Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

Серж Саргсян: «Россия защищает нас от Азербайджана» - да, а как же армянсики дух?едрёна вожь!

Посмотрите на эти губки, они между прочим губки  главнокомандующей ... Что с ними сделали проказники корейцы ? Прям надругались.

------------------------------------------------------------------------------------------------

http://haqqinreklama_zapreshena.com16472

Серж Саргсян: «Россия защищает нас от Азербайджана» (Обновлено 12:35)

31 Января 2014, 11:21

Сам Серж Саргсян на пресс-конференции объяснил причину столь активных шагов властей Армении для вступления в Таможенный союз. «Если берешься за какое-то дело, то его необходимо сделать по возможности быстро и качественно. Если мы решили присоединиться к Таможенному союзу, зачем медлить?

ТС – экономическая, а не военная структура. И не надо ставить под сомнение армяно-российское военное сотрудничество», – передает слова президента армянская служба радиостанции «Свобода».

Глава Армении затронул также вопрос роста напряженности на границе с Азербайджаном, в том числе и в Карабахе: «Что касается ситуации на наших границах, то у вас была возможность убедиться, что мы полностью контролируем ситуацию. У нас есть все возможности защиты целостности нашей территории, обеспечения безопасности наших границ. И, кстати, должен добавить, что этим нашим возможностям способствуют, в том числе и усилия России».

post-8028-0-20427800-1391196337.jpg

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

ВЫ меня извините , но я не мог не показать все переживание армян  за Дайнеко. Как видите её ограбили...

-------------------------------------------------------------------

Известная российская певица Виктория Дайнеко жестоко ограблена в Лондоне

31 ЯНВАРЯ, 11:02
10705.jpg

Популярная российская певица Виктория Дайнеко в своем микроблоге рассказала о том, что ее съемную квартиру в Лондоне обокрали. 26-летняя исполнительница поместила снимок, который подписала следующим образом.

«Я не была здесь всего ночь, и смотрите, что произошло? Дом ограбили, все разбросано и разрушено. Я в таком шоке... Это моя последняя ночь в Лондоне. Выглядит не очень гостеприимно. Но я все еще люблю этот дом и вернусь сюда, так как здесь со мной произошло много чудесных и вдохновляющих вещей. Никогда не думала, что такого рода вещи происходят в Лондоне... Очень жаль владельца. Она такая милая женщина и определенно не заслужила этого...»

Ворам удалось вынести много ценных вещей и аппаратуры, а в комнатах все вещи были перевернуты. Дайнеко в растерянности, так как ее ожидают непредвиденные расходы.

Напомним, что ранее  Виктория Дайнеко подарила себе на Новый год новый Porsche.

Изменено пользователем Patrick

Сколько можно, изо дня в день одно и тоже, одни и те же мысли . За что вам платят?)

---------------------------------------------------------------------------------

Нарушением режима перемирия Азербайджан пытается надавить на Армению - эксперты

Рост напряжения на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана - результат проводимой Баку последовательной политики давления на армянскую сторону. Это нельзя рассматривать как подготовку Азербайджана к широкомасштабной войне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил эксперт Центра проблем развития и модернизации ИМЭМО РАН, президент Научного общества кавказоведов Александр Крылов. По его словам, при сохранении нынешнего военного баланса в регионе возобновление реальной войны невыгодно Азербайджану, поскольку грозит ему серьезными потерями.

"Наращивание напряжения - одна из мер, направленных на усиление давления на Армению. Само давление оказывается в самых разных формах и различных плоскостях, пропаганда, дипломатия, военные средства. Это целый комплекс мер, с завидным упорством применяемый многие годы и рассчитанный на принуждение Армении к смене позиции по нагорно-карабахскому конфликту", - выразил уверенность Крылов.

По мнению собеседника, многие эксперты, прогнозировавшие спад напряжения в зоне карабахского конфликта после президентских выборов в Азербайджане, недооценили степень последовательности Баку в отстаивании своей позиции и применении опробованных методов. "Нельзя недооценивать последовательность и упорство Азербайджана, чем часто грешат, кстати, эксперты, представляющие Запад. Азербайджан не станет менять свой стиль, если не окажется вынужден в силу тех или иных обстоятельств. В принципе возможность отказа Баку от нынешнего курса не исключена, но она может стать возможной только в случае изменения нынешнего военно-политического баланса сил. Например, если возникнут гарантированные для Баку условия для быстрого силового решения конфликта или если произойдут внутриполитические потрясения в Армении или Азербайджане по типу нынешнего киевского "Майдана". В противном случае реальных изменений в политике Баку по части карабахского вопроса не будет", - подчеркнул эксперт.

По мнению Александра Крылова, напряжение последних недель, фиксируемое в зоне нагорно-карабахского конфликта, долго не продлится и вскоре спадет, однако через какой-то промежуток временно снова даст о себе знать. "Это, опять же, форма давления как на власти Армении, так и на общество страны. Принцип такой: измотать армянскую сторону психологически, чтобы "армяне устали и вернули исконные азербайджанские земли их законному владельцу". Это не подразумевает силового решения конфликта, тем более в условиях членства Армении в ОДКБ. На сегодняшний день реальная эскалация конфликта до широкомасштабных боевых действий исключена", - резюмировал Крылов.

Научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук, востоковед Виктор Надеин-Раевский, комментируя рост напряжения в зоне карабахского конфликта, отметил, что для Баку уже стало традицией работать на ужесточение ситуации. "Чаще всего эта тенденция имеет внутренние мотивы. Руководство страны играет на внутреннюю публику, которую нужно периодически встряхивать, демонстрировать ей по крайней мере желание "вождя" что-то изменить в этом направлении. В принципе, эта тактика Баку давно всем ясна, не меняется годами и никак не означает, что нужно готовится к реальной эскалации военных действий в зоне карабахского конфликта", - поделился мнением политолог, подчеркнув, что если сегодня Азербайджан внезапно решится на попытку силового решения конфликта, это будет откровенной авантюрой и не найдет поддержки у союзников, преимущественно представляющих Запад.

Отметим, что в армянской экспертной среде существует мнение, что резкая активизация Азербайджана в карабахском направлении связана с двумя внешними факторами - региональными провалами и внутриполитическими проблемами Турции с одной стороны и с усилением роли Ирана в регионе с другой. Виктор Надеин-Раевский не совсем согласен с этой версией. "У Турции сейчас внутренних проблем по горло, ей не до Кавказа в целом, не до Карабаха в частности. Если выразиться максимально точно, текущие политические приоритеты Турции направлены вовнутрь. Конечно, турецкая политика носит весьма реакционый характер и способна в очень сжатые сроки переставить свои приоритеты, но пока предпосылок к этому не видно. Что касается Ирана, то говорить о его серьезном усилении в регионе не приходится - не все так гладко, как хотелось бы Тегерану. Взять хотя бы тот же сирийский вопрос - несмотря на все наши усилия в полном объеме вовлечь Иран в урегулирование сирийского конфликта, а также объективную целесообразность такого развития событий, этого сделать пока что не получилось. Это объективно подрывает его позиции в регионе. Кроме того, следует учитывать, что Тегеран ведет переговоры с международными посредниками по вопросу своей ядерной программы - один из важнейших пунктов в политической повестке ИРИ, вопросы по которому не до конца прояснены. Одним словом, у Ирана сейчас есть другие заботы, что делает его недостаточно веским поводом для "паники" в Азербайджане", - заключил эксперт.

Напомним, в последние дни наблюдается рост напряжения в зоне нагорно-карабахского конфликта. ВС Азербайджана 23 января подняли в воздух истребители, а также обстреляли жилые дома и дороги приграничных сел Мовсес, Айгепар, Неркин Кармирахпюр, Чинари в Тавушской области Армении, в результате чего 16-летняя жительница Айгепара получила ранение в ногу.

Двумя днями ранее диверсионные группы ВС Азербайджана совершили попытку проникновения на территорию Нагорного Карабаха, но были остановлены. В результате завязавшегося боя был убит младший сержант Армии обороны Нагорного Карабаха Армен Ованнисян.

28 января в результате нарушения режима прекращения огня с азербайджанской стороны погиб военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Карен Галстян (1994 гр.). Солдат получил огнестрельное ранение в голову, выстрел был произведен азербайджанским снайпером.

Азербайджанские источники, в свою очередь, сообщают о потерях со своей стороны, обвиняя в нарушении режима прекращения огня армянские стороны.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1760915.html#ixzz2s0ThVX3u 

"Саудийцы ответили семье шейх уль-ислама" - Пашуля ответь им по нашенскому...  с распальцовкой.) Чтобы пальчиками перед  физиономией своей не играл.)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Саудийцы ответили семье шейх уль-ислама

30 Января 2014, 19:13

Посол Королевства Саудовской Аравии в Азербайджане Мусаид Ибрахим Абдуллах ас-Сулейм категорически отверг обвинения, прозвучавшие из уст депутата Милли Меджлиса, брата Аллахшукюра Пашазаде Джаваншира Пашазаде о том, что азербайджанские ваххабиты финансируются его страной, - сообщает modern.az.

В письме, направленном на указанный сайт, отмечается, что 28.01.2014 г. на страницах издания был опубликован материал о Саудовской Аравии, не соответствующий действительносьти: «В информации утверждается, что в Азербайджане радикальные течения финансируются напрямую из моей страны. Используя право на свою позицию, я категорически отвергаю выдвинутые необоснованные обвинения.

Королевство Саудовской Аравии не вмешивается в дела ни одной страны и не поддерживает никакие радикальные, террористические или другие группы.

Наоборот, наша страна участвует в борьбе с терроризмом в составе многих международных организаций. И даже по предложению нашего короля Абдуллах бин Абдулазиз Аль Сауда в составе ООН был создан Международный центр по борьбе с терроризмом, на деятельность которого король выделил 100 млн. долларов.

Саудовская Аравия выступает против любых видов экстремизма, терроризма и насилия и участвует в борьбе с ними».

Напомним, что обвинения о финансировании ваххабитов Саудовской Аравией были высказаны на страницах modern.az братом Аллахшукюра Пашазаде, депутатом Джаванширом Пашазаде.

Об этом он заявил, комментируя публикуемые в прессе в последние дни компроматы в адрес шейха: «Эти слухи распускают ваххабиты в Азербайджане. Известно, откуда они получают деньги. Они напрямую финансируются из Саудовской Аравии». Отметим, что 28 января Аллахшукюр Пашазаде предупредил об опасности идей, пропагандируемых радикальными религиозными течениями.

post-8028-0-24182500-1391197725.jpg

"Индийский продавец бриллиантов убит в Дубае членами армянской мафии"- ооо , господа , вам крупно повезло вы имели дело с кристально честными древними людьми  , арменоидами. Брюликами заведует их пахан, омоложенный презик  саркисяна. Претензии к нему.

----------------------------------------------------------------

http://news.am/rus/news/191632.html

Индийский продавец бриллиантов убит в Дубае членами армянской мафии

191632.jpgЯнварь 30, 2014 | 00:45 

Новость об убийстве сотрудника службы сбыта одной из ведущих индийских алмазогранильных компаний в районе Наиф города Дубай членами армянской банды шокировала индийских торговцев драгоценными камнями в Мумбаи и Сурате. Как пишет «The Times of India», эта новость шокировала особенно тех, у кого есть представительства в Дубае, поскольку они думали, что Дубай – более безопасное место в сравнении с Антверпеном, где в последнее время произошла серия краж бриллиантов.

Источники в Совете по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий Индии сообщили, что инцидент произошел в субботу на золотом рынке в районе Наиф города Дубай. Сотрудник службы сбыта компании «Colour Source» был найден мертвым в туалете рынка. Он проживал в Дубае со своей беременной женой.

Согласно газете, мужчина был задушен членами армянской банды. Источники сообщили, что сотрудник заключал сделку с двумя иностранными клиентами и что пропали бриллианты на сумму примерно 1,3 млн. долларов. Заместитель председателя Совета сказал: «Кажется, беда из Антверпена перешла теперь в Дубай. Мы видели много преступлений против индийских торговцев бриллиантами в Антверпене. Теперь же мафия нацелилась на Дубай».

"Пресс-секретарь президента НКР: Все посягнувшие на рубежи Нагорного Карабаха будут уничтожены" - не устал балаболить?  Каждый раз хайчушки пытаются вспомнить громкие   русские слова, чтобы прозвучали они особо  красиво и убедительно.) "будут уничтожены!"   )))Мужики?  Выдите из ОДКБ!

----------------------------------------------------------

http://news.am/rus/news/191536.html

Пресс-секретарь президента НКР: Все посягнувшие на рубежи Нагорного Карабаха будут уничтожены

191536.jpgЯнварь 30, 2014 | 01:03 

Независимо от того, кто нарушит рубежи Нагорного Карабаха – пехота, диверсионные группы, военная техника – будет уничтожен. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am информацию в турецких и азербайджанских СМИ о том, что азербайджанские ВС якобы стягивают танки к границам НКР.

Как подчеркнул Давид Бабаян, такого рода сообщения в первую очередь носят дезинформационный характер. «Подобную информацию распространяют в надежде воздействовать на боевой дух армии противника. Но в случае Нагорного Карабаха большая ошибка рассчитывать на подобный эффект. Независимо от того, кто посягнет на рубежи государства – пехота, диверсионные группы, техника – будет уничтожен. Любая агрессия будет остановлена», - подчеркнул Давид Бабаян. В то же время, он добавил, что карабахской стороне отлично известно расположение  и количество азербайджанских танков.

По его словам, в целом взятая Баку линия поведения ставит его в сложное положение, и Азербайджан повторяет печальный опыт фашистских стран: «Чем скорее азербайджанская сторона прекратит маскарад, тем лучше, и в первую очередь для нее самой».

• "«Asbarez»: Армяне должны приветствовать позицию руководства Сирии по Геноциду" - Эрдоган собирай урожай,придурок! Да, и Гюль не лучше. Просто уроды.Вот эти две торпеды, которые могут потопить турецкий лайнер в два счёта. 

------------------------------------------------------------------

http://news.am/rus/news/191592.html

«Asbarez»: Армяне должны приветствовать позицию руководства Сирии по Геноциду

191592.jpgЯнварь 30, 2014 | 01:45 

Армяне должны приветствовать новое заявление президента Сирии, в котором он сказал правду о Геноциде. Об этом заявил издатель «The California Courier» Арут Сасунян в своей статье в газете «Asbarez», комментируя интервью президента Сирии Башшара Асада агентству «Франс Пресс», в котором он сослался на массовые убийства 1,5 миллионов армян в Турции.

По словам Сасуняна, это первый случай, когда какой-либо руководитель сирийского государства признал массовые убийства армян и назвал виновником Османскую Турцию. По мнению автора статьи, не удивительно, что через два дня представитель Сирии в ООН в Башшар Джафари сделал аналогичное заявление: «А что говорить о Геноциде армян, во время  которого было убито 1,5 миллиона человек?».

Газета отмечает, что единственным высокопоставленным чиновником, признавшим до сих пор Геноцид армян, был спикер парламента Сирии Абдель Кадер Каддура, который оставил запись в Книге памяти жертв в Музее Геноцида армян в Ереване 16 июля 2001 года. По словам автора статьи, перед началом сирийского кризиса в 2011 году Сирия и Турция были такими близкими политическими и экономическими союзниками, сейчас же ситуация меняется.  

Напомним, что в интервью информационному агентству «Франс Пресс», отвечая на вопрос, что самое сложное было из того, через что ему пришлось пройти за все эти годы, президент Асад заявил, что со многим было очень трудно смириться. «Во-первых, со степенью дикости и бесчеловечности терроризма. Их жестокость напоминает ту, которая царила в средневековой Европе более 500 лет назад. Она напоминает также о массовых убийствах, совершенных турками, когда они уничтожили полтора миллиона армян и полмиллиона православных сирийцев на территории Сирии и Турции», – отметил президент Сирии.

"Армянский журналист выдумал статью "Чеченцы планируют теракт в Армении" -  армикам похеру , эти придурки  истории высасывают из пальцев ног.  Они свою историю десятилетиями     разрисовывали, теперь всем историкам мира  не восстановить  действительность. Легче сказать вся армянская  история одна х...я!

----------------------------------------------------------------

http://www.regnum.ru/news/society/1760929.html

Армянский журналист выдумал статью "Чеченцы планируют теракт в Армении"

avetis_babajanyan.jpgЖурналист Аветис Бабаджанян, источник 168.am

Армянское издание "168 жам" в тираже 28-29 января опубликовало статью с заголовком "Чеченцы планируют теракт в Армении". В материале его автор, журналист Аветис Бабаджанян написал следующее: "Наши источники, близкие к власти, сообщают, что во время олимпийских игр в Сочи на российских объектах в Армении могут быть совершены теракты". Растиражированная местными СМИ "информация" очень быстро привлекла внимание Службы национальной безопасности Армении, и вскоре Аветис Бабаджанян был приглашен в СНБ для дачи объяснений.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Службы национальной безопасности Армении, в беседе с сотрудниками ведомства Аветис Бабаджанян сознался, что статья - просто выдумка. Автор дал письменное объяснение, в котором, в частности, написал: "Я использовал указанное словосочетание как журналистский трюк, чтобы придать остроту статье. Со всей ответственностью заявляю, что ни один источник не предоставлял мне никакой информации, данных, изложенных в статье".

"Из этого объяснения уже очевидно, что "статья" Бабаджаняна не только фальшивая писанина, но и результат журналистского паясничания, отсутствия элементарного чувства ответственности. Это просто неосознанное сочинение из безосновательных предположений. Журналист не потрудился подумать о людях, которые прочитают эти мрачные "предсказания". Кстати, редактор газеты тоже не подумал об этом", - говорится в сообщении СНБ Армении.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/society/1760929.html#ixzz2s0cieO9L 

" Реальность в Армении – хищники и вызванные ими проблемы" - лучше и не сказать. На счёт талантливых и заумных  среди армян ,это многократное преувеличение . Умеющие рисовать червонцы , это правда, их навалом.

------------------------------------------------------------

http://news.am/rus/news/191820.html

«The Armenian Weekly»: Реальность в Армении – хищники и вызванные ими проблемы

191820.jpgЯнварь 31, 2014 | 00:54 

Новости Армении – NEWS.am со значительными сокращениями приводит опубликованную в «The Armenian Weekly» статью доктора права, доктора философии, почетного профессора ближневосточной и политической географии в Университете штата Массачусетс в Бостоне, отставного майора армии США Майкла Менсояна:

Теперь, когда наступил новый год, мы можем немного поразмышлять о том, что происходит в Армении и с ней. Армения прошла через трудные годы и не только выжила, но и достигла некоторых ощутимых результатов. К сожалению, всегда есть «но», которое следует рассмотреть.

Это «но» относится к пагубным проблемам, которые мешают Армении. Во-первых, это высокий уровень безработицы и неполной занятости, из-за чего многие семьи и большинство пенсионеров живут ниже или близко к уровню бедности. Апологеты сразу же укажут на разрушенную экономику Армении или приведут затасканные оправдания, что другие страны тоже имеют подобные проблемы.

Да, имеют, но наши проблемы в значительной мере вызваны институционализированной коррупцией в стране, которая коренится в хаосе, сопровождавшем нашу независимость. К сожалению, развился симбиотический союз руководящих политиков и монополистов, могущих эксплуатировать экономику для личного обогащения. Безработица, бедность и отсутствие возможностей сбрасываются со счетов как сопутствующий ущерб, в то время как эти сверххищники в обществе накапливают богатство и влияние в ущерб стране и ее гражданам. Какие бы реальные экономические выгоды ни обеспечивала администрация (и, к ее чести, успехи были достигнуты), это постыдное неравенство в распределении богатства держит нищету на уровне более чем 30 процентов, поощряет эмиграцию и приводит к высокому уровню безработицы.

Учитывая эту нездоровую концентрацию власти, Армения на практике ближе к олигархии, чем к демократии, которая определяется ее Конституцией. Не только отпечаток социальной справедливости, который может стираться, когда это необходимо, вводит нас в заблуждение, но и великая гордость у нас нашей страной побуждает нас не обращать внимания на реальность в Армении.

Наши проблемы не вызваны нехваткой ресурсов, которые могут разрабатываться, или отсутствием умных и амбициозных работников, которые при необходимости могут пройти переподготовку, или отсутствием энергичных и креативных предпринимателей в Армении и за ее пределами, которые могут выйти на рынок и предоставлять широкий спектр товаров и услуг, повышая занятость и обеспечивая столь необходимую конкуренцию. Скорее, это мощный союз политиков и олигархов контролирует рынок, определяя, кто может участвовать, какие товары и услуги могут предлагаться и за какие цены.

Второй проблемой является отсутствие возможностей для наших образованных и талантливых молодых мужчин и женщин, которые только начинают свою деятельность в жизни. Вместо того чтобы администрация разработала креативную политику, для того чтобы они расправили свои крылья (и смогли внести свой вклад в развитие страны), система игнорирует их. Не имея или почти не имея выбора, многие из них в буквальном смысле вынуждены эмигрировать в другие страны, где их талант, профессиональные навыки и креативность позволяют им процветать. Какая трата человеческого таланта для Армении! Тем не менее, кажется, нет никакой срочности со стороны лидеров оппозиции или большинства граждан, находящихся в затруднительном положении, чтобы противостоять олигархии, которая ослабляет страну и разрушает их будущее.

Третья проблема – это продолжающееся ежегодное снижение общей численности населения Армении. Без существенного увеличения рождаемости и иммиграции население, вероятно, продолжит сокращаться. И поскольку население уменьшается по мере того, как все больше и больше молодых людей и семей эмигрируют из страны, население будет становиться старше, так как средний возраст оставшихся увеличивается.

Президент Серж Саргсян завершит свой второй срок в 2018 году. Армения должна выдержать еще четыре года с этой провальной политикой. Еще четыре года коррупции. И еще четыре года покровительства. В каком состоянии будет наша страна в конце его последнего срока? Большее беспокойство вызывает тот факт, что подобранный им кандидат на президентских выборах 2018 года будет избран, чтобы, так или иначе, остаться до 2023 года. Почему? Просто потому, что весьма маловероятно, что сильный, энергичный коалиционный кандидат противостоит альтер эго Саргсяна на президентских выборах 2018 года, учитывая неспособность политических партий поставить благосостояние нации выше своих мелких интересов и ревности.

Если лидеры оппозиционных партий и большинство избирателей, которые имеют законные основания добиваться перемен, не смогут или не захотят противостоять проблеме в 2014 году, будет ли легче сделать это в 2018 году? И если олигархия останется до 2023 года, что тогда?

Посмотрите на эту довольную физиономию, она принадлежит мэру. 

Ниже я приложил ещё одну фотку  , она принадлежит другому  армяну . В роде фотки разные , но что-то их объединяет.

• ------------------------------------------------------------------- 
http://www.regnum.ru/news/polit/1760956.html Казус в мэрии Еревана: Мэр поздравил осужденную за уголовное преступление экс-директрису школы
1-105.jpgМэр Еревана Тарон Маркарян, источник aravot.am

Мэр Еревана Тарон Маркарян 29 января направил директору столичной общеобразовательной школы №27 Сусанне Саркисян поздравительную открытку в связи с днем рождения адресата. В открытке Маркарян назвал неоценимыми "работу директора, ее вклад в крайне важные становление и укрепление армянской государственности". Директор (директриса) торжественно зачитала поздравительное послание, напечатанное на титульном листе мэрии, перед школьным коллективом. После она повесила его на свою страничку в Facebook.

Соль в том, что Сусанна Саркисян, во-первых, больше не является директором данной школы. Во-вторых, она признана виновной судом общей юрисдикции ереванского административного района Шенгавит в присвоении государственных средств в крупных размерах. Решение суда вступило в силу 26 января.

Об этом курьезном инциденте стало известно из письма руководителя фракции "Здравствуй, Ереван!" в Совете старейшин Еревана Анаит Бахшян, направленного столичному градоначальнику Маркаряну. Бахшян, в частности, пишет: "Объясните, пожалуйста, исходя из каких моральных и человеческих ценностей вы поздравили бывшую директрису, обвиняемую и уже осужденную судом за присвоение крупных денежных госсредств, за ее преступную деятельность? Вашими поздравлениями вы делаете очевидным уровень покровительства, которым продолжает пользоваться осужденная бывшая директриса, и этим вы отныне лишаете себя права официально говорить об укреплении государственности и ее интересах".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1760956.html#ixzz2s0fxjBHf 

post-8028-0-37577500-1391200262.jpg

Нам обижаться на  семью  Оруджиевых незачем, на нас они поработали пусть теперь и на хаев поработают. Не представляю как этот обсосок там жить будет. )

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

МИД Азербайджана о сбежавших в Ереван азербайджанцах (Новое обновление)

31 Января 2014, 16:35

«МИД Азербайджана изучает информацию об азербайджанской семье, попросившей убежище в Армении», - заявил haqqin.az глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

В то же время, как передают армянские СМИ, Государственная миграционная служба Армении приняла иск о предоставлении убежища азербайджанской семье и в течении семи дней вынесет предварительное решение. Сотрудники службы встретятся с представившими прошение людьми, проведут с ними беседу, после чего будет проведено исследование о стране пребывания и повторная беседа. После завершения всех необходимых процедур будет объявлен последний вердикт.

* * *

Служба национальной безопасности Армении подтвердила неофициальные сообщения в СМИ о том, что семья из Азербайджана просит политическое убежище в Армении, сообщает Новости Армении.

Как сообщает агентство со ссылкой на пресс-центр СНБ, 29 января в таможенный пункт «Баграташен» на армяно-грузинской границе обратился житель города Баку Джавид Оруджев (1976 г.р) с женой и тремя детьми. Мужчина просит политическое убежище. Свое решение гражданин Азербайджана объяснил тем, что на родине подвергается преследованиям. В частности, Оруджев сообщил, что давление спецслужб началось после его женитьбы на Ройе Мирзоевой (1983 г.р), женщине армянского происхождения. Не выдержав преследований, Оруджев был вынужден согласиться сотрудничать с азербайджанскими спецслужбами и сообщать им полученные у проживающих за рубежом родственников жены сведения об Армении и диаспоре.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки

1 Февраля 2014, 01:04

Автор: Сидги Шевкет 

"Мнимое бесправие животных, заблуждение, будто наши деяния относительно них не имеют нравственного значения, или, говоря языком морали, будто перед животными не существует никаких обязанностей, в этом проявляются возмутительные грубость и варварство человечества". (Шопенгауэр)

Новый 2014 год – год Лошади по Восточному календарю. Уйма гороскопов, которые предупреждают, как надо себя вести, чтобы понравиться и угодить "лошади". Также, как и в предыдущие годы? нужно было понравиться "коту", "собаке" и даже "крысе". Я никогда не верил в эти гороскопы, считая, что это удел исключительно суеверных. И я не считаю, что целый год нужно угождать лошадке или собаке только потому, что их именем назван год. Но вот относиться к тем же животным гуманно во все времена – это вопрос морали и этики, и что немаловажно культуры общества.

С приходом лошади не выставляйте собаку на улицу

В первые дни Нового года прогуливался я как-то со своей любимой немецкой овчаркой Фреей с утра пораньше по берегу моря. Живем мы в Бильгя и до моря рукой подать. Воздух здесь прекрасный, хотя в это время года довольно холодно. Берег моря – привычно грязный, да и дойти до него уже сложно, потому что с каждым днем все более расширяются идущие вдоль него высоченные заборы.

Но ничего, набрался терпения, чтобы обойти все эти оборонительные укрепления, укутался потеплее и потопал на утренний моцион. Прогуливаемся с моим маленьким другом, а на пути жалкими и просящими глазами нас сопровождают десятки маленьких и больших, породистых и не очень, но явно очень голодных и обиженных судьбой никому не нужных брошенных собачек. Причем видно, что когда-то многие из них были довольны ухоженными и имели небедных хозяев. Породы больно дорогие. Щемя сердце, я проходил мимо них, думая, как же им помочь. Ведь всех домой не приведешь. Поделил между ними провизию, которую принес в пакетике, заранее подготовившись к этой грустной встрече. Вот вам и лучшие друзья человека! Они-то да, друзья, а вот человек до этого явно не дотягивает, ну не ровня он собакам. В особенности у нас. 

Заводят себе маленьких щенят, котят, дарят на праздники, чтобы дети потешились, и не задумываются, что ведь за ними надо ухаживать, смотреть, кормить, убирать, водить к ветеринару на прививки и т.д. А когда надоест, спокойно выводят их за ворота, бросая на произвол судьбы. Наши люди может и очень терпеливы, судя по их отношению к своей жизни, но в этом плане почему-то терпения у них не хватает.

Моя любовь к животным особенно проявилась после того, как в детстве я увидел фильм "Белый Бим, черное ухо" с великим Вячеславом Тихоновым в главной роли, пожалуй, один из самых грустных фильмов, которые я когда-либо смотрел в своей жизни.

Второй такой же трагический фильм я увидел намного позже. Наверняка и вы его смотрели. "Хатико" с Ричардом Гиром в главной роли, рассказывающий об истории собаки, прождавшей умершего хозяина несколько лет на железнодорожной станции до своего последнего вздоха. Эта история не выдуманная, а основанная на реальных событиях, произошедших в Японии. Преданности собаки можно только удивляться в наш циничный век, где преданных друзей среди людей уже можно заносить в "красную книгу".

Но вернемся на берег моря, где меня сопровождают такие же бимы и хатико. Смотрю на них и думаю: надо же просто взять и выбросить собаку на улицу, такое могут только нелюди. А ведь эти домашние породы собак веками культивировались для жизни возле человека, как его верные спутники, и без человека они выжить просто не могут. Они ведь не дикие животные, чтобы самим искать себе пропитание, ночлег. Помните, в "Маленьком принце" Антуана де Сент-Экзюпери "Вы в ответе за того, кого приручили". И не надо об этом забывать.

Есть и душа, и чувства, и характер

Для меня лично это очень серьезный вопрос, требующий первым долгом ответственности. Мой микромир братьев меньших включает в себя двух очень дорогих мне существ, за которыми очень интересно наблюдать. Они всегда предсказуемы, не то, что человек, а, самое главное, преданны и благодарны.

Иной раз я вижу в них намного больше человечности, чем в каком-либо представителе человечества. И как верно отмечал Гейне "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки". Зовут моих любимых питомцев Шоша и Фрея.

Первый это мой кабинетный персидский кот, а вторая это уже упомянутая немецкая овчарка. Характер у них чрезвычайно разный и в то же время такой человечный. В свое время Черчилль говорил, что собаки лебезят перед нами (т.е. людьми), кошки смотрят на нас свысока, и только свиньи ведут себя с нами на равных…

Насколько Фрея, или как мы ее ласково называем Фрешка, хочет подластиться, понравиться, настолько же Шоша ведет себя просто по-королевски надменно и независимо. Как-то на Новый год решил их обоих нарядить и сфотографировать. Фрешка спокойно дала на себя надеть красную шапочку и смирно стояла и позировала, а вот Шоша ни в какую не согласился, мол, отстаньте вы все от меня со своими игрушками! Абсолютно свободолюбивый и самодостаточный. И очень упрямый!

На протяжении веков люди спорили о том, есть ли у животных чувства, есть ли душа. Для меня этот вопрос давно решен. Есть. Есть и душа, и чувства, и характер. Честно говоря, в некоторых случаях мне все чаще приходится сомневаться в их наличии у человека.

Человек – не царь, а паразит

Не по-человечески себя ведет т.н. "царь природы". Нет, этот "царь" отнял у животных все, леса в которых они обитали, загрязнил реки, озера и моря, не оставил животным выбора, как только быть в зависимости от человека. Человек не царь природы, а последний паразит!

Но не все люди одинаковые, к счастью, кто-то добрый, кто-то не очень. Кто-то любит животных, а кто-то их не может терпеть. Многие животные любимы и живут в любви и ласке своих хозяев, которые в них души не чают, а многие ютятся в подворотне, голодные, грязные, не ухоженные, радуясь брошенному куску хлеба. Однако выбросить животное на улицу может только тот, у которого вообще нет ни души, ни морали, ни культуры.

Вообще, жестокость по отношению к животным является чуть ли не первым показателем отсутствия культуры в обществе.

Еще основатель научной географии Александр Гумбольдт писал: "Жестокость по отношению к животным не может существовать ни там, где люди по-настоящему образованны, ни там, где царит истинная учёность". Мы, сегодня, к сожалению, не можем похвастаться ни образованностью, ни ученостью, ни особой культурой, что и определяет часто наше отношение к братьям меньшим. Отношение это, как и ко всему, чисто потребительское – поигрался, насытился и выбросил.

Но не надо забывать, что животные тоже чувствуют, тоже переживают, тоже страдают. У них есть и свое мироощущение, и свое достоинство, наконец. Если, живое существо к нам сильно привязано, не может без нас прожить, то это не повод злоупотреблять их чувствами и доверием.

На протяжении истории отношение людей к животным претерпевало значительные изменения. От обожествления природы и зверей в древнем мире до чисто механистической концепции картезианства, согласно которой только человек имеет способность чувствовать, а животные всего-навсего механизмы. Последнее открыло дорогу вивисекции и другим сомнительным с этической точки зрения действиям по отношению к животным. Но постепенно сама же наука начала доказывать всю ошибочность такого подхода.

Теперь уже хорошо известно, что некоторые высокоорганизованные виды животных, особенно находившиеся длительное время в контакте с человеком, способны сопереживать – собаки могут отвечать беспокойством, волнением при виде слез или других проявлений страдания человеком: скулить, пытаться лапами отодвинуть руки, закрывающие лицо хозяина. То есть они могут СОСТРАДАТЬ! Чего, нам людям, так не хватает.

Вот история грамматиста Ибн Бабшада, записанная египетским теологом и зоологом Дамири: "Ибн Бабшад со своими друзьями однажды сидел на крыше мечети в Каире. Друзья чем-то закусывали. Когда мимо проходила кошка, они дали ей несколько кусочков еды. Она взяла еду и убежала, но потом возвращалась – снова и снова. Ученые мужи проследили за кошкой. Они увидели, что она убегает в соседний дом, на крыше которого сидела слепая кошка. Рядом с ней наша кошка оставляла принесенные кусочки пищи". Поучительная история. Некоторым людям бы столько сострадания.

Не греши против творений божьих

Последние наблюдения этологов показали сложность психики животных, их способность к глубоким эмоциям и наличие у них альтруистического поведения. Соответственно, как можем мы игнорировать подобные проявления человечности в братьях наших меньших, особенно в то время, когда у многих представителей нашего собственного вида уже часто обнаруживается полная дегенерация подобного поведения?

Можно говорить, что все это эмоции, но есть и рациональный подход к проблеме, подкрепляющий наши эмоциональные порывы. Принцип справедливости, в конце концов, никто не отменял, и нашу потребность в ней также. Справедливость является обязательным требованием к поступкам нравственного человека. И справедливость требует применения нравственных норм ко всему живому. Как писал по этому поводу Сенека "Спросите себя "Что нравственно?", а не "Что принято среди людей?". То есть, нравственность имеет универсальное значение и распространяется на всю живую природу, а не только на человеческие отношения. И не надо об этом забывать.

Во взаимоотношениях человека и животных всегда действовали два принципа: принцип сострадания и принцип справедливости. Ход логической мысли был обычно таков: поскольку животные способны чувствовать и понимать, они могут испытывать страдания, как и человек; они могут иметь сходные потребности, как и человек. Поэтому справедливость требует, чтобы и к их страданиям и потребностям человек отнесся со всей серьезностью. Поэтому в документах, определяющих стратегию деятельности Всемирного общества защиты животных, указывается, что животные – это чувствующие существа и, как таковые, имеют потребности.

Если потребности животных, в целом, аналогичны потребностям человека: питаться, размножаться, трудиться, играть, общаться с себе подобными, то, очевидно, они также должны быть удовлетворены. Тем не менее, человек всегда эгоистично считал своим исключительным правом - удовлетворение своих потребностей за счет других живых организмов, которым в таком праве отказывал на основании своего интеллектуального превосходства. То есть он считал себя более ценным по отношению ко всем живым существам. Но это ни в коей мере не дает ему право жестоко относиться к животным.

Жизнь животных имеет свою собственную цель, свое собственное предназначение. Известный религиозный философ, богослов д-р Эндрю Линзи пишет: "Вся вселенная создана любовью, а то, что создано любовью, не может не иметь ценности. Бог своею милостью сделал все существа на земле драгоценными в его глазах. Если все твари существуют для Бога, если Бог стоит за каждой из них, то, как могут человеческие существа идти против Бога?"

Даже с религиозной точки зрения можно вывести постулат о должном этическом поведении к животным.

Пророк Мухаммед – покровитель кошек

Кстати, Пророк Мухаммед также любил животных. У него, как известно, была любимая кошка Муизза. Если кошка спала на одежде, Мухаммед не будил её, а выбирал что-либо другое из своего гардероба.

Существует даже легенда о том, что Мухаммеду нужно было срочно уйти, а кошка уснула на рукаве одежды, он отрезал рукав, лишь бы не побеспокоить ее сон. Из-за его любви к кошкам его часто называли покровителем кошек. Известна также фраза Пророка из 9 хадиса о том, что "Истинно, она (кошка) не нечистая, ведь, поистине она из тех, кто обитает среди вас". Во время проповедей Мухаммеда Муизза часто лежала у него на коленях. Если и это не пример для наших сограждан, то тогда сложно найти, что-либо более показательное, чтобы разбудить в них понимание к этой сложной проблеме этического отношения к братьям меньшим.

В исламе нет понятия "священное животное", но наносить вред животным у мусульман запрещается.

Мы, наконец, должны понять, что принципы гуманности требуют от нас гуманного отношения не только к людям, но и к животным.

Дед Блока, выдающийся ботаник А.Н. Бекетов говорил о том, что "любовь не только к одному человечеству, но и ко всему живому... вот высшее проявление этого благородного атрибута нравственно развитого человека – гуманности". И это истина.

Не надо забывать, что жестокость по отношению к животным ведет к жестокости и по отношению к человеку. И, наоборот, гуманное обращение с животными приводит к общему подъему культуры взаимоотношений в человеческом обществе, позволяет растить новые поколения людей в гармонии с природой и, соответственно, с самими собой.

Я предвижу, что многим может не по душе тема моей статьи. Мол, у нас с правами человека далеко не все в порядке, а ты о животных заладил. Не к месту все это.

Знаете, мне абсолютно все равно. Как сказал бы Эмиль Золя – "Вопрос животных для меня важнее, чем озабоченность тем, будут ли меня высмеивать". И не забывайте, что все это взаимосвязано. Я не верю в гуманность человека, отрезавшего хвост собаке, или выбросившего котенка на улицу. Ждать от такого человека другого отношения к подобным себе, по крайней мере, наивно.

В заключение, прошу вас не столько угождать приходящему году "лошади", сколько относиться с большим состраданием к братьям нашим меньшим. По крайней мере, non nocere! (не навредите!)

post-8028-0-47855500-1391203078.jpg

post-8028-0-83132800-1391203088.jpg

post-8028-0-06532400-1391203103.jpg

post-8028-0-95074400-1391203132.jpg

Рокс с упоением повествует   очередную армянскую каку подложенную азербайджанцам.  Он так рад ,будто бы всю жизнь о ней мечтал.  

После   будут говорить о русофобстве в Азербайджане.)  Азербайджан будет уходить от России ещё дальше  , башкой надо думать, башкой.) 

--------------------------------------------------- 

Лос-Анджелес признал независимость Карабаха

]

Город ангелов сделал проармянский жест

Юрий Рокс
Обозреватель отдела политики стан ближнего зарубежья "Независимой газеты"

18-7-2.jpg В Нагорном Карабахе выросло целое поколение, для которого независимость – единственная форма существования республики. Фото Reuters[/size]
Городской Совет Лос-Анджелеса принял резолюцию о признании Нагорно-Карабахской Республики (НКР). В документе содержится призыв к международному сообществу «по достоинству признать НКР как свободное и суверенное государство» и напоминание о том, что «Нагорный Карабах способствует стабильности в регионе, проводя свободные и честные выборы...» По мнению экспертов, этот факт не будет иметь ни юридических, ни политических последствий.
Лос-Анджелес – не первая административная единица США, признавшая суверенитет НКР. До Города ангелов независимость Гарабаха (самоназвание НКР) признали штаты Род-Айленд, Массачусетс, Мэн, Луизиана, Мэриленд и город Фресно. О том, что крупнейший западный мегаполис США готовится к признанию независимости НКР, слухи ходили давно. И были порождены очевидно тем, что в жизни города, как и во всей Калифорнии, заметную роль играет армянская община. В подтверждение этих слухов резолюцию о суверенитете НКР представил этнический армянин, член горсовета Пол Григорян. Она была принята единогласно с указанием обстоятельств, способствовавших этому решению: «Республика Гарабах имеет долгую и славную тысячелетнюю историю и занимает почетное место в истории и культуре армянского народа… Республика Гарабах провозгласила свою независимость 10 декабря 1991 года… Последние два десятилетия народ Гарабаха проявлял стойкость и непоколебимость перед лицом войны, резни, лишений и других колоссальных трудностей… 24 апреля 2012 года город Лос-Анджелес установил дружественные отношения с городом Шуши Республики Гарабах… Постановляем, что город Лос-Анджелес желает Республике Гарабах и ее гражданам мира, процветания, успеха и призывает мировое сообщество должным образом признать Республику Гарабах в качестве свободного и суверенного государства».
Признание независимости Лос-Анджелесом вызвало в самом Нагорном Карабахе повышенные позитивные эмоции, поскольку, как сказал «НГ» замглавы аппарата президента НКР Давид Бабаян, «это знаковое событие не только для Карабаха, но и в истории международного права, в частности в контексте реализации права народов на самоопределение». «Лос-Анджелес, будучи одним из крупнейших мегаполисов планеты, важнейшим мировым экономическим, культурным и политическим центром, по своему потенциалу превосходящим многие страны, налаживая отношения с Нагорным Карабахом, внес весомый вклад в международное признание нашей страны», – сказал «НГ» Бабаян. По его мнению, произошедшее подчеркивает, что «НКР является состоявшимся демократическим и цивилизованным государством, с которым можно и выгодно сотрудничать – в противном случае такого признания никогда бы не последовало».
Бабаян объяснил также, как стал возможен такой успех на международной арене. По словам Бабаяна, признание независимости НКР выявляет специфику внешнеполитической стратегии республики. «Мы не тратим деньги на антиазербайджанскую пропаганду, тогда как Азербайджан выделяет серьезные средства на антикарабахскую и антиармянскую в целом. В основе внешнего вектора нашей республики – идейно-ценностная компонента, которая является более надежной и долгосрочной основой дружбы и сотрудничества, что не купить ни за какие деньги. Наша цель – построить нормальное демократическое государство, игнорирование которого станет нарушением элементарной нравственности», – сказал «НГ» Давид Бабаян.
Живущий в Берлине армянский политолог Ашот Манучарян призвал не впадать в эйфорию. «Это, конечно, приятно, что Лос-Анджелес вслед за несколькими американскими и австралийскими штатами признал независимость НКР. Однако по Конституции произошедшее на линии правительства США, к сожалению, не отразится. Решение горсовета Лос-Анджелеса – символичный пропагандистский шаг, в целом, конечно, выгодный Гарабаху, но он не станет началом широкого международного признания НКР», – сказал «НГ» Манучарян.
С этой оценкой согласен доктор политических наук Сергей Жильцов: «Решение горсовета Лос-Анджелеса никаких юридических последствий иметь не будет и на нынешнем статусе Нагорного Карабаха никак не отразится». 
Реакции властей Азербайджана на признание Лос-Анджелесом суверенитета НКР пока нет.

Отпустите старика домой ,не берите грех на душу. Даже если он и  диверсант. Отпустите. Старика действительно жаль.

-------------------------------------------------------------

http://news.am/rus/news/191994.html

Попавшего в азербайджанский плен Мамикона Ходжояна до сумасшествия довела смерть жены, сына и внуков

191994.jpgФевраль 01, 2014 | 00:51 

Причиной сумасшествия 77-летнего Мамикона Ходжояна, в настоящее время находящегося в азербайджанском плену, стала смерть жены, сына и внуков. Об этом корреспондентуНовости Армении -  NEWS.am сообщил староста села Верин Кармир ахпюр Камо Чобанян.

По рассказу старосты села, жена Мамикона Ходжояна скончалась в возрасте 55 лет, сын в возрасте 35 лет. Двое внуков погибли в аварии в России, еще один внук скончался от болезни.

Камо Чобанян рассказал, что сын Мамикона пытался забрать его к себе в Липецк. Однако попытка закончилась плачевно – Мамикон в приступе душевного расстройства сбежал из дома. Нашли его через несколько дней в Москве.

Староста также высказал мнение, что перелом руки Мамикона Ходжояна – выдуманный. «Скорее всего, азербайджанцы делают это, чтобы показать, какие они «добрые» и «гуманные». А что касается утверждений, будет у Мамикона виноградник, машины, то могу сказать, что за последние 5 лет в силу своей болезни он не занимался физическим трудом, и машины у него отродясь не было», - отметил Камо Чобанян.

Житель села Верин Кармир ахпюр тавушской области 77-летний Мамикон Ходжоян попал в азербайджанский плен 28 января. Мужчина страдает расстройством психики. Тем не менее, явная невменяемость и странные заявления пожилого человека не помешали азербайджанской стороне попытаться представить его если не «диверсантом», то хотя бы «проводником». До сих пор представители  МККК не получили разрешение посетить пленного, хотя корреспонденту азербайджанского канала ANS взяли «интервью» у Мамикона Ходжяна.

http://news.am/rus/news/192001.html В Петрозаводске произошла массовая драка между азербайджанцами и чеченцами

192001.jpgЯнварь 31, 2014 | 18:13 

В Петрозаводске в потасовке на днях имела место потасовка с участием кавказцев: в разборке участвовало около 40 человек, приехавших из Азербайджана, Чечни и Ингушетии.

Конфликт начался в баре «555»: приезжий из Чечни повздорил с охранником бара, «находящегося на балансе» уроженцев Азербайджана. По какому поводу возникла ссора, доподлинно не известно: то ли посетитель пришел со своим пивом, то ли совершил попытку рэкета. Так или иначе, стороны «забили стрелку» в районе ТК «Главный» на перекрестке Мелентьевой и Октябрьского,  сообщают «Вести Карелии» со ссылкой на неофициальные источники.

Явились туда противоборствующие стороны с группами поддержки, представители азербайджанской стороны прихватили трубы и арматуру, а также ножи. Быстро началась драка, в результате которой один человек получил черепно-мозговую травму. Дерущихся спугнула приехавшая скорая помощь.

В Петрозаводском городском суде удалось узнать, что двое из наиболее активных участников драки – представители азербайджанской диаспоры, 29 и 30 января арестованы судьями Эдуардом Новоселовым и заместителем председателя суда Мариной Носовой. Первому из арестованных вменяется в вину нанесение тяжкого вреда здоровью попавшему в больницу «противнику», которого он несколько раз ударил битой. От сильных ударов она сломалась пополам и была изъята с места происшествия как вещественное доказательство. У второго арестованного во время драки видели нож, которым, с его слов, он «только размахивал». Однако в ходе следствия – его ведет СУ МВД, мужчине предстоит ответить, откуда, по меньшей мере, у одного из представителей «проигравшей» стороны, пусть и неглубокие, ножевые порезы на теле.

http://news.am/rus/news/191948.html В азербайджанских учебниках осквернена государственная символика

191948.jpgЯнварь 31, 2014 | 22:30 

Безграмотность и халатность большинства азербайджанских чиновников, как и следовало ожидать, привела к весьма плачевному результату -  в школьных учебниках оскорбляется государственная символика.

Как сообщает www.minval.az, в социальной сети Фейсбук распространилась фотография страницы учебника для 4-го класса, в котором была зафиксирована грубейшая ошибка: а именно перевернутый верх ногами триколор Азербайджана. Зато, саркастически отмечает издание, авторы учебника призывают общественность знать и любить символику Азербайджана, а также разбираться в понятиях – как родина, символика, честь и достоинство.

Авторы публикации констатируют, что по этим безграмотным учебникам ежедневно обучают сотни тысяч детей. Чего же ждать от оскорбляющих государственную символику собственной страны чиновников и воспитанного на их «трудах» поколения? 

"До тех пор, пока азербайджанская армия не пересечет политическую границу Армении этот конфликт – не армяно-азербайджанский." - Соколов до сих пор не смог разобраться как бы чей это конфликт.)))  

"Но если хоть одна бомба упадет на субъект международного права – это будет считаться агрессией." - )))   Оккупация Карабаха  арменией,    это  не агрессия.)))  Не перекрытое лицемерие , именуемое иногда двойными стандартами.)
После будут говорить о русофобии.)))
---------------------------------------------------------

http://news.am/rus/news/192524.html

Член Совета при президенте РФ: Если хоть одна бомба упадет на Армению – вступят в силу условия ОДКБ 

192524.jpgФевраль 04, 2014 | 14:51 

И в Армении, и в Азербайджане есть лица, которые только рады эскалации нагорно-карабахского конфликта. Такое мнение выразил . член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, руководитель Межкомисионной группы Общественной палаты РФ по международному сотрудничеству и общественной дипломатии, президент Фонда содействия развитию международного сотрудничества Александр Соколов. 
По его словам, и среди внешних есть такие: «Один из известных советских ученых Андрей Жданов в свое время говорил, что Кавказ – это солнечное сплетение Евразии. Если что-то произойдет на Кавказе, будет больно всему организму».
Отвечая на вопрос о возможности новой войны, Александр Соколов выразил надежду на то, что новая война в Карабахе нереальна. «В этой войне даже в случае тактической победы какой-либо из армий, проиграют народы, проживающие не только на территории Южного Кавказа. Есть многочисленные диаспоры обеих конфликтующих сторон. Нет военного решения проблемы», - подчеркнул Соколов.
Вместе с тем, он отметил, что в азербайджанской прессе постоянно видит то ли сознательное, то ли неосознанное понимание того, что Нагорный Карабах и Армения – не одно и тоже. Есть договор ОДКБ, куда входит Россия и Армения. «Не дай Бог случится конфликт между Азербайджаном и Арменией. До тех пор, пока азербайджанская армия не пересечет политическую границу Армении этот конфликт – не армяно-азербайджанский. Но если хоть одна бомба упадет на субъект международного права – это будет считаться агрессией. В этом случае уже вступает в силу условия международного права и договора по ОДКБ. Надеюсь, что в моей жизни и в моей памяти этого не произойдет», - заявил Александр Соколов.

" Вот в Азербайджане, где хватает ишаков, будет на ком выплеснуть свой гнев» - пишет издание." -   издание явно скромничает приуменьшая  количество  ишаков в России. 

--------------------------------------------------------------------

Российские СМИ отправляют Широкова в Габалу

4 февраля 2014 17:38

Российское издание «Советский спорт» подготовило пять возможных вариантов продолжения карьеры полузащитника «Зенита» Романа Широкова. Как передает -, один из вариантов – азербайджанский футбольный клуб «Габала».

«А почему нет? Возрастные футболисты нередко отправляются доигрывать в экзотические чемпионаты. В «Габале» Роман станет первой звездой, будет тренироваться под руководством Юрия Семина и играть в одной связке с Измайловым. Идиллия! А еще вспоминается легендарный диалог Широкова с одним питерским болельщиком: «Я тебя так ушатаю, ишак, что ты свое имя забудешь!» – угрожал расправой Роман. Вот в Азербайджане, где хватает ишаков, будет на ком выплеснуть свой гнев» - пишет издание.

Не понимают, обещанное вознаграждения  выставлены для зависти .Как я знаю, у нас нет спортсменов,  которые могут занять призовые места.  А если они и есть почему бы   не заплатить за профессионализм?)

Азербайджан 

Золото 510 000 долларов

Серебро 255 000

Бронза  130 000 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как Азербайджан победил на Сочинской Олимпиаде

4 Февраля 2014, 20:06

Азербайджан уже вышел на первое место на Сочинской Олимпиаде, но не по спортивным достижениям и количеству медалей, а по их стоимости, сообщает радио «Свобода». 

Азербайджан на олимпиаде представят четыре спортсмена, среди которых нет ни одного азербайджанца. 

Вице-президент Национального олимпийского комитета Азербайджана Чингиз Гусейнзаде тем не менее заявил, что они рассчитывают на попадание азербайджанских спортсменов в первую десятку. 

Теперь перейдем к премиям, которые различные страны обещают своим спортсменам за олимпийские медали: 

Азербайджан 

Золото 510 000 долларов

Серебро 255 000

Бронза  130 000 

Армения 

Золото  30 000

Серебро 20 000

Бронза   10 000 

США 

Золото   25 000

Серебро  15 000

Бронза   10 000 

Россия 

Золото 113 000

Серебро 71 000

Бронза 42 000

"Секретарь Совбеза: Армения вовсе не прекращает сотрудничества с ЕС и НАТО" -   )))  А что думает по поводу вашего не прекращающегося    сотрудничества Москва?   Она дала добро?)  ------------------------------------------------------------ http://news.am/rus/news/192175.html Секретарь Совбеза: Армения вовсе не прекращает сотрудничества с ЕС и НАТО

192175.jpgФевраль 01, 2014 | 15:57 

Армения вовсе не прекращает сотрудничества с Евросоюзом. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции 1 февраля секретарь Совета национальной безопасности республики Артур Багдсарян.

Он сообщил, что в конце февраля Совбез намерен обсудить программу мероприятий с Евросоюзом на 2014-15 гг., которая предусматривает проведение 160 мероприятий.

«В свете последних политических событий звучат разные оценки, но хочу заявить, что вместе с Брюсселем мы продолжим модернизировать наши государственные институты, правовую систему, институты защиты прав человека, экономическую и социальную политику», - заявил Багдасарян. В Армении продолжится действие программ технической поддержки Taiex, Twinning и Sigma, проводимых Евросоюзом в рамках политики соседства. Программа мероприятий Армения – НАТО, тоже на 2014-15 гг. включает 122 мероприятия.

«Все это не противоречит нашим программам с Единым таможенным союзом и ОДКБ», - отметил Багдасарян.

"Секретарь Совбеза Армении: От Минской группы ОБСЕ нельзя требовать невозможного" - сколько лет требовалось для понятия простейшего .)

----------------------------------------------------- 

http://news.am/rus/news/192146.html

Секретарь Совбеза Армении: От Минской группы ОБСЕ нельзя требовать невозможного

192146.jpgФевраль 01, 2014 | 14:43 

В Карабахском вопросе от Минской группы ОБСЕ нельзя требовать невозможного. Об этом заявил журналистам 1 февраля на пресс-конференции секретарь Совета безопасности Армении Артур Багдасарян.

Он подчеркнул, что Минская группа никогда не станет открыто критиковать Азербайджан, как бы армянская сторона ни хотела этого. «Конечно, нас очень заботит и ситуация на границе, и адекватная реакция международного сообщества. Но роль Минской группы – не осуждать действия одной из двух сторон, а создать атмосферу для переговоров между ними. Как бы мы этого ни хотели, МГ не станет открыто и резко критиковать кого-то одного. Максимум того, на что мы можем рассчитывать – это осуждение применения силы и угрозы силы. Конечно, мы хотели бы, чтобы эти заявления были жестче, но нужно быть прагматичными», - заявил Багдасарян.

Тем не менее, добавил он, Армения должна регулярно обращать внимание международных партнеров на грязные технологии, которые пытается применять официальный Баку с целью сформировать благоприятное для себя общественное мнение.

Фото Арсена Саркисяна /Новости Армении – NEWS.am

"Осторожно, антироссийские дезинформаторы в Армении: обращение ИА REGNUM" - ))) армянский ход.  Армяне предупреждают, кого ?  "Регнум "  подключает армяна  главреда   в редких случаях,  сейчас   он и  есть тот самый случай. Вероятно кто-то из российских  авторитетных политиков или политологов высказал  своё мнение по поводу  открытых антироссийских  выпадов в  армении. На верху не довольны и озлоблены подобным поведением. Главред  озабочен  ответными антиармянскими   действиями внутри России.

---------------------------------------------------------------------------

Осторожно, антироссийские дезинформаторы в Армении: обращение ИА REGNUM

Обращение редакции ИА REGNUM к коллегам-журналистам, общественности и правоохранительным органам Республики Армения.

Редакция ИА REGNUM обращается к своим читателям в связи с появлением в последнее время в некоторых СМИ Армении статей провокационного характера и откровенной дезинформации, которые могут нанести ущерб российско-армянскому стратегическому партнерству.

В материалах, первоисточником которых становятся поддерживаемые американским посольством СМИ, России и россиянам приписывается, якобы, участие в разжигании войны в зоне нагорно-карабахского конфликта, распространении различных опасных инфекций в Ереване. На Россию также возлагается ответственность за все проблемы в экономике республики.

В преддверии Олимпиады-2014 в Сочи одна из газет республики опубликовала откровенную фальшивку о якобы подготовке к проведению терактов в Армении чеченским террористом Доку Умаровым.

Информация, содержащаяся в данных статьях, так и не была подтверждена, однако имела четкую направленность по дискредитации среди населения республики имиджа России и Олимпийских игр в Сочи.

Цель таких публикаций - нанести ущерб России и ее отношениям с Арменией, в том числе в преддверии вступления республики в Таможенный союз, может преследоваться только антироссийскими силами в Армении и за ее пределами.

В связи с многочисленными жертвами недавних терактов в Волгограде Редакция считает неуместными с этической точки зрения спекуляции на тему терроризма.

С учетом этого Редакция обращается к читателям с просьбой не поддаваться на провокации антироссийских сил и изданий, взвешенно относиться к публикациям о России и ее партнерским отношениям с Арменией, учитывать стремление третьих сил внести раскол между двумя странами и затормозить процесс вступления Армении в Таможенный и Евразийский союзы. Трагические события на Украине явственно демонстрируют долгосрочные цели информационных манипуляторов, финансируемых США.

Одновременно обращаемся и к правоохранительным органам Армении с просьбой также оперативно реагировать на публикации недобросовестных "журналистов".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1761819.html#ixzz2sO6GwNEe 

Хороший выбор для  дальнейшего загнивания. У этих дебилов  нет нормального фотоаппарата,  чтобы сфоткать наших ублюдков. 

------------------------------------------------------------------------------------------

В Ереван Бес Совести

4 Февраля 2014, 20:25

Автор: Акпер Гасанов 

Нет занятия более глупого, чем попытки осуждать  людей с ампутированной совестью. Это диалог с пустым местом. У пустого места могут быть имя и фамилия, но от этого оно не перестает быть пустым местом. Расчетливым, циничным и ищущим, где бы потеплее устроиться.

Таким пустым местом является Джавид  Оруджев. Тот самый, который 29 января обратился к армянской стороне с просьбой о предоставлении политического убежища.  Вы только обратите внимание на его биографию, и многое станет очевидным.

Итак, он родился в 1976 году, то есть на момент оккупации армянской стороной  родины его отца, города Шуши, Джавиду было 16 лет. Убежден, что у него и в мыслях никогда не было пойти добровольцем на фронт. Предположу, что и от службы в армии он откосил. Зачем, мол, тянуть лямку, если есть возможность не делать этого?

Идем далее. Джавид в 2008 году по совету матери женился на жительнице Баку Аиде Тагизаде, но спустя год они поссорились и развелись. Тоже штрих к портрету беглеца. 

После развода с первой супругой он женился на Р.Мирзоевой, с которой познакомился по интернету и которая ранее была замужем. Фамилия у нее от первого мужа. И тут возникает вопрос: разве  Джавид не знал, на ком он женится? Знал. Разве это стало причиной для отказа в регистрации их брака? Не стало.

Другое дело, что Джавид, по словам его же матери, всегда мечтал жить за границей. Она же, родная мать беглеца, охарактеризовала сына как склонного к иждивенчеству и сказала, что постоянно оказывала ему материальную помощь.

"Поехать в Норвегию ему посоветовал знакомый. По возвращении Джавид обращался в посольства Германии и Израиля с целью эмиграции, но не смог получить разрешение", - сказала женщина в интервью АПА. Стоит ли добавлять что-либо к этим словам? По-моему, все и так ясно - перед нами яркий тип халявщика, готового на что угодно, ради реализации своих планов.

Назвать себя гомосексуалистом, который якобы подвергается преследованиям, а это одна из распространенных «легенд» желающих получить убежище за рубежом, у женатого во второй раз Джавида априори не получилось бы. Вот он и решил вспомнить о том, что отец его свекрови  – армянин Давид Мирзоян.

Надеялся Джавид, что это обстоятельство поможет ему с Роей и детьми навсегда обосноваться в Норвегии. Там он прожил некоторое время, нигде не работая, но получая пособие. Но халява быстро закончилась, и в сентябре  наши «герои» вернулись в Азербайджан. Все это время они искали пути отъезда из страны. В итоге выбор пал на Армению. То есть на страну, из которой сами армяне массово выезжают. По словам армянских политологов, темпы эмиграции из этой страны такие, что впору говорить о  массовой эвакуации граждан республики.

И вот именно туда махнули Джавид и Ройа. И я искренне рад этому обстоятельству. Потому что человек, который выбирает местом жительства страну, которая оккупировала пятую часть территории государства, в котором он родился, не заслуживает даже презрения или осуждения.  

post-8028-0-45563300-1391549274.jpg

Арабские СМИ: В Сирии нет азербайджанских боевиков

3 Февраля 2014, 15:40

Тунисская газета «Аль-Шурук» обнародовала список стран, граждане которых принимают участие в гражданской войне в Сирии. Лидером списка по "экспорту террористов" в Сирию является Чечня, сообщает faktxeber.com. Не смотря на то, что в последнее время появляется много информации об азербайджанских боевиках, Азербайджан и вовсе не вошел в этот список.

Список «экспортеров терроризма» расположился следующим образом:

1. Чечня: 14 000 боевиков,  3671 убит, 1397 пропавших без вести.

2. Саудовская Аравия: 12 000 боевиков, 3872 убиты, 2689 пропавших без вести.

3. Ирак: 11 000 боевиков, 2791 убиты, 667 пропавших без вести.

4. Ливан: 9 000 боевиков,  2904 убиты, 72 пропали без вести.

5. Турция: 5600 боевиков, 1946 убиты, 14 пропавших без вести.

Далее идут Палестина (5 000, 2018, 69 соответственно), Ливия (4400, 2893, 780), Тунис (4 000, 2645, 1315), Египет (2600, 1894, 640), Иордания (2400, 1672, 46), Сомали (780, 371, 240), Йемен (1600, 1201, 600), Пакистан (1900, 986, 150), Афганистан (1200, 899, 370), Россия (750, 258, 56), Кувейт (700, 406) Алжир 600, 388, 38), Марокко (550, 217, 38), Германия (668, 142, 9), а также Франция (450, 107, 4).

"СНБ Армении: Депортированных из России армян может стать больше"- почему не радывайтесь?   вас станет  больше!)) строем ходить будите  от нехрен делать .

Расплодились так ,что получились излишки?  Нападите на Турцию.) 

----------------------------------------------------------------------

СНБ Армении: Депортированных из России армян может стать больше

1-1.jpgСекретарь СНБ Армении Артур Багдасарян, иллюстрация yerkramas.org

Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян намерен письменно обратиться к своему российскому коллеге Николаю Патрушеву в связи с изменениями в российском законодательстве, затрагивающими порядок въезда/выезда и пребывания иностранцев на территории РФ. Об этом Багдасарян заявил на пресс-конференции в Ереване 1 февраля, подводя итоги 2013 года, передает корреспондент ИА REGNUM.
Отметим, с начала года в РФ вступили в силу законодательные поправки, ужесточающие правила пребывания иностранцев на территории России. Если раньше граждане стран, с которыми у России безвизовый режим, могли приезжать в Россию, оставаться в стране 90 дней, а по истечении этого срока выехать и сразу вернуться обратно, продлив тем самым срок своего пребывания, то теперь иностранец не сможет легально находиться в России более 90 дней в каждый период в 180 суток. Кроме того, вступившие в силу нововведения расширяют перечень оснований, на которых иностранным гражданам ограничивается въезд в РФ, а выдворение становится безальтернативной мерой за совершение ряда правонарушений в области миграции.
Как заметил Багдасарян, российские коллеги утверждают, что новые правила или их ужесточение не будет касаться стран, входящих в единое евразийское пространство. В настоящее время Армения находится в процессе вступления вТаможенный союз и стремится с января 2015 принять участие в создании Евразийского союза.

"Для стран, находящихся в орбите единого евразийского пространства, как отмечают наши российские коллеги, будет действовать другой режим. Однако, все равно, вопрос очень важен, и на следующей неделе я планирую письменно обратиться к моему российскому коллеге для прояснения ситуации. В этом направлении сейчас должен работать не только СНБ, но и парламент, и правительство - через свои каналы", - подчеркнул Багдасарян, добавив, что вопрос действительно важен, поскольку большая часть трансфертов осуществляются в Армению именно из России, (около $3 млрд в год, что сравнимо с госбюджетом Армении - ред.) и многие наши граждане едут на заработки в РФ.
В заключение Багдасарян подчеркнул, что если новые правила будут распространяться в том числе на Армению, это может привести к учащению депортаций из РФ граждан этого государства.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1761570.html#ixzz2sOLMqO30 

«Бина» и «Садарак», которые, по его мнению, являются опорными пунктами ваххабитов. -   был я на этих рынках ,ни чего плохого сказать не могу.   Опорные пункты ваххабитов?)))  Каким бизнесем занимается Джаваншир? Ни конкуренты ли ему торговцы  с" Бина "и "Садарак".

Не исключает и распространение  наркотиков! Во как! 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Брат шейха призвал закрыть торговые объекты ваххабитов

4 Февраля 2014, 19:18

Брат шейх-уль-ислама Алахшукюра Пашазаде депутат Джаваншир Пашазаде призвал закрыть торговые центры «Бина» и «Садарак», которые, по его мнению, являются опорными пунктами ваххабитов.

«Этот запрет должен исходить от государства. Нельзя сосредотачивать в одном месте столько людей. Можно что угодно ожидать на небольшом пространстве, где ежедневно собираются свыше 50 тысяч человек. Наши враги распространяют свою идеологию и находят в этой среде своих последователей. Эти рынки необходимо ликвидировать в первую очередь», - сказал депутат в интервью qafqazinfo.az. 

По его словам, государство не в силах контролировать процессы, происходящие в подобных местах. 

«Там часто случаются пожары. Никто не знает, что там происходит на самом деле. Не исключено, что распространяют и наркотики. Необходимо с этим бороться», - сказал депутат.   

Запрещенная тема: Поставивший Турцию на уши Фетулла Гюлен – армянин?

Запрещенная тема: Поставивший Турцию на уши Фетулла Гюлен – армянин?Февраль 04, 2014 | 00:04 

В Турции есть темы, которые находятся под строгим табу. Одна из них -  роль армян в истории этой страны. Новости Армении – NEWS.am поднимает различные проблемы турецкого общества. На этот раз речь идет о разговорах об армянском происхождении Фетуллы Гюлена, оказавшегося в центре международного внимания из-за ударов, нанесенных режиму действующего премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Открытые намеки об армянском происхождении Гюлена еще несколько лет назад сделал ныне уже бывший директор Турецкого исторического общества Юсуф Галачоглу. Эту тему развил турецкий журналист Мурад Альперен, заявлявший, что Гюлен по происхождению армянин и его деды в свое время истребляли турок в Эрзруме.

Турецкое издание Star 14 июня 1999 года опубликовало отчет о Гюлене, написанный под руководством начальника полиции Турции Джевдета Сарала, где выражаются сомнения в турецком происхождении Гюлена.

5 июля 2013 г. турецкий сайт Turkishnews.com разместил публикацию о Гюлене, где указывается, что дед Гюлена во время событий 1915 года работал у Ибрагим-бея, против которого восстали работавшие у него армяне и который убил его и членов его семьи, покончив жизнь самоубийством. «Выжил только отец Гюлена, который, скрывая свою личность, в 18-19 лет добрался до района Испири (армянское название – Спер - ред) и, взяв мусульманское имя, женился. Поле этого он постоянно ругал армян, истребивших турок, и объявлял себя правоверным мусульманином».

Об армянском происхождении отца Гюлена говорит и его заявление: «Я воспитаю такого сына, чтобы ударил по ним их же религией» - иначе говоря, Гюлен ударит по туркам их же религией – исламом.

Еще одно утверждение об армянском происхождении Гюлена связано с родиной его дедов. Известно, что дед Гюлена прибыл в Эрзрум из населенного армянами Хлата, расположенного недалеко от озера Ван. Указывается, что дед Гюлена с семьей покинул  Хлат и обосновался в Басенском районе Эрзрума из-за события, связанного с честью семьи.

Интересные заявления публикует и сайт Kapsamhaber: деды Гюлена, из-за участия в погромах мусульман, прежде всего курдов, вынуждены были на некоторое время укрыться в Ереване, но не смогли обзавестись там землей и заработком и вернулись в Турцию. Но поскольку в родных местах их обвиняли в погромах мусульман, они уехали в Эрзрум.

Обсуждается также приемный сын Гюлена Эйюп Джан и его жена Элиф Шафак. Эйюп Джан получил образование в США, а вернувшись, работал в главной газете союза Гюлена, Zaman, а сейчас он – главный редактор издания Radikal. Эйюп Джан – один из немногих журналистов, признающих Геноцид армян и заявляет о необходимости взглянуть в лицо истории.

А о невестке Гюлена, известный турецкой журналистке Элиф Шафак, известно, что ее мать армянка. Она тоже долгое время работает в газете Zaman. Она написала скандальную книгу «Стамбульский ублюдок», рассказывающую о Геноциде, из-за которой против нее какое-то время велось судебное преследование по печально известной 301-й статье (оскорбление тюркского достоинства -ред).

Движение Гюлена, или, как принято говорить в Турции, религиозная община Гюлена, имеет школы, университеты, фонды, СМИ, больницы, предприятия и банки как в Турции, так и за ее пределами.

Хотя Фетулла Гюлен считается человеком, синтезировавшим ислам и демократию и усиливающим влияние Турции в мире, он стал важной политической и экономической силой. Считается, что он представляет опасность для светского режима Турции.

Члены движения Гюлена занимают видные должности почти во всех ведомствах Турции, чем и был обусловлен неожиданный и резкий удар Гюлена по Эрдогану и его партии путем операции «Крупная взятка».

Артур Акопян

«Если Гаджи Сурхай и вправду беспокоится за граждан Азербайджана, воюющих в Сирии, то почему он не интересуется азербайджанцами, отправившимися защищать Башара Асада из мечетей Нардарана и Маштаги? Некоторые из них даже вернулись обратно в Азербайджан. Они закрывают глаза на азербайджанцев, которые воюют за Асада, и нападают на нас из-за того, что один из наших прихожан уехал на войну против Асада», - сказал он. -  прежде чем нападками обвинять кого-то, Паши надо по шире  открыть глаза  .

Во первых он не прав  обвиняя кого-то, а не самого себя   ,во вторых с ним начинают разговаривать с позиции и, что ты нам сделаешь? Второе так же плохо заканчивается как и первое. 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Аллахшукюр Пашазаде обвиняет лезгинскую мечеть

5 Февраля 2014, 16:34

«В Управление мусульман Кавказа поступает много жалоб о том, что в мечети «Ашур», более известной в народе как «Лезги мечиди», занимаются отправкой азербайджанцев в Сирию. После того, как молодые люди идут совершать намаз в эту мечеть, они попадают под влияние радикальных групп», - сказал в интервью АПА уполномоченный представитель УМК по мечетям, расположенным в историко-культурном заповеднике «Ичеришехер» Гаджи Сурхай Мамедли. 

В «Лезги мечиди» опровергают эти обвинения, и утверждают, что за все время деятельности общины воевать в Сирию отправился всего один человек. 

Председатель религиозной общины «Верующие Самура», разместившейся в этой мечети, Гаджи Фаиг Мустафа назвал эти обвинения бредом. 

«Все сказанное Гаджи Сурхаем, является бредом; мы никого не вербуем и не отправляем в Сирию. Был всего один случай, и об этом я сам лично уведомил правоохранительные органы. В нашу мечеть для совершения намаза приходят сотни верующих. Мы не контролируем их действия и намерения», - сказал Фаиг Мустафа. 

Он также обвинил представителя УМК в предвзятости. 

«Если Гаджи Сурхай и вправду беспокоится за граждан Азербайджана, воюющих в Сирии, то почему он не интересуется азербайджанцами, отправившимися защищать Башара Асада из мечетей Нардарана и Маштаги? Некоторые из них даже вернулись обратно в Азербайджан. Они закрывают глаза на азербайджанцев, которые воюют за Асада, и нападают на нас из-за того, что один из наших прихожан уехал на войну против Асада», - сказал он.

http://www.epress.am...род-промен.html
Армяно-азербайджанский народ променял Майдан на Карабах

Операция по очередному запугиванию населения Армении и Азербайджана прошла успешно. СМИ показали себя в полной боеготовности служить отечеству в лице власти. К агитации и пропаганде по телевидению и патриотически-независимым сетевым ресурсам уже привыкли. Но в этот раз пропагандистско-военная жижа лилась и через оппозиционно-объективные и американо-нейтральные медиа. Журнализм вновь споткнулся о конфликт с перестрелками на линии фронта, героизацией погибших, опусканием противника.

Министерства обороны, на всех уровнях годами покрывающие убийц и мучителей своих солдат, вдруг превращаются в самый достоверный и единственный источник информации. И военным ведомствам двух стран уже не приходится объясняться (увольняться и идти под суд) за очередной всплеск насилия в начале 2014 года: убийства и самоубийства в армии в небоевых условиях.

Журналисты даже не пытались самостоятельно проверить достоверность сведений силовиков. На границу их автобусами свозят исключительно по желанию Минобороны, пресс-секретарь которого открыто призывает СМИ не выходить за рамки их пресс-релизов и не лить воду на мельницу врага.

Проверка, перепроверка информации, мнение другой стороны, работа с несколькими источниками – все это необязательно, когда азербайджанцы (если судить по ТВ, все 9 миллионов) стреляют по нашим.

враг у ворот

20 января Ереван и Степанакерт сообщают о диверсиях на границе и гибели сержанта. Противник в лице руководства азербайджанской армии утверждает, что солдата застрелили не они – юноша якобы пал жертвой неуставных отношений и списан на врага. Юношу посмертно награждают и с почестями хоронят.

Месть за гибель армянского сержанта не дает себя долго ждать. Спустя пару дней гибнет азербайджанский офицер. Баку говорит, что стреляли армяне (судя по бакинскому ТВ, все 3 миллиона плюс диаспора). Капитана хоронят в Алее шахидов. Из Карабаха и Еревана сообщают, что никого не убивали: тот пал жертвой нездоровой обстановки в армии и списан на армян, которые исключительно защищаются.

Что такое неуставные отношения по обе стороны фронта знают не понаслышке: 85 из 100 случаев гибели азербайджанских и армянских солдат приходятся на небоевые ситуации, то есть большинство жертв погибает от рук своих, в результате перманентных издевательств однополчан и офицеров.

Последующие дни продолжали уносить жизни военных и жителей приграничных сел.

война

Что это? Война? Настоящая война с возможностью проучить обнаглевшего врага?

Войны не будет. Организованные диверсии, контролируемое число жертв – да, но большой войны с оружием у всех не будет. Правящие кланы обеих стран догадываются, на кого направят оружие люди, которые десятилетиями смирялись с обогащением кучки людей, беспределом силовиков, судебных и налоговых органов, образовательных и медицинских учреждений…

Новая война – это новые герои, новые генералы, новый менеджмент, новое деление экономики, списание индивидуальных долгов и личная месть.

Другое дело – контролируемые диверсии: общество немного паникует, отказывается от остатков протеста, прижимается к власти, прощает подтасованные выборы, расстрелы, разгоны и благодарит за стабильность. Враг, в свою очередь, ведет себя так, как народ предупреждали политики, журналисты, учителя, историки, политологи, эксперты по информационной безопасности, дедушки и бабушки. Надзиратель начинает приобретать человеческие черты, поскольку смотришь на него глазами врага, который якобы не видит разницы между насильником и жертвой, если те одной национальности.

президенты армяно-азербайджанского народа

Но как можно контролировать диверсию? Почему враг, его власти, военные, СМИ ведут себя, как надо? Когда и на каком уровне они договорились?

Президенты армяно-азербайджанского народа встречались с десяток раз, по нескольку часов общаясь, в том числе тет-а-тет. Затем посредники говорят, что имеются точки соприкосновения по некоторым вопросам. Общественность рассекречивания переговоров не требует.

Сами армяно-азербайджанские лидеры в публичных выступлениях стоят на своем: территориальная целостность незыблема, никакой независимости Карабаху. Или – независимость Карабаха решенный вопрос, окончательное урегулирование не может быть без участия Степанакерта, который в свою очередь не рассматривает возможность возвращения районов за пределами своей Нагорной части, поскольку, согласно конституции непризнанной республики, они являются ее неотъемлемой частью. Более того, президенты между встречами говорят об Армении как о Западном Азербайджане, а также о том, что на востоке (западе, севере) еще есть неосвобожденные исконно армянские земли.

Казалось бы, ознакомившись раз с подходами друг друга, главы государств прекратят встречи до тех пор, пока в позициях не будет принципиальных изменений, но встречи организовываются снова и снова. Так о чем же общаются армяно-азербайджанские президенты? Ответ на этот вопрос, возможно, раскрывает секрет организованного характера и предсказуемости диверсий и их последующей интерпретации.

Власть укрепляет свои позиции после каждой подобной операции, внешние силы сохраняют гарантии безопасности своих бизнес-проектов и инструменты манипулирования малыми обществами, оставляя последних объектами международной политики и делая невозможным объединение их усилий с целью развития.

На данном этапе посредством диверсий борьба ведется уже не с угрозой революционных изменений в регионе, но даже с мыслями о возможностях общества отвоевать кусочек свободы. А мысли эти, затерявшиеся в дебрях исторической справедливости, ненависти к соседям и покорности большим и сильным, могли возникнуть при просмотре прямой трансляции из центра Киева.

В чем растворяются наши майданы, почему гибель мирных демонстрантов не выводит на улицы больше народу, но очищает площади от митингов, почему мы миримся с пытками в полиции, армии и неприкосновенностью офицеров, генералов и министров, с бизнесом депутатов и чиновников, с узаконенными поборами в виде обязательных отчислений в пенсионные фонды, сдачей остатков суверенитета Москве…

Пара диверсий в год – и мысли о возможности перемен как рукой снимает, лишая армяно-азербайджанский народ права на безопасность.

................................................................................................................................................................................................................................

Иногда армяни реально удивляют...чесслово

"По мнению ученого, надо подготовить специальную стратегию по работе с салафитами" -   этого учёного надо лишить учёной степени  и ни когда больше и близко не подпускать к такому вопросу как религия.

При чём здесь салафиты? Разве шиитов   законы не касаются?  

Что за подход - " законами нельзя исправить ситуацию". Наказание должно быть  адекватно содеянному ,  ставить  прихоть и произвол граждан выше   принятых законов  заведома  выводить их из правого поля .

Нечего предложить ? - кури веник! 

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рафиг Алиев уверен, что ситуацию нельзя исправить ужесточением законов и введением наказания в отношении лиц, отправляющихся на войну в Сирию.

«Это не выход. Они уже воюют в Сирии. А те, кто хотят отправиться туда, найдут способ. Да и ужесточение законов - дело не из простых. Законопроекты должны пройти через комитеты Милли Меджлиса, их должен подписать президент. А к тому времени, глядишь, и в Сирии закончится война», - сказал Рафиг Алиев.

По мнению ученого, надо подготовить специальную стратегию по работе с салафитами.

«Необходимо осуществлять превентивные меры в отношении граждан, желающих идти воевать за границей. Что нужно сделать? Как разговаривать с такими людьми? Как вернуть тех, кто уже сражается в Сирии? Пока мы не знаем ответов на эти вопросы, возникают предложения ужесточать законы. Но еще раз повторюсь, это не выход», - сказал Рафиг Алиев.

По его словам, азербайджанцы вернутся из Сирии уже нанюхавшись пороха и наглядевшись крови. Тогда с ними будет сложнее бороться, и правительство должно задуматься над этим именно сейчас.

post-8028-0-58405200-1391720513.jpg

"Министр экономики Армении: Прогнозы о плюсах евроинтеграции не учитывали подорожания российского газа"- )  )) получается двигаясь в сторону евроинтеграции ни чего не ощущали?)   И когда ощутили своего партнёра?)  

-------------------------------------------------------------------------

http://news.am/rus/news/192993.html

Министр экономики Армении: Прогнозы о плюсах евроинтеграции не учитывали подорожания российского газа 

192993.jpgФевраль 06, 2014 | 17:30 

Прогнозы о плюсах евроинтеграции для Армении не учитывали последствий подорожания российского газа. Об этом заявил министр экономики Армении Ваграм Аванесян, выступая на брифинге в Правительстве 6 февраля. Что касается позиции государства, то она не изменилась, добавил министр. «Мы не раз отмечали, что если бы Армения не вступила в Таможенный союз, цена на газ для нас значительно повысилась бы. В ряде заявлений говорится о том, какие выгоды принесло бы нам соглашение о Глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС. Но далеко не всегда отмечается возможный ущерб, который бы понесла экономика Армении от подорожания российского газа», - отметил министр.
В ответ на вопрос, почему Армения не попыталась импортировать газ из Ирана по более низкой цене, Аванесян отметил, что ряд госчиновников уже высказался по этому поводу: российский вариант был самым выгодным. При нынешней цене на газ, добавил он, армянская продукция стает более конкурентоспособной на внешних рынках, в том числе в Таможенном союзе.

Ильхам Алиев: «Лица, замешанные во взяточничестве, будут серьезно наказываться» - Какие силы  повлияли на власть , что они  начали  бороться с коррупцией?

В- первых, считаю скопилось много " взрывного материала".
Во - вторых,  скоро Европейские игры, нужен имидж демократического правогого  государства . Будет амнистия и        выпустят всех полит заключённых.
В третьих - Россия не собирается решать вопрос Карабаха в пользу Азербайджана.
В четвёртых -  ни чего не остаётся как двигаться в сторону Европы , а там нас с такой  рожей ни кто не ждёт...
В пятых -  президент Грузии уклоняется от встреч с Алиевым. Он не желает давать повод кому бы то не было для обвинения   в  комплементарности  антидемократу и коррупционеру. 
И много чего ещё.

Сложившаяся ситуация в стране и вокруг неё заставляет верхи  идти на не популярные для них же  действия. 

Я лично не верю в человека, который всю жизнь то и делал ,что воровал станет  жить на одну зарплату. Не верю!  
Мне кажется даже под  тяжестью всего перечисленного положение в стране не исправить. Ментальность за  600 дней до игр ни как не изменить. Потеряно  самое ценное  это  человеческое достоинство, порядочность, честность ,  вера в справедливость  и тд. и тп.  

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ильхам Алиев: «Лица, замешанные во взяточничестве, будут серьезно наказываться»

06.02.2014 18:04[/size]
БАКУ, 6 фев – -.AZ
В течение последующих 5 лет Азербайджан должен стать образцовым государством и в борьбе с коррупцией и взяточничеством.
Как сообщает -.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на конференции, посвященной исполнению Государственных программ социально-экономического развития регионов.
«Почему мы должны закрывать глаза на коррупцию, взяточничество?! Почему эта болезнь должна разрушать, травить нас изнутри?!
Принимаются и будут приниматься жесткие меры. Ни у кого нет и не будет против этого иммунитета. Государственный чиновник является служителем народа. Первым служителем народа являюсь я, и так должны работать все государственные чиновники.
Поэтому я еще раз хочу сказать, что и в последующие годы лица, замешанные во взяточничестве, будут серьезно наказываться», - заявил Президент Ильхам Алиев.
Глава государства подчеркнул, что если кто-то еще не сделал, то пусть сделает из этого выводы.
«В течение последующих 5 лет Азербайджан должен стать образцовым государством и в борьбе с коррупцией и взяточничеством», - заявил Президент Ильхам Алиев.
Глава государства также отметил, что серьезная борьба с коррупцией и взяточничеством будет продолжена и впредь.
«Это  - большая социальная беда, большая рана. Азербайджанское государство прикладывает все усилия для устранения коррупции, взяточничества, проводятся меры системного характера, реформы. В то же время применяются и будут применяться административные меры, проводиться реформы», - сказал он.
По мнению главы государства, здесь большую эффективность дадут мероприятия системного характера.
«Я хочу особо отметить деятельность ASAN xidmət. Всего за год в службу ASAN xidmət поступил  миллион обращений. Обеспечены полная прозрачность, культурное обслуживание и уважение, достойное гражданина Азербайджана. Поэтому функции ASAN xidmət и дальше будут расширяться. Все структуры, имеющие прямую связь с гражданами, должны также действовать по этим принципам», - заявил Президент  Ильхам Алиев.  
Глава государства выразил уверенность в том, что в последующие годы борьба против коррупции и взяточничества принесет еще большие результаты.
«Основание предполагать это дают проделанная работа, проводящиеся реформы и наша сильная политическая воля. Пусть это услышат все государственные чиновники, и работают так, чтобы всегда могли стоять перед государством и народом с поднятой головой.
Каждый чиновник должен осознавать свою ответственность. Каждый чиновник должен работать честно, находиться всегда с народом, быть скромным, работящим и патриотичным, не брать взяток, не считать себя выше народа, завоевывать уважение в сфере своей деятельности и быть верным Родине. Он не должен попадать под влияние каких-либо внешних кругов. Вот это и есть основные принципы. Я требую у каждого государственного чиновника соблюдать эти принципы», - заявил глава государства.
Н.А., Э.Т.

«Во-первых, я не увольнял своего брата, просто перевел его на другую работу. Во-вторых,КАКОЕ ВАМ ДО ЭТОГО ДЕЛО?»(?!). И, наконец, в заключение - в-третьих: «...мужчину могут и уволить, и назначить на другую должность. У мужчины могут быть и нарушения в период деятельности… ЭТО ВАС НЕ КАСАЕТСЯ, больше мне не звоните!» -   этот зверь оборзел как говорится - " в корень". Мало того , что ворюга первосортный,  так он ещё  вместо того ,чтобы засунуть свой язык куда подальше продолжает  скотина хамить.

Да  только за такое,  сволочное  поведение    его требовало бы  высечь в кровь. Родят же  тварей... а у него ещё и брат есть... Во как оно...

-------------------------------------------------------------------------------------------

Уникальный звонок MƏNистру Зие Мамедову

6 Февраля 2014, 18:57

Автор: Рауф Керимли 

Так можно назвать звонок сотрудника газеты "Unikal" их сиятельству Зие Мамедову, всемогущему боссу всего, что у нас «механически движется» - ходит-едет, переезжает (в случае какого-нибудь препятствия для движущего средства, например, реки), плавает, а с некоторых пор и летает. То есть всего, без чего мы с вами обречены пользоваться «трамваем номер 11», то бишь своими собственными ногами (хотя, пардон, трамваев-то нет - их при активном участии Зии муаллима давно уже «пустили под рельсы»!).

В ответ на вполне естественный, нормальный интерес журналиста, позвонившего по телефону транспортному фельдмаршалу, почему, по какой причине он уволил своего брата (заметим – неизвестно, как и почему оказавшегося на руководящей должности в ЕГО, «мамед-системе», точнее, вотчине, что, как известно, запрещено борьбой с непотизмом или, проще говоря, коррупцией), тот ответил в резкой форме: «Во-первых, я не увольнял своего брата, просто перевел его на другую работу. Во-вторых,КАКОЕ ВАМ ДО ЭТОГО ДЕЛО?»(?!). И, наконец, в заключение - в-третьих: «...мужчину могут и уволить, и назначить на другую должность. У мужчины могут быть и нарушения в период деятельности… ЭТО ВАС НЕ КАСАЕТСЯ, больше мне не звоните!».

Если честно, вопрос был заведомо обречен на не-ответ. Лично меня больше всего удивило знаете что? А то, что MƏNистр, да еще с портфелем, неся сей портфель из дорогой крокодиловой кожи со сверхважными документами-бумагами вперемежку с крупными денежными купюрами (за все, как известно, надо платить-получать!), передвигается неважно на чем и неважно куда по своим лично-государственным, а потому секретным делам, о которых – ни-ни! А тут – бац, какая-то там козявка-журналист его (и это ЕГО!) беспокоит по телефону!

И он (ОН!) с этой самой козявкой, представьте, говорит не на «ты», как она, козявка, того заслуживает, а – надо же! – на «вы»! – Вот что самое удивительное!.

Одно дело, звонок разлюбимого сына, решившего порадовать папочку очередной милой шалостью в виде потопленной яхты, зарезанного на кебаб медведя или ресторанного дебоша, в результате чего мужчинам из Азербайджана запрещен въезд в ОАЭ, или, скажем, звонок другого родственника или бизнес-сподвижника. А тут, черт возьми, какой-то репортеришка, которому, видите ли, надо что-то там узнать, чтобы сообщить это всем, обществу, будь оно неладно... Тут бы - ату его, ату, а он, Зия Мамедов, самолично, с ним, видите ли, как с таким же как он сам сановником-олигархом - на «вы»!

Не чувствуете ли вы, дорогой читатель, за этим удивительным фактом монаршего снисхождения (а Зия в своей сфере – монарх!) что-то НЕ ТО. Мож, Украина как-то рикошетом ударила по мозгам, во что, честно сказать, не очень-то верится. Или, мож, за этим стоит что-то более конкретное. Не зря же недавно Зия муаллим, созвав у себя свой транспортный «диван-меджлис», вдарил по соратникам дорожного бизнес-строительства непривычно жесткой критикой, строго-настрого всем палец показал!

С чего бы это? То, что дороги разваливаются, не успели их построить, а мосты падают один за другим, то, что машины на дорогах не те – надо же, многотонные, разрушают своим весом миллиметры хрупкого, свежепроложенного асфальта (нет чтобы были легкими, как коляска с младенцем!)  – ко всему этому мы давно привыкли. Сколько писалось об этом в нашей задиристо-беспомощной прессе, результат один и тот же – ноль! А тут вдруг вот так забеспокоился, да еще снимать стал того-другого – родного брата не пожалел (правда - совсем свежая новость - и не обидел, сделал советником!).    

А не стоит ли за этим, как вы думаете, витающая в воздухе опасность увольнения… его самого?! То-то в последнее время проверки начались в его, казалось, непотопляемом ведомстве, проверки по дорожно-транспортным безобразиям, конца-края которым не видно. В воздухе запахло грозой…

Может, следует тут вспомнить неоднократные и однозначно жесткие предупреждения президента Ильхама Алиева своему министерскому корпусу. Работать надо, господа. И работать, черт возьми, честно, засучив рукава, а не протягивая то и дело свою руку за очередной взяткой...

Борьба с коррупцией, новый и решительный ее виток? Дай-то Бог!

post-8028-0-95705500-1391723613.jpg

"Государственные чиновники республики должны брать пример с Президента АР Ильхама Алиева. Об этом заявил глава Администрации Президента Азербайджана Рамиз Мехтиев."-   Мехтиев  ..,.  ни ты ни Алиев примером быть не можете. Равняться на вас  рядовым гражданам  не желательно , окружению вашему  не получится.) 

Может ты и поумней всех остальных будешь, да  грехов набрал столько ,что  любой совет от тебя  надо воспринимать с подозрением на  аморальность.

Мехтиев: Госчиновники Азербайджана должны осознать свою ответственность перед Родиной

Четверг, 06 Февраля 2014 , 16:01 Баку, 12:01 GMT

Мехтиев:  Госчиновники  Азербайджана должны осознать свою ответственность перед Родиной

Мехтиев: Госчиновники Азербайджана должны осознать свою ответственность перед Родиной

Государственные чиновники республики должны брать пример с Президента АР Ильхама Алиева. Об этом заявил глава Администрации Президента Азербайджана Рамиз Мехтиев.

Как передает AZE.az, руководитель Администрации Президента Азербайджана Рамиз Мехтиев на странице в социальной сети в Facebook написал о том, что госчиновникам страны следует переоценить свою деятельность. 

По его словам, госслужащим следует глубже осознавать свою ответственность перед Родиной.

Рамиз Мехтиев отметил, что важные принципы, которые обозначил глава государства на конференции в Центре Гейдара Алиева, посвященной исполнению Госпрограмм по социально-экономическому развитию регионов, должны стать для каждого госслужащего главным жизненной философией.

Мехтиев напомнил слова Президента АР о том, что каждый госчиновник должен работать честно и быть вместе с народом. Он также подчеркнул, что чиновник должен быть скромным, честным, трулолюбивым, патриотом своей Родины. Государственный служащие не должен брать взяток, должен стремиться к уважению народа.

Чиновнику не следует подпадать под влияние зарубежных сил, напомнил Рамиз Мехтиев.

Напомним, что в Центре Гейдара Алиева состоялась конференция, посвященная реализации государственных программ социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики.

В конференции принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

В Центре была открыта выставка, рассказывающая о реализации государственных программ социально-экономического развития регионов.

На выставке широкое место отведено основным показателям социально-экономического развития страны в 2003-2013 годах, данным, отражающим развитие промышленности, инфраструктуры, информационно-коммуникационных технологий, сельского хозяйства, социальной сферы, туризма, экологии, предпринимательства и других отраслей экономики. Как неоднократно подчеркивал Президент Ильхам Алиев, государственные программы ускорения социально-экономического развития регионов сыграли важную роль в динамичном развитии экономики страны и достижении успехов. Именно в результате проводимой в минувшие годы целенаправленной и комплексной государственной политики в настоящее время три четверти всей экономики Южного Кавказа приходится на долю нашей республики.

Рамиз Мамедов 

"Подписанное в 2013 году с Росcией соглашение подняло Армению на новый уровень безопасности - министр обороны" -  поднимают вам поднимают уровень безопасности , а мандраж  перед нами  так и  проходит . Всё жалуетесь Бордюжи .. устал он от вас  трусливых. Представляю с каким настроением он едет в эту дырдычку...

--------------------------------------------------------------------------------

Подписанное в 2013 году с Росcией соглашение подняло Армению на новый уровень безопасности - министр обороны

Подписанное в 2013 году армяно-российское соглашение позволило поднять на новый уровень решение вопросов, связанных с безопасностью, заявил 5 февраля министр обороны Армении Сейран Оганян, отвечая на вопросы депутатов в ходе "правительственного часа" в Национальном Cобрании республики. Это, в частности, выразилось в том, что дислоцированная в стране 102-я российская военная база обеспечивает безопасность государства по всему периметру границы. По существу, из слов Оганяна следует вывод, что речь идет уже не только о контроле армянских границ с Ираном и Турцией, как то утверждалось до последнего времени, но также - границ с Грузией и Азербайджаном.

•  

В этом контексте министр подчеркнул, что при решении вопросов такого порядка непременно учитывается факт стратегического, в том числе, оборонного партнерства между Азербайджаном и Турцией. И подписанное в прошлом году армяно-российское соглашение в оборонной сфере еще больше повысило уровень координации союзнических действий, отметил он.

При этом Сейран Оганян сообщил, что новые договоренности относятся к приобретению армянской стороной дальнобойных и сверхточных средств поражения, систем связи и автоматизированных систем, расширения потенциала ПВО и сил спецназначения. "Это, при необходимости, позволит не только организовать отпор нападающей стороне, но и пресечь агрессивные поползновения противника на корню", - заявил министр обороны.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1763338.html#ixzz2saF00DG2