Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://ru../criminal/118105 Попытка ограбления банка в Баку Проведена операция.В Баку предотвращена очередная попытка ограбить банк. Как передает . со ссылкой на ANS PRESS, 49-летнийЭльхан Масимов был задержан сотрудниками полиции в одном из банков после включения сигнала тревоги.Задержанный и представленный следствию Эльхан сначала заявил, что подрабатывает таксистом и искал клиента, которого поздней ночью высадил возле банка. Увидев, что сказанное им неправдоподобно, он решил рассказать правду.По словам Масимова, он спланировал кражу вместе со своим шурином по имени Кямран. Желавший взломать находящийся внутри банка банкомат Кямран сумел сбежать с места преступления и скрыться.В связи с фактом продолжается расследование по возбужденному в Бинагадинскому РУП уголовному делу.Э.А.www.. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://ru../society/118011 Министр наказал директора, давшего пощечину учителю Она снова повторила свои незаконные действия.За недочеты в работе директор средней школы имени И.Исмаилова в селе Овчубере Билясуварского района Мансура Шахвердиева освобождена от занимаемой должности, а заведующий Биласуварским районным отделом образованияБалагардаш Кязымов получил выговор.Как передает . со ссылкой на Publika, в Минобразования сообщили, что заведующему Биласуварским районным отделом образования Балагардашу Кязымову было поручено освободить заместителей директора средней школы имени в селе Овчубере Билясуварского района А.Иманова и И.Ибрагимовой от занимаемых должностей в соответствии с существующему номенклатурными правилами и требованиями трудового законодательства.Отметим, что недавно в соцсетях распространился материал, в котором директор средней школы имени И.Исмаилова в селе Овчубере Билясуварского района дает пощечину проработавшему в школе учителем по военной подготовке 17 летГалабею Амирову. Кроме того, учителя школы неоднократно обращались в прессу по поводу допущенными директором нарушениями в управлении школой.Хотя после проведенного расследования директору был объявлен выговор, она повторила свои незаконные действия.Что касается заведующего Билясуварским районным отделом образования Балагардаша Кязымова, то в отношении него неоднократно поступали жалобы о том, что он в различное время присваивал выделенные на инвентарь для районных школ, а также незаконными способами принимал на работу учителей.www.. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 (изменено) http://ru../war/118169 Российскому историку армяне угрожают террором «За всем этим стоят силовые структуры Армении».Российский историк, автор многочисленных публикаций, в которых развеивается миф, созданный армянами вокруг своей фальсифицированной ими истории, Олег Кузнецов в награду за свою научную деятельность регулярно получает от армян угрозы. Как сообщает . со ссылкой на АПА, сам О.Кузнецов заявил, что практически каждый день ему на электронную почту приходят от армян письма с угрозами:«После того как я написал книгу «Правда о «мифах» карабахского конфликта» мне регулярно начали угрожать армяне. Практически каждый день под разными именами на мою электронную почту приходят полные угроз сообщения, в которых говорится, что я буду наказан. Армяне пытаются связаться со мной и по телефону. Таким образом они хотят установить мое место проживания».О.Кузнецов сказал, что как ему удалось выяснить, за всем этим стоят силовые структуры Армении: «Авторы этих электронных писем представляются молодыми армянскими националистами. Но этот не рядовые граждане. Я думаю, что за этим стоят спецслужбы Армении».Ученый показал корреспонденту АПА часть отправленных ему армянами писем. В этих письмах армяне оскорбляют Олега Кузнецова, угрожают ему террором и предлагают встретиться. В одном из писем в адрес О.Кузнецова написаны такие слова: «Будь осторожен, когда пишешь о моей нации, а то будешь наказан. Я не играю в игры, еще раз повторяю, кто пишет о моей нации, тот будет наказан.Напиши мне свой адрес. Я обязательно приду. Тебе не придется меня долго ждать. Мы обязательно встретимся».О.Кузнецов также внес ясность в вопрос о том, подавал ли он жалобу в правоохранительные органы в связи с поступающими в его адрес угрозами:«Здесь важен один момент. Если письма посылаются с территории Армении, то этот вопрос находится в юрисдикции правоохранительных органов Армении.Я не могу определить, с какого İP-адреса приходят эти письма. Возможно, армяне отправляют их посредством мобильных телефонов. Поэтому невозможно определить İP-адрес. А компания «Mail.ru», не нарушая прав пользователей, не может дать мне информацию о них. Если будет подтверждено, что приходящие мне письма отправляются армянами, проживающими в России, то в их отношении будут приняты меры».О.Кузнецов подчеркнул, что, несмотря на угрозы, он не намерен прекращать свою работу:«Я занимаюсь изучением истории Южного Кавказа. Это очень интересно. Если кто-то не заинтересован в том, чтобы исторические документы увидели свет, и считает, что ему это не выгодно, это его проблема.Скажем так, если император Александр I действительно запретил армянам заниматься работорговлей мусульман на Северном Кавказе и есть доказывающий этот факт документ, тогда что мы можем сделать?!Я нашел этот исторический документ. Если это не нравится армянам, то это их проблема. Подобное бывает. В настоящее время я исследую различия между христианами на Кавказе. Это очень интересная тема. До России на Кавказе христиан не было. Кабардинцы и осетины были многобожниками. Я провожу исследования деятельности армян против православной российской церкви.Армяне присвоили и арменизировали наследие Кавказской Албании, а также попытались распространять среди языческого населения на Северном Кавказе свою религию - григорианство. В результате проведенного исследования мне удалось найти документы, доказывающие тот факт, что армяне вели пропаганду григорианского вероисповедания среди народов Северного Кавказа.Это свидетельствует, что армяне действовали против внутренней политики Российской империи».Отметим, известный российский историк Олег Кузнецов является автором ряда книг, монографий и исследований о нагорно-карабахском конфликте и истории армян.Его книги «Правда о «мифах» карабахского конфликта», «Дорога на Гюлистан…»: путешествие по ухабам истории», «История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии» вызвали у армян раздражение. «Правда о «мифах» карабахского конфликта» является ответом на написанную российским политологом и историком Станиславом Тарасовым книгу «Мифы о Нагорном Карабахе», повествующую об армяно-азербайджанском конфликте. Олег Кузнецов доказал фактами, что заказчиками этой книги, которую он называет «Мифы Тарасова», были армяне. Монография «Дорога на Гюлистан…»: путешествие по ухабам истории» является рецензией на книгу О. Р. Айрапетова, М. А. Волхонского, В. М. Муханова «Дорога на Гюлистан», изданную Международным институтом новейших государств в 2013 году.В этой монографии Олег Кузнецов подвергает критическому анализу методологические ошибки, допущенные авторами рецензируемого издания, обращая внимание читателя на намеренные искажения исторических фактов. www.. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://news.am/rus/news/312085.html Расправа по-армянски – парень лишился уха из-за общения с девушкой в Facebook 12:42, 17.02.2016 Общение с девушкой в социальной сети Facebook повлекла крайне болезненные последствия для 22-летнего жителя Ширакской области Армении. Как сообщил в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am прокурор области Раффи Асланян, потерпевший Артур Тонапетян сообщил, что причиной драки было то, что он общался в социальной сети Facebook с сестрой нападавшего. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 112 УК. В ходе разборки между молодыми людьми 16 февраля 22-летнему Артуру Тонапетяну отрезали ухо. В настоящее время он находится в медцентре Гюмри. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63768 Беспорядки в Казахстане: начались столкновения с турками ВИДЕО[/size]17 Февраля 2016, 16:10 В селе Бурыл (Ровное) Джамбульской области Казахстана во вторник, 16 февраля, произошли столкновения на почве межэтнического конфликта. Об этом сообщило издание NewTimes.kz. Беспорядки начались после того, как 15 февраля в одном из домов поселка нашли тело мальчика-казаха с ножевыми ранениями. По подозрению в совершении убийства задержан местный житель турецкой национальности. 16 февраля жители поселка пришли к дому подозреваемого с требованием, чтобы его семья покинула село.В населенный пункт были стянуты силы полиции. Старейшины казахской и турецкой общин Бурыла провели переговоры и призвали жителей сохранять спокойствие. На встречу с населением прибыли представители правоохранительных органов и местной исполнительной власти. Они обратились к собравшимся с просьбой разойтись по домам.Семья подозреваемого в убийстве вывезена в другой населенный пункт. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com283119 АРАЗ АЗИМОВ: «ЕСЛИ ЗАВТРА БАШАР АСАД РЕШИТ УЙТИ, ДУМАЮ, МЫ НЕ БУДЕМ ПРОТИВ»17 Февраля 2016 16:39 - Политика. Прочитано - 174 раз(а)«В моем интервью нет ничего того, о чем вот уже два дня говорят любители полемики»«Это далеко не первое интервью в моей профессиональной карьере. Как и всегда, я исхожу из принципиальных позиций Азербайджанской Республики, которая заслужила свой международный авторитет во многом благодаря приверженности нормам и принципам международного права. И я не нахожу ничего предосудительного в своих ответах австрийскому журналисту». Как сообщает АПА, об этом заявил замглавы МИД Азербайджана Араз Азимов. Он отметил: «Надо сказать, что ответы мои были более развернутые, но, то ли из соображений объема материала, то ли по каким-то другим мне не известным причинам, опубликованное интервью имеет весьма сокращенный характер. Но, опять-таки повторюсь, в моем интервью нет ничего того, о чем вот уже два дня говорят любители полемики. Я был удивлен, признаться, тому искусственно возбужденному ажиотажу, который получил дополнительное усиление на фоне заказной кампании критики против МИД, за которой, как мне кажется, стоят определенные внутренние и внешние силы, объединившиеся на почве неприятия внешнеполитических успехов Азербайджана. В моих словах, сказанных в ответ на вопрос журналиста о Сирии, нет никакой поддержки какой бы-то ни было силе, участвующей в сирийском процессе. Ситуацию в Сирии невозможно оценить однозначно: пестрая по составу вооруженная группировка оппозиционных сил вперемежку с международными террористическими группами, гибкая по своей геометрии структура, называемая ИГИЛ, и к тому же вооруженные группировки, создаваемые по этническому принципу, в том числе курдские отряды. Продолжающийся вокруг Сирии международный кризис также характеризуется высоким накалом противоречий между основными заинтересованными странами. Соперничающие коалиции проводят авиа атаки, но, как мы видим, они мало эффективны по разным причинам. Однако, я не страдаю привязанностью к позиции какой-либо из сторон. Что касается азербайджанской позиции, мы еще в бытность членом Совета Безопасности ООН в 2012-2013 гг. принимали участие в обсуждении сирийского кризиса и принятии резолюций в Совете Безопасности. Мы также входили в группу друзей Сирии и оказывали определенную помощь. Совсем недавно президент Азербайджана И.Алиев принимал участие в лондонской конференции по Сирии. И об этом тоже было сказано в моем интервью. Я также говорил и о том, что азербайджанская позиция основывается на приверженности нормам и принципам международного права, резолюциях СБ ООН, территориальной целостности Сирии и поддержке политического процесса, который включал бы все политические силы страны, в том числе и президента Асада». Замглавы МИД Азербайджана сказал: «Мы не поддерживаем кого бы то ни было. Мы поддерживаем принципы. И если завтра Башар Асад решит уйти, думаю, мы не будем против, равно как и мы не настаиваем на его безусловном сохранении. Но, как нельзя ставить телегу впереди лошади, так вряд ли можно рассчитывать на серьезные результаты политического процесса в условиях продолжающегося военного кризиса. И об этом я тоже говорил в интервью. Мы за сохранение территориальной целостности Сирии. Судьбу же власти в стране будет решать народ Сирии. Но для этого должны быть созданы соответствующие условия, которых мы, увы, не наблюдаем. Территориально целостная Сирия отвечает не только нашим интересам. Наш стратегический партнер и братская страна Турция непосредственно заинтересована в этом. И, естественно, в этом контексте, Турция имеет нашу всестороннюю поддержку». В своем интервью Араз Азимов отметил, что территориальная целостность и нерушимость границ Турции является не только ее национальным интересом: «Это должно входить в интересы всего европейского сообщества, равно как и территориальная целостность Азербайджана и нерушимость его границ имеет не только национальную, но и общеевропейскую значимость. Увы, мне не известны причины, по которым австрийский журналист не включил эти мои высказывания в публикацию. Далее происходит нечто, уже в азербайджанском медийном пространстве, когда какое-то агентство намеренно вычленяет фразу из контекста моего интервью и, выведя ее в заголовок, придает ей какое-то политическое звучание. А дальше, как мы имели возможность наблюдать, пошел процесс вторичного возбуждения инсинуаций и ложных заключений. Любителям поиска черной кошки в черной комнате: я, наверное, обману ваши трепетные ожидания и не стану ввязываться в пустую полемику. Не сочтите за снобизм, но я занят. Хочу обратиться с просьбой воздержаться от голословной критики и обобщений. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений, хотя я понимаю, как вам это трудно». В завершение заместитель министра иностранных дел Азербайджана подчеркнул, что никакая кампания, будь то внутренняя или внешняя, не повлияет на внешнюю политику Азербайджана и, в том числе, на ее отношения со своими стратегическими партнерами и на деятельность профессиональных мидовцев, с честью и достоинством отстаивающих национальные интересы Азербайджана. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com283117 ГРУЗИНСКИЕ ДЕПУТАТЫ ВЫРАЗИЛИ ПРОТЕСТ ПРОВОКАЦИОННЫМ ДЕЙСТВИЯМ АРМЯНСКОЙ ПЕЧАТИ17 Февраля 2016 16:32 - Политика. Прочитано - 194 раз(а) Депутаты грузинского парламента выразили протест распространяемой в последнее время в армянской печати лживой информации о том, что якобы правительство Грузии отдает большее предпочтение в стране туркам и азербайджанцам, притесняет и нарушает права армян, передает . со ссылкой на Азертадж. Руководитель парламентской фракции «Грузинская мечта» Георгий Вольский от имени фракции выразил заявление протеста. В интервью собственному корреспонденту Азертадж Г.Вольский сказал, что армянская печать допустила большую ошибку, распространив неэтичное обращение Ваагна Чахальяна из Джавахетского региона Грузии. Заявление махрового националиста В.Чахальяна однозначно является провокационым действием. Подобные заявления во время сложных процессов, происходящих на Востоке, ставит под удар дружественные и экономические связи, бизнес-проекты Грузии с соседними странами. В первую очередь, это железнодорожный проект Баку-Тбилиси-Карс. Большая часть железной дороги, проходящей через территорию Грузии, приходится на Джавахетский регион. «Учитывая, что наряду с экономическим значением, эта железнодорожная магистраль является интернациональным проектом, играющем важную роль в углублении отношений между Востоком и Западом, то такие действия недопустимы. Нынешняя деятельность Чахальяна направлена против нашей государственности и одновременно служит созданию конфликта между этническими азербайджанцами и армянами, проживающими в Грузии. А это требует от соответствующих структур немедленной реакции на этот или другие факты. Наше государство способно предотвратить такие провокационные действия и обеспечить безопасность региональных проектов и национальных этносов». Выразив отношение к вопросу, депутат от правящей партии Махир Дарзиев сказал, что у Грузии прекрасные дружественные и добрососедские отношения с Азербайджаном и Турцией. «В первую очередь, мы стратегические партнеры Азербайджана. Сегодня при непосредственном участии трех стран в регионе осуществляются очень важные проекты. Разумеется, это раздражает силы, которые нас не любят». Депутат сказал, что подобные заявления Чахальяна являются рассчитанными шагами сил, находящихся на его стороне, к еще большим целям. Предстоят парламентские выборы, и некоторые силы могут использовать это в своих целях. С другой стороны, такие заявления служат деструктивным интересам некоторых сил. «Однако я уверен, что соответствующие государственные и правительственные структуры Грузии категорично отреагируют на такие заявления. Чахальян и ему подобные получат достойное наказание за свои действия». Отметим, что Ваагн Чахальян из Джавахетского региона Грузии неоднократно привлекался к ответственности за создание в стране противостояний на национальной и этнической почве. Он стремился к насильственному отделению Джавахетского региона от Грузии и присоединения к Армении. В 2009 году был лишен свободы на длительный срок за серьезное нарушение общественного порядка, а также создание противостояний на национальной, религиозной и расовой почве. В 2013 году был отпущен на свободу согласно акту амнистии, объявленному правительством. Вновь активизировавшийся Чахальян призвал армян и других христиан к борьбе против азербайджанцев и турков. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com283111 «УПОМИНАНИЕ КАЛАДЗЕ АРМЕНИИ, РАССЧИТАНО НА ТО, ЧТОБЫ ЗАСТАВИТЬ БАКУ БЫТЬ БОЛЕЕ СГОВОРЧИВЫМ»17 Февраля 2016 16:30 - Политика. Прочитано - 323 раз(а)Российский эксперт: «Азербайджанской стороне вряд ли следует всерьез принимать в расчет такой бизнес-шантаж Тбилиси»Визит вице-премьера, министра энергетики Грузии Кахи Каладзе в Иран остаётся в центре внимания аналитиков. Как заявил Каладзе журналистам, в рамках визита речь пойдет о получении природного газа из Ирана, что, по словам Каладзе, можно осуществить двумя путями - через Азербайджан или Армению. «Также очень интересна стоимость природного газа, насколько конкурентоспособна она будет по сравнению с действующими в Грузии ценами», - заявил Каладзе. В интервью Vesti.Az, Сергей Балмасов - старший аналитик Центра изучения кризисного общества, эксперт РСМД и Института Ближнего Востока выразил мнение, что действия грузинской стороны скорее имеют под собой желание добиться от Азербайджана снижения цен на поставляемое сырье, чем реальную готовность сменить его в качестве поставщика голубого топлива. - Об этом лишний раз служит упоминание в предлагаемой схеме Армении, что должно заставить Баку быть более сговорчивым. Конечно, иранской стороне представляется, казалось бы, удачный момент «уязвить» по понятным причинам и Азербайджан, и Турцию. Однако сейчас для Ирана проблематично заместить азербайджанские объемы в силу того, что ему самому требуются дополнительные поставки туркменского газа для развития собственной промышленности, в частности, машиностроения, черной и цветной металлургии, и др., производство которых, согласно планам Тегерана, должно увеличиться в разы. - Аналитики считают, что есть вероятность того, что Каладзе договорится с туркменской стороной о новых поставках, часть из которых может быть переброшена в Грузию? - Да, но это всё теоретически. Здесь необходимо учитывать и вопрос транспортных коммуникаций – смогут ли в обозримом будущем иранцы в случае одобрения желаний грузинской стороны гарантировать им бесперебойную доставку газа? Однако это ситуация на ближайшую перспективу. В среднесрочной перспективе Тегеран при помощи иностранных инвесторов в состоянии нарастить собственную газодобычу до серьезного экспортного уровня. - Впрочем, даже здесь Грузии нельзя быть уверенной в том, что Иран предоставит ей льготную стоимость сырья… - Да, именно. Эта страна слывет очень несговорчивым партнером. Необходимо напомнить его недавние переговоры с представителями ЕС, которые пытались вести себя в отношении российского поставщика подобно тому, как ведет себя грузинская в отношении Азербайджана. Тогда Тегеран даже выдвинул еще более невыгодные ценовые условия, чем «Газпром». Впрочем, нельзя исключать, что в угоду политической конъюнктуре он способен «сбросить» цены, чтобы завоевать грузинский рынок. Поэтому сейчас Баку вряд ли следует всерьез принимать в расчет такой бизнес-шантаж Тбилиси, но задумываться о том, как парировать иранский вызов в последующие годы». Вугар Гасанов ------------------------------------------------------------------------------- Прекратите поставку газа на пару суток в виду ремонтных работ. Грузины поднимут цены на транзит мы в свою очередь поднимем цену на газ. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 Россия отправит в Иран первую партию комплексов С-300 18 февраля Политика - 17 Февраля 2016, 15:56 Генштаб ВС Ирана подтвердил отправку в страну 18 февраля первой партии российских комплексов С-300. «Завтра Россия отправит первую партию комплексов С-300 в Иран», — заявил помощник главы генштаба вооруженных сил Ирана Мустафа Айзади агентству Sputnik. Ранее информированный источник заявил агентству Sputnik, что министр обороны Ирана Хоссейн Дехган, находящийся в настоящее время с визитом в России, 18 февраля примет участие в закрытой церемонии отправки первой партии комплексов С-300 в Иран. Предполагается, что груз с российскими ЗРК отправится в Иран по Каспийскому морю из одного из портов в Астрахани.- See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/politics/view/46975#sthash.nQmhr4RQ.dpuf[/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://www.lragir.am/index/rus/0/economy/view/46974 Тбилиси «меняет» российский газ на иранский Бизнес - 17 Февраля 2016, 15:29 Rosbalt.ru После зашедших в тупик переговоров с «Газпромом» о поставках небольшого количества российского газа в Грузию, и ровно в тот день, когда Тбилиси отменил визовый режим с Ираном, глава грузинского министерства энергетики Кахи Каладзе отправился на «газовые» переговоры в Тегеран. Причины, по которой сделка с «Газпромом» не состоялась, покрыты мраком неизвестности - на этот счет поступает самая противоречивая информация. Но дополнительные объемы газа Грузии определенно нужны, и хотя Азербайджан уверяет, что он может насытить грузинский и европейский рынки на 100 лет вперед, на данный момент, вероятно, это не вполне так. В настоящее время Азербайджан практически является газовым монополистом на грузинском рынке — он удовлетворяет 90% процентов потребности Грузии в этом виде топлива, и еще 10% республика получает «натурой» за транзит российского газа в Армению. И тут появился Иран, заявивший, что он не только готов поставлять газ на грузинский рынок, но и в Европу транзитом через территорию страны. В качестве транзитных стран для поставок иранского газа в Грузию (по неофициальной информации, речь идет всего о 500 миллионах кубометров в год), рассматриваются Армения и Азербайджан, президент которого Ильхам Алиев собирается в конце февраля посетить Тегеран. Вероятно, он обсудит там и возможность транзита газа по азербайджанской территории. Что же касается надежд Армении на приобретение статуса транзитной страны, они могут рухнуть, если этому воспротивится Россия, контролирующая энергетические, логистические и иные проекты Еревана. То есть, транзит газа через Армению при определенных технических усилиях может состояться только в том случае, если в нем будет заинтересована Москва. В Баку же считают, что Армению уже сейчас можно исключить из транзитных маршрутов. В частности, эксперт Ильгар Велизаде растолковал, что поставки иранского газа в Армению осуществляются непосредственно на тепловую электростанцию, где газ перерабатывается и возвращается в Иран с добавочной стоимостью в виде электроэнергии, и в других целях иранский газ в Армению не поступает. «Существующая между Арменией и Ираном трубопроводная инфраструктура не позволяет транспортировать значительные объемы иранского газа в Грузию. Да и к тому же основной компанией, обеспечивающей Армению газом, продолжает оставаться „Газпром“. … Эти разговоры (о транзите через Армению — прим. автора) носят спекулятивный характер и направлены на создание ажиотажа вокруг данной темы», — цитирует эксперта бакинский Sputnik. Другое дело — Азербайджан. У него, сообщил эксперт, есть вся необходимая транзитная инфраструктура, и переговоры о поставках иранского газа в западном направлении ведутся давно. «Азербайджан готов предоставить свою инфраструктуру с целью диверсификации источников поставок газа на грузинский рынок. И вполне возможно, что в рамках визита президента Ильхама Алиева в Иран по этому вопросу будут достигнуты конкретные договоренности», — сказал он. Что же касается Армении, то в Тегеране, в отличие от Баку, в ее транзитных возможностях не сомневаются. Во всяком случае, такую возможность подтвердил посол Ирана в Грузии Аббас Телеби-фар. Но наиболее реальным вариантом ему видится «принцип свопа», подразумевающий сотрудничество между Ираном, Грузией, «Газпромом» и Арменией. Таким образом, может статься, что в итоге в Грузию будет поступать не собственно иранский, а российский газ. Если это произойдет, то новый политический скандал в Грузии неизбежен — некоторые политические силы категорически выступают против диверсификации поставок газа с участием России. Вообще же Иран, скорее всего, будет лоббировать армянский транзит, и не последнюю роль в этом сыграет, во-первых, отсутствие договоренности с Азербайджаном по разделу Каспия, во-вторых, политика: Баку и Тегеран имеют разногласия по многим вопросам двусторонних отношений. Кроме того, по данным иранских источников, Тегеран наращивает энергетическое сотрудничество с Арменией. В частности, в рамках строительства третьей линии электропередачи рассматривается возможность увеличения экспорта газа в Армению в пять раз, то есть, до 5 миллионов кубометров топлива в день, а взамен Иран получит из Армении значительно большее количество электроэнергии. Со строительством третьей линии электропередачи стороны рассчитывает подключиться к энергосистемам Грузии и России. В Тегеране грузинские представители обсуждают не только газовый транзит: в повестке дня обмен электроэнергией, экспорт водных ресурсов в Иран, возобновление между двумя странами прямого авиасообщения — благо Грузия вновь ввела безвизовый режим с Ираном, что будет способствовать развитию в стране иранского туризма и бизнеса. Но вернемся к газовой тематике. Она может обернуться для Грузии совершенно неожиданной стороной, если американская компания Frontera Resources, добывающая в малых объемах грузинскую нефть, реалистично оценила запасы газа в стране. На недавнем заседании Атлантического совета в Вашингтоне она заявила, что обнаруженные в Восточной Грузии запасы природного газа оцениваются в 3,8 триллиона кубометров, что покроет потребность в газе как Грузии, так и Турции с Восточной Европой. Звучит довольно фантастично, о чем и заявил бакинскому Sputnik руководитель Центра нефтяных исследований Caspian Barrel Ильхам Шабан. Его удивило, что американская компания сделала такой вывод по объемам газа, не пробурив ни одной глубокой скважины. Он также напомнил, что это не первое заявление со стороны Frontera об обнаружении крупного месторождения в Грузии, и каждый раз цифры по прогнозируемым запасам стремительно растут. «Скорее всего, обнаруженные запасы не будут иметь сколько-нибудь заметного регионального значения и будут предназначены для удовлетворения спроса со стороны локальных потребителей», — сказал он. А это, в свою очередь, означает, что экспорту азербайджанского газа со стороны «уникального» месторождения в Грузии ничего не грозит, и расклад сил на энергетическом рынке каспийского региона не изменится. Ирина Джорбенадзе- See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/economy/view/46974#sthash.ugn3tl0a.dpuf[/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://www.lragir.am/index/rus/0/politics/view/46963 Жесткий ответ Армении евразийскому министру Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель Политика - 17 Февраля 2016, 12:22 Замминистра финансов Армении Армен Алавердян заявил, что Армения имеет право взимать НДС с импортируемых из стран ЕАЭС автомобилей, и она реализует это право. Напомним, что на днях министры ЕАЭС Татьяна Валовая заявила, что Армения незаконно взимает НДС с российских автомобилей. «В переходных положениях это право зафиксировано. Это один из наших важных источников доходов, и Армения не нарушала устав ЕАЭС», сказал Армен Алавердян. Какая реакция последует из Москвы? Заставят ли Ереван изменить позицию или Валовая признает ошибку? Фактически, Армения заявляет, что будет поступать так, как требует ее интерес. Таких заявлений в армяно-российских отношениях немного. Что стало причиной такой смелости Армении? Может, вопрос не настолько принципиальный для Москвы, или же геополитические развития придали смелости Армении? А может, Армения, не получив того, что ей причиталось от ЕАЭС, получила право изъясняться свободнее? Получается, что власти Армении вспоминают о суверенном праве в крайнем случае, когда находит коса на камень. И нет никаких гарантий, что в какой-то более актуальной ситуации проявления суверенности помогут спасти ситуацию. В конце концов, суверенитет – это и есть лучший способ не позволить, чтобы нашла коса на камень. - See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/politics/view/46963#sthash.F50cHGEs.dpuf[/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://www.lragir.am/index/rus/0/interview/view/46962 Армения не вступит в эту опасную игру Сирануш Папян, Корреспондент Интервью - 17 Февраля 2016, 12:10 Наш собеседник – эксперт Французского центра стратегических исследований Кайц Минасян. Глава внешней разведки США в числе угроз 2016 года назвал и вероятность обострения в зоне Карабахского конфликта. Он заявил, что Азербайджан не отказывается от претензий на Карабах, а Армения – от подконтрольных ей территорий. Вы видите вероятность обострения конфликта? Если сравнить нынешнюю ситуацию с тем, что было несколько лет назад, то, да, эскалация есть, и она обусловлена как внутренней ситуацией в Азербайджане, так и внешними факторами, которые заставляют Баку играть в опасные игры. В Азербайджане финансовый, экономический кризис, и власти пытаются переместить стрелки на Карабах. Кроме того, обостряется предвыборная борьба, в этой стране ожидаются парламентские выборы. Обострение российско-турецких отношений также ставит Азербайджан в сложное положение: Азербайджан является стратегическим партнером Турции, но поддерживает дружественные отношения с Россией. Запад, который осведомлен обо всех этих обстоятельствах, может призвать Азербайджан к рациональным решениям, но знает, что Азербайджан ничего не предпринимает для продвижения переговоров и только пытается удержать под своим контролем Карабах. Серж Саркисян в своей речи также сказал, что мы знаем, чего хотят азеры и турки, но они своего не добьются. Они не принимают никаких уступок со стороны армян, и армяне знают, что не должны ничего ждать от Азербайджана. Серж Саркисян и Ильхам Алиев примут участие в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне. Может ли состояться их встреча и что она даст? Я ничего не жду от этой встречи. Алиев пытается показать готовность к продолжению переговоров, но ничего конкретного не говорит. Серж Саркисян, как мне кажется, пытается акцентировать внимание на переговорах, поскольку Минская группа – это единственный приемлемый формат. Но пока Азербайджан ничего не хочет предпринять, ничего и не изменится. Чего ждать, если азеры выдвигают в качестве условия вывод армянских сил с определенных территорий, а армяне говорят, что ничего не собираются отдавать? Как можно прийти к согласию с азерами, если они ничего не делают, только ждут? Азеры ссылаются на 4 резолюции ООН, но в них Армения упоминается всего раз, а это значит, что Азербайджан должен договариваться с Карабахом. И пока Азербайджан не идет на это, статус-кво останется неизменным. На российской базе в Армении проводятся внезапные проверки, она приведена в боевую готовность. Может ли Армения оказаться вовлеченной в российско-турецкий конфликт? Не думаю, пока Турция является членом НАТО, и без ведома США ничего не может произойти. Во-вторых, власти Армении приняли правильную позицию невмешательства. Но поскольку у русских есть военная база в Гюмри, а отношения двух стран остаются напряженными, российская база должна быть бдительной, хотя это не значит, что она вступит в войну. Ни России, ни Турции это не нужно. Российский политолог Андраник Мигранян заявил, что Россия может ударить по Турции с территории Армении. Вы видите какие-то угрозы? Армения не вступила в эту опасную игру и поддерживает отношения с Западом. Пусть Андраник Мигранян, Дугин заявляют что угодно, факт тот, что власти Армении, к счастью, не нуждаются в России и Турции. И в той, и в другой стране правят автократы, и могу сказать, что сейчас между ними идет борьба, за кем останется последнее слово. - See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/interview/view/46962#sthash.Q7c8BFrm.dpuf[/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/46961 Первое задание Тиграна Саркисяна Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель Комментарии - 17 Февраля 2016, 11:25 Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял нового главу Евразийской экономической комиссии, фактически, премьера ЕАЭС Тиграна Саркисяна, который 1 февраля вступил в эту должность сроком на 4 года. Медведев в ходе встречи сказал: «Теперь Вы совсем большой руководитель, вы руководите наднациональным органом, который руководит деятельностью других правительств, а именно Евразийской коллегией». Заявление Медведева звучит симптоматично на фоне так и не состоявшегося его визита в Армению. Может ли заявление Медведева означать, что Россия намерена работать в Армении не с Овиком Абрамяном, а с Тиграном Саркисяном? Интересно, встречался ли Тигран Саркисян с премьерами других стран ЕАЭС? Его резиденция находится в Москве, но логика подсказывает, что он должен находиться на связи с премьерами всех стран. Вполне может статься, что желание Медведева встретиться с Саркисяном было продиктовано намерением указать, кто «в доме хозяин». Более того, следует полагать, Медведев принял Тиграна Саркисяна, чтобы дать ему распоряжения. Медведев сказал, что встречи будут систематическими, а Тигран Саркисян поблагодарил за это, заявив, что это поможет быстрее достичь результатов. Каких результатов ожидает Тигран Саркисян, сложно сказать. Он заявил, что готов сделать все, чтобы доказать эффективность интеграционного объединения. Что он готов сделать – поднять цены на нефть или восстановить международную репутацию России, отменив санкции? Или молиться за нее? Если санкции не отменяются, нефть не дорожает, то ЕАЭС может максимум поддерживать существование, и Тигран Саркисян, безусловно, все это понимает. В конце концов, это его перу принадлежала статья в российских Ведомостях, в которой он писал, что для Армении перспективна европейская, а не евразийская интеграция. Спасение ЕАЭС превыше сил Тиграна Саркисяна, и максимум, что он может сделать, взять на себя ответственность за провалы. Либо обслуживать имперские амбиции России. Интересно, что Медведев говорил на встрече о решении проблем с транзитом грузов через Украину, предложив решить эту проблему в формате ЕАЭС. Является ли первым заданием Тиграна Саркисяна некий шаг против Украины, то есть, вовлечение стран ЕАЭС, в том числе Армении в российско-украинские торговые споры? И не для таких ли «черных дел» эту должность было решено передать Армении? Что получит Армения от этой должности? Сможет ли Тигран Саркисян продвигать насущные экономические задачи Армении, что позволит хотя бы снизить потери? Очевидно, что интеграция для ЕАЭС – это всего лишь вывеска, и эта организация являет собой конфигурацию лебеди, щуки и рака, поскольку в нее входят государства, которые не способны сформировать военно-политический союз, у которых разные интересы и стратегии. - See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/46961#sthash.QbgSCG8U.dpuf[/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 Что-то произошло? Айказн ГАГРИЯН , главный редактор Lragir.am Комментарии - 17 Февраля 2016, 11:06 В российско-турецкое обострение «включен» Азербайджан и его проблемы. Турецкий премьер, находясь в Киеве, обвинил Россию в экспансии России в Сирии и Украине, заодно заявив, что поддержка России Армении способствует тому, что территориальная целостность Азербайджана оказалась под угрозой. В ответ МИД России заявил, что Турции не удастся вбить клин в российско-азербайджанские отношения. Фактически, «выяснилось», что Россия является гарантом безопасности Азербайджана, и Турция пытается поставить этот факт под сомнение, либо чтобы притянуть Баку на свою сторону, либо чтобы предупредить. Москва в свою очередь заверила, что ее позиция не изменилась. Чем дольше тянется российско-турецкое обострение, тем больше обстоятельств всплывает, в частности, касающихся Армении и армянских интересов. Будет ли раскрыт весь комплекс преступной политики, которую русские и турки более века проводили за счет армян? Обе страны оказались в плачевном состоянии. Международное сообщество втянуло их в симптоматичную игру, чтобы потом списать на них всю грязь нынешних международных процессов. Параллельно обостряются противоречия между ними. В Москве вспомнили договор 1921 года, которым армянские земли были разделены между Россией и Турцией, создан Азербайджан, и на Кавказе установлен российско-турецкий статус-кво. В 1990-х армянские силы одолели Азербайджан, тем самым нанеся удар по статус-кво. В начале войны Россия воевала на стороне Азербайджана, но, оказавшись в катастрофическом экономическом и политическом состоянии, Россия вынуждена была уйти, после чего армянские силы перешли в наступление. Но процесс остался незавершенным, и Армении было навязано «перемирие», которое спасло Азербайджан от капитуляции. Это позволило России вновь вернуться и утвердиться на Южном Кавказе, ужесточив свою позицию в отношении Армении во всех сферах. Намерение пересмотра Московского договора являются всего лишь пропагандистским трюком, и Москва и Анкара никогда не пойдут на это, поскольку это будет означать конец их совместной доминанты на Южном Кавказе. Другое дело, что их могут «подтолкнуть» к этому, поскольку статус-кво в большом регионе меняется, и Россия и Турция не могут оставаться в стороне. Так, как был сбит российский самолет, что и привело к обострению отношений между двумя странами. Кстати, самолет сбили в нужное время и в нужном месте, когда назревал очередной российско-турецкий сговор по поводу ввода российских войск в Гарабах и сдачи арцахских земель Азербайджану. Армения все это время придерживалась рациональной позиции – не ввязывалась в процессы, что можно считать новостью. Ситуация крайне опасная, и Москва и Анкара во имя спасения могут пойти на вооруженное столкновение, чтобы выбраться из тупика и прийти к новому согласию. Причем, есть намеки, что театром военных действий может стать Армения, где дислоцирована российская база. Уже очевидно, что эта база служит не защите безопасности Армении, а для того, чтобы в нужный момент превратить Армению в мишень. Очевидно также, что база стала угрозой для Армении. Сможет ли Армения сохранить эту позицию и не дать стране попасть в российско-турецкую западню? В российско-армянских отношениях в последнее время происходит нечто, что позволяет надеяться на такую вероятность. Этому способствует также крайне благоприятная для Армении международная конъюнктура.