Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

http://minvalreklama_zapreshena.com123599392

Баку: Статус Карабаха вне Азербайджана не обсуждается

trend_mid_azerbaijan_main1.jpg
Какой-либо статус Нагорного Карабаха вне территориальной целостности Азербайджана не является темой обсуждения. Об сказал . в среду глава пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя заявление главы МИД Армении Эдварда Налбандяна о том, что статус Нагорного Карабаха является темой обсуждения.
По его словам, территориальная целостность и суверенитет Азербайджана в рамках международно принятых границ признается и поддерживается международным сообществом. В резолюциях Совета безопасности ОНН номер 822, 853, 874 и 884 отражается, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана и недопустимо применение силы для оккупации территорий.
Какой-либо статус Нагорного Карабаха, который является неотъемлемой частью Азербайджана, вне территориальной целостности страны не является темой обсуждения. Хотя и косвенно, министр иностранных дел Армении сам признает этот факт , сказал Гаджиев.
По его словам, для урегулирования конфликта ВС Армении должны полностью и безоговорочно освободить оккупированные территории Азербайджана.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

http://haqqinreklama_zapreshena.com73967

Опознаны 27 погибших в стамбульском аэропорту

29 Июня 2016, 11:18

Опознаны тела 27 из 36 погибших при взрыве в стамбульском аэропорту Ататюрка. Об этом сообщает турецкий телеканал NTV.

161919_src.jpg

26 из них — граждане Турции, одна — гражданка Украины (о ее гибели ранее сообщил консульский департамент украинского МИД). 13 тел уже выданы родственникам.

По последним данным, ранены 147 человек. Информация о 180 пострадавших, ранее распространявшаяся турецкими СМИ, не подтвердилась. Среди раненых — гражданин России. В телефонном разговоре с дипломатами он назвал свое имя — Александр Владимирович Лубнин.

Пусть земля будет пухом...

гореть в аду тем ублюдкам, кто это спланировал и организовал

"Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон

"Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям.

http://minvalreklama_zapreshena.com123599211

Жириновский: Турция станет нам ближе, чем Армения

jirinov.jpg

Лидер ЛДПР, востоковед-тюрколог Владимир Жириновский считает, что в перспективе Турция станет России ближе, чем Белоруссия, Киргизия и Армения.

Об этом передает ТАСС.

«Я Турцией занимаюсь 52 года. В перспективе эта страна выйдет из НАТО и станет членом ШОС, членом Таможенного союза, и в перспективе станет нам ближе, чем братская Белоруссия или Киргизия, и даже Армения», — заявил он во вторник журналистам. По словам Жириновского, «к русским в Турции относятся лучше, чем в Эстонии».

В целом, по мнению политика, России и Турции необходимо восстановить отношения в полном объеме. «Все восстановить, есть большие перспективы», — подчеркнул он.

«Нам очень выгодны отношения с Турцией, это наш сосед, крупная страна, у нее есть все, что нам нужно», — отметил также Жириновский. При этом он указал, что и для Турции важны отношения с Россией. «Кроме нас, им торговать не с кем, и, кроме наших туристов, к ним приедет немного немцев и англичан, и все», — заключил депутат.

Напомним, что еще два месяца назад в одной из телепередач Жириновский предлагал уничтожить Турцию, скинув ядерную бомбу на Стамбул.

клоун

"Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон

"Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям.

http://haqqinreklama_zapreshena.com74071

Россия и Украины – две стороны одной медали О ЖИВУЧЕСТИ СОВКА[/size]

29 Июня 2016, 23:53
Автор: Акпер Гасанов, Киев 

Можно сколько угодно писать, говорить и петь про ментальные различия между украинцами и россиянами. Можно посвящать этим различиям стихи, как это сделала Анастасия Дмитрук, с ее очень популярными и положенными на музыку виршами «Никогда мы не будем братьями». Но потом начинается Чемпионат Европы по футболу и с поразительной очевидностью выявляется зеркальная поведенческая схожесть украинцев и россиян.
Впрочем, начну со схожести иного плана. И сборная Украины, и сборная России собрана из футболистов, которые подходят под категорию «первые парни на селе». Нет в составе россиян игрока не просто высокого, но даже среднего, по европейским меркам, уровня. Все эти Дзюбы, Смоловы и прочие Кокорины годятся лишь для того, чтобы гонять круглого в российском чемпионате. Никто из них никогда не заиграет в топовом итальянском, испанском, английском или немецком клубе. Да российские «звезды» и не стремятся туда. Их вполне устраивает нынешнее положение дел, при котором, получая очень высокие зарплаты в несколько миллионов евро, они кудесничают на местечковом уровне.

162169_src.jpeg

Аналогичная проблема и у сборной Украины. Это просто ахтунг какой-то, что главной надеждой нынешней сборной этой страны был Евгений Коноплянка, который в «Севилье» не имеет достаточной игровой практики. Это полный капут, что в сборную был вызван ногомячист Селезнев, который махнул из украинского чемпионата в российский, но даже в слабеньком «Краснодаре» не сумел толком заиграть и покинул этот клуб со скандалом.
А «новый Шевченко», как его когда-то (сейчас об этом даже смешно вспоминать!) называли по фамилии Ярмоленко?! Сколько разговоров ведется о том, что в его услугах якобы заинтересован тот или иной известный европейский клуб, но эта угрюмая посредственность так и играет в киевском «Динамо». И это логично, и это справедливо. Это и есть его реальный уровень - финтить на публику в матче с «Кривбасом» за очень высокую, я бы сказал, за чудовищно незаслуженную зарплату.

162170_src.jpg

Список можно продолжать до бесконечности, суть не изменится. Но на том схожести не заканчиваются. И в России, и в Украине во главе Федерации Футбола сидят люди, назначение которых было политическим, а не спортивным. О том, сколь важен и весом в структуре нынешней российской власти Виталий Мутко, нет смысла долго рассказывать. Но и в Украине - такая же картина… Там глава ФФУ – вечно угодный власти человек.
Именно поэтому после прихода к власти Януковича вместо Конькова был продвинут Суркис. А когда Янукович лишился власти, произошли изменения и в ФФУ. Сейчас Федерация возглавляется Андреем Павелко, который был заместителем главы фракции «Блок Петра Порошенко».
И что интересно, после провала сборных России и Украины на нынешнем европейском первенстве, ни Мутко, ни Павелко своих постов не лишатся. Не для того их туда ввинчивали, чтобы какое-то фиаско сборной стало причиной их отставки. И в этом смысле, как видим, Россия и Украина тоже очень похожи.
Плюс, в украинской сборной еще и атмосфера в команде была и остается нездоровой. Все же видели, как совсем незадолго перед ЧЕ игроки сборной, играющие ведущие роли в командах «Динамо» (Киев) и «Шахтер» (Донецк), сошлись врукопашную в ходе принципиального матча. Градус взаимного неприятия там не просто велик, он зашкаливает. И глупо было надеяться на то, что все это не выльется в то, во что вылилось.
А дальше будет еще хуже, можете не сомневаться. Потому что уровень чемпионатов России и Украины будет падать.
В России - из-за снижения финансовых возможностей тамошних клубов, которые вместо довольно неплохих игроков, вроде Халка и Витселя, вскоре будут приглашать европейских середняков, что скажется на качестве игры этих клубов.
В чемпионате Украины такая же ситуация. Из того же донецкого «Шахтера», этой любимой игрушки олигарха Рината Ахметова, уже уехал главный тренер Мирча Луческу, с именем которого и связаны все серьезные успехи команды последних лет. А приглашать реальных «звезд» в этот клуб с учетом всех нюансов, включая политические, будет не просто сложно, а невозможно. Так что, будут растить новых «первых парней на селе». .
Что в итоге приведет к ожидаемым провалам сборной, которую, скорее всего, возглавит легендарный в недавнем прошлом футболист Андрей Шевченко. И у него ничего не получится, будьте уверены. Потому что Шевченко просто не заслужил место тренера сборной, у него нет тренерского опыта. Никакого! Он даже клубы низших лиг не тренировал, но все равно, скорее всего, получит право рулить сборной. Почему? Потому что кумовство в украинском футболе, как и назначение «своих людей» в российском - неискоренимо.

162171_src.jpg

А знаете, что еще объединяет россиян и украинцев? Готовность россиян оголтело радоваться поражениям украинцев, и наоборот. Столько грязи вылито болельщиками обоих стран друг на друга в соцсетях, в комментариях под статьями на спортивных сайтах - мама, не горюй! В обоих случаях футболисты иной сборной назывались бездарями, унылым днищем, да как только не назывались?!
И что в итоге? Россия в трех матчах заработала 1 очко, заняв последнее место в своей группе. А украинцы и вовсе не набрали очков, они даже ни одного гола на первенстве Европы не забили, также героически закрепившись на последнем месте в своей группе. Но разве это стало поводом для анализа собственных неудач? Увы, превалировало злорадство по поводу неудачи иной сборной: у россиян - украинской, у украинцев - российской.
Как все это обобщенно назвать? Бессмертием «совка». Он живуч, несмотря на то, что вот уже более четверти века нет СССР. Но он живет и лишает настоящего и будущего новые поколения россиян и украинцев. И не только в футболе…

http://haqqinreklama_zapreshena.com74082

Теракт в Стамбуле совершили выходцы из Таджикистана

30 Июня 2016, 10:02

Теракт в аэропорту Стамбула совершили выходцы из Таджикистана. Об этом сообщила ведущая турецкая газета Milliyet, опубликовав фотографии трех террористов-cмертников.

162192_src.jpg

Однако об их личностях и принадлежности к какой-либо радикальной группировке пока ничего не сообщается.
В результате теракта, совершенного 28 июня в стамбульском аэропорту Ататюрка, погибли 42 человека, 239 человек получили ранения.
По предварительным данным, теракт осуществила террористическая организация «Исламское государство».

http://haqqinreklama_zapreshena.com74086

Аресты экстремистов в Казахстане

30 Июня 2016, 10:16

Шесть радикальных исламистов задержаны в Карагандинской области Казахстана, один из них совершил самоподрыв. Об этом в кулуарах парламента сообщил журналистам председатель Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Владимир Жумаканов, передает ИТАР-ТАСС.

162207_src.jpg

«Задержанные принадлежат к течению салафизм», – сказал он.
«Все они местные жители, граждане Казахстана», – сказал Жумаканов.
Жумаканов отметил, что события в Карагандинской области «никак не связаны с Актобе».
Накануне КНБ республики сообщил о пресечении в городе Балхаш и населенном пункте Гульшат Карагандинской области (Центральный Казахстан) деятельности радикальной группировки, планировавшей теракты с использованием самодельных взрывных устройств.

http://haqqinreklama_zapreshena.com74085

Керри едет на Кавказ

30 Июня 2016, 10:13

Госсекретарь США Джон Керри 6 июля совершит визит в Грузию. Об этом сообщил сегодня посол Грузии в США Арчил Гегешидзе в интервью тбилисской телекомпании «Рустави-2».
Он отметил, что Керри обсудит с руководителями Грузии «широкий круг вопросов сотрудничества двух стран».
«Будут рассмотрены вопросы сотрудничества в сферах экономики, безопасности, обороны, углубления отношений в политической сфере», – сказал посол.

http://haqqinreklama_zapreshena.com74083

Штайнмайер встретился с лидером карабахских сепаратистов

30 Июня 2016, 10:08

В Ереване ранним утром 30 июня состоялась встреча действующего председателя ОБСЕ, главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и лидера карабахских сепаратистов Бако Саакяна, передает Новости-Армения.
«Состоялся обмен мнениями, которые в основном касались путей выхода из создавшейся ситуации», - говорится в сообщении.

http://haqqinreklama_zapreshena.com74080

Роберт Просинечки: «Азербайджан вряд ли попадет на ЧМ-2018»

30 Июня 2016, 09:58
Автор: Отдел спорта 

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Роберт Просинечки рассказал о том, на что может претендовать наша национальная команда в отборочном турнире чемпионата мира-2018, который стартует в сентябре.

162189_src.jpg

«Сборная Азербайджана прогрессирует, у нас было несколько хороших результатов, — цитирует haqqin.az Роберта Просинечки, давшего интервью хорватскому изданию index.hr. — Надеюсь, в отборочном турнире чемпионата мира мы будем крепким орешком для всех. Такова наша цель. Однако вряд ли мы сможем попасть на чемпионат мира в Россию, хотя очень этого хотим. Я могу долго рассуждать на эту тему, но в целом все не так уж плохо».
Сборная Азербайджана в отборе на чемпионат мира сыграет в одной группе с Германией, Чехией, Северной Ирландией, Норвегией и Сан-Марино. Лишь победитель группы напрямую попадет в финальную стадию. Сборная, занявшая 2-е место, сыграет в стыковых матчах.
Национальная команда Азербайджана пока ни разу не поднималась в отборочной группе выше 4-го места.

---------------------------------------------------------------

Для нас  азербайджанцев сказанное Просенички не является шокированной новостью мы подходим к  сказанному  через очевидное.))

У нас нет даже одного игрока которого можно назвать локомотивом команды ,что уж там говорить о  претензиях  всех игроков. В нашем футболе идёт тупая беготня не имеющая ни чего общего с большим европейским футболом . Бездумная беготню  футболом ни как не назвать.

Изменено пользователем Patrick

http://haqqinreklama_zapreshena.com74102

Массовые аресты боевиков ИГИЛ в Турции

30 Июня 2016, 13:03

Турецкая полиция в ходе рейдов задержала 13 человек, в том числе трех иностранцев, по подозрению в причастности к теракту в стамбульском аэропорту, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкое телевидение.

162247_src.jpg

Операция проводится с участием нескольких сотен полицейских в Стамбуле, Измире и их пригородах. Во время обыска по некоторым адресам обнаружено огнестрельное оружие, изъяты электронные носители информации. Задержанные подозреваются в оказании организационной помощи членам террористической группировки "Исламское государство", логистической и материальной поддержке, вербовке новых членов.
28 июня в аэропорту Ататюрка в Стамбуле трое смертников совершили теракты. В результате трех взрывов погибли 42 человека, 238 получили ранения.
Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что собранные улики указывают на причастность к теракту ИГИЛ.

http://haqqinreklama_zapreshena.com74100

Во Франции будут сажать за отрицание «геноцида армян» ЗАКОНОПРОЕКТ[/size]
30 Июня 2016, 12:29

Правительство Франции представило текст законопроекта о криминализации отрицания «геноцида армян», сообщает Nouvelles d`Armenie.

162238_src.jpg

Согласно информации, текст «Проекта закона о криминализации отрицания геноцидов и преступлений против человечества» соответствует тексту законопроекта о равенстве и гражданстве, который обсуждается в Национальном собрании Франции.
Совет по координации армянских организаций Франции поприветствовал инициативу правительства, которая соответствует принятым президентом Франции обязательствам.
«Мы надеемся, что законопроект будет принят уже в этом году. Приветствуем последовательную работу всех деятелей, которые поддерживали армянскую общину в эти годы. Мы призываем все парламентские силы объединиться вокруг этого согласованного текста», – говорится в заявлении Совета по координации армянских организаций Франции.

http://haqqinreklama_zapreshena.com74099

Дочь Шарля Азнавура: «Бессердечный Саргсян»

30 Июня 2016, 12:27
Автор: Отдел информации 

Дочь известного шансонье Шарля Азнавура – Седа Азнавур назвала президента Армении Сержа Саргсяна «бессердечным».
«Президент меня очень огорчает. Он бессердечен, и это вполне обосновано», – написала Седа Азнавур, сопроводив свою запись на странице в Фейсбук фотоколлажем из фотографий Сержа Саргсяна и известного сатирика Вардана Петросяна, отбывающего срок в тюрьме.

Напомним, 29 января 2015 года в суде общей юрисдикции Котайкской области Армении был оглашен приговор в рамках дела по факту тяжкого ДТП на автотрассе Ереван-Егвард 20 октября 2013 года с участием известного сатирика Вардана Петросяна: он был осужден на 5 лет лишения свободы. Артист также лишился водительских прав сроком на 2 года.
В.Петросян в настоящее время отбывает тюремное заключение в полуоткрытом режиме.
В январе этого года Седа Азнавур обратилась к президенту Армении Сержу Саргсяну с просьбой освободить В.Петросяна.
«Дорогой господин президент! Поскольку вы являетесь другом моего знаменитого отца, который прикладывает так много усилий для благополучия Армении, могли бы вы осчастливить его дочь Седу, освободив Вардана Петросяна? Ведь он уже отплатил свой долг. Я буду очень благодарна, если вы любезно примите мою просьбу. Мое глубочайшее почтение вам и вашей замечательной семье», - говорилось в обращении Седы Азнавур к Саргсяну.
Однако теперь «глубочайшее почтение» Азнавур к Саргсяну сменилось на «глубокое огорчение». Президент Армении не внял просьбам семьи Азнавур, чем, по словам дочери шансонье, продемонстрировал свое бессердечие.

post-8028-0-69393000-1467280067_thumb.jpg

http://haqqinreklama_zapreshena.com74095

Азербайджанского предпринимателя убили по ошибке

30 Июня 2016, 11:48

В Гейчае 30 июня около 01:00 был убит бизнесмен Джебраил Керимов, проживающий по адресу: улица Гейдара Алиева, 24. 16 ножевых ударов ему нанес житель Агдамского района Сархан Сулейманов, сообщает АПА.

162226_src.jpeg

Убийца был задержан по горячим следам. На предварительном допросе С.Сулейманов признался в содеянном.
С.Сулейманов заявил, что принял убитого за человека, который в начале апреля похитил с целью женитьбы его сестру 34-летнюю Наргилю Сулейманову. Наргиля была похищена неким Орханом Гулиевым.
После этого на территории Агдамского района между братом и похитителем произошел конфликт. Чтобы избежать позора, Сулейманов отправился в Гейчай с целью отомстить. Однако вместо квартиры Орхана Гулиева, проживающего по адресу: проспект Гусейнбалы Алиева, 24, он по ошибке вторгся в дом Джебраила Керимова и убил ничего не подозревающего предпринимателя, который в глаза не видел Наргилю.
Сообщается, что Орхан Гулиев был женат пять раз.
Отметим, что Джебраил Керимов долгие годы занимался ресторанным бизнесом в Гейчайском районе.

http://haqqinreklama_zapreshena.com74094

МИД Азербайджана о встрече Штайнмайера и Саакяна

30 Июня 2016, 11:45

Встреча в Ереване действующего председателя ОБСЕ, главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера с Бако Саакяном носит характер встречи с представителем армянской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, говорится в комментарии пресс-службы МИД Азербайджана.

162225_src.jpg

В ходе визита в Баку действующий председатель ОБСЕ встретится и с представителями азербайджанской общины Нагорного Карабаха, говорится в комментарии.
В программу визита Штайнмайера входит также ознакомление с населенным пунктом, построенным для вынужденных переселенцев.
Отметим, что Франк-Вальтер Штайнмайер находится с визитом в регионе. Вчера он провел переговоры в Ереване, сегодня проведет встречи в Баку.

http://haqqinreklama_zapreshena.com74092

Норвежцы объявили азербайджанского экстремиста политзаключенным

30 Июня 2016, 11:21
Автор: Отдел информации 

Норвежская неправительственная организация «Форум-18» объявила лидера нардаранских экстремистов, председателя движения «Мусульманское единство» Тале Багирзаде «узником совести», сообщает haqqin.az.

162220_src.jpg

Ряд азербайджанских НПО обратился к норвежской организации с требованием не занимать предвзятую по отношению к Азербайджану позицию.
«Ярким примером вашего предвзятого отношения к Азербайджану является то, что вы объявили «узником совести» человека, которого обвиняют в преднамеренном убийстве, терроризме и организации массовых беспорядков – лидера радикальных исламистов Тале Багирзаде», - говорится в обращении азербайджанских НПО.
Напомним, 26 ноября прошлого года в результате спецоперации МВД в поселке Нардаран были уничтожены четыре члена преступной группировки, действовавшей, прикрываясь религией. В результате операции погибли двое сотрудников полиции. Задержанные 14 членов группировки во главе с ее лидером Тале Багирзаде позднее были арестованы. Тале Багирзаде и другим экстремистам выдвинуты многочисленные обвинения. 

http://haqqinreklama_zapreshena.com74107

Визит Петра Порошенко в Баку: кто станет новым послом Азербайджана в Украине? ЭКСКЛЮЗИВ[/size]

30 Июня 2016, 13:35
Автор: Киевское бюро haqqin.az 

В июле состоится официальный визит в Азербайджан президента Украины Петра Порошенко. Об этом Haqqin.az сообщили информированные источники в Администрации президента Украины. Точная дата визита пока не известна, протокольные службы двух стран ведут соответствующие консультации.

162254_src.jpg

В этой связи в очередной раз актуализируется вопрос назначения посла Азербайджана в Украине. Напомним, в июне прошлого года с этой должности был отозван Эйнулла Мадатли, и с тех пор кресло посла Азербайджана в Украине пустует.
В этих условиях рождаются слухи, выдаваемые за факты. Так, бакинская оппозиционная газета «Азадлыг» распространила информацию о том, что определена кандидатура посла Азербайджана в Украине. По данным газеты, им станет ныне исполняющий обязанности временного поверенного в делах Азербайджана в Словении Азер Худиев.
Как утверждает «Азадлыг», соответствующий указ будет обнародован в самое ближайшее время.
Мы связались с Посольством Азербайджана в Украине. В посольстве haqqin.az сообщили, что не располагают сведениями о назначении Азера Худиева на должность посла нашей страны в Украине.  
Остается надеяться, что данный вопрос будет решен в самое ближайшее время в связи с ожидающимся в июле официальным визитом президента Украины Петра Порошенко в Баку.

http://www.vestireklama_zapreshena.com297650

МИД АЗЕРБАЙДЖАНА ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ЭДВАРДА НАЛБАНДЯНА
30 Июня 2016 04:30 e106d7830c29a08be9f143c5173c3ad8.jpg

Какой-либо статус Нагорного Карабаха вне территориальной целостности Азербайджана не является темой обсуждения. Как сообщает ., об этом сказал . в среду глава пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя заявление главы МИД Армении Эдварда Налбандяна о том, что статус Нагорного Карабаха не является темой обсуждения.
По его словам, территориальная целостность и суверенитет Азербайджана в рамках международно принятых границ признается и поддерживается международным сообществом. В резолюциях Совета безопасности ОНН номер 822, 853, 874 и 884 отражается, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана и недопустимо применение силы для оккупации территорий.
Какой-либо статус Нагорного Карабаха, который является неотъемлемой частью Азербайджана, вне территориальной целостности страны не является темой обсуждения. Хотя и косвенно, министр иностранных дел Армении сам признает этот факт, сказал Гаджиев. По его словам, для урегулирования конфликта ВС Армении должны полностью и безоговорочно освободить оккупированные территории Азербайджана.

http://www.vestireklama_zapreshena.com297671

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ЭКСТРАСЕНС ПОДАЛ В СУД НА ТЕЛЕКОМПАНИЮ НТВ
30 Июня 2016 11:38 
2aa2d85fb79452410825aad9a842fde2.jpg

В качестве компенсации наш соотечественник требует 5 млн. рублей
Проживающий в России известный азербайджанский экстрасенс, финалист шестого сезона шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ Зираддин Рзаев подал в суд на телекомпанию НТВ.  Об этом . сообщает ос ссылкой на официальный сайт экстрасенса.

По его словам, руководство канала использовало его фотографии в передаче «Осторожно, шарлатаны: как телеэкстрасенсы влияют на россиян». За причиненный моральный ущерб он требует от НТВ пять миллионов рублей.

«Они обвинили меня в том,  что  я не имею медицинское образование и лицензию. Я клинический психолог, и работаю в клинике, у меня есть лицензия.

На передаче, показали так, будто канал ТНТ за деньги продает информацию участникам
«Битвы экстрасенсов», а те показывают лишь свои артистические таланты. Руководство ТНТ и другие экстрасенсы могут молчать, но я обратился в суд. Я хочу, чтобы телеканал НТВ выплатил мне пять миллионов рублей, извинился за клевету и удалил все мои изображения. Отмечу, что до этого телекомпания НТВ неоднократно меня представляла  как настоящего феномена. Все сюжеты у меня сохранились.

Телекомпания НТВ не только должна  извиниться передо мной, но и выплатить штраф за клевету.  Я образованный клинический психолог, и показав мое фото в сюжете в передаче  «Осторожно, шарлатаны: как телеэкстрасенсы влияют на россиян» они наносят урон моему имиджу.   

Я очень надеюсь, что справедливость восторжествует. И если я выиграю суд, то компенсацию перечислю в детский дом»,- сказал З. Рзаев.

Е. Рзаханова

http://www.vestireklama_zapreshena.com297661

ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РФ ПРИ ОБСЕ РАССКАЗАЛ ОБ ИДЕЕ НАПРАВЛЕНИЯ МИРОТВОРЦЕВ В КАРАБАХ
30 Июня 2016 10:26 - 
0238a956da3208979c36788052244ec7.jpg

«Пока это только…»
Идея направления миротворцев в зону нагорно-карабахского конфликта сейчас не возникает, заявил в интервью РИА Новости постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

«Есть утвержденная еще с 90-х годов концепция миротворческой операции в зоне нагорно-карабахского конфликта. Но это окончательный этап урегулирования, сейчас эта идея не возникает, потому что нет урегулирования. Работает в рамках секретариата ОБСЕ так называемая группа планирования высокого уровня, которая адаптирует регулярно схему проведения гипотетической миротворческой операции под эгидой ОБСЕ в зоне нагорно-карабахского конфликта. То есть, по-хорошему, это четко обозначенная задача для ОБСЕ. Но какими силами? Как это будет выглядеть? Пока это только наброски на картах, с которыми знакомят государств-участников достаточно регулярно», — сообщил дипломат.

«Она (группа) работает в тесной координации с офисом личного представителя председателя ОБСЕ (Анжея) Каспшика, с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, частенько выезжает на место. Под адаптацией имеется в виду осмотр местностей и переложение на карты возможных вариантов размещения этих миротворческих подразделений. Окончательный пункт — это согласование принципов урегулирования, после чего стороны согласовывают элементы этой миротворческой операции. Но это очень далекая перспектива и пока очень теоретический вопрос в отсутствие договоренностей сторон о принципах урегулирования», — подчеркнул Лукашевич.

Кроме того, по его словам, для ОБСЕ данная идея будет огромным вызовом, потому что ОБСЕ никогда не занималась миротворческими операциями.

http://www.vestireklama_zapreshena.com297687

ПОСОЛЬСТВО США ВЫРАЗИЛО ОТНОШЕНИЕ К ПОСЕЩЕНИЮ ЭКС-ПОСЛОМ НАГОРНОГО КАРАБАХА
30 Июня 2016 13:25
87ab8ce939088ba9977df7706d8eafd0.jpg

«Посол Эванс уже не является членом правительства США. Он простой гражданин. Мы рекомендуем простым гражданам воздержаться от посещения Нагорного Карабаха».

Об этом АПА заявили в посольстве США в Азербайджане, комментируя поездку бывшего посла США в Армении Джона Эванса в оккупированный Нагорный Карабах.

В посольстве подчеркнули, что США, международное сообщество, в том числе сама Армения не признают независимость Нагорного Карабаха.

Отметим, в качестве консультанта Совета директоров фонда «Дети Армении» вместе с председателем фонда Д.Эванс встретился с объявившим себя лидером самопровозглашенного незаконного режима в Нагорном Карабахе Бако Саакяном.

В 2004-2006 годах Джон Эванс занимал пост посла США в Армении. 

МИД Азербайджана заявило, что включит имя Д.Эванса в список «нежелательных лиц».

http://haqqinreklama_zapreshena.com74082

Теракт в Стамбуле совершили выходцы из Таджикистана

30 Июня 2016, 10:02

Теракт в аэропорту Стамбула совершили выходцы из Таджикистана. Об этом сообщила ведущая турецкая газета Milliyet, опубликовав фотографии трех террористов-cмертников.

162192_src.jpg

Однако об их личностях и принадлежности к какой-либо радикальной группировке пока ничего не сообщается.

В результате теракта, совершенного 28 июня в стамбульском аэропорту Ататюрка, погибли 42 человека, 239 человек получили ранения.

По предварительным данным, теракт осуществила террористическая организация «Исламское государство».

http://minvalreklama_zapreshena.com123599469

Теракт в аэропорту Стамбула устроили выходцы из Чечни

upload-2016-06-28T200157Z_1462434830_LR1

Опознана личность одного из террористов, совершивших теракт в Стамбуле.

Как передает Тренд, об этом пишет в четверг турецкая газета Hurriyet.

Одним из террористов является гражданин Чечни Осман Вадинов.

По информации CBS, теракт в аэропорту Стамбула могли устроить выходцы из Чеченской республики, связанные с террористической группировкой «Исламское государство».

Три взрыва прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале аэропорта Ататюрка в Стамбуле 28 июня.

В результате теракта в аэропорту имени Атататюрка погибли 42 человека, среди которых 3 террориста-смертника. 28 граждан Турции, 5 граждан Саудовской Аравии, 2 подданных Ирака, по одному человеку из Туниса, Узбекистана, Китая, Ирана, Украины и Иордании. Гражданство еще двоих не установлено.

http://minvalreklama_zapreshena.com123599451

Критический звонок из Кремля – Эрдоган написал письмо, Путин нарушил тишину…

putinerdogan-pic905-895x505-97935-1.jpgМожно считать, что отношения между Россией и Турцией, обострившиеся после инцидента с Су-24, нормализовались. Как и ожидалось, вчера президент России Владимир Путин позвонил своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану.
С этого момента официально началась новая страница в отношениях двух стран, кризис миновал. Семь месяцев нервотрепки, тяжб, информационной и психологической борьбы остались позади…
Внимание всего региона, да и мира, было приковано к этому телефонному звонку, ведь Турция и Россия являются региональными сверхдержавами, способными оказывать влияние на протекающие процессы. На самом деле, после инцидента с Су-24 дипломатические отношения между странами не были прерваны. Послы обеих стран не были отозваны. Это давало надежду, что «дружные враги» недолго будут в ссоре. Так оно и случилось.
По информации турецких телеканалов, телефонный разговор между Путиным и Эрдоганом начался в 13:00 по бакинскому времени и длился 45 минут. Агентство Reuters сообщило со ссылкой на близкие к турецкому президенту источники, что разговор был «очень продуктивным и позитивным».
Первое официальное заявление о деталях разговора сделала Администрация президента Турции. В структуре сообщили, что в ходе телефонного разговора президенты Эрдоган и Путин подчеркнули важность нормализации двусторонних отношений и заявили о необходимости предпринять совместные шаги по активизации политического, экономического и гуманитарного сотрудничества.
Звонок Путина был совершен на следующий день после теракта в международном аэропорту Стамбула, повлекшего десятки жертв. Естественно, президенты коснулись и этой темы.
putin.png
«Господин Путин осудил проклятый теракт в Стамбуле и передал турецкому народу в лице его президента свои соболезнования. Лидеры также подчеркнули свою приверженность борьбе с терроризмом и договорились о личной встрече», — говорится в заявлении Администрации президента Турции.
В распространенном пресс-службой Кремля информации говорится, что Путин в первую очередь коснулся письма Эрдогана. Согласно заявлению структуры, президент России расценил это письмо как «важный шаг» в сторону нормализации и развития двусторонних отношений.
По некоторой информации, президенты могут встретиться на полях саммита «большой двадцатки» в Китае. Однако пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отметил, что точные дата и место встречи президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана будут определены по дипломатическим каналам.
Телефонный разговор между двумя лидерами, как и ожидалось, придал стимула для оживления сотрудничества в экономической, туристической и других сферах. Так, после разговора с Эрдоганом, Путин на совещании с правительством поручил снять административные ограничения в сфере туризма в отношении Турции.
«Российский лидер заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами с тем, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах. Это создаст хорошие возможности для двустороннего сотрудничества в экономической и других сферах. Надеемся, что наши турецкие партнеры предпримут аналогичные шаги».
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля в связи с телефонными переговорами.
«Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган обсудили снятие ограничений для российских туристов на посещение Турции», — отмечается в информации.
Однако подчеркивается, что «турецкое правительство должно предпринять дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции».
excursions-kremlin-kremlin.jpg
Продолжают поступать реакция и комментарии в связи с примирением Турции и России. Интересно, что кремлевский рупор Владимир Жириновский, являющийся председателем партии ЛДПР и заместителем председателя Госдумы, известный своей антитурецкой позицией, сменил свой традиционный лексикон и высказал теплые слова в адрес Турции.
«Турция станет России ближе, чем Белоруссия, Киргизия и Армения. В перспективе эта страна выйдет из НАТО и станет членом ШОС. Нам очень выгодны отношения с Турцией. Для Турции тоже важны отношения с Россией. России и Турции необходимо восстановить отношения в полном объеме», — сказал Жириновский.
Видимо, Кремль из-за новой ситуации изменил предписания касательно Турции. Поэтому в лучшую сторону изменилась пропаганда и лексикон. Пусть так оно и будет.

http://minvalreklama_zapreshena.com123599483

Шойгу уволил более 50 высокопоставленных офицеров Балтфлота

1050881942.jpgПомимо командующего и начальника штаба Балтийского флота вице-адмиралов Виктора Кравчука и Сергея Попова министр обороны России Сергей Шойгу отстранил с занимаемых должностей более 50 высокопоставленных офицеров штаба флота, командиров эскадр, бригад и воинских частей, передает «Фонтанка.ру».
По словам высокопоставленного источника в Министерстве обороны, перед принятием данного решения была проведена внеплановая проверка состояний дел на флоте, которую провели офицеры генерального штаба, поводом для которой стала авария российской подводной лодки в Балтийском море в апреле 2016 года.
Отмечается, что по итогам данной проверки были выявлены факты предоставления ложной информации вышестоящему командованию, а также неудовлетворительная ситуация в строительстве и реконструкции флотских баз и военных городков и неэффективный расход выделенных денежных средств.

http://minvalreklama_zapreshena.com123599414

SOCAR назвал объем инвестиций Азербайджана в строительство TANAP

13553cb0a743636957044e7dc5ffc14b.jpg
Расходы ЗАО «Южный газовый коридор» в рамках проекта строительства Трансанатолийского трубопровода (TANAP) превысят шесть миллиардов долларов.
Об этом сказал . высокопоставленный представитель азербайджанской госнефтекомпании SOCAR.
«Затраты ЗАО, основной пакет в котором принадлежит правительству Азербайджана, составят 6,2 миллиарда долларов к 2020 году», — сказал представитель SOCAR, которой принадлежат оставшиеся 49 процентов в этом акционерном обществе.
ЗАО «Южный газовый коридор» выступает оператором одноименного проекта, в состав которого входит, в частности, TANAP, стоимостью 9,2 миллиарда долларов.
«В ходе строительства газопровода TANAP уже потрачено порядка четверти планируемых инвестиций – более двух миллиардов долларов. Проект двигается строго по графику», — сказал представитель SOCAR.
Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения «Шах Дениз» от грузино-турецкой границы до западной границы Турции. В Турцию газ попадет в 2018 году, а после завершения строительства Трансадриатического газопровода (ТАР) газ поступит в Европу приблизительно в начале 2020 года.

http://minvalreklama_zapreshena.com123599440

Парламент Армении одобрил создание объединенной системы ПВО с Россией

rus141483291869.jpgНациональное собрание (парламент) Армении большинством голосов ратифицировало соглашение о создании объединенной региональной системы ПВО в кавказском регионе коллективной безопасности между Россией и Арменией, передает РИА Новости.
В 131-местном парламенте за ратификацию соглашения проголосовали 102 депутата, против — восемь, воздержавшихся не было.
Министры обороны Армении и России, Сейран Оганян и Сергей Шойгу, в декабре 2015 года подписали соглашение о создании объединенной региональной системы ПВО в кавказском регионе коллективной безопасности. Соглашение было подписано сроком на пять лет с возможностью дальнейшей пролонгации через каждые пять лет, если ни одна из сторон дипломатическими путями письменно не уведомит другую о своем намерении приостановить действие соглашения минимум за шесть месяцев до истечения его очередного срока.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

А куда денутся хай с подводной лодки? :lol:

"Шахдениз-3" начнут разрабатывать не раньше 2027 года

29 Июн в 11:50
c1b2c4644b1a9389e67998eab15b311f.jpg

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) планирует начать первые работы в рамках третьей стадии разработки каспийского газоконденсатного месторождения Шахдениз не ранее 2027 года, - заявил сегодня помощник вице-президента SOCAR Виталий Беглярбеков.

"Третья стадия проекта Шахдениз будет реализована, работы в этом направлении ведутся и будут продолжены, а первые результаты этих работ можно будет увидеть после 2026-2027 года", - сказал Беглярбеков, цитирует ..

В настоящее время переговоры по "Шахдениз-3" не ведутся: договоренность об этом достигнута в 2013 году.

http://www.vestikavkaza.ru/news/SHakhdeniz-3-nachnut-razrabatyvat-ne-ranshe-2027-goda.html © - Вестник Кавказа

Азербайджан выдаст Ирану кредит под строительство железной дороги

29 Июн в 14:34
37aa3876d5e5950f089b89040d7606f9.jpg

Азербайджан планирует предоставить Ирану государственный кредит в размере $500 млн, который будет направлен Тегераном на строительство железной дороги Казвин – Решт – иранская Астара – азербайджанская Астара.

Готовность к кредитованию иранских обязательств по совместному проекту была выражена Азербайджаном после того, как Иран заявил об отсутствии средств на их финансирование.

"Кредит, как ожидается, будет аналогичен той ссуде, которую Азербайджан предоставил Грузии на строительные работы по железной дороге Баку – Тбилиси – Карс", - указал источник, напомнив, что размер кредита для Грузии составлял $750 млн по годовой ставке 1%, - передает ..

"Цель нового кредита состоит в том, чтобы завершить создание магистрали Казвин – Решт – иранская Астара – азербайджанская Астара до конца 2016 года", - отметил источник.

В ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД) подтвердили факт наличия разговоров о таком кредите.

"Решение будет приниматься правительством страны, и нам пока неизвестны условия кредитования и сроки выделения средств", - указал источник.

Ранее Азербайджан и Иран заключили серию соглашений для реализации совместного железнодорожного проекта.

http://www.vestikavkaza.ru/news/Azerbaydzhan-vydast-Iranu-kredit-pod-stroitelstvo-zheleznoy-dorogi.html © - Вестник Кавказа

http://www../article.php?aid=102657

Армяне не теряют надежду попасть в проект "Север-Юг"
Как бы Армения не хотела впихнуть себя в транспортный проект, он будет реализован без их участия, заявил отечественный эксперт

30.06.2016  

Э.РУСТАМОВА

a102657.jpg
  Армяне не теряют надежду попасть в проект "Север-Юг"  [/size]

"В Иране считают недопустимым попытки Азербайджана превратить вопрос финансирования строительства железной дороги Решт - Астара в предмет шантажа". Об этом заявил армянский востоковед и специалист по Ирану Армен Исраелян.

Якобы, в Иране настороженно отнеслись к заявлению азербайджанских депутатов, которые считают, что Тегеран должен отстраниться от Армении, если хочет продолжить сотрудничество с Азербайджаном.
Конечно, к позиции представителя "Великой Армении" стоит относиться, мягко говоря, подозрительно, а лучше всего - проходить мимо. Но в своей статье, направленной на вытеснение Азербайджана из проекта "Север-Юг", "эксперт" ссылается на иранские СМИ и экспертные круги, которые сомневаются в целесообразности сотрудничества ИРИ с АР. Но так ли это на самом деле?
В интервью . известный политолог, востоковед Зардушт Ализаде назвал это заявление беспочвенной инсинуацией.
"Во-первых, заявление о том, что в иранском обществе считают, что Азербайджан угрожает интересам ИРИ, является беспочвенной инсинуацией, не имеющей ничего общего с реальностью.
Во-вторых, если какой-то малограмотный депутат делает смешные заявления и пытается поставить определенные условия другой стране, это не означает, что он говорит нечто значимое, в и его позиция полностью отражает взгляд государства. Это глупости.
В-третьих, Азербайджан и Иран уже подписали соглашение о строительстве дороги Казвин-Решт-Астара в рамках проекта Север - Юг, поэтому никто не может вмешаться в это дело, в том числе парламент страны или третьи страны.
Данный кредит выделяется для решения конкретного экономического проекта. Обычно при реализации определенного проекта принимается во внимание степень необходимости разным сторонам. Конечно, Иран намного превосходит по экономическим показателям Азербайджан и может за свой счет построить дорогу.
Но строительство железной дороги намного выгоднее для Азербайджана поэтому наша страна хочет ускорить реализацию этого проекта и для этого готова выделить коммерческий кредит в размере 500 млн. долларов", - сказал он.
При этом эксперт заметил, что Армения никогда не сможет стать мостом между Россией и Ираном, как бы она этого не хотела. "С точки зрения географического расположения это невозможно сделать. Это может произойти только в том случае, если Россия захватит Грузию и Азербайджан. Но это исключено.
Поэтому транзитное назначение Армении равно нулю. Армянам пора снять розовые очки и прекратить мечтать, что они смогут вытиснуть Азербайджан из транспортного проекта и стать связывающим коридором в проекте Север - Юг. Это пустые мечты. Этот проект будет построен без их участия. Отмечу, осталось достроить небольшой участок, и в скором времени дорога будет запущена. Замечу, строительство транспортного коридора послужит укреплению между Азербайджаном, Ираном и Россией", - сказал Ализаде.
При этом З. Ализаде отметил, что население Ирана поддерживает любой проект, который может принести в государственную казну копейку, открыть рабочие места и помочь развитию торгово-экономических отношений. А это означает, что общество Ирана полностью поддерживает государственную позицию в вопросах укрепления экономического сотрудничества с Азербайджаном.
Между тем, в своей статье востоковед, специалист по Ирану Армен Исраелян сообщает, что в соответствии с достигнутым соглашением между Тегераном и Баку Международный банк Азербайджана должен предоставить кредит в 500 млн. долларов для строительства железной дороги Решт - Астара. И в настоящее время в иранских СМИ и экспертных кругах активно обсуждается вопрос о том, насколько целесообразно, чтобы такая мощная страна, как Иран, брала кредит у Азербайджана.
При этом указывается, что в азербайджанском парламенте в ходе обсуждения вопроса о предоставлении данного кредита депутаты резко раскритиковали власти Исламской Республики, заявив, что если "Тегеран действительно желает иметь хорошие отношения с Баку, то президент ИРИ Хасан Роухани должен отказаться от решения посетить Армению" (fmgnews.info).
В иранских экспертных кругах считают просто недопустимым подобный шантаж со стороны Азербайджана, требующего в качестве условия предоставления кредит, чтобы Тегеран не принимал мер, которые могут "разгневать Баку".
Подобные шаги Азербайджана вызвали возмущение в особенности у проживающих в Иране тюркоязычных атрпатаканцев.
При этом фарсиязычный сайт Azariha.org в опубликованном материале напоминает о том, что посредством благотворительного комитета имени Имама Хомейни на протяжении многих лет Азербайджану оказывалась огромная финансовая поддержка. Издание также указывает, что строительство железной дороги Казвин - Решт - Астара возможно осуществить и на средства проживающих в Иране патриотичных атрпатаканцев, собрав те же 500 млн. долларов, и в результате этого не будет никакой необходимости в Азербайджане.
А в связи с недавними нападками против Ирана со стороны различных кругов азербайджанских властей в ИРИ пришли к убеждению, что с Азербайджаном просто невозможно реализовывать долгосрочные программы.
В свою очередь президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани в недавнем прошлом в рамках своей предвыборной агитационной кампании заявил о том, что Азербайджан угрожает интересам Ирана.
В свою очередь бывший генерал Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), бывший губернатор иранской провинции Ардебиль Мансур Хакикатпур (Mansour Haqiqatpour) в ответ на шантаж со стороны Азербайджана в отношении ИРИ сказал: "Национальные интересы Ирана никак не связаны с Азербайджаном. Для Исламской Республики страной, связывающей коридор Север - Юг, вместо Азербайджана может стать Армения".
Напомним, в начале июня заместитель министра дорог и городского строительства Ирана Али Нурзад заявил, что Иран и Международный банк Азербайджана договорились по вопросу выделения кредита в размере 500 миллионов долларов на строительство участка железной дороги Решт-Астара, передает ..
По его словам, в настоящее время стороны обсуждают дополнительные условия кредита. "Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев посетил Иран в мае, ознакомился с ходом реализации проекта строительства железной дороги Казвин-Решт-Астара, сейчас мы обсуждаем сотрудничество по участку Решт-Астара. Международный банк Азербайджана выделит кредит в 500 миллионов долларов на этот проект. Соответствующая договоренность достигнута, обсуждаются условия и другие детали кредита", - сказал Нурзад.
Стоимость строительства участка железной дороги Решт-Астара составляет около 1,1 миллиарда долларов, половину из которых Иран привлекает за счет кредита Международного банка Азербайджана. Нурзад не уточнил, где Иран планирует взять оставшуюся часть средств. Участок Решт-Астара будет связан с Азербайджаном посредством железной дороги Астара (Иран) - Астара (Азербайджан), строительство которой сейчас ведется.
Замминистра сообщил, что другой участок железной дороги в рамках этого же проекта - Казвин-Решт готов на 93 процента, будет сдан в эксплуатацию к марту 2017 года. "Железнодорожные проекты планируется завершить в течение трех-четырех лет, но это зависит от привлечения иностранных инвестиций", - сказал Нурзад.
Железная дорога Казвин-Решт-Астара (Иран)-Астара (Азербайджан) является частью транспортного коридора "Север-Юг", который призван соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией. Он будет служить связующим звеном для соединения железных дорог Ирана, Азербайджана и России.
На первом этапе по "Север-Юг" планируется ежегодно транспортировать пять миллионов тонн грузов, а в дальнейшем - более 10 миллионов тонн грузов.

http://www../article.php?aid=102656

К прошлому возврата нет
Однако в России вновь призывают к возврату границ СССР

30.06.2016 

Б.САФАРОВ

a102656.jpg
  К прошлому возврата нет  [/size]

СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:

"К прошлому возврата нет. Именно все эти партии в свое время призывали к развалу Советского Союза. Призывали к самостоятельности, к тому, чтобы Российская Федерация стала самостоятельным субъектом федерации. Чтобы не существовал Советский Союз.
Это те же самые лица. Это же говорил, в том числе, и лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский. А сейчас, видимо, они решили сменить пластинку, и говорят обратное. Но все это чепуха. В прошлое возврат не возможен. СССР не восстановить. Это нонсенс.
Говорить об этом с трибуны просто стремление понравиться своим избирателям, особенно ярым шовинистическим кругам. Все то, о чем говорится в предвыборный период с трибун перед избирателями, носит конъюнктурный характер.
И к каким-либо результатам не приведет", - сообщил . профессор Западного университета, политолог Фикрет Садыхов, комментируя один из лозунгов ЛДПР, с которыми партия пойдет на выборы в Госдуму, где они призывают "Вернуть границы СССР".
Отметим, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на съезде партии в Москве, объявил лозунги, с которыми партия пойдет на выборы в Госдуму. Среди них: "Хватит унижать русских", "Вернуть границы СССР", а также "Вставай, великая Россия".
Такие лозунги Жириновский объяснил тем, что миллионы русских, по его мнению, были "изгнаны" из Средней Азии, Кавказа, Украины и Прибалтики. Лидер ЛДПР заявил также, что территорию России нельзя делить по национальному принципу. Главным принципом устройства страны, как он считает, должен быть территориальный (svoboda.org).
Среди остальных лозунгов кампании либерал-демократов - "Не мешайте людям работать", "Раскрепостим труд", "Вставай, великая Россия", "Всю казну на экономику", "Свободная пресса".
Напомним, что выборы в Госдуму РФ пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам (tass.ru).
По словам политолога Ф.Садыхова, таких партий не очень много. "Подобные призывы исходят из уст представителей ЛДПР. Представители партии "Единая Россия" об этом не говорят. И даже представители Компартии России все больше говорят о справедливости, равенстве, улучшении социального положения граждан и так далее. Но даже они не призывают к восстановлению Советского Союза", - подчеркнул эксперт.
При упоминании о том, что в социальной сети давно сложилось мнение, согласно которому "Все, что Кремль не может сказать в открытую, говорит Жириновский", Ф.Садыхов отметил, что возможно, он не противоречит позиции Кремля.
"По сути Жириновский управляемая фигура. И это одно из направлений, которое связано с тем, чтобы запугивать другие республики, держать под определенным давлением, оказывать давление. Но это не означает, что эта та самая самоцель, которую ставит официальная Москва. Хотя это инструмент устрашения и давления на республики, которые входят в состав СНГ", - заключил Ф.Садыхов.
В свою очередь глава Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу напомнил о том, что мощь России развивается не так, как того желает руководство России. "Нужно обновлять имидж российского государства. Если у президента России есть желание усилить российское государство, распространить ее авторитет и влияние можно путем "мягкой силы".
Восстановление СССР только мешает мышлению Путина. Тем более что, если, к примеру, брать Азербайджан, то Россия наравне с нами заинтересована в независимом Азербайджане.
Если Россия вновь станет эксплуатировать или попытается захватить нас, то это создаст новые процессы в Турции, Иране и на всем Ближнем Востоке. Однако путинская Россия будет стремиться к тому, чтобы независимость Азербайджана укреплялась", - пояснил он ..
Относительно В.Жириновского М.Ахмедоглу напомнил, что несмотря на то, что в последнее время лидер ЛДПР озвучивал порой проазербайджанские и проармянские заявления, "в руководимой им партии пока еще проармянские силы в большинстве".
"Хотя армяне являются ВИЧ-инфекцией российской политической элиты России. И они не позволят российскому истеэблишменту развиться до уровня советской империи".

http://www../article.php?aid=102655

Армянский терроризм выполз на свет в конце XIX века
Вчера в Баку прошла пресс-конференция Олега Кузнецова

30.06.2016   

a102655.jpg
  Армянский терроризм выполз на свет в конце XIX века  [/size]

СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:

Вчера в Баку прошла пресс-конференция политолога, автора книги "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.
"Одной из основных причин развала СССР был армяно-азербайджанский конфликт, который привел к оккупации Нагорного Карабаха Арменией. Также мы забываем, что впервые террор в истории России совершили не чеченцы или мусульмане Северного Кавказа, а армянские националисты", - сказал Кузнецов.
Он отметил, что в России, естественно, об этом молчат: "Первый взрыв в московском метро произошел 8 января 1977 года, и его совершили армяне. В следующем году в России отметят 40-летнюю годовщину этого теракта".
По словам политолога, армянский терроризм выполз на свет в конце XIX века: "Сначала армяне действовали в качестве социально-религиозной группировки. Но ближе к концу века большинство группировок трансформировалось в социально-политические.
Инструментом реализации своих идеалов они начали использовать терроризм. Армянские политические группировки "Гнчак", "Дашнакцутюн" открыто заявляли, что главным инструментом их деятельности является терроризм.
И этому есть объективные причины: армяне никогда и нигде не были этническим большинством. Поэтому для построения своего национального государства они не могут использовать территориальную единицу какого-либо государства, его ресурсы.
Потому что на карте Кавказа нет такой точки, в которой Армения имела бы преимущество над другими этническими, религиозными группами. У них не было денег на войну.
Терроризм же с экономической точки зрения является самым дешевым средством борьбы за власть. В любом случае это борьба маргиналов" (АПА).
О.Кузнецов обратил внимание на тот факт, что в своей истории армяне совершали теракт даже против григорианской церкви.
Напомним, книга "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" написана на основе служебных материалов КГБ СССР и ЦРУ США, дел по преступлениям, совершенным армянскими террористами на территории Азербайджана и России.
Затем в блиц-интервью -.az Кузнецов заявил, что переговорный процесс по Карабаху заморожен. Никаких перспектив нет, и не будет. Это связано с тем, что абсолютно всем сторонам, кроме Азербайджана, выгодно существующее ныне положение.
"Ну, если брать Россию, то она сейчас является основным местом эмиграции армян как из Армении, так и из Нагорного Карабаха. Причем если раньше, то есть до кризиса 2008 года, армяне являлись источником капитала, привозили в той или иной форме инвестиции в Россию, развивали свой бизнес, то сейчас Россия превратилась в дойную корову для армянской диаспоры.
Поэтому организованный армянами отток капитала сегодня является серьезной проблемой для России. И любое обострение ситуации в Нагорном Карабахе привлечет очередной поток армянских переселенцев в Россию, а это сейчас абсолютно никому не нужно.
Что касается Франции и США, они никакого влияния на регион не имеют. Они сейчас обладают рычагами политического влияния лишь в лице Минской группы ОБСЕ, но никакого фактического влияния у них нет. Если будет решен нагорно-карабахский вопрос, Минская группа перестанет существовать, и они просто лишатся инструмента воздействия на Азербайджан", - отметил он.
По его словам, после петербургской встречи повод для оптимизма в том, что сократился объем предварительных условий для начала переговоров. Сначала была идея поставить технические средства слежения - это дорого, да и везти из США долго. Потом согласились заменить эти технические средства на наблюдателей. Людей перебросить гораздо проще.
"Но, думаю, и наблюдатели не приедут. Поводом для оптимизма Азербайджана является то, что сократилось количество формальностей, которые следовало исполнять, а теперь их исполнять не обязательно. Повторюсь, единственной стороной, заинтересованной в урегулировании нагорно-карабахского конфликта в соответствии с нормами и принципами международного права, является Азербайджан. Поэтому вся инициатива исходит от политического руководства Азербайджана. А сделать армян более сговорчивыми можно только грубой силой, исключительно военным принуждением", - заключил он.

http://www../article.php?aid=102641

Турция под ударом
Взрыв в аэропорту Стамбула унес жизни более 40 человек

30.06.2016  

НУРАНИ

a102641.jpg
  Турция под ударом  [/size]

Новости с пометкой "Молния" с утра 29 июня приходили из Стамбула. У входа в здание международного терминала аэропорта имени Ататюрка произошел теракт.
Три боевика- "смертника" открыли огонь из автоматического оружия по находящимся вокруг них людям, после чего привели в действие взрывные устройства. Одного из террористов удалось ранить до взрыва, но он все же успел совершить подрыв.
Число жертв теракта в Стамбуле возросло до 41, пострадали 239 человек, сообщили ТАСС городские власти Стамбула.
"По состоянию на 13:00 (14:00 в Баку) в результате теракта в Международном аэропорту имени Ататюрка погиб 41 человек. Личности 37 из них установлены. Среди них 10 иностранцев и три человека с двойным гражданством", - заявили власти. На данный момент, как отмечает губернаторство, судмедэксперты "передали родным 18 тел погибших". "Из поступивших в больницы 239 раненых 109 выписаны, 130 продолжают лечение", - говорится в заявлении.
Теракт, прогремевший в воздушной гавани Стамбула в ночь на 29 июня, унес жизни граждан 13 государств. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на некий источник в органах безопасности.
По данным информагентства, погибли два гражданина Ирака, пять выходцев из Саудовской Аравии, также гражданин Украины, выходцы из Ирана, Туниса, Узбекистана, Иордании и КНР.
Пока что из разрозненных сообщений СМИ не так-то просто установить, как развивались события в аэропорту. Как передают "Вести", премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил некоторые подробности атаки на аэропорт. В частности, по его словам, террористы приехали в аэропорт на такси.
Все три смертника сначала открыли огонь по людям, а затем подорвали себя."Что могло произойти? Люди были ранены, люди падали передо мной. Четыре человека упали передо мной. Их разорвало на куски", - говорит работник аэропорта Хасер Пекшен.
"Мы работали в офисе, я был ответственный за ночную смену. Сперва мы услышали около десяти выстрелов, потом мы услышали первый взрыв. Мы покинули офис и попытались убежать, потом взорвалась вторая бомба. А потом все смешалось в беспорядке", - говорит работник аэропорта Ахмет Шимен.
"Я получал три своих чемодана, когда услышал взрыв. Полицейские сказали всем лечь. От перекрестного огня нас защитил стальной корпус машины, которая упаковывает багаж. Какие-то люди стреляли в полицию, а полиция стреляла по ним. Кого-то рядом со мной подстрелили, потом взорвалась бомба. Все, кто находился совсем рядом, погибли в этом взрыве", - рассказывает очевидец Осмар Усар.
По одним данным, террористы сначала открыли огонь по людям на стоянке перед аэропортом, а затем подорвали себя у рамки металлоискателя у входа в здание. По другим, все происходило непосредственно в терминале.
По словам сотрудника аэропорта Ататюрк, которого цитирует NBC News, он видел троих террористов-смертников в аэропорту. Другой очевидец рассказал изданию, что первый взрыв услышал на стоянке, где один из террористов сначала открыл огонь из АК-47, а затем подорвал себя.
По его словам, в этот момент на стоянку выбежали сотрудники службы безопасности. В тот же момент еще один злоумышленник взорвал себя в зоне прилета международных рейсов, а третий подошел к информационной стойке в терминале.
Его заметили полицейские и начали кричать: "Смертник!" Они пытались остановить террориста, но не смогли и прогремел еще один взрыв, рассказал собеседник NBC News, на чьи новости ссылается РБК.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к мировой общественности с напомининанием о том, что террористы представляют угрозу для всех без исключения стран мира. Соответствующее заявление турецкий лидер сделал на телеканале CNNTurk.
"Взрывы в Стамбуле показали коварный характер терроризма. Теракт может произойти в любом городе мира, это может произойти в любом аэропорту", - заявил Эрдоган.
В связи с этим президент Турции призвал все страны мира объединиться в общей борьбе с террором. Эрдоган выразил надежду, что теракт, произошедший 28 июня в Стамбуле, станет "поворотным моментом в борьбе с мировым терроризмом".
Мировые лидеры выражают соболезнование и поддержку Турции. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев позвонил Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану, передает -.
В связи с гибелью большого числа людей в результате ужасного террористического акта, учиненного в стамбульском аэропорту Ататюрка, глава государства выразил глубокие соболезнования Президенту Турции, членам семей погибших и народу Турции.
Решительно осудив грязные деяния террористов, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан, как всегда, и в эти тяжелые дни находится рядом с Турцией. Президент Турции выразил признательность за проявленное внимание и соболезнования.
Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг осудил теракт, произошедший 28 июня в аэропорту Стамбула им. Ататюрка. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте НАТО.
"Я решительно осуждаю чудовищные теракты в аэропорту Ататюрка в Стамбуле. Мои мысли с семьями погибших, раненых и народом Турции", - заявил Столтенберг. Генеральный секретарь Североатлантического Альянса подчеркнул, что терроризму не может быть никакого оправдания.
"Страны НАТО солидарны с Турцией, едины в своей решимости бороться с терроризмом во всех его формах", - подчеркнул Столтенберг. Аналогичное заявление появилось и в твиттер-аккаунте генсека альянса. Показательно, что российские СМИ упоминали о "твите", но не об официальном заявлении Столтенберга на сайте НАТО.
А это, предупреждают аналитики, совершенно разный политический "вес". Судя по всему, солидарность союзников по НАТО с Турцией даже по такому "бесспорному" поводу, как теракт, вызывает у Москвы весьма нервную реакцию.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал найти и наказать организаторов атаки. Практически сразу прокомментировали трагедию и кандидаты в президенты США.
"То, что происходит в Турции - это ужасно. Весь мир ошеломлен и находится в ужасе. Террористическая угроза еще никогда не была столь высока. Наши враги жестоки, беспощадны и сделают все возможное, чтобы убивать тех, кто не покорится их воле. Поэтому нам надо стать более умными и сильными, иначе мы просто лишимся нашей страны," - заявил Дональд Трамп. В отличие от лидера республиканцев, демократы считают, что эффективнее будет не самосознание и внутренняя консолидация в обществе США, а более активное сотрудничество с партнёрами.
"Террористы снова ударили в сердце одного из наших союзников по НАТО. Вся Америка солидарна с народом Турции в его борьбе против ненависти и насилия. Хочу отметить храбрые действия полицейских, которые предотвратили ещё более серьезную трагедию. Все это говорит о том, что США не должны сидеть сложа руки. Нам необходимо ещё более тесно сотрудничать с нашими партнёрами в Европе и на Ближнем Востоке," - призвала Хилари Клинтон, которую цитирует телеканал "Россия".
По сообщениям "Вестей", на брифинге по итогам Европейского Совета в Брюсселе сообщения из Турции прокомментировал почти каждый лидер, кто подходил к микрофону или общался с прессой после заседания."Я выражаю глубочайшие соболезнования родственникам погибших и пострадавших. Я хочу заверить весь турецкий народ, что мы едины вместе с ним в борьбе с терроризмом," - заявила канцлер Германии Ангела Меркель.
"Я решительно осуждаю это нападение. Нам необходимо установить, кто именно был организатором теракта, чтобы вместе мы смогли сделать всё возможное, чтобы победить терроризм. Есть опасения, что эта атака ещё сильнее осложнит ситуацию в Турции," - произнес президент Франции Франсуа Олланд.
Показательной оказалась и реакция Москвы. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков написал в своем Twitter: "Склоняем головы. Соболезнуем. Помним".
Но затем тот же Пушков заявил журналистам: теракты в Турции, за которые берет на себя ответственность ИГИЛ, должны заставить турецкое руководство скорректировать свою политику, это бы создало лучшие возможности для взаимодействия с Россией.
"Турция из страны относительно безопасной превратилась в опасную страну с точки зрения террористической угрозы. Мне кажется, это должно заставить турецкое руководство задуматься о причинах, откуда исходит эта угроза, и принять меры коррекции в эту политику. Я думаю, что турецкое руководство учтет это и внесет коррекции в свою политику, это создаст лучшие возможности для нашего взаимодействия", - сказал А.Пушков на пресс-конференции.
Он подчеркнул, что "поскольку ответственность за теракты берет на себя ИГИЛ, это еще раз доказывает правоту президента России Владимира Путина: "Нельзя заигрывать с террористами"".
Еще откровеннее высказываются в российском экспертном сообществе. Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Виктор Надеин-Раевский в интервью "Известиям" заявил, что, дескать, "в Турции у ИГИЛ очень мощные ячейки, потому что турки долго их не преследовали. У них был общий враг - курды, но заигрывать с террористами опасно".
Здесь, конечно, можно поинтересоваться, с кем заигрывала Москва в январе 2011 года, когда точно так же террорист-"смертник" атаковал аэропорт "Домодедово". Тот взрыв унес жизни 37 человек.
Соболезнование Владимира Путина последовало только около полудня, во время анонсированного телефонного разговора президентов России и Турции в рамках начавшегося накануне процесса нормализации.
Разговор состоялся по инициативе Путина после получения письма от Эрдогана, в котором тот выразил сожаление в связи с гибелью российского пилота, чей самолет в ноябре прошлого года был сбит турецкими ВВС, сообщает РБК.
Рассказывая о беседе с Эрдоганом, Путин сообщил, что в начале беседы выразил соболезнование президенту страны и всему турецкому народу в связи с терактом в аэропорту Стамбула, который произошел накануне.
Также сообщается, что Владимир Путин после телефонного разговора с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом поручил правительству начать переговоры о возобновлении сотрудничества в торгово-экономической сфере между двумя странами.
Отдельно Путин обратил внимание на тему туризма и поручил правительству снять административные ограничения на поездки в Турцию.
Такое поручение через несколько часов после теракта в Стамбуле как минимум ставит под вопрос утверждения, что "туристические санкции" были связаны с проблемами безопасности в Турции, а не преследовали своей целью наказать Анкару. Но на такие нестыковки в России внимания не обращают.

http://www../article.php?aid=102648

В Армении переосмысливают результаты апрельских боев
И ищут виновных в своем поражении

30.06.2016

НУРАНИН.АЛИЕВ

23895.jpg
  В Армении переосмысливают результаты апрельских боев  [/size]

Москва и Ереван крепят военное сотрудничество. Россия начала поставки оружия в Армению в счет ранее выделенного экспортного кредита - об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, передает "Лента.ру" со ссылкой на "Интерфакс".
"80 процентов договоров уже подписано. Подготовительные работы поставок проведены. Часть поставок уже начата", - рассказал Оганян. Агентство отмечает, что в рамках визита президента Армении Сержа Саргсяна в Санкт-Петербург 20 июня 2016 года были достигнуты "четкие договоренности" о поставках российских вооружений.
Кредитное соглашение предусматривает, что Армения закупит у России пусковые установки реактивной системы залпового огня "Смерч" и боеприпасы к ней, переносные комплексы "Игла-С" и ракеты к ним, наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки "Автобаза-М", тяжелые огнеметные системы ТОС-1А "Солнцепек", управляемые ракеты 9М113М к противотанковому комплексу "Конкурс", гранатометы РПГ-26 "Аглень", взрыватели B-429Е, снайперские винтовки СВД, бронеавтомобили "Тигр", инженерные средства и средства связи, напоминает агентство.
Заявление министра прозвучало на небезынтересном фоне. В Армении постепенно начинают осознавать реальные результаты вспышки боевых действий в апреле нынешнего года. Точнее, осознав степень своих военных неудач, пытаются извлечь из этого некий политический гешефт.
Первыми, напомним, это попытались сделать вполне официальные представители Еревана, которые требовали после апрельских боев "примерно наказать" Азербайджан и даже заговаривали о каких-то "доказательствах военных преступлений", притом что в села, где эти преступления, по словам ереванских представителей, совершались, азербайджанская армия вообще не входила.
Потом не менее истерично требовали "гарантий безопасности", угрожая в противном случае покинуть переговоры. И самое главное, ни секунды не сомневались, что мировое сообщество отреагирует на ереванские вопли и всхлипывания самым лучшим для Армении образом. Но, увы, просчитались - Ереван не поддержали даже союзники по ОДКБ.
Теперь активность официальной дипломатии пошла на убыль - в ереванских "коридорах власти" поняли, что вслед за военным потерпели и дипломатическое поражение. А на авансцену с истеричными требованиями "наказания" Азербайджана выходят...ереванские гражданские активисты.
Гражданская инициатива "Вставай, Армения!" 13 июня обратилась к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой провести международное расследование на основании видеозаписи, подтверждающей факт "азербайджанской агрессии" 2 апреля, сообщает "Первый информационный".
К письму была приложена видеозапись, на которой видно, как 2 апреля в районе 4 часов азербайджанцы проникли в тыл армянских оборонных позиций. Пока что инициатива "Вставай, Армения!" обратилась в армянский офис ООН для получения информации о том, какой ход был дан заявлению, и какие были предприняты меры.
А член фронта общественного спасения "Новая Армения" Андриас Гукасян в беседе с Первым Информационным заявил, что данная видеозапись является именно тем отсутствующим доказательством, о котором сегодня говорят сопредседатели в лице Джеймса Уорлика.
"В интервью "Голосу Америки" он сказал, что нет доказательств. Всем нам известно, что эти доказательства есть и в Армении, и в "Гарабахе" (здесь и далее кавычки наши - Ред.), и в Азербайджане. Эту видеозапись посмотрели около 1,5 млн человек. Сегодня мы пришли сюда, чтобы потребовать встречи с координатором офиса ООН и узнать о предпринимаемых мерах, поскольку это посягательство не только в отношении безопасности армянского народа, но и безопасности всего мира", - отметил он.
Конечно, апломбу господина Гукасяна, уверенного, что генсек ООН станет лично разбирать обращение ереванской "инициативной группы", а затем отчитываться, какие меры приняты, можно только позавидовать. Иное дело - теоретическая подготовка. Иначе он бы понимал, что в апреле 2016 года азербайджанская армия вела боевые действия на территории Азербайджана. А это ни при какой ситуации агрессией считаться не может.
Не стоит переоценивать в этом смысле и интервью Уорлика. Внесем ясность. После вопроса журналистов: "Если столкновения начались в начале апреля, когда оба президента были в Вашингтоне, что произошло, и какова причина этой попытки возобновления войны?" - американский сопредседатель МГ ОБСЕ банально ушел от ответа: "У нас нет ответа на этот вопрос. У нас нет наблюдателей на линии соприкосновения, которые могли бы принять это решение. У нас нет механизмов расследования, причины апрельских столкновений неизвестны, известны только их катастрофические последствия".
Для любого человека, знакомого с карабахскими реалиями, было ясно: в МГ ОБСЕ не собираются давать четкий ответ на вопрос, кто первым начал стрелять в апреле. И тем более было понятно, что представление армянскими активистами слитой в Интернет и мутной во всех отношениях видеозаписи ситуацию не изменит.
Еще меньше вероятности, что очередная акция Гукасяна повлияет на общественные процессы в самой Армении, где уже начался активный поиск виноватых в апрельском поражении. И все больше признаков, что на эту роль "назначена" Россия.
Во всяком случае, по информации "Лрагир", депутат парламента Армении Никол Пашинян заявил на обсуждении Соглашения о создании объединенной армяно-российской группировки войск ПВО: "В армянском обществе не исключают, что Апрельскую войну Азербайджан согласовал с Россией. Для такого вывода достаточно фактов".
Дескать, если б Азербайджан рискнул напасть без России, Москва сразу же заявила бы о прекращении поставок вооружений Азербайджану. Но в дни "апрельской войны", как именуют эту вспышку боев по ту сторону линии фронта, Россия заявила, что продолжит поставки Баку.
Кроме того, Россия до сих пор не поставила Армении оружие, которое предусмотрено кредитным соглашением, подписанным еще в прошлом году.
"Теперь вы говорите, что будете поднимать в небо российские воздушные силы. Если вы рассуждаете на таком уровне, то, извините, пора поставить вопрос о компетентности системы безопасности. Вы даже по земле не сможете переместить российские самолеты. Говорите - так написано в соглашении. В соглашении о поставках вооружений тоже много чего написано. А где оружие?" - спросил Пашинян. Затем принялся рассказывать конспирологические теории: дескать, до апрельских боев разведка Армении больше месяца ежедневно докладывала о подготовке к наступлению.
"Но в разведке есть и российский компонент - и данные нужно сообщать также стратегическому союзнику. Наша разведка говорила о подготовке к наступлению, российская заявляла, что ничего не будет, и давали отбой. Вплоть до "апрельской войны", - стращал аудиторию Никол Пашинян, по мнению которого, российская сторона сообщит сведения тогда, когда ей будет нужно, а создается в Армении "бутафорская система безопасности".
Здесь, конечно, можно долго и терпеливо разъяснять, что спровоцировала апрельские бои сама же Армения, устроив ураганные обстрелы азербайджанских прифронтовых сел и городов. И что "ошибка в разведданных" произошла не накануне апрельских боев, а значительно раньше, в то время, когда Серж Саргсян уверял, будто бы "у Армении есть армия, а у Азербайджана - вооруженные формирования", а министр обороны Сейран Оганян доказывал, что на превосходство Азербайджана в живой силе и технике можно не обращать внимания, потому как "воюет не оружие, а люди", а вот армянская армия сильна своим "особым боевым духом".
Впрочем, эти штампы предназначались для широкой публики, а в ереванских "коридорах власти" ставка делалась на вмешательство России. То самое вмешательство, которого в ходе апрельских боев Ереван так и не дождался.
Можно состроить десятки версий, почему это произошло. Однако многие эксперты высказывают и такое мнение. Пока линию фронта, как это было в Азербайджане в начале девяностых и происходит в Украине сегодня, держали наспех сколоченные и плохо вооруженные добровольческие батальоны, ситуацию можно было изменить кардинальным образом, бросая в бой сравнительно малые силы.
Но против настоящей армии, да еще вооруженной современным оружием, этих "сравнительно малых сил" уже недостаточно. А попытка бросить на линию фронта нечто более впечатляющее неизбежно повлекла бы за собой политические осложнения.
Этого в России и попытались избежать - в том числе и "включив" на полный ход свои дипломатические механизмы, призванные спасти Армению от разгром, а саму Россию - от появления на месте сдержанного Азербайджана этакой "второй Грузии" или "второй Украины".
Другой вопрос, как далеко в своих обидах на Россию готовы зайти в Ереване. Где уже откровенно назначили Россию на роль "виновной" в апрельском поражении Армении.

http://www../article.php?aid=102658

Brexit. Когда иллюзии уходят по-английки

30.06.2016 

НУРАНИ

a51360.JPG
  Brexit. Когда иллюзии уходят по-английки  [/size]

Brexit, выход Великобритании из ЕС, продолжает оставаться главной мировой новостью. Европейский союз, который впервые столкнулся с демаршем. И не со стороны Андорры или Люксембурга - о выходе заявляют в Великобритании, в стране, которая во все века была одним из архитекторов европейской политики.
Теперь и в Лондоне, и в Брюсселе спешно формируют новый курс с учетом новых вызовов. А их предостаточно. Шотландские националисты требуют проведения второго референдума о независимости своего региона - в ходе первого народ высказался за единство страны, но вот многие тогда, подчеркивают в Эдинбурге, голосовали за единство Великобритании именно с учетом ее членства в ЕС, и теперь необходима "переголосовка".
В неспокойной Северной Ирландии тоже заявляют о своих правах и требованиях. Премьер-министр Великобритании подает в отставку. "Бунт на корабле" назревает и в лагере лейбористов. И в результате в мире нет недостатка ни в комментариях, ни в едких карикатурах, ни тем более в прогнозах.
Одни уже прикидывают, как изменятся политические предпочтения самих британцев, кто возглавит консерваторов, кто - лейбористов, и пытаются предугадать, предстоят ли королевству досрочные выборы. Другие всерьез рассуждают об опасности распада самой Великобритании.
Третьи задают вопросы, как теперь будут строиться отношения Великобритании с ее недавними партнерами по Евросоюзу: в конце концов, есть пример Швейцарии и Норвегии, которые в ЕС не входят. И самое главное, в экспертном сообществе ищут ответ на вопрос, не вызовет ли Brexit этакий "эффект домино" и не запросятся ли "на выход" из европейской семьи и другие государства. А вот это уже куда серьезнее.
В самом деле, сегодня в прессе уже многократно пересказали краткую историю Евросоюза, который "только и делал, что расширялся и интегрировался".
Вспомнили, что начиналось все с "Европейского сообщества угля и стали", возникшего вскоре после второй мировой. Затем оно стало "Европейским экономическим сообществом", потом - "Европейским сообществом" и, наконец, "Европейским союзом".
Поговорили и о глобализации, и об "общеевропейском рынке", и, конечно же, о миграции. Но при этом упускали из внимания еще одну важную составляющую общеевропейской политики - этакую мечту о единой Европе, без войн, без разделительных линий, а если получится, то и без жестких барьеров.
И вот уже в 1953 году выходит на экраны знаменитая лента "Римские каникулы" с Одри Хепберн в главной роли, где ее героиня - юная европейская принцесса Анна - на своей пресс-конференции отвечает на вопрос о перспективах европейской конфедерации и заявляет, что верит в это, "как в добрые отношения между людьми". Это действительно была прекрасная идея, сокровенная мечта, и к ней Европа шла на протяжении десятилетий.
И так уж совпало: пик европейской интеграции совпал с распадом СССР. Вряд ли сегодня имеет смысл напоминать: тот "развод", вопреки декларациям, не был "бархатным". Москва без стеснения использовала армию в карательных целях, чтобы удержать под своим контролем и Азербайджан, и Грузию, и страны Балтии, где движение за независимость было наиболее впечатляющим.
А еще без колебаний использовала в целях удержания непокорных республик те самые региональные конфликты. Где, как это было в Карабахе, оказывала военную поддержку той стороне, которая выступала за силовую перекройку границ. Точнее, подталкивала своих испытанных сателлитов к этой самой вооруженной перекройке.
Но вся эта "хитрая политика" не помогла. В 1991 году СССР распался. А конфликты продолжались. В Баку, в Тбилиси, в Кишиневе боролись за свою независимость и отстаивали с оружием в руках свою территориальную целостность.
А европейские полуофициальные интеллектуалы недоуменно поднимали брови: о каких границах вы говорите? Посмотрите: Европа объединяются! Вам надо брать пример с нас!
Наиболее рьяные были готовы объявить "анахронизмом" саму идею национальной государственности. Это звучало красиво, креативно и современно. И самое главное, изрядно грело евросамолюбие. "Старушка Европа" являла миру пример нового мышления, учила всех жизни в условиях воплотившейся мечты...
Но, увы и ах, мечты не всегда выдерживают столкновения с реальной жизнью. И дело не только в брекзите, не оставившем сомнений: идею национальных государств слишком рано объявили "анахронизмом" и слишком рано решили, что она должна уступить место единой евромечте.
Тревожных звонков для ЕС и до брекзита было предостаточно. Один из первых прозвенел в 2005 году, когда сначала Нидерланды, а затем Франция на своих референдумах высказались против принятия проекта единой Конституции ЕС.
В Голландии тогда заявляли прямо: мы, дескать, не желаем "растворять" свою страну в этаком "европейском пюре". Общую конституцию ЕС тогда заменили Лиссабонским договором.
В 2010 году наступила новая "проверка на прочность": долговой кризис в Греции. Кога оказалось, что социальные программы в этой стране были безбожно раздуты, что "закрывать дыры" в бюджете нечем, а греческий дефолт может обрушить всю финансовую систему Европы.
В Греции заявляли, что имеют право на свой кусок "европирога", в Германии и Франции налогоплательщики не выказывали никакой готовности оплачивать за свой счет безбожно раздутую "социалку" в других странах...
Тогда в мире впервые заговорили о возможности исключения Греции из еврозоны. Дальше разговоров дело, впрочем, не пошло. Афинам пришлось браться за программу "жесткой экономии". Теперь новой проверкой на прочность стал миграционный кризис.
И на этом фоне вряд ли кто-то вспомнит еще один тревожный звоночек. Пять лет назад, в мае-июне 2011 года, в Европе грянул этакий "кишечно-огуречный скандал".
Точнее, серия заболеваний кишечной инфекцией со смертельным исходом в разных странах Европы. Число погибших составило несколько десятков. Много это или нет для полумиллиардной Европы, вопрос, конечно, открытый. Однако в прессе обсуждали другое: специалистам так и не удалось установить, что же послужило источником заражения.
Вспышка заболевания началась в Германии, где от этой инфекции погибли 27 человек. Вначале виновными были объявлены огурцы из Испании. Их тут же изъяли из продажи, что нанесло огромный ущерб местным фермерам. Депутат Европарламента от Испании Франсиско Соса-Вагнер размахивал на трибуне огурцом, защищая интересы своей страны и честь своих фермеров.
А тем временем таинственная бактерия обнаружилась в рассаде свеклы, выращиваемой в одной из нидерландских ферм. Эта рассада доставлялась в Германию и Бельгию. Власти приостановили продажу свеклы местного производителя. Затем бактерия нашлась в авокадо, под подозрением оказались ростки сои...
Происходящее напоминало задачку в стиле "гражданин США на борту самолета итальянской авиакомпании отравился устрицами, выращенными во Франции и закупленными авиакомпанией в Германии.
Кто должен нести финансовую ответственность?" Общее число заболевших достигло двух тысяч, но широко разрекламированная европейская медицина не могла ответить на вопрос, откуда взялась эта инфекция. А политики никак не могли решить, кто должен компенсировать убытки фермерам, если две с половиной тысячи человек в Европе отравились непонятно чем.
Наверное, уже тогда проявились основные симптомы главной "болезни" Евросоюза. Все дело в том, что прекрасная идея о единой Европе "на земле" породила засилье бюрократии.
Той самой евробюрократии, чей аппарат "распухает" с астрономической скоростью и для которой в Брюсселе строят все новые и новые офисные комплексы.
Эта бюрократия с успехом плодила и плодит все новые бумаги и новые "отделы", "департаменты", "комиссии" и "комиссариаты", но оказывается абсолютно не способной принимать конкретные решения.
Но дело, похоже, не только в бюрократии. Куда важнее было другое. Евросоюз просто дошел...нет, не до "предела расширения". Он достиг предела интеграции. Ситуация дошла до той черты, когда надо было или делать шаг назад, или превращаться в этакие "Соединенные штаты Европы".
Голосование в Великобритании и оказалось таким "шагом назад". К национальной государственности от "европейской идеи" просто потому, что эта идея на деле оказалась совсем не привлекательной. Иллюзии о "единой Европе" как воплощенном рае ушли не прощаясь. Вполне по-английски.
Наверное, при желании здесь можно усмотреть немало параллелей с распадом СССР. Точно так же победившие вроде бы "евроскептики" демонстрируют явные признаки растерянности. Одно дело - произносить громовые речи на митингах, обличая "евробюрократов", миграцию и т.д., и совсем другое - предложить реальные политические меры после того, как митинги отгремели, голоса подсчитаны, и настало время браться за работу. В том числе, вернее, прежде всего за работу "черную". Точно так же выход из состава Евросоюза грозит спровоцировать "дезинтеграционные процессы" в самой Великобритании, от которой грозят отколоться и Шотландия, и Северная Ирландия.
Только вот есть и некоторые детали, которые нарушают эту стройную параллель. Противники брекзита, уступившие с минимальным перевесом - а это, напомним еще раз, правящий класс страны! - категорически отвергают все попытки "переголосовать" или изменить правила игры таким образом, чтобы отыграть злосчастные четыре процента разрыва. Народ высказал свое мнение, и теперь это мнение надо уважать.
И самое главное, в Брюсселе не предпринимают никаких попыток удержать Великобританию. А тем более сделать это силой, по примеру властей СССР. Никто не отправляет в Лондон и Манчестер армию, никто не стреляет по освещенным окнам домов, по рейсовым автобусам и машинам "Скорой помощи", как это было в январе 1990 года в Баку.
Никто не бьет женщин саперными лопатами, как годом ранее в Тбилиси. Никто не штурмует телевидение, как это было в Вильнюсе и Риге. Да и объявлять "экономическую войну" и десантировать в тот же Эдинбург "вежливых людей", как это сделала Россия в ответ на стремление Украины выйти из-под политического влияния Москвы, в Европе тоже никто не собирается. Все решается мирно, дипломатично, с достоинством и во всех смыслах цивилизованно.
И, быть может, изрядную пищу для размышлений дают здесь социальные сети, в том числе их российский сектор, которые также весьма оперативно откликнулись на главную мировую новость последних дней - Brexit. Кто-то из пользователей выставил на своей страничке отсканированный раритет - почтовую открытку, выпущенную в оккупированной гитлеровцами Франции их местными ставленниками - вишистским режимом.
На рисунке курочка с надписью "Мать-Европа" нежно обнимает крыльями цыплят, у которых на крылышках нарисованы флаги фашистской Германии и государств, поддержавших Гитлера: Финляндии, Австрии, Италии...
Цыплята, изображающие нейтральных Швецию и Швейцарию, раздумывают, куда податься. И только цыпленок с британским "Юнион Джеком" на крыльях решительно и возмущенно шагает, по версии автора открытки, в "американо-еврейскую ловушку".
Смысл понятен: к моменту появления этой открытки Гитлер оккупировал уже практически всю Европу. СССР на основе пакта Молотова- Риббентропа считался союзником Германии. А бороться с фашистами при поддержке США продолжала только Великобритания. Но теперь, на фоне "брекзита", эта открытка должна иллюстрировать рассуждения, а вернее, спекуляции на тему "вся Европа вместе, а Великобритания опять против всех".
Правда, есть некоторые детали, которые нарушают стройную параллель. Как-то не все сразу замечают, что на милой пасторальной картинке про "заблудшего цыпленка" нет цыплят с флагами стран, уже стертых с карты мира: Австрии, Чехословакии, Польши, стран Балтии... А главное отличие - за кадром.
Да, гитлеровский "третий рейх" контролировал практически всю Европу за вычетом Великобритании. Но это была насильственная оккупация. Где никто не спрашивал у голландцев, бельгийцев, поляков, желают ли они жить под властью "бесноватого фюрера" или же у них другие планы насчет будущего собственных стран. Их просто подчинили военной силой - и все.
И точно так же никто не спрашивал мнения граждан независимой Азербайджанской Демократической Республики 28 апреля 1920 года, когда - позволим себе перефразировать известное выражение В.И.Ленина - "взять Баку им было крайне, крайне необходимо".
Несмотря на все агитационные вопли о "Союзе нерушимом республик свободных", ни о какой свободе республик в реальности речи не было. А объединение всех этих республик в "единую семью" с самого начала было силовым, а не добровольным.
Только вот в Москве этого, похоже, так и не поняли. Здесь по-прежнему живут иллюзиями о "всеобщем счастье" под звон кремлевских курантов и строят планы "евразийской интеграции", добиваться которой намерены с помощью силовых мер.
И уж точно не задумаются, что брекзит был не признаком ослабления Запада, а предупреждением, что идеи национальной независимости - это слишком серьезно, чтобы на них можно было не обращать внимания. Или рассчитывать, что ими пожертвуют ради очередной красивой идеи. И самое главное, иллюзии далеко не всегда уходят по-английски.

http://haqqinreklama_zapreshena.com74115

Охрана Центра Гейдара Алиева не смогла помешать экстремалам ФОТО; ВИДЕО[/size]

30 Июня 2016, 14:14
Автор: Эльмир Алиев 

Российский велосипедист-экстремал Александр Никулин опубликовал видео, на котором он и его товарищ Ирек Ризаев пытаются покорить стены Центра Гейдара Алиева в Баку.
Никулин и Ризаев – известные в России спортсмены, участники и победители ряда соревнований по экстремальным видам велоспорта. В Баку они облюбовали Центр Гейдара Алиева, который привлек их своим неординарным дизайном и отсутствием острых углов.

162270_src.jpg

«Мы с Иреком Ризаевым находимся в Баку. Недавно были в Барселоне, и можем сказать, что в Баку круче, – говорит на камеру Никулин. – В Барселоне «споты» (места для занятий экстремальными видами спорта) не только заезженные, но и не настолько крутые».
После нескольких не очень удачных попыток к райдерам подошел сотрудник Центра и пригрозил вызвать охрану. Но трюкачей это не отпугнуло. Они продолжали «карабкаться» на своих велосипедах на стены Центра.
«Мы на невероятном «споте», и сейчас у нас программа-максимум – успеть сделать все за 15 секунд, пока не прибежали охранники и не надели на нас наручники, – продолжил Александр Никулин. – Они уже обещали нам это сделать. Поэтому мы должны с первой попытки взять высоту».
И российским «трюкачам» удалось справиться с поставленной задачей. Судя по всему, Баку они покинули в отличном настроении.
«Вообще, Баку – очень приветливый, красивый город, просто невероятный. Он находится недалеко от России, но россияне на самом деле не понимают, что здесь происходит. Просто взрыв мозга в плане архитектуры, человеческого фактора и всего остального», – восторгается спортсмен.

http://haqqinreklama_zapreshena.com74116

Давид Шахназарян: «Россия использует Армению для давления на Азербайджан»

30 Июня 2016, 14:22

«К сожалению, после апрельской войны мы не сделали серьезных выводов. Значит 800 гектаров неважны? Конечно, они важны. Эта линия не только на карте была, но даже ее начертили военные, каждую высоту и каждую позицию. Но, с другой стороны, не хочу превращать это в драматичное явление, была война, были потери, но извлекли ли мы правильные уроки? Думаю, нет, ни в военном, ни в политическом плане», - заявил на прошедшем накануне в Ереване «круглом столе» «Карабахская проблема и ее влияние на демократизацию и внутренние события», экс-глава спецслужб Армении, ныне ведущий аналитик Центра региональных исследований Давид Шахназарян.

162272_src.jpg

В своем выступлении Д.Шахназарян отметил, что Россия использует Армению лишь для одной цели – политического давления на Азербайджан:«Пока мы все считаем, что гарантом безопасности Армении является только армия, мы будем находиться в этом состоянии. Роль армии важна, но обеспечение безопасности страны обусловливается не только вооруженными силами. Мы должны понимать, что в первую очередь это наша внешняя политика, или наша сегодняшняя геополитическая ориентация. И апрельская война является прямым следствием 3 сентября. Сегодня Армения играет для России только одну роль – оказывать давление на Азербайджан, достичь своих целей, то есть размещения в регионе или в зоне карабахского конфликта российских солдат.
В последнее время мы видим, что со стороны России на уровне государственной власти постоянно пытаются оскорбить наше достоинство как народа, как нации и как государства в связи с памятником Нжде, в связи со многими другими вопросами».

---------------------------------------------------------------------------------------------

"В последнее время мы видим, что со стороны России на уровне государственной власти постоянно пытаются оскорбить наше достоинство как народа, как нации и как государства в связи с памятником Нжде, в связи со многими другими вопросами». -   собачью дети, мало того что гадят всем так ещё и агнцем прикидываются.)