Patrick Опубликовано: 14 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2016 Военная авиация Саудовской Аравии расквартирована на авиабазе Инджирлик 14 Фев в 11:43 Военные самолеты королевства Саудовской Аравии прибыли на турецкую базу Инджирлик близ границы с Сирией для участия в воздушной операции против боевиков ДАИШ (ИГИЛ), заявил в эфире саудовского спутникового телеканала "Аль-Арабия" советник министра обороны королевства генерал Ахмед Асири. "Саудовские военные самолеты были размещены на авиабазе Инджирлик в Турции для участия в военно-воздушной операции международной коалиции против "Исламского государства", - сказал Асири, передает РИА Новости. Количество задействованных в ударах по территории Сирии истребителей будет зависеть от намеченных коалицией целей, - заявил генерал, подчеркнув, что речь о направлении в Турцию сухопутных войск пока не идет. "Размещение самолетов в Турции происходит не по какой-то двусторонней договоренности между Саудовской Аравией, а в рамках действий антитеррористической международной коалиции", - отметил Асири. Напомним, база Инджирлик находится в 8 километрах от турецкого города Адана близ сирийской границы. http://www.vestikavkaza.ru/news/Voennaya-aviatsiya-Saudovskoy-Aravii-raskvartirovana-na-aviabaze-Indzhirlik.html © - Вестник Кавказа Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2016 Первая леди Азербайджана обсудила в Мюнхене состояние миропорядка 14 Фев в 10:00 Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева накануне приняла участие в обсуждении на тему "Безграничные кризисы, нарушители миропорядка, беспомощные защитники: состояние миропорядка". В мероприятии с участием генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, премьер-министра России Дмитрия Медведева, премьер-министра Франции Мануэля Вальса, председателя Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера, государственного секретаря США Джона Керри, министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и других влиятельных лиц обсуждались в основном вопросы предтвращения угроз, направленных против международной безопасности, ситуация в очагах происходящих в мире конфликтов и пути избавления от этих угроз, - передает Тренд. Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева также наблюдала за ходом обсуждений в числе молодых лидеров Мюнхенской конференции по безопасности. Напомним, что с 2009 года Мюнхенская конференция по безопасности и Фонд Кербера ежегодно организуют встречу двадцати пяти молодых лидеров из различных уголков мира. На Мюнхенской конференции по безопасности им предоставляется возможность проводить дебаты и налаживать контакты с высокопоставленными лицами. http://www.vestikavkaza.ru/news/Pervaya-ledi-Azerbaydzhana-obsudila-v-Myunkhene-sostoyanie-miroporyadka.html © - Вестник Кавказа Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2016 Ильхам Алиев: "Задача на предстоящие годы - диверсифицировать наш экспортный потенциал" 12 Фев в 21:30 "Вестник Кавказа" Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев, находящийся с рабочим визитом в ФРГ, в рамках Мюнхенской конференции по безопасности принял участие в круглом столе на тему «Энергетическая безопасность по геополитическим вопросам снижения цен на нефть». Ведущий круглого стола, главный корреспондент газеты The New York Times Дэвид Сангер сообщил, что на мероприятии состоятся обсуждения, связанные с уровнем цен на нефть и степенью влияния этого на страны-производители. Он отметил, что в мероприятии принимают участие президент Азербайджана Ильхам Алиев и гости из других стран, которые выскажутся по поводу нынешнего положения и перспектив на нефтяном рынке. Ведущий мероприятия обратился с вопросом к Ильхаму Алиеву: "Экономика вашего региона в значительной степени зависит от нефти. За последние 10-15 лет, начиная с России, с учетом и других стран, было сделано несколько призывов, связанных с диверсификацией экономики всего региона. Хочу спросить, если цены на нефть в течение определенного времени останутся на этом уровне, то, как, по-вашему, в чем будет заключаться политическое влияние этого?" "Вы абсолютно правы, - заявил Ильхам Алиев. - Страны нашего региона являются производителями нефти. Что касается Азербайджана, то в первые годы независимости развитие нефтяного сектора и вложение инвестиций в нефтегазовую отрасль имело для нас, как независимой страны, очень большое значение. Потому что в то время, когда Азербайджан обрел независимость, наша экономика, можно сказать, была полностью уничтожена по причине застоя, экономического и финансового кризиса. Поэтому приглашение основных нефтяных компаний к вложению инвестиций в нефтегазовый сектора Азербайджана не носило для нас значения лишь привлечения инвестиций. Это носило для нас значение укрепления независимости и поиска путей достижения нашей страной успеха. С того времени прошло двадцать лет, и нам удалось не только привлечь крупные инвестиции в нефтегазовый сектор и превратиться в важного производителя и экспортера нефти, а в скором времени и газа, но и вложить доходы, полученные от нефтегазовой отрасли, в основном в ненефтяной сектор, в частности, инфраструктуру. Поэтому наша зависимость от нефтяного фактора за минувшие 5-10 лет значительно сократилась. Нефть составляет лишь 30 процентов нашего внутреннего валового продукта. Мы хотим видеть ту же картину в наших экспортных операциях. Пока нам не удалось добиться этого. 90 процентов нашего экспорта составляют нефть и газ. Поэтому задача на предстоящие годы - диверсифицировать наш экспортный потенциал, и здесь мы, конечно, подходим к необходимости продолжения экономических реформ, создания лучших условий для частного сектора, привлечения более крупных инвестиций и начала программы крупномасштабной приватизации. Все эти элементы уже провозглашены в качестве нашей государственной политики, и я уверен, что мы добьемся успеха. Что касается упомянутых вами политических рисков, то этот вопрос зависит от стран. У каждой страны свое политическое положение и свои трудности. Конечно, экономическое положение и повседневная жизнь людей влияют на политическую стабильность и развитие. Однако важнейшим моментом считаю осознание того, что цены на нефть всегда носят изменчивый характер. Мы жили в период высоких цен на нефть, а сейчас живем в период низких цен. Самое важное для нас - продолжить эти реформы, когда цены на нефть вновь повысятся, и, по возможности, сократить зависимость от нефти и газа". Алиеву также был задан вопрос: "В период, когда вы продвигаетесь к программе приватизации, не легче и не лучше ли было предпринять этот шаг тогда, когда нефть продавалась за 100, а не за 30 долларов? Влияет ли это на инвестиционные интересы и тормозит ли другие реформы?" "На самом деле, я считаю, что когда цены на нефть высоки, правительство, конечно, будет делать все возможное, чтобы удержать в своих руках важнейшие и самые привлекательные секторы экономики, - заявил Ильхам Алиев. - Однако когда цены на нефть находятся на уровне 30 долларов, правительство больше готово начать программу широкомасштабной приватизации. Поэтому считаю, что для иностранных инвесторов ситуация, связанная с нынешними ценами на нефть, наиболее привлекательна, так как сегодня приватизация наших активов нужна больше нам самим, чем инвесторам. Конечно, нам необходимо найти здесь баланс, с тем, чтобы правительство и инвесторы могли получить свои доли. Здесь мы подходим к важному вопросу экономических реформ, улучшения бизнес-среды, продолжения пути приватизации и сокращения зависимости от нефти. Откровенно говоря, мы старались спрогнозировать ситуацию, в которой сейчас оказались, на период начала снижения добычи нефти, возможно, через 15-20 лет. Мы не были готовы к этому периоду. На самом деле, мы планировали подготовиться к постнефтяному периоду после 2030 года. Но, как я сказал на недавнем заседании Кабинета министров, постнефтяной период для нас уже начался, и это было неожиданно. Честно говоря, считаю, что никто не мог представить, что цены на нефть снизятся в четыре раза. Мы не были готовы, никто не был готов. Поэтому в рамках очень короткого времени мы должны были найти пути того, как сбалансировать бюджет, как продолжать социальные программы и финансирование каких инвестиционных проектов остановить. Это было нелегко, так как мы привыкли к ценам выше ста долларов. Конечно, у нас был план развития, намеченный на много лет вперед. У нас была Концепция развития «Азербайджан 2020: взгляд в будущее», основанная на более высоких ценах на нефть. А сейчас цены на нефть низкие. Таким образом, это было реальным вызовом. Хочу еще раз отметить, что благодаря диверсификации экономики и политике инвестирования инфраструктуры нам, считаю, удалось выйти из этой ситуации с минимальными потерями" http://www.vestikavkaza.ru/analytics/Ilkham-Aliev-Zadacha-na-predstoyashchie-gody-diversifitsirovat-nash-eksportnyy-potentsial.html © - Вестник Кавказа Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123548090 Аваков считает Саакашвили гастролирующим аферистомМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал главу Одесской государственной администрации «политическим аферистом», а очередные форумы «Движения за очищение» – «гастролями». Об этом он написал в своем Twitter.