- See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/46960#sthash.9H1Zi5IF.dpuf[/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63770 Эрдоган: «Турция не прекратит артобстрелы»17 Февраля 2016, 16:37 Турция будет отвечать на все угрозы ее границам из Сирии. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в среду во время выступления перед представителями регионального руководства в Анкаре. "Нам говорят прекратить артобстрелы партии "Демократический союз" (ДС) и Сил народной самообороны (СНС, боевого крыла ДС). Извините, но мы даже не думаем об этом. Кто бы ни запускал в Турцию минометные снаряды, он получит в разы больший ответ от нас", - сказал он.Эрдоган также указал, что "Турция не позволит создать у своих южных границ новый Кандиль". (Имеется в виду курдский регион в Северном Ираке, наподобие которого, как опасается Анкара, в Сирии тоже может быть создан курдский анклав).Турецкий президент также указал, что "те, кто не видит связи между ДС и Рабочей партией Курдистана, проявляют агрессию в отношении Турции". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://www.ng.ru/video/533247.html В небе над Кореей появились американские истребители F-22 00:00 17.02.2016 Видео: Reuters/YouTubeЮжная Корея совместно с США намерена продемонстрировать свою военную силу соседям из Северной Кореи. Истребители-невидимки F-22 Raptor ВВС США прибыли на Корейский полуостров. http://www.youtube.com/watch?v=76geZot7NuI Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://www.ng.ru/economics/2016-02-17/100_obzor170216_2.html СМИ рассказали о мошенничестве ОПЕК и плохой репутации России Соглашение Эр-Рияда и Москвы не будет работатьФото Reuters[/size]CNBC пишет о причинах, почему нефтяное соглашение Саудовской Аравии и России не будет работать. Нефтяные экспортеры-гиганты Саудовская Аравия и Россия договорились во вторник заморозить добычу «черного золота», чтобы затормозить падение нефтяных цен. Это соглашение может стать первым заключенным за 15 лет между странами-членами ОПЕК и государствами, не входящими в организацию, чтобы поддержать энергетический рынок.Телеканал поясняет, почему рынок не ожидает многого от этой сделки.Предложение по-прежнему будет опережать спросНа перенасыщенном энергетическом рынке замораживание поставок нефти означает значительно меньше, чем сокращение производства, так как в Саудовской Аравии и России в январе выкачан рекордный объем «черного золота». Россия произвела рекордный постсоветский максимум в 10,88 млн баррелей в день в прошлом месяце, а добыча Саудовской Аравии приблизилась к высокому уровню примерно в 10,2 млн баррелей.Иран вполне может отказаться присоединиться к сделкеОсвободившись от санкций Запада, этот производитель нефти может отказаться присоединиться к замораживанию добычи «черного золота» из-за стремления нарастить добычу топлива, чтобы поддержать свою экономику после многих лет торговых запретов.Иран, не присутствовавший на встрече во вторник, планировал увеличить добычу нефти как минимум на 500 тыс. баррелей в день в этом году. В среду представитель страны в ОПЕК заявил газете «Shargh» о том, что «нелогично» просить Иран замораживать уровень добычи нефти. «Просьба Ирану заморозить уровень добычи нефти нелогична… когда Иран находился под санкциями, некоторые страны нарастили свою добычу и вызвали падение цен на нефть… Как они могут ожидать, что Иран будет сотрудничать сейчас и заплатит эту цену?» - говорил Мехди Асали.Россия может обмануть – сноваЭтот производитель нефти, не входящий в ОПЕК, не имеет хорошей репутации в том, что касается соглашений. В 1990-х годах Россия не соблюла аналогичное соглашение с ОПЕК. В 2001 году, когда последнее соглашение ОПЕК и стран, не входящих в эту организацию, было вынесено на обсуждение, Саудовская Аравия убедила Мексику, что Норвегия и Россия будут содействовать сокращению производства. Но Москва никогда не следовала этому соглашению в полной мере и вместо этого нарастила производство.ОПЕК уже «мошенничает»Несмотря на то что ОПЕК устанавливает пороги добычи, реальные уровни производства «черного золота» всегда находились под вопросом, учитывая, что их соблюдение является проблемой для различных стран-членов. «Любой, кто думал, что они будут говорить о сокращении производства, должен знать одну вещь об ОПЕК, что они обманывают. Они обманывают во всем. Даже если они объявляют о сокращении производства, никто не должен принимать эти слова всерьез», - говорит Деннис Гартман, основатель и издатель «The Gartman Letter». «Некоторые люди верят, что Саудовская Аравия и другие завышали добычу и экспорт просто так, и, когда являются на встречу ОПЕК, могут сказать: «Да, мы сократили вот здесь и здесь», - сказал Уэйн Гордон, аналитик-стратег по товарным и валютным рынкам из UBS Wealth Management.Это не снизит поставкиОПЕК упорно отказывался сокращать производство, так как Саудовская Аравия придерживается собственной стратегии дешевой добычи. С замораживанием добычи нефти, цены на «черное золото» могут возрасти, что в свою очередь может сделать экономически выгодным возобновление производства, возможно, при участии традиционных нефтяных игроков. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 «Локомотив» осудил Тарасова из-за футболки с Путиным 17.02.2016 | 16:31 Футбольный клуб «Локомотив» считает недопустимым поступок полузащитника Дмитрия Тарасова после первого матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче».«Организатор соревнования не допускает демонстрацию участниками матчей каких-либо изображений, даже если они носят доброжелательный характер. Политическая, идеологическая или религиозная пропаганда находятся под запретом на территории футбола, и ФК «Локомотив» полностью разделяет позицию УЕФА по данному вопросу.К сожалению, сотрудники нашего клуба не могли предотвратить инцидент: футболист никого не посвящал в свои планы. Инициатива Дмитрия вышла неуместной и вредной как для клуба, так и для него самого. Дмитрий Тарасов получит дисциплинарное взыскание согласно личному контракту с ФК «Локомотив», — говорится в заявлении клуба.По окончании матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче» Тарасов снял игровую футболку, под которой у него оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент». УЕФА открыл дело в отношении футболиста.«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть настранице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 Часть иранских банков подключили к системе SWIFT 17.02.2016 | 15:47 Ряд иранских банков снова подключены к системе международных платежей SWIFT после снятия санкций с Тегерана, сообщает Reutersсо ссылкой на представителей организации.Иранские банки были отключены от SWIFT в марте 2012 года после того, как в отношении страны были ужесточены международные санкции, связанные с ядерной программой.В SWIFT объявили, что часть банков уже переподключены, а в отношении остальных продолжается работа по подключению. Вместе с тем в организации не уточнили, какие именно банки уже подключены.В январе сообщалось, что исключенные из санкционного списка ЕС иранские банки вернутся в систему SWIFT. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 Эрдоган вновь предложил США выбрать между Анкарой и курдами 17.02.2016 | 15:08Президент Турции Тайип Эрдоган вновь заявил, что США необходимо выбрать между Анкарой и сирийскими курдами, передает Reuters.Ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о снижении доверия между Анкарой и Вашингтоном из-за поддержки США сирийских курдов. Он раскритиковал визит спецпосланника президента США Бретта Макгурка в город Кобани, который контролирует партия сирийских курдов «Демократический союз».Между тем лидер Рабочей партии Курдистана Мурат Карайыланзаявил, что РПК может ответить властям Турции на притеснения тем, что начнет боевые действия в городах. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 (изменено) http://www.vestireklama_zapreshena.com283129 АЗЕРБАЙДЖАН ОБЪЯВИЛ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ РОЗЫСК 39 ЛИЦ, ВИНОВНЫХ В ХОДЖАЛИНСКОМ ГЕНОЦИДЕ17 Февраля 2016 17:29 - Политика. Прочитано - 223 раз(а) Для привлечения к уголовной ответственности 39 из совершивших Ходжалинский геноцид лиц судами в их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста и они объявлены в розыск, сказал начальник отдела специальных расследований Военной прокуратуры Азербайджана Рауф Мамедов на прошедшем в среду в Милли Меджлисе (парламенте) мероприятии под названием «Ходжалинский геноцид в международно-правовой плоскости», передает Тренд. По его словам, в настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по уточнению полных анкетных данных и местонахождения 231 человека, виновного в совершении этого преступления. «Уголовное дело в связи с совершенными в Ходжалы зверствами в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года было возбуждено 27 февраля 1992 года в Карабахской межрайонной прокуратуре. В этой связи 18 декабря 2002 года совместно с Генеральной прокуратурой, МВД и расформированным министерством национальной безопасности была создана следственно-оперативная группа для расследования этого преступления, и все уголовные дела были объединены в одно производство», - сказал он. По словам Мамедова, после того, как контроль над расследованием этого уголовного дела был передан в 2005 году Военной прокуратуре, в июле того же года были начаты следственные мероприятия, и, в настоящее время дело расследуется отделом специальных расследований Военной прокуратуры. -------------------------------------------------------------------------------------- Одному из преступников наш президент время от времени пожимает руку. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com283127 НАЗВАНА ПРИЧИНА, ПО КОТОРОЙ АЗЕРБАЙДЖАН НЕ МОЖЕТ ОБРАТИТЬСЯ В ГААГСКИЙ СУД В СВЯЗИ С ХОДЖАЛИНСКИМ ГЕНОЦИДОМ 17 Февраля 2016 17:20 - Политика. Прочитано - 429 раз(а) Названа причина, по которой Азербайджан не может обратиться в Международный Гаагский суд в связи с Ходжалинским геноцидом. Как сообщает АПА, об этом на прошедшем сегодня в Милли Меджлисе мероприятии под названием «Ходжалинский геноцид с точки зрения международного права» сообщил руководитель отдела административного и военного законодательства аппарата Милли Меджлиса Низами Сафаров. Он сказал, что причиной этого является то, что в Гаагском суде нет органа связанного именно с этим вопросом: «Там действует международный трибунал по Югославии, который расследует случаи, произошедшие там в 90-х годах. Также функционирует трибунал по Руанде, Специальный трибунал по Ливану, который был создан для установления виновных в убийстве бывшего премьер-министра Ливана и международный уголовный суд, который расследует происшествия после 2000 года. К сожалению, нет правового органа, который мог бы расследовать Ходжалинский геноцид. Там есть судебный орган по расследованию смерти одного человека, но в связи с таким массовым геноцидом структуры нет. Это является результатом двойных стандартов». Н.Сафаров сказал, что во время ходжалинских событий в законодательстве Азербайджана не было положения о геноциде: «Оно было внесено в Уголовный Кодекс в 1999 году. Ратифицировав соответствующие конвенции ООН о геноциде, мы перенесли их в Уголовный Кодекс. Однако, несмотря на то, что во время геноцида в национальном законодательстве не было соответствующего положения о привлечении виновников геноцида к ответственности, международные правовые документы позволяют возбудить уголовное дело впоследствии и привлечь виновных к ответственности». Депутат Гудрат Гасангулиев заявил, что в Гаагском суде уже давно был поднят вопрос о создании соответствующего органа для рассмотрения Ходжалинского геноцида: «Выходит, что мы опоздали. Например, мы должны ратифицировать в Гаагском суде устав о международных преступлениях. Если мы не ратифицируем его, тогда как может обратиться по вопросу Ходжалы?» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com283123 ЗАДЕРЖАН ГЛАВА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ДИАСПОРЫ ОДНОГО ИЗ КРУПНЫХ ГОРОДОВ РОССИИ 17 Февраля 2016 16:54 - В мире. Прочитано - 953 раз(а)Решается вопрос о домашнем арестеПри передаче части взятки судебному приставу за снятие ареста с дорогостоящей иномарки задержан 52-летний бизнесмен и 35-летний посредник. Коммерсант задолжал в бюджет города за аренду земельных участков в Краснооктябрьском районе 700 тысяч рублей, за что и был арестован его автомобиль, сообщили ИА «Высота 102» в ГУ МВД России по Волгоградской области. Как уточнила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая, владелец торговых павильонов предложил 160 тысяч рублей в качестве незаконного вознаграждения. Деньги передавались частями, а при передаче последней предприниматель и посредник были задержаны. Решается вопрос о домашнем аресте. Свою вину в даче взятки и посредничестве оба признали. Преступная деятельность подозреваемых была пресечена оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области, сотрудниками регионального УФСБ России, а также службы собственной безопасности областного управления ФССП России. Как стало известно ИА «Высота 102» из собственных источников, предприимчивым коммерсантом является председатель регионального отделения «Всероссийского азербайджанского конгресса» Гасанов Теймур Карам оглу. По данным источника, обыски были проведены в том числе в офисе общественной организации. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 Сербский премьер ответил критикам: НАТО защищает сербов от угроз 17 февраля 2016, 15:00 • 105 • Мир Сербский премьер-министр Александр Вучич заявил, что Сербия останется «военно нейтральной страной», однако она нуждается в НАТО в качестве союзника для защиты сербского народа в Косове и Метохии, сообщает РТС. С некоторых пор с подачи оппозиции в сербских СМИ участились критические замечания относительно соглашения между Белградом и НАТО, предоставляющего определенные льготы силам альянса на территории Сербии. В ответ на эти нападки Вучич обвинил правое крыло оппозиции в политическом лицемерии и отметил, что на словах они позиционируют себя как защитники Косова и сербов в Косове, а на деле были неспособны «защитить ни одной мечети»*.Сербский премьер также отметил, что данное соглашение было подписано предыдущим правительством, затем было ратифицировано и только сейчас вдруг стало предметом спора, возникшего не из патриотических, а из политических соображений. Вучич подчеркнул, что он никогда не станет впутывать Сербию в конфликты и войны с кем бы то ни было и всегда будет защищать ее национальные интересы. Кроме того, по словам Вучича, Сербия способна нести расходы за совместные операции с НАТО, и, несмотря на то что это соглашение подписали другие люди, он не видит в нем ничего плохого для Сербии. Премьер-министр также добавил, что Сербия – суверенная страна, которая всегда будет самостоятельно принимать решения, передает РТС. * Речь идет о беспорядках в Косове, во время которых албанское население жгло православные церкви, а сербы в ответ уничтожали мечети (прим. RT). Фото: Reuters105rts.rs Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 Саммит глав МИД Турции, Азербайджана и Грузии будет пустым Политика В то время как Тегеран выстраивает энергетический мост с Ереваном и Тбилиси Станислав Тарасов Пустота МОСКВА, 17 Февраля 2016, 12:00 — REGNUM 19 февраля в Тбилиси должна состояться пятая встреча глав МИД Азербайджана, Грузии и Турции. Этот формат был придуман в 2012 году и, по словам занимавшего в то время пост министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу, должен был стать весомым фактором в жизни региона, насыщенным «геополитическим и геостратегическим значением». Не случайно некоторые эксперты называли его натоцентричным, учитывая, что Турция — член альянса, Грузия стремится вступить, а Азербайджан сотрудничает по разным направлениям. Но сегодня следует отметить, что повестка дня саммита заметно эволюционировала в сторону расширения. Если ранее стороны обсуждали аспекты выстраивания стратегического и экономического сотрудничества меду собой, например, ситуацию с реализацией проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, другие транспортно — логистические проекты в рамках «Шелкового пути», то ныне наблюдаются попытки создать еще несколько «треугольников»: Азербайджан-Иран-Турция, Азербайджан-Турция-Туркменистан и Азербайджан-Турция-Казахстан. По мнению нынешнего главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, они должны охватить «зоной общих интересов» Южный Кавказ, бассейны Средиземного и Черного морей и Каспия, чему Анкара «всегда придавала большое значение». Есть и другой геополитический проект, который вынашивала Анкара — превратить Азербайджан в «главные ворота для ЕС в Каспийский регион и Среднюю Азию». Как видим, во всех этих комбинациях из игры выводилась Армения, которую пытались зажать со всех сторон кольцом, а Иран, который находился под режимом санкций, рассматривался как ведомый. Понятно, что главным фактором формирования азербайджано-грузино-турецкого «сердечного согласия» является линия коммуникации, ориентированная на экспорт энергоресурсов Каспийского региона в Турцию, если иметь в виду трубопроводы Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Эрзурум и железной дороги Баку-Ахалкалаки-Карс. Это накладывало отпечаток на внешнеполитический курс республик Закавказья. Так, Грузия на определенном этапе была объективно заинтересована в консервации карабахского конфликта, поскольку в противном случае коммуникации не проходили бы по ее территории. Но после снятия эмбарго с Ирана, что хронологически совпало с потрясениями на Ближнем Востоке, особенно в приграничных юго-восточных вилайетах Турции, перед Тбилиси стали открываться новые перспективы. Раньше Грузия являлась для Азербайджана только воротами в Турцию, теперь в этом качестве она может выступить и для Тегерана, обеспечивая транзит через свою территорию его энергоносителей в Европу, что качественно меняет соотношение сил в треугольнике Баку-Тбилиси-Анкара. Польский портал Defence24.pl отмечает, что иранцы ведут переговоры по вопросу экспорта природного газа в Центральную Европу и будто бы хотят для этой цели терминал СПГ в польском Свиноуйсьце и румынский порт в Констанце. Иранский посол в Грузии Аббас Талеб рассказал, что уже ведутся технические работы, направленные разрешить передачу природного газа из Ирана в Грузию. Что интересно, отмечает издание, Талеб не связывает вопрос транзита иранского газа в Европу с «Южным коридором», который относится к Азербайджану. Тбилиси, как ранее отмечало ИА REGNUM, не нужно делать выбор между Москвой, Баку, Ереваном и Тегераном по принципу «или-или». Для него важно «и — и», чтобы закрепиться в качестве важнейшего регионального энергетического хаба, получая одновременно энергоресурсы из Азербайджана и Ирана, принимать участие в создании широкого транспортного коридора Север — Юг, который мог бы соединить Россию, Грузию, Армению и Иран. Участие Грузии сразу в двух альянсах, Грузия-Армения-Иран и Турция-Грузия-Азербайджан, заметно укрепляет ее геополитическое положение. На это остро отреагировал и реагирует Баку, которого волнуют переговоры министра энергетики Грузии Кахи Каладзе с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и с Ираном. Каладзе заявлял о необходимости добиваться импорта российского и иранского газа, причем, в обоих случаях, как подчеркивал бакинский портал Haqqin. az, «фигурировала Армения». Вот и сейчас накануне саммита в Тбилиси министр отправился с официальным визитом в Тегеран, где он собирается рассмотреть вопросы сотрудничества в энергетической сфере. «То, что Иран в целом является очень важной и интересной страной, не новость, тем более после снятия финансовых санкций, — отметил Каладзе. — Ресурсы этой страны мы должны максимально использовать и сделать все для того, чтобы реализовать новые интересные проекты». Речь идет не только о поставках энергоносителей, но и железнодорожном и автомобильном сообщении. Накануне поступили новости о том, что Тбилиси и Тегеран отказались от визового режима, и в конце февраля иранский авиаперевозчик ATA Airlines возобновит полеты в Грузию. В свою очередь генеральный директор Национальной иранской компании по экспорту газа (NIGEC) Алиреза Камели сообщил, что Иран через территорию Армении в начале апреля нынешнего года намерен поставить в Грузию 200 млн кубометров газа. Он уточнил, что Тбилиси «еще должен будет получить разрешение Армении на транзит через территорию этой соседней страны», что ставит перед грузинскими властями задачу выстраивания новой стилистики во взаимоотношениях с Ереваном. Нaqqin.az квалифицировал такие действия Грузии как «совместную с Ираном акцию против Азербайджана», а эксперты сейчас гадают, о чем все-таки теперь будут вести речь между собой главы МИД Турции, Азербайджана и Грузии, когда Москва, Тбилиси, Ереван и Тегеран стали активно продвигать свои интересы в Закавказье, блокируя возможности турецко-азербайджанского альянса. Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2080712.html ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Этот Тарасов когда нибудь угадает в каком направление движется политика на Ю. Кавказе или так и будет пальцем тыкать .))) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://ru.apareklama_zapreshena.com310468 Эрдоган: «Мы не позволим создать на наших границах новый Кандил» Баку – АПА. «Мы никогда не позволим создать на наших южных границах новый Кандил».Как сообщает АПА со ссылкой на «Hürriyet», об этом во время выступления на встрече с представителями местных органов власти в Анкаре заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. (Напомним, штаб-квартира террористической организации РКК находится на горе Кандил в северном Ираке). Р.Т.Эрдоган сказал, что провокационным шагам террористической организации PYD на севере Алеппо будет положен конец: «Мы не будем молчать, видя как в регионе наносится ущерб интересам Турции. Мы не имеем возможности, как другие, издалека следить за политикой сирийских террористов. Тот, кто не понимает этого, так или иначе пожалеет. Турция не страна, которая отступает или сдается перед силой оружия. Если кто-то хочет проверить, насколько у нас хватит терпения, пусть знает, наше терпение на исходе». Президент Турции заявил, что по сирийскому вопросу как можно скорее должен быть достигнут консенсус. В противном случае страны Запада не смогут остановить волну беженцев. Он вновь подверг критике США, которые не согласны создать в Сирии запретную для полетов зону: «Однако посмотрите, русские военные самолеты делают там что хотят, гибнут десятки тысяч невинных людей. Мы же были коалицией, собирались действовать совместно? Еще Турции говорят, чтобы мы прекратили артиллерийский обстрел PYD и YPG. Извините, мы не намерены это делать. Если в сторону Турции будет выпущен хотя бы один снаряд, ответ будет в разы больше». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://ru.apareklama_zapreshena.com310464 Грузия и Турция решили создать Совет стратегического сотрудничества Баку – АПА. Грузия и Турция в марте-апреле создадут и проведут встречу Совета стратегического сотрудничества. Как передает АПА со ссылкой на «Взгляд», об этом заявил находящийся в Тбилиси министр иностранных дел Турции Мовлут Чавушоглу. По его словам, такой орган взаимодействия на высоком уровне очень важен. Решение о создании было принято в Давосе премьерами двух стран. М.Чавушоглу также отметил, что Анкара хочет развивать с Тбилиси торгово-экономические отношения и увеличить импорт в Турцию. «Нас связывает множество проектов, это и Батумский аэропорт, оператором которого является турецкая компания, газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум, нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан. В конце года будет введена в эксплуатацию железная дорога Баку-Тбилиси-Карс», - подчеркнул глава МИД Турции. Он назвал Грузию стратегическим партнером и пообещал ей полную поддержку на саммите НАТО в июле в Варшаве. Глава МИД Турции на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе заявил также о поддержке территориальной целостности Грузии. Отметим, в пятницу Грузию для встречи с коллегами посетит и глава МИД Азербайджана. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://ru.apareklama_zapreshena.com310461 Араз Азимов: «В моем интервью нет ничего того, о чем вот уже два дня говорят любители полемики» «Это далеко не первое интервью в моей профессиональной карьере. Как и всегда, я исхожу из принципиальных позиций Азербайджанской Республики, которая заслужила свой международный авторитет во многом благодаря приверженности нормам и принципам международного права. И я не нахожу ничего предосудительного в своих ответах австрийскому журналисту».Как сообщает АПА, об этом заявил замглавы МИД Азербайджана Араз Азимов. Он отметил: «Надо сказать, что ответы мои были более развернутые, но, то ли из соображений объема материала, то ли по каким-то другим мне не известным причинам, опубликованное интервью имеет весьма сокращенный характер. Но, опять-таки повторюсь, в моем интервью нет ничего того, о чем вот уже два дня говорят любители полемики. Я был удивлен, признаться, тому искусственно возбужденному ажиотажу, который получил дополнительное усиление на фоне заказной кампании критики против МИД, за которой, как мне кажется, стоят определенные внутренние и внешние силы, объединившиеся на почве неприятия внешнеполитических успехов Азербайджана. В моих словах, сказанных в ответ на вопрос журналиста о Сирии, нет никакой поддержки какой бы-то ни было силе, участвующей в сирийском процессе. Ситуацию в Сирии невозможно оценить однозначно: пестрая по составу вооруженная группировка оппозиционных сил вперемежку с международными террористическими группами, гибкая по своей геометрии структура, называемая ИГИЛ, и к тому же вооруженные группировки, создаваемые по этническому принципу, в том числе курдские отряды. Продолжающийся вокруг Сирии международный кризис также характеризуется высоким накалом противоречий между основными заинтересованными странами. Соперничающие коалиции проводят авиа атаки, но, как мы видим, они мало эффективны по разным причинам. Однако, я не страдаю привязанностью к позиции какой-либо из сторон. Что касается азербайджанской позиции, мы еще в бытность членом Совета Безопасности ООН в 2012-2013 гг. принимали участие в обсуждении сирийского кризиса и принятии резолюций в Совете Безопасности. Мы также входили в группу друзей Сирии и оказывали определенную помощь. Совсем недавно президент Азербайджана И.Алиев принимал участие в лондонской конференции по Сирии. И об этом тоже было сказано в моем интервью. Я также говорил и о том, что азербайджанская позиция основывается на приверженности нормам и принципам международного права, резолюциях СБ ООН, территориальной целостности Сирии и поддержке политического процесса, который включал бы все политические силы страны, в том числе и президента Асада». Замглавы МИД Азербайджана сказал: «Мы не поддерживаем кого бы то ни было. Мы поддерживаем принципы. И если завтра Башар Асад решит уйти, думаю, мы не будем против, равно как и мы не настаиваем на его безусловном сохранении. Но, как нельзя ставить телегу впереди лошади, так вряд ли можно рассчитывать на серьезные результаты политического процесса в условиях продолжающегося военного кризиса. И об этом я тоже говорил в интервью. Мы за сохранение территориальной целостности Сирии. Судьбу же власти в стране будет решать народ Сирии. Но для этого должны быть созданы соответствующие условия, которых мы, увы, не наблюдаем. Территориально целостная Сирия отвечает не только нашим интересам. Наш стратегический партнер и братская страна Турция непосредственно заинтересована в этом. И, естественно, в этом контексте, Турция имеет нашу всестороннюю поддержку». В своем интервью Араз Азимов отметил, что территориальная целостность и нерушимость границ Турции является не только ее национальным интересом: «Это должно входить в интересы всего европейского сообщества, равно как и территориальная целостность Азербайджана и нерушимость его границ имеет не только национальную, но и общеевропейскую значимость. Увы, мне не известны причины, по которым австрийский журналист не включил эти мои высказывания в публикацию. Далее происходит нечто, уже в азербайджанском медийном пространстве, когда какое-то агентство намеренно вычленяет фразу из контекста моего интервью и, выведя ее в заголовок, придает ей какое-то политическое звучание. А дальше, как мы имели возможность наблюдать, пошел процесс вторичного возбуждения инсинуаций и ложных заключений. Любителям поиска черной кошки в черной комнате: я, наверное, обману ваши трепетные ожидания и не стану ввязываться в пустую полемику. Не сочтите за снобизм, но я занят. Хочу обратиться с просьбой воздержаться от голословной критики и обобщений. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений, хотя я понимаю, как вам это трудно». В завершение заместитель министра иностранных дел Азербайджана подчеркнул, что никакая кампания, будь то внутренняя или внешняя, не повлияет на внешнюю политику Азербайджана и, в том числе, на ее отношения со своими стратегическими партнерами и на деятельность профессиональных мидовцев, с честью и достоинством отстаивающих национальные интересы Азербайджана. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://ru.apareklama_zapreshena.com310469 Чингиз Аскеров: Европейский суд превращается в политическую организацию и теряет свою независимость Баку. Мубариз Асланов -. «Для обращения в международные суды в связи с Ходжалинским геноцидом уже проведены соответствующие мероприятия. Государственным органам были даны поручения о доведении до внимания международных судов информации о случаях нарушения прав человека в результате агрессии Армении против Азербайджана и поднятии вопроса о выплате Арменией пострадавшим людям компенсации».Как сообщает АПА, об этом на прошедшем сегодня в Милли Меджлисе мероприятии под названием «Ходжалинский геноцид с точки зрения международного права» рассказал постоянный представитель Азербайджана в ЕСПЧ, руководитель сектора по вопросам защиты прав человека отдела по работе с правоохранительными органами при Администрации президента Чингиз Аскеров. Он сообщил, что сразу после того, как Азербайджан подключился к Европейской конвенции по правам человека, были проанализированы возможности граждан обращаться в ЕСПЧ: «Были проведены встречи с беженцами и вынужденными переселенцами, сотни заявлений против Армении были представлены в Европейский суд. В этих заявлениях подняты вопросы не только нарушения гражданского права, но и вопросы личной и семейной безопасности, а также этнической дискриминации. В заявлениях жителей Ходжалы, которые опираются на 2 и 3 статьи Европейской конвенции, сообщается о пытках и убийствах их близких армянскими бандитами. В этих заявлениях Армения выступает в качестве государства-ответчика. Но, к сожалению, в настоящий момент мы наблюдаем неприятные события в Европейском суде и ЕС. Отдаляясь от права, Европейский суд превращается в политическую организацию. Организация на грани потери своей независимой судебной специфики». Официальный представитель Администрации президента сказал, что находящиеся в данный момент в армянском плену Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев обратились в ЕСПЧ, но суд отказался рассматривать их заявления в приоритетном порядке: «Это еще раз показывает необъективность этой организации. Правительство Азербайджана обратилось в связи с этим к руководству ЕСПЧ, но до сих пор не получило ответа». -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Что сопли мазать по рукавам . дали на освобождение 2 недели и начали освобождать! Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 Ильхам Алиев: «Мы не позволим ни одной стране вмешиваться в наши дела»17 Февраля 2016, 19:12 «В последние годы в мире, особенно на Ближнем Востоке, люди, страдающие от иностранного вмешательства ради спасения собственной жизни, испытывая большие страдания и сталкиваясь с опасностями, ищут спасения в Европе. Там же в отдельных случаях с ними поступают незаслуженно, унижают их достоинство», - заявил сегодня в ходе встречи с представителями общественности на церемонии открытия комплекса «Имамзаде» в Гяндже президент Азербайджана Ильхам Алиев. Глава государства обратил внимание присутствующих на то, что в начале 90-х годов Азербайджан столкнулся с гуманитарным бедствием, в результате которого 1 млн. человек оказались в положении беженцев и вынужденных переселенцев. Однако президент отметил, что Азербайджан справился с этим кризисом самостоятельно.По словам главы государства, наблюдаемая сегодня проблема с иммигрантами связана также с усилением радикальных настроений в Европе, что само по себе может привести к кризису в межрелигиозных отношениях.Напомнив, что 2016 год объявлен в Азербайджане «Годом мультикультурализма», президент Ильхам Алиев сообщил, что в прошлом году в Баку были проведены Европейские игры, а в следующем году состоятся Исламские игры солидарности: «Все это вносит свой вклад в стабильность в регионе и мире. Мы идем своим путем, не вмешиваемся во внутренние дела других государств и не имеем таких мыслей. Мы не позволяем и не позволим ни одной стране вмешиваться в наши внутренние дела. Сколько бы на нас не оказывалось давления, мы не свернем с этого пути». --------------------------------------------------------------------------------------------------- Да , путь наш извилист даже захотят не смогут. А ,что там на 2018 год запланировал? Надо понимать Карабах это фигня .главное участие в перетягивании каната. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://vz.ru/politics/2016/2/16/794665.html Предложение Японии о посредничестве в G7 похоже на попытку «подкупить» Москву 16 февраля 2016, 20:02Фото: Charles Dharapak/AP/ТАСС Текст: Юрий Богданов Премьер-министр Японии мог бы стать посредником между Россией и странами G7, считают в Токио. Саммит стран «большой семерки» в этом году пройдет под председательством японской стороны, что, по ее мнению, делает кандидатуру Синдзо Абэ особенно интересной для России. Однако в Москве вызывает сомнение не только предложение японцев, но и польза самого формата G7.Премьер-министр Японии Синдзо Абэ готов сыграть роль посредника между президентом России Владимиром Путиным и лидерами стран «большой семерки», заявила японская сторона во вторник, 16 февраля.Между Путиным и G7«Так как Япония является председателем «большой семерки» в этом году, премьер Абэ готов передать опасения, которые испытывают страны G7, российскому президенту, и одновременно он готов передать мнение Путина членам «большой семерки», – заявил советник японского кабинета министров по вопросам общественной дипломатии Томохико Танигути, передает «Интерфакс».В этом Абэ видит свою посредническую роль и значимость своего председательства, то есть «моста», который объединяет Россию с G7, отметил Танигути. Он также подчеркнул, что если визит Абэ в Россию состоится, то он произойдет до саммита «большой семерки», который намечен на май 2016 года.«Премьер-министр Абэ желает сохранить и улучшить отношения с президентом Путиным. Могу заверить в этом, – подчеркнул собеседник агентства. – Также премьер Абэ уверен, что если вести диалог с Путиным, то они могут понять друг друга и найти общий язык, и поэтому Абэ искренне хочет многократно встречаться с Путиным», – добавил он.Напомним, что ранее G7 именовалась G8 – «большой восьмеркой», куда входила и Россия. Однако с 2014 года произошло переформатирование клуба, и Москва перестала принимать участие в работе этой дискуссионной площадки. При этом неоднократно подчеркивалось, что Россию не исключали из G8, так как это неформальный клуб. Процедуры по выходу или исключению из него просто не существует.После соответствующего решения о приостановке диалога в формате G8 и был закреплен формат G7, куда входят США, Германия, Италия, Франция, Япония, Великобритания и Канада. У группы, как и в предыдущем варианте, нет своего секретариата, ее не объединяет никакой международный договор. Решения группы не имеют никакой международной силы.«Большая семерка» не актуальна для России»Чрезвычайный и полномочный посол, долгое время представляющий интересы России в G8, су-шерпа в группе БРИКС Вадим Луков сказал в интервью газете ВЗГЛЯД, что сегодня форум G7 изжил себя и не актуален для России. Сейчас Москва делает упор на сотрудничество в таких организациях, как БРИКС, ШОС и G20. Собеседник полагает, что работу «большой восьмерки» в ближайшей будущем возобновить не удастся, так как Запад конфронтационно настроен в отношении России.«Стремление Японии посодействовать в установлении отношений связано в первую очередь с курсом японского руководства. Япония стремится улучшить отношения с Россией в двух областях. Речь идет о политическом и экономическом сотрудничестве. Японцы реалисты, они понимают сложность их целей по северным территориям, то есть по Курильским островам. Они хотят вовлечь Россию в диалог по островам», – считает Луков.«Для нас вопрос Курильских островов закрыт со времен конференции в Сан-Франциско в 1951 году, – отметил он. – Японская сторона считает, что Россия будет им так благодарна за помощь в размораживании отношений с G7, что пойдет на подвижки по северным территориям. Как говорят, ты мне – я тебе», – поясняет собеседник. «На мой взгляд, было бы ошибкой для России открывать канал диалога с G7 сейчас, когда против нашей страны действуют экономические санкции, введенные именно этой группой. Идти на такое сотрудничество означает заведомо ставить себя в неравноправное положение, – считает он. – Судите сами: «семерка» ввела санкции против нас, и теперь мы пойдем «на ковер» к ним. Это нецелесообразно. К слову сказать, определенные вбросы о начале сотрудничества России и G7 делались год назад. Тогда речь шла не о политическом сотрудничестве, а об узкоотраслевом, например по здравоохранению. Российская сторона отклонила эти предложения», – рассказал российский дипломат. Одновременно с этим дипломат отметил, что за годы работы России в G8 удалось добиться немалого. «Первое – мы реструктурировали выплаты советского госдолга. А это ведь была гигантская цифра в 160 млрд долларов в ценах 1980-х годов. Второе, при помощи G7 в начале 1990-х мы получили доступ к кредитам МВФ, что было немаловажно в те годы. И третье: Россия, завязав диалог с «семеркой», стала членом «большой восьмерки» и укрепила свои политические позиции в мире», – напомнил он.Однако сегодня этот форум изжил себя и не актуален для России. «Сейчас Москва делает упор на сотрудничество в таких организациях как, БРИКС, ШОС и G-20», – подытожил собеседник.«Россия не заинтересована в G7»Первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД, что Япония, предлагая себя в качестве переговорщика, действует в своих личных интересах.«Попытки наладить диалог и отношения с Россией будут, разумеется, приветствоваться. Но то, что это делается именно Японией, говорит не о доброте душевной, а о заинтересованности Токио – о желании решить вопросы, связанные с Курильскими островами, через G7. Я не вижу искренности в заявлении премьер-министра Японии. Это попахивает попыткой «подкупить» Москву. Более того, Россия не сильно заинтересована в возобновлении работы в G7», – сказал Леонид Калашников.Собеседник подчеркивает, что, если Япония искренне хочет возобновить здоровый диалог с Россией, она должна принять конкретные меры. «Япония – член G7, пусть тогда предлагает своим западным партнерам возобновить диалог с Россией, пусть что-то делает, выносит вопрос на форумы. В любом случае я не думаю, что Токио удастся успешно для себя решить проблему Курильских островов через подобные инициативы и заявления. Это бесперспективно», – сказал собеседник.Россия за все эти годы ничего не получила от G7, отметил Калашников. «Это же не полноценный орган, а всего лишь консультативный форум, где встречаются лидеры стран-участниц и обсуждают разные вопросы, в основном экономического характера. Это своего рода «клуб» стран, которые видели и продолжают видеть себя в качестве ведущих экономик мира. Но ситуация в мире уже изменилась, все уже не так. Есть Китай и Бразилия, например. Их экономики в разы мощнее, чем экономика, скажем, Италии – члена G7. Этот клуб перерос сам себя, России он не нужен», – подытожил парламентарий. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://vz.ru/politics/2016/2/17/794710.html Эрдоган не будет играть турецкий марш 17 февраля 2016, 08:10Фото: Haris Memija/Xinhua/Global Look Press Текст: Петр Акопов Турция все настойчивей призывает США начать наземную операцию в Сирии. Без Вашингтона Анкара не решится отправить войска – но понятно, что сейчас Штаты не будут проводить сухопутную операцию. Тем не менее возможность турецкого вторжения продолжает оставаться главным вопросом последних дней – как и якобы неминуемое в этом случае военное столкновение России и Турции. Есть ли действительно такая угроза?Появившиеся в среду сообщения о том, что Турция призывает своих партнеров по коалиции, включая США, начать в Сирии наземную операцию, свидетельствуют о тупике, в котором оказалось турецкое руководство в сирийском вопросе. Сейчас Анкара говорит, что без такой операции положить конец сирийскому конфликту невозможно:«Турция не начнет наземную операцию в одностороннем порядке. Мы просим партнеров по коалиции о том, чтобы наземная операция состоялась. Мы обсуждаем это с нашими союзниками... Мы хотим наземную операцию. Если мы придем к соглашению, Турция примет в ней участие».В последние дни призывы к сухопутной операции раздаются и от Саудовской Аравии, обе страны говорили и о совместном желании участвовать в сирийской битве – и в Анкаре, и в Эр-Рияде встревожены как успехом правительственной армии в районе Алеппо, так и договоренностью о возможном перемирии между Дамаском и вооруженной оппозицией, которое может вступить в силу в ближайшие дни. При этом ни турки, ни саудиты не хотят самостоятельно залезать в Сирию – им нужно решение Вашингтона, а его нет и не предвидится.При этом оба просителя демонстрируют свой воинственный настрой – после жестких заявлений Эрдогана о том, что Штаты должны определиться, кто их союзник, турки или курды, Анкара начала со своей территории обстрелы сирийских курдов, а также отрядов армии Асада. Саудовская Аравия перекинула несколько военных самолетов на базу в Турции, а на своей территории начала крупные военные учения (совместно с союзниками по созданной ею исламской коалиции). Все это некоторые у нас в стране расценивают как подготовку к войне – допуская, что саудиты, а особенно турки, в какой-то момент могут начать боевые действия без согласия Вашингтона.Или же, по другой версии, США нарочно подталкивают обе страны к военному вторжению в Сирию – своим бездействием не оставляя им другой возможности. Не могут, дескать, Эрдоган и король Салман спокойно наблюдать за тем, как Асад возвращает себе контроль над Сирией – и не удержатся от прямого участия в войне. А так как в Сирии действует российская авиация, то, значит, мы на пороге российско-турецкой войны – причем в лучшем случае региональной. Так ли все страшно?Конечно, война в Сирии теоретически несет в себе любые возможности – вплоть до войны между ядерным Израилем и Ираном или походом «халифата» на Мекку. Но все это потенциальные сценарии в случае худшего варианта развития событий. Сейчас в Сирии есть конкретная ситуация, с понятными геополитическими интересами и участием основных игроков.После начала российской военной операции война в Сирии превратилась в войну с участием двух великих держав – США и России. Да, США в большей степени действуют с иракской стороны антихалифатовского фронта, но наносят удары и по сирийской территории. И Россия, и США делают все, чтобы избежать случайного столкновения – и по сути охваченные войной части территорий Сирии и Ирака превратились в зону ответственности Москвы и Вашингтона. При этом Москва действует в союзе с Дамаском и Тегераном – а Вашингтон выступает вместе с Багдадом. Это напоминание нужно для того, чтобы подчеркнуть – в Сирии и так очень тесно.Да, Штаты и Россия действуют в воздухе – но на земле достаточно местных игроков, которые ориентированы на одну из сверхдержав. Если не брать таких общих врагов, как ИГИЛ и «Ан-Нусра», то есть три основных силы: курды, которым помогают и американцы, и русские, сирийская армия, которой помогают Россия и Иран, и антиасадовские повстанцы, которые рассчитывают на Америку, Турцию и Саудовскую Аравию.Та часть повстанцев, которая действует в Западной Сирии, включая Алеппо, оказалась под ударами российской авиации – и понятно, что никакие американцы не сунутся в эту неофициальную, но фактически признаваемую ими зону российского контроля. Штатам не нужен военный конфликт с Россией в Сирии – это понятно всем. Понимают это и в Анкаре – но продолжают делать вид, что действительно рассчитывают на наземную операцию. Почему? Турция оказалась в очень незавидном положении – война в Сирии действительно представляла угрозу ее безопасности. Сейчас уже неважно, чего изначально Анкара хотела добиться по итогам сирийского конфликта – распада Сирии или просто победы ориентированных на нее исламистов, потому что после прихода русских ситуация в Сирии стала меняться в пользу Асада. Эрдоган понял, что теперь уже надо думать не о развале Сирии, а о сохранении Турции – в том смысле, что и так главный для него курдский вопрос становился единственным.Для Анкары недопустимо, чтобы по итогам войны сирийские курды стали сильнее и получили бы автономию – там считают, что в этом случае с этой территории начнется дестабилизация Турецкого Курдистана. К моменту начала российской операции в поддержку Дамаска сирийских курдов поддерживали американцы, благосклонно смотрели на них и в Москве – но это вовсе не означало, что Россия была настроена разыгрывать курдскую карту против Турции.Сложнее сказать про американцев – скорее курды были нужны им в качестве противовеса суннитским исламистам из ИГИЛ, Дамаску, Тегерану, и только в последнюю очередь для сдерживания Турции. Впрочем, в Анкаре хорошо знали как карту подполковника Ральфа Петерса (представителя американской военной разведки, нарисовавшего «будущий» Ближний Восток) с огромным независимым Курдистаном, так и то, что именно американцы всячески способствовали выделению из оккупированной ими страны Иракского Курдистана. То есть доверия по курдскому вопросу к Штатам у Эрдогана, конечно же, не было.Тем поразительней, что Эрдоган вместо того, чтобы договариваться о будущем решении курдского вопроса в Сирии с Путиным, занервничал и решился одним ударом увеличить свою капитализацию в глазах Москвы и Вашингтона авантюрой 24 ноября. Но, сбив наш Су-24, он потерял возможность разговаривать с Россией вообще о чем-либо – а Вашингтон, пусть и получивший моральное удовлетворение от российско-турецкого конфликта, не пошел ни на какие уступки Анкаре в курдском вопросе. Когда Эрдоган в этом окончательно убедился, было уже совсем поздно – сирийская армия окружала Аллепо и получала выход к турецкой границе, а Москва и Вашингтон кулуарно договаривались о будущем Сирии в Женеве. Нужно было что-то делать – но вот что?Эрдоган начал обстреливать сирийскую территорию и призывать к военной операции – понимая, что американцы на нее не пойдут. Обстрелы позиций сирийских курдов и грозные слова о возмездии, предупреждения о готовности к военной операции и все прочее предназначены в основном для турецкого общества – ведь Эрдоган не может признать, что вся его политика в отношении сирийских курдов провалилась. Он может и дальше обстреливать курдов – хотя уже и первые обстрелы вызвали недовольство не только Москвы, но и Вашингтона – но что он может сделать кроме этого?Турки заявляют, что они войдут в Сирию только вместе с американцами и только при получении резолюции СБ ООН – и если они вдруг изменят свое решение и пойдут на самостоятельную военную операцию, то это будет означать, что они входят вопреки желанию Вашингтона. То есть никакой геополитической поддержки со стороны США не будет – более того, военные действия против курдов будут расценены и Москвой, и Вашингтоном как удар в спину антиигиловским силам. Бросить такой вызов двух великим державам Эрдоган просто не может себе позволить.К тому же какие военные цели может преследовать военная операция Турции? Понятно, что не столкновение с сирийской армией – Анкара ни в коем случае не хочет вооруженного конфликта с Россией, даже в виде «войны в воздухе». И точно так же не хочет сейчас турецко-российской войны в Сирии и Вашингтон – ведь даже сейчас некоторые атлантические аналитики уже договорились до того, что это Россия специально давит на Турцию, чтобы дестабилизировать НАТО. А ведь в случае реального военного столкновения русских и турок НАТО придется отказать Анкаре в военной помощи – что похоронит веру в атлантический «зонтик» не только у Турции.Если же говорить о полномасштабном наступлении турецкой армии на формирования сирийских курдов, то оно потребуют применения серьезных военных сил и будет стоить большой крови. Даже если представить себе невозможное и допустить, что Москва и Вашингтон будут молча наблюдать за турецко-курдской битвой, подобная операция окажет огромное дестабилизирующее воздействие на внутриполитическую обстановку в самой Турции. Уже сейчас второй месяц идет «антитеррористическая операция» в Турецком Курдистане – а в случае начала полноценной войны Турции с сирийскими курдами волнения на юго-востоке могут превратиться в настоящую партизанскую войну, сочетаемую с терактами на остальной территории Турции.Все эти риски более чем отчетливо понимают в Анкаре – поэтому на самом деле и не собираются воевать в Сирии. В недавней статье в турецкой газете Milliyet не говорится о внутриполитических препятствиях к операции – но все остальные перечислены:«В последнее время горячо обсуждается вероятность того, что ради своих интересов в области безопасности Турция, у которой в этих условиях существенно сузилось пространство для маневра, предпримет военное вмешательство в Сирию.Очевидно, попытка такого вмешательства при отсутствии атаки на Турцию с противоположной стороны несет большие риски. Нет ни одного элемента, необходимого для того, чтобы такая операция считалась легитимной (ни призыва Дамаска, ни резолюции ООН с одобрением). Зато высока вероятность конфликта с Россией, которая решительно выступит против турецкого вмешательства. Более того, США и НАТО не станут поддерживать одностороннее вмешательство Турции. В то же время, даже если Турции удастся обеспечить какое-либо доминирование на поле боя, превратить его в устойчивую «зону безопасности» может быть очень сложно и дорого...Именно в таком мнении сходятся опытные турецкие дипломаты и военные эксперты».