Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

http://haqqinreklama_zapreshena.com72352

Президент Чехии предложил Алиеву и Саргсяну встречаться в Праге

8 Июня 2016, 15:31

Президент Чехии Милош Земан предложил президентам Азербайджана и Армении встречаться в Праге, как это было в 2002 и 2004 годах. Об этом как передают армянские СМИ, президент Чехии заявил на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном.

158149_src.jpg

Земан выразил надежду на то, что президенты Армении и Азербайджана придут к консенсусу и достигнут мирного урегулирования карабахского конфликта.
«До визита в Армению я побывал в Азербайджане. Мои заявления и позиции остаются неизменными вне зависимости от того, где я нахожусь. Я напомнил Алиеву про вражду между Францией и Германией, которую этим странам удалось преодолеть. Надеюсь, что это удастся и между Азербайджаном и Арменией", - резюмировал он.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

С переговорного процесса надо вывести всех сегодняшних посредников и  назначить новых  в лице чехов, финов ,турков,  шведов  и израильтян. Сегодняшние посредники свой потенциал  использовали в своих интересах  потеряв  доверие  окончательно.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

http://haqqinreklama_zapreshena.com72346

Назарбаев о «цветной революции» в Казахстане ОБНОВЛЕНО[/size]

8 Июня 2016, 14:19

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что в республике появились признаки «цветных революций». Об этом говорится в опубликованном обращении главы казахского государства, которое распространило ТАСС.

158134_src.jpg

«Мы все знаем, что так называемые «цветные революции» имеют различные методы и начинаются с надуманных митингов, убийств, стремления захватить власть. Эти признаки проявились и у нас», - сказал президент.
По его словам, «пользуясь либеральностью государственной политики и наших законов, кое-кто захотел проверить государственную власть на прочность».
Вместе с тем Назарбаев отметил, что власти будут «принимать самые жесткие меры для подавления экстремистов и террористов».
Преступники, устроившие серию нападений в городе Актобе на западе Казахстана, получали указания из-за рубежа, добавил Назарбаев.
«По имеющимся данным, террористический акт организован приверженцами радикальных псевдорелигиозных течений, инструкции они получали из-за рубежа», - следует из заявления.

http://minvalreklama_zapreshena.com123592758

Азербайджанская художница названа лучшей во Франции

nigar_narimanbekova_080616_2.jpg
Азербайджанская художница Нигяр Нариманбекова, которая живет и работает в Париже, удостоена высшей награды в культурной среде Франции, сообщает Тренд.
Национальная федерация культуры Франции вручила Нигяр Нариманбековой самую высшую награду знаменитого Осеннего салона независимых художников Франции — TOILE D’OR («Золотое полотно») — за ее диптих «Адажио». Кроме того, Нариманбекова названа лучшим художником 2016 года во Франции и Европе.
«В ходе грандиозного арт-проекта ART EN CAPITAL-2015, который традиционно проходил в главном выставочном зале Парижа — Grand Palais (Большой дворец) — под патронажем президента Франции Франсуа Олланда в ноябре 2015 года, моя картина-диптих «Адажио» получила главный приз и диплом мирового уровня «Золотое полотно». То, что я названа лучшим художником 2016 года, для меня очень приятно, ведь только я представляю родной Азербайджан на этом великом празднике искусства», — рассказала Нариманбекова.
Приз «Золотое полотно» был учрежден в 1973 году Национальной федерацией культуры Франции и вручается лишь одному художнику в мире из большого числа экспонирующих свои работы. Каждый год в Салоне независимых художников в Grand Palais участвуют более двух тысяч мастеров кисти, которые выставляют до 4000 картин.
«Я рада, что достойно представляю родной Азербайджан на мировых арт-площадках Европы», — подчеркнула художница.
Отметим, что Нигяр Нариманбекова вновь получила приглашение принять участие в выставке ART EN CAPITAL в этом году, где она представит свою новую серию картин «Игрушки любви».
Нариманбекова Нигяр Видади гызы живет и работает в Баку и Париже. Она окончила Азербайджанское государственное художественное училище им. А. Азимзаде и Всесоюзный государственный институт кинематографии им. С.А. Герасимова (ВГИК) в Москве. Является членом Союза художников Азербайджана, Международной ассоциации искусств (IAA). Участница многих республиканских, всесоюзных и международных художественных выставок в России, Германии, Франции, Австрии и других странах. Картины художницы находятся в фонде министерства культуры и туризма Азербайджана, Национальном музее искусств страны и частных коллекциях. Является членом ассоциации «Стелла Арт Интернешнл».
На выставке «Салон бизнес-арт-2015» в Центре Пьера Кардена в Париже Нигяр Нариманбекова была удостоена Гран-при «За высокие достижения в современном изобразительном искусстве».
nigar_narimanbekova_080616_1.jpg

http://minvalreklama_zapreshena.com123592527

Гражданка Азербайджана перешла на армянскую сторону. Обновлено

G3rubNHjy5g.jpg

Правительственные органы Армении проинформировали Международный комитет красного креста о гражданке, пересекшей 7 июня международную границу.
Как сообщила АПА руководитель отдела по связям с общественностью Бакинского представительства МККК Илаха Гусейнова, в связи с этим структура, которую она представляет согласно своему мандату, сейчас следит за этим вопросом и поддерживает связь с соответствующими органами. И.Гусейнова добавила, что в соответствии со своим мандатом МККК осуществляет посещения содержащихся лиц, чтобы провести мониторинг условий содержания и обращения с ними, а также обеспечить связь содержащихся лиц с их семьями. В случае обращения сторон и если гражданин изъявит желание вернуться обратно, тогда МККК может быть нейтральным посредником в этом вопросе.

Государственная комиссия по делам пленных, заложников и без вести пропавших граждан выразило отношение к сообщениям о том, что якобы гражданка Азербайджана перешла на территорию Армении.
Как сообщили АПА в Комиссии, распространенные в армянских СМИ сообщения о том, что 7 июня гражданка Азербайджана перешла на территорию Армении и в настоящее время содержится там, расследуются Государственной комиссией по делам пленных, заложников и без вести пропавших граждан.
Общественность будет проинформирована о результатах расследования.
7 июня текущего года на Меграбском направлении границы Армении и Азербайджана на армянскую сторону перешла гражданка Азербайджана Валиева Зогра Вардзар-кызы 1977 года рождения, жительница села Яныхлы Товузского района. Об этом корреспонденту Новости Армении-NEWS.am сообщил руководитель рабочей группы комиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армен Каприелян.
В настоящее время проводятся соответствующие проверки с целью установления дополнительных данных лица, а также обстоятельств перехода на армянскую сторону. Об обнаружении Велиевой Зогры в надлежащем порядке проинформированa ереванская  делегация МККК.
Как сообщили западному бюро АПА в  отделении полиции, в ведении которого находится село Яныглы, в связи с указанным инцидентом в полицию никакой информации не поступало.
В полиции также сообщили, в селе Яныглы не проживает жительница по имени Зохра Вардзар гызы Велиева.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

"Государственная комиссия по делам пленных, заложников и без вести пропавших граждан выразило отношение к сообщениям о том, что якобы гражданка Азербайджана перешла на территорию Армении."

"В полиции также сообщили, в селе Яныглы не проживает жительница по имени Зохра Вардзар гызы Велиева."

После выяснится ,что она всё таки проживала ранее, но переехала в соседнее село и от туда не понятно какими тропами попала в к хайчушкам.)

http://minvalreklama_zapreshena.com123592748

Ильхам Алиев назвал Саргсяна лицемером

Ilham_Aliyev_160113.jpg
По случаю священного месяца Рамазан президент Ильхам Алиев принял глав дипломатических представительств мусульманских стран и международных организаций в Азербайджане.
Как сообщает АПА, глава государства выступил на встрече.
Поздравив участников встречи с началом священного месяца Рамазан, президент Ильхам Алиев сообщил, что такие встречи во время месяца Рамазан стали прекрасной традицией. Отметив важность увеличения числа посольств мусульманских стран в  Азербайджане, глава государства сказал, что это является проявлением нашей дружбы и солидарности.
Президент Азербайджана проинформировал гостей об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте. Он отметил, что руководство Армении всегда представляет странам Европы искаженную информацию о конфликте. Глава государства сказал, что во многих случаях Армения заявляет, что она якобы защищает христианские ценности в окружении трех мусульманских стран: «Это – лицемерие. Вы хорошо знаете людей, проживающих в Азербайджане. В нашей стране никогда не возникали конфликты на религиозной, национальной почве». Также глава государства сказал, что руководство Армении видит в мусульманских странах врагов.
Президент Ильхам Алиев подчеркнул важность демонстрации всем мусульманским миром единства, солидарности не только в вопросе нагорно-карабахского конфликта, но и в связи с другими вопросами.

http://minvalreklama_zapreshena.com123592714

В Турции произошел очередной теракт. Обновлено

1392774166-1.jpg
Премьер Турции Бинали Йылдырым назвал взрыв в провинции Мардин терактом, за которым стоит террористическая организация РПК, сообщает TRT Haber.
Премьер также сообщил, что число погибших в результате теракта достигло трех.
По словам Йылдырыма, Турция, несмотря ни на что, продолжит борьбу с терроризмом.

По меньшей мере двое сотрудников полиции погибли при взрыве у здания полицейского участка на юго-востоке Турци, более 20 человек ранены, передает РИА Новости.
Как передает турецкая газета Sabah, есть погибшие и раненые, их число уточняется.
Газета сообщает, что на место происшествия прибыли пожарные наряды и автомобили скорой помощи.
По предварительным данным, за взрывом стоит террористическая организация РКП.
Как пишет газета, после инцидента в провинции начались масштабные операции против РПК.
Пострадавшие доставлены в ближайшие больницы.
Как сообщается, официальные власти пока не прокомментировали данный инцидент.
Заминированная машина взорвалась у здания полиции в городе Мидьят провинции Мардин на юго-востоке Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на  телеканал NTV.
На место происшествия прибыло большое количество автомобилей скорой помощи и полиции.
О погибших пока не сообщается.

У меня есть совпаденцы  3 армян из Турции ( тюрки, они только об этом не знают :lol: )  и  по одному в Украине

( Винница), Польше  ,Италии ( Сенигаллия)и США ( Ю.Королина). Конечно их родственниками ни как считать нельзя, так как они были  ими 4000 лет назад.) Точно не считал в виду никчемности   конечного результата действия.

http://haqqinreklama_zapreshena.com72364

Президент Грузии назвал вступление в НАТО главным приоритетом

8 Июня 2016, 18:28

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что вопрос вступления Грузии в НАТО остается главным приоритетом для страны, передает ТАСС.

158171_src.jpg

Об этом он сказал по итогам встречи в Брюсселе с генсеком Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом.
В свою очередь Столтенберг заявил, что Грузия не сможет вступить в НАТО без получения плана действий по членству (ПДЧ).
«Необходим консенсус всех стран НАТО для подписания ПДЧ», — добавил он.
По его словам, Грузия в настоящее время имеет все инструменты для подготовки к вступлению в альянс, который будет продолжать поддерживать реформы в этой стране.
Ранее Йенс Столтенберг заявил, что главы государств — членов НАТО подтвердят свою готовность политически и практически поддерживать Грузию.

http://haqqinreklama_zapreshena.com72363

Двое армянских солдат утонули в воинской части

8 Июня 2016, 18:03

Двое солдат N-ской воинской части погибли из-за вызванного ливнем наводнения, сообщают армянские СМИ со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.
Согласно информации, инцидент произошел около 00:30 в ночь на 8 июня.
Тело Вардана Грмаджяна было обнаружено около 05:45, а тело Армена Казаряна – около 09:30.

http://haqqinreklama_zapreshena.com72360

Красный Крест подтвердил переход гражданки Азербайджана в Армению

8 Июня 2016, 17:18

Руководитель отдела по связям с общественностью Бакинского представительства МККК Илаха Гусейнова подтвердила факт перехода гражданки Азербайджана на территорию Армении.

158164_src.jpg

«Сегодня представители Комитета навестили женщину, которая 7 июня перешла на территорию Армении», - сказала она АПА.
И.Гусейнова добавила, что в соответствии со своим мандатом МККК осуществляет посещения содержащихся в заключении лиц, чтобы провести мониторинг условий их содержания и обращения с ними, а также обеспечить связь с семьями. В случае обращения сторон и если гражданин изъявит желание вернуться обратно, МККК может выступить нейтральным посредником в этом вопросе.
Отметим, армянские СМИ распространили информацию о том, что 7 июня якобы на территорию Армении перешла гражданка Азербайджана, жительница села Яныглы Товузского района Велиева Зохра Вардзар гызы (1977 г.р.).

---------------------------------------------------------------------- 

Обалдеть  :lol:  !!! Где она перешла и чем занимались наши солдаты во время её пешего перехода на этом участке фронта? За такое надо три шкуры снять с командиров!

Изменено пользователем Patrick

У меня есть совпаденцы  3 армян из Турции ( тюрки, они только об этом не знают :lol: )  и  по одному в Украине

( Винница), Польше  ,Италии ( Сенигаллия)и США ( Ю.Королина). Конечно их родственниками ни как считать нельзя, так как они были  ими 4000 лет назад.) Точно не считал в виду никчемности   конечного результата действия.

4000 лет не так много,:)Про армян есть идея:можно финансировать это дело,чтоб у этих хайченков взяли выборочный анализ с ответами-для освобождения их от болезни "этноисключительности" и за одно поймут свои тюркские корни :lol:  и выяснять:"когда било армиян,еще не било динозавров"-не верная теория :)

http://haqqinreklama_zapreshena.com72352

Саргсян позволил себе низость в отношении Ильхама Алиева ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ[/size]

8 Июня 2016, 15:31
Автор: Отдел политики 

На совместной пресс-конференции с президентом Чехии армянский президент Серж Саргсян допустил непозволительные для главы государства оскорбительные реплики в адрес президента Азербайджана Ильхама Алиева. Похоже, сокрушительное поражение Армении во время четырехдневной войны и последующая за этим череда дипломатических провалов Армении настолько вывели С.Саргсяна из себя, что он потерял контроль над своими эмоциями.
Больше всего С.Саргсяна, видимо, унизило резонансное выступление Ильхама Алиева на последнем Конгрессе азербайджанцев мира, проходившем в Баку. Напомним, глава Азербайджана довольно аргументированно и с разоблачающими фактами рассказал о потоке лжи и дезинформации в выступлениях С.Саргсяна, о его противоречивых заявлениях и закулисных переговорах.
В свою очередь, С.Саргсян лишний раз на глазах мировой общественности и ведущих европейских СМИ доказал, что не готов к цивилизованному мирному политическому диалогу и предпочитает, как и заслуживает, язык войны.
*  *  *
Президент Чехии Милош Земан предложил президентам Азербайджана и Армении встречаться в Праге, как это было в 2002 и 2004 годах. Об этом, как передают армянские СМИ, президент Чехии заявил на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном.

158149_src.jpg

Земан выразил надежду на то, что президенты Армении и Азербайджана придут к консенсусу и достигнут мирного урегулирования карабахского конфликта.
«До визита в Армению я побывал в Азербайджане. Мои заявления и позиции остаются неизменными вне зависимости от того, где я нахожусь. Я напомнил Алиеву про вражду между Францией и Германией, которую этим странам удалось преодолеть. Надеюсь, это произойдет и между Азербайджаном и Арменией», - резюмировал он.

----------------------------------------------------------------------------

"На совместной пресс-конференции с президентом Чехии армянский президент Серж Саргсян допустил непозволительные для главы государства оскорбительные реплики в адрес президента Азербайджана Ильхама Алиева." -  ни чего он себе не  позволял он такой  какой есть - шпана!

4000 лет не так много, :)Про армян есть идея:можно финансировать это дело,чтоб у этих хайченков взяли выборочный анализ с ответами-для освобождения их от болезни "этноисключительности" и за одно поймут свои тюркские корни :lol:  и выяснять:"когда било армиян,еще не било динозавров"-не верная теория :)

С хаями спорить бесполезно, лучше понаблюдать как им рты затыкают не церемонясь  русские и евреи . Одно удовольствие.)

http://haqqinreklama_zapreshena.com72368

Путин наградил азербайджанского депутата

8 Июня 2016, 19:06

Президент России Владимир Путин наградил депутата Милли Меджлиса Азербайджана Михаила Забелина орденом «Дружбы», сообщает РИА Новости.
Соответствующий указ опубликован на российском официальном интернет-портале правовой информации.
Также В. Путин наградил группу лиц из Вьетнама, Беларуси и других стран.

http://haqqinreklama_zapreshena.com72362

Кто вошел в сговор с кровавым Човдаровым

8 Июня 2016, 17:57
Автор: Инара Рафиггызы 

Haqqin.az ранее писал о том, что бывший генерал МНБ Акиф Човдаров содержится в Следственном изоляторе №1 (известная Кюрдаханская тюрьма) в более привилегированных условиях, нежели другие заключенные. В частности, вопреки правилам этого пенитенциарного учреждения ему предоставлена возможность каждый день говорить по телефону с родными и близкими.
Однако, как удалось выяснить haqqin.az, на этом привилегии одного из лидеров преступной группировки в МНБ не заканчиваются. Бывший генерал уже около 20 дней содержится в медпункте Следственного изолятора №1, который отличается более комфортными условиями содержания. Примечательно, что внутренний устав Пенитенциарной службы запрещает содержание заключенного в медпункте более 15 дней. Если за этот срок состояние здоровья заключенного не улучшится, его необходимо перевести в Лечебное учреждение Минюста либо продолжить лечение в больничных условиях.

158167_src.jpg

Возникает вполне логичный вопрос: если в состоянии здоровья Акифа Човдарова действительно наблюдаются проблемы, как это утверждают его адвокаты, почему его не переводят в Лечебное учреждение Минюста?
Как сообщили haqqin.az источники, знакомые со следствием, никаких серьезных проблем со здоровьем Акифа Човдарова нет. Бывший генерал чувствует себя хорошо и предпочитает просто симулировать. Иначе как объяснить то, что Човдаров лично отказался от перевода в Лечебное учреждение Минюста, которое ему предлагали.
Остается открытым вопрос, кто содержит Акифа Човдарова в таких комфортных условиях и мешает переводу в обычную камеру. По всей видимости, у экс-генерала МНБ появились покровители в пенитенциарной системе. Такие догадки подогреваются и активно муссируемыми в последнее время в СМИ слухами о том, что Човдаров согласился на сотрудничество со следствием.
В пресс-службе Минюста отказались комментировать тот факт, что Човдарова, в нарушение правил, содержат в медпункте дольше установленного срока.
Попытки получить комментарии в Пенитенциарной службе также не увенчались успехом. Там корреспонденту haqqin.az посоветовали обратиться в Главное медицинское управление Минюста.
В беседе с haqqin.az замначальника Главного медицинского управления Минюста Ифтихар Гурбанов заявил, что в настоящее время Акиф Човдаров находится под наблюдением врачей.

158168_src.jpg

«Он под наблюдением врачей. Срок содержания арестованного в медпункте зависит от заключения лечащих его врачей», - сказал Гурбанов.
Однако эксперт по вопросам безопасности Ильхам Исмаил уверен, что Акиф Човдаров симулирует и тем самым рассчитывает добиться изменения меры пресечения на домашний арест.
«Его сегодняшнее заявление о том, что «смерть генерала в тюрьме не сделает чести государству», тоже рассчитано на достижение этих целей. Невозможно сказать, какое решение будет принято следствием, потому что окончательное решение в отношении проходящих по «делу МНБ» принимается на более высоком уровне», - сказал эксперт.
Как бы то ни было, но медпункт в Следственном изоляторе Пенитенциарной службы превратился в место отдыха богатых заключенных. Об этом haqqin.az заявил адвокат, пожелавший сохранить анонимность.
«У кого есть деньги, того под предлогом различных болезней помещают в медпункт. Там есть заключенные, которые содержатся в курортных условиях медпункта более года. Пусть расследуют это», - сказал адвокат.
Напомним, информация о резком ухудшении состояния здоровья Акифа Човдарова и его переводе в медпункт Следственного изолятора №1 появилась еще 20 мая. В настоящее время бывший генерал содержится в палате №7.
СМИ сообщили, что у Акифа Човдарова серьезные проблемы с сердцем, в связи с чем в Генпрокуратуру было направлено обращение о создании специальной комиссии с целью проведения медицинского обследования бывшего генерала.
Впоследствии комиссия обследовала генерала и освидетельствовала у него наличие серьезных проблем с сердцем. Човдаров был экстренно переведен в медпункт, но в то же время отказался от перевода в Лечебное учреждение Минюста.

http://minvalreklama_zapreshena.com123592858

Бордюжа предложил Еревану оружие по льготным ценам

f4eb1bbd16a3891cc0b1df019c55aded.jpg
Армения может модернизировать свои вооруженные силы, приобретая оружие в странах ОДКБ по льготным ценам. По сообщению РИА Новости, об этом, заявил генсек организации Николай Бордюжа на пресс-конференции по итогам прошедшего в Ереване заседания комитета секретарей Советов безопасности ОДКБ.
Бордюжа отметил, что для модернизации вооруженных сил Армении «есть много форм работы».
«Главное — это соглашение о льготном военно-техническом сотрудничестве в системе ОДКБ. Это означает, что Армения может покупать на заводах-изготовителях (в странах-членах ОДКБ) вооружения по льготным ценам», – отметил Бордюжа.

http://minvalreklama_zapreshena.com123592648

Слухи об открытии McDonald’s в Армении оказались пшиком. Обновлено

Mc-donalds.jpg
У McDonald’s нет никаких планов по открытию ресторанов в Армении.
Об этом сообщил ответственный по связям с общественностью сети ресторанов McDonald’s в Европе Джонатан Колс, передает - со ссылкой на армянские СМИ.
Ранее грузинский предприниматель Темур Чкония заявил радиостанции Спутник-Армения, что получил разрешение на открытие McDonald’s в Армении.
«Я получил согласие от главного офиса корпорации McDonald’s на открытие сети быстрого питания в Армении. Осталось решить вопрос с правительством Армении. Мы на 100% уверены, что откроем McDonald’s. Это лишь вопрос времени», — сказал Чкония.
«В McDonald’s мы оцениваем и анализируем различные соответствующие экономические и бизнес-факторы при рассмотрении вопроса об открытии ресторана на новом рынке или в стране, где нет McDonald’s. В настоящее время у нас нет планов по открытию ресторанов в Армении», — сообщили в McDonald’s.
Слухи об открытии ресторанов сети быстрого питания McDonald’s в Армении неоднократно появлялись в СМИ.
Крупный предприниматель из Грузии Темур Чкония получил добро на открытие в Армении McDonald’s, об этом он сообщил Sputnik.

Новость о том, что сеть быстрого питания McDonald’s в скором времени откроется в Ереване, взбудоражила не только местное население, армянских предпринимателей, но и прессу.
Некоторые эксперты и ряд армянских СМИ отнеслись к этому с недоверием.
Вопрос открытия McDonald’s в Армении решался в Орландо (США, штат Флорида) в рамках встречи представителей фирмы McDonald’s.
«Я получил согласие от главного офиса корпорации McDonald’s на открытие сети быстрого питания в Армении. Осталось решить вопрос с правительством Армении. Мы на 100% уверены, что откроем McDonald’s. Это лишь вопрос времени», — сказал Чкония Sputnik Армения.
Страсти по McDonald’s разгорелись после того, как грузинский бизнесмен Темур Чкония сообщил, что намерен открыть McDonald’s. При этом он подробно описал тип строения и представил данные по армянскому рынку.
 По его словам, на постройку одного McDonald’s необходима территория в 1500 кв. м., а на территории Армении можно построить 8 ресторанов сети.
В открытии сети McDonald’s сомневаются местные предприниматели. Ведь ни один армянский бизнесмен боролся за право открытия McDonald’s в Армении.
Известный армянский бизнесмен Хачатур Сукиасян считает, что подобная программа в ближайшее время не сможет быть реализована в Армении.
«Я уже говорил, что в Армении живет три миллиона населения, следовательно, здесь не может быть более пяти McDonald’s», — сказал  Сукиасян.

-------------------------------------------------------------

В этом куртянике и забегаловку открыть не могут.  :lol:

http://minvalreklama_zapreshena.com123592850

Григорян: Ереван отдаляется от объятий России из-за продажи оружия Баку

20151412012636684.jpg
Когда Армения в 2015 году стала членом возглавляемого Москвой Евразийского экономического союза (ЕАЭС), президент Армении Серж Саргсян обосновал решение тем, что это повысит национальную безопасность Армении.
Но, как показала апрельская вспышка боевых действий между армянскими и азербайджанскими войсками в зоне нагорно-карабахского конфликта, такие преимущества в плане безопасности скорее теоретические, чем реальные.
Об этом в статье на сайте EurasiaNet пишет журналист из Армении Марианна Григорян. Перевод статьи представляет -.
Она отмечает, что Армения «якобы является ближайшим стратегическим союзником России на Южном Кавказе». Тем не менее, интенсивные боевые действия в Карабахе привлекли внимание общественности к проблеме, которая всегда раздражала армян – продаже Россией оружия Азербайджану.
Армения официально потеряла 92 солдата за четыре дня боевых действий. И тот факт, что поставляемое Россией вооружение сыграло в этом свою роль, стала источником горечи для армян, говорится в статье.
«Безусловно, для нас болезненно, что Россия, и не только Россия, но и другие страны ОДКБ продают оружие Азербайджану», — сказал Саргсян во время визита в Германию в начале апреля.
В Армении давно известно о продаже российского вооружения Азербайджану. По данным Международного научно-исследовательского института проблем мира в Стокгольме, на российские поставки приходится более 85% от общего объема поставок оружия в Азербайджан.
«Когда люди увидели, что Россия продает оружие нашему врагу, а наши солдаты умирают от этого оружия, в то время как, по неизвестной причине, поставки нашего вооружения [из России] задерживаются, у людей открылись глаза», — говорит 27-летний художник Левон Аракелян из Гюмри.
«Когда видишь результаты [альянса Армении с Россией], … доброжелательное отношение превращается в ненависть», — добавляет он.
В Гюмри – городе на севере Армении, где расположена российская военная база – восприятие России начало меняться в январе прошлого года. Именно тогда российский солдат Валерий Пермяков расстрелял армянскую семью из семи человек. Судебный процесс по этому делу еще идет.
В статье отмечается, что информация в апреле о продаже оружия оказала еще более сильное впечатление на образ России в глазах армян. И большую роль в этом сыграла онлайн-медиа Армении, которая, в отличие от российских телеканалов и армянских государственных вещателей, поднимала тему продажи оружия.
Ассоциация Gallup International в 2015 году публиковала данные опроса, согласно которому 59% среди 1105 опрошенных армян назвали Россию той страной, к которой Армения должна присоединиться, если когда-то страна решит отказаться от своей независимости.
В период после апрельской эскалации нет нового социологического исследования, чтобы оценить, насколько изменилось общественное мнение в Армении к России.
Однако, по словам социолога Агарона Адибекяна, главы социологического центра Социометр, «изменение общественного отношения заметно не только среди простых граждан, но и среди лиц, принимающих решения».
Кремль в свою очередь заявляет, что продажа оружия и в Армению, и в Азербайджан помогает поддерживать баланс сил между двумя противниками.
Возможности Армении, однако, значительно ограничены в том, чтобы что-то изменить в вопросе российских военных поставок, так как страна сильно зависима от России экономически.
Помимо военной базы в Гюмри, Россия имеет значительное присутствие в горнодобывающей промышленности, сфере телекоммуникаций и энергетике Армении. Денежные переводы армянских трудовых мигрантов в России также являются одним из важнейших столпов армянской экономики.
«Неудивительно, что в таких областях, как юго-восточный регион Гегаркуник, большее число мужчин которого работают на территории России, недовольство действиями Кремля значительно слабее, — пишет автор. – И хотя спад российской экономики привел к уменьшению числа рабочих мест для мигрантов, многие армяне, живущие в приграничных с Азербайджаном районах, до сих пор видят в России защитника».

http://haqqinreklama_zapreshena.com72371

МАК расследует авиакатастрофу азербайджанского Ан-12

8 Июня 2016, 19:43

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) займется расследованием авиапроисшествия с азербайджанским самолетом Ан-12, выкатившегося за пределы ВПП на афганском аэродроме, сообщает Интерфакс.
"МАК сформировал комиссию по расследованию авиапроисшествия с участием специалистов из Азербайджана. В соответствии с приложением 13 Конвенции о международной гражданской авиации к работе привлечены специалисты из Украины как государства-разработчика самолета", - говорится в сообщении на сайте МАК.
В сообщении уточняется, что авиапроисшествие произошло 18 мая на военном аэродроме "Camp Dwyer". Самолет Ан-12 авиакомпании Silkway при взлете в процессе разбега выкатился за пределы ВПП и разрушился. Из находившихся на борту девяти человек семь погибли.

Ильхам Алиев принял личного представителя Кадырова

Глава государства подчеркнул, что между азербайджанским и чеченским народами существуют исторические связи.
8 июня Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиевпринял депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, личного представителя главы Чеченской Республики Российской Федерации Рамзана Кадырова Адама Делимханова.
Как передает ., Адам Делимханов передал главе нашего государства приветствия главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. 
Отметив, что Рамзан Кадыров и весь чеченский народ испытывают глубокое уважение к Президенту Ильхаму Алиеву за достигнутые в нашей стране успехи, гость сообщил, что они рады достижениям Азербайджана. 
Он передал поздравления по случаю национального праздника Азербайджана - Дня Республики и начала месяца Рамазан. Гость сказал, что идущие в Баку процессы стремительного развития произвели на него глубокое впечатление.
Глава государства подчеркнул, что между азербайджанским и чеченским народами существуют исторические связи. Коснувшись идущих в Чечне процессов большого развития, Президент Ильхам Алиев отметил важность этого успешного развития, стабильности и благополучия. 
Сообщив, что в нашей стране с интересом наблюдают за развитием в Чечне, глава государства передал чеченскому народу и лично Рамзану Кадырову поздравления по случаю достигнутых успехов. 
Президент Ильхам Алиев поздравил чеченский народ с началом священного месяца Рамазан.
Подчеркнув успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией во всех сферах, глава государства отметил, что сотрудничество между нашей страной и отдельными регионами России, в том числе Чеченской Республикой, вносит вклад в расширение этих отношений.
Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия Рамзана Кадырова, просил передать его приветствия главе Чеченской Республики.
www..

post-8028-0-27905800-1465412127_thumb.jpg

Руководство НАТО обеспокоено военными учениями в Польше

Учения Anakonda проходят с 2006 года каждые два года.
Руководство НАТО обеспокоено масштабными военными учениями «Анаконда-16», стартовавшими в Польше, передает . со ссылкой на Der Spiegel.
В Альянсе считают, что мероприятие, в котором принимает участие 31 тыс. военнослужащих из 24 стран, «слишком явно направлено против России» и «без необходимости разыгрывается сценарий реальной войны». 
По информации издания, представители НАТО пытаются «успокоить» поляков, однако правительство страны, по всей видимости, не намерено отступать от антироссийского курса. 
Учения Anakonda проходят с 2006 года каждые два года. В 2016 году их целью заявлена отработка маневров на примере совместной оборонительной операции в условиях гибридных угроз.  
Ранее Минобороны Польши заявляло, что учения будут носить «оборонительный характер» и проверят реакцию подразделений на общие угрозы.
www..

Еще один российский певец попросил прощения у Азербайджана

Имя Клявера исключено из «черного списка».
Гражданин Российской Федерации, певец, актер и композитор, бывший участник дуэта «Чай вдвоем» Денис Клявер обратился с письмом в Министерство иностранных дел Азербайджана, попросив исключить его имя из списка «списка иностранных граждан, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики».
Об этом . сообщили в пресс-службе МИД.
Было отмечено, что в своем письме Д.Клявер выразил уважение к территориальной целостности и суверенитету Азербайджана в рамках его международно признанных границ, а также к законам нашей страны, и отметил, что посетил оккупированные территории Азербайджана не имея информации о последствиях такого визита.
Он отметил, что его визит не был направлен против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана.
Д.Клявер также обещал, что впредь не будет совершать визиты в оккупированные территории.
После рассмотрения заявления Д.Клявера МИД принял решение об исключении его имени из списка нежелательных лиц.
www..

post-8028-0-85722100-1465412236_thumb.jpg

Иван Ургант на свадьбе в Баку – ФОТО 

Об этом заявил известный продюсер Тарих Алиев.
Всемирно известный испанский певец Хулио Иглесиас, российские певцы Леонид АгутинАнжелика Варум, российский ведущий Иван Ургант, известный азербайджанский певец Эльтон Гусейналиев и другие знаменитости несколько дней назад приняли участие на свадьбе в Баку.

Как передает ., об этом сообщил известный продюсер Тарих Алиев (Толик).
Он поделился видео и фото со свадьбы на своей странице в Instagram.

post-8028-0-07568700-1465414804_thumb.jpg

post-8028-0-65101800-1465414828.jpg

Бордюжа: Россия ищет пути урегулирования карабахского конфликта

«Москва играет активную роль в направлении изменения ситуации».
Любая дестабилизация обстановки, тем более вооруженный конфликт в непосредственной близости от пространства ОДКБ, является  угрозой для всех государств организации.
Как передает . со ссылкой на Новости-Армения, об этом сегодня на пресс-конференции в Ереване заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.
Он сказал, что организация не оставляет без внимания последние события на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана.
Н.Бордюжа отметил, что Россия играет активную роль в направлении изменения ситуации и поиска пути решения конфликта.
www..

Ильхам Алиев: Ереван видит в мусульманских странах врагов

«В нашей стране никогда не возникали конфликты на религиозной, национальной почве».

По случаю священного месяца Рамазан президент Ильхам Алиевпринял глав дипломатических представительств мусульманских стран и международных организаций в Азербайджане.

Как сообщает . со ссылкой на АПА, глава государства выступил на встрече.

Поздравив участников встречи с началом священного месяца Рамазан, президент Ильхам Алиев сообщил, что такие встречи во время месяца Рамазан стали прекрасной традицией.

Отметив важность увеличения числа посольств мусульманских стран в  Азербайджане, глава государства сказал, что это является проявлением нашей дружбы и солидарности.

Президент Азербайджана проинформировал гостей об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте.

Он отметил, что руководство Армении всегда представляет странам Европы искаженную информацию о конфликте. Глава государства сказал, что во многих случаях Армения заявляет, что она якобы защищает христианские ценности в окружении трех мусульманских стран:

«Это – лицемерие. Вы хорошо знаете людей, проживающих в Азербайджане. В нашей стране никогда не возникали конфликты на религиозной, национальной почве».

Также глава государства сказал, что руководство Армении видит в мусульманских странах врагов.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул важность демонстрации всем мусульманским миром единства, солидарности не только в вопросе нагорно-карабахского конфликта, но и в связи с другими вопросами.

www..

Каспаров: Арояна не пустили в Тебриз из-за апрельских событий в Карабахе

«Это политическое решение».
Экс-голкипер тебризского футбольного клуба «Трактор Сази», армянин Геворг Каспаров прокомментировал тот факт, что в самый последний момент его бывшая команда под влиянием болельщиков отказалась подписывать контракт с его соотечественникомВараздатом Арояном.
Как передает . со ссылкой на armsport.am, Каспаров предполагает, что на решении клуба отказаться от 24-летнего защитника сборной Армении и клуба «Пюник» сказались апрельские события в Карабахе. Он отметил, что в 2008/09 годах, когда он выступал в клубе, не было таких настроений.
«Конечно, все знали, что я армянин. Местные болельщики всегда хорошо меня встречали. Возможно, нынешняя реакция болельщиков связана с апрельскими событиями в Карабахе. Это политическое решение. В Тебризе напряжение было всегда. Были случаи, когда притесняли местную армянскую общину, но Тегеран делал все, чтобы погасить конфликт.
Я поддерживаю связь с пресс-секретарем «Трактор Сази». Утром он позвонил мне и сказал, что болельщики плохо отреагировали на новость о переходе Арояна. В итоге президент клуба не выдержал давления. После этого уже было ожидаемо, что будет принято решение отказаться от контракта, потому что там совсем другая культура. Если болельщики захотят, то могут снять с занимаемых постов тренера и даже президента клуба».
Он отметил, что тренер и руководство следили за деятельностью Арояна и хотели его присутствия в клубе, однако сами не ждали такой реакции от болельщиков.
Напомним, что с Арояном планировалось подписать 2-летний контракт, однако после возмущения многочисленной армии азербайджанских и турецких болельщиков «Трактор Сази» было принято решение отказаться от этого трансфера. В результате клуб выступил с официальным заявлением, в котором было отмечено, что «будет найден другой способ усилить оборону», - заявил Г.Каспаров.
www..

----------------------------------------------------------------------
"После этого уже было ожидаемо, что будет принято решение отказаться от контракта, потому что там совсем другая культура. " - другая культура)) ара,  чушка, забыл как метиса Мамедова заставили сменить фамилию перед тем как  разрешили играть в хаястане.)))

Норайр Мамедов сменит фамилию.

http://sport.news.am/rus/news/540/noraiyr-mamedov-smenit-familiyu.html

Ароян.

post-8028-0-57079600-1465415249_thumb.jpg

Изменено пользователем Patrick

http://haqqinreklama_zapreshena.com72380

Накануне Формулы 1: отели в Баку дороже, чем в Нью-Йорке ПО СЛЕДАМ ВЫСТУПЛЕНИЙ И.АЛИЕВА[/size]

8 Июня 2016, 23:14
Автор: Мурад Самедов 

До начала Гран-при Европы "Формулы 1" в Баку осталось всего 10 дней. На улицах столицы Азербайджана идут последние приготовления к этому масштабному спортивному мероприятию, которое, по различным прогнозам, привлечет в страну несколько десятков тысяч туристов.
Уже известно, что только из России посмотреть знаменитые на весь мир гонки прибудут 3,5 тысячи болельщиков. Эту цифру агентству ТАСС назвал исполнительный директор этапа Ариф Рагимов.

158200_src.jpg

Опыт Евровидения, Евроигр и других крупных международных мероприятий показал, что Баку вполне в состоянии достойно принять и разместить такое количество гостей. Но вот во сколько обойдется спортивным фанатам комфорт на трибунах и в отелях? Судя по всему, бакинское путешествие, как и прежде, влетит туристам в копеечку и они вряд ли когда-нибудь вновь соберутся в Азербайджан.
Несколько дней назад блогер Бахтияр Гаджиев актуализировал в соцсетях тему дороговизны бакинских отелей, назвав расценки в 4-звездном Park Inn, где каждые сутки проживания в дни проведения "Формулы 1" обойдутся клиентам в 400 долларов. При этом обязательным условием является бронь номера как минимум на 5 дней. То есть 2000 долларов за то, чтобы увидеть гонки и погулять несколько дней в Баку. Удовольствие, прямо скажем, не из дешевых.
Для наглядности блогер сравнил бакинские цены номеров в отелях с западными. Оказалось, в 5-звездочном Ritz-Carlton в Вашингтоне вас будут рады принять за 329 долларов в сутки. Проживание в отеле Intercontinental, расположенном на Times Square в Нью-Йорке, по прикидкам Гаджиева, обойдется в 313, а в отеле Hilton в Вене – в 176 долларов. Цены на зарубежные отели приведены в соответствии с теми же датами, что и в бакинском Park Inn.

158201_src.jpg

Цифры блогера Гаджиева явно не совпадают с приведенными на днях Министерством культуры и туризма Азербайджана, объявившем, что ныне цены в бакинских отелях стали ниже, чем в грузинских.
Заявление было связано с тем, что незадолго до того подконтрольная этому ведомству газета «Mədəniyyət» сделала посредством системы онлайн-бронирования Booking.com сравнительный анализ цен в гостиницах в Баку и Тбилиси.
Полученные данные были опубликованы на сайте Минкультуры и туризма и были заметно в пользу Азербайджана. Сравнивались цены в отелях категорий от двух до пяти звезд, в случайные даты мая, июня, июля и августа. За основу брался стандартный двухместный номер на три ночи.
Если верить «Mədəniyyət», цены в двухзвездочных гостиницах в Баку варьировали от 70 до 90 долларов, в то время как в Тбилиси этот показатель составил 95-245 долларов. В мае в 4-звездочных отелях в Баку номер стоил 64-401 доллар, в 5-звездочных – 191-926 долларов (на три дня). В Тбилиси же номер в 4-звездочном отеле обходился в 218-728 долларов, а в 5-звездочном – в 752-1253.

158202_src.jpg

Однако два-три звонка в разные бакинские отели заставили усомниться в обнародованных Минтуризма ценах, потому как все ресепшн называли несколько иные суммы.
В бакинских 4- и 5-зведочных отелях цены по-прежнему так высоки, что сразу отпугивают потенциальных туристов. А ведь об этом примерно год назад на заседании Кабинета министров говорил и президент Азербайджана Ильхам Алиев, призывая уделить внимание строительству 2- и 3-звездочных пристанищ для приезжих.
«В Азербайджане достаточно много пятизвездочных отелей, я рад этому. Это демонстрирует мощь, престиж нашего государства. Если в Баку расположены ведущие пятизвездочные бренды, то, значит,  Баку достоин этого. Они также достойны того, что расположены в Баку. Однако 3-звездочных отелей мало,  2-звездочных же вообще нет. Семьи, не располагающие большим материальным достатком, лишены возможности отдыха. В этом и заключается реальность!»-сказал тогда глава государства.

158203_src.jpg

Руководство Азербайджана за последнее время предпринимает большие усилия для развития сферы туризма, которая может превратиться в существенный источник доходов в период падения цен на нефть. После критики Ильхама Алиева национального авиаперевозчика AZAL за высокую стоимость перелетов для пассажиров, компания существенно пересмотрела свою ценовую политику - цены на билеты снизились чуть ли не в два раза. Второй знаменательный для сферы туризма указ Ильхам Алиев подписал на прошлой неделе, фактически отобрав право оформления виз у бюрократов и передав его инновационной Службе ASAN.
Дешевые билеты и доступная (в течение трех дней) виза. Казалось бы, чего не хватает для развития туризма в Азербайджане? Ответ прост – отелей. Дешевых, 2-3-звездочных гостиниц и хостелов, в которых могут остановиться туристы самой массовой категории – со средними доходами.
В осведомленных кругах поговаривают, что несколько лет назад на вопрос о том, почему в Баку не строят 2-3- звездочные отели, один уполномоченный чиновник в Минкультуризме открыто заявил, что «Азербайджану не нужны туристы-нищеброды». Ну а теперь чиновники из кожи вон лезут, чтобы привлечь не самых состоятельных путешественников, однако это вот так сразу не получается.
Впрочем, вернемся к проблеме сегодняшнего дня. На кону "Формула-1", в страну приедут тысячи туристов. Худо-бедно, они где-то разместятся, благо бакинцы всегда отличались гостеприимством и на улице ночевать никого не оставят. Но что будет, когда они разъедутся по домам? Что будут делать те же отели, которые  сейчас в спекулятивных целях завышают цены на свои апартаменты? Частично на этот вопрос отвечает опрос, проведенный haqqin.az в начале года.
Это небольшое социсследование наглядно показало, что большинство фешенебельных отелей в Баку в обычное время года попросту пустует. По данным на январь 2016 года, лучше всего дела обстояли в отеле Fairmont Baku, где на тот момент были заняты 127 из 318 номеров, что позволяет говорить о 40% наполненности. В Four seasons и Qafqaz Baku City Hotel&Residence дела обстояли несколько хуже.
А наполненность отеля JW Marriott Absheron не превышала и 20 процентов: из 243 номеров в день опроса пустовали 195. В другом 5-звездочном отеле - Hilton - клиенты занимали лишь 30 процентов номеров. Заполняемость гостиниц в регионах страны также не превышала 20-30 процентов.
Никто не сомневается, что Азербайджан на высоком уровне примет этап гонки "Формулы-1". У страны есть большой опыт в проведении и более масштабных мероприятий. Очевидно и то, что в Баку поболеть за пилотов гонок прибудет большое количество туристов. И это вызывает радость и гордость за нашу страну. Однако владельцы фешенебельных отелей, заламывающие сегодня в предвкушении быстрой наживы немыслимые цены, эту радость омрачают. А ведь кому как не им знать, что потом начнется самими же созданная длительная полоса застоя – ни клиентов, ни, соответственно, доходов…

http://haqqinreklama_zapreshena.com72379

Теракт в Тель-Авиве: трое убитых, девять раненых ОБНОВЛЕНО 23:47[/size]

8 Июня 2016, 23:14

Три человека погибли в результате стрельбы в Тель-Авиве, признанной полицией терактом, сообщил Второй канал израильского телевидения.
По его данным, нападавших было двое, они открыли огонь в районе популярного у горожан и местных жителей крытого рынка "Сарона", чьи рестораны и магазины расположены напротив комплекса зданий министерства обороны и генерального штаба.
*  *  *
"Мы можем подтвердить, что это теракт. Террорист задержан, его сейчас допрашивает полиция", - сказал РИА Новости официальный представитель правоохранительных органов Мики Розенфельд.
Служба "скорой помощи" распространила информацию о девяти раненых, один из которых находится в критическом состоянии. Еще двое - в тяжелом, остальные ранены легко или получили ранения средней тяжести.

158204_src.jpg

*  *  *
Несколько человек получили ранения при стрельбе в популярном у туристов и местных жителей районе Тель-Авива, сообщил представитель полиции, передает РИА Новости.
"Инцидент со стрельбой имел место в районе Тель-Авива. Подразделения полиции на месте. Есть данные о нескольких пострадавших. Район закрыт", - сообщил пресс-секретарь полиции Мики Розенфельд.
По данным местных телеканалов, стрельба произошла в районе продовольственного рынка "Сарона", расположенного напротив комплекса зданий Минобороны и Генштаба.
Сообщается о ранении по меньшей мере 9 человек.

http://haqqinreklama_zapreshena.com72378

Франция отменяет антироссийские санкции

8 Июня 2016, 22:49

Сенат Франции принял резолюцию о "постепенном смягчении" режима санкций, введенных Евросоюзом в отношении России, передает ИТАР-ТАСС.
За это предложение проголосовали 302 сенатора, против высказались 16.
Всего на пленарном заседании верхней палаты парламента республики, состоявшемся в Люксембургском дворце, присутствовали 335 сенаторов.

http://www.vestireklama_zapreshena.com295374

У АЗЕРБАЙДЖАНА ЕСТЬ И ТАКАЯ ТАКТИКА: НЕ МЫТЬЁМ, ТАК КАТАНЬЕМ, ПОСТЕПЕННО, ПРОДВИГАТЬ СВОИ ВОЙСКА НА ЗАПАД
08 Июня 2016 20:00 - Политика. Прочитано - 5778 раз(а)
69fd78b1c8d1c6b6a117c9d2b59351ab.jpg

В противном случае, после этого Америка пойдёт вперёд
Первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития, участник экспертно-аналитической лиги «Ресурсные стратегии» МГУ им. М.В. Ломоносова, российский политолог Григорий Трофимчук подготовил специально для . свои заметки о происходящих событиях вокруг карабахского конфликта.

Апрельские события в Карабахе

В целом, апрельские события (как бы и кем бы они ни были начаты, – в этом пусть разбирается МГ ОБСЕ) являются чётким выражением намерения Азербайджана перейти из двадцатилетнего переговорного процесса к более осязаемым, в конечном итоге, результатам.

Не будет ошибкой констатировать тот факт, что Баку учитывал в этих условиях и позицию Российской Федерации по Крыму, так как такая постановка вопроса давала основание, алиби для Азербайджана активировать и свои, аналогичные пункты. Но повторю здесь ещё раз: Азербайджан достиг в начале апреля тактического успеха, не думая о стратегии, так как рассчитывал на то, что для нового этапа оперативных переговоров, хватит и этого.

Но ситуация явно затягивается, – и возникает резонный вопрос, не зайдёт ли в тупик и она. Что создаст уже новый, дополнительный комплекс проблем, так как азербайджанская армия не отошла на линию по состоянию на 1 апреля 2016 года, находясь там, где она стоит сегодня.

Встреча в Вене

Встреча в Вене была нужна, прежде всего, США, чтобы усилить своё участие в решении карабахского конфликта уже на новом этапе. При этом Вашингтон предусмотрительно не выдвинул, пока что, каких-то совершенно особых, инновационных тезисов, лишь подчеркнув, что базирование диалога на прежних принципах 1994 года его вполне устраивает.

На деле, Вашингтон, естественно, имеет уже в запасе собственную программу развития процесса, в том числе связанную с «НКР». Показательно, что первая встреча президентов двух конфликтующих сторон, Азербайджана и Армении, прошла после апрельских боёв именно по инициативе Запада, в то время как после предыдущего серьёзного обострения (август 2014 года) такая инициатива была по-прежнему в руках Москвы. Я бы обратил на эту, казалось бы, малозначительную, техническую деталь особое внимание.

Ожидания от июньской встречи

Пока ожиданий мало, кроме самого факта такой встречи. Если эта следующая встреча пройдёт на территории России, то в таком случае ей необходимо перехватить инициативу у США, выдвинув какие-то предложения, которые бы заметно отличались от прежнего, многолетнего набора слов.

В противном случае, после этого Америка пойдёт вперёд. Формализм – уже не работает, общие слова потеряли свою значимость. Тем более, на фоне всеобщего обострения: украинской и сирийской войн, других дестабилизирующих факторов. Самым плохим исходом для стран региона – РФ, АР, РА – будет такой простой расклад: Баку и Ереван сталкиваются между собой до полного и окончательно истощения, что позволит Западу переформатировать Южный Кавказ по своему усмотрению.

Ещё раз хочу повторить: следующая встреча по Карабаху не должна быть формальной, так как многие только этого и ждут.

Возможно ли возобновление военных действий?

Естественно. Кто-то считает, что в запасе у Азербайджана теперь есть и такая тактика: не мытьём, так катаньем (как это говорится в русской поговорке) постепенно, медленно продвигать свои войска на запад от уже освобожденной карабахской полосы. Медленно, но верно.

Это как бы и не война, а просто настоятельное давление в иной форме: выдавливание. Наверное, есть и другие практические идеи, однако все они – если не найдено официальное базовое согласие между Баку и Ереваном – ведут только к одному итогу: новой полномасштабной войне.

Если Армения ещё лет шесть-семь назад и могла рассмотреть какую-то часть «мадридских протоколов» в практической плоскости, то сейчас это абсолютно исключено, так как, по мнению Еревана, нарушено одно основополагающее условие: безопасность в регионе.

http://www.vestireklama_zapreshena.com295372

ХОТЬ АНГЕЛА И ПРИКИНУЛАСЬ «АНГЕЛОМ», НО ТАК И НЕ ПОНЯЛА ДЬЯВОЛЬСКОГО ЗАМЫСЛА АРМЯН
08 Июня 2016 18:36 - В мире. Прочитано - 5132 раз(а)
ca588fa21cd13f9f2258d52e7e8476c5.jpg

Госпожа канцлер, вы в курсе, что немцы уничтожили 5 миллионов евреев. Это мелочь, верно?
Как известно, депутаты бундестага в минувший четверг приняли резолюцию, которая признает "преступления против армян в 1915 году геноцидом". Резолюция была одобрена большинством депутатов, был подан один голос "против", один парламентарий при голосовании воздержался.

После того как стало известно, что бундестаг принял резолюцию большинством голосов, Турция отозвала для консультаций своего посла в Германии, а посол ФРГ в Анкаре был вызван в турецкий МИД. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о том, что решение бундестага серьезно повлияет на турецко-немецкие отношения.

Вы думаете на этом все закончилось? Ошибаетесь! Ангела Меркель не поняла
претензии и обвинения турецкой стороны в адрес депутатов немецкого бундестага, проголосовавших за резолюцию о признании «геноцида армян» в Османской империи в 1915 году. Госпожа канцлер все прекрасно поняла, но прикинулась «ангелом», мол, я – не я,  и партия -не моя. Хотя известно, что именно партия Меркель стала инициатором  пресловутого «геноцида армян».

"В связи с резолюцией, принятой немецким бундестагом, известно, что существуют два различных мнения – большинства немецкого бундестага и турецкой стороны. Я лично в этой связи продолжу… выступать за начало прямых переговоров между Арменией и Турцией. Депутаты немецкого бундестага – это свободно избранные депутаты, без исключения, и претензии, и заявления, которые сейчас делаются турецкой стороной, я считаю непонятными", — сказала Меркель, комментируя обвинения со стороны президента Турции Тайипа Эрдогана в адрес немецких парламентариев турецкого происхождения в отсутствии патриотизма и, в частности, турецкой "крови в жилах".

Канцлер Германии  забыла главное: она забыла, как президент Армении Серж Саргсян бессовестным образом заявил немецкому изданию «Бильд» о том, что Германия также несет ответственность за «геноцид армян».

Кстати, напомним Ангеле Меркель, что в 1915 году Турция была союзницей Германии. Но она не понимает. Историю надо знать, госпожа Меркель. Да, кстати, вы в курсе, что немцы, по ходу пьесы, уничтожили евреев. Всего лишь 5 миллионов. Это мелочь, верно?

А теперь вопрос к потомку, кто совершил геноцид евреев, славян. Госпожа Меркель, вы точно уверены, что был «геноцид армян»? А что же вас не было на заседании бундестага? Стыдно стало? Хотя бы у вас, женщины, хватило мужества. У мужчин-депутатов мужества не хватило…

Фарид Теймурханлы

http://minvalreklama_zapreshena.com123592947

Армянский архиепископ осудил резолюцию Бундестага по «геноциду армян»

97381-1.jpg
Местоблюститель Константинопольского патриарха Армянской Апостольской церкви, архиепископ Арам Атешян направил письмо президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, в котором осудил принятие Бундестагом резолюции по «геноциду армян».
Утверждая, что «решение вызвало глубокое сожаление армянского народа», архиепископ выразил Эрдогану свое сожаление, передает Novostnik.ru со ссылкой на Agos.
«Решение, которое Бундестаг вынес в отношении происходящих во время Первой мировой войны трагических событий, вызвало сожаление нашего народа. Как армянская община Турции, мы приносим наши сожаления Вашей достойной администрации, как выражение наших искренних чувств», — говорится в письме архиепископа, где Арам Атешян подчеркивает цель деятельности армянского Патриархата, отметив, что это «религиозное учреждение выполняет свои обязательства перед турецким государством и выражает чувства христиан-армян, являющихся гражданами Турции.
«Это недопустимо, что парламент, который был образован голосами граждан Германии и обязан способствовать установлению мира, процветания и безопасности своего народа, высказал свое мнение, хотя не имеет на это права»,- написал Атешян.
В письме также говорится, что «отмечание роли Германии в этих событиях несколькими предложениями» и указывание Османской Турции в качестве единственного виновника является «спорным вопросом с точки зрения этики». Кроме того, архиепископ отметил, что неясно, в какой степени решение Бундестага выражает чувства граждан Германии.
«Использование этой трагедии, которая травмировала армянский народ, в международной политике вызывает печаль и боль. Эта резолюция и подобные резолюции сильно бьют по нам. К сожалению, эта историческая боль армянского народа рассматривается в качестве инструмента для наказания турецкого государства и нации», — добавил архиепископ Атешян.

http://minvalreklama_zapreshena.com123592977

Армения безопаснее Азербайджана?

01-1.jpg
Потери Азербайджана от насилия составляют свыше 10 миллиардов долларов в год. Об этом, как сообщает haqqin.az, заявили эксперты Vision of humanity. Ранее haqqin.az отмечал, что таблица Global Peace Index 2016 (Глобальный индекс мира) представляет из себя рейтинг стран по уровню опасности.
В исследовании проанализирована ситуация в 162 странах мира и учитываются 23 различных показателя. Это и уровень преступности в стране, и отношения с соседними странами, и внутренняя стабильность, и военные расходы.
В минувшем году число жертв вооруженных конфликтов по всему миру оказалось самым высоким за последние 25 лет, а количество беженцев достигло максимума со времен Второй мировой войны. Очевидно, что резкий рост насилия в мире происходит в первую очередь из-за конфликтов на Ближнем Востоке, отмечается в исследовании. Самой опасной для жизни страной признана Сирия, за ней следуют Южный Судан, Ирак, Афганистан и Сомали.
По данным Global Peace Index, число террористических нападений за прошедший год также стало рекордным за все время наблюдений, большая часть атак произошла в пяти странах: в Сирии, Ираке, Нигерии, Афганистане и Пакистане.
Европа остается самым мирным регионом на планете. К примеру, самой безопасной страной признана Исландия. В первую десятку входят также Дания, Австрия, Новая Зеландия, Португалия, Чехия, Швейцария, Канада, Япония и Словения.
Однако специалисты отмечают, что за последние пять лет число террористических атак и в европейских странах резко возросло.
Возвращаясь к Азербайджану. Наша страна заняла 134-е место среди 162-х государств в Global Peace Index. А вот Армения, к примеру, признана «менее опасной» — 110-ое место с национальными потерями от насилия в 1,5 млрд. долларов (у Азербайджана, напомним, свыше 10 миллиардов). Грузия – на 85-ом (2 миллиарда долларов), Турция — 145-ая (94 млрд.), Иран — 133-й (86 млрд.), Россия – 151-ая (354 млрд.), Украина же попала в десятку самых опасных стран – 156-е место из 162-х (43 млрд).
Как это часто бывает в связи с разного рода исследованиями и рейтингами, остается удивляться результатам. Global Peace Index поставил Армению выше Азербайджана. А один и показателей, на основе которого формируется рейтинг – отношения с соседними странами. Армения воюет с Азербайджаном, враждует с Турцией, предъявляет территориальные претензии к Грузии. Вот с Ираном конфликтов особых пока нет, хотя в Ереване все чаще возмущаются тем, что иранцы зачастили в Армению. Возможно ли, что составители Global Peace Index всего этого не знают? Вряд ли…

http://minvalreklama_zapreshena.com123592970

Турция разрабатывает пакет мер против Германии

large_f3d43f959e.jpg
После принятия германским бундестагом резолюции о «геноциде армян» в Османской империи, Турция готовит ответные меры против ФРГ, пишет русская служба DW.
«Компетентные ведомства, в первую очередь министерство иностранных дел, готовят план действий», — заявил представитель президента Турции Эрдогана Ибрагим Калын на пресс-конференции в Анкаре в среду, 8 июня.
По словам Калына, предлагаемые меры будут представлены на рассмотрение премьер-министру и президенту, подробности будут сообщены лишь после этого. Между тем газета Bild, ссылаясь на турецкие СМИ, сообщает, что в Турции готовятся как минимум три судебных иска против 11 депутатов бундестага с турецкими корнями. Два иска готовят профсоюзы турецкой полиции, а третий — объединение турецких юристов, причем юристы уже подали заявление в прокуратуру.
Правовой базой для исков служит статья 301 уголовного кодекса Турции, согласно которой публичная дискредитация турецкой нации, Турецкой республики, Великого национального собрания Турции, правительства Турецкой республики и государственных органов юстиции карается сроком лишения свободы от шести месяцев до двух лет. Это означает, что если турецкий суд признает этих депутатов бундестага виновными, то по приезде в Турцию они могут быть арестованы и посажены в тюрьму.