Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

http://www.vestireklama_zapreshena.com284075

АРМЯНСКИЙ УБИЙЦА РУССКИХ ДЕТЕЙ СТРАДАЕТ И ВИНИТ В ЭТОМ… МОСКВУ

25 Февраля 2016 20:00 - В мире. Прочитано - 574 раз(а)
a1ac114a81a5278704a95650c86a64d3.jpg

Это воспаление хитрости
У армян есть специфическая особенность. Чем больше невинных жертв они убьют, тем выше поднимутся по армянской иерархической лестнице. Конечно же, не всем убийцам удается взобраться на должность президента Армении, как это удалось бывшему слесарю Саргсяну, но в этом случае у них есть «черный выход». Коль уж убийце не довелось  стать президентом, он становится инвалидом.

Примечательно, что армяне, стоит им попасть за решетку, автоматически становятся немощными, жалкими. И при этом пытаются предстать перед людьми несчастными, обиженными судьбой и людьми. Короче, «отгеноцидименными».

Итак, на международную арену, где царят шуты и паяцы всех мастей, выступил небезызвестный  Грачья Арутюнян. Тот самый Грачья, который 13 июля 2014 года в ходе аварии погубил 18 человек, в том числе и детей, и сделал инвалидом  десяток человек.

Но давайте посмотрим, что пишут  армянские СМИ.

«…Грачья Арутюнян получил телесные повреждения. В той страшной аварии гражданин Армении получил сотрясение мозга, переломы, у него диагностировано сдавление грудной клетки. В первое время даже приходила информация, что от полученных травм водитель грузовика скончался. На самом деле, в Боткинской больнице врачи ввели мужчину в состояние искусственной комы, после чего он был транспортирован на специальном реанимобиле.

46-летнего Арутюняна доставили на заседание суда в нелепом цветном женском халате. Он находился в Боткинской больнице, но, по требованию следствия, врачи вывели его из медикаментозного сна. В зале суда Грачья Арутюнян прятал лицо от камер и плакал».

Ах, вот оно как! Оказывается, убийца десяток  людей сам жертва. Но сейчас речь не об этом. Грачья после проделанного дела (шутка ли убить 18 человек) в камере почувствовал недомогание.

«У уроженца Армении, шофера Грачья Арутюняна, приговоренного в РФ к 6.9 годам заключения, грыжа позвоночника, он нуждается в немедленной операции, иначе станет инвалидом», – сообщает газета «Грапарак».

Тесть Арутюняна Виктор Мартиросян сообщил изданию, что уже отправил начальнику тюрьмы медицинские документы.

«Дошли они или нет, мы не знаем. Вчера позвонил товарищ Грачья, сказал, что он уже несколько дней закрыт в камере, никто его не навещает, он в плохом состоянии. Моя дочь говорила с ним, Грачья сказал, что он плох, а ему говорят – симулируешь, не верят, что на позвоночнике грыжа, он не может передвигаться. А там ничего не делают, он в ужасном состоянии», – рассказал Мартиросян.

По его словам, в настоящее время Арутюнян не в состоянии ходить, даже не покидает камеру. С просьбой о помощи Мартиросян неоднократно обращался в Минюст Армении. «Я обратился несколько раз, они ничего не делают, лгут, мол, да, да, сделаем, но не решают ни одного вопроса, как и его перевод в Армению. Министерство юстиции обмануло, сказав, что его скоро перевезут, но это неправда, а теперь у них нет информации, говорят, что Москва должна что-то сделать, а Москва ничего не сделает, если вы не потребуете».

Мы передали вам этот бред для того, чтобы вы осознали сущность не преступника, а армянского преступника. Что касается грыжи Арутюняна, которая вдруг проявилась в камере, она неизлечима. Это воспаление хитрости.

Я не удивлюсь, если завтра на одном из российских телеканалов выйдет передача «Свободу Грачье». И многие будут со слезами на глазах говорить о том, что у Грачьи  грыжа.

Назовите счет: россияне переведут средства для лечения убийцы русских детей.

Фарид Теймурханлы

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

http://www.vestireklama_zapreshena.com284084

В РОССИИ ТОРГОВАВШИЙ ОРЕХАМИ АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ ПЕРЕКЛЮЧИЛСЯ НА НАРКОТИКИ
25 Февраля 2016 19:18 - Криминал. Прочитано - 225 раз(а)
c317f511b15c0ca729db088cab056114.jpg

Оперативники подмосковного управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) выявили канал поставки марихуаны в Россию из Украины.

По данным LifeNews, правоохранители задержали 46-летнего курьера - уроженца Азербайджана. У него было изъято около семи килограммов наркотика.

«Оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области задержан наркокурьер, входящий в состав этнической преступной группы, которая осуществляет контрабандные поставки высококонцентрированной марихуаны с Украины в Россию. Из незаконного оборота изъято порядка 7 килограммов марихуаны», - рассказали в ФСКН по региону.

По словам задержанного, он ранее торговал орехами, но в последнее время его бизнес не приносил желаемый доход и тогда азербайджанец подался в наркокурьеры, передает ok-inform.ru.

http://www.vestireklama_zapreshena.com284081#ad-image-0

РОССИЯ ОБЪЯВИЛА В РОЗЫСК ПО ЛИНИИ ИНТЕРПОЛА АЗЕРБАЙДЖАНЦА - ФОТО
25 Февраля 2016 18:42 - Криминал. Прочитано - 669 раз(а)

dcb9c852cacc43300eea6c710237700e.JPG

1 / 2
StartStop

• dcb9c852cacc43300eea6c710237700e.JPG
  • 8181f8a2018d4791b91cfc1f34fd484f.jpg

Правоохранительные органы России объявили в международный розыск гражданина Азербайджана.

Как сообщает АПА, информация об этом размещена на сайте Интерпола. В информации отмечается, что Вюсал Бадалов, родившийся в 1992 году в селе Солтанмурадлы Имишлинского района, обвиняется в создании незаконной вооруженной группировки.

Так как В.Бадалов находится за пределами России, его объявили в межгосударственный розыск, для его задержания обратились в Интерпол.

В настоящее время продолжаются оперативно-поисковые мероприятия.

http://www.vestireklama_zapreshena.com284065

НА СИРИЙСКОЙ ГРАНИЦЕ ПОГИБЛИ ТУРЕЦКИЕ СОЛДАТЫ
25 Февраля 2016 18:19 - В мире. Прочитано - 969 раз(а)
d6284be4cc6462098f1dd660e1289a50.jpg

В Турции в городе Нусайбин прогремел мощный взрыв.

Как пишет utro.ru по неподтвержденным сообщениям, погибли пять солдат турецкой армии. Нусайбин находится рядом с сирийско-турецкой границей, его население составляют преимущественно курды.

Ответственность за теракт в турецкой столице взяла на себя группировка "Ястребы свободы Курдистана". представители организации заявили, что взрыв стал ответом на политику президента страны Эрдогана.

http://www.vestireklama_zapreshena.com284061

МАРИАМ ВАЛИШВИЛИ: «ИДЕТ РАБОТА С АЗЕРБАЙДЖАНОМ ОБ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ ДОГОВОРА»
25 Февраля 2016 17:42 - Экономика. Прочитано - 825 раз(а)
c8ee360b6e30c2d91ffa204671b84073.jpg

По заявлению заместителя министра энергетики Грузии Мариам Валишвили, встречи с "Газпромом" будут продолжаться до тех пор, пока не будет достигнута договоренность.

По ее словам, встреча вновь состоится, поскольку на предыдущей встрече договоренность не состоялась. По ее же заявлению, переговоры касаются формы и количества возмещения транзитной услуги.

"Мы принципиально не против того, чтобы перейти на денежное возмещение, что является международной практикой. Наш случай был исключением, но был хорошим для нас. Мы принципиально не против перехода на денежное возмещение, но смотря, какая это будет сумма"- заявила Мариам Валишвили.

Касательно переговоров, которые проводятся с Азербайджаном, по ее словам, 29 февраля состоится министериал коридора "Южного газа", на котором будет присутствовать вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе. Мариам Валишвили полагает, что именно в рамках данного визита грузинская и азербайджанская стороны договорятся о принципах, по которому следует продолжить работу.

"Идет работа с Азербайджаном об определенных условиях договора, которые должны быть пересмотрены, и это касается цен, ценовой политики, определенных объемов, а также технических деталей. Было озвучено, что рабочие группы работают над оптимизацией, и уже есть определенные результаты. 29 февраля планируется визит вице-премьера на министериал коридора "Южного газа". Надеемся, что в рамках этого визита грузинская и азербайджанская стороны договорятся о принципах, по которым мы должны продолжить работу"- заявила Мариам Валишвили.

http://www.vestireklama_zapreshena.com284017

МИЛИХ ЕВДАЕВ: «ОБЩИНА ЕВРЕЕВ АЗЕРБАЙДЖАНА ЧТИТ ХОДЖАЛИНСКИЙ ГЕНОЦИД СО ВСЕЙ СКОРБЬЮ»
25 Февраля 2016 13:19 - Политика. Прочитано - 554 раз(а)
29003f07c9a6c5e00f642495b4cfd096.jpg

В американской газете «Jewish Journal» вышла статья главы общины горских евреев Азербайджана Милиха Евдаева о Ходжалинском геноциде. Как передает ., в статье автор отмечает, что каждый февраль, он, как и многие мужчины и женщины в Азербайджане вспоминает события, произошедшие в 1992 году, когда мир перевернулся с ног на голову, после того, как армянская армия и спецназ жестоко расправились с 613 мирными азербайджанскими жителями, включая 300 женщин, детей и взрослых в городе Ходжалы в карабахском регионе Азербайджана.

«Но, будучи евреем я рассматриваю эту трагедию через особую призму. Еврейский народ веками подвергался преследованию, декады человеческой трагедии в различных уголках мира. Эта специальная перспектива также предоставляет возможность для надежды, что люди могут измениться и надежду на то, что подобные события никогда впредь не произойдут.

Для меня и для моей страны Ходжалинский геноцид 1992 года является очень личным. Трудно найти человека, который жил в те годы, которые не знал бы тех, кто выжил, или кто погиб в этой резне. Когда 20% земель моей страны были жестоко захвачены Арменией, мир перевернулся с ног на голову.

То, что случилось в Ходжалы является своего рода кадром из фотоальбома о Холокосте. Жизнь ничего не стоила  в ночь с 25 на 26 февраля 1992, когда все, кого настигла пуля врага были убиты. Весь город был стерт с лица Земли.  Даже могилы были разрушены.Е сть схожести с событиями конца 1930-х годов в Германии, когда евреев похищали посреди ночи в годы Второй Мировой Войны, когда уничтожались целые деревни.

В этом году мы отмечаем 24-ю годовщину тех трагических дней, когда геноцид Ходжалы был совершен в то время, когда мы были уверены, что подобное больше никогда не случится в Европе.

В нашей общине евреев в Азербайджане мы чтим Ходжалы со всей скорбью. Так много евреев лично затронул Холокост и мы останемся верны обещаниям в наших сердцах, что подобное никогда больше не повторится. Несмотря на это, многие евреи все еще сталкиваются с нарастающей ненавистью в различных уголках мира. В Азербайджане же евреи чувствуют себя в безопасности, к ним относятся хорошо и их оберегают.

На этой неделе многие соберутся вместе, чтобы выразить скорбь по жертвам наших братьев и сестер Ходжалы. Это была трагедия, которую ощутили на себе люди во всех уголках, которую помнят все, вне зависимости от нации и вероисповедания. Но даже в темноте геноцида в Ходжалы можно найти потенциал для луча света посредством поминания и делясь воспоминаниями об этом событии», - отмечает автор. 

Ариф Муровдаглы

Степан Киричук: жизнь Гейдара Алиева - учебник того, как управлять в великой стране

25 Фев в 18:00

d0d1b2d684d0423c86524f9356758c79.jpg

Сегодня в студии "Вестника Кавказа" побывал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от исполнительного органа государственной власти Тюменской области Степан Киричук. В прямом эфире передачи "Трибуна" он рассказал о проблемах, связанных с капитальным ремонтом, а также поделился своими воспоминаниями об общенациональном лидере Азербайджана Гейдаре Алиеве.
"Я работал совсем молодым парнем, где-то в возрасте 30 лет, когда Гейдар Алиев был назначен куратором от Политбюро над железными дорогами. Я слушал его селекторные совещания, которые он проводил раз в месяц, ставя перед нами задачи. Тогда мы скептически относились к этому назначению - я до сих пор очень сильно переживаю, когда слышу, что министра назначают от совсем другой специальности, скажем, в сельское хозяйство - врача. Точно так же я относился и к назначению его куратором. Но первые же его решения, первые же его действия развеяли все сомнения, показали, что это был великий государственный человек, который свои знания и свои возможности члена Политбюро и одного из руководителей СССР мог направить на развитие железнодорожного транспорта и решение им общесоюзных задач", - подчеркнул Степан Киричук.
OC5A7865_700.jpg
Благодаря Гейдару Алиеву, система железных дорог в СССР заработала более эффективно. "Тогда все было, и железные дороги были очень приемлемыми для перевозки грузов, тем более что на такой высоте - в Политбюро - занимались этими вопросами. Гейдар Алиев был у нас своеобразным аккумулятором, который заряжал нас всех на общегосударственные дела. До сих пор я вспоминаю этого человека и понимаю, что надо читать и рассказывать другим, как он работал, ибо сегодня его жизнь - это учебник того, как надо управлять в великой стране", - обратил внимание сенатор.
Степан Киричук поддержал инициативу сенатора от Бурятии Арнольда Тулохонова об установке памятника Гейдару Алиеву на одной из станций БАМа, высказавшись в целом о сохранении исторической памяти об объединяющих страны постсоветского пространства фигурах и достижениях.
"Я к этому очень хорошо отношусь и думаю, что найдется много регионов, которые смогут назвать достойных выходцев с Кавказа, оставивших очень большой след на той или иной территории СССР. Люди моего возраста, мои сыновья знают Фармана Салманова, геолога, который занимался у нас западно-сибирской нефтью. Выходец из Баку, он молодым парнем был отправлен в Сибирь и работал. Мы чтим его память, у нас есть все, что необходимо в этом отношении. Конечно, надо почаще говорить об истории. Мне кажется, неплохо проповедуется история наших побед, завоеваний, культуры, но вот история наших промышленных, индустриальных, трудовых побед пока на втором плане", - отметил он.
OC5A7870_700.jpg
"Я поддерживаю предложение Тулохонова. События, подобные открытию памятников, - это то, что нас объединяет", - заключил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.
Полную версию передачи со Степаном Киричуком читайте в рубрике "Интервью".
OC5A7778_700.jpg

http://www.vestikavkaza.ru/news/Sergey-Kirichuk-zhizn-Geydara-Alieva-uchebnik-togo-kak-upravlyat-v-velikoy-strane.html © - Вестник Кавказа

Глава БДИПЧ ОБСЕ: «Нагорный Карабах не обладает государственной идентичностью, чтобы еще приглашать нас наблюдать за выборами»

25 Фев в 8:36 Орхан Саттаров, руководитель европейского бюро "Вестника Кавказа"
efcdace7f4e6a14b06222a5ba4489ef8.jpg

В ходе дискуссии с директором БДИПЧ ОБСЕ Михаэлем Георгом Линком, состоявшейся 24 февраля в Германском Обществе внешней политики, в очередной раз была затронута тема соотношения права народа на самоопределение и принципа территориальной целостности стран. Так, на вопрос о возможности наблюдения БДИПЧ ОБСЕ референдумов в отдельных областях некоторых стран, к примеру, Квебеке или Каталонии, глава организации ответил следующее: «Если нас приглашают наблюдать за референдумом в определенной стране, то мы можем послать туда своих наблюдателей. Что же касается референдумов в Квебеке или Каталонии, то даже чисто теоретически мы можем провести их мониторинг лишь в том случае, если мы получим приглашение от страны-члена ОБСЕ. Каталония - не член ОБСЕ, равно, как и Квебек. Приглашение должно поступить в этом случае от Испании и Канады соответственно». 

Присутствовавший в аудитории так называемый «представитель» карабахских сепаратистов, в свою очередь, выразил желание, чтобы деятельность БДИПЧ ОБСЕ осуществлялась и в Нагорном Карабахе. На что и получил отрезвляющий ответ немецкого дипломата: «Нагорный Карабах, само собой разумеется, ни в каком отношении не обладает государственной идентичностью, чтобы еще приглашать нас за наблюдением за выборами. Для нас абсолютно ясно: мы придерживаемся международно-правового статус-кво и признанных международных границ».

Отвечая на вопрос «Вестника Кавказа» о перспективах развития отношений между БДИПЧ ОБСЕ и Азербайджаном после прошедших парламентских выборов, когда стороны не смогли договориться о числе наблюдателей, глава организации высказался за диалог и конструктивное сотрудничество с этой страной. «Несмотря на определенные дискуссии и критику, высказываемую со стороны ряда стран СНГ относительно методологии наблюдения за выборами со стороны БДИПЧ ОБСЕ, основанием для работы организации является утвержденная в 2006 году методология, которая, по-прежнему, продолжает действовать. Это является фундаментом, на который мы обязаны опираться в нашей работе». По мнению Линка, высокое число краткосрочных наблюдателей, а также наличие в стране долгосрочных наблюдателей, начинающих вести мониторинг предвыборной ситуации примерно за два месяца до проведения выборов – необходимая предпосылка для эффективной работы. «Конечно, мы сожалеем о том, что не смогли наблюдать за прошедшими в прошлом году в Азербайджане парламентскими выборами. Если число наблюдателей оказывается ниже рассчитанного в нашей методологии необходимого числа наблюдателей, то мы не можем гарантировать верность оценки итогов мониторинга. Но, опять же, мы открыты к дискуссиям по этому вопросу. Однако в конечном счете, это является вопросом изменения методологии путем достижения консенсуса между странами в рамках ОБСЕ», - отметил глава БДИПЧ ОБСЕ. Подчеркнув, что Азербайджан является для БДИПЧ ОБСЕ «особенно важным партнером», Линк заявил, что стране будут предложены новые совместные проекты. «Наше сотрудничество продолжится, вне зависимости от того, что наблюдение последних выборов не смогло произойти», - сказал дипломат.

http://www.vestikavkaza.ru/analytics/Glava-BDIPCH-OBSE-Nagornyy-Karabakh-ne-obladaet-gosudarstvennoy-identichnostyu-chtoby-eshche-priglashat-nas-nablyudat-za-vyborami.html © - Вестник Кавказа

CNN пролил свет на американский план Б по Сирии

25 февраля 2016, 15:50  •  306 • Новости

56cf0692ee610_1456408210.jpg

АЙША СЕСЭЙ, ведущая CNNКак ожидается, в четверг в Нью-Йорке состоится заседание Совета Безопасности ООН, на котором будет обсуждаться соглашение о прекращении огня. Сообщается, что оно вступит в силу в пятницу.

Но Соединенные Штаты все еще сомневаются насчет России, которая являлась одним из посредников при заключении соглашения, и продумывают план Б. С подробностями наш корреспондент в Пентагоне Барбара Старр.

Мощные авиаудары и обстрелы сопровождают попытки сирийских войск занять стратегически важный город на северо-западе страны, после того как его захватили боевики ИГ*. Условия соглашения о прекращении огня, которое вступит в силу всего через несколько дней, не запрещают боевые действия против ИГ.

Однако российские войска и сирийские вооруженные силы кардинально меняют ситуацию на поле боя, прежде чем прекратить столкновения с повстанцами, как того требует достигнутое соглашение. Об этом открыто заявил министр иностранных дел Великобритании.

ФИЛИП ХЭММОНД, министр иностранных дел Великобритании: За последние несколько недель мы увидели очень тревожные свидетельства, указывающие на координацию действий сил сирийских курдов, сирийского режима и российской авиации.

Данные разведки США указывают на то, что курды на западе Сирии действуют совместно с российской стороной при нанесении ударов по умеренной оппозиции, которую поддерживают Соединенные Штаты. И это происходит, в то время как другие курдские группы наступают с востока. И Соединенные Штаты хотят, чтобы эти группы приняли участие в борьбе с ИГ.

Все это потенциально может привести к установлению российского влияния в районе, прилегающем к границе с Турцией, которая является членом НАТО. И сегодня США выражают крайнюю неуверенность в том, что Москва выполнит условия соглашения.

ДЖОН КЕРРИ, госсекретарь США: Сейчас идут серьезные дискуссии по поводу плана Б, на случай если мы не достигнем успеха.

Свои сомнения выразил также и Пентагон.

ПИТЕР КУК, пресс-секретарь Министерства обороны США: Я полагаю, что присутствует определенная доля скептицизма.

Россия заявляет, что она будет выполнять условия прекращения огня. Но если она не станет этого делать, то каким же будет план Б? Несколько американских чиновников заявили, что могут быть введены дополнительные санкции против России или же на нее будет оказано давление, для того чтобы она прекратила «беспорядочную бомбардировку мирных жителей», – так это называет Вашингтон.

Однако пока что план Б не включает в себя каких-либо военных действий со стороны США. Один из американских чиновников заявил CNN, что ВВС США и так уже летают над Сирией под наблюдением российских радаров.

Наши союзники на Ближнем Востоке могут в итоге поставить оппозиции высокотехнологичное вооружение, к примеру переносные зенитные ракетные комплексы. Такой шаг создаст опасность серьезного обострения ситуации и вероятность того, что ИГ также сможет их заполучить.

БАРБАРА СТАРР, корреспондент CNN: Вооруженные силы США обеспокоены также тем фактом, что Россия, возможно, осуществляет действия, которые позволят отвоевать Ракку – сирийский город, ставший столицей ИГ. Считается, что сейчас там скрываются многие лидеры «Исламского государства». Опасения, отчасти, заключаются в том, что Россия может туда добраться раньше, чем США смогут найти этих лидеров ИГ.

Барбара Старр, CNN, Пентагон.

Материал предоставлен CNN International.
Перевод Выполнен RT.

Дата выхода в эфир 25 февраля 2016 года.

* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим RT).

Американцы «разжаловали» российский Т-50 из истребителей пятого поколения

25 февраля 2016, 11:50  •  890 • Россия

56cece5b8dfa3_1456393819.jpg

США продолжают разрабатывать истребитель нового поколения F-35 Lightning II, пишет Business Insider. Российские специалисты также  работают над собственной версией воздушного судна. «К несчастью для России, - отмечает издание, - ее ПАК ФА, также известный как Т-50, столкнулся с производственными трудностями, которые ставят  его принадлежность к пятому поколению истребителей под сомнение».

Так, некоторые авиационные эксперты отмечают, что при внимательном изучении Т-50 оказывается истребителем пятого поколение «только на бумаге». В основном, утверждает издание, это связано с отсутствием эволюционных технологий на борту нового самолета по сравнению с предыдущими российскими моделями. ПАК ФА использует те же самые двигатели, что и его предшественник – Су-35. Более того, оба самолета имеют во многом схожие бортовые системы, а отличающиеся элементы все равно не делают разрабатываемое Россией воздушное судно истребителем нового поколения.   

Индийские источники, знакомые с производством ПАК ФА, уверяют, что у самолета множество технологических проблем. Среди них «работа двигателя, надежность радара с активной фазированной решеткой и техническое обеспечение малозаметности».   

