Patrick Опубликовано: 22 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2016 (изменено) http://www.vestireklama_zapreshena.com283687 СААКАШВИЛИ ПОДДЕРЖАЛ ПРОВЕДЕНИЕ ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ22 Февраля 2016 21:37 - В мире. Прочитано - 267 раз(а) Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили высказался за проведение досрочных парламентских выборов на Украине. Как передает ., об этом сообщает «112 Украина». «Для меня выход один из этой ситуации, которая сложилась. Ситуация, которая сложилась несколько дней назад. Выход один - досрочные выборы в Раду, только досрочные выборы, только полное обновление политического класса Украины», - сказал он. Изменено 22 февраля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2016 (изменено) http://www.vestireklama_zapreshena.com283690 EIA: СТОИМОСТЬ НЕФТИ К 2020 ГОДУ ДОСТИГНЕТ $80 ЗА БАРРЕЛЬ22 Февраля 2016 22:33 - В мире. Прочитано - 87 раз(а) Стоимость барреля нефти в этом году останется низкой, но к 2020 году увеличится до 80 долларов за баррель. Как передает . cо ссылкой на РИА Новости, об этом заявил гендиректор Международного энергетического агентства (EIA) Фатих Бирол в Хьюстоне."В этом году мы по-прежнему ожидаем, что цены будут низкими, а с середины 2017 года мы ожидаем отскок, к 2020 году цена достигнет 80 долларов за баррель", - сказал он на презентации прогноза по развитию нефтяной индустрии. Изменено 22 февраля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com64133 Турция приветствует перемирие в Сирии22 Февраля 2016, 23:39 Турция приветствует принятое соглашение по прекращению огня в Сирии, заявил вице-премьер Нуман Куртулмуш, передает Reuters.«Мы думаем, достижение перемирия возможно. Мы надеемся, что это не будет похоже на предыдущие перемирия и будет иметь возможность реализации», — сказал он.Вместе с этим он подчеркнул, что Турция сохраняет за собой право защищать свои границы от любых угроз. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Турция приветствует перемирие в Сирии" - мда, думаю для турков мир наступит не скоро. К большому сожалению. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com64146 Путин пришел, увидел, победил НАША АНАЛИТИКА[/size]23 Февраля 2016, 00:45Автор: Юсиф Алиев В чем же заключается победа Владимира Путина? Полагаю, что мало кто сомневался в истинных целях фактического вторжения России в Сирию. Де-юре, конечно же, российские войска исполняют свой «интернациональный долг», появившись в далеком Востоке по зову товарища Асада. Однако будем называть вещи своими именами – Путин вошел в Сирию, чтобы защитить власть Асада, повисшего на волоске от страшной участи Каддафи. Наголову разбитая армия сирийского диктатора оказалась в котле, преследуемая группировками, входящими в ИГИЛ с одной стороны, и прозападной оппозицией с другой. Хезболла совместно с КСИР – иранским ополчением были последним оплотом Асада, преградившим путь оппозиции в Дамаск. Именно в этой арабской столице и должна была завершиться новая геополитическая революция, нареченная "арабской весной". Потеряв Сирию, Иран безусловно потерял бы и Ливан. После падения Дамаска судьба Бейрута была практически предрешена, а с ними вместе лидеры исламской революции могли бы распрощаться и с былым влиянием на Ближнем Востоке. Вот почему Иран боролся за Сирию не на жизнь, а на смерть. Но при всей своей геополитической мощи, Ирану в одиночку было бы довольно сложно остановить надвигающуюся смертельную машину – ИГИЛ и хорошо вооруженную инструкторами ЦРУ сирийскую оппозицию. С потерей политического влияния на Ближнем Востоке Иран утерял бы свою региональную значимость и поле для геополитического маневрирования. Более того, после исторической сделки с Западом, Латакия и проект газопровода Иран-Ирак-Сирия, приобрели для Тегерана первостепенное значение. Почему же в Сирию вторгся Путин? Безусловно, эта блестящая военно-политическая комбинация была рассчитана в первую очередь на снижение актуальности украинского вопроса. В Украине Путин достиг главных политических задач. Эпопея «Крымнаш» сыграла большую роль в поднятии русского духа. А захват Донбасса и фактический раскол Украины с перспективой федерализации этой страны оставляли в руках Кремля важный инструмент манипулирования ситуацией во всей стране.Если Евромайдан явился первой попыткой, с помощью которой Запад выбил российское влияние в Киеве, то вторая партия, исполненная в Крыму и Донбассе, осталась за Путиным. Он победил в Украине. И эту победу у него хотели отнять. Украинский вопрос стал доминировать в мировой политической повестке дня. И Запад создавал из России образ изгоя. Вспомните позорный бойкот, который мировые лидеры устроили Путину в Австралии. Что же делает Путин? Казалось бы, в самой безнадежной ситуации, когда он загнан сильными мира сего в угол, Путин разыгрывает совершенно неожиданную партию, застигнув противника врасплох. Российские войска вторгаются в Сирию по приглашению с формальной точки зрения легитимного президента Асада. Другой власти в Сирии на тот момент не было. И как признаются американцы, за считанные месяцы русские войска уничтожают всю военную инфраструктуру и боевые позиции главного противника Асада – прозападную оппозицию. В Анталии мировые лидеры Путина встречали с большим почетом – ах, как же циничен и конъюнктурен наш мир…Путин добивается двух главных задач: а) мировая повестка дня переключается с Украины на Сирию, б) российская авиация останавливает наступление оппозиции на Дамаск. С первого дня «арабской весны» из уст кремлевских идеологов звучали непреодолимый страх и угроза, что новая волна демократизации или вакханалии хаоса (оставим в сторону идеологический окрас) после Ближнего Востока перекинется на Турцию, далее в Южный Кавказ, и наконец, в центральноазиатский регион.Оранжевый пояс вокруг России – главная политическая фобия кремлевских идеологов, о которой они беспрестанно говорят вслух. Ведь не случайно во время судьбоносной схватки Эрдогана с так называемой "пятой колонной" во главе с Фетуллой Гюленом, Путин оказал всемерную поддержку Анкаре. Во время столкновения с представителями «параллельного государства» список гюленистов в кабинетах турецкой власти Эрдогану представили из Москвы. И даже во время сирийской экспедиции Путин был почти до конца уверен в Эрдогане, считая его своим союзником. Меньше всего удара он ожидал из Турции. Вот почему после истории со сбитым российским пилотом Путин заговорил об ударе в спину. Он рассчитывал максимум на нейтралитет своего союзника. Поскольку всячески убеждал Эрдогана, что после Асада хаос революции может вторгнуться и в турецкие города и районы. Но и вопрос Сирии для Эрдогана был больше, чем обычная ставка. Сирия – традиционный рынок сбыта для Турции, и это страна, в борьбе за которую она столкнулась с Ираном. Эрдоган все еще рассчитывал на лавры победителя и духовного отца ближневосточного региона после арабской весны. И конечно же, вторжение Путина в Сирию испортило планы Эрдогана.Турции оставалось либо под предлогом этноцида туркманов, либо нарастающей курдской опасности ввести свои войска в Сирию и столкнуться с Россией, либо испить чашу проигравшей стороны. Запад отчетливо дал понять Турции, что вмешиваться в конфликт с Россией не намерен, да и не станет.Во время сирийской кампании Запад сильно рассчитывал еще на два фактора. Первый: Россия введет свои сухопутные войска в Сирию, и в скором будущем в Россию пойдут цинковые гробы. Повторения так называемого «афганского синдрома». Путин не совершил этой ошибки, и в капкан не попался. Он ограничился лишь войной с небес. В борьбе с оппозицией Асаду хватило и участия иранцев. Второй: Запад рассчитывал, что санкции и обвал нефтяных цен подорвут экономику России. Но Запад при этом не учел главной закономерности: в России две экономики и две реальности – в одной живет Кремль, в другой русский народ. А русский народ в политику не вмешивается. Да и экономика России находится в руках у олигархической касты. А у них свои расчёты и свои теневые доходы. В результате Западу ничего не оставалось, как признать Путина стороной-участницей сирийской драмы, что принесло огромные дивиденды стране, которую еще полгода назад хотели превратить в изгоя, и наконец, признать тяжелейшее положение отступающей под российскими бомбами сирийской оппозиции.В Сирии решалась не только судьба Дамаска и Асада, но и всего мира. Арабская весна закончилась. И Путин задушил ее в самом Ближнем Востоке. Об этом страшно даже было подумать еще несколько лет назад.На наших глазах происходит формирование нового миропорядка. И похоже, что на Западе Путина сильно недооценили. Он продолжает наступать. И я не удивлюсь, если в скором времени начавшиеся беспорядки в Киеве выльются в новые политические баталии. Пора менять мировую повестку дня… Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 http://ru../politics/119055 Ильхам Алиев в Иране – ОБНОВЛЕНО Визит начался. Во дворце Садабад в столице Ирана состоялся официальный прием в честь Президента Азербайджана Ильхама Алиева, находящегося с официальном визитом в этой стране.Как сообщает . со ссылкой на иранские СМИ, во время официальной церемонии прозвучали гимны Азербайджана и Ирана, лидеры двух стран приветствовали строй Почетного караула и представили высокопоставленные делегации друг другу.Отмечается, что высокопоставленные официальные лица обеих стран проведут встречи и подпишут соглашения в присутствии президентов.Президент Исламской Республики Иран и Президент Азербайджана незамедлительно приступили к переговорам по укреплению взаимных связей между двумя государствами в региональных и международных сферах, пишут иранские СМИ.12:04Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл сегодня в Иран с официальным визитом.Как передает . со ссылкой на агентство Mehr, в международном аэропорту Тегерана Мехрабад главу Азербайджана и сопровождающую его делегацию встретил министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваези.Отмечается, что в ближайшие часы состоится встреча президента Азербайджана с главой Ирана Хасаном Роухани во дворце Садабад. www.. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 http://ru../world/119027 Авиационные власти запретили перевозку литий-ионных аккумуляторов Мера будет действовать с 1 апреля.Международная организация гражданской авиации (ИКАО) приняла решение запретить перевозку литий-ионных аккумуляторов на борту пассажирских самолетов.Как передает ., об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные органа ООН.Мера будет действовать с 1 апреля до тех пор, пока не будут разработаны новые стандарты по перевозке данного типа грузов.По словам президента совета ИКАО, стандарты безопасности будут созданы к 2018 году.Не уточняется, чего конкретно касается данная мера, и как она отразится на пассажирах.Li-ion-аккумуляторы широко используются в современной электронике, в том числе в мобильных телефонах, планшетах, фотоаппаратах и ноутбуках. В числе прочих ими оснащены техника компании Apple и автомобили Tesla.www.. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com283742 ПРОКУРОР ПОТРЕБОВАЛ ВЫНЕСТИ СУРОВОЕ НАКАЗАНИЕ ОБВИНЯЕМЫМ В СМЕРТИ ЖУРНАЛИСТА РАСИМА АГАЕВА23 Февраля 2016 13:13 - Криминал. Прочитано - 166 раз(а) Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу лиц, подозреваемых в убийстве журналиста Расима Алиева. Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Эльдара Исмаилова выступил гособвинитель. Он потребовал лишить свободы Эльшана Исмаилова и Арифа Алиева на 14 лет, Джамала Мамедова – 12 лет, Самира Мамедова и Кянана Мадатова – 11 лет 6 месяцев. Процесс продолжится 1 марта. Отметим, что 8 августа журналист Расим Мамедали оглу Алиев (1984 г.р.) был избит в Сабаильском районе города Баку. 9 августа он скончался в больнице от полученных травм. По факту возбуждено уголовное дело по статье 126.3 (преднамеренное нанесение тяжкого ущерба здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и 177.1 (кража). Дело было направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям. В данный момент суд продолжается. В футбольном клубе «Габала», членом которого является Д.Гусейнов, отметили, что информация о причастности футболиста к убийству Р.Алиева была воспринята очень серьезно. Клуб, несмотря на то, как важен этот футболист для игр в Европейской лиге, исключил его из основного состава. В клубе отметили, что верят в то, что это вопрос будет решен справедливо и объективно. Члены клуба разделяют горе семьи покойного Расима Алиева и верят в то, что виновные будут наказаны. Это важно для нашей страны и имиджа нашего спорта. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com283741 КАДЫРОВ: Я ДЕМОКРАТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НА МИЛЛИАРД ПРОЦЕНТОВ23 Февраля 2016 13:14 - В мире. Прочитано - 156 раз(а) Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал себя "демократом на миллиард процентов", поскольку знает, чего хотят жители республики, а спрашивать, где демократия, всегда надо у народа. Как передает . со ссылкой на РИА Новости, об этом он скахзал в интервью "Русской службе новостей" "Почему-то те демократы, которые получают Нобелевские премии, убивают миллионы людей. Вспомните Сирию, Ливию, Египет, Украину, Грузию. Они разрушают целые государства и нагло врут. Где демократия? Если во Франции взрыв — на "марш мира" вышли все. Разве в Сирии не убивают людей? Разве в Ливии не разрушили государство, в Египте не убивали мусульман, в Афганистане 2,5 миллиона людей не погибли? При этом там (в Афганистане — ред) сотни тысяч американских войск. Почему они не заканчивают войну?" — сказал Кадыров в интервью "Русской службе новостей". По его мнению, чтобы понять суть слова демократия, необходимо ориентироваться на мнение народа. "Давно надо было все премии, которые им дают, принести и отдать мне, я больше, чем демократ на миллиард процентов. Всегда у народа надо спрашивать, где демократия. Я знаю, что хочет мой народ, и не понимаю тех людей, которые нарушают покой. Они могут называть меня, как хотят, но должны уважать меня, потому что я не допускал неуважения. Любить или не любить — я не девушка, чтобы меня любили, но уважать должны, потому что я не допускал ошибок", – сказал глава Чечни. За 2009 год Нобелевскую премию мира присудили президенту США Бараку Обаме с формулировкой "за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между людьми". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com64177 Турки построят еще один завод в Азербайджане23 Февраля 2016, 13:29 Сегодня в Баку был подписан контракт на строительство завода по производству ферросплавов в Сумгаитском химико-промышленном парке, передает .. Контракт подписан между компанией "Бакинские цветные металлы и ферросплавы" и турецкой Demora.Церемония подписания контракта состоялась в рамках проходящей в Баку конференции "Государственная поддержка развитию промышленности", организованной Министерством экономики Азербайджана.Компания "Бакинские цветные металлы и ферросплавы" стала пятым по счету резидентом Сумгаитского химико-промышленного парка. На территории парка компания будет заниматься производством ферросилиция и ферросиликомарганца.В рамках проекта будет построен завод по производству 20 тысяч тонн ферросилиция и 36 тысяч тонн ферросиликомарганца ежегодно. Открытие завода позволит создать 150 новых рабочих мест. Продукция завода будет направлена как на внутренний рынок, так и на экспорт. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com64176 Кадыров собирается уйти с поста и отправиться на войну 23 Февраля 2016, 13:21 Глава Чечни Рамзан Кадыров в связи с приближением срока окончания полномочий заявил о желании уйти воевать, сообщает радиостанция «Русская служба новостей». «Я еще не определился, еще ни с кем не разговаривал, мы об этом не говорили. Я считаю, что я свою миссию выполнил. Есть команда, есть президент страны. Я об этом ни с кем не говорил, даже мне не говорили, что срок заканчивается… На все воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить — буду служить, если давай, до свидания — попрощаюсь», — сказал он в интервью. «Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я. Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. У нас есть в команде более профессиональные люди. Я считаю, что я выполнил свой долг, и дальше боюсь потерять темп, который мы задали», — отметил он. «Те люди, которые ведут нас, проверяют, смотрят, балансируют, им виднее, что необходимо для дальнейшего развития, для того чтобы не остановить развитие», — добавил он. «Если спросить, в последние дни у меня мечта — создать дивизии, возглавить их и воевать. С врагами России. Где угодно. Я изучаю историю, насколько сильные были дивизии, насколько они были вместе, какими патриотами были, и чеченцы, и русские, и татары, и ингуши, и дагестанцы. Вот это я понимаю. Поэтому в последнее время я думаю, что надо бы создать такую дивизию и вперед», — заявил Кадыров. По его словам, «надо нам сегодня внутренние вопросы оставить и заниматься внешним врагом». «Он недалеко от нас, он использует все рычаги», — убежден Кадыров. Что касается «внутренних врагов», то, по его мнению «наших внутренних врагов даже врагами считать не стоит. Есть несколько шайтанчиков, их народ сам успокоит». Срок полномочий главы Чечни Рамзана Кадырова истекает 5 марта 2016 года. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com64168 Давутоглу о нормализации отношений с Москвой23 Февраля 2016, 11:49 Нормализация отношений между Россией и Турцией зависит от Москвы, сказал сегодня премьер Турции Ахмет Давутоглу в интервью телеканалу Al Jazeera. По его словам, Турция ранее предпринимала попытки для нормализации отношений с РФ, но все они были отвергнуты Москвой.«Мы, как и прежде, выступаем за нормализацию отношений с Россией, но при этом Анкара также намерена защищать свое воздушное пространство», - сказал Давутоглу.Отношения России и Турции переживают кризис после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком «Су-24». После инцидента президент России подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности и специальных экономических мерах против Турции. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com64167 Роухани встретил Ильхама Алиева в Тегеране ФОТО; ОБНОВЛЕНО[/size]23 Февраля 2016, 11:36 Во вторник в Тегеране состоялась церемония официальной встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева.Президент Ирана Хасан Роухани встретил президента Азербайджана Ильхама Алиева, сообщает АПА.Прием состоялся во дворце «Садабад».* * *Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл сегодня в Иран с официальным визитом, сообщает иранское информагентство Mehr.В международном аэропорту Тегерана Мехрабад главу Азербайджана и сопровождающую его делегацию встретил министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваези. [s=◀[/size]▶ Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com64172 ОПЕК: США взяли под контроль нефтяной рынок23 Февраля 2016, 12:42 Американские компании, добывающие сланцевую нефть, смогут легко нарастить производство и ликвидировать дефицит углеводородов, если цена на нефть поднимется из-за сокращения добычи другими странами. Как передает РБК, об этом сказал генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри во время выступления на ежегодной международной нефтегазовой конференции в Хьюстоне. Он отметил, что при любом повышении цены немедленно отреагирует сланцевая отрасль и перекроет все сокращение объемов добычи. По словам аль-Бадри, ОПЕК никогда не приходилось иметь дело с источником нефти, который может так быстро реагировать на изменение цены и восполнять недостающие объемы. Это существенно усложняет возможность картеля сдерживать падение цен путем сокращения добычи.Cогласно прогнозам консалтинговой компании Energy Intelligence Group, США в 2016 году будут больше всех остальных стран наращивать добычу нефти. Доля в общем объеме роста среди стран, не входящих в ОПЕК, составит 60%, или 500 тыс. тонн ежедневно. Таким образом, договоренности с США могли бы стабилизировать рынок, на котором наблюдается острый переизбыток нефти. Однако, согласно законодательству США, диалог с ОПЕК невозможен, поскольку Министерство энергетики страны не имеет законных оснований влиять на уровень добычи нефти частных производителей.Отметим, что Конгресс США в декабре снял эмбарго на экспорт нефти, действовавшее с 1975 года. После этого решения сенатор от Северной Дакоты Хайди Хайткамп заявила, что она сторонник свободного рынка и США будут конкурировать с Саудовской Аравией, РФ и другими производителями. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com64167 Ильхам Алиев: «Азербайджан всегда был против санкций в отношении Ирана» ФОТО; ОБНОВЛЕНО 15:23[/size]23 Февраля 2016, 11:36 «Азербайджан всегда выступал против санкций в отношении Ирана и открыто заявлял об этом на международной арене». Как сообщает IRNA, эти слова в Тегеране произнес президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе совместной пресс-конференции со своим иранским коллегой Хасаном Роухани.