Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

"Как сообщает haqqin.az, «греки и турки Кипра объявили о полноформатных переговорах по урегулированию. Почему это не может произойти с Нагорным Карабахом?», - написал на своей странице в Twitter Джеймс Уорлик." -   судя по поставленному вопросу Уорлик полный профан  в карабахском вопросе. Ждите. Глупый уорлик громко плачет...

"В ответ МИД Нагорного Карабаха тоже сделал запись в Twitter. «Мы согласны с тем, что настало время для восстановления полноформатных переговоров с прямым участием Нагорного Карабаха»." -    Да? Гм.. А что собственно произошло?  Вы освободили оккупированные территории?  

Уорлику следует думать башкой прежде чем писать всякую хрень.  

------------------------------------------------------------------------------------------------

Нагорный Карабах готов к полноформатным переговорам

13 Февраля 2014, 18:22

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик призвал к восстановлению полноформатных переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщает haqqin.az, «греки и турки Кипра объявили о полноформатных переговорах по урегулированию. Почему это не может произойти с Нагорным Карабахом?», - написал на своей странице в Twitter Джеймс Уорлик.

В ответ МИД Нагорного Карабаха тоже сделал запись в Twitter. «Мы согласны с тем, что настало время для восстановления полноформатных переговоров с прямым участием Нагорного Карабаха». 

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

"Арташес Гегамян: Имеет место профанация основных принципов ОБСЕ" - написав вместо "Азербайджан"  "армения" получится готовый текст для  обвинениям   армян в карабахском геноциде и нарушении всех международных законов , которые существуют в мире.  "Регнум " из кожи лезит. предоставляя армикам свой ресурс для пропаганды.

--------------------------------------------------------

Арташес Гегамян: Имеет место профанация основных принципов ОБСЕ

"О каком верховенстве права может идти речь в условиях, когда страна-член организации по безопасности сотрудничества нарушает семь основополагающих принципов ОБСЕ?", - об этом, выступая на зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, заявил руководитель парламентской делегации Армении в ПА ОБСЕ Арташес Гегамян, добавив, что, "естественно, всем понятно, что речь об Азербайджане".

Гегамян подчеркнул, что эта страна, в частности, нарушает принципы неприменения силы или угрозы ее применения, мирного урегулирования споров, уважения прав человека и основных свобод, включая свободу мысли, равноправия и права народов распоряжаться своей судьбой, сотрудничества между государствами, добросовестного выполнения обязательств по международному праву.

В качестве доказательств своих утверждений руководитель армянской делегации напомнил присутствующим о недавних инцидентах на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск. "Буквально 25 дней назад диверсионная группа азербайджанских ВС, нарушая законы перемирия, совершила диверсионную атаку, в результате которой погиб военнослужащий ВС Армении Армен Ованнисян. И в очередной раз руководство этой страны героизировало убийцу, а мы сейчас здесь говорим о верховенстве права и выполнении тех или иных положений", - заявил он.

Далее Гегамян напомнил о существующей в Азербайджане, а также Турции армянофобии, указав, что она не может совмещаться с разговорами о высоких идеалах. "О каком верховенстве права может идти речь, когда, чтобы дискредитировать своих политических оппонентов, говорят, что он является армянином? Речь идет о том, что сегодня премьер-министр Турции, чтобы дискредитировать Фетуллу Гюлена (влиятельный турецкий общественно-религиозный деятель, основатель движения "Хизмет" - ред.), сказал, что у него армянские корни. [Президент Турции] Абдулла Гюль выиграл судебный процесс против одного из депутатов турецкого парламента, который сказал, что у Гюля армянские корни. Это считается оскорблением, и сейчас мы говорим о верховенстве права?", - задался вопросами депутат.

В заключение своего выступления Гегамян назвал происходящее "профанацией основных принципов ПА ОБСЕ. "Это профанация заключительного Хельсинкского акта, и это тем более неприемлемо по той причине, что мы идем к юбилею - сорокалетию принятия заключительного Хельсинкского акта. Тем кощунственно выглядит, что летняя сессия будет проходить в Азербайджане - стране, которая нарушает семь основополагающих принципов ОБСЕ", - резюмировал Арташес Гегамян.

Отметим, что 12-я зимняя сессия ПА ОБСЕ начала свою работу в столице Австрии 13 февраля. В работах сессии примут участие делегаты из 54 стран.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1766666.html#ixzz2tDPN1Lg0 

Союн Садыгов: "На Москву у Путина"-  ))))  Союн, Масква  не ходи, сюда ходи , а то снег башка попадёт) У нас   солца много грет  твоя голова  и ты хорошо  сказат бутиш, такой красивиный  слова. Масква твоя галава замерзат.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://haqqinreklama_zapreshena.com17162

Союн Садыгов: "На Москву у Путина"

13 Февраля 2014, 18:59

Автор: Акпер Гасанов 

Может ли человек со знанием русского языка на уровне таджикского строителя – гастарбайтера Равшана из телепроекта «Наша Russia» окончить факультет экономики строительства Московского государственного института управления, а также юридический факультет Санкт-Петербургского университета МВД России? Может, если этот человек – Союн Садыков.

Этот уроженец села Гараязы (ныне Гардабани) Грузии, решил, знаете ли, отреагировать на статью «Об оппозиции и Путине» депутата Российской Государственной Думы, замечательной в недавнем прошлом гимнастки Алины Кабаевой.

Алина Маратовна, безусловно, имеет право на озвучивание собственной позиции по всем беспокоящим ее вопросам. Точно так же и каждый желающий, в том числе и Союн Садыков, имеет право соглашаться или не соглашаться с выводами Кабаевой. Другое дело, стоит ли позориться, демонстрируя всем собственную безграмотность?

Союн Касумович решил, что стоит. И написал он ответ Кабаевой, читать который без смеха невозможно. Этот гигант мысли начал свое послание следующими словами: «Добрый вечер, Алина-ханума».

Вообще-то Ханумой звали сваху из пьесы Авксентия Цагарели, которая была написана в 1882 году. Ее нанял князь Пантиашвили, планируя  удачно жениться. На что намекает Союн Касумович, столь странно начиная свое письмо? Не знаю. Подозреваю, что и сам Садыков не знает. Он, как я понял, не читатель. Он – писатель.

Да какой! «Я  прочитал вашу статью" ОБ оппозиции и Путина» я думаю есть в нем правда», интригующе сообщает Садыков. А потом, поделиться с миром и с Алиной Кабаевой выводом о том, что «ни где и не когда власть не может устраивать всех населении». Именно так - «всех населении»!

Осталось добавить только: «Зачем ругаешься, начальника?».  И тогда сходство с героем Миши Галустяна станет почти зеркальным. Хотя оно и без того поражающее. Не верите? Тогда предлагаю вам ознакомиться с продолжением текста от Союна Садыкова – мыслителя, философа, оратора!

«Вы понимаете, ни где и не когда  власть не может устраивать всех населении. И США,  Германии, Норвегии и много даже развитии страны. Всегда нужна спокойно относиться на высказывания оппозиции. Я как гражданин России, я не вижу оппозиции, есть кучу люди копается в грязном былое и кричать по углом. Настоящая оппозиция должна, свои программы и они должны отличаться от программы действующего власти, на много лучшие для общество. Сегодня президент Путин В.В. очень нужен России, для того, что страны привести к цивилизованным и правого. О Ваше отношение с ним это личное дело вашего, и вы имеет права, не отвечать не перед кем, вы взрослая женщина. Главное, когда вы отвечаете, так называемые оппозиции, себя не уроните до ихне уровень, всегда надо быть на высоте. Вот оппозиция настоящего не радикальной, а конструктивной очень нужен России, для развитии общество, борьбе против коррупции, против наглости некоторых чиновников и ихне близких, для того чтобы власть еще лучшие служу народы».

Прочли? Отсмеялись? А я сочувствую Алине Кабаевой, если она вдруг решит разгадать этот ребус, смысл умозаключений что-то пытающегося сказать Садыкова. Но еще больше я сочувствую Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА АзерРос), президентом, а позже и доверенным лицом которой является этот «Цицерон». Как они с ним общаются? Как они постигают смысл его умозаключений?

Удивляет не только это. Союн Садыков, как следует из его биографии, является членом Консультативного совета по национальной политике при Министерстве регионального развития РФ. Кого и как консультирует в России человек, считающий, что «есть кучу люди копается в грязном былое и кричать по углом», для меня лично остается загадкой.

Не меньшей, чем способы, с помощью коих человек, советующий А.Кабаевой «себя не уроните до ихне  уровень» является автором множества научных работ Как гласит биография С.Садыкова, его перу принадлежит монография «Экономика строительства в рыночный период» (1990). 

Но и это – не все. На президентских выборах РФ 2012 года С.Садыков был доверенным лицом В.В. Путина. Который, по мнению Союна Касумовича, нужен для того, «что страны привести к  цивилизованным и правого».  Действительно, умом Россию, в которой головокружительную карьеру делают такие уникумы, не понять.

post-8028-0-50751200-1392305742.jpg

post-8028-0-72283400-1392305755.jpg

Путин и Кабаева надели обручальные кольца (Фото)

13 Февраля 2014, 19:12

Разведенный Владимир Путин появился на публике с обручальным кольцом на пальце. Об этом свидетельствует стоп-кадр телеканала «LifeNews» с сегодняшней встречи президента России с министром обороны Египта Абдельфаттахом ас-Сиси, znak.com.

Позднее LifeNews удалил этот твит, а кадр объявил архивным. В то же время, галстук Владимира Путина и интерьер помещения соответствуют официальным кадрам сегодняшней встречи, распространенным пресс-службой Кремля.

Ранее на церемонии открытия Олимпийских игр также с обручальным кольцом была впервые замечена Алина Кабаева.

Напомним, что в прессе неоднократно появлялись слухи о том, что Владимир Путин и Алина Кабаева встречаются. Но о каких-либо изменениях в семейном положении президента и знаменитой гимнастки пока не сообщалось.

В мин обороны армянии  отсутствует творчество , работают шаблонно по старинки. Который год  переписывают одну и ту же статью в разных вариациях Вся болтовня рассчитана на бабку кнарик, тётушку сирануш и пьяницу  окопика . Каее! Кулёгу тагм.)
"Что касается распространяемой азербайджанской пропагандисткой машиной информации о нарушениях режима перемирия армянской стороной, то это "жалкие попытки дезориентировать международное сообщество и собственный народ", говорится в заявлении оборонного ведомства" -  ара,  сиропы ,у вас жалкие попытки убедить нас в обратном.))))) Международное сообщество  систематически  выписывает вам  пенделя. 

-------------------------------------------------

Армения обвинила Азербайджан в нарушении "олимпийского перемирия"
Игнорируя призывы международного сообщества и Минской группы ОБСЕ, в частности, по сохранению режима прекращения огня на армяно-азербайджанской границе на период проведения Зимних Олимпийских игр, азербайджанские ВС продолжают обстрелы в направлении позиций и населенным пунктам Армении, что дает основание предположить, что их действия либо не контролируются командованием, либо это провокация, направленная на дестабилизацию ситуации. Об этом говорится в заявлении министерства обороны Армении, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.
Беспорядочные выстрелы, как отмечается, были зафиксированы в основном на участке линии соприкосновения с Нагорным Карабахом. 9 февраля зарегистрировано 58 случаев стрельбы в направлении армянских позиций, из них 54 в карабахском направлении, 10 февраля зарегистрировано 66 случаев, из них 62 в карабахском направлении. 11 февраля - 53 случая, из них 50 - в карабахском направлении, 12 февраля зафиксирован 61 случай, из них 59 в карабахском направлении. 10% выстрелов были произведены из крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия. Вооруженные силы Армянские воздержались от ответных действий и не открывали огня. 

Армянские силы уверенно контролируют приграничную ситуацию по всему периметру линии соприкосновения, строго соблюдают режим прекращения огня и прибегают к соответствующим действиям лишь в случае целевой стрельбы. Что касается распространяемой азербайджанской пропагандисткой машиной информации о нарушениях режима перемирия армянской стороной, то это "жалкие попытки дезориентировать международное сообщество и собственный народ", говорится в заявлении оборонного ведомства.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1766687.html#ixzz2tDY7QElN 
 [/size]

"В НКР недовольны качеством и ценой на газ" -  ляжте  на пол , положите руки на грудь,  возьмите в руки свечку , подожгите  ,затаите дыхание,    начинайте  процветать. )

--------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=104952

В НКР недовольны качеством и ценой на газ

Armenia Today [ 13.02.2014 | 11:03 ] Политика Общество Карабах

Депутат парламента Нагорно-Карабахской Республики Ваан Бадасян намерен инициировать сбор подписей населения с целью внесения в политическую повестку для вопроса снижения цен на газ в республике.

Будучи независимым депутатом в арцахском парламенте Бадасян неоднократно поднимал вопрос высокого уровня цен на газ на газозаправочных станциях республики.  По словам депутата, невзирая на то обстоятельство, что газозаправочные станции, как в Армении, так  и в НКР приобретают газ от «АрмРосГазпрома»  по одной цене, однако арцахским водителям продается некачественный газ по высокой цене.  По сравнению с Арменией газ в НКР стоит вдвое дороже, что приводит к повышению транспортных расходов и как следствие к повышению цен на все продукты.  Подняв этот вопрос в Национальном Собрании, депутат не получил четкого и исчерпывающего ответа, правительство не предприняло шагов для исправления этой ситуации. Сам Бадасян уверен, что подобная позиция правительства связана с содействием, оказываемым околовластным предпринимателям. Поскольку в Национальном Собрании есть всего два независимых депутата, невозможно решить эту проблему на законодательном уровне. Поэтому депутат намерен инициировать сбор подписей с целью внесения в политическую повестку для вопроса снижения цен на газ.  Он ждет активного участия водителей и прочих слоев населения.

"Израиль отказался давать Турции письменные обязательства снять блокаду с сектора Газы" -  Эрдоган продолжает дуреть.  Ему ни чего не остаётся   как  вновь подыграть  арабским  террористам , так как  правительства в арабских странах  скорее всего его ненавидят. Форменный придурок.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Израиль отказался давать Турции письменные обязательства снять блокаду с сектора Газы

Armenia Today [ 13.02.2014 | 10:43 ] Политика Турция В мире

Израиль отказался давать письменные обязательства снять блокаду с сектора Газы, как на этом настаивал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Источники канцелярии заявили, что "такой вариант даже не рассматривается", сообщает "Гаарец" со ссылкой на источники в канцелярии главы правительства.

Во вторник, 11 февраля, в ходе пресс-конференции, которую Эрдоган дал вместе со своим испанским коллегой Мариано Рахойем, он опроверг сообщения о скорой нормализации отношений с Израилем, а также выдвинул Иерусалиму новое условие. "Мы настаиваем на подписании протокола, который будет включать израильское обязательство снять блокаду с сектора Газы. Только после этого можно будет говорить о восстановлении отношений", - заявил он, добавив, что переговоры о компенсации также далеки от завершения.

Таким образом он опроверг заявление министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу, по словам которого, конфликт с Израилем будет улажен в ближайшее время. Давотоглу также дал высокую оценку готовности правительства Биньямина Нетаниягу пойти навстречу в вопросе о компенсациях пострадавшим при перехвате парома "Мави Мармара" в мае 2010 года, пишет Newsru-Израиль.

Как говорится   " я чё сказал")))

-----------------------------------------------------------------------------

ХАМАС благодарит Эрдогана

Armenia Today [ 13.02.2014 | 16:05 ] Политика В мире

Администрация ХАМАС в секторе Газы выразила благодарность премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с тем, что он обусловил нормализацию отношений с Израилем снятием блокады с сектора Газы.

"Эрдоган занял благородную позицию. Мы надеемся, что лидеры арабского мира последуют его примеру. Нам искренне жаль, что международное сообщество не проявляет подобного мужества, когда заходит речь о несправедливостях в отношении Газы", - заявил представитель администрации Ихаб аль-Гусейн.

Напомним, что около недели назад министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что соглашение о нормализации будет подписано в ближайшие дни. Однако11 февраля Эрдоган опроверг это заявление, а также выдвинул Иерусалиму новое условие.

"Мы настаиваем на подписании протокола, который будет включать израильское обязательство снять блокаду с сектора Газы. Только после этого можно будет говорить о восстановлении отношений", - заявил он, добавив, что переговоры о компенсации также далеки от завершения.

12 февраля израильские СМИ сообщили со ссылкой на источники в канцелярии главы правительства, что Биньямин Нетаниягу не собирается удовлетворять это условие. Согласно представителям израильского руководства, такой вариант даже не рассматривается, пишет Newsru-Израиль.

"Проблема в том, подчеркнул Пашинян, что власти допустили искажения сути конфликта, если в начале карабахского движения это рассматривалось в качестве борьбы за свободу, то сейчас  ничего подобного не наблюдается." - В Азербайджане предположим свободы не было.  Почему же за свободой не поехать было вам в армению? Почему из армении уезжают ?  Получается дело не в свободе , ав  земле соседа,  который с вами мерзавце ми делил хлеб.  Идея свободы была  выдумана  для обмана мирового сообщества. Сейчас планируете  раскрутить    слово "демократия " попробовать зайти ещё раз с той же целью в те же ворота  , но под другой вывеской.  

-----------------------------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=104869

Никол Пашинян: Отношения Армения-ЕС находятся в плачевном состоянии

Armenia Today [ 11.02.2014 | 19:12 ] Политика Армения

Ни Ереван, ни Европарламент не были склонны подписывать документ по итогам заседания комиссии по парламентскому сотрудничеству Армения-ЕС. Подобной точки зрения придерживается депутат от фракции АНК, член делегации Никол Пашинян.

По его словам, в ходе подобного рода заседаний стороны встречаются, представляют свою позицию, которую в ходе заседания согласовывают. Но когда одна сторона в лице европарламентариев заявляет, что представленный вариант изменениям не подлежит,   а вторая озвучивает принцип «если не согласовано все, то не согласовано ничего», говорить о каких-то обсуждениях и согласовании не приходится.  Он подчеркнул, что весь процесс переговоров армянской стороны координировался Ереваном, а официальный Ереван не хотел подписания какого-либо документа, чтобы избежать «необходимости разъяснять все Москве». В свою очередь, европарламентарии, из-за позиции Еревана по вопросу соглашения об Ассоциации, не хотели подписывать документ, чтобы приравнять Армению и Азербайджан. «Ну, мы постоянно заявляем, что Азербайджан никак не может согласовать итоговый документ, теперь же нас подобной возможности лишили окончательно приравнять к Азербайджану», - разъяснил свою позицию Пашинян.  При этом, Пашинян призвал не  прикрываться вопросом Нагорного Карабаха и не делать вид, что «европарламентарии танками пошли отдавать Карабах Азербайджану, а мы встали и мужественно прикрыли его грудью». Проблема в том, подчеркнул Пашинян, что власти допустили искажения сути конфликта, если в начале карабахского движения это рассматривалось в качестве борьбы за свободу, то сейчас  ничего подобного не наблюдается.

Результаты этого обсуждения, считает он, наталкивают на несколько неоптимистичных выводов: отношения Армения-ЕС находятся в плачевном состоянии; Европа перестает расценивать Армению в качестве суверенного государства, что сказывается  и на позиции по НКР; Армения строит свои отношения с ТС за счет своих отношений с Европой.

"Последние 25 лет вся история Армении базировалась на попытке убежать от России"-  ага,  как та курица ( с анекдота )  убегающая от петуха , а не быстро ли я бегу.)))  Русские их притащили их же хаи хают.

«Давайте не будет забывать о том, что в 1993 году мы сражались против российской армии в Карабахе." -  армяне хотят прикрепить  к России  ярлык  виновницы , привить чувство вины,  слепить историю  о войне в которой хачи  победили.  

" Арзуманян отметил, что настал новый этап пересмотра границ во всем мире, в «том числе и в нашем  регионе» В частности, в процесс передела границ будет вовлечен Иран. «И тут от нас зависит, какую роль мы будем играть. Будет ли это сделано без нас, или же мы станем территорией «русского сапога», будут ли тут плодиться российские базы и окажемся ли мы в ситуации, когда выйдя на улицы, мы будем вынуждены протискиваться между российскими базами», - заявил Арзуманян.-  эта гнида   будет пить кровь долго, гадину надо размазать  так, чтобы  запомнила на века. 

---------------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=105004

Последние 25 лет вся история Армении базировалась на попытке убежать от России - Александр Арзуманян

Armenia Today [ 13.02.2014 | 19:21 ] Политика Армения

Последние 25 лет вся история Армении базировалась на попытке убежать от России. Об этом сегодня на обсуждениях, организованных фондом Civilitas, заявил экс-министр иностранных дел Армении, депутат парламента Александр Арзуманян.

В сложившейся ситуации экс-министр призвал винить самих себя. Он подчеркнул, что свой путь построения государства Армения начинала будучи «островком демократии  в регионе». Однако  спустя определенный период на многие негативные моменты в стране стали закрывать глаза и результатом стала нынешняя ситуация, когда Армения не может говорить с другими государствами на равных и теряет свой суверенитет. «Не надо пытаться проводить параллели с Украиной. Майдан уже менял власть, обратного пути нет, Украина уже европейское государство. У нас же люди просто боятся. Ну не сумели создать государственность, мы failed-госудаство», - заявил Арзуманян.

Обоснования партии власти о том, что курс на Таможенный союз, усилит позицию армянской стороны в вопросе Карабаха, Арзуманян посчитал необоснованными и не соответствующими реалиям. «Давайте не будет забывать о том, что в 1993 году мы сражались против российской армии в Карабахе. История показывает, что когда ей нужно будет, Россия спокойно уйдет, оставляя нас одних со своими соседями и фобиями», - отметил он.  Арзуманян отметил, что настал новый этап пересмотра границ во всем мире, в «том числе и в нашем регионе». В частности, в процесс передела границ будет вовлечен Иран. «И тут от нас зависит, какую роль мы будем играть. Будет ли это сделано без нас, или же мы станем территорией «русского сапога», будут ли тут плодиться российские базы и окажемся ли мы в ситуации, когда выйдя на улицы, мы будем вынуждены протискиваться между российскими базами», - заявил Арзуманян.

«Главное, чтобы министр иностранных дел не подчинялся президенту иной страны или спецслужбам иной страны. А подобные тенденции в последние годы в Армении заметны», - заявил Арзуманян.-   страна дураков!.  

-------------------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=105007

Оппозиция подозревает Эдварда Налбандяна в сотрудничестве с иностранными спецслужбами?

Armenia Today [ 13.02.2014 | 19:53 ] Политика Армения

Министр иностранных дел Армении обязан следовать внешнеполитической линии, сформированной президентом страны, поскольку это предусмотрено законодательством страны. Об этом сегодня на обсуждениях, организованных фондом «Civilitas», заявили три экс-министра иностранных дел Армении – Ваан Папазян, Александр Арзуманян и Вардан Осканян.

Комментируя вопрос о том, насколько глава МИД Армении может быть самостоятельным в своих действиях, Арзуманян отметил, что министр иностранных дел Армении обязан следовать внешнеполитической линии, сформированной президентом страны.  «Главное, чтобы министр иностранных дел не подчинялся президенту иной страны или спецслужбам иной страны. А подобные тенденции в последние годы в Армении заметны», - заявил Арзуманян.  При этом Арзуманян отметил, что установленная законодательная норма вовсе не означает, что министр иностранных дел лишен возможности отстаивать свою точку зрения перед президентом или попытаться в чем-то переубедить главу государства. В свою очередь, Ваан Папазян также отметил, что в ходе пребывания на должности министра часто спорил или пытался переубедить президента. «Во многом это зависит от межличностных отношений», - заявил экс-министр.

Вардан Осканян, в свою очередь, отметил, что после своего назначения представил и обсудил с президентом внешнеполитическую концепцию страны.  После этого, уже не было необходимости постоянного согласования своих действий и заявлений.  «Были случаи, когда я спорил с президентом по самым разным вопросам. Иногда удавалось его переубедить, иногда нет», - сообщил Осканян.

"Власти России не отреагировали на просьбу армянских властей" -  на мой взгляд и вряд ли отреагируют. Стоит понять армян, потянутся за ними и другие государства находящиеся не в лучшем состоянии чем армяне.

Россия устала от эмигрантов  ,она не в состоянии прослеживать криминогенную обстановку в стране и вынуждена идти на ужесточения  законов.

Армян в  России становится на столько много, что  они реально могут создавать свои колонии. Армяне селятся  компактно , распределяют  должности  и к ним не подступится . В такой ситуации ,  естественно,  местное коренное  население с этих территорий будет выдавлено .  Доказывать здесь нечего, мы все знаем какими методами они  пользуются.  То количество армян  , которое имеет гражданство России является предельным.

В таком же количестве будет  оставлено в России и азербайджанцев  для противовеса  армянам. 

Поэтому ждать массового выселения азербайджанцев из России не будет и ни при каких обстоятельствах.. 

Как-то  на самом верху было сказано : - армяне и азербайджанцы должны в РОссии не конфликтовать ,а конкурировать

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Власти России не отреагировали на просьбу армянских властей

13.02.2014   НОВОСТИ   

Власти России пока что не отреагировали на просьбу армянских властей по поводу нового регламента пребывания мигрантов на территории России, пишет армянский портал "Первый информационный". Как известно, правительство России приняло новые правила для мигрантов, и в случае отсутствия контракта по работе они не имеют права находиться на территории России более 90 дней. А мигранты в России, в том числе и армяне, по большей части не имеют контрактов с работодателями. В связи с этим власти Армении обратились к России, с просьбой об исключении для армянских мигрантов из этого правила.

Подобная ситуация интересна сама по себе. С одной стороны поставлен вопрос существования и хлеба насущного для десятков тысяч граждан и их семей, а с другой стороны Армения, в очередной раз, оказалась в роли просителя перед Россией. На самом деле здесь есть и другая сторона, которая может показаться странной многим, однако об этом следует говорить. Дело в том, что определение подобного правила для мигрантов может быть именно тем худом, без которого нет добра. По сути, решение этого вопроса даст только временную отсрочку и мигрантам, и вообще Армении.

В то время, как усложнение выездной работы в России быть может, заставит сотни наших соотечественников остаться в Армении. Остаться и требовать здесь защиты своих прав – социальных, правовых, политических. То есть, впредь искать выход не в заработке куска хлеба за рубежом, и отправке его половины в Армению, либо переезде всей семьи, а в изменении ситуации в самой Армении. С этой точки зрения, в перспективном смысле Армении видимо, было бы значительно лучше, если бы выездная работа в России действительно оставалась проблемной, и было бы невозможно легко и надолго уезжать в Россию.

Может, армяне перестанут жаловаться – уезжая, или уезжать – жалуясь, и останутся, и хотя бы вынужденно, продолжая жаловаться, но станут бороться, заставляя правящих заняться какими-то действиями, которые поспособствуют децентрализации экономики, конкурентоспособности, и ведению политики, способствующей созданию рабочих мест.

То есть, на чаше весов вопросы существования и развития Армении. В первом случае мы сохраняем нынешний режим сосуществования, продолжаем содержать свои семьи и государство за счет трансферов, что лишает нас перспектив развития. А во втором случае может быть в краткосрочной перспективы получим проблемы и в лично-семейном, и на государственном уровне, поскольку значительная часть бюджета, как и формирование покупательной способности и спроса зависит от трансферов, но вместо этого начнут образовываться стимулы для внутренней борьбы, усиления общественного давления на власти, что приведет к изменению ситуации, либо методом смены власти, либо методом принуждения властей к изменениям, отмечает армянский портал.

"Нетаньяху не подписал соглашение с Турцией о выплате компенсации близким погибших активистов" -  правильно и сделал. что не подписал.. Смерть граждан Турции лежит   лично на совести  Эрдогана . Он один наглее всех наших чиновников вместе взятых. Самое страшное зло для государства  - это "верующий" политик, эту заразу вывести на "чистую воду" очень сложно.

-------------------------------------------------------------------------------------

Нетаньяху не подписал соглашение с Турцией о выплате компенсации близким погибших активистов

13.02.2014   НОВОСТИ   

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отклонил проект соглашения с Турцией, предусматривающий выплату $20 млн в качестве возмещения ущерба родственникам погибших турецких активистов в 2010 году, передают в четверг израильские СМИ.

По сообщению израильского радио, глава правительства опасается критических высказываний со стороны ультраправых сил о том, что это очень большая денежная сумма.

Кроме того, Нетаньяху отклонил требование турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана о снятии Израилем блокады с сектора Газа.

3 февраля власти Израиля подготовили проект соглашения, согласно которому Иерусалим должен возместить Анкаре ущерб, нанесенный близким погибших активистов из Турции в результате атаки израильских ВМС на "Флотилию свободы" в 2010 году.

Ожидалось, что средства должны были быть перечислены в гуманитарный фонд и распределены среди близких жертв и пострадавших.

" Ереван выступает за прекращение насилия любого рода и верит – фундаментального и прочного решения конфликтов можно добиваться только мирными средствами и на основе международного права" -. по международному праву  вы должны покинуть оккупированные территории ..   ,но этого не наблюдается.

"Постпред Армении в ООН: Неприемлемая политика азербайджанской стороны влияет на жизнь в приграничных зонах" -  всё приемлемо и ещё как.)  Принести войну  на нашу землю приемлемо  ,а видишь ли приграничную  зону армянии обстреливать не приемлемо... Нонсенс.

----------------------------------------------------------------------------------------

Постпред Армении в ООН: Неприемлемая политика азербайджанской стороны влияет на жизнь в приграничных зонах

Постпред Армении в ООН: Неприемлемая политика азербайджанской стороны влияет на жизнь в приграничных зонахФевраль 13, 2014 | 15:42 

Неприемлемая политика азербайджанской стороны влияет на жизнь в приграничных зонах. Об этом заявил постоянный представитель Армении в ООН, посол Карен Назарян на открытом обсуждении «Защита гражданского населения при вооруженных конфликтах», прошедшем в Совбезе ООН.

Говоря о милитаристской риторике Азербайджана и провокациях по нарушению режима прекращении огня на границе Армении и Азербайджана и линии соприкосновения Карабаха и Азербайджана, Назарян отметил, что армянскую сторону беспокоят гуманитарные последствия применения силы. Подобное неприемлемое поведение особенно влияет на жителей приграничных зон.

Постоянный представитель Армении в ООН напомнил, что ранее имел повод  поднять вопрос об ущербе для гражданского населения от снайперского огня, добавив, что Ереван выступает за прекращение насилия любого рода и верит – фундаментального и прочного решения конфликтов можно добиваться только мирными средствами и на основе международного права.

«К примеру, если бы Левон Тер-Петросян предложил свой вариант урегулирования карабахского конфликта в 1995 году, то, возможно, ему бы и удалось обязать это решение, потому что это было до выборов президента в  1996 году», - объяснил свою точку зрения Осканян." -  как говорится -" поезд ушёл" и  возврата к нему не будет.

В новых реалиях не предусмотрены  капризы  армянского населения Н. Карабаха . Как уже ни раз озвучивалось предлагается  статус  автономия , но и он   выглядит   запредельным.)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=105006

Вардан Осканян: Курс на Таможенный Союз невыгоден Армении и создает дополнительные разделительные линии в регионе

Armenia Today [ 13.02.2014 | 19:44 ] Политика Армения

Курс на Таможенный Союз невыгоден Армении и создает дополнительные разделительные линии в регионе, что чревато самыми негативными последствиями.

Как заявил сегодня на обсуждениях,  организованных фондом Civilitas,  экс-министр иностранных дел Армении, депутат парламента Вардан Осканян, вступление Армении в ТС создаст дополнительные разделительные линии в и без того сложных отношениях с Грузией. «Грузия стремится в НАТО, мы состоим в ОДКБ, у нас есть определенные проблемы, связанные с церковью, памятниками и проч. Единственным связующим звеном была евроинтеграция, но и этого теперь нет», - заявил Осканян, отметив, что эти разделительные линии  в перспективе могут привести к весьма негативным  последствиям. Помимо этого, по оценкам Осканяна, в силу своего геополитического расположения, экономической ситуации, Армения должна иметь открытый рынок, создавать зоны свободной торговли со многими странами. Он подчеркнул, что у Армении есть зона свободной торговли с СНГ, страна также пыталась создать аналогичную зону свободной торговли с ЕС, но членство в ТС это не допускает. «Если завтра Иран откроет рынок, мы фактически не сможем этим воспользоваться, мы будем вынуждены вести переговоры всем составом ТС, что ограничивает наши возможности», - подчеркнул он.  Наряду с этим, Осканян отметил, что чем дальше, тем больше давление ЕС по вопросу закрытия действующей в Армении атомной электростанции будет усиливаться, а никаких шагов для строительства нового энергоблока не предпринято. Закрытие АЭС без наличия нового энергоблока, считает экс-глава МИД, станет серьезным ударом по нацбезопасности Армении.

Говоря о причинах возникшей ситуации, Осканян отметил, что одной из причин в реальности является установленная в стране однопартийная система. «В СССР была одна правящая партия, все остальные были запрещены. В современной Армении есть партия власти, другие партии не запрещены, но они ни при каких обстоятельствах не допускаются во власть. То есть в этом смысле мы далеко не ушли», - заявил он. При наличии однопартийной системы, считает он, возможности властей маневрировать на внешнеполитической арене сводятся на нет, равно как и возможность внесения коррекций и достижения более приемлемых для страны вариантов по уже представленным внешнеполитическим предложениям. Сформированный внутри страны дефицит доверия к власти также снижает возможность для карабахского урегулирования. Даже если армянской стороне удастся достигнуть максимально приемлемого решения в карабахском вопросе, при нынешней ситуации это решение не будет принято обществом. «К примеру, если бы Левон Тер-Петросян предложил свой вариант урегулирования карабахского конфликта в 1995 году, то, возможно, ему бы и удалось обязать это решение, потому что это было до выборов президента в  1996 году», - объяснил свою точку зрения Осканян.

" "Мы пугаем семя примером Грузии, что совершенно неприменимо в нашем случае. Грузия изначально поставила цель вступить в НАТО и ЕС, чего Армения не делала. Грузия совершила ошибку и потеряла территории. Мы же смогли сделать так, чтобы, не вступая в Таможенный союз, сохранить с Россией хорошие отношения", - подчеркнул Осканян, добавив, что никто Армению "не тащил" в ТС, Ереван сам там оказался в результате допущенных до этого ошибок. "Проблема в том, что до этого наши с Россией отношения не находились на должном уровне. Ереван оказался в неловком положении и попытался выйти из него путем вступления в ТС", - сказал экс-министр."- как можно сохранять хорошие отношения при этом не находится на должном уровне?  И вхождение в ТС считать выходом из положения .а не в ходом? армянская логика лишена смысла.  Дураков не понять.

"... несмотря на то, что нам предложили в Москве,." ? - что вам предлагали в Москве? ) Вступление в ТС? Вы уже 1001 раз  объясняли действие было у вас осознанным , мудрым и  единственно правильным.При чём тут Москва?)

"Между тем спикеры вновь сошлись во мнении, что демократия может также стать своеобразным решением даже для нагорно-карабахской проблемы.   -   хотят запустить "демократию" по второму кругу  и попытаться собрать второй урожай наколов европейцев   "новыми веяниями" во внутренней политики. 

"Когда-нибудь мы должны пойти на уступки в решении карабахской проблемы."  - болваны, потом условия будут совершенно другими , в лучшем случае  будите  у нас дворы подметать.)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.regnum.ru/news/polit/1766723.html

Проблемы внешней политики Армении бывшие министры иностранных дел предлагают решить "демократией"

1-69.jpgБывшие министры иностранных дел Армении. Источник фото: Фонд "Сивилитас"

"Вступление Армении в Таможенный союз нельзя считать необратимым процессом и не стоит именовать создавшуюся ситуацию "возвращением в прошлое". В конце 1980-х гг. была совершенно другая геополитическая ситуация. Это разные процессы", - заявил в ходе обсуждения в Ереване 13 февраля на тему актуальных вопросов внешней политики Армении экс-министр иностранных дел Армении Ваан Папазян (1993-1996 гг.), передает корреспондент ИА REGNUM.
В обсуждении помимо Папазяна участвовали и два других бывших глав МИД Армении - Вардан Осканян, который ныне является депутатом фракции оппозиционной партии "Процветающая Армения" (вторая по величине политическая сила в Армении) и Александр Арзуманян (1996-1998 гг.) - ныне депутат от фракции оппозиционной партии "Наследие". Спикеры, обсуждая актуальные проблемы и вызовы внешней политике страны, четко не сформулировали ответ на вопрос - "что делать в создавшейся ситуации?", который неоднократно задавал ведущий обсуждения. Он повторял вопрос в разных контекстах с учетом специфики положения Армении в регионе, блокады, интеграционных процессов, неразрешенности нагорно-карабахской проблемы и пр.
Довольно долго оперируя общими и аморфными фразами о том, что Армения должна стать действительно суверенным государством и вспоминая историю обретения независимости после развала СССР, спикеры в целом сошлись во мнении, что ресурс развития Армении в "демократии". По их мнению, многие вопросы внешней и внутренней политики можно решить посредством строительства демократического государства.
Началось обсуждение с темы вступления Армении в Таможенный союз, что участники обсуждения считают политическим образованием, а решение Еревана присоединиться к нему - ошибочным. Александр Арзуманян придерживался позиции о том, что Ереван не должен был оказаться от подписания Ассоциативного соглашения с ЕС в пользу вступления в Таможенный союз. "История независимости Армении - попытка бегства от России. Это было заложено в Декларации независимости, принимая которое мы констатировали, что желаем жить за пределами СССР", - подчеркнул Арзуманян, добавив, что соседняя Армении Грузия уже прошла этот путь, но ценой потери территорий. "Готова ли к этому Армения?", - задался вопросом политик, размывая свои позицию.
Примечательно, что именно в период правления в Армении политической команды экс-президента Левона Тер-Петросяна (активным членом указанной команды был и Александр Арузманян), Армения вступила в состав курируемой РФ СНГ и ОДКБ. По просьбе Еревана Россия дислоцировала в армянском Гюмри 102-ю военную базу, а российские пограничники начали патрулировать армяно-турецкую и армяно-иранскую границы. Более того именно тогда между Россией и Арменией было подписано Соглашение о союзничестве и дружбе, стороны также стали активно сотрудничать в военной сфере.
С позицией Арзуманяна по поводу Грузии не согласился его коллега Вадран Осканян, руководивший внешнеполитическим ведомством страны в 1998-2008 гг. "Мы пугаем семя примером Грузии, что совершенно неприменимо в нашем случае. Грузия изначально поставила цель вступить в НАТО и ЕС, чего Армения не делала. Грузия совершила ошибку и потеряла территории. Мы же смогли сделать так, чтобы, не вступая в Таможенный союз, сохранить с Россией хорошие отношения", - подчеркнул Осканян, добавив, что никто Армению "не тащил" в ТС, Ереван сам там оказался в результате допущенных до этого ошибок. "Проблема в том, что до этого наши с Россией отношения не находились на должном уровне. Ереван оказался в неловком положении и попытался выйти из него путем вступления в ТС", - сказал экс-министр.
Оскакнян в качестве решения многих внешних и внутренних проблем страны предложил "формулу демократического государства, без политической монополии". По его мнению, вступления в ТС можно было избежать в случае наличия внутри государства эффективных механизмов политических сдержек и противовесов. "На самом деле вопрос в политической монополии. Если бы в Армении не было бы политической монополии, и существовали бы механизмы противовесов, мы бы смогли посредством консенсуса внутри страны, несмотря на то, что нам предложили в Москве, найти эффектный выход из ситуации. В конце концов, мы бы могли блокировать вопрос в парламенте. На самом деле проблема в строительстве демократического государства. Армения должна строить демократию. Это может решить многие ее проблемы. Это единственный ресурс развития Армении", - считает Осканян.
Тезис Осканяна оспорил Александр Арзуманян, подчеркнув, что с 1992 года в Армении действует "однопартийная система", при которой все остальные политические силы были маргинализированы. "Если сейчас на политической арене действуют две крупные политические силы (речь идет о правящей Республиканской партии Армении и "Процветающей Армении" - ред.) - это результат решения власти делить ресурс на две части", - подчеркнул Арзуманян.

Между тем спикеры вновь сошлись во мнении, что демократия может также стать своеобразным решением даже для нагорно-карабахской проблемы. "Когда-нибудь мы должны пойти на уступки в решении карабахской проблемы. Эти уступки общественность примет, если власть будет легитимной. На данный момент, если даже власти на подносе представят решение карабахской проблемы обществу, оно его не примет", - заявил Осканян.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1766723.html#ixzz2tI0gBboj [/size]

"Комитет «Ай Дат» призывает не допускать вмешательства Ильхаа Алиева в гражданскую жизнь американцев"-

почему наша диаспора не пользуется  "прекрасной" армянской школой нападков?  У нас есть  и расисткие  выражения  армянских президентов , оккупированные территории ,геноцид, Ходжалы,  и куча компроматов на всех президентов армянии , которые  для всего мира не являются секретом. Деньжата  из нашей казны наверняка выделяются на эти цели.

----------------------------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=104848

Комитет «Ай Дат» призывает не допускать вмешательства Ильхаа Алиева в гражданскую жизнь американцев

Armenia Today [ 11.02.2014 | 15:37 ] Политика Армения Азербайджан

Комитет «Ай Дат» в США направил письмо законодателям Соединенных Штатов, призывая не допустить коррумпированному азербайджанскому диктатору Ильхаму Алиеву вмешиваться  в гражданскую жизнь американцев.

Исполнительный директор «Ай Дат» в США Арам Амбарян предупредил законодателей о правящей в Азербайджане коррупции и подавлении демократических свобод  Ильхамом Алиевым, отмечая, что азербайджанский президент оказывает давление на законодательные органы различных штатов, принуждая их присоединится к его агрессивным нападкам на соседних армян. «Последние полвека Азербайджан находится под властью семьи Алиевых. Действующий президент, который является сыном генерала КГБ, стал миллиардером на государственном посту  и является одним из самых недемократичных лидеров в мире. О его частных владениях и коррумпированном правительстве отмечалось в ходе программы CNBC «Семья Алиевых Азербайджана». Алиев известен по самому нашумевшему скандалу в связи с помилованием и повышением в звании убийцы армянского офицера»,- отметил в своем письме Амбарян. Он напомнил, что это позорное преступление осудил и президент США Барак Обама. Более того, по показателям защиты прав человека Азербайджан входит в число худших стран мира, о чем каждый раз отмечается в докладах Госдепа США.

Амбарян отметил, что граждане США не должны молчать, когда руководители иностранных государств вмешиваются во внутренние дела их страны, не уважают права американцев и, в особенности, пытаются перенести собственную нетолерантность в США.

Исполнительный директор ANCA  призвал американских законодателей не подчиняться азербайджанскому диктатору, избегать пропаганды ненависти к Армении и Нагорно-Карабахской Республике, а также  призывать Алиева вместо вмешательства во внутренние дела США установить демократию в собственной стране.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь понятно почему у армяшек айдата  при упоминание  Алиева  матка опускается и наступает диарея.
----------------------------------------------------------------------

Штат Юта о роли Ильхама Алиева в истории
14 Февраля 2014, 11:49

Обе палаты законодательного органа штата Юта США 13 февраля приняли официальную Декларацию (Official Citation Honoring The President and Citizens of Azerbaijan), одобряющую исторические достижения азербайджанского народа и президента Ильхама Алиева, говорится в сообщении Посольства Азербайджана в США. 

Декларация была зачитана в ходе сессии Сената президентом Вайном Нидерхаузером, после чего один из соавторов документа сенатор Джин Дэвис представил его послу Азербайджана Элину Сулейманову. Поблагодарив представителей обеих палат, а также соавторов документа, Э.Сулейманов подчеркнул, что данный документ создаст крепкую почву для дальнейшего развития отношений между штатом и Азербайджаном. 

Сенатор Дж.Дэвис заявил, что Азербайджан является стратегическим партнером США в регионе. По его словам, несмотря на то, что Азербайджан еще молодая страна, она уже обладает традициями исторической государственности. 

В декларации указывается, что Азербайджан, который получил независимость после распада Советского Союза, является первым государством с демократическими традициями государственности в Тюркском мире и на мусульманском Востоке. В документе также подчеркивается, что Азербайджан является первым государством, признавшим избирательное право женщин. В документе особо отмечено, что США и Азербайджан разделяют одинаковые ценности в связи с демократией, правами человека и универсальными свободами.   

post-8028-0-77372700-1392376393.jpg

Я выставлял ролик где российский журналист говорил о сотнях убитых в Сирии азербайджанцев. В доказательство  новая  информация о  боевиках.            

------------------------------------------------------------------

В Сирии убиты пять азербайджанцев (Фото, Видео) 14 Февраля 2014, 13:11

В Сирии убиты пять азербайджанцев (Фото, Видео)
14 Февраля 2014, 13:11

В ходе столкновений с правительственными войсками в Сирии убиты пять азербайджанцев, сообщает АПА со ссылкой на сайты экстремистов. 

Согласно информации, большинство убитых являются жителями Сумгайыта. 

Моджахеды распространили имена и фото убитых в Сирии азербайджанцев. Они представлены под именами: Ханзала Сумгаитлы, Абдул Вахид Сумгаитлы, Абдулмалик Сумгаитлы, Аду Давид Сумгаитлы и Абду Раззак. 

Отметим, что в общей сложности в боях за Сирию погибли свыше 100 азербайджанцев.

В ходе столкновений с правительственными войсками в Сирии убиты пять азербайджанцев, сообщает АПА со ссылкой на сайты экстремистов.

Согласно информации, большинство убитых являются жителями Сумгайыта. 

Моджахеды распространили имена и фото убитых в Сирии азербайджанцев. Они представлены под именами: Ханзала Сумгаитлы, Абдул Вахид Сумгаитлы, Абдулмалик Сумгаитлы, Аду Давид Сумгаитлы и Абду Раззак. 

Отметим, что в общей сложности в боях за Сирию погибли свыше 100 азербайджанцев.

33576_src.jpg

641 просмотров

"Депутаты обсуждают расследование об американских агентах в Баку" - двухсот килограммовая мамзель  Исмайлова может оказаться за решёткой под аплодисменты  лидеров оппозиции.)  

Диета там  принудительная ,мамка через 10 лет  доцку не узнает.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Депутаты обсуждают расследование об американских агентах в Баку

14 Февраля 2014, 12:53

На сегодняшнем заседании Милли Меджлиса обсуждается расследование деятельности американских агентов в Баку, о чем говорится в статье на нашем сайте, опубликованной несколько дней назад, передает с заседания парламента наш собственный корреспондент. 

Первым на заседании выступил Захид Орудж. Депутат привел в пример статью об агентурных записках журналистки Хадиджи Исмайловой и осудил работу на иностранную разведку некоторых общественных деятелей. 

Вслед за Захидом Оруджем слово взял спикер парламента Огтай Асадов, который также осудил агентурную деятельность некоторых азербайджанских граждан, которых используют внешние силы для своих корыстных целей. В частности, Огтай Асадов привел в пример директора Клуба прав человека Ребекку Винсент, известную в разведывательных кругах как «Миледи». Она открыто угрожает азербайджанским властям. 

По словам Огтая Асадова, к этой статье не стоит относится как к войне компроматов. 

«Кто-то конкретно шпионит на иностранную разведку. Этот вопрос должен привлечь внимание правоохранительных органов. Внешние силы готовят почву для давления на Азербайджан и вмешательства в его внутренние дела. Они готовят революцию в Азербайджане. Но этого никогда не произойдет», - сказал спикер парламента. 

Отметим, что на нашем сайте была опубликована информация о встрече журналиста Хадиджи Исмайловой с представителями американских секретных служб. В ходе встречи журналистка передала американцам список общественных и оппозиционных деятелей, якобы работающих на азербайджанские власти.

" Сын Эрдогана защищает славную фамилию отца"-  что же так, почему  у него славная только фамилия? Ладно имя втоптано в грязь, спасайте фамилие. )))

Подайте, подайте в суд может ещё проделки папки твоего наковыряют.)

-------------------------------------------------------------------------

Сын Эрдогана защищает славную фамилию отца

14 Февраля 2014, 12:12

Сын премьер-министра Турции  Реджепа  Тайипа  Эрдогана  Билал  Эрдоган подал иск в Стамбульский суд с требованием  возбудить  уголовное дело в связи с упоминанием его имени по обвинениям в коррупции, контрабанде и реализации наркотических средств. 

Напомним что, в результате проведенной 17 декабря спецоперации прошлого года в Стамбуле и Анкаре было задержано несколько десятков человек, в том числе бизнесмены и сыновья некоторых министров.

Закир Гасанов едет подписывать военное соглашение с Сербией

14 Февраля 2014, 11:59

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов совершит визит в Сербию, сообщает пресс-служба Минобороны.

Визит, который начнется 17 февраля и продлится два дня, будет осуществлен по приглашению министра обороны Сербии Небойши Родича. 

В ходе визита планируются встречи с руководством Сербии, определение перспектив двустороннего военного сотрудничества, обсуждение вопросов безопасности, а также подписание «Соглашения о сотрудничестве в оборонной сфере между правительством Азербайджанской Республики и правительством Республики Сербия».

Микаил Джаббаров наказывает директоров

14 Февраля 2014, 11:44

Министерство образования провело проверки в ряде колледжей, занимающихся педагогической подготовкой, говорится на сайте Минобразования. 

Во время проверок в деятельности колледжей были выявлены случаи финансовых нарушений и несоблюдения требований нормативно-правовых актов. 

За допущенные нарушения был уволен директор Лянкяранского гуманитарного колледжа Шабан Шафиев. Строгое предупреждение было вынесено директорам Астаринского и Ширванского педагогических колледжей.

"Эвестус ходатайствует об условном тюремном заключении сроком на два года для Пийрсалу, условном заключении на семь месяцев для Хаавела и Лийва, а также условном заключении на один год для Скирюса с испытательным сроком три года. Для юридического лица прокурор потребовал денежного наказания в размере 100 000 евро" - )))) ребята, ищите кого кинуть на миллионы, сроки детские.))

--------------------------------------------------------------------------------

«азербайджанскую аферу» на 12 миллионов

14 Февраля 2014, 11:23

Сегодня в Харьюском уездном суде государственный прокурор Стевен-Христо Эвестус в ходе судебного процесса над участниками инвестиционного мошенничества с недвижимостью в Азербайджане потребовал для обвиняемых условных сроков и обязательства выплаты 11,8 млн евро в пользу пострадавших инвесторов, передают эстонские СМИ. 

Одно юридическое лицо — фирма Gild Financial Advisory Services — и четыре предпринимателя обвиняются в мошенничестве с инвестициями: в 2007 году компания организовала выпуск облигаций под проект элитной недвижимости в Азербайджане, который провалился, и в общей сложности группа инвесторов потеряла около 12 млн евро.

На скамье подсудимых — 41-летний Эрки Пийрсалу, 42-летний Тынис Хаавел, 40-летний Харлес Лийв и 34-летний Шарунас Скирюс, а также акционерное общество Gild Financial Advisory Services (AS GFAS), которые обещали инвесторам прибыль в 70% годовых, но вместо этого вложенные в проект 12 млн евро пропали неизвестно куда.

Эвестус ходатайствует об условном тюремном заключении сроком на два года для Пийрсалу, условном заключении на семь месяцев для Хаавела и Лийва, а также условном заключении на один год для Скирюса с испытательным сроком три года. Для юридического лица прокурор потребовал денежного наказания в размере 100 000 евро.

post-8028-0-34917000-1392377128.jpg

"Турецкого посла «обшмонали» в азербайджанском парламенте" - )) а что, турки не могут пользоваться диктофоном и фоткать с телефона или смартфона?

Турецкого посла «обшмонали» в азербайджанском парламенте

11 Февраля 2014, 12:15

Сегодня в Милли Меджлисе устроили настоящий «шмон» послу Турции в Азербайджане Исмаилу Альперу Джошгуну, который прибыл туда для участия на заседании торговой комиссии ТюркПА, пишут местные СМИ.

Служба охраны парламента потребовала у посла показать содержимое его карманов. Удивленному послу объяснили, что в парламент больше нельзя входить с телефонами типа смартфонов.

Посол был вынужден отдать свой телефон службе охраны парламента.

Отметим, что после введения новых правил безопасности в Милли Меджлисе, особому «шмону» уже подвергались азербайджанские депутаты. Но это в первый раз, когда  дружинники спикера Огтая Асадова обыскали иностранного дипломата.

post-8028-0-13121000-1392377408.jpg

"Согласно этим данным, в 2013 году в РФ прибыли 670 тысяч граждан Армении, что на 20% превышает показатель 2012 года (540 тысяч). В 2013 году 130 тысяч легализовали свое пребывание в России получением патента или разрешения на работу" - )) за 2 года более  1 млн сбежало с  "прекрасного" во всех отношениях  армянии.)))

Задрав штаны  сбежали  беглецы. На родину строить демократию и качать права человека , А то  требуют всего  райского в чужих государствах. Марш домой!  Едрёна вошь)))

--------------------------------------------------------------------------------

Для более 170 тысяч граждан Армении может быть закрыт въезд в РФ на три года

Более 170 тысяч граждан Армении, проживающие на территории России, находятся в группе риска, которым въезд в РФ, согласно новым миграционным правилам, будет закрыт на три года. Об этом сообщила на пресс-конференции 14 февраля сотрудник посольства России в Армении Светлана Степанова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как она уточнила, указанная группа нарушила миграционное законодательство, не продлевая сроки пребывания, не получая разрешения на работу и т.д., а это означает, что их ожидает запрет на въезд в Россию на три года. Степанова заметила, что никто за этих граждан не преследует, но им будет запрещен въезд в РФ. Она объяснила, что это не депортация, а отдельная процедура, и решение об этом принимается в судебном порядке или начальником местной структуры миграционной службы.

Она привела статистику, согласно которой в 2013 году был запрещен въезд в РФ 24 тысячам граждан Армении, таким образом с учетом показателя прошлого года число таких граждан составляет 31,5 тысяч. Сотрудник посольства рассказала, что закрытие въезда осуществляется автоматически на базе данных Федеральной миграционной службы РФ. В будущем они могут оспорить решение в судебном порядке через своего доверенного лица в России.

Согласно этим данным, в 2013 году в РФ прибыли 670 тысяч граждан Армении, что на 20% превышает показатель 2012 года (540 тысяч). В 2013 году 130 тысяч легализовали свое пребывание в России получением патента или разрешения на работу.

Говоря о новых миграционных правилах, Степанова напомнила, что лица, не легализовавшие свое пребывание в РФ на протяжении 90 дней, должны будут покинуть страну и смогут вернуться только по прошествии трех месяцев. Данный порядок не касается студентов и граждан, находящихся на лечении в России. Также студенты могут работать без оформления официального разрешения.

Как подчеркнула сотрудник диппредставительства, все это делается для того, чтобы упорядочить процедуру пребывания граждан на территории России.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1766975.html#ixzz2tIPjK2AQ 

"Министр обороны Армении провел совещание по вопросам расширения ВС" - расширяйтесь создавая  женские вспомогательные батальоны)))  и нам будет весело.))

"Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, в ходе совещания были обсуждены вопросы, касающиеся расширения вооруженных сил, создания подразделений, ведения боевых действий, распределения приобретенного вооружения и техники, а также применения дальнобойных средств. Участники встречи обратили особое внимание на формы и способы применения действий оборонного, противонаступательного характера." - как же так , говорили у вас есть всего и  до хрена и что? Всё было в мечтах?))  Учитесь, учитесь. а то попку отстегаем.)) 

"Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении"  -  регнум специально связывался с мин- обороной армянии. с просьбой напугать этих  аскеров и подбодрить своих  трусливых сиропов, акопов, сержиков, чижиков. и прочую шелупонь.)))  

----------------------------------------------------------------------

Министр обороны Армении провел совещание по вопросам расширения ВС
Министр обороны Армении Сейран Оганян провел 13 февраля совещание, в котором приняли участие глава Генштаба ВС Армении, генерал-полковник Юрий Хачатуров, заместители министра обороны и главы Генштаба ВС, начальники управлений.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, в ходе совещания были обсуждены вопросы, касающиеся расширения вооруженных сил, создания подразделений, ведения боевых действий, распределения приобретенного вооружения и техники, а также применения дальнобойных средств. Участники встречи обратили особое внимание на формы и способы применения действий оборонного, противонаступательного характера.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1766936.html#ixzz2tISAcRAm 
 [/size]

"Германия: Без России не обойтись" - очень подозрительное понимание))  есть подозрение , что  у Штайнмайера есть  желание устроиться  в  Газпроме, или знает  ,остальные члены ЕС не  допустят этого.))) 

-------------------------------------------------------------------

Германия: Без России не обойтись

48-4.jpgГлава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Иллюстрация: obozrevatel.com

Без России не обойтись: Россия и Германия нужны друг другу в деле ликвидации конфликтов. Такое мнение выразил находящийся сейчас в Москве глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью газете "Коммерсант" 14 февраля, отвечая на вопрос о том, "что изменилось в российско-германских отношениях с тех пор, когда вы в прошлый раз возглавляли МИД в 2005-2009 гг."
"Время не стоит на месте - ни в Германии, ни в России. Серьезные конфликты и кризисы подступили к нам еще ближе. Впрочем, неизменным остается мое принципиальное убеждение: без России не обойтись. Мы нужны друг другу в деле ликвидации конфликтов, будь то гражданская война в Сирии, переговоры по иранской ядерной программе, обеспечение стабильности в Афганистане или разрешение конфликтов по соседству с нашими странами - некоторые из этих конфликтов сопровождают нас уже более 20 лет. Наши страны объединяет гораздо больше, чем порой может показаться на основании некоторых сообщений СМИ и публичных дебатов", - сказал он. Есть, однако, вопросы, по которым мнения двух стран расходятся, считает министр: "Например, наши представления о взаимоотношениях государства и общества, верховенстве закона и правах граждан. Иногда у нас разные взгляды и на внешнеполитические темы. Как мне представляется, для обеспечения стабильности внутри страны и успешного отстаивания ее интересов на международной арене необходимо проводить открытые дискуссии и критический обмен мнениями. И то, что в России не все разделяют эту позицию, не должно мешать нам вести диалог. Как раз наоборот: пусть это станет стимулом к еще более интенсивному общению. Нам не стоит сводить наши отношения к имеющимся различиям, надо акцентировать внимание на том, что нас объединяет. Хотелось бы, чтобы наше сотрудничество распространялось на новые сферы - право, здравоохранение, местное самоуправление, образование, наука, энергоэффективность, охрана окружающей среды". 

Отвечая на вопрос о том, готова ли Германия столь же однозначно, как это недавно сделала Франция, высказаться в поддержку отмены визового режима между странами ЕС и Россией, Штайнмайер, в частности, подчеркнул: "Наша общая цель - сделать так, чтобы жители ЕС как можно чаще ездили в Россию, а россияне - в страны Евросоюза. Безвизовые поездки позволят сделать огромный шаг вперед в наших отношениях. И в долгосрочной перспективе мы по-прежнему стремимся к отмене визового режима". По его словам, на переговорах по этому вопросу достигнут некоторый прогресс. "При этом я не вижу смысла работать в авральном режиме. Гораздо важнее как можно быстрее создать необходимые правовые и технические предпосылки для отмены виз", - заявил глава МИД Германии.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/tourism/1766945.html#ixzz2tIUnqFEA 
 [/size]

"Что нашли в Баку узбекские генералы?"  -  опыт доселе не виданный,  для многих не -зависимых государств всё в диковинку. Побывать в стране, которая находится реально в состоянии войны  не может не интересовать военных с других государств. 

------------------------------------------------------------------------------

Что нашли в Баку узбекские генералы?

6 Февраля 2014, 15:46

Визит узбекской делегации во главе с первым заместителем министра обороны Узбекистана, начальником Генерального штаба генерал-майором Шавгатом Норматовым в Баку, состоявшийся с 27 по 30 января с.г., был организован при активном участии Посольства Азербайджана в Узбекистане и имел целью ознакомление с потенциалом оборонной промышленности Азербайджана для дальнейшего экспорта военной продукции, сообщили  haqqin.az в Посольстве Азербайджана в Узбекистане.

В сообщении отмечается, что по случаю 22-й годовщины образования Вооруженных сил Узбекистана президент Ислам  Каримов поставил перед силовыми структурами, в частности перед министерством обороны, задачи по наращиванию усилий для развития отечественной производственной и ремонтной базы с целью укрепления боевой готовности армии. Также президент предложил интенсифицировать создание совместных предприятий по выпуску новых и модернизации имеющихся образцов вооружения и военной техники.

Посольство Азербайджана в  Республике Узбекистан внимательно отнеслось к обращению Ислама Каримова к военным структурам страны и, зная  возможности Министерства оборонной промышленности Азербайджана, подготовило и представило подробный материал о последних достижениях Азербайджана в сфере разработки и производства техники и вооружения. Информация посольства была изучена в силовых структурах Узбекистана.

После рассмотрения предложений командование Министерства обороны Узбекистана  обратилось в Посольство Азербайджана с просьбой организовать официальный визит представителей Узбекистана в Баку.

В состав делегации были включены руководители соответствующих управлений минобороны Узбекистана.

В рамках визита были проведены встречи  с министром обороны Закиром Гасановым, начальником Генерального штаба  Наджмеддином Садыковым и министром оборонной промышленности Явером Джамаловым. На встречах состоялся  обмен мнениями о перспективах сотрудничества между Азербайджаном и Узбекистаном в сфере оборонной промышленности, после чего делегация  побывала на предприятиях оборонной промышленности.

По окончании переговоров был подписан план двустороннего военно-технического сотрудничества между Азербайджаном и Узбекистаном. Глава узбекской делегации генерал-майор Шавгат Норматов заявил, что Узбекистан заинтересован в закупке продукции оборонного и двойного назначения, производимой на предприятиях Азербайджана.

Как отмечается в сообщении Посольства Узбекистана в Азербайджане, направленном в haqqin.az, по итогам визита делегации военного ведомства Узбекистана можно с уверенностью сказать, что политика, проводимая президентом Ильхамом Алиевым в области оборонной промышленности, дает первые результаты и Азербайджан выходит на международный рынок, предлагая продукцию, произведенную на отечественных предприятиях.

post-8028-0-59346100-1392380727.jpg

"Речь идет, в частности, о летательных аппаратах и ракетах, способных двигаться в 20 раз быстрее скорости звука".  -  упоминая  скорость звука, о какой среде распространение имеется виду? ) Я лично в это не верю. Часто  всё слишком преувеличенно , и преподносится  в виде ошеломляющего  эффекта  на конкретного  слушателя..

-------------------------------------------------------------------------------

Дмитрий Рогозин: "Россия применит ядерное оружие, если …"

14 Февраля 2014, 15:42

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, выступая в Госдуме, заявил, что Россия ответит ядерным ударом в случае нападения на нее, передает радио «Голос России».

"Мы никогда не преуменьшали роль ядерного оружия, оружия возмездия как великого уравнителя шансов. Можно сколько угодно экспериментировать, размещая неядерное оружие на стратегических носителях, но надо иметь в виду, что если на нас будет совершено нападение, то в соответствии с доктриной, которая у нас принята, мы, безусловно, в определенных ситуациях будем прибегать к защите наших территорий, высших государственных интересов с помощью ядерного оружия", -  заявил Рогозин.

Напомним, что США сейчас разрабатывают концепцию "молниеносного глобального удара". Ее суть сводится к созданию новых технических средств поражения, позволяющих наносить высокоточные удары по объектам противника в любой точке мира неядерными видами вооружения. В рамках этой концепции Вашингтон ведет разработку нескольких проектов гиперзвукового оружия. Это позволит добиться преимущества над ядерными державами. Речь идет, в частности, о летательных аппаратах и ракетах, способных двигаться в 20 раз быстрее скорости звука. 

"В связи с этим haqqin.az обратился в МИД Азербайджана, попросив дать разъяснения по поводу действий граждан Азербайджана в Сирии. По словам главы пресс-службы МИД Азербайджана Эльмана Абдуллаева, азербайджанская сторона продолжает расследовать случаи участия граждан Азербайджана в гражданской войне в Сирии." - реакция властей поражает, такое впечатление ,что они в сонном состоянии и не способны  принимать решение оперативно, или есть в этом свои интересы? 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Призывы наказать азербайджанских боевиков в Сирии

14 Февраля 2014, 15:38

Автор: Заур Расулзаде 

Сегодня в СМИ было распространено видео азербайджанских боевиков, воюющих в Сирии. Они выдавали себя за членов радикальной группировки и позировали у нефтяных скважин, которые якобы захватили. Один из героев этого видео – азербайджанец, называющий себя Хаттабом аль Азери, с гордостью рассказывает, как под его командованием были захвачены эти самые буровые нефти.

В связи с этим haqqin.az обратился в МИД Азербайджана, попросив дать разъяснения по поводу действий граждан Азербайджана в Сирии. По словам главы пресс-службы МИД Азербайджана Эльмана Абдуллаева, азербайджанская сторона продолжает расследовать случаи участия граждан Азербайджана в гражданской войне в Сирии.

«Наш призыв к соотечественникам о нежелательности поездок в Сирию остается в силе. И конечно, если выяснится, что на показанном видео действительно граждане Азербайджана, это следует рассматривать как крайне нежелательный факт», - отметил руководитель пресс-службы МИД. Как очень серьезный вопрос охарактеризовал ситуацию с участием в сирийских боевых действий азербайджанцев и заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан», депутат Милли Меджлиса Мубариз Гурбанлы.

«Азербайджан – открытая страна, не контролирующая передвижение своих граждан. Но вместе с тем, естественно, наше государство обеспокоено фактами участия наших граждан в конфликте в Сирии, независимо от того, воюют они на стороне Асада или его противников. Я считаю, что наши госорганы должны предпринять серьезные меры к тем, кто вербует наших граждан для участия в кровопролитных беспорядках в Сирии», - сказал он.

На вопрос, будут ли они привлечены к уголовной ответственности по возвращении в Азербайджан, М.Гурбанлы резонно заметил, что сначала надо выяснить, действительно ли люди, заснятые на видео, распространяемые моджахедскими сайтами, являются нашими гражданами. «Но в любом случае, если от законного сирийского правительства к нам поступит просьба о задержании того или иного гражданина Азербайджана за участие в противозаконных действиях в этой стране, такие люди будут наказаны», - заявил он.

А конфликтолог Ариф Юнусов считает, что те, кто фигурирует на кадрах моджахедских видео, не идентифицируют себя как граждане Азербайджана, они считают себя воинами джихада, борющимися за создание халифата.

«Однако считаю, что наши спецслужбы должны более решительно действовать в отношении этих лиц отправившихся или отправляющихся в Сирию. В Англии, к примеру, принят закон о депортации лиц, участвующих в террористических организациях за рубежом, есть подобные суровые законы и в других европейских странах.

В Азербайджане, кстати, тоже имеется уголовная статья о привлечении лиц, участвующих в боевых действиях за рубежом, к уголовной ответственности и по этой статье уже были осуждены 33 человека. В связи с этим меня очень удивляют некоторые депутаты, повторяющие, что надо принять такой закон, тогда как он у нас давно имеется», - сказал он. Однако, по мнению А.Юнусова применять эту статью нужно крайне осторожно, после тщательного выяснения, на самом ли деле те или иные люди являлись участниками вооруженных группировок за рубежом.

«Эти сотрудники во время своего визита собирали информацию, которая будет представлена Конгрессу США" - жиром заплывшая дура не  находит разницы между  отстаиванием прав человека и  сливании информации  с заведомо ложными  данными.  Каким образом аукнится  нашему народу  её  стремление  пропускать финансовые потоки через свои руки. ни кто сказать не сможет . В любом случае  , мадамочка с фигурой   метр на метр  нуждается в профилактики изолирования  от общества для  переоценки своей бестолковой и для государства опасной  деятельности.

---------------------------------------------------------------------------------------

Посольство США по «шпионскому скандалу» в Баку отсылает журналистов в Конгресс

14 Февраля 2014, 16:07

«Визит сотрудников Конгресса США в Азербайджан носил обычный характер. В ходе своего визита два сотрудника провели встречи с официальными лицами, представителями гражданского общества и сотрудниками Посольства США в Азербайджане», - говорится в заявлении американского посольство, которое прокомментировало информационному сайту modern.az разгоревшийся в Азербайджане «шпионский скандал» в связи с пребыванием в Баку двух сотрудников Сената – Даниэля Важдича и Джона Задрозни.

«Эти сотрудники во время своего визита собирали информацию, которая будет представлена Конгрессу США. Будет целесообразнее, если вы направите соответствующий запрос в Конгресс США», - отмечается в официальном ответе на запрос.

МИД Азербайджана: Карабах не может быть третьей стороной

14 Февраля 2014, 16:49

«Переговорный процесс по нагорно-карабахскому конфликту ведется между Азербайджаном и Арменией. Именно такие полноценные переговоры между официальными Баку и Ереваном в рамках Минской группы ОБСЕ нацелены на его урегулирование и подписание всеобъемлющего мирного договора», - заявил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя высказывание сопредседателя МГ ОБСЕ Джеймса Уорлика в Twitter. 

Напомним, что накануне Джеймс Уорлик на своей странице в  соцсети Twitter заявил: «Греческие и турецкие киприоты заявили, что приступают к полноценным переговорам по урегулированию. Почему то же самое не может произойти в случае Нагорного Карабаха?». 

Армянские СМИ интерпретировали это сообщение как призыв сопредседателя к изменению формата переговоров и подключению к ним Нагорного Карабаха. Министерство иностранных дел так называемой «Нагорно-Карабахской Республики» ответило на данную запись в своем микроблоге в Twitter: «Мы согласны с послом Уорликом, что настало время для восстановления полноформатных переговоров с прямым участием Нагорного Карабаха». 

Заявление Дж.Уорлика вызвало ряд комментариев. Завотделом администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов отметил, что данное высказывание требует прояснения: «К сожалению, некоторые незавершенные фразы, которые требуют дальнейшего прояснения, дезориентируют общественное мнение». Он подчеркнул, что на переговорах есть только две стороны – Азербайджан и Армения. 

Отметим, что 11 февраля после почти двухлетнего перерыва были возобновлены переговоры между руководителями греческой и турецкой общин Кипра. По результатам встречи руководители греческой и турецкой общин Кипра заявили о своем желании прийти к согласию «как можно скорее».

"Религиозные радикалы размещают в социальных сетях фото В.Мустафаева и М.Агаева с подписью: «Канал ANS, прекрати распространять фарсидский шиизм». - в чём здесь угроза или радикализм ?    Они не согласны, и что?

Оспаривайте ,  рассуждайте, отстаивайте свою точку зрения, видите диалог  без ярлыков на равных правах.  

,

----------------------------------------------------------------------------------------------------

ANS и АПА объявлены врагами ваххабизма

14 Февраля 2014, 16:35

В интернете сторонники религиозного радикализма начали кампанию против четырех азербайджанских журналистов, передает АПА. 

Религиозные радикалы размещают в facebook статусы и комментарии с угрозами в адрес президента группы компаний ANS Вахида Мустафаева, вице-президента Миршахина Агаева, сотрудника  агентства АПА Хафиза Гейдарова и главного редактора сайта «kulis.az» Гана Туралы. 

Ссылаясь на то, что телеканал ANS в последнее время распространяет якобы ложную информацию о воюющих в Сирии азербайджанцах, они оскорбляют и критикуют В.Мустафаева и М.Агаева. Религиозные радикалы размещают в социальных сетях фото В.Мустафаева и М.Агаева с подписью: «Канал ANS, прекрати распространять фарсидский шиизм».

"Новые порядки вызвали недовольство и непонимание среди граждан Армении." - ха, недовольство...)))
В России плохо , ищите понимание в горах армянии и там можете выть от недовольства.)))

Кайфуша закрыта!)   Не хотя строить в армении ,подавай им другие государства .)))

---------------------------------------------------- 

http://news.am/rus/news/194217.html

Посольство России разъяснило новые миграционные правила 

194217.jpgФевраль 14, 2014 | 12:33 

Посольство России в Армении разъяснило миграционные нововведения. Напомним, что с 1 января в РФ вступил в силу новый закон, призванный упорядочить миграцию иностранцев в РФ. Новые порядки вызвали недовольство и непонимание среди граждан Армении.
Как пояснила сотрудник посольства Светлана Степанова на пресс-конференции 14 февраля, в прошлом также существовали ограничения по времени пребывания иностранцев в РФ. Однако если раньше можно было на несколько часов или суток выехать за пределы страны, лишь бы пересечь границу, то теперь этого недостаточно. Теперь, после введения правил 90 – 180 (пребывание 90 дней на территории РФ каждые 180 дней), приезжий должен стать на учет, получить разрешение на работу или патент. Это требование не распространяется на студентов и находящихся на лечении. «То есть за 90 дней есть масса возможностей легализоваться», - отметила представитель посольства. В противном случае гражданин должен выехать из страны, вернуться он сможет по прошествии 180 дней.
Как отметила Светлана Степанова, патент выдается в течение нескольких дней и стоит 1 тысячу рублей. На срок действия патента и разрешения на работу гражданин может находиться на территории РФ. Патент  оформляется на срок от 1 до 3 месяцев. Разрешение на работу действует в течение года, предусмотрено его продление. В обоих случаях (патента и разрешения) возможно не покидать пределы страны. «Таким образом, миграционная политика не ужесточилась, а упорядочилась», - отметила представитель посольства. Она также проинформировала, что с 1 января студентам разрешено работать без разрешения на работу. Другое нововведение касается того, что гражданам, чтобы оформить разрешение на работу у юрлиц, отныне вместе с подачей заявки необходимо представить медсправку об отсутствии ВИЧ и социально опасных болезней. Раньше справка подавалась после заявления. 
Светлана Степанова также разъяснила разницу между патентом и разрешением на работу. В первом случае речь идет о трудоустройстве только у физических лиц – няни, садовники, водители, и не нужно представлять договор с работодателем. Вместе с тем, она напомнила о крупных штрафах, предусмотренных в случае сокрытия работников.

"Религиозные радикалы размещают в социальных сетях фото В.Мустафаева и М.Агаева с подписью: «Канал ANS, прекрати распространять фарсидский шиизм». - в чём здесь угроза или радикализм ?    Они не согласны, и что?
Оспаривайте ,  рассуждайте, отстаивайте свою точку зрения, видите диалог  без ярлыков на равных правах.  
,
----------------------------------------------------------------------------------------------------

ANS и АПА объявлены врагами ваххабизма

В интернете сторонники религиозного радикализма начали кампанию против четырех азербайджанских журналистов, передает АПА. 

Религиозные радикалы размещают в facebook статусы и комментарии с угрозами в адрес президента группы компаний ANS Вахида Мустафаева, вице-президента Миршахина Агаева, сотрудника  агентства АПА Хафиза Гейдарова и главного редактора сайта «kulis.az» Гана Туралы. 

Ссылаясь на то, что телеканал ANS в последнее время распространяет якобы ложную информацию о воюющих в Сирии азербайджанцах, они оскорбляют и критикуют В.Мустафаева и М.Агаева. Религиозные радикалы размещают в социальных сетях фото В.Мустафаева и М.Агаева с подписью: «Канал ANS, прекрати распространять фарсидский шиизм».

Мало того. что в высказываниях не было ни чего угрожающего, так его  и вообще не было.))
---------------------------------------------------------------------------------

Слухи об угрозах в адрес ANS оказались слишком преувеличенными (Обновлено)

Информация об угрозах в адрес сотрудников и руководителей ANS не соответствует действительности, сообщает haqqin.az.

Ни в фейсбуке, ни в других социальных сетях не было выявлено записей или заявлений религиозных активистов угрожающего характера в адрес телекомпании ANS. Ранее распространенное информационным агентством АПА сообщение об угрозах в адрес телекомпании не соответствует действительности и является полностью вымышленным.

Ни в своих передачах, ни в комментариях сотрудники телекомпании не давали информационного повода для таких вымышленных заявлений.

Ранее агентство АПА удалило из своего информационного бюллетеня эту непроверенную информацию.

"Ранее полковник полиции Али Марданов занимал должность начальника Главного управления по борьбе с незаконной миграцией. Другой брат экс-министра занимает должность заместителя руководителя аппарата Министерства связи и информационных технологий." -  у него  ещё братья   или на худой конец сестра есть?

Блин,  да у них в колоде одни Мардановы! ) Пусть на коленях ползуют передо мной не поверю ,что они эти должности не покупают!!!

---------------------------------------------------------------------------------------

Брат Мисира Марданова стал начальником полиции

14 Февраля 2014, 18:13

Министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов назначил брата экс-министра образования Мисира Марданова Али Марданова начальником полиции Шабранского района, сообщает Qafqazinfo.

Ранее полковник полиции Али Марданов занимал должность начальника Главного управления по борьбе с незаконной миграцией. Другой брат экс-министра занимает должность заместителя руководителя аппарата Министерства связи и информационных технологий.