«Политический аферист, обманувший одесситов, пытается развести всю страну. Гастроли стартуют 15 февраля. Думайте – не будьте простаками», – заявил Аваков.В твите содержится упоминание 15 февраля как даты проведения форума «Движения за очищение», инициатором создания которого в декабре 2015 года выступил Саакашвили. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123548074 Жириновский: Если турки войдут в Сирию, нужно немедленно признать КурдистанЕсли Турция введёт войска в Сирию, нужно немедленно признать независимость Курдистана, заявил в эфире «Русской службы новостей» лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, ввод Турцией войск в Сирию может привести самих турков к коллапсу.«Турцию надо предупредить, что мы немедленно признаем независимость Курдистана и будем оказывать ему всемерную помощь. Через иракских курдов, сирийских – турецким курдам. И туркам будет очень плохо от этого», — считает Жириновский. Пусть подумают и в Саудовской Аравии, надо ли им вводить войска в Сирию, добавил он.«В том числе и на Украине, если там будут продолжаться провокации, то мы ответим жёсткими мерами экономического порядка. Можем перекрыть им газ, именно для Украины, а не для Европы. Если будут бряцать оружием, сказать – мы готовы, давайте. Давайте определим театр военных действий, и убедимся, что это пользы не принесёт ни одной стороне», — отметил политик.В международно-правовой и дипломатической лексике нужна только жёсткая позиция, подытожил лидер ЛДПР. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123548119 Турецкое издание подняло тему конфликта между Анкарой и ВашингтономАмериканский посол ранее просил Анкару не предавать огласке разногласия между Турцией и США по поводу сирийских курдов, но Эрдоган эту просьбу проигнорировал, пишет турецкое издание Today’s Zaman.«Ошибки Турции во внешней политике по отношению к Сирии с самого начала конфликта, в том числе поддержка суннитов в межрелигиозной борьбе, попытки лишить власти сирийский режим, действия против сирийских курдов и атака на российский самолет, довели страну до того, что она теперь конфликтует не только с Россией, но и со своим близким союзником США», — отмечает турецкое издание.Журналистам Today’s Zaman удалось выяснить, что американский посол в Турции Джон Басс просил Анкару не предавать огласке их разногласия в отношении «Демократического союза». При этом он также отметил, что позиция США по отношению к сирийским курдам не изменится — Вашингтон считает их одной из наиболее эффективных сил в борьбе с «Исламским государством».Однако Эрдоган проигнорировал замечания американского посла и бросил вызов США, говорится в материале. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123548011 Турция открыла огонь по военному аэродрому в АлеппоПремьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подтвердил, что артиллерия страны в субботу, 13 февраля, обстреляла военную авиабазу около деревни Миннех, расположенной на севере сирийской провинции Алеппо, сообщает Reuters. Удары по позициям курдских боевиков, по его словам, последовали в качестве ответной меры согласно правилам применения силы, передает РИА Новости.Глава правительства заявил, что курдские боевики последние два дня атаковали город Аазаз на севере Сирии. «Подверглась угрозе наша граница, что сделало необходимым применение правил реагирования», — отметил Давутоглу. Он подчеркнул, что Вооруженные силы Турции «будут отвечать на каждое действие YPG», добавив, что курды должны покинуть город.******Турецкие военные подвергли артиллерийскому обстрелу позиции курдских боевиков на территории Сирии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в правительстве Турции.«Турецкие вооруженные силы обстреляли позиции PYD (военное крыло партии сирийских курдов «Демократический союз») в районе Аазаса», — цитирует агентство правительственный источник.Город Аазас находится на севере Сирии. Анкара официально считает PYD террористической организацией, отмечает агентство.***Турция открыла огонь из артиллерии по авиабазе, которую занимают курдские боевики, передают РИА «Новости» со ссылкой на канал «Аль-Маядин».Авиабаза Миннех была захвачена террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» . Этот объект стратегически важен, поскольку расположен на правительственной трассе, которая идет от турецкой границы. Несколько дней назад курдам удалось взять штурмом базу, а боевики отступили в направлении Турции. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123548094 Сирия в ответ обстреляла турецкую артиллерию (Обновлено)Сирийская армия открыла огонь по позициям турецкой артиллерии, с которых обстреливают север провинции Латакия. Как передает LifeNews, произведено несколько залпов.***Вооруженные силы Турции открыли огонь из артиллерийских орудий по позициям сирийской армии на северо-западе провинции Латакия, сообщил РИА Новости военный источник.«Артиллерия Турции открыла огонь по позициям сирийской армии в районе горы Алия на северо-западе провинции Латакия. Прилетело несколько снарядов с турецкой территории», — рассказал собеседник агентства. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2016 Визит Эрдогана в Азербайджан запланирован на 18 февраля Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приедет в Азербайджан 18 февраля. Об этом сообщает Анадолу. Эрдоган примет участие в заседании Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция-Азербайджан, которое пройдет в Гяндже. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2016 http://www.2000.ua/novosti/mir_novosti/v-rossiyu-hlynut-bezhency_---prezident-finljandii.htm В Россию хлынут беженцы, - президент ФинляндииРоссия, Финляндия и страны Балтии могут столкнуться с мощным наплывом беженцев. Об этом заявил на конференции по безопасности в Мюнхене президент Финляндии Саули Ниинисте, передает Meduza. По его словам, мигранты направятся в РФ, если Турция закроет для них границу. «Если Турция закроет границу или идущий из нее поток будет взят под контроль, то неконтролируемая волна людей переместится куда-то еще. В этом смысле Россия может стать второй Турцией», — заявил Ниинисте.Ниинисте отметил, что в случае притока беженцев с Балкан в Россию возрастет нагрузка на Финляндию и страны Балтии. «Очень многое сейчас зависит от России», — заключил финский президент.Напомним, гражданская война в Сирии спровоцировала крупнейший за последние десятилетия миграционный кризис в Европе. В 2015 году в Евросоюз из стран Ближнего Востока и северной Африки приехали более миллиона беженцев. Для большинства мигрантов Турция является перевалочным пунктом на пути в Европу. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Страны вовлечённые в конфликт блефуют играя на обострении конфликта ,у турков есть сила по хлеще оружия - это беженцы . Туркам стоит закрыть границу и многомиллионный поток беженцев хлынет куда угодно создавая на своём пути гуманитарную катастрофу. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2016 http://news.am/rus/news/311561.html Глава МИД Армении: Баку делает все для провала переговорного процесса по Карабаху19:29, 13.02.2016Баку делает все возможное, с целью провалить переговорный процесс по урегулированию карабахского вопроса. Об этом 13 февраля заявил находящийся с рабочим визитом в Мюнхене министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым, Джеймсом Уорликом, Пиером Андрио и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД, на встрече стороны продолжили обсуждения относительно мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.Коснувшись переговорного процесса, Эдвард Налбандян подчеркнул: «Пренебрегая адресными призывами международного сообщества, Азербайджан продолжает грубейшим образом нарушать трехсторонние соглашения по установлению и укреплению перемирия, отказываться от создания механизма по расследованию инцидентов, предпринимать попытки перенести обсуждения по урегулированию вопроса в иные форматы, критиковать формат сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Более того, эти действия азербайджанской стороны, а также публичный отказ от встречи с сопредседателями способствуют сохранению статус-кво, против чего постоянно выступают страны-сопредседатели и Армения». Глава внешнеполитического ведомства Армении заново утвердил, что Армения продолжит совместные усилия с тремя странами-сопредседателями, направленные на исключительно мирное урегулирование карабахского вопроса. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- " Более того, эти действия азербайджанской стороны, а также публичный отказ от встречи с сопредседателями способствуют сохранению статус-кво, против чего постоянно выступают страны-сопредседатели и Армения" - пока находятся в МИДе Хайстана такие тупоголовые как Налбандян понимающие отказ от встречи с председателями как сохранение статуса -кво мирное решение конфликта видится не актуальным. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2016 http://www.bbc.com/russian/news/2016/02/160214_turkey_syria_kurds Сирийские курды отвергают требования Турции 15 минут назадImage copyrightReuters[/size]Image captionСаудовская Аравия перебрасывает свою авиацию в Турцию[/size]Сирийские курды отвергли требование Турции уйти с недавно занятых ими позиций вблизи границы с Турцией.Представитель сирийских курдов заявил, что Турция не имеет никакого права вмешиваться в дела Сирии.Это заявление было сделано после того, как турецкая артиллерия открыла огонь по позициям курдов на сирийской стороне границы. Артиллерийский обстрел начался в субботу и продолжился в воскресенье. В результате погибли как минимум двое курдских бойцов.Турция считает, что курдское ополчение в Сирии поддерживает связи с курдскими повстанцами в самой Турции, которые требуют автономии для курдов Турции.Тем временем Саудовская Аравия подтвердила, что отправила свои бомбардировщики на военно-воздушную базу в Турции в рамках борьбы с экстремистской организацией, называющей себя "Исламское государство".Саудовский генерал Ахмед аль-Ассири заявил, что на данный момент самолеты не сопровождаются войсками из Саудовской Аравии.Он также добавил, что возглавляемая США коалиция против ИГ, считает, что наземной операции будет невозможно избежать и что Саудовская Аравия будет в ней участвовать. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димитрий Опубликовано: 14 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2016 Кандидат на пост президента США Бен Карсон удивил американскую публику, процитировав в ходе предвыборных теледебатов Иосифа Сталина. Правда, удивил он граждан скорее тем, что приписал генсеку ЦК ВКП(б) слова, которые тот никогда не произносил. «Иосиф Сталин говорил, что если хочешь уничтожить Америку, нужно подорвать три вещи — наши духовную жизнь, патриотизм и нравственность», — заявил Карсон в ходе теледебатов. Однако американские пользователи соцсетей выяснили, что Иосиф Виссарионович подобных заявлений, к счастью или к сожалению, никогда не делал. Эти слова ему приписали в Facebook в 2011 году, затем фраза быстро разошлась по разнообразным почтовым рассылкам с «мудрыми» советами от великих людей. В Twitter тоже эту тему не обошли стороной. «Как говорил Авраам Линкольн, «не верьте ничему, что написано в интернете», — по сути, Бен Карсон». «Модератор дебатов: Доктор Карсон, вы хотите что-нибудь добавить? Бен Карсон: Вот кое-что, что я вычитал в письме, которое форварднули на мой ящик на Hotmail». «БЕН КАРСОН: Вы знаете, Иосиф Сталин как-то сказал, «10 лет назад у нас были Стив Джобс, Джонни Кеш и Боб Хоуп» (популярная шутка с игрой слов о том, что 10 лет назад в США не было проблем с трудоустройством и благосостоянием, а население питало надежды на будущее. — RT). источник P.S. Что-то подобное сказал Бзежинский,но по отношению к России(СССР)... и потом -духовная жизнь и нравственность.... откуда такие вещи в США ? Безбожный культ доллара. На мой взгляд вот эта фраза была бы уместней: "Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее" (И. В. Сталин Из воспоминаний маршала А. Голованова) Цитата "Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон "Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63542 Владимир Жарихин: "Эрдоган едет к Алиеву не с пустыми руками"14 Февраля 2016, 23:07 Политологи продолжают строить прогнозы вокруг намеченного на 18 февраля визита турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в Баку. Как известно, на фоне ссоры Москвы и Анкары Баку старался дистанцироваться от конфликта двух союзников. Издание «Москва-Баку» отмечает, что в ходе своего визита в Баку Эрдоган, вероятно, затронет две темы: это газовые поставки через территорию Турции на Запад, и это сирийская война. Можно предположить, что Эрдоган постарается закрепить намеки еврочиновников, звучавшие в Лондоне. Как заявил в интервью порталу «Москва–Баку» заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин, политика Гейдара и Ильхама Алиевых всегда отличалась мудростью и наверняка сохранит свою многовекторную политику.«Азербайджан рассматривает Россию, прежде всего, как посредника в отношениях с Арменией, вряд ли он захочет терять этот контакт. Я сужу на основе опыта, мудрости и старшего Алиева, и младшего. Алиевы – это настолько разумные политики, что совершенно правильно говорили и делали, что, мол: все яйца не кладем в одну корзину, которая, образно говоря, придумана за океаном или в России. Они вели и ведут многовекторную политику, и это позволяет Азербайджану многие годы сотрудничать как с Западом, так и с Россией», - сказал он.Эксперт считает, что Ильхам Алиев будет дистанцироваться от любых коалиций, насколько это будет возможно. «О том, что Россия теряет Азербайджан как союзника, говорят уже лет двадцать и, как видим, пока не потеряли. Ильхам Алиев — достойный сын своего отца, он умеет балансировать и проводить свою политику. Ситуация, конечно, очень быстро меняется, и безусловно, она очень непростая, но господин Алиев будет дистанцироваться от любых коалиций, насколько это будет возможно», - сказал он.Эксперт также считает, что Эрдоган едет к Ильхаму Алиеву не с пустыми руками.«Эрдоган что-то предложит. Конечно, он хочет, чтобы Азербайджан однозначно встал бы на сторону Турции. Я, например, все-таки считаю, что азербайджанский лидер настолько изощрен как политик, что скажет все приличествующие случаю слова, но оставит себе свободу выбора. И правильно сделает», - сказал он. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Все ждут от Алиева мудрости и при сами мудростью пользоваться не спешат. Мудрость от нас ,а от вас что? Пустые разговоры о нашей мудрости? Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2016 http://www.bbc.com/russian/news/2016/02/160214_turkey_syria_kurds_shelling Турция обещает новые удары по позициям сирийских курдов 1 час назадТурция продолжит наносить удары по позициям сирийских курдов, заявил в воскресенье премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель.В последнее время растет международное давление на Анкару с тем, чтобы Турция прекратила обстрелы курдов в Сирии. Однако Ахмет Давутоглу заявил в разговоре с Меркель, что Турция не позволит курдской партии Демократический союз вести агрессивные действия.Давутоглу заявил Меркель, что отряды сирийских курдов, которых Турция обвиняет в тесной связи с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана, ведут наступление при поддержке российской авиации.По его словам, цель курдских отрядов – изгнать тысячи мирных сирийских жителей из пограничного с Турцией региона и создать новый гуманитарный кризис, от которого пострадает не только Турция, но и Европейский союз.Он предупредил Меркель о новой волне из тысяч беженцев.Ранее Франция призвала Турцию к немедленному прекращению артиллерийских обстрелов сирийских курдов, госдепартамент США также призвал Анкару прекратить эти обстрелы. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2016 http://www.bbc.com/russian/news/2016/02/160214_medvedev_syria_interview Медведев: не надо пугать наземной войной в Сирии 2 часа назадПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал интервью телеканалу Euronews, в котором он, в частности, представил российскую позицию по сирийскому кризису.Медведев заявил, что Россия будет принимать решения относительно военных действий в Сирии исходя из своих национальных интересов, договоренностей с Дамаском и в зависимости от развития ситуации.При этом премьер-министр РФ снова призвал другие стороны не пугать возможностью ввести наземные войска в Сирию."Если он [госсекретарь США Джон Керри] хочет получить там длительную войну, то, конечно, можно устраивать и наземные операции и всё остальное, но не надо никого пугать, - сказал премьер-министр России. - Надо договариваться в том ключе, в каком они вели разговор с министром Лавровым, а не говорить о том, что вот, если что-то пойдёт не по такому сценарию, то мы вместе с другими арабскими странами будем предпринимать наземную операцию"."