Президент Азербайджана отметил, что очень рад снятию санкций с Ирана. Он поздравил иранский народ и президента ИРИ.* * * 14:44В рамках официального визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Тегеран во вторник подписан пакет двусторонних документов, состоящий из 11 соглашений и меморандумов, сообщает ..Подписаны Соглашение о сотрудничестве в сфере ликвидации и ограничения последствий и уменьшения влияния чрезвычайных ситуаций, Соглашение о взаимной административной помощи в таможенных вопросах, Соглашение в сфере ветеринарии и здоровья животных, рамочное Соглашение о продаже электроэнергии, рамочное Соглашение о соединении азербайджанских и иранских железных дорог, Соглашение о сотрудничестве в сфере строительства железнодорожного моста Астара (Азербайджан) - Астара (Иран) и др.Документы были подписаны в присутствии глав двух государств - Ильхама Алиева и Хасана Роухани. * * *Железные дороги Ирана и Азербайджана будут соединены к концу 2016 года, сказал президент Ирана Хасан Рухани на совместной пресс-конференции с президентом Ильхамом Алиевым в Тегеране."Что касается вопросов транзита и коридора "Север-Юг", то соединение железных дорог Астара (Иран) - Астара (Азербайджан) станет важным событием до конца текущего года", - сказал Рухани.Железная дорога "Север-Юг" соединит Северную Европу с Юго-Восточной Азией. Она будет служить связующим звеном для соединения железных дорог Азербайджана, Ирана и России.* * *Во вторник в Тегеране состоялась церемония официальной встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева.Президент Ирана Хасан Роухани встретил президента Азербайджана Ильхама Алиева, сообщает АПА.Прием состоялся во дворце «Садабад».* * *Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл сегодня в Иран с официальным визитом, сообщает иранское информагентство Mehr.В международном аэропорту Тегерана Мехрабад главу Азербайджана и сопровождающую его делегацию встретил министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваези. ◀▶ 5917 просмотров Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com64188 Спикер парламента Чехии едет в Азербайджан23 Февраля 2016, 15:16 Председатель Палаты депутатов Чехии Ян Хамачек посетит Азербайджан 12-15 марта. Как сообщает Report, об этом сказал журналистам посол Чехии в Азербайджане Витеслав Пивонька.В ходе визита состоится обсуждение межпарламентского сотрудничества двух стран. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com64186 Свидетель Ходжалинского геноцида едет в Баку ВИДЕО[/size]23 Февраля 2016, 15:03Автор: Отдел информации 24 февраля в Баку прибывает свидетель геноцида азербайджанцев в Ходжалы, бывший украинский пилот Леонид Маркович Кравец. Об этом haqqin.az сообщил председатель Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины, главный координатор тюркского Совета Украины Хикмет Джавадов. Джавадов отметил, что Леонид Кравец в течение трех дней примет участие в мероприятиях, связанных с очередной годовщиной Ходжалинского геноцида.Кравец проведет пресс-конференцию для журналистов, в ходе которой поделится своими воспоминаниями о той трагедии. На пресс-конференции также будут продемонстрированы картины члена Союза художников Украины, активного члена азербайджанской диаспоры в Украине Расима Сейдимова.Бывший украинский пилот также примет участие в просмотре фильма «Пилот, видевший ад», который снят при поддержке вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой. Фильм подготовлен в рамках международной кампании «Справедливость Ходжалы!», проводимой по инициативе Лейлы Алиевой. Автор идеи и директор картины – глава Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов, режиссер – Эльмар Меликов.27 февраля Леонид Кравец в сопровождении азербайджанских журналистов отправится в Гянджу. Именно в этом городе он проходил военную службу и из Гянджи 27 февраля он первым вылетел в Ходжалы, где зверским образом были убиты и растерзаны мирные жители Азербайджана.Отметим, что после возвращения в Украину Л.Кравец был личным пилотом первого президента Украины Леонида Кравчука. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com64179 Германия может перевозить товары через Азербайджан23 Февраля 2016, 13:56 Количество заказов на грузоперевозки по железнодорожному маршруту из Украины в направлении Центральной Азии через территории Грузии и Азербайджана растет. Сейчас проводятся серьезные работы по привлечению грузоперевозок из Германии. Об этом сообщили Report в ЗАО "Азербайджанские железные дороги". "В ближайшее время нам станут известны итоги этих работ", - сказали в ведомстве.Отметим, что тарифы на грузоперевозку по международному транспортному коридору Север-Юг из Индии через Персидский залив по территории Ирана, Азербайджана в Россию, страны Европы, а также страны Центральной Азии и Кавказского региона также серьезно пересматриваются. В настоящее время ведется серьезная работа по превращению этого коридора в основной международный коридор. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 http://inosmi.info/wp-ssora-s-rossiey-pokhoronila-nadezhdy-turtsii-na-liderstvo-v-regione.html WP: Ссора с Россией похоронила надежды Турции на лидерство в регионе22 февраля 2016, 23:50 • 635 • Россия Взрывы в центре столицы, нарушение государственных границ, откровенное игнорирование союзниками призывов о помощи – Турция переживает «стратегический кошмар». А ведь всего четыре года назад страна, казалось, должна была получить наибольшую выгоду от «арабской весны»: тогда у набирающей силу державы были все шансы стать региональным лидером.Все надежды испарились в результате изменения геополитического ландшафта и хода сирийской войны, считает Washington Post. Все более отчаянное положение Турции таит в себе реальную опасность.Сегодня Москва – давний и ближайший соперник Анкары – наращивает свое присутствие у турецких границ: с юга – в Сирии, с севера – в Крыму и на Украине и на востоке – в Армении. На российскую военную базу в последней, расположенную всего в 40 километрах от границы с Турцией, скоро прибудут дополнительные силы: истребители и военные вертолеты.Отголоски сирийской войны слышны в Анкаре и Стамбуле: недавние террористические акты посеяли страх на улицах городов, к тому же отпугнув туристов. Крах мирных переговоров с турецкими курдами вверг юго-восточную часть страны в хаос войны. При этом сирийские курды добиваются создания собственного государства прямо у турецких границ. Экономика страны явно хандрит, подорванная продовольственными санкциями Москвы и исходом российских туристов с местных курортов.После слов Франсуа Олланда о «риске войны между Турцией и Россией» опасения развития конфликта цепной реакцией распространились в международном сообществе. «Турция переживает многогранную катастрофу, - поясняет профессор международных отношений университета Ипек Гекхан Бачик. – В прошлом эта страна нередко сталкивалась с проблемами, но учитывая масштабы нынешних событий, справиться с ними Турции не по силам». Трещина в отношениях с «самым важным и близким союзником» Анкары Соединенными Штатами сделала Турцию еще более уязвимой, отмечает издание. Турецкий ультиматум – выбрать: или она, союзник по НАТО, или курдские Отряды народной самообороны, союзники в борьбе с террористами в Сирии – Вашингтон решительно отклонил. В итоге, Турция осталась совсем одна, пойманная в ловушку запутанных проблем, возникших отчасти и по ее вине, резюмирует Соли Озел из университета Кадир Хас в Стамбуле. «Она настолько отдалилась ото всех, что не может никого убедить что-либо сделать, - говорит он. – Это страна, чьи слова больше не имеют веса. Она хитрит, но не говорит открыто. Она не способна отстаивать свои жизненные интересы, и у нее противоречия со всеми, в том числе и с ее союзниками. Если учесть, что страна совсем недавно была влиятельной региональной державой, эти факты <…> весьма настораживают». Сейчас Турция больше всего страдает от изменчивого положения на полях боев у своих юго-восточных рубежей, где Россия наносит авиаудары, курды идут в наступление, а повстанцы, которых поддерживает Анкара, терпят поражение. Впрочем, на наземную операцию в Сирии Турция вряд ли решится, считает Washington Post. Ведь это неминуемо приведет к конфронтации с Россией, из которой Анкара почти наверняка выйдет проигравшей. Оглядываясь назад, многие аналитики утверждают, что, сбив российский самолет, Турция совершила ошибку, которая существенно ограничила ее способность влиять на происходящее в Сирии и лишила шанса наносить удары с воздуха, даже в составе коалиции во главе с США. А ведь отказаться от вмешательства в сирийский конфликт все равно, что склониться перед неизбежностью создания автономного курдского анклава на севере Сирии, который будет граничить с турецким неспокойным регионом, населенном курдами. Не говоря уже о потерянных надеждах на победу повстанцев, которые затем должны были распространить турецкое влияние во всем арабском мире. Все же нельзя сказать, что Анкара сама загнала себя в эту ловушку, пишет Washington Post. Она, безусловно, совершила просчет, но были и внешние факторы – укрепление мощи России и потеря интереса к Ближнему Востоку со стороны США, - которые было сложно предвидеть. Эрдоган тем не менее недооценил, насколько эти факторы ограничивают его поле для маневра, убежден Генри Барки из научно-исследовательского Центра имени Вудро Вильсона. «Гордыня сделала внешнюю политику Эрдогана неэффективной, - считает Барки. – В 2010 он был слишком уверен, что Турция – всеобщий любимчик, и это ударило ему в голову. Есть проблемы, которые появились не по его вине, но то, как он их решил, зависело от него». Учитывая амбициозные внутриполитические планы Эрдогана, в частности по расширению своей президентской власти, новых просчетов во внешней политике нельзя исключать, отмечает профессор Гекхан Бачик. «Я не говорю, что Турция не в своем уме и готовится к войне, но положение в Анкаре очень странное и может привести к сюрпризам, - предупреждает Бачик. – Происходящее в Сирии – для Эрдогана вопрос выживания, так что ничего нельзя исключать». Фото: Reuterswashingtonpost.com Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 (изменено) Алиев в Иране будет говорить об Армении? Наира АЙРУМЯН, Обозреватель Комментарии - 23 Февраля 2016, 12:05 Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в Тегеран с визитом, и иранские агентства отмечают, что встретил его министр информации и коммуникаций. Алиева в Иране называют «azeri president», намекая, что топоним «Азербайджан» для Ирана не совсем приемлем. До визита в Иран Алиев сделал многообещающие заявления, однако, прорыва в отношениях двух стран вряд ли кто-то ожидает – в данный момент две страны находятся на различных геополитических позициях. В связи с этим эксперты думают, что Алиев, скорее всего, поехал не только заключать соглашения, но и уговаривать Рухани не налаживать более тесные отношения с Арменией. Азербайджан и Турция, не без помощи Грузии, вот уже много лет проводят политику блокирования Армении и не скрывают, что это является одной из целей их политики. Ирано-армянский коридор может ударить по этой политике. Ранее грузинский министр энергетики заявил, что Грузия может купить иранский газ, и он будет идти по армянскому маршруту, что в Азербайджане расценили как «предательство». Армения на уровне пресс-секретаря министра энергетики заявила, что не отказывается от транзита иранского газа в Грузию, но пока не получила подобное предложение, что говорит об отсутствии окончательного согласования. А буквально за пару дней до визита Алиева в Иран президент Армении Серж Саркисян созвал консультации по вопросу о развитии отношений с Ираном. Он обозначил несколько позиций, по которым могут развиваться отношения с Ираном – создание автомобильного и железнодорожного коридора от Персидского залива до Черного моря, энергетическое сотрудничество в сфере электроэнергетики (он не сказал ни слова о возможности закупать газ у Ирана), а также превращение Армении в площадку для западных инвестиций в Иран. Многие ожидали от Сержа Саркисяна не консультаций, а конкретных заявлений, например, о визите в Иран или закупке иранского газа. То, что Саркисян решил сначала проконсультироваться с послом Армении в Иране и министрами, многие расценили как попытку затянуть время. Он не мог игнорировать четкий вопрос общества «что мешает налаживанию армяно-иранского сотрудничества». Но и ответить не мог, потому и решил созвать консультации. Армяно-иранское сотрудничество явно поощряется и западными партнерами Армении, которые сейчас являются единственными донорами Армении и изъявляют готовность стать инвесторами. Представители США, европейских стран, международных финансовых организаций не скрывают, что хотели бы видеть более тесные отношения Армении с Ираном. Армения не спешит, оглядываясь на Москву. Но как долго Сержу Саркисяну удастся затягивать время консультациями? Правда, затягивать время ему помогает и Азербайджан – визит Алиева, судя по всему, нацелен именно на это.- See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/47085#sthash.A8dkMSiq.dpuf Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 Кадыров будет освобождать Арарат Наира АЙРУМЯН, Обозреватель Политика - 23 Февраля 2016, 14:23 О поставках вооружений объявили в примечательное время Президент Чечни Рамзан Кадыров сделал заявление о своем возможном уходе со своего поста. Срок его полномочий завершается в начале марта 2016 года, и Путин должен его повторно назначить губернатором. Однако, судя по заявлению Кадырова, нового назначения не будет, и его могут отправить воевать. Кадыров заявил, что выполнил свою миссию, не хочет замедлять заданный темп и готов передать бразды более профессиональным людям. А сам хочет создать дивизию и воевать с «врагами России», где угодно. Недавно в России был принят закон о частных вооруженных формированиях, и уже тогда было заявлено о скором появлении сил, которые будут, с одной стороны, подконтрольны властям, а с другой будут выполнять гибридную роль. Россия уже имеет опыт создания таких фантомных формирований – «зеленые человечки», «вежливые люди», то есть те, кого государство наделило правом на насилие, но официально ответственность за это насилие несет не российское государство. Пришло, видимо, время легализовать этих «человечков» - ведь им же нужно платить пенсии, лечить раны, хоронить, как положено. А если тебя нет в списках, то как коу давать медаль и хоронить? Судя по всему, фельдмаршалом «зеленой» армии России будет назначен Рамзан Кадыров, и под его зеленым исламским флагом православные россияне будут спасать христиан на Ближнем Востоке, русских на Донбассе, воевать с турками и освобождать Арарат. Вот уж воистину, неисповедимы пути Господни!- See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/politics/view/47090#sthash.4z9wkX8l.dpuf Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 (изменено) https://www.oximity.com/article/Баку-хо-1?faid=912251 Баку хорошо понял намеки Кремля АВТОР VAHRAM AGHAJANIAN | ВАГРАМ АГАДЖАНЯНСтепан Сафарян: Россия пугает Азербайджан Нахиджеваном... На вопросы Lragir.am отвечает руководитель Армянского института по международным вопросам и проблемам безопасности Степан Сафарян.***- Российская сторона обнародовала перечень видов вооружений, которые будут поставлены Армении в счет заключенного летом прошлого года кредитного соглашения на 200 млн. долларов, на что не имела права. В этом списке нет «Искандеров», о которых говорилось ранее. В какой степени это обусловлено российско-турецким обострением, и не превращает ли Россия тем самым Армению в разменную монету, учитывая, что она поставляет вооружения также Азербайджану?- Россия так и не изменила свою политику устрашения и сдерживания. Если помните, в 2012 году, когда Армения вела переговоры об Ассоциации с ЕС, было неожиданно объявлено о реализации подписанного в 2009-2010 гг. российско-азербайджанского соглашения о военно-техническом сотрудничестве. Это было сделано, чтобы вернуть Армению на российскую орбиту. Тогда и заговорили о 100 танках, которые за год были поставлены Азербайджану, потом сказали, что продадут Баку еще 100 танков. То есть, до вступления в ЕАЭС Армении устроили парад кошмаров.Почему именно сейчас был опубликован перечень? Вроде бы ничего не мешало выполнить соглашение молча. Но давайте не забывать, что 18 февраля намечался визит президента Турции в Азербайджан, и в преддверии визита Москва направила Баку целый ряд мессиджей. Плюс было заявлено, что Азербайджан должен правильно сориентироваться в выборе между Москвой и Анкарой.Не секрет, что в ходе визита Эрдогана поддержка Азербайджана Турции превалировала бы над поддержкой России. И чтобы удержать Азербайджан от однозначной поддержки Турции, Москва стала предпринимать определенные шаги. Потом Азербайджан стали обвинять в незаконном реэкспорте в Россию турецких помидоров. Видимо, именно в этом контексте было заявлено о продаже оружия Армении.Да, действительно, «Искандеров» в списке нет, хотя Москва сообщает, что список может быть изменен по желанию сторон. Но очевидно, что даже обнародованные виды вооружений нарушают ось военных доктрин обеих сторон, поскольку если одной стороне продается оружие, нейтрализующее оружие другой, то оно ставит вторую сторону перед фактом. Это старый стиль работы Москвы. Скажем, ранее РФ продала Азербайджану «Смерчи», теперь продает их Еревану, тем самым дезавуируя преимущество Баку.Это предупреждение Азербайджану, потому что в последнее время Ереван довольно осторожен в вопросах, чувствительных для Москвы, и по каждому поводу заверяет в своей верности. А Баку стоит перед выбором. Турция пытается мобилизовать против России ее врагов и жертв. Вряд ли Грузия определиться столь же четко, как Украина, и в регионе остается только Азербайджан, за который и идет борьба.- Несмотря на экономические проблемы, Азербайджан тратит на военные расходы большие средства. Может, Россия пытается заполучить новые военные заказы от Баку?- Есть такая задача. Давайте не забывать, что экономика России сейчас может выжить только благодаря экономике войны, а для нее нужен рынок сбыта. Москва в определенной степени восстанавливает баланс, нарушенный ею же, подталкивая Азербайджан к новому нарушению равновесия.- Российские эксперты отмечают, что Москва может разыграть карабахскую карту. Вы видите такую опасность?- Я продолжаю считать эти риски высокими. Турции присуще переводить эскалацию со своих границ на чужие. В этом смысле Анкара заинтересована в том, чтобы в случае столкновения с Россией оно произошло на Кавказе. Не думаю, что сейчас РФ заинтересована в дестабилизации так же, как в прошлом. Прежде Россия сама провоцировала эскалацию, но теперь, восстановив баланс, Москва не только показывает миру, что ключ от равновесия в регионе в ее руках, но и сама понимает, что баланс нужно восстановить, чтобы снизить риски.Давайте не забывать процессы вокруг пересмотра Москвой российско-турецкого договора 1921 года. Ведь в этом договоре речь идет также о Нахиджеване. Это, по сути, угроза Азербайджану, поскольку Карсский договор нарушен по части пребывания Нахиджевана в составе Азербайджана. Так что, это перчатка, брошенная не только Турции, но и Азербайджану. Баку это прекрасно понимает...Вела беседу Сирануш Папян Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 https://www.oximity.com/article/Армени-46 Внешняя политика страны должна сопротивляться и быть адекватной глобальным вызовам. «Думаю, что это будет широкомасштабное совещание, на котором будут обсуждаться не только экономические вопросы, поскольку они не могут не зависеть от политических процессов, не могут быть отдельно от сегодняшних важнейших геополитических процессов, их нужно рассматривать в целом».Об этом в беседе с 1in.am сказал чрезвычайный и полномочный посол Арман Навасардян, комментируя инициативу президента Армении Сержа Саргсяна по проведению серии совещаний, началом которых стало иранское направление.«Отношения с Ираном нужно развивать в трехстороннем формате, сделав участником также и Россию. Не секрет, что Россия не допустит развития этих отношений, поэтому нужно ее заинтересовать, чтобы позволила», -сказал он.По словам Навасардяна, очень важно, чтобы иранская сторона, которая подписала с Россией договор о зоне свободной торговли, утверждает, что Армения должна находиться в эпицентре этих торговых связей, и это подсказывает также и географическое положение Армении: «Иран должен стать для нас коммуникативным путем и инструментом, который должен решить не только экономические проблемы, но и проблемы безопасности».Дипломат уверен, что сегодняшняя реальность также является шансом для Армении: «Игра между этими двумя силами – ЕС и ЕАЭС должна быть нашим основным ориентиром, как для маленького государства».Тем не менее, Арман Навасардян не думает, что все это нужно фетишировать и считать, что все будет легко и гладко: «Я – умеренный оптимист, потому что выбор Ирана сейчас велик. Армения должна искусным образом маневрировать, потому что к нашей стране и сегодня благосклонны Европа и США, причем во всех сферах».На вопрос о том, насколько наша дипломатическая школа соответствует сегодняшним постоянно меняющимся процессам, Арман Навасардян сказал: «Сегодняшняя дипломатия и внешняя политика вовсе не такие, как были 10, 20 лет назад. Сегодня все меняется, потому что изменилась также и геополитическая ситуация. Если у дипломатии сегодня не будет широкого общественного восприятия внутри данного государства, а также вне этого государства, то не сможет добиться успеха. Следующий важный фактор – это подотчетность, налогоплательщиков интересует не то, как ты это делаешь, а то, что ты делаешь».По убеждению чрезвычайного и полномочного посла, мы должны отказаться от политического назначения дипломатов-дилетантов.По материалам 1in.am***Обсуждается вопрос министра иностранных дел19 февраля на первой из серии консультаций по внешнеполитическим вопросам Серж Саркисян анонсировал учреждение должности замминистра иностранных дел по внешнеэкономическим вопросам.О том, что МИД и подчиняющиеся ему посольства должны заниматься привлечением инвестиций и изысканием рынков сбыта армянской продукции, Серж Саркисян заявил в речи 12 февраля. Экономика, судя по всему, становится приоритетом во внешней политике, поскольку политика как таковая уже сведена к нулю. МИД сыграл значительную роль в том, чтобы Армения стала членом ЕАЭС и обуславливала отношения с остальным миром членством в этом концлагере. После этого говорить о внешней политике, мягко говоря, излишне.Не случайно после этого внешнеполитические функции были «разделены» на несколько частей и переданы другим ведомствам. В частности, по вопросам безопасности внешнеполитическую работу вынуждено проводить министерство обороны. По вопросам энергетики, экономики и транспорта – соответствующие министерства.МИД осталось осуществлять три основные функции – по каждому поводу напоминать, что Армения является членом ЕАЭС, возглавлять движение против геноцидов и, третье, периодически проводить франкофонные тусовки. Это позволяет удерживать Армению на пророссийской орбите, в то же время не отрываться от глобальных и европейских процессов.Министр иностранных дел Армении, по новой Конституции, должен получить статус вице-премьера, возможно, даже стать главным переговорщиком по карабахской проблеме и армяно-турецким отношениям. Сейчас этим занимается президент, который курирует внешнюю политику. Однако после того, как основная власть в стране перейдет к премьеру, внешней политикой будет заниматься вице-премьер – министр ИД.Кто станет следующим министром иностранных дел? Сможет ли Эдвард Налбандян сохранить эту должность? В бытность президентом Сержа Саркисяна он, пожалуй, самый «долгоиграющий» министр, и есть мнение, что его назначение и отставка решаются не на Баграмяна 26(резиденции президента Армении).Серж Саркисян 12 февраля выступил с программной речью и заявил о намерении изменить структуру государственной политики. Без изменения внешней политики внутри страны ему вряд ли удастся что-то изменить. И попытки подменить естественные функции МИД задачами других ведомств вряд ли могут скрыть отсутствие внешней политики.Наира АйрумянLragir.am Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 (изменено) https://www.oximity.com/article/Вот-как-1 Вот как "благодарит" Россия людей за многочисленные заслуги - ВИДЕО АВТОР VAHRAM AGHAJANIAN | ВАГРАМ АГАДЖАНЯНПо приказу властей РФ ФСБ продолжает издевательства над карабахским бизнесменом Левоном Айрапетяном. На страничке в Фейсбуке известного карабахского мецената Левона Айрапетяна, незаконно арестованного властями России (конкретно - со стороны ФСБ), появилась интересная запись о том, почему по поводу этого позорища молчит министр иностранных дел России Сергей Лавров.Как известно, Левона Айрапетяна арестовали по делу о продаже Башнефти. Эксперты говорят, что дело возбуждено из-за того, что глава Роснефти Игорь Сечин имеет виды на Башнефть.«Почему молчит Лавров?» говорится в записи на страничке Айрапетяна, на которой опубликована фотография карабахского бизнесмена с Лавровым, наградившим Айрапетяна «за выдающийся вклад в международную деятельность». Потом приводятся слова самого Лаврова: «Все, что он сделал, так или иначе сказалось на репутации России в мире. Потому что как частные инициативы, как средства массовой информации, так и внимание к молодежи и уважение к религиозным традициям и формируют облик державы на международной арене. Тем и обусловлен выдающийся вклад Левона Гургеновича в международную деятельность».«Как получить его комментарии по поводу лжи, на которой заслуженного человека, вопреки закону, держат в ужасающих условиях, и речь уже идет о его жизни?», - задается вопросом на страничке Екатерина Меньшова – автор поста.Вряд ли Лавров, который сейчас комментирует важнейшие геополитические события, найдет время для Левона Айрапетяна. Его комментарии по этому поводу, может, и появятся, если дело армянского мецената окажется в пространстве внешней политики. И вообще: зачем Лаврову вмешиваться в дело, над которым все выше поднимается тень Сечина?Зачем Лаврову комментировать дело Айрапетяна, если эта проблема никак не сообщается с проблемами 2,5-миллионной армянской общины в России, с ее «элитой» - миллиардерами, политическими и государственными деятелями, политологами, которые появляются, когда нужно отстоять интересы России за счет попрания интересов и достоинства Армении, и которые молчат, когда речь идет об одном из них – о Левоне Айрапетяне?Армянская община мобилизуется раз в год для важнейшей задачи – проведения в Кремлевском зале концертов с вручением премий.Зачем Лаврову в таких условиях говорить? Тем более, что награда, врученная им Айрапетяну, никак не противоречит жестокому и бесчеловечному обращению с ним российской правящей системы.Лавров наградил Айрапетяна за выдающийся вклад в формирование имиджа России на международной арене. Левон Айрапетян принял эту награду, хорошо зная, что значит реальный имидж России. В конце концов, реальный облик России не имеет ничего общего с ее имиджем, за который Лавров наградил Айрапетяна.Ведь реальной России в большей степени присуща тоталитарная власть, отсутствие правосудия, «царское» отношение к гражданским свободам, наличие «басманного суда», осуществившего настоящую расправу над армянским меценатом.Фактически Левон Айрапетян стал жертвой собственного «вклада». Вот это и есть облик России. К сожалению, сейчас Айрапетян невольно способствует формированию реального облика России, но уже за счет своего здоровья и нервов.Вот как благодарит Россия людей за вклад в формирование ее имиджа...Акоп БадалянLragir.amНа снимке: армянский благотворитель Левон Айрапетян и министр иностранных дел РВ Сергей Лавров.***https://www.youtube.com/watch?v=ho4is76tzRI - ВИДЕОСергей Лавров на юбилее Левона АйрапетянаВиктория Бородина · РЭА им. Г. В. ПлехановаА если человек преступник , имею в виду Айрапетяна, то он же - и предатель.Если бизнесмен продает огромную нефтяную компанию и делает это с нарушениями законодательства, то , вполне естественно, его могут, а может быть даже - и должны - арестовать. Тем более, что это человек из диаспоры, иностранной, соответственно, этим занимается ФСБ, Которая занимается охраной правопорядка и внутренней безопасностью. Что касается Сергея Лаврова, с какого он должен помогать преступнику. В статье совершенно справедливо сказано. Сергей Лавров - видный государственный - государственный - деятель и награду дава...ЕщеОтметка «Нравится» · Ответить · 14 февраля 2016 г. 14:33 Edward Arsen SarkisyanЛень комментировать весь бред, скажу просто две вещи:1. Нарушения законадательства? Как Чайка, например (на самом деле примеров море)? О какой ставедливости в РФ идет речь?2. Различайте пару вещей: мигрант/гражданин и член диаспоры. Это необходимо, если диплом хотите smile emoticonОтметка «Нравится» · Ответить · 14 февраля 2016 г. 20:30 Карапет Хачатрян · Ереванский государственный университетցավալի է,բայց իրականություն:բայց ավելի ցավալի է,երբ Արցախի ժողովուրդը և առհասարակ հայությունն է գրեթե անտարբեր հայորդու ճակատագրին,հայի,ով մեծ ներդրում ունի ու վաստակ,որ միաձայն բողոքի ակցիաներ կազմակերպվեր մեր վայ պետական ինստիտուտների դեմ ու բոլոր դեսպանատների առաջ:միթե այսքան ժամանակ հնարավոր չեղավ պարզելու նրա մեղավորությունը,կոնկրետ վճիռ կայացնելու համար?միթե նման վերաբերմունքը չի ազդում մեր բարեկամ երկրների իմիջի վրա,թե թքած ունենան,կամ ուժեղի մոտ միշտ թույլն է մեղավոր լինելու?????????? ամոթ է ուշքի եկեքОтметка «Нравится» · Ответить · 14 февраля 2016 г. 23:32 Susanna AdamyanЛюбезная Виктория, власти России вот уже столько лет не могут доказать ни одно обвинение, выдвинутое против Левона Айрапетяна. К Вашему сведению, уважаемая, Айрапетян - не иностранец, а гражданин России. И многие видные представители российской интеллигенции осудили криминальные действия ФСБ против мецената и благотворителя. В частности, известный кинорежиссер Марк Захаров, прославленный актер Александр Ширвиндт, один из самых профессиональных адвокатов в мире Генри Резник назвали действия ФСБ и вашего суда, цитирую, "омерзительным действием", а решение властей РФ по изоляции Айрапетяна - "Филькиной грамотой". Левон Айрапетян помогал тысячам бедных семей, а уж столько, сколько он сделал для России - не делал ни один русский бизнесмен. оэтому МИД РФ и наградил его орденом. А его за это... арестовали, не зная даже, в чем обвинить! Каждый раз высасывают из пальца очередную чушь, которая с треском проваливается при малейшем расследовании. А Вhttps://www.oximity.com/article/Вот-как-1ытут чушь порете о "друзьях и предательствах". Ни в одной стране не относятся так подло и гнусно к армянам и меценатам, как в России и только в Турции. Разберитесь в ситуации, уважаемая, а потом уж сотрясайте воздух бессмыслицами...Отметка «Нравится» · Ответить · 17 февраля 2016 г. 11:27 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------"Ни в одной стране не относятся так подло и гнусно к армянам и меценатам, как в России и только в Турции. " - обратите внимание на наглость хая, как он напористо профессионально лжёт! Это то в России плохо относятся к хаям? Куда ни глянь всюду хаи. Точно так в начале 80х одна особа говорила мне - в Баку армянам не продвинуться по служебной лестнице.))) Теперь хаи взялись навязывать чувство вины русским. Поэтому хаев хитрож...ми и называют!))) Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 https://www.oximity.com/article/Азерба-45?faid=912251 2 февраля 2016 11:23 до полудня 41 просмотрыАзербайджан добивается успехов на фоне пассивной армянской дипломатии: Jane’s Intelligence АВТОР VAHRAM AGHAJANIAN | ВАГРАМ АГАДЖАНЯНЕсли сравнить дипломатические усилия Армении и Азербайджана, очевидно, что Ереван достаточно отстает от своего конкурента. «Последнее соглашение Великобритании и Армении, интерес Великобритании к региону можно объяснить также восстанавливающимися отношениями Британия-Иран.С начала года поступают довольно интересные сигналы из официального Лондона, которые позволяют предположить, что Великобритания может более активно участвовать в процессах на Южном Кавказе, в частности, в урегулировании Карабахского конфликта.12 января сопредседатель Минской Группы ОБСЕ Джеймс Уорлик провел совещания в Лондоне - в Министерстве иностранных дел Великобритании. 14 января первый заместитель министра обороны РА Давид Тоноян и директор по политике международной безопасности Объединенного Королевства Ник Гур в результате вторых армяно-британских военно-политических консультаций подписали план сотрудничества в сфере обороны на 2016-2017 гг. А 25 января с заявлением выступило посольство Британии в Ереване, отметив, что «Объединенное Королевство обеспокоено повышением напряженности на линии соприкосновения в последнее время, и призывает стороны действовать в рамках процесса Минской группы ОБСЕ, направленного на мирное урегулирование конфликта».Вокруг этой темы 1in.am побеседовал с ведущим аналитиком по вопросам СНГ и России авторитетного британского аналитического центра по вопросам обороны и безопасности Jane’s Intelligence Лилит Геворгян. По словам эксперта, Южный Кавказ сегодня не является одним из приоритетов внешней политики Британии, у которой нет четкой тактики в плане участия в регионе, более серьезной роли в вопросе Карабахского урегулирования. С другой стороны, устранение международной изоляции Ирана является очень важным событием для Великобритании, и, пожалуй, это является стимулом для того, чтобы Лондон начал укреплять свои отношения также и с другими странами региона, в том числе с Арменией.Комментируя военное соглашение, подписанное между Арменией и Великобританией, аналитик выразила мнение, что это произошло в первую очередь благодаря усилиям Министерства обороны Армении. В последнее время после дипломатических поражений Еревана Минобороны РА делает запоздалые шаги для выведения Армении из дипломатической блокады.*** – На Ваш взгляд, Лондон хочет активизироваться в нашем регионе? У британцев есть какие-то дипломатические подходы для Южного Кавказа?– Не думаю, что Лондон настолько активизируется в вопросе Нагорного Карабаха, что заставит изменить формат Минской группы. Двустороннее военное сотрудничество между Арменией и Великобританией, конечно, очень интересно, но думаю, что у Лондона пока нет четко выраженного желания, тем более тактики на Южном Кавказе в плане более серьезной роли в вопросе Нагорного Карабаха.Во всяком случае, из заявлений Лондона я не вижу, что Великобритания готова таким же образом участвовать в процессе, как, например, Франция, которая выступает в Минской группе фактически как представитель Евросоюза.Приоритетным вопросом внешней политики Великобритании сегодня является членство в Евросоюзе. Англия еще не определила свои отношения с Евросоюзом, и трудно представить, какую тактику может принять Лондон как новый посредник в Карабахском переговорном процессе - будет представлять мнение Евросоюза или Великобритании? Пока в Объединенном Королевстве не будет референдума по вопросу членства в Евросоюзе, и не решится, остается ли Великобритания в составе ЕС или выходит из него, трудно представить, насколько активно Лондон будет участвовать в процессе Карабахского урегулирования.Если у референдума будут неожиданные результаты, и большинство населения решит, что Британия должна выйти из состава ЕС, что маловероятно, в таком случае Великобритания, возможно, сформирует новый внешнеполитический подход, в том числе в отношении Южного Кавказа. Но сегодня вопрос этого региона в ее внешнеполитические приоритеты не входит.– То есть интересы Объединенного Королевства на Кавказе не сформулированы?– Я считаю, что Британия не меняла свои подходы после развала Советского Союза. На Южном Кавказе первоочередными остаются коммерческие интересы что выражается, например, тесным энергетическим сотрудничеством с Азербайджаном, тем более, что там присутствует одна из самых крупных энергетических компаний ВР («British Petroleum»). С другой стороны, Великобритания, конечно, пытается сбалансировать двусторонние отношения с другими южнокавказскими странами, в том числе с Арменией. Но не думаю, что Британия готова пойти еще дальше, и вложить серьезные ресурсы в переговорный процесс.– Но эти экономические интересы не предполагают определенную политику, потому что ВР также является важным политическим фактором?– Присутствие ВР, конечно, очень важно, но Великобритания пытается быть более осторожной, чтобы не политизировать коммерческие интересы, чтобы Азербайджан не пытался спекулировать этими коммерческими отношениями с целью получения от Великобритании каких-то политических дивидендов. Акцент делается на взаимной выгоде.Кроме того, структура мирового рынка в той же энергетической сфере меняется. Конечно, у Азербайджана есть определенный потенциал, но не очень мощный, тем более, когда сравниваем с такими важными странами, возвращающимися на мировой рынок, как Иран. Выход Ирана из экономической и политической изоляции снижает экономическую и особенно энергетическую важность Азербайджана.Кстати, разблокирование Ирана - очень важное политическое и экономическое событие, в котором Великобритания усматривает прекрасные коммерческие и другие возможности. Пожалуй, это стало стимулом для того, чтобы Лондон начал укреплять свои двухсторонние отношения с другими региональными странами, в том числе с Арменией.– А какое значение имеет военное соглашение, заключенное между Великобританией и Арменией?– Думаю, соглашение было заключено, прежде всего, благодаря усилиям Министерства обороны Армении. Конечно, эти усилия получили отклик также и со стороны Великобритании. Это конструктивный шаг со стороны Минобороны РА, и четко отличается от дипломатических поражений Еревана последнего времени, в результате чего Армения оказалась в строгой зависимости от России.Это очень важные, и в то же время, запоздалые шаги, которые направлены на выход Армении из дипломатической блокады, и на сбалансирование внешних связей Еревана. Но проблема в том, что Британия в особо чувствительных военно-политических вопросах не выступает в качестве абсолютно независимого игрока. Обычно она делает эти шаги с Соединенными Штатами и Евросоюзом.Вообще, Великобритания традиционно имела хорошие отношения с Ираном, и не случайно, когда были устранены антииранские санкции, Англия первой заявила о восстановлении дипломатических отношений.Армения в этом плане выигрывает, и последнее соглашение Великобритании и Армении, интересы Лондона в регионе можно объяснить также восстанавливающимися отношениями Великобритания-Иран. Речь особенно идет о коммерческих отношениях. Иран может в этом плане стать для Англии опорной точкой для укрепления отношений с другими странами региона, в том числе с Арменией.То есть, не столь верно мнение о том, что Великобритания пытается вступить в регион, участвуя в Карабахском процессе или углубляя отношения с Арменией. Мне кажется, что опорной точкой будет Иран. Но, как я уже отметила, главное – это коммерческие интересы. Сейчас открываются огромные возможности как для Великобритании, так и для западных компаний, и это может оказать экономическое влияние на Армению, Грузию и Азербайджан.– Большая часть британских депутатов, вопреки ожиданиям, проголосовали против принятия в ПАСЕ антиармянских докладов представителя Великобритании Роберта Уолтера и представителя Боснии Милицы Маркович. Чем это можно объяснить?– Да, потому что в последнее время, особенно после докладов независимых западных экспертов, много внимания обращается на непрозрачное лобби Азербайджана. По этой причине многие депутаты более осторожны и, возможно, более информированы. Кроме того, ухудшающаяся ситуация с правами человека в Азербайджане тоже вынуждает депутатов более критически относиться к подобным резолюциям.Не думаю, что Европейский парламент является очень весомой структурой и более важной, чем Европейская комиссия, исполнительный орган Евросоюза.Конечно, есть ряд депутатов, которые тесно работают с правительством Азербайджана, но это парламент, состав которого довольно часто меняется. И, конечно, антиармянские резолюции не только не конструктивны, но и не весомы.Но следует также отметить, что это показывает слабость армянской дипломатии, потому что Азербайджану, несмотря на свой ухудшающийся рейтинг, удается одерживать довольно впечатлительные победы на этих форумах. Это больше для внутреннего потребления Азербайджана, потому что не может оказать серьезное влияние на переговорный процесс. Но если сравнить дипломатические усилия Армении и Азербайджана, очевидно, что Армения достаточно отстает от своего конкурента, а азербайджанцы, несмотря на критику независимых экспертов, смогли достичь определенных успехов.– Германия с января 2016 года взяла на себя председательство в ОБСЕ. Министр иностранных дел страны Штайнмайер заявил, что Германия, как председатель в ОБСЕ, будет поддерживать сопредседателей Минской группы, и стремиться активизировать усилия, направленные на разрешение Карабахского конфликта. Насколько это удастся Германии, и насколько это принципиальный вопрос для авторитета Германии?– Германия, конечно, является довольно весомым игроком на уровне Евросоюза. Она выражает не только собственное мнение, но и точку зрения Евросоюза и Запада, смысл которой в том, что региональные конфликты на Южном Кавказе, в конце концов, должны разрешиться, чтобы ослабить влияние России в регионе. Но здесь проблема в том, что, по крайней мере, любое решение в Карабахском вопросе, которое будет направлено на изменение нынешнего статуса-кво, должно быть согласовано и координировано с Россией.Я считаю, что максимум, чего может достичь Германия, это создание механизмов безопасности на линии соприкосновения, чтобы снизить приграничные столкновения. Это единственная реалистичная цель.На Западе главным беспокойством является то, что эскалация приграничных столкновений и особенно использование новых видов оружия и диверсионные действия, хотя сейчас и контролируются, но также увеличивают риск широкомасштабной войны. Поскольку инциденты на границе могут выйти из-под контроля и привести к незапланированному военному столкновению. А возобновление широкомасштабной войны сегодня не исходит из чьих-либо интересов, тем более в регионе, который так близок к Сирии и Ираку.Арам СаргсянПо материалам 1in.am Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com64198 Армянских депутатов призвали не целоваться в парламенте23 Февраля 2016, 16:22 Крайне некрасиво, когда депутаты Национального собрания Армении каждый день целуются во время приветствия. Как передает Новости-Армения, об этом, выступая в парламенте 23 февраля, сказал секретарь парламентской фракции Армянского национального конгресса Арам Манукян. Депутат призвал положить конец этой традиции.«К примеру, я в нашей партии запретил ребятам каждый день целоваться. То же самое происходит и возле вузов. Это некрасиво! Вы тут подобную культуру распространяете и на других. Эта традиция пришла из Грузии. Там мужчины целуют друг друга каждый день. Не делайте. Некрасиво! Дети видят!» — сказал Арам Манукян. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com64193 Довлет Бахчели: «Без освобождения Карабаха мира на Кавказе не будет»23 Февраля 2016, 16:00 «Пока Армения не уйдет с оккупированных земель и суверенитет Азербайджана не будет восстановлен, мир на Кавказ не придет». Эти слова на заседании парламентской группы Партии националистического движения Турции (МНР) произнес ее лидер Довлет Бахчели, сообщает телеканал TRT. Д.Бахчели напомнил, что 24 года назад армяне при поддержке русских военных оккупировали Ходжалы и совершили массовые зверства.«В Ходжалы мишенью были тюрки. Мы никогда не простим и не помилуем убийц 613 наших соотечественников в Ходжалы – детей, женщин, стариков. В Ходжалы международная справедливость забуксовала, и с ее лица спала маска.Сегодня никого не волнует то, что 20 процентов территории Азербайджана оккупированы. Виновники этнической чистки в Ходжалы и сегодня стоят у руля власти в Армении. Постоянное разглагольствование по поводу выдуманного «геноцида армян» теми, кто совершил геноцид в Ходжалы, - это лицемерие. Международное сообщество отказывается замечать Ходжалы, поскольку убитые там люди - тюрки.Пока вынужденно покинувшие родные очаги соотечественники не вернутся в свои дома, рана Ходжалы будет продолжать кровоточить. Созданная для урегулирования проблемы Минская группа, ее сопредседатели затягивают решение проблемы Нагорного Карабаха, которая должна быть решена в рамках территориальной целостности Азербайджана. Справедливость должна восторжествовать. Ходжалы был, есть и будет родиной тюрок», - сказал политик. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com64195 МИД Украины отвечает на запрос haqqin.az о визите Давутоглу23 Февраля 2016, 16:04Автор: Отдел информации «Нынешнее состояние украино-турецких отношений отвечает интересам обеих сторон. Отношения между Украиной и Турцией являются стратегическими. На повестке дня обеих стран - продолжение экономического диалога между Украиной и Турцией, а также вопросы по соглашению о зоне свободной торговли», - говорится в ответе МИД Украины на запрос haqqin.az об итогах визита в Киев премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу.Там же указывается, что в рамках недавнего визита Ахмета Давутоглу в Украину премьер-министры Украины и Турции обсудили вопросы и совместные проекты в сфере безопасности и оборонном секторе.«Еще одним блоком вопросов стали дальнейшие инвестиции в энергетические и инфраструктурные проекты, в том числе в газовые», - заявил МИД Украины. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com64208 Кадыров проклял Берию и Сталина23 Февраля 2016, 17:54 Глава Чечни Рамзан Кадыров в день памяти жертв депортации проклял Иосифа Сталина и Лаврентия Берию за расправу над чеченским народом. Об этом он написал в своем Инстаграме. В Чечне 23 февраля вспоминают жертв депортации чеченского народа, сообщил глава республики. Он отметил, что 72 года назад Сталин депортировал чеченский и ингушский народы.«Операцией руководил Лаврентий Берия. И да будут они оба прокляты во веки веков! На фронтах ВОВ гибли миллионы солдат и офицеров, а Сталин бросил на расправу с чеченским народом 120 тыс. человек. В ходе операции расстреляли около 800 жителей Чечни», — написал Кадыров, отметив, что потери чеченского народа превысили 54% от его численности, передает Gazeta.Он отметил также, что «через много лет по вине безответственных интриганов в Чечне развязали две войны», приведшие к массовым жертвам и разрушениям. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com64214 Массовая драка в центре Баку23 Февраля 2016, 18:48 В центре Баку на улице, известной как «Торговая», произошла массовая драка. Как передает ., вчера ночью на улице Низами, 43 произошел инцидент между группой молодых людей. Драка была прекращена несущими службу на территории сотрудниками Полка полиции быстрого реагирования. Пострадавшим, гражданину Турции Гекхану Тарыку (1985 г.р.) и Рафаэлю Мустафаеву (1995 г.р.), была оказана медицинская помощь.В результате первоначального расследования выяснилось, что в драке также приняли участие граждане Турции Юнус Эмре Текеллек (1991 г.р.) и Декгез Ахмет Гулбак (1992 г.р.).В настоящее время выясняется, участвовали ли в инциденте другие лица, и по какой причине произошла драка. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com64211 Маргвелашвили едет в Баку23 Февраля 2016, 18:10 Президент Грузии Георгий Маргвелашвили посетит с визитом Азербайджан.Как сообщили haqqin.az в Госкомитете по диаспоре, Маргвелашвили примет участие в IV Глобальном Бакинском форуме.В ходе визита президент Грузии выступит на форуме, а также проведет встречи с официальными лицами страны. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com64202 После России за нами Тегеран КОММЕНТАРИИ ИРАНСКИХ ПОЛИТОЛОГОВ[/size]23 Февраля 2016, 17:02Автор: Отдел политики Внимание политологов всего региона сегодня нацелено на Тегеран, куда с визитом прибыл президент Азербайджана Ильхам Алиев. Такой повышенный интерес к встрече главы Азербайджана, учитывая неординарные события регионального и глобального масштаба, не случаен. От того, какие именно договоренности будут сегодня достигнуты между Алиевым и Роухани, в немалой степени зависит дальнейшая расстановка сил на региональной политической арене. Как отмечают многие эксперты, ирано-азербайджанские отношения могут интенсивно развиваться по всем направлениям – потенциал для этого у обеих стран немалый. В беседе с haqqin.az эту мысль выразил и руководитель Европейского отдела Института политических и международных исследований (IPIS) Ирана Вахид Карими, отметивший, что за последние два года президенты Ирана и Азербайджана встречались уже несколько раз и обсуждали очень важные для обеих стран вопросы. По конкретным моментам была выработана общая позиция, что говорит о достаточно доверительных отношениях двух лидеров.«Для нас Азербайджан представляет большой интерес, и Тегеран всерьез нацелен на развитие отношений», - сказал Карими.Эксперт акцентировал внимание на том, что после снятия санкций Иран готов интенсифицировать экономические отношения с Азербайджаном.«Мы готовы сотрудничать с Азербайджаном в различных сферах, в том числе и в нефтегазовой отрасли. На энергетическом рынке Европы мы, используя опыт Азербайджана, можем стать партнерами. Вообще мы можем нарастить наши отношения во многих областях. Считаю, что нынешний визит президента Ильхама Алиева в Иран откроет перед нашими странами новые формы сотрудничества», - уверен иранский политолог.Говоря о роли Ирана в решении карабахского конфликта, Карими отметил, что на уровне международных организаций Тегеран всегда поддерживает позиции Азербайджана. В то же время и Баку, признал он, учитывает интересы Ирана.«Мы всегда выступали за территориальную целостность Азербайджана и хотим, чтобы в этом регионе была стабильность и дружба. Со своей стороны мы готовы сделать нужный шаг, чтобы между всеми странами региона был мир. Иран готов оказать посреднические услуги для разрешения карабахского конфликта», - подчеркнул он. Примечательно и то, что Тегеран оценивает активность Баку в более широкой геополитической плоскости. После своего последнего визита в Баку в 2014 году Х.Роухани сообщил, что с президентом Ильхамом Алиевым рассматривались кризисные явления на Ближнем Востоке и на севере Африки, террористические акты и другие проблемы.Иранский политолог Джафар Нематзаде также считает, что визит президента Азербайджана в Иран очень важен для региона. Как и Карими, он уверен, что Азербайджан и Иран имеют возможности для дальнейшего улучшения своих позиций в региональных геополитических вопросах, и можно прогнозировать, что этот процесс еще более углубится.«Стороны всегда ставят во главу угла борьбу с сепаратизмом, терроризмом, радикализмом. Все это не только доказывает, что Иран считает Азербайджан важной для региона страной, но и свидетельствует о заинтересованности двух государств в совместных действиях по многим направлениям, в том числе и в обеспечении безопасности», - отметил Нематзаде.«Мы всегда поддерживали Азербайджан как братскую страну. Что касается карабахского вопроса, то и здесь Тегеран готов внести свою лепту. Мы выступаем за мир в регионе и заинтересованы в справедливом решении карабахского вопроса», - заверил политолог.Президент Азербайджана, отмечая в одном из своих выступлений высокий уровень отношений с Ираном в геополитической сфере, вместе с тем отметил, что необходимо и экономическое сотрудничество поднять до уровня политического.Азербайджан сегодня создал благоприятную среду для вложения инвестиций и имеет выгодные перспективы, такие, к примеру, как транспортный коридор.Не сомневается в необходимости экономического партнерства и Роухани, заявивший, что «посредством Азербайджана и Кавказа можно соединиться с Европой». Очевидно, что в лице Азербайджана Тегеран видит не только надежного регионального партнера, но и считает его важной страной на пути сближения с Западом.По всему видно, что и во внешнеполитическом, и во внешнеэкономическом курсе Ирана сотрудничество с Азербайджаном сегодня занимает особое место.Однако вполне возможно, что другому его соседу – Армении это совсем не по душе. Так что вопрос о том, может ли Армения помешать развитию ирано-азербайджанских отношений, вовсе не праздный, и, скорее всего, об этом также будут говорить во время нынешнего визита Алиев и Роухани. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com283796 РОХАНИ: «МЫ НЕ ДОПУСТИМ, ЧТОБЫ КАКАЯ-ЛИБО ТРЕТЬЯ СТРАНА СОЗДАЛА ПРОБЛЕМЫ МЕЖДУ ДВУМЯ НАРОДАМИ»23 Февраля 2016 18:47 - Политика. Прочитано - 438 раз(а) «У народов Ирана и Азербайджана одна душа. Нас объединяют общая история, культура и религия». Как сообщает АПА, об этом в Тегеране на совместной пресс-конференции с Ильхамом Алиевым сказал президент Ирана Хасан Рохани. Он отметил, что Каспий является морем мира и дружбы: «На протяжении веков народы, живущие по берегам этого моря, жили вместе и сегодня народы должны пользоваться дарами этого моря». Х.Рохани отметил, что Иран и Азербайджан заинтересованы в сотрудничестве в сфере обеспечения региональной стабильности и безопасности: «Иран за мир и дружбу в регионе, и при необходимости в этой сфере мы готовы оказать любую помощь. Сегодня в регионе имеются серьезные проблемы. Радикализм и терроризм представляют в регионе большие проблемы, с которыми нужно бороться. Мы хотим, чтобы в регионе царили мир и дружба. Иран и Азербайджан намерены построить искренние и близкие отношения друг с другом. Мы открыто заявляем, что не позволим третьей стране создать проблемы в отношениях между двумя народами. Иран продолжает идти по пути солидарности, братства и дружбы со странами региона». Х. Рохани поблагодарил Азербайджан за поддержку в международных организациях права Ирана на ядерную программу в мирных целях. Он сказал, что Иран всегда поддерживает Азербайджан в международных организациях: «Все страны могут пользоваться ядерной технологией в мирных целях, и мы не должны позволить, чтобы некоторые страны сохраняли эту технологию в своей монополии. Думаем, никакие санкции, как покрывшиеся ржавчиной оружие, работать не будет, и все страны должны развиваться в мире и стабильности». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com283778ПРЕЗИДЕНТ ИЛЬХАМ АЛИЕВ: «АЗЕРБАЙДЖАН И ИРАН ИГРАЮТ В РЕГИОНЕ СТАБИЛИЗИРУЮЩУЮ РОЛЬ»23 Февраля 2016 17:05 - Политика. Прочитано - 408 раз(а)«У иранско-азербайджанских связей исторические корни, наши народы веками живут бок о бок».Как сообщает иранский корреспондент АПА, об этом в Тегеране на совместной пресс-конференции президентов Ирана и Азербайджана сказал глава азербайджанского государства Ильхам Алиев. Он отметил, что обе страны поддерживают друг друга в международных организациях: «У наших связей прекрасное будущее. Мы достигли соглашения о расширении совместной деятельности в сфере борьбы с международным терроризмом. Стало известно, что вчера Россия и США достигли соглашения по вопросу прекращения огня в Сирии. Это радует нас. Верим, что это событие приведет к режиму прекращения огня, а затем к миру в Сирии. Сирийский народ сам должен определять свою будущую судьбу».Президент Ильхам Алиев отметил, что страны не должны вмешиваться во внутренние дела и относиться друг к другу с уважением: «Если страны достигнут прогресса в этом направлении и не будут вмешиваться во внутренние дела, то война в регионе закончится и наступит мир».По мнению главы государства, подписание ряда документов между двумя странами является показателем того, что связи между ними и впредь будут развиваться: «Совершенный сегодня шаг в связи с открытием транспортного коридора «Север-Юг», является очень эффективным. До конца этого года Азербайджан решит все задачи, возложенные на него, соединит свою железную дорогу с иранской железнодорожной линией».Президент Ильхам Алиев также подчеркнул плодотворность переговоров в связи с совместным использованием ресурсов Каспийского моря: «Каспийское море – наше общее богатство, оно является источником безопасности, мира и стабильности для нас. Азербайджан провел хорошую работу в энергетической сфере. Нас ждет блестящее будущее. Сотрудничество в этой сфере не ограничивается лишь сотрудничеством Азербайджана с Ираном, соседние страны также могут присоединиться к этому проекту. В таком случае это превратится в региональный и транснациональный проект».Президент сказал, что с обеих сторон имеются прекрасные инвестиционные возможности: «В обеих странах в настоящее время проводятся серьезные экономические реформы, улучшается бизнес-среда. В таком случае есть хорошие возможности для сотрудничества в сферах взаимных инвестиций, финансов, банков, страхования, туризма и фармацевтики. Сегодня Азербайджан и Иран играют в регионе стабилизирующую роль. Насколько будет сильным наше единство, настолько будет сохранен уровень безопасности». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com64198 Армянских депутатов призвали не целоваться в парламенте 23 Февраля 2016, 16:22 Крайне некрасиво, когда депутаты Национального собрания Армении каждый день целуются во время приветствия. Как передает Новости-Армения, об этом, выступая в парламенте 23 февраля, сказал секретарь парламентской фракции Армянского национального конгресса Арам Манукян. Депутат призвал положить конец этой традиции. «К примеру, я в нашей партии запретил ребятам каждый день целоваться. То же самое происходит и возле вузов. Это некрасиво! Вы тут подобную культуру распространяете и на других. Эта традиция пришла из Грузии. Там мужчины целуют друг друга каждый день. Не делайте. Некрасиво! Дети видят!» — сказал Арам Манукян. Грузинам бы прочитать,этих дебилов). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2016 (изменено) http://www.vestireklama_zapreshena.com283790 АРМЯНЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫ АЗЕРБАЙДЖАНСКОМУ СОЛДАТУ, УНИЧТОЖИВШЕМУ ЭТОГО ТЕРРОРИСТА - ФОТО - ВИДЕО23 Февраля 2016 20:00 - Армия. Прочитано - 786 раз(а)Нас «разоблачили» и мы должны «выкручиваться»На прошлой неделе мы опубликовали заметку о том, что в рядах «армии обороны арцаха» воюют курды, симпатизирующие террористической «Рабочей партии Курдистана». После публикации мы заметили полные обиды комментарии на армянских форумах. Мол, как можно 20-летнего парня называть террористом? Простите, но называть иначе как террористом человека, состоящего в рядах оккупационных сил, мы не можем. Как его называть: Зоей Космодемьянской или Олегом Кошевым? Накануне на армянских СМИ было размещено «разоблачающее» нас заявление главы Союза езидов мира и езидской общины Армении Азиза Тамояна. По его словам, азербайджанская пропаганда выдает убитых солдат езидской национальности, как курдских террористов. «В последние дни азербайджанские пропагандисты не жалеют усилий, дабы представить погибших на армяно-азербайджанской границе солдат-езидов «террористами». При этом не гнушаются, распространением сфальсифицированных сведений о национальных меньшинствах и что в Армении якобы оказывается давление на езидскую общину. Распространение подобной лжи направлено не только против езидского народа, но и пропагандирует принятую в Азербайджане на государственном уровне политику ненависти в отношении армян», - отметил Азиз Тамоян. На представленном армянскими СМИ фото Азиз Тамоян – человек преклонных лет или как у нас говорят на Кавказе, аксакал. Традиционно к словам аксакала прислушивались. Ибо аксакалы никогда не врут, напутствуют. Но видимо, Азиз Тамоян из той категории, когда годы приходят одни, без мудрости. Тамоян за годы обелил серебром голову, но время не превратило в золото то, что внутри. Не нам писать о давлении на езидов в Армении, тем более, это прекрасно умеют наши армянские коллеги. Нас «разоблачили» и мы должны «выкручиваться». Ну что же, начнём. Господин Тамоян, вы должны благодарить азербайджанских военнослужащих за то, что они уничтожили потенциального террориста Сидара Игорьевича Алояна. Иначе, зачем в доме у юноши, который как вы выразились, пылает патриотическими чувствами к «арцаху», «флаг» ПКК? Хотя не стоит удивляться, ведь террористы в Армении возведены в ранг «национальных героев». Зачем его тело было обмотано во «флаг» ПКК, если есть тряпка «арцаха»? Судя по вашему заявлению, Вы хотите настоять на том, что Алоян не был курдом. Не знаем, кто написал вам это заявление, но советуем ему замести все следы, перед тем как выступать с «разоблачающими» нас заявлениями. Алоян был курдом. И это признают в семье потенциального террориста. Для начала хотел бы обратить ваше внимание на видео с похорон Алояна. Прошу запомнить лиц, оплакивающих оккупанта – это женщина преклонного возраста, сидящая у изголовья трупа, и парень. А теперь попрошу переключиться вас с похорон на застолье, точнее на поедание хаша. Неприятная картина, но что поделаешь. Знакомые лица? На 1:22 секунде видео женщина признаётся: «Вот видишь, какие мы курды». КУРДЫ, господин Тамоян, именно КУРДЫ. Причём не просто курды, а курды, которые симпатизируют ПКК. И есть еще один очень важный нюанс. Террористом может быть любой человек, независимо от его профессии – от педагога до крестьянина, от врача – до военнослужащего. Определяется он своими политическими убеждениями, для утверждения, имплементации которых он проводит террористический акт. Критерием последнего являются незаконные насильственные действия. Уничтоженный Сидар Алоян, незаконно с оружием в руках оказался на территории Азербайджана, целостность которого признают все государства мира. Мы же привели прямые свидетельства его симпатии к организации, которые многие страны мира считают террористической. Так к чему же ломиться в открытые ворота, когда именно наша система доказательств приведена в контексте международного права? Или его тоже кто-то ставит под сомнение? Вугар Гасанов ------------------------------------------------------------------------------------------------------ "Мол, как можно 20-летнего парня называть террористом?" - хаи как всегда в нужный для них момент прикидываются туповатыми простачками ))) В ИГИЛ террористы встречаются и по моложе.)))) Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts