Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

http://minvalreklama_zapreshena.com123568746

Уорлик: Решение конфликта – это вывод войск Армении с оккупированных территорий

1445958764_rus141648747044.jpg

Минская группа ОБСЕ привезла в Баку и Ереван заявление о необходимости немедленного прекращения огня, которое будет способствовать мирным переговорам, сказал журналистам в среду в Баку сопредседатель МГ от США Джеймс Уорлик.

«Без соблюдения режима прекращения огня мирные переговоры невозможны. Как вы знаете, США поддерживают усилия Минской группы и ее сопредседателей. Сопредседатели провели очень конструктивную встречу с Президентом Ильхамом Алиевым, министрами обороны и иностранных дел», — цитирует его слова Тренд.

По его словам, МГ ОБСЕ выражает глубочайшие сожаления по поводу жертв среди мирного населения и военнослужащих.

«Необходимо сделать все возможное, чтобы найти решение этого конфликта. Мы готовы обсуждать со сторонами все предложения по поводу путей решения конфликта», — сказал Уорлик.

По словам сопредседателя, МГ хочет видеть реальную приверженность сторон и их политическое желание к продвижению в решении конфликта.

МГ ОБСЕ со своей стороны готова поддержать встречу сторон, однако окончательное решение за Баку и Ереваном.

«Решение конфликта — это вывод войск Армении с оккупированных территорий Азербайджана и возврат их Баку и в то же время подготовка к решению по поводу статуса Карабаха», — сказал Уорлик.

По словам сопредседателя, он понимает разочарование азербайджанцев работой Минской группы, так как прошло уже более двадцати лет, но война приведет к новым смертям, поэтому нужно политическое решение.

Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения, по его словам, пока не планируется.

Молодец,уже приблизился к истине.Иди кушай заслуженный Люля -Кебаб)))

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

Встретил вот такое . Хаиё наш беспилотник смертник  "Хароп " приняли за  сбитый  ими наш БПЛА.) 

post-8028-0-03679700-1459957093.jpg

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Молодец,уже приблизился к истине.Иди кушай заслуженный Люля -Кебаб)))

Встречал такое  -   люляки- баб.

Так ,что он заслужил? :lol:

Не знаю о чём речь, но прокомментировано на форуме как - пересуха армян!  Где Сручкин!

Спитак.)  Чтят  уголовника с 2 ходками. Законники!) Площадь! У  хаев всё через ж. Может это не площадь, а плоспект.))))

post-8028-0-78908700-1459958056.jpg

http://haqqinreklama_zapreshena.com67497

Татары в поддержку Азербайджана! МОСКОВСКОЕ БЮРО HAQQIN.AZ[/size]

6 Апреля 2016, 19:40
Автор: Московское бюро haqqin.az 

«Азербайджан сегодня вновь стоит на пороге серьезных испытаний. События, происходящие в Карабахе, не могут не волновать нас, татар, ведь азербайджанцы являются близкими нам братьями. Татары и азербайджанцы - мы дети одного народа, мы тюрки, в нас течет одна кровь, мы вместе являемся наследниками Аттилы, Чингисхана, Куль Тегина. Именно поэтому мы, татары, чувствуя и осознавая наше единство в языке, культуре, истории, выражаем поддержку братскому азербайджанскому народу, желаем пройти испытания с гордо поднятой головой».
Об этом haqqin.az заявил лидер Союза татарской молодежи «Азатлык» Наиль Набиулла.

146658_src.jpg

«Нас разделяют расстояния и границы государств, но татары и азербайджанцы были и будут вместе всегда. Наше братство нерушимо, наши сердца неразделимы. В дни непростых испытаний для Азербайджана татары выражают свою поддержку и солидарность братскому азербайджанскому народу. Боль наших братьев – это и наша боль. Радость братьев – это и наша радость.
Поэтому сегодня мы вместе с Вами скорбим по погибшим, пусть их души Всевышний примет в раю. Азербайджанцы всегда могут рассчитывать на помощь татарского народа», - сказал Н.Набиулла.

146659_src.jpeg

http://haqqinreklama_zapreshena.com67496

Российские СМИ превратились в рупор Саргсяна НАША РЕАКЦИЯ[/size]

6 Апреля 2016, 19:37
Автор: Мурад Самедов 

Ведущие российские СМИ превратились в рупор армянской пропаганды, тиражируя дезинформацию армянской стороны. В большинстве случаев российские издания публикуют информацию армянской стороны, не поинтересовавшись позицией Азербайджана.

146655_src.jpg

Так, агентство «Интерфакс» и Gazeta.Ru со ссылкой на неназванный источник в командовании карабахских сепаратистов сообщили о ««беспрецедентно больших потерях» азербайджанской армии. Якобы за время боев число убитых азербайджанских солдат достигло 300 человек, раненых — за тысячу и подбито не менее 20 танков. Минобороны Азербайджана уже официально опровергло эту бредовую информацию, но, к сожалению, позиция Баку в изданиях опубликована не была.
Другие ведущие российские СМИ также предоставляют площадку для различных армянских политиков и экспертов, тем самым формируя ложное представление о ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.
Сайт радиокомпании «Эхо Москвы» и вовсе провел провокационный опрос среди своих читателей. В опросе всего один вопрос «Нужно ли России вмешиваться в карабахский конфликт?» и три варианта ответа. Впрочем, абсолютное большинство опрошенных - 73% - ответили, что вмешиваться России в этот конфликт не нужно.

146656_src.jpg

Между тем, российские телеканалы также отличились своими провокациями против Азербайджана. Накануне телеканал НТВ преподнес заснятые в прифронтовой зоне видеокадры азербайджанского телеканала Region TV в качестве материалов армянской стороны, утверждая, что там были убиты двое армянских детей.
Другой российский телеканал Life News, подготовив репортаж из Тертера, исказил слова одного из опрошенных местных жителей. С легкой руки российских режиссеров, слова опрошенного жителя об оккупации азербайджанских земель получили неверный перевод и смысл. Очередную информационную провокацию против Азербайджана подготовил и один из самых известных российских пропагандистов Владимир Соловьев.
Тем временем в Баку дали понять, что не намерены терпеть предвзятое и открыто враждебное отношение иностранных СМИ.
Руководитель аппарата Национального совета телерадиовещания Тогрул Мамедов выступил с заявлением, что если иностранные телеканалы будут продолжать распространять необъективную информацию, тогда может быть рассмотрен вопрос исключения этих телеканалов из списка операторов, осуществляющих кабельное вещание в Азербайджане.
Остается надеяться, что риск потерять многомиллионную азербайджанскую аудиторию вынудит руководство российских СМИ внести корректировку в свою редакционную политику и отказаться от антиазербайджанской позиции.

http://haqqinreklama_zapreshena.com67495

Глава МИД Германии: "Статус-кво может привести к обострению в Карабахе"

6 Апреля 2016, 19:33

Военные действия в районе карабахского конфликта должны быть прекращены, так как ситуация в регионе крайне хрупкая. Об этом заявил сегодня в Берлине министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает ИТАР-ТАСС.

146653_src.jpg

"В настоящее время обстановка очень хрупкая", - сказал глава германской дипломатии. По его словам, если статус-кво сохранится, то это может привести к повторному обострению ситуации.
Глава германского МИД назвал несколько условий, которые необходимы на данном этапе для деэскалации карабахского конфликта.
"Во-первых, договориться о долгосрочном отказе от применения оружия. Во-вторых, начать процесс стабилизирующих и доверительных мер и таким образом подготовиться к тому, чтобы вновь состоялись переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ относительно будущего статуса региона, хотелось бы, чтобы это было не в очень далеком будущем", - заявил Штайнмайер, который ранее в среду провел встречу с президентом Армении Сержем Саргсяном.

http://haqqinreklama_zapreshena.com67494

Израильские депутаты возмущены провокациями армянских СМИ НАША РЕАКЦИЯ[/size]

6 Апреля 2016, 19:27
Автор: Отдел политики 

Армянская пропаганда в очередной раз села в галошу, выдав желаемое за действительное. Как известно, в эти дни в Армении находилась делегация израильского Кнессета в составе двух депутатов - Тали Плосков («Кулану») и Давида Битона («Ликуд»). И армагитпроп не удержался от соблазна приписать израильтянам слова, которые они не говорили.
Так, армянские СМИ приписали израильскому парламентарию обвинения Азербайджана в терроризме. Как утверждает сетевое издание Аrminfo, депутат Тали Плосков в ответ якобы «выразил содействие армянскому народу, жестко осудив действия Азербайджана, охарактеризовав их как терроризм, направленный против всего региона. Он также призвал Азербайджан прекратить эту политику, ведущую в никуда», - сообщило армянское издание, видимо, даже не поинтересовавшись полом израильского парламентария (Тали Плосков вообще-то женщина). 
Портал IzRus обратился за комментарием к Тали Плосков по поводу этого сообщения. Она отметила, что вообще не употребляла слов «терроризм» или «агрессия» в беседах с армянскими  журналистами. Она отметила, что Израиль поддерживает работу Минской группы, направленной на мирное разрешение конфликта между Арменией и Азербайджаном.

http://haqqinreklama_zapreshena.com67493

Евгений Магда: «Азербайджану объявлена гибридная война» HAQQIN.AZ ИЗ КИЕВА[/size]

6 Апреля 2016, 19:22
Автор: Ирина Михайленко, спецкор 

В Карабахе продолжаются кровопролитные бои. Идет полномасштабная война между Азербайджаном и Арменией. Кому она выгодна? Является ли эта война гибридной? Чем объясняется поток лжи в отношении нашей страны, льющийся с экранов российских телеканалов? На эти и иные вопросы в интервью haqqin.az отвечает украинский политолог.

146650_src.JPG

- Как Вы считаете, кому было выгодно размораживание армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта?
- Если замороженный на протяжении двух десятков лет конфликт размораживают, значит, кому-то это нужно. На вопрос «кому» ответ стоит поискать среди государств, которые поставляли оружие Азербайджану и Армении, обратить внимание на страну, интенсивно нарушающую нормы международного права в последнее время, осуществившую аннексию Крыма и раздувающую пламя войны на Донбассе.
Это – Россия, и события в Карабахе, к сожалению, выглядят частью планов Кремля, намеренного держать в напряжении международное сообщество.
- Является ли нынешняя война в Карабахе гибридной?
- Думаю, да. В отличие от событий начала 90-х годов, сегодня будут не только греметь артиллерийские залпы и выстрелы из огнестрельного оружия. Мы будем наблюдать за формированием образа врага при участии мощной медиа-составляющей.
Россия, как свидетельствуют события начала апреля, решила информационно поддерживать Армению в этом конфликте. Кроме формальных причин (членство обеих стран в ОДКБ), Кремль делает ставку на поддержку непризнанной «Нагорно-Карабахской республики», поскольку у него уже есть опыт в подобных вопросах –никем не признанные Южная Осетия и Абхазия, самопровозглашенные ДНР и ЛНР на Донбассе.
- Как ведется гибридная война в информационном пространстве?
- Если кратко – информационный компонент гибридной войны работает постоянно. Создаются мифы, эксплуатируются существующие проблемы и противоречия, которых в Карабахе хватает, происходит ковровая бомбардировка дезинформацией. Особое внимание уделяется телевидению и социальным сетям как каналам наиболее эффективного распространения информации.
- Мы наблюдаем за тем, что российские телеканалы выдают откровенно проармянскую и лживую информацию, и на передовой этой информационной войны - Соловьев и прочие скандально известные господа, в свое время тиражировавшие безостановочную ложь об Украине. Неужели такая короткая «скамейка запасных» в команде российских дезинформаторов?
- Полагаю, что здесь дело в толковании карабахского конфликта в российском телеэфире, которое происходит с прицелом на внутреннего потребителя информации, поэтому провайдерами выступают те, к кому уже привыкли российские зрители и слушатели. 
Остается только сожалеть, что пропагандистская машина Кремля в своих интересах вешает ярлыки на целые народы. Как украинцы стали поголовно «бандеровцами», так и азербайджанцы могут стать «союзниками ИГИЛ» или «исламистами».
Азербайджану следует опасаться имиджевых ударов на международной арене, дискредитации страны в глазах его международных партнеров. Это, на мой взгляд, главная угроза в условиях гибридной войны.

Если наши не смогли сменить представителей  в МГ ОБСЕ   ,то нам ни чего не остаётся, как требовать сменить президента Хаястана. :lol:

Если наши не смогли сменить представителей  в МГ ОБСЕ   ,то нам ни чего не остаётся, как требовать сменить президента Хаястана. :lol:

)))) Это точно))))

http://haqqinreklama_zapreshena.com67488

Лавров на переговорах с Ильхамом Алиевым ОБНОВЛЕНО 21:20[/size]

6 Апреля 2016, 21:20

Глава МИД РФ Сергей Лавров по прибытии в Баку проводит встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.
*  *  *21:07
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Баку, где 7 апреля проведет переговоры с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедьеровым и министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом, сообщает Интерфакс.
Как сообщили ранее в МИД РФ, в четверг С.Лавров также проведет двустороннюю встречу с азербайджанским коллегой, на которой речь, в первую очередь, пойдет о нынешней эскалации в Нагорном Карабахе.
*  *  *18:46
Глава МИД России Сергей Лавров проведет встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 6 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря азербайджанского лидера Азера Гасымова.
«Встреча президента Азербайджана с главой МИД России состоится в ближайшее время. О подробностях встречи позже сообщит пресс-служба», — сказал Гасымов.
Ранее сообщалось, что глава МИД России Сергей Лавров проведет трехстороннюю встречу с коллегами из Азербайджана и Ирана 7 апреля в Баку.

http://haqqinreklama_zapreshena.com67503

Роухани позвонил Алиеву

6 Апреля 2016, 21:13

6 апреля президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани позвонил президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву; об этом сообщила пресс-служба главы азербайджанского государства.
Президент Ирана выразил озабоченность в связи с последними событиями, произошедшими на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, и приветствовал достижение между сторонами договоренности о прекращении огня.

146670_src.jpg

Президент Ильхам Алиев проинформировал президента Ирана Хасана Роухани о нынешней обстановке на линии фронта и отметил, что азербайджанская сторона всегда поддерживала мирное урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, однако Армения всегда занимала неконструктивную позицию и не соблюдала режим прекращения огня. Глава государства расценил произошедшие на линии соприкосновения последние события как очередную провокацию армянской стороны.
В ходе беседы состоялся обмен мнениями о перспективах различных сфер азербайджано-иранских двусторонних отношений.
Президент Ильхам Алиев, вспомнив свой визит в Исламскую Республику Иран, с чувством удовлетворения подчеркнул, что достигнутые в ходе визита договоренности успешно выполняются.
Глава государства сказал, что предстоящая 7 апреля в Баку трехсторонняя встреча министров иностранных дел Азербайджана, России и Ирана внесет вклад в развитие безопасности и сотрудничества в регионе.
Президенты Азербайджана и Ирана отметили, что стороны приложат все усилия для дальнейшего расширения двусторонних отношений.

http://haqqinreklama_zapreshena.com67502

Минобороны Азербайджана: "Армяне не отбивали высоты у селения Талыш"

6 Апреля 2016, 20:53

Сообщения армянских СМИ о том, что якобы армянские подразделения вновь захватили высоты вокруг села Талыш, которые перешли под контроль азербайджанской армии, безосновательны и ложны, говорится в заявлении Минобороны Азербайджана.
"Распространение такой информации - это результат безуспешной и фальшивой деятельности военно-политического руководства Армении, которое пытается хоть как-то поднять дух деморализованных и не желающих воевать солдат армянской армии, которая потеряла свою боеспособность, а также находящегося в панике армянского народа.
Министерство обороны еще раз заявляет о том, что армянская сторона в течение дня продолжала нарушать режим прекращения огня в различных направлениях и Вооруженные силы Азербайджана будут вынуждены жестко ответить на вражеские провокации", говорится в заявлении Минобороны.

http://www.vestireklama_zapreshena.com288304

АРЦРУН ОВАННИСЯН РАСКРЫЛ ЕЩЕ ОДНУ ЛОЖЬ ВЛАСТЕЙ АРМЕНИИ
06 Апреля 2016 18:29 - Политика. Прочитано - 6637 раз(а)
035964d7f008fbc4d55633a58891cd06.jpg

Однако ему не стоит унывать
После вчерашнего заключения перемирия между Азербайджаном и Арменией, у непревзойденного фантазера всех времен и народов пресс-секретаря МО Армении Арцруна Ованнисяна времени стало больше для времяпровождения перед компьютером.

Пока армянская сторона зализывает свои раны и собирает трупы «доблестных» армянских солдат, Арцрун продолжает публиковать фотографии нашедших на карабахской земле смерть вояк.

Так, вчера Ованнисян опубликовал фото девяти отправившихся в тартары оккупантов. Но нас больше интересует не их фотографии, а личные данные. Не поленимся и ознакомим читателей с ними.

Итак, 28-летний капитан Овсеп Гегамович Киракосян. В вооруженных силах служит с 2006 г. Панихида состоится в 18 часов в селе Апага Армавирской области. Похороны состоятся 5 апреля в 14 часов.

Водитель, рядовой Нодарик Арташевич Маркарян. Панихида состоится в селе Гугарк Лорийской области, похороны состоятся 5 апреля в 13 часов.

Разведчик, служащий контрактной службы 27-летний Сасун Фахрадович Мкртчян, служит с 2011 г. Панихида состоится в церкви святого Ованеса в ереванском районе Конд. Похороны состоятся 5 апреля в 14 часов.

Младший сержант Вреж Варданович Саркисян, 26 лет. Служит с 2013 г. Панихида состоится 5 апреля в 17 часов. Похороны состоятся 6 апреля в селе Покр Мсрик Гегаркуникской области.

Рядовой Арутюн Ованесович Абрамян, 31 год. Служит с 2013 г. Панихида состоится 5 апреля в 17 часов. Похороны состоятся 6 апреля в селе Арегуни Гегаркуникской области.

Рядовой Кярам Кялалович Слоян, 20 лет. Призван в 2014 г. Панихида состоится 5 апреля в 18 часов. Похороны состоятся 6 апреля в селе Арташаван Арагацотнской области.

Рядовой Агаси Сарменович Асатрян, 20 лет. Призван в 2014 г. Панихида состоится 5 апреля в 18 часов. Похороны состоятся 6 апреля в городе Масис.

Старший лейтенант Меружан Артурович Степанян, 23 года. Служит с 2009 г. Панихида состоится 5 апреля в 18 часов. Похороны состоятся 6 апреля в Гюмри.

Младший сержант Рубен Ашотович Искандарян, 23 года. Призван в 2014 г. Панихида пройдет 5 апреля в 18 часов. Похороны состоятся 6 апреля в Ереване.

А сегодня Ованнисян после небольшого перерыва вновь озвучил имена следующей партии оккупантов, для которых забронированы апартаменты в аду.

Ими оказались:

Рядовой  Рафик Акопян, 20 лет, был призван в армию в 2014 году. Панихида по Акопяну состоится сегодня в 18:00, а похороны – завтра в 13:00 в селе  Кармрашен Арагацотнской области.

Рядовой Нарек Мкртчян, 20 лет, он был из села Воротан Сюникской области. Панихида по Мкртчяну состоится сегодня в 17:00, а похороны – завтра в 12:00 в родной деревне.

Рядовой Саркис Саакян, 21 год, он был из города Раздан Котайкской области. Панихида по Саакяну состоится сегодня в 18:00 в церкви Кочор Раздана, а похороны – завтра в 13:00.

Рядовой Арам Абрамян, 20 лет, он был из села Артимет Армавирской области. Панихида по Абрамяну состоится сегодня в 18:00, а похороны – завтра в 12:00.

Как вы понимаете, это далеко не полный перечень всех агрессоров, бесславно закончивших свой никчемный жизненный путь на азербайджанской земле. Но интересно вовсе не это. Дорогие читатели, вы не заметили в этом списке ничего странного? Если нет, то подскажу.

Ни один из вышеперечисленных военнослужащих не является жителем Нагорного Карабаха. Все они были гражданами Армении! Позвольте, а как же солдаты «непобедимой Армии обороны НКР»? Где же они, и главное,  что потеряли солдаты ВС Армении на чужой земле? Или при первых же залпах с азербайджанской стороны «карабахские воины» бросились бежать врассыпную, уступив лавры посмертных «героев» своим соплеменникам из Армении?

А, между прочим, высокопоставленные лица Армении во главе с президентом Сержем Саргсяном с пеной у рта заявляли, что военнослужащих ВС Армении нет в Нагорном Карабахе. Вот вам еще одно неоспоримое доказательство лживых заявлений официального Еревана.

Однако Арцруну не стоит унывать. В ближайшие дни у него дел будет выше крыши, и, может быть, из остальных, более чем 200 погибших армянских солдат, все же выплывут имена жителей Нагорного Карабаха.   

Интересно, и после этого всякие там соловьевы, кургиняны, захаровы, тарасовы и другая шушера будут утверждать, что Азербайджану противостоит «НКР», а не Армения?...

Фарид Теймурханлы 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я всегда говорил, если хотите  узнать  что-то у  хая  дайте ему выговорится.  В случае  срочной необходимости прикиньтесь  простачком и он  вам выложит на тарелочке.

Недавно разговаривал со своим знакомым  хаем,так он от радости начал подряд всё выкладывать .

Рассказал как в Баку друг друга устраивали на работу по знакомству на хорошие места. Процесс шёл угрожающий.  Короче,если бы ни их тупость и наше разгильдяйство они бы Азербайджан взяли голыми руками. 

Сейчас  прочитал статью от Тарасова , уникальный прохиндей. Он опять нашёл , чем обнадёжить хаев. :lol:

Как  в том анекдоте, когда у нас  чуть ни  каждый год умирали  Ген. секретари.

- Вы не поверите ,но у нас опять умер Генеральный секретарь.

Так и Тарасов, - вы не поверите,  но он опять нашёл ,что продать хаям.

Глава МИД Азербайджана не приедет в Москву на министерскую встречу СНГ

6 Апр в 20:29

f7f611b753921fde35300a48cbbdf03d.jpeg

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров не приедет в Москву на встречу со своими коллегами из стран СНГ.
"Это связано с тем, что на 8 апреля также намечен визит в Азербайджан премьер-министра России Дмитрия Медведева", - приводит РИА Новости заявление пресс-службы посольства Азербайджана в Москве.
Известно, что Баку на московской встрече будет представлять замминистра иностранных дел Халаф Халафов.
Напомним, что 8 апреля в Москве должно состояться заседание Совета министров иностранных дел СНГ.

http://www.vestikavkaza.ru/news/Glava-MID-Azerbaydzhana-ne-priedet-v-Moskvu-na-ministerskuyu-vstrechu-SNG.html © - Вестник Кавказа[/size]

Дурдом веселка!

http://haqqinreklama_zapreshena.com67504

Армения обстреливает Нахчыван

6 Апреля 2016, 22:21

Сразу после достижения договоренности между Азербайджаном и Арменией о прекращении огня на линии соприкосновения войск 5-го апреля с 12:00 на государственной границе между Арменией и Азербайджаном противник начал обстрел позиций Вооруженных Сил Азербайджанской Республики в Ордубадском, Шахбузском и Бабекском районах, расположенных на территории Нахчыванской Автономной Республики, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

146673_src.jpg

При этом, начиная с 5 апреля 12:10 до 06 апреля 12:56, в течение суток позиции наших войск подверглись обстрелу из крупнокалиберных стрелковых вооружений и гранатомётов с позиций противника, расположенных в районах Мегри, Сисиан и Джермук Армянской Республики.
Враг был подавлен точечным огнем подразделений Отдельной Общевойсковой Армии, расположенных в этом направлении.
В результате ответных действий наших подразделений, расположенных в направлении Ордубадского района, огневая точка и инженерно-фортификационное сооружение были разгромлены.
Оперативная обстановка полностью контролируется нашими Вооруженными Силами, говорится в сообщении.

http://www.vestireklama_zapreshena.com288320

СОСТОЯЛСЯ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР МЕЖДУ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРАМИ АЗЕРБАЙДЖАНА И РОССИИ
06 Апреля 2016 22:35 - Политика. Прочитано - 216 раз(а)
925f9a41019baa8debafc1981ec4f0d6.jpg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обсудил по телефону со своим азербайджанским коллегой Артуром Рази-заде подготовку к своему визиту в Баку. Как передает ., об этом сообщила пресс-служба российского правительства. "Состоялся телефонный разговор Дмитрия Медведева с премьер-министром Азербайджана Артуром Рази-заде. Главы правительств обсудили подготовку к предстоящему 8 апреля официальному визиту Д. Медведева в Азербайджан", - говорится в сообщении.
В ходе переговоров с руководством Азербайджана планируется рассмотреть широкий спектр вопросов, включая сотрудничество в сферах экономики, торговли, энергетики, промышленности, транспортной инфраструктуры и в других областях, отметили в кабмине.

http://ru../war/125900

Либерман: Позиция Азербайджана полностью справедлива

«Мы, несомненно, поддерживаем азербайджанский народ».
Азербайджан ведет себя очень ответственно в рамках общепринятых норм и поэтому любой, кто смотрит на карту и знает историю региона, понимает, насколько правильную, соответствующую историческим, географическим и демографическим фактам позицию занимает Азербайджан в нагорно-карабахском вопросе.
Как передает ., об этом . заявил бывший министр внутренних дел Израиля, лидер партии «Наш дом – Израиль» Авигдор Либерман.
А.Либерман заявил: 
«Очень надеюсь, прежде всего, что международное сообщество, в данном случае все участники Минской группы ОБСЕ, будут объективными, исходить из фактов, а не просто их каких-то узких, односторонних интересов и политических выгод».
Бывший глава МИД добавил:
«Мы, несомненно, поддерживаем народ Азербайджана. Руководство Азербайджана ведет себя взвешено, жаль, что другие так себя не ведут».

http://ru../war/125900

Либерман: Позиция Азербайджана полностью справедлива

«Мы, несомненно, поддерживаем азербайджанский народ».
Азербайджан ведет себя очень ответственно в рамках общепринятых норм и поэтому любой, кто смотрит на карту и знает историю региона, понимает, насколько правильную, соответствующую историческим, географическим и демографическим фактам позицию занимает Азербайджан в нагорно-карабахском вопросе.
Как передает ., об этом . заявил бывший министр внутренних дел Израиля, лидер партии «Наш дом – Израиль» Авигдор Либерман.
А.Либерман заявил: 
«Очень надеюсь, прежде всего, что международное сообщество, в данном случае все участники Минской группы ОБСЕ, будут объективными, исходить из фактов, а не просто их каких-то узких, односторонних интересов и политических выгод».
Бывший глава МИД добавил:
«Мы, несомненно, поддерживаем народ Азербайджана. Руководство Азербайджана ведет себя взвешено, жаль, что другие так себя не ведут».

http://musavat.com/news/novosti-iz-karabakha/baku-otrichaet-ucastie-turechkoqo-spechnaza-v-boyakh-v-karabakhe_337916.html

Баку отрицает участие турецкого спецназа в боях в Карабахе

КАТЕГОРИЯ: Новости из Карабаха
ДАТА ПУБЛИКАЦИЯ: 6 Апрель 2016 21:42

img2048656.jpg

«Министерство обороны Азербайджана заявляет, что вооруженные силы страны сами в состоянии дать отпор врагу и освободить оккупированные территории. Для этого у нас есть вся необходимая военная техника, современное вооружение и хорошо подготовленный личный состав», – сказал «Интерфаксу» глава пресс-службы ведомства Вагиф Дяргахлы.

Перед этим советник постпредства непризнанной Нагорно-Карабахской республики в России Арсен Мелик-Шахназаров заявил о наличии у Степанакерта доказательств участия турецкого спецназа в боевых действиях в Нагорном Карабахе.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Гадёныши)))  хайский дешёвый трюк, крик о  помощи  - турки нас убииваюююют! Россия помогиии!  За одно и принизить наши возможности  типа, это не  азери нас лупасят,  мы бы с ними разобрались , да турки мешают.

Помните как  хайчата писали  - за азербайджанцев воюют  снайперши блондинки из прибалтики.)))

Я им в ответ, конечно  - вас бабы мочат!

В хайляндии вывели новый сорт огурца(хияр)и называли в честь Саркисяна=огурец Сержик=(хияр  Сержик).Это не шутка,серьезно так :lol:

http://haqqinreklama_zapreshena.com67507

Карабахе убит армянский военнослужащий

7 Апреля 2016, 00:33

Армянский военнослужащий убит в результате минометного обстрела, заявил представитель карабахских сепаратистов Сенор Асратян, передает РИА Новости.
Ранее Минобороны Азербайджана сообщило о том, что вооруженные силы Армении нарушают режим прекращения огня по всем направлениям линии соприкосновения войск в Карабахе и предупредило другую сторону о том, что все провокации будут жестко пресекаться.

---------------------------------------------------------------------

Убит армянский солдат. Как мило)   Может ещё салдатик?

http://haqqinreklama_zapreshena.com67506

Иностранные журналисты побывали в прифронтовых селах

7 Апреля 2016, 00:22

При организационной поддержке Министерства иностранных дел Азербайджана группа представителей иностранных медиа совершила визит в прифронтовую зону, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.
Согласно информации, иностранные журналисты встретились с главой Исполнительной власти Агдамского района Рауфом Мамедовым.

146676_src.jpg

Затем в сопровождении азербайджанских военнослужащих они провели наблюдение за передовой линией.
Представители медиа осмотрели расположенные на линии соприкосновения войск дома, разрушенные в результате артиллерийских ударов армян.
Отметим, что в группу, посетившую сегодня прифронтовой регион при организационной поддержке Министерства иностранных дел Азербайджана, входят представители агентств Al Jazeera International, Reuters, Associated Press, France Presse, российских СМИ "Коммерсант", "Комсомольская правда", "Новое время", турецкого агентства Anadolu, турецкого телеканала TRT, журналисты из Ирана и Китая, и ряда других стран.
Сегодня на фронте в направлении Тертерского района также побывали журналисты турецкого телеканала TRT и грузинских телеканалов "Рустави" и "Имеди".
Отметим, что иностранные журналисты также посетили прифронтовые населенные пункты Физулинского района.

http://www.vestireklama_zapreshena.com288323

ГРУЗИНСКИЙ ЭКСПЕРТ: “АРМЕНИЯ ДОЛЖНА СМИРИТЬСЯ, НАГОРНЫЙ КАРАБАХ- ТЕРРИТОРИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА”
07 Апреля 2016 00:34 - Политика. Прочитано - 453 раз(а)
0d6c6b099ecf2b73cacc8a3fd01b705e.jpg

«Последние события нельзя оценивать только сквозь призму Карабахского конфликта. Если мы проанализируем происходящее в мире, Европе, Турции и Сирии, то заметим между ними связь. Везде прослеживается российский почерк».

Об этом грузинскому бюро АПА заявил главный редактор портала «Грузия-Онлайн» Гоча Гварамия.
По его словам, стремящаяся восстановить в регионе гегемонию и свои геополитические позиции, Россия заинтересована в напряженности в Карабахе.
«Россия также заинтересована во влиянии на проект «Шелковый путь». Она не признает ее турецкую часть, желая вернуть проект на прежнее направление. Теракты в мире и провокации в Карабахе – дело рук России. Азербайджан объявил об одностороннем прекращении огня, но обстрелы продолжаются. Армянская сторона должна помнить, что весь мир поддерживает территориальную целостность Азербайджана. Они должны осознавать, что от этого конфликта выигрывает лишь Россия. Чем раньше Армения это поймет, тем скорее наступит мир. Нагорный Карабах – территория Азербайджана, и так будет всегда. Это факт и политическая аксиома. Армения должна смириться с этим», сказал Г.Гварамия.
Он также отметил, что России для своей базы в Гюмри необходим коридор, который проходит по территории Грузии, наличие которого может разделить страну: «Россия не может влиять на Азербайджан в должной мере, т.к. Азербайджан не зависит от России в финансовом плане.  Грузия, в свою очередь, страна, зависящая от больших проектов. Если Азербайджан и Турция помогут Грузии сорвать эти оковы, то страна станет полноценно независимым государством».

ВС Азербайджана за сутки потеряли три человека

6 Апр в 23:16

7db6798a99f396f7aa285d88ad2df3b4.jpg

За минувшие сутки в зоне конфликта в Нагорном Карабахе погибли трое азербайджанских военнослужащих, сообщили в Минобороны Азербайджана.
"Мы уже сообщали, что армянская сторона в течение дня постоянно нарушала режим прекращения огня. ВС Азербайджана отвечают врагу", - заявил глава его пресс-службы Вагиф Дяргахлы.
Напомним, в ночь на 2 апреля все приграничные позиции Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок ВС Армении. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20% территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

http://www.vestikavkaza.ru/news/VS-Azerbaydzhana-za-sutki-poteryali-tri-cheloveka.html © - Вестник Кавказа[/size]