Я уже отвечал на этот вопрос не так давно, и хочу ещё раз повторить: никто не заинтересован в новой войне. А наземная операция — это полноценная длинная война, вот из этого надо исходить", - сказал Дмитрий Медведев.Кроме того, Медведев считает, что сторонам конфликта в Сирии нужно сесть за стол переговоров, в которых должен принимать участие и Башар Асад."Мы просто исходим из того, что в настояший момент нет ни одной легитимной власти в Сири, кроме Башара Асада, нравится он кому-то или нет. Если его выдернуть из этой конструкции, там будет хаос. И мы видели это неоднократно на примере стран Ближнего Востока", - сказал российский премьер. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2016 http://www.bbc.com/russian/news/2016/02/160214_syria_turkey_convoy МИД Сирии: из Турции въехала вооруженная колонна 4 часа назадСирийское государственное агентство новостей SANA передало заявление министерства иностранных дел Сирии, согласно которому колонна из 12 пикапов, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, проследовала на территорию Сирии через границу с Турцией.Как утверждается, в колонне было около 100 вооруженных людей, часть из которых, предположительно, солдаты и наемники из Турции.В сообщении не указывается, куда они отправились и с какой целью въехали на сирийскую территорию.Независимого подтверждения этой информации пока нет.Ранее сирийские курды отвергли требование Турции уйти с недавно занятых ими позиций вблизи границы с Турцией.Представитель сирийских курдов заявил, что Турция не имеет никакого права вмешиваться в дела Сирии.Это заявление было сделано после того, как турецкая артиллерия открыла огонь по позициям курдов на сирийской стороне границы.Артиллерийский обстрел начался в субботу и продолжился в воскресенье. В результате погибли как минимум двое курдских бойцов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2016 http://www.bbc.com/russian/news/2016/02/160214_russia_ukraine_trucks Россия приостановила движение фур из Украины 6 часов назадImage copyrightRuh Avtomaidan[/size]Image captionУкраина не ответила официально на запрет проезда украинских фур через Россию в Казахстан[/size]Россия заявила, что приостановила движение грузовых фур из Украины по своей территории."Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины", - говорится в пресс-релизе министерства транспорта России.Дорогу российским грузовикам блокируют активисты во многих областях Украины.Российские грузоперевозчики перешли на маршрут, проходящий через Украину, после того, как грузовое сообщение между Россией и Польшей было приостановлено в связи с тем, что истек срок действия ежегодных разрешений на перевозки. Когда возобновятся переговоры с Польшей по этому вопросу, пока не ясно.С 1 января Россия запретила прямые транзитные перевозки грузов из Украины в Казахстан через свою территорию, однако Украина не приняла зеркальных мер в качестве ответа на российский запрет. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2016 США призывают сирийских курдов не захватывать новые территории Тень Большого Курдистана нависла над Турцией МЮНХЕН, ГЕРМАНИЯ, 15 Февраля 2016, 00:31 — REGNUM Государственный департамент США призывает сирийских курдов не пользоваться хаосом в САР для приобретения новых территорий. Об этом сообщает бельгийское франкоязычное издание RTL.Info со ссылкой на официального представителя американского дипломатического ведомства Джона Кирби. «Мы оказываем давление на сирийских курдов и на другие повстанческие группировки, связанные с Отрядами национальной самообороны (Yekîneyên Parastina Gel, YPG — ИА REGNUM), чтобы не допустить захват ими новых территорий в условиях хаоса», — заявил Кирби в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по международной безопасности. По его словам, «Вашингтон ознакомился с информацией об артиллерийских обстрелах курдских позиций в Сирии с территории Турции». Поэтому американская сторона «требует от Анкары немедленно прекратить огонь». RTL.Info уточняет, что в субботу, 13 февраля, на севере Алеппо так называемые Силы сирийской демократии (Forces démocratiques syriennes — FDS), которые представляют собой курдско-арабское ополчение против ИГИЛ в САР (воюют в провинциях Алеппо и Ракка), созданное в октябре 2015 года, осуществили массированное наступление в направлении города Таль Рифат. По неподтвержденным данным, военно-воздушную поддержку ополченцам оказывают ВКС России. http://regnum.ru/news/polit/2078173.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димитрий Опубликовано: 15 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2016 http://www.2000.ua/novosti/mir_novosti/v-rossiyu-hlynut-bezhency_---prezident-finljandii.htm В Россию хлынут беженцы, - президент ФинляндииРоссия, Финляндия и страны Балтии могут столкнуться с мощным наплывом беженцев. Об этом заявил на конференции по безопасности в Мюнхене президент Финляндии Саули Ниинисте, передает Meduza. По его словам, мигранты направятся в РФ, если Турция закроет для них границу. «Если Турция закроет границу или идущий из нее поток будет взят под контроль, то неконтролируемая волна людей переместится куда-то еще. В этом смысле Россия может стать второй Турцией», — заявил Ниинисте. Ниинисте отметил, что в случае притока беженцев с Балкан в Россию возрастет нагрузка на Финляндию и страны Балтии. «Очень многое сейчас зависит от России», — заключил финский президент. Напомним, гражданская война в Сирии спровоцировала крупнейший за последние десятилетия миграционный кризис в Европе. В 2015 году в Евросоюз из стран Ближнего Востока и северной Африки приехали более миллиона беженцев. Для большинства мигрантов Турция является перевалочным пунктом на пути в Европу. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Страны вовлечённые в конфликт блефуют играя на обострении конфликта ,у турков есть сила по хлеще оружия - это беженцы . Туркам стоит закрыть границу и многомиллионный поток беженцев хлынет куда угодно создавая на своём пути гуманитарную катастрофу. Патрик, куда угодно - означает в страны ЕС. Остальные направления для беженцев крайне непопулярны - пособия небольшие, работать надо будет много и за меньшие деньги. Поэтому беженцами пугать можно только ЕС, что Эрдоган и делает требуя с Меркель 30 млрд. Евро.В принципе правильно делает. Цитата "Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон "Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2016 Патрик, куда угодно - означает в страны ЕС. Остальные направления для беженцев крайне непопулярны - пособия небольшие, работать надо будет много и за меньшие деньги. Поэтому беженцами пугать можно только ЕС, что Эрдоган и делает требуя с Меркель 30 млрд. Евро.В принципе правильно делает. Любая страна на некоторое время может стать транзитной страной , а для некоторых беженцев и постоянной. Например, для стариков ,беженцев с детьми, больных. В любом случае для беженцев первостепенная задача убежать от войны и голода. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димитрий Опубликовано: 15 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2016 Любая страна на некоторое время может стать транзитной страной , а для некоторых беженцев и постоянной. Например, для стариков ,беженцев с детьми, больных. В любом случае для беженцев первостепенная задача убежать от войны и голода.Согласно европейским исследованиям за прошлый год только 40% "сирийских" беженцев действительно были из Сирии, остальные с фальшивыми документами или без документов, прикрываясь Сирией прибыли из Афганистана, Ирака и стран Северной Африки.Только половина беженцев из Сирии действительно бежали от военных действий, а половина являлась экономическими мигрантами. Цитата "Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон "Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com282776 В НИЩЕЙ АРМЕНИИ БИЗНЕС ВЕДЕТСЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В РОССИИ, БЕЛАРУСИ, АЗЕРБАЙДЖАНЕ И ДАЖЕ ТУРЦИИ15 Февраля 2016 13:03 - В мире. Прочитано - 619 раз(а)Спасибо, что составители отчета не откатили нас еще нижеСтранные все же эти международные экономические рейтинги. Абсолютно не понятно, чем руководствуются их составители. Точнее чем руководствуются ясно, но почему трактуют их по своему усмотрению остается загадкой. Вот совершенно свежий пример. Есть некая группа Всемирного Банка Doing Business. Она опубликовала рейтинг – «Ведение бизнеса-2016». Еще толком не вступил в свои права текущий год, а уже выясняется, что Армения в этом рейтинге поднялась на три ступени, со своим 35-м показателем оставив позади Казахстан (41), Беларусь (44), Россию (51), Кыргызстан (67).Подумать только, из стран бывшего СССР Армения уступает только Грузии (24) и странам Балтии: Эстония (16 место), Литва (20) и Латвия (22). Самое интересное, что Азербайджан оказался в этом рейтинге на 63-м месте, точно таком же, как и в прошлом году. Спасибо, что составители отчета не откатили нас еще ниже. И если по «Ведению бизнеса» мы может уступать балтийским странам и даже Грузии, но почти двукратное отставание от Армении не поддается логическому объяснению. Какой может быть бизнес в обнищавшей стране? И как понять, что, к примеру, Турция, заваливающая мир продукцией ширпотреба, оказывается на 55-м месте? Нас могут упрекнуть в недостаточных знаниях в экономической области. Но ведь не надо быть Джорджем Соросом, чтобы понять предвзятость, если не сказать, прямую заинтересованность группы Doing Business. Пожалуйста. Что берется за основу при составлении рейтинга? Среди критериев, выделим «Подключение к системе электроснабжения». Неужели подорожавшая электроэнергия, которая привела к памятному массовому протесту на проспекте «Маршала Баграмяна» и жестокому разгону митингующих принималась в расчет авторами отчета? А ведь тарифы на электричество в немалой степени коснулись предпринимателей. Началось закрытие теплиц, хлебопекарен, магазинов. Все это дает знать о себе и поныне. По официальным данным, в прошлом году физический объем продажи товаров по магазинам сократился на 13,4%, а «ярмаркам» - на 3,6%. Или рассмотрим критерии «Регистрация собственности», «Получение кредитов», «Регистрация предприятий». Опыт нашей службы Аsan xidmet берется на вооружение странами, которые расположены в рейтинге куда выше, чем Азербайджан. Зато Армения опережает нас и по этим показателям. Есть еще один пункт под «замысловатым» названием «Международная торговля». Какая, у Армении может быть «международная торговля», если с ее основным партнером Россией объем товарооборота сократился в прошлом году на 10%. И как тогда понять, что Турция уступает Армении в этом показателе? Наконец, абсолютно не ясно, почему авторитетное западное издание «The Economist» опубликовало свой доклад «Рейтинги бизнес среды», в который включены страны, создающие хорошие условия для развития предпринимательской деятельности и в представленный список из 100 стран Армения даже не попала, а между тем, в нем 91-ую сточку занял Азербайджан? Подводя итоги, очень хотелось бы избежать несколько грубоватой поговорки об известном караване, который идет себе, невзирая на собачий лай. Так лучше просто ограничится словами о том, что не стоит придавать слишком большое значение, а еще правильнее, вообще не обращать внимания на все эти предвзятые, однобокие, субъективные рейтинги. Но мы пресса, и наша профессиональная обязанность освещать процессы. Намик Ибрагимов Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2016 Согласно европейским исследованиям за прошлый год только 40% "сирийских" беженцев действительно были из Сирии, остальные с фальшивыми документами или без документов, прикрываясь Сирией прибыли из Афганистана, Ирака и стран Северной Африки. Только половина беженцев из Сирии действительно бежали от военных действий, а половина являлась экономическими мигрантами. Возможно статистика верная, но надо учитывать беженцев из Сирии осевших в Турции. Многомиллионной толпой можно запросто управлять. Достаточно ухудшить условия содержания. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63585 Страшный вирус добрался до России15 Февраля 2016, 14:04 Россиянка, находившаяся на отдыхе в Доминиканской Республике, заразилась вирусом Зика, сообщается на сайте Роспотребнадзора. Отмечается, что это первый случай заболевания лихорадкой гражданами России.Женщина была незамедлительно госпитализирована, в настоящее время она находится в боксе инфекционного стационара. Ее состояние оценивается как удовлетворительное.Специалисты также установили наблюдение за членами семьи заболевшей. У них не было выявлено клинических проявлений лихорадки, результаты исследований на вирус Зика оказались отрицательными. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63583 Выбор Сирии: Асад или Ад НАША АНАЛИТИКА[/size]15 Февраля 2016, 13:56Автор: Тофик Аббасов Обозначившийся в сирийской драме перелом оборачивается новой дилеммой. Казалось бы, весь сыр-бор закрутился вокруг подавления ИГИЛ как наиболее сильно структурированной террористической организации. Был тревожный момент, когда мир от ужасов войны и деспотического разгула повстанцев содрогнулся. Трансляции по каналам связи сцен казни пленных и заложников не оставили сомнений в том, что против радикальных исламистов может выстоять только сила. Теперь же, когда грозная сила стала нести потери, пускаясь в бегство, инициативу перехватывают радетели прав «угнетенных». Муссируя мотив «массовой гибели гражданского населения вокруг оплотов ИГИЛ», страны, поддерживающие джихадистов, идут на шантаж и угрозы, дабы обеспечить передышку теряющим позиции радикалам.На этом фоне срыв женевского процесса, невзирая на подписание документа о перемирии, видится более чем очевидным. На полях же сражений силы президента Башара Асада наращивают стратегический перевес. Судя по характерным деталям обстановки, они полны решимости довести дело до логического конца.А как поведут себя противники Дамаска, и может ли вспыхнуть новая война? Кому нужна передышка?Противники Асада настаивают, чтобы планам мирного урегулирования предшествовало прекращение ударов воздушно-космических сил РФ. Они утверждают, что участие российских сил в операции способствует уничтожению умеренных оппозиционеров и мирных жителей.Стало быть, ситуацию напрягают не те, кто еще совсем недавно устраивал массовые и показательные казни «неверных», олицетворяя самые ужасные проявления средневекового насилия, а вполне адекватные силы, которые противопоставили вызову салафитской дикости надежный заслон.На сегодня в рядах сирийской армии насчитывается более 110 тысяч боеспособных военнослужащих. Их поддерживают «Хезболлах» и бойцы курдского ополчения, а также российские воздушно-космические силы. Совместно они близки к тому, чтобы окончательно поломать хребет джихадистскому монстру.По здравой логике цивилизованное сообщество должно только приветствовать такой перелом. Точно так же оно может позволить себе перевести дух и, самое главное, не мешать боеспособным силам довести процесс нейтрализации террористической орды до нужной кондиции. Однако некоторые дипломаты и политики откровенно юлят, перекладывая все с больной головы на здоровую. Они откровенно пренебрегают вполне понятными ожиданиями сотен тысяч людей, которым судьбой выпало оказаться в зоне влияния джихадистов, пристрастившихся проливать кровь безвинных людей.Представители Высшего комитета по переговорам (ВКП), окопавшиеся в саудовской столице Эр-Рияде, будто бы озвучивая желание всей оппозиции, настаивают, чтобы «Москва повлияла на Дамаск, чтобы сирийские власти выполнили требования ВКП по гуманитарным вопросам». Вот и получается, что оппозиция, объявившая Асада врагом народов и требующая его безоговорочного ухода, печется об оздоровлении гуманитарной ситуации, видя только в нем стратегическую опасность.На этом фоне арабские и западные СМИ дружно тиражируют придумки о гибели людей в ходе наступления правительственных сил, обвиняя власть в непропорциональном использовании силы. Это делается ради срыва политического процесса и привлечения к силовым акциям против Дамаска широкой коалиции, когда террористы, отрезанные от путей доставки вооружений и ресурсов, активно покидают поля сражений. Их поражение является делом времени, и старания некоторых стран предоставить преференции террористам обречены.Вашингтон и Москва в поисках общего знаменателяВ разворачивающихся условиях для сил Асада важно не упустить военную инициативу. Сохранив преимущество на полях сражений, можно провести зачистку горячих регионов от пришлых террористов и воссоздать условия для выхода из тени немногочисленных групп по-настоящему умеренных оппозиционеров.При таком раскладе и создастся реальная предпосылка для внутрисирийского диалога. Он отвечает интересам и Дамаска, выехавших из страны недовольных, а также внешних акторов, которые не заинтересованы в распаде Сирии.На этом фоне непримиримая позиция Саудовской Аравии и Турции может спутать карты не только воюющим силам, но и сверхдержавам, которым удалось промежуточно договориться в рамках Международной группы поддержки в Мюнхене. Еще совсем недавно на Западе вину за буксовку мирного процесса возлагали только на Россию, которая не прекращала бомбардировки. Москва не скрывает, что помогает Асаду в подготовке масштабного наступления на джихадистов в направлении Алеппо. Собственно, там и должна решиться судьба войны.После переговоров глав внешнеполитических ведомств России и США в Мюнхене и телефонного разговора президентов Владимира Путина и Барака Обамы в последний уикенд геополитический небосвод несколько прояснился. Вашингтон хоть и не согласился с планом Москвы о создании единой международной коалиции, но и не стал дистанцироваться от визави, посчитав, что почва для взаимодействия не исчерпана. Теперь главное заключается в том, чтобы самодеятельность отдельных государств не внесла сумятицу в общую миротворческую композицию.Сегодня даже на Западе гадают - насколько согласуются действия Турции, приступившей к бомбардировке позиций сирийских курдов, с позицией США, которая ясно высказалась в пользу достижения режима прекращения огня. Если принять во внимание еще и угрозы Саудовской Аравии в адрес России, анонс о намерении ввести военный контингент на территорию Сирии, то получается заколдованный круг. На стыке этих угроз и предупреждений могут возникнуть новые коллизии. Устав НАТО – не спасениеСаудовская Аравия открыто обвиняет Москву в участии в религиозной войне, где Москва поддерживает шиитов, невзирая на наличие у себя в стране 20 миллионов суннитов. По мнению главы МИД страны Аль-Джубейра, российский истеблишмент должен смириться с уходом Асада, иначе Москву могут настичь большие неприятности. Но сдается, что угрозы саудовских верхов это всего лишь расфуфыренные жесты отчаяния, которые только сотрясают воздух. Саудиты, еще недавно поставившие на войну мазхабов, поняли, что их план не реалистичен. Теперь они провоцируют Москву в надежде перекинуть огонь религиозной нетерпимости внутрь российского общества. Эр-Рияд сможет направить в Сирию силы спецназначения, чтобы совместно с турецкими соединениями инициировать контрнаступление так называемой оппозиции. Но каким будет коэффициент полезного действия этой затеи, если пришлые силы вмиг превратятся в открытые мишени для российских ВКС?!Имеет смысл вспомнить, что в случае со сбитым российским СУ-24, Анкара отправила мяч на российскую половину поля, опрометчиво положившись на помощь союзников по НАТО. Те вербально поддержали Турцию, но насколько такое содействие может трансформироваться в реальную военную помощь, если Анкара совместно с саудитами совершит агрессию против суверенной страны?Ведь 5-ая статья устава североатлантического блока предписывает оказание помощи, если третья сторона совершит нападение на члена НАТО. А тут член НАТО сам идет в чужой дом со своим уставом.Войну разжечь и Анкара, и Эр-Рияд смогут без особых проблем, но затем выйти из нее со спасенным лицом станет архитрудной задачей.Москва доказала всем, что в этой партии она никак не является чужеродным элементом, и вернулась на берега Средиземноморья, чтобы подставить плечо давнему союзнику.Впрочем, у Анкары есть альтернатива, и она вполне может оформить заявку на выполнение военной миссии в рамках коалиции 34-х мусульманских стран, которую создали саудиты. Коалиция громко заявила о себе, но ни слуху, ни духу о ней не слышно. Там еще Объединенные Арабские Эмираты могут составить кампанию этой двойке, о чем Абу-Даби обмолвился.Но если вспомнить, насколько бездарно воевали арабские компаньоны (без Турции) в Йемене против хуситов, как топорно действовали на Бахрейне против взбунтовавшегося шиитского населения, со второй попытки подавив мятеж, становится очевидно во что может вылиться военно-политическая отсебятина самозваных лидеров региона.Запах новой войны, и как от нее уберечьсяВоенные эксперты, прогнозирующие вспышку новой войны в Сирии, не далеки от истины. У сторон, взваливших на себя роль региональных фаворитов, сдают нервы. И, похоже, им еще и изменяет здравомыслие, раз чреватыми действиями идут на изменение статус-кво, причем, не скрывая своих симпатий к матерым террористическим группам и их планам.Очень даже может быть, что Вашингтон в целях переформатирования собственной роли может и согласиться на создание единой коалиции, чтобы в последующем не упустить дележку дивидендов. Как после всего он выразит свое отношение к персоне Асада, это совсем другое дело.На сегодня Башар Асад – бесспорный лидер внутрисирийской гонки, за которым боеспособная армия и свыше 10 миллионов соотечественников, которые предпочли выезду жизнь в более чем тяжелых условиях гражданской войны и террористической интервенции. Что до действий его региональных недоброжелателей и ярых врагов, он пока не будет особо рефлексировать. Дамаск и дальше будет согласовывать действия с главными союзниками во главе с Москвой, чтобы не свернуть с пути наименьших издержек. Одно уже ясно - вопрос ухода Асада с политического ринга постепенно будет затушевываться, ибо ситуация складывается в его пользу. Даже умеренные оппозиционеры не станут рисковать относительной предсказуемостью, дабы уберечь Сирию от судьбы Ливии и Сомали, где отсутствие центральной власти выливается для местных народов в сущий ад. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63582 Ислам Каримов: «В комсомоле воспитывали предателей»15 Февраля 2016, 14:01 Президент Узбекистана Ислам Каримов заявил, что в комсомоле (Коммунистическом союзе молодежи — массовой юношеской организации в СССР) воспитывали предателей, сообщает местная служба «Радио Свобода». «Советский режим морочил всем голову уставами пионеров и комсомолов. В этой организации больше всего готовили людей, склонных к предательству», — сказал он, выступая на собрании попечительского совета Фонда развития детского спорта республики.В январе 2015 года Каримов, выступая перед депутатами нижней палаты парламента республики, заявил, что Узбекистан никогда не войдет в объединения наподобие бывшего СССР и не вернется в советские времена. В своем обращении к парламентариям он также отметил, что в настоящее время в некоторых странах СМИ занимаются восхвалением ленинских и сталинских времен. «Нам неприемлем такой подход», — отметил президент Узбекистана. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63581 Джеймс Уорлик: «Оккупированные территории должны быть возвращены Азербайджану»15 Февраля 2016, 13:53 Для достижения долгосрочного урегулирования карабахского конфликта наши переговоры основываются на принципах международного права Устава ООН, Хельсинкского заключительного акта, и в частности на принципах территориальной целостности, права на самоопределение и неприменения силы. Об этом в интервью Turan сказал американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик. По его словам, частью всеобъемлющего урегулирования конфликта является возвращение оккупированных территорий под контроль Азербайджана и определение статуса Нагорного Карабаха.Уорлик также не согласен с утверждениями о том, что Мадридские принципы, на основе которых много лет велись переговоры, потерпели фиаско.«Стороны и сопредседатели разделяют, что основные элементы урегулирования основываются на Мадридских принципах. Предложения, основанные на указанных принципах, в настоящее время обсуждаются сторонами и сопредседателями», - сказал он. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com282754 ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ ШТАТ США ПРИЗНАЛ ХОДЖАЛИНСКИЙ ГЕНОЦИД - ФОТО15 Февраля 2016 11:06 - Политика. Прочитано - 449 раз(а) Губернатор американского штата США Гавайи Дэвид Иге подписал специальную декларацию о признании Ходжалинского геноцида в связи с 24-й годовщиной этой трагедии. Как сообщили . в Генеральном консульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе, выразив от имени жителей штата Гавайи глубокую скорбь, Д.Иге подчеркивает в декларации важность поминания невинных жертв, подвергнувшихся бесчеловечной жестокости. «Губернатор отмечает, что важно с уважением поминать жертв Ходжалы для предотвращения повторения подобной жестокости в будущем», - отмечает Генконсульство. Таким образом, число признавших и осудивших Ходжалинский геноцид штатов США достигло девятнадцати. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com282749 «В КОНТЕКСТЕ БОРЬБЫ С ИГ ВАШИНГТОН МОЖЕТ РЕАЛЬНО ПЕРЕВЕСТИ ЕГО В ПЛОСКОСТЬ - «И ТУРЦИЯ, И СИРИЙСКИЕ КУРДЫ» 15 Февраля 2016 10:41 - Политика. Прочитано - 1291 раз(а)Военный аналитик: «Это не Сергей Лавров говорит, а координатор Госдепартамента США»Блиц-интервью . с военным аналитиком, главным экспертом Американо-Азербайджанского Фонда Содействия Прогрессу Алекссем Синициным. - События, развивающиеся в Сирии, как, впрочем, и на всем Большом Ближнем Востоке, порой называют прологом «третьей мировой войны». Уже существующие конфликты потрясают «евразийскую дугу нестабильности», а новые возможные конфронтации могут нанести колоссальный или даже неприемлемый ущерб всей современной цивилизации. Существуют ли механизмы, способные изменить ход мировых событий? Почему бездействуют инструменты международного права, которые созданы для ликвидации межгосударственных и прочих конфликтов? - В Сирии и Ираке действуют силы, которых мир относит к абсолютному злу - это ИГ, а в Сирии это еще и «Джабхат ан-Нусра». Ее называют «филиалом аль-Каиды», хотя этим «почетным званием» можно удостоить и другие мощные вооруженные группировки. Так вот, «абсолютное зло» в этом регионе есть, а «святых», претендующих на роль «сил добра», - нет. Официальный Дамаск и сейчас не спешит признать право сирийских курдов на автономию. В то же время курдские отряды самообороны уже не раз сталкивались с суннитскими милициями, не имеющими никакого отношения к ИГ, как это было в провинции Ракка. Отряды туркоманов в составе Сирийской Свободной Армии воюют против войск Асада и объединенных курдских сил, хотя в состав последних входит туркоманская «Бригада султана Салима». И это только фрагмент всей донельзя запутанной ближневосточной ситуации. В таких условиях нельзя руководствоваться известным принципом: «Сидеть на берегу реки и ждать, когда мимо проплывет труп твоего врага». При этом еще и непонятно, кто этот враг в действительности. - А что мы видим сейчас? -Ровно год назад американские военные объявили о начале подготовки штурма «иракской столицы» ИГ - Мосула, на которую отвели несколько недель. При этом соотношение сил террористов и их противников оценивалось как 1:50. Но на днях глава военной разведки Пентагона генерал-лейтенант Винсент Стюарт неожиданно заявляет о том, что освобождение Мосула произойдет «точно не в этом году». Вряд ли в Сирии американцам надо мучительно решать вопрос, поставленный в традициях юношеского максимализма: «Или Турция, или курдская «Партия демократического союза». В контексте борьбы с ИГ именно Вашингтон с его возможностями может реально перевести его в совершенно другую плоскость - «и Турция, и сирийские курды». Более того, позиции России и США вполне совместимы. Если вы прочитаете такой текст, то вряд ли навскидку определите его автора: «Мы должны ликвидировать приток иностранных боевиков, отрезать им доступ к финансам, рассказать всю правду об их пропаганде и покончить с ней, а также позаботиться о благополучии населения тех районов, которые нам удалось освободить из-под контроля ИГ». Это не российский глава МИД Сергей Лавров говорит, а координатор Госдепартамента США по контртерроризму - Тина Кайданов. Замечу, что под еще широко не обсуждаемое российское предложение - перенести президентские выборы в Сирии с 2017 года на более поздний срок - легко подводятся американские аргументы. Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер сообщил о 38,2 тысяч иностранных боевиков, оперирующих сейчас в Сирии. В условиях, когда в стране действует целый иностранный легион террористов, вряд ли целесообразно менять властный «коней» на переправах сирийского кризиса. Я думаю, что окно возможностей скоординировать действия всех ответственных игроков ближневосточного пространства еще не закрыто. А, значит, события, стремительно развивающиеся в Сирии и Ираке, могут быть поставлены под общий контроль обеих коалиций - проамериканской и пророссийской. Вугар Гасанов Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63562 Госдеп США о роли Нуланд в непринятии резолюции по Карабаху15 Февраля 2016, 10:44 «Соединенные Штаты с уважением относятся к суверенному праву Азербайджана поднимать вопросы, касающиеся Нагорного Карабаха, в любой региональной и международной организации, в том числе в ПАСЕ». Об этом АПА сообщили в Государственном департаменте США, комментируя вопрос о роли внешнеполитического ведомства США в том, что резолюция по Нагорному Карабаху не была принята в ПАСЕ. В Госдепартаменте отметили, что Минская группа является форматом переговоров, принятым сторонами: «Мы надеемся, что стороны продолжат тесно сотрудничать с сопредседателями в процессе мирного урегулирования конфликта».Напомним, американский конгрессмен Адам Шифф отметил, что помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд сыграла особую роль в том, что резолюция по Нагорному Карабаху в ПАСЕ принята не была: «Еще до обсуждения резолюции я обратился в Госдеп США и к одному из региональных послов. Я выразил свою позицию и отметил, что это поддерживающая Азербайджан односторонняя резолюция. И посол, и Виктория Нуланд заявили, что будут работать над этим».Отметим, 26 января отчет британского парламентария Роберта Уолтера «Рост насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана» был вынесен на обсуждение на пленарном заседании ПАСЕ. В голосовании принял участие 181 депутат. За документ проголосовали 66 депутатов, против - 70, воздержались - 45. Проект не был принят. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com282738 РОССИЯ-АЗЕРБАЙДЖАН: ЧТО? ГДЕ? КОГДА? 14 Февраля 2016 22:00 - Политика. Прочитано - 6116 раз(а)Некоторые обстоятельства позволяют ожидать в 2016 году активизации переговоров ЕС, Турции, Азербайджана и ТуркменистанаВ конце прошлого - начале 2016-го года наметились тенденции, которые могут вызвать определенную напряженность в азербайджано-российских отношениях. Москву может раздражать возможный крен во внешней политике Азербайджана в сторону Запада, что вряд ли будет обусловлено только лишь стремлением азербайджанских властей устоять перед вызовами экономического кризиса.Политика России в отношении Турции и Украины несет определенную угрозу и интересам Азербайджана, поскольку нет гарантий того, что Москва не поступит таким же образом в отношении Баку при проявлении с его стороны шагов, конфликтующих с российскими интересами в регионе. Создание Азербайджаном льготных транзитных условий для грузов из Турции и Украины в Центральную Азию на фоне санкций России, надо полагать, это не только демонстрация Баку верности союзническим отношениям с Анкарой и Киевом.Азербайджанские власти, видимо, разочарованы тем, что демонстрируемая ими в последние годы политика сближения с Россией никак не была учтена Москвой в контексте урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Реальные действия России в контексте карабахского урегулирования направлены на сохранение статус-кво в конфликте, что позволяет Москве сохранить свое влияние на Баку. Частота реакции Москвы на эскалацию ситуации в зоне карабахского конфликта в январе, надо полагать, является выражением недовольства тем, что в условиях обострения отношений России с Турцией и Украиной Азербайджан оказался на стороне последних. Не случайно, надо полагать, в январе в ряде подконтрольных Кремлю СМИ появились материалы, в которых Нагорный Карабах преподносится как независимое государство, а акции протеста на юге Азербайджана в связи с ростом цен квалифицируется как борьба талышей за независимость. Подобные публикации, видимо, являются напоминанием Баку о наличии в арсенале Кремля множества возможностей для влияния на внутриполитические процессы в Азербайджане.Определенное негативное влияние на азербайджано-российские отношения могут оказать не совсем прозрачные переговоры «Газпрома» с грузинским правительством. Некоторые закулисные нюансы этих переговоров всплыли наружу после визита в январе в Тбилиси президента ГНКАР. Так, стало известно, что «Газпром» желает расплатиться с Грузией за транзит газ в Армению деньгами, а не газом. В случае отказа «Газпром» угрожает грузинской стороне приостановить транзит газа в Армению через Грузию и осуществить поставки через Иран. Правда, непонятно каким образом «Газпром» будет поставлять газ в Армению через Иран, поскольку у «Газпрома» нет конкретных договоренностей с Ираном по поводу своповых поставок газа. Российскому монополисту придется также договариваться с потенциальными транзитными странами, каковыми могут быть Азербайджан и Туркменистан.Понятно, что Баку, в свете известных угроз России приостановит транзит газа через Грузию, будет тщательно взвешивать возможные предложения «Газпрома» относительно участия Азербайджана в транзите российского газа в Иран. Если Газпром сможет обеспечить транзит газа в Армению в обход Грузии, то это может вызвать значительный дефицит в газовом балансе Грузии, который Азербайджан в ближайшее время не сможет восполнить в связи с ограниченными техническими возможностями имеющихся трубопроводов. Поэтому, одним из итогов переговоров президента ГНКАР в Тбилиси стала договоренность по решению вопроса расширения возможностей транзитного газопровода в Грузию для увеличения объемов поставок газа. Этим Баку, видимо, попытается нейтрализовать давление «Газпрома» на Тбилиси, который стремиться на данном этапе вернутся на газовый рынок Грузии, а в последующем создать конкуренцию ГНКАР. Подобные интриги Москвы, опирающиеся и на бизнес-интересы и некоторых грузинских олигархов, преследуют цели вбить клин в отношения между Азербайджаном и Грузией.