Отсутствие реальных геополитических и внутриполитических условий для турецкой интервенции в Сирию, конечно, не означает, что ее не может быть в принципе. Всегда существует один процент вероятности любого безумства – но, в отличие от ситуации с 24 ноября, сейчас даже Эрдоган осознает все возможные последствия такой авантюры. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://vz.ru/news/2016/2/17/794969.html В Минобороны назвали отправку в Иран С-300 «чушью собачьей» 17 февраля 2016, 19:59 Представитель Минобороны России опроверг якобы предстоящую 18 февраля отправку из Астрахани в Иран первой партии зенитных ракетных систем С-300ПМУ-2 «Фаворит», по его словам, Иран еще не оплатил эту партию.«Это чушь собачья. Начало поставки в Иран первой партии «Фаворитов» не может состояться хотя бы потому, что, по состоянию на 16 февраля, иранская сторона не оплатила ее стоимость, зафиксированную в контракте», - передает ТАСС слова высокопоставленного представителя российского военного ведомства.Ранее в среду генштаб ВС Ирана подтвердил отправку в страну в четверг первой партии российских комплексов С-300.10 февраля глава минобороны Ирана Хосейн Дехган сообщал, что поставка первой партии российских комплексов С-300 будет осуществлена в течение первого квартала 2016 года.В конце декабря сообщалось, что Россия до конца сентября 2016 года поставит Ирану два полковых комплекта зенитных ракетных систем С-300ПМУ-2, стоимость контракта превышает 1 млрд долларов.Россия и Иран заключили в 2007 году контракт на поставку С-300 стоимостью около 900 млн долларов. Президент России Владимир Путин в апреле 2015 года подписал указ, который снимает запрет на поставку этих комплексов в Иран. В июне помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что Москва и Тегеран готовят контракт на поставку С-300. При этом он подчеркнул, что система С-300 претерпела изменения, улучшены тактико-технические характеристики. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "В Минобороны назвали отправку в Иран С-300 «чушью собачьей»" - где-то такое уже встречал... Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://vz.ru/columns/2016/2/17/794393.html Василий Колташов: Токсичное влияние Японии 17 февраля 2016, 09:30 Случилось чудо. Вслед за снижением цен на нефть и ослаблением доллара резко поднялась японская иена, что заставило экспертов говорить о Японии как о стране с положительным влиянием на будущее рынков. Но так ли это на деле?Наблюдатели особенно подчеркивают широкие перспективы Японии на рынке сырьевых товаров. Так каково реальное состояние японской экономики? Укрепление иены необходимо рассматривать через призму многих событий, включая ослабление юаня на 8%. Оно сродни укреплению евро, так как произошло одновременно. И оно порождено оттоком капиталов с других азиатских рынков.Однако это механика. Повышение же курса иены дало ощущение того, что и размер японского импорта должен будет вновь увеличиться. Это кажется логичным, раз деньги Страны восходящего солнца подросли к американскому доллару. Кажется также, что иена способна удержаться на новой позиции, раз статистика США стала ухудшаться, а из доллара капитал начал уходить в другие валюты.Япония – важный покупатель нефти. В 2014 году она потребляла в сутки 4,3 млн баррелей. Большая часть сырья импортировалась. Япония также получает более всего на планете сжиженного природного газа. Ее рынок, при всем этом, в кризисы не был устойчивым. В 1997 году, когда на рынках Азии бушевала паника, импорт черного золота в Японию упал с 1,7 до 1,3 млн баррелей в сутки. А это весьма неслабо повлияло на цены. И сейчас сложилось аналогичное положение.ВВП Японии снижается уже не первый год. МВФ подсчитал, что в 2012 году он составлял 5,95 трлн долларов. В 2013 году показатель просел до 4,92 трлн. 2014 год тоже оказался неудачным: ВВП составил уже 4,61 трлн. В 2015 году ситуация снова ухудшилась. ВВП Японии оказался равен 4,21 трлн долларов. Стоит ли ожидать обратного процесса, роста экономики страны? Вероятно, в условиях развития второй волны кризиса в Азиатско-Тихоокеанском регионе временное укрепление иены – вовсе не благо для Японии, чей ЦБ ввел отрицательную ставку.2012 и 2013 годы были для иены печальными. Девальвация составила 30%. В 2014 году положение для валюты Страны восходящего солнца вновь ухудшилось – она упала на 20%. После курс относительно стабилизировался, пока, уже в 2016 году, иена вдруг не укрепилась, чтобы затем снова закачаться под влиянием обратного небольшого усиления доллара.При этом экономика Японии как была, так и осталась в положении больного, теряющего вовсе не лишний вес. В 2015 году японцы немного сократили импорт нефти. По данным министерства финансов, он составил 3,37 млн баррелей в день. Официальная версия случившегося: улучшение в сфере транспорта, где «зеленые» технологии вытесняют традиционные двигатели внутреннего сгорания.Но пониженный долларовый доход японцев тоже можно записать на счет использования более полезного для здоровья и экономного транспорта, чем личный автомобиль. Чаще передвигаться пешком – это тоже полезный «транспорт».Зато девальвация дала Японии возможность улучшить торговый баланс. Его дефицит упал с 2014 года на 7%, составив 23,9 млрд долларов. С 2014 года он сократился на 78%.Если подвести итог, то Япония уже поучаствовала в снижении мировых цен на углеводороды. Все последние годы она оставалась проблемным рынком, страной с ослабевающей национальной валютой. Последнее дало возможность увеличить экспорт. В 2015 году он вырос на 3,5%, составив 638,5 млрд долларов. Напротив, импорт упал на 8,7%, достигнув 662,4 млрд долларов. В рамках таких изменений естественно, что Япония стала меньше потреблять нефти и сжиженного газа.2015 год страна завершила сокращением производства. Центральный банк уже в феврале ввел отрицательную ставку (-0,1%), чем весьма нашумел в мировой прессе. Повышение курса иены, когда в феврале цены на нефть вдруг снова понизились, вызвало у руководства страны беспокойство: относительно дорогая национальная валюта лишь усугубляет экономическое нездоровье Японии. Когда иена вновь немного упала к доллару, у чиновников, должно быть, отлегло от сердца.Однако для России нет ничего хорошего ни в росте иены, ни в ее падении, хотя последнее является более логичным. Япония может быть временным прибежищем для бегущих с азиатских рынков капиталов, но имеет значение не это, а то, что японские корпорации теряют перспективу роста в регионе и своей стране. Это гарантирует дальнейшее падение спроса в Японии, которая во всех больших кризисах проваливалась более многих иных экономик. В плане же нефти Япония будет плохо влиять на цены и далее. Потребление углеводородов здесь будет сокращаться. Потому, если какая-то страна и может сыграть на поддержку стоимости нефти, то это явно не Япония. Она будет играть на стороне понижения, хотя это вряд ли будет приятно для японских потребителей.На сам же рынок Страны восходящего солнца будут давить слабеющие экономики региона, включая и китайскую. Уже сейчас власти Японии собираются повторить американскую политику времен первой волны кризиса, вести курс количественного смягчения. Это повалит иену еще больше, но зато может помешать развитию кризиса в реальном секторе экономики.Стоит подчеркнуть для влюбленных в Швейцарию, что отрицательная ставка центрального банка в этой стране будет давить на местную валюту. И всюду в мире, где будут копировать Японию, деньги должны будут обесцениваться. Экономика при этом останется больной и лишь будет получать весьма токсичную подпитку.Естественно, экономика все равно будет сжиматься, импорт – точно. Потому в случае Японии стоит ожидать как дальнейшего ослабления иены при балансировке экономики на грани коллапса, так и негативного влияния на рынок углеводородов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://vz.ru/opinions/2016/2/17/794830.html Два риска «приднестровского сценария» для Донбасса Вадим Самодуров, политолог 17 февраля 2016, 12:29Фото: из личного архива Минские соглашения, которым на прошлой неделе исполнился год, были мерой вынужденной и безальтернативной. Несмотря на военный успех в Дебальцево, ресурсов ополчения не хватало для того, чтобы окончательно добить регулярную украинскую армию, а прямая военная помощь России была невозможна, поскольку за ней последовала бы жесткая реакция со стороны Запада, отношения с которым на тот момент и без того были непростыми. Достигнутый в Минске «худой мир» дал возможность реформировать ополчение ДНР и ЛНР, превратив его в настоящую регулярную армию. В республиках была налажена система налогообложения, частично восстановлены разрушенные войной производство, сельское хозяйство, инфраструктура.Но уже сейчас ясно, что Украина не только не планирует выполнение собственной части Минских соглашений, и в ближайшее время Киев намерен их не просто дальше саботировать, но грубо нарушить. Об этом можно судить по все более абсурдным заявлениям украинских политиков, в том числе и членов контактной группы в Минске Романа Бессмертного и Владимира Горбулина, а также по безрезультатной встрече глав МИД стран «нормандской четверки» в Мюнхене.Единственное, что может сейчас заставить Порошенко и компанию отказаться от этого плана, – жесткие меры со стороны Запада, например приостановление кредитования, однако та же Европа еще меньше, чем Россия, заинтересована в полном экономическом крахе 40-миллионного государства на своей границе, и подобное маловероятно.Поскольку единственная альтернатива любому миру – война, в ближайшее время, к сожалению, вполне реально возобновление боевых действий на линии соприкосновения. Впрочем, к огорчению сторонников единой Украины, стоит заметить, что цель возможного наступления их вооруженных сил состоит вовсе не в том, чтобы вернуть Донбасс. Если бы Порошенко хотел сохранить единство страны, он бы дисциплинированно и оперативно выполнил все условия Минских договоренностей. Это наступление будет заранее обречено на провал, а его истинная цель – найти в очередных котлах занятие не в меру идейным патриотам Украины из добровольческих батальонов и списать на военное время все неудачи во внутренней политике.Поражения будут истолкованы в привычном для постмайданной Украины ключе: обывателю снова расскажут о том, как «герои АТО» ценой неимоверных усилий остановили рвущиеся к Киеву и Львову регулярные российские части. Тот факт, что при этом придется, скорее всего, отдать республикам еще часть территории, будет преподнесен как меньшее из зол.Впрочем, независимо от того, состоится ли в ближайшее время заранее обреченное на провал украинское наступление, для республик наиболее вероятным является развитие ситуации по т. н. приднестровскому сценарию. Это значит, что ДНР и ЛНР какое-то время будут существовать в виде непризнанных государств.Подобный сценарий не катастрофичен ни для России, ни для Донбасса. Однако отсутствие международного признания несет в себе два основных риска, которые в дальнейшем необходимо учитывать. Так, нужно любой ценой не допустить экономического застоя в республиках, развивая сельское хозяйство и промышленность.Для этого нужно искать партнеров и инвесторов для донецких и луганских предприятий и потребителей их товаров непосредственно в России. Донбасс обеспечивал львиную долю прибыли всей Украине до Майдана, и сохранять этот регион исключительно на «подпитках» из гуманитарной помощи было бы для России, учитывая кризисную ситуацию в экономике, крайне расточительно, а для самого Донбасса – унизительно. Второй риск заключается в опасности консервации той обычной для осадного положения административно-политической системы, при которой элементы анархии странным образом сочетаются с военной диктатурой. И сейчас мы видим, как многие местные чиновники и командиры в Донецке и Луганске выясняют отношения между собой, грызутся за полномочия, подспудно обвиняя друг друга то в «сливе», то в «работе на ВСУ». Вся эта «преданная революция» характерна для любых самопровозглашенных государств, однако дискредитирует руководство республик и вселяет неуверенность в завтрашнем дне в рядовых граждан.Избавиться от подобной практики можно, лишь выстроив цивилизованную политическую систему, где есть место в том числе и для конструктивной оппозиции. Сделать это сейчас можно только при активном покровительстве и под пристальным контролем Москвы.В целом необходимо понимать, что маячащая на горизонте «приднестровизация» Донбасса – это такой же переходный этап, как и та реальность, которая пока еще держится после подписания второго варианта Минских соглашений. На очереди интеграция Донецкой и Луганской областей в Россию.Именно идея о вхождении в состав России выстрадана жителями республик под украинскими обстрелами. И именно активное включение Донбасса в российское экономическое и политическое пространство поможет преодолеть два основных риска, сопутствующих «приднестровскому сценарию» – экономического застоя и политического разлада. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts