Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

http://haqqinreklama_zapreshena.com68074

Карабахские сепаратисты жаждут встречи с Ильхамом Алиевым? НАША РЕАКЦИЯ[/size]

14 Апреля 2016, 12:33
Автор: Отдел политики 

Заместитель председателя Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов во время встречи с журналистами заявил: «Не случайно в Ереване сопредседатели Минской группы ОБСЕ отметили, что вопрос статуса является одним из центральных, и что на решающем этапе Нагорный Карабах станет полноценной переговорной стороной. Хочет того Азербайджан или нет, понравится это Турции или нет, но на уровне сопредседателей прозвучало именно подобное мнение, о котором Гарабах и Армения говорили уже давно. Гарабах станет полноценной переговорной стороной», сообщили накануне армянские СМИ.

148091_src.jpg

Баку никогда не возражал против участия Бако Саакяна и его команды в переговорном процессе в качестве полноценной стороны. С маленькой лишь оговоркой - полноценным партнером Саакяна на переговорах может быть только его азербайджанский коллега Байрам Сафаров.
Впрочем, не исключено, что в будущем может состояться встреча Саакяна также с президентом Ильхамом Алиевым. Глава Азербайджанского государства всегда готов принять и выслушать своих граждан. Подобная встреча может состояться даже раньше, чем думает Саакян.
Служба АСАН готова в кратчайший срок выдать Саакяну удостоверение личности, которое ему понадобится для записи на прием к главе государства в приемной Администрации президента.

---------------------------------------------------------------------------

:lol:  В очередь сукины дети, в очередь!      М.А. Булгаков " Собачье сердце"

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

http://haqqinreklama_zapreshena.com68075

До конца года Азербайджану вернут пять районов КРЕМЛЕВСКИЙ ПОЛИТОЛОГ[/size]

14 Апреля 2016, 12:22

«Руководство Армении хорошо понимает, что Россия не намерена вмешиваться в конфликт в Нагорном Карабахе. По той простой причине, что руководство России прекрасно знает о том, что у Азербайджана нет территориальных претензий к Армении. Азербайджан хочет лишь освободить оккупированные территории», - сказал член Общественной палаты России, известный политолог Сергей Марков, передает АПА.

148094_src.jpg

Политолог считает, что в ближайшее время будет осуществлен план по мирному урегулированию карабахского конфликта на основе казанских принципов, согласно которым Ереван должен вывести оккупационные войска с территорий вокруг Нагорного Карабаха, в том числе Физулинского, Агдамского, Джебраильского, Зангеланского, Кубатлинского и Кельбаджарского районов, а также 13 сел в Лачинском районе.
По словам С.Маркова, пять районов вокруг Карабаха будут освобождены до конца этого года.
«Процесс по возвращению азербайджанского населения на освобожденные территории займет длительное время. Однако пять районов будут возвращены Азербайджану еще до конца этого года», - сказал С.Марков.
«25-летний конфликт может быть решен уже сейчас. Президент Ильхам Алиев – сильный дипломат. Если несколько лет назад была высока вероятность того, что конфликт будет решен в пользу Армении, то сейчас велики шансы на то, что конфликт в Карабахе будет решен в пользу Азербайджана. Время работает на Азербайджан. Если соглашение по Карабаху не будет достигнуто еще несколько лет, то конфликт будет полностью решен в пользу Азербайджана. С каждым годом шансы Армении на решение конфликта в свою пользу становятся все меньше и меньше», - сказал С.Марков.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68077

Азербайджана развязаны руки в Карабахе УВЕРЕНЫ В СЕРБИИ[/size]

14 Апреля 2016, 12:51
Автор: Отдел информации 

Военная операция Азербайджана, которую еще называют четырехдневной войной, ставшая ответом на обстрелы мирного азербайджанского населения, до сих пор находится в центре внимания мировых СМИ. Особое внимание уделяют произошедшему в Белграде. И это не случайно, ведь в Сербии есть свои горячие точки.

148099_src.jpg

Так вот, в ведущей сербской газете «Политика» известный политический обозреватель Слободан Самарджия опубликовал статью под заголовком «Уроки, извлеченные из Нагорного Карабаха».
В Белграде задаются вопросом: какие последствия может иметь обострившийся конфликт вокруг Нагорного Карабаха? «Для нас это очень важно в плане определения будущей судьбы Косово и Метохии», - пишет аналитик в своей статье в газете «Политика».
Что такое Косово и Метохия? И почему в Сербии так внимательно следят за событиями вокруг Карабаха? 
Косово и Метохия - административная единица в Сербии. До распада Сербии и Черногории (2006 год) и реформирования Союзной Республики Югославия (2003 год) входила в состав этих государств так же как автономия в составе Сербии. Образована в 1990 году из Социалистического автономного края Косово. Фактически большая часть территории Косово и Метохии контролируется частично признанной Республикой Косово, существующей де-факто с 1990 года, сообщают интернет-справочники.
Как отмечает белградское издание, Нагорный Карабах является непризнанным образованием на Южном Кавказе.
Что очень важно, газета «Политика» для понимания ситуации приводит интервью нынешнего президента Армении Сержа Саргсяна, которое он давал британскому журналисту и аналитику Томасу де Ваалу.

148100_src.jpg

«Саргсян признал, что уничтожение азербайджанского населения в городе Ходжалы было совершено намеренно», - пишет сербское издание. 
«Убиты 613 мирных жителей, в том числе 106 женщин, 63 детей и 70 пожилых людей. Кроме того, 1000 человек были ранены и 1275 взяты в заложники. На сегодняшний день 150 человек из города Ходжалы числятся пропавшими без вести. Саргсян в интервью сказал совершенно ясно: «До Ходжалы азербайджанцы подумывали, что они просто с нами шутят. Азербайджанцы подумывали, что армяне - люди, которые не смогут поднять руку на мирное население. Нужно было все это переломить. Так и получилось. Мы сумели сломать этот стереотип».
Возвращаясь к вопросу военной операции, сербский аналитик задается вопросами: Что делать, если Азербайджан примет решение разрешить спорный вопрос, используя военную силу?.. Будет ли это примером для решения вопроса статуса Косово и Метохии, чтобы они остались в составе Сербии? Не говоря уже о других спорных территориях по всему миру…

http://haqqinreklama_zapreshena.com68079

Минобороны Азербайджана: «Армения продолжает скрывать свои потери»

14 Апреля 2016, 12:58

Армянская сторона обнародовала часть своих потерь в результате последних боевых действий, после чего общественность Армении находится в страхе и панике, сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.
Таким образом, криминальный военно-политический режим Армении еще долго будет распространять информацию о том, что азербайджанская армия якобы каждый день совершает диверсии, сообщать о погибших, чтобы этим объяснить другие свои потери, сказали в пресс-службе.
Помимо этих предлогов, у армянской стороны нет другого выхода, чтобы скрыть свое поражение, сказали в Минобороны.

Генсек ОИС заявил о недопустимости нарушения территориальной целостности Азербайджана

14 Апр в 12:40
ab1e026bd322f8323f487d8c2db8afc4.jpg

Нарушение территориальной целостности Азербайджана недопустимо, заявил генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Ияд Амин Мадани, выступая на открывшемся сегодня в Стамбуле XIII саммите организации.

Он подчеркнул, что ОИС выступает за скорейшее урегулирование нагорно-карабахского конфликта, сообщает Тренд.

Напомним, в ночь на 2 апреля все приграничные позиции Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок ВС Армении. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население. Боевые действия продолжались более трех дней. Режим прекращения огня был восстановлен 5 апреля в 12:00 по местному времени.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20% территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

http://www.vestikavkaza.ru/news/Gensek-OIS-zayavil-o-nedopustimosti-narusheniya-territorialnoy-tselostnosti-Azerbaydzhana.html © - Вестник Кавказа

http://minvalreklama_zapreshena.com123572203

Рейтинг: Азербайджан — самая богатая страна в регионе

Baku.jpg
Авторитетное американское издание Global Finance Magazine составило рейтинг самых богатых стран мира, в который были включены 185 государств.
Как передает Report, самой богатой страной в мире был назвал Катар (ВВП на душу населения — 146,011 тыс. долларов США). На втором месте расположился Люксембург (94,167 тыс. долларов), на третьем – Сингапур (84,821 тыс. долларов).
Азербайджан занял 64 строчку в рейтинге (18,913 тыс. долларов), Грузия — на 113 месте (8,222 тыс. долларов), Армения — на 116 месте (7,748 тыс. долларов).
Россия в данном рейтинге расположилась на 51 месте (25,350 тыс. долларов), Турция заняла 62 строчку (20,299 тыс. долларов), Иран — 72 место (16,918 тыс. долларов).
Список был составлен на основе данных Всемирного банка и Международного валютного фонда. Издание учитывало паритет покупательской способности на душу населения, который принимает во внимание относительную стоимость жизни и уровень инфляции в странах.

http://minvalreklama_zapreshena.com123572208

Семьи национальных героев получат жилье вне очереди

selim-muslimov.jpg
Семьям всех национальных героев, стоящим в очереди на квартиру, будет выдано жилье вне очереди.
Как сообщает Report, об этом на церемонии презентации книги «Наши национальные герои» заявил министр труда и социальной защиты населения Селим Муслимов.
Министр выдвинул это предложение на мероприятии после того, как выслушал обращения некоторых семей национальных героев. Он дал в связи с этим поручения Государственной службе социального обеспечения при министерстве труда и социальной защиты населения.

Facebook

http://news.-/politics/770103.html

Армения стала мешать России - пора избавляться

•  

• 14 апреля 2016 13:14 

Армения становится для России воспалившимся аппендиксом - придатком, который вроде как мало беспокоил хозяина на протяжении жизни, однако, после воспаления встал вопрос об его удалении.
Это понимают все, особенно чувствуют это в Ереване, так как в последнее время ничего из того, что делает Армения, не сходит ей с рук. Даже Россия, которая традиционно считается самым главным союзником Армении, не хочет закрывать глаза на преступления властей этой страны. Ибо, сколько можно прикрывать страну, открыто нарушающую много лет все международные законы. Кроме того, содержать страну, которая не в состоянии самостоятельно обеспечивать свой народ, становится для Кремля во время кризиса довольно накладным. Цены на нефть падают, амбиции Армении растут. Ей нужны от России скидки на энергоносители, кредиты на вооружение, чтобы продолжать незаконную оккупацию территорий Азербайджана.
В ответ Россия не получает ничего. То есть, ровным счетом ничего из того, что, к примеру, получает от сотрудничества с Азербайджаном. Баку исправно платит за вооружение, которое использует для защиты родной земли, да еще и является партнером России в ряде важнейших проектов.
Россия, конечно, может прекратить продавать вооружение Баку, однако, кто от этого проиграет? Только Москва, которая лишится выгодных контрактов. Азербайджан, который платит "живые деньги" и поддерживает прекрасные отношения со многими странами-производителями оружия, найдет, где закупить современное вооружение. Найдет ли Россия покупателя, который захочет купить вооружение не в кредит, неизвестно.
Всем очевидно, что кредит на вооружение Армения не погасит никогда, ибо неоткуда, и он со временем будет списан, как кредиты Кубе, Вьетнаму и другим союзникам Москвы. При этом, правда, обычно страны, которым выдавались кредиты, были России как минимум благодарны. Армяне же накануне забросали посольство России яйцами, возмущаясь, что страна продает вооружение Азербайджану. Вряд ли Москва спокойно отреагирует на такое проявление неуважения. Кстати, вина за подобное поведение граждан полностью лежит на властях Армении, которые приучили народ к мысли о том, что Москва всегда будет платить за лояльность Армении. Именно поэтому, когда российская компания хотела поднять цены на энергоносители, это вылилось в антироссийские настроения и продолжительные митинги в Ереване летом 2015 года.
История сама все расставит по своим местам. Пока рядовые обыватели в Армении осознают, что Кремль совсем не готов поддержать их оккупационную политику, власти пытаются успокоить антироссийские настроения, настаивая на дружеском расположении Москвы. Правда, они не понимают, что именно из дружеских соображений Россия и пытается внушить Армении, что пора двигаться к миру с Азербайджаном. Ресурс Кремля не бесконечен, и Армении в ближайшее время придется слезть с шеи российского налогоплательщика и попробовать жить в мире с соседями, которые в ответ на деоккупацию всех азербайджанских территорий, возможно, снимут блокаду и пустят Ереван в региональные проекты. Во всяком случае, Москва вряд ли сможет тащить на себе не просто бесполезный придаток, но еще и придаток, который, образно говоря, постоянно воспаляется и выступает вразрез с интересами хозяина...
Глава Русской службы . Эльмира Таривердиева

Самец гориллы показал рабочим, кто настоящий босс
08.04.2016 | 16:31

large.jpg
Paignton Zoo/swns.com

Самец западной равнинной гориллы из Пейнтонского зоопарка в Великобритании показал рабочим, кто настоящий босс. Об этом сообщает Daily Mail.
Строители возводили новую игровую зону и киоск рядом с жильем примата по кличке Эндовей и четырех его собратьев.
176-килограммовое животное наблюдало за «нервничавшими» рабочими и в конце концов решило «навести на них ужас», пишет газета. Издание сравнивает Эндовея с мачо.
Как рассказал глава компании Lee & Lee Эдриан Ли, его команда решила ответить горилле – рабочие стали бить себя в грудь, но это вышло у них не настолько пугающе, как у Эндовея.
Пресс-секретарь зоопарка сообщил, что таким образом Эндовей показывал мужчинам, кто здесь босс. 

Танцующая горилла покорила интернет

Танцующая горилла из британского зоопарка покорила интернет. Ролик, опубликованный в фейсбуке BBC East Midlands, набрал уже около 1,7 млн просмотров.

Герой клипа – трехлетний Лопе. Он демонстрирует свое танцевальное мастерство и балетные пируэты.

Как передает «Би-би-си», это горилла из Twycross Zoo в Лестершире. В зоопарке рассказали, что «танец» свидетельствует о любви Лопе к играм, что является важным аспектом в поведении молодых горилл.

