Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

La Repubblica: Две сверхдержавы пообщались в духе холодной войны

15 февраля 2016, 11:30  •  113 • Новости

56c19ab12d6ef_1455528625.jpg

На конференции в Мюнхене премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что мы вернулись во времена холодной войны. Телефонный разговор, который, по информации российского агентства «Интерфакс», состоялся между президентом Обамой и президентом Путиным, действительно был разговором в духе холодной войны. Две мировые супердержавы договариваются о политическом решении военного кризиса в очень критических тонах.

Ситуацию в Сирии, на самом деле, можно разрешить только дипломатическим, политическим путем. Впрочем, остается очень много неизвестных переменных, в том числе и потому, что сегодня, в отличие от периода настоящей холодной войны 50-60 годов, Россия занимает куда более прочную позицию ,чем США. Соединенные Штаты слишком долго не могли решить, как им действовать в Сирии. России же за несколько месяцев удалось сделать то, что США не смогли сделать за три года.

На данный момент, по последним подсчетам, в число погибших в результате конфликта составляет около 400 тысяч человек, и так продолжаться дальше не может. Однако существует множество неизвестных параметров, и не все из них контролируются двумя супердержавами – на данный момент Россия вновь стала мировой державой, как и бывший Советский Союз.

Одной из неизвестных переменных является Саудовская Аравия, которая подливает масло в огонь, так как не хочет, чтобы у одного их главных соперников – Ирана, который также появился на сцене в прошлом году  – было какое-либо преимущество. Турция также является одной из неизвестных величин. Таким образом, существует множество переменных, которые могут в любой момент принять совершенно непредсказуемое значение, в том числе и потому, что на самом деле бои не прекратились, война продолжается. Сирия истерзана войной, и сейчас очень трудно найти решение, которое позволило Сирии остаться унитарным государством.

Так что, в виду всех этих переменных, телефонный разговор Обамы и Путина означает вот что: «Давайте постараемся избежать дальнейших бед  и разрушений, дальнейших убийств и кризисов беженцев. Давайте сделаем то, что было предложено нашими переговорщиками. Давайте призовем к перемирию».

Это попытка постепенно прекратить военные действия. Не моментально, поскольку прекратить военные действия моментально не получится из-за слишком большого количества факторов, которые влияют на военную ситуацию. Тем не менее, хорошо, что состоялся разговор двух президентов, которым очень трудно понять или хотя бы просто позвонить друг другу.

Дата выхода в эфир 14 февраля 2016 года.

113

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

Шрёдер: Санкции и войска НАТО у границ РФ противоречат интересам Германии

15 февраля 2016, 12:10  •  66 • Мир

56c1a40342c89_1455531011.jpg

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер в интервью Westdeutsche Allgemeine Zeitung заявил, что разделяет позицию премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера в вопросе послабления антироссийских санкций.

«Санкции вредят обеим сторонам, – считает экс-канцлер. – Они никак не помогают в решении конфликта, а лишь создают препятствия. Именно поэтому необходимо постепенно от них отказываться».

Шрёдер также отметил, что во время визита в Москву баварский премьер действовал «исключительно в интересах Германии» и не пытался проводить отличную от курса Берлина внешнюю политику.

Бывший канцлер не оставил без внимания и напряженные отношения Североатлантического альянса с Российской Федерации. «Нам также нужна новая политика НАТО в отношении России. Я считаю слишком рискованным то, что в настоящее время альянс наращивает свое военное присутствие на российско-европейской границе, разрушая тем самым основу нашей восточной политики».

Фото: Reuters

66

Предупреждение главы ВР: все нефтехранилища будут заполнены в ближайшие несколько месяцев

15 февраля 2016, 12:30  •  32 • Политика

Уже неоднократно отмечалось, что нефтехранилища США в скором времени могут оказаться переполненными на фоне опасной избыточности поставок нефти.

56c1a8b6cd3dc_1455532214.jpg

В среду генеральный директор ВР Роберт Дадли – который  сообщил в начале месяца о наибольших за всю историю компании ежегодных убытках —  выступил с предупреждением, что все резервуары хранилищ будет полностью заполнены к концу первого полугодия. «Рынок начнёт отыгрывать это во второй половине года».

Может и так. А может весь избыток предложений будет просто выплеснут на рынок, когда все ёмкости будут заполнены.

Если это произойдет, не удивляйтесь увидеть крах нефтяного рынка, так как попытки избавиться от лишних запасов всегда распространяются по рынку как лесной пожар.

Ранее на этой неделе МЭА назвало любую надежду на коррекцию цен «ложной». И вот почему (с помощью The Guardian):

• сделка между ОПЕК и другими нефтедобывающими странами маловероятна
  • на фоне увеличения Ираном добычи в рамках подготовки к отмене санкций производство ОПЕК может возрасти в этом году так же, как и в 2015 году
  • мало надежды, что падение цен будет способствовать росту спроса на нефть
  • доллар США, вероятно, будет оставаться сильным, ограничивая масштабы падения стоимости импортируемой нефти
  • пройдёт много времени, пока материализуется прогнозируемое значительное снижение добычи сланцевой нефти в США
32

http://www.vestireklama_zapreshena.com282771

В ДАГЕСТАНЕ НА ПОСТУ ДПС ВЗОРВАЛСЯ АВТОМОБИЛЬ СО СМЕРТНИКОМ - ВИДЕО
15 Февраля 2016 12:39 - В мире. Прочитано - 451 раз(а)

В Дербентском районе Дагестана у поста ГАИ взорвался автомобиль. По предварительным данным, погибли три человека, ранены — пятеро, причем один из них серьезно поражен осколками. Но республиканское министерство внутренних дел пока подтверждает гибель лишь двоих своих сотрудников и ранение троих.

Утром к Джамикентскому посту ГИБДД подъехала "Лада-Приора", и была остановлена для проверки документов. Но водитель не успел выйти из машины, и она взорвалась. На участке несли службу сотрудники полиции временной группировки войск из числа приданных сил и дагестанские полицейские. Они и стали жертвами и пострадавшими от взрыва. А он был огромной силы, сообщают очевидцы. Кроме того, полностью уничтожены четыре автомобиля, стоявшие на посту: "Газель", ВАЗ-21099, "Приора" и "Мерседес", а один грузовик серьезно поврежден.

Пока что, по официальным данным МВД республики, рассматривается вероятность того, что взорвался газовый балон. Однако источник в силовых структурах, сообщил "Интерфаксу", что следователи не сбрасывают со счетов и версию теракта, говоря о том, что смертник мог привести в действие взрывное устройство, находясь в автомобиле. На месте взрыва работает следственно-оперативная группа.

http://haqqinreklama_zapreshena.com63592

Турция выдвинула ультиматум сирийским курдам

15 Февраля 2016, 14:52

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу вновь выступил с ультиматумом в адрес сирийских курдов, потребовав от них покинуть аэропорт Миннех на севере Сирии у границы с Турцией, пригрозив в противном случае уничтожить его инфрастуктуру, передает телеканал NTV.

137974_src.jpg

13 февраля турецкая артиллерия обстреляла бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех и в расположенной поблизости деревне. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) и потребовал от ПДС оставить свои позиции к северу от Алеппо, на что лидер партии Салих Муслим ответил отказом.
"Мы не позволим пасть городу Азаазу. ПДС (сирийская курдская Партия демократического союза) не перейдёт на западный берег Евфрата и на восток от Африна. С ПДС будет вестись борьба там, где нужно, и в той мере, в какой необходимо. Они должны оставить аэропорт Миннех. А если не оставят, то он будет приведен в полную негодность", — заявил Давутоглу журналистам на борту самолета, направляясь с визитом на Украину, его цитирует телеканал.

Independent: победители и проигравшие в сирийском конфликте становятся очевидными
15.02.2016 | 12:13[/size]

Война в Сирии еще далека от своего завершения, но уже можно говорить о том, кто станет наиболее вероятными победителями и проигравшими, пишет The Independent.
По мнению издания, Россия играет ведущую роль в урегулировании сирийского конфликта. И если несколько месяцев назад критики заявляли, что Москва пожалеет о решении вступить в войну, то в настоящее время никто не сомневается в том, что именно Россия стала центральной силой в определении того, как окончится война.

Отмечается, что «возрождение России как великой силы» стало очевидно на конференции в Мюнхене, когда госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров объявили о перемирии в Сирии. Несмотря на критику со стороны некоторых СМИ и дипломатов, сомнения в его успешности, скорее всего, преувеличены, пишет газета.
The Independent полагает, что с помощью поддержки российских военных и шиитских сил Башар Асад не проиграет войну. Кроме того, очевидно, что силы Асада и России в последнее время достигли существенных успехов в борьбе с террористами.
Однако региональные союзники США не смирятся с поражением, пишет издание. Так, Турция и Саудовская Аравия обсуждают начало военной операции в Сирии. Но не стоит рассчитывать на их успех: ни у Анкары, ни у Эр-Рияда больше нет прежнего влияния на ситуацию в Сирии.
Ранее сообщалось, что сирийские правительственные войска установили контроль над стратегическими высотами на западе провинции Ракка.

СМИ: Румыния перестала пропускать российские фуры
15.02.2016 | 14:03[/size]

Румынская таможня блокировала движение российских грузовиков на границе с Украиной, сообщают украинские СМИ.
Отмечается, что блокировка проезда фур из России происходит с обеих сторон границы между Румынией и Украиной.
По данным СМИ, румынская таможня объявила забастовку и не пропускает российские грузовики в сторону Украины.
Российские власти приняли решение приостановить движение зарегистрированных на Украине большегрузных автомобилей по территории страны.
После этого кабмин Украины принял решение о приостановке транзита российских грузовиков.

«АвтоВАЗ» повысил цены большинства моделей
15.02.2016 | 13:57[/size]

С 15 февраля «АвтоВАЗ» повысил стоимость большинства моделей, сообщает портал «Колеса.ру».
Семейство Lada Granta подорожало примерно на 15–30 тыс. руб., в зависимости от комплектации и модификации; самая доступная модель теперь стоит 383 900 руб.
Lada Kalina подорожала на 14–36 тыс. руб., Lada Largus — на 14–38 тыс. руб., внедорожник Lada 4x4 — на 14–18 тыс. руб.

Не изменились цены моделей Lada Vesta, Lada XRay и Lada Priora.
В начале февраля «АвтоВАЗ» начал прием заказов на бюджетную Lada Priora по цене 389 тыс. руб.

Дворкович: Россия заблокировала движение всех фур из Украины
15.02.2016 | 13:42[/size]

Россия заблокировала движение всех фур из Украины, кроме тех, которые следуют в Казахстан под конвоем, сообщает ТАСС.
Об этом вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева со своими заместителями.
«На данный момент движение украинских транспортных средств по территории России остановлено, кроме — пока — транспортных средств, которые движутся в Казахстан, в соответствии с принятым решением, под конвоем. Эти транспортные средства пока не остановлены», — сказал он.

Он также отметил, что более 500 российских фур не могут вернуться в Россию из стран ЕС из-за украинской блокады, а также еще около 100 фур остановлены на Украине.
Ранее кабмин Украины принял решение о приостановке транзита российских грузовиков.

Самолет вернулся в Лондон после ослепления пилота лазером
15.02.2016 | 13:35[/size]

Самолет Virgin Atlantic был вынужден вернуться в аэропорт Хитроу вскоре после взлета из-за того, что пилот был ослеплен лазерным лучом, передает Associated Press.
Пилоты решили не продолжать трансатлантический перелет из Лондона в Нью-Йорк, вернувшись в родной аэропорт. Пассажирам было предложено провести ночь в гостинице.
«Мы работаем вместе с властями, чтобы идентифицировать источник лазера», — сообщили в авиакомпании.

По данным управления гражданской авиации, в Великобритании в первой половине 2015 года было зафиксировано 414 случаев ослепления лазером, в 2014 году таких случаев было 1440.
Подобные попытки ослепления лазером пилотов стоили жителю Японии $4 тыс.

В России задержаны 152 украинских грузовика
15.02.2016 | 13:13[/size]

На территории России задержаны 152 автотранспортных средства, принадлежащих украинским перевозчикам, сообщаетРостранснадзор.
Данные приводятся по состоянию на 9.00 пятницы. Случаи совершения противоправных действий со стороны водителей автомобилей не зарегистрированы, отмечает ведомство. 

«С 14 февраля Ространснадзор принимает ответные меры по приостановке движения на территории России грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине. До получения дополнительных указаний от Министерства транспорта России инспекторы Ространснадзора в ходе осуществления транспортного контроля грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине, составляют протокол изъятия с описью документов и помещают автотранспортное средство на спецстоянку», — говорится в сообщении.
Мера не касается режима транзита с Украины в Казахстан, отмечает ведомство.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал беспределом действия Украины в отношении российских перевозчиков.

WSJ: соглашение по Сирии — победа Путина
15.02.2016 | 13:05[/size]

Достигнутое соглашение о прекращении военных действий в Сирии, хотя и кажется выгодным для США, на самом деле играет на руку России, пишет The Wall Street Journal.
На протяжении пяти лет президент США Барак Обама заявлял, что у сирийского конфликта не может быть военного решения. Однако предложенное на Мюнхенской конференции прекращение военных действий докажет неправоту президента США, считает газета. 

Предполагается, что перерыв в сражениях должен позволить осуществить доставку гуманитарной помощи и создать условия для возобновления мирных переговоров в Женеве, начало которых было отсрочено из-за уверенного наступления войск Башара Асада.
Однако на деле временное прекращение военных действий есть не что иное, как «очередная победа России», говорится в материале издания. Истинная причина недельной отсрочки – выиграть время, чтобы правительственная армия смогла полностью окружить Алеппо. Падение Алеппо и других территорий на западе Сирии позволит Асаду закрепиться в самой богатой и густонаселенной части страны, а возобновление переговоров в следующем месяце может заморозить конфликт.
WSJ полагает, что, вопреки прогнозам США, Россия укрепила свои стратегические позиции в регионе. Ей удалось упрочить связи с Тегераном и доказать мусульманскому миру, что с Россией надо считаться. Москва также получила «дипломатический козырь»: она может воспользоваться ситуацией и добиться отмены санкций. Обама будет рад пойти на эту сделку, чтобы ослабить все более жесткую критику американских СМИ в свой адрес, пишет издание.
Отмечается, что преемник Обамы столкнется с последствиями сегодняшних неудач США: «предательство Свободной сирийской армии», по-прежнему активное ИГ, победа Асада, объединение Ирана, Ирака, Сирии и Ливана, потеря доверия традиционных региональных партнеров, усиление российского влияния в регионе.
Ранее Барак Обама и Владимир Путин договорились активизировать сотрудничество по линии дипломатических ведомств и других структур в целях реализации принятого в Мюнхене заявления Международной группы поддержки Сирии.
«Исламское государство» – террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Штайнмайер возложил ответственность за прекращение огня в Сирии на США и Россию
15.02.2016 | 12:43[/size]

Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер заявил, что полное прекращение огня в Сирии во многом зависит от военных контактов России и США, передает ТАСС.
Об этом он заявил в Брюсселе на встрече представителей стран — членов ЕС.
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Euronews заявил, что прекращение боевых действий в Сирии должно быть общим решением.
12 февраля во время Мюнхенской конференции стороны переговоров договорились о прекращении огня в Сирии в течение недели. Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри

Independent: победители и проигравшие в сирийском конфликте становятся очевидными
15.02.2016 | 12:13[/size]

Война в Сирии еще далека от своего завершения, но уже можно говорить о том, кто станет наиболее вероятными победителями и проигравшими, пишет The Independent.
По мнению издания, Россия играет ведущую роль в урегулировании сирийского конфликта. И если несколько месяцев назад критики заявляли, что Москва пожалеет о решении вступить в войну, то в настоящее время никто не сомневается в том, что именно Россия стала центральной силой в определении того, как окончится война.

Отмечается, что «возрождение России как великой силы» стало очевидно на конференции в Мюнхене, когда госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров объявили о перемирии в Сирии. Несмотря на критику со стороны некоторых СМИ и дипломатов, сомнения в его успешности, скорее всего, преувеличены, пишет газета.
The Independent полагает, что с помощью поддержки российских военных и шиитских сил Башар Асад не проиграет войну. Кроме того, очевидно, что силы Асада и России в последнее время достигли существенных успехов в борьбе с террористами.
Однако региональные союзники США не смирятся с поражением, пишет издание. Так, Турция и Саудовская Аравия обсуждают начало военной операции в Сирии. Но не стоит рассчитывать на их успех: ни у Анкары, ни у Эр-Рияда больше нет прежнего влияния на ситуацию в Сирии.
Ранее сообщалось, что сирийские правительственные войска установили контроль над стратегическими высотами на западе провинции Ракка.

Российская база в Армении утеряла свою роль

• author140516226149.JPG

• Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель
    • Комментарии - 15 Февраля 2016, 13:50
  •  

rus145552983641.JPG

Генсек ОДКБ Николай Бордюжа на прошлой неделе заявил, что российская военная база в Армении служит поддержанию региональной стабильности, а не решению армяно-российских проблем.

Эти слова Бордюжи успокоили всех тех, кто в социальных сетях с воодушевлением распространялись о том, что в результате российско-турецкого конфликта Путин вернет армянам Арарат. Бордюжа открытым текстом заявляет, что Путин не вернет Арарат, он может его только захватить. Возвращение требует существования армянского народа, а захват ставит под угрозу армянский народ.

Россия намерена решать свои задачи, а не задачи Армении. А это разные вещи. Бордюжа заявляет, что база существует не для решения задач Армении.

Он говорит, что решения будут приниматься «региональными странами». Фактически, российская база будет задействована решениями не Армении и России, а в рамках решений «региональных стран».

Какие страны имеет в виду Бордюжа, не понятно. Но примечательно, что заявление это прозвучало после того, как стало известно, что в Москве пытаются инициировать расторжение российско-турецкого договора 1921 года. А представитель МИД РФ заявил, что они изучают этот вопрос.

За этим следует заявление генсека ОДКБ, который, фактически, успокаивает Турцию и заявляет о приверженности Москвы договору.

Что значит для Москвы стабильность на Кавказе? Тот статус-кво, гарантами которого являются Турция и Россия тем самым Московским договором?

Сейчас происходят геополитические развития, которые могут привести к трансформации системы региональной безопасности. НАТО утверждается в Грузии, тем самым нарушая российско-турецкую монополию. В то же время, слабеющая экономика России также сказываются на геополитической «самодостаточности» России. Российско-турецкое противостояние в этом смысле становится брутальным, и может статься, что России для сохранения региональной безопасности на Кавказе придется договариваться уже не с Турцией, а НАТО.

Конфликт между Турцией и Россией сам по себе является своеобразным «пересмотром» Московского договора. Поднимая вопрос о пересмотре договора, а с другой стороны, заверяя Турцию в том, что база не будет использована против нее, Москва намекает Анкаре, что нужно спасать договор.

Бордюжа заверяет, что 102-я база готова быть гарантом этого договора, но это не может быть в одностороннем порядке и потребует решения «региональных государств».

Заявление Бордюжи говорит о том, что российская база в Армении теряет смысл без партнерства Турции и России и решает всего лишь задачи по обслуживанию мифов и стереотипов армян.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Эти слова Бордюжи успокоили всех тех, кто в социальных сетях с воодушевлением распространялись о том, что в результате российско-турецкого конфликта Путин вернет армянам Арарат. Бордюжа открытым текстом заявляет, что Путин не вернет Арарат, он может его только захватить. Возвращение требует существования армянского народа, а захват ставит под угрозу армянский народ." -  региональный интерес РФ всегда будет выше интересов отдельного народа тем более хаев.

В Москве понимают, в случае открытого противостояния с Турцией Азербайджан не сможет остаться в стороне от конфликта , а значит произойдёт дестабилизация на границе РФ и ради чего? Ради хаев? Забудьте. В конце -концов Россия не  будет   воевать ради того ,чтобы тупо  воевать.  

http://www.vestireklama_zapreshena.com282788

В РОССИИ ПРООПЕРИРОВАННЫЙ ПАЦИЕНТ СБЕЖАЛ ИЗ РЕАНИМАЦИИ ЗА ПИВОМ
15 Февраля 2016 14:26 - В мире. Прочитано - 359 раз(а)
0fb90c3bcc3fd09dc6d5d31d1d8f48af.jpg

В городе Саяногорске (Хакасия) пациент после операции сбежал из реанимации, чтобы сходить в магазин. Об этом сообщает ИА «Хаксия».

По рассказам очевидцев, в субботу, 13 февраля, в торговом павильоне «Старик Хоттабыч», расположенном рядом с городской больницей, появился человек, закутанный только в простыню. На теле мужчины были заметны следы недавней операции — он был обклеен лейкопластырем и трубками для дренажа, передает лента.ру.

По данным телеканала ТВК, мужчина попытался купить пиво, однако работники магазина отказались его обслуживать и вызвали сотрудников вневедомственной охраны, которые доставили сбежавшего пациента в больницу.

-------------------------------------------------------------

)))

Последнее слово Сержа Саркисяна

• author140516226149.JPG

• Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель
    • Комментарии - 15 Февраля 2016, 13:03
  • rus145552700289.JPG

«Хочу подчеркнуть, что в будущем парламенте ни одной партии или персоне места не гарантированы», заявил Серж Саркисян в своем известном выступлении 12 февраля. Речь вызвала интерес в различных кругах, интересующихся внутриполитическими процессами. Но, судя по всему, речь Саркисяна была адресована не Армении.

У Саркисяна уже давно нет адресатов в Армении. Он, как правило, заявляет об актуальных задачах, которые, однако, не выливаются в конкретные действия. С этой точки зрения в Армении Сержу Саркисяну говорить нечего, поскольку прислушаться к нему могут только тогда, когда он заявит о конкретной работе.

Речь Сержа Саркисяна нацелена за пределы страны, ее мотивы внешние. Армения пребывает в зоне российского влияния, во всяком случае, правящие круги сделали все, чтобы так оно и было. Действия Запада ограничены, и в этом смысле речь Сержа Саркисяна можно рассматривать как попытку коммуникации с внешним миром.

Причем, логика геополитических развитий и их динамика подсказывает, что это средство также на грани исчерпания. В этом смысле не исключается, что речь Сержа Саркисяна стала его последним словом, адресованным внешним силам. Серж Саркисян пытается дать понять, что готов действовать.

Армения вступает в новый этап формирования власти, но власть уже следует рассматривать не как орган, обладающий рычагами управления, а как политическую систему. В Армении дан старт переформатированию политической системы. Приведет ли это к позитивным результатам, сложно сказать, поскольку речь идет о многолетнем процессе. Процесс не завершится выборами 2017 года и завершением президентских полномочий Сержа Саркисяна в 2018 году, либо его перемещением с Баграмяна, 26 на площадь Республики. Вполне вероятно, что процесс переформатирования не завершится до выборов 2022 года.

Армения вступает в переходный этап, который обусловлен геополитическими реалиями и новым противостоянием. Если б Армения в ходе прежнего переходного периода получила иной результат, то в новых геополитических процессах она была бы субъектом. Но прошедший переходный период был провален, и Армения сейчас оказывается в новом, поскольку в прошлый раз ей не удалось укрепить государственный хребет.

12 февраля Серж Саркисян предъявил внешним акторам заявку на лидерство во время переходного периода. Какова в этой заявке доля заинтересованности в сохранении личной власти, сложно сказать. Во всяком случае, опыт работы Сержа Саркисяна не позволяет надеяться на большее качество.

Не случайно он попытался сопроводить свое последнее слово делом, сменив руководителя ключевой для правящей элиты структуры и назначив директором СНБ своего помощника. Серж Саркисян назначил на эту позицию человека не только молодого, но и «чужого» для системы, что символизирует новую СНБ.

Серж Саркисян меняет СНБ, в то же время заявляя, что революций ждать не стоит. Платформу под его заявление в свое время подвели многочисленные оппозиционные движения в Армении, которые дискредитировали революционные идеи и философию.

Таким образом, Серж Саркисян представил концепцию неспешного переходного периода и заявку на то, что руководить им будет он.

Новый облик парламента в Армении будет зависеть от отношения к речи Саркисяна мировых центров силы, прежде всего, евроатлантического полюса, от того, сочтут ли они заявку удовлетворительной. Серж Саркисян искренен, предупреждая, что в будущем парламенте никому место не забронировано. Он не может гарантировать никому места, пока не гарантировано место ему. И он заявляет, что пока не застрахован он, никто не может считать себя застрахованным. 

- See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/46915#sthash.GpFgzOTP.dpuf[/size]

Давутоглу: Россия ставит под угрозу территориальную целостность Азербайджана

15 Февраля 2016, 16:44

Поддерживая Армению, Россия ставит под угрозу территориальную целостность Азербайджана, сказал во время визита в Украину премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.
По словам Давутоглу, Россия в настоящее время проводит политику продвижения своих интересов в регионе, а также на Ближнем Востоке.
«Россия должна понять, что Советский Союз уже давно распался и действия Москвы также сильно вредят интересам русского народа», - сказал Давутоглу.

Армяне ранили азербайджанского школьника

15 Февраля 2016, 16:08

Сегодня днем в результате нарушения вооруженными силами Армении режима прекращения огня был ранен азербайджанский школьник, передает АПА.
Житель села Чираглы Агдамского района, ученик 11-го класса Джошгун Аладдин оглу Мамедов (1999 г. р.) получил два пулевых ранения - в руку и ногу.
Раненый школьник доставлен в центральную больницу Агдамского района.
Данную информацию haqqin.az подтвердили и военные источники.

Армяне обстреляли азербайджанское село ВИДЕО[/size]

15 Февраля 2016, 15:40

ВС Армении вчера ночью нарушили режим прекращения огня на линии фронта в направлении Геранбойского района, передает Region TV.
Прифронтовое село Тапгарагоюнлу было подвергнуто обстрелу со всех вражеских позиций. Враг, используя зажигательные боеприпасы, в основном целился в жилые дома.
Пули попали в крыши домов, водяные чаны, стены домов, а также заборы. Из-за ночного времени суток определить нанесенный селу ущерб не удалось.
Вражеская сторона была подавлена ответным огнем.http://www.youtube.com/watch?v=nNDdUn3zc-s

Изменено пользователем Patrick

Турция начала обстреливать север Сирии ОБНОВЛЕНО[/size]

15 Февраля 2016, 14:52

ВС Турции вновь обстреляли позиции курдских сил на севере Сирии, заявил пресс-секретарь МИД Турции Танжу Бильгич.
"Сегодня утром произошло нападение на наш пограничный пункт в провинции Хатай. По оперативным данным, обстрел был произведен с позиций ПДС (сирийской курдской Партии демократического союза). С нашей стороны был открыт ответный огонь", — заявил Бильгич на брифинге.

137974_src.jpg

* * *
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу вновь выступил с ультиматумом в адрес сирийских курдов, потребовав от них покинуть аэропорт Миннех на севере Сирии у границы с Турцией, пригрозив в противном случае уничтожить его инфраструктуру, передает телеканал NTV.
13 февраля турецкая артиллерия обстреляла бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех и в расположенной поблизости деревне. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) и потребовал от ПДС оставить свои позиции к северу от Алеппо, на что лидер партии Салих Муслим ответил отказом.
"Мы не позволим пасть городу Азаазу. ПДС не перейдет на западный берег Евфрата и на восток от Африна. С ПДС будет вестись борьба там, где нужно, и в той мере, в какой необходимо. Они должны оставить аэропорт Миннех. А если не оставят, то он будет приведен в полную негодность", — заявил Давутоглу журналистам на борту самолета, направляясь с визитом в Украину.

Разрастается коррупционный скандал вокруг главы аппарата Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей ОБНОВЛЕНО[/size]

15 Февраля 2016, 11:41

Коррупционный скандал вокруг Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей разрастается.
Адвокат Адам Мамедов заявил агентству АПА, что в связи с действиями бывшего руководителя аппарата Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Сафара Иманова еще два человека, которых также обманули, обратились к нему.
Они заявили, что дали С.Иманову деньги, чтобы он устроил их на работу.
«Мы обратимся в соответствующие структуры в связи с очередными обращениями», - сказал адвокат.
А.Мамедов также отметил, что С.Иманов первое мошенничество совершил в 2012 году.

137948_src.jpg

* * *
Бывший руководитель аппарата Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Сафар Иманов обвиняется в мошенничестве, передает АПА.
Информацию об этом распространил в соцсетях адвокат Адам Мамедов. Он отметил, что руководитель аппарата Госкомитета С.Иманов под предлогом устроить гражданина на работу заместителем руководителя исполнительной власти присвоил 170 тысяч долларов, а затем покинул страну.
Заведующий отделом информации и аналитических исследований Госкомитета Эльгюн Сафаров в ответ на запрос сообщил, что адвокат лица, давшего взятку, Адам Мамедов побывал в Госкомитете в связи с утверждением о получении С.Имановым взятки в размере 170 тысяч долларов США. После разговора с А.Мамедовым в целях расследования данного факта 7 февраля этого года Госкомитет официально обратился в Главное управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре.
Вместо С.Иманова главой аппарата Госкомитета назначен Огтай Ибрагимов.

Россия запретит движение всего украинского транспорта по своей территории

15 Февраля 2016, 15:34

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами допустил запрет движения по территории России всех видов транспорта с украинской территории, сообщает в понедельник, 15 февраля, ИТАР-ТАСС.

137989_src.jpg

«Ответные меры, которые были приняты для того, чтобы побудить украинскую сторону с этой ситуацией разобраться, дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в настоящий момент в отношении всех видов транспорта, который двигается с территории Украины», — цитирует агентство слова Медведева.
Украина, надеется премьер-министр, сделает все, чтобы восстановить движение российских автомобилей по стране. Медведев выразил возмущение блокировками российских грузовиков и добавил, что «терпеть это безобразие нельзя».
В ближайшее время украинскими властями будут предприняты все необходимые меры для того, чтобы восстановить нормальный грузопоток и транспортное снабжение, отметил Медведев.
14 февраля российский Минтранс запретил украинским грузовикам проезд по территории России. За день до этого губернатор Закарпатской области призвал правительство Украины запретить транзит российских грузовиков. Тогда же активисты начали блокировать грузовики в Житомирской области. Позже блокада распространилась на западную границу Украины. 15 февраля Россия в ответ на это начала задерживать грузовики с украинскими номерами.

640 просмотров

Россия-Турция: примирения не будет НАША АНАЛИТИКА[/size]

15 Февраля 2016, 16:14
Автор: Леонид Швец, специально для haqqin.az 

На минувшей Мюнхенской конференции по международной безопасности премьер Российской Федерации Дмитрий Медведев рассказывал о том, как важно вести диалог, чтобы избежать «новой мировой встряски». Тут же вспомнился эпизод двухнедельной давности, когда президент Эрдоган после нового инцидента с российским самолетом, нарушившим воздушное пространство Турции, заявил о желании срочно встретиться с Владимиром Путиным. Как и в случае со сбитым бомбардировщиком, президент России проигнорировал возможность диалога. Возможность «встряски» не так пугает российское руководство, как оно об этом говорит.

137997_src.jpg

Собственно, начиная с войны с Грузией 2008 года Россия демонстрирует необычную легкость перевода конфликтов в военную стадию, а после крымского «успеха» стало очевидно, что у Кремля опасно понижен порог применения оружия в международных конфликтах. Сирийская операция стала тому лишним свидетельством.
Сейчас обсуждение возможности горячего столкновения России и Турции стало едва ли не общим местом, и значительную часть вины за эскалацию возлагают на турецкую сторону. При этом порой забывают, что российская авиация и военнослужащие других родов войск появились осенью в зоне боевых действий, непосредственным образом сказывающихся на ситуации в Турции, и с Анкарой никто предварительно не советовался. Российско-турецкая война началась в момент принятия этого решения, и дальнейшее обострение было предопределено.
Да, спусковым крючком открытого противостояния послужило примерное наказание Су-24, нарушившего воздушное пространство Турции, но этому предшествовали бомбардировки союзных Анкаре туркоманов. Если бы Россию интересовало сохранение партнерских отношений с Турцией, она могла бы хотя бы имитировать предварительные консультации с одной из главных и самых мощных сил, вовлеченных в сирийский конфликт. Но пренебрегла, вполне в контексте нынешней кремлевской убежденности, что по важным проблемам имеет смысл разговаривать разве что с Вашингтоном, а если не с ним, то и не надо вовсе, не к лицу унижаться.
Ощутив в какой-то момент западную тактическую неповоротливость и неподдельный страх перед угрозой настоящей драки, российское руководство стало подчеркнуто «нарываться», кошмарить Запад вероятностью военного столкновения. Не то что Россия к нему готова, просто она ясно поняла, что Запад к нему абсолютно не готов, в первую очередь психологически. Война – это что-то из практики неблагополучного третьего мира, те, кто поднялся из этого состояния, между собой не воюют. «Почему не воюют?» - ухмыльнулись в Кремле, и одной этой ухмылки хватило, чтобы не на шутку переполошить ведущие державы, и вот США уже выделяют многомиллиардные суммы на размещение дополнительных сил в Европе.

137998_src.jpg

Но в случае с Турцией потенциальная угроза превратилась в пугающе близкую, поскольку боевые действия с участием России ведутся в непосредственной близости у турецких границ с силами, поддержанными турками. Грань, отделяющая стороны от прямого столкновения, очень тонка. Тем более что своей реакцией на нарушение своего воздушного пространства Турция показала, что тут тоже приказов на открытие огня не боятся, это не типичная сверхосторожная страна НАТО, что, кстати, у НАТО вызывает головную боль, ведь в случае чего именно коллегам-атлантистам улаживать драку.
Турция действительно подстрахована неплохо: союзнические отношения с НАТО позволяют себя чувствовать уверенно, плюс воплощающийся в конкретные шаги военный союз с Саудовской Аравией обеспечивает уверенный региональный перевес над армией Асада и его союзниками.  Несмотря на разногласие по курдскому вопросу, Анкара ощущает поддержку Вашингтона. Слова главы Госдепартамента Джона Керри о том, что мировое сообщество «не намерено сидеть как дурак и смотреть» на развитие ситуации в Сирии по неблагоприятному сценарию, относятся в первую очередь к Турции, которая послужит базой для наземных сил вторжения. В то же время Россия не перестает повторять, что исключает участие в наземной операции, хотя российская техника и военные советники регулярно фиксируются на стороне армии Асада. Участие Турции в союзнических операциях многократно умножает ее и без того немалые силы и затрудняет для России возможность вычленить в ее лице отдельную конфликтную сторону.

137999_src.jpg

Рассорившись, Россия и Турция многое потеряли и ничего не приобрели. Если конфликт, не дай Бог, перейдет в горячую стадию, потери будут еще больше, а последствия малопредсказуемы. Ни те, ни другие этого совсем не жаждут, но и для деэскалации делается мало. Россией, пожалуй, не делается ничего. Она научилась в последнее время мастерски загонять себя в тупики и застревать там, расчесывая свои обиды, настоящие и мнимые.
По всей видимости, Кремль продолжит тактику мелкого подгаживания Турции, вроде создания в Москве офиса сирийских курдов, преследования тюркских организаций и высылки турецких студентов и бизнесменов. В российских СМИ создается образ Турции как коварного врага – тайного спонсора ИГИЛ. Диалог как опция отброшен надолго.
Россия продолжает схлопываться, закрываясь от внешнего мира. Турции ничего не остается, как пожать плечами и забыть, что еще недавно у нее был такой выгодный партнер. И все из-за какого-то Асада, вот ведь в чем ирония. Но это только на первый взгляд. На самом деле из-за Путина.

Армянина посадили на 14 лет за радикальный исламизм

15 Февраля 2016, 16:11

Власти Узбекистана приговорили обвиняемого в радикальном исламизме армянина Арамаиса Авакяна и четырех других граждан, проходящих по тому же делу, к 14 годам лишения свободы. Об этом сообщает радиостанция «Свобода» со ссылкой на мать Арамаиса Авакяна, Флору Сакунц.
Арамаис Авакян не признает своей вины.
Однако родные Арамаиса считают, что обвинение сфабриковано, а причина в том, что Авакян, начавший рыбный бизнес, отказался отдать начальнику муниципалитета свою ферму. После долгих споров в сентябре 2015 года его похитили.
После родные узнали, что 33-летний Авакян обвиняется Службой национальной безопасности в связях с радикальными исламистами.

http://haqqinreklama_zapreshena.com63610

Экс-министр Арутюнян: «Турция подвела свою армию к границам Армении и...»

15 Февраля 2016, 17:26

В свете обострения российско-турецких отношений исходящих от Турции угроз Армении не стало больше. Как передает Armtoday, об  этом сегодня на пресс-конференции сказал экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян.

138010_src.jpg

В.Арутюнян призвал обратить внимание на политику, которую проводила и проводит Турция по отношению к Армении с первых дней независимости этой страны.
«В 1990-х годах Турция подвела свою третью полевую армию к нашим границам, требуя возвращения Карабаха. Турция блокировала границу с Арменией, у нас нет дипотношений с этой страной, что само по себе является проявлением враждебности. Турция требовала вывода российской базы и российских пограничников, закрытия АЭС. Турция делает все, чтобы Армения прекратила свое существование», - отметил экс-министр, указав на то обстоятельство, что Турция все это делала до обострения отношений с Россией.
Напомним, что третья полевая армия Турции была подведена к границам с Арменией при правительстве Тансу Чиллер. В то время Минобороны Армении возглавлял Вагаршак Арутюнян.

http://haqqinreklama_zapreshena.com63615

Курды штурмуют город на севере Сирии

15 Февраля 2016, 18:50

Бойцы курдских отрядов сегодня начали штурм сирийского города Тель-Рифаат (север Алеппо) в 20 километрах от границы с Турцией, сообщает РИА Новости.

138022_src.jpg

Как сообщает агентство со ссылкой на источник в курдском ополчении, город имеет стратегическое значение, так как расположен на трассе, ведущей из Турции. Там находится один из крупнейших оплотов террористической группировки «Джебхат ан-Нусра».
На прошлой неделе курды захватили город Миннех и одноименную авиабазу, отрезав путь снабжения боевиков из приграничного города Аазаз в Тель-Рифаат. С юга в двух километрах от Тель-Рифаат в данный момент идут ожесточенные бои между правительственной армией Сирии и оппозицией.
Напомним, что премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сегодня вновь выступил с ультиматумом в адрес сирийских курдов, потребовав от них покинуть аэропорт Миннех на севере Сирии у границы с Турцией, пригрозив в противном случае уничтожить его инфраструктуру.

http://haqqinreklama_zapreshena.com63612

МИД России: «Турции не удастся вбить клин между Азербайджаном и Россией» ЭКСКЛЮЗИВ[/size]

15 Февраля 2016, 17:51
Автор: Отдел информации 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала haqqin.az заявление премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, сделанное в  ходе его визита в Украину.

138017_src.jpg

«Давутоглу надо понять, что Османской империи давно нет, и диктат одной страны в регионе не пройдёт, так как не соответствует принципам, по которым живет современный мир.
Россия и Азербайджан строят дружественные взаимоуважительные партнерские отношения. И Турции не удастся в них вбить клин. Но если Анкара все-таки собралась играть роль новой Османской империи, то должна помнить, что в те времена это территориальное образование называли sick man of Europe («Больной человек Европы - ред.)», - заявила М.Захарова.
Напомним, премьер Турции А.Давутоглу заявил, что, поддерживая Армению, Россия ставит под угрозу территориальную целостность Азербайджана.

http://haqqinreklama_zapreshena.com63594

Турция и Украина создают зону свободной торговли

15 Февраля 2016, 15:07

Турция готова расширить экономическое сотрудничество с Украиной, включая подписание соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ). Об этом сказал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, передает ИТАР-ТАСС.
"Мы готовы к вынесению наших экономических отношений на более высокий уровень, включая подписание соглашения о зоне свободной торговли", - сказал Давутоглу.
В ходе встречи Украина также подписала с Турцией кредитное соглашение на получение $50 млн для покрытия дефицита бюджета.

http://haqqinreklama_zapreshena.com63597

Давутоглу: «Крым - неотъемлемая часть Украины»

15 Февраля 2016, 15:23

«Турция считает Крым неотъемлемой частью Украины», - заявил сегодня премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время встречи со своим украинским коллегой Арсением Яценюком, передает 112.ua.

137984_src.jpg

«Для нас является фундаментальной ценностью территориальная целостность и независимость Украины, поэтому мы воспринимаем Крым как неотъемлемую часть Украины. Кроме того, мы всячески поддерживаем Украину перед лицом тех вызовов, которые были сделаны ей после распада Советского Союза», - отметил А.Давутоглу.
Премьер-министр выразил готовность подписать соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и Турцией: «Мы готовы поднять отношения с Украиной на более высокий уровень».

http://haqqinreklama_zapreshena.com63621

Политолог: «Россия смогла бы надавить на Армению и освободить Карабах»

15 Февраля 2016, 20:21

«Сегодня в Киеве премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что Россия ставит под угрозу территориальную целостность Азербайджана, поддержав Армению в оккупации нагорного Карабаха. Вероятно, что официальный Баку не подтвердит и не опровергнет это высказывание турецкого премьера», - сказал haqqin.az известный политолог Эльхан Шахиноглу, комментируя сегодняшнее заявление А.Давутоглу.

138034_src.jpg

«Подтвердить то, что сказал турецкий премьер, значит вызвать раздражение России. Опровергнуть это высказывание – значит уличить А.Давутоглу во лжи и заявить, что Россия не принимала никакого участия в оккупации Карабаха. Это, в свою очередь, вызовет осложнения в отношениях с Анкарой. На самом деле А.Давутоглу озвучил то, что говорят наши официальные лица на закрытых переговорах с Россией», - сказал политолог.
«Через несколько дней президент Турции Р.Т.Эрдоган приедет в Гянджу, и не исключено, что он повторит то, что сказал А.Давутоглу.  Понятно, что, опасаясь напряженности в отношениях с Москвой, официальный Баку старается не упоминать Россию в связи с оккупацией Карабаха. Однако наши официальные лица признают то, что Армения не смогла бы в одиночку оккупировать азербайджанские территории. Значит, в какой-то момент придется отреагировать на высказывание А.Давутоглу. Если наши официальные лица не хотят связывать Россию с оккупацией Карабаха, то они могли бы оперировать фразой «Если Россия захочет, то она может надавить на Армению для того, чтобы она освободила территории вокруг Карабаха», - сказал Э.Шахиноглу.

http://haqqinreklama_zapreshena.com63619

Э.Мамедъяров: "Такие отношения между Россией и Турцией не устраивают Азербайджан"

15 Февраля 2016, 19:40

Текущее состояние отношений между Россией и Турцией ни в коей мере не устраивает Азербайджан, заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров в интервью журналу The Business Year, передает Интерфакс-Азербайджан.

138030_src.jpg

"Наши отношения динамично развиваются практически во всех сферах как с Турцией, так и с Россией, и Азербайджан уделяет особое внимание углублению связей с обеими странами. Отношения Азербайджана с Турцией носят характер "стратегического союзника", с Россией – "стратегического партнера" и имеют исторические корни. Число подписанных документов, а также регулярные взаимные визиты являются еще одним доказательством прочных связей", - сказал министр.
Министр выразил сожаление, что инцидент со сбитым истребителем негативно повлиял на российско-турецкие отношения.
"Излишне говорить, что и Турция, и Россия играют важную роль в поддержании безопасности и стабильности в регионе Южного Кавказа и за его пределами. Азербайджан по-прежнему заинтересован в укреплении отношений с обеими странами. Мы надеемся, что в результате совместных усилий, путем диалога и взаимопонимания отношения между Турцией и Россией будут нормализованы", - подчеркнул Э.Мамедьяров.

http://www.vestireklama_zapreshena.com282831

АЗЕРБАЙДЖАН ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО ПОДАТЬ В СУД НА РОССИЙСКИХ ЧИНОВНИКОВ ЗА ЭТУ ПРОВОКАЦИЮ

ФОТО

15 Февраля 2016 20:00 - Политика. Прочитано - 827 раз(а)
dffe18d376768b9a4a43b2669984bdf7.jpg

«Не уверен, что в Москве сотрудники полиции или прокуратуры знают о существовании этого Договора между РФ и Азербайджаном»
На прошлой неделе, а точнее 10 февраля на ИА . была опубликована небольшая заметка – предупреждение  для азербайджанских предпринимателей, которые принимали участие на международной продовольственной выставке «Прод Экспо-2016» в Москве.

Коротко напомним о сути той заметки: на выставке наряду с азербайджанскими бизнесменами приняли участие и армянские сепаратисты из оккупированного Нагорно-Карабахского региона Азербайджана. А вероятность провокаций была высока. Мы предполагали, что продукция сепаратистов будет представлена на стендах Армении. Ибо, зачем сепаратистам приезжать в Москву, если они не будут пиарить свои товары?

В заключение той заметки мы подчеркнули, что перед азербайджанскими компаниями в условиях информационной войны, помимо развития отечественной экономики стоит задача – не допустить реализацию каких-либо провокаций со стороны оккупантов. Ведь не секрет, что враг наряду с попытками международного признания стремится наладить и торгово-экономические связи. Как и ожидалось, все наши призывы наши бизнесмены пропустили мимо ушей, а всё предположения о провокациях сбылись.

Итак, с 8 по 12 февраля в Москве состоялась международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для производства «Прод-Экспо – 2016». Проходила она при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Давайте, обратим внимание на стенд Армении.
ef94a79d9474438748d64ef47cac38ea.jpg
Заметили в левом углу лого компании «Гарабах – Био»? Хотя на официальном сайте выставки не было ни одного упоминания о том, что продукция «НКР» представлена в Москве. На своей странице в Facebook «вице-премьер НКР» Артур Агабекян, который находился в Москве вместе с предпринимателями, уточнил, что продукцию представили карабахские компании — производители консервной продукции «ГарабахФрут», «ГарабахБерии», «ГарабахБио», «Элитгруп» и производитель вина «Катаро». Агабекян отметил, что с «радостью наблюдает, как павильон с продукцией из «Гарабаха» пользуется большим успехом».
357193e185fe6afb183b586b93b60b90.jpg
Но это ещё не всё. По словам «министра экономики Нагорного Карабаха» Андраника Хачатряна, «приглашение принять участие в выставке «Продэкспо-2016», было получено во время фестиваля «Дни Гарабаха в Москве». Хачатрян заявил, что в ноябре 2015 года в Москве с успехом прошли «Дни Гарабаха, где «карабахская делегация, кроме концертов и других культурных мероприятий, также представила на выставках национальное наследие и туристический потенциал республики, а также большой ассортимент продукции, производимую нашими предприятиями».

Ниже приведённая фотография была сделана во время этих самых дней «арцаха»
492e771623f23f5a3b57ac1780491cb6.jpg
Да продукция той же самой компании «Гарабах Био». Как она попала на международную выставку, организатором которой являются официальные ведомства России? Кто же пригласил армянских сепаратистов в Москву для пиара этой самой продукции? А может Москва и «Степанакерт» уже наладили торгово-экономические связи, о которых не знают в Баку?

На эти вопросы ответил в беседе с . известный российский политический аналитик Олег Кузнецов:

- Ваш информационный портал – далеко не первое средство массовой информации из Баку, которое обращается ко мне с вопросом о том, какова должны быть реакция официальных властей Азербайджана, представителей дипломатического корпуса вашей страны и вообще азербайджанской общественности в тех случаях, когда пресловутый «Гарабах» каким-либо образом – визуально, словесно или как-то еще – пропагандируется или рекламируется на территории России. Признаться честно, я уже устал отвечать на этот вопрос, поэтому хочу в последний раз предельно конкретно и четко сформулировать свою позицию по этой теме.
ddaadca6c1c3647625c5b0ceac1fb582.jpg
Я убежден, что на все информационные провокации действием подобного рода обязано реагировать Министерство иностранных дел Азербайджанской республики и Посольство АР в Российской Федерации. Каждый подобный случай должен быть предметом ноты протеста в МИД России и основанием для подачи заявления в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, поскольку каждое действие, направленное на рекламу «Гарабаха» на территории России является прямым нарушением международно-правовых обязательств, принятых на себя Россией по отношению к Азербайджану.

Лично мне абсолютно не понятно, почему юристы МИД Азербайджана и представители дипломатического корпуса вашей страны в России не обращаются в своих законных требованиях к российским властям к положениям Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности между Российской Федерацией и Азербайджанской республикой, подписанного 3 июля 1997 года. Статья 5 этого договора гласит: «Высокие Договаривающиеся Стороны осуждают сепаратизм во всех его проявлениях и обязуются не поддерживать сепаратистские движения, а также запрещают и пресекают создание и деятельность на своей территории организаций и групп, деятельность отдельных лиц, направленные против государственного суверенитета, независимости и территориальной целостности другой Высокой Договаривающейся Стороны».

Часть 4 ст. 14 Конституции РФ устанавливает норму, согласно которой «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». Следовательно, Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности между Российской Федерацией и Азербайджанской республикой является составной частью правовой системы России и подлежит обязательному исполнению на всей ее территории в соответствии с ч. 1 ст. 15 Конституции РФ.

В соответствии с резолюциями 822 (1993) от 30 апреля 1993 года, 853 (1993) от 29 июля 1993 года и 874 (1993) от 14 октября 1993 года Генеральной Ассамблеи ООН «оккупационные силы армян нагорно-карабахского региона» признаются сепаратистскими. Следовательно, рем сами и все результаты их деятельности в соответствии с нормой указанной ваше статьи 5 российско-азербайджанского договора 1997 года на территории Российской Федерации должны признаваться незаконными.

Пресечением разного рода нарушений международно-правовых обязательств, принятых на себя Россией по отношению к Азербайджану, обязаны заниматься правоохранительные органы, в первую очередь – полиция, а понуждать ее к этому – органы прокуратуры, обязанностью которых является надзор за законностью действий правоохранительных органов и исполнением законодательства. Не уверен, что на местах, да и в самой Москве сотрудники полиции или прокуратуры знают о существовании Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности между Российской Федерацией и Азербайджанской республикой, равно как о своей обязанности обеспечивать его исполнение на территории России. Но чтобы рассказать им об этом, существуют официальные должностные лица из дипломатического корпуса Азербайджана, которые и должны писать письма не главам областей или краев, а начальникам территориальных управлений МВД России и прокурорам соответствующих субъектов Российской Федерации, одновременно с этим информируя МИД России.

Сейчас же обязанности дипломатов пытаются выполнять на местах или представители азербайджанской диаспоры в России, или аккредитованные в моей стране азербайджанские журналисты, но никак не официальные лица, которые де-факто так ни разу и не смогли привлечь к дисциплинарной ответственность российских правоохранителей за бездействие в выполнении обязанностей, хотя для этого имеются все необходимые правовые механизмы и рычаги. А пока этого не случится, российские чиновники в погонах так и будут безразлично относиться к армяно-азербайджанскому противоборству на территории России, не считая его в своей компетенции и юрисдикции. Данный вопрос решается не в политической, а только в административно-юридической плоскости и только в соответствии с законодательством России, но чтобы это случилось, свою политическую волю должно проявить».

Вугар Гасанов

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересно, как себя чувствует Вугар Гасанов после того как стало известно, что   ни первый он  обращается с   дурацким   вопросом  к Кузнецову  вместо того, чтобы обратиться  в МИД  Азербайджана?

Что касается нашего МИД  ,то Кузнецов   расправился   с ним одной рукой.)  Теперь представьте как дурачит Мамедьярова   Лавров!)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

http://haqqinreklama_zapreshena.com63626

Азербайджан опять опередил Армению в рейтинге самых мощных армий

15 Февраля 2016, 21:54

Как показал Глобальный индекс военной мощи, Азербайджан, заняв 64-е место, опередил Армению, занявшую 74-е место. Грузия заняла 75-е место в рейтинге. Индекс военной мощи основан на исследованиях специалистов портала Global Firepower.

138044_src.jpg

Эксперты портала Global Firepower отдали России второе место в глобальном индексе военной мощи. Согласно ежегодному отчету компании, первое место в рейтинге заняли США, третья позиция досталась Китаю. В десятку также вошли Индия, Великобритания, Франция, Южная Корея, Германия, Япония и Турция.
При составлении списка учитывалась не только численность вооруженных сил, но и другие факторы, влияющие на обороноспособность. Вместе с тем, подчеркнули авторы рейтинга, они не учитывали ядерный потенциал.
Среди факторов, принимавшихся в расчет – географическое положение, размеры территории, зависимость от экспорта ресурсов, состояние экономики, мощь флота у государств, имеющих выход к морю. Не учитывался уровень политического руководства и военного командования.

http://news.am/rus/news/311650.html

В парламенте Турции произошел спор между депутатом-армянином и министром труда и социального обеспечения

10:53 15.02.2016

default.jpg
В парламенте Турции произошел спор между депутатом-армянином от курдской Демократической партии народов Каро Пайляном и министром труда и социального обеспечения Сулейманом Сойлу.[/size]
Как пишет турецкая газета «Hurriyet», Каро Пайлян сказал министру о том, что после его угроз в адрес Демократической партии народов в Турции были сожжены 300 ее офисов. Это заявление, естественно, не понравилось Сулейману Сойлу. Вспыхнул спор, в ходе которого министр заявил о том, что «террористов» Курдской рабочей партии «сломают» об головы Демократической партии народов.  Каро Пайлян на это отреагировал очень резко: «Знай меру, я – депутат!». После этих слов министр замолчал.