Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

Представляю с  какими глазами выпученными стоят экологи ))) недоумевая  от происходящего. Прям как в анекдоте  " с парикмахерской начали"  Поделите  нанесённый  государству ими ущерб   на количество человек обвиняемых  в коррупции и сумма будет смехотворной. Замашки папкины перешли к сыну.)))

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Антикоррупционный полет министра Гусейнгулу Багирова

6 Февраля 2014, 16:57

По результатам служебного расследования Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) девять сотрудников региональных отделов экологии и природных ресурсов были освобождены от занимаемых должностей, а в отношении 38 сотрудников данных отделов были приняты соответствующие административные меры,  передает haqqin.az со ссылкой на МЭПР.

В министерстве сообщили, что причиной подобных мер стали неудовлетворительная организация работы, ненадлежащий контроль над деятельностью сотрудников, нарушение требований экологического законодательства на подведомственной территории.

Кроме того, были освобождены от занимаемых должностей директор и 14 сотрудников департамента экологии и природных ресурсов города Баку, семерым сотрудникам были объявлены выговоры, а один был понижен в должности.

В ведомстве отметили, что директор предприятий по лесной охране и восстановлению Геранбоя, Загаталы, Джалилабада и Шамахи, а также главные лесничие предприятий по лесной охране и восстановлению Гусара и Джалибада были освобождены от занимаемых должностей.

Как сообщили в ведомстве, в целом в отношении 166 сотрудников были приняты административные меры, из них 66 человек - уволены, 56 сотрудникам были объявлены выговоры, а 44 сделано последнее предупреждение о служебном несоответствии.

По результатам проверки были выявлены факты вырубки 9646 кубических метров леса, что оценивается в сумму 66 285 манатов.

Материалы по выявленным правонарушениям  переданы в Управление по борьбе с коррупцией при  генпрокуроре.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

"Минобороны: В случае войны с Азербайджаном, ОДКБ окажет содействие Армении" -  да сколько можно ..уже смешно)))) Хорош пугать нас Бордюжей.))) Вы его больше  боитесь  чем мы! Алиев в Сочи , Путин кайфует,  саркусян  с органяном  в  трансе отбиваются от собственного" скотского" населения. Один от граждан  которым  обещал  хрен знает какие горы  богатства, другой от  родителей замученных в армии детей.  Обоих на лыжи !!!)))

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=104536

Минобороны: В случае войны с Азербайджаном, ОДКБ окажет содействие Армении

Armenia Today [ 05.02.2014 | 17:55 ] Политика Армения Азербайджан

Если Азербайджан объявит войну Армении, ОДКБ окажет содействие армянской стороне, как это и предусмотрено уставом организации. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян на встрече с представителями организации «Айоц Арцивнер» («Армянские орлы»).

Министр подчеркнул, что Армения придает важность членству в ОДКБ, поскольку является одной из стран-основателей организации. «В настоящее время предпринимаются серьезные шаги по военно-политическому развитию ОДКБ, в особенности, реализуются серьезные работы по линии развития военной составляющей организации. Своим участием в различных мероприятиях мы создаем соответствующее поле для того, чтобы в случае необходимости страны-члены ОДКБ оказали содействие Армении, как это прописано в уставе организации»,-  подчеркнул Оганян. Он добавил, что время покажет какую роль сыграют и в каком формате будут принимать участие в особенности среднеазиатские страны-члены ОДКБ в случае подобного развития событий. «По крайней мере, действующий устав организации, проводимые мероприятия и в особенности учения ОДКБ вызывают доверие»,-  заявил Оганян. Передает Арменпресс.

«Напряженность на линии соприкосновения войск выражается не только стрельбой с азербайджанской стороны, но и зажиганием покрышек ночью, пуском сигнальных ракет и применением беспилотников» - ара,  так и скажи даа, спать не дают!))))

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Министр обороны Армении: «Азербайджан применяет беспилотники и ракеты»

6 Февраля 2014, 02:35

«Напряженность на линии соприкосновения войск выражается не только стрельбой с азербайджанской стороны, но и зажиганием покрышек ночью, пуском сигнальных ракет и применением беспилотников», - заявил накануне министр обороны Армении Сейран Оганян, выступая на пленарном заседании парламента Армении, передает Новости Армении.

Министр обороны Армении, не скрывая своего глубокого беспокойства относительно сложившейся ситуации, добавил, что при необходимости в таких случаях армянской стороне не останется ничего, кроме как отвечать на действия Азербайджана. Однако С.Оганян не уточнил, как и чем Армения собирается ответить. Зато министр сразу же обратился к деталям военно-технического сотрудничества с Россией, демонстративно подчеркнув, что оно осуществляется в рамках соглашения, подписанного в 2010 году между Министерствами обороны Армении и России. По его словам, Арменией была приобретена военная техника, позволяющая не только защищаться, но и при необходимости предотвратить нападение.

Большая обеспокоенность С.Оганяна была выражена его еще одним вчерашним заявлением. Армянский министр открыто заявил, что «если Азербайджан объявит войну Армении, ОДКБ (Путинское НАТО – РЕД.) окажет содействие армянской стороне, как это и предусмотрено уставом организации». С этим истерическим заявлением министр обороны Армении выступил на встрече с армянскими ветеранами войны.

"Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, скандал разразился после того, как телеканал «Дождь» опубликовал на своем сайте опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос вызвал широкий общественный резонанс. Опрос был удален, а руководство принесло извинения. Владелец телеканала Александр Винокуров заявил, что отключение «Дождя» последним крупным оператором кабельного телевидения в России означает фактическое закрытие телеканала." - я так и не понял , какая причина для закрытия канала "Дождь". Те доводы которые приводятся не могут являться  причиной. Причина находится глубже о которой говорить просто бояться.  Причина в безнравственном поступке прежних  властей  и влияние  случившегося на  сознание молодого поколения.

----------------------------------------------------------

http://news.am/rus/news/192831.html

Представитель ОБСЕ: Исключение телеканала «Дождь» – серьезная угроза для свободы СМИ в России. 

192831.jpgФевраль 06, 2014 | 03:55 

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович 5 февраля выразила обеспокоенность в связи с исключением независимого российского телеканала «Дождь» крупными кабельными и спутниковыми операторами. Об этом сообщает сайт ОБСЕ.
«Эти организованные усилия операторов с целью исключить «Дождь» из своих сетей могут оказать негативное воздействие и серьезно подорвать плюрализм средств массовой информации в России. Я надеюсь, что этот акт ограничения плюрализма СМИ будет отменен и «Дождь» сможет возобновить свое вещание в ближайшее время»,– сказала Миятович.
Она отметила, что и прокуратура, и «Роскомнадзор» расследовали деятельность «Дождя», но не нашли никаких правовых оснований для каких-либо санкций, что вызывает опасения по поводу логики, стоящей за этими решениями. Миятович также отметила, что Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и Союз журналистов России, а также многие другие организации гражданского общества и средства массовой информации тоже выразили озабоченность по поводу действий операторов.
Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, скандал разразился после того, как телеканал «Дождь» опубликовал на своем сайте опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос вызвал широкий общественный резонанс. Опрос был удален, а руководство принесло извинения. Владелец телеканала Александр Винокуров заявил, что отключение «Дождя» последним крупным оператором кабельного телевидения в России означает фактическое закрытие телеканала.

Изменено пользователем Patrick

Ха-ха,ха  живой покойник))) так не бывает, чур , чур, чур.

Докажи, что ты тот самый подлец  ,который не умер... Принеси справку  о не захоронении ))) с армянского кладбища. 

-------------------------------------------------------------------------------

Новость о смерти Акрама Айлисли облетела весь Интернет

11 Февраля 2014, 03:45

Ночью весть о смерти известного писателя Акрама Айлисли внезапно облетела весь азербайджанский интернет, в частности многие веб-СМИ. Однако слухи о смерти писателя, как писал Марк Твен, оказались несколько преувеличенными. Отвечая на звонки журналистов, А.Айлисли не смог скрыть своего гнева, вызванного этой дезинформацией: "Я накажу тех, кто распространяет подобную лживую информацию. Я подам на них в суд. Я не умер. Я жив", - заявил писатель.

Напомним, что информацию (точнее, как выяснилось, дезинформацию) о смерти писателя в ночное время распространил сайт азербайджанских журналистов-расследователей.

post-8028-0-58202500-1392116126.jpg

Новруз не может отличить   гомосексуализм , профилактику направленную против терроризма , миротворческую миссию от духовных ценностей.

Так и хочется крикнуть ему в ухо - долбень.  недовольство европейцев  связано  с нарушением  фундаментальных правах человека и отсутствием  духовных ценностей у всей верхушки  в Азербайджане , понимаешь? Перечисленное вами  является прикрытием  проблем внутри страны, которую разъедает коррупция, произвол,  потеря духовности. 

----------------------------------------------------------------------------------------

Новруз Мамедов: Самая большая ошибка Запада…

11 Февраля 2014, 11:45

Замглавы Администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов раскритиковал Запад. На своей странице в соцсети Тwitter он написал, что самая большая ошибка Запада в том, что он стремится навязывать свои ценности другим странам.

Новруз Мамедов ранее неоднократно заявлял, что Азербайджан сталкивается с политикой двойных стандартов Запада с первых дней независимости: «Территории Азербайджана оккупированы другой страной, а в отношении нашей страны принимается 907-я поправка. Этот вопрос превратился в клеймо для Запада в отношениях с Азербайджаном. Несмотря на то, что сотрудничая с Западом, в том числе и с Европой, мы достигли самых высоких результатов и успехов: сотрудничество в сфере энергетики и в борьбе с международным терроризмом, а также участие в миротворческих операциях в Ираке, Косово и Афганистане. Но при всем этом мы всегда становимся свидетелями одностороннего и предвзятого отношения к Азербайджану».

post-8028-0-71714200-1392116652.jpg

"Секретарь Совбеза Армении: Мы не ставим никаких препятствий для работы в Армении граждан РФ и ждем того же от России" -  Россия должна откликнуться на просьбу секретаря и  восстановить справедливость   установив пропорциональность, чтобы не было такого  перегиба  - армян в России 3 млн , а россиян в армении 5 тысяч. 

---------------------------------------------------

http://news.am/rus/news/193314.html

Секретарь Совбеза Армении: Мы не ставим никаких препятствий для работы в Армении граждан РФ и ждем того же от России

193314.jpgФевраль 08, 2014 | 13:47 

Армения не ставит никаких препятствий для работы в Армении граждан РФ и ждет того же от России. Об этом заявил 8 февраля секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян на обсуждении в Ереване, посвященном проблемам миграции. «Мы должны представить нашим российским союзникам интересы наших граждан, работающих в России.  Наша цель – чтобы трудовые права граждан Армении были гарантированы и соблюдались на цивилизованном уровне», - заявил Багдасарян. При этом, добавил он, реакция России, ужесточившей требования к въезжающим мигрантам, вполне объяснима -государство заботится о безопасности своих граждан и не хочет впускать к себе правонарушителей.
«С другой стороны, мы должны представить нашим российским союзникам и наши интересы.  Наша цель – чтобы трудовые права граждан Армении в России были гарантированы и соблюдались на цивилизованном уровне», - заявил Багдасарян.
Он отметил, что Армения, как союзная страна, не ставит абсолютно никаких ограничений для въезда и пребывания граждан РФ. «Это наш подход как союзника», - подчеркнул Багдасарян.
По его мнению, и Армения, как союзная страна, могла бы получить от России более упрощенные условия для своих граждан. «В мире есть немало прецедентов, когда к разным странам применяются разные требования. Евросоюз поступает так же - для государств ЕС режим один, для стран Восточного партнерства – другой, для третьих стран- более сложный», - резюмировал Багдасарян.
Фото Арсена Саркисяна/Новости Армении – NEWS.am

"Багратян правительству Армении: Теперь и русских хотите кинуть?" - не боись, пока Лвров в МИДе русские  будут думать, армения  надёжный и не заменимый  союзник .)))

------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=104689

Багратян правительству Армении: Теперь и русских хотите кинуть?

Armenia Today [ 08.02.2014 | 12:15 ] Политика Армения

Депутат от фракции Армянского национального конгресса, экс-премьер Армении оставил следующую запись на своей страничке в социальной сети Facebook:

«Некоторые комментарии главы и членов правительства относительно предстоящего членства Армении в ТС просто удивляют. Слушайте, до 3 сентября 2013 года вы евроинтегрировались, заявляли, что членство в ТС невозможно. Потому вдруг повернулись на 180 градусов.

Выяснилось, что без ТС мы не представляем будущего Армении. И начали работать над документами ТС. Вынуждены периодически общаться и представлять какие-то документы по вступлению в ТС. Не знаю, что произошло, но теперь премьер и министры стали придерживаться позиции: Ну да, плохо быть в составе ТС, но что поделаешь.  

Выбираем между плохим и худшим. Вот те на! Раз уж так, тогда не выбирайте ничего. Или теперь русских кидаете?! Министр экономики, отвечая журналистам, говорит, ну повысится инфляция на 1,5%. Плохо, но не очень плохо.  Это что такое? Это ответ? Слушайте в экономике 400 специализаций. Неужели не смогли найти макроэкономиста, и еще одного заместителя, чтобы они всерьез занялись этим членством и не давали подобных неприемлемых оценок? Не я выбрал ТС, вы! Но неужели после этого, во избежание ухудшения ситуации хотя бы на 0,5%, не стоило  создать должность министра по вопросу вступления (без портфеля)? При этом полноценного специалиста.

Вернусь к заявлению министра экономики. Во-первых, инфляция в 1,5% в виде таможенной пошлины возвращается в бюджет. Ну, так верните эти средства потребителям в виде субсидий. Потом, неужели в функции премьера и министра экономики входит представление подобных примитивных мыслей, уточнение перечня ассортимента продукции, входящей в зону повышение таможенных пошлин? Товарищи, ваше дело подготовить бизнес к работе в новых условиях, ознакомление с процессами в рамках ТС.

Неужели группа из нескольких людей, не имеющих соответствующую профессиональную подготовку, в состоянии разработать дорожную карту, где нет ни одного намека на то, что ожидает бизнес-сообщество от ТС. Поэтому нас и хвалят: «Видите, как быстро они интегрируются!». Ну да, конечно, а иначе и не может быть. Веди мы просто делаем российские законы copy-paste.

Замминистра иностранных дел заявляет, что мы не просто хорошо работаем, а великолепно. Хотя бы этого не показывайте по телевизору! Каждый раз после его выступлений средняя продолжительность жизни в Армении сокращается на полгода. Не нужно быстро интегрироваться, нужно делать это эффективно, чтобы не было спада. И без того экономика в стагнации. Новых спадов быть не может. Мы теряем Армению».

"АРФД: Украина должна не поддаваться икорной дипломатии Азербайджана" -   должна ...  не должна ...  какая -то замухрышка  влезает  в тему   в которой ей не то, чтобы нет места , но   даже и  думать о ней  не позволительно.

Сидите в канализации не поднимая люка.)    

------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=104700

АРФД: Украина должна не поддаваться икорной дипломатии Азербайджана

Armenia Today [ 08.02.2014 | 14:05 ] Политика Армения Азербайджан

Украина должна не поддаваться икорной дипломатии Азербайджана и воздержаться от предложенного азербайджанской стороной материального содействия. Об этом отмечается в заявлении представительства АРФ «Дашнакцутюн» в Европе.

В заявлении, в частности, отмечается, что Азербайджан оказался в числе стран, которые предоставят средства для оказания материального содействия для преодоления кризиса в Украине. Напомнив, что решение о предоставлении материального содействия Украине было принято ЕС 3 февраля, авторы заявления отмечают:  «Было большим разочарованием видеть Азербайджан в числе таких стран, как Норвегия, Япония, США или ЕС. Вне зависимости от того, что решение кризиса в Украине необходимо, и роль Европы тут велика, видеть Азербайджан в числе стран, преданно защищающих демократию, просто абсурд. ЕС славится своей строгой последовательностью в вопросе демократии и защиты прав человека, и нельзя позволять, чтобы авторитарная страна выступала в качестве благотворителя в вопросе демократизации иной страны.

Приветствуя украинский народ за его борьбу за демократические принципы, которому ЕС намеревается оказать материальную помощь, следует отметить, что средства украинский народ должен получать от демократических стран, а не от такой авторитарной страны, как Азербайджан».

По оценкам авторов заявления, «очевидно, что Азербайджан пытается перевести свою «икорную дипломатию» на новый уровень, становясь страной-благотворителем в расширенном регионе. Но прежде чем экспортировать демократию, власти Азербайджана должны установить ее в своей стране. Обсуждая санкции против правящей элиты Украины, ЕС готов оказать содействие демократическим реформам на Украине на средства прогнившей правящей элиты иной страны». Авторы публикации привели в качестве обоснования доклады о реальной ситуации в Азербайджане, подготовленные международными правозащитными организациями, такими как Freedom House Transparency International. Кроме того, авторы заявления указали и на оценки БДИПЧ/ОБСЕ по итогам президентских выборов в Азербайджане.

«Минимум, что ЕС должен сделать для Украины в этот переходный период, это удержать от «икорной дипломатии» и материального содействия Азербайджана», - отмечено в заявлении. Вновь напомнив об уровне демократии и ситуации с правами человека в Азербайджане, авторы публикации выразили надежду на то, что ЕС не предаст демократические ценности  и проявит бдительность в вопросе сотрудничества с третьими странами для оказания помощи находящейся на переходном этапе Украине.

"Министр диаспоры выступила с заключительным словом, поблагодарив всех за участие и конструктивные   предложения"-   для приличия, логичности  и изучения  причины  надо бы было пригласить  армян принявших ислам   наверное?  У армян своя логика ,  они, как террористы или  сектанты вынашивают   коварную подлость в закрытом   узком кругу единомышленников  и  сородичей.)))
.
------------------------------------------------------------------------------------------
http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=104702

В Армении обсудили проблемы принявших ислам армян

Armenia Today[/size] [ 08.02.2014 | 14:24 ] [/size]Общество Армения

В министерстве диаспоры Армении накануне, 7 февраля, состоялись обсуждения на тему «Проблемы принявших ислам армян».  Как сообщили в пресс-службе министерства диаспоры Армении, в обсуждениях принимали участие  министр диаспоры Армении Грануш Акопян, представители общеармянских организаций, тюркологи,  этнографы, руководители учебных и научных центров. В ходе обсуждений был представлен ряд докладов, участники выступили с предложениями. Министр диаспоры выступила с заключительным словом, поблагодарив всех за участие и конструктивные   предложения.

Как может государство быть союзником  внешней разведки Израиля?  МНБ  Азербайджана и Моссад Израиля  коллеги.)

-------------------------------------------------------------------------------------------

Азербайджан – союзник Моссада

8 Февраля 2014, 14:09

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) в своем очередном рапорте указала Азербайджан как одну из стран, сотрудничающих с Моссад, сообщают турецкие СМИ. 

Вместе с Азербайджаном в список «союзников» израильских спецслужб включены Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ. 

В рапорте отмечается, что Израиль продает Азербайджану и Афганистану вооружение при посредничестве Пакистана. Помимо экономических интересов, Израиль таким образом решает вопросы своей стратегической безопасности. Также отмечено, что с помощью Азербайджана Израиль 

"Ильхам Алиев наказал судью" - это как надо было подлецу засветиться  ,что    лопнуло терпение  у президента...

Желательно отстранять с конфискацией имущества без какого либо сожаления. Обычно судьи негодяи законченные. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Ильхам Алиев наказал судью

11 Февраля 2014, 19:39

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник подписал распоряжение о прекращении полномочий судьи Гасана Алиева, сообщает официальный сайт главы государства.

Согласно распоряжению, за неоднократные грубые нарушения требований законодательства прекращены полномочия судьи Бакинского суда по тяжким преступлениям Гасана Акпер оглу Алиева.

"Армения и Таиланд активизируют сотрудничество по всем направлениям" - )))  ой не могу -  по  всем направлениям ))))  хачики  и этих кинут во все направления.)))) Почему наш   МИД не информирует тайландцев  о  закавказском Полпоте  сиркусяне и его душегубах?
------------------------------------------------------------------

Армения и Таиланд активизируют сотрудничество по всем направлениям
Президент Армении Серж Саргсян принял 11 февраля новоназначенного посла Таиланда в республике Итти Дитбанйонга (резиденция - в Москве), который вручил главе государства свои верительные грамоты.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян поздравил посла с назначением и пожелал успехов в его дипломатической миссии. Президент выразил надежду на то, что Дитбанйонг использует свои опыт и способности для развития и укрепления отношений между Арменией и Таиландом. Собеседники сошлись во мнении о том, что существует большой потенциал для взаимодействия в различных сферах, отметив важность расширения договорно-правового поля между странами, активизации экономических и межпарламентских связей и сотрудничества в рамках международных организаций.
С точки зрения развития торгово-экономических отношений президент и посол назвали перспективными для армяно-таиландского сотрудничества такие области, как ювелирное дело, сельское хозяйство, туризм и культура. Посол Дитбанйонг заверил, что в годы своей дипмиссии сделает все возможное для укрепления межгосударственных связей Армении и Таиланда.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1765491.html#ixzz2t2NbW4hc 
 [/size]

"Президент Ирана в течение 2014 года посетит Армению - посол" -  гадайте на ромашке ,ждите как Путина, )) а вось приедет.)

"Объем товарооборота между Арменией и ИРИ в прошлом году составил $300 млн, и, учитывая наличие условий для развития торгово-экономического сотрудничества, этот показатель является неудовлетворительным, и необходимо поднять его хотя бы до $1 млрд", - подчеркнул дипломат." -  армяне собираются продать последнее и смотаться с нашей  земли.) Цыганятами  были  ими и остались.) 

------------------------------------------------------

Президент Ирана в течение 2014 года посетит Армению - посол
Президент Ирана Хасан Роухани в течение 2014 года посетит Армению. Об этом заявил посол Ирана в Армении Мохаммад Реиси в интервью телеканалу Armnews. Дипломат также сообщил о предстоящих визитах министра иностранных дел Эдварда Налбандянаи председателя парламента Армении Овика Абрамяна в Иран.

По словам Реиси, отношения между Арменией и ИРИ в последние годы динамично развиваются, намечены многие взаимовыгодные проекты, которые благодаря политической воле сторон будут в ближайшее время реализованы. Он напомнил, что в скором времени в Тегеране запланировано заседание армяно-иранской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, для участия в котором Иран посетит министр энергетики и природных ресурсовАрмен Мовсисян. Дипломат сообщил, что одной из тем заседания станет проект строительства армяно-иранской железной дороги.
"Объем товарооборота между Арменией и ИРИ в прошлом году составил $300 млн, и, учитывая наличие условий для развития торгово-экономического сотрудничества, этот показатель является неудовлетворительным, и необходимо поднять его хотя бы до $1 млрд", - подчеркнул дипломат.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1765574.html#ixzz2t2P2tVrg 
 [/size]

"Посол Франции считает Армению "глубоко европейской" страной" -   посол, аргументы пожалуйста приведите, а то чушь получается. Страна находится в Азии ,замашки  дикарей, коррупция  впиталась в каждую клетку организма, оккупант и на тебе   европейская страна... Назовите её ещё и  цивилизованной  доводя дело до сомнения в вашей вменяемости..

-----------------------------------------------------------------

Посол Франции считает Армению "глубоко европейской" страной

39-5.jpgПосол Франции в Армении Анри Рено. Иллюстрация: yerkramas.org

Развитие и расширение отношений Армения-Евросоюз по всем направлениям - один из основных пунктов политической повестки властей Армении. Об этом 11 февраля заявил посол Франции в Армении Анри Рено, принявший участие в общественно-политических обсуждениях на тему "Путь Армении к Европе: препятствия и возможности". В своей вступительной речи Рено назвал Армению "европейской" и даже "глубоко европейской" страной, подчеркнув, Еревану и Брюсселю предстоит много лет работать вместе.
"Тема нынешних обсуждений в высшей степени актуальна вот уже несколько лет. Корнями это тянется к тому моменту, когда Европейский Союз и шесть стран (Армения, Грузия, Украина, Белоруссия, Молдавия и Азербайджан - ред.) приступили к реализации программы "Восточное партнерство". За это время сторонами была проделана огромная работа, логическое завершение которой пришлось на весну 2013 года. Однако с заявлением президента Армении Сержа Саргсяна, сделанным 3 сентября (о вступлении Армении в Таможенный союз - ред.) ситуация изменилась", - заметил посол. Тем не менее, по его словам, несмотря на решение руководства Армении примкнуть к евразийскому интеграционному блоку, развитие, углубление и расширение отношений Евросоюза и Армении остается элементом в повестке руководства последней.
Продолжая свою мысль, французский дипломат напомнил о заявлении Армения-ЕС, принятом в ноябре прошлого года на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. "По итогам саммита Армения и Евросоюз приняли совместное заявление, где подтвердили готовность развивать отношения. Это касается таких сфер, как судебная система, права человека, борьба с коррупцией, укрепление гражданского общества и так далее", - сказал Рено, назвав все это "огромной стройплощадкой", на которой и Армении, и Евросоюзу предстоит работать вместе долгие годы.
Кроме того, по оценке посла Франции, Армения и Евросоюз решили "пересмотреть" свои отношения и поднять их на некий более высокий уровень.
Далее Рено говорил уже от имени своей страны, а не всего Евросоюза. "Франция прекрасно знает о желании Армении максимально сблизиться с Евросоюзом. Франция никогда не прекращала поддерживать Армению на выбранном ею пути, будет поддерживать и впредь. Армения - проевропейская, европейская, глубоко европейская страна, в том числе в плане культуры, истории. Она тем более проевропейская, если учитывать ее присутствие во многих европейских структурах, участие в программе "Восточное партнерство", а также Болонский процесс, секретарем которого на данный момент она является", - заявил Анри Рено.
После своей вступительной речи посол Франции в Армении Анри Рено ушел, потому что спешил на некий обед. По самой теме "Путь Армении к Европе: препятствия и возможности" дипломат не сказал ровным счетом ничего - возможностей не очертил, на препятствия не указал. Организатор обсуждений "Национальный пресс-клуб" заблаговременно предупредил, что "формат встречи не подразумевает вопросов послу". "И вообще, вопросов сегодня не подразумевается", - заявила модератор мероприятия.

