Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

"Разрешат ли в Азербайджане детскую эвтаназию? (комментарий Минздрава)" - )) какая эвтаназия .да ещё и детская?  Наша эвтанизия закончится  автоназией ,  с больниц  дети без родителей  автоматически  потрошёными  будут выкинутыми на свалку. В относительно цивилизованных странах как Франция и то происходят такие" чудеса " думаешь ни фига себе , как это могло случиться, и всё равно случается. О нас и разговора идти не может. Вы чё совсем опупели. Тема должна быть закрыта пока  больные олигархи  и их близкие родственники  не  стали лоббировать   своё сердоболие  и сострадание к мучающимся больным детям . В этом порыве мы можем опередить всех. Подумать только .. 

-----------------------------------------------------------------------

Разрешат ли в Азербайджане детскую эвтаназию? (комментарий Минздрава)

14 Февраля 2014, 18:31

На днях из Бельгии пришло шокирующее сообщение: там официально одобрили эвтаназию для детей, передает Reuters. Законопроект об этом гласит: если ребенок болен неизлечимой болезнью, страдает от болей и способов вылечить его нет, ему можно будет сделать эвтаназию.

Процедуру должны будут санкционировать и врачи, и родители. Чтобы закон вступил в силу, его должен подписать король Бельгии Филипп. Ранее сообщалось, что сенат этой страны поддержал закон, разрешающий эвтаназию для тяжелобольных детей.

Небольшая справка:

эвтаназия (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания; удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме с целью прекращения страданий. Термин «эвтаназия» в наши дни употребляется в различных смыслах, среди которых можно выделить следующие: ускорение смерти тех, кто переживает тяжелые страдания; прекращение жизни «лишних» людей; забота об умирающих; предоставление человеку возможности умереть.

Мы задались вопросом, возможна ли эвтаназия в Азербайджане? Из Минздрава республики haqqin.az получил однозначный, не предусматривающий вариантов ответ: в Азербайджане эвтаназия запрещена.

Глава пресс-службы Минздрава Анар Гадирли считает, что это абсолютно правильно, поскольку «и по медицинским и по религиозным принципам эвтаназию не могут поддерживать здравомыслящие люди. Любой врач, дав клятву Гиппократа, взял на себя обязательство бороться за жизнь человека, пока он дышит, то есть до конца. В истории медицины немало случаев, когда даже безнадежный больной выздоравливал. Мое мнение, что даже обсуждение этого вопроса аморально. Врачи должны давать людям надежду на жизнь, а не прерывать ее».

Эвтаназия противоречит предписаниям мусульманской религии, так же твердо и однозначно заявил заместитель главы Управления мусульман Кавказа, декан Бакинского исламского университета гаджи Фуад Нуруллаев.

«Судьбы всех живых существ находятся во власти Аллаха. Только Всевышний решает, сколько лет отведено человеку. Ислам категорически отвергает самоубийства. Наш пророк изрек, что убийство одного человека равносильно убийству всех людей. Человек должен бороться за свою жизнь до конца. Ислам разрешает людям ради жизни даже нарушать какие-то его принципы. Всевышний может определить, сколько осталось больному прожить – 2 месяца или 2 года. Исходя из этого, эвтаназия – смертный грех. Нельзя отнимать у человека то, что ему даровано Аллахом», - объяснил священнослужитель отношение к насильственному прерыванию жизни в исламе.

Предполагаем, что кто-то из соотечественников не согласится с такой позицией. Во всем мире идут нескончаемые споры: кто-то выступает за разрешения эвтаназии, аргументируя это тем, что негуманно по отношению к тяжело больному заставлять мучиться нестерпимыми болями, кто-то же находит такое «лишение жизни» кощунственным и греховным.

Нам же пока, пожалуй, бессмысленно начинать дискуссию на эту тему, ибо в Азербайджане запрет эвтаназии закреплён законодательно и даже, в соответствии с УК Азербайджана, осуществившие ее "наказываются исправительными работами на срок до двух лет либо лишением свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённую должность или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового".

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

Насчёт АНС слышал что вроде его продавать собрались...или вынуждены были.....что то в этом роде...

Может и в социальных сетях наезды на них связаны с этим.....  Бывает так, глаз кладут и начинают шить торба.... 

Венгерский журналист содрогнулся, увидев Армению

16:05, 14 февраля 2014

Политика

Последнее время в социальных сетях Венгрии широко обсуждается статья пожелавшего остаться неизвестным венгерского журналиста, выступающего под ником Жольт. 

Статья, написанная по следам поездки автора в Армению, появилась некоторое время назад на популярном интернет-портале "mandiner.hu". Она носит несколько неожиданное название - "Будущее Венгрии можно увидеть в Армении". Изображая Армению как несостоявшееся государство, а нынешний политический истеблишмент страны и в целом армянское общество - убогим, коррумпированным и враждебным, автор делится мыслями и наблюдениями о необходимости избежания такой плачевной участи для родной Венгрии и в целом для цивилизованного мира. 

Ниже приводится перевод статьи с венгерского. 

Как я уже обещал в своей предыдущей заметке, хочу пояснить, почему я считаю, что Венгрия семимильными шагами идет к такой жизни, которую можно увидеть сегодня в Армении, как под лупой, в увеличенном и самом грубом виде. После выхода из состава Советского Союза, страна практически уже 20 лет сидит, увязнув в таком болоте общественно-экономических отношений, в какое и мы как раз собираемся влезть, или вернуться в него. 

Начну с того, что я очень люблю армянскую культуру и всю страну. Там я познакомился с замечательными людьми, и есть сферы, в которых они мыслят намного прогрессивнее, чем мы. Таким является, например, положение людей с физическим или ментальным ущербом. Но то, о чем я хочу написать, это регрессивное состояние страны, хорошо известное мне из времен моего детства, из Венгрии начала 80-х годов. Из тех времен, когда еще нельзя было предвидеть, что тогдашний политический режим вскоре распадется, но не было уже и воинственного противостояния со стороны населения, режим консолидировался, а население капитулировало. 

О чем я хочу написать, это регрессивное состояние страны, хорошо известное мне из времен моего детства, из Венгрии начала 80-х годовМы у себя дома с головокружительной быстротой (практически за три года) приблизились к этому состоянию, уже можно видеть явные признаки и примеры этого общественного обустройства. В таком мире просто каждый знает свое место, всем ясно, какие роли предлагаются и каждый выбирает для себя подходящую, а затем строго придерживается ее рамок.

Сижу в Ванадзоре, небольшом армянском городке на севере страны, в холле местной гостиницы, потому что только здесь есть Интернет. Это двухэтажное здание - самая крупная и чуть ли не единственная гостиница в городе. В здании практически никого нет, сижу один в кресле из кожимита напротив рецепции. Сверху доносится музыка и громкие возгласы, безошибочно свидетельствующие о разгаре застолья. Шум усиливается временами, когда официант открывает дверь и мчится вниз, перепрыгивая через ступеньки, исчезает за дверью бара, который, между прочим, закрыт, и, набрав несколько бутылок коньяка, бежит обратно, также беря ступеньки через одну. Пьют неслабо, это видно и по возрастающему шуму, и по тому, что официант каждые 5-10 минут делает новый круг. 

От сотрудника в рецепции узнаю, что это мэр города пирует со своими друзьями. Он владелец этой гостиницы. На следующий день, когда я брожу по городу, присматриваясь заодно к тому, какое недоходное предприятие можно было бы здесь открыть для людей с физическими недостатками, мы заходим в одно из городских кафе. Знакомлюсь с ценами, считаю количество столиков, спрашиваю у местных коллег какова конкуренция в этой сфере. С грустной улыбкой мне отвечают, что здесь мы не сможем открыть ресторан или кафе, тому, кто в последний раз попытался это сделать, пришлось даже уехать из города. Это кафе принадлежит кому-то из круга друзей местного мера. Здесь не терпят конкуренции. 

С грустной улыбкой мне отвечают, что здесь мы не сможем открыть ресторан или кафе, тому, кто в последний раз попытался это сделать, пришлось даже уехать из городаСам город, по сути, одна длинная улица, от которой, как ребра от позвоночника, ответвляются маленькие параллельные улочки, бегущие к подножью гор, удивительным образом нависающих над городом со всех сторон. На этой главной улице полно глубоких, по локоть, выбоин. Они вдвое глубже, чем были когда-то ямы на пресловутой дороге до Сэнтендре. Обойти их можно, только выехав на встречную полосу движения, а те, кто едут навстречу, переходят на нашу полосу, или на тротуар, когда как получается. Слалом, да и только! 

Несмотря на это, совсем недавно мэра переизбрали уже на четвертый срок. Все политическое и хозяйственное руководство города – это он и его друзья. Нет свободного рабочего места в городе со стотысячным населением, которое бы не было связано с ними, а значит, нет и такого человека, который не по их милости имеет хлеб насущный, или же нищенствует. Я спрашиваю у местных, почему его переизбирают вновь и вновь. Мне объясняют - потому что оппозиция это сборище ни на что неспособных идиотов, к тому же, если бы кому-нибудь из них удалось победить на выборах, эти ему в считанные дни перерезали бы горло, ведь вся остальная власть (главным образом экономическая) в их руках. 

Мне объясняют - потому что оппозиция это сборище ни на что не способных идиотов, к тому же, если бы кому-нибудь из них удалось победить на выборах, эти ему в считанные дни перерезали бы горлоМэр рискует только должностью, но если он захочет, за неделю поставит город на колени – ни воды, ни электричества, например. Как выясняется, на ремонт дороги и устранение выбоин мэрия заключила договор с фирмой, которая принадлежит родному брату мэра. Швейцарцы предложили технологию, разработанную для горных дорог, чтобы не образовывались выбоины после каждой зимы. Но тогда нечего будет ремонтировать каждой весной, а это привело бы к значительным потерям для компании родственника. Так что остается вечный ремонт. 

"А теперь умножь эти условия на всю страну. Так и живем мы здесь, в Армении", – говорит местный коллега, имеющий юридическое образование. Директор армянского Института политэкономии Андраник Теванян таким образом характеризует экономику Армении: "The domestic challenge is that the structure of our economy has a type of monopoly and oligopoly; and the system is anticompetitive" (Наша проблема в том, что структура экономики имеет тип монополии и олигополии, а система без конкуренции – пер.). Наподобие контракта между муниципалитетом и дорожными строителями, вся экономика страны на сегодня уже в руках местных царьков, которые, как правило, выходцы из той же политической элиты, ей обязаны всем, или, наоборот, политики попали в зависимость от этих царьков и баронов. Вы, конечно, могли бы сказать, что они, по крайней мере, не лабанцы (наемники, воевавшие на стороне Габсбургов против венгерских повстанцев в 1848 г. – пр. пер.) и не представители либерального, глобализированного крупного капитала. Это свои, армянские царьки. На сегодня более-менее стоящих иностранных инвестиций уже нет в стране. Если по правде, то и армянских все меньше и меньше.

Потому что люди "голосуют ногами", как это началось уже и у нас. Только они это делают уже на протяжении 20 лет, поэтому дошло до того, что вообще не проводится перепись населения. Политически нечего сказать по поводу того, что из 15 млн. армян (по последним сведениям) в Армении проживают всего 2,9 млн. человек. После очередных выборов сотни тысяч людей покидают страну. В большинстве молодежь. Экономика, точнее та ее часть, которая обеспечивает проживание населения, питается из денежных переводов от огромной диаспоры…

Каким должно быть душевное состояние людей, живущих уже 20 лет в таких условиях?

Каким должно быть душевное состояние людей, живущих уже 20 лет в таких условиях?Средний заработок на официально заявленном рабочем месте равен 20 тыс. форинтов. Никто не живет на такую зарплату, а живут на переводы из-за рубежа. Можно рассказывать "крутые" политические анекдоты. Когда я в первый раз услышал такой, у меня появилось дежавю, настолько явное, что почудился даже аромат воскресного бульона из моего детства.

"Президенты США, России и Армении стоят перед Богом и американский президент спрашивает:

- Скажи, Господь, когда наша страна станет по-настоящему богатой?

- Через 5 лет, сын мой.

- Ой-ой-ой, – расплакался американский президент. – Это плохо, потому что у нас выборы каждые 4 года. 

- А мы? – спрашивает российский президент. – Мы когда станем богатыми?

- Через 25 лет.

- Ой-ой-ой, – заплакал российский президент. – Это плохо, потому что я могу и не дожить.

- А скажи, Господь, мы, армяне, когда станем богатыми? 

- Ой-ой-ой, – расплакался Бог. - Боюсь, что я не доживу до того времени..."

Впрочем, армянская экономика несколько раз показала даже прирост. В период с 1995 по 1997 год благодаря успешной программе МВФ, а с 2000 по 2007 своими силами добились двузначного показателя экономического роста. Правда, это в сравнении с тем низким уровнем, на котором она оказалась после смены режима, повлекшей за собой сокращение ВВП на 61%. Однако, из-за нездоровой структуры национальной экономики, население ощущает на себе только спады, их жизнь не становится лучше и в периоды подъема. Просто растет уровень социального неравенства – немногочисленные богатые олигархи и живущие за их счет местные царьки всасывают в себя все ресурсы. Однако кризис 2008 года положил конец и этому незначительному росту, нездоровая структура экономики делает невозможным какие-либо структурные изменения, даже жизненно необходимые, страна в застое. 

Но полезно посмотреть, как можно даже на протяжении десятилетий держать на привязи в таких условиях миллионы людей, издеваясь над ними. 

Полезно посмотреть, как можно даже на протяжении десятилетий держать на привязи в таких условиях миллионы людей, издеваясь над нимиВ основе всего – устрашение, постоянная зависимость, чувство безнадежности. Критика не запрещается. Допускается даже наличие оппозиционной прессы. Но сама оппозиция состоит или из ненавидящих все и всех националистов, похлеще чем само правительство, или писак бессильных интеллектуальных трудов. Несколько раз я видел демонстрации протеста в Ереване. 22 человека шествуют по улице, размахивая флагами и скандируя через рупор. Проходят мимо ресторанов возле здания оперного театра, их сопровождают двое полицейских со скучающим видом, а сидящие на террасе ресторанов люди через пару секунд снова склоняются над своими тарелками с долмой.

Работы для членов оппозиции нет, они живут за счет нескольких западных организаций. 

Но одного устрашения недостаточно. Нельзя долго жить в страхе, рано или поздно начнется революция. Людям надо глаза замыливать, а для этого лучше всего постоянно искать и находить врагов, которыми можно, заодно, прикрыться и в отношении всех наших бед и лишений. А недостатка во врагах в Армении не наблюдается. Тут же вспоминаются турки, чья восточная граница пролегает всего в каких-нибудь паре километров от Еревана, но которая уже десятилетиями на замке…

Эта карта – жалости к себе – разыгрывается всегда и везде: в брошюрах и на мемориальных досках, во всех торжественных выступлениях представителей власти. Давайте, друзья, не будем говорить о том, что у вас скоро выкрадут даже глаза, а давайте поговорим о турках, которые не постеснялись украсть наше национальное достояние. А если этого мало (а ведь мало), то вспомним об азербайджанцах. Характерно, что нынешний армянский президент и его свита родом из карабахского региона, ставшего причиной армяно-азербайджанского конфликта начала 90-х годов. Таким образом, армянский президент в сравнении с Виктором Орбаном (премьер-министр Венгрии) не революционер, сметающий старый политический режим, он красуется в роли карабахского героя–победителя, а это в их понимании означает неоспоримость его правоты. Кто против его власти, тот против победы в Карабахе.

Армянский президент в сравнении с Виктором Орбаном (премьер-министр Венгрии) не революционер, сметающий старый политический режим, он красуется в роли карабахского героя–победителяАрмянская версия постоянной мобилизации населения проявляется не в организации "мирных шествий", им достаточно держать в карабахском регионе 600 тыс. солдат (по самым грубым официальным подсчетам) и каждую неделю напомнить по ТВ, что в настоящее время правительство Азербайджана ежегодно выделяет на развитие своих вооруженных сил сумму, равную ВВП Армении. Наступит день, когда нельзя будет удержать нынешние, удобные для защиты военные позиции в Карабахе, против преобладающих азербайджанских сил. Они, впрочем, уже преобладают. Выходом из этого положения было бы, естественно, примирение с азербайджанцами (и турками), но тогда чем мы сможем держать начеку наших избирателей? Без конфликта нет борьбы. А если нет борьбы, то надо что-нибудь да строить. А вот это с нами не получится, только без нас могло бы получиться. С нами вместе лишь при том условии, что наконец-то и мы начнем работать (как работники), а мы умеем только грабить и расхищать. 

Выходом из этого положения было бы, естественно, примирение с азербайджанцами (и турками), но тогда чем мы сможем держать начеку наших избирателей? Без конфликта нет борьбыВторым любимым средством является "тихий брак" государства с церковью. "Первое христианское государство в мире", "оплот Христа в море вражеского ислама" (Турция, Азербайджан, Иран). Официально государство и церковь независимы друг от друга, живут раздельно, но разыгрываются все карты, начиная от церковных праздников, содержания и ухода за древними церквями и заканчивая моралью, прививаемой в процессе воспитания. Общество вполне восприимчиво и к мобилизации, и к церковной морали – это заметно в будничных разговорах. В разговоре со мной, одетые в узкие джинсы на западный манер молодые девушки-студентки на одном дыхании рассказывают, что армянские юноши очень консервативны, хотят их ограничить ролью послушной домохозяйки, и тут же, что эти девчушки, весом не более 50 кг, добавляют, что если б могли, скинули бы атомную бомбу на Азербайджан. 

- На всех? – спрашиваю я. – То есть, на двухлетних детей и таких же студенток в "Адидасе", как ты, тоже?

- Ах, Жолт, ты этого не понимаешь. Они не люди... 

Большинство уезжает. Остаются только те, кому некуда ехать, или кому удается внутри этой системы найти свою выгоду. 2,9 миллиона из 15 миллионов. Вся страна, как открытка, с чудесными церквями, с многоводными реками, извивающимися среди гор. Могла бы стать Швейцарией данного региона. Большинство армян свободно владеют двумя, но многие тремя языками (армянским, русским и английским). Те, кто эмигрировали в США, Францию, на Ближний Восток, как правило, становятся состоятельными людьми. Можно перечислять до бесконечности всемирно известных шахматистов, певцов, моделей, архитекторов, бизнесменов, коммерсантов. Их помнят наизусть, и сходу начинают перечислять, как мы наших лауреатов Нобелевской премии. На Youtube-е такие же видео об армянских изобретателях, как и о наших, от изобретателя авторучки до авторов атомной бомбы. И, также как у нас, изобретения были реализованы не дома, а за границей. Дома эти изобретатели могли бы чистить ботинки прохожим на площади перед мэрией Ванадзора.

Дома эти изобретатели могли бы чистить ботинки прохожим на площади перед мэрией Ванадзора20 лет одно и то же. Система консолидировалась до крепости гранита. Никто не говорит о том, что могут быть изменения. А ведь люди хотят перемен. И они их получают. Как только покинут страну.

Читать полностью:  http://news.-/politics/466639.html

14.02.2014 12:55:00

Баку предложил Багдаду Южный коридор

Иракский газ пойдет в Европу по азербайджанским каналам

Сохбет Мамедов

Cобственный корреспондент "НГ" в Азербайджане

Баку предложил Багдаду Южный коридор Фото Reuters

Азербайджан намерен в ближайшие десятилетия превратиться в одного из ключевых игроков, обеспечивающих энергетическую безопасность Европы. Более того, Баку все чаще демонстрирует желание «играть по своим правилам». Именно так стоит расценвать планы Азербайджана по вовличению Ирака в проекты газоснабжения Старого Света.

Обладая достаточными углеводородными запасами, создав соответстующие коммуникации по их доставке на мировые рынки, сегодня Баку продолжает привлекать к своим транснациональным проектам новых партнеров, в том числе с страны Ближнего Востока. На днях внезапный визит в Ирак совершил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. Информация о его вояже в Дамаск появилась лишь после проведенных здесь переговоров с руководителем внешнеполитического ведомства Ирака Хошияром Зубари. Журналистам было объявлено, что Азербайджан предложил Ираку доступ к проекту «Южного газового коридора» с целью помочь Багдаду экспортировать свой природный газ в Европу. Выяснилось, что Багдад не только заинтересовался этим предложением, но и заявил о технической возможности экспортировать газ в Турцию уже в 2016 году. Что же касается Баку, то он выразил готовность начать переговоры по данному вопросу.

Речь в данном случае идет о Трансанатолийском трубопроводе (TANAP), предназначенном для транспортировки азербайджанского газа с месторождения «Шах-Дениз» с грузино-турецкой границы до западных границ Турции, далее в Грецию и Италию.

По словам эксперта Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана Гюльмиры Рзаевой, «экспорт иракского газа на европейский рынок посредством TANAP прежде всего увеличит рентабельность данного проекта». «Если трубопровод будет работать на полную мощность, это, естественно, отразится на рентабельности проекта и принесет хорошие дивиденды компаниям-участницам, в том числе Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR), которая является оператором TANAP», – сказала Рзаева.

Как уже писала «НГ» акционерами будущего газопровода являются: SOCAR – 68%, турецкие BOTAS и TPAO – 20%, а также компания ВР – 12%. Таким образом, SOCAR, планирующая оставить за собой 51% акций в проекте, в корне заинтересована в бесперебойном функционировании TANAP, пропускная способность которого на первом этапе составит 16 млрд куб. м газа с перспективой доведения мощности трубы до 32 млрд куб. м в год.

Между тем местные аналитики считают, что Баку, решив построить совместно с Турцией газопровод TANAP, по сути, не только экспортирует в Европу свой газ, но и обеспечит транзит природного топлива из других стран. По мнению эксперта Гюльмиры Рзаевой, TANAP на сегодняшний день является единственным проектом на территории Турции, который сможет доставлять газ в Европу. Технические возможности турецкого государственного оператора трубопроводов BOTAS этого не позволяют. Отличительной чертой трубопровода TANAP является то, что этот проект является независимым и не принадлежит Турции. А оператором в нем выступает азербайджанская компания.

«Это принесет Азербайджану не только экономическую, но и политическую выгоду, так как Азербайджан будет единственной страной, которая сможет обеспечить альтернативные поставки природного газа в Европу», – считает эксперт. n 

"Таможенный союз против кружевных трусиков" -  Ни чего страшного, ТС долго не протянет, так что до развала походят в панталонах до локтей.) ( до колен)))) 

---------------------------------------------------

Таможенный союз против кружевных трусиков

194460.jpgФевраль 15, 2014 | 19:43 

На территории стран Таможенного союза введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов, сообщил министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков.

«Все требования не новые, они уже существовали. Коллеги должны были согласно им ввозить продукцию. А они сделали вид, что для них они новые. Надо, значит, разобраться, как раньше они ввозили продукцию», - приводит его комментарий  ИТАР-ТАСС. www.itar-tass.com.

Ранее сообщалось, что Минпромторг России пытается добиться отмены запрета на кружевные женские трусы, который содержит техрегламент Таможенного союза.

Кружевные трусы подверглись гонениям из-за материалов, из которых их производят. По техрегламенту полиамид, нейлон и полиэстр запрещены для производства этой детали женской одежды. Белье из этих тканей не соответствуют нормам по гигроскопичности (способности впитывать влагу), которая в таком материале составляет около 3-3,6% при допустимых 6%. При этом на иные изделия из категории нижнего белья запрет не распространяется, то есть продавать комплект – бра и трусы – можно, а вот по отдельности – уже нет, передает «Комсомольская правда».

Сейчас производители просят снизить требования к гигроскопичности до 3% к тем изделиям, в состав которых входит прокладочный материал «ластовица». По словам предпринимателей, использование натуральных тканей в нижнем белье сделает продукцию более дорогой, но менее привлекательной и практичной.

Изменено пользователем Patrick

"Серж Саргсян: Армения воспользуется 200-миллионным рынком Таможенного союза "  сантехничка продолжает  хохмить. Эта сержа смешная однако..  чем торговать собираешься- абрикосами?))

В  С. Азии  этих абрикосов в разном виде больше чем много.)))  По России  сумочная торговля с. азии  идёт полным ходом от торговли на производстве до доставки   надом

ТС рынок  200 млн. из них 140 млн. попадает на Россию ,    которая не понятно почему хлопочет  за ваше вступление в ТС.  Вероятно  осознание,  что приютили  паразитку  ещё не пришло , а вам  болванам невдомёк ,  при первом испытании вас скинут нафиг,  как никчемный груз )))  У других членов ТС  на вас взглядов нет,  придётся опять молить о  тяжёлой жизни сиротинушки. )))

Было бы  чем торговать , а завезённый хлам для утилизации  всем в напряг , даже если товар будет бесплатным.)))) . Так, что  ликвидируйтесь  у себя харястане.)  Факел  вам в помощь.)

-------------------------------------------------------------------

Серж Саргсян: Армения воспользуется 200-миллионным рынком Таможенного союза

Армения обязательно воспользуется 200-миллионным рынком, который открывается перед ней с вступлением в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Об этом по итогам очередного десятого съезда Союза добровольцев "Еркрапа" 15 февраля заявил президент Армении Серж Саргсян, отвечая на вопросы участников съезда. По его словам, Армения сегодня вступила на путь определенности, из чего следует, что "будет хорошо".
"Сколько бы мы ни говорили, что процесс членства в Таможенном союзе идет гладко, без каких-либо проблем, тем не менее в обществе, а также у инвесторов была неопределенность относительно того, какой путь мы выберем, к чему он приведет и так далее. Теперь у нас уже есть определенность, есть конкретные программы, и они подсказывают нам, что удастся добиться гораздо большего прогресса. Если в 2013 году на фоне замедления экономического роста в странах-партнерах наш экспорт вырос на 7,2%, то с членством в Таможенном союзе мы сумеем обеспечить гораздо больший рост, потому что львиная доля этих 7,2% приходится именно на страны ТС, Российскую Федерацию", - заявил глава государства.
Серж Саргсян привел конкретный пример на товарообороте между Арменией и Россией: "В 2013 году Армения увеличила экспорт в Россию на 20%. Сейчас эти возможности безграничны - огромный рынок. Для трехмиллионного народа, для нашей экономики открылся почти 200-миллионный рынок почти с теми же возможностями, мы обязательно им воспользуемся.
Кроме того, на этот отрезок времени у нас есть программы в сфере информационных технологий, которая каждый год традиционно растет на 15-20%. В 2014 году завершим одну программу в сфере горнорудной промышленности, большую программу, над которой горами работаем и которая позволит перерабатывать в Армении 80-100 тыс. тонн медного концентрата. А это как раз та критическая масса, которая позволит иметь большую медеплавильную. Это, в свою очередь, возможно только при наличии завода по обработке серной кислоты. Если этого не будет, ничего не получится. То есть у нас будет значительный рост в сфере горнорудной промышленности. Мы, если некоторые провокаторы не будут вводить в заблуждение сотрудников завода "Наирит", независимо от каких бы то ни было обстоятельств, в этом году, по всей вероятности, начнем строительство нового "Наирита" - во всяком случае, проектно-расчетные работы, предварительные договоры есть, а если будет возможность - запуск старого "Наирита", - пообещал Серж Саргсян, подчеркнув, что эти проекты предоставляют большие возможности.

Следующим проектом, которого коснулся в своем выступлении президент Армении, стала программа по созданию большого рыбоводческого комплекса в Гегаркуникской области Армении. "Цель - производство и переработка 50 тыс. тонн рыбы в год к 2019 году. Это большой оборот и много рабочих мест в Гегаркуникской области. У нас есть серьезные программы по части тепличного строительства. В 2103 году мы добились определенного успеха, в том числе за счет этого и вырос экспорт в РФ. В 2014 году здесь получим ощутимый рост", - резюмировал Серж Саргсян.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1767353.html#ixzz2tQJbSV00 
 [/size]

"Серж Саргсян: 80% граждан Армении недовольны пенсионной реформой, но она нужна" -  ара ,  ты явно 10 % скосил  , 90%  побоялся сказать.)  Оставшиеся 10 % представляют класс имущих  с билетом в один конец.)))) 

Оркестр играй похоронную.))) 

---------------------------------------------------------

Серж Саргсян: 80% граждан Армении недовольны пенсионной реформой, но она нужна
Нет такого государства, где пенсионные реформы проходили бы гладко, без недовольства, поскольку результаты этих реформ будут видимы не сразу, а через длительное время, а люди хотят, чтобы их жизненные условия улучшились прямо сейчас. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, отвечая 15 февраля на вопросы в ходе съезда Союза добровольцев "Еркрапа".
Кроме того, как он заметил, гражданам доставляются определенные неудобства, однако необходимо сохранить 5% сегодня, чтобы в будущем получить возросшую сумму. "Мы сознательно пошли на этот шаг, после долгих обсуждений, поскольку он направлен на будущее благополучие Армении, наших детей и внуков", - подчеркнул президент, заметив, что даже самые ярые критики накопительной пенсионной системы признают необходимость пенсионных реформ в целом.
"Я с 1993 года работаю в правительстве Армении, и все правительства без исключения работали над этой проблемой, она беспокоила всех. Нынешнее правительство взялось за эту проблему сегодня, и я полностью поддерживаю это решение, поскольку оно действительно необходимо. Я не исключаю, что, возможно, в законе есть шероховатости в юридическом оформлении, что надо изменить какие-то определения. Но если кто-то скажет, что готов написать и представить на рассмотрение общества идеальный документ, и никто не обнаружит в нем сложностей, я скажу, что не верю. Это объемный документ, и я вновь говорю, что в нем могут быть неудачные формулировки, но мы готовы исправить их. Смысл, я уверен, не изменится, и это решение необходимо всем нам", - сказал Саргсян.
Президент указал на тот факт, что в текущем году многим людям повысили зарплаты - государственным служащим, сотрудникам силовых структур и др. "С 1 июля зарплата госслужащих повысится на 40-80%. А что случилось? Считайте, что зарплата повысится на 35% или 75%. Не ждите этих 5%. Эти 5% понадобятся нам всем", - подчеркнул глава республики. Как он уверен, пенсионные фонды значительно ускорят темпы экономического развития Армении. В стране появятся длинные деньги с низкими процентными ставками, которые необходимы хозяйствующим субъектам как воздух.

"Спросите любого из них, спросите союз предпринимателей, спросите любую общественную организацию, в чем сегодня проблема экономики Армении? Это длинные и дешевые деньги, и у нас должны быть эти деньги, чтобы экономика развивалась, а плоды этого развития мы направим на повышение пенсий", - заметил президент.
Как признался Саргсян, ему известно, что сегодня 80% граждан страны недовольны этим решением: "Но мы ведь не дураки, чтобы попусту тратить на это ресурсы? Мы же тратим на это политические ресурсы, люди недовольны нами, здесь у нас нет никакой политической выгоды, мы не приобретаем никакого ресурса. Мы тратим эти ресурсы, чтобы получить его через двадцать лет, для наших детей".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1767374.html#ixzz2tQXzhAsA 

)))) "Я не имею права говорить об этом публично, но мое желание настолько велико, что я должен сказать: если бы мы объявили тендер, эти 20% стоили бы 30 миллионов, как бы мы "впарили" эти 20% за 150 миллионов? И кто бы потом за это ответил? Неужели не очевидно, что 20%, которые на протяжении лет не давали никаких дивидендов, не могут столько стоить?" - я такого не видел ни когда)))   Получается русские дураки?)))  Типа они  их развели ...    

"Помимо этого, половину ($150 млн) накопленного перед "Газпромом" долга, согласно указанным договорам, Армения покрыла путем продажи 20% акций ЗАО "АрмРосгазпром", остальную часть Россия взяла на себя." -  так и скажи долг вернуть не могли , пришлось продать последнее.))))

"Вместо того, чтобы критиковать нас за то, что мы подписали (соглашение - прим. ИА REGNUM) на 30 лет, а не на 60, нам говорят: "Почему заключили на такой долгий срок?". Для любого экономиста ясно, что возвращение инвестиций за более долгий период времени легче сказывается на экономике. Мы подписали на 30 лет, чтобы российская сторона вернула свои вложения за 30 лет. Если бы мы подписали на пять лет, они должны были бы вернуть их за пять лет. Что для нас лучше?", - задался вопросом президент Армении." -  сантехник остаётся сантехником не смотря на то, что  он президент и стоит за трибуной впаривая  длинноухим  арифметику.

Почему он не говорит о политической  зависимости  аж на  30 лет (!) . Дураку понятно,  договор  односторонне выгоден  не зависимо на  какой срок он  подписан на 60 лет или на 30.  ))) Дубинка в любом случае остаётся у  хозяина положения. ))) 

"Саргсян также констатировал тот факт, что, согласно соглашению, цена на поставляемый в Армению газ увязана на пять лет с внутрироссийскими ценами, и, если в России подорожаний не будет, о чем уже заявило правительство РФ, то цена на поставляемый в Армению газ на протяжении 5 лет будет стабильной, что "хорошо" для армянской стороны"  - разводит как детей тугодумов. За 5 лет  цена в России поднимется  в любом случае и  скорее всего  очень скоро по экономическим факторам,  при необходимости она может подняться и по политическим ,  в любом случае  при поднятии цены  на газ  внутри  РОссии  россияне его  переживут  ,что не скажешь про армян.))) Без катаклизмов цена   на внутреннем рынке России  через 5 лет  вырастит на  50% ни менее.) 

Жаль нет видеозаписи  , хочется посмотреть на дураков сидящих в зале.))) 

--------------------------------------------------------

Серж Саргсян: Почему можно было продать "80% "АрмРосгазпрома", а 20% - нет?"

Двадцать процентов акций ЗАО "АрмРосгазпром", которые были проданы российской стороне в конце прошлого года, не давали армянской стороне никаких дивидендов. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, отвечая на вопросы во время X юбилейного съезда армянского Союза добровольцев "Еркрапа" (СДЕ) 15 февраля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении.
Говоря о критике по поводу недавних армяно-российских газовых соглашений, Саргсян, в частности, отметил: "Что касается 20 процентов. Почему продали, дешево продали и так далее. Интересно, что давали эти 20 процентов, если мы, как государство, в течение лет продали 80 процентов. То есть, 80 процентов можно было продать, а 20 процентов нет? Не странно ли? Пусть кто-нибудь мне скажет, что нам давали эти 20%. Сколько дивидендов нам это принесло? Что, эти 20% давали нам возможность назначать там директора или влиять на принятие решений?". При этом он отметил, что в этом и нет необходимости, поскольку в данной сфере в Армении действует "очень хорошее" законодательство.
"Что же касается цены, то я могу сейчас заявить, что, если найдется кто-то, кто даст за эти 20% $100 млн, то я готов вести переговоры с российской стороной, вернуть их и передать тому человеку, кто захотел бы эти 20%. Говорят, почему не объявили тендер, почему не спросили других. Я не имею права говорить об этом публично, но мое желание настолько велико, что я должен сказать: если бы мы объявили тендер, эти 20% стоили бы 30 миллионов, как бы мы "впарили" эти 20% за 150 миллионов? И кто бы потом за это ответил? Неужели не очевидно, что 20%, которые на протяжении лет не давали никаких дивидендов, не могут столько стоить? Если кто-то из тех, кто делает заявления из Национального собрания и с площади Оперы (Площадь свободы в Ереване - прим. ИА REGNUM), может вступить в переговоры с российской стороной и договориться о газе по более низкой цене и по лучшим условиям, пожалуйста, пусть идет, пусть договаривается. Я аннулирую за день подписанное соглашение, попрошу своих однопартийцев в Национальном собрании, моих товарищей, чтобы они сразу же все это аннулировали", - отметил Саргсян.
"Вместо того, чтобы критиковать нас за то, что мы подписали (соглашение - прим. ИА REGNUM) на 30 лет, а не на 60, нам говорят: "Почему заключили на такой долгий срок?". Для любого экономиста ясно, что возвращение инвестиций за более долгий период времени легче сказывается на экономике. Мы подписали на 30 лет, чтобы российская сторона вернула свои вложения за 30 лет. Если бы мы подписали на пять лет, они должны были бы вернуть их за пять лет. Что для нас лучше?", - задался вопросом президент Армении.
При этом глава государства подчеркнул, что суть подписанных с РФ газовых соглашений - достигнутая цена за природный газ. В данной связи он призвал критикующих соглашения, в первую очередь, заговорить о цене на поставляемый в Армению российских газ. "Никто не говорит об этой цене, потому что это самая низкая цена, по которой Россия продает газ какому-либо государству", - добавил он.
Саргсян также констатировал тот факт, что, согласно соглашению, цена на поставляемый в Армению газ увязана на пять лет с внутрироссийскими ценами, и, если в России подорожаний не будет, о чем уже заявило правительство РФ, то цена на поставляемый в Армению газ на протяжении 5 лет будет стабильной, что "хорошо" для армянской стороны. 

Напомним, что в результате заключения в конце 2013 года "газовых соглашений" между Россией и Арменией до 2018 года цена на поставляемый в Армению газ привязывается к внутрироссийским тарифам, а Москва снимает 30-процентную экспортную пошлину на газ для армянской стороны. Помимо этого, половину ($150 млн) накопленного перед "Газпромом" долга, согласно указанным договорам, Армения покрыла путем продажи 20% акций ЗАО "АрмРосгазпром", остальную часть Россия взяла на себя.
Отметим, что оппозиционные фракции в парламенте Армении предложили создать комиссию по изучению указанных соглашений и сферы в целом. Сначала власти не поддержали данную инициативу, но затем правящая Республиканская партия Армении заявила о готовности обсудить данную тему.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1767362.html#ixzz2tQZPu48Z 
 [/size]

"Серж Саргсян: Хватит говорить о проблемах" - действительно пора бы поговорить  и о успехах...)))  Начинай сержа  , а мы послухаем ...

"По данным 2013 года, как отметил он, негативная разница сократилась на 25% и составляет около 31 тысячи человек". -  он  подносит недавно объявленных не  въездых в Россию , как успех правительства.)) Так, зачем тогда дёргаете российскую миграционную службу? 

Скоро в ваш полк прибудет в 5 раз больше чем  прибыло  в 2013 году. и  кто будет присылать денюжки  родственникам в счастливую армянию? )))

Пусть кому-либо не кажется, что проблема миграции беспокоит его больше, чем меня. Но с другой стороны, я не принимаю муссирование этой проблемы в политических целях. Для всех должно быть понятным, что проблема не перестает быть ею, если о ней  прекращают говорить», - заметил Серж Саргсян, подчеркнув, что проблемы не решаются плачем, муссированием, а решаются работой." - сантехник не будет сантехником если не оставит после себя именной  перл.

----------------------------------------------------------------------------------

Серж Саргсян: Хватит говорить о проблемах

15 Февраля 2014, 19:00

Миграция на самом деле является самой больной и острой проблемой Армении. Как передает «Новости Армения», об этом 15 февраля в ходе юбилейного 10-го съезда Союза добровольцев «Еркрапа» заявил президент Армении Серж Саргсян, отвечая на вопросы присутствующих.

По словам президента, в настоящее время процесс миграции замедлился и постепенно превратился в процесс возвращения граждан на родину.

По данным 2013 года, как отметил он, негативная разница сократилась на 25% и составляет около 31 тысячи человек.

«Конечно, это тоже большое число для нас, поскольку мы составляем всего 3 млн. человек. Пусть кому-либо не кажется, что проблема миграции беспокоит его больше, чем меня. Но с другой стороны, я не принимаю муссирование этой проблемы в политических целях. Для всех должно быть понятным, что проблема не перестает быть ею, если о ней  прекращают говорить», - заметил Серж Саргсян, подчеркнув, что проблемы не решаются плачем, муссированием, а решаются работой.

post-8028-0-50813700-1392500799.jpg

"Серж Саргсян напомнил, что были запущены ценные бумаги. «Нам говорили, что никто не даст нам в долг. Но после 3 сентября, когда мы заявили о намерении вступить в  Таможенный союз, нашей стране предложили $3 млрд долларов в долг. Мы взяли $700 млн, чтобы суметь потом расплатиться." -   сержа не  забывай  прежние долги их в любом случае придётся возвращать , а здесь ещё  наголову свалились 700 млн, -  счастье не неописуемое  .))

" Он заверил, что экономика здоровая, крепкая, и есть все основы для обеспечения стабильного экономического роста" -  Алан  Чумак,  Кашпировский  с завистью следят как сержа  манипулирует 3 млн. полуголодным  населением .))) 
-----------------------------------------------

http://news.am/rus/news/194444.html

Вступление Армении в Таможенный союз будет способствовать экономическому росту - президент 

194444.jpgФевраль 15, 2014 | 15:24 

Вступление Армении в Таможенный союз пойдет на пользу экономическому росту страны. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, отвечая на вопросы участников прошедшего в Ереване съезда Союза добровольцев «Еркрапа».
Как отметил глава государства, в 2013 году экономический рост страны уступил росту в 2012 году – напротив 7,2% в 2012 зарегистрировано 3,5% в 2013 г. По его словам, эта тенденция характера для мировой экономике. Так, для России МВФ прогнозировал 3,7% роста, а на самом деле оказалось 1,5%. Аналогичная картина характерна для стран еврозоны. По оценке президента, ситуация в Армении лучше, чем во многих других странах,  но хуже, чем необходимо для роста страны.
В 2014 году глава государства ожидает больший экономический рост: «За последние 6 лет у нас был стабильный экономический рост. Средняя зарплата повысилась прогрессивными темпами».
Серж Саргсян напомнил, что были запущены ценные бумаги. «Нам говорили, что никто не даст нам в долг. Но после 3 сентября, когда мы заявили о намерении вступить в  Таможенный союз, нашей стране предложили $3 млрд долларов в долг. Мы взяли $700 млн, чтобы суметь потом расплатиться. Если мы идем к спаду, почему нам дают в долг 60 мировых инвесторов?», - задался вопросом президент.  Он заверил, что экономика здоровая, крепкая, и есть все основы для обеспечения стабильного экономического роста. Он также добавил, что после вышеуказанного решения о вступлении в ТС у Армении большая определенность и уверенность в экономическом росте. В этом контексте он разъяснил, что львиная доля зарегистрированного экономического роста приходилась на РФ. «Теперь мы воспользуемся рынком ТС и рост будет еще больше», - заверил Серж Саргсян.

"Накануне переговоров Саргсян сжег мосты с Алиевым "  -   придётся ему  падать в ноги Ильхаму  со словами - бес попутал.))) 

За спиной сержи  портрет фюрера?) 

Посмотрите на этих остолопов , стоят как чурки с глазами.  

--------------------------------------------------------------------------

http://haqqinreklama_zapreshena.com17252

Накануне переговоров Саргсян сжег мосты с Алиевым (Фото)
15 Февраля 2014, 16:11

Сегодня президент Армении Серж Саргсян вновь обратился к воинственной риторике, и по всей видимости, попытался сжечь наведенные во время венских переговоров мосты с президентом Азербайджана.

Выступивший на 10-м съезде ветеранов Первой карабахской войны «Еркарп» глава Армении, как сообщают армянские СМИ, вновь выступил с рядом обвинений против правительства Азербайджана и азербайджанского народа. Причем эти заявления президент Армении сделал на фоне флага самопровозглашенной НКР.

«От выстрелов противника на нашей границе погибают военнослужащие и мирные жители. Такие поступки -  это обычное человекоубийство, у которого нет ничего общего с войной. Для широкомасштабной войны у них нет ни возможностей, ни сил. И вот эти убийства люновостной порталербайджанская пропаганда представляет своему народу как борьбу за Карабах», - заявил Саргсян.

«Ненависть к армянам – ключевая идея, вокруг которой пытаются собрать новый азербайджанский народ и хотят создать его так называемую «национальную идеологию». Ненависть к армянам в Азербайджане превратилась в синоним патриотизма. Такую реальность нам трудно понять, потому что под словом «патриотизм» армяне понимают совершенно другое», - говорит Саргсян, и при этом через несколько минут вновь оскорбил азербайджанский народ: «Мы не должны забывать, что в официальном календаре Азербайджана январь и февраль переполнены «черными» днями. Почему так получилось, другой вопрос, но они обвиняют в этом армян и весь мир, но только не самих себя.

Мысли и слова Саргсяна противоречили друг другу, иначе как объяснить его этот перл: «Есть и еще одна цель в том, чтобы убивать людей – сжигать мосты мира. Исключить возможности для взаимопонимания между армянским и азербайджанским народами. Не допустить, чтобы простые армяне и азербайджанцы сердечно приветствовали друг друга. Не допустить, чтобы армянский и азербайджанский народы были готовы простить друг друга, пожать друг другу руки, оказались готовы к миру. Я считаю это самым опасным для двух наших народов». То есть, с одной стороны армянский президент оскорбляет азербайджанцев, называя нас искусственно созданным новым народом, а с другой стороны призывает к примирению с армянами, что подчеркивает декларативность его заявления.

Но С.Саргсяну весьма сложно скрыть свое беспокойство военными успехами Азербайджана, которые приводят к многочисленным потерям в армии противника: «Почему снайперов не отводят с линии соприкосновения? Потому что человекоубийство – последний аргумент в споре. Деньги и убийства – вот те аргументы, которые приводит противник в общении с нами и со всем миром», - заявил армянский президент, не скрывая своей крайней озабоченности.

post-8028-0-38088700-1392502107.jpg

post-8028-0-68545300-1392502119.jpg

]«В Луганске проживает  множество различных национальностей. По мере возможности, люди помогают друг другу, и делают это вовсе не из-за «разногласий»,  - заявил заместитель главы общины. -      закарян или не в теме , что вряд ли возможно ,  или по армянски нравится дурочку ломать. Этакий дурачЁк.. 

"В то же время, сообщения азербайджанских СМИ о помощи армянских бизнесменов, имена которых не называются, как форме протеста против деятельности армянской общины, Артак Заргарян считает неудачной выдумкой." -      этот баран считает он удачно выкрутился.))) Провал в памяти, ни чего не помнит, ни угроз в адрес предпринимателя  ни  имени его ни фамилии.))) Полный провал. Пусто. Армянский пробел.

------------------------------------------------- 

http://news.am/rus/news/194279.html

Армянская община Луганска комментирует слухи о помощи азербайджанской общине 

194279.jpgФевраль 15, 2014 | 01:55 

В армянской общине Луганска не видят криминала в возможной помощи армянских предпринимателей представителям азербайджанской общины. 
 В беседе с корреспондентомНовости Армении – NEWS.amзаместитель главы армянской общины Луганска Артак Заргарян прокомментировал публикации в азербайджанских СМИ о том, что армянские бизнесмены якобы оказывают помощь азербайджанской общине из-за «разногласий» и «давления» со стороны соотечественников.[/size]
«В Луганске проживает  множество различных национальностей. По мере возможности, люди помогают друг другу, и делают это вовсе не из-за «разногласий»,  - заявил заместитель главы общины. 
Что касается упомянутых разногласий, то Артак Заргарян заявил, что ему о подобном не известно: «Мы готовы обсуждать любые вопросы с нашими соотечественниками. Уверен, что по всем вопросам, как всегда, мы можем найти консенсус. Мы открыты для диалога». 
 В то же время, сообщения азербайджанских СМИ о помощи армянских бизнесменов, имена которых не называются, как форме протеста против деятельности армянской общины, Артак Заргарян считает неудачной выдумкой. 
  Ранее азербайджанские СМИ распространили сообщение о том, что группа армянских предпринимателей Луганска предложила азербайджанской общине материальную и политическую поддержку. Сделано это якобы в знак протеста против деятельности армянской диаспоры в Луганске. 

"Не вдаваясь в причины этого, заметим лишь, что по линии ресурсов валюты в стране такой дисбаланс можно расценить негативно. Кредиты от международных финансовых структур поиссякли, иностранные прямые инвестиции сократились, наше государство вступило в фазу погашения отмеченных кредитов." -  700 млн прямым ходом идут  в погашение кредитов. Порадовались, дайте и другим порадоваться  хозяева  уже и не мечтали о возврате  кредита.

"Помимо этого, необходимо последовательно диверсифицировать географию миграции наших гастарбайтеров. Предельно ясно, что столь чрезмерная зависимость от одной-единственной страны таит в себе серьезные риски." -ара, ты что не читаешь  выступления своего презика, он ясно сказал  -  скоро будете  в ТС .  Как то не хорошо звучит , что то другое напоминает.

-----------------------------------------------

http://news.am/rus/news/194336.html

Будущее армянских гастарбайтеров в России туманно

194336.jpgФевраль 15, 2014 | 03:44 

По итогам прошлого года, сумма трансфертов некоммерческого характера, полученных гражданами Армении через систему банков страны, достигла $1869,8 млн. Как и ранее, на Россию пришлась львиная доля – $1606,6 млн. (или 85,9% от общей суммы). Учтем к тому же, что на коммерческие банки приходится порядка 80% притока трансфертов в нашу страну. Исходя из этого, общий объем трансфертов из России можно оценить в $2 млрд.
Нелишне добавить, что по соотношению «приток-отток» трансфертов Россия, с показателем в 8,9 раза, находится на втором месте, после Казахстана (11,0 раза). По Украине, например, соотношение снижается до 1,1 раза. С отдельными странами у нас вообще отрицательное сальдо в потоках трансфертов: по Китаю – в $10,4 млн., Турции – $2,5 млн.
Не вдаваясь в причины этого, заметим лишь, что по линии ресурсов валюты в стране такой дисбаланс можно расценить негативно. Кредиты от международных финансовых структур поиссякли, иностранные прямые инвестиции сократились, наше государство вступило в фазу погашения отмеченных кредитов.
Чистые международные резервы (ЧМР) Центробанка страны, по состоянию на конец декабря, возросли в годовом исчислении в полтора раза, достигнув 628,4 млрд. драмов. Если применить программный курс доллара США ($1 = 385 драмов) то получим сумму, превышающую планку в $1,6 млрд. Для справки: отрицательное сальдо во внешнеторговом обороте Армении в прошлом году составило (без гуманитарной помощи) почти $2,78 млрд.
Часть иностранной валюты, имеющейся у «населения», оседает во вкладах в коммерческих банках. По состоянию на конец прошедшего декабря, сумма этих сбережений увеличилась в годовом исчислении на 20%, превысив 790,2 млрд. драмов (по среднему курсу валют в Армении за прошлый год это эквивалентно почти $1,3 млрд.).
Сумма кредитов коммерческих банков в иностранной валюте составила на конец декабря прошлого года 1030,9 млрд. драмов, а вот в национальной валюте намного меньше – 627,8 млрд. драмов. Сравнение этих показателей наглядно иллюстрирует роль иностранной валюты, а заодно и трансфертов, в экономике страны.        
Между тем перспективы работы наших гастарбайтеров в «благодатной» для этого России ныне несколько туманные. С одной стороны, ужесточаются правила въезда для всех мигрантов, с другой – экономика этой страны нуждается в дополнительной рабочей силе. Укажем, что в прошлом году во въезде в Россию было отказано 23,4 тыс. наших граждан, а по состоянию на 8 февраля текущего года – еще 8 тыс.
Кроме этого, примерно 170 тыс. наших граждан превысили сроки пребывания в России. Возвратившись на родину, эта категория лиц лишится на три года права въезда в эту страну. Не исключается, что ощутимую часть поступивших в Армению трансфертов обеспечил этот контингент наших мигрантов. Понятно, что грядущий запрет на въезд в Россию этих граждан будет иметь довольно тяжелые последствия как для экономики Армении, так и для уровня жизни их семей на родине.
Решить проблему должно наше правительство, на первых порах урегулировав с Россией вопросы незаконно пребывающих в последней граждан Армении. Помимо этого, необходимо последовательно диверсифицировать географию миграции наших гастарбайтеров. Предельно ясно, что столь чрезмерная зависимость от одной-единственной страны таит в себе серьезные риски.
Альберт Хачатрян

Статейку не читал. Меня привлекло внимание название партии, так можно назвать партию только издеваясь - "Процветающая армения".  Да и "еркрапа"  звучит не лучше ,лучше перевода и не знать.

-------------------------------------------

http://news.am/rus/news/194382.html

В Ереване пройдут съезды «Еркрапа» и партии «Процветающая Армения»

194382.jpgФевраль 15, 2014 | 10:52 

В Ереване 15 февраля пройдут 2 съезда. В малом зале Спортивно-концертного комплекса имени Карена Демирчяна в 11:00 начнется десятый юбилейный съезд Союза добровольцев «Еркрапа». Приглашены президент Республики Армения Серж Саргсян, президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян, министры обороны Армении и НКР, другие должностные лица.

В центральном офисе партии «Процветающая Армения» с 11:00 до 13:00 пройдет 7 съезд партии «ПА». Первая часть заседания съезда будет закрытой, с 12:45 в зале на первом этаже офиса партии будет действовать пресс-центр, где пройдет брифинг с участием представителей руководства партии «ПА». 

Согласно сведениям СМИ, на съезд партии «Процветающая Армения» приглашены бывшие министры партии «ПА», покинувшие депутатский «корпус». Также планируется создание исполнительного органа из 16 человек во главе с председателем партии Гагиком Царукяном. Этот съезд партии «ПА», в отличие от предыдущих, пройдет очень скромно, ожидаются жесткие выступления. По информации СМИ, возможно, некоторые партийцы покинут «ПА», или, по крайней мере, заморозят свое членство в партии.

"Мы хотим, чтобы нас оставили в покое. Но очевидно, что в обозримом будущем нас не оставят в покое" -  не выступление ,а один большой перл от сержи.))   Читайте сами.)))))))))))))))))))))))))))))))))))  
----------------------------------------------------

http://news.am/rus/news/194407.html

Президент Армении: Власти Азербайджана продолжают политику бахвальства 

194407.jpgФевраль 15, 2014 | 13:18 

Мы хотим жить, трудиться и созидать. Об этом заявил резидент Армении Серж Саргсян на 10-м съезде Союза добровольцев «Еркрапа» в Ереване.
Мы хотим, чтобы нас оставили в покое. Но очевидно, что в обозримом будущем нас не оставят в покое. Уже прошло почти 20 лет с того дня, как было объявлено перемирие. За это время Гарабах залечил значительную часть своих ран, живет и развивается, а в плане внутренней свободы получает высокие оценки от международного сообщества, чем Азербайджан. Здесь нет оснований для храбрых заявлений Азербайджана. Это реальность. Режиму Баку кажется, что если мы не скрываем наши потери, мы более слабые. Им кажется, если мы не вводим в заблуждение собственный народ, мы слабые. Им кажется, что если мы публично обсуждаем все сложные проблемы нашего государства, мы слабые.
Они не понимают, что именно в этом заключается наша сила. И не могут понять, поскольку эти ценности им недостижимы. Именно потому мы не нуждаемся в такой нищенской пропаганде, как они. Именно потому мы победили. Именно потому наша победа является необратимой реальностью», - заявил Серж Саргсян.
Глава государства напомнил, что многие из присутствующих помнят, что каждый, кто становился министром обороны Азербайджана в 90-е годы, а было этих министров более пяти, считал своим долгом на следующий же день после назначения заявить, что обязательно через неделю будет пить чай в Степанакерте. Но очевидно, что никто не собирался их угощать в Степанакерте чаем, заметил президент.
«И теперь мы являемся свидетелями аналогичной политики бахвальства. Пусть продолжают, это, в любом случае, путь в никуда. Необъективная оценка реальности еще никого не доводила до добра», - отметил Серж Саргсян.
«У нас прошедшие путем испытаний зрелые мужи и блестящая молодежь. У нас свободная Армения и свободный Гарабах. Мы любим жизнь. У нас желание жить, и жить хорошо. И мы претворим в жизнь наши желания и вернем издалека наших близких. Ни один убийца не остановит тысячелетний ход армянского народа. Были сомневающиеся в этом, но их стрелы и копья, патроны и бомбы, деньги и мошенничество не были достаточны. И завтра их не хватит, потому что мы любим жизнь, любим свою свободу», - заявил президент.

Серже остаётся только заплакать и расписаться в собственной беспомощности, всё он  затух,  подавлен,  размочен,   он  - сломлен.  Он   боится всех и своих и нас и европейцев и как ни странно и русских. Ни чего ему не остаётся, как спрятаться у Риты под юбкой и не вылазить.)  

А за базар ему придётся отвечать перед  Ильхамом .  Ильхам  хомяку    даст в грызло. 

-----------------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=105102

Серж Саргсян: Армянофобия стала в Азербайджане синонимом патриотизма

Armenia Today [ 15.02.2014 | 13:31 ] Политика Армения Азербайджан

Армянофобия стала в Азербайджане синонимом патриотизма. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян. Выступая на 10-ом юбилейном съезде добровольческого союза «Еркрапа», Серж Саргсян, в частности, заявил:

«Власти Азербайджана пытаются создать впечатление в глазах своего народа, что борьба за Карабах якобы продолжается. От выстрелов противника возле наших границ погибают солдаты и мирные жители. Подобные действия – не имеющие отношения к войне обычные убийства. Для начала широкомасштабной войны у них нет ни возможностей, ни способности. Именно эти убийства азербайджанская пропаганда представляет своему народу как борьбу во имя Карабаха.

Эти убийства имеют еще одну цель: периодически накалять ситуацию и держать раскаленным огонь ненависти против каждого армянина и всего армянского народа. Антиармянство – это  ключевая идея, вокруг которой пытаются обеднить новый азербайджанский народ и вокруг которого пытаются формировать так называемую «национальную идеологию».

Армянофобия стала в Азербайджане синонимом патриотизма. Это для нас труднопонимаемая реальность, поскольку, говоря «патриотизм», армяне понимают совершенно иное.

Совершаемые на границе убийства преследуют еще одну цель. Мы не должны забывать, что в официальном календаре Азербайджана январь и февраль перенагружены «черными» днями. Как так получилось, иной вопрос, но они в этом обвиняют армян и всех в мире, кроме себя. Последняя попытка диверсии с азербайджанской стороны, которая имела жалкий исход, была осуществлена именно 20 января. О 20 январе я скажу лишь одно: властям Азербайджана все еще удается сфальсифицировать для своего народа даже уроки 20 января. В то же время как истина всегда всплывает на поверхность, а возложение вины на других обычно не длится долго. Пиком погромов армян Баку стало сожжение армянской церкви Баку со стороны толпы. Это произошло тогда, года советская армия еще не вошла в Баку. Это реальность, и бакинцы хорошо знают об этом. 

Эти убийства имеют еще одну цель – сжечь мосты мира, исключить возможности взаимопонимания между армянским и азербайджанским народами, не позволить, чтобы обычные армяне и азербайджанцы смогли хотя бы искренне поздороваться, не позволить, чтобы армянский и азербайджанский народы были готовы простить друг друга, пожать руку друг другу, и были готовы к миру. Я это считаю самым опасным явлением для наших двух народов.

Почему не отводите снайперов с пограничной линии. Поскольку убийство – последний аргумент спора. Деньги и убийства – два аргумента, который противник приводит нам и миру.

Мы хотим жить, работать и творить. Мы хотим, чтобы нас оставили в покое, но также очевидно, что в видимом будущем нас в покое не оставят. Прошло уже почти двадцать лет с того дня, когда было объявлено перемирие. В этот период Гарабах залечил большинство своих ран, живет и развивается, а по части своей внутренней свободы получает более высокие международные оценки, чем Азербайджан.

Бакинскому режиму кажется, что если мы не скрываем наши потери, то мы слабы. Им кажется, что если мы не вводим в заблуждение наш народ, то мы слабы. Им кажется, что если мы на открытой площади обсуждаем все существующие в нашей стране проблемы, то мы слабы.

Они не понимают, что именно в этом наша сила. Они и не могут понять, поскольку эти ценности им недоступны.  Именно поэтому мы не нуждаемся в проведении жалкой пропаганды, как это делают они.  Именно поэтому мы победили.  Именно поэтому – наша победа нестираемая реальность».

"Азербайджан посредством TANAP планируется превратить в дешевого и стратегического поставщика газа" - тему я выставлял из Независимой , выставляю  из армянского ресурса.)  Прослеживают.  У хачей от прочитанного зубы трескаются.)

---------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=105096

Азербайджан посредством TANAP планируется превратить в дешевого и стратегического поставщика газа

Armenia Today [ 15.02.2014 | 12:21 ] Политика Экономика Азербайджан Турция

TANAP обеспечит энергобезопасность Турции и превратит ее в энергетический центр региона. Как передает АПА со ссылкой на сайт Turkish Press, об этом сообщил первый заместитель исполнительного директора SOCAR Turkiye Самир Керимли на мероприятии под названием «Роль TANAP в превращении Турции в энергетический центр».

Он отметил, что TANAP создает хорошие возможности для того, чтобы Азербайджан и Турция стали ведущими партнерскими странами в энергетическом секторе Европы и Балканов. По словам С.Керимли, в настоящее время Европа столкнулась с дефицитом газа. «TANAP, транспортируя газ из Азербайджана, Средней Азии и Ближнего Востока, поможет устранить этот дефицит». Он также подчеркнул, что в течение ближайших 29 лет спрос Турции на газ вырастет на 60%. «Азербайджан посредством TANAP планируется превратить в дешевого и стратегического поставщика газа, а Турцию – в энергетический центр региона». 

По его словам,  основной объем финансовых вливаний в проект TANAP будет покрыт за счет инвестиций самих участников проекта, что связано со стратегической значимостью TANAP. «Азербайджан и Турция учитывают стратегическую значимость TANAP и поэтому не находятся в поиске кредиторов», - пояснил С.Керимли.

По его словам, официальный Баку считает весьма важным, чтобы реализация данного проекта началась именно в 2018 году. «Поэтому Азербайджан стремится предотвратить любые задержки, связанные с финансовыми поступлениями при реализации TANAP», - указал вице-президент SOCAR-Turkey. При этом он не исключил, что на определенном этапе к реализации проекта TANAP могут быть привлечены и банки.

В публикации отмечается, что 7 из 12 миллиардов долларов будут выделены Государственной нефтекомпанией Азербайджана (SOCAR) на реализацию проекта TANAP виде наличности. В то же время 3-4 миллиарда долларов поступят от турецкой компании BOTAŞ, а 1-2 миллиарда - от британской BP.

В свою очередь исполнительный директор BP-Turkey Буд Факрел привлек внимание к тому обстоятельству, что зависимость европейской экономики от природного газа до 2035 года будет только расти, что увеличит значимость TANAP. При этом он не исключил, что в будущем Турция сможет получать больше газа, чем определено действующими соглашениями по TANAP. «Пропускная способность нового газопровода на первом этапе составит 16 млрд кубометров - 10 млрд для Европы и 6 млрд кубометров для Турции. Однако в дальнейшем данное соотношение может измениться в пользу Турции», - отметил Б.Факрел.

Соглашение по проекту TANAP подписано 26 июня 2012 года в Стамбуле. Газопровод предназначен для транспортировки азербайджанского газа от грузино-турецкой границы до западных границ Турции. Долевое участие в проекте распределено следующим образом: SOCAR - 68%, BOTAS и TPAO - 20%, ВР - 12%. В целом же SOCAR планирует оставить за собой 51% акций в проекте.

Статью выставляю для хохмы. Что за придурок писал не понятно , но видно в теме плавает капитально . Как говорится - деньги не пахнут  .Заказ выполнил  ,  бабло мерзавец заработал .  Мендель  писал  под диктовку полуграмотного  армянского  идиота  . Сделано в Израиле армянами. )   

-------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=105065

Кровь в сосуде под названием Политика

Armenia Today [ 14.02.2014 | 16:12 ] Политика Карабах

19008.jpg

Организация «Азиз», которая является форпостом Азербайджана в Израиле, каждый год проводит манифест, где трагедию своего народа превращает в политическую игру. Речь идет о трагедии в Ходжалу, которая произошла 25-26 февраля 1992 года во время войны на территории  Aрцaxa (Карабаха).

Год назад я написал статью об этой страшной трагедии. Прежде чем позволить себе говорить об этой трудной для обоих народов теме,  я изучил много материалов, опубликованных как одной, так и  другой стороной, а также материалы нейтральных стран. Одним из таких материалов является фильм, снятый Британскими  документалистами "Khojalu: between hunger and fire", ссылку на который я  здесь представляю: http://www.youtube.com/watch?v=5zC_SgF9vKo.

В этой статье были приведены факты и полностью описаны причины, по которым армянская сторона не могла нести ответственность за эту страшную трагедию мирного населения Ходжалу, вот материал, приведённый в Википедии:

Российский корреспондент Вадим Белых, находящийся во время конфликта на азербайджанской стороне, отмечал, что армяне сообщили о штурме Ходжалы еще за месяц до начала операции. Однако азербайджанская сторона ничего не делала для того, чтобы вывести мирных жителей из города. За несколько дней до штурма поселка армянская сторона по радиосвязи сообщала о предстоящей операции и просила вывести мирное население.

Aзербайджанские власти силой удерживали местное население, в основном состоящее турок-месхетинцев, которые не раз заявляли о нейтралитете в этом конфликте. В итоге,турки-месхетинцы нашли убежище на армянской стороне.

Никакой реакции со стороны «Азиза» не было. Ни опровержения, ни одной  публикации.

Уже давно известно и очевидно, что азербайджанская пропаганда работает  через нефтяные и оружейные сделки, а также исходя из узких геополитических интересов. Истина уходит на задний план, поскольку люди, которые ставят моральные ценности выше всего, также находятся на заднем плане.

Эти обстоятельства, приведенные выше, помогли азербайджанцам добиться в этом году присутствия израильских членов парламента  как гостей на вечере, который посвящён обману и заблуждению. Этот факт нас, граждан Израиля, заставляет задуматься о моральных ценностях нашего правительства, которое уже много лет отрицает факт Геноцида армянского народа, но с радостью принимает приглашение со стороны Азербайджана для участия в вечере, где будут лживо и необоснованно обвинять армян в Нагорно-Карабахском конфликте.

Уважаемый народ Азербайджана! Я неоднократно призывал вас  не поддаваться официальной пропаганде вашего правительства, цель которого наполнить ваши сердца ядом к вашему соседу. Исторически  и не раз доказано,  что правительство и народ, которые ставят на пьедестал ненависть к другим народам, в итоге сами разбиваются о стенку жестокости и злобы.

Я бы хотел обратиться с  вопросом к нашим уважаемым представителям государства, чья зарплата исходит из наших карманов: "Уважаемые члены парламента Израиля, сколько вам заплатили за молчание? И помните: нефть когда-то закончится, а истина всегда вечна!!!!»

С уважением,

Мендель Корсунский, пресс-атташе  армянского центра культуры и образования "Ноян Тапан", Израиль.

"Президент Армении: Для начала войны у Азербайджана нет ни способности, ни возможности" - ))) для способности  воевать   оказывается  надо  в страну ввести 5 тысячное войско соседнего  государства  обладающего несколькими тысяч ядерных боеголовок.))) Здорово.) баран бараныч саркусян.

-------------------------------------------------------------

Президент Армении: Для начала войны у Азербайджана нет ни способности, ни возможности

Для начала широкомасштабной войны у Азербайджана нет ни способности, ни возможности. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на 10-ом юбилейном съезде армянского Союза добровольцев "Еркрапа" (СДЕ) 15 февраля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении.

"Этот съезд проходит в период, когда нет ни войны, ни мира. Проигравший в настоящей войне и пожинающий горькие плоды этого поражения противник, если говорить более определенно, - власти Азербайджана, пытаются создать перед глазами своего народа то представление, что борьба за Карабах продолжается. От выстрелов противника у наших границ погибают военные и мирные жители. Такой поступок - не связанное с войной обычное убийство. Для начала широкомасштабной войны у них нет ни способности, ни возможности. Эти убийства и пытается азербайджанская пропаганда представить своему народу как борьбу за Карабах", - сказал он.

По его мнению, эти "убийства" имеют и другую цель - периодически накалять ситуацию и подогревать антиармянские настроения. "Антиармянство - ключевая идея, вокруг которой пытаются объединить новую азербайджанскую нацию и вокруг которой пытаются сформировать ее так называемую "национальную идеологию". Армянофобия стала в Азербайджане синонимом патриотизма", - отметил глава Армении.

По его мнению, "убийства" на границе преследуют еще одну цель: "Мы не должны забывать, что в официальном календаре Азербайджана январь и февраль перегружены "черными" днями. То, как это получилось, - другой вопрос, но они в этом обвиняют армян и всех в мире, но не себя. Последняя попытка диверсии со стороны Азербайджана, которая имела жалкий исход, была предпринята именно 20 января. О 20 январе я скажу лишь одно: властям Азербайджана все еще удается фальсифицировать для своего народа даже уроки 20 января. Тем не менее, истина всегда всплывает на поверхность, а возложение вины на других длится обычно недолго. Пиком погромов армян Баку явилось сожжение армянской церкви со стороны толпы. Это произошло тогда, когда советская армия еще не вошла в Баку. Это реальность, и бакинцы хорошо знают об этом".

Саргсян назвал и другую цель подобного поведения Баку - "сжечь мосты мира, исключить возможности взаимопонимания между армянским и азербайджанским народами, не позволить, чтобы обычные армяне и азербайджанцы смогли хотя бы искренне здороваться, не позволить, чтобы армянский и азербайджанский народы были готовы простить друг друга, пожать друг другу руки, были готовы к миру". "Я считаю это самым опасным для наших двух народов", - заявил президент Армении.

"Почему не отводят снайперов с пограничной линии? Потому что убийство - последний аргумент во время спора. Деньги и убийства - вот два аргумента, которые приводит противник во взаимодействии с нами и с миром", - подчеркнул он.

Отметим, что в январе ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта серьезно обострилась. Так, согласно армянской стороне, в ночь с 19 на 20 января на северо-восточном (Джраберд) и юго-восточном (Корган) направлениях линии соприкосновения в зоне конфликта были зафиксированы попытки проникновения диверсионных групп ВС Азербайджана. Передовые подразделения ВС Карабаха засекли действия азербайджанских диверсионных групп и перешли к организованной обороне по обоим направлениям. В ходе перестрелки на боевых позициях, дислоцированных в северо-восточном направлении, от огнестрельного ранения погиб младший сержант ВС Нагорного Карабаха Армен Ованнисян.

23 января, согласно сообщению из Баку, армянские вооруженные формирования нарушили режим прекращения огня и с позиций, расположенных близ села Чилябюрт Тертерского района, обстреляли места дислокации азербайджанских войск. Выстрелом снайпера был убит офицер ВС Азербайджана Эльнур Джафар оглу Джафаров.

В тот же день, согласно армянским источникам, 16-летняя жительница села Айгепар получила огнестрельное ранение в результате нарушения режима перемирия со стороны Азербайджана на границе с Арменией.

ВС Азербайджана 23 января обстреляли жилые дома и дороги приграничных сел Мовсес, Айгепар, Неркин Кармирахпюр, Чинари в Тавушской области Армении. Девушка получила ранение в ногу и была прооперирована. Как сообщает азербайджанское оборонное ведомство, 23 января подразделения ВС Армении с 21:45 до полуночи подвергли интенсивному обстрелу из зажигательных, трассирующих пуль село Алибейли Товузского района Азербайджана. Согласно сообщению, в результате нарушения режима прекращения огня жительница села Ругия Гусейнова, находясь у себя дома, получила огнестрельное ранение ноги.

28 января в результате нарушения режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта с азербайджанской стороны погиб военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Карен Галстян (1994 гр.). Галстян скончался в результате огнестрельного ранения в голову, выстрел был произведен азербайджанским снайпером.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1767318.html#ixzz2tR10u2Pm 

"Ученые предполагают, что затопление части Европы уже началось" - в течении 10 лет произойдёт то, что и   в фантастическом фильме  сфантазировать было не возможно. Конечно, к сожалению.

-------------------------------------------

http://www.ng.ru/news/457742.html

Ученые предполагают, что затопление части Европы уже началось

14:05 15.02.2014 Источник: ИТАР-ТАСС

Наводнения в Великобритании стали новым подтверждением угрозы затопления части Европы к середине этого столетия. Об этом сообщил сегодня профессор Свободного брюссельского университета Жан-Паскаль Ван Иперселе, вице-президент Межправительственной группы по изменению климата.

"То, что мы наблюдаем сегодня в Великобритании - это только начало, можно сказать предупреждение", - отметил он. По словам эксперта, пока наводнения в Великобритании вызваны еще не подъемом уровня моря, а "всего лишь значительным увеличением интенсивности осадков", однако все это следствия одной причины - глобального изменения климата и таяния арктических льдов. При этом он отметил, что Межправительственная группа по изменению климата уже более 10 лет назад предсказала первый результат глобального потепления в Атлантике - более мягкие и бесснежные зимы с обильными дождями, более жаркое и сухое лето во всех прибрежных регионах.

"Таяние льдов меняет температурную карту мирового океана и нарушает привычную нам систему воздушных потоков, провоцируя значительное увеличение количества и силы бурь, а расширение свободной от льдов водной поверхности способствует повышению концентрации пара в атмосфере, что ведет к усилению дождей", - отметил профессор.

В этой связи, по его оценкам в ближайшие три десятилетия Европе надо готовиться к системным паводкам из- за осадков и выхода рек из берегов. Однако по-настоящему драматической ситуация может стать после 2050 года, когда повышение уровня мирового океана, которое сегодня оценивается в 3 мм в год, начнет напрямую угрожать затоплению крупных европейских прибрежных городов, включая Лондон, Амстердам, Роттердам, Антверпен, Копенгаген.

"Китайцы - дальние родственники армян?" - как я и ожидал это произошло, армяне упорно искали каким образом можно присосаться древнему народу , и нашли  в китайцах армян ...)))  После такого родства китайцы обречены вкладывать и тащить на себе    народ присосок .В России их раскусили ,пора  кидать , кого  нибудь по крупнее. 

"Армяне являются самым главным европейским народом, который во время активного функционирования Шелкового пути вложил свой генетический капитал в нынешних китайцев и ханьскую народность, причем в соотношении 4%, что очень много. Геном современных китайцев показывает, что они скрещивались с потомками современных армян" -   потомками современных армян))))  Армяне нащупывают родство  в китайцах для   дальнейшего извлечения пользы.   4%  преподносятся как очень много (!) по понятным причинам, иначе денег не жди. 

От куда взяты 4%  засевшие на  телеканале  "Дождь" армяне не сообщают.))) Главное, что инфа пошла бродить в умах     чего не понимающего  в этом зрителя.

Сравните сами  , что нибудь общего с китайцами у армян есть?.))))))))))))))))))))))    

До 40%  среди армян тюрки  и при том они  представляют европейцев  и карабахцев . Из них почти все в Европе известные люди.)))

гаплогруппа армян                                                                     

гаплогруппа R1b1a2- 26,5%,
гаплогруппа J2a - 19,1%,
гаплогруппа G2a - 9,5%,
гаплогруппа J1* - 8,3%,
гаплогруппа E1b1b1 - 6,8%,
гаплогруппа J1c3d - 5,5%,
гаплогруппа T1 - 5,5%,
гаплогруппа I2c - 4,0%,
гаплогруппа L1 - 3,2%,
гаплогруппа R1a1 - 2,8%,
гаплогруппа R2 - 1,7%,
гаплогруппа J2b - 1,7%,
гаплогруппа I2a - 1,5%,
гаплогруппа Q1a - 1,0%,
гаплогруппа R1b1* - 0,8%,
гаплогруппа A3b2 - 0,4%,
гаплогруппа F3 - 0,4%,
гаплогруппа G2c- 0,4%,
гаплогруппа G1a - 0,4%.

гаплогруппа китайцев

гаплогруппа O3 - 55,7%,
гаплогруппа O1 - 16,3%,
гаплогруппа O2 - 16,3%,
гаплогруппа C3 - 7,0%,
гаплогруппа N1 - 3,5%,
гаплогруппа D - 1,2%. 

гаплогруппа японцев.

гаплогруппа D2 - 44,0%,

гаплогруппа O2 - 21,0%,
гаплогруппа O3 - 17,2%,
гаплогруппа C3 - 6,5%,
гаплогруппа N1 - 6,5%,
гаплогруппа O1 - 3,5%. 

-------------------------------------------------------

http://news.am/rus/news/194488.html

Китайцы - дальние родственники армян?

194488.jpgФевраль 15, 2014 | 22:08 

Армяне являются самым главным европейским народом, который во время активного функционирования Шелкового пути вложил свой генетический капитал в нынешних китайцев и ханьскую народность, причем в соотношении 4%, что очень много. Геном современных китайцев показывает, что они скрещивались с потомками современных армян, которые, наверное, были самыми активными торговцами на Шелковом пути, гораздо больше, чем с японцами. Об этом свидетельствует представленная 14 февраля Немецким обществом Макса Планка и оксфордским ученым Гарретом Гелленталем самая масштабная и наиболее полная карта миграций и смешений народов, основанная на исследовании генотипов, передает телеканал «Дождь».
Геногеография – наука, прослеживающая межнациональные и межрасовые смешения на основе анализа мелких мутаций, которые накапливаются в череде поколений, уже преподносила не один сюрприз. Так, именно этими методами было установлено, что все человечество произошло от небольшой группы предков в Уганде. Было доказано, что все коренное население Америки – это потомки алтайских народов, которые мигрировали примерно 12-15 тысяч лет назад через перешеек между континентами в том месте, где сейчас находится Берингов пролив.
Результаты нового исследования могут стать причиной внесения изменений в учебниках. Согласно данной карте миграций и смешений народов, в 1300 гг д.н.э. группа народов, ядром которых являлись народы, населявшие Польшу и Восточную Германию, прас-балтийские народы и народы угро-финской группы из южной Финляндии мигрировали в северо-западную часть Европы, обыкновенно скрещиваясь друг с другом.  Тридцать-сорок поколений понадобилось, чтобы разные ветви угро-финской группы - чувашские и финские, стали скрещиваться. Таким образом, они стали входить в ядро русского народа.
 Второе важное событие для русского народа, согласно данной карте, это 1100 г д.н.э. начинаются скрещивания экзотические, которые обнаружатся в геноме современного человека. Предки нынешних белорусов скрещиваются с алтайскими народами, а алтайские народы начинают мигрировать в Россию. Что интересно, это не монголо-татары, потому что в это время татары-монголы с русскими практически не скрещивались, что означает, что точка зрения, согласно которой монголо-татарского ига в том понимании, что пришли монголо-татары на Русь, забирали девушек и что у них должно были родиться потомки, не является верным. Монголы активно участвовали в создании генетического капитала нынешнего Китая, Узбекистана, Хазарского царства, якутов, японцев, из современных народов - турков и лезгинов.

"Харанеко также уведомил суд, что получил от Ферояна компенсацию в размере 30 миллионов рублей. Ранее сообщалось, что родственники нападавшего потратили 155 тысяч рублей на лечение инспектора в Москве. " - продажный полицейский .))) 30 млн от хача душу согреют  . Следственные органы не заинтересовались откуда у депутата 30 млн ?))))

"Ферояну предъявлено обвинение по статьям о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и применении насилия в отношении полицейского. Сейчас он находится в СИЗО." - ))))  будто бы  хач лупасил полицейского нечаянно.))

----------------------------------------------------

http://news.am/rus/news/194469.html

Гаишник простил напавшего на него сына экс-депутата Телмана Ферояна

194469.jpgФевраль 15, 2014 | 21:00 

Инспектор ДПС из Иваново Евгений Харанеко попросил местный суд прекратить уголовное дело против напавшего на него Мамо Ферояна — сына бывшего депутата Ивановской областной думы от «Единой России» Телмана Ферояна. Об этом со ссылкой на представителя Ленинского районного суда города Иваново сообщает РИА Новости. www.ria.ru.

Харанеко также уведомил суд, что получил от Ферояна компенсацию в размере 30 миллионов рублей. Ранее сообщалось, что родственники нападавшего потратили 155 тысяч рублей на лечение инспектора в Москве. Суд приобщил ходатайство Харанеко к делу.

Присутствовавший при нападении сводный брат Ферояна Сергей Катавасов в декабре был осужден на год ограничения свободы за кражу видеорегистратора из патрульной машины ДПС.

Нападение на инспектора произошло 23 июля 2013 года на проспекте Строителей в Иваново. Машина Катавасова марки «Hyunday Accent» столкнулась на улице с внедорожником «Toyota Land Cruiser», впоследствии на место аварии приехал Мамо Фероян. Когда Харанеко попросил Ферояна убрать мешавшую движению машину, тот ударил инспектора в висок и толкнул на асфальт. Затем Фероян и Катавасов скрылись с места ДТП.

Ферояну предъявлено обвинение по статьям о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и применении насилия в отношении полицейского. Сейчас он находится в СИЗО.

После ареста Мамо Ферояна его отца Телмана исключили из партийных списков «Единой России» на выборах в областную думу, которые прошли 8 сентября 2013 года.

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=105122

Дочь Ильхама Алиева продала свою компанию азербайджанскому чиновнику

Armenia Today [ 16.02.2014 | 05:31 ] В прессе Азербайджан

19024.jpg

Дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева Арзу Алиева продала свою компанию в Чехии в августе 2013 года. Из документов, представленных в реестр Министерства юстиции Чешской Республики следует, что новым покупателем компании ZODIAC Immobilienbesitz s.r.o. является 51-летний Махир Рафиев.

Расследование, проведенное РадиоАзадлыг совместно с OCCRP в 2012 году, выявило, что владельцем указанной компании является Арзу Алиева.

Также во время расследования было установлено, что согласно земельному кадастру Чехии, фирма владеет особняком в Карловых Варах стоимостью 1 млн евро.

Арзу Алиева продала эту компанию в августе 2013 года, уже после публикации расследования о ее владениях в Чехии.

Из документов, размещенных на сайте Министерства юстиции Чехии следует, что акт купли-продажи компании был совершен адвокатом на основании доверенности Арзу Алиевой. Махир Рафиев купил компанию за 1 200 000 (один миллион двести тысяч) евро.

МАХИР РАФИЕВ. КТО ОН?

Имя родившегося в Нефтчалинском районе в 1963 году Махира Рафиева проходит в нескольких официальных документах. Занимающий должность советника министра налогов Махир Рафиев распоряжением президента в 2010 году был удостоен юбилейной медали «10-летие Министерства налогов Азербайджанской Республики  (2000-2010). А в 2012 году ему присудили ранг советника 3 степени по государственным налоговым услугам.

Махир Рафиев также является владельцем доли в 8%  в Ata Bank, которым владеют через панамские компании и Ata Holding дети президента. (Источник: эмиссионный проспект AtaBank за 2012 год).

Из биографии М.Рафиева, опубликованной на сайте Министерства налогов Азербайджана:

Про карьеру Махира Рафиева в госструктурах и бизнесе удалось узнать, что до прихода в большой бизнес он занимал в 1994 году должность председателя правления «Азериттифаг», а также работал экономистом в социально-экономическом отделе Исполнительной власти Нефтчалинского района.

В 1994-1999 гг. Рафиев работал заведующим отделом международных кредитных исчислений и валютных операций в KB Atabank. С 1999 по 2006 гг. являлся членом наблюдательного Совета, председателем правления этого банка.

В 2006 году Рафиев вернулся на государственную службу, и был назначен советником министра налогов, затем занимал должность заместителя начальника управления по международным отношениям – 2008-2012 гг.

12.12.2008 Махир Рафиев вновь вернулся на должность советника министра налогов АР, где работает по настоящее время.

ПРАВО НА БИЗНЕС СОВЕТНИКА МИНИСТРА НАЛОГОВ

Юрист Общественного объединения «Помощь свободной экономике» Эмин Аббасов считает, что бизнес-деятельность советника министра налогов противоречит закону:

«Согласно правилам положений отделов услуг советников, находящихся в подчинении министерства налогов, советники не имеют право заниматься  бизнесом. В том документе указано, что «в своей деятельности советники должны руководствоваться Конституцией Азербайджанской Республики, Налоговым Кодексом и другими закономи Азербайджанской Республики, в том числе Положением «Об службе в государственных налоговых органах».

Согласно 5 пункту второго раздела Положения «Об службе в государственных налоговых органах», «должностные лица налоговых органов не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью ( в том числе при помощи посредников), оказывать третьим лицам какую-либо помощь, не предусмотренную законодательством, и получать взамен этому деньги, а также приобретать льготы и услуги, оказывать работу за какую-либо плату в порядке замены (кроме научно-педагогической или творческой деятельности).

Ответы от Махира Рафиева на вопросы в связи с вышеуказанной информацией получить не удалось.

Нижеприведенное письмо с вопросами направлено Махиру Рафиеву на электронный адрес, указанный на интернет-сайте Министерства налогов, а также на электронный адрес пресс-службы министерства:

«Уважаемый господин Махир Рафиев,

В результате проведенного расследования я добыла документы в связи с вашим бизнесом. В документах, полученных мною из официальных и открытых источников, следует, что вы приобрели за 1,2 млн евро чешскую компанию ZODIAC Immobilienbesitz s.r.o  , также указано, что вы владеете 8,12 % долей Atabank.

Кроме того, Вы являетесь советником Министерства налогов. Прошу ответить на следующие вопросы:

1. Из Вашей биографии мы видим, что Вы пришли в бизнес из государственной службы. Прошу дать информацию о том, как вы накопили первичный капитал для занятий бизнесом.

2. Какими еще компаниями Вы владеете?

3. Что можете сказать о конфликте интересов между вашей бизнес-деятельностью и вашей должностью в Министерстве налогов Азербайджана?

4. По законодательству госслужащим запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. Нарушаете ли вы закон, занимаясь бизнесом?»

До публикации этой статьи ответа на письмо не получено. Ответ господина Рафиева будет опубликован, как только он ответит на письмо.

Хадиджа Исмайлова (радиостанция Азадлыг)

"Китайцы - дальние родственники армян?" - как я и ожидал это произошло, армяне упорно искали каким образом можно присосаться древнему народу , и нашли  в китайцах армян ...)))  После такого родства китайцы обречены вкладывать и тащить на себе    народ присосок .В России их раскусили ,пора  кидать , кого  нибудь по крупнее. 

"Армяне являются самым главным европейским народом, который во время активного функционирования Шелкового пути вложил свой генетический капитал в нынешних китайцев и ханьскую народность, причем в соотношении 4%, что очень много. Геном современных китайцев показывает, что они скрещивались с потомками современных армян" -   потомками современных армян))))  Армяне нащупывают родство  в китайцах для   дальнейшего извлечения пользы.   4%  преподносятся как очень много (!) по понятным причинам, иначе денег не жди. 

От куда взяты 4%  засевшие на  телеканале  "Дождь" армяне не сообщают.))) Главное, что инфа пошла бродить в умах     чего не понимающего  в этом зрителя.

Сравните сами  , что нибудь общего с китайцами у армян есть?.))))))))))))))))))))))    

До 40%  среди армян тюрки  и при том они  представляют европейцев  и карабахцев . Из них почти все в Европе известные люди.)))

гаплогруппа армян                                                                     

гаплогруппа R1b1a2- 26,5%,

гаплогруппа J2a - 19,1%,

гаплогруппа G2a - 9,5%,

гаплогруппа J1* - 8,3%,

гаплогруппа E1b1b1 - 6,8%,

гаплогруппа J1c3d - 5,5%,

гаплогруппа T1 - 5,5%,

гаплогруппа I2c - 4,0%,

гаплогруппа L1 - 3,2%,

гаплогруппа R1a1 - 2,8%,

гаплогруппа R2 - 1,7%,

гаплогруппа J2b - 1,7%,

гаплогруппа I2a - 1,5%,

гаплогруппа Q1a - 1,0%,

гаплогруппа R1b1* - 0,8%,

гаплогруппа A3b2 - 0,4%,

гаплогруппа F3 - 0,4%,

гаплогруппа G2c- 0,4%,

гаплогруппа G1a - 0,4%.

гаплогруппа китайцев

гаплогруппа O3 - 55,7%,

гаплогруппа O1 - 16,3%,

гаплогруппа O2 - 16,3%,

гаплогруппа C3 - 7,0%,

гаплогруппа N1 - 3,5%,

гаплогруппа D - 1,2%. 

гаплогруппа японцев.

гаплогруппа D2 - 44,0%,

гаплогруппа O2 - 21,0%,

гаплогруппа O3 - 17,2%,

гаплогруппа C3 - 6,5%,

гаплогруппа N1 - 6,5%,

гаплогруппа O1 - 3,5%. 

-------------------------------------------------------

http://news.am/rus/news/194488.html

Китайцы - дальние родственники армян?

194488.jpgФевраль 15, 2014 | 22:08 

Армяне являются самым главным европейским народом, который во время активного функционирования Шелкового пути вложил свой генетический капитал в нынешних китайцев и ханьскую народность, причем в соотношении 4%, что очень много. Геном современных китайцев показывает, что они скрещивались с потомками современных армян, которые, наверное, были самыми активными торговцами на Шелковом пути, гораздо больше, чем с японцами. Об этом свидетельствует представленная 14 февраля Немецким обществом Макса Планка и оксфордским ученым Гарретом Гелленталем самая масштабная и наиболее полная карта миграций и смешений народов, основанная на исследовании генотипов, передает телеканал «Дождь».

Геногеография – наука, прослеживающая межнациональные и межрасовые смешения на основе анализа мелких мутаций, которые накапливаются в череде поколений, уже преподносила не один сюрприз. Так, именно этими методами было установлено, что все человечество произошло от небольшой группы предков в Уганде. Было доказано, что все коренное население Америки – это потомки алтайских народов, которые мигрировали примерно 12-15 тысяч лет назад через перешеек между континентами в том месте, где сейчас находится Берингов пролив.

Результаты нового исследования могут стать причиной внесения изменений в учебниках. Согласно данной карте миграций и смешений народов, в 1300 гг д.н.э. группа народов, ядром которых являлись народы, населявшие Польшу и Восточную Германию, прас-балтийские народы и народы угро-финской группы из южной Финляндии мигрировали в северо-западную часть Европы, обыкновенно скрещиваясь друг с другом.  Тридцать-сорок поколений понадобилось, чтобы разные ветви угро-финской группы - чувашские и финские, стали скрещиваться. Таким образом, они стали входить в ядро русского народа.

Второе важное событие для русского народа, согласно данной карте, это 1100 г д.н.э. начинаются скрещивания экзотические, которые обнаружатся в геноме современного человека. Предки нынешних белорусов скрещиваются с алтайскими народами, а алтайские народы начинают мигрировать в Россию. Что интересно, это не монголо-татары, потому что в это время татары-монголы с русскими практически не скрещивались, что означает, что точка зрения, согласно которой монголо-татарского ига в том понимании, что пришли монголо-татары на Русь, забирали девушек и что у них должно были родиться потомки, не является верным. Монголы активно участвовали в создании генетического капитала нынешнего Китая, Узбекистана, Хазарского царства, якутов, японцев, из современных народов - турков и лезгинов.

"Потенциал сотрудничества Армения-Китай огромен - экономист" -  потенциал огромен с  чьей стороны?))   С вас безмозглых, что   они могут взять  ?)  

Армяне разыгрывают русских вызывая у них ревность.В роде того ,что с  китайцами мы почти родственники и мы их приведём в Закавказье .))) Идиоты.)

------------------------------------------------------------------

Потенциал сотрудничества Армения-Китай огромен - экономист

Армяно-китайское экономическое сотрудничество имеет огромный потенциал, но пока что реализовывается лишь мизерная его часть. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразил экономист, руководитель аналитического центра "Альтернатива"Татул Манасерян. Есть сразу несколько направлений, по которым расширение сотрудничества актуально уже сегодня, отметил он, комментируя визит делегации Коммунистической партии Китая в Армению 14-15 февраля.

"Для начала отметим, что торговые отношения Армения-Китай - не новость. Нельзя считать, что сегодня они только-только формируются, скорее мы видим реанимацию времен "Шелкового пути" - много веков назад эти торговые отношения были на очень высоком уровне. Тем не менее, сейчас они довольно скромны: с момента независимости Армении общие инвестиции Китая в нашу страну составили около $2 млрд - это мизерная цифра, на самом деле. С другой стороны, последние несколько лет Китай ведет активную внешнюю инвестиционную политику: он инвестировал около $40 млрд в десятки стран по всему миру, начиная с африканского континента и заканчивая странами Латинской Америки, не говоря о соседних странах. Регион СНГ тоже не остался в стороне", - рассказал собеседник.

По мнению Татула Манасеряна, локомотивом торгово-экономических отношений Армении и Китая может стать сфера ИТ. "Что касается нынешних реалий, в первую очередь сотрудничество актуально в сфере информационных технологий. Правда, между Арменией и Китаем есть определенная конкуренция в этой области, но здесь речь должна идти скорее о взаимодополняющем сотрудничестве. Армения не в состоянии тягаться с Поднебесной в производстве полупроводников, комплектующих для компьютеров, их количестве, а главное - цене. Но наша страна может использовать свой интеллектуальный потенциал, который весьма интересен китайским партнерам", - отметил он.

По мнению Манасеряна, двустороннее сотрудничество может также затрагивать сферу оборонной промышленности, строительство, перерабатывающую промышленность, сельское хозяйство, а также области региональных коммуникаций и инфраструктур. "В последнем случае китайские компании могут выступать подрядчиками в региональных проектах. Их преимущество в том, что они, во-первых, владеют навыками правильного менеджмента, во-вторых, обладают передовыми технологиями, которые резко повышают эффективность любых проектов", - подчеркнул он.

В 2013 году торговый оборот Армении с Китаем возрос на 5,7% - до $455,3 млн. В том числе экспорт составил $68,8 млн, что больше показателя 2012 года в 2,2 раза.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/it/1767375.html#ixzz2tTZsV5OV 

"Насколько обоснованна эта критика? Если сравнить ливни в Англии с тем, что случилось на Дальнем Востоке России, с последствиями землетрясений в Китае или Индонезии, то не преувеличивают ли  британцы масштабы природного бедствия? Этот вопрос мы задали Андрею Остальскому, независимому журналисту, работающему в Британии."  -  ))  Неужели  достаточно быть независимым журналистом ,чтобы давать оценки  физическим  изменениям  происходящим  в атмосфере? )

Ни чего удивительного ,  что  журналист изложил своё видение  в поднятой теме   в привычной для его специальности  взгляда ,  всё  свёл  к политическими баталиями внутри правительства Великобритании.)

---------------------------------------------

http://www.ng.ru/world/2014-02-17/6_britain.html

Британия идет во сне к катастрофе

]

Лейбористы предупреждают, что стране угрожает потоп

nopic_user_150.gif Владимир Скосырев

Тэги: великобританияпогодаклиматэкология

31-6-5.jpg В южной Англии волны грозят разрушить береговые сооружения. Фото Reuters[/size]
Погода превратилась в политическое оружие в Англии. Лидер оппозиции Эд Милибэнд обвинил правительство в том, что оно не желает признать связь между наводнениями и изменением климата. Эти изменения способны дестабилизировать целые регионы мира, а в Соединенном Королевстве уничтожить дома и средства к существованию миллионов людей. По словам лейбориста, необходимо выделять гораздо больше средств на защиту природы. Опросы показывают, что свыше половины британцев недовольны тем, как власти работают во время бедствия.
Лидер лейбористской партии Эд Милибэнд заявил, что Британия, подобно лунатику, идет во сне к катастрофе. А все из-за того, что правительство и партии не желают признать, что бедствия, вызванные ливнями, являются следствием изменения климата.
В интервью еженедельнику Observer Милибэнд подчеркнул, что изменения климата стали вопросом национальной безопасности. Они могут не только дестабилизировать целые регионы мира, но и разрушить дома, лишить средств к существованию миллионы британцев.
Руководитель оппозиции также подверг критике премьер-министра Дэвида Кэмерона за то, что он отказывается выполнять свои обязательства в области защиты окружающей среды. Крупные деятели всех партий должны объединиться и поддержать вывод ученых о том, что ключевой причиной, порождающей крайне неблагоприятную погоду, стали именно изменения климата. В противном случае разразится катастрофа.
В подтверждение своих взглядов Милибэнд сослался на специального представителя правительства по изменению климата Дэвида Кинга. Кинг предупредил: «Штормы и суровые погодные условия, как мы считали, случаются раз в 100 лет. Но теперь они происходят чаще. Все дело в изменении климата».
По словам Милибэнда, в 2012 году Англия пережила вторую самую дождливую зиму за все время, когда ведутся метеорологические измерения, а нынешняя зима – худшая за 250 лет.
К критикам правительства присоединился и лорд Кребз, независимый член комитета по изменению климата. Он заявил, что слишком мало денег тратится на защиту от наводнений. Опрос показал, что больше половины британцев полагают: Кэмерон плохо организовал борьбу с наводнением.
Насколько обоснованна эта критика? Если сравнить ливни в Англии с тем, что случилось на Дальнем Востоке России, с последствиями землетрясений в Китае или Индонезии, то не преувеличивают ли британцы масштабы природного бедствия? Этот вопрос мы задали Андрею Остальскому, независимому журналисту, работающему в Британии. «Конечно, у каждого общества своя мера. Отсюда разные оценки. Британцы привыкли к мягкому климату,  к сравнительно комфортабельной жизни. Но к такому масштабу бедствий, как сейчас, британцы не были готовы, – отметил Остальский. – Поэтому для правительства эта проблема встала в один ряд с терроризмом, например. Символично, что правительственный комитет Cobra, заседающий обычно, когда есть угроза теракта или решается вопрос об использовании Вооруженных сил Великобритании за рубежом, теперь регулярно заседает, пытаясь найти рациональные решения в ситуации стихийного бедствия».
«Естественно, это стало предметом политической борьбы. Милибэнд критикует правительство за то, что оно не связывает происходящее с «всемирным потеплением». Хотя не ясно, что могла бы сделать Британия в одиночку. Тут нужны колоссальные международные усилия. Возникло определенное напряжение и в правительстве между консерваторами и либерал-демократами. Британская публика ожидает, что виновные, если они существуют, будут наказаны и приняты меры к тому, чтобы подобное не повторилось. Но это легко сказать и очень трудно сделать», – сказал Остальский. [ 

"Администрация президента: Азербайджан верит в обещания Эрдогана" - с чем связано это неожиданное заявление?  Или засомневались наши в порядочности  Эрдогана и таким образом напомнил ему об обещанном?)

-------------------------------------------------------------------------------------

http://haqqinreklama_zapreshena.com17289

Администрация президента: Азербайджан верит в обещания Эрдогана
17 Февраля 2014, 11:16

«Турецкая сторона на уровне премьер-министра и главы государства, а также министра иностранных дел, неоднократно заявляла, что границы с Арменией могут быть открыты исключительно после урегулирования нагорно-карабахского конфликта». Об этом журналистам заявил заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов. 

Э.Асланов сообщил, что азербайджанская сторона верит в эти обещания и полагает, что эта линия будет продолжаться как стратегическое направление внешней политики Турции. В частности он сказал: «Мы уверены в этом. К сожалению, ряд государств финансирует этот процесс, то есть продолжает вести работу с целью открытия турецко-армянских границ. Однако, вернувшись к истокам вопроса и исследуя причины закрытия границ, мы видим, что границы могут быть открыты исключительно после урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Мир, благополучие и стабильность в регионе могут быть обеспечены только после того, как Армения отступит от политики нарушителя. Сегодня, к сожалению, Армения своей неконструктивной и иррациональной политикой стала дестабилизирующим фактором в регионе. Эта политика Армении становится причиной пребывания этой страны в экономической блокаде, а также оставляет ее вне игры на политическом пространстве».

"Однако пока Армения является членом ОДКБ, а на ее территории находится российская военная база, в то время как у Азербайджана надежных союзников нет, и война смысла не имеет. Россия выступает за сохранение нынешнего статус-кво в регионе и не допустит каких-либо изменений»,  - считает политолог." -  политолог  запугивает  нас ОДКБ ...  при этом с некоторым сомнением говорит о долгосрочном  союзничестве в этой организации армянии " армения пока является членом ОДКБ" . Не зависимо  от того является она или не является членом  ОДКБ Россия   воевать не- бу- дет.  На это есть десятки причин ,которые исключают её участия в  войне за пределами своих границ. Угрожая военным блоком  ОДКБ  российские , армянские политики пугают нас  для сохранения статуса -кво. Как только мы заявим , что  мы ни кого не боимся , сразу угрозы  от ОДКБ отпадут  как  хвост у ящерицы.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Российский политолог: "Усиление военной мощи Азербайджана обостряет ситуацию в Карабахе"

16 Февраля 2014, 20:01

«Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха связано с общим ростом нестабильности на Ближнем Востоке и активными преобразованиями в азербайджанской армии. Пока Южный Кавказ остается в стороне от событий «арабской весны», однако эволюция политического кризиса в Турции по негативному сценарию, обострение противоречий между Западом и Россией по Украине или непредсказуемое развитие ситуации вокруг Ирана могут в корне изменить обстановку», - сказал в интервью корреспонденту haqqin.az российский политолог Александр Сотниченко, комментируя обострение ситуации на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

По его словам, серьезные организационные и технические преобразования в азербайджанской армии также усиливают напряженность на границе с Нагорным Карабахом: «В последнее время в Азербайджане участились дискуссии по поводу появления возможностей для военного решения конфликта. Однако пока Армения является членом ОДКБ, а на ее территории находится российская военная база, в то время как у Азербайджана надежных союзников нет, и война смысла не имеет. Россия выступает за сохранение нынешнего статус-кво в регионе и не допустит каких-либо изменений»,  - считает политолог.

Немецкая оппозиция раскритиковала министров из правительства Ангелы Меркель, которые ночуют в своих офисах в Берлине.

Как выяснил журнал Spiegel, такой возможностью пользуются министр юстиции Хейко Маас, министр труда Андреа Налес, министр по делам семьи Мануэла Швезиг и глава оборонного ведомства Урсула фон дер Ляйен.

В частности, в ведомстве по делам семьи оборудована отдельная комната с кроватью, шкафом, душевой и кухней. Министр обороны, в свою очередь, ночует в проходной комнате площадью 7,4 квадратных метра, в которой стоит небольшая кровать, пишет Лента.ру.

По мнению оппозиции, немецкие министры, ночуя на рабочем месте, экономят на съемном жилье в Берлине, пока их семьи живут в других городах Германии. Партия «Левых» считает, что поскольку они пользуются комнатами отдыха в своих ведомствах бесплатно, то должны в налоговых декларациях указывать этот бонус в денежном эквиваленте до 221 евро.

Немецкие министры получают около 14 тысяч евро в месяц. Кроме того, из государственного бюджета им выделяют дополнительные средства на содержание сотрудников и рабочие расходы. При этом министрам предоставляются офисы в Берлине, тогда как жилье они должны снимать самостоятельно.

"Признание Геноцида армян: необходимо, но недостаточно"-  если помните  это    тот самый армянский  шизофреник с прежние идеей о геноциде и компенсации, которую он надеется получить для  халявной жизни . 

Если руководители Турции найдут в себе мужество решить запутанную армянскую проблему, то армянский народ, наконец-то, начнет получать долгожданную компенсацию за свои потери, строить более жизнеспособное с экономической и геополитической точек зрения и безопасное государство, надеясь на то, что раскаявшийся сосед будет стремиться к мирному сосуществованию. -    мечты мечты  , как тяжело с ними расставаться. )

Мечтайте , думайте о ней  хайчики  тогда когда о ней нет ни кому ни какого дела. Даже психиатров  после постановки диагноза интересует сам   пациент,  а не его мысли . 

----------------------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=105068

Признание Геноцида армян: необходимо, но недостаточно

Armenia Today [ 14.02.2014 | 16:46 ] Политика Армения Турция

19009.jpg

Чем ближе столетие Геноцида армян, которое будет отмечаться в 2015г., тем больше турецкие руководители оказываются под давлением международного сообщества, требующего прямо посмотреть на свою гнусную историю и признать Геноцид. Примечательно, что за последние несколько дней публичные заявления о Геноциде армян прозвучали со стороны руководителей трех европейских государств – Франции, Германии и Чехии.

В ходе своего визита в Турцию в прошлом месяце президент Франции Франсуа Олланд, не используя термин «геноцид», призвал руководство Турции взглянуть на свою историю: «Усилия памяти всегда болезненны… но их нужно приложить. То, что нам необходимо, так это установить мир путем изучения и признания того, что произошло в прошлом… Признав исторические события, вы подниметесь не только в собственных глазах, но и в глазах всего мира». Президент Олланд также провел отдельную встречу с вдовой убитого турецкого журналиста армянского происхождения Гранта Динка – Ракель Динк.

На прошлой неделе канцлер Германии Ангела Меркель также дала похожий мудрый совет премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, посетившему Германию: «Турция должна примириться со своей историей». Интересно, что Эрдоган сам поднял этот вопрос, пожаловавшись, что Германия намерена выделить средства, чтобы отметить столетие Геноцида армян.

Президент Чехии Милош Земан пошел дальше руководителей Франции и Германии, фактически, использовав термин «Геноцид армян» во время визита президента РА Сержа Саргсяна в Прагу две недели назад: «В следующем году будет отмечаться столетие Геноцида армян. В 1915г. было убито 1,5 млн армян».

Хотя ожидается, что перед столетием Геноцида международное давление на правительство Турции станет еще более яростным, однако армяне должны быть осмотрительными, чтобы не обмануться заявлениями, которые временами носят популистский характер. Даже если подобное давление подтолкнет руководство Турции признать вину османского правительства в осуществлении погромов или даже геноцида, это не может полностью удовлетворить справедливые требования армянского народа.

На самом деле, ожидание признания Турцией Геноцида может дать обратный результат, поскольку, если и когда Турция признает его, то весь мир, включая армян, может ошибочно предположить, что долгожданная мечта армянского народа сбылась… 

Несколько десятилетий назад, когда мир еще не знал основных фактов Геноцида армян, его признание со стороны международного сообщества и правительства Турции было актуальным. Но на нынешнем этапе, когда свыше 20 стран, многочисленные международные организации и Международная ассоциация геноцидоведов признали Геноцид армян, только лишь признание уже не является окончательной целью.  

Теперь армяне и все люди доброй воли, помимо признания, должны требовать справедливости в связи с геноцидом, совершенным лидерами Османской Турции. Как Германия заплатила компенсацию за Холокост, так и правительство Турции, как правопреемник Османской империи, должно выплатить миллиарды долларов в качестве компенсации и вернуть разграбленное армянское имущество и конфискованные земли.

Стремясь к справедливому возмещению, армяне должны использовать все возможные средства – политическое давление, экономический бойкот, демонстрации и судебные иски, чтобы дать понять руководству Турции, что им лучше вести переговоры с правительством Армении и представителями Диаспоры для устранения этой долгосрочной несправедливости. Поскольку имеются существенные несоответствия между политическими, экономическими и военными возможностями двух сторон, армяне не смогут добиться выполнения всех своих требований за один день, но они должны настаивать на том, чтобы турецкие должностные лица предложили им такую компенсацию, которую можно будет получить поэтапным способом для окончательного и полноценного достижения справедливости.  

Справедливое решение вопроса Геноцида армян принесет большую пользу Турции, которая удостоится со стороны международного сообщества высокой оценки как передовая и цивилизованная страна. Возможно даже, что ее лидеры будут представлены к Нобелевской премии мира. Признание вместе с компенсацией сгладит также путь Турции в Евросоюз. В противном случае, перманентный отказ от признания Геноцида армян, затянет неблагоприятное положение турок, постоянно напоминая им о преступлениях, совершенных их предками, и постоянно унижая перед всем миром как отрицателей геноцида.  

Если руководители Турции найдут в себе мужество решить запутанную армянскую проблему, то армянский народ, наконец-то, начнет получать долгожданную компенсацию за свои потери, строить более жизнеспособное с экономической и геополитической точек зрения и безопасное государство, надеясь на то, что раскаявшийся сосед будет стремиться к мирному сосуществованию.

Прежде чем выселять людей с  деньгами на которые ни чего не приобрести  из жилого фонда ,надо сначала  построить общежития  в которых люди смогут временно пожить пока не решаться их проблемы . а не  измываться над своими братьями и сёстрами,  которые  ни когда в жизни не смогут себя защитить  против государственной безжалостной машины.  

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Власти ведут тайные переговоры с жителями Советской

17 Февраля 2014, 12:45

Глава исполнительной власти Ясамальского района Ибрагим Мехдиев в эти часы принимает старейшин, представляющих интересы жителей Советской, сообщили haqqin.az  местные жители. 

Согласно информации, глава района пообещал местным жителям помочь в решении их проблем. 

В Исполнительной власти Ясамальского района подтвердили факт встречи с жителями Советской, однако отказались комментировать ход переговоров. 

В то же время в социальных сетях распространилась информация о том, что Исполнительная власть пересмотрела процедуру выдачу компенсаций. Согласно новым правилам, жители домов с квадратурой меньше 50 кв.м. получат по 3000 манатов за кв.м., а свыше 50 по 2000 манатов. Проверить эту информацию пока не представляется возможным.

Отметим, что накануне жители Советской организовали акцию протеста, на которой требовали увеличить размер компенсаций за сносимые дома.

post-8028-0-42200100-1392628091.jpg

"Однако ряд экспертов считает, что Зия Мамедов таким образом хочет установить тотальный контроль над этими объектами и монополизировать эту сферу." -  Змея Мамедов!  Не плохо звучит.  

Эксперты..  С чем ассоциируется   министр транспорта  Зия Мамедов? Всем на ум приходит  одна и та же мысль .  

-------------------------------------------------------------------------------

Зия Мамедов начинает спецоперацию «Автовокзал»

17 Февраля 2014, 13:05

«Во всех регионах Азербайджана автовокзалы, уровень обслуживания которых не соответствуют мировым стандартам, будут закрыты», - заявил журналистам глава секретариата Министерства транспорта Азербайджана Намик Гасанов.

Минтранс сформировал комиссию, которая определит уровень соответствия автовокзалов международным стандартам. Причины просты – частые жалобы пассажиров.

Хотя автобусные терминалы находятся в руках частных предпринимателей, за выявленные нарушения им могут аннулировать лицензию.

Однако ряд экспертов считает, что Зия Мамедов таким образом хочет установить тотальный контроль над этими объектами и монополизировать эту сферу.

"Недавно Ильхам Алиев вновь заявил, что Азербайджан не спешит со вступлением в ВТО, мотивировав это заботой о защите внутреннего рынка и поддержке местных производителей." -   не знаю  что и  подумать...) крамольная мысля пришла в голову,- может он поехал в Швейцарию , чтобы проверить  счёт в банке ?

Сами подумайте,  не прошло и недели как президент убедил нас по поводу вступления Азербайджана в  ВТО...  и на тебе  ...)))

-------------------------------------------------

Замминистра Мамедгулиев снова договаривается о ВТО

17 Февраля 2014, 12:17

Замминистра иностранных дел Махмуд Мамедгулиев проводит в Женеве двусторонние и многосторонние переговоры в рамках процесса по вступлению Азербайджана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает пресс-служба МИД.

Согласно информации, планируется проведение двусторонних переговоров с представителями США,  Канады, Норвегии, Японии и др. стран по товарам и услугам.

В частности, будут рассмотрены предложения Азербайджана по этим вопросам.

Кроме того, запланированы многосторонние переговоры по вопросам внутренней поддержки сельского хозяйства и торговой системы страны. 

Недавно Ильхам Алиев вновь заявил, что Азербайджан не спешит со вступлением в ВТО, мотивировав это заботой о защите внутреннего рынка и поддержке местных производителей.

post-8028-0-35764500-1392629616.jpg

Секретный химический завод США в Азербайджане

17 Февраля 2014, 13:19

Автор: Расим Агаев 

Шум вокруг химического оружия Сирии, вывоз и уничтожение запасов которого были возложены на Россию, получил неожиданное продолжение в США. В то время как Б.Асад тянет с переброской зарина, накопившегося в Дамаске еще с советских времен, кто-то потихоньку подбрасывает в прессу информацию о том, что у самих США, да и не только у них одних, не все чисто по этой части.

Напомним, что Согласно плану Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), предполагалось, что сирийские арсеналы боевых отравляющих веществ будут ликвидированы к 5 февраля. (1000 тонн химических боеприпасов, 290 тонн боеприпасов с содержанием токсических или химических веществ и 1 230 различных видов вооружений с химическими составляющими). Однако на дворе уже середина февраля, а Дамаск распрощался всего лишь с 5 процентами смертоносного оружия. Зато к Ливии, где не утихает гражданская война, отныне у международного сообщества никаких претензий нет - Триполи отрапортовал ООН о полной и окончательной ликвидации своих запасов химии, из-за которого Израиль лишился сна. Правда, для этого ей потребовалось около 10 лет.

Кто заразил свиней чумой?

Производство этого вида оружия в США, как, впрочем, и России имеет свою долгую историю, так что на эту тему можно было бы поведать современному читателю много захватывающих детективных сюжетов. Например, о том, как Главный санитарный врач России Онищенко еще год назад вдруг, как говорится, открытым текстом заявил, что эпидемия «чумы свиней», начавшая косить ценную породу живности в Европе, спровоцирована соответствующими службами США, под чьим контролем работают секретные бактереологические лаборатории.

Пикантность этой версии придавали намеки и прямые указания на то, что американцы стараются такого рода исследовании проводить подальше от своих границ. (Как будто Пентагон для этих целей обязан был купить полигон в Калифорнии!) Все бы ничего, да только по данным российских служб одна из таких лабораторий развила бурную деятельность неподалеку от наших, азербайджанских границ, а точнее, в соседней Грузии. С учетом патологической ненависти тогдашнего президента М.Саакашвили к Москве, сообщение обрело дополнительную окраску убедительности. Лаборатория, которая, как утверждалось, заработала на всю мощь еще в марте 2011 года.

Принадлежала она, как вскоре выяснилось, Научно-исследовательскому институту инфекционных заболеваний армии США (USAMRIID),  и этот неопровержимый факт придал заявлениям Москвы высокую степень достоверности. Что подкреплялось столь же достоверными данными относительно финансовых расходов военно-медицинских исследователей десантировавшихся в солнечную Грузию, где розовенькие поросята, как известно, пользуются особым спросом у местных гурманов.

Малопонятные для широкого читателя сведения о симптомах «чумы свиней», ее особенностях и ужасающих последствиях умело препарировались сведениями далекими от санитарной службы, например, о том, что грузинская лаборатория обошлась американскому избирателю в 100 млн долларов. В нищающей Грузии вряд ли эта информация вызвала социальное возмущение, на что, возможно, рассчитывали авторы публикаций. Скорее, даже наоборот.

Как никак, подтверждались обещания Мишико о том, что американский дрейф сулит долларовые инъекции. К тому же эксперты заговорили о том, что американцы приступили к строительству еще нескольких бактериологических  лабораторий. Признаюсь, такой исследовательский разворот о военном присутствии США на Южной Кавказе не привлек широкого общественного внимания. Отчасти это можно объяснить особым пиететом, который питают СМИ, что в Грузии, что в Азербайджане ко всему американскому. Во всяком случае, никто ни в Баку, ни в Тбилиси не выразил возмущения, мол, американцы тоже хороши, удружили, как говориться, подложили своим грузинским друзьям свинью. Каждый в СНГ, наверное, подумал: слава богу, что не нам.

С чем могут прибыть «алхимики» Пентагона в Азербайджан

Но теперь выясняется, что радость кое-где и кое у кого была преждевременной. Во всяком случае, в Казахстане и в Азербайджане. Согласно публикациям, в этих республиках уже ведется строительство секретных объектов США. Какие микробы и иные возбудители новых эпидемий будут выращивать в колбах сих научных центров можно только догадываться. Вообще-то дело не только в опасности возникновения очередной эпидемии птичьего гриппа или чумы, которая может перекинуться и в людскую среду.

Из секретных лабораторий США пошли гулять по белу свету самые различные движения и группировки политического ислама, с помощью которых Вашингтон меняет политико-географические границы ряда стратегически важных районов мира, погружая их в омут управляемого хаоса. 

Секрет на то и секрет, что неизвестно, кто входит в лабораторию и что покидает ее. В этом смысле авторы публикаций «накопали» немало интересных данных. Например, стало известно, что, начиная с 60-х годов, армия США периодически проводила распыление биологических материалов и боевых химических отравляющих веществ, не предупреждая команды своих (!) кораблей. Та же участь постигла тоннели нью-йоркского метро, которое было использовано в качестве полевого исследования под названием (слабонервных просим не читать) «Изучение уязвимости пассажиров метрополитена при скрытой атаке биологическими агентами». Среди испытуемых веществ имелись, между прочим, возбудители лихорадки, а также вызывающие поражение легких. Трудно сказать, сколько ни о чем не подозревавших пассажиров стали жертвами этих внезапных и тщательно засекреченных атак.

В 1999 году президент Клинтон рассекретил своим указом целый пласт архивных документов, имеющих непосредственное отношение к описываемым событиям, однако спустя пару лет, сменивший его Буш, вновь сделал их недоступными для излишне любопытных глаз.

Тем не менее, скандалы, связанные с применением химических и бактериологических компонентов периодически сотрясают США: то заключенных тюрем Техаса используют в качестве подопытных, то пассажиров метро, выясняется, в Индии жертвами такого рода экспериментов стали около 50 детишек. Недавно достоянием гласности стали некоторые итоги не афишируемых научных разработок многочисленных совсекретных лабораторий. Стало известно, что за двадцать лет (1988-2008) количество клинических испытаний препаратов, проводимых за пределами США выросло в 20 раз. Их общее число – 6500! Дотошные журналисты установили, что испытания эти проводятся, как правило, в наиболее бедных странах Африки и Азии, где за  небольшую плату можно найти «добровольцев» для любых опытов.

Эксперты указывают на разработку новых, перспективных направлений в этой области. Оказывается, способы незаметного отравления людей в последнее время резко обогатились в связи с созданием нового биохимического оружия – с использованием пищевых продуктов, полученных в результате генной инженерии, а также массового промышленного производства косметических препаратов и средств гигиены. Оружие это удобно и выгодно производителю, поскольку в полигон можно превратить все континенты и, при  этом не потратив ни копейки на подопытных, в качестве которых выступают покупатели, например, зубных щеток и порошков.

На войне как на войне

Стоит ли удивляться тому, что еще в 2001 году США в одностороннем порядке отказались участвовать в работе над документом, запрещающем разработку и распространение бактериологического оружия. Американцы и не собирались делать секрета из того, почему они не желают передать все это сомнительное научное творчество под международный контроль. Представители Вашингтона наотрез отказались разрешать проверки объектов, связанных с производством бактериологического оружия. Американцам есть, что скрывать. Но шила в мешке не утаишь. Ошеломляющий резонанс имели случаи умерщвления чекистов-перебежчиков на Западе. Западные спецслужбы уверяют, что это дело рук русских. В ответ в Москве собираются опубликовать досье на убийство Уго Чавеса. И не только его одного…

Информация о новых тайных лабораториях США в странах Южного Кавказа, распространенная не без помощи московских СМИ, подконтрольных Кремлю, свидетельствует о рецидивах «холодной войны» в американо-российских взаимоотношениях. Хотя надо признать, что в определенный момент Москве удалось убедить Туркмению и Азербайджан отказаться от размещения на своей территории натовских баз. Не исключено, что Вашингтону удалось найти способ взять реванш на другом фронте противостояния.

На войне как на войне – можно рассекретить намерения противника с новым оружием, можно пустить и правдоподобную «дезу». Как бы там ни было, а информацией о том, что «США строят в Азербайджане секретный объект подобный бактериологической лаборатории в Грузии» Москва выстрелила в тот самый момент, когда борьба за постсоветское пространство приняла формы и масштабы, напоминающие американское наступление на СССР двадцатилетней давности…

post-8028-0-89000500-1392630002.jpg

post-8028-0-00599400-1392630015.jpg

post-8028-0-64892500-1392630027.jpg

post-8028-0-85954500-1392630037.jpg

post-8028-0-06834600-1392630052.jpg

То, что добыча падает это понятно,  надо сравнивать   падения добычи нефти сравнивая её с прошлым годом , а не сравнивать динамику добычи с прошлогодней  добычей в  зимнее время,   зимой  она обычно падает.   

------------------------------------------------------------------

В январе в Азербайджане добыто 3,6 млн тонн нефти

17.02.2014 12:12

БАКУ, 17 фев – .

БАКУ, 17 фев – -.AZ В январе текущего года в Азербайджане добыто 3,6 млн тонн нефти. Об этом говорится в отчете Госкомстата Азербайджана. По сравнению с аналогичным периодом пошлого года добыча нефти сократилась на 200 тыс. тонн. Отметим, что добыча нефти в Азербайджане по итогам 2013 года составила 43,1 млн тонн, что на 100 тыс. тонн больше показателя 2012 года. В январе 2013 года добыто 3,8 млн тонн,  феврале – 3,4 млн тонн,  марте – 3,579 млн тонн,  апреле -3,521 млн тонн,  мае – 3,8 млн тонн,  июне – 3,7 млн тонн,  июле – 3,7 млн тонн,  августе – 3,6 млн тонн,  сентябре -3,7 млн тонн,  октябре – 3,6 млн тонн, в ноябре - 3,4 млн тонн, в декабре -3,5 млн тонн.

Российским политологам надоело  ублажать армянских коллег в  карабахской тематике  и начали говорить , о том что думают. )))  Как говорится - прорвало. Не желают больше ставить свою проф пригодность под сомнение.

--------------------------------------------------------------------------------------

Российские эксперты о факторах урегулирования нагорно-карабахского конфликта

17.02.2014 10:52

Как известно, в последнее время ситуация на линии соприкосновения войск Азербайджанской Республики и оккупационных сил Армении в результате многочисленных нарушений режима прекращения огня и провокаций со стороны последней значительно ухудшилась.

Экспертной оценкой  по сложившейся ситуации поделились в интервью -.az российские эксперты.

В беседе с корреспондентом агентства эксперты высказали мнения относительно механизма урегулирования нагорно-карабахского  конфликта, о значимости  переговорного процесса при посреднической  деятельности Минской группы ОБСЕ, а также о возможном способе  решения  конфликта  путем силового вмешательства и факторах риска.

Армянам Карабах не нужен?

По мнению российского эксперта Дмитрия Верхотурова, обострение на линии соприкосновения войск довольно типичная ситуация, когда обстановку нагнетают определенные силы в Армении, которые непосредственно заинтересованы  в этом.

kv1

Когда они сами поймут, что своей политикой загнали себя в угол, только тогда их позиция по Карабаху станет более конструктивной, чем сейчас. Важно, чтобы это произошло

kv1

«То есть Карабах поддерживается Арменией, хоть и без открытого государственного участия, всякими там «командировками», денежной и материальной помощью. Поскольку Армения - страна маленькая, то это много кого затрагивает, в обществе возникают вопросы: зачем нам этот Карабах на правах «чемодана без ручки» и почему мы столько сил ему отдаем? В этот момент происходят инциденты, перестрелки, и обществу "объясняют", что, мол, вот-вот война, придут азербайджанцы и дальше в этом духе, и потому надо армянам платить «карабахскую дань»… Перестрелку же устроить нетрудно. Что касается  непосредственно деятельности Минской группы ОБСЕ, то я не думаю, что сопредседатели выдвинут какие-то новые идеи по урегулированию конфликта, во всяком случае, на это надежды мало», - считает аналитик.

По убеждению российского эксперта, предпосылки к решению карабахской проблемы сложатся только тогда, когда в Ереване будут открыто говорить о необходимости улучшения отношений с соседними странами, в частности с Турцией и Азербайджаном.

«Когда они сами поймут, что своей политикой загнали себя в угол, только тогда их позиция по Карабаху станет более конструктивной, чем сейчас. Важно, чтобы это произошло.

Я могу отметить пока только тенденцию всенародного «голосования ногами» против политики нынешнего правительства Армении, которое касается и Карабаха. Я уже как-то говорил о том, что по большому счету армянам Карабах не нужен, в противном случае все армяне  продолжали бы жить в самой Армении и Карабахе, а не массово депортировали. Здесь все очевидно», - подчеркнул аналитик.

Касаясь вопросов, непосредственно связанных с возможностью использования российской военной техники в Карабахе, эксперт напомнил об условиях договора о военно-техническом сотрудничестве между  Арменией и Россией.

По его словам, Армения не имеет легальных оснований для использования российской военной техники в Карабахе.

«Этот документ предусматривает сотрудничество в области создания совместной системы ПРО-ПВО. Кстати, об этом  было заявлено еще в октябре 2012 года, когда стало известно, что в ОДКБ разрабатывают планы создания совместной системы противоракетной и противовоздушной обороны членов ОДКБ, и уже был разработан проект соглашения с Казахстаном. Думаю, это был  ответ на американскую инициативу о создании системы ПРО. Соглашение, предусмотрено в рамках ОДКБ, и потому не направлено ни на защиту Нагорного Карабаха, ни против Азербайджана.

Карабах не входит в зону ответственности ОДКБ, и потому Армения не имеет легальных оснований для использования российской военной техники на этой территории.  Армянская пресса часто упоминает о том, что Россия за сохранение своего присутствия на Южном Кавказе «любой ценой». Хотелось бы отметить, что именно Армения, для которой Россия - безальтернативный военный союзник, обеспечивает российское присутствие в регионе, и Армения от этой роли не может отказаться. Армения понимает, что если, допустим, она выйдет из ОДКБ, то останется один на один с консолидированной позицией Турции и Азербайджана. Так что «любая цена» за российское присутствие на Южном Кавказе платится как раз армянской стороной, и до тех пор, пока  Армения  будет держаться за Карабах, эта цена будет меняться  по нарастающей», - пояснил  Дмитрий Верхотуров.

Россия за статус-кво

Как считает российский  аналитик Александр Сотниченко, несмотря на то, что ситуация  в регионе Кавказа меняется, явных предпосылок для начала полноценной войны пока нет.

«Россия обеспокоена потенциальным ростом нестабильности на Кавказе накануне и во время проведения Олимпийских игр в Сочи и сделает все, чтобы успокоить соседей.

Полагаю, что обострение обстановки на границе временное, хотя   бывает, что войны начинаются иногда по субъективным причинам даже тогда, когда в этом абсолютно не заинтересованы  конфликтующие стороны. Если армяно-азербайджанское противостояние перерастет в открытый вооруженный конфликт, то Россия сделает все для сохранения статус-кво. Для этого у Москвы есть площадка в ООН и опыт миротворчества», - отметил эксперт.

Война не в интересах сторон

«Предпосылок для полномасштабного развязывания военных действий в настоящее время я не вижу, хотя Армения получила определенные и однозначные военные гарантии со стороны России", - заявил эксперт Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН Александр Скаков.

По его мнению, в таких условиях возобновление войны абсолютно не в интересах Баку.

kv1

Карабах не входит в зону ответственности ОДКБ, и потому Армения не имеет легальных оснований для использования российской военной техники на этой территории

kv1

«Ильхам Алиев – не Саакашвили, это умный и опытный политик, и на явный риск он не пойдет. Пока я не вижу никаких перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта в обозримом будущем. Главная причина не в неконструктивной позиции какой-либо из сторон конфликта (сложно было бы ждать такой конструктивности), а в том, что в этом урегулировании никто из мировых центров силы всерьез не заинтересован. Для реального продвижения к урегулированию (а это долгий процесс) необходимо согласованное давление посредников на  стороны конфликта. Пока же такого давления не ощущается. Если посредники не считают нужным выработать единую тактику урегулирования, остается ждать, когда весь регион Южного Кавказа будет переформатирован одним из центров силы. Будет ли это Россия (что пока сомнительно) с ее евразийским интеграционным проектом, или это будет Евросоюз и НАТО – покажет время. В этом случае этот центр силы будет заинтересован в разрешении конфликта, но по своим лекалам и в своих интересах», - отметил политолог.

Комментируя  фактор армяно-турецкого сближения. эксперт отметил, что за ним стоял, скорее, не Запад в целом (Евросоюз в этом не особенно заинтересован), а США, хотя сейчас этот вопрос, вероятно, временно отодвинут на задний план из-за того, что более актуальны другие проблемы – сирийский конфликт, ядерная программа Ирана и прочее.

«Думаю, что давление на Турцию и Армению возобновится, но это, возможно, произойдет после  попытки американцев  «переформатировать» власть в Армении, чтобы вывести ее из-под орбиты Москвы. Лучший повод для этого – следующие президентские выборы, в которых Серж Саргсян не сможет принять участия. После этого, вероятно, армяно-турецкий диалог получит новый импульс. У самой же Турции большого желания заниматься примирением с Арменией нет по той простой причине, что проблемы и минусы здесь явно перевешивают плюсы», - считает Александр Скаков.

От «холодного мира» до «горячей войны»

По мнению эксперта Виталия Журавлева, Россия заинтересована в урегулировании карабахского конфликта и не желает, чтобы он принял экстремальные формы в виде военных действий сторон. Поэтому Россия как член Минской группы будет и дальше искать варианты компромисса.

«Другое дело, что на практике он труднодостижим в связи с крайне узким коридором возможностей взаимодействия  сторон.

Как мне кажется правильным, необходимо снимать напряжение в отношениях Армении и Азербайджана, так как грань, отделяющая  «холодный мир» от «горячей  войны», очень зыбкая, а последствия  военного конфликта станут  катастрофичны и  разрушительны», -  пояснил российский аналитик.

Если нет свежих идей, давайте подключим Китай…

«Если быть объективными, то Россия  является  гарантом безопасности не только для Армении, но и для целого ряда стран постсоветского пространства, но все они поймут это только тогда, когда не станет России»,- считает первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития, российский эксперт Григорий Трофимчук.

По его словам, реальные подвижки в решении карабахского конфликта на сегодняшний день однозначно необходимы, поскольку в отсутствии необходимых свежих идей виноваты не только Баку, Ереван и Москва, как принято сегодня считать, но и вся Минская группа ОБСЕ.

Эксперт не исключил эффективности урегулирования  конфликта с участием таких стран, например, как Китай, Турция, Иран, имеющих определенный опыт межнациональных потрясений, и которым  стабильность Кавказа  небезразлична.

Что касается возможного урегулирования карабахского конфликта путем возвращения на первом этапе пяти оккупированных азербайджанских районов, то, по мнению политолога, такой способ мог бы сработать в случае, если бы Россия взяла на себя обязательства обеспечить безопасность Армении.

По оценкам ведущего политолога, руководителя Центра по изучению постсоветского пространства МГУ Алексея Власова, усиление динамики переговорного процесса в 2014 году  будет зависеть от того, насколько Ереван и Баку будут готовы к компромиссам. 

kv1

Эксперт не исключил эффективности урегулирования  конфликта с участием таких стран, например, как Китай, Турция, Иран

kv1

«То, что на линии соприкосновения постоянно происходят снайперские перестрелки, гибнут люди, обостряется  обстановка -  один из аргументов в пользу того, что конфликт не может оставаться до бесконечности в замороженном состоянии.  В этом плане деятельность Минской группы ОБСЕ должна быть более активной, поскольку  необходимы реальные попытки разрешить конфликт и не ограничиваться миротворческой риторикой», - считает  Алексей Власов.

Несколько неординарную точку зрения  в вопросе  урегулирования нагорно-карабахского конфликта  высказал российский эксперт Дмитрий Орлов.

Стоит также напомнить также об экспертной оценке, высказанной -.az  членом Общественной палаты РФ,  известным  российским политологом Сергеем Марковым.

По убеждению Маркова, очень важно, чтобы в Карабахе сейчас не было эскалации военных действий, но для урегулирования нагорно-карабахского конфликта прежде всего речь должна идти о возвращении семи азербайджанских районов, которые захвачены Арменией.

Матанат Насибова