Ранее сообщалось, что самец западной равнинной гориллы из Пейнтонского зоопарка в Великобритании показал рабочим, кто настоящий босс.

https://www.youtube.com/watch?v=q2VZcBnF7PI

http://news.am/rus/news/322188.html

Глава делегации ЕС в Армении: Евросоюз очень хочет помочь нахождению решения по Карабаху

12:02, 14.04.2016

default.jpg
Евросоюз очень хочет содействовать нахождению решения по Нагорному Карабаху. Об этом заявил журналистам 14 апреля глава делегации Евросоюза в Армении Пётр Свитальски в рамках семинара по повышению работоспособности НПО Армении.
Отвечая на вопрос о последних процессах по Карабаху, Свитальски отметил, что его нужно обсуждать отдельно. «Сейчас я могу подтвердить, что Евросоюз очень хочет содействовать нахождению решения, потому что, по мнению ЕС, это изменит к лучшему возможности развития для Армении и всего региона», - отметил он.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Бесполезно разговаривать с хаями, их тупизна не позволять усвоить простейших вещей, а вы с ними разговариваете намёками.  :lol:

http://news.am/rus/news/322197.html

Вазген Сислян: Нельзя уступить Азербайджану ни одного сантиметра земли

12:43, 14.04.2016

default.jpg
Нельзя уступить азербайджанской стороне ни одного сантиметра земли. Об этом заявил на пресс-конференции 14 апреля руководитель «Операции Ван» Вазген Сислян. 
По его убеждению, кроме окружающих Нагорный Карабах 7 районов, необходимо освободить еще 7 территорий для того, чтобы безопасность Нагорно-Карабахской Республики была обеспечена. «Я уверен в боеготовности нашей армии. У азербайджанцев есть много оружия, но у них нет той силы духа, которая есть у армян. У нас каждый военнослужащий – одна система СМЕРЧ», - подчеркнул Сислян.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Я уверен в боеготовности нашей армии. У азербайджанцев есть много оружия, но у них нет той силы духа, которая есть у армян. У нас каждый военнослужащий – одна система СМЕРЧ», - подчеркнул Сислян." - как говорится - болтать ,не строить. Про солдат с "сильным духом" мы вас этим накормили накормили   затолкали по самые гланды, что можешь  про себя самого сказать?  :lol:  

" Вазген Сислян: Нельзя уступить Азербайджану ни одного сантиметра земли" - бери линейку и ждём тебя   на передовой! :lol:

http://news.am/rus/news/322076.html

Степанакерт: Разрешение на осуществление массовых преступлений было дано высшим руководством Азербайджана

01:00, 14.04.2016

default.jpg
Разрешение на осуществление массовых преступлений в ходе развязанной Азербайджаном 2 апреля агрессии было дано высшим руководством этой страны. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.amпопытки азербайджанской стороны отрицать сообщения о глумлении над телами военнослужащих и мирных жителей.
На вопрос о том, что властям Азербайджана как минимум следует незамедлительно начать расследование указанных сообщений, Давид Бабаян отметил, что этого вряд ли стоит ждать. «Власти Азербайджана не пойдут на это. Потому что разрешение было дано на самом высоком уровне», - отметил пресс-секретарь президента НКР.
В этом контексте он отметил, что происшедшее стало нарушением не только МГП и Женевских конвенций, но моральных человеческих принципов. «Такое могли совершить только больные либо находящиеся под воздействием психотропных веществ нелюди. Это не политический вопрос, а морально-психологический. И это портрет азербайджанского руководства, даже не пытающегося провести расследование. Но надо помнить – такие нелюди не могут защитить родину. Такая армия обречена проиграть», - заключил Давид Бабаян. 
Инициированная Азербайджаном агрессия в отношении Нагорного Карабаха сопровождалась многочисленными нарушениями Женевских конвенций и положений Международного гуманитарного права. В результате артиллерийского обстрела школы погиб 12-летний Вагинак Григорян, еще трое детей получили ранения.
Азербайджанские солдаты действовали в духе террористических организаций, а по некоторым данным – были наемниками ИГИЛ.
Ворвавшись в село Талыш, азербайджанские военные зверски расправились с тремя пожилыми людьми. Валера Халапян и его жена Размела, а также 92-летняя Маруся Халапян были расстреляны. Бандиты отрезали старикам уши.
Есть ряд фактов расчленения тел армянских военнослужащих. Бандиты отрезали головы и руки солдат и офицеров, фотографировались с «трофеями» и выложили фотографии в Интернет.
Переданные карабахской стороне 18 тел погибших подверглись глумлению и истязанию.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Ара  в штаны наложил по видимому  на самом деле. Такое  плести может потенциальный трус. Ара , куда твой дух делся?

Испарился?

Посмотри на фотки ,уши у стариков на месте . Более того, они уже в  за  роль пару куриц в награду получили.)))

http://news.am/rus/news/322105.html

Генерал: Противник знает – в случае большой войны против армян потерпит поражение

00:48, 14.04.2016

default.jpg
Создавать вторые армянские вооруженные силы бессмысленно: существующей армии достаточно. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am заявил генерал-лейтенант, армянский политический и военный деятель Норат Тер-Григорянц.
Касаясь призыва генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна об объединении всех армянских высокопоставленных военнослужащих в деле передачи опыта, Норат Тер-Григорянц отметил: «Коммандос – это патриот, очень порядочная, чистая личность. Я его очень уважаю. У нас все армяне, где бы они ни находились, очень любят родину – Армению и Карабах. Я думаю, никто не откажется ехать и защищать страну, когда это потребуется».
Регулярные вооруженные силы, по его словам, способны отразить любое нападение со стороны азербайджанских вооруженных сил. «А что касается нападения со стороны Турции, пока Армения находится в составе ОДКБ, этого не произойдет. Поэтому армяне нуждаются в очень хорошем оснащении вооружением, техникой, беспилотниками, системой управления на современном уровне», - подчеркнул Норат Тер-Григорянц. Противник, добавил генерал, знает, что если начнет большую войну против армян в горном театре военных действий, он потерпит поражение с многочисленными потерями.
Напомним, что герой карабахской войны, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян призвал всех высокопоставленных армянских военных, проживающих в разных странах мира, присоединиться к его программе, которая предусматривает передачу соответствующих знаний в военно-учебных центрах всем тем, кто желает стать частью армянской армии.

----------------------------------------------------------------------------------------------

"Напомним, что герой карабахской войны, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян призвал всех высокопоставленных армянских военных, проживающих в разных странах мира, присоединиться к его программе, которая предусматривает передачу соответствующих знаний в военно-учебных центрах всем тем, кто желает стать частью армянской армии." - генералы у хаев явно свадебные.   Учат их русские учат ,и всё бестолку. С русскими солдатами хайские офицеры себя по свободней чувствуют, там   можно положить сколько хочешь солдат, в  хайской армии  не позволят и не смогут, начнётся массовое  дезертирство и родители волосы по отрывают на этих горе генералах.

http://news.am/rus/news/322152.html

Налбандян: Азербайджан не добился поставленной цели

00:15, 14.04.2016

default.jpg
Цель развязанной Азербайджаном агрессии в отношении Нагорного Карабаха заключалась в попытке решить вопрос военным путем. Попытка провалилась. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью Общественному телевидению Армении. 
«Думаю, Азербайджан не добился ни минимума, ни максимум поставленных целей. И сейчас будет вынужден вернуться за стол переговоров. А для переговоров нужны условия, к этому направлены усилия сопредседателей», - отметил министр.
По его словам, нынешней агрессии Азербайджана предшествовала сначала неудача на поле боя, потом неудача в переговорах. В итоге Азербайджан вновь решил пытаться добиться успеха с помощью силы.
«Открывая скобки, отмечу, что международное сообщество и сопредседатели говорят о 3 принципах - неприменение силы и угрозы ее применения, право народов на самоопределение, территориальная целостность. Азербайджан говорит только об одном принципе. Будучи в Ереване в конце прошлой недели, сопредседатели говорили о 3 принципах. Азербайджанская пресса увидела только один принцип», - заметил Налбанян .
В качестве примеров неудач Азербайджана министр отметил игнорирование Баку пяти заявлений президентов стран-сопредседателей,  спешный отъезд главы МИД Азербайджана с саммита ЕС в Риге, в итоговом документе которого была ссылка на указанные 5 заявлений, нежелание прислушаться к призывам о создании механизма расследования инцидентов. Министр отметил, что, действительно, было много безадресных призывов, но наряду с ними были и конкретно адресованные Азербайджану,  которые он тоже не услышал.
Одновременно с этим Азербайджан неоднократно отказывался от почти достигнутых договоренностей, как это было в Казани. Оказавшись в ситуации, когда ему нечего сказать на переговорах, Азербайджан отказался от встречи с сопредседателями, как это произошло в Вашингтоне, и не скрывал своих агрессивных намерений. Периодически нарушал перемирие, а сейчас пошел дальше. «Всем очевидно, кто начал. Ни у кого из моих коллег, с кем я беседовал, нет сомнений», - заявил Налбандян.

----------------------------------------------------------------------------------------

Раньше только я тебя назвал балбесом, дауном  и бездарным существом, сейчас  ваши бараны  начали тебя почти   так же называть ,но более сдержано - дураком. Дураку всегда кажется, что его хитрости ни кто не замечает.  За несколько  дней со стороны Налбандяна  сделана куча заявлений и все  содержат в себе  чувство вины. Оправдывается.

http://news.am/rus/news/322215.html

Политолог: У Азербайджана не было военных целей – цели были политические

13:45, 14.04.2016

default.jpg
У Азербайджана по большому счету не было военных целей: инструментарий был военный, а цели – политические. Об этом заявил на пресс-конференции 14 апреля директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.[/size]
По его словам, эти цели в каком-то смысле были реализованы. То, что сейчас делают посредники Минской группы ОБСЕ в переговорном процессе, согласно Искандаряну, это оказание «скорой помощи». «Восстановление переговорного процесса возможно», - подчеркнул политолог. Войны 21-го века, продолжил он, выигрывают не только и не столько на поле боя, их выигрывают в телевизоре. «Азербайджан при ничтожных результатах эскалации хотел показать, что они тоже могут воевать. Если бы это была настоящая война, она проходила бы совершенно по-другому», - добавил Александр Искандарян

----------------------------------------------------------------------------------------

"Политолог: У Азербайджана не было военных целей – цели были политические"  -  вас предупреждали и не раз, но вы считали, это всё фигня, не осмелятся ... Лично ты  Шурик не раз делал  заявления , которые вводили хаев в состояние блаженства. Получив прямой в челюсть начали умничать и искать крайнего. Вы получили от нас предупреждение , строгое предупреждение (!) ,будете затягивать получите   более мощный удар от которого не оклемаетесь и потеряете надежду  жить в Карабахе. Постарайтесь найти в себе  оставшиеся человеческое и  начинайте вести себя с соседями адекватно.

http://news.am/rus/news/322218.html

Политолог: Торговля оружием – единственный способ у России повлиять на Азербайджан

13:50, 14.04.2016

default.jpg
Торговля вооружениями – единственный способ у России повлиять на Азербайджан. Об этом заявил на пресс-конференции 14 апреля директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
Россия, напомнил он, конечно же, поставляет и будет поставлять оружие Азербайджану. «Это совершенно понятно с политической точки зрения. У России способ влияния на Армению в основном заключается в безопасности (вооружения) и энергоносителях (газ). Способом влияния на Азербайджан остается только безопасность: у России нет другого способа, кроме торговли вооружениями», - подчеркнул Искандарян.
Интересно, продолжил политолог, какова будет динамика в условиях падения цен на нефть. «Азербайджан потратил на развитие своей армии миллиарды, у Баку кончаются денежки», - добавил он.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Интересно, продолжил политолог, какова будет динамика в условиях падения цен на нефть. «Азербайджан потратил на развитие своей армии миллиарды, у Баку кончаются денежки», - добавил он." -   :lol:  чем они питаются...

У нас всегда  найдутся деньги для армии,  а если каким -то  не мыслимым образом их станет  меньше, вооружит нас Турция и сама Россия, ей  необходимо спокойствие на своей границе. Конечно до этого Шурик не догадался. Сейчас хаям  гипнотизёрам  надо вывести народ  и армию из мандража, успокоить  и накачать его очередным умопомрачительным духом.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68093

Политолог Эльхан Шахиноглу: "Что хотят от Азербайджана взамен освобожденных районов?"

14 Апреля 2016, 14:56

«Наше предварительное требование к Армении заключается в безоговорочном освобождении оккупированных районов вокруг Нагорного Карабаха. Теперь министр иностранных дел Армении и прокремлевский эксперт заявили, что этот вопрос обсуждается в настоящее время». Об этомhaqqin.az заявил руководитель Центра политических исследований «Атлас» Эльхан Шахиноглу, комментируя переговорный процесс в нагорно-карабахском конфликте.
Эксперт не верит в то, что руководство Армении согласилось на эти условия в течение нескольких дней.
«Они хотят отвлечь внимание и снова растянуть переговорный процесс. Мы не знаем, что хотят от Азербайджана в обмен на освобождение оккупированных районов вокруг Нагорного Карабаха. Если они снова хотят статуса для Нагорного Карабаха, то нам такое урегулирование не нужно. Необходимо готовиться к очередной битве», - сказал он.

-----------------------------------------------------------------------------------

Статус не более чем был - автономия. Разумно рассматривать  возвращение наших беженцев в Хаястан и требовать дать им  статус аналогичный карабахцам. Односторонние уступки  преступны!

Изменено пользователем Patrick

http://haqqinreklama_zapreshena.com68091

Эрдоган просит постоянного членства мусульманских стран в Совбезе ООН

14 Апреля 2016, 14:45

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказался за включение мусульманских стран в число постоянных членов Совета Безопасности ООН, сообщает РИА Новости.

148140_src.jpg

"Есть ли хоть один постоянный представитель в Совбезе ООН из мусульманских стран, которые представляют собой четверть населения земного шара? Какой смысл быть временным представителем? Если хотя бы один из пяти постоянных членов накладывает вето на резолюцию — вопрос снимается. Мир больше, чем "пятерка". ООН нужно реформировать. Наше право — ждать этого ради справедливого мира", — заявил Эрдоган, выступая на саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле.
По его словам, мусульмане сталкиваются во многих странах с несправедливостью. "Они хотят уехать из своих стран на Запад. Одновременно наблюдается рост преступлений на почве ненависти к ним в западных странах, усиление исламофобских тенденций", — добавил президент Турции.
Он предложил создать в рамках ОИС в Стамбуле постоянно действующий орган, который бы занимался защитой прав женщин, а также собственное Общество Красного Полумесяца.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68063

Генсек ОИС: «Армения должна вывести войска с захваченных земель» ОБНОВЛЕНО[/size]

14 Апреля 2016, 10:50

«Армения не выводит свои войска из Нагорного Карабаха, который принадлежит Азербайджану». Как сообщают турецкие СМИ, об этом на проходящем в Стамбуле XIII саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) заявил генсек ОИС Ияд Мадани.
«Армянская сторона не выполняет резолюций СБ ООН, решений других международных организаций в связи с конфликтом. Мы желаем скорейшего урегулирования этой проблемы. Армия оккупантов должна немедленно покинуть захваченные земли. Конфликт следует решить в рамках территориальной целостности Азербайджана. Суверенитет Азербайджана должен быть соблюден», - сказал И.Мадани.

148063_src.jpg

* * *
В Стамбуле начался XIII саммит Организации исламского сотрудничества (ОИС). Как сообщают турецкие СМИ, в настоящее время президент Турции встречает участников саммита. Церемония встречи продлится около полутора часов.
Пленарное заседание саммита начнется с чтения аятов из Корана.
В ходе саммита на тему «Единство и солидарность для справедливости и мира» будут обсуждены палестинский вопрос, ситуация в Сирии, Йемене, Ливии, Афганистане, Сомали, Мали, Джамму и Кашмире, Боснии и Герцеговине, а также вокруг нагорно-карабахского конфликта в контексте армянской агрессии в отношении Азербайджана.
Ожидается, что по итогам саммита будет подписана Стамбульская декларация, а также принят ряд резолюций, которые установят политические приоритеты для структуры на международной арене.
Первые леди государств-членов ОИС проведут специальную сессию на полях саммита по теме «Лидерство первых леди по борьбе с онкологическими заболеваниями в государствах-членах ОИС».
После саммита состоятся встречи министров иностранных дел и высших должностных лиц стран ОИС, которые подготовят итоговое коммюнике и Стамбульскую декларацию.
Отметим, что на саммите ожидается утверждение «Группы соприкосновения» в связи с конфликтом в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана.
Напомним, в саммите участвует и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68088

Мандраж и мантра по-армянски НАША РЕАКЦИЯ[/size]

14 Апреля 2016, 13:36
Автор: Эмин Абдуллаев 

В издании 1in.am армянский автор предлагает «разорвать износившийся русский сапог» (см.: http://ru.1in.am/1145608.html), объясняя это тем, что в «дни, когда безопасность Армении и Гарабаха попросту оказалась под угрозой, Армения не получила со стороны России никакого отклика».
Сразу напрашиваются два вопроса. Во-первых, а с чего это вдруг безопасность Армении и «Гарабаха» должна оказаться под угрозой? У вас же, если верить вашим очковтирателям, «самая боеспособная армия в регионе», а перед ней с противоположной стороны стоит не армия, a «трусливая аскерня», которая при первом же выстреле, побросав оружие, «бежит со спринтерской скоростью в сторону Каспия»! Откуда же вдруг такой «мандраж» у армянских ура-патриотов?

148123_src.jpeg

Во-вторых, если конфликт между «храбрыми» армянами и «трусливыми» азербайджанцами, то причем тут Россия, и с какой стати с ее стороны должен быть слышен какой-то «отклик»? Вот пожалуйста, и вам, и вашим врагам дали оружие. Причем вам — бесплатно, а азербайджанцам — по мировым ценам. А теперь покажите, на что вы оба горазды. Не армагитпроп ли пользовался 22-летним отсутствием войны, чтобы все эти годы прожужжать всему миру мозги о том, какие вы «храбрые»? Вот и покажите всем свою доблесть! Или вы можете воевать только когда из вас двоих вооружены только вы одни?
Понимаем, прошли времена, когда ваши «герои» Монте Мелконян, Арабо, Арамо и прочие «храбро» воевали из засад с уходящими по лесным сугробам ходжалинскими детьми, женщинами и стариками. Редчайший образец «мужества». Ну прямо по-армянски!

148124_src.jpeg

Далее в своей статье автор грозится, что Армения могла бы ввести арендую плату за 102-ю российскую базу в Гюмри, а то и вовсе поднять вопрос целесообразности ее существования. Запамятовал он, что база, вообще-то, нужна не России, а самой Армении. Она была создана еще при СССР и призвана «держать ухо востро» на границе с натовской Турцией. СССР больше нет, России в этой части никто не угрoжает, зато советская граница сменилась на армянскую. Так кого нынче эта база защищает — москвичей или всё-таки армян? Да вы же сами первыми ляжете штабелями перед колоннами российских военнослужащих, как только они решат уйти из базы! На коленях будете ползать с мольбой остаться. Кому вы угрожаете «закрытием»?

148125_src.jpeg

Впрочем, Азербайджан был бы только рад уходу русских из Гюмри. Давно мечтаем остаться с вами сглазу на глаз. То, чего вы так «храбро» боитесь. Спросить с вас надо кое за что... Сами знаете...

http://haqqinreklama_zapreshena.com68085

Путин: «Россия считает Турцию своим другом» ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ; ОБНОВЛЕНО 14:23[/size]

14 Апреля 2016, 13:21

Президенту России Владимиру Путину во время «прямой линии» задали вопрос о том, вышла ли замуж его бывшая супруга Людмила Путина. Глава государства не стал прямо отвечать, однако указал, что его экс-супруга своей жизнью довольна. Трансляцию «прямой линии» в четверг, 14 апреля, ведет телеканал «Россия 24».
«Мы с Людмилой Александровной иногда видимся. Нечасто, но встречаемся. У нас очень добрые отношения. Может быть, лучше, чем были даже раньше. И знаю, что у нее все в порядке. То, что в газетах пишут, — отдельная тема. Она своей жизнью довольна. Все хорошо. Я тоже доволен, все хорошо», — заявил Путин.
Президент пошутил, что новости о его личной жизни могут повлиять на курсовую разницу валют или цены на нефть. «Если серьезно, люди выбирают депутатов в Госдуму и президентов для того, чтобы мы работали», — объяснил Путин. А личная жизнь политиков, на его взгляд, представляет интерес, но является первостепенно важной. «Но, может быть, когда-то и смогу удовлетворить ваш интерес», — добавил он.
* * *
Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» заявил о дружественных отношениях с большинством стран мира, сообщает РИА Новости.
«Мы не оказываемся во враждебном кольце, у нас добрые отношения с большинством стран мира», — сказал президент РФ.
По словам Путина, у России в целом добрые отношения со своими соседями.
«Ту же Турцию считаем нашим другом, а турецкий народ — дружественным народом», — отметил президент.

148136_src.jpg

* * * 
Президент Владимир Путин начал общение с россиянами в рамках«прямой линии». Трансляцию ведет телеканал «Россия 24».
Первый вопрос, на который ответил глава государства, ему задала жительница Омска, пожаловавшаяся на качество дорог. Женщина также обратила внимание на то, что городу скоро исполняется 300 лет, и попросила президента помочь навести порядок в работе дорожной сети.
Путин со своей стороны признал, что проблема состояния дорог в стране в последнее время обострилась. По его словам, расходы из дорожного фонда зачастую тратятся нецелевым образом.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Путин: «Россия считает Турцию своим другом»"- у хачиков челюсти отвисли...)))    - 

http://haqqinreklama_zapreshena.com68092

Армения скрывает информацию о судьбе пропавшего азербайджанского военнослужащего

14 Апреля 2016, 14:50

Армянская сторона отказывается предоставить информацию о судьбе пропавшего без вести азербайджанского военнослужащего, младшего прапорщика Бахышева Сеймура Гуламгусейн оглу, и не предпринимает соответствующих шагов по его возвращению, сообщили сегодня в Госкомиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан.

------------------------------------------------------------------------------------

Значит он в руках  террористов  и с ним проводят работу. 

http://haqqinreklama_zapreshena.com68094

И снова бои в Карабахе: есть погибшие

14 Апреля 2016, 15:16

Во время пресечения очередной провокации ВС Армении погиб младший сержант азербайджанской армии Рустам Орудж оглу Ахмедов, сообщает пресс-служба Минобороны.
«Несмотря на договоренность о прекращении боевых действий, вооруженные силы Армении продолжают нагнетать обстановку», - говорится в сообщении.
Не исключено наличие потерь с армянской стороны, однако Минобороны Армении пока не выступало с заявлением по этому поводу.
Минобороны Азербайджана заявляет, что вся ответственность за кровавую провокацию на линии соприкосновения войск лежит на военно-политическом руководстве Армении, и обещает врагу сокрушительный ответ.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Надо выходить на  мин. оброны  РФ  и разъяснить положение дел и чем это чревато для хаев.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68095

Экс-министр обороны Азербайджана о четырехдневной войне в Карабахе

14 Апреля 2016, 15:25
Автор: Отдел информации 

Четырехдневная война в Карабахе завершилась взятием азербайджанской армией ряда стратегических высот и позиций. Но в азербайджанском обществе есть уверенность в том, что мирным путем вернуть оккупированные территории невозможно, и для того, чтобы освободить захваченные земли, национальная армия должна продолжать операции.
Бывший министр обороны Азербайджана генерал Дадаш Рзаев прокомментировал haqqin.az сложившуюся ситуацию в Карабахе.

148146_src.jpg

«Перемирие было объявлено еще 5 апреля, однако армянская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня. Получается, что они не сделали выводов из того урока, который им преподала азербайджанская армия. Если так будет продолжаться и дальше, то считаю, что по армянским подразделениям должен быть нанесен еще более сокрушительный удар, с тем чтобы раз и навсегда решить проблему Карабаха», - сказал генерал.
Отвечая на вопрос о том, какое вооружение надо еще приобрести Азербайджану, генерал сказал, что азербайджанская армия уже обеспечена самыми современными системами вооружения и техникой.
«Армяне и так уже подняли истерику по поводу того оружия, что применил Азербайджан в четырехдневной войне. Хотя наши войска применили всего лишь очень незначительную часть вооружения, имеющегося в арсенале наших вооруженных сил. Я уверен, что процесс обеспечения азербайджанских Вооруженных сил самым современным оружием будет продолжаться и сейчас», - сказал экс-министр обороны.
Отвечая на вопрос о привлечении добровольцев в ряды Вооруженных сил, Д.Рзаев сказал, что не видит необходимости в этом.
«У Армении очень ограничены людские и прочие ресурсы. Их всего сейчас 1,5-2 миллиона человек. Наше же население составляет 10 миллионов. Армяне понимают это и вынуждены отовсюду набирать добровольцев и привлекать наемников. Но это им не поможет. Под ударами нашей армии они все равно разбегутся. Нам же вообще не нужно созывать добровольческие отряды. Наша армия располагает всем необходимым и для решения боевых задач личного состава ВС – достаточно», - сказал генерал.

http://www.vestireklama_zapreshena.com289098

ЗАВОТДЕЛОМ МИНОБРАЗОВАНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА: «ТЫСЯЧИ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ В ШКОЛАХ ЧИСЛЯТСЯ ФОРМАЛЬНО»
14 Апреля 2016 14:01 - Социум. Прочитано - 347 раз(а)
40aab3ae5110b00f4003aa3faccac2c5.jpg

«В системе образования, в школах сотни, тысячи преподавателей числятся формально. В этом вопросе нам помогло диагностическое оценивание преподавателей».

Как сообщает ., об этом заявил заведующий отделом Информации Министерства образования Эльнур Алиев. Он отметил, что из 30 тысяч преподавателей около 6500 работали учителями начальных классов. Завотделом отметил, что самая главная проблема была связана с этими преподавателями,  у большинства из них уровень образования низкий: «Даже были случаи, когда имеющие ученую степень преподаватели могли ответить лишь на 5-6 вопросов. Мы встретились с 3000 преподавателями, недовольными результатами экзаменов, объяснили им причины. Сказали, что должна чувствоваться разница между ними и остальными преподавателями. Цель проведения диагностического оценивания среди учителей в стране в первую очередь заключается в определении вопроса, с кем работать». 

Завотделом отметил, что способности самих учителей отличаются друг от друга. По его мнению, в школах часто к учителям относятся несправедливо: «Практика показала, что уверенные в своих знаниях набирают высокие баллы и на экзаменах. Результаты экзаменов были отправлены каждому директору в конвертах. Так директор мог знать разницу в знаниях разных учителей. Даже многие директора после этого процесса поблагодарили нас. Многие набравшие низкий балл учителя сами уволились. Учителя регионов,  увидевшие разницу в заработной плате после диагностического оценивания, обратились к нам, чтобы у них тоже были проведены эти экзамены».

14.04.2016 00:01:00

Евродепутаты озаботились армяно-азербайджанским конфликтом

Военными преступлениями в Карабахе может заняться международный трибунал

Юрий Рокс
Обозреватель отдела политики стран ближнего зарубежья "Независимой газеты"

75-6-3.jpgЕвродепутат Яромир Штетина поддержал Армению и Нагорный Карабах. Кадр из видео с сайта www.ec.europa.eu[/size]
Армения выступает за международную оценку военных преступлений Азербайджана. Об этом в понедельник заявил министр обороны Сейран Оганян на встрече с послом США в Ереване Ричардом Миллсом. Министр представил дипломату факты военных преступлений, совершенных против армянских военнослужащих и гражданских лиц, а также грубых нарушений ряда международных правовых положений в ходе конфликта. Для достижения этой цели у Армении неплохие перспективы – в частности, на пленарном заседании Европейского парламента на слушаниях по Нагорному Карабаху также в понедельник большинство депутатов солидаризовались с армянской стороной.
Поясняя заявление министра обороны Армении Сейрана Оганяна, его главный советник Алик Аветисян на пресс-конференции уточнил, что речь идет о специальном международном трибунале в связи с действиями Азербайджана в зоне карабахского конфликта в период со 2 по 5 апреля. «Международное право имеет множество возможностей, но в данном случае мы немного ограничены. Армения, как и Азербайджан, не ратифицировала Римский статут Международного уголовного суда. Это в определенной степени препятствует нашим действиям», – заявил Аветисян. Однако, по его словам, существует возможность создания международного трибунала при наличии соответствующей международной реакции, как это произошло в случае с Югославией или Руандой. «Один из таких вариантов – обращение в Международный уголовный суд Советом Безопасности ООН. Мы осуществим необходимые шаги по донесению данной проблемы международному сообществу», – сообщил главный советник министра обороны Армении.
Ранее пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, комментируя процесс обмена с азербайджанской стороной павшими бойцами, сообщил журналистам, что у нескольких армянских военнослужащих были отрублены головы и конечности, а у убитых в селе Талыш на севере Карабаха трех пожилых людей отрезаны уши. Госкомиссия непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших официально подтвердила, что переданные Азербайджаном тела 18 погибших армянских военных были подвергнуты глумлению, некоторых из них до гибели, возможно, жестоко пытали.
Эти кошмары были упомянуты в среду в ходе выступлений депутатов на пленарном заседании Европейского парламента. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини отметила, что события в Карабахе подчеркивают, насколько опасными могут быть затянувшиеся конфликты. «Мы увеличим наши усилия для мирного урегулирования конфликта. Люди понесли слишком много страданий, что мешает развитию двух стран и всего региона», – заявила она, отметив, что Южный Кавказ является ключевым для Европы регионом, обладающим огромным потенциалом, но подрываемым нестабильностью и войной. Ряд депутатов высказались за введение санкций против Азербайджана и даже признание независимости НКР, что, по их мнению, поставит точки над «i» в многолетнем конфликте.
За ходом пленарного заседания ПАСЕ в Ереване следили внимательно. Впрочем, не менее внимательно отслеживали и XIII саммит Организации исламского сотрудничества, проходящий в Стамбуле. В Ереване прозвучал опосредствованный ответ на выступления представителей Турции и Азербайджана. Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов на пресс-конференции в среду предупредил, что «придание карабахскому конфликту религиозной окраски чрезвычайно опасно и может стать началом катастрофы в регионе».
«Россия, страны Европы должны подвергнуть прессингу подобные стремления», – заявил Шармазанов, напомнив, что армянские государства на протяжении веков имели хорошие отношения с арабским миром. Что же касается в целом урегулирования конфликта, то, по мнению Шармазанова, НКР обязательно станет стороной переговоров, «хочет того Азербайджан или нет». «Такую уверенность в Ереване выразили также сопредседатели Минской группы (МГ) ОБСЕ», – сказал Шармазанов. Армения же, по его словам, как гарант безопасности Карабаха будет обеспечивать безопасность НКР и его народа – военную и политическую.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Юрик  лезет из кожи, сейчас кажется он  вывалится из неё. Что касается хайской болтовни , так это их  личное  и связано  психикой и гнилой ( как сказали послы из Прибалтики)  натуры. Когда их лупасят, ай мама, когда сами убивают стариков и детей , -они виновны сами, надо было бежать. 

"Шармазанова, НКР обязательно станет стороной переговоров"-  станет  или не станет целиком и полностью зависит от нас (!) , а не от тебя гнида. Этот шакал  не плохо устроился . Изучив хайскую натуру  с успехом применяет её против самих хаев.  

http://haqqinreklama_zapreshena.com68096

МИД Азербайджана назвал предусловия карабахского урегулирования

14 Апреля 2016, 15:40

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в интервью государственному информагентству АзерТАдж озвучил условия, на которых Азербайджан готов начать всеобъемлющий процесс политического урегулирования карабахского конфликта.
«В соответствии с требованиями принятых в 1993 году четырех резолюций Совета Безопасности ООН вооруженные силы Армении должны быть полностью и безоговорочно выведены со всех оккупированных территорий Азербайджана, должны быть обеспечены территориальная целостность и суверенитет Азербайджана в пределах признанных на международном уровне границ страны, - сказал глава МИД. - Азербайджан неоднократно выражал готовность начать всеобъемлющий политический процесс по урегулированию конфликта на основе этих принципов».

--------------------------------------------------------------------------------

Думаю  хаям приятно услышать точку зрения нашего государства!    :lol:

http://haqqinreklama_zapreshena.com68100

Ильхам Алиев на встрече с лидером крымских татар ФОТОФАКТ[/size]

14 Апреля 2016, 16:42

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в Стамбуле с лидером крымских татар Мустафой Джемилевым. Фотография со встречи опубликована в блоге председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.
На фотографии видно, что Ильхам Алиев вместе с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым беседуют с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым.

148164_src.jpg

http://minvalreklama_zapreshena.com123572291

Очередной братский жест Эрдогана в адрес Алиева

FOTO-2230.jpgПосле мартовского визита президента Азербайджана в Турцию, когда главы государств обменялись дружественными жестами, вошедшими в историю как яркий пример братства двух народов, Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз продемонстрировал особое отношение к Ильхаму Алиеву.
На состоявшийся накануне официальный обед в честь участников стамбульского саммита ОИС глава Турции прибыл вместе с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Как передает портал -.az, об этом пишут турецкие СМИ.
FOTO-1648.jpg
Официальный обед, на котором присутствовали генсек организации Ияд бин Амин Мадани, главы государств и правительств ОИС, был дан от имени Президента Турции на борту корабля «Саварона».
FOTO-3156.jpg
FOTO-4109.jpg
Наблюдатели  расценивают это как очередное послание мировому сообществу о нерушимости азербайджано-турецкой дружбы. В этой связи уместно будет вернуться к событиям месячной давности, когда в турецкой столице были совершены чудовищные теракты. Эрдоган вынужден был дважды отложить запланированный визит в Баку, где планировалось проведение V заседания азербайджано-турецкого Совета стратегического сотрудничества высокого уровня. И тогда Ильхам Алиев принял беспрецедентное решение, инициировав перенос заседания из Баку в Анкару.
FOTO-585.jpg
Цитата лидера Азербайджана: «Если вы не можете приехать в Баку, я приеду в Анкару»  была растиражирована сотнями турецких СМИ, а теплая встреча и жесткие заявления глав государств стали темой многочисленных аналитических обзоров политологов двух стран.
В качестве ответного жеста Эрдоган, в нарушение протокола, проводил Ильхама Алиева до борта самолета, где президенты побеседовали за чаем, и находился в анкарском аэропорту Эсенбога вплоть до тех пор, пока самолет Президента Азербайджана не поднялся в небо.
FOTO-920.jpg
Все это расценивается азербайджанскими и турецкими экспертами как пример настоящей дружбы двух народов и приверженности их лидеров принципу «Одна нация – два государства».

http://minvalreklama_zapreshena.com123572284

Чингиз Абдуллаев: А как бы Россия поступила в случае оккупации 20% ее земель?

chingiz-abdullaev.jpg
«Ни Россия, ни другие великие державы не согласятся с оккупацией своих территорий».
Как сообщает Report, об этом заявил в своем выступлении на творческом вечере в Новой центральной научной библиотеке НАНА Чингиз Абдуллаев.
Ч.Абдуллаев коснулся отношения России и других великих держав к армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому конфликту: «Следует спросить у русских, американцев и представителей других государств как бы они поступили в случае оккупации 20% их территорий? Естественно, они не согласятся с этим. Мы тоже не согласны. Поэтому эту действительность нужно довести до всего мира».

http://newsru.co.il/press/14apr2016/wp.html

The Washington Post:

два острова в Красном море проливают свет на тайные отношения между Израилем и Саудовской Аравией

16:06 |

Объявление о том, что Египет передал два маленьких острова в Красном море Саудовской Аравии, вызвало протесты египтян на этой неделе, но в Израиле это пролило свет на тайные и избирательные соглашения еврейского государства с Саудовской Аравией, пишет The Washington Post.
"Две страны не связаны официальными отношениями, но существуют намеки на негласное сотрудничество между ними – или, по крайней мере, на стратегический диалог – по определенным вопросам, таким как влияние Ирана в регионе", – говорится в статье.
В то время как аналитики размышляли над последствиями для Израиля саудовского контроля над двумя островами – Тираном и Санафиром, расположенными у входа в залив Акаба, на важном для израильтян и иорданцев морском пути – министр обороны Израиля Моше Яалон сообщил журналистам, что он получил официальные документы о том, что Саудовская Аравия продолжит обеспечивать израильтянам свободный проход в этом регионе, сообщает издание.
Он также отметил, что с Израилем проконсультировались перед передачей островов, что, по всей видимости, Египет сделал, вознаградив Эр-Рияд за значительную финансовую помощь.
Израильский журналист Йоси Мельман отметил, что тесные связи, которые установились между Израилем и Египтом после прихода к власти президента Абд аль-Фатаха ас-Сиси, продолжают улучшаться. Двум странам необходим высокий уровень сотрудничества для борьбы с "Исламским государством" (организация запрещена в РФ. – Прим. ред.) на Синайском полуострове, добавил он.
"Строить отношения с этими странами – очевидно, в интересах Израиля, но если палестинская проблема не будет урегулирована или, по крайней мере, не будет предпринята попытка достичь мира, то на их пути возникнет преграда", – считает Моше Маоз, профессор Еврейского университета (Иерусалим).

Inopressa.ru

http://newsru.co.il/mideast/14apr2016/is_syria_126.html

"Аль-Джазира": боевики ИГ на севере Сирии сбили военный самолет
время публикации: 16:02

Катарский телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на местные источники сообщает, что в районе города Ракка боевики группировки "Исламское государство" сбили военный самолет.
Пока данная информация не получила официального подтверждения.
Отметим, что в районе Ракки действовала российская военная авиация.

http://newsru.co.il/world/14apr2016/magyar456.html

"Большие носы, противные рты": посол Израиля обвинил ведущую газету Венгрии в антисемитизме
время публикации: 14:41 | последнее обновление: 14:50blogs.gif 2.gif 7.gif

821097_20160414145805.jpg

Илан Мор, посол Израиля в Будапеште, направил письмо Петеру Петану, редактору газеты Magyar Hirlap, в которой опубликована статья Жолта Байера, одного из основателей правящей партии "Фидес", названная израильским дипломатом откровенно антисемитской.
"Автор статьи открыто высказывает антисемитские взгляды и разжигает ненависть к евреям и Государству Израиль", – приводит слова Мора еврейских еженедельник Szombat.
Беспрецедентная реакция израильского посла вызвана публикацией целой серии статей этого же автора в ведущей венгерской газете, которая расценивается многими читателями как рупор главы правительства страны Виктора Орбана.
Начало этой серии положил материал об установке в венгерской столице памятника политику Дьердю Донату, который в 30-е и 40-е годы прошлого столетия продвигал законы, направленные против евреев и ставшие прелюдией к Холокосту, осуществляемому руками пронацистского правительства Венгрии.
Установка этого памятника вызвала протест в венгерском обществе, и статуя была в прошлом месяце снесена.
В одной из своих статей Байер связывает безжалостное преследование евреев с их участием в строительстве Венгерской Советской республики в 1919 году, когда страна на четыре месяца оказалась под властью коммунистов.
"Почему мы удивляемся, что простые крестьяне, видевшие, как евреи врываются в их деревни, забивают насмерть священников и угрожают превратить церкви в кинотеатры, спустя двадцать лет уже в форме жандармов выбрасывают их из своих городов и сел?" – говорится в этой статье.
В другом материале он цитирует высказывания писателя Жигмонда Морица, который полагает, что ненависть к евреям – не причина отказываться от их вклада в венгерскую культуру.
"У них большие носы и уши, странная форма рта, нижняя губа раздута и оттопырена. Отвратительное зрелище – меня от него тошнит", – говорит в одном из своих романов Мориц.
В своем письме Илан Мор требует, что израильское посольство отменило подписку на газету Magyar Hirlap: "Клевета и инсинуации Байера идут вразрез с официальной политикой правительства Венгрии, нацеленной на дружбу и сотрудничество с Израилем".
Отметим, что сегодняшняя Венгрия является одной из наиболее антисемитских стран Европы. Результаты опроса, проведенного социологами Центрального Европейского университета в Будапеште под руководством Андраша Ковача, свидетельствуют о том, что от 15% до 20% венгров придерживаются "экстремально антисемитских" взглядов. Помимо этого, около трети граждан страны испытывают предубеждения в отношении евреев, а 19% опрошенных отрицают Холокост.
Секешфехервар, один из крупнейших городов Венгрии, население которого составляет 100.000 человек, планирует создание бронзового памятника Балинту Хоману, министру по делам религий и просвещения, находившемуся у власти с октября 1944-го по март 1945 года, когда страной правил союзник Гитлера Миклош Хорти.
В этот период в венгерском королевстве были убиты 15.000 граждан, большинство из которых – евреи, и 80.000 депортированы в лагеря смерти. Тем не менее, на возведение этого памятника выделило средства министерство юстиции страны
Андраш Хейслер, президент Федерации еврейских общин Венгрии и вице-президент ВЕК, называет Хомана "символом уничтожения и депортации венгерских евреев" и "антисемитом, не достойным быть увековеченным". В 1946 году Балинт Хоман был признан военным преступником и приговорен к пожизненному лишению свободы. Он умер в 1951 году в тюрьме.

http://newsru.co.il/israel/14apr2016/sikul_707.html

В Иерусалиме задержаны два 12-летних араба, готовивших теракт
время публикации: 14:59 | последнее обновление: 15:02blogs.gif 2.gif 7.gif

821099_20160414150344.jpg

В четверг, 14 апреля, два двенадцатилетних арабских подростка были задержаны полицией и пограничниками (МАГАВ) неподалеку от Храмовой горы в Старом городе Иерусалима.
У задержанных обнаружены три ножа, а также прощальное письмо к родителям.
В результате первого допроса выяснилось, что подростки, жители деревень Каландия и Акаб, намеревались совершить теракт.
Задержанные переданы в полицию Иерусалима для следствия.