Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

И что интересно, Путин довольно таки в жёсткой форме отказал Януковичу в убежище...(с чего это он?))

Иуды ни кому не нравятся, даже купившему их.....

Советы   предлагаемые из " от туда "  были  мягко говоря  бесчеловечны. Разогнать  майдан  армией  , значит пролить кровь не  менее  1000  человек. Янукович на это пойти не мог. Одно дело по карманам деньги тырить, другое дело  взять на себя  массовое убийства . 

Легко смоделировать ситуацию   по  ранее предлагаемому сценарию советчиков  в итоге получилось  бы  сами понимаете что.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

Турки  примерили на себе   "украинскую рубашку " ...  -  им не понравилось. Ведут себя в точности как наши   политики ждут когда  "правый сектор" отсикторит их. .  

------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=105589

Турция обвинила Европу в разжигании гражданской войны на Украине

Armenia Today [ 24.02.2014 | 10:00 ] Политика Турция В мире

Турция обвинила Европу в разжигании гражданской войны на Украине и провокациях против России. «Вы помешались на коммунизме. Россия замечательная, цивилизованная страна со своими законами», - заявил представитель МИД Турции в Европейском союзе и главный переговорщик Мевлют Чавушоглу.

«Украина сегодня , я надеюсь, неделима, но она уже опасно разделена. Целостность страны сейчас находится в опасности. Два года наши друзья европейцы пытаются сказать украинцам: "Или выберите нас, или мы не будем вас поддерживать" - и этот подход неправильный» - сказал он. Он так же добавил: «Мы хотим продолжать сотрудничать с Европой, но ей необходимо пересмотреть свою политику» - передает его слова турецкое агентство "Анадолу", пишет портал nakanune.ru.

"Азербайджан закупает у Британии истребители «Тайфун»" -  к сожалению   в России  советниками   у первых лиц   чаще всего   являются  армяне.  Отказали продавать Азербайджану  истребители  и  что из этого вышло?)

Политика, политиканство. политразвлечение,  политзапущенность.

---------------------------------------------------------------------

http://haqqinreklama_zapreshena.com17665

Азербайджан закупает у Британии истребители «Тайфун»

24 Февраля 2014, 17:32

Азербайджан закупает у Великобритании истребители «Тайфун» - с такой сенсационной новостью накануне выступила влиятельная британская газета The Telegraph, передает haqqin.az.

Согласно сообщению издания, в прошлом году Великобритания заняла 4-е место в мире по продаже истребителей “Eurofighter Typhoon” странам Персидского залива. Эти истребители считаются одними из самых современных и мощнейших в мире. Согласно рейтингу экспортеров вооружения, в прошлом году Великобритания опередила на несколько позиций даже Германию и экспортировала вооружение на сумму 3.9 миллиарда долларов. Речь идет не только о реализованной военной продукции на основе контрактов, а о продаже вооружения всем заинтересованным потребителям.

Только в одну Саудовскую Аравию экспортировали 72 истребителя на сумму 2 миллиарда долларов. Однако контракт о продаже истребителей в Объединенные Арабские Эмираты был неожиданно сорван. И в настоящее время британский производитель «Тайфунов» - компания ”BAE Systems ведет  переговоры с Азербайджаном, Кувейтом и Катаром о  продаже своих истребителей в эти страны.

Напомним, что истребитель "Тайфун" - многоцелевой истребитель четвертого поколения, разрабатывался и производится фирмой Eurofighter GmbH, созданной в 1986 году консорциумом Alenia Aeronautica, BAE Systems и EADS.

В настоящее время ведётся серийное производство истребителя. Самолёт поставлен на вооружение ВВС Германии, Италии, Испании, Австрии и Великобритании.

Напомним, что Военно-Воздушные силы Азербайджана в данное время обеспечены российскими истребителями - “МИГ” и “Су”. Если сделка состоится, и Азербайджан закупит эти истребители, наша страна станет первой на постсоветском пространстве, обладающей самыми мощнейшими и передовыми военными самолетами. И еще более укрепит свое военное превосходство над Арменией..

post-8028-0-80304200-1393250667.jpg

Кто такой Гюлен?    Пророк?  Нет. Каким надо быть дураком .чтобы быть последователем учений  всяких  гюленов.  Я кайфую.)

-----------------------------------------------------------------------------------

Фетхуллах Гюлен созвал конференцию против Эрдогана

24 Февраля 2014, 17:28

22-23 февраля в Стамбуле состоялась двухдневная международная конференция, организованная Объединением журналистов и писателей Турции.

В международной конференции приняли участие свыше 200 человек из 13 стран, в том числе 9 человек из Азербайджана. Основная цель конференции – обсуждение проблем турецкого образования и изучение международного опыта, сообщили haqqin.az участники конференции. 

Выступая на мероприятии председатель Объединения журналистов и писателей Турции Мустафа Йешил выступил с резкой критикой в адрес правительства Эрдогана, которое приняло решение о закрытии сети дерсхане в Турции. 

Ректор Технического университета Орта Догу  Ильхан Дульгер заявил, что закрытие сети дерсхане нанесет колоссальный урон по системе образования страны. 

Стоит отметить, что это мероприятие проигнорировали официальные лица страны и представители Минобразования. Объединения журналистов и писателей Турции было создано в 1994 году, под почетным председательством лидера секты нурсистов Фетхуллаха Гюлена. 

"Дерсхане" – сеть подготовительных учебных заведений, которая функционировала на территории Турции. Эти многочисленные учебные заведения также считаются подпольной сетью нурсистов, которая контролируется  главой секты Фетуллахом Гюленом.

"Дмитрий Ярош планирует отторжение от РФ Воронежской, Курской и Белгородской областей" - )))    ИноСМИ  считает статья достойна  перевода.  Циррркк  .
---------------------------------------------------

http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20140224/217850996.html

«Правый сектор» готовит поход на Россию
 ("Riga.Rosvesty", Латвия)

Дмитрий Ярош планирует отторжение от РФ Воронежской, Курской и Белгородской областей
Сергей Владимиров

217849942.jpg

Комментарии:141
24/02/2014
По информации «Riga.Rosvesty», «Правый сектор» планирует добиваться назначения своего лидера Дмитрия Яроша главой Службы безопасности Украины (СБУ). На этом посту Ярош предполагает сосредоточить свои усилия не только на подавлении любого инакомыслия на Востоке и Юго-востоке Украины, в Крыму, но и проводить с использованием подразделений СБУ в приграничных областях активную подрывную деятельность против России.

По мнению Яроша, приоритетом «закордонной» деятельности СБУ под его руководством должна стать дестабилизация обстановки в Воронежской, Белгородской и Курской областях с дальнейшим их возможным отрывом от России. Ярош считает, что интересам развития Украины отвечает дезинтеграция России.

Ярош надеется, что в случае его назначения главой Службы безопасности Украины,  он сумеет добиться вхождения в СБУ Службы внешней разведки Украины.

Читать далее: http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20140224/217850996.html#ixzz2uFlJSKVw 

Янукович от президентства не откажется.  Это единственное  , что привлекает  к нему внимание . Как отречётся   от президентства  интерес к нему со стороны   интересующихся им  государств  пропадёт. 

--------------------------------------------------------------------

Янукович спрятался в монастыре (Обновлено 13:17)

24 Февраля 2014, 10:19

Виктора Януковича с охраной и ближайшими соратниками обнаружили в одном из монастырей. Естественно, Московского патриархата. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил народный депутат Украины из фракции "Батькивщина" Александр Бригинец.

"Московский патриархат продолжает играть свою крайне негативную роль в Украине. Януковича нашли в одном из монастырей Московского патриархата с охраной и ближайшим окружением", - утверждает народный депутат. 

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=105639

Медведев не доверяет новым властям Украины

Armenia Today [ 24.02.2014 | 18:00 ] Политика В мире

Новая власть на Украине не вызывает доверия у российского премьера-министра, передает "Интерфакс". "Строго говоря, сегодня там общаться не с кем. Легитимность целого ряда органов власти там вызывает большое сомнение", - сказал Дмитрий Медведев.

"Если считать правительством людей, которые в черных масках и с автоматами Калашникова рассекают по Киеву, то с таким правительством нам работать будем сложно", - объяснил глава российского правительства.

Отметим, что накануне посол РФ в Киеве был отозван. Медведев, говоря об этом, заявил: "Наш посол в Киеве отозван для консультаций. Не мне вам говорить, что это означает в дипломатической практике". Он объяснил, что российским властям "непонятно, что там происходит", а также связан отзыв посла с тем, что на Украине "есть реальная угроза нашим интересам, жизни и здоровью наших граждан".

Что касается договоренностей России и Украины, то они, по словам Медведева, будут соблюдаться. "Те соглашения, которые имеют юридически обязывающий характер, должны быть исполнены. Мы сотрудничаем не с персоналиями, не с отдельными людьми, это межгосударственные отношения", - сказал он. В то же время Медведев напомнил, что договоренности в газовой сфере, достигнутые в ходе декабрьского визита президента Украины Виктора Януковича в Москву, имеют сроки реализации, и подчеркнул, что дальнейшее их исполнение - это предмет консультаций с украинскими партнерами.

"У решений в газовой сфере, которые были приняты, есть конкретные сроки исполнения. Что будет происходить по истечении этих сроков - это вопрос для обсуждения с руководством украинских компаний и украинским правительством, если оно когда-то там появится", - заявил Медведев.

"Председатель парламента Греции: "Армения - это Европа"" -  много ли надо азиатской стране? Назвали её европой , она и кайфует от радости.)) Комплекс не полноценности.

-----------------------------------------------------------------

Председатель парламента Греции: "Армения - это Европа"

photo-1.jpgПредседатель парламента Армении Овик Абрамян и глава парламента Греции Вангелис Меймаракис Иллюстрация: parliament.am

Председатель парламента Армении Овик Абрамян 25 февраля принял прибывшего в Армению с официальным визитом главу парламента Греции Вангелиса Меймаракиса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, в начале встречи Абраамян наградил председателя парламента Греции Почетной медалью Национального собрания - за весомый вклад в укрепление традиционно дружественных связей между Арменией и Грецией и углубление межгосударственных отношений.

"Сегодня армяно-греческие отношения находятся на высоком уровне и налицо большой потенциал и возможности их расширения и еще большего упрочения", - сказал Абрамян. Он убежден, что в деле дальнейшего расширения и углубления армяно-греческого межгосударственного сотрудничества особая роль отведена развитию и углублению отношений между законодательными органами. Спикер парламента с удовлетворением констатировал, что сегодня армяно-греческие отношения развиваются довольно активно - в парламентах обеих стран действуют группы дружбы: "Армения заинтересована в стимулировании межпарламентского взаимодействия не только в двусторонней, но и многосторонней плоскости. Мы придаем особое значение углублению сотрудничества в различных международных организациях".

Он подчеркнул важность сотрудничества с Грецией также в формате отношений с Европейским союзом, отметив, что Армения тверда в вопросе последовательного углубления и расширения отношений с ЕС. Глава парламента считает важным развитие двусторонних торгово-экономических связей, отмечая, что их уровень не отражает имеющийся для сотрудничества потенциал.

Поблагодарив за награду, председатель парламента Греции высоко оценил существующие между Арменией и Грецией отношения на высоком уровне и вековую традиционную дружбу. Он подчеркнул необходимость дальнейшего развития и углубления двусторонних связей в различных направлениях. В упрочении межгосударственных отношений он также особо выделил углубление и расширение сотрудничества между парламентами, роль парламентской дипломатии. Меймаракис убежден в весомости роли парламентов в вопросах укрепления демократии, прав человека, верховенства закона.