На азербайджано-российские отношения негативно могут повлиять и ход переговоров по разработке нового правового статуса Каспия. Новый год начался с очередной встречи Специальной рабочей группы (СРГ) по разработке текста Конвенции по новому правовому статусу Каспия 27-29 января в Ашхабаде. В середине года планируется встреча прикаспийских стран на уровне глав МИД, которые планируют согласовать те вопросы нового правового статуса Каспия, которые не удастся решить СРГ, планирующего просвети еще одну встречу в первой декаде 2016 года. Такой плотный график связан с тем, что в 2016 году в Астане должен состояться очередной Каспийский саммит. Все прикаспийские страны дружно заявляют, что на этом саммите хотят окончательно решить вопрос о новом правовом статусе Каспия. Однако это вряд ли удастся, поскольку нет продвижений по устранению разногласий по разграничению юга Каспия между Азербайджаном, Туркменистаном и Ираном, а также по вопросу строительства Транскаспийских трубопроводов, против которого выступают Россия и Иран.В этой ситуации Россия торопит прикаспийские страны с тем, чтобы на предстоявшем саммите в Астане окончательно утвердить вполне устраивающие Москву договоренности по разграничению акватории Каспия на 25-мильные суверенные зоны, за пределами которого поверхность моря останется в общем пользовании. Однако, судя по всему, Баку стоит на той позиции, что договоренности по акватории Каспия могут быть зафиксированы в том случае, если будут решены все вопросы с разграничением Каспия. В противном случае, Россия, добившись решения всех для нее важных вопросов по определению границ акватории Каспия и режима свободного судоходства на общем пространстве, получит возможность давления на Баку и Ашхабад, манипулируя сохраняющимися разногласиями по разграничению юга моря. Понятно, что Россия воспользуется этим преимуществом, с одной стороны, для реализации идеи создания сил коллективной безопасности, обеспечивающей доминирование России на Каспии, а с другой для более активного торпедирования реализации проекта Транскаспийского газопровода.Некоторые обстоятельства позволяют ожидать в 2016 году активизации переговоров ЕС, Турции, Азербайджана и Туркменистана по вопросу строительства Транскаспийского газопровода. Эти ожидания связаны с тем, что в декабре 2015 года Туркменистан завершил строительство газопровода Восток-Запад, способного поставлять газ из месторождений на востоке страны на каспийское побережье в объеме 30 млрд. куб.м. в год. Активизация переговоров по Транскаспийскому будет обусловлено и тем, что Турция и Азербайджан планируют реализовать Южный газовый коридор раньше объявленных сроков, что позволит начать поставки газа в Европу не в 2020 году, а раньше. Все эти разговоры и планы раздражают Москву, что может негативно повлиять на российско-азербайджанские отношения. Хотя, очевидно и то, что азербайджанское руководство будет стремиться к тому, чтобы сохранить отношения с Москвой на прежнем уровне, чтобы иметь возможности и дальше проводит политику баланса между Россией и Западом.Тунал Азери Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2016 Маккейн: Путин собирается сделать из Сирии новый Калининград или Крым 15 февраля 2016, 00:10 • 354 • Россия Во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности американский сенатор Джон Маккейн раскритиковал соглашение по Сирии, пишет Die Welt. Он считает, что достичь перемирия не получится. По его словам, Россия и сирийское правительство продолжат бомбардировки «повстанцев и гражданских». При этом Москва и Дамаск могут не бояться последствий, отметил Маккейн. Американский сенатор также выступил с резкой критикой в адрес российского президента Владимира Путина, продолжает издание. По его словам, глава Кремля рассматривает Сирию как «полигон для российской армии» и «возможно, собирается сделать из Сирии военный форпост для России – новый Калининград или новый Крым». К тому же Путин продолжит «способствовать ухудшению миграционного кризиса и будет использовать его как оружие, чтобы подорвать трансатлантические отношения и европейский проект», уверен Маккейн. По его мнению, амбиции Путина остались прежними. Более того, «после приема пищи его аппетит только вырос», добавил американский политик. Фото: Reuters 354 welt.de Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2016 DT: Бои вокруг Алеппо ведут к вооруженному конфликту России с НАТО 15 февраля 2016, 05:30 • 591 • Мир Разворачивающаяся вокруг Алеппо трагедия создает прямую угрозу европейской безопасности, увеличивая риск непосредственного конфликта между НАТО и Россией, пишет Daily Telegraph. Обычно самыми незащищенными от вторжения России странами НАТО считают страны Прибалтики. Но не следует забывать, что Турция – тоже член НАТО. Если президент Эрдоган введет в Сирию войска – как он уже давно обещает – очень велика вероятность того, что Россия ответит на это авиаударами. Журналист Daily Telegraph Дэвид Блэр предполагает, что следующим шагом Турции могло бы стать размещение военной авиации, чтобы защитить свои сухопутные войска. Затем были бы сбиты несколько МиГов, а Россия тут же нанесла бы ответный удар по воздушной базе на территории Турции, чтобы отомстить. После этого Эрдоган непременно заявил бы, что Турция испытала агрессию со стороны России, и потребовал бы помощи от союзников в соответствии с пятой статьей Североатлантического договора, которая звучит так: «вооруженное нападение на одну или нескольких из» стран НАТО «будет рассматриваться как нападение на них в целом». В этом случае НАТО пришлось воевать с Россией или же поставить под сомнение коллективный договор о безопасности, заключает Дэвид Блэр. Фото: Reuters 591 telegraph.co.uk Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2016 Постпред России при НАТО призвал альянс отменить подготовку к войне 15 февраля 2016, 09:30 • 224 • Мир Россия обеспокоена не только системой ПРО, которую НАТО собирается разворачивать в Европе. В беседе с журналистом The Wall Street Journal постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко отметил и другие проекты США и Альянса, которые Россия считает опасными. Журналист американского издания поинтересовался, собирается ли Россия требовать от НАТО отложить приведение системы ПРО в Европе в начальную боевую готовность. Изначально члены Альянса планируют сделать заявление на это тему в ходе саммита стран НАТО в июле. Грушко отметил, что в течение многих лет России говорили, что эта система необходима для обороны Европы от Ирана. Однако теперь проблема иранской ядерной программы решена, и необходимость в противоракетной обороне отпала. Кроме того, постпред России при НАТО заявил, что российская сторона наблюдает не только за системами, которые разворачиваются в Европе, но и за возможностями США нанести удар со своей территории. «Мы также изучаем возможности США с морским базированием, которые сейчас развертываются в Средиземном море, в Роте (Испания)… Но это также часть более сложной стратегической арифметики. Нужно также рассматривать и другие аспекты, такие как глобальный молниеносный удар. Это очень опасная вещь с точки зрения стратегической стабильности», - подчеркнул Грушко Дипломат также поднял вопрос о космическом пространстве: «Нужно изучить и вопрос с милитаризацией космоса. Мы пытаемся убедить наших партнеров серьезно участвовать в переговорах об отказе от размещения военных средств в космосе». Постпред России при НАТО также упомянул появившуюся в СМИ информацию о том, что Россия якобы отрабатывала возможность нанесения ядерного удара по другим странам, в частности, по Швеции. «Все эти истории о так называемых имитациях ядерных атак на другие страны не соответствуют действительности», - подчеркнул Грушко. Он в очередной раз обратил внимание на то, что именно НАТО стремится сдержать Россию. При оборонном планировании российская сторона не может не учитывать наращивание военной мощи, которое происходит у ее границ. «Мы будем делать то, что от нас требуется, для защиты наших законных национальных интересов», - заявил российский представитель. Он также считает, что НАТО и Россия могут сотрудничать по ряду важных вопросов, касающихся безопасности. Тем не менее, прекратить диалог решил Альянс, а не Россия. «Мы готовы продолжить наше сотрудничество в различных ситуациях. НАТО должно перестать воспринимать Россию как агрессивное государство и остановить военные приготовления, вызванные данным заблуждением», - отметил Грушко. Фото: Reuters 224 blogs.wsj.com Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts