Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 http://musavat.com/news/novosti-casa/armyane-usilili-obstrel-azerbaydzhanskikh-pozichiy_338571.html Армяне усилили обстрел азербайджанских позицийДАТА ПУБЛИКАЦИЯ: 9 Апрель 2016 10:52 AzersoldАрмянские вооруженные подразделения, используя 60-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, нарушили режим прекращения огня по различным направлениям фронта 120 раз за сутки, сообщает пресс-служба Минобороны. Согласно информации, армянские вооруженные подразделения подвергли обстрелу с позиций, Паравакар, Беркабер Иджеванского района и на безымянных высотах обстреляли азербайджанские позиции, расположенные на безымянных высотах и в селе Гызылгаджили Газахского района, селе Кохнегышлаг Агстафинского района, с позиций, расположенных в селе Воскеван Ноемберянского района, — позиции, расположенные в селе Гушчу Айрым Газахского района, с позиций в селе Мосесгех Бердского района, — позиции, расположенные в селах Агдам, Алибейли Товузского района, с позиций, расположенных на безымянных высотах Красносельского района, — позиции, расположенные на безымянных высотах Гедабекского района. Армянские вооруженные подразделения также подвергли обстрелу позиции Вооруженных сил Азербайджана вблизи сел Гюлюстан Горанбойского района, Гёйарх, Чилябурт, Ярымджа Тертерского района, Шихлар, Баш Гярвянд, Джавахирли, Сарыджалы, Кянгярли, Новрузлу, Шураабад, Юсифджанлы, Гарагашлы, Мярзили, Нямирли Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Горадиз, Горган, Гараханбейли, Ашагы Сеидахмедли Физулинского района, Мехдили Джабраильского района, а также с безымянных высот на территории Гёйгельского, Горанбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джабраильского районов. Вооруженные силы Азербайджана с учетом оперативной обстановки нанесли 121 огневых удара по огневым точкам, позициям и окопам врага. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com67702 Театрализованные акции протеста в Ереване9 Апреля 2016, 15:31 Группа молодежи в Ереване встретила сопредседателей МГ ОБСЕ акциями протеста, сообщают армянские СМИ.Собравшиеся люди протестуют против «безразличия международных структур» к событиям в Карабахе.Напомним, что накануне haqqin.az в статье «Комедия в Степанакерте (Ханкенди) и трагедия в Ереване» писал о том, что армяне готовят театрализованные акции протеста. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com67706 Дорожный указатель на освобожденной территории СЕЛО ТАЛЫШ; ФОТО[/size]9 Апреля 2016, 16:35 На освобожденной от армянских оккупантов территории села Талыш Агдеринского района установлен дорожный указатель, сообщает региональный корреспондент haqqin.az.На присланной в редакцию фотографии, видно, что на обочине дороги красуется указатель «Село Талыш. Агдеринского района».А вдали над освобожденной территорией возвышается флаг Азербайджана. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 Что сказал Налбандян Lragir.am 08 Апреля 2016, 16:06 Сергей Карякин выиграл турнир претендентов по шахматам Аронян сыграл вничью с Карякиным и потерял шансы на победу в турнире претендентов В Москве 8 апреля состоялось заседание министров иностранных дел СНГ, в котором принимали участие и министры Армении и Азербайджана. В своем слове министр Налбандян отметил, что в рамках СНГ не удается пресечь ряд негативных явлений, в том числе, в сфере безопасности. И ярким подтверждением тому является Карабахский конфликт. События последних дней привели не только к человеческим жертвам и углублению кризиса, но и могут стать вызовом для международной безопасности и гуманитарного права, сказал он. Это противоречит не только Уставу ООН, но и уставу СНГ, где определено мирное разрешение конфликтов, отметил он. Это происходит потому, что не все в СНГ разделяют эти подходы. Широкомасштабные действия Азербайджана против Гарабаха противоречат подписи Баку под соглашениями 1994 и 1995 гг. о прекращении огня, напомнил он. Все это нанесет серьезный ущерб переговорному процессу и усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ, отметил Налбандян. Он призвал к реальному взаимодействию в рамках СНГ. - See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/politics/view/47986#sthash.X4JW50nK.dpuf ---------------------------------------------------------------------------------------------- Похоже на то,что хаи решили перегруппироваться в дипломатии и вновь начать толкать своего ишака. В случае хоть какого затягивания, наши обязаны нанести удар в глубине Н.Карабаха. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 В Армении заявили, что не перебрасывали войска и вооружения в Карабах 13:25 09.04.2016 Источник: Информационное агентство России "ТАСС"Армения не перебрасывала в Нагорный Карабах войска и вооружение во время недавних столкновений на линии соприкосновения в зоне конфликта. Это утверждал сегодня в беседе с корр. ТАСС пресс-секретарь министра обороны республики Арцрун Оганесян."В ходе столкновений, происшедших 2-6 апреля на линии соприкосновения между Нагорным Карабахом и Азербайджаном, было применено лишь вооружение Армии обороны Нагорного Карабаха", - сказал он. По словам Оганесяна, "ни одно подразделение и ни одна единица боевой техники вооруженных сил Армении в Нагорный Карабах не перемещались, в Карабах выехали многочисленные добровольцы". Согласно озвученной им версии, "многие добровольцы, отправившиеся в Нагорный Карабах, в особенности для оказания медицинской помощи, возвращаются домой". ------------------------------------------------------------------------------------ "В Армении заявили, что не перебрасывали войска и вооружения в Карабах"- ))) а кто сказал, что перебрасывала? ОТ куда в Карабахе столько оружия старенького, но как из под кокона?) Эти цуки и ни на таком врали. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 http://www.gazeta.ru/news/ Лавров: МИД разрабатывает новую редакцию концепции внешней политики РоссииГлава МИД России Сергей Лавров заявил, что ведомство работает над новой редакцией концепции внешней политики России, передает ТАСС.«Мы сейчас работаем по поручению президента над новой редакцией концепции внешней политики России», — заявил Лавров, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com67710 Брошенное армянами оружие ФОТО[/size]9 Апреля 2016, 18:06 Минобороны Азербайджана опубликовало фотографии брошенных армянами на поле боя вооружения, боеприпасов и приборов ночного видения.Представляем читателю данные фотографии. Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com67711 Азербайджанцы возвращаются в освобожденное село ФОТО[/size]9 Апреля 2016, 18:39 Азербайджанцы впервые за 23 года возвращаются в село Чоджуг Марджанлы Джебраильского района.Как сообщает региональный корреспондент haqqin.az, после захвата азербайджанской армией стратегических высот была полностью обеспечена безопасность села. Раньше в селе, которое периодически обстреливалось со стороны армян жила всего одна семья.На территории села установлен флаг Азербайджана. Напомним, что данное село было освобождено азербайджанской армией еще 22 года назад. Но из-за того, что высота Ляля тепе находилась под контролем армян, в селе было небезопасно жить. 874 просмотров Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 http://vestnik-rm.ru/news-4-15667.htm "Летающие" Т-90СА и Т-72 "Аслан" – ударная сила Азербайджана В настоящее время основой ударной мощи азербайджанских сухопутных войск являются модернизированные танки Т-72 и приобретенные недавно в России Т-90СА, которые, по ряду характеристик, в настоящее время являются лучшими версиями "девяностых", поставлявшимися за рубеж. Доработанные при помощи израильских специалистов азербайджанские танки Т-72А, Т-72М1 получили обозначение "Аслан" ("Лев"). Этот вариант апгрейда во многом близок грузинскому Т-72 SIM1. Основным отличием от Т-72А и Т-72М1 стало существенное совершенствование прицельных комплексов. В частности, появились тепловизоры, благодаря чему наводчик и командир машины получили возможность эффективного ведения боевых действий в ночных условиях. Цифровой баллистический вычислитель, кроме дальности до цели, типа боеприпасов и др. характеристик, также стал учитывать данные датчика ветра, в результате повысилась точность стрельбы на ходу. Механики-водители танков также получили свои тепловизионные приборы для вождения в условиях ночи и плохой освещенности. Вместо старых советских радиостанций монтировались средства связи натовского стандарта. Был установлен датчик "свой-чужой", навигационная система GPS. Однако, несмотря на внушительный список нововведений, по мнению военных экспертов, модернизированный "Лев" по целому ряду характеристик не соответствовал современным требованиям. Например, недостаточный уровень защищенности – на танке смонтирована динамическая защита первого поколения, которая совершенно неэффективна против современных тандемных кумулятивных боеприпасов и абсолютно бессильна против подкалиберных снарядов. В качестве силовой установки остался старый двигатель мощностью 780 л.с., который не обеспечивает приемлемые характеристики подвижности. В результате, разочаровавшись в "Аслане", вооруженные силы Азербайджана решили приобрести крупную партию современных российских танков Т-90СА, которые стали поступать в июне 2013 года. Всего было получено около сотни данных боевых машин. Эти танки имеют современные системы управления огнем с тепловизорами. Для поражения танков противника на дистанции до 5 км возможно применение запускаемых через ствол управляемых ракет. По некоторым данным, на танках установлены автоматы сопровождения цели, чего нет на российских Т-90А. Азербайджан, по сути, стал первым иностранным государством, армия которого массово закупила для своих танков комплексы оптикоэлектронного подавления высокоточных средств поражения, опять же в более совершенной версии, чем имеются в Российской армии. Существенно облегчает работу экипажей Т-90СА в жарких климатических условиях наличие кондиционеров. Это существенно улучшит условия обитания экипажей. К сожалению, танки для Российской армии такими кондиционерами пока не оборудуются. По мнению военных экспертов, азербайджанские модернизированные Т-72 и Т-90СА существенно превосходят танки, имеющиеся не только в армянской армии, но и состоящие на вооружении дислоцированной в этом регионе Российской военной базы. Лев Романов Фото: azeryarm y, -, militaryphotos.net, Отвага2004 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 Тупизна рулит! Нахрена он нужен в России? Этому придурку помогали отвечать на вопросы ,которые сами же задавали. Кто этого пастуха держит в посольстве а России!!! Не зря удивляется Кузнецов нашими политиками... Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com67720 Саргсян пошел за советом к Тер-Петросяну9 Апреля 2016, 21:31 Президент Армении Серж Саргсян встретился 9 апреля с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, сообщает «Новости Армении».«В беседе, которая длилась около часа, обсуждались исключительно последние события на линии соприкосновения войск и ожидаемое развитие их в переговорном процессе», - говорится в сообщении.Встреча проходила в доме Левона Тер-Петросяна. -------------------------------------------------------------------------------------------- Интересно закручивается спектакль. Значит у сантехникам ни мозгоа, ни наработок он пошёл за готовыми мыслями к более умному. который уже сталкивался с компромиссом. Чем Петросян ему может помочь сложно сказать не смотря на то, что 25 лет воз и ныне там ситуация кардинально другая . И надо учитывать, кричать на митинге в правительстве м...ки это одно , а принимать решение за которое могут радикалы, террористы ( они почти все такие ) подвесить за ... это уже вопрос жизни и смерти. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com67719 Ильхам Алиев едет в Турцию9 Апреля 2016, 20:49 Президент Азербайджана Ильхам Алиев совершит визит в Турцию, сообщает ANS.Согласно информации, визит состоится 14-15 апреля.Глава азербайджанского государства примет участие в заседании ОИС. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com67717 Тысячи людей проводили в последний путь майора ФОТО[/size]9 Апреля 2016, 20:32 Погибший в борьбе с армянскими оккупантами майор азербайджанской армии Самит Гюльага оглу Иманов похоронен в Аллее шехидов в Нефтчале, сообщает региональный корреспондент haqqin.az.На церемонии похорон присутствовали тысячи жителей города и соседних районов, а также боевые товарищи погибшего и представители госструктур.Майор Самит Иманов родился в 1981 году в селении Гасанабад Нефтчалинского района. У него остались двое малолетних детей. e]▶ Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com67719 Россия меняет внешнюю политику9 Апреля 2016, 20:55 Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил сегодня о разработке новой концепции внешней политики РФ. Выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике, он пояснил, что обновление столь важной для государства программы осуществляется по поручению президента Владимира Путина."Ответить сразу, одним махом на все вопросы, изобрести какую-то магическую формулу, которая позволит решать любые проблемы, уверен, невозможно. Тем более, это верно в нынешней международной ситуации. Она остается мозаичной, противоречивой", - предупредил при этом Сергей Лавров. Также он подчеркнул, что "период неопределенности в мировых делах продолжается", пишет ТАСС."При этом, конечно же, общую тенденцию можно наблюдать, все эти тенденции мы стараемся отражать в наших основополагающих доктринальных документах. Это и стратегия национальной безопасности России, и концепция внешней политики России", - отметил Лавров, пояснив, что речь идет о переходе к полицентричной структуре мировой политики."В идеале этот переход должен опираться на взаимодействие ведущих центров силы в интересах совместного решения глобальных проблем. Такое видение разделяется многими государствами, хотя, как и на всех предыдущих этапах истории, автоматизма в международных делах не существует. И нет никаких гарантий, что именно позитивный вектор возобладает", - обратил внимание министр иностранных дел России. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 Тупизна рулит! Нахрена он нужен в России? Этому придурку помогали отвечать на вопросы ,которые сами же задавали. Кто этого пастуха держит в посольстве а России!!! Не зря удивляется Кузнецов нашими политиками... Такого тупого дипломата -мир еще не видал((.Его надо немедленно выгнать.Говорить на русском, даже,хуже меня ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 Такого тупого дипломата -мир еще не видал((.Его надо немедленно выгнать.Говорить на русском, даже,хуже меня ) Ладно русский плохо знает, так он и мыслить толком не может. Он не раскрыл ни одной темы! Он фактически тупо проиграл эфирное время и не довёл точку зрения с позиции нашего ГОСУДАРСТВА! Мы оказались на месте самозванцев желающие захватить территорию с населением и ни чего толком не обещать кроме расплывчатого - всё будет хорошо. Здесь любой кто прочитал выставленные мною статьи экспертов сможет ответить на заданные послу вопросы. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com67722 В Ереване признали поражение и призвали к зверствам НАША РЕПЛИКА[/size]9 Апреля 2016, 22:49Автор: Наир Алиев Только сегодня, через несколько дней после заключения временного перемирия с Азербайджаном в Ереване сквозь зубы признали, что азербайджанская армия действительно продвинулась вперед. Правда, сделали это как всегда своеобразно, по-армянски. «У нас нет утраченных территорий, может иметь место перемещение позиций», - с таким заявлением выступил Армен Рустамян, руководитель фракции АРФД (дашнаки). А ведь можно было бы сказать еще лучше: армянские войска отошли на заранее подготовленные позиции. Звучит круче, чем перемещение позиций.Впрочем, были и другие заявления. В поражении армянской армии и сдаче стратегических высот (простите, «перемещении позиций») Армен Рустамян вновь обвинил Азербайджан (это ожидаемо), который покупает и применяет «запрещенные виды оружия». А вот это неожиданно. Это какие же виды «запрещенного вооружения» приобретает Азербайджан? Подробностей нет. Но речь, судя по всему, идет о всех тех видах оружия, из которых осмеливаются стрелять по армянским военным, оккупировавшим территорию Азербайджана.Ну а далее Рустамян просто раскрыл логику дашнаков. По его мнению, в нынешней ситуации армяне «не должны оставаться гуманными, цивилизованными (по отношению к азербайджанцам) …».Можно подумать, раньше было не так. Может, в Ходжалах мирные азербайджанские жители увидели гуманность и цивилизованность со стороны армян? Так что Рустамян не удивил. В Азербайджане давно не ждут цивилизованности и гуманности от армянских дашнаков. ------------------------------------------------------------------------------------------------ "По его мнению, в нынешней ситуации армяне «не должны оставаться гуманными, цивилизованными (по отношению к азербайджанцам) …». - логика мясника потрошителя. Ара, даже не догадывается о том ,что цивилизованному человеку такие мысли в голову прийти не могут.) Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 Ладно русский плохо знает, так он и мыслить толком не может. Он не раскрыл ни одной темы! Он фактически тупо проиграл эфирное время и не довёл точку зрения с позиции нашего ГОСУДАРСТВА! Мы оказались на месте самозванцев желающие захватить территорию с населением и ни чего толком не обещать кроме расплывчатого - всё будет хорошо. Здесь любой кто прочитал выставленные мною статьи экспертов сможет ответить на заданные послу вопросы. Потому я написал-он тупой.А таких не только надо выгнать,надо наказать МИД,за подбор таких тупых кадров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 Потому я написал-он тупой.А таких не только надо выгнать,надо наказать МИД,за подбор таких тупых кадров. Наказывать не кому, они все хорошо заплатили тому кто должен наказывать. Ему нет места вообще в дипломатическом ведомстве. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 (изменено) http://news.am/rus/news/321424.html Брошенные азербайджанскими спецназовцами на поле боя средства связи и вооружение15:02, 09.04.2016Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики обнародовала фотографии обмундирования, средства связи и вооружение, брошенные азербайджанскими спецназовцами на поле боя.Новости Армении - NEWS.am представляет фотографии. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ . Долбаки , всего 4 каски ,значит было убито 4 солдата. С убитых солдат поснимали, а демонстрируют как брошенные Да, судя по картинкам хаи получили капитальную дырку от бублика. А расставили так , будто бы от разных ракурсов количество амуниции увеличивается. Долбаки вы долбаки! Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 (изменено) http://news.am/rus/news/321388.html Айк Саркисян вынес на руках свою 104-летнюю бабушку из села Талыш10:24, 09.04.2016Семья Саркисянов в ночь на 2 апреля в третий раз была вынуждена покинуть родное село Талыш. Семья из 10 человек в общем переполохе покинула деревню в трех разных направлениях. И только через несколько дней они нашли друг друга в Степанакерте. Об этом сообщила госпожа Ангин в беседе с корреспондентом Общественного ТВ Карабаха.«В деревне работали, нормально жили, держали скотину, все это оставили, приехали в Степанакерт. Мы прожили очень тяжелую жизнь, до этого уже дважды бежали. Но когда все завершалось, мы возвращались в родное село и начинали заново жить. И должна сказать, что жили хорошо», - рассказала госпожа Ангин.Она вместе с мужем, в первую очередь, увезли из села невестку и внуков. Затем ушли сами, а 104-летнюю бабушку Айка вынужденно оставили в деревне.«Я был на позициях, спустился в деревню около 02:30. Зашел домой, в этот момент упал снаряд, от половины дома ничего не осталось. Быстро спустился в подвал, а там бабушка сидит в углу. Я ее поднял и вынес из подвала, бегом тащил бабушку, несмотря на выстрелы противника, я просто не смотрел назад. Я ее довез до Матагиса, а оттуда в Степанакерт», - рассказал Айк Саркисян.104-летняя же бабушка отказывается говорить на эту тему. Пожилая женщина, перевидавшая 4 войны, сегодня хочет лишь мира.«Мы вернемся в наши дома, восстановим их, будем жить в них и дальше. Мы готовы работать, жить, нам ничего больше и не надо», - говорят Саркисяны. ------------------------------------------------------------------------------------------- Где эта ж..а сручкой? Опять своих подставили? Бабку на руках выносил... Попросил бы оккупантов на танке подбросить ... Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 (изменено) http://news.am/rus/news/321409.html «Голос Америки»: Израиль предоставил Азербайджану противотанковые лазерные ракеты13:08, 09.04.2016Израиль 31 марта предоставил Азербайджану свои противотанковые лазерные ракеты. Об этом сообщает «Голос Америки».Американские эксперты коснулись темы приобретения военной техники сторонами карабахского конфликта. А представитель НКР в Вашингтоне отметил, что они неоднократно обращались с призывом ко всем странам не продавать оружие Азербайджану.С 1 апреля, с момента нарушения режима прекращения огня, и по сей день обе стороны обвиняют друг друга в начале военных действий. При обсуждении темы речь зашла и об интересах России, ее роли и, конечно, о поставках оружия для конфликтующих сторон со стороны России.В интервью азербайджанской службе «Голоса Америки» специалист Центра Бегина-Садата стратегических исследований Бар-Иланского Университета Израиля Александр Муринсон сказал о том, что Азербайджан имеет свои претензии относительно новой роли в регионе. Он также коснулся источников приобретения оружия Азербайджаном.«Как известно, Россия продает оружие двум конфликтующим сторонам, разница лишь в том, что Азербайджан его приобретает по рыночным ценам, за что уже заплатил 2 млрд. долларов, в то время как Армения взяла кредит в 200 млн. долларов для приобретения подобного военного оружия. Важно отметить, что 31 марта Израиль предоставил Азербайджану свои противотанковые лазерные ракеты. Азербайджан является первой страной, которая приобрела эти ракеты. И это, конечно, дает ему военное преимущество. Хотя Израиль официально не содействует какой-либо из конфликтующих сторон, он, бесспорно, находится в тесных связях с Баку», - отметил Муринсон.В свою очередь, представитель НКР в Вашингтоне Роберт Аветисян также коснулся темы предоставления военной техники Азербайджану, отметив, что это обстоятельство всегда вызывало у них обеспокоенность.«Мы призывали все страны мира не продавать Азербайджану оружие, поскольку политическое руководство этой страны всегда четко отмечало, почему ему нужно это оружие. Мы продолжим наши призывы и надеемся на то, что их все-таки воспримут, поскольку последние события показали, что ситуация в регионе очень хрупкая, которая очень легко может привести к бедствию и большой трагедии», - заявил Аветисян.Эксперт же Американского совета внешней политики Стивен Бланк, касаясь этой темы, отметил, что России не выгодно отказываться от продажи оружия конфликтующим сторонам.«Уверен, что ничего подобного не произойдет. Россия не прекратит продавать оружие двум сторонам, поскольку военно-промышленное лобби в России очень влиятельное. Кроме того, если они перестанут это делать, их место займет кто-то другой. И тогда Россия потеряет значительный рычаг воздействия при помощи продажи оружия двум сторонам», - заявил Бланк. --------------------------------------------------------------------------------------- "31 марта предоставил Азербайджану свои противотанковые лазерные ракеты. Об этом сообщает «Голос Америки». - Ну, что? ! Зараза! Знай наших, осваиваем сложную технику за 3 дня! Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 http://news.am/rus/news/321401.html Россияне назвали самые дружественные страны: Армении среди них нет12:44, 09.04.2016Россияне назвали тройку самых близких и дружественных России стран: это Белоруссия (68%), Китай (56%) и Казахстан (50%), они прочно удерживают эти позиции с апреля 2014 года, сообщил Фонд «Общественное мнение», передает «Интерфакс».Согласно результатам апрельского опроса 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 регионов, в списке друзей также оказались с большим отставанием от лидеров Индия (26%), Куба (15%), Бразилия (10%), Венесуэла (9%), Япония и Германия (по 8%), Иран и Израиль (по 7%), Франция (6%), Италия (4%).Между тем Турцию, Украину и США дружественными назвали только по 1% участников опроса, причем Турцию еще год назад воспринимали как близкую страну 20% респондентов.Эти же три страны, по итогам опроса, возглавили список самых недружественных России государств: Украину назвали 71% респондентов, США - 69%, Турцию - 63%. При этом отношения с Турцией как наихудшие оценивали в апреле 2015 года немногие (3%).Отвечая на вопрос, сотрудничество с какими странами сейчас важнее всего для российской экономики, участники опроса вновь отметили Китай (49%), Белоруссию (35%) и Казахстан (23%). Далее последовали Германия (22%), Индия (16%), Япония (14%), США (12%), Франция (9%), Украина, Италия и Бразилия (по 5%). Турция, о важности экономических связей с которой в прошлом году говорили 18% опрошенных, сегодня отмечена лишь 4% респондентов. Затруднился с ответом каждый пятый (22%).При этом, как отметили участники опроса, самым ценными партнерами для России являются Китай (32%), Белоруссия (16%), США (8%).Объясняя выбор КНР в качестве нужного партнера, опрошенные заявили, что это «быстро развивающаяся страна с сильной экономикой, большие перспективы сотрудничества» (12%), «у нас тесные экономические связи, большой товарооборот» (8%). В отношении Белоруссии главным аргументом стал тезис «Мы славяне, братский, близкий по духу народ, много общего» (7%), в отношении США – «влиятельная страна, мировой лидер, сверхдержава» (менее 5%).По мнению респондентов, россияне легче всего находят общий язык и взаимопонимание с жителями все тех же Белоруссии (71%), Казахстана (41%) и Китая (21%). Легко дается общение также с украинцами (18%), индийцами (8%), немцами (7%).Что касается возможности побывать в какой-либо из стран, то россияне в первую очередь выбрали бы Францию и Италию (по 34%). Причем интерес к Франции за год значительно вырос (с 27% в 2015 г.).Посетить Германию хотели бы 26% опрошенных, Индию - 24%, Японию - 23%, Китай - 22%. В фаворитах у потенциальных путешественников Бразилия (18%), Израиль (16%), Куба (15%), Белоруссия (14%), Великобритания (13%), США (12%). Украина и Казахстан привлекли внимание 2% и 5% соответственно. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 http://news.am/rus/news/321390.html Азербайджанские ВС открыли беспорядочную стрельбу в направлении Тавуша10:18, 09.04.2016Азербайджанские ВС мигувшей ночью и утром 9 апреля произвели 16 очередей в направлении позиций ВС Армении в Тавушской области.Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, противник задействовал стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.По информации Минобороы, в сравнении с предыдущими днями интенсивность обстрела снизилась, стрельба носила беспорядочный характер.Передовые подразделение ВС Армении прибегают к ответным действиям исключительно в случае крайней необходимости. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ "Передовые подразделение ВС Армении прибегают к ответным действиям исключительно в случае крайней необходимости." - смотри- ка, с лексикона пропали слова - "карательные действия..." Жаль, скучно без них) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 http://news.am/rus/news/321458.html Замглавы МИД Армении заявил в Женеве о зверствах азербайджанцев в селе Талыш18:42, 09.04.2016Замминистра иностранных дел Армении Ашот Овакимян 8 апреля принял участие в форуме по борьбе против экстремизма в Женеве. Форум был организован ООН и Швейцарией. Овакимян поднял вопрос о варварствах азербайджанских солдат в селе Талыш.Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД Армении, Овакимян отметил, что международное общество должно сплотиться для общей стратегии для борьбы с этим злом. Хотя очевидно, что нужно избегать идентифицировать насильственный экстремизм и терроризм с какой-либо религией или этнической группой, но очевидно, что основная мишень современных проявлений экстремизма, в частности массовых преступлений «Исламского государства» и «Ан-Нусры», приводящих к геноциду - это религиозные и этнические группыПо мнению замглавы МИД Армении, любая поддержка террористическим группировкам, проводящим геноцидальные действия, должна рассматриваться как соучастие. Здесь нужно обратить особое внимание на предупреждение преступлений на почве ненависти, потому что они создают непосредственную связь насильственного экстремизма и терроризма и приводят к геноциду, военным преступлениям и преступлениям против человечности.Незавершённые конфликты могут создать благодатную почву для насильственного экстремизма, тем более, когда государственные власти используют конфликты для ограничении прав человека и пропаганды вражды. Это может отрицательно сказаться и на урегулировании конфликтов, тем более, когда героизация преступников используется как сила, мобилизующая обществоВ своём выступлении Овакимян обратился к проявлениям крайнего экстремизма, которые Азербайджан постоянно применяет против Армении. Ярким примером стало прощение и героизация Рамиля Сафарова.Замминистра отметил и важность международного осуждения варварских действий в духе «Исламского государства», которые были допущены против мирного населения в селе Талыш, во время военных действий, развязанных в начале апреля Азербайджаном. Эти случаи стали вопиющими примерами нарушения прав человека и международного гуманитарного права.Отметим, что сопредседателями форума стали генсек ООН Пан Ги-Мун и министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер. В форуме приняли участие министры иностранных дел нескольких десятков стран, а также официальные представители международных структур, вовлечённых в борьбу с насильственным экстремизмом и терроризмом. -------------------------------------------------------------------------- Представляю, сопредседатели сидят и думают -ни фига себе загибает... А где с. Талыш - то находится? В роде в Азербайджане, при чём тут хаи, ни чего не понятно. Видно курнул, у хачиков такое встречается. не перепьют так обкурятся. В Чехии хайские парламентарии напились до самого... Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com67725 Ильхам Алиев: «Это проявление уважения к нам со стороны Обамы»10 Апреля 2016, 00:32 «Мое участие в состоявшемся в Вашингтоне Саммите по ядерной безопасности само по себе является показателем. В нем участвовали более 50 стран, в том числе Азербайджан». Как передает АзерТАдж, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на расширенном заседании кабинета министров, посвященного итогам социально-экономического развития Азербайджана в I-ом квартале. «Если учесть, что Азербайджан не является ядерной державой, в Азербайджане нет атомной электростанции, ядерная промышленность, можно сказать, еще не получила развития, приглашение Азербайджана на это престижное мероприятие - это проявление уважения к нам со стороны правительства, Президента США и отражает нашу роль в этом регионе. Потому что отмечается и то, что Азербайджан является очень надежным партнером в вопросах предотвращения незаконного трафика ядерных материалов», - сказал глава государства.По словам президента, в ходе визита у него были очень хорошие, плодотворные и искренние беседы, переговоры с политическим руководством США.«Эти переговоры еще раз показывают, что связи между нами очень важны для обеих сторон. Мы вместе работаем во многих сферах, эти связи открывают новые возможности для обеих сторон. Основными вопросами повестки дня здесь являются как политические связи, так и сотрудничество в области энергетики, вопросы безопасности, торговли, экономические вопросы», - сказал Ильхам Алиев. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Ильхам Алиев: «Это проявление уважения к нам со стороны Обамы» - это ответка полетела к Медведеву. Что-то там про замораживание ... Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 ГЛАВНАЯ //В МИРЕ В ПАРИЖЕ АРМЯНЕ В МАСКАХ НАПАЛИ НА АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ, ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ АРМЕНИИ - ФОТО - ВИДЕО09 Апреля 2016 23:46 - В мире. Прочитано - 1215 раз(а) 1 / 4 StartStop Спецназ французской полиции отбил нападение армянских экстремистов9-го апреля перед посольством Армении во Франции прошла акция протеста против военной провокации ВС Армении, избравшей своей мишенью мирное население сел, расположенных вдоль линии армяно-азербайджанских войск. Как сообщили АПА в Обществе Европа Азербайджан (TEAS), акция была организована Ассоциацией Парижский Дом Азербайджана и Обществом Европа Азербайджан (TEAS). Отметим, что группа армянских экстремистов, совершив провокацию, напали на участников акции. Так, около 20 экстремистов в масках, вооруженных металлическими прутьями, бутылками с химрастворами и другими предметами, совершили нападение на более 200 участников акции, проводивших мирную акцию протеста против Армении. Спецназ французской полиции подавил нападение армянских провокаторов, в настоящее время проводится расследование по выяснению личностей нападавших. Для помощи пострадавшим на место происшествия были привлечены кареты скорой помощи. В акции приняли также представители турецкой диаспоры. Участники акции скандировали лозунги «Саргсян – военный преступник», «Армянские террористы», «Армянские оккупанты вон из Карабаха» и «Справедливость Ходжалы» и др. В ходе акции была исполнена песня «Карабах шикестеси». Директор TEAS Лионель Зеттер, выступив перед протестующими, сказал следующее: «Мы верим в международное право. Есть 4 известные резолюции ООН, резолюции Генассамбели ООН и ПАСЕ, в которых отмечено, что Нагорный Карабах и 7 прилегающих районов принадлежат Азербайджану. Сам президент ПАСЕ Педро Аграмунт на этой неделе заявил, что ВС Армении должны немедленно покинуть оккупированные территории Азербайджана». Никакого не было бы, если бы армянские войска не оккупировали территории Азербайджана». Президент Азербайджанского дома в Париже Мирвари Фаталиева, выступив, отметила, что цель акции – выразить протест против очередной военной провокации армян: «Это необъявленная война. Продолжаются события 1988-94 гг, завершившиеся оккупацией 20 процентов территории Азербайджана и изгнанием со своих земель около 1 млн человек. Жертвы войны никогда не должны быть забыты, особенно, 613 жертв Ходжалы. До сих пор все остается без изменений. Мы призываем к справедливости». Мирвари Фаталиева призвала почтить память погибших минутой молчания. Президент азербайджано-французской Ассоциации культуры Нанта Тогрул Зейналов в своем выступлении также выразил протест против действий Армении: «Мы проживаем во Франции, которая является нашей второй родиной. Мы призываем, чтобы Франция активизировала действия против агрессии». Протестующие призвали Францию – сопредседателя Минской группы ОБСЕ быть более активной в вопросе урегулирования карабахского конфликта. Затем, Мирвари Фаталиева зачитала заявление акции, адресованное официальным лицам и общественности Франции. Заявление было оставлено также в почтовом ящике посольства Армении в Париже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 http://news.am/rus/news/321390.html Азербайджанские ВС открыли беспорядочную стрельбу в направлении Тавуша 10:18, 09.04.2016 Азербайджанские ВС мигувшей ночью и утром 9 апреля произвели 16 очередей в направлении позиций ВС Армении в Тавушской области. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, противник задействовал стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. По информации Минобороы, в сравнении с предыдущими днями интенсивность обстрела снизилась, стрельба носила беспорядочный характер. Передовые подразделение ВС Армении прибегают к ответным действиям исключительно в случае крайней необходимости. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ "Передовые подразделение ВС Армении прибегают к ответным действиям исключительно в случае крайней необходимости." - смотри- ка, с лексикона пропали слова - "карательные действия..." Жаль, скучно без них) Каратели докарателили) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com67723 Под артиллерийским огнем остались армянские генералы и высокопоставленные офицеры СРОЧНО!!![/size]10 Апреля 2016, 00:01Автор: Отдел информации 4 апреля в ходе боевых действий азербайджанская армия в ответ на интенсивный обстрел азербайджанских прифронтовых сел применила тяжелые огнеметные системы ТОС-1. Минобороны Азербайджана распространило видео уничтожения командно-штабного пункта армии Армении. Позже информация была подтверждена и армянской стороной. Накануне азербайджанские СМИ, близкие к властям, в частности, сайт axar.az распространил сенсационную информацию. В результате огнеметного обстрела был тяжело ранен замначальника Генштаба Вооруженных сил Армении. Раненого офицера вывезли в Ереван и в настоящее время он тайно госпитализирован в одной из больниц столицы Армении.Ранее Минобороны Азербайджана распространило информацию об артиллерийском ударе и по военному штабу армянской армии. Было распространено и видео этого удара. Как сообщают правительственные источники, в результате артиллерийского удара азербайджанской армии по военному штабу, помимо высокопоставленных офицеров, были тяжело ранены командир войсковой части армянской армии, дислоцированной в оккупированном Джебраильском районе, полковник Арарат Мелкумян и находившийся там же замначальника Генштаба ВС Армении, генерал Мовсес Акопян.Армянская сторона скрыла эти факты от своей общественности, и 4 апреля было решено доставить их в Центральную республиканскую больницу, расположенную в массиве «Черемушки» и тайно прооперировать.Напомним, что 4 апреля Минобороны Азербайджана сообщило о гибели большого числа армянских военнослужащих, включая офицеров в звании генерала и полковника. Согласно данным других источников, среди раненых числятся министр обороны карабахских сепаратистов Левон Мнацаканян и генерал Сейран Сароян.Официальные источники в правительстве Азербайджана подтвердили достоверность этой информации. Ждем информации от армянской стороны. -------------------------------------------------------------------------- Для желающих есть ВИДЕО. Я его выставлять не буду. Нет желания смотреть на оккупантов и террористов. Много оккупантов террористов в офицерских погонах. Были.) Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 (изменено) ГЛАВНАЯ //В МИРЕВ ПАРИЖЕ АРМЯНЕ В МАСКАХ НАПАЛИ НА АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ, ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ АРМЕНИИ - ФОТО - ВИДЕО09 Апреля 2016 23:46 - В мире. Прочитано - 1215 раз(а) 1 / 4 StartStop Спецназ французской полиции отбил нападение армянских экстремистов9-го апреля перед посольством Армении во Франции прошла акция протеста против военной провокации ВС Армении, избравшей своей мишенью мирное население сел, расположенных вдоль линии армяно-азербайджанских войск. Как сообщили АПА в Обществе Европа Азербайджан (TEAS), акция была организована Ассоциацией Парижский Дом Азербайджана и Обществом Европа Азербайджан (TEAS). Отметим, что группа армянских экстремистов, совершив провокацию, напали на участников акции. Так, около 20 экстремистов в масках, вооруженных металлическими прутьями, бутылками с химрастворами и другими предметами, совершили нападение на более 200 участников акции, проводивших мирную акцию протеста против Армении. Спецназ французской полиции подавил нападение армянских провокаторов, в настоящее время проводится расследование по выяснению личностей нападавших. Для помощи пострадавшим на место происшествия были привлечены кареты скорой помощи. В акции приняли также представители турецкой диаспоры. Участники акции скандировали лозунги «Саргсян – военный преступник», «Армянские террористы», «Армянские оккупанты вон из Карабаха» и «Справедливость Ходжалы» и др. В ходе акции была исполнена песня «Карабах шикестеси». Директор TEAS Лионель Зеттер, выступив перед протестующими, сказал следующее: «Мы верим в международное право. Есть 4 известные резолюции ООН, резолюции Генассамбели ООН и ПАСЕ, в которых отмечено, что Нагорный Карабах и 7 прилегающих районов принадлежат Азербайджану. Сам президент ПАСЕ Педро Аграмунт на этой неделе заявил, что ВС Армении должны немедленно покинуть оккупированные территории Азербайджана». Никакого не было бы, если бы армянские войска не оккупировали территории Азербайджана». Президент Азербайджанского дома в Париже Мирвари Фаталиева, выступив, отметила, что цель акции – выразить протест против очередной военной провокации армян: «Это необъявленная война. Продолжаются события 1988-94 гг, завершившиеся оккупацией 20 процентов территории Азербайджана и изгнанием со своих земель около 1 млн человек. Жертвы войны никогда не должны быть забыты, особенно, 613 жертв Ходжалы. До сих пор все остается без изменений. Мы призываем к справедливости». Мирвари Фаталиева призвала почтить память погибших минутой молчания. Президент азербайджано-французской Ассоциации культуры Нанта Тогрул Зейналов в своем выступлении также выразил протест против действий Армении: «Мы проживаем во Франции, которая является нашей второй родиной. Мы призываем, чтобы Франция активизировала действия против агрессии». Протестующие призвали Францию – сопредседателя Минской группы ОБСЕ быть более активной в вопросе урегулирования карабахского конфликта. Затем, Мирвари Фаталиева зачитала заявление акции, адресованное официальным лицам и общественности Франции. Заявление было оставлено также в почтовом ящике посольства Армении в Париже. Ни чего удивительного, эти гомики трусливы . Они только так и могут - в спину нож, в масках , пасквили писать и тд. Короче дерьмо! НИ чего человеческого! Как я понимаю , среди хайских козлят есть задержанные . Нашему посольству надо взять под контроль!!! Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 (изменено) Ни чего удивительного, эти гомики трусливы . Они только так и могут - в спину нож, в масках , пасквили писать и тд. Короче дерьмо! НИ чего человеческого! Как я понимаю , среди хайских козлят есть задержанные . Нашему посольству надо взять под контроль!!! В другом сайте я посмотрел момент атаки.Там в основном курды,с "флагами РПК".Эти козлы там объединились с хайченками,скорее всего. http://www.bizimyol.info/news/75847.html вот здесь видео Изменено 9 апреля, 2016 пользователем yadobriy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 (изменено) http://news.am/rus/news/321458.html Замглавы МИД Армении заявил в Женеве о зверствах азербайджанцев в селе Талыш 18:42, 09.04.2016 Замминистра иностранных дел Армении Ашот Овакимян 8 апреля принял участие в форуме по борьбе против экстремизма в Женеве. Форум был организован ООН и Швейцарией. Овакимян поднял вопрос о варварствах азербайджанских солдат в селе Талыш. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД Армении, Овакимян отметил, что международное общество должно сплотиться для общей стратегии для борьбы с этим злом. Хотя очевидно, что нужно избегать идентифицировать насильственный экстремизм и терроризм с какой-либо религией или этнической группой, но очевидно, что основная мишень современных проявлений экстремизма, в частности массовых преступлений «Исламского государства» и «Ан-Нусры», приводящих к геноциду - это религиозные и этнические группы По мнению замглавы МИД Армении, любая поддержка террористическим группировкам, проводящим геноцидальные действия, должна рассматриваться как соучастие. Здесь нужно обратить особое внимание на предупреждение преступлений на почве ненависти, потому что они создают непосредственную связь насильственного экстремизма и терроризма и приводят к геноциду, военным преступлениям и преступлениям против человечности. Незавершённые конфликты могут создать благодатную почву для насильственного экстремизма, тем более, когда государственные власти используют конфликты для ограничении прав человека и пропаганды вражды. Это может отрицательно сказаться и на урегулировании конфликтов, тем более, когда героизация преступников используется как сила, мобилизующая общество В своём выступлении Овакимян обратился к проявлениям крайнего экстремизма, которые Азербайджан постоянно применяет против Армении. Ярким примером стало прощение и героизация Рамиля Сафарова. Замминистра отметил и важность международного осуждения варварских действий в духе «Исламского государства», которые были допущены против мирного населения в селе Талыш, во время военных действий, развязанных в начале апреля Азербайджаном. Эти случаи стали вопиющими примерами нарушения прав человека и международного гуманитарного права. Отметим, что сопредседателями форума стали генсек ООН Пан Ги-Мун и министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер. В форуме приняли участие министры иностранных дел нескольких десятков стран, а также официальные представители международных структур, вовлечённых в борьбу с насильственным экстремизмом и терроризмом. -------------------------------------------------------------------------- Представляю, сопредседатели сидят и думают -ни фига себе загибает... А где с. Талыш - то находится? В роде в Азербайджане, при чём тут хаи, ни чего не понятно. Видно курнул, у хачиков такое встречается. не перепьют так обкурятся. В Чехии хайские парламентарии напились до самого... Опс, если хаи заговорили о террористах и исламских экстремистах значит к ним действительно перебрались террористы из РКК, РПК ! Теперь осуществляют дипломатический прикрытие. Просто так хайчата не стали бы приплетать всю эту кодлу нам. Они гораздо раньше начали подготавливаться к приёму терроритстов когда начали говорить о вымышленных" серых волках" и 100 игиловцах! Цуки! Встретил такую статью. Там есть упоминание о РКК , РПК и прочей сволочи. http://musavat.com/news/politika/noviy-plan-kremlya-po-urequlirovaniyu-karabakhskoqo-voprosa-na-stole-predlozheni_338350.html Новый план Кремля по урегулированию карабахского вопроса – на столе «предложение по 7-ми районам»… Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com67728 Концепция резерва на случай войны ОЦЕНКА ЭКСПЕРТА[/size]10 Апреля 2016, 01:06Автор: Рауф Керимли Военные эксперты стран мира анализируют недавнюю успешную точечную операцию азербайджанской армии, отмечая несомненное военное превосходство и победу Азербайджана над Арменией «в первом раунде» (цитата по известному российскому военному аналитику Павлу Фельгенрауэру).Задумались об итогах «четырехдневной войны» и в Армении, где, как отмечают армянские СМИ, уже обсуждают вопрос «резервных частей». В Армении считают, что подобные войска возможны на добровольческой основе. Азербайджанские же специалисты начали анализировать опыт соседних государств. При этом, речь идет не о способах ведения боевых действий, а о подготовке армии, населения и в целом всех структур страны к войне. И действительно, опыт многих государств интересен. Что можно использовать, к чему присмотреться? Об этом в беседе с haqqin.az рассказал военный эксперт Азад Исазаде.Для начала немного об опыте Грузии, где по инициативе Минобороны начали обсуждать новую концепцию резерва: армейский, территориальный, резерв специалистов.«Грузинская "Концепция резерва" будет продуктом, в котором равно отразятся военное видение, какой резерв необходим вооруженным силам, и готовность граждан, в какой форме они примут участие в обороне страны.Новый проект "Концепции резерва" предусматривает понятие трех типов резерва: "армейский резерв", "территориальный резерв", и "профессиональный резерв", главной сутью, назначением которого первым делом является усиление регулярных боевых подразделений вооруженных сил, и их пополнение. Именно в этом назначении будет использован "армейский резерв". Что будет новшеством? В "армейский резерв" будут зачислены только лица, прошедшие обязательную военную службу, или служившие в вооруженных силах по контракту. Это даст возможность, чтобы у людей в резерве этого рода была основательная военная подготовка (базисная военная подготовка, курсы специализации, полевые учения и т.д.) и военный опыт. В вооруженных силах будут развернутые и кадровые подразделения, а также для всех подразделений будут существовать штабы военного положения. Например, пехотный батальон в мирное время может быть из трех боевых рот, но в случае войны перейти на штат из четырех боевых рот. Это означает, что за короткое мобилизационное время сила и возможность одного батальона увеличится на одну боевую роту (до 140 человек).Тот же принцип будет в отношении кадровых подразделений, в мирное время в этих подразделениях будут только командные служащие командного звена и звена обеспечения, а во время войны за счет приписанного личного состава "армейского резерва" развернутся на боевые единицы с полной боевой возможностью», отмечает «Грузия Онлайн».Теперь что касается грузинского новшества "территориального резерва". Здесь Минобороны Грузии предлагает обществу другой подход. Речь идет о рамочной форме для того, чтобы любой гражданин принял участие в обороне страны, исходя из своих возможностей.«Профессиональный резерв», по видению Минобороны Грузии, это индивидуальный подход к лицам, имеющим дефицитное знание и образование для вооруженных сил. Они будут призваны в резерв, и на основании индивидуального договора займут разные военные должности.Как заявил haqqin.az военный Азад Исазаде, «новая концепция резерва армии, которую хотят применить власти Грузии - это, по сути своей давно практикуемая во многих странах мира концепция контрактной армии».«С резервистом заключается контракт, он получает определенную плату за это, какие-то льготы и в случае чего контрактник обязан в течении короткого времени явиться в определенный пункт сбора, откуда его перебросят в места боевых действий», отмечает А.Исазаде.Что касается армии Азербайджана, то у нас принцип резерва действует уже давно и надо сказать, проблем с этим нет никаких. «Резервисты периодически призываются на сборы, где они принимают участие в учениях. В августе 2014 года во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе, в Азербайджане на сборы было призвано несколько тысяч резервистов, которые приняли участие в учениях на случай дальнейшего обострения конфликта и начала широкомасштабной военной операции.Отмечу, что в Азербайджане в случае начала войны первую волну принимает на себя регулярная армия, а уже потом в случае необходимости происходит мобилизация резервистов. К последним относятся все те лица, которые прошли службу в регулярной армии, военные запаса, а также представители узких околовоенных специальностей, в которых возникает острая нужда во время проведения военных операций. Это в основном представители гражданских профессий таких как связисты, медики, водители и даже повара профессиональные навыки могут пригодиться на войне», подчеркнул специалист. По мнению А.Исазаде, Азербайджану мог бы быть полезным опыт Эстонии в плане систематизации резервных войск. «В частности, в этой стране заранее формируются резервные роты по месту проживания резервистов. То есть резервисты уже знают, кто их командир, какие функции будет выполнять каждый из них в случае начала войны и т.д. Всему этому их учат в ходе обязательных военных сборов, которые происходят несколько раз в году - итог всех этих усилий государства - готовая рота, которая в случае необходимости в течении 24 часов может стать под ружье», - резюмировал эксперт. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 http://news.atv.az/az/politics/65486-ermenistanda-usyan-basladi Интересное видео).Отец погибшего в Агдере,хочет отвести труп(гроб) к Сержику,крича по дороге-почему мой сын погиб не нашей,чужой земле?....Ему и сотни людям протестующим ,дорогу перегородили сержиковские олухи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 9 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2016 (изменено) Сирануш Папян, Корреспондент Интервью - 09 Апреля 2016, 19:39 Работа по внедрению механизмов мониторинга будет продолжена – Пьер Эндрю. Наш собеседник – Герой Гарабаха, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Командос). Серж Саркисян заявил в Германии, что армянская армия воюет оружием 80-х годов. Это действительно так, или у нас есть все-таки современная техника? У нас очень мало оружия. Нам дали 200 млн. долларов, на которые не купишь много оружия, особенно современного. Наша техника имеет 18-20-летнюю историю. Нельзя утверждать, что у нас нет современной техники, как и то, что у нас устаревшее оружие. Азербайджан покупает в основном оружие у России, обещав, что не применит его против Армении. Русские поверили, нас тоже заверили, но они обманули. Президент Азербайджана демонстрировал это оружие и говорил, что за 20 минут возьмет Армению. Оружие применили, но за 20 минут ничего не произошло. Можно ли после этого считать Россию стратегическим союзником, или нужно покупать оружие в других источниках? Россия – наш стратегический союзник в ОДКБ. Оружие – удовольствие дорогое. И Россия должна была дать нам столько же, сколько Азербайджану. Все обещают нам, успокаивают. Но мне кажется, нужно искать более рациональные варианты. Нам тоже надо применить оружие, а Баку, чтобы они поняли, что такое огонь. Серж Саркисян в интервью Deutsche Welle сказал, что Армения никогда не выступала против миротворцев. Есть такая необходимость? В нашем регионе 4 актора – Армения, Азербайджан, Россия и Турция. Иран сказал свое веское слово, и я с ним согласен – никаких миротворцев быть не должно. Миротворцы – это войска войны, в 1990-х мы видели, чем занимались советские войска. Мы все время говорим, что нет денег на оружие. Но ведь деньги есть у олигархов. Я против политических лозунгов в военное время. Есть ли угроза большой войны, или перемирие сохранится? Перемирие сохранить не сможем, эскалация сохранится. Широкомасштабного наступления не будет, пока это не на руку Азербайджану и Турции. Если начнется война, наши потери будут очень большими, но Азербайджан понесет не только человеческий урон. Эта страна сидит на нефтяных недрах. Я не раз говорил, что надо бить по нефтрепромыслам. Наша дипломатия слаба, стратегических партнеров мало. А те, что есть, говорят, будто мы притесняем «бедных» азербайджанцев. Нужно нанести удар по Баку, и это должна сделать не Армения, а Нагорный Карабах. Это оружие есть, и в случае его использования от Баку ничего не останется. Алиев действительно хочет войны, или зондирует силы? Свои силы ему незачем зондировать, он их хорошо знает. Это полномасштабное наступление было направлено против России. Как вы оцените ситуацию в нашей армии? Дух наших солдат, нашей армии на месте. Мы демонстрируем силу только в крайней ситуации, и сейчас мы собрались в один кулак. - See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/interview/view/48007#sthash.I4Ch8yLH.dpuf[/size] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ " Нужно нанести удар по Баку, и это должна сделать не Армения, а Нагорный Карабах. Это оружие есть, и в случае его использования от Баку ничего не останется." - обратите внимание на этого преступника , героя. Он думает , нанесут хаи ракетный удар по Баку , а мы не ударим по Зверевану...)) Ах ты старый п....с! От вас ублюдков одни пёрышки разлетятся! За 20 минут Алиев ни когда не говорил , ты с ума спятил! ))) Короче ,понятно. Этот п...р продолжает оправдываться за свою тупость когда он признался в том, что Азербайджан свою программу выполнил. Тупарику видно хайчата плешь проели. Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts