Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

http://minvalreklama_zapreshena.com123596556

Енокян: Предложения Москвы надо согласовать с мировым сообществом

maxresdefault33.jpg
Россия хочет взять урегулирование карабахского конфликта в свои руки, хотя одного желания мало. Об этом в беседе с Tert.am сказал политолог Агаси Енокян, говоря о прошедшей в Санкт-Петербурге встрече президентов России, Армении и Азербайджана.
«Тем не менее, в плане легитимности это процесс ОБСЕ, и как бы Россия ни старалась оказать сильное влияние, предложенные, навязанные ею предложения должны быть согласованы с международным сообществом», — сказал он.
По словам политолога, так как президенты Армении и Азербайджана делают диаметрально противоположные заявления, сам он немного скептически настроен в вопросе внедрения механизмов расследования на линии соприкосновения.

--------------------------------------------------------------------------------------------

"Енокян: Предложения Москвы надо согласовать с мировым сообществом" -  :lol:  какое  ещё мировое сообщество? 

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

http://haqqinreklama_zapreshena.com73270

МИД Армении: "Встреча по Карабаху прошла успешно"

20 Июня 2016, 22:42

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян позитивно оценивает встречу президентов Армении, Азербайджана и России в Санкт-Петербурге, передает РИА Новости.
"Сегодняшняя встреча была довольно полезной и с некоторой осторожностью могу отметить, что проходила в конструктивной атмосфере", – заявил Налбандян на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге.

160340_src.jpg

В Санкт-Петербурге в понедельник состоялась трехсторонняя встреча президентов Армении, России и Азербайджана Сержа Саргсяна, Владимира Путина и Ильхама Алиева. По итогам встречи стороны выступили с совместным заявлением, в котором констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых позволит создать условия для прогресса в нагорно-карабахском урегулировании.
"Президенты достигли взаимопонимания в том, что если по ряду вопросов будет договоренность, то возможно будет обеспечить подвижки в переговорном процессе по карабахскому урегулированию", — цитирует Налбандяна интернет-портал Panorama.am. Министр отметил, что об этом говорится и в принятом президентами совместном заявлении.
Он также сообщил, что достигнута договоренность продолжить встречи не только на уровне президентов, но и глав МИД.
"Весь этот процесс будет проходить в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ", – сказал Налбандян.

http://haqqinreklama_zapreshena.com73268

Президент Ассоциации друзей Азербайджана на переговорах с Мехрибан Алиевой ФОТО[/size]

20 Июня 2016, 21:59

20 июня первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева встретилась с делегацией, возглавляемой президентом Ассоциации друзей Азербайджана во Франции, депутатом Национальной ассамблеи Жаном Франсуа Манселем, сообщает АзерТАдж.

160336_src.jpg

Отметив, что рада видеть гостей в Азербайджане, первая леди Мехрибан Алиева выразила уверенность в том, что визит в нашу страну делегации, возглавляемой президентом Ассоциации друзей Азербайджана во Франции Жаном Франсуа Манселем, проходит успешно.
«Рада, что и вы наблюдали за соревнованиями «Формула-1», которые были проведены в Азербайджане впервые», - сказала президент Фонда Гейдара Алиева, выразив особую признательность Жану Франсуа Манселю за увеличение числа членов Ассоциации друзей Азербайджана во Франции
Коснувшись сотрудничества в гуманитарной сфере, Мехрибан Алиева сообщила гостям, что в нашей стране более года действует Французский лицей, а в этом году планируется открытие Азербайджано-Французского университета.
«Уверена, что наши совместные усилия в гуманитарной сфере позволят людям ближе узнать друг друга»,- сказала первая леди Мехрибан Алиева, отметив, что этот визит будет служить дальнейшему сближению наших стран и народов.
Президент Ассоциации друзей Азербайджана во Франции, депутат Национальной ассамблеи Жан Франсуа Мансель от имени возглавляемой им делегации выразил Мехрибан Алиевой признательность за встречу, отметил, что члены делегации до этого никогда не были в нашей стране, но отныне их сердца бьются в унисон с Азербайджаном.
На встрече Мехрибан Алиевой был преподнесен памятный подарок от имени Национальной ассамблеи Франции.

160330_src.jpg
160331_src.jpg
160332_src.jpg
160333_src.jpg

1286 просмотров

http://haqqinreklama_zapreshena.com73266

Уорлик о переговорах Алиева и Саргсяна

20 Июня 2016, 21:50

Шаги в направлении установления мира в Нагорном Карабахе предприняты на встрече президентов России, Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге, заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик.

Он отметил, что по итогам встречи было принято совместное заявление президентов Азербайджана, Армении и России.
"Необходимо работать в направлении урегулирования конфликта путем переговоров", - заявил Уорлик.

http://haqqinreklama_zapreshena.com73259

Путин, Алиев и Саргсян договорились ОБНОВЛЕНО 21:05[/size]

20 Июня 2016, 19:53

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Армении Серж Саргсян подтвердили в совместном заявлении по итогам встречи в Санкт-Петербурге 20 июня достигнутые на последнем армяно-азербайджанском саммите в Вене 16 мая договорённости, направленные на стабилизацию ситуации в зоне конфликта и создание атмосферы, способствующей продвижению мирного процесса. С этой целью они условились, в частности, увеличить число международных наблюдателей в зоне конфликта, сообщает сайт Кремля.

Лидеры сторон нагорное-карабахского конфликта выразили удовлетворение сохраняющимся в последнее время режимом перемирия на линии соприкосновения.
Состоялся обстоятельный обмен мнениями по сущностным аспектам урегулирования, говорится в сообщении. Главы государств констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых позволит создать условия для прогресса в нагорнокарабахском урегулировании.
Президенты отметили важное значение своих регулярных контактов по нагорнокарабахской проблематике и договорились продолжить их в таком формате в дополнение к работе сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые были приглашены на завершающую часть встречи в Санкт-Петербурге.
Президенты Азербайджанской Республики, Российской Федерации и Республики Армения и Российской Федераци встретились по приглашению Президента Российской Федерации и рассмотрели вопросы нагорно-карабахского урегулирования.

160320_src.jpg

*  *  *20:13
Президенты России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых позволит привести к прогрессу в урегулировании Карабаха, передает РИА Новости.
"Констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых позволит создать условия для прогресса в нагорно-карабахском урегулировании", — говорится в совместном заявлении лидеров, принятом по итогам сегодняшней встречи в Санкт-Петербурге.

160317_src.jpg

*  *  *19:53
Президенты РФ, Азербайджана и Армении договорились придать дополнительную динамику урегулированию в Нагорном Карабахе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров Владимира Путина, Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна, передает РИА Новости.
"Помимо того, что мы наметили конкретные шаги по активизации переговорного процесса, президенты согласовали трехстороннее заявление, в котором подтверждается их приверженность нормализации обстановки на линии соприкосновения, содержится их согласие на увеличение наблюдателей ОБСЕ, которые работают в зоне конфликта, и выражается приверженность созданию условий для того, чтобы был устойчивый прогресс в переговорах по политическому урегулированию конфликта", — сказал глава МИД РФ.
"Главы государств встречались без сопровождающих и помощников", — добавил он.

http://haqqinreklama_zapreshena.com73273

Ягланд: «Вопрос «геноцида армян» лучше оставить историкам»

20 Июня 2016, 23:48

Вопрос изучения событий в 1915 году в Османской империи в Первую Мировую войну лучше оставить историкам. Об этом заявил генеральный секретарь Совета Европы Торбьёрн Ягланд, на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщает пресс-служба СЕ.

160348_src.jpg

«Мой подход соответствует тому, что было сказано в знаменитых протоколах между Турцией и Арменией. Там было указано, что лучше оставить историкам вопрос, что случилось. Вот моё мнение, хотя я понимаю, что у других оно может быть иным, а национальные парламенты приняли ряд резолюций по этому вопросу. В Совете Европы у нас нет никаких мнений – по крайней мере, никаких на межправительственном уровне.
У меня нет мнений о том, что должна сделать Парламентская Ассамблея, но думаю, лучший поход к историческим вопросам – позволить экспертам консультировать нас о фактах. На этом мы можем основывать свои мнения. Каждый раз, когда я встречаюсь с лидерами Армении и Турции, я призываю их вернуться к тому, что было зафиксировано в известных протоколах. Сейчас это кажется нереалистичным, но я надеюсь, они это рано или поздно сделают», - заявил Ягланд.

http://ru../politics/136454

Эльмар Мамедъяров прокомментировал встречу президентов

Министр отметил, что переговоры прошли конструктивно.
Азербайджанская сторона позитивно оценивает результаты состоявшейся в Санкт-Петербурге встречи президентов Азербайджана и Армении с участием президента России Владимира Путина.
Как передает ., об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, комментируя встречу.
«Встреча прошла конструктивно. Азербайджанская сторона позитивно оценивает результаты встречи. Мы верим, что эта встреча создаст возможности для достижения скорейшего прогресса в переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта», - сказал Мамедъяров.

«Надеемся, что данная встреча как можно скорее создаст возможность для достижения прогресса в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта», отметил министр. 
www..

post-8028-0-17825100-1466457469_thumb.jpg

http://www.-/autosport/20160621004226417.html

Экклстоун за 20 000 000 евро проведет бакинский этап Ф-1 ...ночью

21 июня 2016 00:43

Босс Формулы-1 Берни Экклстоун заявил, что не хотел бы почти ничего менять в плане организации Гран-при Европы в Баку, хотя и выразил стремление сделать этот этап ночным.
Как сообщает -, Экклстоун также дал понять, что организаторы этапа здорово справились со своей задачей, задав ориентир для остальных.
Отвечая на вопрос Motorsport.com о том, хочет ли он что-либо изменить в плане организации бакинского этапа, Экклстоун сказал: «Скорее нет, чем да. Нам нужно, как следует все взвесить, но я не думаю, что требуются какие-то изменения. Организаторы могли бы открыть чуть больше улиц. Они наверняка собираются это сделать. В этом году было непросто, поскольку они не знали, как все получится. Я хотел бы, чтобы гонка стартовала в семь вечера по местному времени. Может, получится установить фары на машинах! Мы разберемся. Они рассмотрят эту возможность. Это прекрасный, очень, очень хороший этап. Если бы организаторы везде прилагали такие усилия, это было бы великолепно. Они проделали выдающуюся работу. Трасса оказалась по-настоящему интересной. Когда мы определились с конфигурацией, было два способа ее изменить. Но я хотел, чтобы гонщики проезжали мимо старого замка. Это выглядит здорово».
Промоутер гонки оценил стоимость возведения системы искусственного освещения в 20 миллионов евро, на что потребовалось бы еще шесть месяцев.

http://haqqinreklama_zapreshena.com73283

Бизнесмен Флавио Бриаторе: «Мы сели с Ильхамом Алиевым в вертолет…»

21 Июня 2016, 06:54
Автор: Отдел спорта 

Бывший босс команды Renault «Формулы-1» Флавио Бриаторе заявил, что «без его участия Гран-при Европы в Баку не состоялось бы».
66-летний итальянский бизнесмен, являющийся владельцем одного из ультра-дорогих бутиков в Баку, рассказал, что три года назад он встретился на Сардинии с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и предложил ему провести в Баку гонку «Формулы-1».

160370_src.jpg

«Ильхам Алиев сказал, что это хорошая идея, и пригласил меня в Баку, - вспоминает итальянский бизнесмен. - Мы сели в вертолет и он показал мне с высоты, каким может быть маршрут гонки. Я сказал, что это просто фантастика и связал Ильхама Алиева с Берни Экклстоуном. Берни даже не знал, где находится Азербайджан. Но уже через шесть месяцев у нас было подписано соглашение».

http://haqqinreklama_zapreshena.com73285

Жирайр Сефилян: «Меня арестовали из-за критики Сержа Саргсяна» ЭКСКЛЮЗИВ[/size]

21 Июня 2016, 07:22
Автор: Ваан Мартиросян, спецкор 

Петербургские переговоры о судьбе Нагорного Карабаха президентов Азербайджана, Армении и России совпали с сообщением армянских спецслужб о попытке путча в самой республике. В Ереване задержан оппозиционный лидер Жирайр Сефилян, а правоохранительные органы утверждают, что предотвращена попытка госпереворота.

160375_src.JPG

Оппозиционер Сефилян задержан в рамках уголовного дела об обнаружении огнестрельного оружия. Вышли на него в результате ДТП, которое произошло некоторое время назад на Цицернакабердском шоссе. В одной из машин были обнаружены два автомата АК-74 и 120 патронов. И личности задержанных, и обстоятельства незаконного оборота оружия установлены. Ну, а теперь следствие считает, что Сефилян - бывший командир Шушинского особого батальона, подполковник, кавалер ордена «Боевой крест I степени», один из лидеров оппозиционного движения «Учредительный парламент» -  вместе с группой лиц планировал «посредством вооруженных нападений с применением оружия захватить здания, строения, средства связи и коммуникации, в том числе телебашню в Ереване, для чего были организованы приобретение оружия и боеприпасов, их перевозка и хранение».
Как утверждает то же следствие, переворот члены группы планировали провести сразу после апрельских военных событий. В рамках уголовного дела восьми лицам предъявлены обвинения, шесть из них арестованы, другие разыскиваются.

160376_src.jpgСиловики изъяли компьютеры соратников Ж.Сефиляна

160377_src.jpg

Как заявил накануне адвокат Ж.Сефиляна Геворг Давитян, обвиняемый заключен в СИЗО в Ереване. Сам Сефилян, по словам адвоката, полностью отрицает обвинения и связывает свой арест с политической деятельностью и критикой политики президента С.Саргсяна.
Имя подполковника Сефиляна всплыло после, как он стал публично утверждать, что в апрельской войне только в северо-восточной части линии соприкосновения территориальные потери армян составили около 7 млн квадратных метров.
Предполагаемый сценарий путча, описанный армянскими следователями, очень похож на трагические события осени 1999 года, когда во время очередной сессии армянского парламента в зал ворвались вооруженные люди, потребовавшие от депутатов отключить мобильные телефоны и лечь на пол. Ворвавшиеся заявили, что они совершают государственный переворот и взяли в заложники депутатов и членов правительства, а затем расстреляли восемь парламентариев и нескольких ранили.
Однако вскоре заложники были освобождены, а террористы арестованы. В республике тогда было множество версий произошедшего, включая организацию теракта спецслужбами США и России на почве карабахского урегулирования, предполагавшего подписание главами Армении и Азербайджана документа в Стамбуле, по которому стороны должны были обменяться территориями.

160378_src.jpg

Против такого плана выступало большинство армянских политиков, и будто бы его наиболее активными и влиятельными оппонентами были именно убитые Вазген Саркисян и Карен Демирчян. Документы в итоге подписаны не были. По другой версии, за терактом стоял тогдашний президент Кочарян, которого открыто обвиняли многие армянские политики. Ответ на вопрос, кто был организатором убийств в парламенте, так и остался без ответа.
Так и сегодня  - не ясно или не разглашается, кто на самом деле стоит за Сефиляном и его группой. Ясно одно - последствия госпереворота для Армении сродни самоубийству, если только его организатором является не Москва для усиления своего влияния на армянскую власть.
Но вот если его организует Запад, да еще потом если он захочет закрепиться в стране, то это сильно подорвет позиции республики в регионе с точки зрения политического веса и безопасности. Все это сильно отразится как минимум на перспективе урегулирования карабахского конфликта с очевидными потерями для Армении.

http://haqqinreklama_zapreshena.com73286

Евгений Сатановский о судьбе Карабаха ЭКСКЛЮЗИВ[/size]

21 Июня 2016, 07:36
Автор: Беседовал: Бахрам Батыев 

На прошлой неделе на оккупированных азербайджанских территориях побывал один из самых известных российских востоковедов, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Согласно публикациям армянских СМИ, в Нагорном Карабахе он провел ряд встреч с представителями сепаратистского режима, обсудив события в регионе Ближнего Востока и позицию сверхдержав в вопросе карабахского конфликта.
Итогами обсуждений в Карабахе Сатановский поделился с корреспондентом haqqin.az.

160380_src.jpg

- Признаться, визит столь авторитетного эксперта по Ближнему Востоку в Нагорный Карабах несколько удивил. Какова была цель вашей поездки на оккупированные азербайджанские территории?
- Не понимаю вашего удивления. Точно так же все мои израильские друзья удивлялись, когда я поехал в Газу. До прихода ХАМАСа я ездил туда регулярно. Я привык на все смотреть своими глазами. Если есть конфликт, значит надо его видеть. Тем более, что сегодняшний Кавказ, учитывая еще и ситуацию в Турции, может превратиться в арену большой войны.
Теперь что касается вашего вопроса о причинах поездки в Карабах.
Во-первых, там живут люди. Для Азербайджана они – сепаратисты. А в Москве разницу между людьми, живущими в Баку, Ереване или Степанакерте, не делают. Для нас нет никакой разницы между ними, это бывшие советские граждане. Вопрос распада СССР и всего того печального, что тогда происходило, провокации советской власти во главе с Горбачевым, результатом чего стал взрыв различных форм национализма по всей территории Союза – это, конечно, вопрос прошлый, но люди в этом не очень виноваты. Это как развод. Для Баку развод со Степанакертом – процесс болезненный. Но становиться на сторону кого-то из разводящихся и уж тем более вводить какие-то ограничения на контакты с азербайджанцами или армянами Карабаха здесь бессмысленно.
- И что же вы лично для себя уяснили в результате этой поездки?
- Я понял, что происходит в этом регионе бывшего СССР. Может ли президент Азербайджана Ильхам Алиев продолжать войну, как это было в апреле? Может! Может ли он ее выиграть? С моей личной точки зрения - нет! Насколько я понимаю, вопрос о том, что Карабах является частью Азербайджана, с точки зрения военной логики и с точки зрения реальной политики полностью закрыт. Азербайджан может перемолоть какое угодно количество людей, может использовать для этого любое количество времени и денег, но смысла в этом, откровенно говоря, очень мало. Если, конечно, не желать, чтобы война перешла непосредственно на территорию Азербайджана. Я имею в виду минно-фугасную, рельсовую войну, уничтожение инфраструктурных объектов.
Сегодня эта территория отделилась от Азербайджана и в его состав она не вернется. Для того чтобы Карабах вернулся в состав Азербайджана, необходимо физическое уничтожение всего населения этой территории. Если Азербайджан сможет это сделать, тогда Карабах возвращается в его состав. Надо просто задать себе вопрос: какие же будут последствия и сможет ли это сделать Азербайджан? Понимаете, есть вещи, которые не решаемы. И карабахский конфликт как раз тот самый случай. Единственное, что можно сделать, это остановить его, перестать убивать друг друга и понять, что это, как у вас говорят, гисмет, судьба. При этом президент Турции Эрдоган будет очень рад, если Баку станет воевать со Степанакертом любое количество времени, хоть до последнего азербайджанца или армянина.
- Если вы думаете, что Карабах не вернется в состав Азербайджана ни в результате мирных переговоров, ни в итоге военных действий, то для чего же тогда Москва пригласила накануне на переговоры президентов Азербайджана и Армении?
- Может быть для того, чтобы еще раз напомнить, что военного решения карабахского конфликта нет. Ну давайте не будут они встречаться. Давайте начнем войну. Вы следите за тем, что происходит в Турции? Эрдогану нравится, что после того как он прервал перемирие с ПКК, состоящую не только из сепаратистов, но и из террористов, прошла волна терактов по всей Турции? Это стоило того? Баку хочет идти путем Анкары и превратить свою страну в поле боя? Если нет, тогда нужно говорить. Зачем Азербайджану такие глупости, которые делают турки?
- Находясь в Армении и Карабахе, вы заметили возросший в последнее время уровень русофобии у армян?
- Конечно, заметил. Но я бы не стал называть это русофобией. Это скорее обида. И обида сильная. Но Россия не может поддерживать в этой братоубийственной с нашей точки зрения войне какую-либо из сторон. У меня есть огромное количество знакомых евреев – выходцев из Азербайджана. И все они горой стоят за свою Родину, отстаивают позицию Баку в карабахском конфликте. Но при этом не может Москва поддерживать кого-то. Если люди не убивают друг друга – это уже хорошо. Точно так же, как в палестинской ситуации при всей моей симпатии к палестинскому начальству и прекрасным отношениям с Абу-Мазеном.
Отколовшийся от Азербайджана Нагорный Карабах, по сути, - район Азербайджана, откололся насовсем. Может быть, когда-нибудь будущие поколения забудут армяно-азербайджанскую войну и найдут форму, при которой они смогут совместно существовать. Но не сегодня.
- Вы сводите конфликт исключительно к противостоянию между Баку и Степанакертом, обходя при этом важный момент – на территории, как вы сами отметили, азербайджанского района, дислоцированы подразделения Вооруженных сил Армении…
- Даже если Армения выведет свои войска, то есть только один выход для того, чтобы Карабах стал частью Азербайджана, – это полное уничтожение карабахских армян. С военной точки зрения это будет пиррова победа, поскольку масштаб потерь со стороны Азербайджана будет несовместим с условиями нормального существования государства.
Кроме того, в Азербайджане уровень проблем на почве возможного завтрашнего сепаратизма гораздо выше, чем это представляется азербайджанцам. Я говорю о вопросах, которые, как правило, не обсуждаются. Но если дальше ситуация вокруг Карабаха будет развиваться так же, как и в апреле, то я на 100% уверен, что возникнут проблемы талышей и лезгин. У Азербайджана очень много недружественных к нему соседей, в первую очередь - это Иран и Турция. Сепаратизм может возникнуть не только в отношениях с армянами. Война, безусловно, сильно ослабит Азербайджан, а учитывая, что вы очень хорошая добыча для всех, кому нужны ваши нефть и газ, то на вас набросится с разных сторон такое количество друзей и врагов, что возникнет очень грустная ситуация. 
- Вы назвали Иран и Турцию, но не упомянули Россию. Хотите сказать, что Россия  выступит гарантом безопасности Азербайджана?
- У России в этом отношении очень хорошая историческая память. Российская империя, в свое время отвоевав территории сегодняшнего Азербайджана у Ирана и Турции, превратила его в то, чем он сегодня является. А чем он мог бы являться, можно узнать, поехав в Иран и посмотрев, как живут там азербайджанцы. Сравните их уровень жизни и интеллектуальный уровень. Можно обижаться на то, что Азербайджан был частью Российской империи, но, на мой взгляд, это бессмысленно.
Хочет ли Россия развалить Азербайджан? С моей точки зрения, нет. Во-первых, потому, что за последние 100 с лишним лет мы как-то все очень сильно перемешались. На протяжении четверти века все деньги моей корпорации были в руках у азербайджанца, который был моим финансовым директором. Мне от этого плохо не было. Наоборот, только хорошо. Во-вторых, хотя у Баку свои экономическая и политическая программы, но рвать свои связи с Москвой он не торопится.
Армяне вот обижаются, что Москва больше разговаривает с Баку, нежели с Ереваном. Я честно ответил: не будет Россия ни за кого. У Москвы своя программа. По крайней мере, в отличие от Приднестровья, в Карабахе не стоят российские войска, и в отличие от Южной Осетии и Абхазии Москва не признала Карабах ни независимым государством, ни частью Армении. На что же тут обижаться Азербайджану?
Считаю, что войну можно объявлять только в одном случае: если ты на 100% уверен в своей победе, которая при этом не окажется пирровой. Ведь войну можно выиграть, но последствия будут такими, что потеряешь все. Посмотрите, каким образом Крым вернулся в состав России. Может быть, будущие поколения карабахских армян точно так же, как крымчане, изъявят желание жить в составе Азербайджана. В конце концов, Азербайджаном руководит столь опытный политик и дипломат, как Ильхам Гейдарович, который является одним из самых образованных президентов на постсоветском пространстве. Думаю, это не позволит ему сделать ошибку и нарушить статус-кво.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Малоизвестный политолог может  лучше ориентироваться в происходящем чем засидевшиеся в директорах люди с хорошей памятью и плохими способностями моделировать развитие  событий. 

Сатановский один из них.  Без малого   30 лет оккупации  Карабаха ,но   Сатановский так  и не изучил его  ему потребовалось приехать лично  в Хаястан для  (поддержки) ознакомления  с происходящим в регионе. Хоть стой хоть падай.))))

Его позиция прохайской была всегда, он тюркофоб и для него нет ни какой разницы между нами и турками.

Изменено пользователем Patrick

http://haqqinreklama_zapreshena.com73282

«Предложения Путина по Карабаху основаны на мадридских принципах» ОЦЕНКА ЭКСПЕРТА[/size]

21 Июня 2016, 06:48
Автор: Московское бюро haqqin.az 

«Очевидно, что после резкого обострения ситуации в зоне конфликта весной этого года посредники пытаются выйти на новый формат контроля за ситуацией. Поэтому в центр внимания выносятся вопросы расширения функций мониторинговых миссий и наблюдения за соблюдением режима прекращения огня. Но это только одна сторона медали.
Карабахский конфликт затянулся настолько, что любая договоренность начнет по-настоящему работать только тогда, когда будет виден свет в конце тоннеля. То есть, намечена дорожная карта решения карабахской проблемы в соответствии с резолюциями международных организаций».
Это взгляд на вчерашнюю встречу президентов Азербайджана, России и Армении в Санкт-Петербурге исполнительного директора политологического центра «Север-Юг» (Москва) Анжелики Трапезниковой, поделившаяся своим мнением с haqqin.az.

160367_src.jpg

«Иными словами, решение тактических вопросов не может подменять собой достижение фундаментальных принципов урегулирования. Именно поэтому активность российской дипломатии на карабахском направлении не исчерпывается очередными заявлениями о недопустимости силового решения проблемы. Идет очень активный поиск путей выхода на реальный компромисс. С этих позиций и следует рассматривать трехстороннюю встречу с участием Владимира Путина», - уверена А. Трапезникова.
Политолог считает, что общественная дипломатия в зоне конфликта не сказала своего последнего слова. Российский некоммерческий сектор также выступает в роли своеобразного миротворца и организует встречи с участием армянских и азербайджанских экспертов, журналистов, экономистов на нейтральных площадках. «Диалог идет, трудно, но идет», - сказала Трапезникова.
Она убеждена, что встреча состоялась под эгидой Владимира Путина, а не Минской группы ОБСЕ не потому, что идет конкуренция между миротворческими форматами.
«Скорее, они взаимно дополняют друг друга. Важность позиции Москвы заключается еще и в том, что президент России поддерживает личные хорошие отношения и с президентом Азербайджана, и с президентом Армении. То есть, может сработать и некий субъективный фактор взаимного доверия. Что же касается возможностей Минской группы, то я не думаю, что ее потенциал полностью исчерпан.

160368_src.jpg

Есть примеры конфликтов, которые продолжаются и более длительное время. Из современной истории - пример Кипра, где с 1974 года продолжается конфликт между турецкой и греческой общинами. Но в то же время эти исторические факты вовсе не означают, что ситуация вокруг Карабаха может быть заморожена навечно. Активизация действий российской дипломатии на этом направлении как раз и свидетельствует о том, что в Кремле понимают исчерпанность прежних схем сохранения стабильности вокруг конфликта.
Что же касается конкретных предложений нашего президента, то полагаю, что они основаны на реализации мадридских принципов при определенных гарантиях России для сторон конфликта», - резюмировала А. Трапезникова.

На прошлой неделе на оккупированных азербайджанских территориях побывал один из самых известных российских востоковедов, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Согласно публикациям армянских СМИ, в Нагорном Карабахе он провел ряд встреч с представителями сепаратистского режима, обсудив события в регионе Ближнего Востока и позицию сверхдержав в вопросе карабахского конфликта.

Итогами обсуждений в Карабахе Сатановский поделился с корреспондентом haqqin.az.

160380_src.jpg

- Признаться, визит столь авторитетного эксперта по Ближнему Востоку в Нагорный Карабах несколько удивил. Какова была цель вашей поездки на оккупированные азербайджанские территории?

- Не понимаю вашего удивления. Точно так же все мои израильские друзья удивлялись, когда я поехал в Газу. До прихода ХАМАСа я ездил туда регулярно. Я привык на все смотреть своими глазами. Если есть конфликт, значит надо его видеть. Тем более, что сегодняшний Кавказ, учитывая еще и ситуацию в Турции, может превратиться в арену большой войны.

Во-первых, там живут люди. Для Азербайджана они – сепаратисты. А в Москве разницу между людьми, живущими в Баку, Ереване или Степанакерте, не делают. Для нас нет никакой разницы между ними, это бывшие советские граждане. Вопрос распада СССР и всего того печального, что тогда происходило, провокации советской власти во главе с Горбачевым, результатом чего стал взрыв различных форм национализма по всей территории Союза – это, конечно, вопрос прошлый, но люди в этом не очень виноваты. Это как развод. Для Баку развод со Степанакертом – процесс болезненный. Но становиться на сторону кого-то из разводящихся и уж тем более вводить какие-то ограничения на контакты с азербайджанцами или армянами Карабаха здесь бессмысленно.

- Я понял, что происходит в этом регионе бывшего СССР. Может ли президент Азербайджана Ильхам Алиев продолжать войну, как это было в апреле? Может! Может ли он ее выиграть? С моей личной точки зрения - нет! Насколько я понимаю, вопрос о том, что Карабах является частью Азербайджана, с точки зрения военной логики и с точки зрения реальной политики полностью закрыт. Азербайджан может перемолоть какое угодно количество людей, может использовать для этого любое количество времени и денег, но смысла в этом, откровенно говоря, очень мало. Если, конечно, не желать, чтобы война перешла непосредственно на территорию Азербайджана. Я имею в виду минно-фугасную, рельсовую войну, уничтожение инфраструктурных объектов.

Сегодня эта территория отделилась от Азербайджана и в его состав она не вернется. Для того чтобы Карабах вернулся в состав Азербайджана, необходимо физическое уничтожение всего населения этой территории. Если Азербайджан сможет это сделать, тогда Карабах возвращается в его состав. Надо просто задать себе вопрос: какие же будут последствия и сможет ли это сделать Азербайджан? Понимаете, есть вещи, которые не решаемы. И карабахский конфликт как раз тот самый случай. Единственное, что можно сделать, это остановить его, перестать убивать друг друга и понять, что это, как у вас говорят, гисмет, судьба. При этом президент Турции Эрдоган будет очень рад, если Баку станет воевать со Степанакертом любое количество времени, хоть до последнего азербайджанца или армянина.

- Если вы думаете, что Карабах не вернется в состав Азербайджана ни в результате мирных переговоров, ни в итоге военных действий, то для чего же тогда Москва пригласила накануне на переговоры президентов Азербайджана и Армении?

- Может быть для того, чтобы еще раз напомнить, что военного решения карабахского конфликта нет. Ну давайте не будут они встречаться. Давайте начнем войну. Вы следите за тем, что происходит в Турции? Эрдогану нравится, что после того как он прервал перемирие с ПКК, состоящую не только из сепаратистов, но и из террористов, прошла волна терактов по всей Турции? Это стоило того? Баку хочет идти путем Анкары и превратить свою страну в поле боя? Если нет, тогда нужно говорить. Зачем Азербайджану такие глупости, которые делают турки?

- Находясь в Армении и Карабахе, вы заметили возросший в последнее время уровень русофобии у армян?

- Конечно, заметил. Но я бы не стал называть это русофобией. Это скорее обида. И обида сильная. Но Россия не может поддерживать в этой братоубийственной с нашей точки зрения войне какую-либо из сторон. У меня есть огромное количество знакомых евреев – выходцев из Азербайджана. И все они горой стоят за свою Родину, отстаивают позицию Баку в карабахском конфликте. Но при этом не может Москва поддерживать кого-то. Если люди не убивают друг друга – это уже хорошо. Точно так же, как в палестинской ситуации при всей моей симпатии к палестинскому начальству и прекрасным отношениям с Абу-Мазеном.

Отколовшийся от Азербайджана Нагорный Карабах, по сути, - район Азербайджана, откололся насовсем. Может быть, когда-нибудь будущие поколения забудут армяно-азербайджанскую войну и найдут форму, при которой они смогут совместно существовать. Но не сегодня.

- Вы сводите конфликт исключительно к противостоянию между Баку и Степанакертом, обходя при этом важный момент – на территории, как вы сами отметили, азербайджанского района, дислоцированы подразделения Вооруженных сил Армении…

- Даже если Армения выведет свои войска, то есть только один выход для того, чтобы Карабах стал частью Азербайджана, – это полное уничтожение карабахских армян. С военной точки зрения это будет пиррова победа, поскольку масштаб потерь со стороны Азербайджана будет несовместим с условиями нормального существования государства.

Кроме того, в Азербайджане уровень проблем на почве возможного завтрашнего сепаратизма гораздо выше, чем это представляется азербайджанцам. Я говорю о вопросах, которые, как правило, не обсуждаются. Но если дальше ситуация вокруг Карабаха будет развиваться так же, как и в апреле, то я на 100% уверен, что возникнут проблемы талышей и лезгин. У Азербайджана очень много недружественных к нему соседей, в первую очередь - это Иран и Турция. Сепаратизм может возникнуть не только в отношениях с армянами. Война, безусловно, сильно ослабит Азербайджан, а учитывая, что вы очень хорошая добыча для всех, кому нужны ваши нефть и газ, то на вас набросится с разных сторон такое количество друзей и врагов, что возникнет очень грустная ситуация. 

- Вы назвали Иран и Турцию, но не упомянули Россию. Хотите сказать, что Россия  выступит гарантом безопасности Азербайджана?

- У России в этом отношении очень хорошая историческая память. Российская империя, в свое время отвоевав территории сегодняшнего Азербайджана у Ирана и Турции, превратила его в то, чем он сегодня является. А чем он мог бы являться, можно узнать, поехав в Иран и посмотрев, как живут там азербайджанцы. Сравните их уровень жизни и интеллектуальный уровень. Можно обижаться на то, что Азербайджан был частью Российской империи, но, на мой взгляд, это бессмысленно.

Хочет ли Россия развалить Азербайджан? С моей точки зрения, нет. Во-первых, потому, что за последние 100 с лишним лет мы как-то все очень сильно перемешались. На протяжении четверти века все деньги моей корпорации были в руках у азербайджанца, который был моим финансовым директором. Мне от этого плохо не было. Наоборот, только хорошо. Во-вторых, хотя у Баку свои экономическая и политическая программы, но рвать свои связи с Москвой он не торопится.

Армяне вот обижаются, что Москва больше разговаривает с Баку, нежели с Ереваном. Я честно ответил: не будет Россия ни за кого. У Москвы своя программа. По крайней мере, в отличие от Приднестровья, в Карабахе не стоят российские войска, и в отличие от Южной Осетии и Абхазии Москва не признала Карабах ни независимым государством, ни частью Армении. На что же тут обижаться Азербайджану?

Считаю, что войну можно объявлять только в одном случае: если ты на 100% уверен в своей победе, которая при этом не окажется пирровой. Ведь войну можно выиграть, но последствия будут такими, что потеряешь все. Посмотрите, каким образом Крым вернулся в состав России. Может быть, будущие поколения карабахских армян точно так же, как крымчане, изъявят желание жить в составе Азербайджана. В конце концов, Азербайджаном руководит столь опытный политик и дипломат, как Ильхам Гейдарович, который является одним из самых образованных президентов на постсоветском пространстве. Думаю, это не позволит ему сделать ошибку и нарушить статус-кво.

Малоизвестный политолог может  лучше ориентироваться в происходящем чем засидевшиеся в директорах люди с хорошей памятью и плохими способностями моделировать развитие  событий. 

Сатановский один из них.  Без малого   30 лет оккупации  Карабаха ,но   Сатановский так  и не изучил его  ему потребовалось приехать лично  в Хаястан для  (поддержки) ознакомления  с происходящим в регионе. Хоть стой хоть падай.))))

Его позиция прохайской была всегда, он тюркофоб и для него нет ни какой разницы между нами и турками.

Соловей-2,еще более противной и довольной рожей -"всезнайки"

Соловей-2,еще более противной и довольной рожей -"всезнайки"

Главное слово в слово повторяет хайскую мантру о невозможности возврата  Карабаха   и возникновения проблем с талышами и лезгинами.)))  Совершенно не знает ситуацию в стране и отношение всех граждан к оккупации хаями Карабаха.

http://haqqinreklama_zapreshena.com73318

В Ленкорани снесли памятник Низами и строят дом торжеств ФОТО[/size]

21 Июня 2016, 14:05

В Ленкорани сносят памятник Низами Гянджеви и здание, носящее имя поэта, которое охраняется государством как исторический памятник архитектуры. Об этом haqqin.az сообщил глава общественного объединения по охране культурного наследия и исторических памятников «Гяср» Фахраддин Гезалов.
По его словам, работы по разрушению исторического здания и памятника поэту ведет ООО «Неон-111».

160447_src.jpg

«Кинотеатр имени Низами, который сейчас сносят, 2 августа 2001 года решением Кабинета министров за №132 был взят под охрану государства, зданию был присвоен инвентарный номер 4792. Не имея никаких правовых документов, ООО «Неон-111» сносит здание и планирует построить на этом месте дом торжеств. Памятник Низами Гянджеви перед зданием кинотеатра уже снесен», - сказал Ф.Гезалов.
Чтобы разобраться с происходящим, Ф.Гезалов направил запрос в Исполнительную власть района. Глава Исполнительной власти Ленкорани Талех Гарашев в своем ответном письме на имя Ф.Гезалова отметил, что здание кинотеатра было выставлено на аукцион Госкомитетом по имущественным вопросам и приобретено ООО «Неон-111».
«После того как Государственная служба по охране, развитию и восстановлению культурного наследия при Министерстве культуры и туризма Азербайджана обратилась в Исполнительную власть района, работы по сносу кинотеатра были приостановлены. Однако проведенные нашей организацией мониторинги показали, что ООО «Неон-111» продолжает работы. Виновные в этом должны быть наказаны», - сказал глава общественного объединения «Гяср» Ф.Гезалов.

160449_src.jpg
160450_src.jpg
160451_src.jpg

Изменено пользователем Patrick

http://minvalreklama_zapreshena.com123596733

Сергей Марков: На вчерашней встрече в Петербурге достигнут прогресс по Карабаху

Sergej-Markov.jpgСергей Марков: «Тот факт, что президенты вели обсуждения без участия помощников, доказывает глубокую содержательность и важность принятых решений»
«Проведенная в Санкт-Петербурге встреча по урегулированию нагорно-карабахского конфликта еще раз подтверждает, что Россия взяла на себя основную роль в решении этого вопроса. В последнее время мы видим, что Запад, в частности США и Евросоюз, пытаются решить проблему в Донбассе. Нагорный Карабах в отношениях России с Азербайджаном и Арменией тоже является уязвимым местом. Очень вероятно, что руководители России, Азербайджана и Армении решили встретиться для того, чтобы избежать жесткого вмешательства в решение этого конфликта Запада».
Об этом  АПА заявил гендиректор Центра политической информации, политолог Алексей Мухин.
Эксперт прокомментировал трехстороннюю встречу в северной столице России. По его словам,  Петербургский саммит еще раз продемонстрировал, что противоречия между сторонами еще не преодолены: «Проблемы остаются. Неизвестно как будут соблюдаться договоренности, достигнутые на переговорах. Это покажет время».
А.Мухин подчеркнул, что, проведя эту встречу, Россия направила месседж Западу: «Москва хотела показать Западу, что в этом регионе последнее слово за Россией, и она не позволит США и Европейскому союзу оказать серьезное влияние на ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Всем известно, что вмешательство Запада приведет к войне. Война же не выгодна ни одной из сторон. Поэтому считаю, что стороны конфликта приняли взвешенное решение».
Российский эксперт сказал, что вероятности обострения конфликта после встречи в Санкт-Петербурге нет.
Член Общественной палаты России, директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков следующим образом прокомментировал трехстороннюю встречу президентов: «Считаю, что эта встреча была проведена не для галочки. Хочу отметить, что во время вчерашней встречи был достигнут серьезный прогресс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Эта была одна из встреч, проведение которой было важно для принятия решения в ближайшем будущем. «Четырехдневная война» в начале апреля показала, что конфликт обязательно должен быть урегулирован. В этом вопросе Москва однозначно разделяет позицию Баку. Россия также уже не является сторонником того, чтобы этот конфликт оставался в замороженном состоянии. Поэтому активность в последнее время Москвы в этом вопросе весьма ощутима. Ереван же конечно заинтересован в том, чтобы конфликт оставался замороженным».
По мнению политолога, тот факт, что трехстороння встреча в Санкт-Петербурге была проведена без участия помощников и министров иностранных дел, является одним из важных моментов: «Тот факт, что президенты вели обсуждения без участия помощников, доказывает глубокую содержательность и важность принятых решений. Президенты обсудили Казанскую формулу. Было обсуждено возвращение Азербайджану сначала пяти, затем поэтапно двух прилегающих к Нагорному Карабаху районов с условием сохранения коридора в Армению, а также размещения миротворцев между Нагорным Карабахом и прилегающими к нему районами.
Размещение миротворцев было представлено как гарантия от военного вмешательства в Нагорный Карабах. Лишь после всего этого было обсуждено предложение о проведении переговоров по статусу Нагорного Карабаха».
На вопрос «Если на трехсторонней встрече обсудили казанскую формулу, то почему участники переговоров, официальные лица молчат об их деталях и достигнутых соглашениях?», С.Марков ответил: «Детали встречи не раскрываются. Это доказывает, что встреча в Санкт-Петербурге действительно имела реальное содержание. Когда на встречах принимаются важные решения, посредники обычно держат их в тайне. Вчерашняя встреча была одной из таких. Я считаю, что итоговое соглашение будет подписано после проведения еще двух-трех таких встреч. Сейчас встречи направлены на устранение разногласий по пунктам казанской формулы. Эти разногласия связаны с такими вопросами, как предоставление Армении одного или двух коридоров, возвращение на предварительном этапе 5-6 или 7 районов, необходимость проведения референдума в будущем, упоминание в итоговом соглашении резолюций ООН. К примеру, официальный Баку настаивает на отображении в итоговом соглашении резолюции Совета безопасности ООН, требующей освобождения азербайджанских территорий от оккупации и поддерживающей принадлежность Нагорного Карабаха Азербайджану. Ереван же против этого. По-моему, такие спорные вопросы будут решены на встречах ближайшего будущего».

http://minvalreklama_zapreshena.com123596671

Во всем мире могут запретить тонкие сигареты

Screenshot_2-21.jpg
Всемирная организация здравоохранения может рекомендовать к запрету или ограничению на использование таких элементов дизайна табачных изделий, которые усиливают их привлекательность, пишет «Коммерсантъ». В их числе эксперты организации называют уменьшение диаметра сигарет (форматы slims, super slims, ultra slims), а также помещение в фильтр капсулы, выделяющие после смятия аромат.
Издание ссылается на проект доклада одной из рабочих групп конференции сторон Рамочкой конвенции ВОЗ по борьбе против табака РКБТ, которая пройдет в Дели с 7 по 12 ноября. «Исследования показали, что характеристики изделий или элементы дизайна… могут вводить в заблуждение курильщиков и потенциальных потребителей и оказывать влияние на их восприятие, знания и отношение к употреблению табака», — говорится в документе. Авторы приводят в пример сигареты slims, которые «используются табачной промышленностью для охвата женской части населения, и их маркетинг нацелен на укрепление стереотипной ассоциации курения со стройной внешностью».
Менеджеры табачных компаний на протяжении последних пяти лет отмечают перенос рекомендаций РКБТ в российские законы. В частности, курение в общественных местах ВОЗ рекомендовала к запрету в 2007 г., а полный запрет рекламы и спонсорства — в 2008-м, а в 2013 г. эти нормы стали частью российского законодательства.

http://www.vestireklama_zapreshena.com296763

САРГСЯН ЗАГОВОРИЛ С ПУТИНЫМ О «МЕХАНИЗМЕ РАССЛЕДОВАНИЯ», ЗАБЫВАЯ О ТОМ, ЧТО ТВОРИТСЯ В ВС АРМЕНИИ
21 Июня 2016 17:01 - Политика. Прочитано - 1772 раз(а)
dbf79890f50cc9044c0eacfd7d318352.jpg

Теперь он жалобно скулит и плачется в жилетку своим московским покровителям
Очередная трехсторонняя встреча президентов России, Азербайджана и Армении осталась позади. Что там было за полями рандеву глав государств никому доподлинно неизвестно, но из официальных заявлений следует, что стороны пришли к согласию продолжить переговоры по мирному урегулированию конфликта. Но это слишком уж обтекаемая фраза, которую за 20 с лишним лет мы слышали неоднократно.

Любопытно другое. Армянская сторона так вцепилась за внедрение «механизма расследования нарушений режима прекращения огня», словно, Азербайджан, подвергшийся агрессии, могут поставить в угол, если он хотя бы попытается восстановить конституционный порядок на оккупированных территориях. Акценты Сержа Саргсяна заметно сместились. От воинственной риторики, по типу, «получит достойный ответ», «провокации не останутся безнаказанными», «Армения – гарант безопасности Карабаха», не осталось и следа. Теперь он жалобно скулит и плачется в жилетку своим московским покровителям.

О пресловутом «механизме расследования» он бубнил и на встрече с Владимиром Путиным. Последние события показали, что хваленная армянская армия трещит по швам или просто рассыпается. Ширятся пацифистские настроения в Армении, родители прячут сыновей от призыва, денег на поддержание боеспособности вооруженных сил катастрофически не хватает, в армейских рядах царит коррупция, дедовщина, кумовство. Нити управления выскальзывают из рук, и ко всему прочему накладываются внутриполитические и экономические проблемы. 

Да вот вам и пример. Общественный совет при министерстве обороны Армении получил 70 жалоб в связи с летним призывом этого года. Об этом сообщил председатель совета и советник министра обороны Гегам Арутюнян. Можно себе только представить истинное число жалоб, если советник был вынужден признать наличие 70-ти. Между тем, по его словам, «более 90% заявок связаны со здоровьем новобранцев. То есть, Арутюнян фактически признает, что родители призывников штурмуют военкоматы, и количество жалоб на призывные комиссии с каждым годом увеличиваются в разы.

Нет, у родителей никакого желания посылать своих детей в Карабах, как скот на бойню. Где их ждет голод, холод, неуставные взаимоотношения, издевательства офицерского состава. Воруют в армянской армии все от самых высших чинов - до прапорщиков. Тут некий заведующий складом одной из воинских частей Артагес Айвазян обвиняется в хищении в особо крупных размерах. Он прямо, как тот «голубой воришка» из «Двенадцати стульев». Вот не знаем только, было ему стыдно, но «крал он постоянно». Чего только не тащил он домой: кабели, домкраты, металлические трубы, тросы, масленки и даже мишени из тира. Установлено, что размер награбленного составил 17 млн. 550 тысяч драмов. Его, конечно, отпустили до суда под залог. Система своих не сдает.

Но это были небольшие штрихи, чтобы четче понять, в каком состоянии находятся вооруженные силы Армении. И пресловутый статус-кво в переговорном процессе, на который и так молятся в Ереване, сегодня для агрессора, как глоток воздуха для утопающего. Поэтому, собственно, Серж Саргсян и его шавки вымаливают дополнительных наблюдателей, просят установить на линии соприкосновения, какие-то датчики, радары и прочее оборудование, чтобы отслеживать нарушения режима прекращения огня. Это очередной способ затянуть переговорный процесс и получить хоть какую-то паузу.  

Вот и так называемый «пресс-секретарь президента НКР» Давид Бабаян, комментируя итоги  состоявшихся в Санкт-Петербурге встреч на высшем уровне, как мантру повторил о «необходимости внедрения механизмов расследования инцидентов». При этом, как и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, «упрекнул» Азербайджан в проведении крупномасштабных учений непосредственно в день встречи на высшем уровне. Нам еще повезло, что этот самый Бабаян великодушно простил нам проведение гонок «Формулы-1» в канун встречи. И на том спасибо.

Намик Ибрагимов

http://www.vestireklama_zapreshena.com296719

ИТОГИ ПЕТЕРБУРГСКОЙ ВСТРЕЧИ ПО КАРАБАХУ: «РОССИЯ ВНОВЬ СТАЛА ОСНОВНЫМ ПОСРЕДНИКОМ»
21 Июня 2016 12:00 - Политика. Прочитано - 5243 раз(а)
edd4af3a95a843ccb42e76994087b4a5.jpg

«Это позволяет оценить ситуацию в стане противостоящей стороны»
«Можно ожидать продолжения переговорного процесса в формате,  когда будут встречаться президенты трех стран».

Об этом, комментируя итоги трехсторонней встречи президентов РФ, Азербайджана и Армении по Карабаху в Петербурге заявил . политолог, доцент Университета регионовведения Ханкук (Южная Корея) Ровшан Ибрагимов.

«Этот формат не нов, в период, когда президентом России был Дмитрий Медведев, стороны провели десять встреч. Теперь вновь Россия стала основным посредником в Минской группе. Думаю, США и Франция не против её роли в этом. Так, что начинается процесс, который будет состоять из раундов по переговорам между сторонами», - считает эксперт.

По его словам, на данном этапе ожидать чего-то конкретного было бы наивно. «Тем более после «четырехдневной войны» сформировалась новая ситуация», - сказал политолог.

Ибрагимов считает, что встречаться при этом президентам необходимо.  «Сам формат хорош тем, что президенты Азербайджана и Армении имеют возможность общаться с глазу на глаз, где возможно более открытое общение. Это позволяет оценить ситуацию в стане противостоящей стороны, а также донести до нее реалии сложившейся ситуации»,  - резюмировал он.

Исмаил Алиев

160380_src.jpg

http://www.vestireklama_zapreshena.com296767

РОССИЙСКИЙ ВОСТОКОВЕД БУДЕТ ВНЕСЕН В СПИСОК НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ЛИЦ МИД АЗЕРБАЙДЖАНА

21 Июня 2016 17:54 - Политика. Прочитано - 7 раз(а)

ef3e2932ec022623741156366418dc9c.jpg

Российский востоковед Евгений Сатановский будет внесен в список нежелательных лиц МИД Азербайджана.

Об этом . сообщил пресс-секретарь МИД Хикмет Гаджиев.   

По его словам, поездка Сатановского в Нагорный Карабах была незаконной, своим визитом он нарушил требования Миграционного Кодекса Азербайджанской республики.  

Напомним, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский на прошлой неделе посетил оккупированные территории Азербайджана, где провел ряд встреч с представителями сепаратистского режима.

http://haqqinreklama_zapreshena.com73338 Видео

Так линчевали убийцу бизнесмена Маарифа Исмаилова ВИДЕО[/size]

21 Июня 2016, 17:44

Телеканал Life распространил видео, на котором запечатлена расправа над подозреваемым в убийстве азербайджанского бизнесмена 43-летнего Маарифа Исмаилова на территории овощебазы в Купчино. Подозреваемым в убийстве также является азербайджанец – участковый Эмиль Гусейнов.

160543_src.jpg

По свидетельствам очевидцев, Эмиль Гусейнов хладнокровно расстрелял из пистолета Маарифа Исмаилова.  Бизнесмен скончался от шести пулевых ранений. После убийства Эмиль Гусейнов пытался сбежать с места происшествия, однако разъяренная толпа азербайджанцев настигла его в 500 метрах от места преступления.
На видеокадрах видно, что 27-летний Эмиль Гусейнов лежит на асфальте с разбитым лицом. От разъяренной толпы его оттаскивают двое мужчин. Сотрудники овощебазы пытаются успокоить людей и дождаться полиции. 
За это время в толпе звучит вопрос: "Кто заказал?" Мужчину вновь оттаскивают в сторону. Когда Гусейнов оказался на коленях, кто-то из присутствующих наносит ему удар.
Подозреваемый был госпитализирован в Александровскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом костей носа со смещением, переломом левой скуловой дуги, нижней стенки глазницы, гематомами лица.
Позже Гусейнов рассказал задержавшим его мужчинам о том, что убийство Маарифа Исмаилова было заказным. За него уроженцу Азербайджана пообещали 10 миллионов рублей.

http://haqqinreklama_zapreshena.com73342

Ильхам Алиев простил долги нардаранцам

21 Июня 2016, 18:59

Списан возникший за электроэнергию долг жителей Нардарана в размере 42 млн 267 тыс. манатов. Как передает АзерТАдж, об этом сегодня заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с жителями поселка Нардаран Сабунчинского района.

160551_src.jpg

Глава государства отметил, что в оплате счетов за электроэнергию были проблемы. «Ранее счета за пользование электроэнергией не оплачивались. Я поручил, чтобы возникший в размере 43 млн манатов долг был списан, чтобы потом не было таких случаев».
Отметим, что долг жителей Нардарана за электроэнергию до ноября 2015 года составил 42 млн. 267 тыс. манатов.

http://haqqinreklama_zapreshena.com73312

Ильхам Алиев: «Я не хотел идти с пустыми руками в Нардаран» ФОТО; ОБНОВЛЕНО 18:08[/size]

21 Июня 2016, 12:38

«Сегодня очень важный день в обновлении инфраструктуры поселка Нардаран, завершилось строительство внутренних дорог». Как передает АзерТАдж, об этом сегодня сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с жителями поселка Нардаран Сабунчинского района.
Глава государства отметил, что некоторое время назад жители Нардарана обратились к нему, пригласили в поселок.
«Я посчитал, что нельзя идти с пустыми руками, пойду тогда, когда будут готовы дороги. Сегодня открываются эти дороги. Реконструирована как дорога Маштага - Бина, так и внутренние дороги поселка Нардаран.

160545_src.jpg

Дороги расширены, выплачена компенсация жильцам снесенных домов. В этом деле приняли участие и жители поселка. Все поселки Азербайджана в центре внимания. Я старюсь, чтобы в Азербайджане все поселки были на уровне. Социально-экономическое развитие бакинских поселков происходит динамично, во всех поселках реализуются инфраструктурные проекты».
Президент Ильхам Алиев добавил, что дорожная инфраструктура должна быть проведена в соответствии с канализационными линиями, чтобы потом не возникла необходимость в демонтаже дорог. 
* * *
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник ознакомился с комплексом мечети «Рахима ханум» в поселке Нардаран Сабунчинского района, сообщает АзерТадж.
Глава государства также встретился с жителями поселка и выступил с речью.
Помимо этого Ильхам Алиев принял участие в открытии на территории Сабунчинского района капитально реконструированной дороги Маштага - Бильгя, а также улиц Абшерон и Насруллы Аскерова в поселке Нардаран.

160500_src.jpg

* * *
Президент Ильхам Алиев посетил поселок Нардаран. Как сообщает Report, об этом на церемонии Управления мусульман Кавказа заявил шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде.
По его словам, президент посетил мечети в Нардаране.
«Сейчас там все нормально, нет никакого противостояния», - сказал Пашазаде.

160475_src.jpg
160477_src.jpg
160478_src.jpg
160479_src.jpg

http://www.vestireklama_zapreshena.com296781

ТОРГ ЗА КАРАБАХ БУДЕТ ИДТИ МЕЖДУ БАКУ И МОСКВОЙ, АРМЕНИЯ УЖЕ ФОРМАЛЬНОСТЬ
21 Июня 2016 20:00 - Политика. Прочитано - 503 раз(а)

Баку решился, открыто бросить вызов своему могущественному северному соседу
3596625667b804dfe864678f0af0b3a5.jpg

Как таковых итогов трехсторонней встречи президентов России, Азербайджана и Армении в Санкт-Петербурге нет, если рассматривать их с точки зрения дипломатического протокола.

По состоянию на утро следующего дня Рунет – российский сегмент Интернета хранит гробовое молчание, министерства иностранных лет России, Азербайджана и Армении отделались общими словами, нет никакой утечки никакой инсайдовской информации, нет ничего.

Оттого масс-медиа молчат в ожидании официальных заявлений, которые не пойдут далее общим фраз. Из этого напрашиваются два взаимоисключающих друг друга вывода: или нет никаких итогов вообще, или итоги настолько масштабны, что их страшно озвучивать.

Но лично я склоняюсь к первому варианту: итогов нет, как это и предполагалось. Но есть определенные политико-психологические итоги, на которых мне хотелось бы остановиться. Саму эту встречу Азербайджан может записать себе в актив.

Во-первых, Москва и Ереван молча «проглотили» факт крупномасштабных военных маневров азербайджанской армии вблизи линии фронта, которые в любой момент могли и могут перерасти в наступление. Даже если претензии к Баку и возникали, то они остались за стенами зала для переговоров.

Баку наглядно продемонстрировал свою готовность решить конфликт военным путем, выступал на переговорах с позиции силы. Если в Вене Азербайджану диктовали условия, то в Санкт-Петербурге он сам диктовал их.

Ни Ереван, ни Москва явно не были готовы к такому демаршу официального Баку, волю которого в отстаивании своих требований сломить не удалось. Баку решился открыто бросить вызов своему могущественному северному соседу, открыто заявив, что более не намерен играть роль «мальчика для битья», и готов отвечать угрозой на угрозу, ударом на удар.

По сути, Баку создал новую военно-политическую реальность, наглядно продемонстрировав, что далее не будет воспринимать намеки и угрозы со стороны Москвы. С ним операции «по принуждению к миру», как это случилось в Южной Осетии в 2008-м, явно не пройдет, что стало неожиданной новостью для других участников встречи в Санкт-Петербурге.

Во-вторых, Кремль как модератор переговоров явно понял, что бесконечно продолжать явно троцкистскую ситуацию «ни мира, ни войны» у него далее не получится. Отсутствие результатов переговоров в Санкт-Петербурге еще раз со всей наглядностью показало патовость ситуации для России, которая все больше и больше воспринимается народом Азербайджана не как союзник агрессора, а как агрессор.

Использовать дипломатию как искусство бесконечно замалчивать проблему до тех пор, пока она не разрешится сама, уже невозможно. Кремль окончательно утратил инициативу в нагорно-карабахском урегулировании, не предложив ничего нового, что равносильно поражению.

Есть такой закон дипломатии: если ты не создаешь выгодную для себя ситуацию, такую ситуацию для себя создает кто-то другой. Другим в этом случае оказался официальный Баку. Москве не удалось уговорить Баку отказаться от своей позиции, и теперь она не может играть в мезальянс одновременно с двумя партнерами. Надежды на «замораживание» конфликта провалились из-за непреклонной воли политического руководства Азербайджана. Полная безрезультативность переговоров в Санкт-Петербурге – это еще один провал политики Сергея Лаврова в Передней Азии, когда в регионе опора делается на маргинальные народы - палестинцев, армян и курдов, не имеющих опыта государственности.

В-третьих, переговоры в Санкт-Петербурге показали скорую неизбежность смены центра тяжести в их контексте. Ереван окончательно стал формальным участником процесса, а основной торг за Карабах теперь будет вестись между Баку и Москвой. Поэтому говорить об Армении как участнице переговоров вообще нет смысла, поскольку присутствие ее президента на переговорах было формальностью. От него требовалось только соглашаться с достигнутыми договоренностями между Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым. Серж Саргсян окончательно стал игрушкой в руках внешних обстоятельств, а признавать это ни одна сторона вслух не решается, оттого все хранят молчание.

У процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта нет никаких реальных перспектив, это становится все более и более очевидным от встречи к встрече президентов Азербайджана и Армении, проводимых при посредничестве тех или иных политических сил и лидеров. Речь может идти только об освобождении армянами оккупированных земель в той или иной форме – или по собственной инициативе, или под силовым давлением, или в результате войны.

Политическое руководство Азербайджана проведением широкомасштабных военных маневров накануне и во время встречи президентов Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге явно дало понять, что готово к любому из трех указанных выше сценариев. Более того, война в ситуации сегодняшнего дня для Баку выглядит предпочтительнее, так как будет способствовать консолидации народа в условиях ухудшения общего экономического фона страны. Этот факт - ни для кого не секрет.

Но президент Ильхам Алиев сознательно идет на диалог, поскольку понимает, что война - не самое лучшее средство для восстановления стабильности в регионе, хотя и самое эффективное. Дело в этом случае не в человеколюбии, хотя и его нельзя сбрасывать со счетов, а в прагматизме: реинтеграция освобожденных земель потребует больших денег и в нынешних условиях не станет стимулом к развитию страны. Но это будет продолжаться не вечно, международная экономическая конъюнктура рано или поздно изменится, а с ней для региона наступит и новая военно-стратегическая реальность.

У армянского руководства нет никакой иной альтернативы, кроме как держаться руками и зубами за существующую ситуацию, любое изменение которой будет фатально для него, но не для Армении. Нынешний политический режим в этой стране - это власть военно-политического клана полевых командиров незаконных вооруженных формирований армянских сепаратистов Нагорного Карабаха, взявших в результате государственного переворота 1998 года под свой контроль все ресурсы этой страны.

По сути, оккупационный режим Нагорного Карабаха взял под свое управление и Армению, совершив это привычным ему противоправным способом. Вывод: удержание власти любой ценой – единственный путь физического и политического выживания для представителей этого режима, а поэтому они не остановятся ни перед какими маневрами и преступлениями для достижения этой цели.

Сейчас в Армении происходит конституционная реформа, согласно которой в стране поменяется форма правления – с президентской республики на парламентскую. Но это никак не означает того, что из власти уйдут люди, составляющие военно-политическую элиту этой страны.

Армению ждет смена вывески без изменения сути: как власть осуществляли «еркрапа» - участники незаконных вооруженных формирований в Нагорном Карабахе, ныне трансформированных в так называемую «Армию обороны Карабаха», так они ее и будут осуществлять, для простого народа принципиально ничего не изменится.

Единственный способ изменения ситуации как в самой Армении, так и в регионе Южного Кавказа в целом – это уничтожение политической власти «карабахского» клана Кочаряна-Саргсяна и смена политического режима в этой стране, а сделать это без военного поражения Армении в борьбе за Карабах, на мой взгляд, невозможно. До тех пор пока армянские оккупанты не будут изгнаны из Карабаха власть в Армении не изменится, поэтому война Азербайджана за освобождение своих исконных земель, реальность которой все более увеличивается по мере того, как очередные встречи по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта не приносят реально осязаемых и ощутимых результатов, будет еще и войной за освобождение армян от режима военных преступников, узурпировавшего власть в Армении 18 лет назад.

Олег Кузнецов – российский политический аналитик, специально для Vesti.Az

http://minvalreklama_zapreshena.com123596906

Ректор Маргарита Русецкая — о русском языке в Азербайджане

Screenshot_1-29.jpg
Ректор Государственного института русского языка имени А.С.Пушкина Маргарита Русецкая рассказала о том, насколько активно русский язык используется в Азербайджане, а также отметила, что в стране выстроена великолепная система по его сохранению и изучению. Информацию распространяет «Вестник Кавказа».

http://www.vestireklama_zapreshena.com296763

САРГСЯН ЗАГОВОРИЛ С ПУТИНЫМ О «МЕХАНИЗМЕ РАССЛЕДОВАНИЯ», ЗАБЫВАЯ О ТОМ, ЧТО ТВОРИТСЯ В ВС АРМЕНИИ
21 Июня 2016 17:01 - Политика. Прочитано - 5630 раз(а)
dbf79890f50cc9044c0eacfd7d318352.jpg

Теперь он жалобно скулит и плачется в жилетку своим московским покровителям
Очередная трехсторонняя встреча президентов России, Азербайджана и Армении осталась позади. Что там было за полями рандеву глав государств никому доподлинно неизвестно, но из официальных заявлений следует, что стороны пришли к согласию продолжить переговоры по мирному урегулированию конфликта. Но это слишком уж обтекаемая фраза, которую за 20 с лишним лет мы слышали неоднократно.

Любопытно другое. Армянская сторона так вцепилась за внедрение «механизма расследования нарушений режима прекращения огня», словно, Азербайджан, подвергшийся агрессии, могут поставить в угол, если он хотя бы попытается восстановить конституционный порядок на оккупированных территориях. Акценты Сержа Саргсяна заметно сместились. От воинственной риторики, по типу, «получит достойный ответ», «провокации не останутся безнаказанными», «Армения – гарант безопасности Карабаха», не осталось и следа. Теперь он жалобно скулит и плачется в жилетку своим московским покровителям.

О пресловутом «механизме расследования» он бубнил и на встрече с Владимиром Путиным. Последние события показали, что хваленная армянская армия трещит по швам или просто рассыпается. Ширятся пацифистские настроения в Армении, родители прячут сыновей от призыва, денег на поддержание боеспособности вооруженных сил катастрофически не хватает, в армейских рядах царит коррупция, дедовщина, кумовство. Нити управления выскальзывают из рук, и ко всему прочему накладываются внутриполитические и экономические проблемы. 

Да вот вам и пример. Общественный совет при министерстве обороны Армении получил 70 жалоб в связи с летним призывом этого года. Об этом сообщил председатель совета и советник министра обороны Гегам Арутюнян. Можно себе только представить истинное число жалоб, если советник был вынужден признать наличие 70-ти. Между тем, по его словам, «более 90% заявок связаны со здоровьем новобранцев. То есть, Арутюнян фактически признает, что родители призывников штурмуют военкоматы, и количество жалоб на призывные комиссии с каждым годом увеличиваются в разы.

Нет, у родителей никакого желания посылать своих детей в Карабах, как скот на бойню. Где их ждет голод, холод, неуставные взаимоотношения, издевательства офицерского состава. Воруют в армянской армии все от самых высших чинов - до прапорщиков. Тут некий заведующий складом одной из воинских частей Артагес Айвазян обвиняется в хищении в особо крупных размерах. Он прямо, как тот «голубой воришка» из «Двенадцати стульев». Вот не знаем только, было ему стыдно, но «крал он постоянно». Чего только не тащил он домой: кабели, домкраты, металлические трубы, тросы, масленки и даже мишени из тира. Установлено, что размер награбленного составил 17 млн. 550 тысяч драмов. Его, конечно, отпустили до суда под залог. Система своих не сдает.

Но это были небольшие штрихи, чтобы четче понять, в каком состоянии находятся вооруженные силы Армении. И пресловутый статус-кво в переговорном процессе, на который и так молятся в Ереване, сегодня для агрессора, как глоток воздуха для утопающего. Поэтому, собственно, Серж Саргсян и его шавки вымаливают дополнительных наблюдателей, просят установить на линии соприкосновения, какие-то датчики, радары и прочее оборудование, чтобы отслеживать нарушения режима прекращения огня. Это очередной способ затянуть переговорный процесс и получить хоть какую-то паузу.  

Вот и так называемый «пресс-секретарь президента НКР» Давид Бабаян, комментируя итоги  состоявшихся в Санкт-Петербурге встреч на высшем уровне, как мантру повторил о «необходимости внедрения механизмов расследования инцидентов». При этом, как и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, «упрекнул» Азербайджан в проведении крупномасштабных учений непосредственно в день встречи на высшем уровне. Нам еще повезло, что этот самый Бабаян великодушно простил нам проведение гонок «Формулы-1» в канун встречи. И на том спасибо.

Намик Ибрагимов

http://minvalreklama_zapreshena.com123596896

Игорь Мурадян: «Что затеяли в Ленинграде?» — почему армяне недовольны

Piter1-2.jpg
«Действительно в Ленинграде, во всяком случае, для властей Армении он никогда не станет Петербургом, а для русских называть его Петербургом вообще заподло».

Об этом в своей статье на страницах портала Лрагир пишет армянский аналитик Игорь Мурадян.

Эксперт задается вопросом: Что мы видели зримым образом и что хотели сообщить русские по своим телевизионным каналам?
«Президент России рассказал С.Саргсяну, насколько увеличились поставки сельхозпродукции из Армении в Россию. На это президент Армении сказал, что это важно, но он приехал по другому вопросу, и попросил В.Путина помощь с урегулированием карабахского вопроса. На что В.Путин ответил, что поможет, что сопровождалось издевательским смехом.
Затем продемонстрировали выступление И.Алиева и В.Путина. В.Путин рассказал, что «знает» про то, что снизились цены на энергоресурсы, и сказал, что знает, как уделяют внимание развитию русского языка в Азербайджане. На что И.Алиев сказал, что требуют возвращения земель» — пишет армянский аналитик.
Игорь Мурадян делает вывод, что таким образом, В.Путин говорит об экономике, которая в данной ситуации мало кого интересует, а его собеседники «просят» — при этом С.Саргсян просит урегулирования, а И.Алиев требует земли.
По мнению армянского аналитика, все расставлено по нужным акцентам: «Россию сейчас интересует потеснить США из процессов карабахского урегулирования. Россия растеряна и не знает, как говорить с американцами. США предлагают систему наблюдения за событиями на границе. Россия этого не предлагает, она предлагает свой контроль за событиями».
«Результатом этого контроля стала война и маневры огромных контингентов. Что же дальше?» — вопрошает Мурадян.
Аналитик отвечает на поставленный вопрос следующим образом:
«Имеется большой опыт. Нужно предложить и обеспечить длительную растяжку конфликта, продолжения демагогии о контроле со стороны России. Опять будут гибнуть дети и поставляться оружие Азербайджану.
Видимо, президенты двух кавказских стран согласились, но президент Азербайджана остался при своем. Остается вопрос — и он не карабахский, а американский. Насколько сумеют США сохранить и усилить свои позиции в Южном Кавказе и обеспечить устройство систем наблюдения за событиями».
«Почему все это случилось в Ленинграде? Недавно в Ленинграде прошла довольно многозначительная и совершенно пустая тусовка по теме, как воспользоваться экономической блокадой России и как выжить из нее все, что возможно. То есть, В.Путина самого убедили, что он на «коне», поэтому нужно воспользоваться моментом» — подытожил Мурадян.

http://minvalreklama_zapreshena.com123596881

Сатановский: Вердикт Баку не помешает мне есть бакинские помидоры или дюшбара

95094_1000.jpg
Востоковед Евгений Сатановский, которого включили в «чёрный список» для въезда в Азербайджан, рассказал Лайфу, что нисколько не расстроен таким решением. По словам политолога, он сам, без участия чиновников, может решить ехать ему в Нагорный Карабах или нет.
– Такое количество людей пыталось мне указывать куда ездить, а куда нет. Где они теперь? Когда я хотел, ездил в Газу, и мне было всё равно, как к этому относится израильский МИД. Когда я хочу, еду на западный берег в Иудею и Самарию, это моё дело и моё право. Ни один МИД ни одной страны не будет мне указывать, ездить мне в Нагорный Карабах или не ездить, – сказал он.
Евгений Сатановский добавил, что в Азербайджане у него нет бизнеса и с друзьями после включения в «чёрный список» он не рассорится. Востоковед также отметил, что решение азербайджанского МИДа уж точно не помешает ему есть бакинские помидоры или пельмени дюшбара, а также смотреть кино и читать книги об этой республике.
21 июня МИД Азербайджана сообщил о включении в «чёрный список» российского гражданина Евгения Сатановского. В Баку заявили, что причиной стало посещение Сатановским т.н. «Нагорно-Карабахской республики» без уведомления властей Азербайджана. По законам страны, это считается нарушением государственной границы и влечёт автоматическое включение в «чёрный список».

---------------------------------------------------------------------------------------

Включить в чёрный список его необходимо он ни чем не  отличается от других прохайских  глашатаев. Они ни какие не политологи и  не эксперты в лучшем случае историки. Что он, что соловей  они( как я понял из одного видео ролика) друзья   и оба органически не переваривают  нас ,поэтому   ожидать  скажем справедливого отношения не стоит.  

http://minvalreklama_zapreshena.com123596881

Сатановский: Вердикт Баку не помешает мне есть бакинские помидоры или дюшбара

95094_1000.jpg

Востоковед Евгений Сатановский, которого включили в «чёрный список» для въезда в Азербайджан, рассказал Лайфу, что нисколько не расстроен таким решением. По словам политолога, он сам, без участия чиновников, может решить ехать ему в Нагорный Карабах или нет.

– Такое количество людей пыталось мне указывать куда ездить, а куда нет. Где они теперь? Когда я хотел, ездил в Газу, и мне было всё равно, как к этому относится израильский МИД. Когда я хочу, еду на западный берег в Иудею и Самарию, это моё дело и моё право. Ни один МИД ни одной страны не будет мне указывать, ездить мне в Нагорный Карабах или не ездить, – сказал он.

Евгений Сатановский добавил, что в Азербайджане у него нет бизнеса и с друзьями после включения в «чёрный список» он не рассорится. Востоковед также отметил, что решение азербайджанского МИДа уж точно не помешает ему есть бакинские помидоры или пельмени дюшбара, а также смотреть кино и читать книги об этой республике.

21 июня МИД Азербайджана сообщил о включении в «чёрный список» российского гражданина Евгения Сатановского. В Баку заявили, что причиной стало посещение Сатановским т.н. «Нагорно-Карабахской республики» без уведомления властей Азербайджана. По законам страны, это считается нарушением государственной границы и влечёт автоматическое включение в «чёрный список».

---------------------------------------------------------------------------------------

Включить в чёрный список его необходимо он ни чем не  отличается от других прохайских  глашатаев. Они ни какие не политологи и  не эксперты в лучшем случае историки. Что он, что соловей  они( как я понял из одного видео ролика) друзья   и оба органически не переваривают  нас ,поэтому   ожидать  скажем справедливого отношения не стоит.  

Я не понимаю.Если реально поймают нарушителя границы,этого человека арестовывают и сажают.А этим,явным нарушителям,которых пока не поймали,запрещают дорогу в Азербайджан.Не пора ли таким наглецам завести дело и объявит в розыск?.Можно устроит охоту,открытым текстом(поймаем,мало не покажется) говоря-вам покоя не дадим.

http://haqqinreklama_zapreshena.com73362

И даже The Guardian восхищается Азербайджаном ФОРМУЛА УСПЕХА[/size]

22 Июня 2016, 01:44
Автор: Эльмир Алиев 

Мировые СМИ продолжают делиться впечатлениями о Гран-при Европы «Формулы-1», прошедшем в Баку в минувшие выходные. Что уж и говорить, заграницей не ожидали, что в столице Азербайджана все пройдет так удачно, что Баку настолько красивый и современный город. Да, конечно, возникали мелкие проблемы, которые можно связать с неопытностью организаторов, но они быстро устранялись и хочется верить, что в следующем году таких недочетов уже не будет. В целом же, все было замечательно, что отмечают даже те мировые издания, которые любят нещадно и зачастую несправедливо критиковать Азербайджан по любому удобному случаю.

160578_src.JPG

Даже британское издание The Guardian– едва ли не главный рупор противников Азербайджана – восхищается прошедшим соревнованием. Газета, которая постоянно критикует нашу страну «за проблемы с правами человека» - согласитесь, беспроигрышный вариант, ведь подобного рода проблемы встречаются по всему миру, - нашла в себе смелость написать и несколько приятных слов.
«Забудьте о политике и посмотрите на чистые гонки. Баку имел большой успех. На протяжении всего уик-энда город был на высоте», - восторгается столицей Азербайджана автор The Guardian Пол Уивер. Он также процитировал Себастьяна Феттеля, который заявил, что «не знал, чего ожидать, но трасса оказалась отличной. Просто невероятно, здесь нужно быть в хорошей форме».
«Да, в воскресенье на трассе было не так уж много событий, - продолжает The Guardian. – Возможно, водители были напуганы тем, что произошло чуть раньше в гонках GP2. Но все равно на протяжении всего уик-энда Баку производил хорошее впечатление».
Еще одно британское издание - The Telegraph– отмечает высокий уровень организации соревнования и красивую телекартинку с множеством достопримечательностей Баку.

160579_src.jpg

«Первое, что нужно отметить, это было хорошо организованное мероприятие. За исключением нескольких проблем, гонка в Баку была успешной. И это выглядело очень эффектно по телевизору», - написал The Telegraph.
The New York Times решил сравнить гонку в Баку с Гран-при в Стамбуле, которого уже нет в календаре «Формулы-1», и сравнение оказалось явно в пользу столицы Азербайджана.
«Баку станет новым ярким местом для «Формулы-1», - пишет американское издание. - Трасса в нефтяном мегаполисе проходит по живописным уголкам города, расположенного на берегу Каспийского моря. Болиды курсировали вдоль древних городских улиц недалеко от стен старого города и набережной с красивой башней нефтяного мегаполиса. Никогда и нигде не было такой трассы, которая также является самой быстрой среди городских трасс».
Влиятельнейший в мире автоспорта сайт Motosport.com пишет о рекорде скорости, установленном в Баку.
«Многие часто критикуют Германа Тильке, но в Баку он смог сделать невозможное, несмотря на то, что при строительстве городской трассы практически нет возможности для маневра.
В Баку был установлен новый рекорд – во время квалификации Валттери Боттас смог разогнаться до 378-ми км/час. Об этом сообщил сам Тильке, шокированный такой скоростью и заявивший, что Баку побил рекорды этапов в Мексике и Монце».
От себя добавим, что Азербайджан удивляет Европу уже не в первый раз. Выступавшие против Азербайджана СМИ вновь, как и после «Евровидения-2012» и Европейских игр-2015, вынуждены говорить не только о спортивной составляющей, но и о высоком уровне организации соревнований, красоте города, дружелюбности его жителей.
Сколько еще крупнейших мероприятий должен провести Азербайджан, чтобы Европа больше не удивлялась? Оставим за собой этот банальный и риторический вопрос.

Я не понимаю.Если реально поймают нарушителя границы,этого человека арестовывают и сажают.А этим,явным нарушителям,которых пока не поймали,запрещают дорогу в Азербайджан.Не пора ли таким наглецам завести дело и объявит в розыск?.Можно устроит охоту,открытым текстом(поймаем,мало не покажется) говоря-вам покоя не дадим.

Разыскивать их ни кто не будет, так как рассматриваться будет как преследование  за профессиональную деятельность. ) Единственное  и эффективное воздействие на нарушителя границы , это запрет на въезд. Я так думаю.

http://haqqinreklama_zapreshena.com73358

Путин вызвал всех российских послов в Москву

21 Июня 2016, 23:35

На следующей неделе в МИД президент России Владимир Путин проведёт совещание послов и постоянных представителей РФ, сообщает life.ru.
Такие встречи с дипломатами стали уже традиционными и проходят раз в два года. По словам президента России, прямой разговор с дипломатами нужен, чтобы «в комплексе оценить ситуацию в мире». В этом году В.Путин встретится с послами 30 июня, обсудит с ними основные проблемы международной повестки дня, обозначит новые внешнеполитические задачи России.
«Будет традиционно затронут весь спектр внешней политики», - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Два года назад основной темой совещания стала защита национальных интересов России.
Российские дипломаты считают, что подобные темы будут затронуты и в этот раз, не обойдётся без Украины, Сирии, отношений России с США и ЕС.

Разыскивать их ни кто не будет, так как рассматриваться будет как преследование  за профессиональную деятельность. ) Единственное  и эффективное воздействие на нарушителя границы , это запрет на въезд. Я так думаю.

Понимаю.Но таких "профессионалов" надо преследовать,у них греха больше,чем проф деятельность.Нарушая Гос .границ,они уже считаются нарушителями,прежде всего,чем журналистами.

http://haqqinreklama_zapreshena.com73338 Видео

Так линчевали убийцу бизнесмена Маарифа Исмаилова ВИДЕО[/size]

21 Июня 2016, 17:44

Телеканал Life распространил видео, на котором запечатлена расправа над подозреваемым в убийстве азербайджанского бизнесмена 43-летнего Маарифа Исмаилова на территории овощебазы в Купчино. Подозреваемым в убийстве также является азербайджанец – участковый Эмиль Гусейнов.

160543_src.jpg

По свидетельствам очевидцев, Эмиль Гусейнов хладнокровно расстрелял из пистолета Маарифа Исмаилова.  Бизнесмен скончался от шести пулевых ранений. После убийства Эмиль Гусейнов пытался сбежать с места происшествия, однако разъяренная толпа азербайджанцев настигла его в 500 метрах от места преступления.

На видеокадрах видно, что 27-летний Эмиль Гусейнов лежит на асфальте с разбитым лицом. От разъяренной толпы его оттаскивают двое мужчин. Сотрудники овощебазы пытаются успокоить людей и дождаться полиции. 

За это время в толпе звучит вопрос: "Кто заказал?" Мужчину вновь оттаскивают в сторону. Когда Гусейнов оказался на коленях, кто-то из присутствующих наносит ему удар.

Подозреваемый был госпитализирован в Александровскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом костей носа со смещением, переломом левой скуловой дуги, нижней стенки глазницы, гематомами лица.

Позже Гусейнов рассказал задержавшим его мужчинам о том, что убийство Маарифа Исмаилова было заказным. За него уроженцу Азербайджана пообещали 10 миллионов рублей.

http://haqqinreklama_zapreshena.com73367

Гусейнов выстрелил в Исмайлова ПОДРОБНОСТИ ИНЦИДЕНТА В ПЕТЕРБУРГЕ[/size]

22 Июня 2016, 02:53

Автор: Отдел информации 

Глава Национально-культурной автономии азербайджанцев Санкт-Петербурга известный российский бизнесмен Вагиф Мамишев прокомментировал haqqin.az вчерашний инцидент на Софийской овощебазе этого города.

160589_src.jpg

«Как уже известно, конфликт произошел между гражданином России Гусейновым и гражданином Азербайджана Исмайловым. Ссора началась из-за финансовых вопросов.

Выстреливший в Исмайлова Гусейнов пытался скрыться, однако был задержан и разоружен охраной овощебазы. Исмайлов же скончался. После этого торговцы овощебазы, преимущественно выходцы из Узбекистана и Таджикистана, жестоко избили Гусейнова, и сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии. По имеющимся у меня сведениям, правоохранительные органы так и не смогли его пока допросить», - рассказал В .Мамишев.

По его словам, информация о массовой драке на овощебазе не соответствует действительности.

«Не было ни массовой драки, ни массовых задержаний азербайджанцев. По факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство)», - резюмировал В. Мамишев.

http://haqqinreklama_zapreshena.com73372

«В МНБ меня назвали золотой рыбкой» ОТКРОВЕНИЯ БИЗНЕСМЕНА[/size]

22 Июня 2016, 04:01
Автор: Инара Рафикгызы, собкор 

Несмотря на то, что многие участники преступной группировки, действовавшей в ныне упраздненном МНБ, арестованы, некоторые ее члены во главе с Эльдаром Махмудовым все еще остаются на свободе.
На воле пока и исполнявший прежде обязанности начальника отдела Главного следственного управления МН Тахсин Агаев -  один из самых безжалостных участников преступной группировки Махмудова - Човдарова.

160607_src.jpg

По словам источника haqqin.az, несмотря на то, что Главное управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре располагает не одним заявлением от предпринимателей, подвергшихся преследованиям лично Тахсина Агаева, он спокойно проживает в собственном доме и лечится в клинике Лейлы Шихлинской.
Скорей всего, посещение им врачей вызвано не ухудшением здоровья, а желанием прослыть мнимым больным, которого вообще грех трогать.
В клинике Шихлинской корреспондента haqqin.az заверили, что пациент Т.Агаев проходит у них курс лечения в отделении неврологии.
Адвокат бывшего следователя МНБ Гюляра Ильясова отказалась прояснить, чем он, собственно, сейчас занимается. Не пожелала Ильясова и раскрыть, вызывают ли ее подзащитного на допросы и на каком этапе находится расследование в его отношении.
Тахсин Агаев фигурирует в деле о самоубийстве 55-летнего сотрудника МНБ Малика Мустафаева, повесившегося во дворе собственного дома в ноябре 2014 года.
Брат погибшего полковника Мустафаева – Мятляб Мустафаев - считает, что именно Т.Агаев и начальник Антитеррористического центра МНБ генерал Эльчин Гулиев довели его брата до самоубийства.

160608_src.jpg

Т.Агаев также замешан и в деле бизнесмена Ахмеда Мустафаева, арестованного МНБ и обвиненного в контрабанде золота. Целью же ареста был банальный отъем махмудовской бандой бизнеса и имущества.
«Меня отвели к начальнику отдела Следственного управления МНБ Тахсину Агаеву, который почти сразу потребовал отдать им полмиллиона долларов, мотивировав это тем, что я якобы занимаюсь контрабандой. На мои заверения, что ничего подобного нет и в помине, Алиев с издевкой заявил, что я для них - золотая рыбка, попавшая в их сети, и должен отдать им свои деньги. А потом он перечислил  все объекты, которыми я владел, мои дома и прочее, из чего я понял, что за мной давно и пристально следили. Я попытался отделаться меньшей суммой, Т.Агаев настаивал, что названная сумма – требование Э.Махмудова, и я должен выплатить ее полностью», - рассказал Ахмед Мустафаев.
Не выдержав побоев и издевательств, которым его три недели подвергали в застенках МНБ, предприниматель А.Мустафаев заложил свой объект в Баку и выплатил бандитам в погонах полмиллиона долларов. Не успокоившись, следователи МНБ пригрозили ему судом и отобрали еще 100 тысяч долларов.