Patrick Опубликовано: 6 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72211 Первые встречи Ильхама Алиева в Берлине ОБНОВЛЕНО 23:30; ФОТО[/size]6 Июня 2016, 23:30 6 июня Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в Берлине с председателем Мюнхенской конференции по безопасности Вольфгангом Фридрихом Ишингером, сообщает официальный сайт главы государства.На встрече было отмечено хорошее сотрудничество между Азербайджаном и Мюнхенской конференцией по безопасности. Было подчеркнуто, что наша страна всегда активна в работе конференции. Отмечено значение вклада, который Азербайджан вносит в обеспечение безопасности в мире.В ходе беседы состоялся широкий обмен мнениями о провокации, совершенной в начале апреля вооруженными силами Армении на линии соприкосновения войск в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, а также вопросах урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. * * *19:306 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в Берлине с председателем правления Германо-Азербайджанского форума Гансом-Эберхардом Шлайером и членами структуры, сообщает официальный сайт главы государства.На встрече было выражено удовлетворение в связи с нынешним уровнем отношений между Азербайджаном и Германией, проведен обмен мнениями вокруг перспектив связей. Президент Ильхам Алиев проинформировал членов правления Германо-Азербайджанского форума о провокациях, совершенных в начале апреля ВС Армении на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.В ходе встречи был проведен обмен мнениями вокруг переговорного процесса в связи с урегулированием конфликта.Глава государства проинформировал членов правления Германо-Азербайджанского форума о ситуации в переговорном процессе. * * *19:30Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в Берлине с исполнительным вице-президентом компании Airbus Group Жан-Пьером Таламони, сообщает официальный сайт главы государства.Согласно информации, на встрече было отмечено эффективное сотрудничество между Азербайджаном и Airbus Group.В ходе встречи был проведен обмен мнениями вокруг еще большего развития сотрудничества в разных сферах, особенно между ЗАО «Азербайджанские авиалинии» и Airbus Group, в том числе в сфере космической промышленности. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2016 (изменено) http://www.vestireklama_zapreshena.com295103 ГЛАВНАЯ //ПОЛИТИКААРМЯНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ РОССИЙСКОМУ ИСТОРИКУ «ДОСТОЙНЫЙ» ГОНОРАР ЗА ПУБЛИЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ «ГЕНОЦИДА АРМЯН»06 Июня 2016 20:00 - Политика. Прочитано - 15059 раз(а)«Вы вызвали меня на дуэль, значит, право выбора оружия за мной»Принятие германским бундестагом политического заявления о признании так называемого «геноцида армян» в Османской империи вселило оптимизм в армянскую общественность, а ее представители решили перейти в наступление не только в Европе, но и в России, пытаясь заставить каяться в собственных словах представителей российской научной общественности.Самым ненавистным для армян российским историком является Олег Кузнецов, который в своих книгах неоднократно разоблачал неуклюжие попытки армянских и проармянских публицистов фальсифицировать историю России в угоду интересам политической элиты этого народа. Воодушевившись своей победой в германском парламенте, предложили и ему публично покаяться во всех грехах перед армянским народом, причем пытались сделать это все в форме шоу в стиле суда Святой Инквизиции, в котором Кузнецову отводилась роль Джордано Бруно, а его судьями должны были стать сразу четыре армянских историка. Все этой действо, по мнению горе-сценаристов должно было завершиться аутодафе, но не сожжением российского историка на костре, как это сделали бы в католическое Средневековье, а публичным покаянием на видеокамеру с последующим размещением видеоролика в Youtube.На адрес электронной почты Олега Кузнецова пришло письмо от некого Егиша Оганесяна, который совершенно по-хамски писал своему адресату, в стиле, явно свойственном всем армянам: «Вы что курите, когда свой бред пишите? Сколько нынче стоит репутация и готовность быть посмешищем для всех хоть немного образованных людей?». Немного образованным человеком», как легко догадаться, он имел в виду себя, что и выяснилось результате дальнейшей переписки. Конечно же, он поступил очень глупо, что вступил в переписку с хамом, но с интеллигентными людьми это иногда случается. Вызвав к себе интерес и втянув Кузнецова в эпистолярный жанр, Оганесян, явно потеряв чувство меры, предложил ему буквально следующее:«…Вы себя считаете профессиональным русским историком? В таком случае у меня к вам есть предложение. При поддержке меценатов этнических армян мы готовы организовать встречу вас с профессиональными русскими историками, которая будет сниматься на видео. Цель встречи будет состоять в том, что четыре историка будут опровергать всю вашу писанину исключительно общепризнанными фактами, ваша цель будет заключаться в том чтоб фактами могли отстоять свою правду. В случае если будет доказана ваша ложь, вы признаете это публично на камеру и принесёте свои извинения армянскому народу. За нами будет право публикации видео во всех возможных СМИ, с которыми мы будем договариваться, в Интернете и т.д. В случае если ваши доводы будут убедительны, вы получите достойный гонорар. Остальные условия и нюансы будут прописаны в контракте. Если вы дадите своё согласие, то мы начнём организацию данной встречи, и она может состояться в начале сентября. Наш юрист заранее свяжется с вами для того чтоб обговорить все условия контракта».Думаю, смысл предложения понятен всякому. Олега Кузнецова пригласили сняться в шоу, в котором ему отведена роль сначала актера-статиста, а потом – ритуальной жертвы. То есть ему предложили встать одному перед четырьмя неизвестными ему людьми, которые целое лето будут выискивать в его текстах места, к которым можно будет придраться, а он сам на протяжении всего шоу должен будет оправдываться. Согласитесь, предложение иезуитское, ибо каждый знает аксиому любого спора: тот, кто оправдывается, то уже наполовину неправ. В помощь этим «инквизиторам» была бы подобрана соответствующая аудитория, участники которой, как евреи во время суда Понтия Пилата над Христом, кричала бы «Распни его!». Нет сомнения в том, что за все время передачи ему не дали бы сказать ни слова, а после этого шоу вся юридическая документация также оказалась бы в Интернете как доказательство якобы «продажности» этого человека.Как разумный человек, Олег Кузнецов сразу же понял это, но согласился на встречу с апологетами армян, но не в формате суда инквизиции, а в формате дуэли интеллектуалов и выставил Егишу Оганесяну встречное предложение:«Как я понял, вы предлагаете мне публичную порку с Вадимом Гомозом во главе. Этого не будет. И на «слабо» ловить меня не надо.Я всегда согласен на честную дуэль, согласно правилам дуэльного кодекса, чтобы все было по-честному.Вы вызвали меня на дуэль, значит, право выбора оружия за мной.Я готов публично биться против ваших историков на следующих условиях: 1. Говорить будем только о XIX веке, только об армянах в структуре России, Персии и Турции и только на основании письменных документов. Никаких ссылок на мифы о Древнеармянском царстве, государстве Урарту, о принятии христианства, ибо вы - до сих пор тайные язычники. Документы только опубликованные, только на русском, французском и английском языках, никакой армянской, персидской, арабской вязи.2. Четыре на одного - это нечестно, не по правилам дуэли, беру с собой еще трех человек в качестве консультантов или секундантов, чтобы ваши излишне эмоциональные псевдоисторики и пропагандисты не давили на меня голосом и эмоциями. С вашей стороны - один главный оппонент и 3 консультанта.3. Видео снимаем в нейтральной студии, в полной тишине без массовки в формате 4 на 4. Время съемок - 60 минут. Снимаем на 4 камеры - две ваши с двумя операторами и две с моей стороны с операторами, операторы молчат. Расходы по оплате студии - пополам.4. Видео в Youtube выкладываем в один день».Естественно, подобные условия армянской стороной не могли быть приняты, поскольку в этом случае армянские пропагандисты теряли преимущество инициативы, и из нападающей стороны превращались бы если не в обороняющуюся, то вынужденную вести маневренную войну, а с этим у армян, как известно, трудно, поскольку кроме ничего кроме ими же придуманных трудов по истории Древнеармянского царства им противопоставить нечего. История армянской государственности, как известно, начинается только в 1918 году, когда на развалинах Российской империи появилась дашнакская Республика Армении. Олег Кузнецов в качестве альтернативы предложил следующее:«Я не собираюсь участвовать в вашей пропагандистской акции, которая направлена против лично меня.Я не собираюсь обсуждать "геноцид армян" в Османской империи, поскольку кроме тонн пропагандистской литературы на этот счет ни одного нормального историко-юридического исследования. Геноцида армян не было, была военно-полицейская операция по обеспечению безопасности тыла действующей османской армии. 25 апреля 1915 года началась Дарданелльская операция флота Антанты, а османы накануне, 24 апреля, решили уничтожить готовящийся мятеж в зародыше. Вот и весь "геноцид".Я глубоко убежден, что до 1918 года, пока турки не создали на Батумской мирной конференции Республику Армении армян как нации не существовало, а вместо них была полиэтничная секта армяно-григориан как адептов миллета ар-Арман Османской империи.Армяне до 1918 года никогда в истории не имели своей государственности, а Древнеармянское царство не было предшественником современной Армении, равно как и Урарту, которые армянские историки приписали своему народу. Израиль - не Иудея, Италия - не Рим, Турция - не Византия, Республика Армения - наследница Республики Армении, а не Древнеармянского царства.Это - моя позиция, нравится вам это или нет. Если вы хотите обсуждать ее, я готов ее обсуждать на ранее высказанных условиях.Я не собираюсь обсуждать досужие исторические фантазии идеологов вашего народа, а обсуждать теологические вопросы армяно-григорианской конфессии, адептом которой я не являюсь, считаю для себя неэтичным.Я четко сформулировал свою позицию. Если вам нечего со мной обсуждать, предлагаю прекратить наш разговор. В психиатрии есть такой врачебный закон: "Не позволяй больному затянуть себя в его бред". В свой бред вы меня не затяните.Или вам слабо сыграть на чистой площадке, где есть только документы юридического характера, и нет фантазий Хоренаци и Критаци?».Не имея, что сказать против этого предложения, и не желая сознаваться в собственном бессилии, Егиш Оганесян был вынужден прибегнуть к излюбленной армянской тактике оскорблений и переходы в позу невинно обиженного. Не обошлось и без намека на солидный куш от армян, и без указания на то, что простые азербайджанцы на издание книг свои деньги платят), текст письма публикуется в соответствии с правилами орфографии русского языка, чтобы безграмотность Егиша Оганесяна не так была видна): «Про психиатрию вы прям в точку попали, видимо, вы с ней хорошо знакомы. Вот именно, что мы вам были готовы предложить честные условия, которые были бы обговорены и пришли бы к определённым соглашениям, но вы раньше времени решили капитулировать, прекрасно осознавая, что все ваши убеждения были бы уничтожены в пух и прах под давлением фактов и правды. Я даже могу вас оправдать: всё-таки ваши азербайджанские друзья вам по копеечке всё же перечисляют и главное что на хлеб с маслом хватает, зачем тут нужна правда. Не вижу смысла продолжать беседу с вами, вы не заслуживаете больше даже минуты моего потраченного времени. Продолжайте засерать мозг азербайджанской молодёжи».Передавать содержание дальнейшей переписки смысла нет из-за ее сугубо личного характера. Ясно одно, – Олегу Кузнецову в информационной войне между Азербайджаном и Арменией предложили открыто и публично перейти на сторону армян, заплатив за это по ставке актера телевизионного шоу. Может быть, в случае начала переговоров стоимость гонорара за предательство своей позиции для него возросла бы до ставки главного героя телесериала. Руководству Азербайджана надо начать понимать, что честных и бескорыстных друзей нашей страны начинают перекупать, и желает это армянская сторона с присущей ей напором и наглостью.Получив от Олега Кузнецова материалы переписки с Егишем Оганесяном, .попросил его прокомментировать данную ситуацию:- Меня впервые так нагло, по-хамски и цинично решили купить. В моей жизни было много разных ситуаций, когда мне предлагали изменить свою точку зрения. Были угрозы, предлагались деньги, женщины, заграничные поездки, даже один раз выписали премию по службе в качестве аванса. А тут все произошло как в кинофильме про «лихие» 90-е. Скажу максимально литературно, хотя я, как бывший преподаватель последовательно различных вузов, готовивших сотрудников для органов юстиции и спецслужб России, воровской жаргон знаю в совершенстве. Мне написали на почту почти что следующее: «эй, ты, урод и наркоман, вот тебе деньги, давай быстро повторяй, что мы тебе скажем, и проваливай прочь из медиа-пространства». Со мной так даже матерые уголовные «авторитеты» не разговаривали, а тут – какой-то неизвестный мне хам из Интернета, да еще с армянским акцентом. Теперь мне ясно, в каких холуях, извините за это выражение, у боссов армянской диаспоры России ходят Владимир Соловьев, Сергей Кургинян, Владимир Жириновский и многие прочие пропагандисты, которым вот так, как и мне, нагло в лицо говорят: «эй, ты, фуфло, вот деньги – спой нам песню про Великую Армению». Но я – не они, и такого отношения к себе не потерплю.Помимо всего прочего поражает болезненная подвижность сознания моего лично мне неизвестного корреспондента: сначала – наглость и безапелляционность суждений, потом, как только я на него чуть надавил и проявил жесткость позиции, – бравада, за которой скрывается неуверенность, угрозы из-за паники и страха, потом – чувство обиды «непонятого» человека. Все это очень похоже на поведение армянина, поэтому я уверен в то, что был не розыгрыш, а очень неуклюжая, топорная и как-то по-армянски сделанная попытка нейтрализовать меня в информационном пространстве, используя все средства психологического воздействия сразу. А с русскими интеллигентами так переговоры не ведут, особенно переговоры о предательстве чьих-то чужих интересов.Возможно, с точки зрения обывателя я поступил глупо, ведь как говорил император Веспасиан, «деньги не пахнут». Но я – не император Веспасиан, я – Кузнецов, Олег Кузнецов. Исмаил Алиев ------------------------------------------------------------------------------------------- Я же говорю - хаи негодяи! Они работают нагло и толпой. Одним словом - цыгане! Изменено 6 июня, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 7 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72256 Алиев и Меркель обсудят Карабах НЕМЕЦКИЕ ИСТОЧНИКИ[/size]7 Июня 2016, 13:44 Сегодня в Германии состоится встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом пишет Spiegel.Согласно сведениям газеты, встреча состоится в резиденции правительства Германии.В ходе встречи будет обсужден карабахский конфликт, а также вопросы двусторонней повестки дня. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72254 Ильхам Алиев соболезнует Эрдогану7 Июня 2016, 13:19 Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил соболезнования турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану, сообщает официальный сайт главы государства.«Уважаемый господин президент, дорогой друг, известие о гибели и ранении людей в результате совершенного в Стамбуле взрыва глубоко огорчило нас. Этот беспощадный террористический акт еще раз подтверждает важность ведения острой борьбы со всеми проявлениями терроризма.В связи с произошедшей трагедией от своего имени и от имени народа Азербайджана выражаю глубокие соболезнования Вам, семьям и близким погибших, братскому народу Турции, желаю исцеления раненым и пострадавшим.Аллах рехмет элясин!» - говорится в письме главы государства. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72248 Мубариз Гурбанлы: «Радикалы пытаются создать базу в Азербайджане»7 Июня 2016, 12:42 «Мы видим, что радикальные религиозные группировки пытаются создать базу и в Азербайджане». Как сообщает Report, об этом заявил председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы. Председатель госкомитета сказал, что лица, пытающиеся создать в Азербайджане базу, хотят в первую очередь привлечь молодежь.«Существуют попытки привлечения людей, в особенности молодежи, к фанатичным группам и незаконным вооруженным группировкам. Для пресечения этого нужно проводить пропаганду среди молодежи. С этой точки зрения на наши молодежные организации возлагается большая работа. Необходимо воспользоваться возможностями медиа и соцсетей. Против подобных групп нужно вести пропаганду и пресекать их деятельность», - сказал М.Гурбанлы. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72245 Джахангир Аскеров пообещал наладить сборку самолетов в Азербайджане7 Июня 2016, 12:25 Азербайджан заинтересован в расширении сотрудничества с Украиной в сфере авиастроения, отрабатывает планы по организации сборки новых украинских транспортных Ан-178 грузоподъемностью до 18 тонн разработки госпредприятия «Антонов» (Киев) на собственных мощностях, передает АПА. Как сообщил президент AZAL Джахангир Аскеров, вопрос организации кооперационной сборки перспективных транспортных Ан-178 в Азербайджане рассматривается на уровне правительства страны.«От имени правительства уполномочен заявить: Азербайджан очень заинтересован в сборке Ан-178 на своей территории. Мы надеемся, что к середине 2018 года, когда получим первый самолет, уже будут подготовлены производственные мощности для сборки Ан-178 на территории Азербайджана», - добавил он.Президент ГП «Антонов» Михаил Гвоздев отметил, что отрабатываемые с Азербайджаном планы расширения сотрудничества по программе Ан-178 не предусматривают продажу технологий Ан-178 зарубежному партнеру.«Речь идет о кооперационном производстве. На территории Азербайджана будет осуществляться только окончательная сборка самолета», - уточнил он. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72243 Ильхам Алиев на бизнес-форуме в Германии7 Июня 2016, 12:20 В Министерстве экономики и энергетики Германии проходит азербайджано-германский бизнес-форум, сообщает АзерТАдж.В форуме принимает участие президент Азербайджана Ильхам Алиев. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72239 Азербайджанцы и грузины устроили стрельбу в Петербурге7 Июня 2016, 11:17 Трое грабителей устроили стрельбу на окраине Петербурга, чтобы отобрать у семейной пары хозяйственную сумку с 3,1 миллиона рублей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах северной столицы. Нападение произошло накануне, а СМИ о нем стало известно сегодня. Нападавшие задержаны.«Обратившийся в дежурную часть мужчина рассказал, что получил деньги — 3,1 миллиона рублей — в обменном пункте в Московском районе Петербурга, после чего с женой сел в машину Chevrolet Cruze и поехал домой», — сказал источник.Возле дома на семейную пару напали трое неизвестных, одетых в черную одежду: трижды выстрелив в сторону из огнестрельного оружия, они отобрали у них сумку, однако далеко уйти не успели.«По горячим следам задержаны трое подозреваемых — не имеющие регистрации уроженцы Грузии и Азербайджана. Один из них ранее был судим за мошенничество. Следствие продолжается», — добавил источник. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72233 Россия выдвинула условие для поставок оружия в Армению АРМЯНСКИЕ ИСТОЧНИКИ[/size]7 Июня 2016, 10:18 Накануне глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, комментируя армяно-российское двустороннее соглашение о создании единой системы противовоздушной обороны, не исключил, что после его ратификации в страну поступит из России вооружение в рамках кредита в 200 млн долларов, пишет газета «Айкакан жаманак». «Об этом нежелательно говорить громко, однако я считаю, что то, согласие о чем достигнуто в Республике Армения, появится в логичный отрезок времени», - сказал В.Багдасарян.«В это время в парламенте циркулировали разговоры, согласно которым Российская Федерация поставила перед Республикой Армения предусловие: только после ратификации вышеуказанного соглашения будет предоставлено обещанное вооружение. Если изучаем график принятия соглашения, то видим, что указанная версия является не такой уж алогичной. Его Серж Саргсян подписал 23 декабря прошлого года, а представил на ратификацию лишь 5 апреля.25 апреля оно было включено в повестку пленарных заседаний Национального собрания. В апреле-мае развернулись бурные обсуждения относительного того, что Россия так и не предоставила вооружение», - пишет газета. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72312 Террористов не будут брать живыми ПРИКАЗ НАЗАРБАЕВА[/size]8 Июня 2016, 10:34 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился уничтожить разыскиваемых в связи с терактами в Актобе при вооруженном сопротивлении. Об этом сообщается на сайте президента, передает РИА Новости.«Мы знаем, что они в регионе, известны их личности, население предупреждено. Необходимо задержать всех до единого. При вооруженном сопротивлении уничтожать. Все должны быть наказаны самым строгим образом», — заявил Назарбаев. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72310 AZAL закупил в России 10 самолетов ФОТО[/size]8 Июня 2016, 10:14 Российская лизинговая компания «Ильюшин финанс» заключила с ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) соглашение на поставки 10 самолетов МС-21, передает ИТАР-ТАСС. Согласно информации, контракт подписали первый заместитель премьер-министра Азербайджана Ягуб Эюбов и первый заместитель премьер-министра России Дмитрий Рогозин, а также генеральный директор ООО «Ильюшин финанс» Александр Рубцов и президент AZAL Джахангир Аскеров. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72306 Кэмерон запаниковал: Великобритания выходит из Евросоюза НАШ КОММЕНТАРИЙ[/size]8 Июня 2016, 07:04Автор: Леонид Швец, автор haqqin.az По мере приближения даты референдума о дальнейшем пребывании Великобритании в Европейском союзе в стране нарастает напряжение. Все внимательно отслеживают колебания кривых опросов общественного мнения с частотой слежения за показателями погоды, но с гораздо большей тревогой или надеждой, в зависимости от собственной позиции. Если британцы выскажутся в пользу выхода из ЕС, последствия такого шага будут очень серьезными. В последних числах мая социологическое исследование провела компания YouGov по заказу "Таймс", и обнаружила, что число противников выхода равно числу сторонников – по 41%. Но уже неделю спустя за выход готово было проголосовать 45%, за то, чтобы остаться – 41%. С учетом того, что до дня референдума 23 июня остаются считанные недели, это вполне серьезный повод озаботиться.Британский премьер Дэвид Кэмерон, противник выхода свое страны из ЕС, пытается спасти ситуацию. Он выступил с заявлением, что те, политики, которые ратуют за Brexit, как сокращенно называют процесс «экзита», выхода Британии, безответственно обманывают людей. Пребывание страны в Европейском союзе гораздо выгоднее для нее, чем утверждают сторонники выхода, а вот если Британия покинет союз, ее ждут серьезные экономические сложности. Слова главы правительства подтвердили и результаты еще одного опроса, его провела организация Ipsos MORI, изучившая мнение более чем 600 экономистов – британских специалистов, работающих в сфере финансов, бизнеса и науки. 88% экспертов указали на негативные последствия выхода Британии из состава Европейского Союза в течение следующих пяти лет. 82% считают, что последствия коснутся не только неких общих показателей, но и каждого британского домохозяйства. Дэвид Кэмерон упомянул, что о серьезном ущербе для Британии в этом случае говорит и экспертиза Международного валютного фонда, и Банка Англии, и Всемирной торговой организации.Стремление зажить самостоятельной жизнью для страны, глубоко интегрированной в европейские и мировые структуры, может обернуться колоссальными потерями. При том, что по поводу опасностей Brexit высказываются почти все серьезные политические фигуры – в апреле в Великобританию прилетал даже Барак Обама, чтобы передать британцам, что в случае выхода торговые отношения США с Британией серьезно пострадают - число сторонников разрыва с ЕС не уменьшается, а даже наоборот.Одна из проблемных задач, которую должны решить сторонников Евросоюза в Британии, заключается в организации высокой явки на референдум. Дело в том, что молодежь в возрасте от 18 до 24 лет в подавляющем большинстве поддерживает ЕС: 60% против 22%. Но традиционно молодые люди не очень охотно посещают кабинки для голосования. И наоборот, за Brexit высказываются в большинстве люди от 60 лет и старше, у которых с гражданской дисциплиной все в порядке. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72307 Организаторы «Формулы-1» в Баку обманули журналистов8 Июня 2016, 07:17Автор: Отдел спорта Комитет медиа при АФФА, созданный в марте этого года, выступил с заявлением, касающимся компании Baku City Circuit (BCC) – организатором Гран-при Европы «Формулы-1» в Баку.«Учитывая многочисленные вопросы журналистов, связанные с сотрудничеством Комитета медиа при АФФА с BCC, хотим внести ясность в данный вопрос, - говорится в заявлении, опубликованном на Фейсбук-странице Комитета. - В третьей декаде апреля после переговоров с главой Отдела маркетинга и коммуникаций BCC Нигяр Арпадараи была достигнута устная договоренность, согласно которой 28 СМИ, являющихся членами Комитета, должны были размещать на своих сайтах и в газетах различного рода публикации, связанные с «Формулой-1». За это BCC готов был выплатить Комитету медиа при АФФА сумму в размере 5000 манат. BCC взялся за подготовку контракта, но, чтобы не терять время, было решено, по мере возможностей, начать работу, о чем Комитет оповестил своих членов. Сейчас мы понимаем, что не стоило верить на слово и надо было дождаться подписания контракта, но кто же знал…12 мая мы наконец-то получили вариант контракта и в этот же день дали согласие на его подписание. Контракт должен был быть подписан между BCC и АФФА.Но, к сожалению, 19 мая из BCC нам сообщили, что «высшее руководство» не дало согласия на выделение 5000 манат и подписание данного контракта. Также было отмечено, что, якобы, члены КМ не полностью выполнили условия контракта, связанные с освещением Гран-при Европы. В частности, было сказано, что не публиковались аналитические материалы.Считаем данную претензию необоснованной. Среди около 200 линков, отправленных в BCC в виде отчета, были и аналитические заметки. Да, их было меньше, чем того хотело BCC, так как работать в полном режиме мы планировали после подписания контракта. Впрочем, и без этого была проведена достаточно серьезная работа. Увы, она осталась неоцененной…Комитет медиа при АФФА благодарит СМИ, которые откликнулись на наше предложение и тратили свое время, энергию и усилия для популяризации Гран-при Европы». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72302 Ильхам Алиев завершил визит в Германию8 Июня 2016, 00:03 7 июня завершился рабочий визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Германию, сообщает АзерТАдж.В берлинском аэропорту Тегель в честь главы азербайджанского государства был выстроен почетный караул. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123592643 Российский эксперт: Ереван в глазах иранцев не дотягивает до уровня БакуВ дипломатической практике достаточно часто делаются шаги, которые внешне выглядят красиво, но практического значения не имеют, сказал Sputnik востоковед Игорь Панкратенко, комментируя подписанный накануне Ираном и Арменией меморандум о либерализации визового режима между странами.Отметим, что по новым правилам после отмены въездных виз граждане двух соседних стран смогут находиться на территории Армении и Ирана до 90 дней каждые шесть месяцев.По мнению эксперта, именно к решениям, не имеющим практического значения, следует отнести именно принятое 2 июня решение армянского правительства одобрить проект соглашения об отмене визового режима с Ираном.«Вполне ожидаемо было и то, что местные эксперты, и симпатизанты Армении за границей заговорили о том, что данный шаг «серьезно упростит взаимовыгодные экономические и торговые связи между сторонами, активизирует работу предпринимателей и туристические потоки с обеих сторон», — сказал он. Конечно, отметил востоковед, каждый видит то, что хочет, но прежде чем заявлять о столь серьезных последствиях данного решения не худо было бы сравнить с тем, что было раньше.До этого решения, напомнил он, пересечение армяно-иранской границы в обе стороны проходило в упрощенном порядке, по прибытию, а стоимость визы составляла около шести евро.По словам Панкратенко, Армения давно воспринимается в определенных кругах Ирана как место, где можно хорошо отдохнуть и «позажигать», не оглядываясь на нормы исламской морали. Для тех, кто ездит сюда именно для этих целей, шесть евро – сумма откровенно смешная. Не будет ее – приятный бонус, но на объем туристических потоков это особо не повлияет.По поводу экономических и торговых связей, которые, якобы, серьезно упростятся, то тут политолог заметил, что это – откровенное стремление выдать желаемое за действительное. Панкратенко напомнил, что в 2012 году товарооборот между двумя странами составлял 317,7 миллиона долларов (5,6% всего внешнеторгового оборота Армении). В 2013 он составил 380 миллионов, причем 90% из этого объема приходилось на иранский экспорт. По итогам 2015 года – составил, по данным армянской стороны, порядка 340 миллионов долларов.«Как отрицательной динамике товарооборота и дисбалансу в торговле между двумя странами может помочь отмена въездных виз – с трудом понимаю», — сказал он.Эксперт считает, что доля Армении во внешней торговле Ирана составляет 0,8%. И что бы ни говорили официальные представители Еревана о перспективах товарооборота в несколько миллиардов долларов – никаких объективных предпосылок к этому нет и не предвидится. И уж конечно, таковой предпосылкой не может служить отмена визового режима.Совершенно очевидно, подчеркнул Панкратенкто, что решение, принятое 2 июня, представляет собой попытку добиться поддержки Тегерана в конфликте Еревана с Баку.«Что ж, попытка явно неудачная. Не дотягивает Армения в глазах иранцев до стратегического партнера на Южном Кавказе», — сказал он.По словам эксперта, Баку в этом качестве сегодня для Тегерана более предпочтителен.Facebook Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123592632 Всемирный банк прогнозирует рост экономики Азербайджана в 2017-2018 годахВсемирный банк прогнозирует спад ВВП Азербайджана в 2016 году на уровне 1,9%.Об этом, как передает Интерфакс-Азербайджан, отмечается в июньском докладе банка «Глобальные экономические перспективы» (Global Economic Prospects).Данный прогноз соответствует апрельскому прогнозу банка.ВБ также подтвердил прогнозы по темпам роста ВВП Азербайджана на 2017-2018гг. В частности, по оценкам банка экономический рост в следующем году составит 0,7%, в 2018 году – ускорится до 1,3%.Правительство Азербайджана на 2016 год экономический рост прогнозирует на уровне 1,8%.ВВП Азербайджана в 2015 году вырос на 1,1%.Всемирный банк рекомендует правительству Азербайджана продолжить проведение мер с целью предотвратить ухудшение фискальной ситуации в среднесрочной перспективе, отмечается в июньском обзоре ВБ «Глобальные экономические перспективы» (Global Economic Prospects, GEP).«Даже страны, которые имели значительные государственные финансы и крупные резервные фонды, например, Азербайджан, сталкиваются с проблемами, связанными с давлением на фискальную консолидацию. Этим странам необходимо проводить меры, чтобы предотвратить ухудшение фискальной ситуации в среднесрочной перспективе», — отмечается в обзоре.По оценкам ВБ, последние данные указывают на сохраняющиеся слабости в большей части региона Европа и Центральная Азия, низкие цены на нефть по-прежнему оказывают давление на ее экспортеров, таких как Азербайджан, Казахстан, Россия.«Сохранение давления на курсы валют этих стран, рост просроченных банковских кредитов, высокие темпы инфляции вынудили экспортеров нефти в регионе ужесточить денежно-кредитную политику. Это касается Азербайджана, Казахстана, России. Эти страны также столкнулись с экономическим спадом, их экономике надо приспосабливаться к ухудшению условий торговли», — подчеркивает ВБ.В обзоре отмечается, что сохранение низких цен на нефть в течение длительного периода приведет к уменьшению резервов стран-экспортеров нефти в регионе (Азербайджан, Казахстан, Россия), ослаблению сальдо текущих операций платежного баланса, сохранит давление на обменный курс нацвалют.ВБ также отмечает, что Азербайджан и Казахстан в условиях низких цен на нефть уменьшают свое участие на валютном рынке, так как в стремлении сохранить стабильность курса эти страны потратили значительную часть резервов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123592605 Ангела Меркель на встрече с Ильхамом Алиевым поддержала реформы в Азербайджане7 июня в Берлине состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Федерального Канцлера Федеративной Республики Германии Ангелы Меркель, сообщает Тренд со ссылкой на пресс-службу Президента Азербайджана.Канцлер Ангела Меркель отметила значение визитов Президента Ильхама Алиева в Германию и встреч, проведенных с главой Азербайджанского государства на различных мероприятиях, с точки зрения укрепления двусторонних отношений. Констатируя, что Азербайджан занимает важное географическое положение, Федеральный Канцлер коснулась вопросов происходящего в мире экономического кризиса и резкого падения цен на нефть. Она подчеркнула, что Правительство Германии приветствует экономические реформы, осуществляемые Правительством Азербайджана для преодоления данного кризиса, принимаемые им меры по улучшению уровня жизни населения. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72316 Новый теракт в Казахстане8 Июня 2016, 10:59 Охрана пионерского лагеря обстреляна в Актюбинской области Казахстана, где в воскресенье было совершено нападение на два оружейных магазина и воинскую часть, сообщил глава Комитета национальной безопасности Владимир Жумаканов, передает РИА Новости. "Сегодня утром в 08:06 по актюбинскому времени из автомашины "Лада" 15-й модели белого цвета обстреляли охрану пионерского лагеря из гладкоствольного ружья", — сказал Жумаканов президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, докладывая о ходе поимки шести остающихся на свободе экстремистов.Ранее сообщалось, что на свободе остаются шестеро из участников воскресных атак в Актобе. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72319 Приостановлена выдача кредита Азербайджану на проект «Шахдениз-2»8 Июня 2016, 11:39Автор: Отдел экономики Азиатский банк развития (Asian Development Bank) отложил до сентября выделение Азербайджану обещанного кредита на проект «Шахдениз-2» в размере 1,5 миллиарда долларов, сообщает haqqin.az со ссылкой на Международный финансовый институт (International Financial Institution - IFI).В сообщении указывается, что Азербайджан потратил на осуществление этого проекта 5 миллиардов долларов из госбюджета и полученных евробондов, однако для завершения проекта требуются еще 8 миллиардов долларов.В этот проект входят: развитие месторождения «Шахдениз» и постройка сети, состоящей из трех соединенных между собой газопроводов. По этой сети газопроводов начиная с 2019 года в Турцию и в Европу будут поставляться 16 миллиардов кубометров газа. IFI не называет причин, по котором принято решение об отсрочке выдачи кредита Азербайджану. Институт сообщает, что Азербайджан обратился к Всемирному банку за получением кредита в размере 500 миллионов долларов, а также планирует получить к концу года 1 миллиард долларов от продажи евробондов.Европейский банк реконструкции и развития (The European Bank for Reconstruction and Development) проявил интерес к финансированию части этого проекта – к ТАР (Трансадриатическому трубопроводу)3 июня министр энергетики Азербайджана Натик Алиев заявил журналистам, что за счет уменьшения расходов на строительные материалы, стоимость проекта, определенная в 2013 в 45 миллиардов долларов, снизилась до 39 миллиардов долларов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2016 Закир Гасанов на линии фронта ФОТО[/size]8 Июня 2016, 10:55 По поручению президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов и руководство министерства побывали на прифронтовой зоне, сообщает пресс-служба Минобороны. Согласно информации, З.Гасанов посетил учебный полигон, который предназначен для боевой, стрелковой и тактической подготовки военнослужащих. Он поинтересовался моделированием ситуации в прифронтовой зоне, проведением учений в соответствии с реальными боевыми условиями и другими практическими тренировками.Министр обороны ознакомился с командным пунктом, встретился с личным составом, который ведет учения в полевых условиях, дал соответствующие поручения и рекомендации по повышению его боеспособности и профессионализма.Затем руководство министерства приняло участие в церемонии открытия нового военного городка. ◀▶ Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com295310 «ИЗ-ЗА ЭТОГО БОЛЬШИНСТВО ТУРЕЦКИХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПРЕТЕНЗИИ АРМЯН К ТУРЦИИ»08 Июня 2016 12:00 - В мире. Прочитано - 163 раз(а)Юсуф Чинар: «Турция в обиде на Меркель». представляет интервью с турецким аналитиком, президентоммеждународного исследовательского центра «Strategic Outlook» Юсуфом Чинаром. - На днях немецкий парламент принял резолюцию «геноциде армян» в 1915 году. Какое воздействие окажет решение Бундестага Германии на отношения между Турцией и Германией? -С 1960 года началась иммиграция турков в Германию, которая носила трудовой характер, и часть рабочих были жителями сельской местности Анатолии. Наряду с рабочими, в результате военных переворотов в Турции, в Германию также иммигрировали и активисты политических партий, и в 70-80 годах увеличилось число таковых, которым пришлось покинуть страну за свои политически взгляды. Поэтому очень трудно сказать, что 2 миллионов турков, проживающих в Германии, не солидарны с властями Республики Турция. И большинство турецких парламентариев, представители партии левых. С сожалением приходится говорить о том, что за все эти годы Турция не смогла собрать под одним крылом граждан Турции, проживающих в Германии. Они из-за своих политических взглядов, национальной принадлежности распались на группы. Но основная причина тому, что нет единства между ними - это отсутствие идеологии. Эта пропасть привела к тому что, несмотря на то, что в Германии туркам принадлежат большое количество ресторанов, остро ощущается нехватка интеллектуалов и слабое лоббирование. В отличие от них армянская диаспора не упускает возможность и проводит активную работу против Турции, что и способствовало принятию в парламенте данной резолюции. Кроме этого, результатом армянской пропаганды является и тот, что большинство турецких интеллектуалов поддерживают претензии армян к Турции. Немецкие парламентарии турецкого происхождения, проголосовавшие за принятие резолюции, из их числа. Турция до сих пор в знак протеста против государств, принявших обвинения армян Турции в «геноциде армян» всего лишь отзывала своих послов в этих странах. Отсутствие жесткой реакции Турции, как применение экономические и политические санкции, развязала руки остальным странам, которые одобрили «геноцид армян». Но у Турции на руках есть сильный козырь - это договор о реадмиссии сирийских беженцев. Сразу же после того, как немецкий парламент одобрил резолюцию о «геноциде армян» власти Турции заявили о том, что договор о реадмиссии снят с повестки дня. - Почему Германия, будучи одним из близких союзников Турции, одобрила данную резолюцию? -Германия во главе с Меркелем стала одной из самых влиятельных стран которая может оказать давление на ЕС в процессе принятия решений. Германия в качестве угроз для будущего ЕС рассматривает два вопроса : один из них – это массовый поток сирийских беженцев на территорию ЕС, который невозможно контролировать, а другой - вступление Турции в ЕС. В случае того, если Турция с 75-миллионным населением и экономическии потенциалом станет членом ЕС, то она естестественно становиться одной из влиятельный стран, которая будет регулировать механизм принятия решений ЕС. Германия, Франция которые стоят за рулем Европейского Союза особо подчеркивает то, что Турция отличается от их религии и культуры. Эти две страны опасаются за то, что если Турция вступит в ЕС, то они потеряют контроль над ЕС. То, что Германия, как и Франция, признала претензии армян к Турции, она показала, что Турция не соответствует ценностям ЕС и тем самым они пытаются, что отношения Турции с ЕС зашли в тупик. - Каковы будут дальнейшие шаги Турции? -В ближайшее время Турция может открыть границу с Европой для сирийских беженцев, нашедших убежища в Турции. ЕС пережил много кризисов. Но Европа не была так серьезно обеспокоена ни одним из пережитых кризисов, как кризис с сирийскими беженцами. Наравне с вопросом о беженцах также обсуждается и вопрос о том, что распадется ли в будущем Евросоюз или сможет сохранить свою целостность. ЕС окажется лицом к лицу перед кризисом с беженцами, если Турция откроет границу для беженцев. - Несмотря на то, что при голосовании в парламенте ожидалось участие Ангелы Меркель, она отсутствовала. По- Вашему, был ли это своего рода месседж канцлера Германии Турции? - Меркель, не приняв участие в голосовании в парламенте, попыталась предотвратить возникновение политического кризиса между Германией и Турцией. Но Турция не сочла достаточным данный шаг Меркель. То, что Меркель не подключилась к голосованию, не изменил конечный результат. Турция в обиде на Меркель. -Турция, как Вы отметили, приостановила реализацию соглашения о возвращении сирийских беженцев из ЕС. Как решится этот вопрос? - Ситуация в связи с тем, что реализация соглашения невозможна, прояснилась после отставки премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу. Этим соглашением Давутоглу пытался возродить отношения между Турцией и ЕС. После ухода Давутоглу не представляется возможным, что Турция приложить такие же усилия. Президент Турции Реджеп Таййип Эрдоган не сторонник того, чтобы сесть за стол переговоров с ЕС с целью обсуждения данных вопросов. По мнению Эрдогана, Турция может обойтись и без ЕС. Германия признав «геноцид армян», сорвала реализацию соглашения о реадмиссии сирийских беженцев. Турция также не стала бы претворять в жизнь при подобных условиях. Вафа Фараджова Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com295296 В РОССИИ В ОТНОШЕНИИ ЭТОГО АРМЯНСКОГО ПОДОНКА ПРОМОЛЧАЛИ, НО ОСАДОК ОСТАЛСЯ08 Июня 2016 10:29 - Политика. Прочитано - 2975 раз(а)Караваев: «Русских в Армении практически не осталось»«Не успели утихнуть страсти вокруг Мецаморской АЭС, под Южный Кавказ заложена еще одна бомба – памятник генералу вермахта Гарегину Нжде. Он появился в Ереване после чуть более 60 лет установления монумента «Мать Армения» в честь победы советского народа в Великой Отечественной войне. Теперь эти два памятника «живут» в одном городе, символизируя перемены и настрой в армянском обществе». Об этом, как передает ., пишет «Вестник Кавказа». По мнению российского эксперта Александра Караваева, армянская политика памяти идет в сторону реконструкции фашизма на новых основаниях. «Со временем, если разрыв с российской версией евразийской истории ХХ века будет нарастать, это, естественно, приведет к кризису в политических отношениях Армении с Россией», - сказал эксперт, комментируя открытие в Ереване памятника нацистскому преступнику. По мнению политолога, российское экспертное сообщество в целом негативно отнеслось к установке памятника Гарегину Нжде: одна группа высказалась резко с осуждением, другая – сохранила молчание. «Но осадок, как говорится, остался», - считает Караваев. Что касается официальной реакции Москвы на установку памятника военному преступнику - а к этой категории, согласно решениям Нюрнбергского трибунала, относятся все коллаборационисты, сотрудничавшие с фашистским режимом - то её не последовало по ряду причин, пояснил эксперт. «Москва только выстраивает каноническую версию общего исторического наследия, которое могло бы идейно объединить её союзников и партнеров. Дело это сложное и противоречивое. К примеру, до сих пор нет ясной оценки деятельности коллаборациониста генерала Власова, в связи с тем, что часть российских интеллектуалов полагает, что его необходимо полностью реабилитировать, как борца со сталинизмом. В свое время Военная коллегия Верховного Суда РФ отказала в реабилитации Власова и других, отменив приговор в части «антисоветская агитация и пропаганда». Но в остальной части приговор оставлен без изменения. То есть сохраняется определенная двусмысленность, которая не позволяет выстроить полноценную внешнеполитическую версию общей истории», - сказал Караваев. Еще одна версия того, почему российское общество резко не осудило появление памятника военному преступнику, руководившему Армянским легионом СС в годы Великой Отечественной войны, – это отсутствие в Армении российской диаспоры. «Если бы сегодня в Армении проживала крупная российская диаспора, было бы больше гуманитарных, языковых и человеческих связей, абсолютно точно на этой почве возник бы конфликт. Но русских в Армении практически не осталось (всего около десяти тысяч человек), и образовалась определенная дистанция, позволяющая не остро воспринимать эти события, закрывать глаза», - заметил политолог. . Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72310 AZAL закупил в России 10 самолетов ФОТО[/size] 8 Июня 2016, 10:14 Российская лизинговая компания «Ильюшин финанс» заключила с ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) соглашение на поставки 10 самолетов МС-21, передает ИТАР-ТАСС. Согласно информации, контракт подписали первый заместитель премьер-министра Азербайджана Ягуб Эюбов и первый заместитель премьер-министра России Дмитрий Рогозин, а также генеральный директор ООО «Ильюшин финанс» Александр Рубцов и президент AZAL Джахангир Аскеров. http://www.vestireklama_zapreshena.com295290 РОССИЯ ПОСТАВИТ АЗЕРБАЙДЖАНУ ПАРТИЮ НОВЕЙШИХ ЛАЙНЕРОВ МС-21 08 Июня 2016 09:40 - Экономика. Прочитано - 1724 раз(а) Россия и Азербайджан подписали соглашение о поставке в интересах «Азербайджанских авиалиний» партии новейших российских среднемагистральных пассажирских лайнеров МС-21, заявил в среду в эфире телеканала «Россия 24» президент компании-производителя самолета — корпорации «Иркут» Олег Демченко, передает . со ссылкой на РИА Новости. Новейший российский пассажирский самолет МС-21-300 впервые был представлен 8 июня на Иркутском авиазаводе. «Сегодня, не буду говорить на какое количество (самолётов — ред.) подписали соглашение с Азербайджаном. Самое главное — это «Азербайджанские авиалинии», знаменательно, что мы это сделали в день «выкатки» самолета», — сказал Демченко. Первый полет МС-21-300 будет осуществлен по результатам наземной отработки на летно-испытательной станции в период декабрь 2016 — февраль 2017 года. Получение отечественного сертификата типа и первая поставка заказчику самолетов МС-21-300 запланированы на конец 2018 года. Семейство российских ближне-среднемагистральных самолетов МС-21 создается на базе технологий XXI века и ориентировано на самый емкий сегмент мирового рынка. Композитное крыло большого удлинения, увеличенный диаметр фюзеляжа, двигатели и системы последнего поколения обеспечивают такие конкурентные преимущества самолета, как сниженные эксплуатационные расходы; повышенный комфорт для пассажиров; удовлетворение требований перспективных норм по воздействию на окружающую среду. Семейство самолетов МС-21 включает две модели, спроектированные с высокой степенью унификации: МС-21-200 рассчитан на перевозку от 132 до 165 пассажиров, МС-21-300 рассчитан на перевозку от 163 до 211 пассажиров. На данный момент имеются «твердые» заказы на 175 лайнеров, «мягкие"- на 100 машин. «Аэрофлот» заказал 50 лайнеров, начало поставок — 2018 год. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com295268 ИГОРЬ ПОПОВ: «ВВОДУ МИРОТВОРЦЕВ В КАРАБАХ ДОЛЖНО ПРЕДШЕСТВОВАТЬ ПРИНЯТИЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ РЕЗОЛЮЦИИ СБ ООН»08 Июня 2016 03:19 - Политика. Прочитано - 1383 раз(а) «Договоренности на высшем уровне о завершении работы над механизмом по расследованию инцидентов достигнуты, и сейчас специалисты ОБСЕ занимаются его доводкой. На прошлой неделе вместе с коллегами по сопредседательству в Минской группе передали экспертные наработки министрам иностранных дел Азербайджана и Армении. Ожидаем заключения сторон». Как сообщает ., об этом в интервью Интерфаксу заявил российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ, посол по особым поручениям МИД России Игорь Попов. По словам российского сопредседателя, развертывание международных сил по поддержанию мира (МСПМ) предусмотрено имеющимися планами урегулирования конфликта: «На практике вопрос о направлении миротворцев может встать после того, как будут достигнуты основные договоренности по урегулированию конфликта. Началу операции МСПМ должно предшествовать принятие соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН, как это предусмотрено решением Будапештского саммита ОБСЕ. Отбор миротворческих контингентов из стран, готовых их предоставить, будет осуществляться на основе согласия сторон конфликта». Попов допустил возвращение карабахских сепаратистов за стол переговоров на определенном этапе: «На нынешнем этапе карабахцы в переговорах формально не участвуют. Однако этой теме уделяется много внимания в ходе встреч сопредседателей и в Армении, и в Азербайджане, и в Нагорном Карабахе. Полагаю, что на определенном этапе, к примеру, после достижения рамочной договоренности, будет предусмотрена возможность того, чтобы они смогли вернуться за стол переговоров». Сопредседатель также высказался относительно расширения числа сопредседателей МГ ОБСЕ: «Время от времени эта тема вбрасывается в СМИ и начинает активно муссироваться политологическим сообществом. Однако ни в ходе переговоров нашей "тройки" со сторонами, ни в контактах с другими посредниками инициативы увеличения числа сопредседателей не выдвигались. Ведь выход на договоренность по урегулированию зависит не от количества сопредседателей, а от готовности сторон к достижению компромисса». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com295295 РОССИЯ ФАКТИЧЕСКИ ВВЕЛА 10-ДНЕВНЫЙ КАРАНТИН НА ВВОЗИМЫЕ ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА ОВОЩИ08 Июня 2016 10:23 - Экономика. Прочитано - 725 раз(а) Россия фактически ввела 10-дневный карантин на ввозимые из Азербайджана через Дагестан овощи. Как сообщает Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана, резко возрос возврат продукции, направляемой фермерами и предпринимателями в Россию, особенно это касается помидоров. Формальным поводом при этом называется неправильное документирование такого экспорта азербайджанскими отправителями, прежде всего, неверный сертификат происхождения товара. В этой связи ГТК заявляет, что без такого сертификата товар из Азербайджана вообще не экспортируется. Комитет указывает, что поскольку в Дагестане нет соответствующей лаборатории, образцы поставляемого из Азербайджана товара направляются на экспертизу в Москву, а на это требуется до 10 дней, за которые товар портится, передает .. «В 2016 году экспорт помидоров в РФ ведут те же лица, что и в 2015 году, когда проблем не было. В связи со сложившейся ситуацией ГТК официально обратилось к уполномоченным российским организациям и интенсивно с ними работает», - сказано в сообщении ГТК. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123592703 Президент Азербайджана предупредил в Берлине о войне – режим прекращения огня может быть нарушен в любой моментЗавершился двухдневный деловой визит в Германию президента Азербайджана Ильхама Алиева. Вчера он принят участие в азербайджано-германском бизнес-форуме, на котором выступил с речью. Открыв форум вместе с вице-канцлером Германии, министром экономики и энергетики этой страны Зигмаром Габриэлем, Ильхам Алиев коснулся и нагорно-карабахского конфликта, отметив, что «проблема должна найти свое решение».«Германия и Азербайджан — хорошие партнеры. Мы сотрудничаем во многих сферах. Для нашей экономики и для дальнейшего развития нашей страны стабильность и безопасность — самые важные вещи, как и для любой другой страны. Азербайджан жил мирно в течение более чем 20 лет — после того как было заключено перемирие между Азербайджаном и Арменией в 1994 году, мы жили в мире. Это время мы потратили на развитие нашей экономики. Но этот мир, режим прекращения огня очень хрупок, и недавние события на линии соприкосновения показали, что армяно-азербайджанский конфликт не «заморожен», его необходимо решать», — отметил президент.Коснувшись апрельских боестолкновений, Ильхам Алиев сказал:«В начале апреля Армения предприняла военную провокацию против Азербайджана, и нам пришлось ответить, чтобы защитить наших граждан — как мирных жителей, так и военные позиции. Апрельские события показали, что Армения больше не способна контролировать ситуацию и сохранять статус-кво».Глава республики обратил внимание на реальность изменения статус-кво в зоне нагорно-карабахского конфликта:«Сопредседатели Минской группы — США, Россия и Франция — сделали совместное заявление о том, что статус-кво неприемлем. Германия как председатель ОБСЕ также сделала заявление, министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер очень четко выразил позицию о том, что статус-кво нужно изменить. Изменение статус-кво означает начало деоккупации признанных на международном уровне территорий Азербайджана».Также Ильхам Алиев указал на недостаточность внимания международного сообщества к этой проблеме:«Международные организации дали свою оценку тем событиям, и мы благодарны им за это. Совбез ООН принял четыре резолюции, обязывающие Армению вывести свои войска. Но она этого не сделала, и, к сожалению, не было выработано инструментов по принуждению Армении к выполнению резолюций, не было наложено санкций на Армению. Мы усматриваем в этом политику двойных стандартов, ведь в некоторых случаях резолюции Совбеза ООН выполняются в течение нескольких дней, а в нашем случае они остаются на бумаге в течение более 20 лет. Как только конфликт будет решен на основе принципов Устава ООН, резолюций Совбеза ООН и территориальной целостности Азербайджана, мы увидим стабильность и экономическое развитие в регионе Южного Кавказа», — заключил президент Азербайджана.Зигмар Габриэль выразил удовлетворение в связи с проведением форума. Он также выразил уверенность в том, что предстоящие через несколько дней в Баку соревнования «Формула -1» пройдут успешно. Коснувшись значения проекта «Южный газовый коридор», Зигмар Габриэль охарактеризовал его как новый проект, предназначенный для поставок углеводородных ресурсов Каспия в Европу. Он отметил, что в нашей стране успешно функционируют немецкие компании. Выразив обеспокоенность в связи с самой большой проблемой, с которой столкнулся Азербайджан — армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом, министр экономики и энергетики сказал, что после венской встречи у сторон появился оптимизм относительно урегулирования. Еще раз подчеркнув, что между Германией и Азербайджаном налажены прочные связи, он сказал, что этот форум окажет сильную поддержку двусторонним связям.* * *Центральным событием визита Ильхама Алиева в Германию, безусловно, стала встреча с канцлером Ангелой Меркель. Как и ожидалось, главной темой для обсуждения стала ситуация вокруг карабахского конфликта и двусторонние отношения.«Мы хотим мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе норм международного права и 4 резолюций СБ ООН».Об этом на совместной пресс-конференции после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.«К сожалению, они все еще не выполнены. Нет механизма для этого. Против Армении, совершившей этническую чистку, нарушившей международное право, оккупировавшей территорию Азербайджана, санкции применены не были. Мы хотим скорейшего мирного урегулирования конфликта. Последние события на линии соприкосновения показали, что режим прекращения огня хрупкий и неустойчивый».Глава государства отметил, что статус-кво должен быть изменен, и что Азербайджан остается приверженным мирному пути урегулирования конфликта.«Между Германией и Азербайджаном существует активный политический диалог», — заявил Ильхам Алиев.«Сегодня я принял участие в бизнес-форуме Германия-Азербайджан. Я надеюсь, что это сотрудничество откроет путь к миру и стабильности в регионе. Азербайджан реализует широкомасштабные энергетические проекты. Евросоюз оказывает большую поддержку нашим усилиям. С этой точки зрения проект Южного газового коридора позволяет нам осуществить энергетическую диверсификацию, а Европе предоставляет новые источники газа. Этот проект обеспечивает энергетическую безопасность Европы».Ильхам Алиев также проинформировал Меркель о транспортной линии, которая проходит через Азербайджан и объединит Европу с Азией:«Эта линия обеспечит надежную связь между двумя континентами. Мы намерены сдать ее в эксплуатацию в конце года».Коснувшись отношений с Россией, президент охарактеризовал их как «хорошие и конструктивные»:«Между Азербайджаном и Россией имеются хорошие отношения в области безопасности, транспортной и торговой сферах. Мы считаем Россию стратегическим партнером. Россия также относится к Азербайджану. Продажа Россией оружия Армении не вызывает аллергии у нашей страны. Однако это вызывает аллергию у Армении».Президент Азербайджана отметил, что в отличие от Армении, Азербайджан платит деньги за приобретенное оружие:«Азербайджан приобретает оружие не только в России, но и в Турции, Израиле, Беларуси и Иране, потому что мы должны модернизировать наши Вооруженные силы. Расположенное в сложной геополитической конфигурации государство, часть территорий которого оккупирована, должно делать это. Россия является одной из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Здесь мы позитивно оцениваем ее роль. Надеемся, что Россия, Франция и США, используя весь свой потенциал, убедят Армению покинуть не принадлежащие ей земли».«Мы провели обсуждения в связи с интенсификацией двусторонних отношений, экономической ситуацией в Азербайджане, нынешними ценами на нефть и газ», — отметила Ангела Меркель.А.Меркель сказала, что нынешняя ситуация способствовала проведению экономических реформ в стране:«Также мы провели обсуждения в связи с социальной ситуацией в Азербайджане. Надеюсь, что немецкие фонды вновь заработают в Азербайджане. Мы стали свидетелями нарушения режима прекращения огня в начале апреля. Мы хотим мирного урегулирования конфликта дипломатическим путем. Считаю, что стороны должны сесть за стол переговоров. Мы поддерживаем активную деятельность в этом процессе не только сопредседателей, но и всей Минской группы».Канцлер Германии также отметила, что Россия играет ключевую роль в урегулировании нагорно-карабахского конфликта:«Безусловно, Россия играет решающую роль в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Мы, как сопредседатели Минской группы, воспользуемся своими связями, чтобы поддержать правительства России, США и Франции».Minval.az Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2016 Азербайджан будет собирать украинские военно-транспортные самолеты Ан-1787 Июн в 12:35 В Азербайджане отрабатывают планы по организации сборки новых украинских транспортных Ан-178 грузоподъемностью до 18 тонн разработки госпредприятия "Антонов" (Киев) на собственных мощностях. Об этом заявил президент ЗАО "Азербайджан Хава Йоллары" (AZAL) Джахангир Аскеров. По его словам вопрос организации кооперационной сборки транспортных Ан-178 в Азербайджане рассматривается на уровне правительства страны. "От имени правительства уполномочен заявить: Азербайджан очень заинтересован в сборке Ан-178 на своей территории. Мы надеемся, что к середине 2018 года, когда получим первый самолет, уже будут подготовлены производственные мощности для сборки Ан-178 на территории Азербайджана", - приводит слова Аскерова АПА.Президент ГП "Антонов" Михаил Гвоздев отметил, что отрабатываемые с Азербайджаном планы расширения сотрудничества по программе Ан-178 не предусматривают продажу технологий Ан-178 зарубежному партнеру. "Речь идет о кооперационном производстве. На территории Азербайджана будет осуществляться только окончательная сборка самолета", - уточнил он. Заявления были сделаны после подписания президентом азербайджанской компании контракта на закупку десяти самолетов Ан-178 с украинским госпредприятием "Антонов", сообщает 5 канал.Переговоры по приобретению самолетов продолжались около года. Сумма закупки неизвестна, однако отмечается, что предоплату азербайджанская компания уже внесла.Самолеты Азербайджан получит в два этапа на протяжении двух лет. Сначала состоится поставка двух самолетов, а затем еще восьми, сборка которых будет организована на территории Азербайджана. http://www.vestikavkaza.ru/news/Azerbaydzhan-budet-sobirat-ukrainskie-voenno-transportnye-samolety-An-178.html © - Вестник Кавказа[/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2016 Ильхам Алиев в Берлине обсудил сотрудничество Азербайджана с Airbus 6 Июн в 18:59 Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел в Берлине первые переговоры. Так, состоялась встреча с исполнительным вице-президентом компании Airbus Group Жан-Пьером Таламони. Сообщается, что стороны обсудили двустороннее сотрудничество и перспективы его развития в различных сферах, в частности в космической между Азербайджаном и Airbus Group, и в особенности между "Азербайджан Хава Йоллары" и Airbus Group, передает пресс-служба президента Азербайджана. http://www.vestikavkaza.ru/news/Ilkham-Aliev-v-Berline-obsudil-sotrudnichestvo-Azerbaydzhana-s-Airbus.html © - Вестник Кавказа Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72333 Российский «АвтоВАЗ» начинает сборку автомобилей в Азербайджане8 Июня 2016, 12:42 Российский «АвтоВАЗ» наладит сборку 3-х моделей Lada на заводе Iran Khodro в Азербайджане. Как передает АПА, до 2020 года «КамАЗ», ГАЗ, УАЗ и «АвтоВАЗ» планируют развернуть масштабную торговлю с Ираном. Правительства России и Ирана уже готовят проект «дорожной карты», в котором будут отражены совместные проекты, в том числе в автопроме.Министерство торговли и промышленности России отмечает, что «АвтоВАЗ» наладит сборку на заводе Iran Khodro в Азербайджане Lada Granta, Lada Kalina и Lada Priora. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72328 Как русский солдат уничтожал армянские бандформирования в Карабахе ЭКСКЛЮЗИВ[/size]8 Июня 2016, 12:32Автор: Бахрам Батыев Карабахский конфликт стал трагедией для всех народов, проживающих в нашей интернациональной стране. В отличие от мононациональной Армении, опиравшейся в годы первой карабахской войны на иностранных наемников, большая часть граждан Азербайджана, вне зависимости от их национальности, встала на защиту территориальной целостности своей Родины. Бок о бок с азербайджанцами сражались русские, лезгины, татары, аварцы, евреи, талыши и представители многих других народов.Сегодняшний собеседник haqqin.az – Дмитрий Сингин, защищавший территориальную целостность Азербайджана в составе интербатальона, в котором были граждане Азербайджана самых разных национальностей. - Расскажите немного о себе.- Родился в Баку в 1973 году. В 1991-м был призван в ряды Вооруженных сил доживавшего свой век СССР. После распада Союза добровольно перешел на службу в только-только создававшиеся Вооруженные силы Азербайджана. Я не мог оставаться в стороне в момент, когда моей Родине угрожал враг, захватывавший наши земли, изгонявший оттуда мирное азербайджанское население.- Как вы оказались в интербатальоне, и вообще что представляло из себя это подразделение?- В начале 1992 года по отечественному телевидению и в газетах много активно агитировали вступать в этот отряд. Интербатальон формировался под руководством Владимира Малининова в Низаминском районе Баку.Командиром батальона был бывший «афганец» Ильгар Гахраманов. Подразделение планировалось как второй рейдовый отряд, то есть спецназ. В батальон шли только добровольцы, но имевшие за плечами военную службу. Поскольку большую часть личного состава составляли русские, украинцы, лезгины, евреи, аварцы и татары из числа местных жителей, то отряд назвали интербатальоном.- Как произошло боевое крещение?- Это случилось в мае-июне 1992 года на Кельбаджарском направлении. Перед нами поставили задачу помочь обороне села Чаректар, на которое наступали армянские бандформирования. Несмотря на отсутствие огневой поддержки и достаточного вооружения, нам удалось выполнить приказ.К сожалению, в первом же бою погибли наши бойцы Дмитрий Ханин, бакинский еврей, и Ильхам Гасанов. Они были близкими друзьями, и когда во время боя ранение получил Ильхам, Дима отправился его спасать. Пали оба. Они были похоронены в одной могиле, и над этим общим для них захоронением заупокойные молитвы читали и раввин и молла.В дальнейшем мы выполнили приказ командования и взорвали золотые рудники в Кельбаджарском районе, чтобы они не достались врагу.Но самый страшный бой произошел 29 июля 1992 года, когда наш отряд попал в засаду. Пришлось с боем вырываться, теряя по пути своих товарищей.- Были ли у вас боевые ранения? - И не одно. Первое ранение я получил в Кельбаджарском районе - осколком ранило в глаз. После почти трехмесячного лечения я вновь вернулся в свой батальон. Потом были еще ранения, но я всякий раз возвращался в строй. Заключение перемирия застало меня, уже командира группы, на Тертерском направлении фронта. Правда, тогда я находился в госпитале – наша машина попала на мину, в результате чего я получил травму позвоночника. - Армянские СМИ на протяжении многих лет утверждают, что проживавших в Азербайджане лезгин, русских, евреев, талышей чуть ли не под дулами автоматов отправляли в Карабах…- Конечно, это выдумки армянской пропаганды. Много наемников было как раз на стороне армян. Нам приходилось сталкиваться и со славянами, и с арабами, и с чернокожими. На стороне армян воевали и так называемые «белые колготки» - девушки-снайперы из стран Прибалтики. Но никого из них мы в плен не брали.Нас же никто не заставлял отправиться на фронт. Просто для всех нас Азербайджан – наша Родина, за которую мы готовы отдать свою жизнь. В нашем батальоне были бойцы всех национальностей и народностей населяющих Азербайджан. Все мы были патриотами и добровольцами. И этим все сказано. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72342 Ильхам Алиев собрал послов мусульманских стран8 Июня 2016, 13:48 По случаю священного месяца Рамазан президент Ильхам Алиев принял глав дипломатических представительств мусульманских стран и международных организаций в Азербайджане, сообщает официальный сайт главы государства. Поздравив участников встречи с началом священного месяца Рамазан, президент Ильхам Алиев сообщил, что такие встречи стали прекрасной традицией. Отметив важность увеличения числа посольств мусульманских стран в Азербайджане, глава государства сказал, что это является проявлением нашей дружбы и солидарности.Президент Азербайджана проинформировал гостей об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте. Он отметил, что руководство Армении всегда представляет странам Европы искаженную информацию о конфликте.Глава государства сказал, что во многих случаях Армения заявляет, что якобы защищает христианские ценности в окружении трех мусульманских стран: «Это лицемерие. Вы хорошо знаете людей, проживающих в Азербайджане. В нашей стране никогда не возникали конфликты на религиозной, национальной почве».Также Ильхам Алиев сказал, что руководство Армении видит в мусульманских странах врагов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72341 Армянские генералы обвиняют друг друга в сдаче территорий Азербайджану8 Июня 2016, 13:37 Нынешний «министр обороны Нагорного Карабаха» Левон Мнацаканян обвинил бывшего «министра обороны «НКР» Самвела Бабаяна по прозвищу Сямо в сдаче 21 километра территорий Азербайджану в 1994 году, сообщает армянская служба радио «Свобода».Заочная полемика между бывшим и нынешним «министрами» получает довольно острое продолжение. Напомним, ранее в интервью Самвел Бабаян сказал, что во время военных действий, имевших место в начале апреля этого года, армянская сторона допустила ошибки, в результате чего потеряла территории.«Равнодушие ли это было, или наши ослабили позиции, или еще какие причины были - это уже министерство должно расследовать и понять, что на самом деле произошло. Факт в том, что в течение получаса или часа все позиции были сданы. После этого мы пытались восстановить контроль над утраченными позициями, предпринимая атаки, которые и привели к потерям», - заявил Бабаян.Левон Мнацаканян не отрицает, что территории были потеряны, но призывает Бабаяна «освежить память» и вспомнить, как в свое время он сдал земли.«Я предложил бы проанализировать произошедшее в январе-феврале 1994 года, когда в том же южном направлении за один день под давлением противника было сдано более 21 километра территорий. Кто был в то время командующим? Указанное вами лицо», - возразил Левон Мнацаканян.В интервью «Гарабах ТВ» Левон Мнацаканян коснулся также заявления Бабаяна о том, что сегодня не создаются оборонительные системы. Мнацаканян задался вопросом: создал ли Бабаян эти системы за годы своего пребывания в должности?«И, кроме того, в дни его пребывания в должности у нас были позиции, расстояние от которых до позиций противника составляло всего 50 метров. Тогда почему он позволил противнику установить позиции на расстоянии в 50 метров?» - сказал глава «оборонного ведомства» Нагорного Карабаха.Левон Мнацаканян также ответил на заявление Самвела Бабаяна о том, что произошедшее в начале апреля было не войной, а диверсионной операцией. «Моя оценка следующая: в первую очередь, я не стану это называть блицкригом или давать другие формулировки, называть войной. Это была диверсионная операция, в ходе которой противник предпринял диверсионные шаги для совершения карательных, как наши говорят, действий, где он добился неожиданного успеха», - сказал Бабаян. Чтобы обосновать утверждение о том, что армянские подразделения имели дело именно с войной, Левон Мнацаканян отметил, что противник выпустил более 20 тысяч снарядов, в то время как во время войны 1992-1994 годов, то есть в течение трех лет, их количество не превысило 100 тысяч.«Конечно, если такую оценку дали бы гражданские лица, можно было бы в какой-то мере понять этих людей, потому что люди не обладают знаниями о том, что такое тактика и что такое стратегия. Но если подобное мнение высказывают лица, занимавшие в прошлом высокие должности, тем более бывший министр обороны, это для меня, конечно, прискорбно», - сказал Мнацаканян.Касаясь уже выступления Самвела Бабаяна в минувшее воскресенье, Левон Мнацаканян сделал довольно жесткое заявление, сказав, что совершенное Бабаяном – это диверсия против Карабаха.Мнацаканян не обошел также заявления о своей возможной отставке.Радио «Свобода» отмечает, что Бабаян никаких заявлений об отставке Мнацаканяна не делал, более того, сказал, что должности его не интересуют. «Я приехал, чтобы быть вместе с моим народом, меня не интересует бывшая должность, нынешняя должность, должности, на которых они сидят, это решит народ», - сказал Сямо.Отметим, что с требованием назначить Бабаяна на должность «министра обороны Карабаха» выступил оппозиционный депутат карабахского парламента Айк Ханумян, которого вчера жестоко избили.«Его заявления содержат в себе призыв к кадровым перестановкам, я считаю это опасным, не подобающим человеку, занимавшему в прошлом подобный пост. Считаю эти его действия провокацией в отношении нашего общества, нашего суверенного государства, его обороноспособности», - заявил Левон Мнацаканян. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72334 Не военный госпиталь, а грязный хлев СЕНСАЦИОННОЕ ФОТО[/size]8 Июня 2016, 12:51Автор: Алхас Исмайлов Армянская армия и все, что связано с ней, становятся абсолютно закрытой для общественного обсуждения темой. Еще в августе 2015 года министр обороны Армении Сейран Оганян подписал приказ о засекречивании информации не только о чрезвычайных происшествиях, но и о расследовании любых инцидентов в вооруженных силах. И делается это отнюдь не для того, чтобы щадить чувства пребывающих в постоянной тревоге родителей военнослужащих, а из стремления скрыть от армянского общества негативные тенденции, поразившие армию страны. Тщательно скрывают от всех свою деятельность и военные госпитали, руководство которых всеми силами пытается не допустить утечки информации о числе раненых и заболевших военнослужащих и условиях их лечения. Обеспокоенным родственникам армянских солдат такая ситуация, мягко говоря, совсем не по душе.На днях в армянском сегменте соцсетей появился рассказ 47-летней жительницы Гюмри Ларисы Варданян, в котором она с ужасом описывала условия лечения ее сына Аркадия в одном из лечебных учреждений ведомства Оганяна. По словам матери солдата, 17 апреля она узнала, что Аркадий, проходивший службу на оккупированных азербайджанских территориях, получил огнестрельное ранение в ногу. Как объяснил ей офицер воинской части, «в результате неосторожного обращения с оружием». «Двухэтажное здание, в котором находился мой сын, было скорее похоже на хлев, нежели на госпиталь. Этот полуразрушенный барак больше напоминает пыточный конвейер, чем лечебное заведение. Попасть к сыну мне удалось лишь за небольшую плату. Оказалось, что за три дня пребывания там врач заходил к нему только один раз. Даже перевязки не делают ему, поскольку за перевязку и перевязочные материалы нужно платить, что мне и пришлось сделать, чтобы у мальчика не началось нагноение. В «госпитале» не было ни каталок, ни лифта, и мне приходилось переносить сына на перевязки со второго этажа на первый на руках.Условия в «госпитале» ужасные. Нет работающих унитазов, умывальников и розеток. Пищу для раненых разносят в грязных ведрах. Страдают, конечно, самые бедные. У кого родители побогаче, есть возможность за определенную мзду перевестись в Центральный клинический военный госпиталь в Ереване. А в этом госпитале родителям приходится покупать все за свой счет! Военный врач мне так и сказал: «Хотите поднять сына на ноги, будете покупать все сами. Тогда вылечим». На первый взгляд кажется, что в госпитале вообще нет ничего, но стоит заплатить, как все чудесным образом появляется. Спрашивается, для чего я растила сына – чтобы с ним вот так по-свински обращались? Почему призывники из Гарабаха служат в Армении, в безопасности, а мой сын должен служить в НКР, да еще лечиться от ранения за свой счет? Мы 10 лет прожили на Дальнем Востоке России, но даже в самой захудалой дальневосточной деревне сельский стационар лучше, чем госпиталь Министерства обороны Армении. Очень надеюсь, что Оганян или Хачатуров прочитают все это и примут меры», - написала Варданян, сопроводив текст двумя фотографиями, тайно сделанными ею в «военном госпитале».Это письмо возмущенной матери армянского солдата более чем красноречиво свидетельствует, что коррупция давно поразила все структуры Министерства обороны Армении, превратив его в кормушку для армянского генералитета. Не случайно же Главное военное следственное управление Армении возбудило уголовное дело по факту халатности и коррупции руководящего состава Минобороны Армении и по этому делу уже арестованы несколько армянских генералов и полковников.Впрочем, даже в самой Армении считают, что арестованы, как всегда, стрелочники. Общественная армянская организация «Мы хозяева нашей страны» прямо заявила, что вся эта расследовательская кампания не более чем имитация бурной деятельности, чтобы отвлечь, обмануть общественность. «Инспекторы Сержика Саргсяна очевидным образом, оставляя в стороне главных виновных, наказывают людей, играющих в этом процессе второстепенную роль. Большая часть из них была вовлечена в коррупцию не по собственной инициативе, а в соответствии с требованием вышестоящих –министра обороны Оганяна, начальника Генштаба ВС Хачатурова и его заместителя Баграмяна».Так что скорее всего рассказ Ларисы Варданян с минуты на минуту будет удален из соцсетей, а ее аккаунт в ФБ заблокирован. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72335 Армянского футболиста не пустили в Тебриз из-за войны в Карабахе8 Июня 2016, 12:59Автор: Отдел спорта Экс-голкипер тебризского футбольного клуба «Трактор Сази», армянин Геворг Каспаров прокомментировал тот факт, что в самый последний момент его бывшая команда под влиянием болельщиков отказалась подписывать контракт с его соотечественником Вараздатом Арояном.Каспаров предполагает, что на решении клуба отказаться от 24-летнего защитника сборной Армении и клуба «Пюник» сказались апрельские события в Карабахе. Он отметил, что в 2008-2009 годах, когда выступал в клубе, не было таких настроений. «Конечно, все знали, что я армянин. Местные болельщики всегда хорошо меня встречали, - заявил Каспаров армянским СМИ. - Возможно, нынешняя реакция болельщиков связана с апрельскими событиями в Карабахе. Это политическое решение. В Тебризе напряжение было всегда. Были случаи, когда притесняли местную армянскую общину, но Тегеран делал все, чтобы погасить конфликт.Я поддерживаю связь с пресс-секретарем «Трактор Сази». Утром он позвонил мне и сказал, что болельщики плохо отреагировали на новость о переходе Арояна. В итоге президент клуба не выдержал давления. После этого уже было ожидаемо, что будет принято решение отказаться от контракта, потому что там совсем другая культура. Если болельщики захотят, то могут снять с занимаемых постов тренера и даже президента клуба».Каспаров отметил, что тренер и руководство следили за деятельностью Арояна и хотели его присутствия в клубе, однако не ожидали такой реакции от болельщиков.Напомним, с Вараздатом Арояном планировалось подписать двухлетний контракт, однако после возмущения многочисленной армии азербайджанских и турецких болельщиков «Трактор Сази» было принято решение отказаться от этого трансфера. В результате клуб выступил с официальным заявлением, в котором отмечено, что «будет найден другой способ усилить оборону». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts