Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

" Мы боролись вместе и сейчас тоже вместе стоим на границах», - говорится в заявлении." - ара пень, на границах стоят русские.)))  воевать собирается засранец!) В плену будешь петь совсем другие песни.)

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Езиды готовы воевать за Армению (Видео)

28 Января 2014, 12:47

Езиды Армении боролись вместе с армянами за защиту святых рубежей родины. Об этом говорится в заявлении Национального союза езидов «Синджар» по случаю Дня армянской армии, передает news.am.

«Этот день – поистине праздник для всех граждан Армении, потому что армянская армия обеспечивает нашу общую безопасность. Для создания армии наши братья и сестры не пожалели своих жизней и сделали все возможное, чтобы мы жили при безопасных границах. Свой вклад в создание армии внесли и езиды – граждане Армении. Один из них – воин-освободитель Сурик Араб, прошедший славный боевой путь. Мы боролись вместе и сейчас тоже вместе стоим на границах», - говорится в заявлении.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

"Доку Умаров готовит теракты в Армении" - армянская хитрож... Пишут что угодно, всякую фигню лишь бы о них  о них не забыли.)) Как можно ещё привлечь к себе вниманием? Только вот такой дуростью.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Доку Умаров готовит теракты в Армении

28 Января 2014, 12:30

Лидер организации «Имарат Кавказ» Доку Умаров планирует осуществить теракт в одном из российских объектов на территории Армении. Как передает epress.am, об этом пишет газета «168 жам» со ссылкой на свои источники во власти. 

«Насколько достоверна эта информация, выяснить сложно. Во всяком случае, по сообщению источника, правоохранительные органы Армении информированы об этом. Умаров заявил, что необходимо сорвать зимнюю олимпиаду в Сочи и с этой целью осуществить теракт. 

Если это не удастся сделать в Сочи, где в дни олимпиады будут приняты достаточно серьезные меры безопасности, будет привлечено колоссальное количество сотрудников российских и зарубежных спецслужб, то не исключено, что чеченские террористы осуществят теракт против русских там, где контроль несравнимо слабее. В Армении десятки российских объектов, в части которых вообще нет никакого контроля», – сообщает издание.

Всё равно погибаешь, так  лучше уж чиновника сжечь. По крайней  на одного мерзавца меньше станет.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Евлахского самосожженца перевезли в Баку

28 Января 2014, 14:01

Инвалид второй группы Низами Керимов, совершивший демонстративный акт самосожжения у здания Фонда социальной защиты населения в Евлахе, перевезен в Баку.

Согласно информации, он помещен в ожоговое отделение клинической больницы №5. 

Как сообщили haqqin.az  в больнице, из-за тяжелого состояния Низами Керимов находится в реанимационном отделении. 

«Сейчас ему оказывается необходимая медицинская помощь. Но опасность для его жизни все еще сохраняется. Даже если нам удастся спасти ему жизнь, последствия от сильных ожогов все равно останутся», - сказали в больнице.

Напомним, что инвалид Низами Керимов накануне облил себя бензином и поджег у здания Евлахского отдела Фонда социальной защиты населения. 

На этот крайний шаг он решился после того, как Фонд отказал отцу троих детей в пособии. Как сообщили в семье Низами Керимова, для выдачи пособия сотрудники Фонда требовали у него крупную взятку.

"Аллахшукюр Пашазаде: «Мне угрожают»" -  Какой дурак  тебе угрожает?) Твоя фигура самая ,что ни есть подходящая для дальнейшего разложения  общества на составляющие части.  Самая антидуховная  " личность".  

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Аллахшукюр Пашазаде: «Мне угрожают»
28 Января 2014, 12:51

Председатель Управления Мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Гаджи Аллахшукюр Пашазаде на сегодняшнем мероприятии в УМК заявил, что после издания УМК фетвы, связанной с людьми, отправляющимися воевать в Сирию якобы на джихад, ожидает давления на себя и УМК.

Он отметил, что уже несколько дней как некоторые органы прессы, новостные сайты раздувают сирийский вопрос и создают условия для усиления давления на УМК: «Некоторые сайты даже угрожают мне. Но они должны знать, что я ничего не боюсь. Большинство из них молоды, многого не видели и плохо меня знают… Они не видели настоящего шехидства. Я же видел, как люди жертвовали своей жизнью 20 января».

Шейх добавил, что в Азербайджане действуют силы, которые финансируются из конкретных зарубежных источников и пытаются организовать в стране религиозное противостояние: «Они хотят организовать здесь провокации. Нужно быть бдительными».

"Аллахшукюр Пашазаде: «Дети азербайджанских министров воюют в Сирии» "  - да? странно обычно они все наркоманы и алкоголики.)  Огласите пожалуйста весь список.)  По моему под  Пашей кресло зашаталось.))) Или страшно боится угроз  .Понимаю. столько нажито непосильным трудом и вдруг разом может стать  совершенно  никчемным грузом.)))  

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Аллахшукюр Пашазаде: «Дети азербайджанских министров воюют в Сирии» (Обновлено)

«Есть такие чиновники, которые, находясь на государственной службе, получают зарплату, а их дети, присоединяясь к различным сектам, сбиваются с правильного пути», - заявил председатель Управления Мусульман Кавказа шейх уль-ислам Гаджи Аллахшукюр Пашазаде на сегодняшнем мероприятии, затронув вопрос воюющих в Сирии азербайджанцев.

"Хочу сказать, что я добровольно участвовала во многих благотворительных мероприятиях. Вдобавок я член политсовета ЙАП и правления женсовета ЙАП. Не пойму, какая необходимость в раздувании этого вопроса?»" - )))  Она не понимает ,что  говорит)) Думает  это ей делает честь .что она член ЙАП .))) Настоящая чобан гызы!))) Тупая ! И много таких уродов среди  ЙАПышников?))) 

Достаточно  поддерживать Алиева ,  чтобы иметь личных рабов! Хорошую партию придумали Алишки.)))

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

У главврача не здравоохранение, а рабовладение (Фото)

28 Января 2014, 16:10

В социальных сетях распространились фото автомобиля марки "Тoyota" с государственным номером 90 КТ 887, принадлежащего главному врачу детской поликлиники №9 Аиды Гурбан гызы Гусейнзаде.

На фотографии отчетливо видно, что работницы медицинского учреждения в белых халатах моют машину.

Сей факт признала и сама главврач Аида Гусейнзаде, удивившись ажиотажу, вызванному в связи с этим в сетях и прессе: «Да, это моя машина. Нет ничего противоестественного в том, что ее кто-то моет. Тем более, что моют машину не медсестры, а уборщицы», - об этом с возмущением сказала она корреспонденту аxar.az.

Она отметила, что работницы сами пожелали помыть машину: «Их зовут Нигяр и Роза. Они вызвались сами помыть машину. Что здесь такого?».

После чего Аида Гусейнзаде почему-то начала рассказывать о своем участии в благотворительных мероприятиях. Как будто ее добрые дела должны снизить накал общественного порицания, вызванного использованием труда служащих в собственных целях: «Хочу сказать, что я добровольно участвовала во многих благотворительных мероприятиях. Вдобавок я член политсовета ЙАП и правления женсовета ЙАП. Не пойму, какая необходимость в раздувании этого вопроса?».

post-8028-0-31563300-1390913085.jpg

Изменено пользователем Patrick

Академик Васим Мамедалиев: «Погибшие в Сирии азербайджанцы – не шехиды» -  виновна в происходящем сама  власть ( Алиев).  Без его ведома ни чего  не происходит. Все   ждут его реакцию на любое событие. Законы блюсти не кому. Ни какого толка от поднятия темы в печатных СМИ не приведут, террористы газет не читают. Надо переводит тему на телевидение  может таким образом  можно будет остановить дурость граждан . Довести до их скудного ума  ,  - всякий воюющий в Сирии не зависимо на какой стороне , будет считаться террористом  и следовательно   подвержен  репрессии.

---------------------------------------------------------------------------------------

Академик Васим Мамедалиев: «Погибшие в Сирии азербайджанцы – не шехиды»

28 Января 2014, 16:21

Сегодня академик Васим Мамедалиев заявил, что в Сирии идет война между властью и оппозицией, и к исламу их война отношения не имеет. Погибшие в этих боях никак не могут быть шехидами; это невозможно. По его мнению, те, кто сражаются в этой войне –  люди, не имеющие представления о религии.

А тем временем муфтий Салман Мусаев считает, что именно СМИ виновны в том, что салафиты вышли на такой уровень. Пресса популяризирует себя материалами о ваххабитах. При этом Салман Мусаев почему-то «не увидел» бездеятельность структур, допустивших, чтобы ваххабизм пустил столь глубокие корни в Азербайджане, в частности, бездеятельность Госкомитета по делам религии, который больше занят комсомольскими мероприятиями и ударился в йапизм, чем борьбой с сектантами.

"Пусть Бог хранит армянский народ, армянскую Армию и верховного главнокомандующего». - армянский  б.г на службе у главы армянской  полиции.))) Ара , скажи  верховноглавнокомандующую  сделавшую  пластическую операцию да ,  так ваш армянский б-г будет знать о ком речь идёт  и естествено   липоксацией тоже поможет . Она у вас будет стройней чем ритуля.) 

"Глава Полиции Армении: Азербайджан приобрел лишь позор и статус вора" - )))  это он от себя отвёл  подозрения.))) Типа воров в армении нет,  они там . - за горами  ааа.)))

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=104139

Глава Полиции Армении: Азербайджан приобрел лишь позор и статус вора

Armenia Today [ 28.01.2014 | 11:24 ] Политика Армения

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян выступил в ходе проходящего накануне торжественного заседания в Минобороны Армении, посвященного 22-летней годовщине армянской армии. В своем выступлении он отметил:

«Я думаю, сегодня  мы должны поздравить весь наш народ, который содействует и сохраняет нашу армию и поблагодарить родителей, детей, братьев и сестер наших погибших товарищей, которые своей кровью защитили наши земли. Конечно, противник попытался сделать свое дело, но это в очередной раз ему не удалось. Погибший Армен Ованнисян стал героем и стал еще одним ярким примером для наших солдат. С болью в сердце хотел бы также отметить, что наряду с этой потерей, мы, тем не менее, приобрели. Мы приобрели гордость, мы показали силу нашей армии и дух нашего солдата. А наш противник приобрел лишь стыд и статус вора… Я поздравляю наш народ  и благодарю вас за то, что вы всегда с нами. Пусть Бог хранит армянский народ, армянскую Армию и верховного главнокомандующего».

"В Товузе захвачен армянский диверсант" - Да не может быть..., это мирный пастух потерявший овец. Он глухой, слепой и немой.  Он потерялся  несколько дней назад когда вышел по маленькой нужде .а за одно  овец пересчитать . Немедлено верните его. Ой,  его уже пытают. Надо прекращать  все переговоры , закидать глупостями  членов  минской группы.

Теперь появилась возможность ко дню армянской армии узнать на ,что способен  армянский зольдат. Думаю не на много больше чем главнокомандущая этими "силами"

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://haqqinreklama_zapreshena.com16313

В Товузе захвачен армянский диверсант.

28 Января 2014, 16:58

В Товузском районе взят в плен армянский диверсант, проникший на территорию Азербайджана, сообщает АПА со ссылкой на жителей селения Алибейли Товузского района. 

Диверсанта изобличили и схватили местные жители. Он был вооружен. Информацию подтвердил и представитель исполнительной власти Валех Рзаев. Минобороны также подтвердило информацию, что захваченный диверсант был вооружен.

Закир Гаралов: «Ильхам Алиев усиливает борьбу с коррупцией» -  ещё рано говорить о брьбе ,  когда будет наблюдаться тотальная  борьба  вот тогда и поговорим.

Кое какие подвижки есть , но они   с легкостью  ассоциируются  с мышиной  вознёй.   

-----------------------------------------------------------------------------------------------

http://haqqinreklama_zapreshena.com16319

Закир Гаралов: «Ильхам Алиев усиливает борьбу с коррупцией»

28 Января 2014, 17:48

Автор: Подготовил Мурад Самедов 
Генпрокуратура разворачивает целый фронт борьбы с коррупцией. Именно к достижению этой цели призвано последнее решение о расширении полномочий и функций Антикоррупционного управления Генпрокуратуры, которое в скором времени, по всей видимости, получит статус Главного управления. А начальник этого управления станет заместителем генерального прокурора. Депутатам Милли Меджлиса осталось лишь проголосовать за поправки, предложенные исполнительной ветвью власти.

В своем эксклюзивном интервью сайту azvision.az генпрокурор Закир Гаралов поделился своими оценками относительно итогов борьбы с коррупцией и своим видением будущей борьбы с социальным злом нового тысячелетия. Представляем вашему вниманию интервью З.Гаралова.

- Господин генпрокурор, в последнее время СМИ широко освещают информацию о дополнениях и изменениях к законам «О прокуратуре» и «О службе в органах прокуратуры», представленных на обсуждение Милли Меджлиса. В чем суть этих изменений и дополнений?

- В первую очередь хотелось бы отметить, что оба законопроекта, направленные в Милли Меджлис Администрацией президента по инициативе самого президента Ильхама Алиева связаны с усовершенствованием деятельности Управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Азербайджана.

В последние годы в соответствии с политической волей главы государства предприняты значительные шаги, направленные на борьбу с коррупцией в Азербайджане и реализованы важные законодательные и практические мероприятия в этой сфере..

В результате превентивных мер, направленных на минимизацию точек соприкосновения граждан и чиновников, в том числе создания Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям и центров службы «Asan xidmət» при нем, а также расширения сети этих служб, создание «горячей линии 161» с целью обеспечения безотлагательного приема информации о коррупционных правонарушениях, и других многочисленных комплексных мероприятий, удалось достичь высоких результатов в сфере борьбы с коррупцией в Азербайджане.

В соответствии с распоряжениями и указами главы государства, был увеличен численный состав сотрудников Управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре, улучшена материально-техническая база для организации эффективной деятельности Управления, предприняты необходимые меры для усиления социальной защиты его сотрудников, начата работа по подключению к информационным базам и системам государственных органов. Передача органам прокуратуры таких полномочий как проведение оперативно-розыскных действий, позволила достичь успешных результатов в выявлении и предотвращении коррупционных преступлений, большинство из которых носит латентный характер.