Он отметил, что армяно-греческое сотрудничество в международных структурах опирается на прочную базу. Как глава парламента страны, председательствующей в Совете ЕС, Меймаракис отметил, что Греция сделает все возможное для упрочения и углубления отношений Армения - ЕС: "Ничто не может воспрепятствовать продолжению нашего сотрудничества с Арменией и убеждению, что Армения - это Европа".

В ходе встречи стороны обсудили региональные проблемы, считая необходимым урегулирование конфликтов мирным переговорным путем. Меймаракис особо выделил, что Греция видит урегулирование нагорно-карабахского конфликта исключительно в рамках Минской группы ОБСЕ.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1771605.html#ixzz2uQbmsxgM 

Изменено пользователем Patrick

"Армянский эксперт: Вступление в любой союз делает нас неконкурентоспособными" - правильно, даже если войдёте в состав любого  цивилизованного государства  и там будите  задницей.)

-------------------------------------------

http://news.am/rus/news/196069.html

Армянский эксперт: Вступление в любой союз делает нас неконкурентоспособными

196069.jpgФевраль 25, 2014 | 18:00 

Решение Армении вступить в Таможенный союз является серьезным вызовом для суверенитета и безопасности страны. Об этом в ходе семинара 25 февраля на тему «Восточное партнерство и Таможенный союз: международные интеграционные проекты или геополитическая конкуренция?» заявил эксперт в сфере управления Арутюн Месропян.

По его словам, при выборе любого варианта независимость Армении все равно в некоторой степени пострадает. Одной из главных проблем, по его мнению, является отсутствие общей границы с Таможенным союзом. «Вступая в какой-либо союз, мы становимся неконкурентоспособными. Просто удивительно, как можно, имея по соседству такую богатую ресурсами страну, как Иран, не использовать их и стучаться в двери Севера или Запада. Создается впечатление, что нам не нужно государство, мы только ищем, под чье покровительство отдать себя»,– подчеркнул Месропян.

"Депутат от «Процветающей Армении»: За год 50 тысяч граждан страны лишились хлеба" -  ешьте мясо без хлеба.)

------------------------------

http://news.am/rus/news/196077.html

Депутат от «Процветающей Армении»: За год 50 тысяч граждан страны лишились хлеба

196077.jpgФевраль 25, 2014 | 18:25 

За 2013 год в Армении лишились средств к существованию 50 тысяч человек. Об этом заявил на заседании парламента Армении 25 февраля депутат от «Процветающей Армении» Ваге Энфиаджян. За последний год, добавил он, общество стало свидетелем позорного показателя: закрылось 10 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. А значит, 50 тысяч человек лишились средств к существованию – по сути, лишились хлеба.

«Пока в армянской семье ребенок встает из-за стола полуголодным, пока армянские мужчины не могут заснуть, в тревоге, что не в состоянии  накормить семью, пока граждане не могут обеспечить благополучие свое и своей семьи – мы продолжим работать для вас, дорогие граждане», - заверил  Энфиаджян, обращаясь, очевидно, к радиослушателям (заседания парламента транслируются по одной из частот Общественного радио).

"Министр иностранных дел НКР посетил Карабахский государственный университе" - министр иностранных дел улицы  Тупиковый  посетил  сапожную будку  сапожника  Варжапета.)

---------------------------------------------

Министр иностранных дел НКР посетил Карабахский государственный университет

196107.jpgФевраль 25, 2014 | 20:55 

Министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян 25 февраля посетил Гарабахский государственный университет, где выступил с речью перед  преподавательским составом и студентами.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе МИД НКР, в  своем выступлении Карен Мирзоян представил приоритетные направления внешней политики НКР и деятельность министерства иностранных дел НКР по их реализации.

Карен Мирзоян также ответил на многочисленные вопросы присутствующих, в том числе, касающихся перспектив международного признания НКР, процесса мирного урегулирования конфликта между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, а также укрепления режима прекращения огня.

Хлеба нет , а зрелищем интересуются.)))

--------------------------------------------------

http://style.news.am/rus/news/11337/kakoiy-samiyiy-seksualniyiy-vozrast-zhenshchiniy?.html

Какой самый сексуальный возраст женщины?

25 ФЕВРАЛЯ, 23:07
11337.jpg

Какой самый сексуальный возраст женщины? Говорят, что представительницы слабого пола «пробуждаются» в этом плане к 27-30 годам. Пик сексуальности длиться до 45 лет, а потом постепенно угасает. Может это действительно так? Многие женщины задают вопрос: «Как быть в «огне» в 25 лет и 50?» От чего зависит сексуальность женщины?

Основная масса женщин достигают высшей сексуальной активности только к 30 годам. Тридцатилетние женщины испытывают оргазм намного чаще, чем двадцатипятилетние. После 30 лет, жизнь женщин, становиться насыщеннее. Это аксиома. Но, всегда есть исключения, о которых не стоит забывать.

"В Турции впервые на вывеске здания мэрии появилась надпись на армянском языке" - ну, эрдогаша  погоди ! Ну ,  эрдогаша ! Ну, сукин сын погоди!

--------------------------------------------

http://news.am/rus/news/196027.html

В Турции впервые на вывеске здания мэрии появилась надпись на армянском языке

196027.jpgФевраль 26, 2014 | 00:04 

В Турции по инициативе действующего мэра города Сур провинции Диярбекир Абдулла Демирбаша на вывеске здания мэрии добавили надпись на армянском языке «Мэрия Сур».

Ранее корреспондент Новости Армении – NEWS.am во время посещения города, заметив, что на вывеске были надписи на турецком, курдском и арабском, спросил у мэра, почему нет надписи на армянском языке, если на расположенных у дорог, ведущих в Сур, придорожных щитах надпись на армянском языке гласит «Добро пожаловать». Демирбаш, в свою очередь, пообещал в скором времени решить этот вопрос.

Отметим, что ранее мэр издал туристический путеводитель, а также  ряд армянских сказок на армянском и турецком языках, в том числе «Каплю меда» Ованеса Туманяна.

Также по инициативе Демирбаша в сентябре 2013 года в Диярбекире установили памятник, посвященный памяти народов Турции, истребленных до и после  формирования Турецкой Республики: армян, курдов, ассирийцев, езидов и евреев.