Также на мероприятии присутствовали и слушали французского посла член оппозиционной партии "Наследие" Степан Сафарян, редактор местной газеты "Грапарак" Армине Оганян, вице-президент партии "Оринац еркир" (в коалиции с правящей Республиканской партией Армении), депутат парламента Мгер Шахгельдян, член правления партии "Свободные демократы" Армен Аракелян и пр. На мероприятие были приглашены, но не отозвались представители Республиканской партии Армении (РПА) и партии "Процветающая Армения". Из МИД организаторам ответили, что "не участвуют в подобного рода обсуждениях".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1765513.html#ixzz2t2hrfYZr 
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM [/size]

Какие такие льготы вы хотите? Законы  России должны быть ужесточены ,чтобы всякая шушара не могла заехать и шомполами закалывать 

В армянских  СМИ   так и не было написано ,что человек был заколот шомполами около армянского ресторана армянами.

Они всячески преподносили как убийство около армянского ресторана ,как бы армяне здесь не причём. 

Нафиг!- в армению бегом марш!

«Допустим, гражданин Армении подлежит депортации из-за отсутствия трудового договора. А если его дети законно ходят в школу, имеют ли они право на дальнейшее образование?», - баран ,как дети могут ходить  в школу законно , если родители не законно находятся в стране? Я тебе с удовольствием говорю - дети не имеют право учиться .

Лечение в России? платите и лечитесь! Вылечились? Летите сизым голубем хоть куда.

«Думаю, что определенные категории граждан Армении, даже работающих без трудовых договоров, могут быть освобождены от действия закона», - заявил Маркарян. -  ты думаешь по армянски, как наколоть и выкрутиться . На то и закон  чтобы не позволить тебе  ужём ходить. Нет трудового договора  - пшол вон в свою счастливую армянию!  

-----------------------------------------------

Начальник Миграционной службы Армении: Армяне эмигрируют семьями

08.02.2014   НОВОСТИ   

Все больше граждан Армении покидают республику с семьями. Об этом заявил начальник Государственной миграционной службы Армении Гагик Еганян в ходе обсуждений по проблемам эмиграции из Армении, прошедшем в офисе партии «Оринац еркир» (news.am).

Он отметил, что если несколько лет назад 40% эмиграции приходилось на целые семьи (либо членов семей с целью воссоединения), то теперь этот показатель повысился до 60%.

Отвечая на вопрос депутата парламента от «Оринац еркир» Ованеса Маркаряна, он отметил, что правительство Армении может попытаться договориться с российскими коллегами о межправительственном соглашении по поводу поправок в Законы о въезде и выезде в Россию и о правовом статусе иностранных граждан в РФ. «Допустим, гражданин Армении подлежит депортации из-за отсутствия трудового договора. А если его дети законно ходят в школу, имеют ли они право на дальнейшее образование?», - заявил Маркарян. Та же проблема касается больных членов семьи и вопроса о том, имеют ли они право продолжать лечение в России.

«Думаю, что определенные категории граждан Армении, даже работающих без трудовых договоров, могут быть освобождены от действия закона», - заявил Маркарян.

"Ерванд Бозоян: Из-за неграмотной внешней политики Армения оказалась в статусе запертой в чулане жены" -  скажите прямо - вы армяне находитесь в ж..е и произошло это ни не с того ни  с сего,  вы упрямо туда шли! Пришли. Не высовывайтесь. Сидите тихо.

Где ваши политическая поддержка  из "регнума " в лице Тарасова, Борисова и других трепачей утверждавшие годами в неправильной политике Азербайджана?

Вам надо признаться ,  вы армяне безмозглые! Кроме деревенской  хитрож...сти в вас ни чего нет . Думаю в РОссии уже разобрались, что вы из себя представляете, правда для этого им понадобилось 25 лет.

--------------------------------------------------

Ерванд Бозоян: Из-за неграмотной внешней политики Армения оказалась в статусе запертой в чулане жены

Armenia Today [ 10.02.2014 | 14:19 ] Политика , Армения

Из-за проводимой властями  неграмотной внешней политики Армения оказалась в статусе запертой в чулане жены. Подобную точку зрения сегодня на пресс-конференции выразил политолог  Ерванд Бозоян.

По его словам, бытовое мышление действующих властей страны привело к тому, что Армения оказалась в абсолютной зависимости от России.  Он отметил, что действующие власти, не проведя никаких расчетов, кидаются выполнять все, что им предложат. Так, власти начали процесс нормализации армяно-турецких отношений, что в идеале должно было привести к снижению зависимости от России, однако в реальности результатом  стало усиление этой зависимости. Он напомним, что  после начала протокольного процесса, Анкара стала связывать нормализацию отношений с карабахским урегулированием, и первая Москва в довольно жесткой форме заявила о несовместимости этих двух процессов. В результате зависимость увеличилась, и Армения была вынуждена пролонгировать договор о размещении российской базы в Армении еще до истечения срока действующего договора.

На втором этапе, власти страны решили показаться более экстравагантными и начали переговоры вокруг Ассоциации с ЕС. «Иными словами решили сходить налево. Доверие к Армении пошатнулось. Результат не заставил себя долго ждать – Россия стала продавать Азербайджану оружия наступательного характера, впервые нарушая паритет. Армения оказалась в довольно сложном и опасном положении», - подчеркнул он. По оценкам Бозояна, если изначально Россия не ставила перед собой цели обеспечить членство Армении в ТС, то переговоры Еревана с ЕС  спровоцировали Россию поставить вопрос «ребром».  Армения  не только была вынуждена идти в ТС, но и в значительной степени      ухудшились отношения с Европой. По мнению эксперта, всего этого можно было бы избежать если власти бы придерживались комплементарной политики, а не пытались отдать предпочтение Европе.

На замечание журналистов о том, что все власти Армении во все времена вели политику, которая лишь усиливала влияние Москвы на Ереван, Бозоян отметил, что ввиду геополитического расположения Армении, она обречена на «зависимость от  России,  особенно по линии безопасности». Однако, отметил политолог, степень зависимости может быть разной. Если на первых двух этапах зависимость была «естественной», обусловленной исходящей от Турции и Азербайджана угрозой, то сейчас Армения оказалась в абсолютной зависимости от Москвы, ограничивая свои возможности принимать самостоятельные решения.

«Все, что сейчас делают власти, это пытаются любой ценой доказать свою преданность России, пытаются восстановить доверие. Это как жена, сходившая налево. Муж заявляет, что либо уйдет, либо запрет ее в чулане, а жена оказавшись в чулане выполняет все его требования, чтобы восстановить доверие к себе», - заявил он.

"Армения: куда приведет «дорожная карта» по вступлению в Таможенный союз?" -    Как будто бы "дорожная карта" в ЕС  привела к процветанию? )  Вы как проститутка желающая выйти замуж , все пользуются ,а вот жениться не собираются. Потому ,что   ещё 2 соседей   с вами балуются. 

"В этом плане, я думаю, что параллельно с реализацией «дорожной карты» армянское правительство также будет искать возможности по заключению в обозримом будущем нового документа, который регулировал бы отношения Армении с Евросоюзом, скажем так, Ассоциированное соглашение-лайт – более облегченный вариант, который позволил бы Армении продолжать процесс интеграции с Евросоюзом, как любят говорить представители армянского руководства, «в тех рамках, в которых они не будут препятствовать членству Армении в Таможенном союзе». - у этого  долбака  ещё и интервью берут.) НИ кто с вами дело иметь не будет даже косвенно. Всё. Вы продали всё,  что можно было продать, вы ни кому не интересны. Кстати и России тоже. 

"Облегчённый вариант" - это что  такое? В смысле  любым путём попасть за евростол  и  мутить воду? Учить  европейцев армянской демократии и свободе слова?  

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Армения: куда приведет «дорожная карта» по вступлению в Таможенный союз?

Armenia Today [ 07.02.2014 | 18:29 ] Политика Армения

18963.jpg

Правительство Армении накануне опубликовало «дорожную карту» по вступлению в Таможенный союз. Документ состоит из 249 страниц и включает в себя 262 мероприятия. На эту тему Александр Касаткин (Эхо Кавказа) поговорил с замдиректора Института Кавказа Сергеем Минасяном.

Сергей Минасян: Очевидно, что как это было при принятии решения о вступлении в Таможенный союз 3 сентября, так и впоследствии главный дивиденд лежит не в экономической, а в политической сфере. Он увязан со словом «безопасность», со всеми ее включающими. С другой стороны, также очевидно, что в качестве приятных надбавок в восприятии армянской политической элиты и общества процесса вступления в Таможенный союз выступают, например, фиксация уже имеющихся цен на газ и гарантии их неповышения в краткосрочной перспективе, обеспечение с учетом российской специфики более или менее легкого и удобного потока трансферов от армянских гастарбайтеров, живущих и работающих в России, на свою историческую родину, а также какие-то иные экономические послабления, например, снятие таможенных пошлин на поставку в Армению российских алмазов, ибо алмазная промышленность является одной из основных в структуре армянского экспорта, и т.д.

Но опять-таки самое главное во вступлении в этот, казалось бы, экономический союз для армянской политической элиты и общества Армении – это все-таки политическая составляющая, а именно, военно-политическая и безопасность. Понятно, что Армения, вступая в спонсируемый и продвигаемый Москвой экономический блок, одновременно получает некие преференции повышения уровня взаимоотношений с Россией также в двустороннем военно-политическом формате, что, естественно, для Армении важно с учетом сохраняющегося конфликта в Нагорном Карабахе и постоянного перманентного ощущения опасности со стороны Турции.

Александр Касаткин: Буквально на днях между правительством Армении и американской компанией был заключен договор о купле-продаже Воротанского комплекса ГЭС. Как вы считаете, это попытка армянского правительства на фоне перспективы вхождения в Таможенный союз каким-то образом укрепить отношения с США и с Западом вообще или это просто правильные процессы, которые никак не связаны друг с другом?

Сергей Минасян: Я думаю, что это, скорее, параллельный процесс, который конкретно связан с этим гидроэнергетическим комплексом, но, с другой стороны, попытки сохранения Арменией некоего экономического и внешнеполитического баланса даже в процессе вступления в Таможенный союз вполне оправданы. Даже несмотря на процесс вступления в Таможенный союз, Армения будет стремиться сохранять достаточно продвинутые на данный момент экономические и политические отношения и с Соединенными Штатами, и с Евросоюзом. В этом плане, я думаю, что параллельно с реализацией «дорожной карты» армянское правительство также будет искать возможности по заключению в обозримом будущем нового документа, который регулировал бы отношения Армении с Евросоюзом, скажем так, Ассоциированное соглашение-лайт – более облегченный вариант, который позволил бы Армении продолжать процесс интеграции с Евросоюзом, как любят говорить представители армянского руководства, «в тех рамках, в которых они не будут препятствовать членству Армении в Таможенном союзе».

Александр Касаткин: Как общество в самой Армении относится и к стремлению в Таможенный союз, и к подобным контрактам с Америкой?

Сергей Минасян: Я думаю, что эйфория достаточно эмоционального восприятия того, что случилось осенью, уже прошла. На данный момент в целом широкая общественность смотрит на это достаточно нейтрально. Естественно, что часть политизированного гражданского общества из тех структур, которые связаны и работают с европейскими структурами, продолжает критиковать такого рода шаги и действия, но в целом общественное восприятие этого процесса достаточно индифферентное, если не сказать нейтральное, во всяком случае, не слишком эмоциональное. Пик эмоционального реагирования прошел осенью прошлого года.

Пашинян: "Европа не воспринимает Армению как независимое государство" - удивительная  армянская тупость. Карабах независимое состоявшееся государство ( так утверждают  армики ),  при этом    сама   армяния не признаётся  независимой европейцами.)  

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://haqqinreklama_zapreshena.com17025

Пашинян: "Европа не воспринимает Армению как независимое государство"

11 Февраля 2014, 13:07

Заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству Армении и Евросоюза, прошедшее 5-6 февраля в Страсбурге, провалилось, так как армянских делегатов не только лишили возможности выступить, но и делать заявления. Подобное в истории ЕС происходит впервые. Как передает epress.am, об этом в газете «Айкакан жаманак» пишет член армянской делегации, депутат от фракции «Армянский национальный конгресс» Никол Пашинян. 

Официальный обед в честь делегации из Армении также был отменен зампредом Европарламента Яцеком Протасевичем. 

«Представители властей Армении утверждали, что решение Армении вступить в Таможенный союз было логичным и естественным, и сопредседатель Комиссии Милан Цабрнох был в недоумении от такой формулировки. Он заявил, что они на протяжении трех лет вкладывали колоссальные средства, тратили время, прилагали умственные и физические усилия ради переговоров вокруг Соглашения об ассоциировании, и теперь им говорят, что решение Армении вступить в ТС логично. «Если бы мы знали, что это – логичное решение, не стали бы тратить столько времени и средств», - говорил он». 

Пашинян также пишет, что Армения пока не воспринимается в качестве независимого государства. 

«Колоссальных размеров в Европе достигло понимание того, что Армения не является независимым государством. Армению воспринимают не как суверенное государство, а в качестве российского форпоста. Это важный момент», - пишет Пашинян.

Так могут только армяне, вдвоём и в масло ...

----------------------------------------------------

В Ереване двое мужчин утонули в цистерне с машинным маслом

193311.jpgФевраль 08, 2014 | 14:34 

В Ереване трагический инцидент унес жизни двоих мужчин.

Как сообщает пресс-служба Полиции Армении, около 17:45 часов 7 февраля в полицейское отделение поступил сигнал о том, что в столичном районе Шенгавит двое мужчин упали в цистерну.

Прибывшие по вызову оперативники установили, что на территории предприятия, расположенного по адресу улица Арин-Берда 2, директор по имени Махсуд и сторож Армен (остальные данные уточняются) пытались взять образцы машинного масла из цистерны, в которой находилась примерно 1 тонна этого вещества. По неизвестным причинам оба упали в цистерну и утонули. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Обстоятельства трагедии выясняются. Ведется следствие.

"Рубен Меграбян: Россия обращается с постсоветскими странами как фашистская Германия обращалась со своими соседями."

"... политтехнолог Карен Кочарян  - после Олимпийских игр начнется процесс по возобновлению деятельности Абхазской железной дороги. По его словам, это имеет жизненно важное значение для Армении" 

Следует обратить внимание  на то, как  армянские пиндосы  разводят русских , один назвал их фашистами ,другой  направляет мысли русских на открытие дроги через Абхазию.  

Остаётся  ждать кто из  продажных российских  политиков  подхватит  армянскую  наживку  и примется навязывать  Путину   мысль  о  открытии  ЖД  через Абхазию  с армянией  как  государственной важностью  для России  )))

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=104914

Рубен Меграбян: Россия обращается с постсоветскими странами как фашистская Германия обращалась со своими соседями.

Armenia Today [ 12.02.2014 | 14:26 ] Политика В мире Армения

Отсутствие лидеров передовых стран мира на открытии Олимпиады в Сочи было проявлением  их отношения к путинской России. Подобное мнение выразил политолог, эксперт Армянского центра политических и международных исследований Рубен Меграбян в ходе совместной пресс-конференции с политтехнологом Кареном Кочаряном.

По его словам, Олимпийские игры имеют всемирное значение и в этой связи не могут не политизироваться. Степень политизации Игр, на его взгляд, зависит от того, насколько принимающая страна находится в центре  международных отношений. В связи с Олимпиадой в Сочи было множество скандалов, в том числе, связанных с коррупцией и «откатами», в Интернете были также выложены смешные фотографии с изображением двух туалетов в одной кабинке и т.д. Однако, как отметил Меграбян, не это было политической составляющей этой Олимпиады. «Политической составляющей этой олимпиады было то, что на открытие игр лидеры передовых стран мира не присутствовали. И это было проявлением их отношения, выражением консолидированной оценки политике последних лет путинской России», - отметил Меграбян, добавив, что Россия обращается с постсоветскими странами на подобии того, как фашистская Германия обращалась со своими соседями.

Еще одним примечательным обстоятельством стало то, что в период проведения Олимпиады ситуация на Майдане в Киеве  вошла в спокойный период ожидания. По словам Рубена Меграбяна, трудно сказать, связано ли это именно с Олимпиадой или нет, так как у процесса в Украине есть также своя внутренняя логика. Что касается Армении, Меграбян отметил, что Олимпиада в Сочи примечательна для нее настолько, насколько она проводится в стране, являющейся стратегическим союзником Армении. 

В свою очередь политтехнолог Карен Кочарян обратил внимание на то, что на карте Грузии при проходе грузинских спортсменов на Олимпиаде облаком была скрыта Абхазия, и аналогичным образом Гарабах был скрыт на карте Азербайджана. Последнее он посчитал важным моментом для Армении. Кроме того, он отметил, что, предполагается, что после Олимпийских игр начнется процесс по возобновлению деятельности Абхазской железной дороги. По его словам, это имеет жизненно важное значение для Армении.

"" -  Кочарян отметил, что сегодня создалась довольно опасная ситуация, так как чаша терпения народа переполнилась и это должно найти выход, и в условиях отсутствия лидера народ может повести случайный «выскочка с криминальным прошлым». - гм, странно звучит  , армяне боятся выскочек с криминальным прошлым с криминальным настоящим не бояться...  интересная логика и её опасение. 

Не много о    чаши терпения  армянского народа, которое  переполнилось   -  ваш оракул саркусян  пророчил  Азербайджану всякие неурядицы внутри государства через 2-3 года  и  светлейшее  будущее   своему народу.  Так спросите у своего душегуба , в чём дело?  Каким образом  светлое будущее может  осуществиться в Азербайджане , а перевороты в армянии? Сантехник  опять что-то напукал. 

--------------------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=104917

Рубен Меграбян: На Майдане решается судьба всех имперских проектов путинской России

Armenia Today [ 12.02.2014 | 14:43 ] Общество Армения В мире

На Майдане решается судьба всех имперских проектов путинской России. Подобное мнение выразил политолог, эксперт Армянского центра политических и международных исследований Рубен Меграбян в ходе совместной пресс-конференции с политтехнологом Кареном Кочаряном.

По его словам, постсоветская политико-экономическая модель, которая доминирует в бывших советских странах, а именно модель, где бизнес и политика сращены, власти неизменны, а коррупция – способ управления, достигла кризиса в Украине. То, что происходит в Украине, отметил он, не может не повлиять на Армению, Россию, ее страны-соседи и даже страны Восточного партнерства. Он подчеркнул, что в зависимости от исхода Майдана решится судьба всех имперских проектов путинской России, так как без Украины Россия не может быть империей.

В свою очередь Карен Кочарян выразил недоумение по поводу чрезмерной восторженности армянских оппозиционеров событиями в Украине и в то же время бездействием. Он подчеркнул, что сегодня в Армении власти создали две проблемы, которые могли бы стать хорошим поводом для общественного восстания. Во-первых, это новая пенсионная реформа, затронувшая самую активную часть общественности, во-вторых, это повышение тарифов на газ и электроэнергию, которое затронуло всех. Он подчеркнул, что проблемы кипят, но нет лидера, который их поведет. Кочарян также добавил, что политическое поле страны настолько распылено, что общественность не имеет ни капли доверия ни к какому из лидеров. Комментируя вопрос о том, может ли этим лидером стать лидер «Наследия» Раффи Ованнисян, который делает попытки активизации, Кочарян отметил: «Для Раффи Ованнисяна уже поздно, после того, как он помолился (с начальником полиции Армении – ред.) его время прошло». Кочарян отметил, что сегодня создалась довольно опасная ситуация, так как чаша терпения народа переполнилась и это должно найти выход, и в условиях отсутствия лидера народ может повести случайный «выскочка с криминальным прошлым».

"Ильхам Алиев наказал судью" - это как надо было подлецу засветиться  ,что    лопнуло терпение  у президента...
Желательно отстранять с конфискацией имущества без какого либо сожаления. Обычно судьи негодяи законченные. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Ильхам Алиев наказал судью

11 Февраля 2014, 19:39

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник подписал распоряжение о прекращении полномочий судьи Гасана Алиева, сообщает официальный сайт главы государства.

Согласно распоряжению, за неоднократные грубые нарушения требований законодательства прекращены полномочия судьи Бакинского суда по тяжким преступлениям Гасана Акпер оглу Алиева.

За что Ильхам Алиев наказал судью

12 Февраля 2014, 21:33

Несколько дней назад президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о прекращении полномочий судьи Гасана Алиева. 
Судья Бакинского суда по тяжким преступлениям был отстранен от должности за «неоднократные грубые нарушения требований законодательства». 

Но что на самом деле кроется за этой лаконичной формулировкой отставки? 

Как пишет газета «Ени Мусават», несколько месяцев назад в СМИ распространилась информация о мошеннических действиях этого судьи. 

Бизнесмен Рамазан Салимов, продавший свой завод в России за 7 миллионов долларов, очень желал получить чиновничью должность в Азербайджане. Он обратился к одному из своих знакомых, который свел его с судьей Гасаном Алиевым, согласившемся помочь бизнесмену получить вожделенную должность. Однако ни денег, ни должности бизнесмен не увидел.

Как ни крутили армяне, а вслух рассуждать  пришлось. Иначе   и не могло  быть. Как могут горе парламентарии объяснить провал своей политики  не раскрыв все  подробности   в Страсбурге 5-6 февраля и не предоставить в оправдание перед народом своим  план выхода из ямы.  Армики не понимают , что они творят когда  связывают  вступление в ТС с  принципиальной позицией по карабахскому вопросу в ЕС. 
 Армяне всем видом показывают  Москве " жертвой "  которой она стала  решив вступить в  ТС ожидая  в ответ  помощи и "понимания".
Что думают  по этому поводу  в Москве?
В ТС вступили сами? Сами!  Мы вас  за рога не тянули,   о чём ни один раз  было озвучено  непосредственно сакусяном и  другими политическими фигурами армении. Какие претензии к нам могут быть ? Ни каких.

Наблюдая за  действиями армиков    Москва   видит  как из-за всех сил армики пытаются  сохранить  отношения с Европой  унижаясь  соглашаясь      на самый   низкий  уровень взаимоотношений.   Москва задаётся вопросом ,для чего армикам  эти унизительные  отношения ?  Значит они хотят сохранить  надежду на побег ? Это не может не злить Москву.  Какие дальнейшие действия возможны со стороны Москвы? 
 Затягивание  вступления армении в ТС, которое    закончиться   для армянии кошмаром.

-----------------------------------------------------------------------------

Почему делегация Армении не подписала документ с Европарламентом? - комментарии

Причиной срыва принятия проекта заявления по итогам заседания комиссии парламентского сотрудничества Армения-ЕС в Страсбурге 5-6 февраля стали неприемлемые для руководителя армянской делегации формулировки, касающиеся нагорно-карабахского конфликта. Такое мнение на пресс-конференции в Ереване 11 февраля выразили представители парламентской делегации Армении, передает корреспондент ИА REGNUM.
Как заметил глава делегации в комиссии, депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Самвел Фарманян, европейская делегация представила армянской стороне проект заявления, в котором фигурировали неприемлемые для армянской стороны формулировки по карабахской проблематике. "В тексте проекта заявления процесс урегулирования карабахского конфликта назывался "затянувшимся" и не была отражена предложенная нами формулировка о том, что конфликт должен быть решен на базе трех принципов Хельсинского заключительного акта 1975 года: не применение силы или угрозы силой, право народов на самоопределение и территориальная целостность", - подчеркнул Фарманян.
Депутат добавил, что делегация Европарламента не желала включить предложения армянской стороны в текст заявления, отмечая, что положения текста согласованы со всеми фракциями парламента ЕС, и они не вправе обсуждать содержание текста. "Речь идет о сотрудничестве двух равноправных субъектов - парламентов Армении и ЕС. В связи с этим, по моему мнению, неприемлемо ставить подпись под документом, который предложен нам, но не отражает наши интересы и в дальнейшем будет озвучен от нашего имени", - подчеркнул Фарманян, между тем признав, что по положениям указанного документа вел дискуссии также с Ереваном.
Документ, по сути, состоял из частей, касающихся отношений Армения-ЕС, Армения-Турция и нагорно-карабахского конфликта. По положениям, касающимся отношений Армения-ЕС и Армения-Турция, стороны достигли согласия, а вот по карабахской тематике не удалось прийти к общему знаменателю. Как Самвел Фарманян, так и другие представители армянской делегации признали, что жесткие формулировки по Карабаху в документе были результатом внешнеполитических решений Армении. Речь идет о решении Еревана присоединиться к Таможенному союзу. "Наши дискуссии в Европейском парламенте показали, что для многих европейских парламентариев до конца не понятны внешнеполитические шаги Армении последнего периода. Порой они свое недовольство выражают посредством жестких заявлений или формулировок по карабахскому конфликту. Нам предстоит провести большую работу в этом направлении", - пояснил парламентарий.
Между тем он подчеркнул, что сам не поставил подпись под документом также по той причине, что он мог быть истолкован азербайджанской стороной по-своему, а именно "согласием армянской стороны искать решение конфликта на базе других международных документов".
В отличие от Фраманяна, другие представители армянской делегации отметили, что посредством работы с делегацией Европарламента можно было достичь взаимоприемлемого варианта текста заявления. Тем более, как они отметили, принятие документа очень важно с точки зрения продолжения диалога с Европейским союзом после срыва подписания Ассоциативного соглашения с ЕС в связи с решением Еревана присоединиться к Таможенному союзу. "Представители делегации парламента ЕС согласились изъять из документа формулировку о затянувшемся процессе урегулирования, а ссылка в самом документе на процесс урегулирования конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сама собой говорит о трех основных принципах, на которых зиждится процесс урегулирования конфликта. В связи с этим я считаю, что можно было путем переговоров видоизменить документ так, чтобы он был приемлем для обеих сторон. Мы работали с делегацией Европарламента в атмосфере, когда уже принято Ереваном решение вступить в Таможенный союз, а после этого парламент ЕС принял неблагоприятную для армянской стороны резолюцию по карабахскому конфликту. Когда это утрясётся, все будут помнить одно, что по итогам заседания комиссии парламентского сотрудничества Армения-ЕС не удалось принять совместное заявление. С точки зрения продолжения диалога Армения-ЕС документ необходимо было принять. В этом плане, думаю, не подписав документ, мы больше потеряли, нежели приобрели", - подчеркнул секретарь фракции оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн"Агван Варданян.
Член делегации от фракции оппозиционной партии "Армянский национальный конгресс" Никол Пашинян подчеркнул, что глава делегации согласовал свои действия с Ереваном. "Нам казалось, что мы ведем обсуждения с европейскими депутатами, а выяснилось, что все это было согласовано с властями в Ереване. На самом деле обсуждения вели (посредством Фарманяна) спикер парламента Армении Овик Абрамян и министр иностранных дел Эдвард Налбандян", - подчеркнул Пашинян, добавив, что европейские парламентарии открытым текстом заявляют, что не доверяют армянской стороне и не понимают ее.

Депутат от фракции оппозиционной партии "Наследие" Теван Погосян отметил, что непринятием документа Армения сравнилась с Азербайджаном, который уже пять лет, как отказывается от подписания документов на заседаниях аналогичной комиссии. Между тем он сконцентрировал внимание присутствующих на предстоящей работе с ЕС. "Исходя из решения Армении присоединиться к Таможенному союзу, необходимо найти новые пути и формулы взаимодействия с Брюсселем. На данный момент необходимо думать об этом, тем более что в мае пройдут выборы в Европейский парламент, и нужно будет работать с новыми депутатами", - заключил политик.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1765591.html#ixzz2t9ZlaPSw 
 [/size]

"Три армянских бизнесмена предложили азербайджанской диаспоре в Украине поддержку" - Я не верю  в то ,что  они все  Сергеи Параджановы. Три  миролюбивых армянина в Луганске (?) , это  явный перебор.)

----------------------------------------------------------------------------------------------

Три армянских бизнесмена предложили азербайджанской диаспоре в Украине поддержку

Среда, 12 Февраля 2014 , 14:32 Баку, 10:32 GMT

Три армянских бизнесмена предложили азербайджанской диаспоре  в Украине  поддержку

Три армянских бизнесмена предложили азербайджанской диаспоре в Украине поддержку

В Украине еще три армянских бизнесмена предложили азербайджанской диаспоре материальную и политическую поддержку.

Как передает AZE.az со ссылкой на АПА, в Объединенном конгрессе азербайджанцев в Украине сообщили, что три предпринимателя выдвинули это предложение в знак протеста против деятельности армянской диаспоры в Луганске.

Учитывая давление, оказанное на армянского бизнесмена Роберта после того, как он перечислил деньги в Фонд азербайджанской диаспоры, имена этих троих предпринимателей не называются.

«Армянские предприниматели выразили готовность не только перечислить финансовые средства в фонд азербайджанцев, но и оказать поддержку в проведении общественных и политических акций. Они заявили, что поступают так в знак протеста против деятельности армянской диаспоры в области и обвинили своих соотечественников в шовинизме», – сообщили в Конгрессе.

Отметим, что в конце прошлого года в Луганске известный предприниматель по имени Роберт (его фамилия не разглашается из соображений безопасности) перечислил в фонд азербайджанской диаспоры крупные финансовые средства, собранные им для фонда армянской диаспоры.

Сумма перечисленных средств не указывается. Он объяснил свой шаг возникшими с армянской диаспорской организацией разногласиями, осудив при этом ее предвзятую позицию по отношению к проживающим в области азербайджанцам и представителям других тюркоязычных народов.

Бизнесмен заявил, что намерен и дальше продолжать перечислять на счет азербайджанской диаспоры деньги.

После этого местные армянские и проармянские организации начали угрожать ему и его близким.

Намик Гусейнов 

AZE.az

"Хотя во все времена и у всех народов таких людей называли одним именем нарицательным – предатель…" 

-------------------------------------------------------------------------------------------

Совсекретно: американские разведчики и агентурные записи Хадиджи Исмайловой

12 Февраля 2014, 18:13

Автор: Эйнулла Фатуллаев 

В январе в Баку прибыли два сотрудника аппарата Сената США. Визит Джона Задрозни и Даниэля Важдича - двух исследователей из комитета по внешним связям Сената оказался в тени громких внутриполитических баталий, завершившихся полным коллапсом азербайджанской оппозиции.

В славные времена Гейдара Алиева челночные визиты американских советологов и исследователей попадали под пристальное внимание всех выразителей общественного мнения. В Азербайджане шла жесткая борьба за политическую власть, и азербайджанским аналитикам была небезынтересна оценка соотношения сил, перспектив и сценариев развития ситуации, озвученная заокеанскими специалистами и политтехнологами. После же умерщвления политической жизни и абсолютного событийного штиля подобные посещения даже самых авторитетных представителей истеблишмента глобальной супердержавы остаются за кулисами. Однако сенсационные подробности пребывания в Баку двух американских исследователей (специалистов в области advocacy) просто обязывают приподнять занавес и рассказать читателям о раскопках Задрозни и Важдича, поскольку это может в значительной степени повлиять на американскую политику в отношении Азербайджана. Информация, которую получили и, по всей видимости, уже представили своему политическому руководству американские специалисты, заставит Вашингтон коренным образом пересмотреть свой взгляд на ситуацию в нашей стране. Но давайте обо всем и по порядку…

Подкрышник и подснежник из Вашингтона

Джон Задрозни и Даниэль Важдич официально являются сотрудниками Сената, однако, по утверждению российских источников, оба они имеют непосредственное отношение к американским разведывательным службам, вернее, к так называемой нелегальной разведке. Такие себе подкрышники, работающие под прикрытием. И их визит в Баку носил единственную и явную цель – сбор разведданных.

Подкрышник

Даниэль Важдич несколько больше известен на постсоветском пространстве, чем его коллега, поскольку впервые заявил о себе еще в Москве. Он являлся сотрудником известного Московского центра Карнеги. После российского периода деятельности, хотя и работал в Госдепе, Гарвардском университете, Центре стратегических и международных исследований, Институте европейских исследований, Фонде Маршала, Американском предпринимательском институте (Важдич задерживался в каждом из перечисленных заведений лишь на несколько месяцев), свои аналитические выкладки посвящал, однако, в основном событиям общественно-политического свойства. В Москве СМИ, близкие к Лубянке, утверждали, что он связан с ЦРУ и даже выполняет функции помощника американского резидента.

Важдич уже приобрел известность специалиста по России (постсоветскому пространству) и Ирану, исследуя, в частности, проблемы безопасности в этих государствах. Ястреб по убеждениям, он фигура довольно значимая, позволяющая себе нередко даже критику деятельности американского посла Майкла Макфола, олицетворяющего стратегию Обамы по «перезагрузке отношений с Россией». Придерживается и очень жестких и агрессивных позиций в американской политике, проводимой в Китае, Иране и на постсоветском пространстве, а также в вопросе размещения ПРО. Дж.Важдич убежден в том, что США должны укреплять свою доминантную роль при однополярном миропорядке, всемерно расширяя американское влияния во всех регионах мира. Он один из тех, кто открыто выразил свое недовольство «компромиссным и безобидным списком Магнитского», мягкотелостью администрации Буша во время путинского блицкрига в Грузии…

Если кратко резюмировать оценку политических взглядов Д.Важдича после знакомства с его аналитическими выкладками, можно сказать, что он больше находится на позициях республиканцев и Дж.Маккейна, чем разделяет внешнеполитическую концепцию нынешней администрации. Нелишне будет заметить, что Важдич настаивает и на жестком подходе к ситуации, сложившейся в Азербайджане. Изучал он обстановку и расклад сил в нашей стране не понаслышке, Баку он первый раз посетил еще в июле 2010 года. Кстати, во время своего первого приезда в Азербайджан Важдич был представлен в качестве американского политолога и сотрудника института American Enterprise.

Подснежник

Вместе с Д.Важдичем в Баку прибыл и второй исследователь сенатского комитета по внешним связям Джон Задрозни. Он также известен как разведчик «глубокого прикрытия». Работал политическим аналитиком в офисе мэра Нью-Йорка, Госдепе США,  управлении по борьбе с наркотиками министерства юстиции,  комитетах Конгресса,  Белом доме… С марта 2013 года, так же как и Важдич, был привлечен в качестве исследователя в комитет по внешним связям Сената.

В отличие от Важдича Задрозни фигура более закрытая и непубличная, что связано с особым характером его деятельности. В период службы в Белом доме он занимался контрразведывательной деятельностью, являлся заместителем главы этой службы в администрации президента.

Встреча в Art Garden

Таким образом, даже поверхностное знакомство с бэкграундом представителей американских спецслужб, прибывших в Баку в облике исследователей из Сената, говорит об особом характере их миссии и исследований. Дело в том, что Задрозни и Важдич провели серию закрытых встреч в посольстве США, но ни с кем из официальных представителей азербайджанской власти они не встречались. Безусловно, этот визит не мог остаться вне поля зрения азербайджанских властей.

Видимо приличия ради, одна из встреч была назначена в центре Баку, прилюдно, в ресторане Art Garden, который расположен в Ичеришехер, напротив исторической мечети «Джума». Несмотря на то, что в этом ресторане имеются в наличии кабинки для уединенных свиданий и застолий, американцы предпочли встретиться со своими собеседниками на глазах у всей бакинской публики, словно хотели продемонстрировать, что их визит не носит конфиденциальности. Ничего, мол, секретного и все воочию. Говорили громко, вели себя довольно развязано, чтобы не привлекать особого внимания и не выдать свое главное, истинное намерение – представить красивую декорацию, как два американских исследователя проводят встречу с представителями гражданского общества и выслушивают местных активистов, сильно обеспокоенных ухудшением состояния прав человека в стране. А в конечном итоге все поведанное местными активистами попадает в отчеты исследователей, которые поделятся своими умозаключениями с офисом Сената, жаждущим получить информацию из первых рук и первых уст непосредственных участников событий.

Исповедь Хадиджи

За столом с Джоном Задрозни и Даниэлем Важдичем восседают завсегдатай такого рода встреч и глашатай азербайджанской правды Хадиджа Исмайлова, а также правозащитник Эмин Гусейнов и адвокат Рашид Гаджилы. Хадиджа Исмайлова рассказывает о кризисе демократии в Азербайджане, о коррупции, параличе системы образования, здравоохранения, отсутствии элементарной компьютеризации в школах, о социальной напряженности в стране…

«Врачи и учителя бедствуют, получают мизерную зарплату, и таким образом правительство подталкивает их к взяточничеству… Азербайджанская экономика изнывает под пятой монополистов, и следовательно, теневой сектор поглощает всю экономику страны», - эмоционально повествует журналист Х.Исмайлова, выражая свою обеспокоенность и попыткой России оказать давление на правительство Азербайджана с помощью миллионной орды азербайджанских мигрантов, заполонивших московские и питерские овощные рынки. Она пытается красочно представить разыгравшуюся в Баку и Москве прошлогоднюю драму с участием так называемого Союза Миллиардеров – здесь и коварный план кремлевского стратега Володина, и реванш Ибрагимбекова, и громкие заявления Аббаса Аббасова, и объединение в одном кулаке азербайджанских миллиардеров в Москве, превратившихся в рупор путинской власти…

Она старается убедить своих собеседников в том, что правительство тщетно пытается осуществить неумелую внешнюю политику баланса интересов сверхдержав, а оппозиция, пользуясь этим, обвиняет власти в проведении пророссийского курса… Внимающие ей пытаются что-то спросить и у других приглашенных, но Х.Исмайлова неумолима - она прерывает, сетует на недосказанность и продолжает доказывать гостям, что Азербайджан – транзитная страна в великом шелковом наркотическом пути, что здесь каждый день в армии погибают солдаты, а продавцы зелени, так же как и в Тунисе, сжигают себя средь бела дня. Словом, Х.Исмайлова убеждена: в Азербайджане назрела предреволюционная обстановка…

Видимо, журналистка по-своему понимает вопросительный взгляд собеседников и тут же застает их врасплох новой исповедью: в том, что в Азербайджане до сих пор нет революции, виноват Запад. Запад? Да, Запад.

Потому, что Вашингтон должен применить, но не применяет «Закон Магнитского» и в отношении Азербайджана, а также других стран постсоветского пространства, потому, что в Баку не приезжают влиятельные конгрессмены и не выступают в поддержку нацдековсих сил, не используются иные механизмы давления… «Почему США не вмешались в избирательный процесс во время президентских выборов? Это и была главная ошибка Запада. Почему США закрывают глаза на ограничение влияния Института национальной демократии в Баку? Это и есть главная ошибка Запада. Почему США сразу же не отреагировали на арест Анара Мамедли?», - вопрошает Х.Исмайлова и тут же откровенно признается, что если бы американцы вовремя вмешались, то Анара удалось бы спасти. Но шанс упущен. Дескать, слили А.Мамедли, и концы в воду!

Американцы пытаются растолковать сложившиеся геополитические реалии, трудности, с которыми сталкивается Вашингтон, коллизии в международных отношениях, но она непреклонна: «Международные организации должны быть активнее в Азербайджане. Приближаются муниципальные выборы, и поверьте, что активизация международного сообщества в значительной степени повлияет на итоги выборов», - выражает странную надежду Х.Исмайлова, при этом настаивая на одном: Запад должен увеличить финансирование оппозиции и гражданского общества. То есть открыто призывает к тому, что наступает «сезон раздачи бабла»!

И тут наступает главная часть беседы. Следовательно, именно та часть, которая волею рокового случая и привлекла наше внимание!

Задрозни и Ваджич пытаются выяснить причины разложения азербайджанской оппозиции и перерождения многих NGO в GONGO, их интересует анамнез этого разложения, причины ослабления протестного движения.

Задрозни напрямую спрашивает Х.Исмайлову: «Кто из оппозиции связан с властью?» По всей видимости, исследователи пытаются сопоставить собственную информацию с агентурными данными журналистки, проанализировать, обдумать и выработать новый курс сотрудничества с активистами антиалиевского фронта. Американских исследователей интересует список пятой колонны в оппозиции.

«Кого подкупила и приручила власть?», - дополняет вопрос своего коллеги Ваджич. Х.Исмайлова отвечает, что все данные она изложила в докладе, который находится в их распоряжении. «Вашингтону и Западу надо прервать сотрудничество с этими людьми. Иначе, все, все, что вы предпримете, будет бессмысленно», - подчеркивает журналистка. 

Список Хадиджи Исмайловой

В распоряжении нашей редакции оказался доклад, представленный Х.Исмайловой сотрудникам американских разведслужб. Нам не известно, был ли передан этот список накануне или после вышеописанной встречи в ресторане Art Garden, однако неосмотрительность молодого и менее опытного, чем Задрозни, американского аналитика Важдича и допущенная им при переходе таможни в аэропорту оплошность создали возможность утечки информации из громкого доклада Х.Исмайловой. Этот доклад был предоставлен нашей редакции компетентными источниками из таможенной службы.

Журналист Х.Исмайлова представила вниманию американского правительства список азербайджанских политических и общественных деятелей, с кем Вашингтон должен незамедлительно прервать отношения, поскольку эти лица уличены в сотрудничестве с правительством Алиева. Х.Исмайлова сообщает, что ранее эти данные были направлены ею и в американское посольство.

Кто работает на власти?

В докладе Хадиджи Исмайловой указываются следующие имена оппозиционеров и представителей гражданского сектора, сотрудничающих с властью.

Главный редактор газеты «Ени Мусават» Рауф Арифоглу – финансируется Министерством внутренних дел. Политическое управление Р.Арифоглу осуществляется непосредственно заведующим общественно-политическим отделом Администрации президента Али Гасановым. Р.Арифоглу работает на МВД с августа 2006 года.

Башган партии «Мусават» Иса Гамбар – завербован правительством Ильхама Алиева с помощью главного редактора газеты «Ени Мусават» Рауфа Арифоглу. Координация деятельности И.Гамбара осуществляется Администрацией президента через самого Рауфа Арифоглу. Финансирование И.Гамбара осуществляется за счет средств, которые ежемесячно выдаются Р.Арифоглу из МВД. Сыновья Исы Гамбара – Тургут и Илькин Гамбар также финансируются Р.Арифоглу.

Между партией «Мусават» и властями достигнута договоренность о выделении нескольким активистам партии депутатских мандатов на парламентских выборах 2015 года. Согласно достигнутой договоренности, в следующем созыве парламента место депутата получит и сам И.Гамбар, а также несколько представителей его партии. Следуя условиям сепаратного соглашения, И.Гамбар, согласно взятым на себя обязательствам, расколол Национальный Совет, начал сотрудничество с властями и занял нишу конструктивной оппозиции.

Политик Ариф Гаджилы – глава исполнительного аппарата партии «Мусават». Завербован в период отбывания срока заключения в учреждении по отбыванию наказаний №16 сотрудниками Пенитенциарной службы Министерства юстиции.

Журналист Эйнулла Фатуллаев – с 2002 года сотрудничает с Министерством национальной безопасности Азербайджана. Действия Э.Фатуллаева создают впечатление, что его арест в 2007 году, последующее заключение и громкое освобождение являлись составной частью плана азербайджанских спецслужб. Х.Исмайлова характеризует журналиста как чрезмерно опасного и коварного человека.

Политик Гасан Керимов – заместитель председателя Народного фронта Азербайджана. Находится в непосредственной связи с Антитеррористическим центром МНБ. Управляется.

Политик Эльдар Намазов – завербован КГБ СССР в конце 80-х годов. Информация подтверждается и тогдашним председателем КГБ Азербайджана Вагифом Гусейновым. В конце 80-х  Э.Намазов сотрудничал с КГБ Азербайджана в качестве аналитика и специального агента. После развала СССР спецагент перешел под контроль российских спецслужб. В настоящее время сотрудничает и финансируется ФСБ России.

Общественный деятель Эркин Гадирли – сотрудничает с заведующим отделом по работе с правоохранительными органами Администрации президента Фуадом Алескеровым. Часто встречается с ним и получает рекомендации непосредственно у самого Ф.Алескерова. Именно этот чиновник уберег Э.Гадирли от репрессий и ареста.

Журналист Бабек Бекир – глава азербайджанской службы радиостанции «Свобода», сотрудничает со спецслужбами. Как указывает в агентурно-докладной записке Х.Исмайлова, именно приближенность Б.Бекира к властям помогла ему занять пост главы службы, после того как под давлением азербайджанских властей руководство радиостанции было вынуждено сместить с должности саму Х.Исмайлову.

Журналист Мехман Алиев – сотрудничает с МНБ через предпринимателя Бабека Мурадова, близкого к руководству МНБ. Законспирированный агент влияния, который выступает в роли радикального оппозиционера, сливая информацию Б.Мурадову.

Семья Абульфаза Эльчибея – полностью контролируется и финансируется из Администрации Президента. Посредником во взаимоотношениях семьи экс-президента и администрации И.Алиева выступает брат Эльчибея – Алмурад Алиев. С администрацией Алиева сотрудничает также и заместитель Исы Гамбара - экс-депутат Арзу Самедбейли.

Политик Мирмахмуд Фаттаев – установил сотрудничество с властями через шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде. Находится под его контролем и влиянием.

Члены правления движения РЕАЛ Натик Джафарли, Зохраб Исмаил, Халид Багиров и другие члены движения РЕАЛ – активно сотрудничают с заведующим отделом политического анализа Администрации президента Эльнуром Аслановым. Именно Э.Асланова считают инициатором и идейным вдохновителем создания движения РЕАЛ.

Политик Сардар Джалалоглы – координируется и управляется непосредственно заместителем заведующего общественно-политическим отделом Администрации президента Тахиром Сулеймановым.

Правозащитники Чингиз Ганизаде, Новелла Джафароглы, Саадет Бенанярлы, Саида Годжаманлы, Арзу Абдуллаева, Эльдар Зейналов – деятельность которых, за исключением Лейлы Юнус, координируется Министерством Юстиции и председателем Комитета по международным делам Милли меджлиса Самеда Сеидова.

В записке указывается, что правозащитник Эльчин Бехбудов сотрудничает с министром внутренних дел Р.Усубовым и шефом МНБ Э.Махмудовым.

В списке Хадиджы Исмайловой, который она вручила Задрозни и Важдичу, значатся имена сотен представителей гражданского сектора, НПО и СМИ, якобы сотрудничающих с властями… Если верить докладной записке журналистки, вся оппозиционная элита, СМИ и НПО находятся под тотальным контролем азербайджанских властей. Что хотела этим сказать Х.Исмайлова? Неужели в Вашингтоне не поймут, что журналистка дезинформирует американские власти, направляя откровенно клеветнического характера депеши с фальсифицированными данными? На что рассчитывала журналистка?

Хадиджа Исмайлова борется во имя одной цели. Ее безграничный нарциссизм вкупе с эгоцентризмом обусловили свирепую ненависть ко всем известным людям в стране. В конвульсиях своей агрессивности она готова представить всю страну в ипостаси прислужников правящего режима. Изо всех сил эта «патриотка» и «демократка» пытается внушить Западу, что лишь она – моральный арбитр и совесть нации и готова отдать свою жизнь за высокие европейские ценности, так и непонятые азербайджанцами. Только она одна осознала и уверовала в эти ценности. По сути же ее грязный «доклад» объясняется лишь одним - убогим стремлением стать агентом иностранной разведки, не безвозмездно само собой… Хотя во все времена и у всех народов таких людей называли одним именем нарицательным – предатель…

--------------------------------------------------------------------------------------------

200кг   журнализма.

post-8028-0-94519200-1392250700.jpg

«В Азербайджане нет СМИ такого уровня, чтобы президент Ильхам Алиев мог бы дать ему интервью» - а что он может  скаэать  о чём  мы не слышали?  

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вюсаля Гусейнли: В Азербайджане нет издания, достойного Ильхама Алиева

12 Февраля 2014, 14:37

«В Азербайджане нет СМИ такого уровня, чтобы президент Ильхам Алиев мог бы дать ему интервью». Об этом накануне в отеле Hyatt Regency на конференции «Цифровые права – реальность и перспективы», заявила председатель Общественного объединения «Демократическая реформаторская молодежь Азербайджана» Вюсаля Гусейнли, комментируя вопрос о том, что президент Ильхам Алиев не дает интервью местным СМИ.

«Сегодня все говорят, что президент Ильхам Алиев не дает интервью местным СМИ. Но стоит признать, что сегодня в стране нет издания того уровня, чтобы Ильхам Алиев давал ему интервью. Для того, чтобы взять интервью у президента, издание должно соблюдать этические нормы поведения. Это касается как правительственных, так и оппозиционных СМИ. К сожалению, сегодняшние СМИ не видят разницы между критикой и оскорблениями», - сказала она.

Вюсале Гусейнли возразил первый заместитель главреда газеты «Азадлыг» Рагим Гаджиев, который назвал ее заявления несерьезными.   

Мдаа, чтоб так  все граждане Азербайджана   жили.)

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот они, миллионы долларов племянника Зии Мамедова (Фотофакт)

11 Февраля 2014, 19:03

Автор: Алхас Исмайлов 

Если бы понты могли светиться, то Айнара Мамедова было бы видно из космоса. Кто же такой этот человек, казалось бы, с обычной среднестатистической азербайджанской фамилией?

Сын депутата Эльтона Мамедова (младшего брата министра транспорта Зии Мамедова) двадцатишестилетний Айнар отличается от того самого среднестатистического обывателя тем, что не имеет права себе в чем-то отказывать.

Но в отличие от олигархов, «кому за 50», Айнар - парень современный и активно использует социальные сети. Конечно, не хочется ударить в грязь лицом перед своими достойными высокопоставленными друзьями, поэтому на своих страницах Айнар регулярно делится фотографиями новоприобретенных дорогих игрушек.

Увлечения Айнара не филателия, авиация или путешествия в Южную Америку. От местных детей чиновников и олигархов он мало чем отличается: машины, часы, шмотки.

Но по крутости, разумеется, никто из них его не переплюнет. Особым предметом гордости Айнара является уникальная коллекция машин, куда входят самые дорогие и высокоскоростные автомобили мира:

- Lamborghini Avendator LP700-4 (базовая цена $440.500 - $650.000 )

- Mercedes CLS 63 (цена от $ 72.000)

- Grand Cherokee (от $60.000)

- Ferrari (цены на эти машины начинаются от $200.000)

- Maserati (от $65000 за самую простую модель) и так далее.

Безусловно, найдутся среди наших читателей и скептики, мол, да это не его машины. Но каждая из них имеет госномер с числом 100, поэтому Айнара простой смертный может заметить издалека. BMW M5 появляется в его Instagram так часто, что никакие оправдания не пройдут. Кстати, эта машина является одной из самых быстрых в мире и развивает скорость до 100 км/ч за 4,7 секунды: как раз то самое для поездок по Баку.

Кстати, стоит такая игрушка сравнительно недорого, - модель F10, - именно такая есть у Айнара Мамедова, можно приобрести за $150.000. Самое интересное, что все это происходит в то время, когда наши сограждане сжигают себя из-за пенсии в 200 манатов.

Покатавшись вдоволь на Lamborghini Avendator P700-4 в Эмиратах, Айнар решает привезти ее в Баку. Дело в том, что его друзья не поверили, что именно он является владельцем легендарного автомобиля. Пацан сказал - пацан сделал.

Но помимо машин, у сына чиновника также есть часы и парфюмерия стоимостью в несколько десятков тысяч долларов, выполненная на заказ. Специально для такого солидного клиента на любой безделушке, которую будет носить Айнар, будет выгравировано его имя.

Согласитесь, Dior, Fendi, Yves Saint Laurent  - все это так скучно и банально, а наш герой имеет взыскательный вкус, поэтому даже парфюмерия для него создается на заказ в роскошной арабской парфюмерной мануфактуре Hindal Oud. Поклонниками этих ароматов являются шейхи и принцы Ближнего Востока, ну и конечно - Айнар Мамедов, чем он хуже?

Удовлетворить утонченный вкус  в одежде господина Мамедова может только пошив в самом дорогом ателье города EMILAND, причем с обязательным указанием имени и фамилии вышеназванного на подкладке.

Особое место в жизни Айнара Мамедова играет время, точнее - его отражение в часах…наручных, конечно. Самые дорогие экземпляры таких мануфактур как Bovet, Harry Winston, а также коллекционное издание часов BMW M5 красит запястье молодого человека. Цены на них варьируют от $60.000 до $240.000.

Кстати, официальное место работы Айнара – Милли меджлис Азербайджанской Республики, т.е. де-юре он является как бы чиновником, но так как главной страстью в его жизни являются все же автомобили, а не законопроекты и избиратели, он решил стать совладельцем элитного ателье по тюнингу машин PP-Perfomance, офисы которого разбросаны по всему миру: от головного в Германии до филиалов в Абу-Даби, и конечно, в Баку.

Единственным оправданием для не самого примерного поведения сына депутата может служить лишь то, что он является выпускником самого коррумпированного вуза республики -  Азербайджанского Экономического Университета, где помимо понтов и хвастовства, больше и учиться нечему.

Мог бы в далеком 1988 году уроженец российского города Томска даже мечтать о том, что его ждет такая славная доля, как езда по просторам Эмиратов на Lamborghini за полмиллиона долларов и в часах за 200 тысяч? Даже если и мог – мечты сбываются, господа. Стоит только… но не захотеть, а родиться сыном чиновника или на крайний случай племянником всесильного министра. А ведь даже на десятую часть этих денег, потраченных на понты, можно было бы спасти жизни нескольких детей, которым требуется срочная операция. На пятую часть этих средств можно было бы устроить благотворительную акцию для помощи пенсионерам и инвалидам Карабаха. Зачем Вам все это барахло, господин Мамедов? Приносит ли оно вам счастье?

post-8028-0-55995500-1392254867.jpg

post-8028-0-37845300-1392254885.jpg

post-8028-0-66645800-1392254898.jpg

post-8028-0-81225700-1392254911.jpg

post-8028-0-59276900-1392254924.jpg

Мдаа, чтоб так  все граждане Азербайджана   жили.)
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот они, миллионы долларов племянника Зии Мамедова (Фотофакт)

11 Февраля 2014, 19:03

Автор: Алхас Исмайлов 

Если бы понты могли светиться, то Айнара Мамедова было бы видно из космоса. Кто же такой этот человек, казалось бы, с обычной среднестатистической азербайджанской фамилией?

Сын депутата Эльтона Мамедова (младшего брата министра транспорта Зии Мамедова) двадцатишестилетний Айнар отличается от того самого среднестатистического обывателя тем, что не имеет права себе в чем-то отказывать.

Но в отличие от олигархов, «кому за 50», Айнар - парень современный и активно использует социальные сети. Конечно, не хочется ударить в грязь лицом перед своими достойными высокопоставленными друзьями, поэтому на своих страницах Айнар регулярно делится фотографиями новоприобретенных дорогих игрушек.

Увлечения Айнара не филателия, авиация или путешествия в Южную Америку. От местных детей чиновников и олигархов он мало чем отличается: машины, часы, шмотки.

Но по крутости, разумеется, никто из них его не переплюнет. Особым предметом гордости Айнара является уникальная коллекция машин, куда входят самые дорогие и высокоскоростные автомобили мира:

- Lamborghini Avendator LP700-4 (базовая цена $440.500 - $650.000 )

- Mercedes CLS 63 (цена от $ 72.000)

- Grand Cherokee (от $60.000)

- Ferrari (цены на эти машины начинаются от $200.000)

- Maserati (от $65000 за самую простую модель) и так далее.

Безусловно, найдутся среди наших читателей и скептики, мол, да это не его машины. Но каждая из них имеет госномер с числом 100, поэтому Айнара простой смертный может заметить издалека. BMW M5 появляется в его Instagram так часто, что никакие оправдания не пройдут. Кстати, эта машина является одной из самых быстрых в мире и развивает скорость до 100 км/ч за 4,7 секунды: как раз то самое для поездок по Баку.

Кстати, стоит такая игрушка сравнительно недорого, - модель F10, - именно такая есть у Айнара Мамедова, можно приобрести за $150.000. Самое интересное, что все это происходит в то время, когда наши сограждане сжигают себя из-за пенсии в 200 манатов.

Покатавшись вдоволь на Lamborghini Avendator P700-4 в Эмиратах, Айнар решает привезти ее в Баку. Дело в том, что его друзья не поверили, что именно он является владельцем легендарного автомобиля. Пацан сказал - пацан сделал.

Но помимо машин, у сына чиновника также есть часы и парфюмерия стоимостью в несколько десятков тысяч долларов, выполненная на заказ. Специально для такого солидного клиента на любой безделушке, которую будет носить Айнар, будет выгравировано его имя.

Согласитесь, Dior, Fendi, Yves Saint Laurent  - все это так скучно и банально, а наш герой имеет взыскательный вкус, поэтому даже парфюмерия для него создается на заказ в роскошной арабской парфюмерной мануфактуре Hindal Oud. Поклонниками этих ароматов являются шейхи и принцы Ближнего Востока, ну и конечно - Айнар Мамедов, чем он хуже?

Удовлетворить утонченный вкус  в одежде господина Мамедова может только пошив в самом дорогом ателье города EMILAND, причем с обязательным указанием имени и фамилии вышеназванного на подкладке.

Особое место в жизни Айнара Мамедова играет время, точнее - его отражение в часах…наручных, конечно. Самые дорогие экземпляры таких мануфактур как Bovet, Harry Winston, а также коллекционное издание часов BMW M5 красит запястье молодого человека. Цены на них варьируют от $60.000 до $240.000.

Кстати, официальное место работы Айнара – Милли меджлис Азербайджанской Республики, т.е. де-юре он является как бы чиновником, но так как главной страстью в его жизни являются все же автомобили, а не законопроекты и избиратели, он решил стать совладельцем элитного ателье по тюнингу машин PP-Perfomance, офисы которого разбросаны по всему миру: от головного в Германии до филиалов в Абу-Даби, и конечно, в Баку.

Единственным оправданием для не самого примерного поведения сына депутата может служить лишь то, что он является выпускником самого коррумпированного вуза республики -  Азербайджанского Экономического Университета, где помимо понтов и хвастовства, больше и учиться нечему.

Мог бы в далеком 1988 году уроженец российского города Томска даже мечтать о том, что его ждет такая славная доля, как езда по просторам Эмиратов на Lamborghini за полмиллиона долларов и в часах за 200 тысяч? Даже если и мог – мечты сбываются, господа. Стоит только… но не захотеть, а родиться сыном чиновника или на крайний случай племянником всесильного министра. А ведь даже на десятую часть этих денег, потраченных на понты, можно было бы спасти жизни нескольких детей, которым требуется срочная операция. На пятую часть этих средств можно было бы устроить благотворительную акцию для помощи пенсионерам и инвалидам Карабаха. Зачем Вам все это барахло, господин Мамедов? Приносит ли оно вам счастье?

С закрытием аккаунта  исчезли и  цацки?
--------------------------------------------------------------------

Племянник олигарха закрывает скандальный аккаунт в Instagram (Фото)

12 Февраля 2014, 15:12

После резонансного материала «Вот они, миллионы долларов племянника Зии Мамедова», который на данный момент прочитали больше 13 тысяч уникальных пользователей, Айнар Мамедов, о котором идет речь в материале, закрыл свой аккаунт в Instagram.

По имеющейся у нас информации, сын депутата не только сменил степень приватности своей странички, но и постепенно удаляет выставленные фотографии. Отметим, что несколько часов назад его отец, депутат Эльтон Мамедов вступился за сына, обвинив Haqqin.azв шантаже. Однако реакция его сына говорит совсем об обратном, о желании замести следы.

"Редакция не проводила никакого специального расследования по делу Айнара Мамедова, и уж тем более мы не собирались наносить удар по реноме сотрудника Милли меджлиса – 26-летнего сына депутата. Лишь слегка приоткрыли завесу над образом жизни отпрыска парламентария, продемонстрировав читателям его фешенебельные автомобили, баснословно дорогие часы, уникальные бриллианты и пр., выставленные им самим на всеобщее обозрение."  - боитесь в одночасье стать наркоманами?   И как он стал в 26 лет депутатом? Кто за него голосовал? Что он сделал такого ,что получил  доверие народа?   Обыкновенный моральный урод!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Эльтон Мамедов, перестаньте воровать наши миллионы

12 Февраля 2014, 14:03

Автор: Юсиф Алиев 

Вчера мы разместили в haqqin.az фотографии сотрудника Милли меджлиса, сына депутата и племянника министра транспорта Айнара Мамедова, ранее выставленные им же самим в социальной сети instagram.

Редакция не проводила никакого специального расследования по делу Айнара Мамедова, и уж тем более мы не собирались наносить удар по реноме сотрудника Милли меджлиса – 26-летнего сына депутата. Лишь слегка приоткрыли завесу над образом жизни отпрыска парламентария, продемонстрировав читателям его фешенебельные автомобили, баснословно дорогие часы, уникальные бриллианты и пр., выставленные им самим на всеобщее обозрение.

Айнар Мамедов искренне признался на своей странице, что является собственником всего разрекламированного им имущества. Однако сегодня его отец - депутат Милли меджлиса Эльтон Мамедов выступил с гневным заявлением, осудив нас за то, что мы всего-навсего перепечатали информацию, содержащуюся на странице его сына. То есть мы выступили в роли коммутатора между самим 26-летним патрицием и нашими читателями. Однако депутат обрушился в праведном гневе отнюдь не на своего сына, разрекламировавшего свои миллионы, заработанные Бог весть каким путем, а на нас - за обыкновенную констатацию фактов.

В чем же нас обвиняет брат министра депутат Эльтон Мамедов? Он заявил, что глава нашего сайта Эйнулла Фатуллаев опубликовал эти фотографии с целью шантажа, и, дескать, эти автомобили не принадлежат его сыну - он всего лишь арендовал их во время отдыха в арабских странах.

Начнем с шантажа. Уважаемый господин Э.Мамедов, обращался ли кто-нибудь из нашей редакции или сам Э.Фатуллаев к вам с вопросами в связи с распространенными в сети фотографиями? Если обращался, то кто, когда, почему и что у вас просили? В вашем заявлении об этом умалчивается. Не конкретизируя, обобщает, что это – шантаж и ничего более. Но сразу же после обвинений в шантаже, Эльтон Мамедов заявляет, что эти авто не принадлежат его сыну. Тогда возникает справедливый вопрос – почему все фешенебельные автомашины, появившиеся на странице Айнара Мамедова, с идентичными номерными знаками? На всех первые цифры - 100?! При этом, похоже, что молодой сотрудник ММ гордится своей неограниченной властью и влиянием на ГАИ, предоставляющую ему привилегию получать исключительно «фамильные» номерные знаки! Но это уже вопрос к ГАИ, с которой мы будем разбираться отдельно…

Далее следуют проклятия. Как гласит известная русская пословица: на воре шапка горит! Э.Мамедов переходит к открытым оскорблениям и проклятьям, типа да будет проклят Эйнулла Фатуллаев и его отец… Э.Мамедов не далек от истины, мы действительно прокляты тем, что подобные Зие Мамедову безграмотные машинисты и торговцы крохотных ларьков в далеком Томске выбились в патриции и вершат судьбы в Азербайджане. Мы прокляты их коррупционным правлением. Мы прокляты тем, что у нас разбитые дороги, разваленные автобусы и ненасытные чиновники. В этом Эльтон Мамедов, как никогда, прав, и мы полностью разделяем его точку зрения.

Затем Эльтон Мамедов утверждает, что его сын Айнар Мамедов – образованный, воспитанный, молодой человек, который в совершенстве владеет несколькими языками и при этом большой патриот. Уважаемый господин Мамедов, мы не оспариваем интеллектуальные способности и патриотические чувства вашего сына, мы лишь осуждаем его жизненный образ и моральные качества, поскольку хорошо воспитанные люди так себя не ведут. Ваш сын, может быть, образован, но он, как, впрочем, и вы, далек от интеллигентности, лишен чувства такта, ибо воспитанные и порядочные люди не станут кичиться своим богатством, позволительно лишь образованностью гордиться.

Есть человек по имени Билл Гейтс. Почитайте о его жизни на досуге и порекомендуйте своему сыну изучить философию жизни одного из самых богатых людей планеты. Б.Гейтс при жизни оставил завещание, согласно которому все его состояние будет потрачено на благотворительность, а сын должен заработать на жизнь сам, потому что жаждет воспитать самодостаточного и сильного человека, готового с честью встретить жизненные невзгоды. Сын Б.Гейтса не выставляет на всеобщее обозрение Lombordjini, и знаете почему? Потому что у него нет такой дорогого автомобиля, у него совершенно другие ценности. Он не носит часов стоимостью 240 тысяч долларов! Вам этого не понять…

Знаете, в чем еще обвиняет депутат Эльтон Мамедов наш сайт? Кто такой Э.Фатуллаев и какое он имеет право распространять фотографии моего сына? Вы все поняли? И это не боярин, не хан, не феодал, а депутат Милли меджлиса. То есть депутат и его 26-летний наследник не понимают, что не имеют права заниматься бизнесом, ибо утвержденное ими же законодательство запрещает это. Что они должны декларировать свои доходы… Что они общественно значимые люди и даже их личная жизнь должна быть настолько прозрачной и безупречной, чтобы остальные граждане равнялись на них… в честности и неподкупности!

Грустно все это.....

интересно, если конфисковать все имушество у таких  "шейхов" ...то насколько можно увеличит госбюджет АР?

я представляю...  насколько можно увеличит пенсии, з/п учителям, врачам ...купит вооружения...эхххх мечты мечты....

к сожелению  у нашего народа пока нету своего Робин Гуда... 

"Бывший посол США в Азербайджане Ричард Козларич в соавторстве с азербайджанским политологом Эльдаром Мамедовым выступили со статьей на американском портале “Eurasianet”, посвященной обеспокоенности правительства Азербайджана потеплением отношений между Вашингтоном и Тегераном". - Ричард Козлич  ярый противник всего  азербайджанского он ни когда не скажет  ,не посоветует   того , что пойдёт против  армянии. Поэтому  в последнем предложениии  он выразил мысль  подыгрывающая  армянам  о бесконечных переговорах и  ни каких войн "....взять на себя обязательство решить карабахскую проблему исключительно мирным путем".

Что при сходит на самом деле...

Ни кто не спорит  о желательном решении любой проблемы между странами мирным путём ,ни кто крови не хочет  и это во всех государствах  обществами приветствуется.

В нашем случае  мирное урегулирование   ни что иное как попытка навязать нам проигрышный вариант . Забрав у нас землю силой,   разграбив  города ,сёла и  уничтожив  тысячи азербайджанских жизней    нам предлагают вечные переговоры. Не угадали, так не бывает! 

Посмотрите, Козлич и  Мамедов  рисуют картину будто бы мы не интересны для США, а на самом   деле дела обстоят не  так. 

Возьмём ту же Грузию,  как она может существовать  независимо  без нас? В Грузии-то у США есть интересы. . -. или нет? Есть!

Иран  был как   одна   из причин, чтобы поддерживать Азербайджан  и не более. Мы не давали согласия  на проведение  боевых операций с территории Азербайджана. Из чего следует Козлич - козлит.  Умышленно вводит  нас   в заблуждение и  настраивает   общество против США .  

Разве в США не понимают  уменьшив  помощь  и поддержку Азербайджану  выстроенная годами  геополитическая  платформа  сдерживания провалится? Понимают.  

Делаю вывод .Козлич  хочет посеять в наших умах  не решительность , вдолбить  мысль о невозможности возвращения  земель войной  продлив этим  сегодняшнюю ситуацию, которая наруку  армянам.  

Экс-посол США в Азербайджане: «Ильхаму Алиеву остается рассчитывать лишь на Израиль»

13 Февраля 2014, 15:37

Бывший посол США в Азербайджане Ричард Козларич в соавторстве с азербайджанским политологом Эльдаром Мамедовым выступили со статьей на американском портале “Eurasianet”, посвященной обеспокоенности правительства Азербайджана потеплением отношений между Вашингтоном и Тегераном.

В статье говорится, что после начала женевского процесса, обусловившего потепление отношений между США и Ираном, Вашингтон может сменить свои внешнеполитические приоритеты на Южном Кавказе. Раньше Азербайджан занимал особое место в доктрине США как плацдарм для противостояния Ирану. Но сейчас ситуация изменилась, США, а также Германия восстанавливают свои деловые и партнерские отношения с Ираном. Поэтому дальше Вашингтон не намерен терпеть ухудшение ситуации с правами человека в Азербайджане.

Авторы указывают, что после свершения иранской исламской революции в 1979 году вся политика США была направлена на сдерживание глобальных энергетических проектов и военных угроз со стороны Ирана. Вашингтону было выгодно противопоставлять Тегерану ведущих игроков региональной политики. Азербайджан был одним из таких региональных игроков. После начала карабахской войны, Азербайджан пытался заручиться поддержкой Запада для восстановления соей территориальной целостности. Поэтому официальный Баку в начале стал проводить прозападную политику, привлекал западные и транснациональные компании для разработки энергетических мега-проектов, и при этом не допускал участия Ирана в энергетическом секторе страны. Баку был ограничен в развитии экономических связей с Ираном и по той причине, что законодательство США ограничивает возможности транснациональных компаний в сотрудничестве с иранским правительством.

Азербайджан также развивал партнерство с НАТО, тесно сотрудничал с Израилем в сфере безопасности, и это усиливало стратегическую значимость официального Баку для Азербайджана. Многие эксперты полагали, что Азербайджан может сыграть роль плацдарма в вероятной военной экспансии Ирана. А взамен этого Запад закрывал глаза на проблемы демократии в Азербайджане.

Однако, женевские соглашения меняют правила игры. Исключается не только возможность военной интервенции США в Иран, более того усиление суннитского исламского террора в Сирии, Ираке, Ливане и в целом на Ближнем Востоке не оставляют Вашингтону другого пути, как расширить партнерство с шиитским Ираном.

В новых условиях Вашингтон не нуждается в антииранской риторике официального Баку. Вынашиваемая неоконсервативными силами США идея-фикс об антииранском плацдарме в лице Азербайджана не только потеряла свою актуальность, но и значительно вредит национально-государственным интересам США. Жесткая антизападная риторика бывшего президента Ахмади Нежада обязывала Запад поддерживать Азербайджан, однако перезагрузка, вызванная мягкой риторикой Хасана Рухани в отношении Запада обязывает пересмотреть прежние ориентиры.

По мнению авторов статьи, вряд ли Азербайджан доволен потеплением отношений между США и Ираном. При таком раскладе, энергетическая значимость Азербайджана ослабнет, и страна потеряет свою привлекательность, а возрождение Ирана как глобального энергетического игрока значительно сократит доходы Азербайджана. Инвесторы потянутся из Баку в Тегеран.

Администрация Алиева не сможет предотвратить новый глобальный .. В отличие от Израиля и Саудовской Аравии, у Азербайджана нет никаких рычагов для сдерживания американо-иранского партнерства. Ильхаму Алиеву остается надеяться только на Израиль, который пытается сорвать процесс сближение двух стран. Несмотря на усилия Израиля, дуэт Обама и Керри полон решимости добиться всеобъемлющего ядерного соглашения с Ираном.

Правительству Алиева придется искать новые пути для сохранения своего стратегической важности с точки зрения интересов Запада. Ему остается начать демократические реформы, изменить ситуацию в области прав человека и взять на себя обязательство решить карабахскую проблему исключительно мирным путем.

post-8028-0-92464100-1392292907.jpg

"Израиль отказался давать Турции письменные обязательства снять блокаду с сектора Газы" -  Эрдоган продолжает дуреть.  Ему ни чего не остаётся   как  вновь подыграть  арабским  террористам , так как  правительства в арабских странах  скорее всего его ненавидят. Форменный придурок.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Израиль отказался давать Турции письменные обязательства снять блокаду с сектора Газы

Armenia Today [ 13.02.2014 | 10:43 ] Политика Турция В мире

Израиль отказался давать письменные обязательства снять блокаду с сектора Газы, как на этом настаивал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Источники канцелярии заявили, что "такой вариант даже не рассматривается", сообщает "Гаарец" со ссылкой на источники в канцелярии главы правительства.

Во вторник, 11 февраля, в ходе пресс-конференции, которую Эрдоган дал вместе со своим испанским коллегой Мариано Рахойем, он опроверг сообщения о скорой нормализации отношений с Израилем, а также выдвинул Иерусалиму новое условие. "Мы настаиваем на подписании протокола, который будет включать израильское обязательство снять блокаду с сектора Газы. Только после этого можно будет говорить о восстановлении отношений", - заявил он, добавив, что переговоры о компенсации также далеки от завершения.

Таким образом он опроверг заявление министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу, по словам которого, конфликт с Израилем будет улажен в ближайшее время. Давотоглу также дал высокую оценку готовности правительства Биньямина Нетаниягу пойти навстречу в вопросе о компенсациях пострадавшим при перехвате парома "Мави Мармара" в мае 2010 года, пишет Newsru-Израиль.

"Однако, по словам Х.Исмайловой, во время встречи с сотрудниками Сената США за соседним столиком в ресторане находился депутат Милли Меджлиса Джейхун Османлы. По версии журналиста, он и мог подслушать беседу. "По всей видимости, он и рассказал об этой встрече". Далее Х.Исмайлова принялась оскорблять журналиста Э.Фатуллаева: "Я не знаю, откуда ему известно содержание нашей беседы, но, видимо, он сидел под нашим столом" - можно считать ,что  в наговоре призналась .)  

-----------------------------------------------------------------------------

Хадиджа Исмайлова: "Я встречалась с американцами в ресторане Art Garden"

13 Февраля 2014, 03:15

"Я действительно встречалась с двумя американцами в ресторане Art Garden", - написала на своей странице в фейсбук сотрудница радио "Азадлыг" Хадиджа Исмайлова, комментируя статью журналиста Эйнуллы Фатуллаева, повествующую о встрече Х.Исмайловой с двумя представителями секретных служб США Джоном Задрозни и Даниэлем Важдичем. По утверждению Э.Фатуллаева со ссылкой на источники в таможенной службе аэропорта в Бина, Х.Исмайлова передала сотрудникам разведслужб США список азербайджанских оппозиционеров, сотрудничающих с правительством И.Алиева. Журналист выразила надежду, что Вашингтон прервет сотрудничество с людьми, вступившими в сепаратный сговор с правительством И.Алиева.

Однако, по словам Х.Исмайловой, во время встречи с сотрудниками Сената США за соседним столиком в ресторане находился депутат Милли Меджлиса Джейхун Османлы. По версии журналиста, он и мог подслушать беседу. "По всей видимости, он и рассказал об этой встрече". Далее Х.Исмайлова принялась оскорблять журналиста Э.Фатуллаева: "Я не знаю, откуда ему известно содержание нашей беседы, но, видимо, он сидел под нашим столом".

После выхода в свет разоблачающей публикации Х.Исмайлова проявила странную нервозность, в каждом своем высказывании оскорбляя автора статьи.

Статья "Совсекретно: американские разведчики и агентурные записи Х.Исмайловой" вызвала широкий резонанс в общественном мнении страны и бурные дискуссии в социальных сетях.

---------------------------------------------------------------

Мама меня  опять в газете напечатали .))

Доча, я верила - ты не заметной не останешься. Тебе ещё  пару десятков килограмм и в книгу рекордов Гиннеса попадёшь. Ух, шалуня ... с американцами разговаривала...  ,кто знает, понравишься им глядишь и женятся. Красавица мъя . Иди поешь, иди , я тебе врмшель приготовила.

post-8028-0-89406000-1392295658.jpg

"Мы желаем мира, но если нам навяжут войну, мы дадим достойный отпор и защитим нашу родину, нашу землю, нашу воду", - заявил председатель парламента Армении [/size]Овик Абрамян на встрече с военнослужащими в ходе визита в приграничную Тавушскую область страны." - [/size]хотелось бы [/size] знать,  какое мнение сложилось  о спикере парламента   у пограничников.))))  Уверен ,среди погранцов  найдутся и  по толковей чем этот спикер.))) 

"Мы, в отличие от властей Азербайджана, пропагандируем решение поставленных перед нами задач в итоге мирных переговоров, однако это не бывает в одностороннем порядке. Как бы то ни было, азербайджанские власти все еще не придерживаются здравой политики", - сказал глава законодательной власти" - в первом предложении    у спикера мозга за могу зашла.)  

-----------------------------------------------------------------

Спикер парламента Армении: Азербайджан все еще не придерживается здравой политики

51-1.jpgСпикер парламента Армении Овик Абрамян. Иллюстрация: panarmenian.net

"Мы желаем мира, но если нам навяжут войну, мы дадим достойный отпор и защитим нашу родину, нашу землю, нашу воду", - заявил председатель парламента Армении Овик Абрамян на встрече с военнослужащими в ходе визита в приграничную Тавушскую область страны.

•  

В ходе посещения одной из воинских частей Тавушской области, Абрамян отметил, что цель визита - ознакомление с проблемами военнослужащих, заметив, что сегодня, как никогда, сотрудничество между парламентом и министерством обороны находится на высоком уровне. Он подчеркнул, что президент Армении, Национальное собрание и правительство осознают важность задач воинов-пограничников и своими регулярными визитами пытаются содействовать разрешению существующих проблем.
"Мы, в отличие от властей Азербайджана, пропагандируем решение поставленных перед нами задач в итоге мирных переговоров, однако это не бывает в одностороннем порядке. Как бы то ни было, азербайджанские власти все еще не придерживаются здравой политики", - сказал глава законодательной власти. Он подчеркнул, что власти Армении во главе с президентом всегда рядом с армянской армией, пожелав мирной и безопасной службы военнослужащим.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1766583.html#ixzz2tCwnesDC 
  [/size]