Между тем, по словам издания, вопрос малозаметности – это самый примечательный фактор, дающий представление о Т-50. В 2010 и 2011 годах специалисты, знакомые с российской разработкой, оценивали эффективную площадь рассеивания (ЭПР) самолета в диапазоне от 0,3 до 0,5 квадратных метров.  

В то же время американские ВВС «намекали», что ЭПР истребителя F-22 составляет всего лишь 0,0001 квадратных метров. Данный показатель для F-35 больше - 0,001 квадратных метров, но все равно «крошечный» в сравнении с ПАК ФА.

Настоящие значения ЭПР российских и американских самолетов засекречены. «Тем не менее, - заключает Business Insider, - если предварительные оценки верны, ПАК ФА  значительно уступает в малозаметности своим американским эквивалентам». 

Фото: Reuters
890

http://med.news.am/rus/news/9564/letom-v-armenii-ezhednevno-delayut-po-300-plasticheskikh-operaciiy-na-nosakh.html

Летом в Армении ежедневно делают по 300 пластических операций на носах

25 февраля, 19:16
9564.jpg
Каждый день в Армении делают около 50-80 пластических операций на носах. Летом же число этих операций достигает 300. Об этом журналистам рассказал пластический хирург Айк Енокян.
По его словам, ринопластика – наиболее популярная разновидность пластических операций в Армении. Именно благодаря тому, что армян так волнует «проблема носа», армянским пластическим хирургам удается получать хорошие результаты – опыта у них много.
На втором месте по популярности, как отметил пластический хирург, операции на груди: молодых женщин больше интересует увеличение груди, а женщинам постарше нередко хочется уменьшить грудь или убрать лишнюю кожу и сделать бюст более подтянутым.
На третьем месте, пожалуй, липосакция, за которой следуют абдоминопластика и операции на ушах (исправление лопоухости). Последнюю операцию чаще всего делают детям, а абдоминопластика популярна среди женщин старше 35, у которых после рождения детей осталась лишняя кожа на животе. Интересно, что за абдоминопластикой нередко обращаются также мужчины, причем не обязательно молодые: мужчинам старше 70 иногда тоже хочется избавиться от излишне округлого живота.
Интересно, что, как отметил специалист, статистика в других странах заметно отличается от нашей. В Бразилии, например, мало кто делает ринопластику, а вот операции по увеличению ягодиц очень популярны. В Армении, для сравнения, в год делаются всего 1-2 операции на ягодицах. В США популярны операции по увеличению или изменению разреза глаз, а в Армении таких операций почти не делают.

Уорлик почтит память жертв резни в Ходжалы

1446815924_rus141648747044.jpg

Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик посетит мероприятие, посвященное памяти жертв Ходжалинской трагедии, сегодня в Вашингтоне. Об этом Report заявил сам Д. Уорлик.

«Мы хотим почтить все жертвы трагедий, которые произошли во время нагорно-карабахского конфликта. Мы надеемся, что большое количество жертв этого конфликта, которые продолжают появляться и по сей день, и среди которых особенно много невинных гражданских лиц, поможет сосредоточить внимание президентов на необходимости урегулирования путем переговоров», — заявил посредник.

Д. Уорлик отметил, что он, как сопредседатель Минской группы, готов работать со своими французским и российским коллегами и сторонами конфликта, чтобы продвинуть урегулирование. «Сейчас самое время для мира», — подчеркнул он.

.......................................................................

Лицемеры..

Керри связывает окончание войны в Сирии лишь с уходом Асада

991035.jpg

Прекращение войны в Сирии возможно лишь с уходом с поста президента Башара Асада, заявил госсекретарь США Джон Керри, которого цитирует РИА Новости.

«Если Асад остается, нет возможности остановить войну», — сказал Керри на слушаниях в палате представителей США.

.................................................................................................................................

Да,там до мира очень далеко,видимо(

Американцы «разжаловали» российский Т-50 из истребителей пятого поколения

25 февраля 2016, 11:50  •  890 • Россия

56cece5b8dfa3_1456393819.jpg

США продолжают разрабатывать истребитель нового поколения F-35 Lightning II, пишет Business Insider. Российские специалисты также  работают над собственной версией воздушного судна. «К несчастью для России, - отмечает издание, - ее ПАК ФА, также известный как Т-50, столкнулся с производственными трудностями, которые ставят  его принадлежность к пятому поколению истребителей под сомнение».

Так, некоторые авиационные эксперты отмечают, что при внимательном изучении Т-50 оказывается истребителем пятого поколение «только на бумаге». В основном, утверждает издание, это связано с отсутствием эволюционных технологий на борту нового самолета по сравнению с предыдущими российскими моделями. ПАК ФА использует те же самые двигатели, что и его предшественник – Су-35. Более того, оба самолета имеют во многом схожие бортовые системы, а отличающиеся элементы все равно не делают разрабатываемое Россией воздушное судно истребителем нового поколения.   

Индийские источники, знакомые с производством ПАК ФА, уверяют, что у самолета множество технологических проблем. Среди них «работа двигателя, надежность радара с активной фазированной решеткой и техническое обеспечение малозаметности».   

Между тем, по словам издания, вопрос малозаметности – это самый примечательный фактор, дающий представление о Т-50. В 2010 и 2011 годах специалисты, знакомые с российской разработкой, оценивали эффективную площадь рассеивания (ЭПР) самолета в диапазоне от 0,3 до 0,5 квадратных метров.  

В то же время американские ВВС «намекали», что ЭПР истребителя F-22 составляет всего лишь 0,0001 квадратных метров. Данный показатель для F-35 больше - 0,001 квадратных метров, но все равно «крошечный» в сравнении с ПАК ФА.

Настоящие значения ЭПР российских и американских самолетов засекречены. «Тем не менее, - заключает Business Insider, - если предварительные оценки верны, ПАК ФА  значительно уступает в малозаметности своим американским эквивалентам». 

Фото: Reuters

890

businessinsider.com

Зависть этот грех.))))

Ф-35 получился явно неудачным и в воздушном бою проигрывает Су-35, не говоря уже про Т-50.

Это как в басне Крылова - Зелен виноград.

При этом Ф-35 имеет запредельную стоимость и крайне низкую пока надёжность.

"Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон

"Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям.

Керри связывает окончание войны в Сирии лишь с уходом Асада

991035.jpg

Прекращение войны в Сирии возможно лишь с уходом с поста президента Башара Асада, заявил госсекретарь США Джон Керри, которого цитирует РИА Новости.

«Если Асад остается, нет возможности остановить войну», — сказал Керри на слушаниях в палате представителей США.

.................................................................................................................................

Да,там до мира очень далеко,видимо(

Не волнуйтесь Добрый, сирийская армия добьет террористов и предателей и мир в Сирии наступит.

Керри теперь только и остаётся что лепетать и выражать обеспокоенности. Ещё можно иногда одергивать Эрдогана, чтоб не случилось чего.

Изменено пользователем Димитрий

Зависть этот грех.))))

Ф-35 получился явно неудачным и в воздушном бою проигрывает Су-35, не говоря уже про Т-50.

Это как в басне Крылова - Зелен виноград.

При этом Ф-35 имеет запредельную стоимость и крайне низкую пока надёжность.

И .вы в это верите)))Патриотизм затмил глаза :blink:

Не волнуйтесь Добрый, сирийская армия добьет террористов и предателей и мир в Сирии наступит.

Керри теперь только и остаётся что лепетать и выражать обеспокоенности. Ещё можно иногда одергивать Эрдогана, чтоб не случилось чего.

Там есть террористы иг,а предатель кто-определят сирийцы.Для вас.может и предатели-но для них могут оказаться героями.

За что Берия собственноручно застрелил первого секретаря ЦК Армении?

beria_agasi2-1024x666.jpgНесмотря на то, что Лаврентия Берия и враги, и его друзья характеризовали, как очень уравновешенного человека, который не поддавался эмоциям и действовал разумно, у него тоже бывали чрезвычайно возбужденные моменты, когда Лаврентий Павлович походил на ярого тигра, от которого всего можно было ожидать. Историк Иосиф Агафонов писал, что назначение Лаврентия Берия первым секретарем ЦК Объединенных Республик Закавказья была идеей Сталина, которого очень заботило будущее трех республик Кавказа. Он считал их самыми строптивыми, и назначение Берия служило цели укрощения этих республик. Молодой и энергичный грузинский чиновник сразу же приступил к делу и безо всяких репрессий и насилия, установил порядок на вверенной ему территории.

Он пользовался уважением и любовью среди 16 миллионного населения Кавказа.

Притворная мягкость Берия настолько затмило разум первому секретарю ЦК Армении, что этот старый и опытный большевик явился к своему непосредственному руководителю в Тбилиси и в знак верности и лояльности, Агаси Ханджян преподнес древний персидский ковер Лаврентию Берия прямо в его кабинете. Гость явился в кабинет в сопровождении трех подчиненных, которые занесли ковер и удалились в гостиницу. Взглянув на ковер, Берия спросил Ханджяна:

— Что это такое, что было так тяжело нести даже троим?

– Это, Лаврентий Павлович, старинный персидский ковер и от всей души преподносит вам армянский народ, – ответил лукаво Ханджян, который сознательно говорил от имени всего народа.

– Наверное, он очень дорогой…

Ханджян ехидно улыбнулся и ответил:

– Дружба бесценна, Лаврентий Павлович…

– Вы правы, товарищ Агаси и этот подарок, в знак взаимной дружбы наших народов, найдет обитель в Государственном Музее, – кратко ответил Берия гостью, чем дал ему понять, что он не берет взяток. А затем он стал расспрашивать его о процессах в Республике Армения. Ханджян все рассказал Берия и в конце беседы опять вернулся к теме дружбы между Грузией и Арменией. Берия сам был искусным обольстителем и поэтому он сразу понял, что Ханджян готовился к серьезной беседе и именно поэтому и преподнес ему, дорогой ковер. К середине беседы, Ханджян вдруг коснулся темы территорий и сказал:

– Лаврентий Павлович, у нас, армян, очень малые и не плодородные земли. От имени всего народа просим вас, чтобы вы стали посредником перед товарищем Сталиным, чтобы он передал нам Джавахские земли, чтобы более верно и продуктивно служить нашей родине.

agasi_beria2.jpg

Во время произношения этой фразы, в кабинет вошел Серго Гоголадзе, который считался близким другим и верным сотрудником Берия и имел право входить без стука. Позже, когда он будет давать показания по делу Берия, он напишет:

«Лаврентий Павлович побагровел и в ярости стал трястись. Потом он на армянском языке, которым прекрасно владел, заорал на Ханджяна:

– Поддонок! Грузинские земли захотел? Да к тому же, хочешь их получить от Сталина через мои руки?!

Ханджян побледнел, застыл и содрогнулся, он весь вспотел, да так, что капли пота капали с его одежды на пол. Лаврентий Павлович бросил на него презирающий взгляд и вдруг он достал из письменного ящика наган черного цвета, направил его на Ханджяна и дважды выстрелил в упор ему в голову, добавив: «Подохни, как пес!…». Затем стал удивительно смиренным и сказал мне:

– Серго, заверните этот труп в его ковер, в темноте отнесите за городом и бросьте, куда-нибудь в яму…

Я и мои подопечные точно выполнили указания и труп Агаси Ханджяна, завернутый в ковер, бросили на поле Соганлуги, в глубокую яму…»

По словам Гоглидзе, бесследно исчезли и те три сопровождавшие Ханджяна лица. Они ожидали руководителя в гостинице и были ликвидированы по приказу грузинских чекистов.

Как подтверждается из исторических архивов, «Дело Ханджяна» было согласовано в Кремле, со Сталиным. Через несколько дней в Армении назначили нового руководителя, который был представлен на этот пост самим Берия, а Ханджяна признали врагом народа.