BhT_XNEIMAAzG9P.jpg

"Житель Еревана позарился на чужой утюг"-  ))

----------------------------------------------

http://news.am/rus/news/196037.html

Житель Еревана позарился на чужой утюг

196037.jpgФевраль 26, 2014 | 02:05 

Житель Еревана, 22-летний Альберт Г, обвиняется в краже утюга.

Сей неблаговидный поступок молодой человек совершил в январе прошлого года. Утюг стоимостью 9 тысяч драмов украден из ресторанного комплекса «Ацарат».

Воришке предъявлено обвинение по п.3 ч.2 статьи 177 УК (штраф в размере от 200 до 600 тыс драмов. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Дело находится в производстве суда общей юрисдикции ереванских районов Малатия-Себастия.

"Официальная статистика: Жители Армении балансируют на грани голода" - всё таки армянам придётся пользоваться ещё одним тюркским  словом и этим    словом будет    - Мейдан!

Там уж точно соберутся мейданутые.!

-----------------------------------------

http://news.am/rus/news/196004.html

Официальная статистика: Жители Армении балансируют на грани голода

196004.jpgФевраль 26, 2014 | 03:02 

Народ Армении тотально голодает. Во всяком случае, такой вывод следует из... официальной информации. Национальная статистическая служба Армении (НСС) недавно опубликовала доклад «Бедность и продовольственная обеспеченность, январь -сентябрь 2013 года». В последнем, наряду с прочим, приведены данные о суточной энергетике потребленных населением страны продуктов питания.

Оказывается, в 2012 году (за прошлый год данные пока что не подготовлены) средняя суточная энергетика потребленных жителями Армении продуктов питания составляла лишь 2169 килокалорий. Заметим, что согласно продуктовому набору минимальной потребительской корзины суточная норма составляет 2232 килокалории на душу населения. То есть фактический показатель меньше нормы на 63 килокалории, или же составляет по отношению к ней 97,2%.

Напомним, что сам продуктовый набор «корзины» явно ущербный. Во-первых, суточная энергетика потребления граничит с тривиальным голодом, во-вторых, в структуре набора имеются серьезные диспропорции. Получается, что даже скудная норма потребления в стране не обеспечивается...

Кстати, относительно столицы бытует мнение, что жизнь здесь лучше, чем в провинции. Однако, судя по тем же официальным данным, по суточной энергетике Ереван уступает среднему по стране показателю на 28 килокалорий. То есть ереванцы не просто балансируют на грани голода, а находятся на строжайшей диете. В периферии же самый худший показатель имелся по области Армавир – разница с нормой на 183 килокалории, со знаком минус.

Возникает вопрос: а как обстоят дела с нашими богачами? Неужели они тоже голодают, и им срочно нужна гуманитарная помощь? Но, беспокоиться за «элитарный» класс нет причин, и парадокс этот объясняется просто.

По балансу продовольствия за указанный год, ресурсы мяса всех видов в среднем на душу населения составляли 127,6 граммов в сутки. По продуктовому набору «корзины» этот показатель был в 2,6 раза меньше - 48,3 грамма. Разница между фактом и нормой составляла 79,3 граммов на душу в сутки, или же почти 29 килограммов в год.

То есть в среднем на семью из четырех человек мясопродуктов приходилось в год больше нормы около 116 килограммов. Это «перерасход», распределенный на все население страны. В реальности, конечно, не так - на одном полюсе нашего общества потребляются граммы, а на другом – килограммы.

Укажем, что баланс продовольствия и нормы «корзины» статистиками разрабатываются по различным методикам. Нормы продуктового набора «корзины» определяются сугубо выборочными обследованиями домохозяйств. А вот баланс рассчитывается на основе данных о местном производстве продовольствия, сальдо между импортом и экспортом, и т.д.

Правда, при некоторых расчетах к мясу в убойном весе суммируется тот же продукт в живой массе. Но, даже с учетом данного «нюанса», вышеприведенная разница в этих двух показателях остается внушительной. Единственное разумное объяснение, что один из них ошибочный. 

Понятно, что в контингенте респондентов выборочного обследования класс богачей отсутствует. Как-то трудно представить олигарха, аккуратно заполняющего анкету о покупке товаров, об уровне своих доходов... Так что разработанные статистиками нормы потребления в основном отражают уровень жизни необеспеченных слоев населения.

Добавим, что мясопродукты являются одним из дорогостоящих компонентов продуктового набора «корзины». По всей видимости, такие же расхождения имеются по другим продуктам питания. Это фактор заметно снижает цену продуктового набора, а отсюда – стоимость самой «корзины». Тем самым истинные масштабы бедности в стране искусственно сокращаются.    

Смбат Григорян

"Почему Таможенный союз лихорадит?" -  а какое счастье подвалит когда армяндия присоединиться к ТС ,  ууу читайте  газеты.

----------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=105715

Почему Таможенный союз лихорадит?

Armenia Today [ 25.02.2014 | 19:51 ] Политика В мире

19068.jpg

Вслед за падением курсов русского рубля и казахстанского тенге в Беларуси из-за дисбалансов в экономике сложились все основания для девальвации национальной валюты, считает Наталья Макушина.

За первый месяц 2014 года доллар в России подорожал на 8 процентов, а 11 февраля руководство Казахстана приняло решение обвалить тенге сразу на 20 процентов, объяснив девальвацию необходимостью придать дополнительный импульс экономике для повышения конкурентоспособности. Упала в цене и гривна у соседей на Украине.

В Беларуси же ситуация на валютном рынке развивается, следуя январскому заявлению президента: "Искусственно девальвировать национальную валюту "под свежий глоток" БелАЗу и МАЗу мы не будем". Это при том, что в стране сложились классические условия для ослабления явно директивной устойчивости белорусского рубля.

Островок спокойствия

На фоне валютных потрясений в рамках Таможенного союза и на Украине Беларусь с ее плавной девальвацией национальной валюты выглядит островком спокойствия. Несмотря на то, что за 2013 год были выполнены только два прогнозных показателя экономического роста из восьми - на 12 процентов уменьшена энергоемкость ВВП и на 17 процентов выросли доходы населения - курс американской валюты подрастал очень постепенно и после незначительных колебаний с начала года увеличился в цене чуть больше, чем на 100 рублей.

За первую половину февраля евро подскочил уже на 260 рублей. Но надо помнить, что белорусский рубль стоит всего лишь одну десятитысячную часть доллара, так что ползучая девальвация национальных денег проходит практически незаметно.

В океане проблем

Зато все более заметными становятся тревожные тенденции в белорусской экономике. За минувший год золотовалютные резервы страны сократились на одну шестую часть - на 1,4 миллиарда долларов. Только за январь 2014-го они уменьшились еще на 428 миллионов. Из-за падения объемов экспорта в прошлом году Беларусь не досчиталась 10 миллиардов долларов, отрицательное сальдо внешней торговли товарами и услугами составило 1,7 миллиарда долларов.

К тому же январский рывок инфляции и без одномоментной девальвации резко обесценил покупательную способность белорусских денег. Производство продукции становится все дороже. Это угрожает экспортерам потерей внешних рынков, в то время как именно ценовой фактор был решающим преимуществом товаров из Беларуси, многие из которых, например, цемент или молочные продукты, продаются в той же России ниже себестоимости. Уменьшение экспорта ведет к росту товарных запасов на складах, с которым недавно приказал нещадно бороться глава белорусского государства.

Без изменений не обойтись

О серьезных проблемах в экономике Беларуси теперь вслух рассуждают не только независимые экономисты, но и ответственные чиновники, сделавшие на минувшей неделе ряд критических замечаний о состоянии экономики, пока президент Лукашенко в Сочи поддерживал белорусских олимпийцев.

При этом никто из функционеров так и не заявил, что следует делать для выхода из создавшегося положения. Ведь ползучее падение курса белорусского рубля не может повысить конкурентоспособность товаров из Беларуси в рамках Таможенного союза, в то время как с помощью "конкурентной девальвации" о продвижении своей продукции позаботились Казахстан и Россия.

Продажи белорусской продукции и услуг в Казахстан составляют чуть более 3 процентов в общем объеме белорусского экспорта за минувший год. Российский же рынок в 2013 году стал для белорусов основным. На экспорт в регионы России идет более 50 процентов товаров, а по некоторым группам экспортируется и до 90 процентов продукции. Так что делать вид, что изменения на валютном рынке соседей по интеграции никоим образом не коснутся белорусов, у властей явно не получится.

Из двух зол

Белорусское руководство, как и в 2009 и в 2011 годах, когда была обесценена национальная валюта, вновь оказалось в той же ситуации: выбирать придется из двух зол одно. Отказ от девальвации "перекроет кислород" экспорту товаров, и не только в страны Таможенного союза, а обвал рубля станет ударом по населению, которое доверило государству свои сбережения, правда, более, чем под 40 процентов годовых.

Выбор валютной политики в Беларуси целиком зависит от решения главы государства, Нацбанк - структура несамостоятельная. Пока же удивляющую решимость проявило белорусское правительство, потребовав от предприятий БелАЗ, МАЗ и Минского тракторного завода в 2014 году продать на экспорт 90-98 процентов произведенной продукции, которую сами же министры признали неконкурентоспособной. Но экспортеры вряд ли смогут выполнить это требование, если цены на их продукцию будут выше, чем у конкурентов. Так что без обесценивания белорусского рубля властям все же не обойтись.

Deutsche Welle

В Армении на столбах расклеивают антисемитские листовки

25.02.2014   НОВОСТИ   кретарь фракции Армянского национального конгресса. Арам Манукян сделал заявление в парламенте Армении, связанное с митингом, намеченным в Ереване на 1 марта, сообщают армянские СМИ.

Как выяснилось, армянская полиция задерживает активистов АНК за расклеивание листовок о митинге, сообщение о котором было мэрией Еревана принято к сведению.

При этом, как отметил Манукян, на тех же столбах электропередач, где активистам запретили расклеивать листовки о митинге, чуть ли не каждый день клеят антисемитские или националистические плакаты. «Это позорит нашу страну и наши международные обязательства", - считает Манукян.

Это те , которые смеются над украинцами.))))

----------------------------------------

Обвиненный в контрабанде Михаил Варданян занял пост главы космодрома Байконур

25.02.2014   НОВОСТИ   

Новым руководителем космодрома Байконур назначен заместитель корпорации ВНИИЭМ Михаил Варданян, сообщается на сайте Роскосмоса.

Варданян сменит на этом посту Евгения Анисимова, который подал в отставку 18 февраля 2014 года. По некоторым данным, отставка Анисимова объясняется разногласиями с главой Роскосмоса Олегом Остапенко. В частности, по данным газеты "Коммерсантъ", недовольство Остапенко вызывали дружеские отношения Анисимова с бывшим главой ЦЭНКИ (Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры) Александром Фадеевым. Фадеев, возглавлявший ЦЭНКИ почти 14 лет, был уволен в декабре 2013 года из-за разногласий с Остапенко.

Как напоминает "Росбалт", в 2010 году Следственный комитет РФ сообщал о том, что Михаила Варданяна обвинили в контрабанде военного оборудования на сумму 1 миллион 700 тысяч рублей. Оборудование незаконно перевозилось из России в Казахстан осенью 2008 года на воздушном судне Космических войск РФ, которые на тот момент возглавлял Олег Остапенко. Чем завершилось расследование дела о контрабанде, на сайте СК не сообщалось.

Кромвеля Григоряна. - Кромвель!!!)))) мать твою !!!

---------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=105707

Командир признался, что потребовал взятку у отца умершего солдата

Armenia Today [ 25.02.2014 | 18:10 ] Общество Армения

Дело о получении начальником отдела по социальной защите военнослужащих N-й воинской части МО РА взятки от отца умершего военнослужащего будет разбираться в ускоренном порядке.

