Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

http://haqqinreklama_zapreshena.com72950

Так на сколько же лет «Формула-1» приехала в Азербайджан? РАЗНЫЕ ЦИФРЫ[/size]

16 Июня 2016, 18:30
Автор: Отдел спорта 

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун заявил сегодня журналистам о том, что нынешний контракт с Баку рассчитан на семь лет и имеет ряд опций.

159587_src.jpg

На вопрос, уверен ли Берни, что азербайджанцы отработают весь контракт, Экклстоун в свойственной ему юморной манере ответил: «Думаю, больше шансов, что они осилят эти семь лет, чем я осилю семь лет».
Но почему семь лет? Министр молодежи и спорта Азад Рагимов не раз заявлял, что Азербайджан подписал контракт по системе «5+5». То есть после пяти лет наша страна может отказаться от «Формулы-1», а может продлить соглашение. При этом, если Азербайджан решит отказаться от проведения гонок до истечения 5-летнего срока, то должен будет заплатить штраф около 100 миллионов долларов, говорил министр.
Так на сколько же лет «Формула-1» приехала в Азербайджан? На пять лет, на семь или, может, на все десять?

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

http://haqqinreklama_zapreshena.com72919

Что предпримут Россия и Иран в случае начала войны в Карабахе? БРИТАНСКАЯ ВЕРСИЯ[/size]

16 Июня 2016, 13:19

В случае возобновления масштабной войны в регионе Южного Кавказа Россия направит в Армению комплексы «Искандер-М», а Иран откроет свое воздушное пространство для укрепления сил в Армении. Об этом говорится в военном докладе, опубликованном на влиятельном аналитическом сайте Southfront.org.

159483_src.jpg

Присутствие российских войск в Армении важно по причине неурегулированного армяно-азербайджанского конфликта и с точки зрения будущего Нагорного Карабаха. Имея в виду географическую важность Армении, ее политическое и военное сотрудничество с Россией посредством ОДКБ и ЕАЭС, следует учесть также то, что Армения может стать привлекательной мишенью для «цветной революции». По этой причине размещенные там российские войска могут считать себя частью первой линии обороны.
Согласно двустороннему договору, который будет в силе до 2044 года, в Армении постоянный контингент российских вооруженных сил сконцентрирован на 102-й военной базе в Гюмри. Эта база была создана на основе 127-й мотострелковой дивизии. В состав вооружения базы входит 72 основных боевых танка, около 200 единиц военной техники и боевых машин пехоты, а также артиллерийские системы, включая дальнобойные системы залпового огня «Смерч», отмечают аналитики издания.

159484_src.jpg

102-я военная база расположена по соседству с государством-членом НАТО (Турция) и обеспечивает защиту против авианалетов. Эту защиту предоставляет 988-й зенитно-ракетный полк с помощью систем С-300 и «Бук-M», истребителей MиГ-29SMT, размещенных в аэропорту «Эребуни», который недавно получил 18 вертолетов Mи-24 и Mи-8.
4500 из 13-тысячного контингента российских войск в Армении являются пограничниками Федеральной службы безопасности, которые дислоцированы в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри.
Эти силы в мирное время выполняют ряд функций. Они расширяют «зонтик сдерживания» над Арменией любых внешних попыток нарушения суверенитета страны. Помогают интегрированию Армении в ОДКБ, поскольку российские войска служат в качестве военных советников и инструкторов, как и их коллеги в Сирии. Российские и армянские вооруженные силы часто проводят совместные военные учения с целью улучшения взаимодействия.

159485_src.jpg

Если ситуация в регионе ухудшится, то 102-я база будет вести соответствующую военную кампанию низкой интенсивности против хорошо подготовленных «иностранных истребителей», а в случае крупномасштабной военной агрессии против Армении она сможет защитить границы страны до прибытия дополнительных сил, обстреливая ключевые позиции противника ракетами «Искандер-M».
Несмотря на то что у Армении нет границ с Россией, у нее есть граница с Ираном, тесные отношения которого с Россией в сфере безопасности не показывают никаких признаков ухудшения, и это означает, что, если ситуация ухудшится, иранское воздушное пространство может использоваться для укрепления сил в Армении.
В настоящее время планы российской нацбезопасности предусматривают увеличение российских воинских формирований в Армении в рамках общего повышения роли ОДКБ в деле гарантирования региональной безопасности в ответ на активность НАТО в регионе.
Что произойдет потом, зависит от Запада. Если он продолжит путь в сторону конфронтации, российские войска в Армении значительно усложнят стратегические расчеты.

http://www.vestireklama_zapreshena.com296262

ПЕРВЫЙ СО ВРЕМЕН СССР АГЕНТ РФ В ЕВРОПЕ БЫЛ РАСКРЫТ В 2010 ГОДУ
16 Июня 2016 20:11 -
49cec4177e14a63dd536f0ac30a20991.jpg

Информационное издание Politico в четверг опубликовало статью, в которой рассказало о том, как в 2010 году западные спецслужбы якобы раскрыли агента-нелегала Москвы, жившего в Испании, однако тогда они решили не афишировать это дело, в том числе из-за своих просчетов.

Как передает . со ссылкой на РИА Новости, источники в европейских разведках сообщили, что "агентом" был некий Генри Фрит (Henry Frith), родившийся в Эквадоре в 1957 году и проживавший в Мадриде с 90-х годов в качестве бизнесмена. По их данным, на самом деле это был псевдоним, и настоящее имя Фрита — Сергей Черепанов, родился он в России в 1955 году. Источники утверждают, что все время, пока он проживал в Испании, Фрит являлся офицером Службы внешней разведки (СВР) России. "Он первый агент-нелегал, которого раскрыли и имя которого официально назвали в Европе впервые с окончания "холодной войны"", — пишет издание.

Отмечается, что у Фрита якобы был прямой канал связи с Москвой, откуда он получал указания, где и когда встретиться с российским агентами. Встречи, как правило, происходили в третьих странах, близких к Испании. Партнер Фрита по бизнесу рассказал изданию, что он очень часто ездил в зарубежные командировки. Источники утверждают, что Фрит писал отчеты с ноутбука со спецшифрованием, после чего закидывал их на "флэшку", которую потом забирал российский дипломат в Мадриде.

Издание провело ряд интервью с представителями европейских разведок, рассмотрело ряд документов и фотографий, а также побеседовало с людьми, знавшими Фрита. Анонимный бывший глава крупного европейского разведывательного агентства, впрочем, заявил изданию, что он не в курсе дела Фрита, хотя в 2010 году все еще работал в разведке.

Издание сообщает, что на следующий день после ареста десяти агентов РФ в США в 2010 году британский агент разведки провел беседу с Фритом возле его дома. Приводится расшифровка разговора, из которой следует, что Фрит якобы пытался завербовать британского агента, однако издание не смогло подтвердить подлинность записи.

Утверждается, что на следующий день после разговора Фрит вылетел из аэропорта Мадрида и больше его никто не видел. Западным разведкам и по сей день не удалось установить его местонахождение. Ущерб, который "агент" мог нанести, оценить разведки не смогли.

Как отмечает издание, разведки решили именно сейчас обнародовать информацию о данном случае ввиду обеспокоенности по поводу того, что один или несколько таких "нелегальных" агентов могли уже построить карьеру в правительстве одной из европейских стран или международных организациях. Причиной также является якобы "резкий рост" "шпионской деятельности Кремля" в Европе, пишет издание.

По данным Politico, к "раскрытию" Фрита привели те же улики, что и к раскрытию сети агентов РФ в 2010 году в США. Источник в одной из российских спецслужб сообщал, что виновником провала разведгруппы является сбежавший в США офицер службы внешней разведки Александр Потеев. Московский окружной военный суд 27 июня 2011 года признал Потеева виновным по статье 275 УК РФ (государственная измена в форме выдачи государственной тайны) и статье 338 УК РФ (дезертирство). По совокупности предъявленных обвинений Потеев заочно приговорен к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Испанская разведка якобы следила за Фритом больше одного года. Один из европейских дипломатов заявил изданию, что по его оценкам, в Европе сейчас действуют 10-15 российских агентов под видом британцев, французов, немцев, итальянцев. Однако точное число ему не известно.

http://www.vestireklama_zapreshena.com296252#ad-image-0

ПОТОМОК ЛЬВА ТОЛСТОГО: «Я БЫЛ В ШУШЕ, ХАНКЕНДИ, В САМЫЕ ТЯЖЕЛЫЕ ВРЕМЕНА »-ЭКСКЛЮЗИВ ФОТО
16 Июня 2016 20:00 -

88e6faac1535bc693162fd09c695a971.jpg

1 / 7
StartStop

• 88e6faac1535bc693162fd09c695a971.jpg
  • 28efed5939777725903a431b7cd6562e.jpg
  • 6d9c5a9b527da0d9ec4757d1e9d6d6cc.jpg
  • e10b8edb7dca3febbe589c1d8c3c8bf2.jpg
  • 48f2209b45e30c44e406db5a64e8e6f5.jpg
  • 4329c326e6c191991ed271e68ac88682.jpg
  • cd40bcad116fcefc1465f4d86c56a1ee.jpg

«Заблокировали мои кадры два армянина…»
Французский режиссер Максим Мардухаев знаменит тем, что снял более 50 документальных фильмов, некоторые были сняты в Азербайджане. К примеру, он снял такие фильмы,  как «Красная Слобода» - об общине азербайджанских евреев, «Бакинская опера - копия Ла Скалы», фильм об азербайджанском телевидении и три фильма о конфликте между Азербайджаном и Арменией («20 января», «В конце дороги», «Возвращение»).
Так, фильм «В конце дороги» рассказывает историю о целом городе карабахских беженцев, живущими в заброшенных сараях в Имишли, возле иранской границы. Эти перемещенные лица, число которых насчитывается 20 000 мужчин, женщин и детей, избежали конфликта в Нагорном Карабахе, нашли прибежище в заброшенных вагонах поездов. Чтобы снять фильм, Мардухаев в течение месяца жил в этом вагонном городе.
Стоит отметить, что Маским Мардухаев - потомок  великих творческих людей – Константина Сергеевича Станиславского и Льва Николаевича Толстого.
Обо всем этом и о другом в интервью Vesti.Az с самим М. Мардухаевым.
- Расскажите о себе?
- Я родился в Москве, в стране, которая когда-то называлась Советским Союзом. Мои родители были иммигрантами. Мой отец родился в Баку, моя мать, хоть и была русской, родилась в Париже. Отец - представитель горских евреев из Баку. Мать происходила из российской аристократической семьи. Их, так сказать, союз - это история, которая могла произойти только в СССР, где принцесса выходит замуж за инженера.
Моя мама - внучка выдающегося директора театра и настоящего гуру Константина Станиславского и правнучка одного из самых выдающихся писателей 19-го века, графа Льва Толстого. Именно в этом «разреженном воздухе» российской культурной жизни я рос  в свои первые тринадцать лет жизни.
Летние месяцы, я проводил в Баку в моей горской еврейской семьи. Бессчетное количество тетей, дядей и кузенов часто собирались в столовой на дни рождения членов семьи или для семейных посиделок, которые сопровождались шумными беседами, музыкой и плясками. Это было очень фольклорно».
Затем, совсем неожиданно, в 1973-м году, мама получает разрешение вернуться в Париж. Она, я и мой брат Кирилл, стали бы первыми советскими гражданами, которым было разрешено покинуть СССР без лишения гражданства.
Однако, я понимал, что как иммигрант я оставил позади все, что мне было знакомо в Москве и в Баку.
Разлад с моим советским воспитанием проявил себя во всех ценных моментах в его жизни. Даже, живя в Париже, я  учился в советской школе при посольстве. Все мои одноклассники были детьми советских функционеров и дипломатов, но я и мой брат были классифицированы как эмигранты (émigrés) - термин, который ранее никогда не применялся к советским гражданам..
Мое отчуждение еще больше усилилось, когда я поступил во французский лицей, где  был первым и единственным советским гражданином, когда-либо попадавшийся во французском высшем заведении. Там думали, что я шпион.
В течение этих лет, я начал проявлять большой интерес к театру и актерскому мастерству. Записался на курсы актерского мастерства в одной из наиболее известных парижских академий - Кур Флоран.
После завершения высшей школы, мне  разрешили вернуться в Советский Союз. Сегодня сложно поверить в то, насколько редкая это была привилегия. Люди, которые уехали жить за пределами СССР были предателями, им не разрешалось вернуться. Но я оставался гражданином.
Когда я вернулся в 1978 году в возрасте 18 лет в надежде снова увидеть друзей детства, я был удивлен реакцией по отношению ко мне. Для них, любой, кто повернулся спиной к их стране, мог быть только предателем.
Шпион, предатель - молодой Мардухаев не был ни тем, ни другим. Я был свободным электроном, не связанным ограничениями тоталитарного государства, но все еще будучи его частичкой. Я рассматривал ограничения на свободу путешествий по миру как основополагающую несправедливость. Я пообещал себе тогда, что я буду жить как путешественник по миру - видеть и получать опыт от этого мира как можно больше - и даже найти профессию, которая помогла бы мне обрести эту свободу.
В качестве способа запечатлеть знакомый мне советский мир, по которому я скучал во Франции, я приобрел 16 мм камеру и начал снимать все, что мне попадалось. Я хотел доказать друзьям в Москве, что знаю больше свою страну, чем они. Конечно, за мной следил КГБ и мои снимки были конфискованы и уничтожены. Но я нашел свою судьбу. И таким образом, после моего возвращения  во Францию, я стал режиссером, чтобы ехать по миру и быть вольнодумцем.
В последующие годы мне посчастливилось побывать в Соединенных Штатах для съемок фильмов. Это был опыт, который раскрыл мои взгляды на мировое кино. Во время съемок документального фильма о влиянии моего прадеда Станиславского на актерское искусство, я узнал, что его наследие открыло двери в закрытый круг звезд Голливуда. Такие актеры как Аль Пачино, Роберт де Ниро и Марлон Брандо приняли меня, чтобы поделиться о своем искусстве.
В 1980-х мир начал меняться. В СССР началась перестройка и Запад возобновил свой интерес к тому, что когда-то называлось Восточным блоком. Моя работа  с документальными фильмами и журналистике привело меня в «Capa Agency» - самое главное телеинформагентство в Париже, где я имел свое отделение, посвященное советской сфере влияния. В течение этого периода, я снял свой первый фильм в Азербайджане, освещая конфликт с Арменией.
- Вы первый, который снимал первые кадры в Карабахе в конце 80 -ых . Расскажите, где были представлены эти кадры?   
-  В  88- 89 году я был в Шуше, Ханкенди, то есть в самые тяжелые времена. Я снимал самые первые кадры. В то время не было ни одного журналиста в Карабахе. Первый кто снимал, это был я. Но когда я привез все,  что снял во Францию, а тогда уже говорили о том, что на Кавказе идет война между Азербайджаном и Арменией и в течение месяца показывали одну картину - горы и слышны выстрелы. Я понял, что они не понимают, что на самом деле происходит. Я снимал начало войны.
Я предложил снимки французскому общественному информационному телеканалу «Antenne 2» . И когда они посмотрели, то отметили что, типа я снимал только с азербайджанской стороны и отказались показать в эфире.
А кто вы думаете, заблокировали мои кадры – в информационном отделе сидели два армянина. Я сразу же забрал кадры, чтобы не испортили, я моментально позвонил известному частному телеканалу, которые сразу же согласились купить у меня за хорошие кадры. Они купили у меня все кадры, и подписал свой первый контракт.
Через неделю я узнаю, что они все заморозили и показали  фильм со стороны Армении и мой фильм дали только 3 минуты. Тогда я понял, что я больше ни с кем не буду работать.  Я уволился с агентства,  и создал свою компанию, Orient Express films, которая снимала фильмы с молодыми начинающими российскими режиссерами. Один из этих работ был фильм к роману Франца Кафки под названием «Крепость» - первый фильм известного российского режиссера Алексея Балабанова (который снял мегахит «Брат»).
- Спустя некоторое время Вы снова приехали в Азербайджан и сняли документальный фильм о беженцах…
- Да. Фильм «В конце дороги» рассказывает историю о целом городе карабахских беженцев, живущими в заброшенных сараях в Имишли, возле иранской границы. Эти перемещенные лица, число которых насчитывается 20 000 мужчин, женщин и детей, избежали конфликта в Нагорном Карабахе, нашли прибежище в заброшенных вагонах поездов. Чтобы снять фильм, я в течение месяца жил в этом вагонном городе.
Фильм, в основном, фокусирует внимание на жизнь детей, покинувших родной край из-за войны, выживающих вместе со своими семьями и идущих в школу в неожиданной обстановке. В этом плане, фильм показывает реальный эффект иммиграции и перемещения. Несмотря на лишения, эти дети боролись с повседневными трудностями. И я в особенности был впечатлен их достоинством и силой веры в светлое будущее.
Одной из уникальных особенностей  моего фильма является то, что я возвращаюсь через несколько лет к тем же персонажам, которых снимал ранее, чтобы обнаружить, что с ними произошло. Я снял продолжение фильма.
Пятнадцать лет спустя после снятия фильма «В конце пути», я  вернулся в Азербайджан, чтобы найти детей из вагонного городка. То, что я увидел, впечатлило меня.
Многие из этих детей выросли и обрели свои семьи и, благодаря программе правительства по переселению и обеспечению жильем, они смогли реализовать себя по всей стране. Они больше не жили в запущенном месте, у них были нормальные дома или квартиры и все, чтобы иметь счастливую жизнь. Несмотря на то, что они все были очень благодарны правительству Азербайджана за то, что оказали им помощь, требуемую для успеха, они не были счастливы.
Почти все эти молодые мужчины и женщины, отцы и матери, имели большое желание вернуться на родные земли. Их настоящий дом, как они говорили мне, это Нагорный Карабах. Они хотят домой.
- Фильм  был презентован в Баку?
- Нет. Как мне известно, фильм, в архиве телеканала AZTV. Но во Франции он был представлен. В фильме много историй: маленькая девочка, которая не хочет продавать  свою единственную игрушку на базаре, а игрушка - это живая индюшка, там мальчик, который хотел стать президентом.
Когда я снимал этот кадр, то понимал, что это будет первая часть моего фильма. Я знал, что если я выживу, то через 10 -15  лет я приеду и узнаю, что произошло с моими героями и продолжу свой фильм.  Я приехал снова. Вагонов больше нет, всех расселили. Я показал первый фильм, который они так и не видели. Они плакали, когда видели свое детство. Мальчик, который мечтал стать президентом, стал трактористом.
Тут я понял одно. Несмотря на то, что государство создало все условия, они все равно несчастны, потому что хотят домой. Они мечтают вернуться в родной Карабах.  Так я назвал свой второй фильм «Незабываемый очаг». Хочу выразить огромную благодарность председателю госкомитета по работе с беженцами Али Гасанову. 
Отмечу, что этот фильм я презентую в Париже -  за кадром говорит известный французский актер Jose Garcia.
Как нам известно, Вы планируете на этот раз снять художественный фильм посвященный Карабаху. Расскажите обо всем подробно…
- Мой следующий этап, это художественный фильм, который расскажет о красоте карабахского коня, о его верности и гордости и о цветке «Хары бюль бюль».  Этот конь, который все время хочет вернуться к себе домой. Эта будет именно история про беженцев. Фильм о мальчике, который хочет стать известным жокеем и он  выиграет самые известные скачки в мире и все узнают о карабахском коне.
Расскажу вам вкратце о фильме. На пыльной дороге, ведущей с гор, около ста жителей деревни образовали караван, впереди которого идут лошади с тележками, нагруженными пожитками жителей. Вдалеке раздаются звуки артиллерийских снарядов, ощущается едкий запад пороха, виден завивающийся дым горящих домов. Молодая мама в караване несет ребенка, привязанного к ней сзади. В руках она держит поводья кобылы и жеребенка.
Жители деревни - беженцы из Нагорного Карабаха, а лошади - редкая порода, известная как порода карабахских лошадей - уникальной для кавказского региона.
Неожиданный взрыв рядом отбрасывает мать, ребенка, лошадь и вещи на землю. Вокруг крик и растерянность людей, а кровь из раны кобылы покрывает пыльную дорогу алыми красками. Молодая мама защищает себя и ребенка позади нее телом умирающей кобылы в то время как очередь из автоматов слышна вокруг. Лошадь не выживет, в состоянии шока, она падает наземь.
Во время затишья молодая мама встает с трудом на ноги, ее ребенок прижат крепко к ее груди. Жеребенок также поднимается на свои слабые ноги и поворачивает мордой в сторону горы, где горят дома беженцев.
Молодой мальчик и его лошадь, растут как беженцы-иммигранты.
Мечта мальчика сбывается, они становиться всемирными чемпионами на скачках. Они получают Гран -при в Париже, Лондоне,  Дубае и в США. Но в один день, во время перерыва после серий побед, лошадь сбежала из конюшни в Баку. Движимая инстинктом, лошадь галопирует в сторону гор своих предков и не останавливается до тех пор, как достигает цели.
Этот фильм выразит единство и свободу азербайджанского народа.
Карабахская лошадь - настоящий символ Азербайджана, даже в большей степени, чем его шелк, нефть и икра. Уникальная порода представляет храбрость, силу, гордость, аутентичность, красоту и индивидуальность. Карабахский конь -  настоящий знаменосец своей родины.
- Когда планируете приступить к съемкам фильма?
 - Дело в том, этот фильм требует очень больших вкладов. Это многомиллионное кино. Во Франции, этот проект фильма уже вызвал интерес у известной французской кинокомпании, которая регулярно работает с одной влиятельной американской студией.
Если честно я не хочу, чтобы они вступили в продюсерство. Почему? Если они вступят, то фильм станет по национальности не азербайджанским. Главные деньги должны идти из Азербайджана. Если главные герои будут из Голливуда, то и основной вклад должен быть из Азербайджана. Мне очень хотелось бы  встретиться с азербайджанской стороной, чтобы подробно рассказать о проекте. Я бы очень хотел, чтобы этим фильмом заинтересовалась сама первая леди.
Отмечу, что сейчас во всем мире очень важный вопрос -  массовое переселение беженцев. И мы как раз попадаем в тему. Мы покажем основную проблему и покажем всему миру нашего истинного героя карабахского коня.
Егяна Рзаханова  

http://www.vestireklama_zapreshena.com296255

ВО ФРАНЦИИ ТРОЕ РОССИЯН ПОЛУЧИЛИ ТЮРЕМНЫЕ СРОКИ ПОСЛЕ БЕСПОРЯДКОВ В МАРСЕЛЕ
16 Июня 2016 19:33 

Во Франции суд приговорил трех россиян к срокам от года до двух после беспорядков Марселе перед матчем Англия-Россия на ЧЕ по футболу. Как передает . со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает передает Франс Пресс.

По данным агентства, имена и фамилии приговоренных — Николай Морозов, Алексей Ерунов и Сергей Горбачев.

Ранее сообщалось, что обвинение попросило приговорить болельщика московского "Локомотива" Алексея Ерунова к 2,5 годам тюрьмы. Молодого человека обвинили в участии в драке с английскими фанатами с применением железных палок и стульев в Старом порту.

В минувшую субботу после первого матча сборной России на чемпионате Европы по футболу против англичан, завершившегося со счетом 1:1, на стадионе "Велодром" в Марселе порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами. Несколько британцев подверглись нападениям, также россияне закидали сектор посторонними предметами.

В самом городе возникали стычки между английскими и российскими фанатами, местными жителями и полицией. Как стало известно, в результате беспорядков ранения получили не менее 30 человек.

УЕФА за инциденты в ходе встречи с англичанами условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016: команду снимут с турнира, если фанаты вновь спровоцируют беспорядки на трибунах.

http://haqqinreklama_zapreshena.com72962

Экс-министр обороны Израиля намерен стать премьер-министром

16 Июня 2016, 20:50

Бывший министр обороны Израиля Моше Яалон объявил о намерении бороться за пост главы правительства на следующих выборах, передает РИА Новости.
Функционер правящей партии "Ликуд", дослужившийся за 40 лет в армии до начальника Генштаба, а затем возглавлявший военное ведомство два кабинета подряд, месяц назад ушел в отставку после того, как премьер-министр Биньямин Нетаньяху предложил его портфель русскоговорящему политику Авигдору Либерману. "Объявляя об отставке, я пояснил, что вернусь к общественной жизни. Я намерен бороться за руководство Израилем на следующих выборах", - сказал Яалон, выступая на международной конференции в городе Герцлия.

159609_src.jpg

Следующие парламентские выборы, по итогам которых определяется премьер-министр и формируется кабинет, должны пройти в 2019 году, однако правительства в Израиле практически никогда не доживают до конца предусмотренного законом четырехлетнего срока.
Объявляя в мае об отставке и отказе от предложенного в качестве компенсации поста главы МИД, Яалон заявил об утрате доверия к Нетаньяху и захвате власти в Израиле "радикальным меньшинством". На конференции он вновь подверг критике руководство страны, обвинив его в культивировании в обществе ощущения постоянной угрозы ради политического выживания.
"Я могу однозначно заявить, что ни сейчас, ни в обозримой перспективе не существует экзистенциальной угрозы Израилю. Израиль - самая мощная держава в регионе, обладающая огромным перевесом по сравнению с любой другой страной или организацией в нашем окружении... Поэтому властям Израиля следует прекратить пугать население и создавать впечатление, что мы стоим на пороге второго Холокоста", - сказал Яалон.
"Недопустимо, чтобы израильские лидеры в 2016 году занимались нагнетанием страстей, подстрекательством, запугиванием, разделением евреев и арабов, правых и левых, разных секторов общества. И все это ради того, чтобы просто выжить, сохранить власть еще на месяц, еще на год", - заявил политик.

http://haqqinreklama_zapreshena.com72925

Бои на юге Дагестана: спецназ понес потери ОБНОВЛЕНО 21:50[/size]

16 Июня 2016, 21:50

По предварительным данным, один боец спецназа погиб и трое ранены в ходе спецоперации в Сулейман-Стальском районе Дагестана, сообщил ИТАР-ТАСС источник в силовых структурах России.
Кроме того, силовики в зоне спецоперации предположительно ликвидировали пятерых боевиков из группировки "Южная". "Предварительно известно, что убиты пять боевиков. Точно будет известно утром, когда с рассветом спецназ проведет осмотр местности, в которой укрывались боевики", - отметил источник ТАСС в силовых структурах Дагестана.
Ранее ТАСС сообщал, что сотрудники силовых структур Дагестана приостановили до утра спецоперацию по ликвидации боевиков на юге республики. Источник в силовых структурах Дагестана сказал ТАСС, что "в лесу уже начало темнеть, поэтому было принято решение, что спецоперация продлится завтра. Район ее проведения взят в плотное оцепление. Визуально видно, что в лесном массиве на земле лежат несколько боевиков, но пока спецназ к ним не подобрался, поэтому рано говорить, убиты они или нет".

159634_src.jpg

*   *  *
Сотрудники силовых структур обнаружили боевиков в окрестностях села Касумкент Сулейман-Стальского района Дагестана, началась перестрелка. Об этом в четверг, 16 июня, Интерфаксу сообщил источник в правоохранительных органах региона.
«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в лесополосе близ села Касумкент указанного района силовики наткнулись на группу боевиков. По предварительным данным, бандитов трое, они хорошо вооружены и оказывают сопротивление», — рассказал он.
По словам источника, жертв и пострадавших среди силовиков нет. В район столкновения стянуты дополнительные силы правоохранительных органов, спецоперация продолжается. На территории населенного пункта введен режим КТО.

159564_src.jpg

* * *
Режим контртеррористической операции введен в Сулейман-Стальском районе Дагестана, сообщили Интерфакс в силовых структурах региона.
«Около 10:30 в полутора километрах от районного центра Сулейман-Стальское был обнаружен блиндаж, из которого по сотрудникам федеральных сил был открыт огонь, завязалась перестрелка», - сказал собеседник агентства.
По его словам, в настоящее время «огневой контакт продолжается, в район боестолкновения подтянуты дополнительные силы правоохранительных органов».

http://haqqinreklama_zapreshena.com72961

МИД: "Великобритания – основной партнер Азербайджана"

16 Июня 2016, 20:44

В Баку сегодня состоялось мероприятие, посвященное девяностолетию королевы Великобритании и Северной Ирландии Елизаветы II, передает Тренд.
Гостей приветствовала посол Великобритании в Азербайджане Кэрол Крофтс, которая отметила наличие динамично развивающихся отношений между Азербайджаном и Великобританией во всех сферах.
По ее словам, Великобритания является самым крупным инвестором в Азербайджане. 

159605_src.jpg

Посол сказала, что правительство Великобритании надеется на скорое мирное решение нагорно-карабахского конфликта.
Затем гостей приветствовал заместитель главы МИД Азербайджана Махмуд Мамедгулиев.
Замминистра поздравил королеву с днем рождения.
"Британия является основным партнером Азербайджана в области экономики и энергетики. Общая сумма британских инвестиций в Азербайджане составляет 20 миллиардов долларов", - сказал Мамедгулиев.
Замминистра выразил надежду на развитие двусторонних отношений и в ненефтяном секторе.
"Британия имеет большой опыт в сфере финансов и банкинга, что является основой экономики. Мы надеемся, что в будущем будем уделять больше внимания сферам банкинга и финансов", - сказал замглавы МИД.
Мамедгулиев поблагодарил Великобританию за поддержку в вопросе нагорно-карабахского конфликта.
"Великобритания может использовать свое влияние для того, чтобы продвинуть нагорно-карабахский процесс. Мы надеемся, что Британия будет играть более активную роль в этом вопросе", - сказал Мамедгулиев.

http://www.vestireklama_zapreshena.com296273

БЕРНИ ЭККЛСТОУН: «ФОРМУЛА-1» МОЖЕТ ПРИЕЗЖАТЬ В АЗЕРБАЙДЖАН С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ»
16 Июня 2016 23:42 -

98c7891630e64f77cc6b7ba1bbc03373.jpg

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун не считает, что недовольство защитников прав человека может каким-либо образом повлиять на проведение этапа гоночной серии в Баку.

«Я на сто процентов уверен в том, что «Формула-1» может приезжать в Азербайджан с чистой совестью. Люди говорят мне о том, что я должен смотреть на то, как и когда соблюдаются права человека. Но что они знают об этих правах?

Команды не обращались ко мне по этому поводу. Множество людей в мире страдают, им есть кого жалеть. Конечно, мы прислушиваемся к подобным разговорам, но мы не в силах значительно повлиять на подобные ситуации.

Свобода слова, подобные вещи – думаю такие проблемы могут возникнуть в большинстве стран, если вы будете высказываться против политиков или правительства. Все не так просто, как кажется. Если «Формула-1» не будет приезжать в страны, где есть коррупция, где нам тогда проводить гонки?» – цитирует Экклстоуна motorsport.

http://www.vestireklama_zapreshena.com296272

МИНИСТР: В БАКУ НА "ФОРМУЛУ-1" ПРИЕХАЛО БОЛЕЕ 10-15 ТЫСЯЧ ТУРИСТОВ - ИНТЕРВЬЮ
16 Июня 2016 23:23

e770e2a2bc4464443d18043dc5716de6.jpg

Эксклюзивное интервью министра молодежи и спорта Азербайджана Азада Рагимова сайту apasport.az.

-Завтра в Баку стартует Гран-при Европы «Формула-1». Готова ли полностью столица  принять это трехдневное соревнование?

-Готовы, безусловно. Правда, нельзя  утверждать о  100-процентной готовности, потому что в подобных соревнованиях завершающие работы длятся до последнего момента. Работы по части технологии близятся к завершению, но тестирование продолжается до последних минут.  На некоторых участках еще не установлены заграждения. Они будут установлены в последний момент, должны быть созданы условия для работы средств специального технического транспорта.  Все эти вопросы находятся под контролем, проблем нет. Сегодня работы завершатся, у нас впереди еще ночь, будут последние предприняты шаги. В Баку находится руководитель Ф-1 Берни Экклстоун. Вчера у нас состоялась встреча. Он по приезде сразу же ознакомился с трассой, всеми объектами. Он отметил высокий уровень всех проделанных работ. Он ожидал, что Азербайджан проведет соревнование на высоком уровне. Но, не ожидал, что все будет на столь высоком уровне, учитывая, что страна впервые принимает такое значимое соревнование.  Сегодня на встрече с президентом Ильхамом Алиевым он также отметил, что рад решению всех вопросов.    

-По своей зрительской  аудитории Ф-1 уступает лишь футболу и Летним Олимпийским играм. Можно ли считать это соревнование одним из самых значимых турниров, проводимых в Азербайджане?

-Вы знаете, все соревнования значимы для Азербайджана. Значимость этих соревнований в том, что они призваны разжечь интерес молодежи к этому виду спорта, стать фанатом этого вида спорта. Эти соревнования имеют свое особое место.  Ф-1 – элитный турнир, у него своя зрительская аудитория, контингент и категория. Прошедшие в прошлом году в Азербайджане Европейские игры на самом деле были организованы на уровне Олимпийских игр – стал  настоящим спортивным праздником.   1-го сентября в Азербайджане впервые стартует Всемирная шахматная олимпиада, в которой примут участие  более  180 команд.  

- Что Вы можете сказать о пользе Ф-1 для нашей страны? Сколько Азербайджан потратил средств на подготовку к этому турниру и какую прибыль намерен получить с его проведения?   

-Наша страна получает прямую прибыль непосредственно с продажи билетов. До сих пор продано билетов на 2 миллиона манатов. Остальные доходы связаны с приездом туристов. Известно, что на сегодня в отелях нет свободных мест, все забронированы. В Азербайджан приехало более 10-15 тысяч туристов. На подготовку Ф-1 привлечено немало зарубежных специалистов. Если учесть также членов команд, они также остановились в различных отелях. Скажем так – тратят определенные средства в Азербайджане – это само по себе немалый доход. Определение размера этой прибыли не входит в функции Оргкомитета. Это работа соответствующих структур, которые и представят нам информацию об этом.

http://haqqinreklama_zapreshena.com72925

Бои на юге Дагестана: спецназ понес потери ОБНОВЛЕНО 21:50[/size]

16 Июня 2016, 21:50

По предварительным данным, один боец спецназа погиб и трое ранены в ходе спецоперации в Сулейман-Стальском районе Дагестана, сообщил ИТАР-ТАСС источник в силовых структурах России.
Кроме того, силовики в зоне спецоперации предположительно ликвидировали пятерых боевиков из группировки "Южная". "Предварительно известно, что убиты пять боевиков. Точно будет известно утром, когда с рассветом спецназ проведет осмотр местности, в которой укрывались боевики", - отметил источник ТАСС в силовых структурах Дагестана.
Ранее ТАСС сообщал, что сотрудники силовых структур Дагестана приостановили до утра спецоперацию по ликвидации боевиков на юге республики. Источник в силовых структурах Дагестана сказал ТАСС, что "в лесу уже начало темнеть, поэтому было принято решение, что спецоперация продлится завтра. Район ее проведения взят в плотное оцепление. Визуально видно, что в лесном массиве на земле лежат несколько боевиков, но пока спецназ к ним не подобрался, поэтому рано говорить, убиты они или нет".

159634_src.jpg

*   *  *
Сотрудники силовых структур обнаружили боевиков в окрестностях села Касумкент Сулейман-Стальского района Дагестана, началась перестрелка. Об этом в четверг, 16 июня, Интерфаксу сообщил источник в правоохранительных органах региона.
«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в лесополосе близ села Касумкент указанного района силовики наткнулись на группу боевиков. По предварительным данным, бандитов трое, они хорошо вооружены и оказывают сопротивление», — рассказал он.
По словам источника, жертв и пострадавших среди силовиков нет. В район столкновения стянуты дополнительные силы правоохранительных органов, спецоперация продолжается. На территории населенного пункта введен режим КТО.

159564_src.jpg

* * *
Режим контртеррористической операции введен в Сулейман-Стальском районе Дагестана, сообщили Интерфакс в силовых структурах региона.
«Около 10:30 в полутора километрах от районного центра Сулейман-Стальское был обнаружен блиндаж, из которого по сотрудникам федеральных сил был открыт огонь, завязалась перестрелка», - сказал собеседник агентства.
По его словам, в настоящее время «огневой контакт продолжается, в район боестолкновения подтянуты дополнительные силы правоохранительных органов».

http://minvalreklama_zapreshena.com123595313

Бурджанадзе: Грузия не сможет стать членом НАТО

KMO_115074_00202_1_t218.jpg
Бывший спикер грузинского парламента, лидер оппозиционного «Объединенного демократического движения» Нино Бурджанадзе считает, что главным приоритетом Грузии должно быть урегулирование отношений с Россией, а ожидания скорой интеграции страны в НАТО, либерализации визового режима с ЕС и членства в Евросоюзе напрасны.
«Грузия не сможет стать членом НАТО, не получит в ближайшее время либерализацию визового режима с ЕС и тем более не станет членом Евросоюза. Я заявляю с полной ответственностью, что главным приоритетом для нас должны стать отношения с Россией, так как урегулирование политических и экономических отношений с Россией прямо отразится на мире и спокойствии нашего населения», — заявила Бурджанадзе в четверг журналистам (цитата по РИА Новости).
Партия Бурджанадзе уже зарегистрировалась в ЦИК к парламентским выборам, которые пройдут в Грузии 8 октября. Предвыборная кампания стартовала 8 июня.

http://haqqinreklama_zapreshena.com72969

EuObserver: «Армения уступила российскому шантажу»

16 Июня 2016, 23:12

Армения в рамках «Восточного партнерства» была готова подписать соглашение с Евросоюзом, однако после угроз президента России Владимира Путина отказалась подписывать его. Об этом интернет-изданию Евросоюза EuObserver сказал армянский дипломат, пожелавший остаться неназванным.

159639_src.jpg

«После Украины и мы готовились подписать соглашение с Евросоюзом. Однако после шантажа Владимира Путина мы отказались от этой мысли», - рассказал дипломат.
По словам армянского дипломата, Путин шантажировал руководство Армении внутриполитической дестабилизацией и тем, что Россия поддержит Азербайджан в карабахском конфликте.
«Наверное, по сравнению с тем, что произошло в Украине, наш отказ от партнерства с Евросоюзом обошелся нам не так дорого», - отметил дипломат.
Напомним, осенью 2013 года Армения в ходе подготовки подписания соглашения с Евросоюзом резко изменила свою позицию. Это случилось после неожиданного визита президента Армении Сержа Саргсяна в Москву. После встречи в Москве с Владимиром Путиным Серж Саргсян заявил о вступлении Армении в Евразийский союз.
В то время была распространена информация о том, что В.Путин показал Саргсяну план наступления азербайджанских танков в Карабахе и сказал ему, что Россия не будет поддерживать Армению.
EUObserver отмечает, что несмотря на то, что Армения изменила свои планы по подписанию соглашения с Евросоюзом, в апреле этого года в Карабахе вспыхнули бои.

------------------------------------------------------------------

Москва имеет полное право требовать от хаев придерживаться её условий.  Она создала искусственно  государство на  чужой земле она и  вынуждает придерживаться изначального смысла. 

Как можно шантажировать  когда на тебя нет компромата? Значит он есть  раз "шантажируют...") Европейцы и не только , пытаются  всячески  выгородить хайских  "христиан"   пренебрегая элементарные нормы конспирации чувств.)

http://haqqinreklama_zapreshena.com72979

Госдеп США за начало войны против Асада

17 Июня 2016, 10:10

Свыше 50 сотрудников Госдепартамента США подписали внутриведомственный меморандум, призывающий администрацию Барака Обамы начать военные действия против сил официального Дамаска, пишет The New York Times.

159658_src.jpg

Подобные меры чиновники считают единственным способом борьбы с "Исламским государством" и достижения мира в Сирии, отмечает The Wall Street Journal.
Меморандум призывает, в частности, к "рациональному использованию вооружений", чтобы прекратить нарушения режима перемирия.
Такой шаг будет представлять собой радикальное изменение подхода Вашингтона к событиям в Сирии, однако, как отмечает The New York Times, вряд ли Обама пойдет на это.
Представитель Госдепартамента Джон Кирби отказался комментировать данную информацию.
До этого госсекретарь Джон Керри заявил, обращаясь к России, что терпение США в отношении Асада заканчивается. Позднее в ведомстве пояснили, что дипломат не угрожал Москве и лишь выразил "свое расстройство" по поводу сложившейся ситуации.
Сейчас участие США в сирийском конфликте ограничивается воздушными ударами по позициям боевиков. Также небольшие подразделения американского спецназа помогают курдам в операции по освобождению города Манбидж в провинции Алеппо на севере Сирии. При этом они не участвуют в боевых действиях, ограничиваясь ролью советников.

http://www.vestireklama_zapreshena.com296308

РОССИЯНЕ ВЫРАЗИЛИ ОТНОШЕНИЕ В ВОПРОС ВМЕШАТЕЛЬСТВА РОССИИ В КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ
17 Июня 2016 10:49 - Политика. Прочитано - 81 раз(а)
a8fd7df1aca30f4a8594bc5a5980b2bd.jpg

При этом инициатором боевых действий в Нагорном Карабахе 23% россиян считают США и страны НАТО
О самых серьезных с 1994 года столкновениях в зоне армяно-азербайджанского противостояния весной этого года осведомлены 70% граждан России, выяснил «Левада-центр». Инициатором возобновления боевых действий за Нагорный Карабах россияне считают, прежде всего, США и страны НАТО (23%), Азербайджан (19%), Турцию (15%), передает . со ссылкой на «Коммерсант».

Как выяснил «Левада-центр», 59% «что-то слышали, но не в деталях» о недавних боевых действиях на границах Нагорного Карабаха, всего 11% следят за развитием событий, а 30% вообще не в курсе, что в апреле конфликт возобновился впервые с 1994 года, с того момента, когда стороны договорились о перемирии, остановив горячую фазу войны.

«Прежде всего, конфликт не был так широко освещен в СМИ, тема уже 25 лет не актуализировалась в сознании людей, интерес к ней был потерян,— заявил «Ъ» замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин.— Поэтому даже разовый всплеск этого конфликта не привлек к нему внимания".

Явных предпочтений у граждан в этом конфликте нет. 67% не симпатизируют «ни той ни другой стороне», 15% респондентов проявляют симпатию армянской стороне, а 4% — азербайджанской, 15% затруднились ответить. Россияне не готовы включаться в противостояние.

На вопрос, кого должна поддержать РФ в этом конфликте, 66% отвечают, что Россия не должна поддерживать «ни ту ни другую сторону», 11% считают правильным поддержать армянскую, а 3% — азербайджанскую сторону. Алексей Гражданкин считает, что «люди не хотят вмешательства в конфликт, им достаточно Украины и Донбасса». Иное отношение к миротворчеству. К примеру, к размещению российских миротворцев в Нагорном Карабахе 29% респондентов относятся «скорее положительно», 17% — «целиком положительно», 24% — «скорее отрицательно», а 12% — «резко отрицательно».

При этом инициатором боевых действий в Нагорном Карабахе 23% россиян считают США и страны НАТО, 19% — азербайджанскую сторону, 15% — Турцию, 4% — Армению, а 9% уверены, что никто не виноват и конфликт "произошел по недоразумению".

Напомним, что ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков говорил, что 20 июня в Санкт-Петербурге планируются трехсторонние переговоры президента России Владимира Путина, а также президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева по нагорно-карабахскому урегулированию.

Отметим, что 40% граждан РФ затрудняются ответить на вопрос, должен ли быть Нагорный Карабах в составе Азербайджана, Армении или «независимым государством». 6% считают, что он должен быть в составе Азербайджана, 11% — в Армении, а 44% — независимым.

http://www.vestireklama_zapreshena.com296304

РЕКТОР АСТРАХАНСКОГО ВУЗА ПРОИНФОРМИРОВАЛ ОБ УСПЕВАЕМОСТИ СТУДЕНТОВ-АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ
17 Июня 2016 10:32 - Социум. Прочитано - 138 раз(а)
c9d23d101b690f1dffbc0866d0c6150d.jpg

14 июня состоялась встреча председателя Астраханского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса, почётного гражданина города Астрахани  Адалята Гусейнова с ректором Астраханского государственного технического университета (АГТУ) профессором Александром Неваленным с целью изучения состояния сдачи летней сессии  студентами – азербайджанцами на различных факультетах данного высшего учебного заведения.

Как передает ., Адалят Гусейнов на протяжении многих лет тесно сотрудничает с руководством и коллективом вуза, постоянно контролирует процесс обучения и воспитания азербайджанских студентов, проводит работу по привлечению молодёжи к поступлению в это высшее образовательное учреждение.

Во время беседы с ректором была достигнута договорённость о проведении таких встреч на  регулярной основе. Александр Неваленный передал приветствие своим друзьям и товарищам из Азербайджана, где многие годы он  жил и работал.

Астраханский институт рыбного хозяйства был основан в 1930 г., в 1938 г. был переименован в Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства (АТИРПиХ) а в 1994 г. – получил статус университета и был преобразован в Астраханский государственный технический университет (АГТУ). Его 80-летняя история – это история развития и совершенствования крупнейшего вуза и учебно-научно-инновационного комплекса Прикаспийского региона.

Во времена советской эпохи в этом вузе обучалось большое число представителей из Азербайджана, которые впоследствии стали руководители различных отраслей  рыбного хозяйства в своей республики.

В настоящее время в данном вузе проходят обучение около 100 азербайджанцев. По словам ректора, в основном все они успешно осваивают образовательные программы, активно участвуют в общественной жизни учебного заведения.  

Сегодня АГТУ по праву можно называть не только крупнейшим образовательным комплексом, но и центром инноваций, науки и технического творчества, а также  культуры, спорта и социальной активности.  В состав университета входят филиалы в Астрахани, Московской области и Краснодарском крае. АГТУ обладает мощным потенциалом - богатой историей, высококлассным профессорско-преподавательским составом, уникальной научно-исследовательской базой.

С 2012 года АГТУ, единственный из учебных заведений региона, ежегодно входит в ТОП-100 лучших вузов России по версии авторитетного рейтингового агентства «Эксперт РА», а в 2014 году достойно представлен и в рейтинге вузов СНГ.

http://www.vestireklama_zapreshena.com296302

В БАКУ СТАРТУЕТ ГРАН-ПРИ ЕВРОПЫ ФОРМУЛЫ 1
17 Июня 2016 10:11 - Спорт. Прочитано - 430 раз(а)
60bdfed6a8e2ee2483cb117209ef2049.jpg

Сегодня в Баку стартует восьмой этап чемпионата мира Формулы-1 - Гран-при Европы. Протяженность гоночной трассы, на которой будут бороться за первенство 11 команд, каждая из которых представлена двумя пилотами, составляет шесть километров.

На Бакинском городском кольце соревнуются такие знаменитые пилоты, как Льюис Гамильтон, Фернандо Алонсо, Нико Росберг, Себастьян Феттель, Валттери Боттас и др.

Бакинское городское кольцо создано по такому принципу, что во время заезда пилоты и миллионы телезрителей смогут ознакомиться с Ичеришехер, вошедшим в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, а также современными памятниками столицы и морской набережной.

Автор проекта - архитектор всех треков Формулы 1 Герман Тильке.

Бакинское городское кольцо проходит через центр города, включая самые живописные участки. Выбирая маршрут трека, организаторы были нацелены именно на это. Помимо этого, болиды будут двигаться против часовой стрелки. В целом 30 тысяч зрителей смогут воочию наблюдать за гонкой.

Самый широкий участок трека составляет 13 метров, а самый узкий вокруг Ичеришехер, седьмой и восьмой повороты - 7,6 метра.
Старт и финиш - площадь Азадлыг. Здесь также установлены боксы и пит-лейны "Кубка Паддока".

В первый день Гран-при будут организованы свободные заезды в сериях Формулы 1 и GP2.

18 июня в Формуле 1 будет свободный и порядковый заезд, а также первое соревнование по GP2.

Наконец, в третий день, 19 июня, пройдут соревнования Гран-при Европы, а также второй заезд по GP2.

http://haqqinreklama_zapreshena.com73006

Крупномасштабные учения азербайджанской армии

17 Июня 2016, 13:44

Согласно плану подготовки Вооруженных сил Азербайджана на 2016 год, с 19 по 24 июня будут проведены оперативно-тактические учения с органами управления войск, а также объединениями, соединениями и частями войск, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

159730_src.jpg

Согласно информации, на учениях, проводимых под руководством министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова, будут задействованы около 25 000 военнослужащих личного состава, более 300 единиц танков и боевых бронированных машин, более 100 единиц ракетных и артиллерийских установок, до 40 единиц военной авиации и более 30 систем противовоздушной обороны, соединение кораблей военно-морских сил и части спецназначения.
Районами проведения учений определены полигоны в прифронтовой зоне и Нахчыванской Автономной Республике, а также азербайджанский сектор Каспийского моря.
Основными целями учений являются совершенствование навыков командования объединений и соединений в управлении войсками и боевыми системами, а также повышение уровня боевого слаживания и взаимодействия боевых элементов в сложных условиях ведения современного общевойскового боя.
Особенностями данных учений является то, что они будут проводиться с широким применением имеющихся на вооружении новых технологических средств и вооружений, с учетом сильной системы обороны условного противника.
В ходе учений будут проверены способности приведению войск в высшую степень боевой готовности, проведение мероприятий по их перегруппировке, а также вопросы боевого и материально-технического обеспечения.
На одном из этапов учений будут выполнены боевые стрельбы.

http://haqqinreklama_zapreshena.com72989

Болиды вышли на трассу в Баку ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ[/size]

17 Июня 2016, 11:29

В Баку стартовала практическая сессия автогонок в классе GP2. В соревнованиях принимают участие 22 пилота.

159680_src.jpg

Сегодня в Баку стартует восьмой этап чемпионата мира «Формулы-1» — Гран-при Европы.
Протяженность гоночной трассы, на которой за первенство будут бороться 11 команд, каждая из них представлена двумя пилотами, составляет шесть километров.
На Бакинской городской трассе будут соревноваться такие всемирно известные пилоты, как Льюис Хэмилтон, Фернандо Алонсо, Нико Росберг, Себастьян Феттель, Валттери Боттас и другие.

http://haqqinreklama_zapreshena.com73005

Наргиз Пашаева собрала научную элиту в Лондоне

17 Июня 2016, 13:39
Автор: Отдел информации 

В одном из старинных колледжей Оксфордского университета Brasenose (https://www.bnc.ox.ac.uk) 11 июня 2016 года прошла очередная международная научная конференция Центра Низами Гянджеви Оксфордского университета. Об этом сообщает haqqin.az со ссылкой на Центр Низами Гянджеви.

159725_src.jpeg

Конференция была посвящена теме «Транскаспийские связи (V-XIII века)». В ней приняли участие ведущий профессор Института востоковедения Оксфордского университета и Нью-Йоркского университета, руководитель Центра Низами Гянджеви Оксфордского университета с британской стороны профессор Роберт Хойланд, ректор Бакинского филиала Московского государственного университета, член-корреспондент Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), руководитель Центра Низами Гянджеви Оксфордского университета профессор Наргиз Пашаева, ведущий профессор факультета востоковедения Оксфордского университета профессор Эдмунд Херциг, профессор по римской археологии Эдинбургского университета Шотландии, лектор Оксфордского и Тюбингенского университетов, а также член совета Института персоведения Великобритании и Общества пропаганды римоведения Эберхард Зауэр, профессор-историк и ведущий археолог по шелку и льну Российской академии наук Звездана Доде, руководитель Археологического департамента в Дагестанском научном центре Российской академии наук профессор  Муртазали Гаджиев, ведущий археолог Гарвардского университета доктор Керим Ализаде, специалист по исторической антропологии Оксфордского университета и исследователь Центра Низами Гянджеви доктор Ирина Шингирай, ведущий археолог Бардинской археологической экспедиции (AEB) Центра Низами Гянджеви Оксфордского университета, член колледжа Brasenose доктор Поль Вордсворс, ведущий специалист по археологии Университета Пенсильвании, аспирант Лара Фабиан, аспирант университетов Саскачеван в Канаде и Дарем в Великобритании Кристен Хоппер, ведущий археолог Организации управления окружающей средой в городе Оксфорд доктор Чарльз де Кеснен.

159727_src.jpeg

Таким образом, на мероприятии, наряду с учеными Оксфордского университета, выступили также ученые шотландского Университета Сент-Эндрюс, американских Гарвардского и Пенсильванского университетов, Российской академии наук. 
Во вступительных речах в начале конференции руководитель Центра Низами Гянджеви Оксфордского университета с британской стороны, ведущий профессор Института востоковедения Оксфордского университета и Нью-Йоркского университета Роберт Хойланд и руководитель Центра с азербайджанской стороны, ректор Бакинского филиала Московского государственного университета, член-корреспондент НАНА профессор Наргиз Пашаева отметили, что Центр Низами Гянджеви функционирует уже около двух лет.
«Истина заключается в том, что многие научно-теоретические вопросы, проблемы, начиная с далекого прошлого и по сей день, ждут своего решения. Необходимо отметить, что в советский период научная методология действовала как искаженная система. Во многих случаях исторические факты были изменены, а истинные научные взгляды подвергались вульгарным, социологическим тенденциям. К примеру, книги и учебники по истории Азербайджана должны быть подготовлены заново.
Я очень рада, что, проводя под руководством профессора Хойланда археологические раскопки в Барде, при совместной помощи и усилиях археологов, антропологов, историков, востоковедов, литераторов, ученых-языковедов, мы можем заполнить эти пустоты. Проведение этой важной работы в таком известном научном центре, как Оксфорд, имеет особую ценность и вес», - сказала Наргиз Пашаева.
Ученые выступили с докладами по истории Кавказского региона и Сасанидского государства.
Профессор Доде выступила с интересным тезисом: в результате идеологического давления, существовавшего в советский период, был специально удален тюркский компонент, важный в изучении географического пространства, охватывающего территорию от Китая до Византии. Она подчеркнула важность восстановления исторической справедливости и проведения дальнейших исследований в новом направлении.

159728_src.jpeg

Являясь старшим археологом археологической экспедиции в Барде, доктор Вордсворс, сравнив письменные источники с результатами раскопок, пришел к выводу, что падение Барды после Х века и процветание Гянджи, как это утверждает до сегодняшнего дня история, не соответствуют действительности. В результате археологических раскопок, проводимых в Барде, стало известно, что в XI веке этот город расширялся и процветал, наряду с  другими городами на территориях, прилегающих к Каспийскому морю.
Кроме того, в этот период распределение грузов, принадлежащих каждому региону, и сходства между видами профессий показывают, что эти города, включая Барду, были тесно связаны с городскими центрами и  Транскаспийским регионом.
Ведущий археолог Организации управления окружающей средой Чарльз де Кеснен отметил, что во время раскопок, проводимых в последнее время международными археологами к северо-востоку от Каспийского моря и в Газахе, найдено много древних поселений.

http://haqqinreklama_zapreshena.com73004

Президент Ассоциации друзей Азербайджана на переговорах с Ильхамом Алиевым

17 Июня 2016, 13:38

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую президентом Ассоциации друзей Азербайджана во Франции, депутатом Ассамблеи Жаном Франсуа Манселем, сообщает официальный сайт главы государства.
Согласно информации, глава государства выразил удовлетворение в связи с визитом в Азербайджан новой группы французских депутатов во главе с Ж.Ф. Манселем и сказал, что визит создает хорошие возможности для гостей лучше узнать нашу страну.

159724_src.jpg

Подчеркнув, что двусторонние отношения между странами находятся на высоком уровне, президент Ильхам Алиев отметил позитивную роль межпарламентского сотрудничества в расширении этих отношений.
С удовлетворением вспомнив о визитах президентов Франции в Азербайджан, свой визит во Францию, глава государства довел до сведения гостей, что страны успешно сотрудничают в разных направлениях, в том числе экономической, энергетической, транспортной, торговой, образовательной сферах, в сфере высоких технологий и др.
Отметив, что уровень связей между двумя странами выражает удовлетворение, президент Ильхам Алиев сказал, что основной задачей является подробно ознакомить французское общество с реалиями Азербайджана, процессом развития нашей страны.
Коснувшись важности двусторонних визитов, глава государства подчеркнул, что визит делегации во главе с Ж.Ф. Манселем послужит еще большему сближению народов и стран.
Ж.Ф. Мансель сообщил, что это первый визит членов делегации в Азербайджан. По его словам, чтобы предотвратить нежелательные для Азербайджана инициативы, члены делегации уже побывали в Национальной ассамблее и доказали дружеское отношение к Азербайджану.
Сообщив, что в рамках своего визита в нашу страну они создали программу «Открой для себя Азербайджан», Ж.Ф. Мансель отметил важность этого с точки зрения ознакомления с процессами развития в стране. Он также отметил заинтересованность проходящими в Баку соревнованиями «Формулы-1» и подчеркнул важность большого опыта, которыми обладает Азербайджан в проведении масштабных международных мероприятий.

http://haqqinreklama_zapreshena.com72998

Армяне обстреляли комбайн в Тертере

17 Июня 2016, 12:46

Вооруженные силы Армении обстреляли работавший на поле комбайн. Как сообщает ANS PRESS, инцидент произошел на территории села Юхары Гарадаглы Тертерского района.

159706_src.jpg

Сельскохозяйственной технике был нанесен значительный урон, однако, по счастливой случайности, водитель остался жив. Житель села Гапанлы Эльбрус Танрывердиев покинул место происшествия невредимым.
Ранее Минобороны сообщило, что вооруженные силы Армении нарушили за минувшие сутки режим прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил 23 раза.
Обстрел велся как с территории самой Армении, так и c оккупированных земель Азербайджана

http://haqqinreklama_zapreshena.com72993

Известный гонщик разделся в самолете по дороге в Баку ВИДЕО[/size]

17 Июня 2016, 12:20

Гонщик «Формулы-1» Нико Росберг опубликовал видео, на котором он вместе с другими известными лицами «королевы автоспорта» добирается на чартерном рейсе из Ниццы в Баку.
Вместе с Росбергом в Баку летели Даниэль Рикьярдо, Дженсон Баттон, Макс Ферстаппен, Эстебан Гутьеррес, Фелипе Масса, а также бывшая звезда «Формулы-1» Дэвид Култхард.
Полет был достаточно веселым. Но главным затейником, судя по видео, был Култхард. 45-летний британец решил повеселить молодых коллег, раздевшись до трусов.

http://haqqinreklama_zapreshena.com73014

Армянская певица: «Хочу родить от азербайджанского мужчины» ФОТО[/size]

17 Июня 2016, 15:04

Армянская певица Лилит Ованисян разместила на своей странице в Фейсбук азербайджанскую народную песню «Сары гялин» в исполнении балабаниста Дживана Гаспаряна.

159760_src.jpg

Певица выразила недовольство тем, что азербайджанская мелодия представлена как армянская песня.
«Насколько человек должен быть нечестным, чтобы исполнять азербайджанскую народную мелодию и написать, что это армянская песня. Можно враждовать, но зачем же быть бесчестным? Хочу родить ребенка от азербайджанского мужчины», - написала певица.

159761_src.jpg
159762_src.jpg
159763_src.jpg

http://haqqinreklama_zapreshena.com73028

Баку готов обсудить освобождение Багдасаряна

17 Июня 2016, 17:03

«При посредничестве МККК мы можем в кратчайший период начать обсуждение вопроса об освобождении захваченных в оккупированном Нагорном Карабахе граждан Азербайджана Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, а также осужденного после провокации на линии соприкосновения войск армянского военнослужащего Арсена Багдасаряна», - сказал в интервью АПА руководитель рабочей группы Государственной комиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Исмаилом Ахундовым.

159799_src.jpg

Также И.Ахундов сказал, что дело без вести пропавших лиц всегда находится в центре внимания президента Азербайджана Ильхама Алиева. В настоящий момент Госкомиссия продолжает работу по поиску без вести пропавших.
«Важным вопросом здесь в первую очередь является полное завершение уточнения списков. На основе проведенных расследований в течение прошлого периода текущего года можно сказать, что в ближайшее время уточнение завершится», - сказал И.Ахундов.

http://haqqinreklama_zapreshena.com73025 
«

Бакинские бордюры помешали гонщикам 
СОРЕВНОВАНИЯ ПЕРЕНЕСЕНЫ»[/size]

17 Июня 2016, 16:18

Наряду с соревнованиями «Формулы-1» в Баку также проходят гонки GP2.

159791_src.jpg

Сегодня 30-минутная квалификационная сессия GP2 началась вовремя, однако, едва гонщики покинули боксы, им сразу же пришлось вернуться назад из-за красных флагов.
Квалификацию пришлось перенести. Причиной переноса стали проблемы с бордюрами, которые серьезно повреждают покрышки. Инспекция со стороны Международной федерации автоспорта (FIA) подтвердила, что необходимо провести работы по устранению проблем с поребриками.
В итоге планируется, что сессия начнется уже после второй тренировки «Формулы-1» — в 19:00.

http://haqqinreklama_zapreshena.com73015

переговоры Ровнага Абдуллаева и главы ExxonMobil

17 Июня 2016, 15:11

Президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев встретился с исполнительным директором (CEO) ExxonMobil Corporation Рексом Тиллерсоном.

159765_src.jpg

Как передает Report, встреча прошла в рамках начавшегося вчера Петербургского международного экономического форума.
В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества в энергетической сфере, проекту "Азери-Чираг-Гюнешли" (АЧГ).
Отметим, что ExxonMobil имеет 8%-ную долю в АЧГ.

http://haqqinreklama_zapreshena.com73019

В Карабахе убит армянский военнослужащий

17 Июня 2016, 15:34

В Карабахе убит армянский военнослужащий, сообщают армянские СМИ.
Согласно информации, Грант Гарушевич Григорян (1997 г.р) был застрелен при невыясненных обстоятельствах.
Ведется расследование обстоятельств произошедшего.

http://haqqinreklama_zapreshena.com73017

ФОТ

SOCAR подписала соглашение с Газпромбанк
О[/size]

17 Июня 2016, 15:19

Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев и председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума.

159771_src.jpg

Как сообщает Report со ссылкой на Газпромбанк, соглашение предусматривает разработку и поставку входящей в группу Газпромбанка ПАО «Криогенмаш» азотной установки для совместного с ГПБ проекта строительства заводов по производству полипропилена и полиэтилена высокой плотности SOCAR Polymer. 
Установка обеспечит возникающие при реализации данного проекта потребности SOCAR Polymer в газообразном азоте высокой чистоты.
Азотная установка производства ПАО «Криогенмаш» основывается на самых современных технических и инженерных решениях в отрасли, что позволяет снизить капитальные затраты и обеспечить более экономичные режимы эксплуатации в сравнении с оборудованием ведущих зарубежных компаний.
"Подписание данного соглашения является примером стратегического партнерства и сотрудничества между группой Газпромбанка и SOCAR", - отметил Ровнаг Абдуллаев.

159772_src.jpg
159773_src.jpg

Изменено пользователем Patrick

http://haqqinreklama_zapreshena.com73048

В Дагестане настоящая война

17 Июня 2016, 20:17

Десять боевиков уничтожены в двух спецоперациях в Дагестане. Об этом агентству ТАСС сообщил источник в силовых структурах республики.
«Всего, по последним данным, убиты десять боевиков. Лидер бандгруппы «Южная» — на границе Дербентского и Табасаранского районов республики, девять боевиков — в Сулейман-Стальском районе. Утром в этом районе были найдены тела пятерых боевиков, днем были ликвидированы остатки банды», — рассказал собеседник.
По его словам, личности убитых устанавливаются.

В последние два года российская и армянская пропаганда (телевидение, радио, интернет-форумы и др.) выполняют задание Путина об обратной советизации (загнать Казахстан, Белоруссию, Азербайджан, Среднеазиатские республики) в новую "Расейскую империю". Одним из явных признаков обилие на азербайджанских форумах троллей, каждый второй из которых имеет ник "ros", "kotros, "дед хасан", "соленый сахар" и прочие.Форум "спор" я покинул, в скором времени, наверно, уйду с "Бакилылар". Пусть общаются между собой Симоньяны, Багдасаровы, Кургиняны, Шахназаровы, Соловьевы, Бабаяны, Сатановские, Киселевы и прочие гордоны.

http://haqqinreklama_zapreshena.com73054

Под видом российских колбас азербайджанцам продают «мусор» ФОТО[/size]

17 Июня 2016, 21:56
Автор: Гюльнар Алиева 

В Азербайджане участились случаи продажи некачественных продуктов питания, выдавая их за продукцию российского производства. Традиционно продукты российского производства по качеству ценились, выше, чем азербайджанские. Именно поэтому, в последнее время нечистые на руки дельцы заваливают рынок азербайджанскими колбасами, сырами и сгущенкой  с российскими названиями.

159853_src.jpg

Так сегодня в каждом магазине можно встретить мороженное «Пломбир», «Белые ночи», «Вечерний бульвар», а также колбасы и сосиски «Сервелад», «Докторская», «Юбилейная», «Говяжья», «Туристические колбаски» и др. Даже производимое в Кюрдамире сгущенное молоко продается под видом российского продукта.
 Вся информация о продукте напечатана на этикетке кириллицей, причем в большинстве случаев с многочисленными орфографическими ошибками. В лучшем случае такая продукция произведена на заводах отечественных производителей, в худшем – в подвалах и подсобных помещениях.
По словам председателя Общества свободных потребителей Эйюба Гусейнова, причиной распространения подобной продукции является чрезмерно легкое наказание за производство контрафактной продукции в Азербайджане.

159851_src.jpg

«Я говорил об этом неоднократно и в Милли Меджлисе. К сожалению, наказание за производство контрафактной продукции очень легкое, что и привело к тому, что ею завален весь наш рынок. Т.к. проверки предпринимателей приостановлены, этот процесс еще больше ускорился», - сказал Гусейнов.
По его словам, 85 процентов производимой в Азербайджане продукции не маркируется на государственном языке, что противоречит закону.

159852_src.jpg

С этим согласен и экономический эксперт Галиб Тогрул, который отметил, что вся информация на этикетке произведенной продукции должна давать на азербайджанском языке.
«Я часто сталкиваюсь в супермаркетах с вопиющими фактами. Продукты питания и алкоголь полностью маркируются на русском языке. О том, что продукт произведен в Азербайджане можно судить только по его штрих-коду», - сказал Тогрул.
Попытки корреспондента haqqin.az получить хоть какие-либо комментарии в Госкомитете по стандартизации, метрологии и патентам не увенчались успехом.

http://haqqinreklama_zapreshena.com73051

Россия и Италия строят новый комплекс в Азербайджане

17 Июня 2016, 20:56

"Газпромбанк", итальянское экспортное кредитное агентство, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций и азербайджанская компания SOCAR подписали «Меморандум о взаимопонимании по финансированию и строительству газохимического комплекса в Азербайджане».
Как сообщает Report со ссылкой на пресс-службу "Газпромбанка", торжественное подписание состоялось в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Маттео Ренци в рамках Петербургского международного экономического форума.

159843_src.jpg

Новый крупномасштабный нефтехимический проект предусматривает строительство в Азербайджане газоперерабатывающего и газохимического заводов с участием российских и итальянских партнеров.
Совокупный инвестиционный бюджет проекта по предварительным оценкам составляет 3,5 млрд. долларов США. Потенциальный объем поставок российского оборудования и материалов и стоимость строительно-монтажных услуг российских подрядчиков для проекта составит до 20% инвестиционного бюджета.
«Группа "Газпромбанка" уже реализует ряд крупных проектов с компанией SOCAR в Азербайджане. Это взаимовыгодное сотрудничество является удачным примером совмещения финансовых и технологических возможностей Группы», — отметил председатель правления "Газпромбанка" Андрей Акимов.

http://haqqinreklama_zapreshena.com73043

Армения продает оружие в Африку

17 Июня 2016, 18:53

Пресс-секретарь Министерства обороны РА Арцрун Ованнисян сегодня подтвердил информацию о том, что Армения продает оружие Демократической Республике Конго, сообщает ru.1in.am.

159833_src.jpg

«Сведения об экспорте оружия из Армении соответствуют действительности. РА на законном основании экспортировала в Демократическую Республику Конго вышедшие из употребления в ВС РА виды вооружений», – написал Ованнисян на своей страничке в Facebook.
Ранее PanARMENIAN.Net распространил информацию о том, что самая крупная подобная сделка последних лет была зафиксирована в 2014 году из Армении, когда было экспортировано 9301 наименование видов вооружений на сумму 1,5 млн долларов.
Единственная страна, куда было вывезено оружие из Армении, – это Демократическая Республика Конго. В общей сложности, было экспортировано 1500 единиц оружия таможенной стоимостью в 1 468 000 долларов, или единица примерно за 1000 долларов.

http://haqqinreklama_zapreshena.com73057

ВМС США отказались уходить из Черного моря

17 Июня 2016, 22:33

Министр военно-морских сил (ВМС) США Рэй Мабус заявил, что американский флот сохранит свое присутствие в Черном море, чтобы «сдерживать возможную агрессию» со стороны России, передает Reuters.
Мабус подчеркнул, что американский флот останется в Черном море несмотря на то, что Россия видит в этом угрозу региональной безопасности.

159856_src.jpg

Ранее директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин заявил, что заход американского ракетного эсминца в Черное море приведет к ответным мерам.
Эсминец «Портер» вошел в Черное море 6 июня в рамках операции «Атлантическая решимость». Ранее, в октябре 2015-го, «Портер» провел учения с кораблями ВМС Украины и береговой охраны Грузии, посетил Одессу и Батуми.
Время пребывания кораблей нечерноморских государств в акватории Черного моря ограничено 21 сутками. Срок определен Конвенцией Монтрё, подписанной 21 июля 1936 года рядом стран — СССР, Турцией, Великобританией, Францией, Болгарией, Румынией, Грецией, Югославией, Австралией и Японией