Очевидно, что дело Ханджяна всемогущий Берия мог решить и без убийства, но с одной стороны, он не смог с крайними эмоциями, а с другой стороны, своими руками прикончил жаждущего овладеть грузинскими землями.

Источник: Газета «Тбилисцы» («Тбилиселеби»).

...........................................................................................................................................................................

Оказывается,не всегда хайская хитро..ст проходит.Правда,перед ним был Кавказец,знающий, мерзость этой племени.

За что Берия собственноручно застрелил первого секретаря ЦК Армении?

beria_agasi2-1024x666.jpg Несмотря на то, что Лаврентия Берия и враги, и его друзья характеризовали, как очень уравновешенного человека, который не поддавался эмоциям и действовал разумно, у него тоже бывали чрезвычайно возбужденные моменты, когда Лаврентий Павлович походил на ярого тигра, от которого всего можно было ожидать. Историк Иосиф Агафонов писал, что назначение Лаврентия Берия первым секретарем ЦК Объединенных Республик Закавказья была идеей Сталина, которого очень заботило будущее трех республик Кавказа. Он считал их самыми строптивыми, и назначение Берия служило цели укрощения этих республик. Молодой и энергичный грузинский чиновник сразу же приступил к делу и безо всяких репрессий и насилия, установил порядок на вверенной ему территории.

Он пользовался уважением и любовью среди 16 миллионного населения Кавказа.

Притворная мягкость Берия настолько затмило разум первому секретарю ЦК Армении, что этот старый и опытный большевик явился к своему непосредственному руководителю в Тбилиси и в знак верности и лояльности, Агаси Ханджян преподнес древний персидский ковер Лаврентию Берия прямо в его кабинете. Гость явился в кабинет в сопровождении трех подчиненных, которые занесли ковер и удалились в гостиницу. Взглянув на ковер, Берия спросил Ханджяна:

— Что это такое, что было так тяжело нести даже троим?

– Это, Лаврентий Павлович, старинный персидский ковер и от всей души преподносит вам армянский народ, – ответил лукаво Ханджян, который сознательно говорил от имени всего народа.

– Наверное, он очень дорогой…

Ханджян ехидно улыбнулся и ответил:

– Дружба бесценна, Лаврентий Павлович…

– Вы правы, товарищ Агаси и этот подарок, в знак взаимной дружбы наших народов, найдет обитель в Государственном Музее, – кратко ответил Берия гостью, чем дал ему понять, что он не берет взяток. А затем он стал расспрашивать его о процессах в Республике Армения. Ханджян все рассказал Берия и в конце беседы опять вернулся к теме дружбы между Грузией и Арменией. Берия сам был искусным обольстителем и поэтому он сразу понял, что Ханджян готовился к серьезной беседе и именно поэтому и преподнес ему, дорогой ковер. К середине беседы, Ханджян вдруг коснулся темы территорий и сказал:

– Лаврентий Павлович, у нас, армян, очень малые и не плодородные земли. От имени всего народа просим вас, чтобы вы стали посредником перед товарищем Сталиным, чтобы он передал нам Джавахские земли, чтобы более верно и продуктивно служить нашей родине.

agasi_beria2.jpg

Во время произношения этой фразы, в кабинет вошел Серго Гоголадзе, который считался близким другим и верным сотрудником Берия и имел право входить без стука. Позже, когда он будет давать показания по делу Берия, он напишет:

«Лаврентий Павлович побагровел и в ярости стал трястись. Потом он на армянском языке, которым прекрасно владел, заорал на Ханджяна:

– Поддонок! Грузинские земли захотел? Да к тому же, хочешь их получить от Сталина через мои руки?!

Ханджян побледнел, застыл и содрогнулся, он весь вспотел, да так, что капли пота капали с его одежды на пол. Лаврентий Павлович бросил на него презирающий взгляд и вдруг он достал из письменного ящика наган черного цвета, направил его на Ханджяна и дважды выстрелил в упор ему в голову, добавив: «Подохни, как пес!…». Затем стал удивительно смиренным и сказал мне:

– Серго, заверните этот труп в его ковер, в темноте отнесите за городом и бросьте, куда-нибудь в яму…

Я и мои подопечные точно выполнили указания и труп Агаси Ханджяна, завернутый в ковер, бросили на поле Соганлуги, в глубокую яму…»

По словам Гоглидзе, бесследно исчезли и те три сопровождавшие Ханджяна лица. Они ожидали руководителя в гостинице и были ликвидированы по приказу грузинских чекистов.

Как подтверждается из исторических архивов, «Дело Ханджяна» было согласовано в Кремле, со Сталиным. Через несколько дней в Армении назначили нового руководителя, который был представлен на этот пост самим Берия, а Ханджяна признали врагом народа.

Очевидно, что дело Ханджяна всемогущий Берия мог решить и без убийства, но с одной стороны, он не смог с крайними эмоциями, а с другой стороны, своими руками прикончил жаждущего овладеть грузинскими землями.

Источник: Газета «Тбилисцы» («Тбилиселеби»).

...........................................................................................................................................................................

Оказывается,не всегда хайская хитро..ст проходит.Правда,перед ним был Кавказец,знающий, мерзость этой племени.

Все должны зарубить на своём носу-  хаи ни когда  просто так ни чего не дарят. если они что-то подарили,  даже самую  не значительную на ваш взгляд безделушку  - за этим последует просьба. После потянутся хайские родственники и земляки, и не заметите как окажитесь в хайской ловушке. 

http://haqqinreklama_zapreshena.com64435

Кравчук, Кучма и Ющенко едут в Баку

26 Февраля 2016, 11:31

Экс-президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко 10-11 марта прибудут в Азербайджан. Об этом haqqin.az сообщили в пресс-службе Государственного комитета Азербайджана по работе с диаспорой.

139916_src.jpg

Цель визита – участие в IV Глобальном форуме открытых обществ, организуемом Международным центром Низами Гянджеви при поддержке Госкомитета по работе с диаспорой.
На форуме запланировано выступление экс-президентов Украины по ситуации в своей стране.
Отметим, что все три экс-президента Украины являются членами Международного центра Низами Гянджеви.

Трагедии в Ходжалы 24 года

26 Фев в 9:00
5e8458cadcb99539a284036951c87227.jpg

Сегодня 24 года трагедии, произошедшей в азербайджанском городе Ходжалы.

26 февраля 1992 года националистические незаконные бандитские вооруженные формирования учинили кровавую резню в городе Ходжалы с семитысячным населением. Были убиты 613 человек, 1000 мирных жителей различного возраста стали инвалидами в результате полученных пулевых ранений. Были убиты 106 женщин, 63 малолетних ребенка, 70 стариков, восемь семей были уничтожены полностью, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 - одного из родителей. В ночь трагедии 1275 мирных жителей были взяты в плен, о судьбе 150 из них до сих пор ничего неизвестно.

Все это было осуществлено националистическими незаконными бандитскими вооруженными формированиями с особой беспощадностью и немыслимым зверством. Для нападения на город были наняты дислоцированный в Ханкенди 2-й батальон мотострелкового 366-го полка Советской армии под командованием майора Сейрана Оганяна, 3-й батальон под командованием Евгения Набокихина, также в нем участвовали начальник штаба 1-го батальона Валерий Читчян и свыше 50 офицеров и прапорщиков полка, следует из материалов следствия по делу об оккупации Ходжалы.

Часть жителей, пытавшихся спастись бегством, была убита в заранее организованных засадах. За четыре дня только в Агдам из Ходжалы было доставлено 200 трупов, были зафиксированы факты надругательства над десятками трупов. В Агдаме прошел судебно-медицинскую экспертизу 181 труп, в том числе трупы 13 детей. Во время экспертизы было установлено, что причиной смерти 151 человека явились пулевые ранения, 20 - осколочные ранения, 10 человек скончались от ударов тупыми предметами. Были отмечены факты скальпирования живых людей.

Трагедия в Ходжалы вошла в историю Азербайджана как одна из самых страшных страниц.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева сегодня приняли участие в церемонии почтения памяти в связи с 24-й годовщиной трагедии в Ходжалы.

У мемориала памяти жертв трагедии был выстроен почетный караул. Глава государства возложил венок к памятнику.

Цветы к памятнику возложили премьер-министр Артур Расизаде, председатель Милли Меджлиса Октай Асадов, первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева.

В церемонии приняли участие представители государства и правительства, депутаты Милли Меджлиса, министры, руководители комитетов и компаний, главы религиозных конфессий, а также жители Ходжалы.

Напомним, ранее член Совета по правам человека президенте РФ Максим Шевченко указывал на чудовищность этого преступления, ставшего высшей точкой "незаживающей раны на теле как Кавказа, так и всего бывшего Советского Союза" – нагорно-карабахского конфликта. "Трагедия в Ходжалы – это страшное военное злодеяние, что стоит надо всеми бедствиями и горестями, которые потерпели бывшие советские граждане в ходе карабахской войны. Она так задевает сердце и хранится в нашей памяти, что произошла после многих мирных лет в составе СССР. Люди очень долго жили в, может быть, не очень совершенном, но мирном государстве, где человек мог сесть в машину и из Баку поехать в Ереван или наоборот", - обращал внимание он.

"И вдруг этих людей, которые еще за 3-4 года до этого были советскими гражданами и пользовались всеми правами, начали убивать, как на бойне. Потому ходжалинская трагедия так памятна как некий рубеж, который тогда переступили люди по отношению друг к другу, еще вчера бывшие советскими гражданами, а сегодня начавшие делить друг друга на тех, кого можно убивать, и тех, кого убивать нельзя", - отмечал Максим Шевченко.

Политолог Сергей Марков в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" также подчеркнул исключительность резни в Ходжалы. "В рамках достаточно гуманистического позднесоветского общества существовало множество табу на использование насилия. Трагедия Ходжалы стала яркой демонстрацией готовности перейти через ряд этих табу, и тем самым подняла в значительной степени уровень противостояния, когда насилие стало применяться уже целенаправленно в отношении гражданских лиц. Напомню, что, с использованием советских гуманистических принципов, был создан коридор для выхода мирного населения Ходжалы, однако затем был открыт огонь и целенаправленно уничтожено несколько сотен мирных жителей – доказательство готовности одной из сторон к этническим чисткам", - поведал он.

Таким образом война превратилась в уничтожение вооруженными людьми мирного населения. "Это, наверное, самое главное, что произошло в Ходжалы – переход военных действий в формат этнических чисток. Одновременно Ходжалы стала символом тяжелой гуманитарной трагедии для азербайджанского народа и до сих пор остается в этом качестве. Она объединяет азербайджанский народ и говорит о том, что невозможно замораживание нагорно-карабахского конфликта, поскольку не наказаны виновные за Ходжалы", - сказал Сергей Марков.

"Историческая память народа должна включать в себя память и о победах, и о поражениях, и о трагедиях – она цементирует народное самосознание. Выбор азербайджанского народа очевиден: помнить трагедию в Ходжалы как одну из величайших трагедий в современной истории народа. Конечно, история народа не должна быть только памятью о трагедиях, и поэтому память о таких победах, как I Европейские игры в Баку, красота Баку, экономическое возрождение Азербайджана не менее важно для народа – но те, кто забывает о трагедии своих народов, как правило, могут рисковать повторить их. Насколько я понимаю, азербайджанский народ помнит трагедию в Ходжалы для того, чтобы она не повторилась никогда больше", - резюмировал он.

Политолог также добавил, что трагедия Ходжалы все ее недостаточно известна в мире. "В целом в мировых СМИ, на мировой площадке эта трагедия купируется. Пытаются ограничить освещение этой трагедии, прежде всего, те, для кого Азербайджан не является дружественным. Стараются максимально купировать это те, кто хотел бы, чтобы нагорно-карабахский конфликт оставался в нынешней ситуации", - заявил Сергей Марков.

http://www.vestikavkaza.ru/news/Tragedii-v-KHodzhaly-24-goda.html © - Вестник Кавказа

Там есть террористы иг,а предатель кто-определят сирийцы.Для вас.может и предатели-но для них могут оказаться героями.

Кроме ИГ, там есть и Ан-Нусра и прочие связанные с Аль-Каидой группировки - и вот на них то как раз перемирие не распрастраняется. Эту нечисть будут бомбить без перерыва.

А сирийцы сами меж собой договряться, в этом я согласен.

http://haqqinreklama_zapreshena.com64452

Союз трех: Россия-Азербайджан-Иран НАША АНАЛИТИКА[/size]

26 Февраля 2016, 14:57
Автор: Тофик Аббасов 

Не делайте историю, а постарайтесь дождаться, пока она свершится, - гласит проверенная жизнью мудрость. Вспомнилась она после вчерашнего признания официального представителя МИД России Марии Захаровой на брифинге в Москве, когда представители масс-медиа попытались добиться от нее откровения по поводу намерений вокруг создания оси Москва-Баку-Тегеран.

139975_src.jpg

Представитель внешнеполитического ведомства России сказала, что ей об этой оси ничего неизвестно. Но раз тему активируют зарубежные журналисты, значит, политические умы, моделируя новые геополитические конфигурации и предвосхищая для себя риски, ожесточенно дожидаются рождения нового союза на Востоке от Хартленда. Не трудно догадаться, для чего это нужно. Скорее рождение гипотетического восточного блока трех государств на Западе кое-кому не терпится занести в список неблагоприятствующих факторов.   
По части России и Ирана уж точно на Западе не может быть заблуждений, что две страны являются потенциально враждебными, и с ними еще предстоит настрадаться. А по поводу Азербайджана в представлениях доминирующих сил наверняка есть, скажем, особое мнение. Да, известно, что Азербайджан не такой геополитический тяжеловес на глобальной арене, как его северный и южный соседи, но он всегда имеет свои видения по региональным и глобальным проблемам, не давая собой помыкать.
Одного этого признания хватает, чтобы его автоматически занести в стан бунтарей, что тоже не приветствуется в среде вершителей судьбами мира.

139976_src.jpg

Но сдается, что побудительным мотивом для презентованных сегодня  представлений, озвученных представителями СМИ в российском МИДе, все же, стала реакция тройки на события в Сирии. Москва, Баку и Тегеран в последние дни изложили позицию о судьбе урегулирования проблемы с ИГ, выразив тем самым поддержку президенту Башару Асаду, как фавориту внутрисирийского поединка.
В поддержке фавориту - едины
Если говорить об этом кратко, то суть подхода указанной тройки такова – для успешного урегулирования ситуации в многострадальной стране надо смириться с лидирующей ролью Б.Асада. Если Москва и Тегеран об этом говорили постоянно, указывая на недопустимость поглощения арабской страны террористическим интернационалом, то азербайджанский лидер Ильхам Алиев выказал политическую поддержку Асаду, будучи с официальным визитом в Иране.

139977_src.jpg

Чаша весов во внутреннем противостоянии в арабской республике  склонилась в пользу законной власти, и теперь мало кто сомневается, что зачистка страны от террористического монстра является делом времени.  
Фактически это являет собой поддержку деятелю, который на протяжении без малого пяти лет не смирился с планом хладнокровного уничтожения собственной страны. Асад не сдался, не сбежал, сохранил самообладание, и полон решимости довести свою борьбу за отстаивание страны до победного конца.
Такая позиция может вызвать только пиетет, ибо Асад, которому была уготована судьба Муаммара Каддафи, в полном смысле слова оказался крепким орешком. Он смог найти силы и устоять против всех, кто сеет  системный хаос на большом пространстве.

139978_src.jpeg

Официальный Баку, который всегда подходит к проблемам региона и большого мира со здравых и прагматичных позиций, назвал вещи своими именами. К тому же Азербайджан устами официальных представителей никогда и нигде не приветствовал стратегию цветных революций, которые оставляют после себя разрушения, обманутые надежды и неопределенность.  
Сирию джихадистские варвары покалечили, но не настолько, чтобы объявить  страной «победившей свободы». Цветная лихорадка, начинающаяся с ложного энтузиазма и заканчивающаяся слезами горьких разочарований, к счастью, забуксовала. Б.Асад, помогающие ему силы должны сделать с радикалами то же самое, что те собирались сделать с невинными людьми и повергнутыми соперниками, защищавшими свой кров, землю и власть, которой, между прочим, всегда верили.
Баку не один выразил свой трезвый взгляд на вещи, и его оценка совпала с видениями Москвы, Тегерана, других столиц, которые всегда осуждали геополитическую профанацию, ставившую целью  трансформировать искусственно взращенный террористический протест в физическое насилие против сложившихся политических наций.  
И всякие спекуляции, заблуждения на предмет того, что Баку согласовал свой подход с Москвой и Тегераном, а они похоже будут циркулировать, не имеют под собой здравой основы. Сохранение суверенитета Сирией - это та единственная точка зрения, которую нужно приветствовать. Она совпадает с принципами и требованиями международного права.

139979_src.jpg

С дальним прицелом
Не обязательно быть провидцем, чтобы прогнозировать рождение благоприятной конъюнктуры усилиями трех соседних стран – Азербайджана, Ирана и России, географически удобно расположившихся вдоль естественной межи, разделяющей Европу с Азией.
События и перемены, происшедшие при участии этих государств в последнее время, дают достаточно оснований предположить, что в скором времени их усилиями может родиться новый центр геоэкономической активности с большими производственными и кооперационными возможностями.
Сопутствующим фактором, бесспорно, всегда становится доверительность. А она, похоже, превращается в квинтэссенцию в рамках тройки. В отношениях между сторонами, как показывают реалии, нет непреодолимых противоречий, и стороны вполне могут себе позволить реализацию мегапроектов высокотехнологичного уровня без привнесенных извне благодеяний.
Опыт выживания Ирана в условиях санкций и нацеленность на инновации, практика Азербайджана в преодолении социально-экономических трудностей транзитного периода и послевоенной разрухи при наличии сотен тысяч беженцев и вынужденных переселенцев, триумфальное возвращение России в лоно глобальной геополитики в ранге мировой доминанты вкупе формируют комплекс стратегических совокупных преимуществ. Они  способны заметно подтянуть геоэкономику огромного региона, вдохнуть свежую струю в национальный организм каждой из стран тройки.
Так уж получилось, что имея большой потенциал в контексте региональной интеграции, эти страны смогли воспользоваться лишь минимумом. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Под категорию несчастий можно подвести и мировой экономический кризис, и сирийскую трагедию, наличие такой региональной опасности, как армянский экспансионизм, угрозы международного терроризма и другие факторы. Утраченного уже не вернуть, но предпосылок для наверстывания  упущенного, преодоления инерции бездействия достаточно.

139980_src.JPG

Последний азербайджано-иранский саммит, состоявшийся в Тегеране,  практическими результатами внес живинку в региональную геоэкономическую композицию. Подписанные усилиями Баку и Тегерана в Иране 11 документов реально обозначили контуры режимности, которые в последующем окажут практическое воздействие на формирование зоны повышенной энергетики в одном из ключевых регионов Евразии.
Речь, прежде всего, об энергии созидания. Полноценный ввод в действие транспортного коридора Север-Юг, оздоровление ситуации вокруг освоения природных ресурсов в Каспийском море, увеличение грузопотоков на траверсе между Европой и Индийским океаном, расширенный формат экономического взаимодействия в рамках тройки обещают серьезные перспективы для каждой из этих стран, чтобы они укрепили свое место под солнцем.
Времена, когда в отношениях между странами были путаницы и недомолвки, подозрения и недопонимания, постепенно уходят в историю. Они и питают надежду на благоприятный разворот.
Обладая большими возможностями для прорыва, будучи нацеленными на инновационные идеи и решения, Баку, Москва и Тегеран смогут сообща свершить рывок и сотворить великую историю. И она уж точно не станет чем-то вроде смехотворной претензии на мифическую дееспособность, а станет естественным результатом усилий, способных успешно соединить  разум и добрые намерения в спектре будущего.

Израиль: Стабильная Сирия и сильный Асад угрожают еврейскому государству
Обзор основных тем израильской прессы

ТЕЛЬ-АВИВ26 Февраля 2016, 09:34 — REGNUM  

Россия остаётся в центре внимания

Тема войны в Сирии при российском участии продолжает оставаться одной из доминирующих в израильской прессе. Мы рассказывали ранее об откровенно антироссийских публикациях в СМИ в последний период. Так, например, известный в Израиле военный обозреватель Рон Бен-Ишай продолжает публиковать антироссийские статьи на сирийскую тему на портале Ynet, (интернет-версия леволиберальной газеты YediothAharonoth). Новая статья аналитика имеет многозначительный заголовок «Израиль решил: Асад и Иран более опасны, чем ДАИШ». Автор утверждает со ссылкой на высокопоставленного политического деятеля, что «после проверки двух плохих вариантов в Израиле пришли к выводу, что стабилизация власти Асада в Сирии и его союз с Ираном и «Хезбаллой» опаснее для безопасности Израиля, чем продолжение хаоса в Сирии».

Рон Бен-Ишай имеет информированные источники в Генштабе ЦАХАЛа, а «высокопоставленного деятеля», на которого ссылается журналист в обзоре, нетрудно вычислить — это министр обороны Израиля Моше Яалон. Он и раньше выступал с аналогичными заявлениями.

Несмотря на заголовок, в котором фигурируют Иран и Асад, первая часть обзора в значительной мере посвящена «раскрытию коварных замыслов Кремля». Россия, согласно Бен-Ишаю, использовала угрозу ДАИШ как предлог для того, чтобы военной силой закрепить, защитить свои стратегические интересы в регионе, удержав от падения правительство Асада, и якобы поэтому русские самолёты практически не бомбят боевиков ДАИШ, сконцентрировав усилия на уничтожении сирийской оппозиции.

От портала Ynet не отстает либеральная газета Maariv, опубликовавшая материал, в котором обвиняет Россию в демонстративном пренебрежении к Совету Безопасности ООН в следующих выражениях: «Авторитет Совета Безопасности ООН, как единственного органа, который имеет право применять силу для принуждения к соблюдению его решений, пошатнулся после того, как такие члены, как Северная Корея, Судан, Нигерия и Иран продемонстрировали пренебрежение Совету. А вызывающее игнорирование Россией — державой, которая является членом Совета и обладает правом вето — решения, которое постановило, что присоединение полуострова Крым является нарушением международного закона, только ускорило процесс заката Совета».

Forbes Israel также решило уделить внимание России и проанализировать тот факт, что иск России к Украине по делу о взыскании государственного долга в 3 млрд долларов будет слушаться в гражданском суде Лондона. Согласно выводам издания, данный прецедент будет способствовать повышению авторитета британской судебной системы и законодательства, что должно сделать Лондон привлекательным местом для решения споров частных инвесторов с третьими странами. Таким образом, Россия прямым образом способствует усилению Лондона как центра мировой экономики и центра решения международных правовых споров.

ЦАХАЛ остро нуждается в американской военной помощи

21 февраля в Израиле начались международные учения JuniperCobra 16. Они проходят в восьмой раз с 2001 года. Для проведения совместных маневров прибыли около 1700 американских солдат из штаба армии США в Европе — EUCOM. В рамках мероприятий будет отрабатываться отражение атак с территории Израиля тактическими и баллистическими ракетами ближнего и дальнего радиуса действия, уточняет ежедневная газета IsraelHayom,лояльная к правой правящей коалиции.

Между тем военная промышленность Израиля испытывает регулярные трудности. Ранее ИА REGNUM сообщало о финансовых проблемах в IsraelAerospaceIndustries, которые вызвали трудовые конфликты между работниками и руководством концерна. На этот раз издание Maariv, которое вместе с газетой The Jerusalem Post принадлежит одному владельцу и относится к умеренному леволиберальному лагерю, сообщает о серьёзных проблемах в разработке всех трёх основных перспективных систем ПРО страны: Arrow, Iron Dome и MagicWand. Первые два комплекса более известны некоторым читателям под названиями ХЕЦ и «Железный купол». Причинами проблем, вызвавших задержки во введении в строй этих важнейших для безопасности Израиля систем, издание называет череду отставок и увольнений ключевых фигур, от которых зависело эффективное управление процессами разработки и испытаний.

Так, центральная фигура в разработке систем ПРО подполковник резерва инженер Яир Рамати был отстранён от должности после того, как он совершил преступление в сфере информационной безопасности (потерял ноутбук, содержащий секретные материалы). Это не единственное увольнение, которое нарушило рабочий процесс. Второй причиной стагнации издание называет неясные перспективы касательно объёмов и сроков выделения американской военной помощи, без которой в Израиле невозможна реализация столь дорогих и масштабных технологических проектов.

Получение американской военной помощи на ближайшее десятилетие является одним из основных направлений, в котором израильская дипломатия работает сейчас наиболее усердно. Maariv утверждает, «что одним из условий, установленных администрацией в Вашингтоне для значительного увеличения объёма военной помощи Израилю, было достижение существенного компромисса с палестинцами, чтобы вновь мотивировать замороженные политические переговоры». «Однако премьер-министр отказался от своего первоначального согласия, отчасти из-за ожидаемого противодействия со стороны правого нацистского лагеря его узкой коалиции», — заключает издание.

Газета Israel Hayom раскрыла читателям некоторые дополнительные сведения о переговорах по вопросу об американской военной помощи Израилю. Так, эта тема обсуждалась между премьер-министром Биньямином Нетаньяху и вице-президентом Джозефом Байденом на экономическом форуме в Давосе в конце января и будет снова поднята во время ожидаемого визита Байдена в Израиль в начале марта. Ранее Нетаньяху обсудил с Обамой вопрос увеличения размеров гранта и приближение срока первого транша. А во время визита Нетаньяху в Белый дом 9 ноября прошлого года они условились, что первая часть денежной помощи поступит уже в 2017 году, рабочие группы двух стран обсудят вопрос повышения ежегодного гранта с 3 миллиардов до 5 миллиардов долларов.

Именно по этой причине в Москву был отправлен не политик, а профессиональный сотрудник МИДа, чтобы продемонстрировать сторонним наблюдателям, что целью визита является решение насущных рабочих вопросов, далёких от принятия далеко идущих геополитических решений. Израиль не заинтересован обострять отношения ни со своим главным союзником, ни со странами Европы, демонстрируя слишком тесные связи с Кремлём.На тему сложных взаимоотношений между Израилем и США пишет и интернет-издание консервативного правого лагеря AruzSheva. Согласно опубликованному материалу, особую пикантность этим отношением придаёт желание Израиля поддерживать хорошие отношения с соперником США на геополитической арене — Россией. Административный директор министерства иностранных дел Дори Голд посетил 18 февраля Россию, где провёл совещания с высокопоставленными представителями российского правительства. Издание отмечает, что подобные визиты тщательно отслеживаются и анализируются американцами в свете большого напряжения в отношениях между Россией и США.

Israel Hayom сообщает также эксклюзивную информацию о планируемой 20 марта поездке главы израильского правительства Нетаньяху в Вашингтон, где он выступит с речью на конференции AIPAC (American Israel Public Affairs Committee). Как сообщает издание, пока что Иерусалим и Вашингтон не договорились о встрече между Нетаньяху и Обамой во время пребывания первого в США.

Тройной союз средиземноморских карликов

Несмотря на то, что американская администрация оказывает давление на Иерусалим с целью заставить его предпринимать больше усилий и идти на уступки для нормализации отношений с Турцией, дипломаты Израиля пока добиваются успехов на другом участке.

Тройной геополитический союз между Израилем, Кипром и Грецией стал закономерным следствиям многолетних усилий Иерусалима по укреплению военно-экономического сотрудничества с Никосией и Афинами, а также следствием дипломатического напора правительства Нетаньяху, наблюдаемого с начала этого года.

Этому вновь создаваемому геополитическому блоку посвятила обзорную статью старейшая англоязычная газета Израиля The Jerusalem Post. Автором выступил Аарье Мекель, старший научный сотрудник Центра стратегических исследований Бегина-Садата, работавший в Греции с 2010 по 2014 год в качестве дипломата.

По мнению Мекеля, три страны, укрепляя новый союз, занимаются этим на фоне своих плохих отношений с Турцией, и поэтому стараются никак не подчёркивать и не упоминать военные аспекты сотрудничества, делая акцент на туризме, энергетике, науке и технологиях. Мощная фигура Турции отбрасывает устрашающую тень на новый геополитический блок. Греция и Кипр желают отдаления Израиля от Турции и должны продемонстрировать ему выгоду от дружбы именно с ними. Американцы, в свою очередь, очень заинтересованы в нормализации отношений Иерусалима с Анкарой. Израиль же выигрывает при любом развитии ситуации. Вот как это описывает автор: «Этот блок имеет как военное, так и политическое значение. Греция готова прямо сейчас помочь Израилю в делах Европейского союза, как это и произошло недавно, когда он возглавил оппозицию к идее маркировки продуктов из израильских поселений. Это представляет собой резкое изменение политики Греции в рамках ЕС. Кипр почти автоматически поддерживает греческую позицию, которая дает грекам двойной голос в рамках институтов ЕС. Более близкие израильские отношения с Грецией и с Кипром могут также служить для того, чтобы подтолкнуть Турцию к проявлению большей гибкости в переговорах о нормализации связей между Анкарой и Иерусалимом».

«Русская» пословица стала причиной скандала

Самой скандальной внутриизраильской темой прошедшей недели стал случай выявленной в школьном учебнике расистской пословицы. Абсолютно все ведущие СМИ сочли своим долгом осветить этот вопиющий случай.

«Мы согласны, что это не самый удачный выбор пословицы. Авторы примут это во внимание, но сейчас невозможно извлечь пословицу из книги. Когда решат выпустить обновлённое издание, пословицу удалят из книги», — цитирует MAKO ответ министерства образования на просьбу о комментарии.По информации, опубликованной 18 февраля порталом MAKO, принадлежащим медиахолдингу, владеющему 50% эфирного времени на 2-м телеканале, в школьном учебнике по обществознанию находится абзац под названием «Пословицы, проистекающие из разных народов». Русским в этом учебнике приписана следующая пословица: «Праздник без водки — что моряк без лодки». В других приведённых пословицах нет никаких намёков о тех или иных негативных чертах разных народов.

http://regnum.ru/news/polit/2086863.html 

И .вы в это верите)))Патриотизм затмил глаза :blink:

Добрый, об этом сами американцы пишут.

Вы думаете просто так американский генерал сознание потерял на конференции по Ф-35.

------

В ноябре 2009 года на сайте аналитической организации Air Power Australia было опубликовано сравнение перспективных истребителей пятого поколения. Основными участниками «конкурса» были F-22, F-35 (оба из США), российский Т-50 и китайский J-12. Как бы вне конкурса в сравнении участвовал Су-35С. Сутью сравнения было выяснение того, насколько перечисленные самолеты, как это ясно из опубликованных данных, соответствуют ряду критериев, предъявляемых к пятому поколению истребителей. За полное соответствие критерию самолет получал один балл, за полное несоответствие – балл отнимался. Из сравнения по 14 параметрам выяснилось, что максимальную оценку – плюс пять баллов – получил российский Т-50. Худшим оказался хваленый F-35 с оценкой -8. Китайский J-12 завершил «гонку» с нулем, а F-22 и Су-35С получили по плюс два балла. Не правда ли, оригинальный результат? Вне зависимости от методик сравнения и их правильности, почетное второе место в рейтинге Air Power Australia «Раптору» пришлось делить с темной лошадкой поколения 4++.

------

Добрый, австралийцы по Вашему агенты Путина?

О стоимости F-35

Ратное дело

Истребительная авиация

Сколько сломано копий по поводу стоимости F-35.

Википедия утверждает, что согласно LRIP-8 (ноябрь 2014):

43 истребителей F-35 (29 для Пентагона и 14 для союзников: Израиль, Норвегия, Япония, Англия, Италия). 2/3 самолетов в базовой модификации F-35A для ВВС, оставшиеся - "вертикалки" и 6 машин для корабельной авиации.

Стоимость контракта - 4,2 млрд. долл.

В пересчете на самолеты это дает:

F-35A - $94.8 млн. - основная модификация, 80% всего выпуска

F-35B (истребитель с укороченным взлётом и вертикальной посадкой) - $102 млн.

F-35C (палубный) - $115.7 млн.

Забывают, правда, что это без двигателей.

Если считать цену одного самолета с НИОКР, то «дешевый» F-35 скоро догонит «Раптора» с его 400+ млн. за штуку. Утверждают, что 1 F-35 с НИОКР обходится примерно в 330 млн.

Но делить шкуру не убитого медведя это неправильно – плюсовать стоимость НИОКР к стоимости самолета, пока серия не завершена. Вот когда закончится серия – тогда можно будет к стоимости закупки приплюсовать стоимость НИОКР и получить среднюю цену за самолет, как мы сделали с «Раптором», который после прибавки стоимости НИОКР и модернизаций с доработками – внезапно потяжелел с 140 млн стоимости до 400+ млн.

Однако даже без прибавки НИОКР есть цена закупочная.

У F-35B, как мы выяснили ранее, например, обещанные 102 млн. $ превратились в цену закупки 251 млн. $ за штуку в 2014 году.

По словам командующего авиацией ВМС вице-адмирала Майка Шумейкера – закупочная цена F-35C (в 2014 году) составила 265 млн. $ вместо обещанных 116 млн. $.

И еще один момент – из выпущенных до 2016 года 154 серийных самолетов к бою не готов ни один.

Соответственно – после появления боеготовой конфигурации уже выпущенные машины придется дорабатывать до боеспособного состояния – что породит дополнительное удорожание самолета.

Правда, как показала история с F-22 и «Increment 3.2.» – модернизация и доведение до ума до конфигурации крайнего борта – не всегда возможна. На первых сериях половине «Рапторов» просто отсутствуют необходимые разъемы для «перепрошивки» БРЭО.

Так что не зря, видимо, падал в обморок генерал-майор ВВС США Джеймс Мартин, при обсуждении программы Ф-35 (кстати - самой дорогостоящей в истории США, сметная стоимость ее уже 1,5 трлн.$).

Интересно - как считали стоимость программы?

А то с такими закупочными ценами, как бы полтора триллиона не превратились в 3+.

P.S.

Вообще оптимисты из «Локхид Мартин» намерены продать 5100 истребителей F-35.

Добрый, об этом сами американцы пишут.

Вы думаете просто так американский генерал сознание потерял на конференции по Ф-35.

------

В ноябре 2009 года на сайте аналитической организации Air Power Australia было опубликовано сравнение перспективных истребителей пятого поколения. Основными участниками «конкурса» были F-22, F-35 (оба из США), российский Т-50 и китайский J-12. Как бы вне конкурса в сравнении участвовал Су-35С. Сутью сравнения было выяснение того, насколько перечисленные самолеты, как это ясно из опубликованных данных, соответствуют ряду критериев, предъявляемых к пятому поколению истребителей. За полное соответствие критерию самолет получал один балл, за полное несоответствие – балл отнимался. Из сравнения по 14 параметрам выяснилось, что максимальную оценку – плюс пять баллов – получил российский Т-50. Худшим оказался хваленый F-35 с оценкой -8. Китайский J-12 завершил «гонку» с нулем, а F-22 и Су-35С получили по плюс два балла. Не правда ли, оригинальный результат? Вне зависимости от методик сравнения и их правильности, почетное второе место в рейтинге Air Power Australia «Раптору» пришлось делить с темной лошадкой поколения 4++.

------

Добрый, австралийцы по Вашему агенты Путина?

Они не агенты,а лапшу на уши вешать-мастера(Англосаксы)

.Они всякими "истериями" решают 2 проблемы:1.Добиваются еще большего финансирования военной отрасли США(лоббисты в деле).2.Дают ложное представление противнику,чтоб успокоит их ,типа паритет с плюсом в вашу пользу.

И вообще,вы телевизор смотрите?.Недавнем прошлом в канале звезда была тема об военной авиации.Эксперты РФ сами признавались,что самые продвинутые летаки ВКС,это поколения 4+ с натяжкой.А у США 5 поколения и на подходе 6.

.......................................................................................................................................................................

F-22 ("Раптор") США Этот самолет вполне может считаться лучшим самолетом 21 века. Связано это с тем, что в данной модели разработчики сумели воплотить последние изыски в сфере авиации. Боевой самолет F/A-22 начал проектироваться в 1991 году, причем создавался он на основе современных средств автоматизированного проектирования. Американские самолеты 5 поколения считаются самыми мощными и сильными в мире, поскольку отличаются длительным полетом на сверхзвуковой скорости и могут показывать уникальные тактические приемы. По сравнению с российским самолетом, F/A-22 имеет систему управления вектором тяги, что выражается в улучшенной маневренности. Это (а также высокий уровень радиоэлектронного оборудования) сделало данную модель самой сильной в мире. Однако многие специалисты отмечают, что российские самолеты 5 поколения вполне могут поспорить с американскими аналогами с точки зрения мощи и надежности. Отмечается, что оборонительный комплекс российского самолета решает многие проблемы с опознанием объектов с высокой точностью, хотя оснащение "Раптора" напоминает оснащение ударных самолетов. Американский самолет, в свою очередь, может похвастаться оснащением корректируемых авиабомб нового поколения, которые снабжены системой инерциально-спутникового наведения.Новейшие истребители самой высокой мощности пока доступны только в США и России. Кто же одержит верх, если самолеты столкнутся в воздухе? Ответ на этот вопрос не так уж прост. С одной стороны, американский истребитель состоит на вооружении давно, в то время как наша модель только проходит летные испытания. С другой стороны, российский самолет обладает более совершенной конструкцией, что делает его маневреннее. Российские разработчики также акцентируют внимание на том, что самолет Т-50 может нести на себе больший запас топлива, поэтому будет совершеннее американской модели по практической дальности и боевому радиусу. В любом случае, показатели обеих моделей будут постоянно совершенствоваться, поэтому сделать четкий вывод о том, кто сильнее, пока трудно. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/191956/sravnenie-luchshih-samoletov-pokolenie-samoletyi--go-pokoleniya

Изменено пользователем yadobriy

http://minvalreklama_zapreshena.com123553220

Азербайджанская нота протеста и неожиданный звонок Путина в Баку

12784367_10153941301184133_1140603607_n.25 февраля президент России Владимир Путин позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Согласно информации официального сайта Кремля, в ходе телефонного разговора лидеры двух стран подчеркнули важность реализации Совместного заявления Российской Федерации и США о прекращении боевых действий в Сирии.
В заявлении сообщается, что во время беседы главы государств обсудили ряд актуальных тем торгово-экономического сотрудничества и международной повестки дня:
«Лидеры обменялись мнениями по вопросам сирийского урегулирования, подчеркнув важность реализации Совместного заявления Российской Федерации и США о прекращении боевых действий в Сирии», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
Звонок в Баку из Кремля на самом деле мог быть связан с договором о прекращении огня в Сирии, который вступит в силу 27 февраля в 00:00 по времени Дамаска. Как бы то ни было, расположенный вблизи этого региона мусульманский Азербайджан тоже не равнодушен к Сирийскому кризису, и в последнее время он выглядит вовлеченным в него.
cms-image-000008288.jpg
Не случайно Азербайджан получил официальное приглашение от Саудовской Аварии присоединиться к исламской военной коалиции. Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров после встречи в Баку со своим турецким коллегой Мовлудом Чавушоглу заявил, что Баку не исключает возможности присоединения к этой коалиции, чем сделал реверанс в сторону Турции. Известно, что исламская коалиция создана против Ирана и России, и Москва обеспокоена этим. Не исключено, что в ходе телефонного разговора эта обеспокоенность Кремля была выражена.
Но самое интересное, что Путин позвонил через день после того, как МИД Азербайджана направил России ноту протеста против выделения Армении кредита на сумму 200 миллионов долларов на покупку современного оружия. По мнению некоторых аналитиков, под видом 200 миллионов долларов Москва готовится предоставить Армении оружие на сумму 1 миллиард долларов.
На этом фоне вице-премьер Азербайджана, заместитель председателя правящей партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов жестко обвинил Россию в двойных стандартах.
Вместо ответа российского МИД на ноту протеста, Путин позвонил в Баку. Можно предположить, что этот звонок сделали неизбежными ужесточившаяся в последнее время риторика Баку в отношении Москвы и параллельные реверансы в сторону Турции. Турция же остается одной из ключевых стран в решении сирийского кризиса.
Кстати, видимо, Кремль и Вашингтон хотят добиться режима прекращения огня в Сирии, не считаясь с Анкарой, а это ее не устраивает. Вчера, в тот день, когда Путин позвонил Алиеву, премьер-министр Турции Ахмед Давуодоглу сделал довольно жесткое заявление, отметив, что режим прекращения огня в Сирии не касается Турции.
afd1f3c19a9a8b5e0355166f6c8d9ba4_0.jpg
Цитата: «Это соглашение о прекращении огня касается Сирии и воюющих внутри неё сторон. Нас оно не связывает обязательствами. Если какая-либо из сторон создаст опасность для нас, то мы будем реагировать. Только мы решаем, что делать для поддержания национальной безопасности. Я хочу предупредить террористические организации (курдские) YPG  «Отряды народной самообороны» и Рабочей партии Курдистана (РПК): не надейтесь, что договоренность о приостановлении боевых действий (в Сирии) свяжет руки Турции, и она не сможет предпринять должных шагов»
В этом контексте, возможно президент России звонил с просьбой повлиять на Турцию, чтобы поддержать режим прекращения огня. И наконец, это звонок раздался сразу после завершения успешного визита Алиева в Тегеран.
Известно, что в рамках этого визита между двумя странами были подписаны 11 документов в торгово-экономической, транспортно-энергетической и культурно-гуманитарной сферах. Среди них также есть соглашение о совместной эксплуатации нефтегазовых запасов Каспия и запуске транспортного коридора Север-Юг.
Большинство этих документов напрямую касаются и России: как в положительном плане (например, транспортный коридор Север-Юг), так и в негативном  — как договоренность о совместной эксплуатации нефтегазовых запасов Каспия, юридический статус которого не определен.

-------------------------------------------------------------------------------------------

"Но самое интересное, что Путин позвонил через день после того, как МИД Азербайджана направил России ноту протеста против выделения Армении кредита на сумму 200 миллионов долларов на покупку современного оружия. По мнению некоторых аналитиков, под видом 200 миллионов долларов Москва готовится предоставить Армении оружие на сумму 1 миллиард долларов." -  что за аналитики?- приведите хоть одну фамилию ,чтобы можно было отнестись к этой  новости серьёзно.  

http://minvalreklama_zapreshena.com123553422

Илия II просит Алиева дать гражданство Азербайджана грузинскому священнику

1053-2941-864.jpgС целью возрождения церковных служб в Гахском храме святого Георгия на территории, отошедшей к Азербайджану, Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II обратился к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой о присвоении гражданства Азербайджана грузинскому священнослужителю – протопресвитеру Петру Хумарашвили, сообщает «Грузия -Онлайн».
По словам епископа Хорнабуджского и Эретского Димитрия (Капанадзе), письмо было направлено властям Азербайджана 4 месяца назад.
«Мы направили властям Азербайджана письмо с рекомендацией Патриарха 4 месяца назад. Окончательного ответа ждём в течение 2 месяцев. По завершении этого процесса, с согласия Комитета религий Азербайджана, мы восстановим богослужения в Гахском храме святого Георгия. После 21 июня 2015 года было проведено всего две службы – 28 августа 2015 года – на Мариамоба (Успение Пресвятой Богородицы) и 27 января 2016 года, на Нинооба (День святой Нины)», — заявил епископ Димитрий.
В настоящее время богослужения в Гахском районе прерваны. Ранее власти Азербайджана обвинили двух грузинских священников в незаконной религиозной деятельности на территории страны, запретив им проводить церемонии.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Мы направили властям Азербайджана письмо с рекомендацией Патриарха 4 месяца назад. Окончательного ответа ждём в течение 2 месяцев." - )) помнится как выкобенивались отказываясь от азербайджанского гражданства)) Ну, и как? Не  получилось?))) Следующий раз по умнее будете.

http://www.vestireklama_zapreshena.com284203

ЖЕСТ АЗЕРБАЙДЖАНА РОССИИ В МОСКВЕ ПОМНЯТ, НО ТАМ ЗАБЫЛИ О ДРУГОМ
26 Февраля 2016 17:05 - Политика. Прочитано - 871 раз(а)
6c3be5f30c1c1465c410741edd19b7cd.jpg

Выделение нового кредита для закупок Арменией российского вооружения и призвано укрепить нынешний статус-кво
Как уже сообщалось главы МИД Турции, Азербайджана и Грузии провели 19 февраля в Тбилиси очередную трехстороннюю встречу, обсудив ход реализации стратегически важных энерготранзитных и транспортных проектов. В традиционной для таких встреч итоговой декларации была отмечена важность строительства железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс, которую планируется завершить в этом году, и реализации проекта Южного газового коридора. В декларации министры вновь выразили совместную позицию своих стран в отношении карабахского конфликта и конфликтов в Грузии, подчеркнув необходимость при их разрешении соблюдения принципов суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана и Грузии. Также в декларации нашли свое отражение солидарность Азербайджана и Грузии с Турцией в борьбе против терроризма, осуждение совершенных 17-18 февраля 2016 в Анкаре и Диярбекире "против мирного населения и военнослужащих бесчеловечных терактов".

Итоги встречи глав МИД Турции, Азербайджана и Грузии в трехстороннем формате вроде ничем не отличаются от предыдущих встреч. Однако, это встреча, на фоне происходящих событий вокруг Сирии и усиления конфронтации в турецко-российских отношениях, имела определенное значение для Турции. Главы МИД в трехстороннем формате в Тбилиси должны были заседать параллельно с запланированным на 18 февраля визитом в Азербайджан президента Турции Эрдогана. Это обстоятельство, видимо, призвано было подчеркнуть, с одной стороны, внешнеполитическую активность Анкары в регионе, которую Россия называет исключительно зоной своего традиционного влияния и всеми способами пытается помешать тут усилению позиций Запада и Турции. С другой стороны, такую активность можно было бы рассмотреть и как месседж союзникам и партнерам, указывающим на решимость Анкары продолжать продвигать свои интересы на Южном Кавказе, несмотря на бряцание Россией оружием по периметру своих юго-западных границ и в Армении.

Хотя визит президента Эрдогана в Баку и был перенесен в связи с терактами в Анкаре, однако это ничуть не повлияло на обилие комментариев, особенно российских экспертов, по поводу преследуемых Турцией целей в азербайджанском направлении, да и в целом на Южном Кавказе. Если обобщить комментарии российских экспертов, то, по их мнению, активность Анкары в азербайджанском направлении преследует несколько целей, одним их которых является вовлечение Азербайджана в коалицию по Сирии, формируемой Саудовской Аравией и Турцией. Эти выводы опираются и на факт участия президента Алиева в начале февраля в Лондонской донорской конференции по Сирии, указывающей на попытки Запада прилечь Азербайджан на свою сторону по сирийскому кризису.

В этой связи в интернет-издании Gazeta.ru появилась статья, автор которой прямо и ставит вопрос – теряет ли Россия Азербайджан? Рассуждая о возможности и не возможности этого, автор, ссылаясь на мнение других российских экспертов, приводит массу факторов, способных обострить российско-азербайджанские отношения. В частности, речь идет о проживающих в России азербайджанцах, численность которых, как считает автор, "практически столько же, сколько в самом Азербайджане", что вынуждает азербайджанские власти "не делать резких движений".

Другой целью активных контактов Анкары с Баку, по мнению российских экспертов, может быть и провоцирование военных действий в зоне карабахского конфликта, чтобы отвлечь внимание России от Сирии. Нынешняя же напряженность в зоне конфликта увязывается с обострением кризиса вокруг Сирии и напряженностью в российско-турецких отношениях. При этом, перечисляются контраргументы, которые должны якобы вынудить Баку не поддаваться соблазну Анкары и попытаться взять реванш в карабахском конфликте, воспользовавшийся сложной ситуацией на Ближнем Востоке.

Вопрос относительно наличия давления Запада и Турции на Баку по вопросу присоединения Азербайджана к коалиции по Сирию, на наш взгляд, сильно преувеличивается российскими СМИ и экспертами. Такой вопрос вряд ли сейчас жестко поставлен перед азербайджанским руководством, поскольку и Западу, и Турции, и арабским странам предстоит решить между собой проблему создания единой коалиции при наличии совпадений позиций по многим вопросам будущего Сирии. Для такой ситуации естественно и заявление Баку по поводу изучение предложение Саудовской Аравии о присоединении к коалиции по Сирии.

Предвзятыми являются допущения российскими экспертами провоцирования Турцией новой войны в карабахском конфликте для ослабления российского натиска на Ближнем Востоке. К настоящему моменту кто-то из них вряд ли может привести пример, когда ради достижения каких-то целей Анкара, используя влияния на Азербайджан, предпринимала попытки играть на обострение ситуации в зоне карабахского конфликта. Такими методами во внешней политике как раз грешила и продолжает грешить Россия. Достаточно вспомнить, что решение о проведение референдума по членству Азербайджана в СНГ осенью 1993 года было принято под давлением наступления войск Армении, пользовавшейся военно-политической поддержкой России.

По сути, игра Россией военными мускулами на фоне обострившихся отношений с Анкарой содержит не только угрозу войны с Турцией, но и угрозы агрессии в отношении Грузии и Азербайджана, и призвана нейтрализовать турецкое и западное сопротивление российской политике в отношении Сирии, а в целом всего Ближнего Востока. Москва заявляет, что не допустит ухудшения отношений с Баку, перечисляя, например, такую заслугу, как отказ Азербайджана присоединится к западным санкциям против России. Однако, о такой же заслуге Анкары в Москве быстро забыли, когда интересы России по Сирии резко столкнулись с интересами Турции в регионе.

Разговоры о том, что под влиянием углубления сирийского кризиса размораживается и карабахский конфликт, также не выдерживает никакой критики. Если присмотреться, то ситуация в зоне карабахского конфликта на сегодня не такая уж острая, как это было в последние три года. Тогда Россия и Турция называли себя стратегическими партнерами. Эскалация конфликта происходила как раз в тот в период, когда Россия продвигала свой евразийский интеграционный проект как противовес программе "Восточного партнерства" Евросоюза. Хотя Россия, в унисон со США и Францией, и заявляет о неприемлемости статус-кво в карабахском конфликте, реально Москва заинтересована в его сохранении, чтобы иметь рычаги давления на Азербайджан. Выделение нового кредита для закупок Арменией российского вооружения и призвано укрепить нынешний статус-кво, которое в определенных ситуациях может быть использовано Россией для реализации сценария, схожего с тем, что был реализован в августе 2008 года, чтобы перекрыть путь Грузии к интеграции в евро-атлантические структуры. В этом отношении заявление премьера Турции 15 февраля в Киеве о том, что "территориальная целостность Азербайджана также находится под угрозой со стороны России в связи с поддержкой, которую оказывает Москва Армении" не лишена оснований. Хотя российские эксперты это заявление используют для аргументации своих предположений о возможных турецких кознях по карабахскому конфликту.

Турция, на фоне фактически конфронтационных отношений с Россией, по сути, склонна проводить на Южном Кавказе "хладнокровную", постепенно наступательную политику. На фоне осложнений отношений с Россией эта политика будет активной, но предусмотрительной, чтобы не спровоцировать еще большую агрессивность Москвы и поставит под угрозой срыва важные энерготранзитные и транспортные проекты. Реализация этих проектов и без всяких столкновений с Москвой в конечном итоге будет способствовать усилению позиций Турции в регионе за счет ослабления российских позиций. Составной частью этой политики, очевидно, будет и поддержка членства в НАТО Грузии, с которой уже в скором времени Анкара намерена создать Совет стратегического партнерства.

Тунал Азери

http://minvalreklama_zapreshena.com123553392

Зорий Балаян глазами азербайджанского художника

Ramal_Kazimov_301112_01.jpgАзербайджанский художник Рамал Казымов создал произведение, обвиняющее одного из идеологов Ходжалинского геноцида Зория Балаяна. В своем произведении художник представил Зория Балаяна, как убийцу мирного населения и детей.
Напомним, что на основе представления Генеральной прокуратуры Азербайджана Интерпол объявил Балаяна в международный розыск как особо опасного преступника.
img2017244.jpg

/]er й мирinterest
Дата: 2016/02/26 16:06

Изменено пользователем Patrick

http://minvalreklama_zapreshena.com123553368

Баку предлагает Тбилиси 500 млн куб. м газа дополнительно и снижение цены

Rovnag-Kaxa-SOkar.jpg

В начале февраля власти Грузии получили от азербайджанской стороны новое предложение. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает ТВ «Табула». Представитель Корпорации нефти и газа Грузии, который не пожелал назваться, сообщил, что SOCAR предложить увеличить пhttp://minvalreklama_zapreshena.com123553368оставкигаза Грузии на 500 млн кубометров и обеспечить поставки по трубопроводу Шах-Дениз. В то же время SOCAR готов к переговорам о снижении цены, сообщает «Бизнес-Грузия».
Министерство энергетики пока молчит по поводу этого предложения, однако известно, что переговоры о поставках азербайджанского газа ведутся. 29 февраля министр энергетики Грузии Каха Каладзе отправится в Баку, и как он ранее заявил, окончательные позиции грузинской стороны будут ясны после этого.
«29 февраля у меня визит в Азербайджан, где встречаюсь с руководством SOCAR, а также с консорциумом Шах-Дениз. Мы активно работаем над тем, чтобы можно было забрать по трубопроводу Шах-Дениз дополнительные объемы. Мы очень оптимистично настроены и думаем, что достигнем определенного соглашения, и после этого у нас будет полная картина того, как завершим переговоры с «Газпромом». Думаю, что мы сможем завершить переговоры быстро», — заявил ранее министр энергетики Грузии.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"В то же время SOCAR готов к переговорам о снижении цены, сообщает «Бизнес-Грузия». - а  я бы не стал скидывать цену на газ для грузин и склонил бы их  с просьбой обращённой к  России.  Идите, и просите!

http://minvalreklama_zapreshena.com123553338

Сын Зии Мамедова уехал из Азербайджана

anar-mamedov.jpg
Как передает газета «Азадлыг», сын министра транспорта Зии Мамедова – Анар Мамедов покинул Азербайджан и переехал жить в Англию вместе со своей семьей.
Сначала в Англию переехала его семья, а затем и сам Анар Мамедов. Согласно информации, они переехали навсегда, Анар Мамедов не намерен возвращаться в Азербайджан. Сообщается, что Анар Мамедов подал в отставку с должности руководителя «Qarant Holding». В настоящее время холдингом управляет один из племянников Зии Мамедова.
Точной информации о том, что послужило причиной переезда – нет. Возможно, это связано с тем, что его отец утратил былые позиции и силу и лишь формально руководить Минтрансом, ведь многие полномочия у него забрали.
В «Qarant Holding» царит финансовый кризис. Зарплата работникам не выплачивается месяцами. Входящая в холдинг компания «Qarant Sığorta» тоже ликвидирована, пишет газета.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Надеюсь бедняжка уехал не с пустыми карманами.))) 

http://minvalreklama_zapreshena.com123553214

Штат Айдахо признал Ходжалинский геноцид

12746063_1230348463647336_824998813_n.jp
Губернатор американского штата Айдахо Клемент Лерей Бутч Оттер (C.L. «Butch» Otter) подписал специальную декларацию об объявлении 26 февраля «Днем памяти Ходжалинского геноцида» в Айдахо.

Поступившая в Генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелесе декларация посвящена потерявшим свои жизни в Ходжалинском геноциде азербайджанцам. Этот документ осуждает эту страшную трагедию.
Отметим, данная декларация является первым официальным документом, принятым в штате Айдахо по Ходжалинскому геноциду.
В декларации отмечается, что во время Ходжалинского геноцида, произошедшего 24 года назад —  26 февраля 1992 года, было убито более 600 мирных жителей города, в том числе женщин, детей и пожилых людей. Также подчеркивается, что это страшное событие показывает, насколько важным является взаимопонимание, общение и толерантность между народами мира.
Под декларацией подписался также государственный секретарь штата Айдахо Лоуренс Денни.
Таким образом, количество штатов США, признавших Ходжалинскую трагедию, достигло 21.
5d061bdb443877972e3620a38555e8e1.jpg
ebook317[/size]
 witterМ м

http://minvalreklama_zapreshena.com123553422

Илия II просит Алиева дать гражданство Азербайджана грузинскому священнику

1053-2941-864.jpgС целью возрождения церковных служб в Гахском храме святого Георгия на территории, отошедшей к Азербайджану, Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II обратился к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой о присвоении гражданства Азербайджана грузинскому священнослужителю – протопресвитеру Петру Хумарашвили, сообщает «Грузия -Онлайн».

По словам епископа Хорнабуджского и Эретского Димитрия (Капанадзе), письмо было направлено властям Азербайджана 4 месяца назад.

«Мы направили властям Азербайджана письмо с рекомендацией Патриарха 4 месяца назад. Окончательного ответа ждём в течение 2 месяцев. По завершении этого процесса, с согласия Комитета религий Азербайджана, мы восстановим богослужения в Гахском храме святого Георгия. После 21 июня 2015 года было проведено всего две службы – 28 августа 2015 года – на Мариамоба (Успение Пресвятой Богородицы) и 27 января 2016 года, на Нинооба (День святой Нины)», — заявил епископ Димитрий.

В настоящее время богослужения в Гахском районе прерваны. Ранее власти Азербайджана обвинили двух грузинских священников в незаконной религиозной деятельности на территории страны, запретив им проводить церемонии.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Мы направили властям Азербайджана письмо с рекомендацией Патриарха 4 месяца назад. Окончательного ответа ждём в течение 2 месяцев." - )) помнится как выкобенивались отказываясь от азербайджанского гражданства)) Ну, и как? Не  получилось?))) Следующий раз по умнее будете.

С целью возрождения церковных служб в Гахском храме святого Георгия на ТЕРРИТОРИИ, ОТОШЕДШЕЙ к Азербайджану,)))  После такой фразы,я  им ничего не разрешил бы)