Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

http://haqqinreklama_zapreshena.com72597

В Тель-Авиве прощаются с погибшей в теракте уроженкой Баку

11 Июня 2016, 16:46

Как уже сообщалось, 8 июня в Тель-Авиве был совершен чудовищный теракт напротив комплекса зданий Министерства обороны и Генштаба в районе торгового центра «Сарона».

158727_src.jpg

Среди погибших была уроженка Баку, 32-летняя Мила Мишиева. Она репатриировалась с родителями в Израиль 25 лет назад. Семья обосновалась в Ашкелоне, где и прошли вчера похороны Милы.
Проститься с девушкой пришли не только ее родственники и друзья, но и простые жители города. На церемонии прощания присутствовал мэр города Итамар Шимони.
Как сообщили АзерТАдж в пресс-службе международной ассоциации Израиль-Азербайджан — «АзИз», от международной ассоциации в церемонии прощания участвовали члены директората — координатор проекта от Министерства абсорбции по работе с выходцами с Кавказа в городе Акко Рауф Агаларов и руководитель Центра Sholumi Шауль Симан-Тов. Они возложили венки от ассоциации «АзИз» и от международного Фонда СТМЭГИ.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

http://www.vestireklama_zapreshena.com295653

В ТУРЦИИ ПРИ НАПАДЕНИИ РПК ПОГИБЛИ ДВОЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЧЕТВЕРО РАНЕНЫ
11 Июня 2016 02:42 - В мире. Прочитано - 849 раз(а)
c989b68e54f4378759e08bb0a777ee4e.jpg

В турецкой области Хаккари в результате нападения членов РПК ("Рабочая партия Курдистана") погибли двое военнослужащих, еще четверо получили ранения. Как передает АПА со ссылкой на «Anadolu», раненые на вертолете были доставлены в больницу.
В области продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по поимке террористов.

http://www.vestireklama_zapreshena.com295671

АРМЕНИЯ НЕ ОШИБЛАСЬ В ВЫБОРЕ СВОЕГО ГЕРОЯ: НАЦИСТ - ОН ЕСТЬ НАЦИСТ
11 Июня 2016 11:17 - В мире. Прочитано - 5989 раз(а)
95dc4729a3294edf6d03b9fafe639353.jpg

Этот кровавый палач стал примером для армянской элиты
Вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов вновь удивил своей глупостью.

«Памятник Гарегину Нжде в центре Еревана был установлен потому, что Нжде является национальным героем армянского народа. Об этом в беседе с Tert.am заявил вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов, реагируя на заявление официального представители МИД России Марии Захаровой.

«Нжде является национальным героем армянского народа, также как Александр Невский, Александр Суворов, маршал Кутузов, Багратион - являются национальными героями братского российского народа. И как историк хочу подчеркнуть, что Гарегин Нжде никакого отношения к фашизму и нацизму не имел.

Нжде всю жизнь боролся за свободу Армении. Нжде не нацист, он патриот армянского народа и спекуляция этим вопросом неуместна и неприемлема», - заключил Шармазанов.

Ну что же, какой народ, такой и герой! А в качестве аргумента упомянутые имена ничуть не оправдывают личность Нжде. Вышеупомянутые лица были полководцами, а не кровавыми убийцами.

А Шармазанову советуем лучше заняться изучением истории, а не переписывать ее.
Скажу вам очень интересная у Нжде была борьба за свободу армянского народа. Неоднократно выступал с пропагандисткими речами перед военнопленными армянами, призывая их к вооружённой борьбе против СССР, он заявлял: "Кто погибает за Германию, тот погибает за Армению". И сегодня этот кровавый палач стал примером для армянской элиты. Что ж, каждый народ решает, кого видеть героем. Для народа, предъявляющей территориальные претензии к соседним государствам, осуществившем геноцид азербайджанцев, изгнавших их с родных краев в Армении и Карабахе, героем может быть только головорез.

Фарид Теймурханлы

http://www.vestireklama_zapreshena.com295682

«ПРИЗНАВ НЕМЕЦКИЙ ГЕНОЦИД В НАМИБИИ, АНКАРА ДОСТОЙНО ОТВЕТИТ БЕРЛИНУ» -ЭКСКЛЮЗИВ
11 Июня 2016 12:36 - В мире. Прочитано - 5873 раз(а)
8291f29d47999e7d1039de9808bf10cb.jpg

Турецкий эксперт: «Армения стала марионеткой в руках различных государств»
«Армения,  не имеющая никакого политического веса на международной арене,  стала марионеткой в руках различных государств. И важно отметить, что  эти самые государства поддержали так называемый «геноцид армян». Это  ни что  иное, как попытка запугивания  Турции».

Об этом  . заявил эксперт по международным отношениям и праву, президент  Института международных стратегических исследований Мехмет Эмин Эрендор.

Напомним, что на днях  пресс- секретарь президента Турции Ибрагим  Калын сообщил журналистам о том, что «Турция готовит решительные меры в отношении Германии в ответ на принятие Бундестагом резолюции о "геноциде армян" в Османской империи.

"Компетентные органы, в первую очередь, министерство иностранных дел, готовят план действий", - сказал он.
По  словам Ибрагима Калына, подробности "плана" будут раскрыты только после того, как он будет рассмотрен премьер-министром и президентом. Отметим, что  2 июня немецкий парламент  принял резолюцию, признающую "геноцид армян".
В связи с этим мы поговорили с Мехмет Эмин Эрендором.

-Какие действия  могут быть предприняты Турцией против Германии?

- Принятое Бундестагом  Германии решение является важной вехой в  турецко- германских отношений. Как известно, после начала сирийского конфликта, Германия играла роль связующего звена между ЕС и Турцией с целью скорейшего разрешения сирийской проблемы.

Даже во время голосования в парламенте Меркель и глава МИД Германии не приняли участия, тем самым хотели как-то смягчить напряженную ситуацию и не обидеть  граждан Германии турецкого происхождения. Но все их старания оказались тщетными.

Кроме того, мы в очередной раз  пришли к такому выводы, что армяне, избегающие  двухсторонних переговоров и обсуждений событий в 1915 году, всячески спекулируют им.

Немецкий парламент, приняв подобное  решение, хотел прижать Турцию к стенке. И при этом Германия хочет использовать  фактор сирийских беженцев.

Одобрив резолюцию о «геноциде армян» Бундестаг Германии  думал воспользоваться ее  в качестве рычага воздействия на Турцию. Но Турция тоже не будет бездействовать.

Первым и очень серьезным шагом турецких властей станет то, что они  приостановлят  реализацию соглашения о реадмиссии сирийских беженцев. Далее они  откроют границу для беженцев, позволив им свободно проехать в Европу. А это в свою очередь станет причиной дальнейшего роста кризиса с беженцами и этот процесс может привести к распаду шенгенской зоны.

Другим важным шагом Турции против Германии будет отказ Германии в создании собственного сектора на турецкой авиабазе Инджирлик  с командным постом, авиапространством, пансионом и медучреждением. Отмечу, что на  авиабазе  Инджирлик размещены немецкие истребители-бомбардировщики «Торнадо», которые участвуют в военных операциях против «Исламского государства» в Сирии.

После одобрения   резолюции власти запретили въезд немецким журналистам  на территорию Инджирлик. Турецкие власти прекратили выдачу разрешений на посещение.

Я думаю, что   самым важным ответом Турции станет признание  Национальным Меджлисом Турции  геноцида, совершенного Германией в Намибии.  В 1904-1907 гг.   колониальными войсками Германии  было совершено массовое убийство людей из племени гереро и нама. Об этом было отмечено в отчете  Whitaker Report.  Признав геноцид в Намибии Турция напомнит  Германии, в частности Европе, примонит им их черное прошлое. 

Помимо этого Турция вместе с 5-миллионым  турецким насеелнием Германии может  подать жалобу в Евроепйский суд по правам  человека в связи с  признананим немецкого парламента «геноцида армян», или же может усилив лоббисткую деятельность, оказать давление  на развитие экономики региона.
Согласно исследовательским данным   вклад граждан  Германии турецкого происхожединя в экономику страны составляет более 40 миллиардов евро.   Если повернуть это вспять, то это обернется экономическис и политическим кризисом для Германии. Для достижения этой цели Турции необходимо обеспечить сплоченность турецкой диаспоры в Германии посредством дипломатов.

- Примет ли Турция экономические санкции против Германии?

Думаю, что нет.  Так как Германия  является вторым, после России, крупным торговым партнером Турции. Поэтому ответные действия будут в основном   политического характера.  После российского кризиса Турции  будет сложно пережить еще один экономический кризис с Германией.  Поэтому я считаю, что  Турция будет  использовать против Германии проблему с  сирийскими беженцами.

-  После принятия резолюции, Турция готовит как минимум три судебных иска против 11 депутатов бундестага с турецкими корнями. Два иска инициированы профсоюзами турецкой полиции, а третий - объединением турецких юристов. Депутатам выдвинут обвинения в публичной дискредитации турецкой нации, Турецкой республики, Великого национального собрания Турции, правительства Турецкой республики и государственных органов юстиции.   Завершится ли судебный процесс в пользу Турции?
- Честно сказать, очень трудно предполагать, что Турция выиграет эти судебные дела. После того,  как Европейский суд по правам человека удовлетворил иск турецкого деятеля Догу Перинчека против Швейцарии, обосновав свое решение принципом свободы слова, вряд ли  он создаст еще один прецендент. Поэтому,  я думаю, что Европейские суды, в частности, Европейский суд по правам человека, ни примет  впредь противоречащего его внутренним  больше противоречащего  европейским конвенциям. Именно  по этой причине, я считаю неразумным тратить время на тяжбу, результат которого уже предопределен.
  - Судя по развитию событий, Турция на грани очередного кризиса. Сможет ли справиться с этим  Турция?
- Как я выше отметил,   принятое немецким  парламен том  решение,   не повлиял на турецко-армянские отношения, но привел к ухудшению отношений  между Турцией –Германией –ЕС. 
Все происходящее указывает  на то, что   политического кризиса не миновать и  Турция естественно примет    необходимые  меры.  
Но кризис между Турцией и Германией  не  затянется как российско-турецкий кризис.  Чтобы напряженность спала на нет будут сделаны определенные шаги, но в конечном итоге   отношения между Турцией и Германией не будут прежними, и Германия не сможет больше стать мостом  между Турцией и ЕС. 
Если Турция откроет границы для беженцев, то Германия  и другие страны ЕС  сделают шаги по  разрешению  кризисной ситуации. Можно сказать, что ЕС сама на шею затянула петлю, одобренная  немецким парламентом резолюция выйдет им боком.    В будущем любая проблема  больше всего отразится на  ЕС, чем на Турции.  И  новый кризис с беженцами   приведет к новому гуманитарному кризису.
Вафа Фараджова 

http://www.vestireklama_zapreshena.com295697

БАЛАЯН УВИДЕЛ, КАК БЮЛЬБЮЛЬ ОГЛЫ РАЗДАЕТ АВТОМАТЫ АЗЕРБАЙДЖАНЦАМ В РОССИИ
11 Июня 2016 15:30 - Политика. Прочитано - 4606 раз(а)
6dba8350e981992ff12a5afcb51dc214.jpg

Он хорошо улавливает фальшивые ноты
Армянская пропаганда, пытавшаяся скрыть от своего народа правду об успехе азербайджанской армии освободившей в ходе контртеррористической операции в апреле текущего года 2000 гектаров, избрала своей очередной мишенью посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль оглы. Мечутся армянские пропагандисты, беснуются, не успевая затыкать дыры собственной лжи, как на тонущем корабле.

Так, огрызающийся на заявления азербайджанских чиновников в социальных сетях пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян в проармянском издании «Регнум» (https://regnum.ru/news/polit/2143050.html) прокомментировал недавнее интервью посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль оглы изданию «Московский комсомолец» (http://www.mk.ru/politics/2016/06/07/posol-azerbaydzhana-v-rf-polad-byulbyulogly-region-nuzhdaetsya-v-mire.html).

По мнению Балаяна, «если бы Бюльбюльоглы понял, что такое дипломат, он с пеной у рта не призывал бы своих соотечественников, проживающих в России, взять в руки автомат и идти в Нагорный Карабах и кричал бы, что он готов делать то же самое».

Хотя в интервью «Московскому комсомольцу» Полад Бюльбюль оглы даже и не призывал своих соотечественников, проживающих в России, взять в руки автомат и идти в Нагорный Карабах, но это не мешает запутавшемуся в своих многочисленных комментариях в соцсетях Балаяну выдавать желаемое за действительное.

Обвинив посла Азербайджана в профнепригодности, Балаян заявил, что «за эти 10 лет (с момента назначения послом – ред.) Бюльбюль оглы  дисквалифицировался и как сочинитель песен, перестав понимать, что в чиновничьем рвении, подпевая своему начальству, играя только на одной, и то фальшивой, ноте, мелодию не создашь».

Отметим, что ранее посольство Азербайджана в России уже дало ответ на заявление министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, критически высказавшегося о дипломатической деятельности Бюльбюль оглы. И в своем интервью изданию «Московский комсомолец» посол Азербайджана также коснулся этой темы, отметив, что Налбандян прошел еще советскую школу дипломатии, а потому не может не понимать, что та позиция, которой он пытается найти хоть какое-то оправдание, изначально ущербна, ибо в корне противоречит Уставу ООН и всем нормам и принципам международного права.

Этим и объясняется выпад пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна в адрес Бюльбюль оглы – он пытается выслужиться перед шефом.

Давать оценку деятельности Бюльбюль оглы в качестве посла входит в прерогативу президента Азербайджана и российского МИД, а не внешнеполитического ведомства Армении. К примеру, МИД Азербайджана не дает оценку послу Армении в России Олегу Есаяну, который никак не отреагировал на то, что совершившему смертельное ДТП под Подольском Грачью Арутюняна привезли в суд в женском халате, и на оскорбительные отклики по этому случаю в российской прессе.

Но не этот факт красноречиво свидетельствует о деятельности посольства Армении в России. По случаю Дня Республики в Армении – 28 мая, в адрес руководства этой страны не поступило никаких поздравлений от имени президента России Владимира Путина. Вот это и должно заботить МИД Армении, а не деятельность Полада Бюльбюль оглы. Впрочем, в МИД Армении имеется лицо, которое вполне доказало, что из себя представляет это ведомство. Речь идет о Шаварше Кочаряне, побившем рекорды по глупости в высказываниях относительно международного права и нагорно-карабахского конфликта.  

Что касается слов выпускника факультета международных отношений Ереванского государственного университета  Балаяна о том, что Бюльбюль оглы, не имеет соответствующего образования и элементарных знаний в сфере дипломатии и международного права, то интервью «Московскому комсомольцу» как раз демонстрирует обратное.

Кстати нынешний посол Армении в России Олег Есаян имеет экономическое образование и никак не блещет талантом дипломата. А бывший до него в 2002-2010 годах послом Армении в России Армен Смбатян был музыкантом по образованию, и долгое время занимал должность ректора Ереванской государственной консерватории. Означает ли это, что Армения доверяет свои отношения со стратегическим союзником, кому попало, но не профессионалу или специалисту, пусть решает Тигран Балаян. Может тогда он подтвердит и свою профпригодность. Ведь как оказалось из слов о композиторском таланте Бюльбюль оглы, Балаян хорошо улавливает фальшивые ноты. Но отнюдь не дипломатические.   

А вообще, оставив в стороне псевдополитические мотивы армянских претензий к нашему послу в России, и скажем, что Бюльбюль оглы один из немногих, кто еще как-то сдерживает бывшие союзные народы, напоминая одним свои миролюбием, что культура ковалась общая. И если кто-то предпочитает войну, как средство наживы, то пусть винит себя. А не переводит стрелки. Просто другая фамилия из величайшего произведения Достоевского: «Балаян этого не поймет»…

Заур Нурмамедов

http://minvalreklama_zapreshena.com123593678

Самолет AZAL произвел вынужденную посадку

c31adcccb40c-1024x682.jpg
Самолет Airbus A320 авиакомпании «Азербайджанские авиалинии» (AZAL), выполнявший рейс по маршруту Баку-Дубай, произвел вынужденную посадку в аэропорту Шарджи, сказали . в субботу в Бакинском международном аэропорту Гейдар Алиев.
Как сообщили в аэропорту, самолет, вылетевший из Баку в 09:00 по местному времени, должен был произвести посадку в 11:55 в аэропорту Дубая.
«Однако в связи с проведением мероприятия государственного значения аэропорт Дубая был закрыт для принятия рейсов. Самолет AZAL, совершив несколько кругов, получил разрешение на посадку в аэропорту Шарджи. В ближайшее время пассажиры на автобусах будут отправлены в Дубай», — сказали в аэропорту.
Аэропорт Шарджи является основным для бюджетного перевозчика Air Arabia и расположен в 15 километрах от Дубая.

http://minvalreklama_zapreshena.com123593654

Ереван жестко ответил Захаровой: Пускай смотрят на себя, на свои памятники и историю

77f9483c5865e066a9935f83c7cd8b96.jpeg
«Памятник Гарегину Нжде был установлен потому, что Нжде является национальным героем армянского народа».
Как сообщает АПА со ссылкой на «Рanarmenian», об этом заявил вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов, реагируя на заявление официального представители МИД России Марии Захаровой.
«Нжде является национальным героем армянского народа, также как Александр Невский, Александр Суворов, маршал Кутузов, Багратион — являются национальными героями российского народа», — отметил он.
Республиканский армянский депутат Маргарита Есаян более резко отреагировала на высказывание М.Захаровой. Она сказала, что у Армении есть свои герои, свои исторические образы, своя история, и чей памятник где и когда установить — исключительно дело Республики Армения: «Пускай смотрят на себя, на свои памятники, на свою историю. Только мы являемся хозяевами своей истории».
Напомним, во время вчерашнего брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва удивлена установкой в Ереване памятника Гарегину Нжде.
Отметим, в 2014 году Генассамблея ООН по инициативе России приняла резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. 28 мая текущего года в Ереване состоялась церемония открытия памятника Гарегину Нжде, который сотрудничал с Третьим Рейхом и осуществлял враждебную деятельность против СССР. В церемонии открытия приняли участие президент Армении и высокопоставленные лица.

http://haqqinreklama_zapreshena.com72613

Депутатов с турецкими корнями призвали не ездить в Турцию

11 Июня 2016, 20:13

Министерство иностранных дел Германии рекомендовало парламентариям с турецкими корнями воздержаться от поездок в Турцию в ближайшее время, передает Spiegel-Online.
Отмечается, что ряд депутатов отказались от командировок в Турцию, а один из них даже попросил уехать из Турции своих родителей, проживающих там на даче.
2 июня бундестаг принял резолюцию, признающий т.н. "геноцид армян". 
Ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель аплодировала главе бундестага после критики Эрдогана.

http://haqqinreklama_zapreshena.com72610

На сей раз о дискриминации азербайджанцев в Грузии HAQQIN.AZ ИЗ ТБИЛИСИ[/size]

11 Июня 2016, 19:46
Автор: Фридон Дочия, спецкор 

Осенью этого года в Грузии состоятся очередные парламентские выборы, в которых, разумеется, примут участие и граждане страны азербайджанской национальности, и не только как электорат, но и в качестве кандидатов в депутаты.

158753_src.jpg

Со дня провозглашения Грузией независимости в парламенте этой страны были представлены 17 депутатов-азербайджанцев. И для них, как и для всех граждан государства, приоритетом всегда была прочная власть.
Не говоря уже о многовековом добрососедском сотрудничестве, нельзя не учитывать и то, что практически все коммуникации Азербайджана проходят по территории Грузии. Азербайджан в общей сумме вложил не менее миллиарда долларов в различные инвестиционные проекты в этой стране. Только в строительство грузинского участка железной дороги Тбилиси - Карс инвестировано почти 700 млн.
Но помимо экономических отношений, правительство Азербайджана не упускает из вида и социально-культурные условия многочисленной азербайджанской диаспоры в Грузии. И на сегодняшний день сказать, что права азербайджанцев в стране реализуются в полной мере, было бы преувеличением. Перед каждыми выборами грузинские политики изо всех сил стараются заручиться поддержкой проживающих в стране азербайджанцев и обещают им решения всех проблем. Но после выборов эти проблемы не только решаются, но порой и усугубляются.
Как вынужден был отметить в беседе с  haqqin.az заместитель председателя народного движения «Гейрат», экс-депутат парламента Грузии Зумруд Гурбанов, несмотря на высокий уровень отношений между двумя странами, это не всегда находит отражение в социально-культурных условиях жизни азербайджанского населения Грузии. Это особенно отразилось, по его словам, на реализации земельной реформы, во время которой интересы азербайджанцев явно игнорировались. Помимо дискриминации в распределении земли, нередко лицам азербайджанского происхождения трудно получить образование, сделать карьеру на госслужбе.

158754_src.jpg

«По законам Грузии, минимальная площадь арендуемой земли может составлять 3 га. В свидетельствах же, которые выдаются азербайджанцам, указано не более 25 соток. Люди, которые сейчас якобы получают землю, и раньше работали на этих участках, просто до реформы один крупный арендатор из каждого села брал большие площади земли и раздавал их односельчанам в аренду. Ну, а у тех крестьян, кто не имел наделов, нет их и сейчас», - рассказал З.Гурбанов.
Естественно, покидать землю, на которой родились и выросли, где жили их предки, никто не собирается, но азербайджанцы очень надеются, что ситуация все-таки переменится.
«Сейчас мы очень надеемся, что в парламент попадет как можно больше азербайджанцев, чтобы защищать наши интересы. Но и здесь свои проблемы. Хоть Грузия и демократическая страна, здесь еще многое решается договорным методом. 300-тысячное азербайджанское население имеет всего двух-трех депутатов. Это катастрофически мало, чтобы в Тбилиси услышали наш голос, узнали о наших проблемах.
Иногда даже власти на местах пытаются доказать, что якобы азербайджанцы недостаточно владеют грузинским языком. Но это совсем не так. Среди азербайджанцев сегодня тысячи образованных людей, прекрасно знающих грузинский язык. Грузинские власти делают это специально, чтобы не допустить наших представителей к государственному управлению», - возмущается представитель азербайджанской диаспоры в Грузии.
З.Гурбанов обращается ко всем СМИ и НПО Азербайджана с просьбой активно отслеживать и освещать будущие осенние выборы в стране.
Для справкиВ нынешнем парламенте Грузии представлены всего три азербайджанца - депутат от партии «Единое национальное движение» от Марнеульского избирательного округа Азер Сулейманов, а также от «Грузинской мечты» Али Мамедов и Махир Дарзиев. Таким образом, официальная политика Грузии, несмотря на всю демократическую риторику и заверения в приверженности европейским ценностям, по своей сути мало чем отличается от курса прежних руководителей Грузии.
До сих пор главной несущей конструкцией здания грузинской государственности является этноцентризм. Увы, вместо разумных уступок азербайджанцам Квемо Картли, Тбилиси в их требованиях ищет сепаратистские козни, хотя азербайджанцы в Грузии, в отличие от армян, никогда не выдвигали политических требований.

ОДИННАДЦАТИ ДЕПУТАТАМ В ФРГ УСИЛЕНА ОХРАНА ПОСЛЕ ПРИЗНАНИЯ «ГЕНОЦИДА АРМЯН»
12 Июня 2016 09:10 - В мире. Прочитано - 387 раз(а)
9d554a845bd5b86e0640823e147e0e98.jpg

В Германии для одиннадцати депутатов бундестага, имеющих турецкие корни, предоставили охрану полиции после того, как они получили ряд оскорблений и угроз, в том числе физической расправы, через различные источники. Как передает . со ссылкой на Газета.ру, об этом пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Угрозы в адрес государственных служащих турецкого происхождения недопустимы», — сказал глава МВД ФРГ Томас де Мезьер.

Он также отметил, что в ФРГ проживают более 3,5 миллиона человек с турецкими корнями и большинство из них «хорошие соседи и важная часть общества Германии».

Решение о предоставлении депутатам охраны было принято на совещании берлинской городской, федеральной и уголовной полиции Германии.

2 июня парламент Германии принял резолюцию о признании «геноцида армян». Турция осудила такое решение. Резолюцию поддержали почти все парламентарии, лишь один депутат проголосовал против, еще один воздержался.

------------------------------------------------------------------------

Турецкие депутаты как и не турецкие с большой вероятностью коррумпированы и судьба Турции им до лампочки.  А те кто не коррумпирован, то комплекс неполноценности замещают солидарностью с коррумпированной частью депутатов не понимая что их используют беря  на - демократ ты, или нет?

http://minvalreklama_zapreshena.com123593841

Фанаты сборных России и Англии вновь сошлись во Франции

image12737866_73de306795650cb1385d34ccaf
Многочисленные видео, на которых запечатлены стычки между фанатами сборных России и Англии, попали в сеть. Об этом сообщает РИА Новости.
Беспорядки в Марселе начались задолго до матча, однако на последних минутах поединка, когда пропустившие один мяч во втором тайме россияне сравняли счет, ситуация вышла из-под контроля: российские болельщики зажгли два файера и дважды выстрелили из ракетниц.

После этого несколько десятков фанатов прорвали оцепление стюардов и ринулись на трибуну англичан. Диктор по-русски пытался успокоить их.https://www.youtube.com/watch?v=oiGzhgLlx3Q

Британский спортивный журналист Саймон Раунтри в своем микроблоге в Twitter написал, что английские болельщики провоцировали российский сектор оскорбительными кричалками о России, Владимире Путине и Марии Шараповой.
По словам его коллеги Мартина Макинтайра, один из английских фанатов осквернил российский флаг.

Позже аккаунты обоих журналистов были удалены из соцсети.
Ситуацию уже прокомментировал президент РФС Виталий Мутко: по его словам, российские болельщики вели себя неправильно, и Российский футбольный союз, скорее всего, ждет штраф от УЕФА.
Он также заверил, что РФС «идентифицирует и накажет» всех российских болельщиков, участвовавших в беспорядках на матче.
Полиция, пытавшая утихомирить фанатов, применяла против них слезоточивый газ, а также дубинки и водометы.

http://minvalreklama_zapreshena.com123593841

Фанаты сборных России и Англии вновь сошлись во Франции

image12737866_73de306795650cb1385d34ccaf

Многочисленные видео, на которых запечатлены стычки между фанатами сборных России и Англии, попали в сеть. Об этом сообщает РИА Новости.

Беспорядки в Марселе начались задолго до матча, однако на последних минутах поединка, когда пропустившие один мяч во втором тайме россияне сравняли счет, ситуация вышла из-под контроля: российские болельщики зажгли два файера и дважды выстрелили из ракетниц.

После этого несколько десятков фанатов прорвали оцепление стюардов и ринулись на трибуну англичан. Диктор по-русски пытался успокоить их.https://www.youtube.com/watch?v=oiGzhgLlx3Q

Британский спортивный журналист Саймон Раунтри в своем микроблоге в Twitter написал, что английские болельщики провоцировали российский сектор оскорбительными кричалками о России, Владимире Путине и Марии Шараповой.

По словам его коллеги Мартина Макинтайра, один из английских фанатов осквернил российский флаг.

Позже аккаунты обоих журналистов были удалены из соцсети.

Ситуацию уже прокомментировал президент РФС Виталий Мутко: по его словам, российские болельщики вели себя неправильно, и Российский футбольный союз, скорее всего, ждет штраф от УЕФА.

Он также заверил, что РФС «идентифицирует и накажет» всех российских болельщиков, участвовавших в беспорядках на матче.

Полиция, пытавшая утихомирить фанатов, применяла против них слезоточивый газ, а также дубинки и водометы.

Служба безопасности стадиона малопрофессиональна, как впрочем и полиция в Марселе - реагирует с большим опозданием и не в состоянии привести ультрас в чуство  - дармоеды. 

"Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон

"Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям.

Если так пойдёт дальше хаи под шумок  заставят обманным путём возлагать венки к этому истукану,  начнут с пьяного туриста закончат каким нибудь Тарасовым.))) 

С каким лицом представители ЕАЭС и ОДКБ будут посещать фашистский Хаястан  увидим не в далёком будущем.)))

Хайчата отжигаютЬ.)

1 вариант:Вангую,что Лавров когда поедет в Ираван,поставит венок к этому чудовищу.Объяснив тем,что когда поставили этого истукана,мол мы не поняли -почему они это сделали..Вот товарищи армяне нам рассказали,какой он герой армянского народа и мы выяснили,какой он ценный.

2.вариант:Скорее всего,к этому "памятнику"поставят цветы некоторые провокаторы депутаты РФ,нажравшийся хайским "коньяко-пойлом"и само собой разумеется -не без Соловьева,с слезными глазами,заполненные любовью к хайским деньгам.

1 вариант:Вангую,что Лавров когда поедет в Ираван,поставит венок к этому чудовищу.Объяснив тем,что когда поставили этого истукана,мол мы не поняли -почему они это сделали..Вот товарищи армяне нам рассказали,какой он герой армянского народа и мы выяснили,какой он ценный.

2.вариант:Скорее всего,к этому "памятнику"поставят цветы некоторые провокаторы депутаты РФ,нажравшийся хайским "коньяко-пойлом"и само собой разумеется -не без Соловьева,с слезными глазами,заполненные любовью к хайским деньгам.

Для соловья не плохая тема для шоу.)

Интересно было бы послушать как он будет "отмазывать" хаев.))) 

Честно говоря, Соловьёв меня не раздражает , я его   раскусил  давно и совсем не по нашей наболевшей  теме.

Он не порядочно вёл себя по отношению к российским гостям приглашённым на его передачу.  Полная профнепригодность. :lol:

Однобокость смахивающая на заказ, артистическая неискренность выдаваемая  за справедливость  подорвало ни только  интерес к  его программе, но и уважение  к нему самому как к человеку. Представьте- получить награду от Саркисяна... -убийцы!  Это уже очень серьёзно!

http://haqqinreklama_zapreshena.com72646

От "Черного города" к "Городу огней" РОССИЙСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ОБ АЗЕРБАЙДЖАНЕ; ВИДЕО[/size]

12 Июня 2016, 15:20

Российский телеканал «Вести.ру» посвятил очередной выпуск программы «Деловое путешествие» Азербайджану.
В программе телеканала рассказывается об успехах нашей страны, развитии экономики и толерантном отношении к представителям всех наций и религий.
Представляем выпуск «Делового путешествия» о нашей стране.

http://haqqinreklama_zapreshena.com72638

И жену Джангира Гаджиева – воровайку Замиру объявили в розыск ОБНОВЛЕНО[/size]

12 Июня 2016, 11:43
Автор: Отдел информации 

Согласно судебному решению по делу супруги экс-главы Межбанка Джахангира Гаджиева - Замиры Гаджиевой, она обвиняется в большой растрате средств главного банка страны. Как неоднократно писал haqqin.az (что и требовалось доказать в судебном порядке - налицо многочисленные улики), супруга в прошлом одного из главных банкиров страны, рассматривала депозиты вкладчиков и средства азербайджанского государства в качестве личного портмоне своего мужа, и неограниченно пользовалась средствами банка на свои личные нужды.
Замире Гаджиевой выдвинуты обвинения по статье 179.1.2 (Присвоение или растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и по статье 179.1.3 (Присвоение или растрата, совершенные в составе организованной группы) УК Азербайджана.
В судебном решении говорится, что в то время, когда Межбанк возглавлял Джахангир Гаджиев, его супруга Замира Гаджиева создала преступную группу, которая присваивала деньги, принадлежащие банку. В состав группы входили руководившие в разное время филиалом банка «Центральный» Анар Султанов и Юсиф Алекперов, заместитель главы этого филиала Ильхам Абдуллаев, глава филиала банка «Транспорт» Кянан Оруджев, глава филиала банка «Нариманов» Мамед Джахангиров и его близкий друг Азад Джавадов.
Участники этой преступной группы по указанию Джахангира Гаджиева с января 2009 года по июль 2015 года посредством 10 кредитных карт вывели из банка миллионы манатов, оформив эти деньги как беспроцентный кредит, не представив залога и без поручителей. В указанное в решении суда время жена Д.Гаджиева Замира Гаджиева с помощью этих карт обналичила в банкоматах в Азербайджане и за рубежом 13,5 миллионов долларов, 2,8 миллиона евро и 4 миллиона манатов (по тогдашнему курсу всего – 18 миллионов манатов).
Эти деньги были потрачены на приобретение авиабилетов для З.Гаджиевой и членов ее семьи, приобретение ювелирных изделий, на отдых на фешенебельных курортах Европы, посещения салонов красоты и ресторанов, а также на другие личные нужды жены банкира.
Эти факты еще раз свидетельствуют о том, что Джахангир Гаджиев и члены его семьи рассматривали Международный банк Азербайджана, принадлежащий государству, в качестве личной денежной кассы. 18 миллионов манатов, в присвоении которых обвиняется Замира Гаджиева, - это те деньги, которые она лично вывела из Межбанка. Суммы же, присвоенные ею и членами ее семьи, намного выше этих 18 миллионов манатов, которые жена банкира использовала как карманные деньги. 

158813_src.jpg

*  *  *
Супруга бывшего главы Международного банка Азербайджана находящегося под арестом Джахангира Гаджиева Замира Гаджиева сбежала из страны, сообщает haqqin.az.
Это случилось незадолго до того, как в отношении Замиры Гаджиевой было принято решение об аресте. Некоторые СМИ сообщали, что З.Гаджиева была задержана по делу Межбанка. Однако Генпрокуратура опровергала эту информацию. Также стало известно, что не смотря на то, что З.Гаджиева не была арестована, она была привлечена к следствию по делу Межбанка.
Как сообщает близкий к партии «Мусават» сайт bastainfo.az, решение об аресте супруги Д.Гаджиева принял Наримановский районный суд по представлению заместителя генпрокурора Рустама Усубова. Замира Гаджиева обвиняется в присвоении 18 миллионов в составе преступной группы.
Однако из решения суда ясно, что Замира Гаджиева 15 ноября 2014 года покинула Азербайджан и улетела в Лондон. Суд принял решение о ее аресте и объявил З.Гаджиеву в международный розыск.
В санкции на арест Замиры Гаджиевой говорится, что она является участницей преступной группы, обвиняется в коррупции – присвоении 18 миллионов манатов, принадлежащих Межбанку. Эти деньги супруга Д.Гаджиева вывела из банка посредством кредитных карт. Однако, как видно из санкции на арест Замиры Гаджиевой, ей удалось покинуть Азербайджан до начала арестов по делу Межбанка.
Отметим, что по информации компетентных источников haqqin.az, начиная с 2012 года, Министерство налогов неоднократно вызывало Замиру Гаджиеву на допрос по подозрению в уклонении от уплаты налогов.
Однако З.Гаджиева отказывалась являться к следователям. В период могущества клана Махмудова-Гаджиева следственные органы не могли позволить себе принудительную доставку подозреваемой на допрос. А незадолго до ареста супруга она покинула Баку и в настоящее время проживает в фешенебельном дворце Гаджиевых в окрестностях Лондона.

158809_src.jpg
158810_src.jpg
158811_src.jpg

http://www.vestireklama_zapreshena.com295771

ОКОЛО 20 ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ СТРЕЛЬБЫ В НОЧНОМ КЛУБЕ В ОРЛАНДО
12 Июня 2016 17:23 - В мире. Прочитано - 452 раз(а)
92f13e9d787ce4456b63c6b75d476a02.jpg

Около 20 человек погибли в результате стрельбы в ночном клубе в Орландо, штат Флорида, полиция ликвидировала нападавшего.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье в гей-клубе Pulse. Неизвестный открыл огонь по посетителям заведения, после чего захватил заложников. К месту происшествия были стянуты десятки нарядов полиции, саперы и спецназ, к делу подключились ФБР и правоохранительные органы штата. Полиция вступила в перестрелку со злоумышленником и ликвидировала его, заложников освободили.
В результате происшествия сорок два человека госпитализированы и примерно 20 человек погибли в клубе, сообщил шеф полиции города Джон Мина на пресс-конференции, которую транслировали местные телеканалы.

По словам Мины, у нападавшего при себе были автоматическая винтовка и пистолет. В ходе перестрелки с полицией, злоумышленник попал в одного из офицеров, но он выжил благодаря шлему из бронеткани. Всего в перестрелке с преступником участвовали девять полицейских, передает РИА Новости.

http://www.vestireklama_zapreshena.com295766

БОРДЮЖА ОПЯТЬ СМЕРТЕЛЬНО ОБИДЕЛ АРМЯН: НИКАКОЙ ПОМОЩИ КАРАБАХУ НЕ БУДЕТ!!!
12 Июня 2016 14:00 - В мире. 
500a1ee11106037649a2a45e6ae5a9da.jpg

«У меня есть, по меньшей мере, восемь причин, почему я не встретил вас салютом»
Генсек ОДКБ Николай Бордюжа во время недавней пресс-конференции в Ереване опять смертельно обидел армян. Если в армянских СМИ в заголовки статей выносятся сакраментальные вопросы типа «Бордюжа издевается над Арменией?», то легко представить себе, что о нем говорят в вечно возбужденном армянском обществе.

Вообще, у Бордюжи, как чекиста с многолетним стажем, крепкие нервы. На пресс-конференции в Ереване он словно не замечал недовольного гула армянских журналистов, презрительные ухмылки одних «акул пера» и грозно сдвинутые брови других. Его все время хотели вывести на объяснение – почему ОДКБ не выступил в апреле на стороне Армении – а он утверждал, что «козырь ОДКБ – политическое влияние». И, вообще, заявил, что активность российского президента и его министров в апреле – «это действия союзника».

Строго говоря, армяне, по-своему, правы. Политическая активность России в дни открытого военного противостояния в Карабахе – это были действия посредника, но только не военного союзника Еревана. Однако, на мой взгляд, по-настоящему взбесило армян напоминание Бордюжи, которое он повторяет как буддист мантру: «Армения может покупать вооружение по внутрироссийским ценам». Здесь вполне уместно вспомнить остроумную средневековую легенду.

Один из испанских королей как-то приехал с инспекцией в приграничную крепость, но не был встречен торжественным артиллерийским салютом. Комендант крепости спокойно объяснил монарху свой проступок: «У меня есть, по меньшей мере, восемь причин, почему я не встретил вас салютом. Первая – в крепости нет пороха.... «Достаточно», - раздраженно перебил его король. Эта история обогатила логику понятием «достаточность причины».

Так вот, «достаточность причины» отсутствия армянских закупок российского вооружения даже по демпинговой цене заключается в том, что у Еревана просто нет денег. Скудность военного бюджета катастрофически усугубилась его разворовыванием. Именно об этом истошно кричали демонстранты из партии «Айазн» на апрельских митингах в Ереване. Открыто говорят в парламенте, как депутат от правящей партии Вардан Айвазян: «Для увеличения арсенала армии необходимо вернуть награбленное в госбюджет».

Пишут журналисты, как известный в Армении публицист Рубен Маргарян об армянских военных структурах и их руководителях, которые «были уверены, что дальше стрельбы на линии соприкосновения дело не пойдет, и можно спокойно пилить госбюджет и лоббировать назначение своих ставленников на те или иные посты».

Итак, у армян нет средств на закупку вооружений, но они, похоже, забросили эту затею и теперь, нисколько не смущаясь, требуют, чтобы им предложили какое-нибудь «сверхмощное оружие» в кредит, а еще лучше - подарили бы. Помните, как армянские СМИ и «эксперты» трубили на весь мир о поставках в Армению ОТРК «Искандер»? Но на днях Гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что экспорт этих комплексов за границу запрещен президентом РФ без всяких исключений для кого-либо.
Поэтому об «Искандерах» армянам придется забыть.

Но я думаю, что проблемы будут происходить и с т.н. «оборонным кредитом» для Армении. Николай Бордюжа, будучи в Ереване, всячески избегал разговоров о сроках поставок по нему российского оружия. Даже бросил какую-то странную фразу, мол, для модернизации вооружения Армении «есть много форм работы». Но какие – не уточнил.

Со стороны трудно понять, почему армяне устроили какую-то пляску с заклинаниями вокруг этого кредита. Можно подумать, что по нему они баллистические ракеты с ядерными головками должны получить. Ничего подобного. На самом деле, вполне обычная техника, из которой следует выделить только ракетную систему залпового огня «Смерч», тяжелую огнеметную систему «Солнцепек» и комплекс пассивной локации «Автобазу-М».

Но, вот, что важно. Россия, как известно, готовится развернуть в максимально сжатые сроки две танковые дивизии в Западном военном округе и одну мотострелковую – в Южном. Это – очень громкий ответ на приближение НАТО к российским границам. В каждой из дивизий, наряду с танковыми и мотострелковыми, будет по самоходно-артиллерийскому и зенитному ракетному полку. Вот туда и могут уйти обещанные армянам «Смерчи» и «Автобазы». Они же на складах не пылятся. А еще каждая дивизия получит подразделения радиационной, химической и биологической защиты. Именно в этих специальных войсках содержатся ТОСы «Солнцепек». Поэтому, более чем вероятно, что Москва повременит с выполнением обременительного для нее «армянского кредита».

И, совершенно точно можно сказать, что у России нет никакой нужды шантажировать Армению «оборонным кредитом» для ратификации армянским парламентом соглашения о совместной с Россией региональной группировки ПВО. А именно о «российском шантаже» распустил слухи депутат от правящей Республиканской партии Ваграм Багдасарян. Перед армянами стоит дилемма – или пойти на ратификацию или, фактически, потерять свои ЗРК С-300.

Дело в том, что по договоренностям на приобретение Армении этих комплексов в них был включен пункт о поставке необходимых запасных частей и проведении текущего ремонта и профилактики С-300 предприятием-изготовителем на протяжении всего жизненного цикла вооружения. Перед армянами поставлено четкое ограничение: они не должны осуществлять тендеры на ремонт или поставку запчастей от сторонних организаций — только лицензионная продукция. Таким образом, если ратификация сорвется, то Россия откажет Армении в обслуживании комплексов и через несколько лет они превратятся в металлолом.

Ну, раз речь зашла о региональной российско-армянской группировке ПВО, то Бордюжа и здесь вольно или невольно «подставил» армян. Минобороны Армении только успело выступить с «разъяснениями» по поводу этого соглашения – оказывается с Беларусью и Казахстаном у России будет единая система ПВО. А, вот, с Арменией – объединенная, т.е. «совместно» управляемая. Но Николай Бордюжа поставил «союзников» на место, командным голосом объявив: «Создание таких региональных систем - это первый этап. Второй этап - это объединение деятельности этих систем под единые правила и единые установки... что позволит создать систему ПВО над всем пространством ОДКБ». Значит, все-таки система – единая и находится под командованием Москвы, а армянские С-300 будут лишь первым эшелоном обороны на ракетоопасном, прежде всего, для России, но отнюдь не для Армении, направлении.

Впрочем, и до этого соглашения армяне сами далеко не полностью обеспечивали безопасность своего воздушного пространства. За это отвечали российские ПВО в Гюмри, Южной Осетии и Абхазии. Так что, с подписанием соглашения усилится оборонный потенциал России, а не Армении, которая, действительно, утратит часть своего суверенитета. Ну, что ж, за все надо платить.

Россия и ОДКБ взяли на себя гарантии безопасности внешних границ Армении, однако им вовсе не с руки раскрывать этот защитный зонт над нынешним сепаратистским режимом оккупированного Карабаха. Поэтому сколько угодно армяне могут возмущаться «непробиваемым» Генсеком ОДКБ или даже проклинать его. Все равно ничего не изменится.

Главный эксперт Американо-Азербайджанского Фонда Содействия Прогрессу
Алексей Синицын, 
специально для .

http://minvalreklama_zapreshena.com123593866

Азербайджанская модель: Как были баранами, так ими и остались

1382274_936727199715592_8402882447200378
Боже, не успела еще ступить моя нога на бакинскую землю, как я уже успела почувствовать всю прелесть «нашего народа»…
Как передает ., об этом на своей странице в Facebook написала азербайджанская модель Кристина Замир, по возвращению из Дубая, где она принимала участие в конкурсе «Мисс СССР».
Сразу по прибытию модель отметила, что «наша страна европеизируется с каждым годом, но некоторые, как баранами были, так ими и остались…»:
«Несмотря на «а ля шанель» и «адидас кроссовки». И тонну косметики на лице… Будто не в самолете, а на базаре орут, как резанные… Аж расхотелось возвращаться… Отвыкла я от этого…», — написала К. Замир (орфография автора сохранена).
Screenshot_4-8.jpg
Отметим, что, судя по публикациям в Facebook, в настоящее время К. Замир пробует себя в качестве ведущей конкурса «Miss Azerbaijan».

----------------------------------------------------------------------

:lol:  Не знаю где она проживает, но такие бараны есть абсолютно в любой нации.

Норвежцы могут орать в магазине не замечая остальных  , фины могут орать в кафе развалившись  в креслах как  дома на диване.) 

http://minvalreklama_zapreshena.com123593943

Сборным России и Англии грозит отстранение от Евро-2016

2057185_20160611181146.jpg
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выступил с предупреждением, что сборные России и Англии могут быть исключены из числа участников чемпионата Европы-2016, если их болельщики снова будут замечены в организации массовых беспорядков, сообщается на официальном сайте организации.

В матче первого тура группы В сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе «Велодром» в Марселе — 1:1. По окончании встречи порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, прорвались в сектор с английскими фанатами с целью сорвать некоторое количество флагов. В процессе они напали на нескольких британцев, а также закидывали болельщиков посторонними предметами. В итоге УЕФА открыл дело в отношении РФС, но не английской стороны. На протяжении последних дней в Старом порту Марселя возникали стычки между английскими и российскими фанатами, местными жителями и полицией. Ранее стало известно, что в результате беспорядков в субботу ранения получил 31 человек.Как сообщается, Российский футбольный союз (РФС) и Футбольная ассоциация Англии (FA) уже уведомлены о возможных санкциях.

http://minvalreklama_zapreshena.com123593932

Надежда Савченко призналась в смертельной усталости

4ce652f8e74864b94eec9d3516096b42-1.jpg
Народный депутат от «Батьківщини» Надежда Савченко в интервью «Радио Свободе» заявила, что устала от свободы.
«Я смертельно устала, но не против работать до победного конца», – сказала Савченко.
В ответ на уточняющий вопрос о том, что она имела в виду, парламентарий объяснила:
«Враг должен уйти с нашей земли. Украина должна стать свободным, самодостаточным, единым государством, включая Крым и Донбасс. Однозначно».

Для соловья не плохая тема для шоу.)

Интересно было бы послушать как он будет "отмазывать" хаев.))) 

Честно говоря, Соловьёв меня не раздражает , я его   раскусил  давно и совсем не по нашей наболевшей  теме.

Он не порядочно вёл себя по отношению к российским гостям приглашённым на его передачу.  Полная профнепригодность. :lol:

Однобокость смахивающая на заказ, артистическая неискренность выдаваемая  за справедливость  подорвало ни только  интерес к  его программе, но и уважение  к нему самому как к человеку. Представьте- получить награду от Саркисяна... -убийцы!  Это уже очень серьёзно!

Я с первого дня говорю-Соловьев работает против России.Он,артист.Недавно увидел ленту,где Соловев ведет себя как настоящий хам,со своим радиослушателем,изображая из себя -могучего всезнайку.Да,интересно,как он будет выдавать этого истукана,скажет ли-не понимаю,почему поставили этот "памятник",или пойдет на перекос своему МИД-у,сказав,что он одобряет и понимает.

В Сирии убит лидер армянских дашнаков

Бчакчян руководил обороной армянских кварталов в Алеппо.
В Сирии погиб руководитель обороны армянских кварталов, член Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Раффи Бчакчян.
Об этом . сообщает со ссылкой на армянские СМИ.
Согласно информации, Бчакчян был убит в результате ракетного обстрела в Алеппо.
www..

post-8028-0-18546700-1465748967.jpg

Я с первого дня говорю-Соловьев работает против России.Он,артист.Недавно увидел ленту,где Соловев ведет себя как настоящий хам,со своим радиослушателем,изображая из себя -могучего всезнайку.Да,интересно,как он будет выдавать этого истукана,скажет ли-не понимаю,почему поставили этот "памятник",или пойдет на перекос своему МИД-у,сказав,что он одобряет и понимает.

С Соловьевым все было понятно изначально. Тележурналист - как приговор. Практически не смотрю его передачи - балаган постоянный - много крика, мало объективности. Честно говоря не понимаю, почему здесь ему уделяют столько внимания.

"Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон

"Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям.

Реакция самого МИД РФ была очень пассивная сравнимая с разочарованием, хотя само действие хаев тянет на ноту протеста со всеми вытекающими из   ситуации обстоятельствами.

С Соловьевым все было понятно изначально. Тележурналист - как приговор. Практически не смотрю его передачи - балаган постоянный - много крика, мало объективности. Честно говоря не понимаю, почему здесь ему уделяют столько внимания.

Почему уделяем внимание? Лично мне он совершенно не интересен. Другое дело пройти мимо того, что он творит на телевидение... ) 

Соловьев не имеет отношения к тележурналистике.Он провокатор,работающий на деньги армянского лобби и других стран.Вы обратите внимание,кого  он собирает на свои передачи-Жириновского и других не армян(для разбавления армян,типа здесь не все армяне),Кургиняна,Багдасарова,Шахназарова(хитроумного) и других врагов всего тюркского,в частности Азербайджана.И как мимо пройти???Тем более,что с этим он не довольствуется,в каждом удобном случае,в радио передаче,в интервью кому либо,он не покладая рук служит хайченкам,обхаивая нас.И я убежден,он враг России.Если его внимательно слушать,между строками можно понять-не работает этот человечек для России.Его цель,как можно больше выставлять российских политиков,аналитиков,простолюд,-на посмешище  в глазах других стран.Собирая на свои шоу-безумцев,преследует эту цель.Очень хитро.

В Сирии убит лидер армянских дашнаков

Бчакчян руководил обороной армянских кварталов в Алеппо.

В Сирии погиб руководитель обороны армянских кварталов, член Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Раффи Бчакчян.

Об этом . сообщает со ссылкой на армянские СМИ.

Согласно информации, Бчакчян был убит в результате ракетного обстрела в Алеппо.

www..

Пусть слесаря Сержика отправят туда,на замену.Он уже Армению построил,процветает. Щас очередь за Аллепо)У Сержсикяна духхх,ракеты ему не помеха :lol:

Реакция самого МИД РФ была очень пассивная сравнимая с разочарованием, хотя само действие хаев тянет на ноту протеста со всеми вытекающими из   ситуации обстоятельствами.

Действия хайченков,заслуживает сочного пинка,по заднице Сержика.А МИД  РФ всего лишь "не понимает",почему поставили этого фашиста -по среди Иравана.

Действия хайченков,заслуживает сочного пинка,по заднице Сержика.А МИД  РФ всего лишь "не понимает",почему поставили этого фашиста -по среди Иравана.

В Хаястане такая сложилась ситуация из которой фактически выхода нет.  Кто ни придёт во власть ни чего не изменится. Общий психоз достиг общего помешательства. Народ сошёл с ума. Удивительное явление.

http://haqqinreklama_zapreshena.com72654

Линия войны на руке Эрдогана НАША АНАЛИТИКА[/size]

12 Июня 2016, 20:18
Автор: Тофик Аббасов, автор haqqin.az 

Называя вещи своими именами, надо признать, что ситуацию со многими неизвестными задал Реджеп Тайип Эрдоган, полагаясь на собственный ум, изворотливость и потенциал маневренности. Однако положение как внутри страны, так и вне ее, безудержно скатывается в сторону неопределенности, поскольку инструменты турецкой политики не в состоянии обеспечить нужный для Анкары расклад. В результате Турция, еще не так давно примерявшая на себя наряд единоличного регионального лидера, обрекается на изоляцию. 

158857_src.jpg

Поездка президента Эрдогана в Луисвилл (США) на похороны всемирно известного и легендарного боксера Мухаммеда Али, прерванная на полпути, только прибавила репутационных издержек турецкому лидеру. Детали вояжа еще и обнажили суть личностной концепции человека, который в силу волевых качеств и политического гения прижизненно завоевал симпатии миллионов людей не только на родине, но и за ее пределами.
Но стремительно пополненный за предыдущие годы багаж дивидендов, приобретенный ореол победителя продемонстрировали, насколько нерасторопно самообольщение и завышенная самооценка, и какую злую шутку могут сыграть недооценка окружающих и опрометчивость в выборе целей.  
Максимализм как рудимент
В истории с конфузом на похоронах Мухаммеда Али никакой политической подоплеки нет, и проецировать ее на структуру охладевших турецко-американских отношений алогично. В Луисвилле произошла абсолютно тривиальная техническая неувязка. Хозяева мероприятия процессуально не согласились с предложением команды Эрдогана.
Живое воспроизведение молитвы на арабском языке, накрывание гроба усопшего полотном с изображением Каабы не вписалось в ряд церемониальных процедур, которые предусмотрели хозяева. Это объяснимо не только потому, что США не мусульманское государство, и там строго действуют положения, регламентируемые установленными нормами.

158858_src.jpg

Положившись на свой авторитет, высокий гость ворвался в процесс с настоятельным напором, и ему напомнили, насколько неприлично в чужой монастырь протаскивать свой устав, даже если это себе позволяет глава другого государства.  
Не будь Эрдоган и его помощники на пределе эмоционального заряда, можно было бы и закрыть глаза не недоразумение, и без лишнего шума, попрощавшись с великим атлетом, вернуться домой. Но не для того Эрдоган прибыл за океан, чтобы тихо и спокойно отдать последние почести.   
Мощный перехлест, коим команда пиарщиков наращивает имиджевый баланс патрона, давно стал притчей во языцех. Один только заорганизованный эпизод с суицидом молодого человека на мосту над Босфором чего стоил.
Президент, державший в руке мобильный телефон и уговаривавший соотечественника не сводить счеты с жизнью, дал обратно пропорциональный эффект. Факт запомнился не с самой хорошей стороны, потому местная пресса и задалась вопросом – кому нужна была эта наигранная сцена.  
Но в случае с церемонией прощания с Мухаммедом Али во главу угла ставилась иная задача - выделить особую роль и миссию Эрдогана в исламском мире. Перед тем, как вылететь за океан, выступая на большом митинге перед родной публикой, президент отдал дань уважения знаменитому боксеру, назвав его «великим мусульманином». Казалось бы, этого было достаточно для выполнения морального долга перед именитым единоверцем. Но президент решил взять максимум из подвернувшегося случая и … угодил в неловкое положение.
Увы, не всегда все получается так, как предполагают сильные мира сего, и на это указывают участившиеся провалы политической игры.
Дрейф в сторону рисковой зоны
Геополитический пейзаж внутри и вокруг сегодняшней Турции оставляет желать лучшего. Главной причиной тому все те же просчеты курса Эрдогана, которого переполняет желание насадить собственный порядок везде и всюду и заставить всех играть по правилам Анкары.
Никто не оспорит, что героические дни, большие победы нынешнего лидера Турции были, и все прочило развитие успеха. В бытность Эрдогана премьер-министром отлаженная турецкая машина с триумфом въехала в Иракский Курдистан и с успехом выполнила поставленную задачу примирения с курдами южного соседа.

158860_src.jpg

С началом сирийского кризиса Анкара вдруг вознамерилась заменить машину, приспособленную к арабскому бездорожью, на белого коня покорителя, и уверенный в себе всадник-освободитель, заплутав в незнакомом ареале, повернул обратно, чтобы въехать на опробованном авто. Снова не получилось – машина заглохла. Неверными оказались не только технические параметры транспортного средства, расчеты по местности, но и представления относительно выполнения миссии в уплотненных условиях наряду с другими соискателями успеха.  
Следом, выпустив спящего террористического джина из бутылки, Анкара снова непростительно просчиталась, опять же переоценив свои возможности. Неуправляемая разрушительная стихия мало того что неприручаема, она все опаснее сращивается с ситуативностью, напоминая о себе в виде страшных преступлений и в городах самой Турции.
Осознавая сложность положения и невзирая на рокировки в команде, Эрдоган продолжает дрейф в сторону рисковой зоны. В столь щекотливой позиции здравая логика актуализирует, как минимум, смену дискурсов, а то и курса.
Накопительная часть турецких активов на глазах растрачивается. На это ни Эрдоган, ни новый премьер Бинали Йылдырым спокойно взирать не имеют морального права. В том, что на европейском направлении с успехом позиционировавший Ахмед Давудоглу неспроста молчаливо покинул свой пост, сомневаться не стоит. Но означает ли его уход, что по переговорам с Брюсселем может наступить неожиданный прорыв? Думается, нет.  
Президент взял все проблемные статьи под свое крыло. Его немереная деловая энергетика, что некогда вывела страну из экономической стагнации и позволила занять место в мировой двадцатке, ныне переключена на решение головоломных дилемм, и на выходе отчетливо видится, как не хватает ресурса не только для наращивания приобретений, но и подстраховки от повторяющихся потерь.
И чего же ожидать в столь щекотливой ситуации от мастера политических прорывов?
Негласная столетняя война
В западном направлении проблем у Анкары не станет меньше, и на то имеются не только геополитические противоречия современности, сложности курдской, кипрской и других проблем, миграционная чехарда, но и исторические причины. В моменты, когда европейские политические мужи принимаются в упор расстреливать политический курс Эрдогана, главным аргументом продолжает оставаться тема подавленных свобод не только меньшинств, но и остальных граждан страны.
Олицетворением жесткой претензии не перестает быть так называемая боль парковой зоны Стамбула - Гези, что на знаменитой площади Таксим. Демонстрационные события в парковой зоне вне всяких сомнений были привязаны к плану оранжевой революции. Эрдогану хватило воли и решительности, чтобы на корню подавить заказанный извне гражданский мятеж и спасти страну от страшной дестабилизации. Этот момент западные стратеги занесли в кондуит. Но у этой эпопеи имеется столетняя подоплека.

158861_src.jpg

На Таксиме после поражения Османской империи в первой мировой войне военные главари Антанты хладнокровно вынесли приговор Стамбулу, осуществив дележ проигравшей метрополии. После Мустафа Кемаль (Ататюрк) торжественно пообещал забыть о потерянных территориях, взяв на себя сонм обязательств по установлению светской системы уже в Турецкой Республике.
Ныне, когда западные стратеги усмотрели в действиях Эрдогана нарушение заветов и завещаний Ататюрка, противоречия сторон только ощетиниваются, обретая злобные формы. Так, на негласном уровне идет еще и тайная война Анкары с Западом на почве рецидивов имперских амбиций Эрдогана и преемников тех, кто заставил капитулировать османов.
Влиятельные игроки не мешают Турции распылять претензии, бросать вызов кому угодно, лишь бы помочь ей глубже ступить в трясину неурядиц. Как результат, проблем у Турции становится все больше, а заодно линия противостояния с недругами только растягивается.
Это неизбежно, что дорога с высокой точки всегда ведет вниз. Скорее, еще до событий в Гези-парке на Западе решили, что Эрдоган задержался на вершине, и пора его сдвинуть вниз. Но турецкий лидер не из тех, кто легко подставляется, безвольно танцует под чужую сурдинку.
Ему лучше знать – где была допущена главная оплошность и чего он не усмотрел. После череды допущенных непростительных просчетов Эрдоган все еще располагает возможностью, чтобы все оставить как есть. Но для этого многое необходимо изменить.

Азербайджанский богатырь поразил гостей праздника в Коми своей силой

DSC_0323_642x426.jpg

В День России и города сыктывкарцев и гостей столицы Коми развлечения ждали не только в центре. На площадке торгово-развлекательного центра «Июнь» сегодня было действительно жарко. В то же время – очень волнительно, ведь здесь публику своими небезопасными трюками шокировал азербайджанец Амир.

Богатырь приехал в республику второй раз по приглашению председателя региональной общественной организации «Объединение азербайджанцев в республике Коми» Асифа Исмаилова и стал гвоздем программы «Силового экстрима». Здесь он уже побывал в 2014 году.

DSC_0416_642x426-1.jpg

Перед вторым блоком шоу гостей праздника предупредили: слабонервным на это лучше не смотреть. Однако зрители не тронулись с места: шоу было слишком захватывающим. Все поддерживали богатыря и ждали, когда он покажет свои «смертельные трюки».

DSC_0474_642x426-1.jpg

DSC_0476_642x426-1.jpg

DSC_0479_642x426-1.jpg

Следующий трюк ведущие назвали смертельным. Сам силач пояснил, что оставил его напоследок неслучайно:

«Если сейчас умру, то хоть силовую программу уже не испортил», — пошутил Амир, чем еще больше завел ликующую публику.

Финальным штрихом шоу стало то, что по богатырю проехала «Тойота RAV4» с девушкой-водителем за рулем.

gl-1.jpg

DSC_0494_642x426-1.jpg

DSC_0496_642x426-1.jpg

За «кулисами» корреспонденту «Комиинформа» Амир рассказал, что заниматься подобным решил еще в детстве, на других силачей также смотрел, однако твердо решил, что будет упорно тренироваться и обязательно найдет свою нишу: придумает то, чем еще не удивляли зрителя другие.

«Это знаете, как с блюдом: иногда в нем не хватает соли или перца. А я решил, что постараюсь, чтобы в моих выступлениях хватало всего. Всегда мечтал, всегда стремился, а сегодня знаю точно: если человек чего-то очень сильно захочет, то со временем все это будет получаться, оказывается!» — сказал он.

................................................................................................................................................

Амир из Белокана.Знакомый,шест лет назад мы познакомились.Он еще и первый байкер Азербайджана,можно сказать).Очень милый,культурный и разумный человек,не смотря на  его безумные деяния)

Изменено пользователем yadobriy

http://haqqinreklama_zapreshena.com72661

Джавид Гурбанов: "Работы по Баку-Тбилиси-Карс завершены" В ГРУЗИИ[/size]

13 Июня 2016, 00:17

"Работы по строительству железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, можно сказать, завершены, осталось немного", - сказал в интервью ANS глава ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов.

158874_src.jpg

В связи с задержкой строительства дороги он отметил, что имеется слишком много непредусмотренной работы, дополнительных расходов, работа ведется в сложных климатических условиях. "На самом же деле, в Грузии, можно сказать, работы завершены", - добавил Гурбанов.
Глава ЗАО также сказал, что работа в Турции завершена на 80%. "Для Турции эта дорога, которая составляет 85 км, не является большой проблемой. Осталась верхняя часть и до конца года, скорее всего, работу завершат, и мы сможем перевозить грузы дизельными локомотивами", - сказал он.
Гурбанов отметил, что в связи с проектом планирует провести встречу с министром транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахметом Арсланом.
Комментируя проект Великий Шелковый путь, Гурбанов отметил, что пересекая территорию России, Азербайджана и Казахстана, этот путь расширяет выход в Европу.
"Товарооборот между Европой и Китаем составляет около 100 миллионов тонн. Но этот показатель будет расти. С его ростом будет увеличиваться и потребность в транспорте. В связи с этим необходимо расширение дороги", - сказал Гурбанов.
Он также добавил, что железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет основным активизатором данного маршрута.

http://haqqinreklama_zapreshena.com72629

Раймонд Паулс: «Добраться до Магомаева было трудно» ЛЕГЕНДАРНЫЙ КОМПОЗИТОР В ГОСТЯХ У HAQQIN.AZ[/size]

12 Июня 2016, 04:13
Автор: Беседовал: Владимир Решетов, спецкор, Рига 

Договориться с легендарным композитором, маэстро Раймондом Паулсом об интервью было непросто. С начала года у него «юбилейный марафон» - концерты, посвященные 80-летию, репетиции, премьера нового мюзикла «Привидение из Кентервиля» в Русском театре. Наш разговор состоялся накануне нового проекта композитора в перерыве между репетициями.
Раймонд Паулс с любезностью согласился ответить на вопросы haqqin.az.

158786_src.jpg

- Начну с поздравлений в связи с 80-летием. Долгих Вам лет творческой жизни! Ваш отец был стеклодувом. Могло ли так случиться, что и Вы бы пошли по его стопам, а мы так и не узнали прекрасного композитора?
- Спасибо! В жизни все может случиться. Я в детстве и не думал, что стану музыкантом, мысли и интересы были совсем другие. Сначала у меня было желание играть на скрипке. Но мне сказали, что пальцы толстоваты. Так я и пошел на фортепиано. Это трудно объяснить… Как русские говорят, само по себе пошло.
- Вам довелось работать со многими прекрасными вокалистами. Не жалеете, что в их числе не было Муслима Магомаева?
- В то время нам добраться до Магомаева было довольно трудно. Магомаев и Бабаджанян, и так далее, и так далее… Магомаев был на самой вершине, в известной мере. Я появился намного позже. А он был в зените своей славы. Он был все время уважаемый и очень хороший вокалист, несомненно. Чтобы к нему подобраться, тогда нужны были особенные знакомства.
- Советский Паваротти…
- Ну да, в известной мере, в известной мере. Он был номер один в то время, безусловно.
- Одним из тех, с кем Вы сотрудничали, был неподражаемый Яак Йоала. Песня «Я тебя рисую», где Вы являетесь автором музыки, является одной из любимых среди бывших советских народов. Согласны ли Вы с тем, что Йоала слишком рано ушел со сцены, с чем это было связано?
- Я думаю, там было сложно... Об этом периоде надо вообще говорить отдельно. Происходила смена режима. К сожалению, к нему, как и к Георгу Отсу, и к Вии Артмане, например, отношение было очень странное. Довольно часто на них вываливали обвинения, потому что в советское время им завидовали, хотя эти люди никому ничего плохого не сделали, совсем наоборот. Была такая система, что о них говорили – «А, этот кремлевский соловей!». Особенно в Эстонии, что касается Георга Отса. Как-то неожиданно я его (Яака Йоала – прим. авт.)встретил – не смог его узнать. Подумал, неужели это тот самый, веселый, умный профессиональный музыкант, который был когда-то…
- Жаль… Согласны ли Вы с точкой зрения, что сотрудничество с Аллой Пугачевой было самым ярким, удачным в вашей карьере, и почему оно сошло на нет?
- Что значит было? Мы что, поженились на всю жизнь?!.. В этом жанре такого нет. Ну, и это вообще история музыки. Сотрудничая, пишут специальные оперы для солистов, которые у композитора были в друзьях, просто по хорошему поводу. Пугачеву я всегда оценивал очень высоко. Фактически она фаворит по сей день. По сей день, несмотря на то, что годы накладывают отпечаток на любого из нас. Но то, что она делала на сцене, было на очень хорошем уровне для так называемой советской эстрады того времени.
- Помните ли вы, как родилась музыка к песне «Маэстро»?
- Не могу вспомнить. Я не обращаю на такие детали внимания. Я не такой, как некоторые мои коллеги, которые рассказывают, что в какой-то момент случилось северное сияние или затмение луны или землетрясение, или ураган, или дождь.
Вообще она была написана совсем о другом – мелодия на стихи Иманта Зиедониса (латышский народный поэт поколения 60-десятников – прим. авт.) называлась «Только та одна». Получилось очень просто – совсем неожиданно показал песню Илье Резнику. Он сказал, попробую что-нибудь сделать. И как поэт использовал свою фантазию.
Плюс, насколько я помню, Пугачева заставила Резника 8 раз переделывать текст. Она читала, читала, ругала его, как обычно. В результате, получился так называемый клип, которые обрел благодаря Всесоюзному телевидению быструю популярность.
- И с того момента Вас в Советском Союзе стали называть маэстро…
- То, что это слово используют, тут нет ничего нового. Мне кажется, и по сей день в оркестрах из уважения к дирижеру обращаются «маэстро», не называя по имени. Это форма выражения уважения.
- Как написать фантастически прекрасную песню? Есть ли какая-то тайна? 
- Я этого не знаю. Я играю… Я заметил когда-то, играя, что импровизирую… Мне самому нравится импровизировать, и в последние годы довольно много снова играю на фортепиано, что по своей глупости когда-то бросил. Ведь у меня, как у пианиста, была хорошая школа.
Я это дело бросил, занимался ненужными вещами. Но сейчас я опять довольно много играю. И все это лето пройдет за роялем, ибо вот уже много лет я готовлюсь к сентябрьскому концерту. Надеюсь, что удастся сыграть концерт вместе с Марисом Янсонсом (Марис Янсонс – всемирно знаменитый дирижер, уроженец Риги – прим. авт.). Мне надо будет играть «Голубую рапсодию» Гершвина – там есть, что играть. Так что, рояль…
Я абсолютно не соответствую образу того самого рассказчика фантазий о взаимосвязи своих произведений с какими-то событиями. 
- Вы большой специалист в области джазовой музыки. Каково Ваше отношение к джаз-мугаму и его создателю Вагифу Мустафазаде?
Откровенно говоря, это было наше большое увлечение в 50-60-х годах. На этом все строилось. Не зря мы все тогда учились, копировали, обрабатывали знаменитые мелодии из «Серенады Солнечной долины», из Глена Миллера. «Тихой сапой» к нам попадали пластинки с «Music USA».
Потом, к сожалению, из-за советской идеологии возникло довольно негативное отношение к джазу. Потому я не говорю только про Латвию, но и в России музыканты переместились в другие жанры – появились небольшие ансамбли, различные эстрадные коллективы. И началась «советская попса». А джаз ушел в андеграунд - в подвалы, клубы, где его исполняли.
К сожалению, я не отдал джазу то, что должен был отдать. Если бы я пошел по стезе джазового музыканта, мне надо было сделать все по-другому - стать профессионалом, участвовать в фестивалях. Я не участвовал ни в одном джазовом фестивале.
Я играл в джаз для своего удовольствия. Джазовую музыку можно сравнить с классической музыкой. У нее есть свои фаны, любители, но их не так много.
Однако в последние годы в Латвии наблюдается ренессанс джазовой музыки. Концерты собирают много зрителей, приезжают исполнители из Америки и Европы. Это весьма отрадный факт.
Я хорошо знал Вагифа Мустафазаде. В свое время в Баку был клуб-квартет. Мы тогда пробовали обрабатывать его музыку для вокальных квартетов. Были очень хорошие музыканты, появлялись отдельные группы.
- Кого-то из современных азербайджанских композиторов Вы знаете?
- К сожалению, нам сейчас трудно сказать, что происходит даже в Литве и Эстонии. Информации нет. 
- Бывали ли Вы с гастролями в Баку, чем они Вам запомнились?
- Очень давно, много лет назад. Ну, это был другой Баку. Азербайджан всегда был интересной республикой. Рядом там Грузия, Армения – все эти страны своеобразные, очень музыкально богатые. Всегда был счастлив приезжать в Баку. Единственная проблема была, из этих стран никогда нельзя было уехать трезвым. Я в то время весело жил… О, боженьки, о боженьки… Коньяк, вино, гостеприимство!..
- В 1999 году Вы баллотировались на пост президента Латвии. Поэтому не могу не спросить о том, довольны ли Вы тем, чего добилась Латвия, став независимой страной?
- Ну что значит, баллотировался?!.. Факт такой был. Но я никогда не расскажу, почему я принял это решение. Там совсем был другой подтекст. Я изначально хорошо знал, что не займу кресло президента.
Это мой характер. Сразу же после первого моего указа я бы не смог остаться на этом посту и меня бы освободили с должности. Я попробовал поработать министром культуры. Впоследствии я проанализировал свои шаги на посту министра, и пришел к выводу, что поступал верно. К примеру, мы пробовали ввести в театрах конкурсную систему. А почему мне надо кормить сто человек, если работают 20?! На меня за это тогда набрасывались. Что-то мы сохранили, оперу, тот же театр русской драмы. Был у меня конфликт с театром юного зрителя. Но это пусть останется у каждого из нас на совести. Я на эту тему особенно говорить не хочу.
Нет! Эти должности не для творческих людей. В России многие актеры были министрами культуры, но они долго не выдерживали.
Как мы сегодня действуем?.. Откровенно говоря, я считаю, что мы вместе не сделали того, что нам надо было сделать. Я говорю – вместе, все мы. Я не виню того или иного премьера. Мы могли сделать все по-другому.
Живя в 90-е годы иллюзиями, мы думали, что надо обрушить все, что было, все уничтожить. И внезапно оказалось, а что мы будем делать дальше?.. И еще, до сих пор у нас все дома стоят пустые – завод ВЭФ стоит пустой… Что мы производим, что мы делаем?.. Экономика вообще у нас не идет так, как нужно. Ну хорошо, есть все эти международные организации, но нам нужно жить намного лучше.
Не хочу больше анализировать. Теперь поздно об этом говорить. Может, придет когда-нибудь человек, который исправит. Но не будет ли это слишком поздно?
- Какой Латвия будет через 20 лет?
- Трудно представить… Нас теперь пугают войнами. Войны не будет. Я твердо в этом убежден. Больше сейчас в этом истерики. Всем надо найти виноватого. Я думаю, до такого кровопролития не дойдет. У меня такая убежденность.
- Я как раз собирался вас спросить о мифической российско-латвийской войне…
- Нет, нет. Я думаю, этого никогда не будет.. Естественно, сейчас покричат – один, другой. Ну, выставят танки, но они не пойдут на нас. Скорее эти танки заржавеют… 
- Оглядываясь на свой жизненный путь, скажите, довольны ли Вы им, хотели ли бы Вы себе иной судьбы?
- Скорее всего, нет. Все произошло так, как было суждено. Как смогли, так и прожили. Как я говорю – как умею, так и играю. Могу только сказать спасибо своим родителям и тем людям, которые меня поддерживали в мрачные моменты моей жизни. Они у меня были, я этого не отрицаю.
- Слышали ли вы отклики о премьере вашего мюзикла в Санкт-Петербурге?
- Да. Звонил директор театра, он сильно восхищался. Для меня это стало сюрпризом. Но что они туда вложили – не знаю. Они взяли мои старые записи, постановки 70-х годов, и сделали веселуху в двух частях – сами так говорят. Сами звонили с поздравлениями. Я не думаю, что им есть смысл обманывать. Они довольно прилично все делали. Использовали даже песню на стихи Евтушенко «Дай Бог…». Я пока не знаю ничего – кто там играет и какое оформление.
Кстати, в Рижском русском театре получился кассовый спектакль «Привидение из Кентервиля» (музыка Р. Паулса, постановка Игоря Коняева, режиссера петербургского спектакля – прим. авт.) – все билеты проданы. Спектакль идет с успехом, актеры дурачатся. Я сам так хотел, и мне самому это нравится. Я больше не могу терпеть эти мудрые, философские постановки про всякие меньшинства и так далее. Пусть люди дурачатся и ставят комедии… Когда спрашивают, какой у меня любимый фильм, я отвечаю: «Фантомас». После этого меня ни о чем больше не спрашивают.
- Вопрос о роли вашей жены в вашей жизни.
- Ну, роль… роль! В наше время прожить 50 и более лет вместе… Жена всегда многое значит в жизни. Только журналисты недовольны. Когда смотрю на голливудских звезд, которые разводятся, не прожив и года… (смеется).
Вчера смотрел ужасно интересный фильм про гения – про Эйнштейна. Как он вел себя с женщинами – Боже мой!.. Даже те, кто делали фильм, не выдерживали: какой ученый – ну гений, но обыкновенный развратник!(смеется).

http://www.vestireklama_zapreshena.com295856

ОТЕЦ АРМЯНСКОГО СОЛДАТА ЖАЛУЕТСЯ НА ГОСУДАРСТВО: НО НАДО НЕ ЗАБЫВАТЬ ФРАЗУ «НЕ ВЛЕЗАЙ – УБЬЕТ!»
13 Июня 2016 15:00 - Политика. 
21b92408aa8db2bde7cd7acc4fa2d1d1.jpg

Неужели, как в комедии «Операция Ы»?
«Законы надо знать. Государство не несет ответственности за то, что какой-то болван дал себя подстрелить или наглотался какого-то химического дерьма. А медаль свою можешь выбросить в мусорный ящик».
9836b18dd68e5a739bd3f0834f273427.jpg
По неволе вспомнился диалог гангстера Фрэнка и ветерана Вьетнамской войны Блэка из советского сериала «Мираж». «Многие депутаты, представители министерств и чиновники из разных ведомств помогли организовать лечение раненого во время апрельской войны Армана Лазгияна в Германии, однако они это сделали в качестве частных лиц. Из государственных средств не было выделено даже 10 драмов».

Заламывает руки и сокрушается отец оккупанта, которому еще посчастливилось выбраться из-под огня живым, но с тяжелыми ранениями. Так вот этот самый отец «героя» Микаэл Лазгиян воспевает оду депутатам, которые за свой счет, что называется, вскладчину наскребли по сусекам деньги хотя бы на предварительное лечение в Германии. Депутаты национального собрания Армении, которые сами еле-еле сводят концы с концами, собрали 39000 евро. Половина суммы уже полнила бюджет немецкой клиники. И теперь снова приходится искать деньги на лечение позвоночника.
f4c001feeef689b6f659c6bf390cc1b7.jpg
Странно, что Лазгинян-старший жалуется на государство. Депутаты, какие ни есть – все же вторая власть в стране. Да и министерство обороны оказало существенную помощь в оформлении соответствующих документов. Чего скулить-то понапрасну? А понапрасну потому, что этот армянский недобиток, если верить словам его папаши, «сам вместе с 3 друзьями, захотел служить в Талише, в одной из самых горячих и опасных точек». Но в этот героический порыв Армана верится с большим трудом.

Армянская молодежь только и думает, как бы откосить от армии, и существенную поддержку им оказывают «внезапно» проснувшиеся пацифисты. Доходит до того, что «борцы за мир» критикуют даже российские поставки вооружения армянским ВС. Дескать, излишняя милитаризация региона усугубит ситуацию вокруг Нагорного Карабаха и на границе Армении с Азербайджаном. Так что ряды «пацифистов» в Армении ширятся, а тут какой-то придурок, да еще с тремя себе подобными дебилами, кстати, солдат-срочник, прет на убой, как на праздник.

Интересно, как вообще выстроена армейская система в оккупированном Карабахе? Неужели, как в комедии «Операция Ы»? «Село Талиши, два человека». В любой нормальной армии задачи распределения живой силы решает в строгом порядке командование. В таком случае, что означают слова папаши «героического отпрыска»: «сам вместе с 3 друзьями, захотел служить в Талише». А вот захотел и все тут. А мог бы и не захотеть? Или передумать? Абсурд.

Впрочем, неважно. Захотел или заставили. Главное, что свое получил и теперь останется инвалидом на всю жизнь. Поделом. Но вот в чем можно согласиться с Микаэлом Лазгияном, так это в том, что «Родина и государство – не одно и то же, и предполагается, что государство должно делать все, чтобы поддерживать солдата, сражающегося ради Родины и отдающего ради нее свое здоровье». Но эта напыщенная фраза хорошо и правильно подходит нормальным государствам, но никак не Армении. Там уже давно власть заставляет граждан любить родину за сухой паек, а вершит государственные дела без участия подданных.

Мы начали с примера из фильма «Мираж». Так что для торосянов, степанянов, киракосянов и прочих оккупантов Карабах так и остался миражом. Да и для Лазгиняна то же. Вспоминается табличка советских времен на трансформаторных будках «Не влезай – убьет!». Так нет же, лезут. Что ж, милости просим…

Намик Ибрагимов