Patrick Опубликовано: 18 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2014 (изменено) "Депутат правящей партии: Европейские депутаты понимают – Армения не отказалась от евроинтеграции"- В Москве тоже умеют читать на русском языке ) Бить будут больно ,но аккуратно ... - -------------------------------------------- http://news.am/rus/news/194802.html Депутат правящей партии: Европейские депутаты понимают – Армения не отказалась от евроинтеграции Февраль 18, 2014 | 15:14 Европейские депутаты понимают, что Армения не отказалась от евроинтеграции даже после решения вступить в Таможенный союз. Об этом заявил журналистам 18 февраля депутат правящей Республиканкой партии Армении, руководитель делегации армянского парламента в Парламентской ассамблее Восточного партнерства ЕС Евронест Артак Закарян, комментируя итоги заседания ассамблеи 11-13 февраля в Брюсселе. «Интеграция в Таможенный Союз и Единое экономическое пространство имеют для нас наполнение, в корне отличное от евроинтеграции. Эти два направления для нас никогда не будут противоречить одно другому», - заявил Закарян. Сотрудничество, основанное на общей системе ценностей, продолжится, как и тесные личные контакты армянских депутатов с целым рядом европейских коллег, добавил Закарян. Фото Арсена Саркисяна/Новости Армении – NEWS.am Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 18 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2014 "Ануш Левонян: "Процветающая Армения" становится оппозиционной, но не антироссийской" - Реально поводок для армении находится в России и без её ведома ни кто прийти к власти в армении не сможет. Оппозиция прекрасно понимает с кем ей придётся работать. Одно дело плевать в сторону России когда прийти к власти нет ни каких шансов другое дело когда шанс замаячил. -----------------------------------------------------------------Ануш Левонян: "Процветающая Армения" становится оппозиционной, но не антироссийскойИтоги прошедшего на днях 7-го съезда не входящей в правящую коалицию партии "Процветающая Армения" комментаторам в Ереване представляются достаточно загадочными. Это естественно, если учесть, что лидер партии, один из крупнейших олигархов страныГагик Царукян не только выступил с жесткими оценками в адрес проводимой властями социально-экономической политики, но и фактически вывел эту политическую силу из "центра" в оппозиционное поле.Напомним, Царукян сказал, в частности, что ПА должна стать "реальной альтернативой" действующей власти. Он крайне резко отозвался о внедряемой в настоящее время накопительной пенсионной системе, назвав её нововведением, "бесчеловечным" с точки зрения граждан и "неэффективным" для бюджета. "Мы должны представить наш альтернативный вариант любому действию и решению правительства, которые народ не принимает", - заявил олигарх, подчеркнув, что готов лично финансировать лучших мировых экспертов, которые смогут предложить эффективные выходы из той тяжелой ситуации, в которой оказалась Армения.Определенная растерянность наблюдателей связана с тем очевидным обстоятельством, что любой олигарх, бизнес которого плотно встроен в существующую систему многообразных и взаимосвязанных экономических, политических, социальных и личностных взаимоотношений, быть в оппозиции не может. Однако именно это в данном случае и произошло - ПА позиционировала себя в качестве оппозиционной силы, ибо "альтернативой власти" является именно оппозиция.Это может означать только одно - реальный лидер и создатель ПА, второй президент республики Роберт Кочарян считает, что в стране назревает ситуация, которая может позволить вернуться к активной политической деятельности. И в этой связи уже не кажется странным недавнее неожиданное заявление секретаря Совета безопасности республики Артура Багдасаряна, который - без всякого, кстати, видимого повода, - сказал, что "отрицать возможность возвращения Роберта Кочаряна в большую политику было бы недальновидно".Именно это, а не стремление неких зарубежных сил "импортировать" в Армению "майдан", как считают некоторые СМИ и эксперты, является движущей силой стремительной радикализации политических позиций ПА. Можно согласиться с тем, что указанные силы могли бы попытаться использовать вероятные внутриполитические коллизии в своих интересах, однако истинные причины происходящего заключаются в сложных особенностях нынешней жизни страны.Дело отнюдь не только в непопулярной и вызывающей всё большие протесты новой пенсионной системе, с которой, как признал президент Серж Саргсян, не согласны 80% граждан, однако "она нужна". За последние полтора-два года постоянно усиливался налоговый прессинг на малый и средний бизнес, на представителей среднего класса, водителей такси (широко распространенный в республике род занятий), в последнее месяцы ощутимо выросли тарифы на газ и электроэнергию. Микшировать проблемы помогала широкая трудовая миграция, в основном - в Россию. Ежегодно десятки, а по другим данным - сотни тысяч трудовых мигрантов из Армении направлялись на заработки в РФ. В прошлом году в республику поступило из России $1,3 млрд частных трансфертов. Однако после того, как с января нынешнего года в России было изменено миграционное законодательство, ситуация осложнилась. В настоящий момент уже более 31 тысячи армянских гастарбайтеров покинули РФ, причем из-за нарушений ими миграционных правил они на три года лишены права на возвращение. Подобная участь грозит еще 170 тысячам человек. Да и тем, кто пока не стал невъездным, устроиться на работу будет сложнее. В результате в Армении станет быстро нарастать количество безработных, представляющих собой готовый "кадровый резерв" любого протестного движения, с другой стороны - сильно сократятся частные трансферты, что еще более снизит уровень жизни людей и может негативно сказаться на курсе армянского драма. И хотя армянские власти уже обратились к Москве с просьбой пересмотреть миграционные ограничения для армян, ожидать скорой положительной реакции на эту просьбу не приходится. Мало того. С января в Армении стал действовать новый закон, согласно которому предусматривается страхование автомобилей вне зависимости от сроков их регистрации. А ведь в Армении насчитывается десятки тысяч людей, которые давно продали свои автомобили, причем, как правило - по доверенности, т.е. они де-юре остаются их владельцами. В результате эти граждане, уже забывшие о своих старых автомобилях (возможно, не раз уже сменивших владельца или разобранных на запчасти) должны будут платить очень большие штрафы. Это еще более увеличит число недовольных.Кроме того, Роберт Кочарян, являющийся независимым топ-менеджером российской АФК "Система" и сохранивший хорошие связи в Москве, постарается использовать существующий факт недовольства в кругах российской власти армянским премьер-министромТиграном Саркисяном, который долгое время был противником вступления страны в Таможенный союз и взглядов своих не скрывал. В этом свете симптоматично, что ПА, и ранее постоянно стремившаяся получить пост главы правительства, уже достигла договоренностями с другими парламентскими оппозиционными силами в лице Армянского национального конгресса, АРФ "Дашнакцутюн" и партии "Наследие" относительно голосования по вынесению недоверия правительству. Конечно, не располагая большинством в Национальном собрании республики, оппозиция не сумеет "свалить" кабинет и премьера. Но сам факт объединения невластных беспрецедентен и уже только поэтому выглядит довольно серьезным вызовом для власти. С другой стороны, прозападные СМИ в Армении стараются представить дело в том свете, что возможное объединение антиправительственных сил обязательно выступит против вступления страны в Таможенный союз и поддержит евроинтеграционные процессы. Очевидно, такая постановка на текущий момент не исходит из интересов Кочаряна и партии Царукяна. На этоф фоне симптоматично, что самый прозападный деятель в рядах ПА, уроженец США, экс-глава МИД Вардан Осканян поспешил заявить, что в Армении серьезный политик обязан быть пророссийским. "Армения должна поддерживать с Россией отношения на высоком уровне, двух мнений здесь быть не может", сказал Осканян, но добавил, что позиция партии относительно вступления страны в ТС пока не определена, ибо неизвестно, что конкретно это сулит республике. "Опубликованная властями дорожная карта по вступлению Армении в ТС ничего не проясняет, наоборот, вносит еще больше неопределенности", - подчеркнул он. А его коллега, депутат от ПА Наира Зограбян сообщила, что у партии "имеется план действий на тот случай, если правительство уйдет или будет отправлено в отставку". Пока, впрочем, очевидных признаков такого развития событий нет. С другой стороны, некоторые СМИ настойчиво утверждают, что нарастающее в обществе значительное недовольство (и тенденция к еще большему его возрастанию по указанным выше причинам) начинает всерьез тревожить власть. В этой связи прогнозируются серьезные кадровые перемены и перестановки, отставки "некоторых непопулярных должностных лиц". В частности, появилась информация о том, что правительство будет смещено, а пост премьер-министра получит нынешний руководитель администрации президента Армении Виген Саркисян. Впрочем, слухи такого рода постоянно муссируются и без сколько-либо серьезных поводов. Однако на сей раз положение обещает стать настолько сложным, что власти, стремясь не допустить возвращения Роберта Кочаряна в политику, действительно могут пойти на существенные кадровые решения, призванные свидетельствовать о позитивных переменах в жизни страны.Ануш Левонян, политический обозреватель, ЕреванПодробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1768507.html#ixzz2tiTjTHX9 [/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 " Гаджибала Абуталыбов: «В стране один мужик – Ильхам Алиев " - ХА-ХА-ХА придурок не понял ,что сказал. Идиоты дают повод нашим врагам смеяться над нами. Абуталыбова кастрировать ! ------------------------------------------------------------------ http://haqqinreklama_zapreshena.com17393 Гаджибала Абуталыбов: «В стране один мужик – Ильхам Алиев» (Видео) 18 Февраля 2014, 18:58 «В стране один мужик – Ильхам Алиев», - сказал глава исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов, отвечая на вопросы жителей Советской. Гаджибала Абуталыбов также прилюдно позвонил главе исполнительной власти Гарадагского района и потребовал разобраться с проблемой одного из жителей Баку. Отметим, что сегодня вице-премьер правительства Азербайджана Абид Шарифов и глава Исполнительной власти Баку Гаджибала Абуталыбов встретились с жителями Советской и выслушали их требования. http://www.youtube.com/watch?v=qaPExlj53v0 Как точно ответил как то конфликтолог Ариф Юнус...зачем нам в стране сатирики или юмористы...у нас почти все чиновники сатирики... в общем Жванецки с Задорновым отдыхают))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 (изменено) Грубо работают. Как говорится "и к бабке не ходи.. " понятно чьих рук дело. Жаль. Как всегда убивают лучших. Нацию обескровливают. --------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com17410 В Киеве погиб журналист 19 Февраля 2014, 10:29 В Киеве убит журналист газеты «Вести» Вячеслав Веремий. Причина гибели - огнестрельное ранение, сообщает УНИАН. 18 февраля поздно вечером в Киеве неизвестные мужчины с битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках напали на журналиста Вячеслава Веремия и ИТ-специалиста «Вестей» Алексея Лымаренко. Сотрудники «Вестей» возвращались с работы на такси. Когда автомобиль остановился на светофоре, из подворотни выбежали мужчины, начали раскачивать и забрасывать машину «коктейлями Молотова». Таксиста, Вячеслава и Алексея они вытащили из авто и жестоко избили. Водитель получил серьезные травмы ноги. Алексею изуродовали лицо. Им была оказана первая медицинская помощь. Вячеслав получил пулевое ранение в грудь и был помещен в реанимацию. Медики оценивали его состояние как крайне тяжелое. Журналист был прооперирован, однако спасти его не удалось. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 (изменено) " Вице-премьер правительства Азербайджана Али Гасанов призвал всех чиновников контролировать действия своих отпрысков, сообщает "Qafqazinfo". - гады и их гадёныши Алиева не бояться, что для них советы от Али Гасанова... ------------------------------------------------------------------------------------ http://haqqinreklama_zapreshena.com17420 Правительство Азербайджана предупреждает детей чиновников 19 Февраля 2014, 12:44 Вице-премьер правительства Азербайджана Али Гасанов призвал всех чиновников контролировать действия своих отпрысков, сообщает "Qafqazinfo". «У меня тоже есть дети. Кто-нибудь слышал о них? Их никто не знает», - сказал вице-премьер, подчеркнув, что каждый чиновник должен контролировать действия своих детей. Отметим, что в последнее время на сайте haqqin.az была опубликована серия статей, повествующих о роскошной жизни, которую ведут дети чиновников. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Очевидно , Янукович пользуется советами " доброжелателей". Принимаемые меры половинчатые. ------------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com17415 Янукович объявил траур (Прямая трансляция) (Обновлено 14:16) 19 Февраля 2014, 11:05 Президент Украины Виктор Янукович объявил 20 февраля днем траура в Украине в связи с человеческими жертвами вследствие массовых беспорядков, сообщает Интерфакс. "В связи с человеческими жертвами вследствие массовых беспорядков постановляю объявить в Украине 20 февраля 2014 днем траура", - говорится в указе главы государства, обнародованном в среду. Минувший вторник и ночь на среду стали самым кровавым периодом противостояния между властями и оппозицией Украины. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Майя Панджикидзе всё таки втянула двух мужиков в украинский кризис. Представляю как Мамедьяров отговаривал этого не делать, призывая соблюдать "нейтралитет".))) ---------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com17426 Азербайджан, Грузия и Турция призывают остановить столкновения в Киеве 19 Февраля 2014, 13:58 Автор: Заур Расулзаде Азербайджан, Грузия и Турция призывают власти Украины немедленно сесть за стол переговоров и остановить столкновения в Киеве, сказала на пресс-конференции по итогам трехсторонней встречи глава МИД Грузии Майя Панджикидзе, сообщает haqqin.az. «Для всех нас вопросы демократии и прав человека имеют важное значение. И мы призываем все стороны конфликта в Украине сесть за стол переговоров и придти к консенсусу», - сказала Майя Панджикидзе. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 (изменено) "Насколько я знаю, мой племянник - безработный. Пусть он вначале устроится на работу, а потом подумает о самолете. Они – госчиновники, а я с 1987 года занимаюсь бизнесом. Кто-кто, а я могу себе это позволить, а вот они - не могут. Эйнулла написал правду о моих автомобилях, это все – чистая правда. Он еще мало написал. Если надо, я могу дополнить список». - в принципе Гаджи всё сказал и про себя и про родственников которых он не уважает. Я с ним солидарен , бизнесмен имеет право позволить себе всё на что хватают деньги , главное вести себя скромно не заниматься прилюдно обжирательством . Земля наша под оккупацией и выставлять своё богатство в данной ситуации бесчестно. Перед теми кем кичатся Ибрагимовы в любое время готовы умереть за свою родину освобождая её от фашистской армении не требуя в замен ни чего. И всё таки мин. обороны не плохо было бы заинтересоваться сыном Ибрагимова и восстановить справедливость. В окопы его. ---------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com17418 Гаджи Ибрагим Неграмский осудил своего брата-министра и поддержал haqqin.az 19 Февраля 2014, 12:12 Известный бизнесмен Гаджи Ибрагим Неграмский - брат председателя Госкомитета по делам диаспоры Назима Ибрагимова выразил свое отношение к опубликованной накануне на haqqin.az резонансной статье «Самолеты, катера и Мальдивы сына министра Ибрагимова», которая все еще обсуждается в социальных сетях. «Эйнулла Фатуллаев – журналист, и нет ничего плохого в том, что он пишет. Я сильно его уважаю, знаю, что его мать тоже из Нахчывана. Но он должен быть внимательным, и не связывать мое имя с некоторыми вопросами. Я – предприниматель. Если у него есть вопросы ко мне, он может мне позвонить и я отвечу на все его вопросы. С другой стороны, у меня пока еще нет самолетов. Если даже и будет, то в этом нет ничего плохого. Почему у госчиновников есть самолеты, а у бизнесменов их быть не должно?», - задался вопросом Гаджи Ибрагим в интервью информационному сайту publika.az . «Мой племянник не использует мой самолет, потому что у меня просто-напросто нет самолета. Какое отношение имеет ко мне мой брат? Мне нет дела, на чем они летают и как летают. Мне не до них. Насколько я знаю, мой племянник - безработный. Пусть он вначале устроится на работу, а потом подумает о самолете. Они – госчиновники, а я с 1987 года занимаюсь бизнесом. Кто-кто, а я могу себе это позволить, а вот они - не могут. Эйнулла написал правду о моих автомобилях, это все – чистая правда. Он еще мало написал. Если надо, я могу дополнить список». Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 МНБ жуёт сопли, пора установить кордон для потенциальных боевиков . Не принимая мер на международной арене у нас могут появиться много проблем от которых долго не отмажешься. ---------------------------------------------------------------------- В боях в Сирии убит 14-летний азербайджанец 13:49, 18 февраля 2014 reklama_zapreshena.com Политика Жительница Хачмазского района отправилась воевать в Сирию. Как передает - со ссылкой на reklama_zapreshena.com, Publika.Az сообщает, что жительница села Армудпалар Хачмазского района по имени Чичек (фамилия не уточняется-ред.) отправилась воевать в Сирию. Более того, женщина взяла с собой даже своего сына. Супруг Чичек по имени Расим был против убеждений своей жены. Задолго до поездки в Сирию Чичек отдалила детей от мужа. Сказав, что записала их в какой-то кружок. После поездки Чичек в Сирию Расим начал искать своих детей, но не нашел их. Потом он узнал, что Чичек забрала с собой в Сирию и детей. Вчера из Сирии пришла информация о гибели 14-летнего сына Чичек Нурлана, которого она забрала с собой. "Сначала говорили, что ребенок тяжело ранен. Вчера пришла новость о том, что он погиб. Нурлан, оказывается, тоже участвовал в боях. Ребенка похоронят в Сирии", - говорится в информации источника. Источник также сообщает, что Чичек приехала в Сирию через Турцию. Сообщается, что она отправилась туда вслед за сестрой: "Ее сестра вместе с мужем находятся в Сирии. Они отправились туда с самого начала конфликта. Чичек отправилась в Сирию вслед за ней". " По его словам, если азербайджанские спецслужбы направят соответствующие сводки об азербайджанцах, отправляющихся на войну в Сирию, то Турция готова применить в отношении них жесткие меры" - как говорится " это другой разговор" , но в наших интересах потенциальных боевиков определять в аэропорту Азербайджана. Далее подключается МНБ АР. Не надо взваливать на турецкие спецслужбы , которые не совсем в это заинтересованы. --------------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com17428 Ахмед Давутоглу обратился к МНБ 19 Февраля 2014, 14:29 Автор: Заур Расулзаде «Турция готова сотрудничать с Азербайджаном в сфере недопущения в Сирию радикальных групп из Азербайджана». Как передает наш собственный корреспондент, об этом заявил глава МИД Турции Ахмед Давутоглу на пресс-конференции, посвященной итогам трехсторонней встречи глав МИД Азербайджана, Грузии и Турции. По его словам, если азербайджанские спецслужбы направят соответствующие сводки об азербайджанцах, отправляющихся на войну в Сирию, то Турция готова применить в отношении них жесткие меры. «Но проверять всех азербайджанцев, посещающих Турцию, мы не будем. Азербайджанцы для нас братский народ. И мы будем применять жесткие меры только в отношении тех азербайджанцев, о которых нам сообщает спецслужбы Азербайджана», - сказал Ахмед Давутоглу. По его словам, Турция имеет с Сирией границу протяженностью в 911 километров, и конечно, контролировать все участки не представляется возможным. «Мы сделаем все возможное, чтобы наши азербайджанские братья не попадали в Сирию», - сказал Давутоглу. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Гагик Макарян: По своей модели ТС очень напоминает СССР- ) догадываются) ,что т-то не ладное их ожидает.))) Я за то чтобы армяне вступили в ТС окончательно . Они от туда живыми не выберутся.) Чем больше голож ..ых вступит тем лучше . ------------------------------------------------------------------------ http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=105319 Гагик Макарян: По своей модели ТС очень напоминает СССР Armenia Today [ 19.02.2014 | 12:55 ] Политика , Экономика , Армения Глава Республиканского союза работодателей Армении Гагик Макарян недоволен применяемыми армянской стороной механизмами ведения переговоров по вопросу вступления страны в Таможенный Союз. «Мы вступаем в ТС, как равноправный член. Но что сегодня происходит? Россия представила нам перечень продукции, цены на которую будут повышаться, если Армения не будет приобретать их в странах ТС. Это своего рода конспект, над которым мы сегодня работаем, пытаясь обеспечить определенные исключения для себя. Этот механизм неприемлем. Если мы претендуем на равноправное членство, мы должны были представить свой список продукции, в котором указываются товары, которые члены ТС должны закупать из Армении, если не хотят, чтобы цены были повышены», - заявил Макарян, подчеркнув, что армянской стороне следовало бы проявить больше жесткости в этом вопросе. По его словам, предоставление армянской стороне этого «конспекта» уже содержит в себе элементы принуждения, что неприемлемо. «Хотел бы также обратить внимание на тот факт, какие именно товары представлены в списке. Судя по всему, в России прекрасно знакомы со структурой нашей экономики, поскольку в списке в большинстве своем представлены наименования товаров, которые Армения в ближайшей перспективе не может производить сама и импортирует в больших объемах», - заявил он. Принудительный характер документа, считает он, негативен также и с той точки зрения, что в подобном случае не будет учитываться качество. «Иными словами, чтобы сдержать инфляцию, армянское правительство отдаст предпочтение товарам производимыми в странах ТС, вне зависимости от качества этой продукции», - заявил он, добавив, что по своей модели ТС очень напоминает СССР. Помимо этого, считает Макарян, армянская сторона должна была поднять вопрос изменения механизмов голосования. «Сейчас каждая страна ТС имеет равное право голоса. Но вот уровень сотрудничества Армении со странами ТС различен. К примеру, товарооборот Армении с Беларусью составляет 0,8% от общего объема, с Казахстаном – 0,2%, с Россией – 21,3%. То есть по сути единственным партнером Армении в ТС является Россия. Я считаю, что в вопросах касающихся Армении члены ТС должны иметь право голоса в той степени, в которой сотрудничают с Арменией», - отметил он, добавив, что в этом случае удалось бы избежать множество проблем. В частности, Макарян указал на то обстоятельство, что есть соответствующий документ, предусматривающий особый статус для стран в переходный период. Армянская сторона могла бы сослаться на этот документ и обеспечить себе особый статус, однако в условиях равного права голоса это сложно реализовать. К примеру, Казахстан может проголосовать против, исходя каких-то интересов, в частности, политических, считает Макарян. Комментируя вопрос о том, как отразится членство Армении в ТС на курсе национальной валюты, Макарян отметил, что позиции драма зависят в том числе и от потоков валюты в страну. При вступлении в ТС, потоки рубля резко увеличатся, что приведет к укрепления курса рубля. В целом, считает он, Россия укрепляет рубль за счет национальных валют стран-членов ТС. Наряду с этим, Макарян отметил исключил, что в будущем страны-члены ТС перейдут на единую валюту. На вопрос, как это скажется на экономике Армении, он отметил, что как правило при подобном переходе выигрывают те страны, курс национальной валюты которых выше курса единой валюты. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 (изменено) "Хачатур Сукиасян предлагает "удвоить" нацию в память жертв геноцида (Армения)" - армянская деревянная голова предлагает плодить нищету . )))) ----------------------------------------------------------- Хачатур Сукиасян предлагает "удвоить" нацию в память жертв геноцида (Армения) Крупный армянский бизнесмен Хачатур Сукиасян в преддверии 100-летней годовщины Геноцида армян 1915 года в Османской империи предлагает разработать программу стимулирования рождаемости и выступить с призывом к армянству об удвоении количества нации. "Называя проект "1,5 млн армянских корней" в честь памяти жертв Геноцида армян необходимо выступить с призывом по поводу того, чтобы в каждой армянской семье в 2014-2016 гг. родился как минимум один ребенок", - говорится в заявлении Сукиасяна. В преддверии дня памяти Геноцида армян (24 апреля) правительство Армении, общественно-политические организации и действующие в диаспоре структуры, по мнению Сукиасяна, должны выступить с общенациональным призывом - "в каждой армянской семье по одному малышу". "Именно они (дети) продолжат дело наших потерянных поколений, сохранят светлую память о них, и будут продвигать национальные и государственные интересы. Взрослое поколение часто говорит - я будут жить столько, сколько будет жить помнящее меня поколение. Этот лозунг актуален сейчас и является важным предусловием функционирования Республики Армения", - отмечает Хачатур Сукиасян. С учетом вышеизложенного, армянский бизнесмен, предлагает властям Армении, всем епархиям Армянской Апостольской Церкви, предпринимателям, СМИ, общественным организациям разработать совместный проект, посвященный 100-летию годовщины геноцида, целью которого является удвоение количества армян. "Называя проект "1,5 млн армянских корней" (считается, что столько армян были истреблены в годы геноцида - ред.) в честь памяти жертв геноцида армян необходимо выступить с призывом, чтобы в каждой армянской семье в 2014-2016 гг. родился как минимум один ребенок. Вместе с этим в рамках проекта необходимо предпринять меры, стимулирующие рождаемость. В рамках того же проекта необходимо поручить всем диппредставительствам Армении в ускоренном и упрощённом порядке вручить армянское гражданство родившимся в этот период детям (в диаспоре). Для родившихся же в Армении детей в местных банках открыть счета с 18-летним сроком неприкосновенности, могут стать существенной поддержкой для будущих поколений и связать их с родиной. Необходимо разработать и другие аналогичные проекты, которые могут стать ответом на вызовы, перед которыми на данный момент оказалась Армения", - считает Хачатур Сукиасян. Подробности: http://www.regnum.ru/news/society/1768842.html#ixzz2tleOsjli Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 ""-Макарян добавил, что власти демонстрируют полное спокойствие в связи с этим вопросом, однако непонятно связано ли это спокойствие с тем фактом, что власти держат ситуацию под контролем, или же «они спокойны, потому что просто спокойны». - маркарян глупыми вопросами задаётся. У вас армян ситуация хуже некуда. После депортации из России 170 тысов сородичей перед самой не значительной проблемой будет стоять карабахская проблема. -------------------------------------------------- http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=105320 Изменения в законодательстве РФ, ужесточающие миграционные правила, негативно скажутся на ситуации в Армении Armenia Today [ 19.02.2014 | 13:19 ] Политика , Экономика , Армения Изменения в российском законодательстве, ужесточающие миграционные правила, негативно скажутся и на ситуации в Армении. К подобному выводу пришел Глава Республиканского союза работодателей Армении Гагик Макарян. По его словам, в настоящее время нет основ полагать, что для граждан Армении будут сделаны какие-либо исключения. Речь идет о 170 тыс. гражданах Армении, которые теперь лишены возможность работать в России. Если 70-100 тыс из них вернуться в Армению, это приведет к резкому росту безработицы, объемы трансфертов снизятся, как минимум на 10%, что приведет к снижению уровня доходов определенной части населения, как следствие снизится покупная способность и объемы продаж, со всеми вытекающими из этого последствиями. Иными словами, возрастет уровень бедности, недовольство населения резко возрастет, подчеркнул он. Макарян добавил, что власти демонстрируют полное спокойствие в связи с этим вопросом, однако непонятно связано ли это спокойствие с тем фактом, что власти держат ситуацию под контролем, или же «они спокойны, потому что просто спокойны». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 "В своем слове глава государства отметил, что в основе внешней политики Гарабаха и впредь будет принцип многовекторности, проведение сбалансированной, комплементарной политики в отношении влиятельных государств и силовых центров." - сами знаете, насильно лечить психа запрещается, лечение возможно при его личном обращении к психиатру. "Глава государства дал соответствующие поручения по эффективной организации работ в министерстве иностранных дел, устранению существующих упущений, добавив, что государство в свою очередь сделает все возможное по содействию решению задач, стоящих перед ведомством, улучшению рабочих и социальных условий коллектива." - ))) Глава государства ...))) Хоть тихо, но помешанный.))) (В. Высоцкий.) НКР будет вести последовательную работу по восстановлению полноценного переговорного формата Armenia Today [ 19.02.2014 | 14:07 ] Политика , Карабах Президент Республики Гарабах Бако Саакян посетил Министерство иностранных дел и принял участие в совещании, посвященном итогам деятельности ведомства в 2013 году и планам на 2014 год. С докладами выступили министр иностранных дел Карен Мирзоян, ответственные сотрудники различных подразделений структуры. В своем слове глава государства отметил, что в основе внешней политики Гарабаха и впредь будет принцип многовекторности, проведение сбалансированной, комплементарной политики в отношении влиятельных государств и силовых центров. По словам Бако Саакяна, деструктивная политика Баку является самым большим препятствием для урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и угрожает сохранению мира и стабильности в регионе. Говоря о процессе мирного урегулирования, Саакян подчеркнул, что НКР будет вести последовательную работу по восстановлению полноценного переговорного формата, в том числе, убеждая заинтересованные инстанции, что без полноценного участия официального Степанакерта во всех этапах переговоров невозможно достичь всеобъемлющего урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. Касаясь процесса международного признания Республики Гарабах, Президент отметил наблюдающиеся здесь положительные тенденции, что, по его словам, воодушевляет и обязывает. «Воодушевляет в том смысле, что процесс признания Республики Гарабах продвигается и свидетельствует о том, что мы - состоявшееся демократическое государство, а это является одной из важных основ международного признания Гарабаха. Обязывает потому, что имеющуюся положительную динамику необходимо сохранить и в дальнейшем», - сказал Бако Саакян. Глава государства дал соответствующие поручения по эффективной организации работ в министерстве иностранных дел, устранению существующих упущений, добавив, что государство в свою очередь сделает все возможное по содействию решению задач, стоящих перед ведомством, улучшению рабочих и социальных условий коллектива. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Почему параллельно австрийской прокуратуры не проходят расследование нашей ручной прокуратуры? Почему они сидят в штаны наложивши? И как вам в дерьме сидится? Хорошо? Сидите биипюки сидите ,это ваше место. ----------------------------------------------------------------------------- Австрийский судья: «Кто получил взятку в Баку?» (репортаж из Вены) 19 Февраля 2014, 15:22 Венский суд продолжает разбирательство по коррупционному делу, в которое оказались вовлечены дочерняя подрядная компания Центробанка Австрии OeBS и руководство Центробанка Азербайджана, а также, как стало известно из прошлого заседания суда, – азербайджанские дипломаты в Румынии, сообщает haqqin.az. Сегодня суд продолжил рассмотрение дела. На сегодняшнем заседании были допрошены обвиняемые – глава коммерческого отдела компании господин В., глава маркетингового отдела, выходец из Румынии Ралука Т., а также финансовый директор компании господин У. Судья Георг Олсчак задал вопрос обвиняемым: «Когда и кто из представителей Центрального банка Азербайджана представил вам предложение о 20%-ном откате?» Судья также поинтересовался деталями незаконных переговоров. Судья также спросил обвиняемых о том, обсуждались ли в самой компании OeBS предварительные предложения, инициированные азербайджанской стороной? Были ли возможности у руководства компании избежать этой преступной сделки? Отвечая на вопрос судьи, финансовый директор компании У. ответил, что никаких преждевременных консультаций не было. Судья не скрыл своего удивления, выслушав ответ подсудимого. А глава коммерческого отдела компании господин В. рассказал о своей поездке в Азербайджан. Судья спросил обвиняемого: «Кто из азербайджанской стороны потребовал предоставления откатной суммы?». В ответ на этот вопрос господин В. произнес: «В Баку я встречался с госпожой Т., она менеджер, и она сказала, что нужно заплатить откат в размере 20% от стоимости контракта». В ходе судебного расследования выяснилось, что во время следствия глава коммерческого отдела господин В. вступил в сотрудничество со следствием, дал признательные показания и представил коррупционную схему, разработанную совместно с Центробанком Азербайджана. По его словам, при таких сделках «шапка» - неизменный атрибут подобных контрактов. И это называется не взяткой, а комиссионной выплатой. Однако судья своим новым вопросом поставил подсудимого в трудное положение: «А когда вам стало известно, что речь идет не о комиссионных, а о взятке?». Господин В. отвечает: «Мне об этом стало известно позже». И добавил, что не знал, кому и как поступят эти деньги: «В то время я не участвовал в этом процессе, и у меня не было информации». Однако в своих показаниях на заседании он признал, что получил прибыль от коррупционной сделки с чиновниками из Центробанка. В ходе судебного расследования выяснилось, что о коррупционной сделке с Центральным банком Азербайджана знал и вице-президент банка Вольфганг Дучатек. По словам обвиняемого У., на заседании Совета директоров компании В.Дучатек признал, что требуемая азербайджанской стороной «шапка» слишком высока, и нужно договориться и снизить размер отката. В свою очередь, как заявила сторона защиты в лице адвоката Георга Зангера, обвинения в отмывании денег и коррупции совершенно беспочвенны, поскольку бизнес компании OeBS с Центральным банком Азербайджана носил «безвредный, хотя и несколько необычный» характер. По словам адвоката, в этом деле не может быть и речь об отмывании грязных денег. Поскольку, по словам адвоката, во время переговоров о сумме отката фрау Т. из Азербайджана заявила, что эти деньги предназначены не ей, а другим лицам. «Возможно, деньги пошли в тайные службы? В этом случае об отмывании не может идти и речи, поскольку в этом случае деньги не выходили из-под государственного контроля». Во время судебного расследования прокурор Волькерт Сашманн, ссылаясь на показания бывшего менеджера компании господина Q., подчеркнул, что, к примеру, этот обвиняемый получил с азербайджанской стороны 150 тысяч евро. На сегодняшнем заседании также выступит с показаниями генеральный директор компании Майкл Вольф. Напомним, что согласно материалам уголовного дела, в 2005 году компания “OeBS” заключила соглашение с Центральным банком Азербайджана на печатание банкнот для Азербайджана. Однако представители компании заплатили 20% отката руководству Центробанка Азербайджана. Откат был переправлен на счет одной из панамских оффшорных компаний. Эта коррупционная сделка вызвала грандиозный скандал в Австрии. Бывший генеральный директор компании “OeBS” Майкл Вольф, а также 9 представителей компании обвиняются австрийским правосудием в создании организованной преступной группировки и отмывании грязных денег. В случае вынесения обвинительного приговора обвиняемых ждет по меньшей мере 10 лет тюрьмы. В деле имеются неопровержимые доказательства, что австрийцы перечислили руководству Нацбанка Азербайджана 14 миллионов евро. Деньги поступили на счет панамской оффшорной компании «Venkoy», зарегистрированной на имя пожилой 73-летней женщины. Однако, по утверждению обвинительной стороны, часть денег, переправленных в качестве взятки, была получена представителями Центробанка Азербайджана наличными. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 "До сведения Халида Кязымлы также было донесено, что распространение в СМИ предвзятых, ложных и клеветнических материалов является уголовно преследуемым деянием." - Так преследуйте! Что вас останавливает? Гуманность? ))) Или всё таки события имели место быть? ))) ------------------------------------------------------------------- Прокуратура вызвала на ковер и газету «Ени Мусават» 19 Февраля 2014, 15:11 Информация, распространенная газетой «Ени Мусават» о том, что сын прокурора одного из районов Баку устроил ДТП на дорогом автомобиле марки Mersedes Benz G55 AMG, не соответствует действительности, сообщили haqqin.az в пресс-службе Генпрокуратуры. В связи с этим редактор сайта Халид Кязымлы был вызван в прокуратуру города Баку, где до его сведения была донесена недопустимость нарушения закона «О средствах массовой информации», и распространения неподтвержденной и непроверенной информации с целью очернения и формирования у общественности негативного мнения о деятельности сотрудников прокуратуры. До сведения Халида Кязымлы также было донесено, что распространение в СМИ предвзятых, ложных и клеветнических материалов является уголовно преследуемым деянием. У редактора потребовали опровергнуть эту информацию, как не соответствующую действительности. Напомним, что несколько дней назад автомобиль Mersedes-Gallendvagen белого цвета устроил ДТП на одном из центральных проспектов Баку. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Самое популярное проклятие пойманных коррупционеров - " Пусть будут прокляты эти Первые Европейские игры!)))) ------------------------------------------------------------------------------- Салим Муслимов нашел коррупцию и в Лерике 19 Февраля 2014, 16:07 Спецкомиссия, направленная министром труда и социальной защиты населения Салимом Муслимовым в Лерик, выявила массовые факты хищения, сообщает газета «Ени Мусават». Согласно информации, комиссия установила, что директор районного центра социальной защиты населения Валигулла Алышов присвоил свыше 200 тысяч манатов бюджетных средств. Он был немедленно освобожден от должности. Сообщается, что Валигулла Алышов действовал под патронажем одного из заместителей главы района. В настоящее время идет подготовка к его аресту. В министерстве подтвердили информацию об увольнении Валигуллы Алышова. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 "В настоящее время Генпрокуратура предпринимает соответствующие меры с целью восстановления прав жильцов и обеспечения выплаты материального ущерба." - да здравствуют Европейские Игры! Ура товарищи! Ура соплеменники! И просто Ура!!! ---------------------------------------------------------------------------------- Генпрокуратура накрыла и мегакоррупционеров 19 Февраля 2014, 16:36 Управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре завершило расследование незаконной деятельности компании “RT LTD”. В ходе расследования выяснилось, что руководство этой строительной компании обманным путем перепродавало одни и те же квартиры нескольким лицам, и таким образом нанесло им материальный ущерб в размере 855 тысяч манатов, - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Обвиняемые привлечены к уголовной ответственности по 308-ой и 313-ой статьям Уголовного Кодекса. В настоящее время Генпрокуратура предпринимает соответствующие меры с целью восстановления прав жильцов и обеспечения выплаты материального ущерба. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 (изменено) "Гаджибала Абуталыбов также отметил, что если владелец объекта недоволен, он может обратиться в суд. Мы положительно расцениваем этот шаг».- ))) под правовое государство косит Гаджи бала Абу талыб .) На его глазки масленные посмотрите ...) ---------------------------------------------------------------------------------- Жители Советской: Гаджибала Абуталыбов поступил по-мужски 19 Февраля 2014, 16:24 «Во время сегодняшней встречи в Кабинете министров Абид Шарифов пообещал жильцам домов с небольшой площадью на «Советской», что и они получат квартиры, и их проблема разрешится. Это было бы очень хорошо», - заявил в интервью АПА член Оргкомитета жителей Советской улицы Гаджи Мирмамед по итогам встречи с вице-премьером А.Ширифовым, которая прошла в Кабинете министров. Гаджи Мирмамед подчеркнул, что государственный орган не остается безразличным к голосу народу, и это положительный факт: «Когда на вчерашней встрече они пообещали, что права жильцов на собственность будут обеспечены, я сказал им, что год назад на улице Халила Рзы, 52 был снесен один объект, и все еще деньги за него не дали, как же мы можем верить вам? Тот объект не был моим, просто мои дети уже 15 лет работали там, а этот объект стоил минимум 300 тысяч манатов. Глава Бакинской городской исполнительной власти Гаджибала Абуталыбов на встрече сказал мне, чтобы мы утром пришли к нему, и он решит вопрос. Сегодня вместе с владельцем объекта мы пошли в Бакинскую городскую исполнительную власть. Гаджибала Абуталыбов действительно сдержал свое слово и решил вопрос. Он сказал, что в одном из банков открыт счет, на который переведена сумма за этот объект из расчета 1500 манатов за каждый квадратный метр. Гаджибала Абуталыбов также отметил, что если владелец объекта недоволен, он может обратиться в суд. Мы положительно расцениваем этот шаг». Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 "Артур Багдасарян: Политическое сотрудничество Армения-ЕС продолжается" - наши хитрож.. е друзья , продолжайте сотрудничество, мы беспредельно рады. С напоминанием о себе В.В. Путин.-----------------------------------------------------------------------Артур Багдасарян: Политическое сотрудничество Армения-ЕС продолжается Armenia Today [ 19.02.2014 | 14:39 ] Политика , Армения На заседании межведомственной комиссии по координации сотрудничества госорганов Армении с Европейскими структурами обсуждался и был одобрен проект нового списка мероприятий по обеспечению программы мероприятий Армения-ЕС на 2014-15 гг. Заседание прошло под председательством секретаря Совета национальной безопасности Армении, председателя межведомственной комиссии Артура Багдасаряна. В связи с вопросом Артур Багдасарян в своем выступлении, в частности, отметил: «Это заседание важно как с политической, так и с содержательной точки зрения. В последний период много говорится о спадах в отношениях Армения-ЕС, а некоторые пессимисты даже говорят о провале. Я спешу их разочаровать, так как политическое сотрудничество Армения-ЕС продолжается, и с нашими европейскими партнерами мы разработали программу из порядка 180 пунктов, которая относится к пяти ключевым направлениям – правосудие, свобода, безопасность, политическое сотрудничество, социально-экономические реформы, реформы инфраструктур, и все эти направлений направления включают комплексный пакет серьезнейших изменений, который даст возможность зарегистрировать прогресс между Арменией и странами-членами ЕС». По его словам, начиная с этого года у граждан Армении будет упрощенный визовый режим, они смогут беспрепятственно въезжать в страны-члены ЕС, предприниматели могут экспортировать порядка 6000 видов продуктов в ЕС по нулевым таможенным пошлинам или же по довольно низким тарифам. Секретарь Совбеза проинформировал также, что в рамках сформированной повестки произойдут изменения в судебно-правовой системе, сфере защиты прав человека, будет модернизирована политическая система Армении. Новая программа действий Армения-ЕС будет представлена на утверждение Совбеза в ближайшее время. Комиссия обсудила другие организационные вопросы. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 "Армянской молодежи необходимо сексуальное воспитание" - так и напишите - армянская молодёжь сексуально не воспитана. зачем переворачивать существующую проблему. Одни проблемы у армян , и сексуальная не единственная . Ни дай Б-г таких знакомых проблемами ( за.. ) завалят. ------------------------------------------------------------------------------------ Армянской молодежи необходимо сексуальное воспитание Armenia Today [ 18.02.2014 | 13:01 ] Общество , Армения Сексуальные табу становятся причиной определенных проблем у молодого поколения Армении. Подобного мнения придерживаются армянские эксперты - сексопатолог Севада Акопян и психолог Армине Пашаян. По словам экспертов, ввиду того, сексуальная тематика в Армении – табу и вопросы интересующие молодое поколение, зачастую остаются без соответствующего ответа, это непосредственно приводит к определенным нарушениям в дальнейшей сексуальной жизни. Как утверждает Севада Акопян, следствием сексуальной необразованности могут стать такие нарушение как коитофобия – у девушек, а также боязнь секса или сексуальный инфантилизм. Наиболее остро проблема сексуальной неграмотности стоит у армянских девушек. Если отцы семейств в какой-то степени способствуют сексуальному воспитанию сыновей, то матери избегают или напрочь отказываются помочь своим дочерям. А проблемы могут начаться с первой брачной ночи из-за определенного представления о интимной близости или отсутствия оного. Именно это и приводит к тому, что девушка, не состоявшись в сексуальной жизни, начинает искать себя в другом русле и становиться, например, отличной домохозяйкой, но не любовницей своему мужу. Во избежание проблем, эксперты советуют пользоваться специализированной литературой, обращаться к компетентным лицам или к семейному психологу. По слова Севады Акопяна, в настоящее время в Армении ведутся работы по сексуальному воспитанию молодежи в соответствии с «нашей культурой и менталитетом». При этом эксперт отмечает, что сексуальные проблемы носят не географический, а личностный характер. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com17445 Внучка маршала Баграмяна приковала себя к ограде Кремля 19 Февраля 2014, 17:36 Внучка маршала Баграмяна Гаянэ Амрахова приковала себя наручниками к ограде Кремля в знак протеста против лишения ее единственного жилья. Как сообщает Росбалт со ссылкой на ОВД.инфо, женщина была впоследствии задержана полицией и доставлена в ОВД "Китай-город". Акцию Амрахова провела напротив могилы своего предка, захороненного у Кремлевской стены. У задержанной рак в 3-й стадии, и в ОВД к ней вызваны врачи "скорой помощи". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Очевидно , Янукович пользуется советами " доброжелателей". Принимаемые меры половинчатые. ------------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com17415 Янукович объявил траур (Прямая трансляция) (Обновлено 14:16) 19 Февраля 2014, 11:05 Президент Украины Виктор Янукович объявил 20 февраля днем траура в Украине в связи с человеческими жертвами вследствие массовых беспорядков, сообщает Интерфакс. "В связи с человеческими жертвами вследствие массовых беспорядков постановляю объявить в Украине 20 февраля 2014 днем траура", - говорится в указе главы государства, обнародованном в среду. Минувший вторник и ночь на среду стали самым кровавым периодом противостояния между властями и оппозицией Украины. «Скажу искренне, у меня бывают советники, которые пытаются меня склонить к жестким вариантам - к применению силы» - пожалуйста, о чём я и говорил. Чем дольше тянется конфликт тем меньше управляется он президентом. Президент начинает советоваться с кем попало ища хорошего совета. возлагая свои обязанности на коррумпированную силовую элиту. Хороший совет один , сложить полномочия и мирно передать в течении 2 месяцев власть горлопанам. Силовой вариант это путь в некуда. Лучше слыть слабым президентом чем президентом пролившим кровь своего народа. В конце концов украинцы не армяне, которые если друг друга не взорвут, то пристрелят. ---------------------------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com17451 Идет война гражданская: народ против Януковича 19 Февраля 2014, 19:03 Автор: Акпер Гасанов «Некрасиво подозревать, когда уверен», — писал Ежи Лец. Вот и я не подозреваю, что кровопролитие в Украине продолжится и будет оно еще более жестоким, чем в «Кровавый вторник». Я, увы, уверен, в том, что события будут развиваться именно по такому сценарию. Президент говорит И уверенность эта базируется в том числе и на тех словах, что были оглашены президентом Украины Виктором Януковичем в его обращении к народу. Глава украинского государства пытался оправдаться, представ в виде политика, готового на компромиссы и диалог с оппозицией. На которую он, попутно, и взвалил вину за события минувшего дня. Весьма умилительно было слышать следующее заявление Виктора Януковича: «Оппозиционные лидеры пренебрегли основным принципом демократии – власть приобретают не на улицах или площадях, а только на избирательных участках». Это говорит тот самый политик, который еще в 2004 году пытался прийти к власти в Украине, используя тотальные фальсификации на президентских выборах. Украинский народ тогда восстал, и случилась «оранжевая революция». Но это не стало уроком для Януковича. Он ждал своего часа. И нужно признать, что бездарная политика управления страной, продемонстрированная Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко, играла ему на руку. Народ разочаровался и в Ющенко, и в Тимошенко, устав от их бесконечных дрязг и скандалов, что дало Януковичу возможность сыграть на ожиданиях установления стабильности в стране. Естественно, эти ожидания изрядно были сдобрены помощью России и фальсификациями итогов последних президентских выборов в Украине. Поэтому слышать от Януковича слова о принципах демократии – мягко говоря, смешно. Особенно сейчас, когда им же всячески подавляется голос украинского народа. И ему, народу Украины, Виктор Янукович открыто угрожает. «Скажу искренне, у меня бывают советники, которые пытаются меня склонить к жестким вариантам - к применению силы», - заявил он. Намек более чем прозрачный. Мол, вас могут ждать события, даже более жестокие, чем «кровавый вторник». И это была не последняя завуалированная угроза в речи президента Украины. «Грядущие поколения нам не простят, если мы разрушим государство, которое должно принадлежать им - нашим потомкам», - заявил Виктор Янукович, признавая тем самым, что Украина находится на грани раскола. На который, надо полагать, он вполне может пойти, стремясь сохранить если не всю, так хотя бы частичную власть над частью страны. Наш сбывшийся прогноз Как видим, слова и действия Виктора Януковича говорят о том, что он не намерен прислушиваться к голосу народа. Не оппозиции, а народа. Потому что именно он сейчас выступает против нынешнего руководства Украины во главе с Януковичем. Более того, Виктор Федорович активно готовится к еще более масштабной бойне. «Министр обороны Павел Лебедев отдал приказ отправить в Киев 25-ю отдельную Днепропетровскую воздушно-десантную бригаду», - об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат Анатолий Гриценко. При этом он отметил, что численность бригады - 500 человек, и все они в полном снаряжении. Министр обороны Украины Павел Лебедев подтвердил LB.ua отправку десантных войск из Днепропетровская в Киев. "Да, я отдал такой приказ", - заявил министр в эксклюзивном комментарии. Такой вот расклад, который был прогнозируемым. «Министром обороны Украины является уроженец Краснодарского края России Павел Лебедев. Который, к тому же, занимает 91-ое место в рейтинге «Золотая сотня», при активах в $57 миллионов, по состоянию на 2011 год. То есть, понятно, что он – априори на стороне Януковича. И как глава МО, и как уроженец РФ, и как олигарх», - писали мы. Увы, мы оказались правы. В Киев, через леса и блок-посты Но не только завозом в Киев военных пытается обезопасить себя украинская власть. Перекрываются все въезды в Киев. Так, в Черкассах перекрыта дамба через Днепр, она заблокирована грузовиками, милицией и ГАИ, вооруженными автоматами «Калашникова», отменены все автобусы до Киева, блокируются также Чигирин, Канев, перекрыта трасса Одесса-Киев. Но люди добираются до столицы Украины. Даже через леса. А еще идет активный обмен сообщениями в социальных сетях. «Ребята, могу передать перевязочный материал и медикаменты. Только из Киева в понедельник уехала, сейчас в Чернигове», - пишет одна девушка. «Я операционная медсестра. Будьте добры, кто может отвезти в Киев из Сквиры или Белой церкви?», - вопрошает другая. Люди стекаются в Киев, несмотря на четкое понимание того, что их там может ожидать. Приведу всего одну запись, сделанную народным депутатом Анжеликой Лабунской, на ее странице в Фейсбуке. Читайте, и может быть, вы поймете масштаб кошмара, творящегося в Украине. «Машинами "скорой помощи" вчера и сегодня ночью доставлялись раненые в больницы города! Ночью около 50 «титушек» под прикрытием 20 милиционеров разгромили почти все машины "скорой помощи", порезаны колеса, выломаны двери, скорые не пригодны для дальнейшего использования!!! Есть видеозапись, четко фиксирующая преступление. Руководство „Киевмедспецтранса“ утром было уволено за оказание помощи пострадавшим, сейчас там работает СБУ с целью скрыть преступления власти!!! Прошу журналистов подъехать по указанному адресу!», — пишет народный депутат. И после всего этого мы слышим речи Виктора Януковича о том, что «ни одна власть не стоит капли крови». Как реагировать на эти слова - решайте сами. Я же напоследок скажу, что гражданская война в Украине только начинается. Это, увы, не подозрения. Это – уверенность. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 «Не бойтесь, мы бессмертные» Ночь на осажденном Майдане: репортаж «Ленты.ру» Фото: Сергей Супинский / AFP Мирный марш украинской оппозиции на Верховную Раду, предпринятый во вторник, 18 февраля, обернулся кровавым побоищем в центре Киева. Милиции и спецназовцам из «Беркута» удалось рассеять манифестантов, оттеснив их к палаточному лагерю на площади Независимости. Вечером силовики предприняли попытку взять Майдан в окружение, но столкнулись с организованным сопротивлением оппозиции. Корреспондент «Ленты.ру» провел ночь в заблокированном лагере. К десяти вечера на Майдане установилось шаткое равновесие: милиция или «Беркут» (за стеной огня разобрать невозможно) закрепились на двух ближних баррикадах лагеря оппозиции — на Крещатике со стороны Европейской площади и улицы Грушевского, а также на Институтской улице. Первую баррикаду протестующие любовно укрепляли целый месяц — как главную защиту от возможной атаки «Беркута» со стороны Грушевского. Вечером здесь и развернулись основные сражения: бойцы «Самообороны Майдана» закидывали милицию коктейлями Молотова из-за колонн стоящего на углу площади Дома профсоюзов; силовики в ответ обстреливали митингующих гранатами со слезоточивым газом, светошумовыми гранатами и резиновыми пулями. После того, как протестующие осознали, что «Беркут» пока не пойдет на зачистку Майдана (вероятно, это было бы не так уж и сложно, но у силовиков, похоже, не было на это четкого приказа), по всей площади закипела работа. За считанные часы разобрали брусчатку, люди (в основном хорошо одетые, среднего возраста, без касок) выстроились в длинную цепочку и передавали камни на передовую. Максимально близко к позициям милиции начали возводить новую баррикаду из подручных материалов, которые собирали отовсюду поодиночке, парами или группами. Кто-то прикатил тележку из супермаркета; вниз по Малой Житомирской пятеро парней везли в мусорном контейнере несколько дверей. По мере приближения ночи периметр Майдана охватывал заградительный огонь. Пылающую стену возводили сами протестующие — такие же огненные баррикады они уже использовали раньше, в боях с «Беркутом» на улице Грушевского. При этом огненный периметр на площади Независимости был значительно масштабнее прежних. Поэтому на передовой возникла острая потребность в покрышках, досках и дровах — словом, всем тем, что могло бы полыхать и дымить, создавая завесу для силовиков. «Хлопцы на передовой сами контролируют ситуацию, просто подносите им дерево и камни», — говорил со сцены бессменный ведущий Майдана Евгений Нищук. Бойцы «Беркута» защищаются от фейерверков, запущенных активистами оппозиции Фото: Константин Черничкин / Reuters На площади человек в маске Гая Фокса разливал бензин по пивным бутылкам. Возле елки спали те, у кого не осталось больше сил сражаться. Практически на передовой ходили бабушки и раздавали желающим воду и молоко. На самой площади было очень много женщин, и призывам уйти в безопасное место они не подчинялись. Приметами новой войны оказались работающий в гуще столкновений бесплатный wi-fi и огромный экран на Доме профсоюзов, на котором в прямом эфире транслировали то, что происходило непосредственно перед зданием. * * *Ближе к двум ночи экран на Доме профсоюзов внезапно выключился. Сначала предполагали, что на Майдане отключили электричество — и вот-вот начнется штурм. Вскоре стало понятно, что причина в пожаре, который охватил здание. Именно здесь с начала декабря находились Штаб национального сопротивления, госпиталь и пресс-центр; целый этаж дома занимали боевики «Правого сектора», тут отдыхали и другие бойцы «Самообороны Майдана». Выяснить, как и почему загорелся Дом профсоюзов, не представлялось возможным, но побывавшие внутри активисты уверяли, что на крыше засел «Беркут», а на верхних этажах пустили газ. Вскоре огонь заметили все, и даже милиция перестала обстреливать активистов. Водомет вместо горящих покрышек начал поливать здание. Из Дома профсоюзов спешно выносили революционное имущество, на разгоравшихся этажах проводили эвакуацию. Когда в окне четвертого этажа показался мечущийся мужчина, стало понятно, что вывели не всех. «Какого ***? Мы же проверили весь этаж!» — кричал кто-то в отчаянии. Минут десять мужчина в черном под визги женщин и крики мужчин «Ну давай же!» пытался открыть или разбить окно. К тому времени, как ему это удалось, активисты Майдана уже накидали на землю ненужную одежду и растянули на весу брезентовую палатку, чтобы мужчина мог спрыгнуть вниз. Но вместо того чтобы сигануть, он то вылезал на карниз, то возвращался обратно. В результате к нерешительному мужчине по потухшему экрану залез какой-то парень — и помог ему спуститься вниз. Спасателя-альпиниста чествовали скандированием «Герой!» Оказавшийся в безопасности мужчина повторял как заведенный: «Братцы, где же мои берцы, поищите, пожалуйста» (ботинки он до этого сбросил прямо на головы людей, державших брезент). Когда пламя основательно разгорелось, к зданию со стороны Михайловской площади подъехали пять или шесть пожарных машин. «Хлопцы, полейте их [«Беркут»] тоже немножко!» — кричали протестующие пожарным. * * *Главный госпиталь Майдана прежде располагался именно в Доме профсоюзов, поэтому после пожара раненых, которых не становилось меньше, сначала относили к отелю «Казацкий» в начале Михайловской улицы. Многих по привычке, приобретенной еще после разгона студенческого Майдана в ноябре 2013-го, тащили в Михайловский монастырь. Позже госпиталь переехал в просторную палатку «Блинной», в которой еще недавно допоздна сидели с пивом не самые идейные из протестующих. Раненых было много. Медики-волонтеры выносили с площади на руках или носилках окровавленных участников столкновений — те, в основном, получили осколочные ранения при разрыве гранат; кто-то потерял глаза. О погибших вечером и ночью на Майдане не говорили; хотя по итогам суток — и только по официальным данным — погибли 25 человек, в том числе шесть милиционеров и журналист газеты «Вести». Огненная баррикада на площади Независимости в Киеве Фото: Давид Мдзинаришвили / Reuters — В «скорую» или в госпиталь? — громко кричит врач, когда к полевому госпиталю на носилках подносят кого-то с окровавленной ногой.— Не надо, не надо «скорую», — еще после столкновений на улице Грушевского активисты Майдана боятся ехать в больницу, поскольку их оттуда забирают в отделение милиционеры.— Что здесь?! Что здесь?! — кричит другой врач, пока раненого несут к «Блинной».— Нога, осколочное, — скупо отвечают ему. * * *Перед входами в кабаки, расположенные вокруг Майдана, свалены щиты и дубинки. Каски посетители предпочитают держать при себе. Отдыхающие от боев активисты смотрят телевизор, сидят в социальных сетях, негромко обсуждают происходящее. Протестующие, сидевшие в одном из ресторанов на Малой Житомирской, каким-то образом разыскали телефон телеведущего «России 1» Дмитрия Киселева (его ненавидят на Майдане за сюжеты об украинских протестах) — и позвонили ему в пять утра по московскому времени. Киселев снял трубку, сказал: «Слушаю». В ответ активно участвующая в протестах певица Татьяна Гаврилюк исполнила фрагменты песни Украинской повстанческой армии «Ах, лента за лентою — набої подавай, вкраїнський повстанче, в бою не відступай!» «Ощущение, что нас продали, а теперь сливают», — рассуждает о лидерах оппозиции один из «афганцев»; ветераны войны в Афганистане жили в палатках на Майдане и обеспечивали его охрану. «А мы не хотим сливаться. Рабов в рай не берут, а мы хотим в Вальгаллу», — продолжает он, закусывая водку лимоном. По его словам, многие «афганцы» перед началом штурма ушли с Майдана «в подполье». Сам он, допив водку, с дубинкой в одной руке и булыжником в другой, вернулся на передовую. * * *На протяжении целого месяца после обострения противостояния на улице Грушевского Майдан был тылом протеста. Но 18 февраля он в одночасье стал передовой. Одного из лидеров «Батькивщины» и бывшего главу Службы безопасности Украины Александра Турчинова вроде бы ранили прямо на сцене. Из-за выключенного освещения никто толком не видел, что там происходит, но со сцены объявили, что ранение — огнестрельное. Сюда же, на сцену, приволокли и захваченного «беркутовца». Кто-то предлагал делать из пленных «живой щит», чтобы обезопасить выступающих. Речей о мирном протесте со сцены больше не вели, веселых песен не пели. Исключение делалось только для той же «Ленты за лентою» или композиций «Океана Эльзи» в записи. «Завтра здесь будут миллионы! Раз банда нападает, значит мы все делаем правильно», — объявил со сцены депутат от националистической партии «Свобода» Игорь Мирошниченко. На Майдане вслух обсуждали, что из охваченного волнениями Львова в сторону столицы выехала автоколонна с вооруженными оппозиционерами, одновременно поговаривали и о выехавших из Одессы автобусах с «Беркутом». О том, что правительство решило закрыть Киев, выставив на дорогах блок-посты, со сцены благоразумно не сообщали. Горящие палатки оппозиции на площади Независимости в Киеве Фото: Сергей Супинский / AFP «Смерть тирану! С коктейлем Молотова и булыжником мы переможем!» — кричал один из депутатов. Выступал и лидер «Свободы» Олег Тягнибок: «Мы стоим уже три месяца с вами здесь — и мы победим украинофобов!» Тягнибок и его коллеги по оппозиционному триумвирату, лидер «Удара» Виталий Кличко и председатель «Батькивщины» Арсений Яценюк поздно вечером отправились к президенту Виктору Януковичу на переговоры; тот продержал их какое-то время в приемной, а приняв, заявил, что условием переговоров является уход протестующих с площади Независимости. «Янукович абсолютно неадекватно реагирует на ситуацию. Все, о чем он говорил — это о том, чтобы лидеры оппозиции призвали людей на Майдане прекратить противостояние и сложить оружие», — рассказывал Кличко. «Люди на передовой смотрят в глаза смерти, и мы кричим им: "Слава, слава, слава"», — кричал со сцены очередной оратор. Стоявшие перед ним не считали эти слова пафосными. «Да! Будем молотить гадов до последнего!» — выкрикнул кто-то в ответ и вместе с товарищами отправился в сторону баррикад. * * *В ночь на 19 февраля священники всех конфессий практически оккупировали сцену Майдана. Если раньше они как могли подчеркивали свою аполитичность, то в эти часы уже откровенно выступали на стороне протестующих. — Другого шанса у нас уже не будет! Это Фермопилы!— Ночь длинная, но не вечная. Когда Христос висел на кресте, ему казалось, что Господь покинул его, но нет.— Молитва — это наш последний форпост.— Не бойтесь, мы бессмертные! Мы переможем! — говорили со сцены священники. * * *К шести утра милиция вклинилась на территорию Майдана, продвинувшись со стороны Институтской улицы. Силовики заняли удачную высоту у гостиницы «Украина» — с крыши торгового центра «Глобус» удобно стрелять по протестующим внизу. Довольно быстро загорелся палаточный лагерь вокруг колонны Монумента Независимости. Перед ним я встречаю «афганца» — он жил в одной из сгоревших палаток; тот показывает рукой на «Беркут», засевший на холме напротив, и хорохорится: «Сейчас пойдем туда потихоньку и скинем их с "Глобуса"». Через пару часов все палатки в центре площади сгорели. Едва не полыхнуло здание Консерватории. Линия соприкосновения проходила уже фактически по самому Майдану. Обещанных депутатом Мирошниченко миллионов манифестантов к утру на Майдане не оказалось, но около двух тысяч человек остались на площади и в самые тяжелые предрассветные часы, когда зачистка лагеря была наиболее вероятна. Илья Азар (Киев) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com17454 В Стамбуле нашли убийцу Шамиля Басаева 19 Февраля 2014, 20:03 В стамбульской тюрьме Малтепе содержится гражданин Грузии Темур Махаури, который, по данным турецких спецслужб, причастен к убийству легендарного чеченского полевого командира Шамиля Басаева. Этот заключенный подготовил грузовик, при взрыве которого в июле 2006 года погиб Басаев, пишет lenta.ru со ссылкой на Hürriyet Daily News. А источником турецких журналистов является прокурор Ахмет Демирхюйюк (Ahmet Demirhüyük). В сообщении говорится, что Махаури также обвиняется в убийстве Али Осаева, который был стамбульским представителем террористической организации «Кавказский эмират». Осаев был убит 26 февраля 2009 года. Обвиняемый, по сведениям прокурора, затем пришел на похороны своей жертвы. Кроме того, Махаури обвиняется в причастности к неудавшемуся покушению на главу шариатского суда самопровозглашенной Республики Ичкерия Шамсуддина Батукаева, совершенному в Стамбуле 7 октября 2011 года. 3 марта в Стамбуле начнется суд по делу об убийствах пяти чеченцев, совершенных в 2009-2011 годах. Помимо Осаева, в числе жертв названы трое бывших соратников Басаева — Берг-Хадж Мусаев (Berg-Hadj Musayev), Заурбек Амриев (Zaurbek Amriyev) и Рустам Алтемиров (Rustam Altemirov), которые были застрелены на стамбульской парковке 16 сентября 2011 года. Три последние убийства, как указывается в обвинительном заключении, были совершены двумя агентами ФСБ, которые въехали в Турцию по фальшивым паспортам на имена Александра Жаркова (Alexander Zharkov) и Надима Аюпова (Nadim Ayupov). О Жаркове ранее lenta.ru сообщала, что он успел скрыться из гостиничного номера за несколько минут до прибытия полицейских, обнаруживших пистолет, из которого были убиты чеченцы. В обвинении отмечается, что Россия преследует лидеров чеченской оппозиции в связи с войной в Чечне, а также борется с чеченскими группировками на территории Турции. Прокуратура потребует для всех трех обвиняемых пожизненного заключения. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com17454 В Стамбуле нашли убийцу Шамиля Басаева 19 Февраля 2014, 20:03 В стамбульской тюрьме Малтепе содержится гражданин Грузии Темур Махаури, который, по данным турецких спецслужб, причастен к убийству легендарного чеченского полевого командира Шамиля Басаева. Этот заключенный подготовил грузовик, при взрыве которого в июле 2006 года погиб Басаев, пишет lenta.ru со ссылкой на Hürriyet Daily News. А источником турецких журналистов является прокурор Ахмет Демирхюйюк (Ahmet Demirhüyük). В сообщении говорится, что Махаури также обвиняется в убийстве Али Осаева, который был стамбульским представителем террористической организации «Кавказский эмират». Осаев был убит 26 февраля 2009 года. Обвиняемый, по сведениям прокурора, затем пришел на похороны своей жертвы. Кроме того, Махаури обвиняется в причастности к неудавшемуся покушению на главу шариатского суда самопровозглашенной Республики Ичкерия Шамсуддина Батукаева, совершенному в Стамбуле 7 октября 2011 года. 3 марта в Стамбуле начнется суд по делу об убийствах пяти чеченцев, совершенных в 2009-2011 годах. Помимо Осаева, в числе жертв названы трое бывших соратников Басаева — Берг-Хадж Мусаев (Berg-Hadj Musayev), Заурбек Амриев (Zaurbek Amriyev) и Рустам Алтемиров (Rustam Altemirov), которые были застрелены на стамбульской парковке 16 сентября 2011 года. Три последние убийства, как указывается в обвинительном заключении, были совершены двумя агентами ФСБ, которые въехали в Турцию по фальшивым паспортам на имена Александра Жаркова (Alexander Zharkov) и Надима Аюпова (Nadim Ayupov). О Жаркове ранее lenta.ru сообщала, что он успел скрыться из гостиничного номера за несколько минут до прибытия полицейских, обнаруживших пистолет, из которого были убиты чеченцы. В обвинении отмечается, что Россия преследует лидеров чеченской оппозиции в связи с войной в Чечне, а также борется с чеченскими группировками на территории Турции. Прокуратура потребует для всех трех обвиняемых пожизненного заключения. Прокуратура Турции обвиняет российские спецслужбы в причастности к убийствам в Турции Турецкая прокуратура обвинила российскую разведку в причастности к убийству пяти чеченцев в Стамбуле в 2009-2011 гг., пишет газета Hürriyet. Прокурор стамбульского района Бакыркёй Ахмет Демирхуюк потребовал приговорить к пожизненному заключению трех подозреваемых - Темура Макаури, Александра Жаркова и Надима Аюпова по обвинению в умышленном убийстве. В своем обвинительном заключении прокурор отметил, что Россия действовала против чеченских группировок на территории Турции. Подозреваемые обвиняются в убийстве 26 февраля 2009 г. Али Осаева, стамбульского представителя "Кавказского эмирата", признанного в качестве террористической организации со стороны России и США. Кроме того, согласно заключению прокурора убийство трех чеченцев - Берг-Хаджа Мусаева, Заурбека Амриева и Рустама Альтемирова, 16 сентября 2011 г. на автостоянке в Стамбуле было совершено двумя лицами, работавшими на российскую Федеральную службу безопасности и прибывшими в Турцию с поддельными паспортами на имена Александра Жаркова и Надима Аюпова. По данным прокуратуры Турции, гражданин Грузии Темур Макаури, находящийся в настоящее время под арестом в стамбульской тюрьме, убил Осаева, а затем присутствовал на его похоронах. Турецкая прокуратура считает, что Макаури также участвовал в подготовке заминированного грузовика, использовавшегося для убийства Шамиля Басаева в июле 2006 г. Макаури был также обвинен в предоставлении оружия для совершения неудачного покушения на мусульманского богослова Шамсуддина Батукаева в Стамбуле в октябре 2011 г. Первое слушание по данному делу в турецком суде намечено на 3 марта. Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1769095.html#ixzz2tnCJrlMs Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 "Янукович назначил нового главнокомандующего украинской армии" - Что за срочная необходимость? Власть уходит из под ног? Янукович явно начинает нервничать и делать ошибки под глубоким впечатлением происходящего. Это тебе батенька ни бюллетенями манипулировать. ----------------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com17415 Янукович назначил нового главнокомандующего украинской армии (Прямая трансляция) (Обновлено 22:12) 19 Февраля 2014, 11:05 Президент Украины Виктор Янукович назначил Юрия Ильина начальником Генерального штаба - главнокомандующим Вооруженными силами Украины, сообщает УНИАН. Перед этим Янукович уволил Владимира Заману с должности начальника Генерального штаба - главнокомандующего ВСУ, а Ильина - с должности командующего Военно-морских сил ВСУ. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 (изменено) 19.02.2014 00:01:00 http://www.ng.ru/ideas/2014-02-19/5_pravoradikal.html Праворадикал расправил плечи Ксенофобия, радикальный национализм и противодействие им в 2013 году в России Вера Альперович Наталия Юдина Об авторе: Наталия Юрьевна Юдина, Вера Гариевна Альперович – эксперты центра «Сова». Тэги: ксенофобия, радикальный национализм, мигранты Сначала несут лозунги, кричат, вскидывают кулаки. Потом начинается насилие. Фото Reuters Главное достижение недавних лет состояло в том, что снизился уровень расистского и неонацистски мотивированного насилия в России. Но, как показывает новейшая статистика, тенденция переменилась. Продолжавшийся с 2009 по 2012 год спад уличного расистского насилия прекратился. По нашим данным, в 2013 году от расистских и неонацистски мотивированных нападений погиб 21 человек и было ранено 178. Кроме того, 9 человек получили серьезные угрозы убийством в 32 регионах страны – и это не считая пострадавших в республиках Северного Кавказа и жертв массовых драк. Количество убийств по мотиву ненависти уже превысило прошлогоднее, количество раненых пока чуть меньше, но с учетом уточнения данных оно неизбежно вырастет: нам известна лишь небольшая часть подобных инцидентов, даже убийств. (Впрочем, поскольку наша методика стабильна, можем говорить о реальной оценке динамики насилия по тем или иным параметрам.) Так что итоги 2013 года могут внушать оптимизм лишь националистам и крайне неутешительны для российского общества в целом. Технология ненависти Всплеск этнического насилия очевиден даже незаинтересованным наблюдателям. И это несмотря на то, что сбор информации в этом случае затруднителен: ведь жертвы подобных нападений, как правило, не стремятся к огласке и редко идут на контакт с полицией, общественными организациями и СМИ, да и СМИ сообщают о таких инцидентах избирательно. Исключение составляют нападения на людей известных, как это случилось 11 ноября 2013 года в Москве, когда из травматического пистолета был ранен один из руководителей Федерации мигрантов России Маис Курбанов. На уроженцев Центральной Азии и Кавказа в прошлом году была устроена настоящая травля. Люди пострадали как от организованных атак, так и от бытового ксенофобного насилия, в том числе с применением оружия. Помимо нападений на одиночных прохожих, существенно выросло количество групповых нападений в местах, где, предположительно, собирается много «чужаков». Не прекращались подрывы и поджоги, совершаемые по расистским мотивам: в Москве, Санкт-Петербурге и Липецке было предпринято не менее пяти попыток поджогов и подрывов домов, общежитий и других мест, где живут мигранты. Выросло и количество нападений в городском транспорте. А в октябре мы столкнулись с беспрецедентными случаями групповых налетов на поезда, идущие в Таджикистан. Однако известны случаи нападения под ксенофобными лозунгами и на других «этнических чужаков» – пострадали темнокожие, евреи, китайцы, цыгане; отмечались и нападения, мотивированные ненавистью к этническим русским. 2013 год стал рекордным по числу криминальных инцидентов с участием местных жителей, с одной стороны, и приезжих – с другой. Эти инциденты приобрели довольно широкую известность как «межнациональные конфликты», а то и вылились в реальные массовые столкновения на почве этнической вражды. Именно они благодаря вовлечению значительных масс людей и большому резонансу задавали направление публичной деятельности националистов. Самими значительными такими конфликтами стали беспорядки в Пугачеве Саратовской области, Арзамасе Нижегородской области и в московском районе Бирюлево-Западное. После июльских событий в Пугачеве, когда в драке с выходцем из Чечни был убит местный житель, а местные жители собирали митинги, пытались перекрыть автотрассу, а также устроить погромы, националисты стали регулярно проводить акции «против этнической преступности», лишь формально приурочивая их к выхваченным из криминальной хроники более или менее подходящим инцидентам. Делалось это в надежде, что актуализация темы «межнациональных столкновений» приведет к тому, что по всей стране начнут появляться «точки напряженности». Примечательно, что многие из таких акций прошли в форме «народных сходов», то есть не были согласованы, хотя до событий в Пугачеве ультраправые чаще всего старались получить согласие властей. Несмотря на то, что ни один из инцидентов, послуживших поводом для их проведения, не «выстрелил», множество митингов и сходов под антимигрантскими лозунгами и «хорошее» благодаря созданному пугачевскими событиями «информационному шлейфу» освещение их в СМИ способствовали тому, что тема межэтнической обстановки не сходила с повестки дня. Но, пожалуй, главное событие 2013 года для ультраправых произошло в октябре, когда в московском Бирюлеве-Западном начались беспорядки под ксенофобными лозунгами, быстро переросшие в открытые погромы. Широкий резонанс этого события объясняется не в последнюю очередь тем, что почва в Бирюлеве была подготовлена: во-первых, местные жители годами жаловались на овощную базу, вокруг которой происходило немало криминальных инцидентов; во-вторых, среди обитателей района всегда имелось существенное число людей с ультраправыми взглядами, о чем впоследствии много писали СМИ, вспоминая известные неонацистские группировки, корнями уходящие в Бирюлево. Первыми из политических националистов, заинтересовавшихся этими событиями, стали члены объединения «Русские», оно помогало местным жителям организовывать «народный сход» 13 октября, который, собственно, и перерос в самые крупные беспорядки. Сегодня сложно судить, насколько велика была роль «Русских», но скорее всего куда важнее оказался призыв районных националистов, на который откликнулись местные жители, а также их единомышленники из праворадикальной молодежной среды со всей Москвы. После событий 13 октября тема погромов в Бирюлеве стала одной из главных в СМИ, и уже все ультраправые сайты стали призывать соратников поддержать местных жителей. Более того, на многих ресурсах начали появляться высказывания в поддержку действий погромщиков. Даже в «Яндекс-карты», где каждый желающий может отметить ДТП, вместо данных об авариях пользователи стали отправлять сообщения типа «Бирюлево, Гольяново с вами!» На ультраправых форумах и сайтах, а также в районной группе в сети «ВКонтакте» массовыми сделались провокационные сообщения о нападениях приезжих на местных, а также о том, что «нерусские» готовят ответную акцию. Впоследствии националистам удалось прибегнуть к технологии апрельского «Дня гнева», то есть использовать беспорядки в Бирюлеве для проведения публичных акций под антимигрантскими лозунгами. Эти инциденты повлекли за собой целый ряд последствий. Вырос общий уровень этнической ксенофобии, антимигрантский дискурс распространился шире, чем когда-либо до этого, социальные сети были переполнены сообщениями о бытовых проявлениях ксенофобии и ненависти к мигрантам. Идея введения виз для граждан стран Средней Азии и Закавказья стала обсуждаться представителями всех политических течений еще активнее. Кроме того, беспорядки в Бирюлеве показали эффективность погрома как меры борьбы с любыми неудобными явлениями местной жизни. Обстоятельства, вызывавшие недовольство местных жителей, постарались устранить с максимальной скоростью: пообещали закрыть овощебазу, возбудили в отношении руководителя базы уголовное дело о нелегальной иммиграции, быстро нашли убийцу Егора Щербакова (смерть которого и послужила поводом к началу событий) и доставили этого человека зачем-то лично к министру внутренних дел и т.д. Эти действия продемонстрировали, что погром – самый верный способ быстро решить те проблемы, которые власти игнорируют годами. Мысль, что без погрома крайне трудно добиться от властей решения местных проблем, а зачастую и простого выполнения их повседневных обязанностей, тоже стала обсуждаться очень активно. Как заполняют промежутки Крупномасштабная антимигрантская кампания властей началась весной 2013 года и активизировалась летом в связи с избирательной кампанией. В результате до невиданного ранее уровня выросли показатели этнической интолерантности и поддержки националистических лозунгов в широких массах граждан. Все это создало для националистов крайне благоприятную обстановку. На таком фоне их инициативы – кампания за введение визового режима в отношении стран Средней Азии и Закавказья или череда митингов против «этнической преступности» – привлекали значительно больше внимания общества и СМИ, чем аналогичные инициативы ранее. Но пока не приходится говорить, что это внимание позволило ультраправым существенно нарастить политический вес или серьезно увеличить число последователей: ведь им ни разу не удалось ни возглавить подобный протест, ни спровоцировать следующий. Зато изменения в практике властей вдохновили ультраправых на более открытые и агрессивные действия против мигрантов. Одной из главных особенностей 2013 года стала резкая активизация рейдов по поиску «нелегальных мигрантов». Из второстепенного вида деятельности, заполнявшего промежутки между политическими кампаниями, рейды стали одним из важнейших направлений активности ультраправых. Рейды националистов стали привлекать внимание СМИ, в том числе телеканалов, что для националистов оказалось редкой возможностью прорекламировать себя и свою деятельность для более широкой аудитории. После летних беспорядков в Пугачеве и в преддверии очередных выборов (в том числе выборов московского мэра) власти тоже решили сыграть на популярной теме и, использовав как повод нападение на сотрудников полиции на Матвеевском рынке, резко активизировали показательные операции по поиску нелегальных мигрантов. Приезжие постоянно фигурируют в криминальной хронике, и они – группа риска, объект повышенного внимания правоохранителей. Фото Reuters Несмотря на то что ультраправые в массе своей сочли действия полиции «показухой», они восприняли их как индульгенцию в отношении своих рейдов и стали проводить их с удвоенной активностью. Возросло не только их число, повысилась степень их брутальности. Почувствовав, что эта деятельность одобряется как властями, так и обществом, ультраправые стали проводить рейды так, что они больше походили на погромы. В особенно открытой форме агрессивность проявилась в летних акциях «Русских зачисток» или в сентябрьском налете участников группы «Щит Москвы» на общежитие в Капотне. В своей рейдовой активности ультраправые пытались сотрудничать не только с полицией, но и с другими властными и околовластными структурами, и те это сотрудничество вяло, но принимали. Например, в сентябре «Русские зачистки» на своей страничке в соцсети сообщили, что Елена Дунаева – начальник управления УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – пригласила «Русскую зачистку» участвовать в их проверках. А певец Александр Розенбаум, являющийся председателем общественно-консультативного совета при УФМС РФ, предложил представителям движения «Русская зачистка» войти в состав совета (судя по списку членов совета, националистов туда все же не приняли). К осени ситуация уже дошла до того, что «охота на мигрантов» стала претендовать на роль одного из возможных консолидирующих факторов для раздробленного ультраправого поля, показывая примеры сотрудничества между различными организациями националистов, объединяя местных разрозненных активистов, задавая им направление для деятельности. Полиция практически не препятствовала проведению рейдов националистов, но совсем безнаказанной эта деятельность тоже не осталась. Осенью были заведены уголовные дела на нескольких известных ультраправых активистов, что заставило остальных вести себя тише. Впрочем, с другой стороны, полиция и УФМС стали как никогда часто сотрудничать с ультраправыми, привлекая их для своих рейдов и проверок в рамках борьбы с «нелегальной миграцией». В 2013 году ультраправые вновь стали концентрироваться на самостоятельной активности, проводя традиционные акции. Главной из таких акций является «Русский марш», который, как всегда, прошел 4 ноября во многих городах страны. В прошедшем году акция в Люблине была явно проведена по следам событий в Бирюлеве, что придало ей соответствующие окраску и характер. Еще более агрессивно, чем в Москве, отметили националисты 4 ноября в Санкт-Петербурге. Несколько десятков человек были задержаны полицией при попытке провести несогласованную акцию у концертного зала «Октябрьский», еще около 40 человек полиция разогнала при попытке танцевать «хардбасс» на Дворцовой площади. После этого часть ультраправых устроила погром на Удельном рынке, совершила несколько организованных групповых нападений на людей неславянской внешности в метро. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, акции прошли не менее чем в 47 городах страны, то есть география «Русского марша» продолжает расширяться. Кроме того, националистам в регионах, за редким исключением, удалось либо не потерять своих активистов, либо даже их существенно приумножить. То есть марш 2013 года стал для ультраправых довольно удачным (чего и следовало ожидать на фоне общего подъема ксенофобных настроений). В теории потенциал ультраправого движения в России очень высок, так как более половины жителей страны разделяют ксенофобные взгляды, однако сдерживающим фактором для того, чтобы ряды националистов сильно пополнились, всегда служили низкий уровень актуальности этой проблемы по сравнению с другими, а также излишняя для среднестатистического россиянина радикальность националистического движения. Теперь же, когда тема этнических отношений актуализировалась, можно опасаться существенного прироста численности ультраправых как минимум за счет подрастающего поколения, чьи родители с одобрением относятся к националистическим идеям. Правосудие: количество и качество Федеральные власти продолжают традиционную линию риторического противостояния этническим националистам вообще и насильственным проявлениям этноксенофобии в особенности. Никаких существенных перемен эта политика не претерпела. Уголовное преследование за расистское насилие оставалось примерно на том же уровне, что и годом ранее. И так же, как в 2012 году, среди осужденных – члены нескольких опасных банд. За решетку попали трое наци-скинхедов из Ульяновска (группа Simbirsk white power), двое неонацистов из Екатеринбурга (группировка «Фольксштурм»), один человек из московской банды Яна Лютика, четверо из Тольятти (банда «Монолит СС»). Готовятся и новые большие процессы. Громким событием весны прошлого года стало задержание бывшего лидера организации «Русский образ» Ильи Горячева в Сербии и бывшего члена скин-группировки ОБ-88 Михаила Волкова в Украине. Оба они находились в международном розыске по делу Боевой организации русских националистов (БОРН) и были выданы в Россию. Члены БОРН подозреваются в причастности к целому ряду громких убийств в России, в том числе к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и адвоката Станислава Маркелова. Количество же приговоров за ксенофобную пропаганду резко выросло. Число приговоров за пропаганду в 2013 году более чем в три раза превысило количество приговоров за насилие и вандализм, вместе взятых, а численность людей, осужденных за пропаганду, выросла почти в два раза. Однако качество преследования за пропаганду неизменно остается низким: основную массу «экстремистов» выискивают теперь в социальной сети «ВКонтакте». Большинство осужденных за возбуждение ненависти действительно публиковали расистские высказывания, но заметным авторитетом среди ультраправых эти люди не пользовались, да и аудитория их обычно была невелика, так что оправданность стремительного роста числа приговоров сомнительна. Правда, и наказания чаще всего адекватны содеянному: суды практически отказались как от лишения свободы «только за слова», так и от условных приговоров; в основном осужденные приговариваются к обязательным и исправительным работам. Постепенная переориентация правоохранительных органов с расистского насилия на расистскую пропаганду представляется нам основной причиной того, что снижение уровня уличного расистского насилия прекратилось. Таким образом, в 2013 году достижения предыдущих лет постепенно утрачивались, а проблемы усугублялись. И в наступающем году мы пока видим лишь продолжение этих негативных тенденций. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Свободу бабушке МЕГАН! Руки прочь от манахини! Обама будь человеком, отпусти бабулю к внукам. ----------------------------------------------------- http://www.newsdoor.ru/15/10059656 В США 84-летнюю монахиню приговорили к тюрьме за участие в акции протеста Фото: Lenta.ru Суд в Чикаго во вторник, 18 февраля, приговорил 84-летнюю монахиню Меган Райс (Megan Rice) к трем годам тюрьмы за участие в акции протеста на одном из ядерных объектов, сообщает Agence France-Presse. Райс вместе с двумя другими участниками акции протеста в июле 2012 года пробралась на территорию особо охраняемого комплекса по хранению урана Y-12, расположенного в штате Теннесси. Обнаружить и задержать участников акции протеста охрана хранилища смогла лишь спустя два часа. За это время активисты, протестующие против ядерного оружия, успели развесить в хранилище плакаты, расписать его пацифистскими лозунгами, а также забрызгать стены человеческой кровью. По данным местных СМИ Меган Райс, обращаясь к суду с последним словом, попросила приговорить ее к максимально возможному в данном случае наказанию — девяти годам тюрьмы. «Провести остаток моих дней в тюрьме — высшая честь, которую вы можете мне оказать», — заявила монахиня. По словам федерального судьи Амула Тапара (Amul Thapar), вынося приговор монахине он пытался учитывать как ее предыдущие заслуги, так и тяжесть совершенного преступления. Двое других участников акции протеста, ранее уже попадавшие в поле зрения правоохранительных органов, были приговорены к пяти годам и двум месяцам тюрьмы каждый. Федеральный судья подчеркнул, что суровость наказания должна заставить возможных последователей Райс отказаться от своих планов в пользу политических методов борьбы. После инцидента в хранилище Y-12 Конгресс США настоял на проведении проверки системы обеспечения безопасности всех ядерных объектов, расположенных на территории страны. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Посмотрите на армянскую кралю из-за любви к ней Памук признал геноцид армян. Теперь она его сживёт с белого света. Так тебе и надо дурень, в смысле м...к ------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com17459 Орхан Памук сбежал из ресторана из-за армянской художницы 20 Февраля 2014, 01:28 Лауреат Нобелевской премии Орхан Памук испытал шок, когда в ресторане к его столу подошла бывшая любовница - стамбульская художница армянского происхождения Каролин Фишекчи, пишет Новости Армении со ссылкой на турецкую газету «Star». Знаменитая армянская художница узнав о том, что писатель обедает в одном из ресторанов, в спешке отправилась в заведение и села за стол писателя. В свою очередь, увидев художницу, Памук быстро собрался и вышел из ресторана. В декабре 2011 года Турцию потряс скандал, когда по всем турецким СМИ разлетелась информация о том, что Памук и Фишекчи ведут совместную жизнь в Нью-Йорке. Однако вскоре адвокат Памука предупредил Фишекчи не упоминать имя писателя в прессе. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2014 (изменено) "Во-вторых, по мнению Клаузевица, для победы бывает достаточно внушить противнику, что он не сможет победить. Кстати, наш современник Генри Киссенджер тоже считает, что соперника можно сдерживать, продемонстрировав серьезные возможности и решимость ими воспользоваться, если удастся убедить его, что при определенных условиях эти возможности будут задействованы." - пожалуй Клаузевица расписал ситуацию, которая на прямую касается лично нас лучше меня. Нас пытаются запугать трусливыми армянами и хрень знает каким духом. которого у армиков отродясь не было. Им помогают в этом как российские около политические силы так и коррумпированные или подкупленные западные политики. Механизм влияния на процесс развития событий в нашем регионе находится на бумаге и на языке противника и их союзников. Силы противника ничтожны и поддерживаются они исключительно пустыми разговорами из вне. Тот же баранец , ни что иное как пустышка угрожающий нам давая возможность слабой армении продолжать оккупацию наших земель. "Итак, сдерживание – результат силы, воли и веры противника в нашу силу и волю. Если произвести впечатление на другую сторону удалось, она не будет предпринимать нежелательные для нас действия." - продолжение к сказанному. "То есть противник может сделать то, что мы от него хотим, или воздержаться от тех или иных действий, потому что мы убедили его, что он вряд ли победит. " "В-третьих, Клаузевиц полагает, что одержать верх можно, убедив противника, что, даже если он победит, победа будет стоить слишком дорого." - пожалуйста ,что ни предложение всё в точности один к одному описывается наша конкретная ситуация!!! ))))))))))))))))) Именно так я оцениваю стратегические вызовы, связанные с Китаем. с арменией. ------------------------------------------------------ http://www.inosmi.ru/world/20140220/217690462.htmlКак слабые выигрывают войны: китайский вариант ("The Diplomat", Япония)Джеймс Холмс (James R. Holmes) Комментарии:3520/02/2014Адмирал Фогго поставил передо мной невозможную задачу – за пять-семь минут обрисовать связанные с Китаем стратегические вызовы Соединенным Штатам.Так как полностью перечислить все у меня не получится, я позволю себе ограничиться лишь несколькими вариантами того, как Китай может взять верх над Америкой и ее азиатскими союзниками в текущем стратегическом противостоянии. Для начала этого, наверное, будет достаточно. Специалисты по Азии иногда утверждают, что Китай не может сравниться с Соединенными Штатами и их союзниками по военной мощи. Одни указывают на китайскую технику, утверждая, что она отстает от нашей на десятилетия. Другие приводят финансовые аргументы. Раз США превосходят по расходам следующие несколько стран, говорят они, значит, в обозримом будущем мы так и останемся «номером первым», ура-ура! Допускаю, что все, действительно, обстоит именно так, вот только отношения к делу это не имеет. Еще отец стратегической теории Карл фон Клаузевиц писал о трех разных способах, которыми более слабый соперник может одержать верх над более сильным – причем, почти не применяя силу, и без серьезных нарушений регионального или глобального порядка.Во-первых, можно сделать так, чтобы противник был не способен продолжать борьбу. Если разбить его армию или свергнуть его режим, можно будет диктовать ему свои условия. Конечно, Пекин вряд ли захочет драться. Мы часто говорим, что азиаты предпочитают побеждать без боя, но на деле ни одно здравомыслящее правительство не любит вооруженные конфликты – источник лишних издержек, трудностей и неопределенности. Войны никто не хочет.Как бы то ни было, для этого Китаю потребуется собрать на море достаточно сил, чтобы разбить самый крупный контингент, который союзники могут против него выставить. Именно так Мэхэн определяет группировку, соответствующую своим оперативным задачам. Обратите внимание: НОАК может позволить себе роскошь полностью сконцентрировать усилия на малой части вооруженных сил США, которые, как прекрасно известно собравшимся здесь, разбросаны по всему свету и заняты самыми разными задачами. Это значит, что НОАК может оказаться сильнее именно там, где это имеет значение, хотя в целом она слабее. Аналогичный прецедент можно найти в нашей собственной истории. По мнению Мэхэна, скромный американский флот на морских путях, соединяющих Британию с Карибским бассейном, обеспечил бы Мэдисону огромное дипломатическое преимущество во время Войны 1812 года, и даже мог бы предотвратить конфликт. В связи с этим на переломе XIX и XX веков Мэхэн убеждал Соединенные Штаты добиваться контроля над Карибским морем и Мексиканским заливом. Америка так и поступила. Оказалось, что для локального преобладания в водах, которые имеют ключевое значение, достаточно сравнительно небольшого флота.То, что сработало у Америки век назад, может сработать и у современного Китая, если он ограничит свои интересы окрестными водами и воздушным пространством. НОАК способна обеспечить своему флоту огневую поддержку с берегов с помощью тактической авиации, противокорабельных ракет и т. д. на расстоянии сотен миль от побережья Континентального Китая. То есть важные для Пекина воды будут контролироваться не только китайским флотом, но и силами НОАК, размещающимися на суше. Китаю следует опираться на всестороннюю морскую стратегию.Таким образом, Пекин может надеяться на то, что ему удастся обеспечить себе превосходящую мощь в нужном месте в нужное время – и выиграть бой, если его не получится избежать. И Клаузевиц, и Мэхэн оценили бы эту логику локального превосходства.Во-вторых, по мнению Клаузевица, для победы бывает достаточно внушить противнику, что он не сможет победить. Кстати, наш современник Генри Киссенджер тоже считает, что соперника можно сдерживать, продемонстрировав серьезные возможности и решимость ими воспользоваться, если удастся убедить его, что при определенных условиях эти возможности будут задействованы.Итак, сдерживание – результат силы, воли и веры противника в нашу силу и волю. Если произвести впечатление на другую сторону удалось, она не будет предпринимать нежелательные для нас действия. Так же работает и тактика принуждения. Если мы, фактически, наставили на противника пистолет, и противник верит, что мы спустим курок, очень вероятно, что он поступит так, как нам нужно.То есть противник может сделать то, что мы от него хотим, или воздержаться от тех или иных действий, потому что мы убедили его, что он вряд ли победит. Это второй метод Клаузевица.В-третьих, Клаузевиц полагает, что одержать верх можно, убедив противника, что, даже если он победит, победа будет стоить слишком дорого. По словам Клаузевица, ценность политического объекта определяет, сколько сил и времени воюющая сторона готова потратить, чтобы получить над ним контроль, то есть, сколько жизней, денег и других ресурсов она готова в это вкладывать – и как долго. Ценность объекта – это та цена, которую мы готовы заплатить за достижение своих целей. Соответственно, на эти расчеты можно повлиять. Если я сделаю некое предприятие слишком затратным для противника по ресурсам или времени, логика рентабельности заставит его скорректировать цели. Если я поднял цену выше той, которую он готов заплатить исходя из собственных политических расчетов, он – оставаясь в рамках той же логики рентабельности – должен будет списать убытки и отказаться от планов.Что же все это означает? Для начала, развивая средства преграждения доступа, НОАК может попытаться доказать Вашингтону, что цели, включая защиту таких союзников, как Япония и Тайвань, не стоят затрат. Она также способна попробовать сломить волю наших лидеров и убедить их, что Соединенным Штатам и их союзникам в любом случае не удастся добиться преобладания в спорной азиатской зоне. И наконец, в крайнем случае, она может надеяться, что добьется локального превосходства на достаточно долгий срок, чтобы получить возможность достичь своих оперативных и стратегических целей.Думаю, не нужно лишний раз повторять, что Америка – морская нация, положение которой в мире зависит от ее флота, корпуса морской пехоты и береговой охраны. Фактически, Пекин может однажды спросить у президента Обамы – или у любого другого президента из Белого дома, - стоит ли союз с Японией, Тайванем или Филиппинами потери большей части Тихоокеанского флота, на котором во многом держится статус Америки как сверхдержавы?Это серьезный вопрос, и ответ на него может оказаться отрицательным. Все зависит от того, насколько ценным будет сочтен объект. Помимо этого наше правительство может просто не сориентироваться вовремя и подарить Пекину оперативную или стратегическую передышку, за время которой он сможет достичь своей цели и предъявить Вашингтону и миру свершившийся факт – в Тайваньском проливе или еще где-нибудь.Поэтому не советую утешаться тем, что Китай отстает от Америки в областях оборонных расходов, военных технологий и т д. Даже если это так, Китай вполне может выиграть, воспользовавшись преимуществами того, что игра будет идти на его поле. Он будет не первой сравнительно слабой страной, победившей более сильную. История знает достаточно примеров того, как это удавалось сделать – конечно, при наличии разума и решимости.Именно так я оцениваю стратегические вызовы, связанные с Китаем.Оригинал публикации: How the Weak Win Wars: China EditionЧитать далее: http://www.inosmi.ru/world/20140220/217690462.html#ixzz2tqGjjYPQ Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2014 (изменено) "Турецкий писатель сбежал из ресторана из-за бывшей подруги-армянки" - даже армяне в выставленной фотографии показывают её как б л я д у ш к у. )))) Предатель Памук оказался хуже армянки.) ----------------------------------------- http://news.am/rus/news/194861.html Турецкий писатель сбежал из ресторана из-за бывшей подруги-армянки Февраль 20, 2014 | 00:04 Известный турецкий писатель, лауреат Нобелевской премии Ферит Орхан Памук испытал шок, когда в ресторане к его столу подошла бывшая любовница - стамбульская художница армянского происхождения Каролин Фишекчи. Как пишет турецкая газета «Star», Фишекчи, узнав о том, что писатель обедает в одном из ресторанов, в спешке отправилась в заведение и села за стол писателя. В свою очередь, увидев художницу, Памук быстро собрался и вышел из ресторана. Отметим, что в декабре 2011 года пару видели в Нью-Йорке, после чего стало известно, что они встречаются. Однако вскоре возлюбленные расстались, а адвокат Памука предупредил Фишекчи не упоминать имя писателя в прессе. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2014 "В Нахчыване ввели запрет на зарубежную музыку" - что сказать ... ублюдки правят автономией. Автономию упразднить , назначить представителя президента в Ныхчыване. С сегодняшними руководителями народ потеряет веру в счастливую жизнь. Бедный мой народ , ни кому из руководителей нет до него дела. -------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com17466 В Нахчыване ввели запрет на зарубежную музыку 20 Февраля 2014, 12:12 В местных радио в Нахчыване введен крайне странный запрет, сообщает qafqazinfo.az. Согласно информации, Комитет телерадиопередач Нахчывана запретил на местных радио зарубежные песни. Теперь на радио можно услышать исключительно азербайджанские песни. Также под запрет попали такие жанры как рок, рэп (на азербайджанском языке), и турецкие песни. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2014 "В Газахе спалили дом коррупционера" - представляете, что будет если поджечь в Азербайджане все дома коррупционеров.. в Азербайджане наступят белые ночи. -------------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com17464 В Газахе спалили дом коррупционера 20 Февраля 2014, 11:47 Вновь сожжен дом бывшего директора Газахского филиала педагогического института Исы Вейсова, сообщают местные СМИ. По информации заместителя начальника районного отдела полиции Газаха Фируза Бабаева, на место происшествия было отправлено 6 машин, во время пожара никто не пострадал. Следует отметить, что имя Вейсова связано с выдачей поддельных дипломов и его дом неоднократно пытались спалить недовольные родители, чьи дети пострадали от афер с дипломами. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2014 "Руководитель коалиции обвиняет представителей властей в предвзятом отношении и незаинтересованности в прозрачности финансовых отчетов"- почему представителей властей , а не сама власть ? Не уж то представители самостоятельно могут мыслить? ) ----------------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com17467 Губада Ибадоглу выдворили из офиса 20 Февраля 2014, 12:14 Глава Коалиции НПО «Повышение прозрачности в добывающих отраслях», экономический эксперт Губад Ибадоглу выселен из собственного офиса, сообщает "Ени Мусават". Причина выселения - письменная жалоба соседей. Однако сам эксперт исключает бытовые мотивы и считает, что это связано с его политическими взглядами. Отметим, что целью организации является наблюдение за финансовой отчетностью 120 неправительственных организаций, проектов иностранных партнеров. Руководитель коалиции обвиняет представителей властей в предвзятом отношении и незаинтересованности в прозрачности финансовых отчетов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2014 (изменено) "Админздания горят, силовики отстреливаются, чиновников истязают: положение дел в регионах Украины" - допекли народ, не оставляют ему ни чего кроме бунта - мать их заногу. --------------------------------------------------------------- Админздания горят, силовики отстреливаются, чиновников истязают: положение дел в регионах Украины Пока в Киеве часть Майдана взяла под контроль милиция, в регионах притихший было бунт получил вторую жизнь. Традиционно, началось все с Западной Украины. Во Львове протестующие захватили здания облгосадминистрации, местного управления внутренних дел, СБУ, прокуратуры, налоговой и двух райотделов милиции. А вечером 19 февраля здесь загорелись склады с оружием части внутренних войск. Пожар сопровождался взрывами. В Ровно протестующие сперва осадили базу "Беркута", затем, изгнав оттуда бойцов, захватили ОГА и прокуратуру, а потом взяли в осаду здание налоговой администрации. Несколько тысяч человек требовали от налоговиков отчета, на что тратятся средства. Не дождались. И заставили руководство налоговой пройти через так называемый "коридор позора". На Волыни все было намного жестче. После того как в Луцке протестующие взяли ОГА, они потребовали у губернатора написать заявление об отставке. Он отказался. В результате его приковали наручниками на сцене местного Евромайдана, истязали, обливали водой, а потом упрятали в подвал. Александр Башкаленко занимает пост губернатора ровно две недели. Кроме того, местные СМИ сообщают что протестующие поехали домой к губернатору, чтобы доставить на Майдан его семью и "уговорить" Башкаленко подписать заявление об отставке. В Житомире протестующие также захватили облгосадминистрацию. Перед этим в Житомирском городском совете самораспустилась фракция Партии регионов. После захвата ОГА люди попытались взять штурмом УВД. После того, как первые попытки не удались, здание подожгли. Ночью продолжались попытки штурма уже горящего здания. А в Хмельницком пролилась кровь. Здесь штурмом были взяты облгосадминистрация и местная прокуратура. Когда же протестующие осадили СБУ, они натолкнулись на сопротивление. Сотрудники СБУ начали отстреливаться, о чем честно предупреждали осаждавших. В результате минимум трое раненых, одна женщина, по информации СМИ, погибла. Здание СБУ подожгли и не пускали к нему пожарные автомобили. Беспорядки с западной Украины добрались и до Одессы. Под местную облгосадминистрацию пришли с пикетом несколько десятков человек. Однако в последствии приехали около сотни людей в спортивных костюмах, масках, шлемах и с битами в руках. У многих из них были нашивки "Стоп Майдан". В результате они прорвали милицейское оцепление и напали на евромайдановцев. Несколько человек получили ранение, пострадали журналисты. В Полтаве попытка взять штурмом ОГА пока не увенчалась успехом. После того как протестующие по испытанной схеме попытались забросать здание коктейлями Молотова, из ОГА вышли несколько сотен милиционеров, которые оттеснили повстанцев. Между тем последние готовятся к новому штурму. Меньше повезло полтавскому офису Партии регионов - его разгромили и сожгли. В Харькове же около полутора сотен местных активистов Евромайдана попытались не пустить курсантов академии МВД в Киев. Однако после вмешательства "Беркута" и спортсменов в масках блокада была снята. Пострадали несколько человек, в том числе и журналисты. В Тернополе, как сообщают местные СМИ, активисты заставили бойцов спецподразделения "Беркут" принести присягу на верность народу Украины. Перед этим, правда, прогнали их через "коридор позора". А в Крыму общественная организация "Русская община Севастополя" обратилась к Владимиру Путину и Сергею Шойгу с просьбой о помощи. "От имени жителей города-героя Севастополя обращаемся к России с просьбой вмешаться в происходящую ситуацию и прийти на защиту русского населения Крыма" - сказано в заявлении. Крым стал ньюсмейкером и в военной сфере. Так, новым главой Генштаба Украины вечером 19 февраля стал именно крымчанин адмирал Юрий Ильин. Среди экспертов и журналистов уже пошли разговоры о том, что причиной такой рокировки могла стать подготовка к дальнейшей эскалации насилия в стране. Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1769302.html#ixzz2tqmeA7bV Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts