Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com67996 Алиев и Эрдоган встретятся в Стамбуле13 Апреля 2016, 14:02 Сегодня в Стамбуле пройдет встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает официальный сайт главы Турции.Согласно информации, встреча лидеров двух стран начнется в 18:00 по бакинскому времени.Отметим, что 14-15 апреля в Стамбуле в рамках саммита Организации исламского сотрудничества пройдет встреча на высшем уровне глав государств-членов организации. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123571790 «Газпром» и компании Турции договорились о цене на газ«Газпром» и частные турецкие газовые компании решили все спорные вопросы по ценообразованию на поставки топлива, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.По данным источника, договоренность между переговорщиками была достигнута буквально на днях, официально об этом будет объявлено в самое ближайшее время. Подробности собеседник агентства не уточнил.В Турции, помимо государственной Botas, «Газпром» сотрудничает с частными газовыми компаниями Enerco Enerji, Avrasya gaz и Akfel gas (все три входят в Akfel Holding), Bosphorus gas, Shell Turkey, Bati Hatti и Kibar Enerji. В конце апреля 2015 года «Газпром» уже договорился с этими компаниями о предоставлении им скидки на газ в 10,25%.Однако в начале марта 2016 года Enerco enerji заявила о том, что «Газпром экспорт» потребовал от импортеров повысить цену, по которым они закупают у него газ. После отказа турецкой стороны российская компания с конца февраля начала ограничивать поставки топлива. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com68007 На лидера курдов подали в суд за высказывания о Карабахе13 Апреля 2016, 15:20 Ректор университета черноморского города Гиресун одноименной турецкой провинции Айгюн Аттар совместно с турецким юристом Али Челиккая выступили с иском против сопредседателя прокурдской Демократической партии народов (HDP) Селахаттина Демирташа. Они обвиняют лидера курдских сепаратистов в нарушении положений статей 216 и 304 Уголовного кодекса Турции, то есть в «разжигании ненависти и вражды в народе» и «разжигании войны против государства».«В иске, в частности, отмечается, что Демирташ во время визита в Россию коснулся последних событий, имеющих место в Карабахе. Он назвал Карабах «автономной республикой», что неправильно, так как в Карабахе никогда не создавалась автономная республика», – пишет турецкая газета Hurriyet.Причиной для судебного иска против Демирташа стало не только сделанное им заявление о Карабахе, но и ряд мыслей по поводу уничтожения российского военного самолета в Сирии и событий в Кобани. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com68004 Родственники Эмина Милли пришли в редакцию haqqin.az и поддержали Ильхама Алиева13 Апреля 2016, 15:01Автор: Отдел информации В редакцию haqqin.az обратилась супруга Назима Агабекова, брата жены Эмина Милли. Супруга Назима рассказала, что ее муж был задержан 23 июля 2015 года недалеко от дома, когда ехал на работу. При задержании со стороны сотрудников Управления по борьбе с наркотиками на Агабекова было оказано физическое и психологическое давление.Его обвиняют в незаконном обороте наркотиков. Сам Назим, его семья и все, кто знает Назима, считают это обвинение совершенно абсурдным. Назим является хорошо известным и высококвалифицированным специалистом в компьютерной и телекоммуникационной областях. Работал в таких компаниях, как Azercell, BP, Digital Services, Simbrella Baki, RCom.Как считает защитник интересов Агабекова, известный адвокат Адиль Исмайлов, в деле с момента задержания огромное количество нарушений. На данный момент дело находится в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Афгана Гаджиева. В суде Адиль Исмайлов последовательно доказывает, что его подзащитный невиновен. Супруга Назима Агабекова, встретившись с новым докладчиком Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану господином Стефаном Шеннаком, попросила уделить особое внимание ее протесту против факта включения Назима Агабекова в список политзаключенных со стороны организации «Альянс без политзаключенных». Она сообщила, что включение Назима в этот список вызвало возмущение со стороны самого Назима, его семьи и родных. Господин Стефан Шеннак заверил, что с уважением относится к протесту Назима Агабекова и его родных, и этот протест, несомненно, будет учтен.Супруга Агабекова рассказала haqqin.az, что сестра Назима, Тораханум Агабекова, которая замужем за Эмином Милли, впервые предложила включить Назима в список политзаключенных в июле 2015 года, сразу после задержания брата. «Во время разговора c сестрой мужа я была поражена ее хладнокровной фразой: «Не беспокойся, и в тюрьме можно жить». Она предложила включить Назима в список политзаключенных. Аргументом стало то, что нам будет оказываться помощь деньгами и продуктами. Получается, что основной побудительный мотив - это не справедливое рассмотрение дела, не освобождение ее брата, а деньги и продукты. По моему мнению, это достаточно характеризует Эмина Милли и сестру Назима.Я возмутилась ее предложением, сказала, что Назим неоднократно заявлял, что поддерживает стратегию нашего президента Ильхама Алиева. Он сам, его семья и родители против включения его имени в этот список. Адвокат Назима, Адиль Исмайлов, также поддержал наш отказ от списка политзаключенных. Но в декабре 2015 года я узнала, что Назима включили все-таки в этот список, несмотря на наши протесты. Этот шаг, а также все выступления Эмина Милли по делу Назима Агабекова после задержания моего мужа преследуют только одну цель - использовать трагедию Назима и его родных, виной которой стали грубейшие ошибки и нарушения в ходе задержания и следствия, чтобы заработать политические дивиденды, показать мнимое давление и поднять рейтинг канала! По статусам Эмина Милли на Фейсбуке ясно видно, как старательно и небезуспешно он использует ситуацию в своих интересах, нисколько не думая, как это отразится на судьбе Назима. Играть судьбой человека, который находится в заключении, низко! А если у этого человека 9-летний ребенок, страдающий от порока сердца, для коррекции которого уже была запланирована операция - то это просто бесчеловечно!Назим Агабеков и его родные уверены, что суд объективно рассмотрит это дело, примет во внимание все выявленные грубейшие нарушения и вынесет справедливое решение! Освобождение Назима Агабекова будет сильнейшим аргументом против домыслов и провокаций со стороны Эмина Милли! Я благодарю сайт Haqqin.az за предоставленную мне возможность донести нашу позицию до широкой общественности страны». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com68001 Латышский депутат о своей встрече с карабахскими сепаратистами HAQQIN.AZ ИЗ РИГИ[/size]13 Апреля 2016, 14:41Автор: Владимир Решетов, спецкор, Рига «Моя поездка в Армению и Нагорный Карабах носила частный, ознакомительный характер. Я отправился туда не в качестве официального представителя Латвии. Поэтому могу лишь повторить слова посла Латвии в Азербайджане Юриса Маклаковса, что конфликт вокруг Карабаха может быть урегулирован только мирным путем на основе принципов международного права и под эгидой Минской группы ОБСЕ».Так объяснил haqqin.az свою не согласованную с МИД Азербайджана поездку на оккупированные азербайджанские территории депутат Сейма Латвии Сергей Потапкин. Напомним, С.Потапкин и греческий депутат Гарифалий Канелли 8-11 апреля посетили Армению и Нагорный Карабах, где встречались с лидерами сепаратистов.«Я просто хотел ознакомиться с жизнью людей, проживающих в Карабахе, в период развернувшихся между Азербайджаном и Арменией боевых действий. По-прежнему считаю, что у этого конфликта нет военного решения, и международное сообщество должно призвать конфликтующие стороны к прекращению огня, чтобы не повторилось то, что произошло в начале апреля», - сказал С.Потапкин.При этом латышский депутат признал, что не уведомлял о своей поездке в Карабах ни Посольство Азербайджана в Риге, ни МИД Азербайджана.«Я уже знаю о существовании «черного списка» МИД Азербайджана. Не предъявляя каких-либо претензий к азербайджанской стороне за этот «черный список», вместе с тем считаю, что это не самая лучшая практика. Нужно позволить людям получать информацию о конфликте из первоисточников. Если Баку предложит мне посетить Карабах со стороны Азербайджана, то я, конечно, рассмотрю положительно подобное предложение, дабы ознакомиться с жизнью людей, проживающих уже по эту сторону линии фронта», - сказал латышский депутат. --------------------------------------------------------------------------------- Достаточно прочитать объяснение на не законное посещение Н.Карабаха ,чтобы иметь представление о человеке. Он прекрасно знал для посещения азербайджанской территории необходимо разрешение ,но проигнорировал, теперь предлагает посетить Н.Карабах с нашей стороны , а ху-ху ни хо-хо? Умник, не таких видели! Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 (изменено) http://www.vestireklama_zapreshena.com288997 РОССИЙСКИЙ ЖУРНАЛИСТ НАШЕЛ В КАРАБАХЕ ДЛИННОБОРОДЫХ ИСЛАМИСТОВ, ОДЕТЫХ В КАКИЕ-ТО ХАЛАТЫ13 Апреля 2016 15:31 - Политика. Прочитано - 38 раз(а)Корреспондент даже раскрыл «военную тайну»Зачастили российские журналисты в оккупированный Нагорный Карабах. Почувствовали золотоносную жилу и помчались отрабатывать армянские подачки необъективными, предвзятыми, да и просто лживыми материалами. Причем не остались в стороне и крупные государственные СМИ, такие, к примеру, как РИА Новости. Так, некоего неизвестного корреспондента этого российского рупора, забывшего представиться, занесло в юго-восточную точку непризнанной «НКР», точнее в оккупированный Джебраил, где, как он пишет, «сходятся карабахская, азербайджанская и иранская граница». Впрочем, даже обильная лапша, которую вешали ему и съемочной группе армянские террористы, не смогла помешать ему, написать о том, что когда-то Джебраил был процветающим населенным пунктом. Но у него не возникло вопросов к тем, с кем он беседовал, почему собственно, теперь (цитата) «Джебраил, да и окрестные села, представляют собой унылое и немного мистическое зрелище - брошенные руины зданий, раскинувшиеся на много километров, постепенно зарастающие травой и деревьями. Даже по фундаментам видно, какие это было добротные основательные жилища - хозяева строили их на века, но жизнь распорядилась иначе».Для чего надо было захватывать чужие земли и не только не сохранить хотя бы то, что люди «строили на века», но превратить процветавший район в «зону» из советского фантастического фильма «Сталкер»? Корреспондент даже раскрыл «военную тайну». «Теперь кое-где в руинах прячутся карабахские танки Т-72, ожидающие возможного наступления». И хотя Т-72, вполне приличный танк, сохранивший свою убойную силу, это все же не Т-90. Откроем и мы небольшой секрет, взятый из совершенно открытых источников. Так вот, на вооружении Азербайджана имеются минимум 100 единиц Т-90С. Кстати, в тех же источниках есть информация, что сохраняется опцион еще на 94 танка Т-90С. Примечательно, что по «желанию азербайджанской стороны на танках были установлены комплексы оптико-электронного подавления под названием «Штора». Так что, как говорится, «мама, не горюй» или пламенный привет «Степанакерту». Однако далее снова засветился «величайший стратег» всех времен и народов пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованисян». Он своими комментариями открыл всем глаза на хитрость азербайджанской стороны, которая-де собиралась с севера и с юга взломать оборону оккупантов и двумя клиньями сойтись. Почти как историческая встреча американских и советских солдат на Эльбе. Эдакий Жуков, Рокоссовский, Малиновский и пусть даже Баграмян в одном лице в виде Арцруна Ованисяна. Но повторять его белиберду не хочется, пусть агентство РИА Новости заботят тактические замыслы азербайджанских Вооруженных Сил в изложении смехотворного пресс-секретаря МО Армении. Но чем дальше в лес, тем больше дров. Беседуя с неким «замполитом танкового батальона» Артаком, российский журналист с удивлением узнал, что после внушительного артобстрела в атаку пошли «не азербайджанцы, а какие-то наемники». «Мы находили потом их тела - длинные бороды, как у исламистов, одеты в какие-то халаты». Чушь несусветная, и если в смутные годы начала 90-х она еще как-то смогла бы быть пропихнутой, но как скрыть все это сейчас. Где фотографии «бородачей в каких-то халатах»? Почему в репортаже государственного российского агентства их не было? Бред, одним словом. Но информация вброшена в сознание масс, а пропаганда, рассчитанная на рядового потребителя, действует точечно. И вряд ли кто-то из недалеких читателей копнет глубже и внимет сообщению пресс-службы Министерства Обороны Азербайджана, назвавшему информацию о наемниках «дезинформацией и фантазий». В завершении своего материала корреспондент приводит слова некоего Геворга Казаряна, которому в первую Карабахскую войну пулеметом оторвало кисть правой руки. Но это не помешало ему «вновь приехать на передовую, уже добровольцем и «наказать врагов». Мы должны защищать свою землю, за нас это не сделает никто» - торжественно вещает Казарян. Но какую родину? Оккупированные азербайджанские земли, которые превращены в упомянутую в самом начале «зону»? Зону отчуждения. Намик Ибрагимов ------------------------------------------------------------------- Не обращайте внимание , российское СМИ дааавно уже не является источником достоверной информации. ))) Кстати , сейчас в мире достоверную информацию получить не возможно, все лгут! Изменено 13 апреля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com288991 ТАТЬЯНА ГЕТЬМАН: «УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ОСТАЕТСЯ ДОСТАТОЧНО НИЗКИМ»13 Апреля 2016 14:39 - Экономика. Прочитано - 437 раз(а) Азербайджану удалось возглавить список крупнейших производителей хурмы в Европе, а также занять лидирующие позиции среди производителей гранатов в Восточной Европе. Однако на сегодняшний день еще остается ряд проблем, которые негативно сказываются на развитии рынка овощей и фруктов Азербайджана. Как передает АПА-Экономикс, об этом в ходе аграрного конгресса в Баку заявила руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман. Она отметила, в частности, что Азербайджан имеет ряд преимуществ для успешного развития плодоовощного сектора, включая весьма выгодное географическое положение и благоприятный климат. «Климатические условия Азербайджана позволяют местным фермерам собирать несколько урожаев в год и значительно продлить сезон продаж овощей и фруктов». При этом эксперт отметила, что в последнее время участники рынка Азербайджана активно инвестируют в логистику и транспортировку плодоовощной продукции. Однако, несмотря на это, уровень развития инфраструктуры и технологий производства в этой стране на сегодняшний день остается достаточно низким. «Как результат - урожайность овощей и фруктов в Азербайджане на 30-50% ниже, чем у потенциальных импортеров азербайджанской плодоовощной продукции», - уточнила специалист. Еще одной проблемой Т.Гетьман считает весьма ограниченную географию экспорта плодоовощной продукции из Азербайджана. «Основным внешним рынком сбыта овощей и фруктов из Азербайджана является Россия, куда отгружается порядка 90% общего объема экспорта. Однако, сезон поставок ограничивается всего 1-2 месяцами. При этом наибольшей проблемой является тот факт, что Россия в последнее время зарекомендовала себя как весьма ненадежный торговый партер», - отметила она. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 «В АЗЕРБАЙДЖАНЕ РОСТ РЕЛИГИОЗНОСТИ УГРОЖАЕТ УСТОЯМ СВЕТСКОЙ СЕМЬИ»13 Апреля 2016 14:21 - Социум. Прочитано - 507 раз(а)«В Азербайджане рост религиозности угрожает устоям светской семьи». Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем мероприятии в Милли Меджлисе «Наши традиции в формировании семейного института» сказал заместитель председателя Госкомитета по делам религиозных структур Гюндюз Исмаилов. Он отметил, что такой процесс в перспективе создает в Азербайджане ряд проблем: «К сожалению в ходе этих процессов в некоторых религиозных группах целенаправленно сопоставляют нашу национальную и религиозную принадлежность. Другая проблема – эти процессы приводят к созданию в некоторых религиозных группах радикальных течений, которые выступают против светского государства. Одна из проблем, к которой приводит рост религиозности, угрожает устоям семьи, в частности в вопросе отношения к женщине». Г.Исмайлов отметил, что сюда входит право женщин на образование, трудовую деятельность, принятие участия в общественно-социальной жизни, права в семье: «Так как Азербайджан является светским государством, то все проблемы должны быть решены в правовой плоскости. Но наряду с этим должна вестись просветительская работа. В решении этих проблем, берущих начало в религии, важную роль может сыграть здоровое религиозное просвещение. Сегодня не все традиции и обычаи уходят корнями в религию. Но вопрос в том, все ли религиозные факторы, принимающие участие в формировании традиций и обычаев, берут свое начало в религии истинной или псевдо? Проблема не в Исламе. Неверные понятия преподносятся нам под завесой Ислама». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com67999 Кочарян заговорил об ошибках Саргсяна в боях с Азербайджаном НАШ КОММЕНТАРИЙ[/size]13 Апреля 2016, 14:30Автор: Фархад Мамедов Экспертное сообщество и дипломаты разных стран все еще обсуждают итоги короткой четырехдневной войны в Карабахе и в своих аналитических выкладках отмечают невиданную доселе дипломатическую активность России. Все авторитетные эксперты приходят к важному и общему знаменателю - Кремль предпринял дипломатические усилия для возобновления приостановленного переговорного процесса и обсуждения некоего «плана Лаврова». Однако детали этого плана все еще неизвестны не только общественности двух стран, вовлеченных в конфликт, но и экспертам. И предполагается, что речь идет о новом отредактированном варианте Мадридских принципов, подразумевающем референдум об определении юридического статуса Нагорного Карабаха.Ранее источники в Кремле сообщили газете «Коммерсантъ», что Москва готова организовать встречу президентов Азербайджана и Армении для обсуждения этого нового документа.Публичные заявления С.Саргсяна и его доводы не вселяют большого оптимизма относительно конструктивной позиции Армении за столом переговоров.После заключения нового перемирия и приостановления боевых действий на линии фронта президент Армении Серж Саргсян встретился с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном. Комментируя итоги консультаций с главой армянского государства, Тер-Петросян призвал все армянское общество и оппозицию оказать всемерную поддержку Саргсяну. По его словам, президент Армении должен почувствовать поддержку всего консолидированного армянского общества, чтобы продемонстрировать сильную позицию на переговорах.Не случайно, что Саргсян обратился за помощью именно к Тер-Петросяну. Ведь экс-президент Армении как раз и был свергнут карабахским кланом и полевыми командирами из-за того, что оказался готов дать согласие на поэтапное урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Видимо, Саргсян, обеспокоенный новыми намерениями посредников, в первую очередь Кремля, разработавшего план поэтапного урегулирования, не очень жаждет повторить судьбу Тер-Петросяна, согласившись вернуть часть оккупированных районов. Левон Тер-Петросян и Серж Саргсян, 1997 год Довольно примечательно и то, что один из радетелей в прошлом поэтапного урегулирования конфликта экс-президент Тер-Петросян неожиданно выступил против более выгодных для Армении Мадридских принципов. И даже осудил Кочаряна, который в свое время выразил готовность обсуждать эти принципы за столом переговоров. Тер-Петросян обвинил экс-президента Армении Роберта Кочаряна в том, что этот документ вообще появился на повестке дня. Неожиданная радикализация Тер-Петросяна – тема отдельного комментария, но уже сегодня можно предположить, что данное заявление первого президента, который все еще вовлечен в борьбу за власть в Армении, рассчитано на внутреннюю аудиторию и общественное мнение своей страны.В свою очередь, Роберт Кочарян не ответил на обвинения свергнутого им когда-то президента. Но член команды Кочаряна, экс-глава МИД Армении Вардан Осканян поспешил заявить, что армянская сторона никогда не давала своего согласия на принятие пресловутых Мадридских принципов.Осканян особо отметил, что в период правления Кочаряна армянская сторона приняла этот документ лишь за основу переговоров с оговорками и с тем, чтобы в дальнейшем в ходе переговоров суметь достичь более выгодных для армянской стороны положений в нем. «Однако этот документ является самым выгодным для армянской стороны проектом соглашения по карабахскому урегулированию из числа всех проектов, представленных сторонам до сегодняшнего дня. До сих пор на столе переговоров было шесть документов по карабахскому урегулированию – так называемые «Российские предложения», пакетные и поэтапные предложения Минской группы ОБСЕ от 1997 года, предложение Примакова по общему государству, Ки-Уэстский документ и, наконец, Мадридские предложения. Все эти документы полностью или частично в разные времена публиковались в армянских СМИ, и можно ознакомиться со всеми ими, сравнить и сделать соответствующие выводы», - заметил Осканян.Согласно информации армянских СМИ, сразу после завершения боев в Карабахе Роберт Кочарян вернулся из России в Армению. Он заявил, что не намерен встречаться с Саргсяном и тем более выражать ему поддержку, отметив необходимость сконцентрировать внимание на допущенных ошибках Армении в боях с азербайджанской армией.Армянские эксперты полагают, что Кочарян собирает все силы для участия в предстоящих президентских выборах 2018 года и намерен в своей политической борьбе использовать против Саргсяна застарелую карабахскую карту. ---------------------------------------------------------------------------------- Кочаряну кажется ,что он на месте Саркисяна повёл себя в каких-то ситуациях по другому в отношении с Россией. Он глубоко заблуждается, против его хитрости были бы скорректированы подходы и всё равно результат был бы сегодняшний. Единственное ,что могло пойти чуть не так , так . это сдача всего и вся на лет 5 позже, но всё равно история складывалась бы в той же последовательности. Хаи должны понять, их здесь не было и русские на эту территорию положили глаз. С ними, без них, это уже не важно. Поэтому хаям лучше . как говорится - не суетится под клиентом. Бесполезно, расслабьтесь и получите удовольствие. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123571784 Ильхам Алиев прибыл в Стамбул. Обновлено3 апреля президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева прибыли с рабочим визитом в Турецкую Республику для участия в XIII Саммите Организации исламского сотрудничества.В стамбульском международном аэропорту имени Ататюрка президента Ильхама Алиева и его супругу Мехрибан Алиеву встречали высокопоставленные представители государства и правительства Турции.***Сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретится в резиденции Мабейн в Стамбуле с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.Информацию об этом распространил официальный сайт президента Турции.В сообщении говорится, что встреча между главами государств начнется в 17:00 по местному времени (18:00 по бакинскому).14-15 апреля в Стамбуле пройдет 13-й саммит Организации исламского сотрудничества.Ильхам Алиев был приглашен на саммит Реджепом Тайипом Эрдоганом во время визита в Турцию 15 марта. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 (изменено) http://minvalreklama_zapreshena.com123571789 Ровшан Керимов: «Нагорного Карабаха нет, есть единый и неделимый Карабах»Интересно вот говорят какие-то политологи, причем говорят они всегда туманно, и размыто о каком то непонятном указе 1920-1923 годов когда большевики отдали Нагорный Карабах Азербайджану. Обычная трешь. Этого не было никогда. Как никогда и не было никакой Нагорно-Карабахской области. Но начнем сначала. Как мы знаем любой суд признает только факты, и документы. Итак два самых важных договора которые могут выступить свидетелями на этом суде — это Гюлистанский и Туркменчайский договор, а так же Кюрекчайский договор. Если два первых — это обширные территории которые взяла под свое покровительство Российская Империя, причем Карабах (в 1805 году) раньше попал под покровительство Российской Империи, нежели тоже Эриванское ханство (1828 год) преобразованное в Армянскую область. Оно как и Нахичеванское ханство (1828 год) войдет под покровительство позже по Туркменчайскому договору. Это договор закрепит окончательный отказ от претензий Персии (Династия Каджаров) к фактически независимым или полунезависимым азербайджанским ханствам.Но в 1805 году Карабахское ханство подпишет отдельный договор Кюрекчайский о покровительстве Российской Империи над Карабахом, пункты включали: дань Карабаха Российской империи, и клятва на верность и вассальность, в обмен Империя обязалась сохранить целостность ханства и преемственности ханской династии в Карабахе, на все времена. Подписали ее Ибрагим хан из рода Джеванширов и Генерал Павел Цицианов, Гюлистанский договор 1813 окончательно утвердил это. На момент подписания столицей была Шуша, хотя это третья столица, первой была Баят(местность в Тер-тере), Шахбулаг (местность в Агдаме). Стороны Карабахское Ханство и Всероссийская Империя. Заметим никакого Нагорного Карабаха нет, впрочем как и Армении.Карабахское ханство включает так же в себя и Зангезур — ныне та часть Армении которая превратила Нахичевань в анклав, но на тот момент это часть Карабахского ханства. В 1822 году Карабахское ханство было упразднено, став российской провинцией. Вместе с Ширванской, Шекинской и Талышской провинциями Карабахская провинция входила в состав единого округа, возглавляемого Военно-окружным начальником мусульманских провинций. Резиденция военно-окружного начальника находилась в Шуше. В 1840 году Карабахская провинция была переименована в Шушинский уезд, вошедший в состав Каспийской области. С 1846 года Шушинский уезд входил в состав Шемаханской губернии (в 1859 году переименованной в Бакинскую), а с 1867 года — в Елизаветпольскую (Гянджа) губернию. То есть Карабах всегда находится в общем едином азербайджанском пространстве.После революции 1917 Империя рухнула — но в 1920 Красная Армия вернулась и провозгласила советские кавказские республики. До этого полыхала война по всему Закавказью тут и англичане, и Османская империя, и всякие большевики, эссеры, даже Нахичевань была в моменте генерал-губернатрстовом под управлением американской администрации. План Вильсона провалился и образование государства Армении на территории Турции не оказалось возможным. Так, что хорошо вооруженные и имеющие военный опыт сопротивления Османской Империи, армянские отряды стали искать своей счастье — там где это можно сделать более легким способом. Но опять таки нет никакого Нагорного Карабаха. После советизации республик, а большевики сдержали свое слово превратить губернии в республики, и представить им формальный гимн, герб, флаг, и даже деньги были такие, азербайджанские рубли, правда всего пару лет). Но 29 ноября 1920 года в Армении была провозглашена советская власть, после чего Зангезур (Нахичеван был защищен Карским договором) был включен в состав образованной Советской Армении. И снова никакого Нагорного Карабаха, хотя уже появилась Армянская СССР, которой не было при подписании договоров.Ну а 7 июля 1923 из населённой армянами части Нагорной части Карабаха была в качестве бонуса образована Автономная Область Нагорного Карабаха (АОНК) с центром в селении Ханкенди (переименованном затем в Степанакерт). Хотя они просили передать им и Нагорную часть Единого Карабаха, но после Зангезура — это было бы слишком, поэтому они довольствовались автономией. Нагорного Карабаха нет, так же как и нет Карабаха Арран, есть единый и неделимый Карабах и это зафиксировано договорами которая подписывал Российская, Персидская и Британская империи. Причем Зангезур это тоже Карабах, и не как не иначе. О таком понимании как Нагорный Карабах и речи не было. Даже если и будет — референдум, он должен проходить по всему Карабаху, а не только в его придуманной в 1923 году нагорной Части. А в таком случае абсолютное большинство будет не армянским (70% на 30%), а любой референдум как учить нас демократия, выигрывает большинство. А мы всегда были большинством в Карабахе. Так, что таким путем даже в самом плохом случае мы получим еще одну азербайджанскую республику, можно даже ханство — я не против.Ровшан Керимов, Фейсбук Орфография и стилистика автора сохранены ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменено 13 апреля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com288977 РОССИЙСКИЙ ЭКСПЕРТ: «У МОСКВЫ БЫЛ ШАНС НЕ ДОПУСТИТЬ КРОВОПРОЛИТИЯ В КАРАБАХЕ»13 Апреля 2016 12:32 - Политика. Прочитано - 2847 раз(а)Итоги последнего боестолкновения показали рост боевых возможностей вооруженных сил АзербайджанаБлиц-интервью . со старшим аналитиком Центра изучения кризисного общества, эксперт РСМД и Института Ближнего Востока Сергеем Балмасовым. - Как Вы считаете, можно мирным путем вернуть то, имею в виду Карабах, где была пролита кровь?- Еще до апрельской «разморозки» Карабахского конфликта я утверждал о том, что его мирное урегулирование невозможно. Эта возможность была в конце 1980-х гг., при президенте СССР Михаиле Горбачеве, но она была упущена им. В результате нередко и армянская, и азербайджанская стороны во многом справедливо возлагают ответственность за случившееся на Москву.У Горбачева была возможность, учитывая крайнюю остроту и запутанность данного спора для «Центра», ввести прямое президентское правление в Нагорно-Карабахской автономной области с введением так чрезвычайного положения с ассимитричным наказанием провокаторов и наиболее одиозных деятелей с той и другой стороны. Но этого не случилось и болезнь зашла уже слишком далеко. И, как мы видим сегодня, она все чаще напоминает о себе.Более того: сами итоги последнего боестолкновения показали значительный и всесторонний рост боевых возможностей вооруженных сил Азербайджана, оказавшихся способными нанести тактическое поражение армянским силам и отбить небольшую часть ранее потерянной территории.Это, с одной стороны, окрыляет Баку и подталкивает к дальнейшей «карабахской Реконкисте», с другой стороны, это вызывает сильную тревогу у армянской стороны, от которой, несмотря на различные гарантии, полученные со стороны России, нельзя исключать попыток реабилитации за допущенные неудачи.И, разумеется, организованные Москвой встречи на высоком уровне между представителями руководства двух стран не должны никого обманывать – перемирие это очень хрупкое. И спор за Карабах на ближайшую и среднесрочную перспективу будет определяться лишь силой. Сегодня у Москвы хватило возможностей, чтобы надавить на участников конфликта и снова «подморозить» его, но это не означает, что так будет в будущем».- Боевые действия дали понять, что хочешь мира, готовься к войне. Вы согласны с этим тезисом? -Это давняя аксиома, выдуманная за много лет до нас-Примечательно, и обидно, что многие российские СМИ представляют Нагорный Карабах спорной территорией. А ведь все страны мира, в том числе и Россия, признают Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана. В чем парадокс? -Никакого парадокса нет. В мире правил и будет править культ силы. И пока Баку не установит над ним непосредственный контроль, так и будет продолжаться, ибо дипломатический язык - это одно, а реальность - совсем другое.-Но вы согласны с тем, что Азербайджан имеет полное право проводить АТО у себя "дома"? - Право на это имеет любая независимая страна. Здесь следует особо отметить: как я уже говорил, победителей не судят и нашими желаниями и оценками не определяется завтрашняя погода. Это к Вашему вопросу и ответу на него.Отмечу, что у Москвы уже был шанс урегулировать ситуацию и не допустить кровопролития. После этого ей уже трудно объяснить обеим сторонам конфликта свои действия и тем более на запреты вести войну. Тем более, если она ведет себя довольно противоречиво - с одной стороны, продавая оружие Баку, но при этом пытаясь его сдерживать. Этими противоречиями, на мой взгляд, и будет определяться дальнейший ход развития событий вокруг Карабаха. Фарид Теймурханлы Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123571818 Жители украинского города Каховка поддержали Азербайджан в карабахском вопросеЖители украинского города Каховка, расположенного в 78 километрах от аннексированного Россией Крыма, поддержали территориальную целостность Азербайджана.Каховчане выложили фотографии с надписью «#Kahovka support Azerbaijan», «#NagornoKarabakh is Azerbaijan territory!» на личные страницы в соцсетях.Редакция Минвала выражает благодарность коллегам из газеты «Каховська Зоря» и жителям Каховки. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com68014 Посол подтвердил немецкий план по урегулированию карабахского конфликта13 Апреля 2016, 16:27 Посол Германии в Армении Бернард Матиас Кислер подтвердил информацию о том, что Германия ввела во внутреннее обращение документ из семи пунктов по урегулированию карабахского конфликта.«Этот документ обозначает несколько основных положений, главным и важнейшим из которых является сохранение режима прекращения огня», согласно «Интерфакс», сказал посол, не раскрыв, однако, детали документа. Также неизвестно, обсуждался ли данный документ с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Посол сказал, что информацией об этом не владеет.Сразу после последних апрельских столкновений в Карабахе, 6-7 апреля, президент Армении совершил официальный визит в Германию. Он встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель, министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером, являющимся действующим председателем ОБСЕ, другими официальными лицами.The Wall Street Journal 7 апреля написал, что Германия планирует активизировать усилия по урегулированию карабахского конфликта. Немецкие дипломаты заявили, что хотят представить план из семи пунктов для официальных мирных переговоров.The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленного немецкого дипломата написал, что новый план предполагает активизировать работу 11 стран, входящих в давно учрежденный формат Минской группы.«Активизация деятельности так называемой Минскую группы, в которую входят 11 стран, предполагает укрепление доверия между Азербайджаном и Арменией, в частности, путем создания горячей линии между правительствами двух стран, изучение потенциальных точек для компромиссов и начало переговоров вокруг долгосрочного мирного соглашения. По сути, речь идет о диалоге, а также о стабильности и доверии, чтобы был достигнут устойчивый режим прекращения огня и процесс вошел в переговорное русло», - сказал The Wall Street Journal чиновник Министерства иностранных дел Германии.Это было опубликовано 7 апреля, а вчера посол Германии в Армении заявил, что Германия разработала документ из семи пунктов и ввела его во внутреннее обращение. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com68013 Роберт Кочарян возвращается в большую политику13 Апреля 2016, 16:17 Газета «Грапарак» пишет со ссылкой на свои источники, что в эти дни экс-министр иностранных дел РА Вардан Осканян и второй президент Армении Роберт Кочарян интенсивно работают над «декретами» и «перспективами» новой формируемой политической силы.«Неполитический форс-мажор был для них последним пристанищем, которое могло бы оправдать базис этой партии: жизнь предоставила им эту возможность», - заявил источник газеты. По сведениям издания, Вардан Осканян скорее всего в ближайший понедельник или вторник заявит о том, что создает партию.Отметим, что согласно информации армянских СМИ, сразу после завершения боев в Карабахе Роберт Кочарян вернулся из России в Армению. Он заявил, что не намерен встречаться с Саргсяном и тем более выражать ему поддержку, отметив необходимость сконцентрировать внимание на допущенных ошибках Армении в боях с азербайджанской армией.Армянские эксперты полагают, что Кочарян собирает все силы для участия в предстоящих президентских выборах 2018 года и намерен в своей политической борьбе использовать против Саргсяна застарелую карабахскую карту. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com68016 Скандал между армянами и азербайджанцами в грузинском парламенте ВИДЕО[/size]13 Апреля 2016, 16:51 На сегодняшнем заседании парламента Грузии в очередной раз был инициирован вопрос признания «геноцида армян». Как стало известно haqqin.az из информированных источников, на этот раз предложение об этом внес депутат от Ахалкалаки Самвел Петросян. Для характеристики этого парламентария следует заметить, что раньше Петросян был депутатом от партии «Единое национальное движение», однако после прихода к власти «Грузинской мечты» демонстративно покинул ряды ЕНД и перешел к победителям.Выступив перед своими коллегами, Петросян счел необходимым известить, что приближается очередная годовщина «геноцида армян», а потому «Армения и армянский народ с благодарностью восприняли бы решение Тбилиси официально признать события 1915 года «геноцидом».Однако трепетное словоизлияние Петросяна было прервано депутатом от ЕНД Азером Сулеймановым, который напомнил забывшемуся армянину, что «здесь заседают грузинские депутаты, а не армянские, и потому говорить нужно о проблемах Грузии».«Хватит засорять заседания парламента сказками про «геноцид армян». Настоящий геноцид был совершен в Абхазии воевавшим на стороне сепаратистов армянским батальоном «Баграмян». В Абхазии армяне убивали беззащитное грузинское население.Что же касается событий 1915 года, то турецкая сторона уже давно открыла свои архивы, но в Армении категорически отказываются делать то же самое.Армяне всего за одну ночь уничтожили 613 мирных азербайджанцев в Ходжалы. На территории Азербайджана сейчас идет война, о каком «геноциде армян» может идти речь? Петросян, ты шоумен и провокатор, а не депутат», - резко и твердо заявил А.Сулейманов.С А.Сулеймановым согласились большинство депутатов, и Петросяну пришлось забыть о своей бредовой идее. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://newsru.co.il/world/13apr2016/cross456.html Семьи погибших в еврейском центре Канзаса подают в суд на Wal-Martвремя публикации: 16:02 | последнее обновление: 16:02 Родственники трех человек, погибших в ходе бойни, устроенной в 2014 году в еврейском общинном центре в Оверленд-парке и доме престарелых в поселке Шалом, штат Канзас, подали в суд на торговую сеть Wal-Mart, в одном из магазинов которой незаконно приобрел оружие их убийца – 74-летний неонацист Фрейзер Гленн Миллер-младший по кличке "Кросс.Об этом пишет в среду, 13 апреля, местное изданиеKansas City.Напомним, что жертвами нападения стали 14-летний Рит Гриффин Андервуд и его дедушка, 69-летний Уильям Льюис Корпорон, а также 53-летняя Терри ЛаМанно, навещавшая свою мать в доме престарелых. Известно, что бывший врач Уильям Корпорон сравнительно недавно, после выхода на пенсию, переехал в Канзас, чтобы быть ближе к внукам. Ни Андервуд, ни его дед не были евреями. В местной еврейской общине сказали, что погибшие были христианами. Не была еврейкой и Терри ЛаМанно.В двух идентичных исковых заявлениях, поданных в окружной суд графства Джонсон семьями Андервуд и ЛаМанно, говорится, что работники магазина сети Wal-Mart в городке Репаблик, штат Миссури, проявили халатность, продав дробовик ранее судимому неонацисту Кроссу, не имевшему права не пользование оружием.В иске говорится, что в апреле 2014 года в этом же магазине незаконно приобрел оружие другой житель Миссури, Джон Марк Рейдл, который подделал лицензию и был приговорен к условному сроку.Миллер и Рейдл вместе пришли в магазин. Будущий убийца выбрал дробовик Remington двенадцатого калибра в присутствии, как минимум, одного продавца, а затем это оружие приобрел для него Рейдл. Истцы полагают, что сотрудники магазина должны были проверить, для кого приобретается оружие.Представитель сети Wal-Mart выразил соболезнование родственникам погибшим, однако отказался комментировать это дело до того, как ему покажут исковое заявление.Миллер, в прошлом "великий дракон" ультраправой организации Ку-клукс-клан, провозгласившей превосходство белой расы, сообщил, что задумал свой план в тот период, когда обострилась его эмфизема, и он думал, что вскоре умрет. Перед смертью он решил убить несколько евреев. В ноябре прошлого года он был приговорен к смертной казни окружным судом графства Джонсон. Среди его жертв не было ни одного еврея. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://newsru.co.il/israel/13apr2016/mid_ua_120.html МИД Израиля: въезд в Крым разрешен только с территории Украинывремя публикации: 14:44 | последнее обновление: 14:44 В среду, 13 апреля, на сайте NRG было опубликовано разъяснение министерства иностранных дел Израиля по поводу того, что въезд в Крым не через территорию Украины является незаконным деяниям."В соответствии с законами Украины, проход на Крымский полуостров требует специального разрешения от украинского иммиграционного управления", – говорится в официальном разъяснении израильского МИДа.В январе этого года на официальном сайте посольства Украины в Израиле было опубликовано заявление "по поводу въезда граждан Государства Израиль на временно оккупированную территорию АР Крым". В этом заявлении сказано (цитируется без редактуры): "Последнее время Посольство получает информацию о фактах въезда граждан Государства Израиль на временно оккупированную территорию АР Крым с нарушением требований, установленных законодательством Украины и проведение ими коммерческой деятельности совместно с незаконными властями АР Крым без получения соответствующих разрешений от Правительства Украины. Посольство обращает внимание, что такие действия являются нарушением украинского законодательства, в частности Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины", а также противоречат международному праву, в частности положениям резолюции ГА ООН A / RES / 68/262 "Территориальная целостность Украины" от 27.03.2014р. В случае продолжения таких действий, соответствующая информация будет передана в компетентные органы Украины с целью дальнейшего привлечения к ответственности виновных в нарушении действующего законодательства. Будет также рассмотрен вопрос о включении соответствующих израильских компаний в список юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры (санкции)".В феврале депутат Кнессета от партии ШАС Яаков Марги побывал в Крыму по приглашению севастопольской еврейской общины, просившей его поддержки в деле спасения здания школы. Принимающая сторона, по словам депутата, попросила его совершить визит вежливости к главе крымской администрации Сергею Аксенову. Пресс-служба Аксенова представила эту встречу как официальную. Позже Марги принес извинения в связи с посещением Крыма без согласования поездки с властями Украины. Он посетовал на действия российских пропагандистов, использовавших его визит в своих целях. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://newsru.co.il/mideast/13apr2016/syria_ru_117.html Названы имена российских летчиков, погибших при крушении вертолета в Сириивремя публикации: 14:24 | последнее обновление: 14:26 При крушении вертолета Ми-28Н, происшедшем во вторник в Сирии, погибли выпускники Сызранского Высшего военного авиационного училища летчиков – командир Андрей Окладников и штурман Виктор Панков, сообщает издание "Маленькая Сызрань".Официального подтверждения этой информации нет, отмечает NEWSru.com.По сведениям издания "Маленькая Сызрань", Андрей Окладников окончил училище в 2000 году, Виктор Панков – в 2011-м. В сообщении говорится, что летчики до командировки в Сирию проходили службу в 487-м отдельном вертолетном полку в Буденновске.Как сообщалось ранее, в ночь на 12 апреля в районе сирийского города Хомс разбился российский военный вертолет Ми-28Н, двое летчиков погибли. Их тела были доставлены на авиабазу Хмеймим.Выдвигалась версия, что вертолет не был сбит, а столкнулся с препятствием, когда летчики пилотировали боевую машину в очках ночного видения.Сообщалось также, что экипаж данного вертолета до командировки в Сирию проходил службу на базе армейской авиации в Буденновске (Ставропольский край).14 марта президент России Владимир Путин отдал приказ министру обороны РФ начать с 15 марта вывод основных сил российской армии из Сирии. С тех пор осуществляется постепенный вывод российской авиатехники из Сирии. Однако в российские самолеты и вертолеты продолжают наносить удары по позициям боевиков "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусра" в Сирии. В частности, военная авиация РФ поддерживала наступление сирийской армии на Пальмиру. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://newsru.co.il/rest/13apr2016/deep_purple.html В мае состоится единственный концерт Deep Purple в Израилевремя публикации: 13:51 | последнее обновление: 13:51 22 мая в Ришон ле-Ционе, в Амфи-Парке "Лайв", состоится единственный концерт легендарной британской рок-группы Deep Purple.- Приобрести билеты на концерт группы Deep PurpleФестиваль "Рокстар", проходящий в Ришон ле-Ционе, вошел в историю еще до своего начала. Ведь на главном концерте после выступлений израильских групп "Атлантика", Aperco и Amity Band на сцену выйдут живые легенды - музыканты группы Deep Purple.Созданная в далеком 1968 году, Deep Purple до сих пор остается одной из самых актуальных групп, да еще и сохранившей костяк классического состава, что для такого промежутка времени просто удивительно. Для единственного концерта в Израиль прибывают Иэн Гиллан (вокал), Иэн Пейс (ударные), Роджер Гловер (бас-гитара), Стив Морс (гитара) и Дон Эйри (клавишные). Историческая встреча легендарной рок-группы Deep Purple и ее верных израильских поклонников. Публикуется по материалам PR-агентства Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://newsru.co.il/world/13apr2016/spain456.html Спецоперация в Испании: задержаны семеро подозреваемых в пропаганде терроравремя публикации: 13:36 | последнее обновление: 13:36 В ходе спецоперации, проведенной гражданской гвардией в ряде испанских провинций, были задержаны семь человек, подозреваемых в пропаганде терроризма, о чем сообщает МВД Испании на своей странице в социальной сети Twitter. Как следует из этой заметки, аресты были проведены утром в среду, 13 апреля, в Каталонии, Мурсии, Галисии, Стране Басков, Мадриде, сообществе Валенсия и Андалусии.Данная операция стала продолжением предыдущих – "Паук 1" и "Паук 2", проведенных в мае и ноябре 2014 года, в ходе которых были задержаны 40 человек. В мае 2015 года в ходе операции "Паук 3" были арестованы 16 человек, подозреваемых в "прославлении терроризма и оскорблении жертв терроризма", напоминает информационное агентство РИА Новости. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://newsru.co.il/world/13apr2016/yeng456.html Афганский депутат угрожал отрезать нос журналистке, пишущей о насилии в семьевремя публикации: 13:26 | последнее обновление: 13:28 Внимание пользователей со всего мира привлек видеоролик, опубликованный на сайте VICE, где запечатлена беседа депутата афганского парламента Назира Ахмада Ханафи, с журналисткой Изабель Йенг, собирающей материал для документального фильма о насилии в семье.Законодатель из провинции Герат, который выступает против ужесточения наказания за изнасилования, предложил журналистке выйти замуж за афганца, который отрежет ей нос и таким образом предоставит нужный материал, пишет 13 апреля британская газетаIndependent.Ханафи, теолог по образованию, утверждал, что ислам и Запад по-разному определяют понятие насилие. Тем не менее, его угрозы вызвали возмущение не только в западных странах, но и среди соотечественников, которые требуют его отставки. Видеоролик с записью этой беседы перепечатан более 4.400 раз.Авторы статьи напоминают, что закон об искоренении насилия в отношении женщин был внесен на рассмотрение парламента Афганистана в 2009 году, однако до сих пор не утвержден в связи с сопротивлением депутатов. Вопрос Йенг был сформулирован следующим образом: "Является ли домашним насилием изнасилование жены мужем? И кого, по вашему мнению, следует наказать в данной ситуации?"На это Ханафи ответил, что ислам иначе относится к насилию, чем его собеседница и те, кого она представляет, а затем перешел к описанным выше угрозам и прервал интервью.Афганские пользователи сети Facebook считают, что депутат опорочил таким образом свой народ и, в частности, представляемую им в парламенте страны провинцию, перед миллионами людей – как на Западе, так и на Востоке.В интервью Radio Free Europe Ханафи отрицал факт угроз и оправдания домашнего насилия, уверяя, что не говорил ничего из вышеприведенного, подтвердив лишь, что действительно давал интервью. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://newsru.co.il/press/13apr2016/syria4563.html Иран закупает продовольствие в России. Обзор российских СМИвремя публикации: 12:42 | последнее обновление: 12:42 Вашингтон продолжает работу над "запасным планом" действий по Сирии на случай, если перемирие между правительственными войсками и воюющими на территории этой страны оппозиционными группами сорвется, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на The Wall Street Journal .Впервые данные о существовании такого плана были опубликованы в феврале этого года – сразу после того как Москва и Вашингтон раскрыли достигнутые ими договоренности о прекращении огня в Сирии. Информация о наличии у Запада так называемого плана "Б" тогда вызвала недоумение российской стороны, которая призвала сконцентрироваться на вступлении в силу режима прекращения огня. Впрочем, в Вашингтоне по-прежнему допускают необходимость действовать в Сирии в обход достигнутых ранее договоренностей с Москвой и планируют поставки оружия воюющим в Сирии отрядам оппозиции.В Москве не скрывают своей озабоченности по поводу усилившихся попыток со стороны США оказывать давление и на Россию, и на Сирию. В среду замглавы МИД РФ Сергей Рябков рассказал журналистам, что думают в российском внешнеполитическом ведомстве о "плане Б" Вашингтона относительно Дамаска, отмечает "Российская газета".Боевики начинают в Сирии воздушную войну – так называется статья, опубликованная в эту среду "Независимой газетой", в которой сообщается, что накануне под Дамаском, вблизи авиабазы Эль-Думейр, боевики из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбили самолет ВВС Сирии. А в районе города Хомс разбился российский ударный вертолет Ми-28Н ("Ночной охотник"). Как отмечает минобороны РФ, "по докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было". Однако полностью исключать тот факт, что в вертолет стреляли боевики, нельзя.Исход военной операции в Алеппо может сыграть решающую роль в урегулировании ситуации в Сирии, считают американские эксперты. "Операции, сфокусированные на провинции и городе Алеппо, должны сыграть решающую роль в определении направления гражданской войны", – говорится в докладе, американского аналитического центра Stratfor, который приводит телеканал"Звезда".По мнению экспертов, итоги военной операции в провинции уже в ближайшие недели в силах "изменить баланс между повстанцами и правительственными войсками, а также позиции радикальной группировки ИГ". Иранские специалисты продолжают работу по согласованию ветеринарных сертификатов на поставки из России продукции рыбного промысла. В ближайшее время они направят в Россельхознадзор проект протокола по закупкам в нашей стране бескостной замороженной говядины. Об этом говорится на официальном сайте данной структуры. Также российское ведомство ожидает от иранского органа фитосанитарного контроля решения о предоставлении права на экспорт в Иран продукции трех российских птицеводческих предприятий.За первый квартал этого года уровень преступности в Киеве вырос на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает инофрмационное агентство ТАСС заявление главы национальной полиции страны Хатиb Деканоидзе, по словам которого за этот период резко увеличилось количество разбоев, грабежей и угона транспортных средств."В последние дни целый ряд мероприятий в Женеве и Нью-Йорке преподносился американскими представителями как площадки для оказания давления на РФ. Я не говорю, что на нас там оказывали давление, я сказал, что американцы подали это дело так, что это возможность для оказания давления на РФ...Такая постановка вопроса мешает нормальной работе... Мы вообще не поддаемся никакому давлению, мы отвергаем постановку вопроса, что что-то можно использовать в качестве платформы для давления", – заявил российский чиновник.В понедельник министры финансов Германии и Франции, Вольфганг Шойбле и Мишель Сапен заявили о намерении заставить крупные европейские компании раскрыть данные о прибылях их подразделений, зарегистрированных в офшорных юрисдикциях, а также призвать другие государства сделать прозрачной информацию о конечных владельцах зарегистрированных у них компаний. Министры добавили, что страны, которые откажутся раскрывать информацию, могут быть внесены в черный список ЕС, сообщает "Коммерсант".Журналист Сергей Филатов рассказал на страницах газеты "Известия" о том, как видят Россию и мир претенденты на пост президента США. Он приводит занимательную классификацию колумниста The Washington Post Чарли Кротхаммер, давшего краткие определения каждому из четырех ведущих кандидатов.По его мнению, Берни Сандерс (демократ) – это "пацифист". Хиллари Клинтон (демократ) – это "интернационалист" (слышно, как лидеры Интернационалов ХХ века переворачиваются в гробу). Тед Круз (республиканец) – "унилатералист" (America uber alles!). И, наконец, Дональд Трамп (пока еще республиканец) – "меркантилист" ("Деньги решают все")."Вот маленький пример того, что может сделать Трамп. Он пригласил своим советником инвестора Картера Пейджа, который обещает давать идеи по улучшению отношений с Россией, поскольку его опыт работы с российскими компаниями позволяет видеть "реальную картину" в сотрудничестве с Москвой в отличие от людей, которые сидят "в мозговых центрах в Вашингтоне". Известно, например, что Пейдж имеет опыт сделок с "Газпромом" и его бизнес пострадал от антироссийских санкций. Вот вам говорящее само за себя кадровое решение", – подытоживает свои наблюдения Филатов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://newsru.co.il/israel/13apr2016/kaddafi310.html Каддафи просил Израиль вступиться за него перед США и Франциейвремя публикации: 12:37 | последнее обновление: 12:37 Ливийский диктатор Муаммар Каддафи незадолго до падения своего режима обратился к правительству Израиля с просьбой вступиться за него перед странами Западной коалиции.Как сообщает радиостанция "Галей ЦАХАЛ", послание было передано через дипломата третьей страны.В Иерусалиме рассмотрели послание Каддафи и, после короткого совещания, приняли решение не вмешиваться в ситуацию. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://newsru.co.il/mideast/13apr2016/jordan_113.html "Аль-Раи аль-Юм": исламистов на территории Сирии атаковал БПЛА, прилетевший из Иорданиивремя публикации: 11:54 | последнее обновление: 13:33 Сайт арабского издания "Аль-Раи аль-Юм" сообщает, что в операции против боевиков-исламистов, блокированных в сирийской части Голанских высот, недалеко от границы с Иорданией и Израилем, был задействован ударный беспилотный самолет, прилетевший со стороны Иордании.В публикации не указано, был ли этот БПЛА американским.Сообщается что данный БПЛА "преследовал" боевиков из группировок "Армия аль-Мутана" и "Мученики Ярмука", которые ассоциированы с "Исламским государством".Данная публикация цитируется сайтом Второго канала ИТВ, где БПЛА ошибочно назван иорданским. Отметим, что на вооружении армии Иордании нет ударных беспилотных самолетов.В течение последнего года публиковалась информация о том, что Иордания ведет переговоры о покупке американских ударных БПЛА MQ-9 Reaper или MQ-Predator XP. Но о факте заключения такой сделки не сообщалось.Были опубликованы сведения о том, что на авиабазе "Муафак" в Иордании базируются БПЛА MQ-9 Reaper. Но, по всей видимости, это американские беспилотники, а не иорданские. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://newsru.co.il/press/13apr2016/arab.html Саудовский король награжден Орденом Турецкой республики. Обзор арабских СМИвремя публикации: 09:47 | последнее обновление: 09:47 Агентство SANA сообщает, что 13 апреля в Сирии начались парламентские выборы. 3.500 кандидатов претендуют на 250 мест в парламенте. Жители провинций Идлеб, Ракка, Алеппо, Дейр-эз-Зор, Дараа также смогут высказать свою гражданскую позицию. Для них были открыты избирательные участки в провинциях Дамаск, Хама, Латакия, Тартус и Сувейда.Лондонская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" пишет о визите в Турцию короля Саудовской Аравии Салмана. Монарх провел переговоры с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главным вопросом стало стратегическое сотрудничество, прежде всего – совместная борьба с террором. Эрдоган вручил саудовскому королю высшую награду страны – орден Турецкой республики.Агентство Maan передает, что Израиль дал согласие на возведение первой на Западном берегу реки Иордан электростанции. ТЭЦ будет построена в промышленной зоне Дженина, ее мощность составит 450 мегаватт. Строительство обойдется в 620 миллионов долларов и закончится к 2019 году. Новая электростанция будет удовлетворять половину потребностей ПНА в электричестве.Телеканал "Аль-Арабия" сообщает о непогоде в Саудовской Аравии. Из-за проливных дождей прекращена учеба в школах, жителям пострадавших районов рекомендуют не выходить на улицы без крайней необходимости и строго следовать указаниям представителей гражданской обороны. Синоптики предупреждают, что непогода продлится еще несколько дней.Газета Gulf News пишет о снижении рождаемости среди жительниц Объединенных Арабских Эмиратов. Еслм в 2009 женщины здесь рожали в среднем 3,7 ребенка, к 2014 году этот показатель сократился до 3,4. Примечательно, что за тот же период число иностранок, рожавших в ОАЭ, выросло на 19%. Примечательно, что соотношение мальчиков и девочек в обеих группах остается одинаковым: 105 мальчиков на 100 девочек. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://newsru.co.il/world/13apr2016/robot_pepper_110.html Первый робот в мире официально принят на учебу в среднюю школувремя публикации: 08:57 | последнее обновление: 09:02 ВСЕ ФОТОНа этой неделе говорящий робот-гуманоид Pepper был официально принят в среднюю школу в японском городе Васэда в префектуре Фукусима, сообщает ТАСС. В публикации отмечается, что речь идет о первом в мире случае, когда робот будет учиться вместе с детьми.По этому случаю в школе была устроена торжественная церемония, на которой учеников призвали максимально использовать уникальные шансы общения с роботом, поскольку это им пригодится в будущей жизни. Сам Pepper заявил: "Никогда не думал, что буду принят в человеческую школу". Робот пообещал "стараться изо всех сил".Pepper умеет говорить не только по-японски, но и по-английски. Поэтому его предполагается в основном использовать на занятиях по английскому языку. Но в школе говорят, что робот будет посещать и другие занятия. Учителя рассчитывают, что учеба вместе с роботом будет стимулировать тягу школьников к новым знаниям.Робот Pepper разработан японской корпорацией SoftBank Robotics. Он предназначены пока, прежде всего, для обслуживания клиентов в банках и в магазинах. Но его уже задействуют также для работы на выставках и для выполнения других задач.В марте прошлого года робот Pepper приветствовал старшеклассников и студентов на ярмарке MEGA EXPO, где будущим специалистам в различных отраслях рассказывали о возможностях получения высшего образования, трудоустройства и карьерного роста. В июне 2015-го роботы класса Pepper были представлены на оборонно-технологической выставке Robotics Challenge Expo в Калифорнии (США). Примерно тогда же партия из тысячи роботов Pepper была выставлена в Японии на продажу по цене 214 тысяч иен (около $1900), и ее полностью раскупили за одну минуту. В сентябре Pepper был участником творческого фестиваля Spikes Asia в Сингапуре. В январе этого года робот Pepper приветствовал участников крупнейшей в мире технологической выставки CES 2016, традиционно проходящей в Лас-Вегасе. В феврале данный робот посетил Mobile World Congress в испанской Барселоне. И вот, после первого года, насыщенного событиями и поездками, робот Pepper приступил к обучению в обычной школе.По словам разработчиков, робот Pepper оснащен большим количеством камер и датчиков, которые позволяют ему распознавать практически весь спектр человеческих эмоций: радость, печаль, страх, волнение, раздражение. В зависимости от ситуации Pepper может засмеяться в ответ на шутку или же примется утешать своего хозяина. Он также обладает способностью к самообучению.Правительство Японии активно поощряет производство и внедрение роботов, рассчитывая, что страна будет занимать лидирующие позиции в мире в этой отрасли экономики. Из государственного бюджета выделяются, в частности, субсидии фирмам, которые внедряют кибернетических работников. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://newsru.co.il/photo/13apr2016/japan.html Из жизни евреев в Японии: брит мила в синагоге Кансайвремя публикации: 10:55 | последнее обновление: 11:06 Фото: Хаято Мацумото, специально для NEWSru.co.ilОбряд брит мила в синагоге Кансай, в японском городе Кобе.Еврейская община в Японии всегда была немногочисленной: на сегодняшний день, около 2000 человек. Большинство из них живут в Токио и Кобе. Раньше много евреев проживало в Нагасаки, но после образования государства Израиль большинство представителей этой общины покинули город, пострадавший от атомной бомбардировки.Приверженцы иудаизма в Японии известны с XVI века. Популярна версия, что в Стране восходящего солнца оказалось одно из потерянных Колен Израилевых. Но научного подтверждения этого факта не найдено.Публикуется с любезного разрешения раввина Шмуэля Вишедского и семьи Синодзука Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com68019 Россия просит Азербайджан заморозить добычу нефти13 Апреля 2016, 17:20Автор: Отдел информации Министр энергетики России Александр Новак позвонил министру энергетики Азербайджана Натигу Алиеву по поводу встречи стран-производителей нефти в Дохе (Катар), которое состоится 17 апреля, сообщили haqqin.az в Минэнерго. Российский министр, подчеркнув важность двухсторонних консультаций по поводу позиций России и Азербайджана в связи с предложением о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года, решение по которому будет принято на встрече в Дохе, попросил организовать встречу со своим азербайджанским коллегой.Отметим, что Азербайджан поддерживает заморозку добычи нефти на уровне января 2016 года. На встрече в Дохе Азербайджан будет представлять министр энергетики Натиг Алиев. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com68015 Министр обороны России и попросил Азербайджан остановить наступление в Карабахе13 Апреля 2016, 16:30Автор: Отдел политики Пытаясь оправдать свои неудачи в период четырехдневной войны, армянский генералитет, выдавая желаемое за действительное, измышляет одну ложь за другой. На днях свою лепту в старания дезинформировать общественность внес и бывший глава террористических формирований в Карабахе, а ныне заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Армении Мовсес Акопян. Предложение о прекращении огня, по утверждению этого давно поднаторевшего на лжи и фальсификациях генерала, оказывается, выдвинул Азербайджан, обратившись к начальнику Генштаба РФ, а отнюдь не армянская сторона. Однако легализовавшийся сепаратист-террорист никак не объясняет, для чего понадобилось перемирие наступавшей по всем направлениям фронта азербайджанской армии.Не говоря уже об официальной информации, опубликованной множеством зарубежных СМИ, о том, что все было совсем по-другому. Более того, об этом свидетельствуют и военные Азербайджана.По данным бывшего командира части полковника Азизаги Ганизаде, предоставленным им haqqin.az, о перемирии азербайджанские власти попросил министр обороны России Сергей Шойгу, и по его же настоятельной просьбе министр обороны Азербайджана Закир Гасанов откомандировал в Москву начальника Генштаба Наджмеддина Садыхова для встречи со своим армянским коллегой. «Этот человек (Мовсес Акопян – ред.) врет, армяне бежали с поля боя в панике. Азербайджанская армия нанесла им такой сокрушительный удар, что противник был опрокинут на протяжении всей линии фронта. Мы не собирались начинать войну, не желали кровопролития, но армянская сторона коварно нарушила договор о прекращении огня и начала обстреливать мирное население азербайджанских сел, нам пришлось дать отпор. Возникла настоятельная необходимость создать буферную зону, чтобы противник больше не мог обстреливать наши населенные пункты. Армянские солдаты были деморализованы, они бежали с поля боя, оставляя все свое снаряжение. Чтобы избежать позора, террористическая клика Нагорного Карабаха выставила заградотряды, которые отстреливали своих же отступающих солдат.И после этого армянская сторона с обычной наглостью пытается все свалить с больной головы на здоровую, утверждая, что это азербайджанцы запросили о пощаде. Наши никогда не стреляли в отступающих солдат. Этого не было даже в первой карабахской войне, а вот армяне всегда практиковали подобную тактику.Мы не просили мира - у нас достаточно новейшего оружия и живой силы, чтобы уничтожить врага в его же логове. И мы никогда не вели военных действий против мирного населения, а граждан, проживающих в Ханкенди и других оккупированных районах, считаем заложниками бандитов-сепаратистов. Но мы обязательно освободим их», - уверен полковник. А заявления М.Акопяна о том, что противник действовал тайно, ночью, силами двух диверсионных бригад спецназначения, А.Ганизаде вообще назвал смешными и глупыми.«А что, Азербайджан обязан был объявить М.Акопяну, что начинает военные действия ночью? Армянские генералы в охватившей их панике вообще растеряли разум, вот и несут подобный бред», - сказал полковник. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://www.vestikavkaza.ru/news/Prezidenty-Kazakhstana-i-Turtsii-proveli-peregovory-v-Stambule.html Президенты Казахстана и Турции провели переговоры в Стамбуле 13 Апр в 16:21 Президенты Казахстана и Турции Нурсултан Назарбаев и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи в Стамбуле обсудили широкий круг вопросов, включая борьбу с экстремизмом и терроризмом.По информации пресс-службы главы Казахстана, они рассмотрели реализацию договоренностей, достигнутых в ходе визита президента Турции в Казахстан в апреле прошлого года.Также руководители государств обсудили развитие сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной и культурно-гуманитарной сфере, отметив наличие перспективных совместных проектов, в реализации которых могут участвовать представители малого и среднего бизнеса обеих стран.Кроме того, Назарбаев и Эрдоган обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, а также усилиям, предпринимаемым в борьбе с терроризмом и экстремизмом."Президент Казахстана еще раз выразил Р. Эрдогану соболезнования в связи с террористическим актом, произошедшим в городе Анкара в марте текущего года", - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы казахстанского лидера.http://www.vestikavkaza.ru/news/Prezidenty-Kazakhstana-i-Turtsii-proveli-peregovory-v-Stambule.html © - Вестник Кавказа[/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://news.-/society/769839.html Это лето в Азербайджане будет еще жарче - ПРОГНОЗЫ ГЕОГРАФА 13 апреля 2016 17:26 По сравнению с прошлым периодом в этом году лето в Азербайджане будет жарче, передает http://-/ соссылкой на АПА. Как сообщил агентству главный научный сотрудник Отдела климата и агроклиматологии Института географии Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), доктор философии по географии Магеррам Гасанов. По его словам, в прошлом году с 20 июля по 20 августа осадков на территории страны не было, температура воздуха была высокой. В этом году такой продолжительной жары не ожидается. Просто в определенные дни температура воздуха повысится до 40 градусов. Гасанов добавил, что в этом году зима в Азербайджане была теплой. По его словам, сравнительный анализ отдельных дней показывает, что температура воздуха была выше нормы: "Продолжительных холодов, минусовых температур не было, и весна пока теплая". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://news.-/world/769841.html Армяне снова вспомнили, что их становится все меньше 13 апреля 2016 17:21На фоне псевдопатриотической трескотни, захватившей с начала апреля все слои населения Армении, постепенно начинают протискиваться другие темы, которые намного ближе к телу каждого гражданина страны, чем далекий и чужой Карабах.С новой силой сегодня поднимается тема миграции. Критические показатели численности сбежавшего из страны населения тревожат не меньше, чем сообщения о потерях на фронте.За годы независимости Армения потеряла миллион трудоспособного населения, сказал журналистам в среду представитель армянского офиса Фонда народонаселения ООН (UNFPA) Гарик Айрапетян, пишет lragir.am со ссылкой на АРКА."Хотя в 2006-2007 годы было зафиксировано улучшение ситуации и даже небольшое положительное сальдо миграции, после кризиса 2008 года ситуация вновь ухудшилась. Сальдо миграции вновь стало отрицательным и составляет порядка 30 тысяч человек в год", - сказал Айрапетян.Начальник отдела демографии Министерства труда и по социальным вопросам Армении Ваник Бабаджанян отметил, в свою очередь, что именно миграция и образование, так называемых, дистанционных семей стали основной причиной разводов в Армении."Ситуация развивается по двум сценариям. Либо семьи переезжают к мигрантам, что еще больше повышает показатели миграции, либо они образуют новые семьи, что приводит к большому числу разводов", - сказал Бабаджанян.Отметим, что как бы не развивались процессы, миграция из Армении будет продолжаться. Народ будет бежать с "исторической родины", независимо от обещаний и заверений властей. Премьер Овик Абрамян говорит о беспрецедентном росте армянской экономики, а граждане страны отвечают на эту сказку сбором чемоданов.И вообще, режиму Саргсяна следует готовиться к новому всплеску миграции после устроенного им на карабахском фронте. Потому желающих умирать за сохранение им власти в Армении практически не осталось.Султан Керимов Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://news.-/politics/769743.html Никакая провокация не сможет разрушить азербайджано-израильские отношения - ЭКСКЛЮЗИВ ИЗ ИЗРАИЛЯ 13 апреля 2016 15:36 "Связи между Азербайджаном и Израилем - очень сильные".Об этом в эксклюзивной беседе с корреспондентомhttp://-/сказалисточник в военных кругах Израиля, комментируя готовящуюся акцию протеста армянской общины Иерусалима против продажи Азербайджану оружия. Источник сказал, что отношения между обеими странами носят стратегический характер."Сформированы взаимные интересы по ряду вопросов. Налажены хорошие и прочные отношения как в экономическом плане, так и в военной сфере. И никакая провокация не сможет разрушить эти отношения", - заявил источник.Сеймур Мамедов Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2016 http://news.-/politics/769846.html Католикос всех армян нарушил государственную границу Азербайджана 13 апреля 2016 17:24 Как передает http://-/ соссылкой на армянские СМИ, верховный патриарх и католикос всех армян Гарегин Второй совместно с католикосом великого Дома Киликийского Арамом Первым находятся на оккупированных территориях Азербайджана. ------------------------------------------------------------------- Обряд прикольный коррупционер с убийцей совершают таинство.) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts