Patrick Опубликовано: 14 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72814 Баку готов к Формуле-1 ВИДЕО[/size]15 Июня 2016, 00:41Автор: Отдел спорта Два дня осталось до старта Гран-при Европы Формулы-1 в Баку, подготовка к которому завершена, сообщает haqqin.az.Организаторы представили видео, на котором показано, как возводилось в Баку пит-стоп-здание и главная трибуна.Здание установлено у Дома правительства, где будут происходить старт и финиш гонки.Гран-при Европы пройдет в Баку с 17 по 19 июня. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72838 Министр обороны России о стратегическом сотрудничестве с Азербайджаном15 Июня 2016, 11:14В Москве состоялась встреча министров обороны России и Азербайджана.Как сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана, на встрече министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что военно-техническое сотрудничество между Россией и Азербайджаном носит стратегический характер. Он высоко оценил сотрудничество двух стран во всех областях, в частности в военной сфере. З.Гасанов также высоко оценил сотрудничество России и Азербайджана в военной сфере.Он пригласил С.Шойгу посетить Азербайджан. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72840 В Армении начали требовать вывода российских войск15 Июня 2016, 11:31 «Россия не заинтересована в полной реализации 200-миллионного оружейного кредитного контракта с Арменией и не пойдет на восстановление баланса сил в регионе, так как сама начала разрушать его, продав Азербайджану вооружений на миллиарды долларов США». Как передают армянские СМИ, такое мнение выразила на состоявшейся сегодня пресс-конференции глава парламентской фракции «Наследие» Заруи Постанджян. По ее словам, российские войска должны быть выведены из Армении, так как Москва тесно взаимодействует с Баку, продает вооружение Азербайджану, тем самым увеличивая мощь азербайджанских ВС.«И это при том, что Россия является сопредседателем Минской группы ОБСЕ, занимающейся урегулированием карабахского конфликта», - отметила оппозиционный депутат. -------------------------------------------------------------- "И это при том, что Россия является сопредседателем Минской группы ОБСЕ, занимающейся урегулированием карабахского конфликта», - отметила оппозиционный депутат." - хаи как они есть.))) Их не смущало присутствие Москвы в МГ ОБСЕ и обоюдное нахождение в ОДКБ и вдруг они вспомнили ... За вашу хитро..сть и ненавидят. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72825 В России критикуют азербайджанские учебники ... НО ЗАБЫЛИ ПРО АРМЯНСКИЕ…[/size]15 Июня 2016, 05:56Автор: Бахрам Батыев, собкор Российские СМИ регулярно публикуют материалы, полные яростного негодования по поводу содержания учебников истории, изданных в странах СНГ. В каждом из критикуемых школьных пособий наши российские коллеги ревностно выискивают свидетельства негативного отношения к России.Озаботилась якобы очерняющей светлый образ России интерпретацией исторических событий и «Лента.ру». В статье с претенциозным заголовком «Школа ненависти. Как учебники истории в бывшем СССР учат относиться к России» - это электронное издание, по собственному признанию, «разбиралось, чему учат детей в школах «братских» стран».Не мудрствуя лукаво, журналист из «Ленты.ру» просмотрел (именно так, штудировать слишком хлопотно и долго) школьные учебники по истории Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Украины, Грузии, Молдовы, Кыргызстана и стран Балтии. И повсюду (о, радость «исследователя») он обнаружил претензии к России. В учебниках по истории Азербайджана автора возмутило, что Россия в них представлена в роли колонизатора (а кем еще могла быть Советская Россия, оккупировавшая 28 апреля 1920 года независимую Азербайджанскую Демократическую Республику), использовавшего союзную республику как сырьевой придаток.«Советская власть в республике именуется «коммунистическим режимом» со стандартным набором обвинений: уничтожение интеллигенции, гонения на национальную культуру и язык. «Запрещалось даже употребление традиционных обращений «бек», «хан», «ага», - сообщает этот изыскатель предвзятых утверждений в обучающих материалах.При этом он как бы делает вид, что не знает о колоссальной массовости репрессий, охвативших в 20-х, 30-х, 50-х и даже 60-х годах ХХ века все без исключения республики бывшего СССР. Обвиняют же в этом историки Азербайджана, как, скорее всего, и других стран, не русский народ, который пострадал ничуть не меньше иных, а коммунистический режим. Неужели в российских учебниках об этом ничего нет?! Разве можно обойти стороной одну из самых драматических страниц истории нашего народа, когда сотни тысяч людей уничтожались за то, что оставались верными национальному мышлению и убеждениям национальной государственности? Репрессии погубили самую передовую, образованную, думающую часть общества. И между прочим, неоспоримый факт, что по числу репрессированных на тысячу человек населения Азербайджан занимал первое место среди всех республик.С 1930-го до начала 1950-х годов было репрессировано около 70 000 человек, 29 000 из которых являлись представителями интеллигенции. Только в 37-ом году были расстреляны 16 азербайджанских генералов. Среди беспощадно уничтоженных такие политические, научные деятели, представители творческой интеллигенции, как Аббас Мирза Шарифзаде, Айна Султанова, Бекир Чобанзаде, Джамшид Нахчыванский, Гусейн Джавид, Микаил Мушфиг, Гамбай Везиров, Рухулла Ахундов, Юсиф Везир Чеменземинли, Омар Фаиг Неманзаде, Ахмед Джавад. Потеря таких личностей нанесла сокрушающий удар по интеллектуальному потенциалу Азербайджана. Неужели нужно предать забвению эти события и имена, стереть их из памяти поколений?Но вот что интересно. Делясь с читателями результатами своего «анализа» учебников постсоветских стран, журналист, однако, ни словом не обмолвился о том, как живописуют Россию школьные издания Армении. Потому ли, что в Армении практически нет школ с русским сектором обучения и, соответственно, учебников на русском языке?А может, историю там трактуют исключительно в выгодном для России свете, то есть «под ее руководством достигли…» и пр.?Ведь ситуация с русским языком в Армении уже давно вызывает обеспокоенность исследователей. Эта страна занимает первое место на постсоветском пространстве по количеству покинувших ее русскоязычных жителей в общем потоке мигрантов. Об этом, в частности, заявила эксперт Института стратегических исследований «Евразия» Татьяна Борзова. «Для нас было неожиданностью то, что в Армении нет русских школ, действуют только русские классы. Если после окончания школы выпускники русских классов хотят получить университетское образование, то к их услугам государственные и частные вузы, обучение в которых ведется на армянском языке. Российско-армянский университет - единственный вуз, где преподавание ведется на русском языке», - подчеркнула эксперт. А в 2009 году группой российских историков были обнародованы результаты труда «Освещение общей истории России и народов постсоветских стран в школьных учебниках истории новых независимых государств» проанализированы 187 школьных учебников. Историки исследовали учебники истории 12 стран бывшего Советского Союза, в том числе и Армении. И вот что они обнаружили в армянских пособиях: «Во второй половине 19-го века, особенно в 1880-1890-е годы усилилось давление со стороны царских властей по национальному признаку. Стали упразднять просветительские и образовательные учреждения, закрылись армянские школы. Ограничились полномочия Католикоса Всех армян и Эчмиадзинского престола. Русских возбудили против армян, обвиняя их в мыслях об отсоединении от России. На Армению смотрели как на колонию, делали из нее сырьевой источник и рынок сбыта товара...»; «...несмотря на гонения и множественные препятствия, армянская школа все-таки развивалась»; «проявлением колониальной политики явился приказ от 12 июня 1903 года, по которому подверглось секуляризации имущество Армянской Апостольской церкви. Это в первую очередь было ударом для армянских школ, которые содержались на доходы церкви. Понятно, что армянский народ воспротивился. Эта борьба увенчалась успехом, и 1 августа 1905 года Армянской Церкви возвращено ее имущество...»; «Республика Армения пала через два года своего возникновения под давлением внешних сил»; «в 1920—1930 гг. во всем СССР, и в Армении в том числе, началась широкая волна арестов. Первые массовые аресты были предприняты в отношении армянских офицеров, бывшего руководства и руководителей партии дашнаков. Волна арестов достигла пика в 1936—1938 гг., именуемых «черными годами». За этот период правления Советской власти безосновательным репрессиям подверглись около 42 тысяч человек, значительная часть которых была расстреляна».Так что, в учебниках истории Армении Россию отнюдь не прославляют и не благодарят. Но об этом в «исследовании» «Ленты.ру» ни слова.Школьные учебники истории, как и все другие, безусловно, должны быть предметом научного изучения, но никак не поверхностного и предвзятого журналистского «исследования». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72847 В России будут готовить азербайджанских офицеров15 Июня 2016, 12:43 Почти 90 курсантов из Азербайджана начнут обучение в российских военных вузах в этом году, сообщил министр обороны Закир Гасанов на встрече с министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу, сообщает Интерфакс. "Вы абсолютно правильно заметили, что наши отношения являются стратегическими и дружескими, и наши руководители задают тон этим отношениям. У нас хороший план военного двустороннего сотрудничества. Это вопросы обучения наших будущих офицеров", - сказал З.Гасанов.По его словам, в текущем году в военных учебных заведениях РФ обучаются 72 человека. "Мы надеемся, на следующий год будет 88 человек", - отметил министр. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com296081 РОССИЙСКИЙ ЭКСПЕРТ ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ БАКУ И ЕРЕВАНА: «ОНИ ЗАЩИЩАЮТ ИНТЕРЕСЫ АЗЕРБАЙДЖАНА»15 Июня 2016 13:00 - Политика. Прочитано - 1838 раз(а)«Москва реагирует в столь мягких тонах, и то через две недели»Российский политический аналитик пражской информационной службы «Эхо Кавказа» Вадим Дубнов считает, что негодующие реплики входе неформального обсуждения, которые были в российской прессе на тему памятника армянскому фашисту Нжде, это просто проекция полемики российских симпатизантов Армении и российских симпатизантов Азербайджана. По его словам, в российском обществе есть люди, которые защищают интересы Армении, и есть люди, которые защищают интересы Азербайджана. «Не хочу сказать, что это лоббисты, но, в общем, все в определенном смысле распределено по интересам. И тот сегмент, который призывает выразить недовольство героизацией нацизма и так далее, это как раз те люди, которые традиционно во всех дискуссиях защищают Азербайджан», - цитирует Дубнова Первый информационный канал Армении. По его словам, жанр армяно-азербайджанской информационной войны таков, что Баку не мог пройти мимо такого случая. «Что касается официальных отношений, то мне кажется, что и Ереван, и Москва на официальном уровне исходят из того, что публичная полемика сейчас недопустима. Думаю, либо есть какая-то реальная договоренность, либо есть ощущение, что нельзя этого делать. Этим объясняется то, что Москва реагирует в столь мягких тонах, и то, повторюсь, через две недели. И разумеется, что тем более никак не будет реагировать на все это Ереван», - считает Дубнов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2016 (изменено) http://minvalreklama_zapreshena.com123593866 Азербайджанская модель: Как были баранами, так ими и остались Боже, не успела еще ступить моя нога на бакинскую землю, как я уже успела почувствовать всю прелесть «нашего народа»… Как передает ., об этом на своей странице в Facebook написала азербайджанская модель Кристина Замир, по возвращению из Дубая, где она принимала участие в конкурсе «Мисс СССР». Сразу по прибытию модель отметила, что «наша страна европеизируется с каждым годом, но некоторые, как баранами были, так ими и остались…»: «Несмотря на «а ля шанель» и «адидас кроссовки». И тонну косметики на лице… Будто не в самолете, а на базаре орут, как резанные… Аж расхотелось возвращаться… Отвыкла я от этого…», — написала К. Замир (орфография автора сохранена). Отметим, что, судя по публикациям в Facebook, в настоящее время К. Замир пробует себя в качестве ведущей конкурса «Miss Azerbaijan». ---------------------------------------------------------------------- Не знаю где она проживает, но такие бараны есть абсолютно в любой нации. Норвежцы могут орать в магазине не замечая остальных , фины могут орать в кафе развалившись в креслах как дома на диване.) http://www.-/euro-2016/20160615135818572.html В Германии требуют объяснений от УЕФА из-за Лева 15 июня 2016 14:02 Руководство Немецкого футбольного союза (DFB) потребовало объяснений от УЕФА. Как передает -, по сообщению немецких СМИ, это связано с кадрами, на которых запечатлен главный тренер сборной Германии Йоахим Лев. Поведение бундестренера по ходу матча первого тура группового этапа чемпионата Европы со сборной Украины (2:0) вызвало большой резонанс в СМИ и социальных сетях. Наставник действующих чемпионов мира засунул руку в штаны, после чего присел и понюхал ее. DFB считает, что эти кадры не должны были быть предложены УЕФА телевизионным компаниям, с которыми организация сотрудничает. (Чемпионат.com) ------------------------------------------------------------ ----------------------------------- Изменено 15 июня, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com296023#ad-image-0ЭТОТ АКТЕР МЕЧТАЛ СТАТЬ РАЗВЕДЧИКОМ, НО ОСТАЛСЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ КАК МУШКЕТЕР-ФОТО15 Июня 2016 10:55 - 1 / 4StartStop Ему доводилось получать послания типа: «Я вас ненавижу. Вы плохой человек». продолжает проект «Легенды мирового кинематографа». В нашей рубрике публикуются статьи, очерки, эссе, повествующие о жизни и деятельности великих отечественных и зарубежных творцов кино. Великий, сказочный, реальный, прекрасный беспрестанно притягивающий нас кинематограф. Кто из нас не засматривался прекрасными художественными полотнами, которые раскрывались перед нами на экране? Или вдумчиво не следили за документальным и научно-популярным кино? За этими творениями стоит труд многих и многих людей кинематографического цеха. Но лишь определенная часть этих тружеников кино при жизни или после нее удостаивались звания великих. Они становились легендами кинематографа. Этот актер оставил свой особый след в кино. Красивая внешность артиста сочеталась с его убедительной манерой исполнения. Были такие актеры в советском кинематографе при взгляде на которых, приходило в голову, что они выходцы из дворянских семей. Вячеслав Тихонов, Василий Лановой, Иннокентий Смоктуновский-яркие примеры этому. Но, как ни странно, все вышеназванные актеры были из крестьянских или рабочих семей. Наш сегодняшний герой был из этой когорты. Никто не сомневался в том, что он из голубых кровей. На его долю выпало достаточно фильмов, где он играл роли представителей высшего света, дворян, офицеров. Несмотря на убедительность его исполнения, родословная самого актера была иная…***Никакой «голубой крови» в родословной Игоря Старыгина не было. Родился он в Москве, через год после войны, 13 июня 1946 года. Родители Игоря – самые обычные люди, родом из Рязанской губернии. Папа был гражданским летчиком, мама работала на разных работах, одна из которых - кассир театральной кассы. Детство Игоря, как и у многих его сверстников, прошло в коммуналке.Немаловажную роль в воспитании Игоря сыграли его бабушка и дедушка. Хотя бабушка и была полуграмотной, не могла правильно расписаться, но она была на редкость интеллигентной и эти качества смогла передать внуку. Дед Игоря был сотрудником НКВД. Как рассказывал сам актер: «В доме его все побаивались, а я мечтал быть на него похожим». Игорь лелеял мечту стать разведчиком.Начиная с пятого класса, Игорь стал посещать театральную студию. Правда, записался он туда скорее чтобы как-то убить свободное время, а вовсе не от тяги к высокому искусству. «Не могу сказать, что это мне было совсем уж не интересно. Может быть не сам процесс лицедейства, изображения из себя кого-то на сцене, а в большей мере процесс подготовки меня все-таки привлекал. Девочки шили костюмы, мы с пацанами мастерили декорации - работать руками у меня получалось исправно, в общем, у нас была приятная, как сейчас говорят, тусовка», - вспоминал он.Еще одной причиной посещения студии была тайная любовь Игоря к одной девочке. Но признаться в своих чувствах он так и не решился. Игорь вообще был очень застенчивым мальчиком, а в отношениях с девушками и подавно оставался робок и ненастойчив. Зато сами девушки не могли оставить без внимания красивого и интеллигентного мальчика. По признанию Старыгина, в старших классах они сами назначали ему свидания…Как уже говорилось, Игорь с детства мечтал стать разведчиком. Постепенно эта мечта трансформировалась в более реальную. По окончанию школы он решил поступать на юридический факультет МГУ. Однако экзамены в МГУ были в июле, в то время как во все театральные вузы - в мае. Многие из друзей Игоря, окончив школу, решили попробовать себя в актерской профессии. За компанию с ними отправился и он.Старыгин рассказывает: «Собственно, я совсем не готовился, потому, что собирался поступать в юридический, а на экзамены явился даже не причесанный. Вышел к приемной комиссии и прочитал «Василия Теркина», которого я учил в пятом классе к школьному празднику. Представьте, это мой-то «суповой набор» с лицом Казановы читает героического Твардовского. Комиссия обалдела, а председатель спрашивает: «У вас есть еще что-нибудь?», - «Нет!», - отвечаю безразлично. «Ну, наглый ты пацан!», - заключил председатель приемной комиссии и сразу перевел меня на третий тур».В итоге никто из друзей Игоря не прошел, а его приняли в ГИТИС, зачислив на курс Василия Андреевича Орлова. «Всем, что умею, я обязан ему», - признавался актер.На втором курсе Игорь Старыгин впервые снялся в кино. Он сыграл небольшую роль адъютанта Рыбочкина в военном фильме Александра Столпера «Возмездие». Эта работа была, так сказать, нелегальной. Студентам запрещали сниматься в кино, и Старыгин сыграл тайком, во время зимних каникул. К слову, в институте так и не узнали о работе Игоря, поскольку фильм по политическим соображениям надолго «лег на полку».Для меня, как большого любителя кинематографа актер Старыгин стал известен после знаменитого фильма, великого советского кинорежиссера Станислава Ростоцкого «Доживем до понедельника».Первоначально режиссер отказал Игорю и его друзьям, объяснив, что для его фильма они староваты. Но уже через месяц ассистентка режиссера предложила Игорю почитать сценарий, чуть позже он был утвержден на роль Кости Батищева. Картина «Доживем до понедельника» собрала немало призов и даже была объявлена лучшим фильмом 1968 года по опросу журнала «Советский экран». Игорю Старыгину же она принесла первую известность и первых поклонниц…К началу съемок фильма «Доживем до понедельника» Игорь уже был женат. На третьем курсе он женился на своей однокурснице. Игорь Владимирович вспоминал: Это была очень красивая девочка с прекрасной фигуркой. Мы вместе сдавали вступительные экзамены и оказались в одной группе. Но, как это часто бывает, когда общаешься каждый день, то не замечаешь, насколько милое создание рядом с тобой. Я долгое время воспринимал ее просто как однокурсницу, а однажды обратил внимание, как на женщину. В общем-то, я за ней и не ухаживал, все произошло, как должное. У меня есть принцип: если переспал - женись…»У девушки Игоря были очень обеспеченные родители, которые организовали шикарную свадьбу. Но, как признавался артист, «сексуальная привязанность - это далеко не все, что способно удержать семью», поэтому их брак просуществовал недолго. Спустя год они развелись…После окончания в 1968 году института Старыгин пришел работать в ТЮЗ. Там он познакомился со своей будущей второй женой. Мика Ардова, которая к слову была старше Игоря, в то время была замужем и готовилась родить вторую дочь. Спустя год после рождения дочери Анны, Мика рассталась с мужем и ушла жить к Игорю. Так Игорь в одночасье получил сразу и жену и двух дочерей. А в 1978 году у Игоря и Мики родилась дочь Настя. Она не пошла по стопам родителей, став художницей. Со второй женой Игорь Старыгин прожил двенадцать лет. Впоследствии он утверждал, что это была единственная его настоящая семья…Все эти годы Мике приходилось терпеть необыкновенную популярность своего мужа. После окончания института Игорь много снимался в кино. В 1969 году вышли две картины с его участием. В детективной драме Бориса Волчека «Обвиняются в убийстве» он сыграл отрицательную роль – одного из хулиганов, виновных в смерти юноши. Тогда же он снялся в очень популярном приключенческом телефильме «Адъютант его превосходительства».Потом последовали другие работы, наиболее заметной из которых была роль Норбера Де Ля Моля в драме «Красное и черное». Стоит отметить, что Игорю очень часто доставались отрицательные роли. Но даже эти работы прибавляли ему зрительской любви. Актера забрасывали многочисленными признаниями в любви, у выхода из театра его неизменно поджидали толпы поклонниц, и Игорю приходилось скрываться от них. Здесь стоит отметить, что порою ему доводилось получать и послания типа: «Я вас ненавижу. Вы плохой человек». Что еще раз подчеркивает, как убедителен был актер в своих ролях. И все же всенародная популярность у Старыгина была еще впереди.Никто не будет спорить, что фильм Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетера» стал особенным явлением в советском кинематографе. Фильм удался. Удачный сценарий, качественная режиссура и великолепная музыка Максима Дунаевского и наконец потрясающая игра блестящих актеров занятых в фильме обеспечили не только фантастическую популярность, но как оказалось завидное долголетие.После выхода этой картины уже достаточно известные в кино артисты Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский и Игорь Старыгин стали необыкновенно популярны.Игорю Старыгину довелось сыграть в картине роль Арамиса. На эту роль его утвердили буквально с ходу. Казалось, Игорю и не надо было притворяться - он играл самого себя, молчаливого иезуита, красавчика-хитреца, который всегда себе на уме.Вениамин Смехов рассказывал: «Игорь Старыгин мне понравился как актер в фильме «Доживем до понедельника». В жизни он показался хрупким интеллигентом. Последнее - правда, а с хрупкостью я ошибался. Все актеры снимались в картине с огромным куражом. «Мы были молоды, азартны, у нас было миллион баб, шпаги, кони! – восхищенно вспоминал Михаил Боярский. – Это были сумасшедшие дни счастья и непонимания того, что происходит…» Мушкетеры подтрунивали друг над другом, соперничали, кутили и сами не заметили, как стали неразлучны. Вот еще одно из признаний Михаила Боярского: «Все делилось поровну. Деньги – общие, еда – общая, все общее. И это было счастье безумное, какая-то дружба наотмашь». А вот одно из воспоминаний Игоря Старыгина: «Мы жили жизнью мушкетеров и в кадре, и вне кадра. Иногда даже путали, где мы: на съемках или в номере гостиницы». Как знать, может быть, именно настроение, царившее тогда на съемках, и принесло фильму такую невероятную популярность.Популярность росла, как и росли неприятности в личной жизни. Со второй женой Микой Игорь Старыгин расстался, прожив почти 12 лет. Как он сам признается, причиной был один из его романов. Разошлись они по- мирному, и впоследствии продолжали сохранять дружеские отношения. Все эти годы Игорь не терял связи и со своей дочерью. «Настя - мой самый дорогой и любимый человек, - признавался он. - Я горжусь своей дочкой, а она гордится мной». Третьей женой Игоря была балерина, четвертой - продюсер из Свердловска, которую он привез в Москву. Но оба эти брака оказались недолговечными…Сразу же после «Мушкетеров» на экраны вышли первый и второй фильмы «Государственная граница», где Старыгин сыграл роль белого офицера Владимира Дановича. Причем сыграл, как всегда, с присущим ему обаянием и интеллигентностью, благодаря чему его персонаж вызвал симпатию зрителей.Правда, зрители могли бы и не увидеть этой картины. За несколько дней до премьеры фильм был снят с эфира. Помогло знакомство одного из режиссеров с Галиной Брежневой. Он позвонил дочери генсека и попросил помочь. Фильм был показан на приеме с дипломатами и работниками МИДа, где прошел на «ура!». После этого Леонид Ильич дал добро на показ «Государственной границы». Много позже Игорь Старыгин за эту роль был удостоен премии Федеральной пограничной службы РФ «Золотой венец границы».В 80-е годы Старыгин мало снимался в кино, да и те роли не назовешь удачными. Единственной заметной работой после «Государственной границы» является, разве что, приключенческий фильм «Слушать в отсеках».Что же касается работы в театре, то в ТЮЗе Старыгин проработал до 1983 года. Одновременно некоторое время он выступал на сцене театра им. Моссовета, куда его позвал сам Завадский на роль Дульчина в «Последней жертве». О тех годах актер вспоминал: «Я выходил на сцену с известными актерами. За счастье почитал играть с Раневской, но боялся ее страшно! Другое дело - Плятт. Мы были партнерами в «Поющих песках», он помогал мне во всем, я просто его боготворил».С 1983 года Игорь Старыгин перешел в театр-студию «У Никитских ворот» под руководством М. Розовского, где проработал до 1996 года.В начале 90-х годов Георгий Юнгвальд-Хилькевич приступил к съемкам фильмов «Мушкетеры двадцать лет спустя» и «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя», на которые пригласил всех главных участников первой картины. Съемки происходили с большими трудностями – в стране начался экономический и политический кризис, все вокруг было в разрухе.Рассказывает Георгий Юнгвальд-Хилькевич: «Начался бум по отмыванию воровских денег. Любой пиротехник снимал кино и чувствовал себя гениальным режиссером. Ассистенты, администраторы, операторы тоже рванули в Большие Художники. Увы, деньги закончились - и тут же закончилось кино, не только непрофессиональное, но и профессиональное. Продолжение «Мушкетеров» было единственным фильмом в моей жизни, во время съемок которого я мечтал, чтобы он скорее завершился».Кроме того, по словам режиссера: «…мои мушкетеры на «Двадцать лет спустя» меня просто достали. Хорошие мальчики стали известными и неуправляемыми. Суперлюбимцы народа, они на меня смотрели свысока. Совсем другие люди!»Возникли разногласия и по сюжету фильмов. В разработке литературного материала вместе с Хилькевичем принимал участие Михаил Боярский. Он настаивал на классическом трагическом финале, когда все мушкетеры, кроме Д’Артаньяна, гибли. Но Хилькевич смог убедить его, что любая экранизация, где они погибнут, потерпит в прокате провал. А вот убедить Боярского исключить из фильмов (прежде всего из «Двадцати лет спустя») длительные монологи он не смог. В итоге и второй, и третий фильмы получились затянутыми и не имели того успеха, как первая картина.Больше в 90-е годы Игорь Старыгин в кино не снимался. Причин тут несколько. Во- первых общий развал отечественного кинематографа, во-вторых проблемы со здоровьем – актер перенес несколько очень сложных операций.Эти годы Игорь Владимирович посвятил театру. С 1996 по 2000 год, работая в Московском художественном академическом театре им. М. Горького, он сыграл немало разнообразных ролей.В последние годы жизни Игорь Старыгин после долгого перерыва вновь начал сниматься в кино. В сериале «Кодекс чести» он сыграл банкира Мамаева, в сериале «Козленок в молоке» - Одуева, а в сериале «Потерявшие солнце» - Каретникова.Последней работой Игоря Старыгина на киноэкране стала роль в фильме Юнгвальд-Хилькевича «Возвращение мушкетеров». Казалось, о мушкетерах все уже было рассказано, но режиссер не удержался от соблазна снять еще одну картину. Он вернул погибших героев с небес на землю, чтобы те помогли своим детям. Откровенно говоря, из-за слабого, неубедительного сценария фильм получился крайне неудачным. Но четверка мушкетеров была на высоте. Свои роли они сыграли на должном уровне...20 сентября 2009 года у Игоря Владимировича случился инсульт. С того времени и до последних своих дней он находился в больнице, где и скончался 8 ноября.***Старыгина уже семь лет нет с нами. Удивительно. Я никогда не мог предположить, что из актеров, которые сыграли мушкетеров, Старыгин уйдет первым. Но, как известно мы предполагаем, а Бог располагает. Привидению было угодно, чтобы Арамис ушел первым, хотя в трилогии Дюма-отца этот герой остается в финале единственным живым из четырех мушкетеров.В какой бы роли он не снимался, его участие в фильме гарантировало зрителю необыкновенно интеллигентную загадочность, даже если он играл злодеев и преступников. Я очень любил этого актера. Он, блестяще сыграв Костю Батищева в «Доживем до понедельника» и Микки в «Адьютанте его превосходительства», доказал, как может запомниться актер широкому зрителю, не сыграв при этом главной роли. Безусловно до него это делали многие великие, но Старыгин доказал этим, что он из избранных. В дальнейшем мы не раз убеждались в этом.Жаль, ушел из жизни рано. Как много еще сумел бы сделать. Ведь только сейчас ему бы исполнилось семьдесят. Но нет с нами одного из самых изысканных актеров советского кино. Но остались его великолепные роли и наконец его ставшее хрестоматийным исполнение Арамиса. Остались навсегда. Фуад Бакылыfuadbakili@rambler.ru Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123595028 Мафия вынуждает Россию направить нефть в азербайджанскую трубуКомпания «Транснефть» заявила, что может прекратить транзит нефти через порт Махачкалы из-за криминальной ситуации в регионе, а также многочисленных фактов хищения нефти мафиозными группами.Криминальная обстановка на АО «Дагнефтепродукт» и бездействие республиканских административных структур фактически приводит к закрытию экспортных потоков нефти Каспия через единственную инфраструктуру Российской Федерации, принадлежащей государству», — говорится в заявлении, опубликованном в четверг на сайте «Транснефти».Если этот канал будет закрыт, нефть придется перенаправить в порты Грузии и нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан.Через порт Махачкала идет вся нефть, которую российские компании добывают на шельфе Каспийского моря, пояснил ВВС партнер консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин.«Через этот порт работают «Лукойл», «Газпром», «Роснефть», — пояснил эксперт. – Кроме того, туда идет вся нефть, которая добывается в Казахстане, туда идет нефть из Туркменистана. Это достаточно важный порт».В ближайших российских портах нет инфраструктуры, которая могла бы принять такие объемы нефти, поясняет Крутихин.Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, на который, по данным «Транснефти», с 2013 года перенаправил часть поставок «Лукойл», заменить Махачкалу не может, уверен Крутихин. А кроме того, это будет противоречить государственной политике, согласно которой, российская нефть должна экспортироваться через российские порты.Логистически перенаправить нефть на этот путь можно, но для России это станет серьезным внешнеполитическим поражением, уверен эксперт.«Фактически компания оказалась в безвыходном положении», — подытожил Крутихин. Он уверен, что если ситуация дошла до публичных обвинений, то конфликт между «Транснефтью» и местными властями и партнерами оказался очень серьезным.В заявлении «Транснефти» описан ряд случаев, которые они посчитали манипуляциями со стороны дагестанских партнеров.По прибытии в порт нефть сливается в резервуары АО «Дагнефтепродукт», затем она подается на прием НПО «Махачкала» «Черномортранснефти» (входит в «Транснефть») и в систему магистральных нефтепроводов.Потери нефти при перекачке из танкеров в резервуары не должны превышать 0,2% по действующим нормам, говорится в сообщении «Транснефти». При этом туркменские отправители грузов отмечают, что потери оказываются гораздо выше норм. В первом квартале 2016 года они составили 1,43%, а в 2015 году – 0,44%.Источник: Haqqin.az. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com296095 … ТАКИМ ОБРАЗОМ АРМЯНСКАЯ АРМИЯ ЗА ДЕНЬ ЗАПРОСТО МОЖЕТ ДОБРАТЬСЯ ДО БАКУ15 Июня 2016 16:35 - Политика. Прочитано - 15091 раз(а)Поиском козлов отпущения, народ не обманешьК социологическим опросам всегда существует определенное недоверие. Точнее, к их результатам. Особенно, когда сам имеешь представление о том, что именно исследуют специалисты в этой области. Ну, никак не могут 1000 человек быть срезом с миллионного общества, чтобы от них имени делать грандиозные выводы. Как, например такой. «Граждане Армении считают армянскую армию достаточно боеготовной и полностью доверяют военнослужащим, защищающим границы».Социологический опрос на эту тему провело армянское представительство весьма авторитетной компании Gallup International. Собственно, это даже не компания, а целый Американский институт общественного мнения, имеющий свои представительства во многих странах мира. И вот выждав полтора месяца, после так называемой «четырехдневной войны» социологи из института озаботились отношением армянских граждан к сброду, гордо именуемому армянскими вооруженными силами. Этот «эпохальный» вывод был сделан на основе опроса 1106 респондентов по всей республике с 13 по 24 мая. Во-первых, количество опрошенных просто не в состоянии выразить мнение всего армянского общества. Вообще, складывается впечатление, что армянское представительство Gallup International выбирало не случайных респондентов, а строго отобранных. Благо, времени для этого хватало. Чтобы опросить жалкую тысячу соотечественников специалистам компании понадобилось больше 10 дней. Во-вторых, затюканные и измордованные режимом Сержа Саргсяна граждане жутко опасаются брякнуть что-нибудь неугодное и, скорее всего, отмахивались по принципу: «вы совершенно правы».Отсюда и помпезный отчет, который с нескрываемым удовольствием презентовал директор армянского представительства Gallup International Арам Навасардян. А ведь, один из вопросов касался готовности армянской армии в результате широкомасштабных военных действий. «Большинство респондентов — 84,4% считают, что наша армия полностью готова», — сказал Навсардян, добавив, что согласно данным опроса, общество доверяет также защищающим наши границы солдатам. По пятибальной системе оценок боевую готовность военнослужащих оценили в 4,9 балла». Не знаем, насколько полезным будет, в конечном счете, этот самообман, Армении, но неглупые люди, еще оставшиеся в этом странном государственном образовании, прекрасно понимают, откуда дует ветерок, и кто является заказчиком этого в высшей степени сомнительного опроса. Поучившие крепкого пинка в начале апреля армянские оккупанты в панике бежали с позиций, мимо деревень и сел, бросая гражданских лиц в них на произвол судьбы. Своя шкура дороже. И после этого Арам Навасадарян смеет рапортовать о том, что «общество доверяет также защищающим наши границы солдатам». Армянские СМИ сразу после жарких дней апреля писали, что у солдат не хватало даже патронов, и «приходилось идти на врага с саперными лопатками». Ну, это так, армянская околесица. Интересно, как можно доверять «защищающим наши границы солдатам», все личное вооружение которых состоит из лопат?Ясно, что после этого и без того упавший рейтинг президента Сержа Саргсяна и министра обороны Сейрана Оганяна опустился до уровня, как принято говорить, плинтуса. Поэтому «ободряющие» результаты опроса были необходимы им. Ведь, поиском козлов отпущения, народ не обманешь. И как видим, Арам Навасадарян с блеском выполнил поставленную перед ним задачу. Даже перевыполнил. Не случайно, едва только были опубликованы результаты опроса, как черт из табакерки, выскочил комичный персонаж из министерства обороны Армении, его пресс-секретарь Арцрун Ованнисян, первым взявшийся прокомментировать «титанический» труд социологов.С его стороны было бы глупо выражать искреннее восхищение патриотическим духом армянского народа. Вот он и посетовал, что «в вооруженных силах есть свои недостатки, и постоянно ведутся работы, направленные на их решение». Что же это за такие недостатки, из-за которых сразу после апрельских событий президент поснимал и пересажал высоких армейских чинов? Так, сущие пустяки. Ничуть не смущаясь, пресс-секретарь сослался на государства, диктующие военную моду в мире. Даже они, дескать, «раз в пять лет меняют какие-то доктрины». С этого армейского дуболома, взятки гладки, но может в Армении, наконец, поймут, что никакие доктрины им не помогут, и нет иного пути, кроме как освобождения оккупированных азербайджанских земель.Впрочем, если хотите воевать, то, пожалуйста, но предупреждаем, что одними социологическими опросами в войне не победить.Намик ИбрагимовP.S.Впрочем, не исключено, что мы оказались склонны к поспешным выводам, и социологические опросы теперь превращаются в грозное оружие в руках армян. Более страшное даже чем, то, о котором в свое время проболтался министр обороны Сейран Оганян: «Армения имеет не примененные средства, которых нет у противника, и о которых он и не мечтает». Но, видимо, его армяне приберегли его на запас, пустив в ход социологические опросы. Как стало известно, армянское представительство компании Gallup International получило заказ выяснить, смогут ли армянские вооруженные силы в течение суток, а то и нескольких часов победоносно войти в Баку. Если следовать сугубо армянской логике, то для такой армии это раз плюнуть. С некоторой долей волнения будет дожидаться результатов опроса. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72907 В Грузии пойман азербайджанец, разыскиваемый Германией16 Июня 2016, 11:10 Сотрудники тбилисского бюро Интерпола и службы пограничного миграционного контроля «Сарпи» организационного управления главного управления Аджарии департамента патрульной полиции МВД при въезде в Грузию из Турции задержали разыскиваемого германским бюро Интерпола с февраля 2016 года на международном уровне гражданина Азербайджана Эльвина И., передает Грузия Онлайн.По информации МВД, Эльвин И. обвиняется в нарушении статей 249, 250 и 25 УК Германии, что подразумевает грабеж при отягчающих обстоятельствах.Сейчас в отношении Эльвина И. ведутся предусмотренные законом предэкстрадиционные процедуры. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72904 Еще одна представительница Азербайджана поймана на допинге ОФИЦИАЛЬНО![/size]16 Июня 2016, 10:53Автор: Эльмир Алиев Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) опубликовала имена десяти спортсменов, которые не прошли перепроверку допинг-проб, сданных на Олимпиаде-2012 в Лондоне.К сожалению, в списке, как и предполагалось, оказалась чемпионка мира и Европы из Азербайджана Боянка Костова. После повторных тестов в ее крови были обнаружены дегидрохлорметилтестостерон и станозолол. В этом списке также есть представители Казахстана, Украины, России и Беларуси.IWF временно отстранила этих спортсменов от участия в соревнованиях, пока их дела не будут закрыты по итогам окончательного решения Международного олимпийского комитета, который и был инициатором данной перепроверки.Кроме того, в ближайшее время будут обнародованы результаты перепроверки допинг-проб Олимпиады-2008 в Пекине.Напомним, ранее зарубежными СМИ сообщалось, что из азербайджанских штангистов перепроверку не прошли призер Лондона-2012 Валентин Христов, а также занявшие места, близкие к призовым, Боянка Костова и Интигам Заиров.Затем из достоверных источников haqqin.az удалось узнать, что Христова в этом списке нет, а значит, у Азербайджана не отнимут медаль Лондона.В итоге, как видим, в списке оказалась только Костова, участие которой в Олимпиаде в Рио теперь под вопросом.Что касается Христова и Заирова, то они и еще четверо наших спортсменов недавно были дисквалифицированы на длительные сроки за применение допинга на чемпионате мира-2015. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72897 Азербайджанские подразделения на многонациональных учениях в Турции16 Июня 2016, 10:04 Международные учения Işık-2016 с участием сухопутных войск, ВМС и ВВС Азербайджана, Венгрии, Румынии, Саудовской Аравии, Турции и Северного Кипра пройдут в провинции Конья с 20 по 30 июня, сообщает агентство Анадолу со ссылкой на Генштаб Турции.Кроме того, на учения в качестве наблюдателей приглашены военнослужащие из Бангладеш, Бельгии, Греции, Катара, Кении, Косово, Ливана, Македонии, Малайзии, Польши, Сингапура, Судана и Чили.Целью учений является контроль и развитие процесса управления спасательными операциями. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72894 Концерт Софи Лорен в Тбилиси тоже спонсировала SOCAR ЭКСКЛЮЗИВ[/size]16 Июня 2016, 03:26Автор: Фридон Дочия, спецкор Праздник по имени «Софи» начался ранним утром 14 июня в Тбилиси, когда на землю древней Грузии ступила нога, пардон, ножка обладательницы почётных премий всех основных кинофестивалей - Каннского (1961), Венецианского (1958, 1998, 2002), Московского (1965, 1997), Берлинского (1994), лауреата пяти премий «Золотой глобус», первого лауреата премии «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме на иностранном языке (1962) – и это, как догадался, наверное, читатель, королева мирового кинематографа, великолепная Софи Лорен. Живая легенда современного кинематографа оказалась в Грузии в связи с благотворительной миссией. Восьмидесятидвухлетняя актриса вместе с другими известными деятелями искусства (итальянский режиссер Марко Гандини и главный хореограф «Ла Скала» Джанлука Скавиони) принимает участие в мероприятиях благотворительного фонда грузинской оперной певицы Нино Сургуладзе «Натврис хе» («Древо желания»).Кстати, мероприятия, связанные с пребыванием Софи Лорен в Тбилиси, спонсировала Государственная нефтяная компания Азербайджана – SOCAR. Освещала благотворительные мероприятия целая армия журналистов – около 200 представителей СМИ Великобритании, Италии, Украины, России, а также многочисленные фотокорреспонденты – папарацци.Неувядаемая кинодива накануне 15 июня появилась на мировой премьере спектакля «Для любви» в Тбилисском театре оперы и балета. Постановку полностью осуществила итальянская группа с участием меццо-сопрано Нино Сургуладзе, Нино Ананиашвили и балетной труппы театра.Главный же сюрприз премьеры – за дирижерским пультом грузинского Театра оперы и балета появился сын Софи Лорен – Карло Понти-младший.Софи Лорен также встретилась с католикосом и патриархом Всея Грузии Илией II и премьер-министром страны Ираклием Квирикашвили. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72889 При взрыве боеприпаса в Тертере ранен ребенок ФОТО[/size]16 Июня 2016, 01:13 Малолетний ребенок ранен в результате взрыва найденного им во дворе боеприпаса, сообщает Report.Согласно информации, трагический инцидент произошел в прифронтовом селе Аскипара Тертерского района.С сильными ожогами ног ребенок доставлен в Тертерскую ЦРБ. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72900 В Хачмазе убит бизнесмен16 Июня 2016, 10:16 В Хачмазском районе в собственном доме убит 53-летний предприниматель Ильгар Мамедов, сообщает АПА.Сейчас на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.И.Мамедов занимался оптовой торговлей.По факту в прокуратуре Хачмазского района ведется расследование. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123595081 Власти Швейцарии отозвали заявку на вступление в ЕвросоюзВерхняя палата парламента Швейцарии проголосовала за отзыв заявки на вступление в Евросоюз, поданной в 1992 году, пишет Gazeta со ссылкой на Neue Zürcher Zeitung.Как сообщается, против членства страны в ЕС проголосовали 27 депутатов, за сохранение заявки выступили 13 парламентариев.Издание отмечает, что решение носит символический характер, поскольку заявка утратила силу после референдума 2015 года, по итогам которого граждане Швейцарии проголосовали против членства в ЕС. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2016 Морскую часть TAP начнут строить через полтора года 15 Июн в 22:31 Работы по прокладке подводной части газопровода TAP, которая пройдет по дну Адриатического моря, начнутся зимой 2017-2018 годов. "Непосредственные строительные работы в рамках ТАР на территории стран его маршрута параллельно начнутся в течение текущего лета", - цитирует свой источник в консорциуме Тренд. "После церемонии закладки трубопровода TAP в Салониках (в мае) подрядчики были мобилизованы, трубы и отводы продолжают поступать в порты Греции и Албании", - добавил он. http://www.vestikavkaza.ru/news/Morskuyu-chast-TAP-nachnut-stroit-cherez-poltora-goda.html © - Вестник Кавказа Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2016 День, когда Армения спустила курок нагорно-карабахского конфликта 15 Июн в 21:07 Утверждение Верховным Советом Армянской ССР 15 июня 1988 года итогов незаконного референдума Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджанской ССР о переходе из АзССР в АрмССР при полнейшем попустительстве со стороны Политбюро стало тем спусковым крючком, который запустил эскалацию тлевшего долгие годы конфликта вокруг Карабаха, в скором времени переросшего в войну между республиками. Так "Вестнику Кавказа" прокомментировали значение даты 15 июня 1988 года для нагорно-карабахского конфликта политический аналитик, кандидат исторических наук Олег Кузнецов и ведущий эксперт Политологического центра "Север-Юг" Александр Караваев. По мнению Олега Кузнецова, этот исторический документ, принятый Верховным Советом АрмССР, послужил водоразделом между двумя этапами развития нагорно-карабахского конфликта. "Прежде всего, следует сказать, что националистические тенденции и в Карабахе, и в Армении начались гораздо раньше: так, 8 января 1977 года армянские националисты взорвали московское метро. На тот момент, по документам советских спецслужб, для высшего политического руководства Советского Союза не было секретом, что национализм в Армении превосходит все разумные пределы: в течение года после теракта за год было выявлено и привлечено к уголовно-административной ответственности за национализм 2,5 тыс человек, ликвидировано более трех десятков организованных националистических групп. Так что события 1988 года – закономерное следствие политики советского времени", - указал он. "Объективно создавались необходимые условия для объединения всех армян вокруг единого центра, изначально – вокруг ЦК КП АрмССР. По этой причине появление документа о вхождении НКАО АзССР в состав АрмССР, вернее, об утверждении результатов февральского референдума и, на его основании, принятии данного субъекта советского Азербайджана в состав Армении, было закономерным политическим актом. При этом он противоречил конституционному законодательству СССР, согласно которому возможность выхода союзной республики из состава Советского Союза была, а вот передачи автономной области из состава одной советской республики в состав другой не было. Это, безусловно, вызвало серьезную правовую коллизию, которая в рамках существовавшего советского законодательства разрешена быть не могла", - обратил внимание на юридическую сторону дела Олег Кузнецов. "В итоге ситуация вышла из-под государственно-правового контроля на уровень общественных движений. В Армении общественной идеологией был национализм, а не пролетарский интернационализм, так что юридическая коллизия межгосударственных отношений переросла в вооруженный конфликт, ведь иного механизма достижения обозначенных целей армянская общественность для себя не видела: только массовые беспорядки и захват территории Нагорного Карабаха и близлежащих к нему районов вооруженным путем. Заметьте, на тот момент объектом агрессии был не Азербайджан, а Советский Союз в целом – достаточно сказать, что последний Герой Советского Союза, павший в бою, был офицером Софринской бригады спецназа внутренних войск МВД Советского Союза, и он был убит в бою с армянскими сепаратистами", - поведал историк. "Мы должны понимать, что этот юридический документ законодательного органа советской Армении от 15 мая 1988 года стал спусковым механизмом возникновения нагорно-карабахского конфликта", - заключил он. По его оценке, на тот момент объективный потенциал мирного урегулирования конфликта далеко не был исчерпан. "Проблема была в другом: представители советской Армении не хотели идти на какие-либо компромиссы как с советским Азербайджаном, так и с Советским Союзом в целом, по крайней мере, с партийно-политическим руководством СССР, эгоистически требуя однозначного признания за собой своих чаяний и интересов, не считаясь с недостатками законодательства, не давая центральной власти возможности исправить пробелы в законодательстве. Это, конечно, стало основной причиной нагорно-карабахского конфликта, так что в его возникновении есть существенная доля объективных причин, а процент закономерности высок", - добавил Олег Кузнецов. Александр Караваев согласился с тем, что решением Верховного совета АрмССР дало мощный импульс сепаратистскому движению в Карабахе. "Конфликт к тому моменту уже существовал, его основы были заложены еще несколько десятилетий тому назад, в связи с переселением армянского населения на территорию Нагорного Карабаха в ранний советский период и после Великой Отечественной войны", - напомнил он. Попустительство центра привело к тому, что этот импульс не был подавлен. "О чем мы можем сегодня говорить основательно – это то, что власть в Москве не смогла сконцентрироваться должным образом на решении этого конфликта. Москва предприняла много важных действий и технических шагов для того, чтобы сгладить ситуацию, но команда Горбачева не смогла прагматически заглянуть в будущее и увидеть, к чему может привести конфликт – к распаду СССР. Они занимались конфликтом бессистемно, от случая к случаю, в зависимости от вспышек на местах: цельной политики по тому, чтобы погасить этот конфликт сочетанием деловых, экономических, социальных мер не было. Все делалось постфактум и с опозданием, итог – разрастание конфликта", - подчеркнул политолог. "Накануне этого решения армянского Верховного Совета необходимо было, наверное, проводить более интенсивную работу с Ереваном, а сразу после предпринимать более решительные меры, чем просто отправка делегации в Баку дабы смягчить восприятие этого решения для Азербайджанской Республики – кроме этого было нужно выполнить целый набор действий. Безусловно, если бы Гейдар Алиев не был отстранен от руководства в Москве, он бы, конечно, не допустил такого развития событий, как в дальнейшем, в 1989 и 1990 годах. При Гейдаре Алиеве в Москве мы бы не получили армяно-азербайджанской войны", - выразил уверенность ведущий эксперт Политологического центра "Север-Юг". http://www.vestikavkaza.ru/news/Den-kogda-Armeniya-spustila-kurok-nagorno-karabakhskogo-konflikta.html © - Вестник Кавказа Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2016 Карабахская встреча на Неве: выбор между миром и войной 15 Июн в 15:23 Вторая в этом году встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна состоится уже в следующий понедельник в Санкт-Петербурге при личном посредничестве президента России Владимира Путина, официальные сведения об этом сообщили накануне в Кремле. Чего можно ждать от этой встречи с точки зрения мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и каковы ее возможные последствия, "Вестнику Кавказа" рассказали политологи Сергей Марков, Расим Мусабеков и Александр Искандарян. Директор Института политических исследований Сергей Марков по-прежнему ожидает продолжения переговоров по "казанской формуле" урегулирования конфликта, разработанной в 2011 году при посредничестве президента России Дмитрия Медведева. "Очевидно, будет обсуждаться, прежде всего, вопрос того, насколько стороны готовы подписать договоренности по "казанской формуле" о передаче Арменией Азербайджану пяти или шести оккупированных районов вокруг Карабаха, начале переговоров о статусе Карабаха, вводе демилитаризованной зоны в этом регионе и предоставлении Армении так называемого Лачинского коридора в Карабах. Предмет переговоров ясен - не ясно, насколько готовы обе стороны к тому, чтобы согласиться на это. Подписание "казанской формулы" стало бы историческим прорывом в урегулировании конфликта, и сейчас возникли отличные возможности для этого", - обратил внимание он. Если в Петербурге документ и не будет подписан, то стороны смогут хотя бы договориться по ключевым вопросам, тем более что России удалось заинтересовать Баку и Ереван своими предложениями. "Произошло это по той простой причине, что только Россия имеет возможность быть объективным посредником. Ни США, ни Евросоюз не могут быть реальными эффективными посредниками в этом конфликте. Евросоюз занят внутренними проблемами, США - выборами. Плюс мы видим, что США везде, где появляются в последние 25 лет, оставляют за собой хаос и разруху. Вряд ли Азербайджан и Армения хотят повторить судьбу Сирии, Ливии, Ирака и Афганистана, а также Украины", - считает Сергей Марков. Депутат Милли Меджлиса, политолог Расим Мусабеков ожидает, что главным итогом петербургской встречи станет определение, чего ждать двум странам, вовлеченным в конфликт - мира или войны. "Хотя все сейчас говорят, что военный путь неприемлем и надо искать мирные пути, никаких практических действий все еще не было предпринято. Реальность заключается в том, что время вывода армянских оккупационных сил с азербайджанской территории вышло - и либо Армения начинает, осознавая это, брать на себя обязательства по деоккупации районов Азербайджана (понятно, что это требует определенных ответных шагов с азербайджанской стороны), либо она выбирает войну, продолжая претендовать на попытки выкроить еще одно так называемое "армянское государство" из территории АР. Напомню, что, несмотря на майскую встречу в Вене, ни Азербайджан не отвел свою технику от линии соприкосновения, ни Армения. Ситуация достаточно зыбкая", - подчеркнул он. Эксперт вновь обратил внимание, что позиция Азербайджана базируется на нормах международного права. "Ни одно азербайджанское требование не выходит за рамки международного права. Азербайджан не оккупирует армянские территории. Азербайджан не предъявляет территориальных претензий к Армении. Азербайджан требует выполнения четырех резолюций Совета Безопасности ООН. Я думаю, что Россия использует свое влияние для того, чтобы от непомерных требований Еревана можно было перейти к конкретным действиям по урегулированию конфликта. Если Армения хочет мира - она должна вывести свои оккупационные войска с азербайджанских территорий", - указал Расим Мусабеков. Директор Института Кавказа Александр Искандарян в качестве позитивных ожиданий назвал само событие. "Факт встречи - это уже неплохо, особенно если встреча пройдет в прямом режиме, когда президенты будут говорить друг с другом лично, а не только через посредников. Если же будет подтверждена готовность к дальнейшим попыткам взаимодействия, это еще лучше. Таким образом, от встречи стоит ожидать попытки реанимации процесса взаимодействия сторон конфликта между собой", - полагает он. По его оценке, конфликт сейчас находится не в той стадии, когда можно было бы перейти к конкретным шагам по его урегулированию с обеих сторон. "Сейчас речь идет лишь о попытке перевода конфликта хотя бы в какой-то степени, условно говоря, с поля боя за стол переговоров. Боюсь, урегулирования сейчас ожидать было бы не очень реалистично. Не жду никаких серьезных подвижек в процессе урегулирования, как минимум, в кратко- и среднесрочной перспективе. Прогнозировать какие-то резкие изменения вряд ли можно", - заключил Александр Искандарян. http://www.vestikavkaza.ru/news/Karabakhskaya-vstrecha-na-Neve-vybor-mezhdu-mirom-i-voynoy.html © - Вестник Кавказа Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2016 Удо Штайнбах: «Для разрешения нагорно-карабахского конфликта необходим консенсус интересов пяти сторон» 15 Июн в 15:19 "Вестник Кавказа" В Берлине прошла конференция, посвященная нагорно-карабахскому урегулированию. Многие западные эксперты полагают, что на развитие конфликта и на ход переговоров по его разрешению непосредственно влияют российско-турецкие отношения. Свою точку зрения на ситуацию между Россией и Турцией на мероприятии выразил профессор Удо Штайнбах, исламовед, один из ведущих немецких специалистов по Ближнему Востоку, эксперт по вопросам Ближнего Востока и Северной Африки Школы Управления Гумбольдт-Виадрина в Берлине: «В последние годы, вплоть до инцидента со сбитым российским самолетом, контакты между двумя историческими соперниками - Россией и Турцией - развивались по восходящей, особенно, в экономической сфере. Однако то, что отношения между двумя державами накалятся, было ясно еще в 2008 году после российско-грузинской войны. В Анкаре были шокированы тем, что не смогли предотвратить этих действий России. При этом не стоит забывать, что в Турции сильны позиции абхазских, черкесских и чеченских нацменьшинств, являющихся важным политическим фактором в Анкаре. Еще большим ударом для Турции стало присоединение Россией Крыма. Турция должна была просто наблюдать со стороны за этими событиями, коснувшимися и крымских татар. Я думаю, это было спусковым механизмом для возвращения на геополитическую сцену застарелого исторического конфликта в черноморском регионе. Наконец, противоречия между Турцией и Россией обостряются и конфликтом в Сирии, где Анкара и Москва преследуют диаметрально противоположные интересы. И с уничтожением российского самолета в Сирии были сорваны уже все маски в отношениях между Россией, вновь артикулирующей свои интересы по всему миру, и Турцией, вспомнившей об исторических османских амбициях. Без разрядки этого конфликта между Россией и Турцией, имеющего историческую подоплеку, говорить о политическом разрешении конфликтов на Кавказе не приходится. Россия должна чувствовать, что ее стратегические интересы в регионе будут в будущем обеспечиваться. Турция же должна получить сигнал, что российские интересы в регионе не будут реализовываться за счет турецких. Необходимо понимать и страхи турецкой стороны по поводу того, что Босфор и Дарданеллы попадут под чужой контроль. Европейская политика соседства также крайне болезненно воспринимается в Москве. Экономическое расширение ЕС на восток Москва рассматривает также и в политической плоскости - и последнее, что хотели бы видеть в Кремле, это ЕС и НАТО у своих границ, в особенности, после известного расширения НАТО на восток. Для разрешения нагорно-карабахского конфликта необходим консенсус интересов, как минимум, пяти сторон - Азербайджана и Армении, России, Турции и ЕС. Каждая из сторон должна при этом иметь ощущение, что ее интересы не нарушены. И привести этот «пятиугольник» к общему знаменателю - основной вызов на пути разрешения конфликта» http://www.vestikavkaza.ru/interview/Udo-SHtaynbakh-Dlya-razresheniya-nagorno-karabakhskogo-konflikta-neobkhodim-konsensus-interesov-pyati-storon.html © - Вестник Кавказа Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2016 Сергей Шойгу и Закир Гасанов договорились развивать военное сотрудничество 15 Июн в 11:22 Москва и Баку будут работать над расширением военного сотрудничества, рассказал глава Минобороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу на встрече с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым в российской столице. "Наше военное сотрудничество носит стратегический характер, как и все остальное сотрудничество между нашими странами. Если говорить о нашем сотрудничестве и плане сотрудничества на 2016 год, он достаточно насыщенный", - приводит слова Шойгу РИА Новости. "Я думаю, что там есть потенциал для роста и для развития. Конечно, мы сделаем все, чтобы наши дружеское стратегическое партнерство и связи продолжали развиваться", - заверил он. Также российский министр поздравил Закира Гасанова с Днем национального спасения азербайджанского народа. "Надеемся увидеть вашу команду на Армейских международных играх, на тех конкурсах и соревнованиях, в которых вы приняли решение участвовать", - отметил Шойгу, пояснив, что будет рад присутствию азербайджанской делегации и на Международном военно-техническом форуме "Армия-2016", где будут показаны новейшие вооружение и военная техника. Министры также рассмотрели вопросы международной безопасности, в том числе в Закавказье и на Каспии. По словам Закира Гасанова, почти 90 офицеров ВС Азербайджана в 2016 году начнут учиться в российских военных вузах. "Вы абсолютно правильно заметили, что наши отношения являются стратегическими и дружескими, и наши руководители задают тон этим отношениям. У нас хороший план военного двустороннего сотрудничества. Это вопросы обучения наших будущих офицеров", - поведал Гасанов. Он уточнил, что в этом году в военных учебных заведениях РФ проходят обучение 72 человека. "И мы надеемся, на следующий год будет 88 человек", - сообщил он. http://www.vestikavkaza.ru/news/Sergey-SHoygu-i-Zakir-Gasanov-dogovorilis-razvivat-voennoe-sotrudnichestvo.html © - Вестник Кавказа Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2016 Гран-при Формулы-1 в Азербайджане: путешествие в неизведанное 15 Июн в 10:19 BBC Городской этап гонки в Баку станет новой страницей в современной истории Формулы-1 после проведения этапа в российском Сочи. Для богатого нефтью Азербайджана европейское Гран-при встанет в один ряд с Европейскими играми, прошедшими в стране в прошлом году. Неслучайно оба спортивных события объединены словом «Европейский», ведь Азербайджан находится на границе двух континентов и, скорее, является европейским государством как в финансовом, так и в геополитическом смысле. "Основная наша задача состоит в том, чтобы развивать наш город в разных направлениях: в туристическом и инвестиционном смысле", - рассказал член оргкомитета гонки Ариф Рагимов, который также является сыном министра спорта Азербайджана. - "Гран-при – это отличная возможность". Современная тенденция к добавлению новых этапов в календарь гонок является частью официальной политики F1, которая была сформулирована членом совета директоров Формулы-1, сэром Мартином Сорреллом, учитывая желание правления осваивать новые быстроразвивающиеся рынки. В денежном эквиваленте это выражается в следующем: прибыль от одного этапа составляет как минимум 40 миллионов долларов. Кроме того, сэр Мартин добавил, что «если вы руководите страной и хотите сделать ее заметной на мировой арене, у вас не так много вариантов». Такая политика значительно сокращает возможности проведения гонок в традиционных странах, к которым привыкла большая часть фанатов F1. Сегодня Германия и Италия сталкиваются со значительными трудностями, пытаясь сохранить свои этапы Формулы-1 в календаре гонок. Но у владельца гоночной серии «Формула-1» Берни Экклстоуна нет времени на сантименты или сохранение традиций. С другой стороны, появляется еще одна проблема: многие зрители просто ничего не знают о тех странах, в которых проходят новые этапы гонки. Азербайджан далеко не первая и точно не последняя страна, добавленная в календарь F1, в адрес правительства которой раздавались обвинения в авторитаризме и нарушениях прав человека. «Мне кажется, в Азербайджане все выглядят счастливыми», - сказал Экклстоун, когда в прошлом году Amnesty International и Human Right Watch выразили свое беспокойство по поводу ситуации в Азербайджане. - «Я думаю, у нас не будет там никаких проблем». Можно долго спорить о том, что спорт должен быть отделен от политики, но по факту Формула-1 далеко не единственное спортивное событие, к организаторам которого есть претензии. И Чемпионат мира по футболу в Катаре в 2022 году – еще одно доказательство этого. В конце концов, все преследуют финансовый интерес, и этап гонки состоится, несмотря ни на что. Итак, как все будет проходить. Трасса проложена по набережной и исторической части столицы страны. Автомобили будут проноситься мимо самых значимых достопримечательностей Баку, включая Дом правительства, построенный в советское время. 8,9,10 повороты обещают быть самыми зрелищными: трасса там резко сужается, и болидам предстоит преодолеть отрезок вдоль стен Старого города и Девичьей башни, которая была построена в XII веке. В течение предстоящих спортивных выходных кирпичная кладка зданий будет специальным образом защищена во избежание ее разрушения, если вдруг произойдет столкновение. Первый отрезок круга длиной почти в 6 км в основном имеет повороты под прямым углом, он выводит трассу из Старого города на несколько длинных отрезков вдоль набережной, на которых можно будет разгоняться до 350 км/ч. И это на городской трассе... Длинный скоростной отрезок, которым завершается трасса, скорее всего, выявит сильные стороны команды Mercedes и оставит Red Bull и Ferrari позади. Но независимо от того, какими будут результаты гонки, те, кто уже бывал в Баку, говорят, что это событие непременно станет захватывающим зрелищем в удивительном и интересном городе. http://www.vestikavkaza.ru/articles/Gran-pri-Formuly-1-v-Azerbaydzhane-puteshestvie-v-neizvedannoe.html © - Вестник Кавказа Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2016 (изменено) http://www../article.php?aid=102009 Этим летом Азербайджан посетят до 60 тысяч туристовТолько посмотреть на соревнования этапа Гран-при Европы Формулы-1 в Баку приедут более 8 тысяч человек15.06.2016 Дж.АЛЕКПЕРОВА Этим летом Азербайджан посетят до 60 тысяч туристов [/size] СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ: На улицах столицы Азербайджана идут последние приготовления к масштабному спортивному мероприятию Гран-при Европы Формулы-1, которое привлечет в страну немало туристов."Летом Азербайджан посетят до 60 тысяч инотсранных туристов. Как ранее сказал сам министр молодежи и спорта Азад Рагимов, только для того, чтобы посмотреть Гран-при Европы Формулы-1, приедут в Баку более 8 тысяч человек. В основном, это граждане Грузии, Турции, стран СНГ и Азии, Ирана, ОАЭ и немного из Европы", - заявил . председатель Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев.Причем, по его словам, иностранные туристы будут сосредоточены не только в Баку, но и в регионах. "Бюджетные туристы потратят в Баку не более 600 евро, не считая стоимости отеля и авиабилетов. Сюда войдет питание, развлечения, сувениры".Как сказал эксперт, те, кто приедут в столицу Азербайджана посмотреть соревнования Формулы-1, конечно, будут тратить большие деньги. "В зависимости от достатка их затраты будут исчисляться тысячами манатов. Уже известно, что некоторые высокопоставленные гости забронировали места в дорогих ресторанах и клубах, заплатив за депозит за день порядка 200 долларов", - указал эксперт.Кстати говоря, только из России посмотреть знаменитые на весь мир гонки прибудут 3,5 тысячи болельщиков. Эту цифру агентству ТАСС назвал исполнительный директор этапа Гран-при Европы Формулы-1 Ариф Рагимов.В свою очередь, как сказал . председатель Азербайджанской ассоциации туризма (AzTA) Нахид Багиров, однозначно можно сказать, что все брендовые отели, которые сосредоточены в центре Баку, полностью заполнены. "Столица Азербайджана буквально захвачена туристами из разных стран мира", - сказал он.По его словам, на соревнования Формулы-1 приехали посмотреть туристы из разных уголков мира, включая Европу, страны Азии, ОАЭ, СНГ. "Однако немало туристов приехали и просто отдохнуть, не ради данного масштабного спортивного соревнования. Это в основном граждане Грузии, стран СНГ, Турции, Ирана. Вообще можно сказать, что сегодня Азербайджан - довольно популярное направление у иностранных туристов. За последние десять лет число прибывающих в Азербайджан туристов увеличилось в пять раз. Это очень хороший показатель для такой небольшой страны, как Азербайджан", - заключил он.Несколько дней назад министр культуры и туризма Абульфаз Караев, выступая на общественных обсуждениях на тему "Туризм в Азербайджане: стратегический взгляд", отметил, что туризм - одна из приоритетных сфер ненефтяного сектора экономики Азербайджана. "Благодаря мерам, принятым за последние несколько лет, туристическая индустрия Азербайджана переживает период своего развития. Сегодня туризм как одно из основных направлений мировой экономики стремительно развивается. После обретения независимости в Азербайджане были реализованы большие проекты для развития туристической сферы, построены и сданы брендовые отели. Сегодня 4,5 процента от общего валового продукта составляет доход от туризма. Неслучайно по Индексу конкурентоспособности сектора путешествий и туризма 2015 года Азербайджан занял 36-е место среди 141 страны по показателю человеческих ресурсов и рынка труда. Сегодня в Азербайджане функционирует около 300 туристических компаний и более 570 мест размещения", - сказал министр, выступая в Азербайджанском государственном экономическом университете.Учитывая то, что через пару дней в Баку пройдет Гран-при Европы Формулы-1, поток иностранных туристов значительно вырастет. Трансляцию данного соревнования смогут увидеть миллионы болельщиков по всему миру. Маршрут гонок пролегает по центральной части нашей столицы, таким образом телезрителям представится уникальная возможность насладиться не только соревнованиями, но и чудесным обликом нашего любимого Баку.Среди тех, кто посетит нашу страну, будет немало журналистов, которые обязательно в своих статьях и репортажах расскажут о гонках и поделятся своими впечатлениями об Азербайджане.Кстати говоря, Министерство культуры и туризма Азербайджана продолжает совместно с туристическими предприятиями подготавливать проекты по организации новых туристических услуг в связи с ожидаемым потоком иностранных туристов на Гран-при Европы Формулы-1.Одним из таких проектов является подготовленный Бакинским информационным туристическим центром проект автобусных туров по городу, в рамках которого в течение дня на трех автобусах большой вместимости по специальному маршруту будет организован двухчасовой тур по Баку.Наряду с этим Бакинский информационный туристический центр на трех автобусах марки Mercedes Sprinter (вместимостью 20 человек каждый) организует экскурсионные туры по следующим маршрутам: Баку - Гобустанский государственный историко-художественный заповедник - Баку; Баку - Государственный историко-этнографический заповедник "Гала" - Баку; Баку - Государственный историко-архитектурный заповедник "Храм Атешгях" - Баку; Баку - Янардаг - Баку.Как сказал . посол Латвии в Азербайджане Юрис Маклаковс, он надеется на участие большого числа болельщиков из своей страны. Проведение Гран-при Европы Формулы-1 повысит популярность Азербайджана на мировой арене, увеличит туристический потенциал страны. "Баку превратился в успешного организатора международных мероприятий, которые улучшают столичную инфраструктуру и качество сервисных услуг", - сказал глава дипмиссии Латвии в Азербайджане.Дипломат считает очень эффективной созданную в июне в Азербайджане систему ASAN Viza, призванную упростить и ускорить выдачу виз. "ASAN Viza позволит туристам из Латвии и других стран чаще посещать Азербайджан. Уверен, что теперь двусторонний туристический поток будет увеличиваться", - сказал Маклаковс, напомнив, что с мая заработал прямой авиарейс Баку - Рига - Баку, выполняющийся дважды в неделю.Напомним, что Гран-при Европы Формулы-1 впервые в Баку пройдет 17-19 июня. В соревнованиях примут участие 11 команд: Mercedes AMG Petronas, Scuderia Ferrari, Williams Martini Racing, Red Bull Racing, Sahara Force India,Haas F1 Team, McLaren Honda, Toro Rosso, Sauber F1 Team,Renault Sport F1, Manor Racing. Изменено 16 июня, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2016 Каким банкам в Азербайджане следует доверять?По словам эксперта, сегодня ни один банк в нашей стране нельзя считать абсолютно надежным15.06.2016 Э.РУСТАМОВА Каким банкам в Азербайджане следует доверять? [/size]"Учитывая текущее состояние банковской системы Азербайджана, к сожалению, полностью довериться нельзя ни одному банку в стране. Дело в том, что банковская система зависима от других финансовых институтов, и пока на рынке будут функционировать ненадежные банки, банковская система страны будет под угрозой. Хотя держать капитал "под подушкой" тоже небезопасно. Надежней всего доверить свои вклады банкам, которые не скрывают свои финансовые отчеты. Таковых на азербайджанском рынке около 10-12. Но нет гарантий, что тот или иной банк не приукрашивает свою отчетность. В основном банки не хотят демонстрировать реальную картину объема проблемных кредитов. Несмотря на то, что ни один банк Азербайджана не может похвастать надежностью, теоретически исключение могут составить банки, где доля государства превышает 50%. Согласно законодательству, если эти банки обанкротятся, то правительство обязано возместить вклады клиентам. Кроме того, в этих банках устанавливается гарантия на вклады сроком на 1 год, чего нет во всех остальных банках". Об этом сообщил . эксперт по банковским кредитам, правовед Акрам Гасанов. По словам эксперта, в последние годы со стороны Центробанка осуществилялся, мягко говоря, плохой финансовый контроль, поэтому некоторые банки предоставляли не соответствующие действительности отчеты. "Как результат после банкротства банков многие граждане не смогли вернуть свои сбережения. По сей день финансовый рынок переживает сложный период. И поскольку сегодня банковский контроль осуществляется Палатой надзора над финансовыми рынками, которая не имеет налаженную систему проверок, многие банки пользуются этим моментом и обманывают людей", - сказал он.Акрам Гасанов назвал и причины сокращения банковских вкладов. "Наиболее важной причиной оттока с депозитов является потеря доверия к банковской системе Азербайджана. Сегодня нет основания доверять отечественной банковской системе, потому что две девальвации за год говорят о том, что финансовая система нездорова и объем проблемных кредитов в банках неуклонно растет, а это означает, что банкам будет сложно вернуть клиентам их вклады. Во-первых, основными причинами сокращения банковских вкладов является падение доверия населения к банковской системе и снижение доходов у граждан. Тому свидетельство - ликвидация порядка десяти банков в Азербайджане. Во-вторых, известно, что многие клиенты с проблемами снимают деньги со счетов, так как банки ссылаются на отсутствие финансов. В-третьих, косвенной причиной являются сообщения в СМИ о росте проблемных задолженностей, которые, естественно, были выданы населению за счет средств вкладчиков. В-четвертых, после банкротства "Техникабанка" у Фонда страхования вкладов закончились деньги, и организация была вынуждена взять кредит в Центральном банке. В-пятых, международные организации регулярно понижают рейтинги банкам Азербайджана. И наконец, в-шестых, большинство банков скрывает свою финансовую отчетность. Все знают, что если есть что скрывать, то это говорит об ухудшении ситуации. Все эти моменты негативно сказываются на объеме банковских вкладов. Поэтому даже те клиенты, которые держат средства в относительно надежных банках, начинают беспокоиться за свой капитал", - заключил эксперт.Отметим, банковские вклады населения в Азербайджане в январе-апреле сократились почти на 19%, в апреле- на 3%. Так, в январе-апреле 2016 года сократились на 18,9% - до 7 млрд. 685 млн. манатов на 1 мая, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в Центральном банке (ЦБА). При этом в апреле банковские вклады населения сократились на 203,9 млн. манатов или на 2,6%. По данным Центробанка, объем вкладов населения в национальной валюте в январе-апреле сократился на 0,9% - до 1 млрд. 407,6 млн. манатов или 18,3% всех вкладов. Вклады населения в инвалюте за отчетный период сократились на 22,1% - до 6 млрд. 277,3 млн. манатов или 81,6% всех вкладов населения.По данным Центробанка, на 1 мая 2016 года объем банковских вкладов резидентов составляет 6 млрд. 683,7 млн. манатов, нерезидентов - 1 млрд. 1,3 млн. манатов. При этом в январе-апреле 2016 года вклады резидентов сократились на 18,9%, вклады нерезидентов - на 18,8%. На 1 мая 2016 года, в целом, объем вкладов и депозитов в Азербайджанских банках составляет 22 млрд 558,1 млн. манатов, что на 3,7% ниже показателя на начало года. При этом в апреле объем вкладов и депозитов в банках сократился на 563,5 млн. манатов или на 2,5%.Напомним, с 1 февраля текущего года в Азербайджане вступил в силу закон "О полном страховании вкладов".Согласно закону, в течение трех лет вклады населения, годовая процентная ставка по которым не превышает максимальный уровень, установленный Попечительским советом Азербайджанского фонда страхования вкладов (ADIF), будут застрахованы, независимо от суммы депозита в банках, являющихся членами фонда.До принятия закона максимальный уровень страхового покрытия по вкладу составлял 30 тысяч манатов.В случае если годовая процентная ставка по вкладу превышает уровень, установленный Попечительским советом фонда, вкладчики при желании полностью застраховать свои вклады могут обратиться в банки, которые должны будут внести соответствующие изменения в договора по вкладам, срок которых не истек. В случае внесения изменений в договор проценты по вкладам, начисленные до даты изменения договора, должны быть полностью выплачены вкладчику.При страховом случае в банках, являющихся членами ADIF, компенсации по незастрахованным вкладам будут выплачиваться согласно закону "О страховании вкладов".Отношения вкладчиков с ADIF и банками, являющимися членами фонда, а также вопросы выплаты компенсаций по застрахованным вкладам и процесс информирования населения будут регулироваться в соответствии с законом "О страховании вкладов". После истечения трехлетнего моратория вопросы компенсации по полностью застрахованным согласно этому закону вкладам будут регулироваться законом "О страховании вкладов". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2016 http://www../article.php?aid=102015 В Ереване обижаются на РоссиюИ протестуют против соглашения о совместной ПВО15.06.2016 НУРАНИ, Н.АЛИЕВ В Ереване обижаются на Россию [/size]В Ереване в очередной раз демонстрируют свое недовольство поведением России. Под угрозой срыва оказалось соглашение о совместной ПВО.Как напоминают ереванские СМИ, соглашение о создании региональной ПВО подписали еще 23 декабря 2015 года в Москве министры обороны Армении и России Сейран Оганян и Сергей Шойгу. Интеграция систем ПВО России и Армении - логическое продолжение и развитие сотрудничества двух союзных государств в сфере обороны, подчеркивают в Ереване. Планировалось, что соглашение будет представлено на ратификацию армянского парламента в ходе последнего четырехдневного заседания парламента, которое прошло 6-9 июня, однако весенняя сессия Национального собрания закрылась, так и не обсудив документ. В понедельник армянский парламент проводит внеочередное заседание, однако вопрос о ратификации соглашения не включен в повестку обсуждений.Целью документа является создание единой региональной системы ПВО для повышения уровня противовоздушной обороны. Соглашение было подписано сроком на 5 лет, с возможностью дальнейшей пролонгации через каждые пять лет, если ни одна из сторон дипломатическими путями письменно не уведомит другую о своем намерении приостановить действие соглашения минимум за шесть месяцев до истечения его очередного срока.Сказать, что документ этот вызывает вопросы - ничего не сказать. И прежде всего, нет ясности, как Россия намерена создавать единую региональную ПВО с изолированной Арменией. Грузии вряд ли придет в голову создавать единую ПВО с Россией, Азербайджану - с Арменией. Единственное, что можно предположить - силы ПВО российской базы в Гюмри будут "прикрывать" не только эту базу, но и всю остальную Армению.Есть тут еще одна политическая "ловушка". Противовоздушная оборона Армении включает и "воздушное прикрытие" над оккупированными азербайджанскими землями. И теперь уже российским представителям придется определяться, где проходят границы единой региональной системы ПВО. На фоне санкций за Крым брать на себя ответственность за "взлом" чужих границ Москве не с руки. В результате появилось изящное уточнение. Дескать, соглашение предоставляет возможность использовать возможности воздушно-космических сил РФ вплоть до применения ядерного оружия. ВКС имеют спутниковую систему, которая может использоваться на территории Армении в интересах войск ПВО ВС РА. У российской стороны есть системы контроля, которые также могут использоваться в интересах ПВО ВС РА. Но при этом, согласно договору, армянская сторона не в полной мере предоставляет свою систему ПВО региональной объединенной системе. "Следовательно, армянская сторона решает сама, какая часть ее системы ПВО будет предоставлена объединенной региональной системе ПВО или взята из ее состава. В данном вопросе войска ПВО ВС Армении сохраняют самостоятельность" - рассуждают эксперты агентства "Новости Армении".Тем не менее в Ереване подписанный документ сочли предательством. Соглашение о присоединении Армении к системе противовоздушной обороны России, конечно, ограничивает наши возможности, заявила депутат Национального Собрания Армении от партии "Наследие" Заруи Постанджян на пресс-конференции 14 июня.В целом, по ее словам, предоставление другому государству любого права стратегического значения - это просто предательство. "Если посмотреть на последние документы, которые были навязаны нам Россией, создается такое впечатление, что Россия постоянно хочет заявить: она здесь хозяин и никогда не уйдет с этой территории. Я считаю, что этим соглашением России вновь предоставляется подобная возможность, и мы уступаем свои права. Мы не должны оставлять оборону нашей страны в руках другого государства", - подчеркнула Заруи Постанджян. Ранее перед парламентом Армении собралась акция протеста. Участники которой - участники инициативы "Мы хозяева нашей земли" - заявили: "По этому соглашению будет создан орган, регулирующий армянскую противовоздушную оборону, которым будет управлять Россия, при принятии решений по вопросам противовоздушной обороны Армении в мирное или военное время противовоздушной обороной Армении и "Гарабаха" (здесь и далее кавычки наши -Ред.) будет управлять Россия (ПВО Армении и "Гарабаха" составляют одну единую систему)".В результате как раз перед тем, как министр обороны Армении Сейран Оганян отбыл в Москву, чтобы принять участие во встрече министров обороны стран СНГ, глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян признал в беседе с журналистами: сроки обсуждения соглашения о создании совместной с Россией Объединенной региональной системы ПВО пока не определены. Постоянная комиссия по внешним связям Национального собрания Армении в начале июня обсудила и отправила на ратификацию с положительным заключением соглашение с РФ о создании Объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности, но пока дальше дело не продвинулось. "Вопрос обсуждения соглашения не был включен ни в повестку весенней сессии, ни внеочередного заседания. Сроки обсуждения документа определяет армянская сторона, исходя из собственной целесообразности. Мы никуда не спешим", - сказал Багдасарян. И добавил, что на данный момент вообще не известно, когда документ будет включен в повестку парламента.Причем это не единственный "спорный вопрос" между Москвой и Ереваном. Напомним: как уже сообщалось в прессе, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова все-таки выразила недоумение в связи с установкой в Ереване памятника гитлеровскому пособнику Гарегину Нжде. И хотя заявление Захаровой было слишком уж беззубым, в Ереване возмутились до глубины души. Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян заявил EADaily: "Общеизвестно, что в Армении имя Нжде носят площади, улицы, станция метро и ему установлены памятники за его героическую борьбу с турецкими захватчиками, за то, что во времена первой Армянской Республики он защитил ее население от погромов со стороны вооруженных формирований впервые появившегося тогда на карте мира государства Азербайджан, организовал оборону территорий Армении, в том числе Зангезура. И, конечно, нет ничего непонятного в том, почему открытие нового памятника генералу Нжде вызвало в Азербайджане очередную бурю заказных публикаций, являющихся прямым следствием неоднократно озвучиваемых главой Азербайджана претензий на территории Республики Армения. Безнравственны и бесплодны потуги Баку бросить тень на неоценимый вклад армянского народа в дело разгрома фашизма". Чем оставил аудиторию в полном недоумении. Во-первых, в Зангезуре, если кто не помнит, Нжде не "организовывал оборону", а устраивал резню мирного азербайджанского населения. А во-вторых, сотрудничество Нжде с Гитлером - это неоспоримый факт.Затем в дискуссию включился вице-спикер армянского парламент Эдуард Шармазанов. По словам которого, официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой, по всей видимости, предоставили неполную информацию о Гарегине Нжде, который для Армении является таким же национальным героем, как Александр Невский, генералиссимус Александр Суворов или маршал Жуков для русского народа. Затем назидательным тоном изрек: "Связывать Гарегина Нжде с Вермахтом неверно. Всю свою жизнь он посвятил свободе и независимости армянского народа, боролся во имя Армении, был настоящим патриотом". Вспомнил пакт Молотова-Риббентропа. А в конце так дал волю фантазии, что изрек: "Ни один солдат Нжде не воевал в годы Второй мировой войны против Советского Союза". Зондеркоманда "Дромедар" в Крыму, по мнению Шармазанова, не в счет.Только вот Москва не торопится пресекать антироссийские настроения в своем "форпосте". Искренне полагая, что с их помощью удастся убедить Баку, будто бы Армения не является послушным форпостом РФ, и Москва ну никоим образом не несет политической ответственности за действия Еревана. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2016 http://www../article.php?aid=102033 Возможно, в Азербайджане и нет рока, но он есть у нас внутри...-После победы в Грузии азербайджанская рок-группа едет на фестиваль Wacken Open Air в Германию15.06.2016 Х.ВЕЛИЕВА Возможно, в Азербайджане и нет рока, но он есть у нас внутри...- [/size]Недавно в Грузии прошел двухдневный международный рок-фестиваль Tbilisi JAM Fest-2016, откуда азербайджанская рок-группа PYRAWEED вернулась с победой. Эта победа открыла группе путь на еще одно крупное рок-событие. Музыканты будут представлять Азербайджан на международном рок-фестивале в Германии - Wacken Open Air в начале августа.В интервью . фронтмен группы PYRAWEED Ниджат Гасанзаде и барабанщик Рамин Садыхов поделились впечатлениями после грузинского фестиваля и рассказали о подготовке к рок-фестивалю в Германии:- Расскажите немного о своей группе. Как давно вы в творчестве, когда была основана группа?Ниджат Гасанзаде: Каждый из нас в творчестве достаточно давно, лично я сам с 14 лет занимаюсь музыкой. Начинал с барабанов, играл в разных группах и проектах, все это время изучал и другие инструменты. В 2015 году решил создать свою группу, но участников не нашел. И первые альбомы записывал один, на всех инструментах играя сам. Со временем нашел своих единомышленников - Рамина Садыхова (барабанщик) и Бабоя Мирзаева (бас-гитарист). И мы начали давать концерты, выступать, писать музыку совместно. Недавно мы записали альбом, над которым работали всей группой, и каждый играл на своем инструменте - это был третий по счету наш LP альбом. Группа существует всего год, и за это время мы уже выпустили 6 релизов.- Несмотря на то, что вашей группе всего год, вы уверенными шагами идете вперед, и победа в Грузии - тому свидетельство. Расскажите, как вообще появилась идея принять участие в этом фестивале?Ниджат Гасанзаде: На самом деле, идея выступить на большей сцене всем составом группы зародилась еще зимой. Мы давали концерты в клубах и чувствовали в себе потенциал. Потом узнали об этом фестивале, о том, что есть шанс, выиграв его, поехать и выступить в Германии. Я послал организаторам три наших трека, видеозапись с выступления, наши фотографии, короткую биографию - и нас приняли.- А теперь расскажите о самом интересном, о своих впечатлениях от фестиваля, о победе, об эмоциях. И ожидали ли вы победить, ведь были сильные соперники?Ниджат Гасанзаде: На самом деле, мы ехали туда не конкурировать и состязаться. Мы ехали выступать, делиться своей музыкой и получать от этого удовольствие. Лично у меня это первые такие ощущения, фестиваль был организован на очень высоком уровне. Будем откровенны, в душе мы все верили в победу, но ехали не с этой целью, мы ехали показать азербайджанский рок на большой сцене.- А что за ЧП с протестами религиозных деятелей, которое едва не сорвало ваше выступление?Ниджат Гасанзаде: Оно как раз-таки сорвалось. Это было первое наше выступление, которое из-за протеста церковных деятелей было сорвано. Было очень обидно, но оказалось, что оно и к лучшему. Так как в первый день, когда мы выступали, одного из членов жюри не было. Во второй день на новом месте фестиваль продолжился, и нам дали возможность отыграть все с самого начала.В общем, участвовали восемь групп, среди них две группы из Азербайджана и одна группа из Армении попали в тройку. Азербайджан на фестивале представляли две группы, PYRAWEED и SERUMHATRED, которые, соответственно, заняли первое и второе места. А что касается эмоций, я думаю, словами это не объяснить. Вообще, очень сложно ощущения передать словами, но я постараюсь самое элементарное рассказать. Я стоял у сцены, и когда организатор вышел на сцену, у меня было такое предчувствие, что назовут нашу группу, хотя особо таких причин думать не было, но я ожидал. Называя победителя, он сказал: "Это страна, которая никогда ранее не выступала на Tbilisi JAM Fest", и я понял, что это или Азербайджан, или Армения. И он называет нашу группу. Я в этот момент просто замер. Мне сложно было говорить, все мысли в голове смешались, это неописуемо.- Существование рок-музыки в Азербайджане, ее развитие и в целом потребность в ней давно у многих вызывают сомнения. Очень часто слышу выражение. "В Азербайджане нет рока". Но в этом году две азербайджанские группы принимали участие в международном рок-фестивале и лидирующие места занимают именно они...Ниджат Гасанзаде: Все дело в том, что изначально люди, которые занимались рок-музыкой, чего-то большего ожидали. Местные группы пытались развиваться, но когда не видели отдачи, они сдавались и отдалялись от музыки. Я, занимаясь музыкой, не преследовал цели что-то от этого заработать. Вот играя на сцене, мы с Рамином часто импровизируем и получаем удовольствие от процесса игры. Мы музыканты, и мы любим свое дело. Да, каждый из нас для заработка играл в других проектах, другую музыку. Но мы совмещали, делали это параллельно, не оставляли то, что по душе нам самим. К музыке нельзя относиться корыстно, это звуки, с помощью которых передаются чувства. Возможно, в Азербайджане и нет рока, но он есть у нас внутри...Рамин Садыхов: Мы, не прекращая, занимаемся любимым делом. Это личное удовольствие. Даже на фестивале, выйдя на сцену, мы не ждали отдачи от зрителей, не было какого-либо ожидания, мы просто вышли и поделились своим сокровенным, своей музыкой. Мы живем этой музыкой.- Совсем скоро ваша группа будет представлять Азербайджан на еще одном очень крупном рок-событии в Германии, на фестивале Wacken Open Air. Как идет подготовка, какие ожидания и ощущения вас переполняют?Ниджат Гасанзаде: Мы едем туда не для того, чтобы прославиться, а чтобы показать крупномасштабной аудитории азербайджанский рок, чтобы и через нашу группу кто-то узнал о нашей стране. Это в первую очередь популяризация страны и культуры в ней. Мы, азербайджанские музыканты, будем представлять свою страну на международном фестивале. Это большой успех. Кроме того, хочется открыть путь новым музыкантам, чтобы у них был некий стимул и вера в свою музыку. Наши предшественники этого не сделали, у нас нет примера, за которым можно последовать. Мы хотим начать историю, которая бы продолжилась. Мне было бы очень приятно, если в следующем году какая-нибудь другая отечественная группа поедет и выиграет Tbilisi JAM Fest. У нас нет продюсеров, менеджеров, спонсоров, мы все делаем сами, своими силами, и первый трамплин успешно пройден. Что касается подготовки на Wacken, есть финансовые сложности, вы сами прекрасно знаете, сколько стоят билеты в Германию, плюс какие цены в Европе. Фестиваль не оплачивает эти расходы, он только помогает с получением визы. И в поддержку группы мы делаем концерт в клубе Dejavu 10 июля. Всех, кто хочет нас поддержать, будем ждать.Грузия дважды подряд участвовала в этом фестивале при поддержке Министерства культуры своей страны. Честно сказать, мы в наши крупные структуры пока не обращались, но надеемся, что им это покажется интересным. Ведь наша страна отправляет представителей на конкурс "Евровидение". Wacken, такое же крупное событие среди рок-музыки, как и Евровидение среди поп-жанра.Рамин Садыхов: Фестиваль Wacken - один из крупнейших рок-фестивалей мира, на нем выступали известные мировые рок-группы. А в этом году будут играть такие группы, как Iron Maiden, Whitesnake, Bullet For My Valentine, Caliban, DevilDriver, The Black Dahlia Murder, Henry Rollins, Ministry, Parkway Drive, Testament, и т.д. И попасть на этот фестиваль для любой страны - это большой успех. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2016 http://www../article.php?aid=102010 Калинка под дудук 15.06.2016 НУРАНИ Калинка под дудук [/size]В Баку и Ереване ждут новой встречи президентов. Дата еще не назначена, но сопредседатели Минской группы ОБСЕ ее уже анонсируют полным ходом. Подтверждая еще раз малоприятную для Москвы истину, что урегулирование конфликта между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха, который мировое сообщество до сих пор "стесняется" назвать агрессией Армении против нашей страны, вновь вернулось в "международный" формат. Закрепить за собой статус этакого "эксклюзивного посредника" России не удалось.Теоретически был шанс сделать на этом хотя бы некоторый пиар. Но тут весьма некстати отличился генсек ОДКБ генерал Николай Бордюжа. Который если уж прорвется к микрофону, так обязательно брякнет такое, что дипломатам и за неделю расхлебать не получится. В ходе своего недавнего пребывания в Ереване глава "коллективной безопасности" России и ее союзников заявил: оказывается, российские дипломатические усилия по установлению прекращения огня в Нагорном Карабахе после четырех дней боев были самым настоящим поведением союзника Армении. Напомним еще раз: "в переводе" слова генерала и генсека ОДКБ означают, что на международной арене Москва не исполняет роль объективного посредника, а "прикрывает" свой любимый "форпост" в лице Армении. Причем разоткровенничался Бордюжа об истинных мотивах российских дипломатических усилий как раз в то время, когда "центр тяжести" карабахского урегулирования вновь перенесен за стол переговоров, а Москва всеми силами стремится вернуть себе статус объективного посредника.И что самое обидное для Кремля, эти малоприятные откровения от Бордюжи как-то слишком удачно вписываются в общую картину событий.В самом деле, азербайджанской аудитории вряд ли нужно в очередной раз рассказывать, как развивались события в начале апреля. Тем не менее напомним: азербайджанские приграничные села и даже города подвергались обстрелу постоянно, но в конце марта огонь стал просто невыносим. К тому же имелись и разведданные, что по ту сторону линии фронта подтягивают резервы. Были ли обстрелы конца марта "артподготовкой" к будущему сухопутному наступлению или же в Армении решили ограничиться "всего лишь" артиллерийским огнем по жилым домам, школам и больницам, можно только гадать. Но нет сомнений, что по ту сторону линии фронта не просто решили пострелять. Планы были куда "грандиознее": спровоцировать новые потоки беженцев, а те уже сыграют роль детонатора полномасштабного политического кризиса в Азербайджане. С тем расчетом, чтобы этот кризис поставил жирный крест и на нефтяных, и на газовых, и на логистических суперпроектах, центром которых является Азербайджан.Только вот на линии фронта события пошли как-то не по сценарию. Азербайджанская армия перешла в наступление и "отодвинула" линию фронта на внушительное расстояние. На передовой "заговорили" и огнеметы "Солнцепек", и израильские ударные дроны Harop, и многие другие образцы современного оружия. И вот на этом фоне и "включилась" российская дипломатия - после неоднократных, настойчивых и слезливых просьб Еревана. Где вели себя в полном соответствии с логикой мелкой дворовой шпаны: сначала ввязаться в драку, а затем бежать за защитой и покровительством к "атаману двора", размазывая слезы и вопя на всю улицу: "Нас там побили!!!!"Нет, конечно, о том, что на фоне тягчайшего военного поражения в ходе апрельских боев именно Армения запросила у России "дипломатической помощи", мы знали. Но вот чтобы не в виде "утечки", а вполне официально, "на камеру" и под диктофон, и не политолог, перебравший армянского коньяка, а генеральный секретарь ОДКБ подтвердил, что Россия на дипломатической арене не посредничает в урегулировании, а "прикрывает" Армению - такое в южнокавказском информационном пространстве случилось впервые.Теоретически, конечно, у российской дипломатии был шанс минимизировать ущерб. Заявить, что у генерала "язык поскользнулся", что он вообще не это имел в виду и его не так поняли... Только вот, похоже, на Смоленской площади так увлеклись разучиванием танцевальных па, что о дипломатии как таковой позабыли.Напомним: как уже не раз сообщалось в прессе, 28 мая в Ереване открыли памятник одному из создателей Армянского легиона СС Гарегину Нжде. Тому самому, который был осужден советским судом на 25 лет как военный преступник и гитлеровский пособник. Армянские "легионеры" проводили карательные операции в Польше и Украине, включая Крым, на юге России, даже во Франции. В составе "Армянского легиона" имелись и подразделения, которые занимались диверсионной работой в тылу советских войск.В России, как известно, постоянно подчеркивают на всех уровнях, что Москва категорически не приемлет любые попытки реабилитации гитлеровских пособников и т.д.Но... со стороны властей РФ не последовало никакой реакции. Не было ни гневных заявлений, ни мидовских нот, ни ток-шоу, участники которых дружно возмущались бы происшедшим.В конце концов вопрос о Нжде задали споуксвуман МИД РФ Марии Захаровой - 2 июня 2016 года. Но официальный представитель МИД РФ заявила, что об открытии памятника Нжде она ничего не может сказать. После чего принялась метать громы и молнии в адрес Украины, где киевский Московский проспект переименовали в проспект Степана Бандеры. Напомним: в то время, когда Гарегин Нжде отправлялся в Берлин, чтобы лично засвидетельствовать свое почтение "фюреру", Бандера находился в немецком концлагере. А боевики ОУН-УПА в Украине вели отчаянную партизанскую войну против гитлеровцев, и тому есть множество доказательств. Но об этом госпожа Захарова тоже, как видно, не в курсе. Зато с удовольствием рассуждала, что "мы (т. е. власти России - Ред.) давали оценку действиям официального Киева с самого начала - это и переписывание истории, и ее искажение, и формирование, по большому счету, поколения с новым, соответствующим интересам нынешней киевской власти взглядом на историю. Конечно, у нас есть своя позиция, потому что эта часть нашей истории является совместной для России и Украины, ее нельзя отделить. Наши оценки мы говорим открыто и в данном случае не скрываем". "В данном случае" - да. А вот с Арменией все уже иначе.Возможно, Захарова и сама верила, что она "закрыла тему". Но неделю спустя, на следующем брифинге, ей вновь задали вопрос о Нжде. Тут уже не было возможности сказать "я не в курсе, уточню у коллег и отвечу вам позже". Сначала госпожа Захарова выдавила: Москва удивлена установкой в Ереване памятника одному из создателей "Армянского легиона" Вермахта генералу Гарегину Нжде. Потом изложила официальную позицию: "Наше отношение к Великой Отечественной войне все прекрасно знают. Наше отношение к каким-либо формам возрождений, героизации любых проявлений нацизма, неонацизма, экстремизма, тоже все хорошо знают. Это отношение зафиксировано в международных документах. Для нас непонятно, почему установлен указанный памятник, ведь мы все знаем о подвиге армянского народа, это бессмертный подвиг армянского народа времен Великой Отечественной войны, Второй мировой войны". Но потом, видимо, испугавшись собственной резкости, тут же "включила задний ход" и поспешно принялась исправляться: дескать, для Москвы "основным индикатором официальной позиции Еревана по вопросу о сохранении исторической правды по Великой Отечественной войне является отношение к празднику 9 мая, дню общей для всех нас Победы". И вообще "Армения входит в число соавторов традиционной резолюции Генассамблеи ООН, ее название звучит как "Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости"". Конечно, Армения, ставшая мононациональной в результате этнических чисток, где посты президента и министра обороны занимают соучастники Ходжалинского геноцида - это именно та страна, которая должна учить весь остальной мир противостоять расизму, расовой дискриминации и ксенофобии. К тому же Армения в ООН голосовала в поддержку российской аннексии Крыма или против права грузинских беженцев на возвращение в Абхазию - вместе с такими прогрессивными странами, как Зимбабве и КНДР. То есть демонстрировала лояльность России и более ничего.С 9 мая тоже не все так радужно, как кажется госпоже Захаровой. Возможно, конечно, что официальный представитель Смоленской площади немного не в курсе, но напомним: 9 мая в Армении отмечают не только и не столько победу над Гитлером, сколько очередную годовщину оккупации Шуши. Так что и "отношение к 9 мая", на которое попыталась сослаться Захарова, для Армении не "плюс", а вот для самой Захаровой такое глубокое неведение - явный минус.И самое главное, напомним еще раз: памятник Нжде открыли не где-нибудь в "частном владении", как недавно в России статую Жириновского, не во дворе Гагика Царукяна рядом с клетками его частного зоопарка, а на одной из центральных площадей Еревана, в самом центре правительственного квартала. И в его открытии принимал участие президент Армении Серж Саргсян. К тому же правящая в Армении Республиканская партия записала постулат о верности "идеям Нжде" в свою программу.И если это все для госпожи Захаровой - еще не официальная позиция, тогда... какой же позиции ждут в Москве?И вот пока российская дипломатия танцует калинку под армянский дудук, в регионе уже задают и совсем неприятные вопросы. Можно, конечно, привычно ссылаться на "армянское лобби", только вот трудно представить себе, каким невероятным влиянием должно располагать в России это самое "армянское лобби", чтобы ему оказалось по силам корректировать политику Кремля даже в таких принципиальных, если верить официальной пропаганде РФ, вопросах, как отношение к победе над Гитлером. Тогда уже не Армения - форпост России, а Россия - "тыловая база" Армении. Или, как его там, "самоопределившегося Гарабаха".Только вот на деле вряд ли "армянское лобби" располагает в Кремле таким сумасшедшим влиянием. В том числе и потому, что Россия - это страна, построенная "по вертикали". А значит, сильного лобби, неважно, армянского, китайского, парламентского или "кабинетного", здесь не может существовать в принципе. И ответ здесь только один: Армения - это "форпост России", и не более того. И свободу рук для этого форпоста отмеряет Москва - в соответствии со своими интересами. Где перенос празднования победы над Гитлером с 9 мая на 8 - это непозволительная дерзость, а вот памятник нацисту в центре Еревана - дело вполне допустимое. И нахождение армянских оккупационных сил на азербайджанских землях тоже - как бы российские официальные представители ни заверяли всех и вся в своих дружеских чувствах в отношении Азербайджана и искреннем желании добиться урегулирования конфликта. После откровений генерала Бордюжи сомнений в истинных мотивах российской дипломатии на Южном Кавказе уже не осталось.Так что калинку под дудук танцует не только госпожа Захарова. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com296240 ЗАКАРЯН БРОСАЕТ ВЫЗОВ ЗАПАДУ И РОССИИ: АРМЯН НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ!16 Июня 2016 17:37 Я вам один умный вещь скажу, но вы не обижайтесьПризнаться, я поражен. Я тронут до глубины души. Тронут заявлениями армянских политиков, в которых бьет через край «логика» и глубочайшая «аналитика». Ну не может простой смертный говорить такими речевыми оборотами, не может он так трезво мыслить, не может так широко охватывать суть геополитических процессов. Слов нет, одни эмоции. Браво! Нет, точнее брависсимо!Один пример, чтобы вы сами пережили те чувства, которые пережил я. Читайте, нет вчитывайтесь. «Систему ПВО следует обсуждать не в контексте армяно-российских отношений, кто и как вел себя во время четырехдневной войны в НКР, а в его исконной сути». Об этом в беседе с армянскими журналистами сказал председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Артак Закарян, касаясь обсуждений, развернувшихся вокруг заключенного между Арменией и Россией соглашения по ПВО, особенно того ударения, что соглашению нужно уделить особое внимание, поскольку в отношениях между РФ и РА после апрельской войны имеются проблемы.«Во время военных действий в апреле у нас была одна опора – армянская армия и внешнеполитическая среда, которая не совсем адекватно относилась к развитиям событий, как бы того хотелось. Речь идет о РФ и Западе», - отметил он.Стоп! Какие пафосные фразы, какие словесные обороты. Обратите внимание на фразу «в апреле у нас была одна опора – армянская армия». А как же «славная», «победоносная» «армия обороны «арцаха»? Как можно забыть про таких «храбрых» воинов, бежавших с поля боя, бросив оружие? Нельзя так Артак джан, нельзя. Не простят вам это в «арцахе». Но спасибо за признание того факта, что в «арцахе» воевали граждане Армении.Закарян бросает вызов Западу и России, мол, никто Армению не понял в апрельской войне. Артак джан, я вам один умный вещь скажу, но вы не обижайтесь. Армян вообще трудно понять. То турки «злые», то азербайджанцы «агрессоры», то русские – «коварные», которые оружие вовремя задаром не дают. Везде враги. Везде. Как можно обижать такую «геноцидальную» и «многострадальную» нацию как армяне? Для того, чтобы тебя понимали другие, тебе надо самому сначала понять себя Артак джан. Но я больше чем уверен, что Вам до самопонимания, как Саакяну до политика.По словам Закаряна, вне зависимости от всего, армяно-российское военно-политическое, военно-техническое сотрудничество не прекращается. По его словам, Армении следует сделать выводы и постараться сделать сферу своей безопасности более устойчивой, надежной.Единственная правильная фраза: «Армении следует делать выводы». Для этого у нее было свыше 20 лет времени. Страна, оккупировавшая территорию чужого государства и умоляющая других признающих территориальную целостность этого государства, помочь ей в удержании этой оккупации не вызывает ничего кроме жалости.Да вдолбите в ваши армянские мозги, что не будет ни Россия, ни ОДКБ воевать за Армению. По той простой причине, что в этом нет необходимости. Азербайджан не желает воевать против Армении, а проводит на своих исконных территориях антитеррористические мероприятия. Не хотите умирать на этих территориях – вон из территорий. Вот такая вот простая формула. Да и ещё. Армения рано или поздно даст ключи своего неба России. Как советуют педиатры, малышей иногда нужно баловать. Тем более, что Армения давно передала ключи не только от неба, но и своей независимости России. Но пока можно побаловаться. Ключевое слово – пока…Исмаил Алиев Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com296226 В АРМЕНИИ ВМЕСТО ПРИЗНАНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЖДЕ, ПЕРЕВОДЯТ СТРЕЛКИ НА ВЕЛИКИХ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ16 Июня 2016 16:00 Но черного кобеля не отмоешь добелаВ последние дни армянская пропаганда демонстрирует неумелые оправдания факту установки в Ереване памятника пособнику немецких фашистов Гарегину Нжде. При этом стрелки переводятся и в сторону Азербайджана. Так, армянское издание АрмИнфо известное тем, что сменило пол и слова израильского депутата (http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2016-04-04/30981.html) своеобразно среагировало на скандальное заявление пресс-секретаря МИД России Марии Захаровой относительно установления в Ереване памятника Гарегину Нжде. Издание обратилось к депутату от правящей Республиканской партии Самвелу Фарманяну, чтобы тот прокомментировал слова М.Захаровой (http://www.arminfo.am/index.cfm?objectid=5ECBA0C0-3165-11E6-A02B0EB7C0D21663). По словам Фарманяна, «именно благодаря героической борьбе Нжде и его соратников, армянскому народу удалось сохранить Зангезур (ныне Сюникская область) в 1918-1921 годах, нейтрализовав до ныне актуальную, но не реализованную цель основоположников пантюркизма – связать Турцию с Азербайджаном». Но черного кобеля не отмоешь добела. То, что творили в отношении мирных азербайджанцев в Зангезуре, возглавляемые Нжде банды вполне может называться кровавыми этническими чистками. А в конце 1920 года и начале 1921 года в Татевском монастыре, под руководством Нжде были уничтожены путем расстрела и сбрасывания живыми со скалы в ложбину более 400 красноармейцев-русских и коммунистов-армян. Убийство красноармейцев было одним из пунктов обвинения, по которому Нжде приговорили к 25 годам тюремного заключения. Но армянская пропаганда, стараясь обелить имя Нжде перед российской общественностью, избегает упоминать этот существенный факт. В конце 30-х годов прошлого столетия Нжде перебирается в Германию, где знакомится с идеологом Национал-социалистической немецкой рабочей партии Альфредом Розенбергем. После прихода к власти в Германии Адольфа Гитлера Нжде начал создавать в армянской диаспоре прогитлеровскую организацию «Цегакрон». В 1942 году лично отправился в Берлин, чтобы засвидетельствовать своё почтение фюреру, после чего приступил к созданию «армянского легиона» в составе вермахта. В этом ему помогал Драстамат Канаян, более известный как генерал Дро. Как указывал в своих трудах австрийский историк Эрик Файгл, в декабре 1942 года Дро нанёс визит Гиммлеру. «У Дро была практика и опыт убивать, не испытывая никаких угрызений совести, – на Гиммлера это производило очень сильное впечатление, – указывает Эрик Файгл. – Ни Дро, ни Гиммлера не беспокоило, что они и сами посылали людей на гибель. Около 30 тыс. армян откликнулись на призыв Дро и присоединились к нацистам». «Армянский легион» участвовал в карательных акциях на оккупированной гитлеровцами территории, в уничтожении евреев и цыган. Так, 809-й армянский пехотный батальон был переброшен на Украину и в Польшу, где участвовал в антипартизанских операциях. Здесь личный состав батальона заслужил похвалу от командующего вермахта на Украине Гитцингера и командующего восточными частями генерал-майора Ильгена. Особого внимания заслуживает деятельность зондеркоманды «Дромедар», получившей своё название в честь генерала Дро. В связи с этим уместно привести слова директора Института истории Национальной академии наук Армении Ашота Мелконяна по поводу деятельности «Армянского легиона» Вермахта. По его словам, этот «легион, который никогда не воевал против советских войск, был переброшен на Северный Кавказ, но не принял участия в боевых действиях и потому был отозван обратно» (http://ru.aravot.am/2016/06/13/212784). Однако вернемся к заявлению Фарманяна. Плавно переключившись на тему пантюркизма, он заявил, что «если российский МИД, и конкретно Мария Захарова, руководствуются непреодолимым стремлением «удивляться», то для этого есть достойный повод – указ президента Азербайджана Ильхама Алиева, согласно которому в течение всего 2014 года в самой АР, Турции и в различных уголках России с участием российских чиновников различного калибра помпезно проводились мероприятия, приуроченные к 130-летию председателя Национального Совета Азербайджанской Республики Мамеда Эмина Расулзаде. Да-да, речь именно о том, Расулзаде, который после советизации Азербайджана сбежал за рубеж, а в 1941 году, когда советский народ вел ожесточенную войну против фашистских захватчиков, по собственной воле поехал в Берлин, предложил сотрудничество Вермахту, организовал и руководил азербайджанским легионом в составе СС. Данный легион насчитывал 25 тысяч азербайджанцев, воевавших против советского народа на стороне фашистов. Именно этот легион утопил в крови Варшаву, истребив сотни тысяч мирных жителей польской столицы», - заметил депутат. В этой связи хотелось бы напомнить Фарманяну, что деятельность Расулзаде в Германии берет свое начало с 1932 года. Несмотря на то, что он жил в Польше, часто бывал в Берлине по долгу службы. Под его редакторством здесь с 10 января 1932 года начинает издаваться газета «Независимость», а с 6 ноября - журнал «Qurtuluş». «Независимость» выходила до 1934 года, а «Qurtuluş» - до августа 1939 года. В 1938 году в Германии на немецком языке увидело свет его произведение «Проблема Азербайджана». В апреле 1942 года Вальтер Фридрих Шелленберг - начальник внешней разведки службы безопасности, бригадефюрер СС пригласил в Германию эмигрантов, проживающих во Франции, Италии, на Балканах, в Турции и Швейцарии. В конце апреля - начале мая того же года в берлинском отеле «Адлон» состоялось мероприятие, на котором присутствовали: от Азербайджана - Мамед Эмин Расулзаде, Халил Хасмамедов и Фуад Амирджан, от Северного Кавказа - Саид Шамиль, Гейдар Баммат и Алихан Кантемир, от Грузии - Спиридон и Лео Кереселидзе, Даша Вачнадзе, Зураб Авалашвили. Однако переговоры эмигрантов с представителями властей Германии протекали отнюдь не гладко. В частности немцы не воспринимали тот момент, что северокавказцы, азербайджанцы и грузины ставили на первый план вопрос независимости. Поэтому М.Э.Расулзаде и Саид Шамиль вынуждены были уехать из Германии. Однако немцам с большим трудом удалось временно оставить в Германии М.Э.Расулзаде. Под руководством М.Э.Расулзаде был создан «Национальный азербайджанский комитет». Программа его была следующей: «Защищать национальные права Азербайджана, бороться за независимость и спасение родины, за совместное дружественное проживание кавказских национальностей и обеспечивать тесное сотрудничество с Германией». 7 октября 1942 года, после того как переговоры с М.Э.Расулзаде оказались безрезультатными (он опять ставил на первый план независимость Азербайджана), он уехал в Бухарест. Немцы, видя, что переговоры с М.Э.Расулзаде не имеют результатов, стали сотрудничать с Фуадом Амирджаном, Аббасом Атамалибековым и Абдурахманом Фаталибейли-Дудангинским. Руководство группой связи с Азербайджаном было поручено А.Ф.Дудангинскому. Группа помимо этого выполняла еще и функцию руководства азербайджанскими легионерами. Таким образом, Расулзаде не принимал активного участия в формировании «Азербайджанского легиона». И в отличие от Нжде он не заявлял о том, что кто погибает за Германию, тот погибает за Армению. Что касается участия «Азербайджанского легиона» в подавлении Варшавского восстания, то на этот счет имеются воспоминания Дудандинского. Он отмечает, что подразделения «Азербайджанского легиона», направляющиеся в Восточную Пруссию были без ведома «Национального азербайджанского комитета», переброшены к Варшаве. В связи с этим «Национальный азербайджанский комитет» направил протес германскому командованию. К сожалению, сегодня в Армении находятся те, кто вместо признания преступлений Нжде и его сподвижников стремятся обелить его имя и при этом еще переводят стрелки на Азербайджан. Возвеличивая кровавых палачей, поклоняясь, боготворя бандитов и убийц, Армения строит свою историю на крови и костях уничтоженных азербайджанцев и турков. Это лишний раз доказывает, что в Армении насаждается ненависть к тюркским народам. Заур Нурмамедов Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com296223 ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ: НЕТ ЛУЧШЕГО СОЮЗНИКА ДЛЯ РОССИИ, ЧЕМ АЗЕРБАЙДЖАН16 Июня 2016 16:11 «Азербайджан отличается от многих народов Кавказа тем, что соединил в себе черты и европейской, и центральноазиатской, и дальневосточной культуры, - многих культур, потому что Шелковый путь, проходящий через Гянджу, является дорогой цивилизаций», - заявил в эксклюзивном интервью ресурсу "Россия для всех" депутат Госдумы Максим Шингаркин. Он отметил, что народы России и Азербайджана вот уже несколько тысячелетий живут вместе, общаясь друг с другом, обмениваясь культурными ценностями. По словам депутата России выгодно граничить с Азербайджаном: «Сегодня, когда Азербайджан является, безусловно, суверенным государством и объединяет народ на базе общей исторической судьбы, Россия рада тому, что ее южная граница - это граница с близким соседом. Это та граница, где мы встречаем людей дружелюбных, открытых, знающих историю и культуру России». «Когда президент России встречается с президентом Азербайджана, это означает, что существует общая дорога, которая с севера Евразийского континента идет к южным морям, омывающим Евразию. Общая дорога с севера на юг - это тот стержень, вокруг которого сегодня ведется большая геополитическая игра. Нет лучшего союзника для России, чем Азербайджан, в условиях пылающего Востока, пылающей Сирии. Мы понимаем, что Россия и Азербайджан - два государства, которые определяют политику мира в этом районе», - заключил М.Шингаркин. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com296216 АРМЕНИЯ И ЧЕХИЯ НАМЕРЕНЫ РАЗВИВАТЬ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО16 Июня 2016 15:16 Армения и Чехия намерены развивать военно-техническое сотрудничество. С этой целью 13-15 июня в Армении прошла рабочая встреча представителей министерств обороны двух стран, в ходе которой обсуждался процесс подготовки проекта соглашения между правительствами Армении и Чехии о военно-техническом сотрудничестве. Как сообщили news.am в пресс-службе Министерства обороны Армении, стороны коснулись выполнения протокола второго заседания армяно-чешской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, сотрудничество армянских и чешских предприятий в военно-технической сфере, содействие организациям и учреждениям. Обсуждена также перспектива создания рабочей группы по военно-техническому сотрудничеству в рамках армяно-чешской комиссии. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com296210 ПЕРЕС ИСПУГАЛСЯ ТРАССЫ В БАКУ16 Июня 2016 14:28 - Спорт. Прочитано - 2260 раз(а) "Это одна из самых сложных трасс, тут ты практически не имеешь права на ошибку". Как передает . со ссылкой на racecontrol.me, об этом по прибытии в Азербайджан заявил выступающий за команду Форс Индия пилот Ф1 Чеко Перес. "Допустишь ошибку — и потеряешь несколько секунд, если вообще не окажешься в стене. Здесь как в Монако, только быстрее", сказал Чеко Перес. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72958 Россия завершила поставки Т-90С в Азербайджан16 Июня 2016, 19:43 Россия полностью выполнила обязательства по поставкам танков Т-90С Азербайджану, заявил сегодня журналистам гендиректор корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко, передает ИТАР-ТАСС."Полностью выполнили, поставки завершены", - сказал Сиенко в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016), отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.Ранее сообщалось, что в 2016 году должны быть завершены поставки в Азербайджан российских боевых машин пехоты БМП-3.Россия и Азербайджан договорились о поставках крупной партии оружия и техники в 2010 году, однако в "Рособоронэкспорте" сообщали, что реализовать этот пакет контрактов планируется в 2017-м году. Эксперты оценивали стоимость этих соглашений в сумму до миллиарда долларов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com72957 Москва против «Восточного партнерства»16 Июня 2016, 19:26 Хотя в программе Евросоюза «Восточное партнерство» были конструктивные попытки, в целом в ней берут верх намерения «дружить с соседями России в пику ей», считает глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.«Восточное партнерство»… это тоже такая вещь не совсем безобидная. Я знаю, что были попытки превратить это «Восточное партнерство» в такой конструктивный процесс, но все-таки верх берут намерения всячески в пику России что-то делать. Дружить с нашими соседями в пику нам», — заявил Сергей Лавров на сессии в рамках Петербургского международного экономического форума.Отметим, что «Восточное партнёрство» — проект Европейского союза, ставящий целью развитие интеграционных связей ЕС с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией. Учрежден в 2009 году. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts