Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

http://www.vestireklama_zapreshena.com289195

У АРМЕНИИ ЕСТЬ ОДИН ШАНС ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УБЕДИТЬ РОССИЮ НЕ ПРОДАВАТЬ ОРУЖИЕ АЗЕРБАЙДЖАНУ
15 Апреля 2016 10:51 - Политика. Прочитано - 3954 раз(а)
0630ee97646f50cde45473a02e9491e0.jpg

Речь идёт о миллиардах, в военном вопросе Баку не жадничает и готов заплатить любые деньги
Уже сегодня в Ереване на некоторое время заткнутся те, кто ещё вчера закидывал камнями посольство России. Дело в том, что сегодня в столице Армении обсудят вопрос о предоставлении Россией льготного военного кредита своему союзнику. Последние события в Ереване показали, что называть Армению союзником России, мягко говоря, рано.  

Правительство Армении планирует получить около 200 миллионов долларов на закупку вооружений из России. Рамочное соглашение о приобретении современных видов вооружения из России с армянской стороной было подписано в 2015 году. В ходе недавнего визита Дмитрия Медведева в Ереван премьер армянского правительства Овик Абрамян попросил главу российского кабинета ускорить заключение контракта, связанного с поставками военной продукции в Армению.

Перечень закупаемого оружия и условия кредитования и станут сегодня предметом обсуждения. В дальнейшем предстоит продолжить переговоры с Рособоронэкспортом, после чего будут согласованы конкретные объемы, сроки и ассортимент поставок. Центробанк Армении планирует провести расчеты через структуры Внешэкономбанка, со стороны военного ведомства Армении будет предложен конкретный проект решения о реализации положений Соглашения между правительствами двух стран.

По мнению аналитиков, на 200 миллионов долларов нельзя купить то вооружение, которое в разы увеличит мощь армии. Армянской стороне необходимо учесть и тот факт, что своя программа военных закупок в России есть и у Азербайджана – стратегического партнёра Москвы. И вряд ли она ограничивается суммой в 200 миллионов долларов. Речь идёт о миллиардах, в военном вопросе Баку не жадничает и готов заплатить любые деньги на покупку суперсовременного оружия. Во время последних событий на линии соприкосновения в Карабахе было использовано только 10% этого современного вооружения, ввергшее в шок оккупантов.

Вполне естественно, что это не нравится Армении, где готовы даже сжечь российский триколор только для того, чтобы показать своё недовольство продажей Россией оружия Азербайджану. Но в Ереване не хотят понимать, что Россия не дарит, а продает Азербайджану вооружение. И терять такого платежеспособного покупателя не станет ни одна страна. В данном случае, у Армении остается только лишь один шанс – купить (а не просить) у России вооружения на сумму в разы больше чем покупает (а не просит) Азербайджан и тем самым компенсировать потери России на азербайджанском рынке. Но, учитывая экономическое состояние Армении, собака еще будет долго лаять на хозяина, который время от времени будет подкидывать ей косточку. 

Истерика властей Армении по поводу применения новейшего российского оружия в ходе 4-дневных боев на линии фронта в начале апреля и жалобная мольба Кремлю о военной помощи выявляет сущность режима Саргсяна. Вместо переговоров с Азербайджаном  Армения вымаливает оружие у российского хозяина.    

Исмаил Алиев

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

http://minvalreklama_zapreshena.com123572575

Армения решила ускорить процесс покупки оружия у России. Обновлено

Solntsepek-2.jpg
Правительство Армении на заседании в пятницу утвердило проект решения о реализации положений соглашения с правительством Российской Федерации о предоставлении Еревану государственного экспортного кредита на 200 миллионов долларов для финансирования поставок продукции военного назначения.
Соответствующее соглашение было подписано в Ереване 26 июня 2015 года, однако долго оставалось на бумаге, пишет агентство Спутник.
Правительство Армении на заседании 15 апреля обсудит проект решения о реализации кредитного соглашения между Арменией и РФ, в рамках которого Россия поставит в Армению вооружения на сумму $ 200 млн.
В соответствии с проектом решения правительство поручило министру обороны конкретизировать номенклатуру получаемых у РФ вооружений и военной техники, обсудить с «Рособоронэкспортом» вопросы уточнения списка, цен и объёмов поставляемого вооружения и подписания соответствующих контрактов с российской стороной.
Напомним, что кредитное соглашение было ратифицировано армянским парламентом еще в июле прошлого года. РФ, на самом деле, должна была не выделить кредит, а поставить вооружения. Однако, несмотря на то, что со дня ратификации прошло 10 месяцев, Армения еще не получила продукцию в полном объеме.

Об этом армянской общественности стало известно во время недавнего визита в Ереван премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, когда глава армянского правительства Овик Абрамян заявил, что выполнение соглашения замедлилось.
Он попросил Медведева дать соответствующие поручения «Рособоронэкспорту». После этого заявления Абрамяна армянские депутаты открытым текстом заявили, что темпы поставок вооружения замедляются.
Российский кредит выдан сроком на 10 лет, и по предварительной информации, расчеты за покупку вооружений будут сделаны в рублях. Ереван на эти средства должен закупить у России пусковые установки реактивной системы залпового огня «Смерч» и боеприпасы к ней, ЗРК «Игла-С» и ракеты к нему, наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки «Автобаза-М», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» с транспортно-заряжающими машинами ТЗМ-Т, управляемые ракеты 9М113М, гранатометы РПГ-26, взрыватели B-429Е, снайперские винтовки Драгунова (СВД), бронетанковую технику, бронеавтомобили «Тигр», инженерные средства и средства связи.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68172

Армения продолжает атаковать Рогозина

15 Апреля 2016, 14:34

МИД Армении выразил недовольство в связи с высказываниями вице-премьера России Дмитрия Рогозина по поводу продажи российского вооружения Азербайджану.

148356_src.jpg

«Высказывания вице-премьера Правительства России Дмитрия Рогозина не к лицу человеку, представляющему государство», -  сказал замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
Напомним, что в эфире радиостанции «Эхо Москвы»  Дмитрий Рогозин применил эпитеты «словесный понос» и «сопли», говоря о болезненной реакции Армении на военное сотрудничество России и Азербайджана.

--------------------------------------------------------------------

-Хайчата делают  жалкие попытки давления через культуру.  Времена пошли...  Рогозин, при встречи намотай хайское ухо на кулак,  чтобы знал чем хозяина носки пахнут...)   

Изменено пользователем Patrick

http://haqqinreklama_zapreshena.com68183

Каждый десятый россиянин ничего не знает о Карабахе

15 Апреля 2016, 16:15

Три четверти россиян (76%) в той или иной степени осведомлены о том, что в начале апреля после многолетнего перемирия возобновился вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией вокруг Нагорного Карабаха, сообщает фонд "Общественное мнение". При этом 52% считают, что Москва не должна поддерживать ни одну из сторон.

148382_src.jpg

Впервые узнали об обострении карабахского конфликта от социологов лишь 23% участников опроса, проведенного 9-10 апреля среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.
Говоря о том, какую позицию должна сейчас занимать Россия, половина опрошенных (52%) высказала мнение, что РФ не должна поддерживать ни ту, ни другую сторону. Еще 6% высказались в поддержку Армении, 1% - Азербайджана. Затруднились ответить 23% респондентов.
По данным опроса, 40% респондентов считают, что Россия должна делать все от нее зависящее для прекращения конфликта между Азербайджаном и Арменией, в то же время 30% уверены, что России не следует проявлять большой активности в этом вопросе. Каждый десятый (11%) затруднился ответить.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68181

The Huffington Post: «Если Россия введет миротворцев в Карабах…»

15 Апреля 2016, 15:58

После похолодания в отношениях Москвы и Анкары вслед за падением сбитого турками российского самолета на сирийской границе в ноябре 2015 года все ждут нового опосредованного конфликта в Нагорном Карабахе, раз обе страны уже ведут противостояние в Сирии, пишет The Huffington Post.

148375_src.jpg

Существенное обострение российско-турецких отношений ставит Армению в крайне неудобное положение, в частности, в том, что касается поставок углеводородов, а также усиливает напряженность между Баку и Ереваном.
Издание отмечает, что, будучи главным поставщиком оружия для обеих сторон, Россия может разыграть карту примирения, чтобы продолжение конфликта не вывело из равновесия весь Южный Кавказ. Президент РФ Владимир Путин недавно призвал обе стороны к незамедлительному прекращению огня. 
Армения входит в сформированную вокруг России Организацию Договора о коллективной безопасности. Помимо этого, Кремль стремится к взвешенному подходу в отношениях с Баку. 
В таких условиях Москва представляет себя посредником между двумя сторонами. И могла бы предложить развертывание российских миротворческих сил, что вывело бы недовольство Анкары на совершенно новый уровень. В то же время самой России совсем не по душе прекрасные отношения Турции с Азербайджаном.
Сегодня прямое столкновение двух держав маловероятно. Кроме того, Турции, несмотря на членство в НАТО, вовсе не гарантирована автоматическая поддержка союзников в случае конфронтации с Россией на Кавказе, учитывая, что ситуация не подпадает под условия применения статьи 5 Вашингтонского договора.
В такой обстановке поиск решения нагорно-карабахского конфликта ложится на страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ: Францию, США и Россию.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68179

Посол США: «Байден и Керри удовлетворены политикой Азербайджана»

15 Апреля 2016, 15:36

«Президент Азербайджана Ильхам Алиев совершил очень успешный визит в США. Над организацией этого визита усилия приложили обе страны. Стороны приложили большие усилия, чтобы состоялась встреча президентов двух стран на Саммите по ядерной безопасности». Об этом в интервью радиостанции «Голос Америки» заявил посол США в Азербайджане Роберт Секута.

148372_src.jpg

«Как вы знаете, госсекретарь США Джон Керри одобрил шаги правительства Азербайджана по реализации проекта «Южный газовый коридор» и диверсификации экономики страны. Помимо этого, среди обсуждаемых вопросов было привлечение американских инвестиций в Азербайджан и развитие экономики», - сказал он.
Посол отметил, что падение цен на нефть отразилось на финансовом благосостоянии азербайджанцев.
«Это также сказалось и на отдельных регионах США. В этом вопросе мы можем поделиться своим опытом и воспользоваться опытом Азербайджана. Это взаимное сотрудничество. Перечисленные мной моменты были существенной частью проведенных в Вашингтоне обсуждений», - сказал он.
По словам Секуты, в Вашингтоне стороны также обсуждали вопросы прав человека, демократии и развития экономики в контексте верховенства закона.
«Как госсекретарь, так и вице-президент США выразили удовлетворение шагами, предпринимаемыми в последнее время правительством Азербайджана в этом направлении. Они также выразили надежду, что такие положительные шаги будут предприняты и в будущем», - сказал посол.
По словам посла, в США есть много компаний, которые хотят наладить бизнес в Азербайджане, и они могли бы привести в страну как новые услуги, так и оборудование.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68177

Андрей Дмитриев: «Минск будет выступать за территориальную целостность Азербайджана» ЭКСКЛЮЗИВ[/size]

15 Апреля 2016, 15:14
Автор: Отдел информации 

«Минск хочет быть площадкой, где разные стороны конфликтов могут разговаривать на сложные темы. Это уже было в свое время в 1990-х, а в 2015 году Беларусь стала местом мирных переговоров по ситуации в Украине, и эскалацию конфликта удалось остановить. Поэтому сейчас Минск будет выступать за территориальную целостность Азербайджана, но при этом продолжит и диалог с своим партнером Арменией», - сказал в интервью haqqin.az белорусский оппозиционер, лидер гражданской кампании«Говори правду» Андрей Дмитриев, комментируя позицию официального Минска по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту и по четырехдневной войне.
По его словам, «Говори правду» выступает за то, чтобы наши военные не воевали за границей Беларуси, и за то, чтобы границы стран не пересматривались.
«Иначе это приведет к эскалации новых конфликтов в регионе», - подчеркнул А.Дмитриев.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68174

Завершился визит Ильхама Алиева в Турцию

15 Апреля 2016, 14:42

Сегодня завершился рабочий визит президента Азербайджана Ильхама Алиева и его супруги Мехрибан Алиевой в Турцию, сообщает официальный сайт главы государства.
Отметим, что президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева принимали участие в работе XIII саммита Организации исламского сотрудничества, который завершился сегодня.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68173

Ереван и Москва подпишут договор о поставке оружия

15 Апреля 2016, 14:38

Правительство Армении на заседании в пятницу утвердило протокол о реализации соглашения о предоставлении Россией государственного кредита на закупку вооружения, будут подписаны договоры о поставках оружия, сообщил замминистра обороны Армении Ара Назарян, которого цитирует РИА Новости.

148357_src.jpg

"Протоколом поручается министру обороны подписать с соответствующими ведомствами России договоры о поставках в рамках кредита современного вооружения", — заявил Назарян.
Минобороны поручено уточнить номенклатуру закупаемого современного вооружения и техники, а затем обсудить и подписать соглашение о поставках с Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству РФ и АО "Рособоронэкспорт".
Соглашение между Ереваном и Москвой о выдаче льготного кредита в 200 миллионов долларов на оснащение армянских ВС современным вооружением было подписано в 2015 году. Кредит предоставляется с льготным периодом (выплата только процентов) в три года и сроком погашения основной суммы в десять лет, на мягких условиях.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68178

Сосо Павлиашвили: «Меня превратили во врага азербайджанцев» В ГОСТЯХ У HAQQIN.AZ[/size]

15 Апреля 2016, 15:25
Автор: Бахрам Батыев 

Сосо Павлиашвили. Думается, нет особой надобности в представлении его читателям, поскольку едва ли не каждый азербайджанец знает и любит творчество «настоящего грузина». До 2004 года Павлиашвили часто бывал в Баку с концертами, но потом, после выступления на оккупированной Арменией азербайджанской территории, попал в «черный список» МИД нашей страны, и вот уже более десяти лет для певца закрыт въезд в Азербайджан. Корреспондент haqqin.az решил поинтересоваться у Иосифа (Сосо) Раминовича, сожалеет ли он об этом инциденте и не пытался ли объясниться с азербайджанской стороной.

148370_src.jpg

- Понимали ли вы, что нарушаете законы Азербайджана, выступая в оккупированном Арменией Нагорном Карабахе?
- Давайте все же начну с того, что искренне желаю процветания и всего самого лучшего Азербайджану и азербайджанскому народу. Хочу, чтобы азербайджанцы и Азербайджан жили так, как они этого заслуживают, а заслуживают они, однозначно, только самого хорошего. Я до сих пор дружу с бакинцами, и некоторые из них – самые близкие для меня люди. В России практически ни одно их праздничное мероприятие не обходится без меня. То есть мое отношение к азербайджанскому народу ничуть не изменилось из-за этой санкции в отношении меня. Вот только в Азербайджан я теперь не могу, как раньше, приехать с концертами.
В свое время я хотел объясниться с азербайджанской стороной по поводу того концерта, но меня никто не услышал. А сейчас я вообще не пытаюсь кому-либо что-либо объяснять. Я не тот человек, который возвращается в прошлое, тем более что я вообще не был виноват в той ситуации. Мне даже смешно об этом говорить.
Политика – это такая вещь, которая сталкивает людей, и тогда брат начинает стрелять в брата. А третья сторона зарабатывает на этом очки и дивиденды.
Правда, я разговаривал с влиятельными людьми из Азербайджана, спрашивал, почему они не вмешались, хотя знали, как все это произошло. Вместо этого они предали факт концерта огласке и превратили меня во врага азербайджанцев. Сколько же грязи на меня вылилось из-за этого! Но ведь я тогда практически не владел ситуацией, и кому понадобилось превращать меня во врага? Поэтому сейчас я никому ничего объяснять не собираюсь. Всем тем, кто меня оскорблял, желаю 100 лет жизни, пусть они живут лучше, чем я. Если им было приятно лить на меня грязь, то я очень рад за них.
- Все же вы должны понять возмущение азербайджанцев, когда любимый ими певец едет с концертом на оккупированные территории. Тем более что вы грузин, а Грузия имеет те же территориальные проблемы, что и Азербайджан…
- Кроме чувств, есть еще человек и ситуация, в которую окунули этого человека. Надо было просто понять те обстоятельства, в которых я оказался, и задаться вопросом: а стоит ли в таком случае кричать о том концерте, заслуживает ли этот человек осуждения? Вместо всего этого на меня стали выливать ушаты грязи и проклинать.
Я почти 30 лет делаю все от меня зависящее, чтобы Россия и Грузия не стали врагами, чтобы прошла вражда, начатая в 2008 году. Да, тогда произошло страшное. Но в то же время Россия может быть той страной, которая во многом может помочь Грузии. Более одного миллиона грузин проживают в России. Мы всячески помогаем тем, кто живет в Грузии. Не секрет, что самый большой поток финансов идет в Грузию из России. Я делаю все для того, чтобы в России не забыли, что мы соседи. А сколько в Грузии было людей, которые обвиняли меня в предательстве? Меня, Сосо Павлиашвили, не поменявшего в России ни свое имя, ни фамилию, ни национальность, ни даже акцент.
Считаю, что люди, беспрестанно всех обвиняющие, просто зомбированы, и зомбированы как раз третьей стороной, и желаю им как можно скорее излечиться. Везде, где знают русский язык, меня называют «настоящим грузином». Думаю, я это заслужил.
- Как бы отреагировал настоящий грузин, если бы кто-то из его коллег по сцене дал концерт в оккупированных Абхазии и Южной Осетии?
- Не мне это обсуждать или осуждать за то, что какой-то певец посчитает нужным где-то выступить. Абхазы свободно приезжают в Тбилиси, даже лечатся там. Никто не запрещает им ездить в Грузию, хотя ни один грузин не может посетить Абхазию. Но грузины на этом внимание не акцентируют.
Не хочу в очередной раз возвращаться к теме моего выступления в Карабахе, не хочу объяснять, почему и как это получилось. Не оправдываюсь и никого в случившемся не виню.
- Но ведь вас пытались предупредить ваши бакинские друзья о недопустимости незаконного посещения Карабаха. Например, покойный Анар Мамедханов, он же вас предупреждал?
- Для меня огромным несчастьем стала кончина моего дорогого друга Анара. После того как Анар покинул этот мир, я был первым человеком в Москве, к кому приехали в гости его супруга и сын. Я сказал ей: «Знай, что в моем лице в Москве у тебя есть брат».
Меня никто не предупреждал о том, что не стоит ехать в Карабах. Никто! Еще до той ситуации Анар Мамедханов однажды позвонил мне и попросил не ходить на какой-то концерт в Москве. Признаюсь, я попросил его не указывать мне, куда ходить или не ходить. Сказал ему: «Родной, ты мне друг, но, пожалуйста, не указывай мне, с кем и где мне петь». Но насчет Карабаха меня никто не предупреждал. Если бы предупредили, была бы совершенно иная ситуация. Можно было что-то предпринять, поставить на свои места. Но никто этого не сделал, потому что многим хотелось обвинить меня в чем-то, окунуть меня в грязь и на этой волне поднять свое реноме.
- Хотели бы когда-нибудь вновь выступить в Азербайджане?  
- Приеду я когда-нибудь в Баку или нет, это для меня не имеет никакого значения. Я по-прежнему люблю Азербайджан. Несмотря на произошедшее, мне среди ночи могут позвонить совсем незнакомые люди и сказать, что сейчас слушают мои песни и пьют за мое здоровье. У меня нет никаких проблем. Проблемы у тех людей, которые меня проклинают. Дай Бог, чтобы я был самым большим врагом азербайджанского народа, чтобы хуже для него никого не было.
Пусть весна и песни всегда будут в сердцах азербайджанцев!

----------------------------------------------------------------------------------------

Для чего надо было у  него брать  интервью? Предположим взяли ,вы что не видите, что ему наплевать  на наше мнение?) Зачем это надо было опубликовывать?  У наших журналистов нет ни самолюбия ни чувства собственного достоинства. Ущербные.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68180

Министр обороны Азербайджана целует руки матерей шехидов ВИДЕО[/size]

15 Апреля 2016, 15:51

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов 11 апреля принял участие в церемонии прощания с пилотами - майором Тебризом Мусазаде, майором Урфаном Велизаде, старшим лейтенантом Бекиром Исмаиловым и полковник-лейтенантом Мурадом Мирзоевым.
Министр обороны отдельно побеседовал с каждой семьей погибших офицеров и выразил им свои соболезнования.
Закир Гасанов заверил близких шехидов, что они будут отомщены. Людей, принимавших участие в церемонии прощания с шехидами, очень тронула сцена, когда Закир Гасанов поцеловал мать шехида и руки детей погибших.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68185

Спецпредставитель Евросоюза на переговорах с Ильхамом Алиевым

15 Апреля 2016, 16:39

Глава государства Ильхам Алиев принял спецпредставителя Евросоюза по Южному Кавказу Херберта Зальбера и представителей бакинской миссии ЕС, сообщает официальный сайт главы

148386_src.jpg

Зальбер обосновал свой второй визит за последний период , необходимостью  изучить ситуацию после  апрельского обострения на линии фронта.
По словам Зальбера,  ситуация будет рассмотрена в ближайшее время в Люксембурге на специальном заседании Совета ЕС по внешним делам.
Миссия ЕС была проинформирована о фактах обстрела азербайджанских населенных пунктов армянской стороной, что и явилось причиной обострения.
Стороны обсудили также вопросы, касающиеся процесса  урегулирования Карабахского конфликта и  вопросы сотрудничества Азербайджана с ЕС.

http://minvalreklama_zapreshena.com123572738

Минобороны: Баку будет закупать наступательное оружие пока Армения продолжает оккупацию

Mudafie-nazirliyi-2.jpg
Вопрос обеспечения территориальной целостности, борьбы с терроризмом и оккупацией азербайджанских территорий дает полное право официальному Баку закупать необходимое количество вооружения.
«Азербайджан обладает правом закупать наступательное оружие. Необходимость в этом обусловлено с тем, что 20% территорий страны оккупировано Арменией. Если Ереван обеспокоен наличием у Азербайджана наступательного оружия, то руководству Армении достаточно вывести армянские вооруженные силы с оккупированных территорий», — заявил агентству «Интерфакс-Азербайджан» пресс-секретарь Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.
В таком случае, как подчеркнул В.Даргяхлы, Азербайджану не будет необходимости закупать оружие в нынешних объемах, «и мы с удовольствием направим освободившиеся средства на восстановление возвращенных земель и улучшение благосостояния граждан Азербайджана».
Что касается сравнения Азербайджана с террористической организацией ИГИЛ, по мнению пресс-секретаря Минобороны, действия террористического характера присущи Армении. «Достаточно вспомнить наличие у армян террористических организаций, в том числе АСАЛА, которая в XX веке совершила серию терактов по всему миру», — добавил он.
В.Даргяхлы также напомнил, что Азербайджан больше всех пострадал от терроризма и этнического сепаратизма, особенно армянского.
«В частности, армянский террор был осуществлен против азербайджанского населения в Ходжалы в 1992 году. Я уже не говорю о преступлениях, имевших в начале ХХ века, а также в более ранний период. Будет уместным напомнить причастность Армении к серии терактов в метро в Баку в начале 90-х годов прошлого века. Фактов связи официального Еревана с террористическими организациями более чем достаточно. Исходя из этого, знак равенства можно провести между Арменией и ИГИЛ», — подчеркнул он.
Он отметил, что во время последней эскалации напряженности в зоне карабахского конфликта в некоторых авторитетных зарубежных СМИ публиковались материалы, в которых Азербайджан сравнивали с террористическими организациями. «Это грубое искажение фактов, которое доводилось до широкой общественности с подачи официальных и неофициальных лиц и представителей СМИ Армении без проведения должного анализа», — заявил пресс-секретарь оборонного ведомства.
В.Даргяхлы добавил, что стабильность и мир в регионе зависят от действий Армении. «Чем быстрее армянские ВС уберутся с оккупированных азербайджанских земель, тем менее милитаризованным будет наш регион», — добавил глава пресс-службы Минобороны.

http://minvalreklama_zapreshena.com123572742

Посол Секута: Визит Ильхама Алиева в США — важный поворотный момент

fghfshgdfhgahfgghfas-1024x768.jpg
Визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в США стал важным поворотным моментом в двусторонних отношениях. Об этом посол США в Азербайджане Роберт Секута сказал в интервью «Голосу Америки».
Посол позитивно оценил ратификацию Азербайджаном поправки к Конференции о физической охране ядерных материалов.
В рамках визита в Вашингтоне были обсуждены вопросы безопасности в регионе, экономического сотрудничества. Госсекретарь США выразил поддержку «Южному газовому коридору» и шагам Азербайджана по диверсификации своей экономики.
«Конечно же, были обсуждены и вопросы прав человека, демократии и верховенства закона. США приветствуют шаги Азербайджана в последнее время в этой области. Однако дело этим не должно ограничиваться.
Это важная поворотная точка, важный момент, где стороны анализируют шаги, которые были до сих пор и обсуждают дальнейшие действия , рассматривают значимые с региональной точки зрения вопросы», — сказал посол.

http://minvalreklama_zapreshena.com123572738

«Готовы собрать батальон добровольцев из Израиля для того, чтобы воевать в Карабахе»

146061831599491101_1000x669.jpgПоследние события в связи с боевыми действиями между Арменией и Азербайджаном не могут нас не беспокоить, так как Азербайджан наша Родина, где мы родились и выросли, и к которой мы привязаны душой и сердцем. Нам евреям очень больно наблюдать за кровавыми событиями, провокациями, развязанными Арменией. Последние события на линии фронта еще раз доказали, что Азербайджан не потерпит продолжения неопределенного статус-кво. Позицию Азербайджана мы считаем справедливой, адекватной и соответствующей всем нормам международного права, включая право на освобождение собственных территорий от оккупации «, — сказал в интервью AZƏRTAC глава азербайджанской горско-еврейской общины города Акко, глава координационного общинного центра выходцев из Азербайджана Ширин Нехемия Михаэли.
«Мы, израильтяне, не на словах, а на деле прекрасно знаем, что такое война и каждодневный подлый террор. Мы благодарны Всевышнему, что он дал нам возможность родиться, вырасти и жить именно рядом с этим прекрасным, толерантным и гостеприимным азербайджанским народом. Мы гордимся, что мы родились в Азербайджане, на этой благословенной земле, которая стала для нас Родиной-матерью. И мы со всей ответственностью заявляем всему миру и, самое главное, армянским оккупантам, что армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт – эта и наша трагедия и боль, так как правда на стороне Азербайджана. В этой страшной войне против оккупантов, евреи и азербайджанцы всегда выступали вместе — мы жили, радовались и воевали вместе. Мы, горские евреи, за эти долгие годы проживания на земле великого и мудрого азербайджанского народа непосредственно знаем и понимаем, что это исторические земли Азербайджана и что означает Нагорный Карабах для азербайджанского народа. Нагорный Карабах – сердце и душа Азербайджана и колыбель культуры этого народа. Мы, горские евреи-выходцы из Азербайджана, гордимся тем фактом, что в этой войне против дашнакских захватчиков одним из первых национальных героев независимого Азербайджана стал наш брат Альберт Агарунов, который стал символом мужества азербайджанского и еврейского народов. В ходе военных действий в направлении Ханкенди, Дашалты, Джамилли Альбертом Агаруновым было уничтожено много живой силы и бронетехники Армении. Назначенный командиром танка Альберт Агарунов отправился в Шушу, и ранним утром 8 мая 1992 года по приказу командира танкового подразделения он вступил в свой последний бой на окраине Шуши. Наряду с Альбертом Агаруновым, было много евреев, которые воевали за территориальную целостность Азербайджана, есть и пропавшие без вести. Одним из них является мой двоюродный брат Вугар Микаилов из Геокчая, который до сих пор находится в армянском плену. На сегодняшний день большая семья Микаиловых живет в различных городах Израиля, и его мать со старшим братом и сестрой очень надеются и с нетерпением ждут, что смогут найти сына и брата после 22 лет заложничества в армянском плену.
В этой сложной ситуации, я, как глава азербайджанской горско-еврейской общины, хочу отметить, что если будет необходимость в нас – в сыновьях Азербайджана, мы готовы собрать батальон добровольцев из Израиля для того, чтобы помочь азербайджанскому народу освободить оккупированные территории. Я очень надеюсь, что исконные азербайджанские территории в скором времени будут освобождены, и азербайджанские беженцы смогут вернуться к родным очагам, мы будем праздновать нашу победу в Шуше и водрузим над городом флаг нашей победы», — подчеркнул Ширин Нехемия Михаэли.
Глава азербайджанской горско-еврейской общины Акко отметил, что верит в возможность мирного урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. «Государство Израиль не раз заявляло о том, что оно уважает территориальную целостность Азербайджана, и я разделяю эту точку зрения. Сегодня Государство Израиль, мэрия города Акко и азербайджанская горско-еврейская община Акко вместе с Азербайджаном и азербайджанским народом. Наши сердца вместе с Азербайджаном – нашей Родиной. Как говорится в великих словах Самеда Вургуна: «El bilir ki, sən mənimsən. Yurdum, yuvam, məskənimsən, Anam dogma vətənimsən! Ayrılarmı könül candan? Azərbaycan, Azərbaycan! «, – резюмировал Ширин Нехемия Михаэли.

http://news.am/rus/news/322427.html

МИД Армении: Все необходимое было высказано нашим коллегам по ЕАЭС в связи с переносом заседания

14:03, 15.04.2016

default.jpg
Если каждый раз, когда происходит что-то противоречащее интересам Армении, мы будем вставать в позу обиженного, это ни к чему хорошему не приведет. Об этом в беседе с журналистами после заседания Правительства 15 апреля заявил замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян, отвечая на вопрос о том, было ли правильным участие Армении в заседании Межправительственного совета ЕАЭС, перенесенном из Еревана в Москву по настоянию Казахстана с целью не обидеть Азербайджан, который не является членом Евразийского экономического союза.    
«Если в таких случаях мы встанем в позу осажденной крепости, будем  заявлять, что все враждебно настроены, мы одни и все против нас, то это неправильно. Надо учитывать, что все страны, в первую очередь, руководствуются своими интересами, но одновременно с этим мы не должны допускать ущемления своих прав», - сказал Кочарян. Он также отметил, что цель Азербайджана – довести Армению до политической изоляции. «Азербайджана прилагает все усилия, чтобы настроить наших союзников против нас. Следовательно, Армения не должна вставать в позу обиженного, а это, в свою очередь, предусматривает работу в разных направлениях», - добавил Шаварш  Кочарян.  
Замглавы МИД заверил, что участие Армении в заседании ЕАЭС в Москве было использовано для выражения недовольства. «Все необходимое было высказано нашим коллегам по ЕАЭС и еще будет сказано», - заключил замминистра.

-----------------------------------------------------------------------------

Вау, какая сдержанность ... Видно популярно донесли до ботаника и его шефа свою позицию представители  союза. Мы вас приняли не для того ,чтобы вам кредиты выписывать и в войне участвовать. Сидите тихо и не рыпайтесь. Ваши интересы идут под номером... они не рассматриваются.)

http://news.am/rus/news/322404.html

Депутат от правящей партии Армении: Наша армия не использовала даже 1% своего мощного арсенала

12:30, 15.04.2016

default.jpg
Во время четырехдневных военных действий на линии соприкосновения ВС НКР  и Азербайджана наша армия не использовала даже 1% своего мощного арсенала. С таким заявлением на встрече с журналистами 15 апреля выступил депутат от правящей Республиканской партии Армении Гагик Меликян.
«Во время действий тактического, локального характера не употребляется мощная военная техника. Мы использовали то оружие, которое предусмотрено для подобных действий, и приостановили продвижение противника, заставили его во второй раз просить перемирия», - сказал Меликян.
При этом он признал, что были ошибки и недостатки, и все виновные в этом должны понести ответственность. «Я принимаю то, что были ошибки и недостатки, и еще будут. Но их надо очень быстро устранить  и призвать к ответственности всех виновных», - отметил депутат. Однако детально говорить об ошибках он не пожелал, «поскольку неправильно критиковать систему, которая содержит много секретов». Меликян лишь подчеркнул, что армянские солдаты и офицеры – самые подготовленные, что доказали  события четырехдневной войны. По словам депутата от правящей партии, из всего этого нужно сделать соответствующие выводы: «Все политические силы должны сделать выводы. Бюджетные  расходы должны вестись  строго эффективно, они должны быть направлены в основном на обеспечение безопасности страны».
Армянский депутат назвал действия Азербайджана террористическими.  Цель Баку, по его мнению, состояла в том, чтобы при помощи молниеносной войны захватить НКР и дойти до Сюникской области Армении. Гагик Меликян отметил, что нужно добиться того, чтобы международное сообщество признало Азербайджан страной-агрессором, которой нельзя продавать оружие.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Обратите внимание на паникёров и лжецов из  хаястана. Достаточно одного заявления депутата, чтобы понять, что из себя представляет этот народишка.  Хорошо  их видно поставили в позу Q.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68190

Закир Гасанов: Армения собирает в Карабахе террористов и наемников

15 Апреля 2016, 17:35

Армения под видом добровольцев и под любым предлогом старается собрать на оккупированных территориях наемников, членов международных террористических организаций из различных горячих точек мира. Об этом сказал в пятницу министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов на встрече с делегацией Евросоюза, возглавляемой спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Гербертом Зальбером, сообщает пресс-служба Минобороны.

148399_src.jpg

На встрече министр обороны представил гостям подробную информацию о увеличении активности войск на линии соприкосновения между Арменией и Азербайджаном, ситуации, существующей в настоящее время, а также довел до внимания участников встречи факты обстрела противником мирного населения и населенных пунктов.
З.Гасанов отметил, что Азербайджан требует от международных организаций и мирового сообщества правильной, объективной оценки данного вопроса.
Во встрече также принимал участие заместитель генерального прокурора Азербайджана - военный прокурор генерал-лейтенант юстиции Ханлар Велиев.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Нашим следует везде упоминать -  граждане  чужих государств участвующие в войне  на стороне сепаратистов  или находящиеся не законно  в Азербайджане  в зоне боевых действий в плен не берутся.

Так же как и  в российских СМИ   всегда упоминается ИГИЛ,  как террористическая организация запрещённая в России.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68191

Роухани отказался от участия в заключительном заседании саммита ОИС

15 Апреля 2016, 17:50

Президент Ирана Хасан Роухани вместе с министром иностранных дел Мохаммадом Джавадом Зарифом и другими официальными лицами Ирана, которые находятся в Стамбуле, воздержался от участия в финальном заседании саммита, сообщает в пятницу иранское информационное агентство Mehr News.

148403_src.jpeg

Решение воздержаться от участия в заключительном заседании саммита было принято в ответ на антииранские заявления. которые содержались в окончательном варианте декларации саммита и были инициированы Саудовской Аравией.
До начала саммита министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф публично возразил против попытки Саудовской Аравии внести антииранские пункты в проект декларации ОИС.
По его словам, подобные заявления противоречат "духу исламского единства и сделаны в интересах сионистского режима".
Зариф сообщил, что подобные деструктивные действия будут иметь определенные последствия.

http://minvalreklama_zapreshena.com123572757

В Азербайджане приостанавливается программа обучения за рубежом

trend_tehsil_nazirliyi_education_ministrМинистр образования Микаил Джаббаров в ходе визита в Россию встретился с азербайджанской молодежью, которая обучается в этой стране.
Во встрече с министром приняли участие более 50 студентов и  активисты Объединения азербайджанской молодежи России.
Министр рассказал молодежи о тесных экономических и гуманитарных связях между Азербайджаном и Россией, о достижениях в сферах экономики и политики.
Отвечая на вопросы студентов, М.Джаббаров затронул также вопрос признания в Азербайджане дипломов о высшем образовании, полученных зарубежом. Он отметил,  что легитимность дипломов некоторых вузов, вызывает сомнения. По этому вопросу в законодательство не были внесены изменения. Диплом обучающегося в России, но не умеющего изложить свою мысль на русском языке абитуриента, утвержден не будет. В министерстве создано особое управление, которое будет заниматься признанием дипломов. Этот процесс будет осуществляться в электронном варианте.
Министр также рассказал о программе обучения за рубежом. Он отметил, что в этом году реализация программы приостанавливается, и уже готовится ее новый формат. Согласно новой программе, молодые люди, желающие продолжить свое образование на степень магистра и доктора философии, будут отправлены в зарубежные вузы. Наряду с этим будет привлечен профессорско-преподавательский коллектив ведущих учебных заведений мира.

http://minvalreklama_zapreshena.com123572754

Некоторые депутаты хотят ездить на заседания Парламента со скоростью 200 км/ч

2b2ce91e-abf6-4d99-b364-1d66c62df2b6.jpg
На сегодняшнем заседании Мили меджлиса депутаты Таир Керимли и Фазаил Агамалы пожаловались на то, что по дороге на мероприятия их останавливает дорожная полиция.
Как передает AПA, Фазаил Агамалы сказал, что были случаи, когда он спешил на заседание Милли Меджлиса, и его останавливала дорожная полиция. По его словам, сотрудники полиции отказывались учитывать тот факт, что он спешит на заседание.
«Я выяснил, есть такие государственные номерные знаки, с которыми не останавливают даже за езду со скоростью 200 км/ч. Пусть депутатам  тоже выдадут такие номера до 2020 года. Потом те, кто будет переизбран, оставят себе эти номера, а кого не изберут – пусть сдадут их».
Председатель Огтай Асадов же ответил, что нет никаких специальных номеров:
«Если, когда вы будете спешить на заседание Милли Меджлиса и вас остановят и оштрафуют, то я заплачу штраф. Но каждый должен соблюдать закон».

http://minvalreklama_zapreshena.com123572730

На возвращенных Арменией телах азербайджанских военнослужащих обнаружены следы пыток

sehid_21.jpg
На телах азербайджанских военнослужащих, которые погибли в ходе последних боевых действий и были возвращены Арменией по обоюдной с Азербайджаном договоренности, обнаружены следы насилия.
Как сообщает АПА, в заявлении Постоянного представительства Азербайджана при ОБСЕ, адресованном 1096 заседанию Постоянного совета, говорится, что Военная прокуратура Азербайджанской Республики и судебно-медицинская экспертиза обнаружили на телах азербайджанских военнослужащих, которые были возвращены Арменией по договоренности, многочисленные следы бесчеловечного обращения.
Отмечается, что у погибших военнослужащих были выколоты глаза, нанесены черепно-мозговые травмы от ударов тупыми предметами, отрезаны уши, порваны рты.
На основе этих фактов и информации о совершенных преступлениях было начато расследование по соответствующим статьям УК АР», — подчеркивается в заявлении.

http://minvalreklama_zapreshena.com123572777

Эрдоган: Нам непонятно, почему ООН и Минская группа ОБСЕ не могут добиться освобождения Карабаха

KMO_085445_02155_1_t218_223157.jpg
«Нам непонятно, почему ООН и сопредседатели Минской группы ОБСЕ уже около 25-ти лет не могут добиться освобождения от оккупации нагорно-карабахского региона Азербайджана».
Как сообщает Report, об этом сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в заявлении СМИ после XIII Саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС).
Эрдоган отметил, что вопрос освобождения Нагорного Карабаха от оккупации отразился в принятой в конце саммита Стамбульской декларации.
«У исламского мира 3 проблемы: сектантство, расизм и терроризм. В сектанстве, умирая и убивая мусульманин произносит «Аллаху акбар!». Какое это мусульманство? Если говорить о сектантстве, мы не шииты и не сунниты. У нас есть одна религия — Ислам. Мы уважаем и других. Однако мы никогда не превратим Ислам в тему для споров», — заявил Эрдоган.
Президент Турции заявил о необходимости создания женского крыла организации.
Проходящий в Стамбуле XIII Саммит ОИС завершился сегодня.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68194

Исламский мир поддержал Азербайджан ЗАЯВЛЕНИЕ ОИС[/size]

15 Апреля 2016, 18:34

Мусульманский мир поддержал право Азербайджана отвечать на атаки и защищать свое население, сообщает АПА.
«Стамбульский саммит ОИС еще раз подтвердил решительную позицию, осуждающую агрессию Республики Армения в отношении Азербайджанской Республики, неприемлемость на основе резолюций ООН и международного права насильственного захвата территорий, а также призвал к выполнению резолюций СБ ООН о незамедлительном и безусловном выводе ВС Армении из оккупированного ими Нагорного Карабаха и других районов Азербайджана», - говорится в итоговом коммюнике XIII саммита Организации исламского сотрудничества.

http://haqqinreklama_zapreshena.com68197

Лавров и Керри снова обсудили Карабах

15 Апреля 2016, 19:17

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров в очередной раз в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе, сообщает МИД России.
В ходе беседы рассматривались другие актуальные международные вопросы, включая ситуацию с конфликтами в Донбассе и вокруг Нагорного Карабаха.

Роберт Секута пообещал Азербайджану поддержку США

15 Апр в 18:31

1480f8a3b8d3a34b41e6eb09ce1951da.jpg

Посол США в Азербайджане Роберт Секута в своем интервью "Голосу Америки" заявил о готовности Вашингтона и дальше продолжать поддерживать Баку в определенных сферах.
"Хочу отметить, что мы продолжим оказывать Азербайджану поддержку в определенных сферах. Это сфера безопасности, экономического развития, укрепление верховенства закона и другие элементы стабильности", - цитирует его "Интерфакс".
Дипломат подчеркнул, что целью Вашингтона является создание крепких отношений с Баку. "Мы хотим, чтобы Азербайджан был сильным, процветающим и демократическим государством", - сказал Секута.
В этой связи посол напомнил, что США с 1992 года выделили Азербайджану $1,3 млрд на различные проекты и программы.

http://www.vestikavkaza.ru/news/Robert-Sekuta-poobeshchal-Azerbaydzhanu-podderzhku-SSHA.html © - Вестник Кавказа[/size]

Максим Шевченко: Карабах мог бы стать Швейцарией Южного Кавказа

15 Апр в 16:29
5ee08327da56dd03e3f3a13348361be7.jpeg

Практическое мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта должно начаться с вывода армянских войск из районов, находящихся за пределами Нагорного Карабаха, заявил в интервью "Вестнику Кавказа" член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко, говоря о тех путях выхода из этого конфликта, что являются реальными на сегодняшний день. "На мой взгляд, путь выхода один, если мы на самом деле хотим его урегулировать раз и навсегда и сделать Южный Кавказ чем-то вроде Европейского союза - зоной мирных отношений между народами и странами", - указал он.

"Вестник Кавказа" публикует серию интервью российских и зарубежных экспертов, посвященную мирному выходу из нагорно-карабахского конфликта. Наш первый гость - Максим Шевченко.

"Вслед за выводом войск из этих районов необходимо объявление их демилитаризованной зоной и возвращение под политический суверенитет Азербайджана. Возможно размещение в освобожденных районах совместных войск каких-либо международных наблюдателей, например, российских, которые будут гарантировать ненахождение там ни армянских войск, ни азербайджанских войск и обеспечивать возвращение беженцев в родные земли. Таков первый этап", - отметил он.

Второй этап - создание условий для собственно возвращения всех беженцев и внутренне перемещенных лиц туда, где они жили до начала нагорно-карабахского конфликта. "В Минском коммюнике верно написано о необходимости возвращения беженцев-азербайджанцев в те города и районы, откуда они были изгнаны, однако речь не только о физическом возвращении, но и о восстановлении прописки и юридических прав азербайджанцев на ту недвижимость, которой они когда-то владели. Одновременно должно быть обеспечено и возвращение армян в Баку, Сумгаит, как минимум, политические условия для этого. Конечно, не все захотят возвращаться, но государства должны заявить, что гарантируют и возможность вернуться в Армению для азербайджанцев, откуда они тоже были изгнаны, и возможность вернуться в Азербайджан для армян. Кто хочет - вернется", - подчеркнул Максим Шевченко, добавив, что наблюдать за этим должны какие-либо международные посредники, в том числе Россия, а также специально созданные для этого армяно-азербайджанские гуманитарные структуры.

Эксперт признал, что реализовать второй этап будет непросто. "Естественно, будут проблемы, ведь за это время в человеческих отношениях накопилось много ненависти, и военная пропаганда с обеих сторон не способствовала благоприятным контактам между народами. Что делать -  из этой горькой ситуации выходить надо. Я думаю, что два древних и мудрых народа могут показать пример, как решать такие вопросы", - выразил уверенность он.

Каким бы ни был сложным второй этап, третий станет самым сложным. "Речь об определении статуса Нагорного Карабаха. Тут есть три позиции: это автономия в составе Азербайджана, это просто Азербайджан и никаких гвоздей, это самостоятельное, независимое государство. Никто, по-моему, не рассматривает, кроме определенных радикалов, вариант, что Карабах будет частью Армении. Крымский прецедент здесь не аргумент, поскольку в Крыму не было ни войны, ни этнических чисток, а в Карабахе они были, а в такой ситуации присоединяться к другому государству - это абсурд. Я думаю, что позиция "Карабах - часть Азербайджана" в мирном урегулировании трудно представима: карабахские армяне не пойдут на это, как бы их ни заставляли: зачем им подчиняться Баку, если они имеют прямой контакт с армянским лобби в США? Недаром на дорогах в Карабахе висят таблички "дорога построена на деньги американских армян". Подчинение Баку - это потеря финансового выхода на мировые армянские элиты", - полагает Максим Шевченко.

[Прим. ред.: Данные дороги - едва ли не единственное, что появилось на оккупированных территориях за эти десятилетия. В условиях конфликтной нестабильности и постоянных угроз возникновения форс-мажорных ситуаций в Карабахе никогда не было ни крупных проектов, ни поступательного экономического развития в целом. Семь оккупированных районов вокруг Карабаха и большая часть карабахской земли до сих пор находятся в разрушенном состоянии, коммуникации и инфраструктура в руинах. Единственный выход в этом плане - урегулирование конфликта и реставрация отношений между Арменией и Азербайджаном, за чем, безусловно, последует восстановление уничтоженной на оккупированных территориях экономики]

В связи с этим эксперт ожидает, что решение статуса будет как-либо соотноситься с автономностью Нагорного Карабаха. "Безусловно, разговоры о статусе территории можно вести только после возвращения всех азербайджанцев. Но как определить статус? На референдуме армян будет больше, простой референдум никого не устроит. Нужен какой-либо гарантированный принцип местного самоуправления, допустим, кантонная система, как в Швейцарии. Я считаю, что Карабах может стать Швейцарией Южного Кавказа, где будут и азербайджанцы, и армяне, и азербайджанский язык, и армянский язык, и делегированные представители в едином парламенте от разных районов. Будет сложно, но сумели же немцы и французы в Швейцарии договориться, хотя очень долго воевали друг с другом. Армяне с азербайджанцами тоже смогут договориться, если будет такое желание", - сказал член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Согласно его ожиданиям, при урегулировании конфликта Нагорный Карабах станет своеобразным посредническим государством, "которое будет работать и в интересах Баку, и в интересах Еревана, восстановив нормальный человеческий и экономический транзит по Южному Кавказу". "Это такой фантастический мир. В реальности, думаю, такого не будет, потому что великие державы совершенно не заинтересованы в разрешении карабахского кризиса. Они заинтересованы в статус-кво, поскольку это позволяет им контролировать ситуацию на Кавказе. Бесконечное затягивание мирного процесса позволяет великим державам вмешиваться в ситуацию на Южном Кавказе, оказывать давление и на Азербайджан, и на Армению, и на Грузию, и на другие страны, и в целом обеспечивать свое присутствие в важнейшем с точки зрения человечества Кавказском регионе", - предупредил Максим Шевченко.

"Сегодня карабахский конфликт может в любой момент перекрыть Южный Кавказ и взорвать его. Уже запускают очень неприятный сценарий его развития: христиане против мусульман. Армянская сторона эксплуатирует эту тему, даже говорят о ДАИШ на территории шиитского Азербайджана. ДАИШевцы считают шиитов смертельными врагами, но, по армянской версии, они готовы воевать за шиитский Азербайджан. Это вбрасывается специально, пропагандистски, чтобы инсталлировать в российском и мировом информационном поле идею, что армяне отстаивают христианские ценности, а Азербайджан представляет страшный исламский фундаментализм. Между тем, перед нами этнический конфликт, где религия является дополнительным мобилизующим и пропагандистским фактором, и геополитический конфликт за территорию, используемый большими государствами для своих политических "шахматных этюдов"", - заключил эксперт.

http://www.vestikavkaza.ru/news/Maksim-SHevchenko-Karabakh-mog-by-stat-SHveytsariey-YUzhnogo-Kavkaza.html © - Вестник Кавказа

http://www.vestireklama_zapreshena.com289271

МО АЗЕРБАЙДЖАНА: ВСЕ ОСВОБОЖДЕННЫЕ ВЫСОТЫ ПОД КОНТРОЛЕМ, ПОД ПРИЦЕЛОМ - ВОЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ В ГЛУБОКОМ ТЫЛУ ПРОТИВНИКА
15 Апреля 2016 19:27 - Армия. Прочитано - 33 раз(а)
0d91b8ea0ea339d278b7ea99aba05f1e.jpg

Запоздалые признания потерпевшего сокрушительное поражение «полководца», министра обороны Армении Сейрана Оганяна ничто иное как попытка объяснить очередное поражение.

Об этом АПА сообщили в пресс-службе Минобороны.

В информации подчеркивается, что заявления С.Оганяна не отражают реальную ситуацию и действительность. Они состоят из шаблонных предложений, заимствованных из боевых уставов прошлого века: «Так, если армяне полагают наличие у них боевых резервов, «смелость и отвагу их танкистов», тогда почему они забывают признать то, что вызванные из глубины обороны до 30 боевых танков и десятки артиллерийских установок были уничтожены.

Несколько дней назад армяне признавались, что Азербайджан четырьмя военными подразделениями перешел в крупномасштабное наступление. Теперь же С.Оганян, забыв об этом, пытается убедить свой народ в том, что боевые действия велись на уровне взводов.

Абсурдные заявления С.Оганяна о наличии в арсенале армян какого-то сверх мощного оружия не выдерживают критики. Спрашивается, если такое оружие есть, кто мешал им использовать его? Мы уверены, если бы такое оружие было, без сомнения армянские оккупанты использовали бы его. Может С.Оганян имеет ввиду оставшееся с советских времен на военных базах Армении или изготовленное «армянскими умельцами» самодельное химическое оружие? В этом случае пусть враг не забывает, что если в провокационных целях он использует это оружие, или вновь нарушит режим прекращения огня, или будет угрожать безопасности гражданского населения, тогда наш ответ будет еще более точным, решительным и жестким».

Другой вопрос заключается в том, что Оганян заявлял о мобилизационных возможностях, добровольцах и сильной боевой армии. Это утверждение в первый же день потерпело фиаско. Если примут во внимание добровольцев, которые голодают, бедствуют, не имеют никакого обеспечения, даже не получают пенсию и «собрались ради куска хлеба», презренных палачей, чьи руки в крови мирного населения и стариков, насильно размещенных в окопах, может тогда удастся заявить о большом мобилизационном потенциале Армении. Сравнение Оганяном армянской армии с нашими Вооруженными Силами также является плодом фантазии и несбыточной мечтой. Военная мощь азербайджанской армии, сила ее оружия уже являются реальностью, фактом, который невозможно отрицать, и последние события послужили тому подтверждением. 

Что же касается заявлений Оганяна о позициях на линии фронта, то задача, поставленная  перед нашими подразделениями во время военных действий, начавшихся из-за армянской провокации, заключалась в обеспечении безопасности населения, проживающего вдоль линии фронта. Наша армия взяла под свой контроль стратегические высоты вокруг этих населенных пунктов и успешно выполнила данные ей поручения.

Заявления по поводу системы управления армянскими военными подразделениями на высоком уровне смехотворны. С первых же дней мы стали свидетелями примитивности этой системы управления, которую они так расхваливали. Вражеская армия была парализована с первых же ударов военных подразделений Азербайджана. Военные действия показали, насколько работа по обеспечению, снабжению, привлечению дополнительных сил армянских вооруженных подразделений хаотична. Эти события в очередной раз доказали, в каком удручающем положении находятся армянские военнослужащие.

Вопреки пафосным разговорам, пустым грезам, утопическим заявлениям армянского военно-политического руководства, удары наших подразделений были настолько неожиданными, что разрушили их эйфорию по поводу победы. Потому что уже в ходе контрнаступления мы приняли меры электронной борьбы против врага, наблюдали и держали под контролем поле боя, а также передовые позиции врага посредством БПЛА. Нанесенные врагу удары были настолько сокрушительными, что противоположная сторона смогла ответить нам только через 2 дня. Это стало возможным лишь после их мольбы ко всему миру, а также в результате настойчивых обращений посредников о прекращении военных действий.

Сообщаем, что в результате единства армии и народа, внимания и заботы руководства страны, а также за счет доблести и отваги азербайджанские солдаты разгромили врага и вынудили его бежать.

В настоящий момент ВС Азербайджана контролируют, закрепляются на всех освобожденных высотах и держат под прицелом объекты в глубине обороны врага. Наши подразделения всегда готовы нанести удары по этим целям. Именно этот факт держит армян в страхе и ужасе».

http://haqqinreklama_zapreshena.com68203

и Абдуллаев решили воевать против Асада СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС В БАКУ[/size]

15 Апреля 2016, 21:14

В Бакинском суде по тяжким преступлениям проходит процесс против Эльшана Исмаилова и Миррагима Абдуллаева, которые в составе незаконных вооруженных группировок воевали против режима Башара Асада в Сирии, сообщает собственный корреспондент haqqin.az.
По приглашению Даяната Ядигарова по прозвищу «Хатттаб» подозреваемые в июне 2013 года отправились в Грузию, откуда перебрались в турецкую провинцию Хатай. Там при помощи проводника они незаконно перешли границу и попали на территорию Сирии.

148420_src.jpg

На территории Сирии Эльшана Исмаилова и Миррагима Абдуллаева привезли в лагерь подготовки боевиков, где командовал азербайджанец Васиф по прозвищу «Усама».
После гибели Васифа они взяли себе прозвища «Абу Юсиф» и «Абдуррахман» и начали воевать под командованием «Хаттаба».
После серии боев пути Исмаилова и Абдуллаева расходятся. Из-за болезни Исмаилов возвращается в Ракку, где работает в сфере обеспечения боевиков медикаментами, а затем возвращается в Турцию. Чтобы получить лечение, он принимает решение отправиться в Германию по поддельному паспорту, но его планам не было суждено сбыться. В аэропорту Кишинева он был разоблачен и депортирован.

http://minvalreklama_zapreshena.com123572866

22 азербайджанца претендуют на стипендию мэра Москвы

01180.jpg
Кандидаты на получение стипендии мэра Москвы среди студентов азербайджанских вузов утверждены в пятницу на заседании Попечительского совета Азербайджана.
«Выплата стипендии мэра Москвы является важным элементом поддержки студентов, демонстрирующих отличную успеваемость в учебе», — заявил на заседании попечительского совета в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в Баку депутат Милли Меджлиса, глава Русской общины Азербайджана (РОА) Михаил Забелин (цитата по «Интерфакс-Азербайджан»).
РОА при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы провела заседание Попечительского совета по программе «Стипендия мэра Москвы» по итогам зимней сессии 2015-2016 учебного года.
Программа реализуется для студентов государственных вузов республики с целью сохранения и развития интеллектуального потенциала российских соотечественников Азербайджана, а также оказания содействия их обучению в вузах с преподаванием на русском языке.
В рамках указанной программы в ходе заседания осуществляется комплекс мероприятий по отбору в студенческой среде кандидатов в стипендиаты.
На заседании попечительского совета были утверждены 22 кандидатуры на получение стипендии мэра Москвы.
На ее получение могут претендовать студенты второго курса и старше по различным специальностям. Предпочтение отдается студентам-отличникам из малоимущих семей, принимающих активное участие в общественной жизни. Размер стипендии составляет 27 тыс. рублей в год.

http://minvalreklama_zapreshena.com123572898

Берн предлагает посредничество в карабахском конфликте

shveycariya-flag.jpg
Делегация во главе с заместителем председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова побывала с рабочим визитом находился в Берне.
Как сообщает АПА, делегация вначале была принята председателем верхнего верхней палаты парламента Швейцарии Рафаелем Контом.
Б.Мурадова проинформировала о недавней эскалации напряженности на линии соприкосновения войск, о текущей ситуации в зоне конфликта. Р. Конт, в свою очередь, отметил, что армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт должен быть решен в рамках международного права. Стороны также обменялись мнения  относительно сотрудничества в политической, экономической, культурной, гуманитарной и других областях.
Делегация во главе с Бахар Мурадовой также встретилась госсекретарем Швейцарии по иностранным делам Ивом Росье.  Госсекретарь отметил, что его страна при желании сторон, готова стать посредниками в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дело не в посредниках, проблема в  хайских мозгах. Как  Берн собирается удалить воспаленную часть  в головном мозге?

http://minvalreklama_zapreshena.com123572797

Кокобелян слезно молит о прекращении продажи российского оружия Азербайджану

kokobelyan.png
Российская сторона должна дать адекватную оценку действиям Азербайджана. Об этом заявил в беседе с журналистами после совместного заседания постоянной комиссии Национального Собрания Армении  по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренним делам и Комитета Совета Федерации Федерального Собрания России по обороне и безопасности депутат парламента Армении Хачатур Кокобелян.
«Российская сторона, исходя из своих обязательств по отношению к Армении, имею в виду армяно-российский договор о дружбе от 1997 года, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, должна прекратить поставки вооружения в Азербайджан», – заявил Кокобелян, которого цитирует издание News.am.
Он отметил, что государство встало перед фактом во время войны из-за упущений властей Армении. «Для таких стран как Армения,  имитационная внешняя политика  просто не оправдана. Наша внешняя политика не отошла от имитации и на полшага», — заявил Кокобелян.

------------------------------------------------------------------------------------------------

В любой стране террористы  уничтожаются. Чем мы и заняты. Попадётся этот кокобелян и его трахнем.

http://minvalreklama_zapreshena.com123572846

Ереван продолжает пытать ОДКБ насчет позиции по Карабаху

Voyna82.jpg
Сегодня в Ереване состоялось очередное заседание Военного комитета ОДКБ, в котором приняли участие делегации Генеральных штабов ВС стран-членов организации – Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также генеральный секретарь ОДКБ и начальник Объединенного штаба ОДКБ. Это – восьмое заседание Военного комитета, которое впервые проводится в Армении, и второе заседание, которое проводится за период председательства Армении в этой организации. Информацию предоставил Первый Информационный.
По окончанию заседания начальники Генштабов ВС стран-членов ОДКБ выступили с итоговым заявлением для средств массовой информации.
Начальник Генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров заявил, что армянская сторона во время заседания выразила серьезную обеспокоенность в связи с военными действиями в Карабахе, хотя, с нашей стороны отметим, что так и не выяснилось, какую позицию выразили остальные государства-члены организации по поводу азербайджанской агрессии. Всего лишь отмечается, что в связи с этим вопросом состоялся обмен мнениями.
В частности, Ю. Хачатуров отметил: «Мы обсудили все вопросы повестки. С нашей стороны было отмечено, что угрозы военной безопасности в зоне ответственности ОДКБ имеют комплексный характер и затрагивают политическую, экономическую, информационную и другие жизненно важные сферы деятельности государств организации. Это обуславливает необходимость поддержания и совершенствования механизмов обеспечения мира и стабильности в регионах коллективной безопасности, интеграционных процессов, а также реализации деятельной политики государств – членов ОДКБ по продвижению и защите коллективных и собственных национальных интересов.
Мои коллеги по ОДКБ были проинформированы об оперативной обстановке, складывающейся в начале апреля вдоль всей линии соприкосновения в Карабахе. Состоялся обмен мнениями вокруг этого вопроса.
Мы пришли к согласию по вопросу совершенствования деятельности Объединенного штаба ОДКБ, уточнили его задачи, функции, структуру и штат.
С учетом военно-политической обстановки, в том числе последних событий в Кавказском регионе коллективной безопасности, наметили направления нашей дальнейшей работы по развитию военной составляющей ОДКБ. Мне, как председательствующему, поручено подписать итоговый протокол, в котором зафиксированы достигнутые договоренности, о отданы соответствующие поручения единому штабу ОДКБ».

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

НИ когда не давайте председательствовать хаям, они запорят любую организацию. Их дело   телячье, обделались  и пусть стоят не шевелясь.