Не случайно, что достигнутые нами успехи отражены и в отчетах влиятельных международных организаций. Одно из влиятельных НПО, занимающееся борьбой с коррупцией “Transparensy İnternational” опубликовала свой традиционный Индекс восприятия коррупции за 2013 год, в котором Азербайджан продвинулся на 12 пунктов. В то же время организация повысила оценочный балл Азербайджана с 27 до 28.

Азербайджан также является первой страной, которая на 12-й мониторинговой встрече Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией успешно прошла третий оценочный раунд Сети по борьбе с коррупцией для  Восточной Европы и Средней Азии  Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

17 января 2014 года во время церемонии представления отчета об успешном завершении оценочного раунда в Баку, представители ОЭСР подчеркнули наличие сильной политической воли в стране в сфере борьбы с коррупцией, и высоко оценили меры, предпринимаемые в этом направлении.

- Как отразятся эти изменения на структуре и полномочиях Управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре?

- Согласно изменениям, новая структура получит полномочия Главного управления, а ее начальник получит полномочия заместителя Генпрокурора. В то же время будет значительно увеличена численность прокуроров, следователей и оперативных работников, что позволит создать условия для более эффективной борьбы с коррупцией.

- Что вы можете сказать о деятельности Управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре?

- В соответствии с обязанностями, которые Азербайджан взял на себя, присоединившись к «Антикоррупционной Конвенции» ООН, в 2004 году было создано Управление по борьбе с коррупцией, которое с первых дней своего существования продемонстрировала резкую  и непримиримую позицию к коррупционным преступлениям. Управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре многие годы успешно координировала свою деятельность с Комиссией по борьбе с коррупцией, формирующей государственную политику государства в сфере борьбы с коррупцией, усилила свою деятельность, в результате чего ее показатели и потенциал начали развиваться по нарастающей.

Были подготовлены и представлены в соответствующие органы конкретные предложения  по выявлению наиболее коррумпированных сфер, определению характеристик коррупционных правонарушений и устранению причин их возникновения.

Опубликованы пособия и брошюры, призванные просвещать граждан в сфере борьбы с коррупцией. Выпущены методические пособия касательно следствия по коррупционным преступлениям. Многие книги, повествующие о мерах по борьбе с коррупцией в Азербайджане, презентованы на международных форумах.

Увеличилось число завершенных и переданных в суд дел, наблюдается значительный рост компенсаций по нанесенным ущербам. Уже и международные организации положительно оценивают азербайджанскую модель борьбы с коррупцией и приводят ее в качестве примера другим странам.

- Хотелось бы узнать ваше мнение касательно необходимости ожидаемых изменений и целей, которые стоят перед Управлением по борьбе с коррупцией в будущем?

- Президент Ильхам Алиев в своих выступлениях неоднократно давал правоохранительным органам и обществу ряд важных поручений в сфере борьбы с коррупцией. Ильхам Алиев отметил, что в 2013 году борьба с коррупцией велась в еще большем масштабе, и подчеркнул наличие политической воли у руководства страны. Ильхам Алиев заявил, что благодаря стараниям общества и политике государства  в стране будет вестись более серьезная борьба с коррупцией.

Благодаря стратегии по модернизации и успешной социально-экономической политике, в стране сформировалась высокая динамика экономического роста. В  стране возникла необходимость усовершенствования методов борьбы с коррупцией. Поэтому повышение статуса и полномочий Управления по борьбе с коррупцией является требованием времени.

Основными целями Управления на ближайшее будущее являются повышение качества проведения следствия по уголовным делам, усиления профилактической работы и превентивных мер в сфере борьбы с коррупцией, более эффективное проведение оперативно-розыскных действий, улучшение антикоррупционной среды, создания среди населения чувства нетерпимости к коррупции.

Коллектив прокуратуры высоко ценит оказанное им доверие и в соответствии с политической волей главы государства, обеспечит жесткую борьбу с коррупцией в стране.

post-8028-0-96642100-1390917655.jpg

"В Товузе захвачен армянский диверсант" - Да не может быть..., это мирный пастух потерявший овец. Он глухой, слепой и немой.  Он потерялся  несколько дней назад когда вышел по маленькой нужде .а за одно  овец пересчитать . Немедлено верните его. Ой,  его уже пытают. Надо прекращать  все переговоры , закидать глупостями  членов  минской группы.

Теперь появилась возможность ко дню армянской армии узнать на ,что способен  армянский зольдат. Думаю не на много больше чем главнокомандущая этими "силами"

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://haqqinreklama_zapreshena.com16313

В Товузе захвачен армянский диверсант.

В Товузском районе взят в плен армянский диверсант, проникший на территорию Азербайджана, сообщает АПА со ссылкой на жителей селения Алибейли Товузского района. 

Диверсанта изобличили и схватили местные жители. Он был вооружен. Информацию подтвердил и представитель исполнительной власти Валех Рзаев. Минобороны также подтвердило информацию, что захваченный диверсант был вооружен.

Жаль,  опять пастух. Так  можно армению  с трансексуалом оставить. Говорят она ( сержа) хочет   и  силиконовую грудь себе как у  Анны Семенович. Представляете её на переговорах с Алиевым .) А на   каком нибудь саммите ..)  

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Армянскому диверсанту оказалось 65 лет (Обновлено)

Задержанным  "армянским диверсантом" оказался 65-летний гражданин Армении Мамика Тигранович Ходжаян. Об этом в интервью местным СМИ сообщил секретарь Госкомиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана Шахин Саилов. 

По его словам, Ходжаян является гражданским лицом. Он был задержан сегодня днем на территории села Алибейли Товузского района Азербайджана и передан военным.

*   *   * 16:58

В Товузском районе взят в плен "армянский диверсант", проникший на территорию Азербайджана, сообщает АПА со ссылкой на жителей селения Алибейли Товузского района. 

Жаль,  опять пастух. Так  можно армению  с трансексуалом оставить. Говорят она ( сержа) хочет   и  силиконовую грудь себе как у  Анны Семенович. Представляете её на переговорах с Алиевым .) А на   каком нибудь саммите ..)  

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Армянскому диверсанту оказалось 65 лет (Обновлено)

Задержанным  "армянским диверсантом" оказался 65-летний гражданин Армении Мамика Тигранович Ходжаян. Об этом в интервью местным СМИ сообщил секретарь Госкомиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана Шахин Саилов. 

По его словам, Ходжаян является гражданским лицом. Он был задержан сегодня днем на территории села Алибейли Товузского района Азербайджана и передан военным.

*   *   * 16:58

В Товузском районе взят в плен "армянский диверсант", проникший на территорию Азербайджана, сообщает АПА со ссылкой на жителей селения Алибейли Товузского района. 

"Минобороны настаивает: Мамик Ходжаян - диверсант"-  и всё таки  диверсант)))  Это говорит  о том, что оружие при нём было. ) Какое звание у этого старого  п...а ?) 

-------------------------------------------------------------------------------------

Минобороны настаивает: Мамик Ходжаян - диверсант
28 Января 2014, 19:47

Министерство обороны продолжает настаивать, что задержанный местными жителями Товузского района 65-летний житель Армении Мамик Ходжаян был проводником армянской диверсионной группы. В эти минуты пресс-службы Минобороны Азербайджана выступила с новым заявлением, в котором утверждает, что М.Ходжаян был ранен азербайджанскими солдатами, а диверсия армянских разведчиков пресечена вооруженными силами Азербайджана.

--------------------------------------------------------------------------------------
На разведчика не похож., а вот на проводника  диверсантов запросто.  Посмотрим . Вскрытие покажет.)

Вау , да ему 77 лет.))  отпустите с Богом, пусть идёт домой. 

post-8028-0-79543700-1390925032.jpg

post-8028-0-21631900-1390925045.jpg

post-8028-0-77047800-1390925060_thumb.jpg

Гюль и Эрдоган  эти два дурака  развалят Турцию.  

-------------------------------------------------------------------------

Президент Турции призвал Армению "оставить боли прошлого позади"

Президент Турции Абдулла Гюль призвал Армению и армянскую диаспору "оставить боли прошлого позади" и не передавать их из поколения в поколение. Об этом он заявил на встрече с президентом Франции Франсуа Олландом во время официального визита последнего в Анкару 27 января, передает турецкая Hurriyetdailynews.

Президенты Франции и Турции, по данным издания, обменялись мнениями о потенциальной попытке запретить отрицание Геноцида армян в Османской империи 1915 года через парламент Франции. Гюль заявил, что дискуссия между ним и Олландом носила "очень искренний и открытый характер".

Абдулла Гюль повторил неоднократно озвученное турецкой стороной предложение создать совместную комиссию историков по изучению резни армян в 1915 году. "Это в точности как франко-алжирский вопрос. Мы не можем справиться с этой проблемой самостоятельно, нужна совместная работа", - сказал президент Турции, подчеркнув, что изучением событий 1915 года должны заниматься историки при участии третьих сторон. Напомнив, что свобода слова - основополагающая часть европейских ценностей, президент Турции заявил, что обе стороны (поддерживающие армянскую или турецкую позицию - ред.) должны иметь возможность выражать свои взгляды во Франции. "Мы уважаем решение Конституционного совета Франции", - признался турецкий президент.

В свою очередь Олланд, пишет турецкое издание, тоже затронул необходимость "интенсивной совместной работы" в преддверии столетней годовщины "событий 1915 года". Олланд не делал намеков о возможной реанимации попыток криминализации отрицания Геноцида армян, но подчеркнул, что все будет проходить "в рамках предусмотренного законом", имея в виду признание в 2000 году Францией резни армян геноцидом.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1759889.html#ixzz2rigUUw97 

После серии разоблачений в коррупции Эрдоган дал "полный назад". Боится, что его так же  засадят. Вряд ли его простят , он всё равно будет  сурово наказан. 

--------------------------------------------------------------

В Турции освобождены из тюрьмы подозреваемые в подготовке переворота

Пяти подозреваемым в попытке совершения государственного переворота в Турции была изменена мера пресечения, и они были освобождены до суда, 28 января. После принятия данного решения в тюрьме не осталось ни одного подозреваемого по делу об обнаружении крупной партии оружия и боеприпасов на окраине Стамбула. Суд принял решение об их освобождении в свете недавнего постановления Конституционного суда о длительных задержаниях, пишет газета Hurriyet.

Тайник с оружием был обнаружен в 2009 г. на азиатской стороне Стамбула после изъятия документов на военно-морской базе в Гельджюке. 17 подозреваемым, в основном, военно-морским офицерам были предъявлены обвинения в участии в заговоре с целью дискредитации и свержения правительства Турции.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что вещественные доказательства по данному делу, имеющие ключевую роль и в процессе по делу о подготовке государственного переворота "Balyoz" (Кувалда), были сфальсифицированы. Об этом якобы свидетельствовал доклад Совета по научно-техническим исследованиям Турции (TÜBİTAK).

Между тем, министр науки, промышленности и технологий Турции Фикри Ишик 28 января заявил, что данный доклад не был одобрен Советом. По его словам, доклад был подготовлен экспертом, работающим в Совете, по поручению суда.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1759932.html#ixzz2rihRW9kv 

Курды в Турции встревожены убийством представителя националистов

Сопредседатель курдской Партии мира и демократии (BDP) Турции Селахаттин Демирташ предостерег относительно возможных новых актов насилия и провокаций после убийства 26 января представителя националистической партии в Стамбуле, сообщает агентство Doğan.

Выступая 28 января на встрече парламентской фракции BDP, Демирташ призвал членов Партии националистического движения воздержаться от обвинений в адрес про-курдской партии в причастности к инциденту.

"BDP не имеет ничего общего с этим. Обвиняя BDP, сокрытыми остаются реальные виновники. Каждый должен быть более бдительным. Я надеюсь, что мы вступим в предвыборную гонку без новых подобных инцидентов", - сказал Демирташ.

26 января в Стамбуле был обстрелян предвыборный штаб Партии националистического движения, в результате нападения был убит представитель партии Ченгиз Акийылдыз. Еще 7 членов партии получили ранения. Представители Партии мира и демократии поспешили осудить нападение.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1759928.html#ixzz2riiC6XQ6 

"Получим ли мы возможность наблюдать за олимпийскими состязаниями, а не за сводками с линии фронта, как в 2008-ом году, зависит сегодня от профессионального умения и координации действий армянских и российских спецслужб, пограничников и военных."-  хайчушка хитраж  ..а,  всё , что можно   собрала в кучу , а в конце ))) по армянски сучи  вмешивает русских в карабахский конфликт. Как бы само собой разумеющиеся  , мы же с русскими  союзники.  Ну шала.а.)

----------------------------------------------------------------------------

Ануш Левонян: Станет ли Сочи-2014 для Закавказья Пекином-2008?

На фоне агрессивной антироссийской кампании, развернутой западными СМИ по целому ряду направлений в связи с близящимися Олимпийскими играми, вопрос надежнейшего обеспечения безопасности Олимпиады становится первостепенной задачей для Москвы. Причем проблемой отнюдь не только имиджевой, но, в первую очередь, политической. Неслучайно Госдума РФ приняла недавно обращение к международным парламентским организациям и парламентам государств-членов ООН, в котором говорится о традициях "олимпийского перемирия" и о том, что "пушки должны молчать, когда идеалы спорта и дружбы овладевают умами и сердцами людей на всех континентах планеты". Опыт однако показывает, что идеалы дружбы и олимпизма были и остаются святы не для всех.
Вспомним хотя бы экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который дал приказ на начало агрессии против Южной Осетии в августе 2008 года как раз в ночь накануне начинающихся в Китае Олимпийских игр. Расчет делался на то, что грузинская армия сумеет осуществить блицкриг в момент, когда внимание международного сообщества приковано к церемонии открытия Олимпиады. И хотя всем известно, чем это завершилось, не исключено, что попытки аналогичного рода могут повториться и на сей раз. Ведь Саакашвили решился на авантюру, поверив заверениям своих западных кукловодов, уверивших лабильного грузинского лидера, что лучшего варианта вернуть Южную Осетию (а заодно и Абхазию) в лоно экс-метрополии не представится. И совсем не исключено, что те же силы попытаются "взять реванш", и, конечно же, уже не грузинскими руками.
Вряд ли различного рода провокации произойдут именно в Сочи, поскольку, по единодушному мнению экспертов, уровень безопасности в городе чрезвычайно высок. Поэтому более чем вероятно, что попытки дестабилизировать обстановку будут организовываться в других местах, расположенных, по сложившемуся на Западе стереотипу, "очень близко", как бы "рядом" с олимпийскими аренами. Этого было бы вполне достаточно для создания информационного повода для "демократической прессы", публиковавшей в 2008 году "он-лайн" из "оккупированной" Грузии кадры разрушенных НАТО-вской авиацией сербских городов.
Не будем в данном случае рассматривать вероятность провокационных действий в Абхазии или в тех или иных регионах российского Северного Кавказа - это тема отдельного анализа. Отойдем на несколько сотен километров юго-восточнее Сочи. Буквально на днях, как известно, произошел резкий всплеск военной активности на линии соприкосновения армянских и азербайджанских вооруженных сил в Нагорном Карабахе и на армяно-азербайджанской границе. Не останавливаясь на многократно растиражированных подробностях целого ряда кровопролитных инцидентов, отметим лишь, что на сей раз уровень накала противостояния достиг, по выражению министра обороны Армении Сейрана Оганяна, "своего пика", а азербайджанская сторона даже подняла в воздух боевую авиацию, чего, надо сказать, ранее в подобных случаях не происходило. В свою очередь, землячество жителей приграничной армянской Тавушской области, где обстрелы с азербайджанской стороны нанесли местным жителям существенный ущерб, заявило о намерении создать добровольческую бригаду в помощь стоящим на границе войскам, поскольку опасность массированного вторжения представляется высокой.
Некоторые эксперты не исключают, что беспрецедентная активность азербайджанских военных объясняется прямым воздействием на позицию Баку турецких спецслужб. В интервью ереванскому изданию Panorama.am тюрколог Левон Овсепян, в частности, отметил, что Анкара и Баку, помимо сотрудничества в общеармейской сфере, особо развивают взаимодействие в области подготовки азербайджанских подразделений спецназначения.
Между тем крупную диверсию на линии соприкосновения в Карабахе в ночь на 20 января попытался осуществить именно взвод азербайджанского спецназа. Также эксперт указал, что "нарушение Азербайджаном режима прекращения огня было зафиксировано также в Нахичеванском (азербайджанский анклав, граничащий с Арменией, Ираном и Турцией - ред.) направлении. Этого не могло произойти без согласия и ведома турецкой стороны". Дело в том, что действия дислоцированных в Нахичевани азербайджанских сил прямо координируются 3-й полевой армией Турции, расквартированной в регионе армяно-турецкой и турецко-нахичеванской границ.
Кроме того, за несколько дней до указанных инцидентов на границе Армении с Ираном была задержана беспрецедентная партия героина (около 1 тонны), и, как выяснилось, одним из организаторов наркотрафика оказался гражданин Турции, арестованный на следующий день в Ереване. Также в эти дни армянскую столицу с невнятной целью посетил известный турецкий националист, член печально известной турецкой террористической организации "Серые волки" Хасан Октай. Совпадение всех этих фактов, представляющееся неслучайным, заставило местные СМИ задаться вопросом, насколько защищена Армения от возможных турецких провокаций? И, кажется, данный вопрос заинтересовал не только журналистов: был отправлен в отставку первый заместитель начальника Службы национальной безопасности страны, курировавший, как утверждается, в числе прочего, и вопросы пограничной охраны.
В унисон работают и механизмы информационной пропаганды. Прозападные ресурсы в привычной двухходовке распространили провокационную утку о якобы подготовке терактов в Армении лидером чеченского бандподполья Доку Умаровым. Ссылаясь на собственные "близкие к властям" источники, газета "168 жам" утверждает, что Армения - в представлении главы террористов - является удобной мишенью, ибо здесь "расположены десятки важных российских объектов". Также издание утверждает, что правоохранительные органы Армении об этом осведомлены. Появление такой экстраординарной для армянской прессы дезинформации примечательно тем, что не далее как на днях глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил свое ранее сделанное заявление о том, что Доку Умаров мертв. "Эта крыса по имени Доку был тяжело ранен и в последующем скончался", - заявил Кадыров.

Итак, вероятность попыток организовать в Армении провокации в период Олимпийских игр в Сочи не кажется умозрительной. А на фоне того, что творится сейчас на Украине и той открыто конфронтационной линии, которую ведет в этой ситуации Вашингтон, нельзя исключать и более масштабных инцидентов. Получим ли мы возможность наблюдать за олимпийскими состязаниями, а не за сводками с линии фронта, как в 2008-ом году, зависит сегодня от профессионального умения и координации действий армянских и российских спецслужб, пограничников и военных.
Ануш Левонян, политический обозреватель, Ереван

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1759946.html#ixzz2ritg2gTc 
 [/size]

Ричард Киракосян: «Азербайджанская армия демонстрирует доселе невиданный профессионализм»

29 Января 2014, 02:35

«Вторжение азербайджанской разведки говорит о том, что азербайджанская армия начала демонстрировать доселе невиданные оперативные навыки, профессионализм, улучшенную координацию и тактические маневры». Об этом комментируя радио «Свобода» новую эскалацию конфликта на линии фронта, заявил руководитель Центра региональных исследований в Ереване Ричард Киракосян.

По его словам, нарушение режима прекращения огня свело на нет продвижения, достигнутые на встрече президентов Азербайджана и Армении, а также надежды связанные со встречей глав МИД этих стран, состоявшейся на прошлой неделе в Париже.

Политолог также отметил, что напряжение на линии фронта не скажется на графике очередной встречи президентов, и она состоится в течении ближайшего месяца.

«Напряжение ситуации создает еще большую необходимость в подобной встрече. Однако применение силы может нанести вред надеждам,  связываемым с дипломатическим урегулированием конфликта»,- сказал Киракосян.

Предположим наши   разведчики совершили  рейд  на армянские позиции, тогда  настроение у армян сейчас крайне удручающее. На видео выше , есть фрагмент с гранатой ... получается  разведчики  приблизились   к окопам  в плотную и расстреливали в упор.  Армян шагающий в сторону гранаты совершил  где-то  17  средних шагов , что может соответствовать  примерно 15 метрам.  Для ночного рейда... - не плохо! Беря во внимание   постоянный разговор о "духе"  говорит о том ,что его как раз то у них этого  и нет.

Такие рейды надо предпринимать при наборе  в армении новобранцев, беглецов среди обычных ребят  станет на много больше чем обычно. В армию будут идти  люди бестолковые или с  уголовным прошлым. Что  может быть на руку нам. 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Азербайджан начал снайперскую войну (Обновлено)

29 Января 2014, 11:06

Обострение ситуации на фронте в последние дни, спровоцированное армянскими вооруженными силами, постоянные нарушения режима прекращения огня, обстрелы наших позиций до 200-300 раз в сутки вынудили командование азербайджанской армии принять адекватные меры и прибегнуть к тактике подавления огневых точек противника и уничтожения живой силы противника.

Армянская сторона скрывает количество жертв, понесенных в результате обострения ситуации по всей линии фронта, однако наблюдения и обрывочная информация позволяют сделать выводы о том, что погибших гораздо больше, чем было озвучено.

*   *   * 11:06

28 января азербайджанский снайпер застрелил армянского военнослужащего, передает news.am со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны т.н. «НКР».

По сообщению, находившийся на боевом посту на северном направлении линии соприкосновения Карен Гагикович Галстян, 1994 г.р., получил смертельное ранение в голову. По факту ведется расследование.

ЕС и Азербайджан приступают к стратегическому партнерству

29 Января 2014, 13:33

«В настоящее время мы ведем переговоры по подписанию стратегического соглашения с Азербайджаном. Этот документ охватывает сферы экономики, верховенства закона и др. Думаю, что этот документ и ассоциативное соглашение будут дополнять друг друга», об этом заявила руководитель азербайджанского представительства Евросоюза, посол Малена Мард, на встрече, организованной Каспийско-Европейским интеграционным деловым клубом (CEIBC), передает АПА.

Малена Мард заявила, что Евросоюз является самым большим рынком в мире: «Евросоюз имеет большой потенциал. Мы хотим еще большего расширения экономических и торговых связей с Азербайджаном. ЕС намерен сотрудничать с Азербайджаном не только в нефтяном, но и в ненефтяном секторе».

Наирочка ,  глупенькая ,как может человек характеризующий армян фашистами быть расистом?

Башкой подумай... Видно в армении совсем плохо с адекватными людьми раз наира представляет  страну в ПАСЕ.)))
Это вас надо пересажать в месте  со всей вашей преступной верхушкой,  которая  ведёт войну с нами на основании нашей веры и этничности.)))) 
Вас надо взять за ухо и пинком выкинуть из зала заседания. В армении посадить на цепь.))))
Эта стерва в армении всем надоела.))) Делегируя её в ПАСЕ армяне избавляются на время  от  этой  суки.))))

-------------------------------------------------------------- 

http://news.am/rus/news/191469.html Армянский депутат подняла в ПАСЕ вопрос привлечения Ильхама Алиева к уголовной ответственности

191469.jpgЯнварь 29, 2014 | 10:56 

Депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян в ходе заседания ПАСЕ подняла вопрос привлечения президента Азербайджана Ильхама Алиева к уголовной ответственности. На основании предложения Европейского комитета по борьбе с расизмом и нетерпимостью о криминализации расистских выступлений, депутат призвала возбудить в отношении Ильхама Алиева уголовное дело, учитывая его антиармянские, расистские выступления.

Выступая на заседании, Наира Зограбян подчеркнула, что ситуация требует конкретных контрмер, иначе недалек тот день, когда мы получим Европу, в которой нетерпимость, расизм, ксенофобия будут рассматриваться как норма: «Мы видим, что творится в парламентах некоторых стран Европы, в которых представители радикальных партий с помощью поддержки общества попадают в парламент. Неонацистская партия Греции, к сожалению, более не является единственным примером».

Армянский депутат напомнила, что два года назад участвовала в заседании ПА Евранест в Баку. По оценке депутата, выступление президента Алиева, прозвучавшее перед участниками заседания, стало шедевром расизма и нетерпимости. «Он присутствовавших армянских депутатов и весь армянский народ назвал фашистами, обвинил в невесть каких надуманных преступлениях. Кто-то, помимо армянской делегации, объяснил Ильхаму Алиеву, что не подобает президенту страны-члена СЕ выступать в духе средневековой инквизиции? Конечно, нет», - заявила Наира Зограбян.

Как подчеркнула депутат, поступок Рамиля Сафарова также стал следствием царящей в Азербайджане атмосферы ненависти к армянам, когда детям с колыбели внушают, что армяне враги.

-----------------------------------------------------------------------------

http://haqqinreklama_zapreshena.com16362

Наира Зограбян спутала Ильхама Алиева с Сержом Саргсяном
29 Января 2014, 13:38

Депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян в ходе заседания ПАСЕ подняла вопрос привлечения президента Азербайджана Ильхама Алиева к уголовной ответственности за его выступление в Парламентской ассамблее Евронест.

«Он присутствовавших армянских депутатов и весь армянский народ назвал фашистами, обвинил в невесть каких надуманных преступлениях», - заявила Наира Зограбян, сообщают армянские СМИ.

Почему-то госпожа Н.Зограбян позабыла о выступлениях армянских президентов – Кочаряна и Саргсяна. Первый открыто заявил с европейской парламентской трибуны, что азербайджанцы и армяне этнически несовместимы к единой жизни. А второй, С.Саргсян, открыто признал свое непосредственное участие в Ходжалинском геноциде. В отличие от армянских президентов И.Алиев не участвовал в карабахской войне и не был причастен к массовым преступлениям и убийствам мирных жителей. Фашизм в регионе начался с Саргсяна и Кочаряна, проводивших политику этнической чистки в Карабахе, а И.Алиев лишь констатировал исторические факты. А такие как Зограбян, поддерживая фашистскую политику, поставили себя в один ряд с полевыми командирами Кочаряном и Саргсяном, причастными к массовым убийствам людей.

Вот как выглядит эта НАИРРРА ,))) наверно бреется,на мужика похожа.)

post-8028-0-64717700-1390989853.jpg

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Аслан Исмаилов: Так они и покончили с шахматистом Вугаром Гашимовым

28 Января 2014, 02:56

Автор: Аслан Исмаилов 

Несколько лет тому назад, мне посчастливилось присутствовать на юбилее 4-х кратного чемпиона СССР по футболу, чемпиона Европы 1961 года, заслуженного мастера спорта СССР, Алекпера Мамедова. На юбилей съехались знаменитые футболисты из всех республик бывшего СССР. Я сидел среди грузинских футболистов Муртаза Хурцилавы, Александра Чивадзе, Реваза Дзодзуашвили и с гордостью и восхищением слушал их хвалебные речи в адрес выдающегося футболиста, нашего соотечественника, Алекпера Мамедова.

Первая любовь

В Грузии к нему отнoсились также, как и к великим грузинским футболистам. Ветераны спорта и  документальные кадры рассказывали о его великой игре на тбилисском стадионе «Динамо». Его игру сравнивали с игрой великого Бориса Пайчадзе – те же футбольные «кружева», неожиданные и оригинальныe пасы, коварные удары по воротам.

Я с завороженностью и восторгом смотрел на двух великих азербайджанцев - Алекпера Мамедова и Чапая Султанова, с которыми сидел за одним столом. Они много сделали для азербайджанского спорта: один - для футбола, другой - для шахмат.

«Я благодарен всем друзьям, пришедшим на мой юбилей, но особенно хочу поблагодарить моего более чем полувекового друга, профессора Чапая Султанова, на которого в трудную минуту жизни всегда мог опереться», - сказал Алекпер Мамедов, обращаясь к  испытанному временем другу.

Почему я об этом  вспомнил сейчас? А потому что футбол и шахматы были для меня самыми любимыми видами спорта, а мои кумиры, достойно представляющие Азербайджан  в этих видах спорта - образцами чести  и достоинства.

В юные годы, едва закончив футбольный матч, я бежал покупать газеты, в которых публиковались статьи о шахматныx турнирах, где играли Таль, Спасский, Фишер, Карпов и другие знаменитости.

Искреннюю преданность к этим видам спорта я сохранил на всю жизнь. Поэтому, и не мог остаться равнодушным к сложившейся в последние годы, мягко говоря, неблаговидной ситуации в любимых мною до сих пор видах спорта, не мог занять позицию стороннего наблюдателя и спокойно лицезреть все те безобразия, которые чинят «дельцы» от спорта, обделывая свои делишки  и разрушая отечественную шахматную школу.

Ату его, ату!

У гроба Вугара Гашимова  вице-президент Шахматной федерации Азербайджана Фаик Гасанов сделал весьма нетактичное и омерзительное заявление: «С детства Гашимов страдал от эпилепсии и от нее же умер».

Ранее он вместе со своим дружбаном, бывшим инструктором бакинского горкома партии, а ныне заместителем президента Федерации шахмат Азербайджана Маиром Мамедовым язвили на каждом шагу, приговаривая, -  "Гашимов заболел звездной болезнью", "Гашимов демобилизует команду", "Гашимов выступил за клуб Каспарова", "таких шахматистов, как Гашимов, у нас пруд пруди", "Гашимову нельзя доверять интересы Азербайджана" и т.д.

А ведь на чемпионате Европы 2012 года, несмотря на то, что немецкие врачи категорически запретили Гашимову играть, поскольку ему предстояла сложнейшая операция, он вопреки  и наперекор всему, принял решение отстоять честь Азербайджана: «Я не могу не играть за свою Родину», - сказал он врачам.

Во время матча с Францией состояние его здоровья резко ухудшилось, и он попал в больницу.

А что же продавец бензина в Грузии Маир Мамедов и специалист по удобрениям Фаик Гасанов? Эти горе-профессионалы средней руки заявили звезде первой величины Вугару Гашимову, что он не соответствует уровню члена сборной команды Азербайджана. Об этом заявил в эфире РадиоАзадлыг незадолго до смерти сам Вугар Гашимов.

Трудно поверить, но это так - в день похорон Вугара Гашимова Фаик Гасанов заявил корреспондентам, что предлагает провести международный шахматный турнир в память Вугара Гашимова. Действительно, лицемерие человеческое безмерно и безгранично!

В день похорон Гашимова, Фаик Гасанов запустил еще одну "пиар-утку" - он заявил корреспондентам, что Гарри Каспаров изъявил желание приехать в Баку в качестве почетного гостя на шахматную олимпиаду 2016- го года. Эту «новость» мгновенно опровергла гроссмейстер Айнур Софиева.

Словом, все его поведение и поступки были направлены на то, чтобы отвлечь внимание от трагедии, связанной с творческой жизнью и со смертью Вугара.

Но ведь ни для кого не секрет, что Вугар Гашимов, принесший звание чемпиона Европы команде Азербайджана после своей последней семичасовой блестящей игры, был выброшен из шахматной жизни Азербайджана и вынужден был зарабатывать на жизнь в зарубежных турнирах только благодаря усилиям вот этой парочки.

Правительственные чиновники разного уровня без конца твердят, что мы обязательно освободим потерянные территории. Не верю! Кто будет освобождать наши земли, если целенаправленно, в угоду мелким людишкам, уничтожаются такие яркие, беззаветно любящие свою Родину личности, как Вугар Гашимов?

А ведь для того, чтобы достичь командных высот в армии, ничтожествами были уничтожены наиболее талантливые командиры, а в шахматах - Гасановы, Мамедовы, Сидеифзаде уничтожили такого гения, как Вугар Гашимов.

В царской армии на груди каждого солдата висел молитвенник с надписью о том, что в случае его гибели государство позаботится о его семье. У нас же даже живым ветеранам войны нет почета, что же говорить о погибших. От безнадежности они сами сжигают себя.

А что происходит с умными головами в Азербайджане? Они уезжают куда подальше из страны,  а здесь остаются те, которые выкачивают деньги из страны на счета в зарубежных банках и выступая с умным видом по ТВ, говорят: «в городе Саммит Лиссабонa, президент подписал победную хартию». Что и говорить, блестящее будущее ожидает страну с такими кадрами!

Как рассказали мне близкие знакомые и друзья Вугара, его болезнь начала прогрессировать, после той знаменитой семичасовой тяжелейшей партии с россиянином, в которой он одержал победу, и тем самым принес Азербайджану победу на чемпионате Европы. А взамен, вместо благодарности, получил фронтальное гонение. И он просто не понимал того, что происходит.

Кто он, господин Фаик Гасанов?

А происходилo то, что, к сожалению, часто случается в Азербайджане - появился яркий талант, который уже в ближайшие годы мог возглавить шахматное движение в Азербайджане, и вытеснить таких, как Ф. Гасанов, Ф. Сидеифзаде, М. Мамедов. Вот и стали середнячки травить  Вугара, причем не только его самого, но и близкое окружение.

По решению Федерации, а конкретно Ф.Гасанова, с должности был снят старший тренер сборной команды женщин, который был женат на сестре Гашимова. Он, к слову, единственный в республике, кто имеет звание "Сеньор Тренер". Вместо него был назначен Ф. Сидеифзаде, который уже путал не только шахматные дебюты, но и фамилии шахматисток. "Успехи" налицо - на последнем чемпионате Европы наши шахматистки уступили грузинским и армянским шахматисткам.

Тандем Ф.Гасанов - Ф.Сидеифзаде фактически уничтожил целую плеяду шахматисток, претендовавших на высокие места в мировых шахматах. Эти шахматистки, будучи моложе всех в командных составах союзных республик среднего возраста, стали чемпионами Спартакиады народов СССР. А в те годы чемпионы СССР в командном зачете, как правило, становились чемпионами мировой шахматной олимпиады.

После удачного выступления на одном из международных турниров международный мастер Илаха Кадимова на страницах газеты "Зеркало" рассказывала: «После успеха на этом турнире я встретила тренера сборной команды Азербайджана Ф.Сидеифзаде и подошла к нему, чтобы поделиться впечатлением о турнире, но он сделал вид, что не замечает ни меня, ни моих успехов. Я не понимаю, что происходит. Какова же польза от шахматной федерации? Только вред». Знакомое признание!

Многократная чемпионка Азербайджана, международный мастер Фируза Велиханлы в статьях в ряде газет писала: «Компания ВР подарила ведущим шахматистам Азербайджана компьютеры. Мой компьютер присвоил себе Фаик Гасанов». Это было не первое подобное обвинение - на страницах шахматного журнала «64» председатель Федерации шахмат Москвы Бебчук заявил, что «Фаик Гасанов из Азербайджана за 1000 долларов продает свой голос на выборах президента ФИДЕ». Гасанов заявил, что подаст в суд на Бебчука, но потом передумал и объявил, что эти высказывания - провокация армян… (?)

Про то же, как Каспаров вместе со своей компанией пробивал звание международного арбитра Гасанову, уже было написано в газете «Хурал».

Международный мастер Лала Исмайлова писала, где только могла о том, что Ф.Гасанов разрушает шахматное движение в Азербайджане. В ответ эти господа вновь запустили свой грозный, но действующий безотказно прием. Кадимову обвинили в том, что она занималась без разрешения Федерации шахмат Азербайджана у белорусского тренера, Велиханлы - в том, что она является невесткой бывшего секретаря горкома Фуада Мусаева и что ей нельзя доверить выступление за республику, Исмайлову - в том, что она клевещет на Федерацию, и т.д. Кончилось все это тем, что эти шахматистки были исключены из шахматной жизни республики, после чего они по разным причинам покинули Азербайджан.

Когда в т.н."НКР" проводился международный шахматный турнир с приглашенными известными гроссмейстерами, в Баку, естественно, обратились в Федерацию шахмат за разъяснениями. В ответ Ф.Гасанов по АзТВ и в ряде газет сообщил, что Илюмжинов ему твердо обещал, что организаторы турнира и шахматисты, принимающие участие в этом турнире, будут строго наказаны. И это было ложью – никто не был наказан, более того, некоторые из них, например, главный судья из Москвы Анатолий Быховский был поощрен ФИДЕ.

Все это напомнило мне случай, который рассказал известный криминалист Ровшан Алиев.

Во время январских событий 1990-го года в Москве в один и тот же день были изданы два номера газеты «Красная Звезда» разного содержания: одна - для читателей СССР, в которой писалось, как советские войска сражаются с боевиками «НФА», другая - для Азербайджана, где говорилось о жестоком поведении советских войск по отношению к мирным людям.

Подобные приемы хорошо известны Илюмжинову, человеку с весьма сомнительными связями и характеристиками. Не случайно Григорий Явлинский публично обвинил Илюмжинова в политическом убийстве журналистки Юдиной.

Кто подложил Илюмжинова?

По требованию армянского шахматиста Ароняна, Илюмжинов нанес очередной удар по азербайджанским шахматистам - запланированный в Баку отборочный турнир преднамеренно был перенесен в Казань. А что же Федерация Азербайджана? Там с завидной верностью заявили, что мы голосуем, и будем голосовать за Илюмжинова. За что некоторые члены Федерации были хорошо вознаграждены Илюмжиновым.

Очередной визит Илюмжинова в Баку пропиарили верные друзья в лице Ф.Гасанова и компании,  которые подготовили  шахматную партию с президентом страны. Сценарий, по которому президент Ильхам Алиев играет в шахматы с Илюмжиновым в присутствии корреспондентов, был разработан совместно с Ф.Гасановым, который и судил эту партию.

Уже в этот же день на многих сайтах появились три фото - Илюмжинов играет в шахматы с С.Хусейном, М.Каддафи и И.Алиевым. Естественно, за разъяснением обратились в Федерацию Шахмат, и как вы думаете, как там объяснили сей конфуз? Верно, опять происками армян…

Армяне, разумеется, ни при чем - они просто воспользовались преступной ошибкой Федерации Шахмат Азербайджана: хорошо было известно, что президенты стран СНГ не только не играют в шахматы с Илюмжиновым, но даже не принимают его. А если кто и принимал, как, например, Назарбаев, то только под покровом ночи.

Ф.Гасанов и М.Мамедов активно участвуют и в шахматной жизни Грузии. Причем, надо отметить, их деятельность там, в отличие от Азербайджана, весьма позитивна - там они никого не критикуют, только улаживают возникшие проблемы. «Джорджиан Енерджи», которую возглавляет М.Мамедов, фактически содержит Федерацию шахмат Грузии.

Например, как писала московская газета «64», Большой Международный женский турнир в Тбилиси в полном объеме финансировала «Джорджиан Енерджи» при активном участии самого Ф.Гасанова. Может быть это и неплохо. Но почему же за счет Азербайджана?

В ответ на эту отеческую заботу грузинские друзья обещали интенсивное развитие шахмат в азербайджанских школах в Грузии. Однако, в результате, почему-то, во всех сборных командах Грузии разного уровня и возраста среди участников международных турниров от Грузии выступают десятки армян и ни одного азербайджанца.

Могут спросить: а почему молчала шахматная общественность республики? Шахматная общественность республики не молчала. Она отправила десятки писем, причем не анонимных, а подписанных, в Министерство спорта. В ответ – ноль реакции.

Софиева вместо Рустамханлы

На выборах председателя Федерации шахмат Азербайджана, когда А.Софиева пришла на смену уходящему с этой должности Сабиру Рустамханлы, при выборе членов Федерации шахмат подавляющим большинством голосов Гасанов, единственный из всех предложенных кандидатур, не прошел – его дружно заблокировали.

А. Софиева предложила вновь проголосовать за него - результат был тот же. А на другой день было объявлено, что Гасанов избран… заместителем председателя Федерации шахмат. Как это произошло - не могут дать ответ ни Рустамханлы, ни Софиева. Фактически все эти годы Гасанов является нелегитимным заместителем председателя Федерации шахмат.

А что же руководство Федерации?

Рыба, как говорится, гниет … с головы. Понятно, что председателю Федерации шахмат Эльману Рустамову, по большому счету, не до шахмат. Сегодня у него уже проблемы международные - австрийские правоохранительные органы разыскивают 10 млн. евро, которые пропали при известной сделке, где главным лицом был Рустамов.

Разве не понимал он, что Гашимов имел огромный талант, как говорил на похоронах Шахрияр Мамедъяров: «Боюсь, что такого шахматиста как Вугар Гашимов не будет в Азербайджане еще лет 100». Гасанова он привечал, принимал по первой же просьбе (а ведь Гасанов решал не шахматные, а свои проблемы), а В. Гашимова, несмотря на настойчивые просьбы, не принял ни разу!

Надо сказать, что у этих господ мощная информационная защита – все правительственные СМИ на тему шахмат контролируются ими (например, Шахматный Клуб и АзТВ - это рупор Ф.Гасанова). А когда в оппозиционной газете появилась критическая статья в их адрес, на арену мгновенно вышел «оппозиционер» Эльдар Намазов и неизменно твердил: «Ф.Гасанов, Ф.Сидеифзаде и Н.Исмайлов - преданные шахматам люди».

Безответные вопросы?

Мне достоверно стало известно, что группа ветеранов-шахматистов, вырванных из шахматной жизни республики усилиями Ф.Гасанова, подготовила заявление в соответствующие организации с рядом вопросов. В заявлении задаются конкретные вопросы:

- Почему Гасанов получил четыре квартиры от разных организаций, работая лишь в одной?

- Почему Гасанов, выезжая в качестве судьи на шахматные соревнования, которые длятся месяцами, и которые не имеют никакого отношения к шахматной жизни Азербайджана, получает все это время зарплату в Минсельхозе (по законодательству это можно делать без сохранения зарплаты или в отпускное время)?

- Платит ли Гасанов налоги от гонораров за судейство?

- Почему Гасанов блокировал получение звания судей Международной команды азербайджанскими судьями (после долгих мучений на протяжении 10 лет это звание получил лишь покойный Фуад Джафаров), в то время как в Грузии и в Армении это звание получили около 20 человек?

- За что получают президентскую пенсию Гасанов и Сидеифзаде? В ходатайстве от имени Федерации шахмат, которые они сами писали, утверждалось, что они усиленно помогали в победе нашей команды на чемпионате Европы. Это - чудовищная ложь! Они не имеют никакого отношения к этим победам. Они не воспитали ни одного из этих чемпионов и не приняли никакого участия в их шахматной судьбе. Более того, к этим шахматистам они относились враждебно, как и к Вугару Гашимову?

- Почему 90 % поездок за рубеж на шахматное судейство приходится на долю Гасанова и его дружка Н.Исмайлова?

- Почему Гасанов так усиленно работает на Федерацию Шахмат Грузии и ищет для нее спонсоров в Азербайджане? Разве шахматные школы республики в этом не нуждаются?

На эти и многие другие вопросы необходимо дать четкие ответы, ибо в противном случае сама шахматная Федерация Азербайджана предстанет перед шахматной общественностью Азербайджана в неприглядном виде, и ее можно будет считать нелегитимной общественной структурой.

P.S. Кстати, юбилей А. Мамедову организовал не Президент АФФА Ровнаг Абдуллаев, а недавно вышедший на пенсию заместитель главы Пенитенциарной службы, много сделавший для ветеранов азербайджанского спорта, полковник Махир Мусаев.

Алекпер Мамедов опровергает Аслана Исмаилова
29 Января 2014, 14:06

Известный  футболист, 4-кратный чемпион СССР по футболу, чемпион Европы 1960 года, заслуженный мастер спорта СССР Алекпер Мамедов ответил на публикацию адвоката  Аслана Исмаилова, размещенную несколько дней назад на Haqqin.az.

Так в интервью . А.Мамедов опроверг утверждения А.Исмаилова о том, что его юбилей организовал полковник юстиции Махир Мусаев.

«Это не так. Все расходы взяла на себя именно АФФА. Конечно, с Мусаевым мы близкие друзья, и свою лепту он тоже внес. Но организацией занималась АФФА. Я человек старый, мне не 50 или 60, мне уже 80 лет! Я не гоняюсь за славой или деньгами. Мне это уже не нужно. И я не собираюсь вдаваться в подробности. Там были мои друзья и деятели футбола. У меня много друзей. Все они были там и всячески помогали. Мы с ними хорошо провели время. Благодарен всем, кто участвовал», - сказал Алекпер Мамедов.

В свою очередь издание связалось с пресс-службой АФФА, где им подтвердили информацию о том, что юбилей выдающегося футболиста был организован именно Ассоциацией футбольных федераций.

В подтверждение этой информации сайт представляет копию приказа с подписью президента АФФА Ровнага Абдуллаева, в котором были даны конкретные поручения по решению всех финансовых вопросов по оплате транспортных и командировочных расходов гостей, размещению их в отеле, а также оплате всех расходов по организации юбилея известного футболиста.

Издание задается вопросом, зачем А.Исмаилову понадобилось публиковать откровенную дезинформацию, и отмечает, что теперь есть повод усомниться и в прочих утверждениях известного юриста.

post-8028-0-80818900-1390990577.jpg

post-8028-0-69268300-1390990588.jpg

"Независимость Карабаха признана одним из крупнейших городов США" -  идиоты заняты... (?) - идиотскими затеями. Логично. 

----------------------------------------------------------------------

Независимость Карабаха признана одним из крупнейших городов США

Городской совет американского Лос-Анджелеса принял резолюцию, которой признается независимость и суверенитет Нагорно-Карабахской Республики.

Одним из оснований для признания независимости Нагорного Карабаха для членов городского собрания Лос-Анджелеса стал тот факт, что "Нагорно-Карабахская Республика способствует укреплению мира в регионе путем проведения честных и свободных выборов", а национально-освободительная борьба, благодаря которой граждане этого края добились самостоятельности своего государства, "вдохновила многие народы мира". В принятом единогласно документе содержится призыв к международному сообществу поступить аналогичным образом.

Ранее в США независимость самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики уже признали многие штаты и города страны, например, Массачусетс, Мэн, Луизиана, Мэриленд, Фрезно и другие.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1760090.html#ixzz2rm8N2HaJ 

Турецкие СМИ: "Азербайджан стягивает к фронту танки" (Обновлено)

29 Января 2014, 11:06

Автор: Заур Расулзаде 

Азербайджанская армия стягивает к линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе большое количество танков.  Об этом пишет турецкая газета «Yeni Safag».

Согласно информации, последние два дня танки направляются к территориям, где в последние дни произошли вооруженные столкновения между армянскими и азербайджанскими войсками.

Издание отмечает, что азербайджанская сторона принимает меры для усиления безопасности на протяжении всей линии фронта и не пропускает туда даже журналистов.

Газета также сообщает, что с начала боевых действий армяне потеряли убитыми 39 военнослужащих.

Отметим, что армянская сторона опровергает такие большие потери. Минобороны Азербайджана также отказалось назвать точное число потерь армянской стороны, отметив только, что противник понес значительные потери. Примечательно, что число 39, говоря об убитых армянских солдатах, приводили и американские СМИ.

*   *   *

«Азербайджанская армия ежедневно отражает  вылазки армянских диверсантов». Об этом haqqin.az заявил  руководитель пресс-службы Министерства обороны подполковник  Вагиф Дяргахлы. 

«Только за прошедшие сутки на различных направлениях фронта режим прекращения огня был нарушен 250 раз. Были также отражены вылазки армянских диверсионных групп», - отметил он. 

Глава пресс-службы уклонился от ответа на вопрос о количестве уничтоженных армянских диверсантов, отметив при этом, что азербайджанская армия во всех случаях отражает вражеские вылазки и армяне при отступлении несут значительные потери. 

В.Дяргахлы также внес ясность в вопрос о пленении 77-летнего Мамикона Ходжаяна. 

«Он является диверсантом и прекрасно знает ландшафт местности. Ходжаян был заслан  на нашу территорию, чтобы провести разведку, а затем стать проводником для армянской диверсионной группы. Однако наши военнослужащие вовремя пресекли его происки. Сейчас армянская сторона, чтобы оправдать свои действия, объявила его умалишенным.  Наша армия всегда готова отражать вражеские диверсии», -  подчеркнул Дяргахлы.

*   *   *

Обострение ситуации на фронте в последние дни, спровоцированное армянскими вооруженными силами, постоянные нарушения режима прекращения огня, обстрелы наших позиций до 200-300 раз в сутки вынудили командование азербайджанской армии принять адекватные меры и прибегнуть к тактике подавления огневых точек противника и уничтожения живой силы противника.

post-8028-0-25600500-1390992530.jpg

Пашаева так и не поняла как надо действовать против  хайчуры.  

-------------------------------------------------------------------------------------

http://haqqinreklama_zapreshena.com16381

Ганира Пашаева в ПАСЕ в защиту Ильхама Алиева

29 Января 2014, 17:41

«Армянский депутат Наира Зограбян выступила с речью о президенте Азербайджана Ильхаме Алиеве. Все сказанное является клеветой, а эта информация выдернута из контекста. Любой желающий может проверить ее сказанное и убедиться в их лживости», - заявила на сессии ПАСЕ азербайджанский депутат Ганира Пашаева, отвечая на обвинения армянского парламентария Наиры Зограбян в адрес президента Ильхама Алиева. 

По ее словам, политика, проводимая армянским правительством в сфере образования и СМИ направлена на то, чтобы привить среди молодежи ненависть к азербайджанцам. 

«В 1988 году Армения начала политику этнической чистки, в результате чего сотни тысяч азербайджанцев были изгнаны со своих родных мест. После этого Армения оккупировала 20 процентов азербайджанских территорий, и убила 20 тысяч азербайджанцев. В Азербайджане до сих пор находятся свыше миллиона беженцев, которые не могут вернуться в свои родные края», - сказала она. 

По ее словам, армянская делегация вместо того, чтобы говорить об этих фактах занимается распространением клеветы.   

Алекпер Мамедов опровергает Аслана Исмаилова
29 Января 2014, 14:06

Известный  футболист, 4-кратный чемпион СССР по футболу, чемпион Европы 1960 года, заслуженный мастер спорта СССР Алекпер Мамедов ответил на публикацию адвоката  Аслана Исмаилова, размещенную несколько дней назад на Haqqin.az.

Так в интервью . А.Мамедов опроверг утверждения А.Исмаилова о том, что его юбилей организовал полковник юстиции Махир Мусаев.

«Это не так. Все расходы взяла на себя именно АФФА. Конечно, с Мусаевым мы близкие друзья, и свою лепту он тоже внес. Но организацией занималась АФФА. Я человек старый, мне не 50 или 60, мне уже 80 лет! Я не гоняюсь за славой или деньгами. Мне это уже не нужно. И я не собираюсь вдаваться в подробности. Там были мои друзья и деятели футбола. У меня много друзей. Все они были там и всячески помогали. Мы с ними хорошо провели время. Благодарен всем, кто участвовал», - сказал Алекпер Мамедов.

В свою очередь издание связалось с пресс-службой АФФА, где им подтвердили информацию о том, что юбилей выдающегося футболиста был организован именно Ассоциацией футбольных федераций.

В подтверждение этой информации сайт представляет копию приказа с подписью президента АФФА Ровнага Абдуллаева, в котором были даны конкретные поручения по решению всех финансовых вопросов по оплате транспортных и командировочных расходов гостей, размещению их в отеле, а также оплате всех расходов по организации юбилея известного футболиста.

Издание задается вопросом, зачем А.Исмаилову понадобилось публиковать откровенную дезинформацию, и отмечает, что теперь есть повод усомниться и в прочих утверждениях известного юриста.

Продолжение.)

-----------------------------------------------------------------------------------------

http://haqqinreklama_zapreshena.com16388

Алекпер Мамедов опровергает правительственные сайты: "При чем тут Аслан Исмаилов?"

29 Января 2014, 18:38

Звезда советского и азербайджанского футбола 60-х, заслуженный мастер спорта Алекпер Мамедов, как выяснилось, не только не опровергал, но даже и не собирался возражать адвокату Аслану Исмайлову, рассказавшему о юбилее именитого спортсмена. 

«Те, кто об этом написал, говорят неправду, - сказал А.Мамедов haqqin.az . - Я нигде не упоминал имя Аслана Исмаилова и его статью. Просто, когда у меня журналист спросил, помогала ли АФФА в проведении моего юбилея, я ответил, что это входит в обязанности федерации - помогать футболистам, тем более членам своего исполнительного комитета. 

Но чтобы говорить, что Аслан Исмайлов лжет или что все расходы на проведение моего юбилея взяла на себя АФФА - тут уж, извините, явная инсинуация. 

Кроме того, юбилей у меня прошел 5 лет назад, и не понимаю, кому понадобилось вновь поднимать эту историю. Я пожилой человек, мне стыдно было бы не отвечать за свои слова. Вот что я скажу всем: оставьте меня в покое и не устраиваете из всего этого шоу». 

Аслан Исмаилов  - автор статьи, которая в общем-то была не о конкретно А.Мамедове, а об интригах в нашем спорте и, в частности, в шахматной федерации, считает, что проправительственные СМИ специально распространили эту ложь от имени Алекпера Мамедова с целью отвлечь внимание общественности, которая горячо обсуждает ситуацию в Федерации шахмат. 

«Ничего не буду говорить относительно заявлений бесконечно уважаемого мною Алекпера Амировича, но в ближайшее время опубликую свое расследование деятельности АФФА, возглавляемой Ровнагом Абдуллаевым. Кроме того, пусть Федерация шахмат ответит на еще один вопрос: как она подставила президента страны, организовав его встречу с Кирсаном Илюмжинов. Ни один серьезный руководитель с ним не встречается. С ним встречались только Саддам Хусейн, Каддафи и Асад»,  - сказал А. Исмаилов.

Надо  дать утечку информации... поймают опустят.) Лесные братья станут лесными сестричками.)

Азербайджан не Россия ...   церемониться не будем.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://haqqinreklama_zapreshena.com16389

Пресс-служба МВД ответила на заявление террористов

29 Января 2014, 18:43

МВД прокомментировало сообщения некоторых СМИ, о переходе полиции на усиленный режим работы из-за угроз, исходящих от радикальных религиозных групп. Как сообщил haqqin.az заместитель главы пресс-службы МВД подполковник Орхан Мансурзаде, азербайджанская полиция всегда стоит на защите безопасности и общественного порядка в стране.

«Полиция вне зависимости от каких-либо угроз, всегда сохраняет бдительность и охраняет общественный порядок», - сказал он.

Что касается усиления режима работы полиции в метро, то О.Мансурзаде рассказал, что метрополитен всегда считался объектом повышенного внимания и в этих условиях выполнение задач по обеспечению безопасности не только в метро, но и в других важных стратегических объектах является приоритетным направлением деятельности полиции.

Отметим, что на днях радикальные террористические организации «Лесные братья» и «Джейшуллах» выступили с угрозами  в адрес Азербайджана, пообещав «объявить джихад» против нашей страны.

"Издание отмечает, что слова Гримма невозможно разобрать на записи. Однако после перепалки политический директор телеканала Боб Хардт написал в своем Twitter, что конгрессмен грозил разорвать журналиста на куски и выбросить его с балкона.  " - угрозы не без основательны ,журналисту надо реально опасаться .  Сам Гримм  может и не будет участвовать в расправе , но  армянских террористом использовать сможет реально. 

----------------------------------------------------------------------- 

Проармянский конгрессмен угрожает физической расправой американскому журналисту - ВИДЕО

29.01.2014 16:04[/size]
БАКУ, 29 янв – .
Американский конгрессмен Майкл Гримм, известный своей проармянской позицией, угрожал расправой журналисту, обратившемуся к нему с вопросом о финансовых махинациях, в которых подозревается Гримм.
Как сообщает Washington Post, перебранка между конгрессменом и журналистом телеканала New York 1 (NY1) состоялась после ежегодного обращения президента Обамы к Конгрессу накануне.
На вопрос о возможных правонарушениях во время финансирования избирательной кампании Гримм отказался отвечать и отошел. Однако после того как журналист сказал на камеру о том, что конгрессмен отказывается комментировать вопрос возможных финансовых махинаций, Гримм вернулся и подошел вплотную к журналисту, угрожая ему.
Издание отмечает, что слова Гримма невозможно разобрать на записи. Однако после перепалки политический директор телеканала Боб Хардт написал в своем Twitter, что конгрессмен грозил разорвать журналиста на куски и выбросить его с балкона.  
В настоящее время расследуется сбор денег на первую кампанию Майкла Гримма в 2010 году. Согласно обвинению, Гримм получил сотни тысяч долларов незаконных пожертвований на его первую кампанию. Офис Майкла Гримма заявляет, что все обвинения «безосновательны» и «политически мотивированы».
Майкл Гримм является сопредседателем Группы поддержки Армении в Конгрессе США, продвигая вопросы, отвечающие интересам армянского лобби США. Гримм – известный сторонник признания т.н. геноцида армян, самоопределения сепаратистского Нагорного Карабаха, а также активизации торгового сотрудничества между Арменией и США.
Елена Остапенко, В.Т.

post-8028-0-75467300-1391009333.jpg

"Аллахшукюр Пашазаде: «Мне угрожают»" -  Какой дурак  тебе угрожает?) Твоя фигура самая ,что ни есть подходящая для дальнейшего разложения  общества на составляющие части.  Самая антидуховная  " личность".  

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Аллахшукюр Пашазаде: «Мне угрожают»

Председатель Управления Мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Гаджи Аллахшукюр Пашазаде на сегодняшнем мероприятии в УМК заявил, что после издания УМК фетвы, связанной с людьми, отправляющимися воевать в Сирию якобы на джихад, ожидает давления на себя и УМК.

Он отметил, что уже несколько дней как некоторые органы прессы, новостные сайты раздувают сирийский вопрос и создают условия для усиления давления на УМК: «Некоторые сайты даже угрожают мне. Но они должны знать, что я ничего не боюсь. Большинство из них молоды, многого не видели и плохо меня знают… Они не видели настоящего шехидства. Я же видел, как люди жертвовали своей жизнью 20 января».

Шейх добавил, что в Азербайджане действуют силы, которые финансируются из конкретных зарубежных источников и пытаются организовать в стране религиозное противостояние: «Они хотят организовать здесь провокации. Нужно быть бдительными».

" Почему молчат МНБ и МВД?" - а что они должны сказать  МНБе и МВДе?  Команды не было вякать.) 
Догадайтесь сами ...)))  не детки малые.)

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Почему молчат МНБ и МВД?

29 Января 2014, 19:07

Автор: Акпер Гасанов 
Все мы имеем право получить ответы на вопросы, поднятые шейхом уль-ислам Аллахшукюром Пашазаде на вчерашней пресс-конференции, где духовный лидер заявил о проблеме наличия в нашей стране радикальных религиозных организаций.

В то же время все мы имеем право и на официальный комментарий растиражированной «Ени Мусават» информации, утверждающей, что А.Пашазаде имеет финансовые связи с представителями арабских фондов, арабскими политиками и деловыми людьми. Якобы, А.Пашазаде получил из арабских стран за свою лоббистскую деятельность миллионы долларов.

Внести ясность должны в первую очередь МВД и МНБ. Слишком уж серьезны проблемы, поднятые в СМИ, слишком уж громкие обвинения и заявления сделаны. Мы не утверждаем, что та или иная сторона говорит неправду. Но мы считаем, что молчание официальных структур после всего озвученного - недопустимо.

Как мы уже передавали, УМК намерено поднять вопрос о существовании радикальных религиозных организаций и обратиться в Администрацию президента, Кабинет министров, Госкомитет по работе с религиозными структурами, а в случае необходимости - в МИД. Об этом во вторник на заседании Совета газиев УМК сказал шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде.

По сути, глава УМК признал неэффективной работу МНБ и МВД по борьбе с радикальными религиозными организациями в Азербайджане. Потому что будь иначе, он не стал бы заявлять о существующей проблеме открыто, зная, что его заявление будет растиражировано СМИ и станет предметом широкой дискуссии в обществе.

Возникает логичный вопрос: способны ли отечественные правоохранительные органы обеспечить безопасность граждан страны и защитить их от действий радикальных религиозных организаций? Есть ли повод для беспокойства, прозвучавший в выступлении главы УМК? На этот вопрос должны ответить МВД и МНБ. Ведь именно их прямой обязанностью является обеспечение правопорядка в стране, борьба с любыми силами, стремящимися этот порядок нарушить.

С другой стороны, МНБ, МВД и Генеральная прокуратура должны проверить достоверность сведений, которые были указаны. Ведь в этой публикации называются конкретные имена лидеров салафитов из арабских стран, от которых Аллахшукюр Пашазаде якобы получил огромные, общей сложностью в несколько миллионов долларов суммы.

Общественность имеет право знать - кто лжет, кто распространяет дезинформацию. Молчание соответствующих структур грозит тем, что мы станем свидетелями еще более жесткого конфликта, еще большего обмена компроматом и, что самое опасное,  перехода противостояния в открытую конфронтацию.

«Прочитав некоторые азербайджанские учебники, где представляя армянина в качестве убийцы, мы якобы пропагандируем патриотизм, я чуть не упала в обморок», - это отрывок из письма азербайджанки Мариам Гюнешли." -  )))  адрес  Мариам Гюнашли в студию.))) Нашим надо подготовить  N количество писем из армении  возмущённых  животной ненавистью правительства армении к азербайджанцам , туркам. Благо,что весь мир знает эту ненависть.))) 

"  А азербайджанская журналистка Улькер Исмаилгызы, обращаясь к теме армянофобии в азербайджанских учебниках, написала: «Мы воспитываем целое поколение в ненависти к армянам. Это просто недопустимо». -
это по моему опять  жирная дура? ) у ней мозги бараньем жиром заплыли . ))   Надо её брата, отца за задницу и  на передовую отправить.  В то время когда умирают наши братья,  эта шал.ва  в демократию решила играть... Пусть курва назовёт хоть одно государство находящееся в состоянии войны и  оккупированной  территорией  которая    признаётся в любви и уважении к своему врагу. Так же на передовую,  и пинками в армянские окопы. 

"Этот доклад – прекрасная возможность предпринять конкретные шаги. Не упустим ее». -  "не упустим её"     кто?  вы армяне? )))   

Наши   представители   в ПАСЕ совершенно не подготовлены к армянским провокациям.

Почему  наши не поднимают вопросы  первыми , опережая этих тварей?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Армения подняла вопрос о привлечении к уголовной ответственности Ильхама Алиева

В ходе пленарного заседания ПАСЕ депутат от ППА Наира Зограбян подняла вопрос о привлечении президента Азербайджана Ильхама Алиева к уголовной ответственности.

Принимая за основу предложение Европейского комитета по борьбе с расизмом и нетерпимостью криминализировать расистские выступления, депутат от ППА призвала возбудить уголовное дело против Алиева, учитывая его армянофобские, расистские выступления.

В своем выступлении Наира Зограбян, в частности, сказала: «Уважаемые коллеги, сигнал, который прозвучал в докладе наших коллег, действительно требует принятия  срочных и конкретных контрмер, иначе недалек тот день, когда мы окажемся в Европе, где нетерпимость, расизм, ксенофобия будут восприниматься как образ жизни. Да, мы видим, что происходит в некоторых европейских парламентах, где экстремистские партии при поддержке общественности вошли в состав законодательного органа. И неонацистская партия Греции, к сожалению, - уже не единственный случай. Я согласна с докладчиком, что в борьбе с расизмом и нетерпимостью необходимо, в первую очередь, действовать политикам и нашей Ассамблее. Более того, различные структуры Совета Европы четко рекомендуют исключить в национальных парламентах выступления, распространяющие расизм и ксенофобию. Но так ли это на самом деле? Два года назад, в составе делегации Евронест, я участвовала в очередном заседании нашей структуры в Баку. И, уважаемые коллеги, президент Азербайджана в своем парламенте, в присутствии всей делегации Евронеста, в том числе – делегаций Армении и Европарламента, выступил с речью, которая стала «шедевром» расизма и ксенофобии. Он назвал нас, сидящих в парламенте Азербайджана армянских депутатов, и весь армянский народ фашистами, святотатцами, лживо и нелогично обвинив армянский народ во всех грехах. И что? Хоть кто-нибудь, кроме членов армянской делегации, объяснил Алиеву, что президенту страны-члена СЕ непозволительно выступать в духе средневековой инквизиции? Конечно же, нет. Уважаемый докладчик, вы отмечаете, что Европейский комитет по борьбе с расизмом и нетерпимостью предлагает криминализировать расистские выступления. Да, я согласна с этим предложением, и теперь предлагаю привлечь к уголовной ответственности президента Азербайджана, каждое выступление которого, где упоминается армянин и Армения, является абсолютным проявлением расизма, ксенофобии, армянофобии. И, в конце концов, порождением чего стал убийца Рамиль Сафаров, которого в его стране считают национальным героем? Он – порождение той позорной армянофобской атмосферы, которая царит в Азербайджане, где детей с младенческого возраста учат, что армянин – враг. Когда мы избрали нового комиссара по правам человека, я ему отправила отрывки из азербайджанских учебников, в которых открыто пропагандируется армянофобия, и где армянин представлен в образе погромщика и убийцы. До сих пор я никакого ответа от эмиссара по правам человека не получила. Человек, которого мы избрали на столь ответственный пост, не удосуживается заняться своими непосредственными обязанностями или, наверное, боится рассердить своих азербайджанских коллег.

«Прочитав некоторые азербайджанские учебники, где представляя армянина в качестве убийцы, мы якобы пропагандируем патриотизм, я чуть не упала в обморок», - это отрывок из письма азербайджанки Мариам Гюнешли. А азербайджанская журналистка Улькер Исмаилгызы, обращаясь к теме армянофобии в азербайджанских учебниках, написала: «Мы воспитываем целое поколение в ненависти к армянам. Это просто недопустимо». Уважаемый парламент, настало время перейти от слов к конкретным шагам. Этот доклад – прекрасная возможность предпринять конкретные шаги. Не упустим ее».

Модер в ИноСМИ   все  сообщения азербайджанцев  специально  блокирует. чем большое удовольствие доставляет хайчушкам. ) А те разбухарились до невозможности, " герои" на  подбор . За спинами русских  у них грудь колесом становится.)

--------------------------------------------------------------- Информподготовка к большой войне Она происходит на наших глазах
Рауф Миркадыров

31/01/2014

Как сообщают военные источники, напряженность на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск начала спадать. В минувшие сутки армянская сторона 74 раза нарушила режим прекращения огня на различных направлениях фронта в Карабахе и на армяно-азербайджанской границе. Во всех случаях азербайджанская сторона открыла ответный огонь, потерь нет, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

То, что стали меньше стрелять, радует. И не потому, что автор этих строк является пацифистом. Отнюдь нет. Пацифизм и реальная политика – несопоставимые понятия. Те, кто занимается реальной политикой, даже на аналитическо-экспертном уровне не могут быть пацифистами. Дело в другом. Просто считаю подобного рода человеческие потери абсолютно бессмысленными по той простой причине, что, как не раз отмечала наша газета, они никак не влияют на военно-политический баланс сил на линии соприкосновения войск.

Некоторые эксперты, а иногда и политики, притом с обеих сторон, утверждают, что подобные инциденты преследуют цель демонстрации силы, проще говоря, стороны пытаются нагнать страху друг на друга. Двадцать лет и мы, и армяне этим занимаемся. И все бестолку. Как тут не вспомнить известный, но не совсем приличный анекдот на эту тему…

Часть экспертов, притом как армянских, так и азербайджанских, считает, что конфликтующие стороны, провоцируя подобные боестолкновения местного значения, решают задачи тактического характера.

Считается, что армяне якобы подобным образом пытаются отодвинуть на второй план обсуждение конкретных вопросов, связанных с урегулированием самого конфликта, и заставить посредников сконцентрировать внимание на так называемых мерах доверия, в том числе на разработке механизма расследования подобных инцидентов и договоренности об отводе снайперов с линии фронта.

217062222.jpg

А азербайджанцы, в свою очередь, создавая видимость крайней взрывоопасности ситуации, пытаются убедить посредников в необходимости ускорения мирного процесса, чтобы избежать новой широкомасштабной войны.

Теоретически невозможно исключить ни тот, ни другой вариант. В принципе, несколько лет назад эти варианты могли бы показаться очень даже реалистичными. Начну с армянской тактики, направленной на создание видимости становления мира без мирного договора, то есть урегулирования конфликта. Во-первых, намного проще говорить о мире, укреплении мер доверия, когда чувствуешь себя победителем, когда оккупировал часть территорий противоположной стороны. Можно даже призвать к вечной дружбе. Во-вторых, без реальных шагов по урегулированию конфликта меры доверия неэффективны и даже опасны, так как создают иллюзию урегулированности конфликта. Пример Грузии тому доказательство.

Там также пытались создать иллюзию возможности достижения мира через укрепление мер доверия. Дошли до того, что осетины могли приезжать в Тбилиси, чтобы просто прогуляться по проспекту Шота Руставели. Создали иллюзию, что конфликт почти урегулирован. И что же в конечном счете?

В-третьих, я неоднократно призывал к разработке самых жестких гарантий безопасности под международным, в том числе и миротворческим контролем для Нагорного Карабаха, если будут достигнуты договоренности по освобождению оккупированных вокруг Нагорного Карабаха районов. Вот это будут реальные меры доверия.

Автор этих строк – один из тех редких азербайджанских журналистов, кто никогда не отказывается участвовать в диалоге, в том числе в тех, которые проходят на территории Армении. Эти конференции также рассматриваются как элементы по становлению мер доверия. И у меня немало хороших знакомых среди армян, в том числе среди политиков и экспертов, которым я лично доверяю. Но это никак не помогает урегулированию конфликта.

Например, предлагают отвести снайперов с линии огня. В принципе, можно. Я даже не выступаю против этого. Но, с одной стороны, возникает вопрос: как это можно проконтролировать? А с другой – это только создает видимость снижения угрозы возобновления широкомасштабных боевых действий. Но реально ничего не меняет с точки зрения реализации мер доверия. Ведь и там, и тут все прекрасно осознают, что при необходимости эти снайперы в любой момент будут возвращены на линию огня.

Азербайджанскую версию после августа 2008 года вообще вряд ли стоит рассматривать серьезно. В августе 2008 года все посредники, за исключением России, которую точно так же вряд ли можно серьезно рассматривать в качестве посредника по той простой причине, что она более, чем Армения, является стороной конфликта, прекрасно осознали, что полномасштабные боевые действия могут возобновиться в любой момент. Тем более Россия своими провокационными действиями в отношении государств постсоветского пространства постоянно напоминает об этом. К примеру, России почти удалось подвести Украину к грани гражданской войны. Не случайно Вашингтон на прошлой неделе вновь обратился к Баку и Еревану с призывом воздерживаться от использования угрозы или угрозы силой.

Между тем в Париже сопредседатели МГ обсудили перспективы мирного, согласованного урегулирования конфликта на встрече с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении. А президенты Азербайджана и Армении проведут очередной раунд переговоров в ближайшие недели. Кроме того, более чем уверен в том, что сегодня не воля конфликтующих сторон, а геополитические факторы будут играть решающую роль в возобновлении широкомасштабных боевых действий на карабахском фронте.

И тут российский фактор является решающим. Не случайно что некоторые российские эксперты постоянно заявляют о неизбежности новой войны между Арменией и Азербайджаном. Заместитель директора российского Центра политического и военного анализа Александр Храмчихин высказался о последних событиях на линии армяно-азербайджанского фронта.

В беседе с корреспондентом . эксперт отметил, что всегда считал и считает, что новая война за Карабах неизбежна.

По его словам, поставки российского, израильского и американского оружия в Азербайджан приближают новую Карабахскую войну и тем самым создают значительные проблемы самой России.

Он предполагает, что, решись Баку на восстановление своей территориальной целостности, Москва окажется перед тяжелейшим выбором. Она может, конечно, сохранить нейтралитет под тем предлогом, что «НКР» юридически является частью Азербайджана, а территория самой Армении боевыми действиями не затронута. Однако этот вариант сильно ударит по репутации РФ как надежного союзника повсеместно.
Хотя надо отметить, что не все российские эксперты согласны с Храмчихиным. «В ближайшее время войны в Нагорном Карабахе не будет». Об этом московскому корреспонденту АПА заявил директор Международного аналитико-исследовательского центра Московского государственного института международных отношений МИД России, научный сотрудник Фонда Маршалла (Германия), доктор политических наук, политолог Андрей Казанцев.

Комментируя обострение ситуации на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении в последние дни, политолог заявил, что в настоящее время война начаться не может, ибо сейчас не 90-е, и правительства Азербайджана и Армении не такие слабые. Ныне в Азербайджане есть сильный лидер, и есть с кем договариваться.

По мнению политического эксперта, большие государства, в частности, западные страны, не заинтересованы в начале войны в Карабахе.

А.Казанцев отметил, что никто не желает бросить тень на суверенитет Азербайджана, приняв Нагорный Карабах в Таможенный союз. Политическое решение об этом будет принято в рамках международных правовых норм.

Никак не согласен с оптимизмом господина Казанцева по поводу того, что в процессе принятия Армении в Таможенный союз все вопросы, связанные с Нагорным Карабахом, будут урегулированы в соответствии с нормами международного права. Во-первых, до сих пор в подобных случаях никто «не замечал» существования Нагорного Карабаха. Думаю, Россия попытается решить проблему точно так же, то есть «не заметить» того, что Нагорный Карабах находится в едином экономическом пространстве с Арменией. Во-вторых, на этот раз данный вопрос впервые в публичной плоскости возник в международной повестке дня. Да, существование проблемы заметили, притом не только Азербайджан, но и Казахстан, который является одним из учредителей ТС и Евразийского союза.

Думаю, Владимиру Путину удастся уговорить Нурсултана Назарбаева «забыть» о существовании данной проблемы. Притом, если Путин потерпит поражение на Украине, что более чем вероятно, президент РФ будет убеждать Назарбаева с удвоенной силой. 
Предположим, что официальный Баку откажется «забыть» о существовании этой проблемы. В этом случае у Путина нет особого выбора. Можно с учетом международно-правовых норм согласиться с подобной постановкой вопроса со стороны официального Баку и потребовать установления таможенной границы. Притом в данной ситуации речь даже пойдет не об установлении таможенной границы между Нагорным Карабахом и Арменией, а между Арменией и Азербайджаном. По той простой причине, что приграничные районы Азербайджана не имеют никакого отношения к территории самого Нагорного Карабаха.

Теоретически подобная постановка вопроса со стороны Путина возможна. Но тут необходимо учитывать следующие моменты: первый – в случае поражения Путина на Украине, притом после такого жесткого противостояния, президенту России и так сложно будет справиться с реализацией на деле интеграционных проектов на постсоветском пространстве. Не исключено, что даже в Ереване попытаются соскочить с крючка. Поэтому Путину придется проявить жесткость и последовательность на Южном Кавказе, то есть настойчиво отстаивать интересы Армении, по крайней мере, на первых порах. Проще говоря, Москва сама не станет и попросит союзников по ТС не обращать внимания на протесты официального Баку.

Если Москвой будет избрана подобная тактика, официальный Баку окажется перед очень сложной дилеммой: в случае, если он попытается отстоять эту принципиальную позицию, в конечном счете, придется внести коррективы, в том числе и санкционного характера, во взаимоотношения с членами ТС, то есть с Россией, Казахстаном и Беларусью. Это почти разрыв с Кремлем со всеми вытекающими последствиями. Вопрос только в том, насколько Азербайджан готов к подобным последствиям. Могу однозначно заявить, что без серьезного «военно-политического зонтика» не готов. Или же официальному Баку придется смириться с реальностью. Парадоксальность ситуации заключается в том, что эта реальность основана на формально-фактическом отказе «замечать», притом всеми сторонами данного конфликта, существующую реальность, то есть то, что Нагорный Карабах входит в единое экономическое пространство с Арменией. Но тогда возникнет другой вопрос: зачем надо было вспоминать об «обезьяне»?

Но тут хотелось бы обратить внимание на следующий очень важный момент, с точки зрения перспективы урегулирования карабахского конфликта. По большому счету, несмотря на противоположность позиций, российские эксперты не оставляют для официального Баку особого выбора – или надо смириться с сохранением существующего статус-кво, притом на длительное время, что неприемлемо для Азербайджана, или же «попытать счастья» сейчас по той простой причине, что война все равно неизбежна.
Ни тот, ни другой вариант не устраивает Азербайджан в данный момент. Можно сказать, позиция недопустимости сохранения и далее существующего статус-кво является основным вектором азербайджанской политики по урегулированию карабахского конфликта в течение последних можно сказать, трех лет. То есть правящая элита прекрасно осознает катастрофическое сокращение времени, отпущенного на мирное урегулирование конфликта.

Однако без надежного «военно-политического зонтика», нейтрализующего российское давление, Азербайджан не может себе позволить силовое решение вопроса. Российское вмешательство на стороне Армении неизбежно. По большому счету, допустимо, что нынешние боестолкновения местного значения являются информационной подготовкой к большой войне, которая, не исключено, будет спровоцирована после сочинской Олимпиады.

И все же надо отметить, что эта война не станет для России такой легкой прогулкой, как пятидневная война 2008 года.

211680198.jpg

Во-первых, Азербайджан, в отличие от Грузии, располагает огромными ресурсами. Армия под сто тысяч, хорошо вооружена.

Даже объединенным армяно-российским силам, расположенным в Армении, не так просто будет справиться с азербайджанской армией. Российские силы, дислоцированные в Армении, не рассчитаны на ведение широкомасштабных боевых действий, растянутых по времени.

В Грузии этой проблемы не было. Зона боевых действий находилась на границе с Россией. Все вопросы, связанные с обеспечением и подкреплением для войск, вовлеченных в боевые действия, решались оперативно и, можно сказать, не отходя от кассы.

В случае с армяно-азербайджанской войной так не будет. Российским силам, дислоцированным в Армении, неоткуда будет получать подкрепление и обеспечение, по крайней мере, настолько оперативно, как было во время интервенции в Грузию. И тут вариантов не так уж много – или придется открыть второй фронт на севере Азербайджана, или повторно оккупировать Грузию и наладить обеспечение войск через этот коридор.

Во-вторых, открытое вовлечение России в конфликт, даже в том случае, если до этого времени Азербайджану не удастся обзавестись надежным «военно-политическим зонтиком», станет» серьезной причиной для жесткой реакции со стороны Турции и Запада в целом. Минимум – это крах российской экономики, максимум – военное противостояние с Западом, чего в августе 2008 года чудом удалось избежать.

Оригинал публикации: Зеркало.az

Опубликовано: 30/01/2014 10:33

transparent.gif

links.gif

• Ретро Град:Что-то азеры начали нагнетать...
    31/01/2014, 13:04
    И причем уже в открытую пытаются приплести Россию!

Не дождетесь!
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
  • Azeri Mammad:(без заголовка)
    31/01/2014, 13:08
    Читая статьи Миркадырова нужно всегда помнить, что это старый и верный агент США 1.png
  • Ганс Лингер:очканули ойзербоды...
    31/01/2014, 13:12
    повторюсь: через два-три дня после полномаштабной атаки на Гарабах, армянские ополченцы будут грабить бакы и загарать на Каспии))))))
  • krest56:Миркадыров разрисовал какие то ужастики.
    31/01/2014, 13:19
    Если Азербайджан начнет войну против Нагорно-Карабахской Республики, то тем самым станет агрессором и заодно страной, которая нарушила Договор о перемирии подписанный в Бишкеке с Карабахом предыдущим президентом Гейдаром Али оглы Алиевым.
  • Wespe04:Ох неспроста Карабах вспомнили.
    31/01/2014, 13:20
    Нагнетают, шавки госдеповские, хотят войну на Украине и в карабахе устроить, аккурат к олимипиаде.

Товарищи армяне и азербайджанцы, не ведитесь на провокации, не будьте тупыми баранами, подравшимися за место - по дороге на скотобойню.
  • дляхрущеваотгебельса:(без заголовка)
    31/01/2014, 13:57
    азеры знают что они турки. знают ли укранцы что они русские.
  • Бут:Не забывайте что у России и азербайджана есть общая граница
    31/01/2014, 14:20
    И если что, то войну азерам придется вести на два фронта, концлагеря для азеров работающих в России, врядли кто-то пошлет на 100 тысячную азерскую армию русских солдатов, сперва ракетами все разгромят и сократят эту армию тысяч до 10-20, а потом уже "Восток" отправят на зачистку. Так что азеры войну не начнут, они все это прекрасно понимают, просто утрутся и забудут про карабах.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 6. Раскрыть ветку
  • mushtuc:(без заголовка)
    31/01/2014, 14:46
    Миркадыров, видимо, сознательно ставит все с ног на голову: это США разжигает гражданскую войну на Украине, ни России, ни Путину война нигде не нужна, в том числе и в Азербайджане. Много лет прожив в Баку, могу утверждать, что азербайджанцы не способны самостоятельно мыслить и анализировать, этим и объясняются их заблуждения в политике России и в американских кознях, лицемерии и фальсификациях.
  • panduxt88:Сегодня исполняется 50 лет�великому Воину Страны Армянской, прославленному командиру Армии обороны Республики Гарабах, посмертно удостоенного звания�Герой Гарабаха, кавалеру орденов Золотой Орел и Боевой Крест первой степени,�Петросу ГЕВОНДЯНУ.
    31/01/2014, 14:51
    Гевондян "Пето"Петрос. Прибыл в Гарабах во время операции Кольцо, участвовал в обороне Геташена, Мартунашена, Шаумяна. Участвовал в штурме стратегически важного с. Фаррух ( 1992), после - Малибейли, Гушчилар. По просьбе командования сил самообороны Шаумянского района отряд прощанских ребят прибыл в с. Бузлух, наступление азербайджанских войск было отбито. После неравных и тяжелых боев лета 1992г. Петрос Гевондян и ребята его отряда были вынуждены отступить из Шаумяна. Тяжелые бои шли в Мардакертском районе - и Пето принял в них самое активное участие. 15 января 1993 год Петрос Гевондян в районе сел Срхавенд и Газанчи прямой наводкой из противовоздушной установки Игла сбил вражеский истребитель МИГ-25. Денежную премию АО НКР он передает семьям своих погибших друзей. Пето становится командиром шушинского батальона, участвует в освобождении многих сел Мардакертского района. Затем его батальон участвует в боевых действиях на направлениях Кубатлу - Джебраил, Зангелан – Физули. На этом направлении вблизи Караханбейли, они остаются до конца января 1994 года. В феврале 1994г. батальон Пето участвует в битве за Омарский перевал. Благодаря доблести и решительным действиям армянских формирований Омарский перевал переходит под контроль Армии Обороны НКР. 
    Он погиб 14 февраля 1994г. на перекрестке дороги Гандзак (гянджа) – Карвачар (кельбаджар). Пытаясь вынести с минного поля раненного товарища, Пето подорвался на мине. 
    14 февраля 1994 года, ровно за три месяца до подписания перемирия с агрессором, ты совершил свой очередной подвиг. Узнав об обстоятельствах твоей гибели, многие искренне возмущались и высказывались в том духе, что спасение раненого, тем более, не из твоего батальона, было не твоим делом, не делом командира. Но ты, Пето джан, всегда жил так. Для тебя каждый армянский Воин был родным братом. И каждому из них ты готов был прийти на помощь, рискуя собственной жизнью. Ты, неистовый в бою, всегда был исключительно внимателен и заботлив к своим воинам.
    Ты – победитель, Пето джан. 14 февраля 1994 года вражеская мина не смогла убить тебя. И свободный Гарабах тому доказательство. При жизни ты сумел победить векового врага, сегодня ты способствуешь укреплению могущества нашей Родины. Твоя жизнь продолжается в армянских детях, твой пример вдохновляет армянских воинов, а песня, которую наш Макич исполняет в твою честь, вечно будет окрылять наш народ.
    Вечная Слава тебе Пето! Слава армянским воинам, павшим за свободу Гарабаха! Смерть или Свобода!
    • Wespe04:Вот вас корежит.
      31/01/2014, 15:27
      Это ж надо: "сумел победить векового врага". Это кто ж такой у вас вековой враг, с дуба рухнули? В данном конфликте виноваты обе стороны, ибо доказать кто агрессор, а кто обороняющийся не могут до сих пор.

Лично я знал одну азербайджанку-беженку, которая работала у нас в студ. общежитии уборщицей в 96/99.
      Уверен, что среди армян также были беженцы из Карабаха. И что теперь делать, опять воевать захотелось? 

Дайте олимпиаду спокойно провести, ироды, потом хоть обвоюйтесь. Пиндосня и мировая финансовая олигархия решает свои делишки, натравливает большие и малые народы друг на друга, вот и объявляют оболваненные "священные войны" вчерашним соседям.

P.S. Уж 30 лет как одна и та же технология разжигания хаоса, по одной методичке одни и те же вбросы делают, а вы всё ловитесь на это тупое разводилово. Сами-то небось в московском офисе сидите - диаспора поди вас поддерживает и все такое, - а другие соотечественнки должны за ваши геополитические иллюзии кровь проливать? Тьфу...
  • c500:Передать Карабах под юрисдикцию РФ; Армении и Азербайджану вступить в ТС
    31/01/2014, 15:15
    И все будут жить долго и счастливо (хотя переговоры конечно будут очень трудными).
    Если же Азербайджану очень захочется поиграть в Большие Шахматы, прибегнув к силовому варианту под зонтиком США - это его (Азербайджана) суверенное право, а принятие последствий - суверенная обязанность.
    • krest56:Если же Азербайджану очень захочется поиграть в Большие Шахматы, прибегнув к силовому варианту под зонтиком США - это его (Азербайджана) суверенное право, а принятие последствий - суверенная обязанность.
      31/01/2014, 15:38
      Армения и Карабах не начнут первыми войну. Но имеют право на отражение агрессии при развязывании войны Азербайджаном. Лично я считаю, что Азербайджан не начнет боевых действий ибо последствия будут катастрофическими как для них так и для Армении и Карабаха.

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20140131/217056903.html#ucomment_217069325#ixzz2rymxLDW9 
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Он будет охранять его тело с еревана.)  Алиевы собрали вокруг себя ублюдков  вплоть до душехранителей.)  Бегуть твари, хозяина б с собой забрали глядишь и нам бы  легче стало.)))

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

Телохранитель брата Алиева попросил политического убежища у Армении?

Armenia Today [ 31.01.2014 | 14:28 ] Политика Армения Азербайджан

В СМИ появились новые подробности предоставления политического убежища азербайджанской семье.

В частности, как сообщает Aravot.am, человек, который прибыл в Армению со своей семьей – супругой и тремя детьми, представился телохранителем брата президента Азербайджана Ильхама Алиева.  Он сообщил представителям соответствующих структур Армении, что в Азербайджане подвергался давлениям. Он также добавил,   что ввиду создавшейся ситуации самой безопасной страной для него и его семьи является Армения.

"Даже азербайджанцы не верят в версию об армянском «диверсанте»"  - Что значит не верим? Верим  ,   давайте   шухнёмся . Мы вам старика  " разбойника" , вы нам  ...   саркусяна,   на худой конец пойдёт и шарваш  " язва".)

----------------------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=104301

Даже азербайджанцы не верят в версию об армянском «диверсанте»

Азербайджанские военные эксперты считают смешным заявление Министерства обороны страны о том, что взятый в плен в селе Алибейли Товузского района Азербайджана 77-летний житель села Верин Кармирахбюр Тавушской области Армении Мамикон Ходжоян является членом армянской разведывательно-диверсионной группы.

Бакинский аналитик Узеир Джафаров в интервью азербайджанской службе Радио Свобода отмечает: «Этот человек не имеет никакого отношения к диверсионной группе. Это пожилой человек, у которого, похоже, также есть проблемы со здоровьем. Нет даже намека на то, что утверждения Министерства обороны соответствуют действительности. Оружия обнаружено не было, равно как и огнестрельных ранений на теле у этого человека».

Джафаров также утверждает, что этот инцидент вызывает серьезные вопросы: «Было бы лучше, если бы Министерство обороны объяснило, почему Ходжояна взяли в плен обычные сельские жители. А чем занимались несущие службу на этой территории азербайджанские военные? Если Ходжоян был вооружен, почему он не применил это оружие? И что самое важное: значит ли это, что данная территория не заминирована? Если 77-летний армянский старик с легкостью мог пересечь границу, это означает, что прошедшие спецподготовку армянские военнослужащие также с легкостью могут проникнуть на территорию Товуза, или даже в Баку, осуществить свою диверсию и спокойно вернуться назад», - отмечает азербайджанский военный эксперт.

Последние два дня Министерство обороны Азербайджана упорно утверждало, что Ходжоян является диверсантом. Сегодня из слов официального представителя Минобороны этой страны Вагифа Даргахлы стало ясно, что версия официального Баку слегка изменилась: теперь, по его словам, Ходжоян не диверсант, а приставленный к диверсионной группе и хорошо знакомый с местностью проводник. «На линии соприкосновения произошла перестрелка, в ходе которой армянская диверсионная группа отступила. Несмотря на это, нашим военнослужащим удалось взять в плен проводника группы», - отмечает представитель азербайджанского военного ведомства.

Глава села Алибейли, однако, опровергает и это звучащее из Баку утверждение. «Один из наших односельчан увидел этого армянина, когда пас баранов. Так были также азербайджанские солдаты, они вместе поймали этого человека и посадили в машину. После оказания медицинской помощи этого армянина переправили в Баку», - отмечает руководитель местной администрации села Алибейли Товузского района Азербайджана. Об этом сообщает радиостанция Азатутюн.

Талыбов  призывает к революции сверху  )))  Что он затеял , давно практикуется на остальной части Азербайджана лет 50.)))   Говорильня. законы ради законов, самобичевание пуховыми подушками, распил, откат и многого  чего ещё .

Что приходит на ум человеку  кода видит в сборе столько  коррупционеров?

Мадамочка  на фото даже , что -то записывает   .))) 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Почти сенсация: Васиф Талыбов призывает к революции сверху

31 Января 2014, 04:17

Автор: Подготовил Мурад Самедов 

Сегодня председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов созвал совещание, посвященное итогам 2013 года, на котором присутствовало все руководство автономной республики. Такие заседания и совещания для автономной республики не редкость, т.к. ее глава любит время от времени собирать своих подчиненных и рассказывать об успехах, достигнутых республикой благодаря стратегии, заложенной еще самим общенациональным лидером Гейдаром Алиевым.

Сегодняшнее совещание не должно было быть исключением, и все ожидали, что бессменный глава с присущей ему гордостью начнет перечислять достижения своей вотчины, при этом не забыв упомянуть, какими широкими шагами шагает вечно солнечный Нахчыван.

Присутствующие были правы, Васиф Талыбов снова завел старую песню о главном: «В 2013 году был достигнут ряд успехов в социально-экономической сфере. Проделанная работа доказывает, что верность идеям и пути общенационального лидера Гейдара Алиева является залогом стабильности и благополучной жизни». И только министры уютно улеглись в свои кресла и начали засыпать, как случилось страшное… Васиф Талыбов обрушился на своих министров со страшной критикой: «…. но для того, чтобы достичь лучших результатов, соответствующие структуры должны проанализировать свою деятельность, выявить допущенные ошибки и предпринять шаги по их устранению».

Было уже не до сна. Глава района начал критиковать деятельность всех министерств, и послушные министры ловили ухом каждое слово своего грозного «сЯдра».

Васиф Талыбов выразил недовольство тем, что большинство учреждений в республике создается в столице Нахчыване, что тормозит экономическое развитие районов республики и создает проблемы с безработицей. Он отметил, что в республике не уделяется должное внимание развитию сельскохозяйственных объектов. Васиф Талыбов обрушился на банковский сектор республики, который, по его мнению, неправильно оценивает перспективы экономических объектов при выдаче кредитов, что создает им проблемы расплачиваться по ним, а то и вовсе закрываться.

Он также отметил, что Нахчыван не должным образом продвигает на рынке свои товары, что делает их невостребованными за границей. Васиф Талыбов остался недовольным и низким уровнем безналичных расчетов в республике.

«Несмотря на то, что большинство жителей получают зарплаты и пенсии по банковским карточкам, а значительное число магазинов обеспечены POS-терминалами, люди все еще предпочитают расплачиваться наличными. Нужно предпринять соответствующие шаги по повышению уровня безналичных расчетов», - сказал Васиф Талыбов.

Глава Нахчывана обрушился и на строительные компании, которые ради дополнительной прибыли некачественно осуществляют инфраструктурные проекты, в результате чего из бюджета приходится выделять дополнительные деньги на ремонт улиц и дорог.

Васиф Талыбов посоветовал эффективнее использовать технику в сельском хозяйстве и повысить урожайность с/х культур. Он призвал уделять больше внимания оросительной системе и бороться с эрозией почвы.

Председатель Веховного Совета коснулся и вопроса чистоты в республике. По его мнению, из-за слабого контроля жители создают по всей территории республики свалки, что приводит к массовой антисанитарии.

Не обошел он стороной и систему образования: «Несмотря на то, что все школы обеспечены современными компьютерами и интернетом, их используют в образовательном процессе не должным образом, а в большинстве случаев они и вовсе носят формальный характер».

Больше всего досталось сфере здравоохранения. Васиф Талыбов пожаловался на недостаточное обеспечение больниц лекарствами, нехватку квалифицированных кадров, низкий уровень знаний врачей и т.д.

По его словам, в республике все еще нарушается трудовое законодательство и работодатели уклоняются от заключения контракта со своими работниками, что создает проблемы в сфере социального обеспечения населения. Он призвал обратить особое внимание работе страховых компаний, расширению их деятельности и правильно информировать людей об условиях страховки.

Васиф Талыбов обратил внимание государственных органов на то, что у них слабо организован процесс приема жалоб людей посредством интернета. И отметил, что сайты некоторых ведомств и вовсе не обновляются.

Он не забыл упомянуть и журналистов. По словам главы Нахчывана, несмотря на развитие СМИ в республике, районные и городские газеты не должным образом освещают актуальные темы, и в них нет интересных публицистических материалов. Несмотря на то, что на телевидении и радио были созданы художественные советы, их деятельность практически не ощущается.

Он призвал Министерство финансов усилить контроль за расходованием бюджетных средств и держать в центре внимание качество товара, закупаемого госучреждениями.

Министерству экономики поручено создать в республике новые производственные мощности, увеличить производство экспортной продукции, усилить контроль за ее качеством и внедрять инновационные технологии. Особое внимание необходимо уделить созданию условий для развития мелкого и среднего бизнеса.

* * *

То, что произошло в Нахчыване – первый сигнал начавшейся новой политики реформирования политического уклада в стране. Нахчыван всегда считался наиболее реакционным уголком страны, и главным объектом критики международных организаций, которые фокусировали свое внимание именно на этой азербайджанской области. Нахчыван отождествлялся с правовым произволом, беззаконием, самодержавием и реакцией. Но вчерашнее выступление Васифа Талыбова, одного из главных представителей консервативного крыла власти, не то что удивило, но и поразило, ибо Талыбов подверг ревизии все сферы жизнедеятельности республики. Такого в Нахчыване не было со времен правления Гейдара Алиева, что указывает на наступление новой эпохи не только в жизни автономной республики, но и всего Азербайджана. Ибо Нахчыван – это еще некая политическая лаборатория, что-то вроде мини-полигона, где проводят первые политические опыты и испытания, апробируются различные модели, которые затем распространяют на всю страну. Эта мысль очень глубоко укоренилась в общественном сознании.

И наступление гласности и открытости в политике Васифа Талыбова – безусловно, событие знаковое и заслуживающее пристального внимания, и всестороннего анализа. Если, вслед за этим громким выступлением, в Нахчыване наступит политическая  и экономическая оттепель, будет выстроена новая система взаимоотношений между государством и гражданином (хотя бы как в Баку), это станет большим шагом вперед. Но не будем забегать слишком вперед. И признаемся, хотя бы самим себе – Талыбов впервые сильно удивил. Что уже немало! Нахчыванский прогресс…

post-8028-0-16431100-1391178086.jpg

"Американские разведслужбы: «Азербайджан добивается военного превосходства над Арменией»" - разведка говорите...? гм, а у нас  на каждом углу написано.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Американские разведслужбы: «Азербайджан добивается военного превосходства над Арменией»

31 Января 2014, 15:54

«Конфликт в Нагорном Карабахе может вновь возобновиться. Однако ни одна из сторон конфликта не хочет начать войну. В то же время туманными остаются и перспективы мирного урегулирования конфликта», - говорится в отчете Разведывательного сообщества США, объединяющего разведслужбы страны.

Американская разведка также отмечает, что Азербайджан увеличивает свои военные расходы и добивается полного военного превосходства над Арменией. В свою очередь, Армения старается сохранить статус-кво. Но близкое расположение военных позиций сохраняет риск внезапного возобновления войны.

Напомним, что в последние несколько дней ситуация на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск обострилась. Многократно увеличилось число случаев нарушения режима прекращения огня со стороны Армении, в результате чего обе стороны понесли потери.

"Азербайджанское полузнамя над Ширваном (Видео)" - Ширваный  флаг! А может у них денег нет? А может они не заметили ? А может они не знают как должен выглядеть государственный флаг? А может они заняты так, что нет времени на пустяки? А может это дело рук армян? А может  они новый флаг приберегли на праздники? А может они носят целый флаг  под рубахой? А может они раздолбаи и им всё по фигу?

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Азербайджанское полузнамя над Ширваном (Видео)

31 Января 2014, 16:59

В социальных сетях распространилось видео, на котором у въезда в г. Ширван возвышается половина трехцветного флага независимого Азербайджана.

Так трепетно относится к одному из главных атрибутов независимого Азербайджана районная власть Ширвана.

Бесспорно, представление о сущности патриотизма у разных людей разное. Однако несомненным является то, что администрация районов и городов обязана не только строить площади с возведением на них флагов, но и содержать их в соответствующем состоянии, присматривать за ними.

Какие патриотические чувства может вызвать развевающееся у въезда в город разорванное знамя республики?

Смотрите видео о состоянии знамени Азербайджана в Ширване.

"Аллахшукюр Пашазаде не признает салафитских имамов" -  не упорствуйте они уже сеть.) Можете передать и президенту, о появившейся новой силе, которую   сажать  не пересажать.)   Как я знаю из газеты они и не нуждаются в вашем признании. 

Всё мавр, с баблом   придётся делиться.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Аллахшукюр Пашазаде не признает салафитских имамов

31 Января 2014, 14:25

Управление мусульман Кавказа не признает салафитских имамов мечетей Ашурбей и в поселке Мушвигабад. 

Как говорится в заявлении УМК, поступившем в haqqin.az , Управление не назначало в эти мечети своих ахундов и имамов, следовательно не  несет никакой ответственности за их деятельность. 

Кроме того в сообщении УМК отмечается, что несмотря на неоднократные предупреждения  Госкомитета по работе с религиозными образованиями ни одна из общин этих мечетей не прошла госрегистрацию. Напротив, ввиду незаконной деятельности так называемой новой общины мечети поселка Мушвигабад старая община была вынуждена объявить о самороспуске. 

«Мы еще раз напоминаем , что общины этих мечетей никакого отношения к УМК не имеют и следовательно называющие себя ахундами и  имамами этих мечетей нами не признаются»,  - говорится в сообщении.

post-8028-0-98893800-1391196131.jpg