24 февраля заседание в Суде общей юрисдикции административных общин Арабкир и Канакер-Зейтун г. Ереван было отложено из-за отсутствия потерпевшего Манука Саркисяна, защитников подсудимого – Ваагна Бабаяна и Кромвеля Григоряна.

Суд сообщил присутствующим, что стороны надлежащим образом были проинформированы, однако причины их отсутствия суду не представлены. Подсудимый также был не в курсе причин отсутствия его защитников, однако предложил перенести заседание и не проводить его без адвокатов.

Прокурор-обвинитель Ованнес Енокян также заметил, что судебное заседание нужно отложить, поскольку судебное разбирательство в ускоренном порядке не может проводиться без защитников. Суд решил отложить судебное заседание.

Согласно краткому обвинительному заключению, начальник отдела по социальной защите военнослужащих N-й воинской части МО РА, командир Давид Давтян, узнав о предоставлении министерством обороны РА безвозмездной государственной финансовой помощи семье военнослужащего срочной службы Ерванда Саркисяна, умершего в 2010г., заявил отцу умершего военнослужащего – Мануку Саркисяну, что якобы оперативность организации этого процесса зависит от него. Между тем, на самом деле, у него не было никаких полномочий для влияния на решение этого вопроса.

По оценке органа предварительного следствия, Давтян, злоупотребив доверием М. Саркисяна, под предлогом ускорения процесса предоставления государственной финансовой помощи, в своем кабинете взял у него и похитил крупную сумму в размере 1000 долларов США (411500 драмов РА).

Давиду Давтяну предъявлено обвинение по ст. 178, ч. 1.1, по пяти пунктам, а в качестве меры пресечения в его отношении избран арест.

"Лавров: Наблюдается массовый исход христиан из региона Ближнего Востока" - это была  единственная причина побудившая США пойти на уступки России  по Сирии.

---------------------------------------------------------

Лавров: Наблюдается массовый исход христиан из региона Ближнего Востока

Наблюдается массовый исход христиан из региона Ближнего Востока. Об этом 25 февраля заявил глава МИД России Сергей Лавров на презентации книги Михаила Якушева "Антиохийский и Иерусалимский патриархаты в политике Российской империи (1830-е - начало XX века)", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России.
"Ближний Восток сегодня занимает место на самом верху шкалы международных приоритетов. Волна потрясений в арабском мире затрагивает интересы не только стран региона, но и всех ведущих мировых игроков и может иметь далеко идущие последствия, в том числе в контексте межкультурных и межрелигиозных отношений", - сказал он.
Россия, как подчеркнул Лавров, проводит последовательную линию в пользу осуществления любых назревших преобразований эволюционным путем, с учетом исторических и культурных особенностей живущих в этом регионе народов. "Важнейшим элементом нашей позиции является содействие политическому урегулированию различных ситуаций на основе международного права, без вмешательства извне, путем обеспечения признания и уважения прав всех этнических и конфессиональных групп. Мы твердо выступаем против любых проявлений экстремизма, который грозит подорвать сами основы существования этого многоконфессионального региона", - заметил он.
По его словам, "серьезную" озабоченность вызывает судьба меньшинств, прежде всего, положение православных общин в Сирии и других государствах. "Наблюдается массовый исход из региона проживания христиан, которые на протяжении многих веков - практически двух тысячелетий - являются неотъемлемой частью ближневосточной мозаики", - подчеркнул министр.

В этом контексте, как отметил он, очевидна полезность исследования Якушева, "которое помогает в подробностях восстановить многогранную картину присутствия российского государства и Русской Православной Церкви в Восточном Средиземноморье и усилий, которые предпринимались и предпринимаются по укреплению связей России со Святой Землей". "Без сомнения, исторический опыт позволяет выстраивать глубоко обоснованные, надежные позиции нашей дипломатии, деятельность которой направлена на обеспечение мира, стабильности и устойчивого развития в этом регионе", - заявил Лавров.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1771369.html#ixzz2uQpcqX5s 
 [/size]

"Сердечно поздравляю вас..." -    один   видя как разливают  большими  дозами  спиртного  говорил " дааа куда бежишь?"  

Куда спешим Ильхам . ещё параолимпийцы  не участвовали .а ты уже    тут как тут с закрытием поздравляешь.  И папка твой перед Брежневым прогибался,  и что?

Пора понять,  поддержка  в данный момент Москвы на фоне украинский событий будет  принята не более чем рукопожатие. и  сдержанное спасибо. В Москве определились, они будут идти на пролом  и  твои прогибы  будут приняты  как продолжение  азербайджанских традиций  заискивания  и   снисхождения.

------------------------------------------------------------------------

Ильхам Алиев поздравляет Путина

26 Февраля 2014, 18:56

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил главу российского государства Владимира Путина с победой российских олимпийцев в Сочи, сообщает РИА Новости.

«Сердечно поздравляю вас и весь народ России с блестящей победой национальной сборной России на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в городе Сочи. Благодаря таланту, упорному труду и непомерным усилиям российские спортсмены, проявив стойкость, настойчивость, упорство и единение во имя достижения поставленной цели, добились высоких результатов и одержали яркую победу в общекомандном зачете», - говорится в письме азербайджанского президента.

Как отметил Ильхам Алиев, Олимпийские зимние игры в Сочи «по праву войдут в историю Олимпийского движения как пример лучшей организации, подготовки и проведения всемирных спортивных соревнований». По мнению азербайджанского Президента, проведение Олимпийских игр в Сочи показало высокую подготовку России не только в спорте, но и в политической и экономической сферах.

post-8028-0-72933100-1393490929.jpg

"Доллар и евро выросли на "Московской бирже" в четверг при открытии торгов, рубль снизился к бивалютной корзине на фоне сохранения спекулятивного давления." - есть ли жизнь после олимпиады? 

Как не отвлекайте  народ олимпиадой и Украиной   ,  то что приходит крантец в шуме    праздника  и разборок с соседями очевиден.

-------------------------------------------------------

http://www.newsdoor.ru/15/10083297

Рубль практически достиг минимумов к бивалютной корзине

27 февраля 2014, 11:14

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Доллар и евро выросли на "Московской бирже" в четверг при открытии торгов, рубль снизился к бивалютной корзине на фоне сохранения спекулятивного давления. Стоимость корзины остается вблизи верхней границы коридора ЦБ РФ.
Первые сделки на ЕТС по доллару США прошли в четверг в пределах 36,04-36,09 руб./$1, в среднем за полторы минуты курс составил 36,05 руб./$1, это на 3 копейки выше уровня предыдущего закрытия. Курс евро оказался при этом на отметке 49,34 руб./EUR1, прибавив 8 копеек. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) выросла на 5 копеек и составила 42,03 рубля.
Доллар при этом оказался на 26 копеек выше уровня действующего официального курса, евро - на 16 копеек выше официального курса.

"Попытки выдвижения России ультиматумов со стороны новой украинской власти окончатся крахом - эксперт" -  ) и  какие поступали ультиматумы?  Что заставило бежать впереди паровоза?) Так обычно предупреждают когда сами планируют  крупную провокацию. 

Попытки выдвижения России ультиматумов со стороны новой украинской власти окончатся крахом - эксперт

Снять напряженность на Украине отчасти помог бы пересмотр отношений регионов и центра, заявил политолог Сергей Михеев 26 февраля в ходе видеомоста Москва - Киев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Ну хочет кто-то молиться на Бандеру - пусть молится у себя дома и других не заставляет. Хотят люди учиться и разговаривать на русском языке - дайте им эту возможность, успокойте эту ситуацию", - сказал Михеев.

•  

Михеев отметил, что для России есть ряд принципиальных вопросов, позиция по которым будет жесткой: "Попытка выдвигать ультиматумы России, например, по поводу базы Черноморского флота, или еще что-то в этом роде, приведет к полному краху. Россия не будет освобождать базу Черноморского флота, даже если мы получим из Киева 150 бумажек по этому поводу". Еще одним болезненным для России вопросом, по его словам, является вопрос о НАТО.
Эксперт заметил, что "не стал бы лить слезы по поводу ухода господина Януковича", поскольку тот "сам автор произошедшего кризиса, и он сам подготовил это поражение". Для России же последние годы Янукович был главной проблемой, потому что он монополизировал пророссийскую тему ради собственных выгод, обманув своих избирателей, сказал Михеев.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1771968.html#ixzz2uVoSpcWQ 
 [/size]

"Россия должна добиваться того, чтобы взявшие власть на Украине подчинились большинству - эксперт" - предположим это так.  Тогда   в Сирии получается не логично, там вы поддерживаете алавится  меньшинство  .)

Раздвоение личности.

------------------------------------------------------------

Россия должна добиваться того, чтобы взявшие власть на Украине подчинились большинству - эксперт

В настоящий момент Россия занимает достаточно здравую позицию по ситуации на Украине. Такое мнение ИА REGNUM выразил руководитель департамента политических исследований Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Андрей Кочетков. По его словам, "необходимо четко понять, в какую сторону идет развитие ситуации".

"Очевидно, что Россия имеет на Украине свои жизненно важные интересы. Там проживает большое количество русского населения, большое количество населения Украины избрало русский язык средством повседневного общения, считает русский язык родным. Разумеется, мы ни в коем случае не можем бросить этих людей, мы должны делать все, чтобы защищать их интересы. Вопрос в том, какими средствами это должно осуществляться", - сказал Кочетков.

Очень важно, чтобы выбор этих средств и их применение шло в рамках международного правого поля, подчеркнул Кочетков. "Украина является суверенным независимым государством на текущий момент и очень важно, сделать все для того, чтобы ни в коем случае не задеть национальной гордости граждан Украины, чтобы у них не создалось впечатление, что Россия грубо и бесцеремонно вмешивается в их внутренние дела", - считает эксперт.

Но при этом, подчеркнул Кочетков, "нужно понимать, что граждане Украины в восточных и южных областях самоорганизуются для того, чтобы дать отпор людям, которые устроили массовые беспорядки с массовыми человеческими жертвами на Майдане, речь идет именно о самоорганизации людей, о движении народных масс, которые должны определенным образом поддерживаться".

"Люди, которые назвали себя новой властью на Украине в Киеве, де-факто не то, что большинство народа не представляют, они представляют достаточно узкий круг жителей Украины и в значительной степени не являются самостоятельным субъектом политической силы, их действия во многом определяются из-за рубежа", - отметил эксперт. Кочетков также отметил, что нынешние события на Украине могут иметь весьма плачевные последствия, с точки зрения распада Украины, ее дезинтеграции и воспламенения на ее территории межнациональных, межэтнических конфликтов.

"В связи с этим на России, конечно, особая ответственность по тому, чтобы не допустить подобного развития ситуации, в том числе исходя из своих собственных интересов, - заявил Кочетков. - Мы не заинтересованы в том, чтобы в непосредственной близости от наших границ, в непосредственной близости от столицы нашего государства появилась такая зона нестабильности, которая будет представлять угрозу для России в целом".

Сейчас, на взгляд эксперта, "нужно добиваться четкого соблюдения международного права для того, чтобы оказывать мощное международное давление на тех людей, которые называют себя нынешним украинским руководством для того, чтобы не допустить с их стороны каких-то противоправных действий в отношении жителей южной и восточной Украины". "Нужно отдавать себе отчет в том, что несмотря на их попытки разрешить подобный вопрос силовыми способами, их реальный ресурс достаточно ограничен, они по-настоящему не контролируют силовые структуры Украины, у них нет действительно массовой поддержки в украинском народе, их любые попытки силовым способом решить вопрос с восточными и южными территориями, скорее всего, будут обречены на провал", - добавил Кочетков.

Экксперт заключил, что задача России сейчас - "организовать серьезное дипломатическое, международное и информационно-психологическое давление на людей, которые взяли власть в Киеве, для того, чтобы не допустить каких-либо незаконных, экстремистских действий по отношению к жителям юга и востока Украины, добиваться того, чтобы события на Украине шли по законному сценарию, чтобы люди, которые сейчас взяли власть, были вынуждены подчиняться воле большинства граждан, как этнических украинцев, так и этнических русских".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1771984.html#ixzz2uVqNhRJg 

"В Красноярске объявлено о формировании Сибирского добровольческого полка для защиты русских на Украине" -) кем бы считала их Москва,  если подобные добровольцы  собирались отстаивать  чьи -то интересы внутри России? 

Правильно , боевиками.

-----------------------------------------------------------

В Красноярске объявлено о формировании Сибирского добровольческого полка для защиты русских на Украине

27-34.jpgИллюстрация: rodina-krsk.ru

Красноярское отделение партии "Родина" совместно с Добровольческим движением особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и ОПК и Конгрессом русских общин объявило о формировании Сибирского добровольческого полка для защиты русских на Украине, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы полностью разделяем призыв Международного общественного движения "Славянский антифашистский фронт", созданного представителями русских, украинских и славянских патриотических организаций и органов власти Автономной Республики Крым, о недопустимости расползания коричневой чумы неонацизма по славянским странам", - говорится в сообщении красноярского отделения "Родины".

Сибирский добровольческий полк формируется "для защиты безопасности, прав, интересов и свобод русских граждан и российских соотечественников за рубежом", уточнили в партии.

По словам зампредседателя Совета реготделения "Родины" Александра Шитикова, в Сибирский добровольческий полк уже изъявили желание вступить несколько сотен человек, сообщает "Московский комсомолец".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1771511.html#ixzz2uVrYR6wC 

"Нацисты на Майдане: пора положить конец дезинформации Путина" -   артель напрасный труд.
Столько труда было вложена  в фашистскую сущность майджана  и на тебе..  пришёл Леви и всё одним махом разрушил.) 

------------------------------------------

Нацисты на Майдане: пора положить конец дезинформации Путина

("La Regle du Jeu", Франция)
Бернар-Анри Леви (Bernard-Henri Lévy)

217944167.jpg

©  AFP 2014 Nikolas Kominis

26[/size]/02/2014[/size]
Есть такая страна, Россия, где охота на геев и кавказцев превратилась в нечто вроде национального спорта. 

Есть такая страна, где 20 апреля, в день рождения Адольфа Гитлера, всем лицам неславянской наружности лучше сидеть по домам, если они не хотят «неприятностей». 

Есть такая страна, где вышедшая на улицу с протестом молодежь (как было в 2006 году, когда в Думе подумали запретить еврейские ассоциации за «сделку с дьяволом») трясется от страха, что может попасть на страницу в Facebook какого-нибудь головореза «Белого патруля», который потом не оставит от них мокрого места. 

Есть такая страна, чей президент позволяет себе неслыханную наглость и требует от Германии и Франции признать, что украинская революция знаменует возвращение фашизма в Европе. 

Над всем этим можно было бы посмеяться, если бы столько отважных людей не заплатили жизнью за право для их соратников не слушать подобные гнусности. И если бы среди нас с вами не было столько слабых духом и легковерных, которые говорят себе: «Нет дыма без огня... Действительно ли эти украинцы так уж стремятся к демократии... Быть может, Запад со своим баррикадным романтизмом опять принимает желаемое за действительное...» 

Раз на эту бессмыслицу нужно ответить, то давайте разберемся по пунктам. 

Да, на Украине (как и повсюду в Европе) существует ультранационалистическая традиция. 

Нет, стране Махновцев, массовых расстрелов и Бабьего Яра не чужд вирус антисемитизма. 

И да, на Майдане действительно присутствуют активисты «Правого сектора» и партии «Свобода», которая еще десять лет назад называлась «социал-национальной» 

Только вот: 

1. В зените популярности, то есть на выборах в октябре 2012 года, партию поддержали всего 10% украинцев. Да, это немало, но меньше результатов братских движений в Нидерландах, Австрии и (увы и ах...) Франции. 

2. Что бы там ни твердили европейские сторонники путинизма, которому пошло только на руку усиление радикальных настроений в протестном движении, влияние националистов вовсе не становится шире. Появление новых лидеров оттеснило весь радикализм на крайне правый фланг, а «Свобода» теряет позиции: по данным проведенного 31 января опроса центра «Социс», сейчас ее поддерживают менее 5% граждан. 

3. Местные еврейские ассоциации (Институт иудаики при Киево-Могилянской академии), украинские представители международных еврейских организаций (Йосиф Зисельс из Всемирного еврейского конгресса) и прочие видные деятели (философ и специалист по работам Левинаса Константин Сигов) ни на мгновение не сомневались, что их место там, в этой толпе людей, где стояли рядом казаки и раввины, потомки прошедших через Холокост и голодомор (устроенный Сталиным в 1930-х годах чудовищный голод). 

4. Нужно сказать, что хотя на открытом для всех слов и свобод Майдане за три месяца выступили самые разные ораторы, ни один из этих трибунов ни разу не поддался вирусу антисемитского безумия. 

5. Наконец, у представителей прессы со всего мира было целых три месяца, чтобы досконально изучить все граффити и надписи, которые оставляют на сценах современные революции (Майдан не стал исключением из правила). Опять-таки ни на одной записи или фотографии мы так и не увидели ни малейшего намека на антисемитизм...

То есть, ни о какой наивной вере с нашей стороны тут не идет и речи. 

Бывает, что ситуация грозит обернуться террором или кровавым самосудом, но сейчас, что бы там не кричали путинские дезинформаторы, ничего такого нет и в помине. Сейчас все выглядит так, словно все украинские народы, потомков жертв великих гитлеровских, сталинских и гитлеро-сталинских преступлений, связали узы братства, боли и борьбы, которые напоминают солидарность потрясенных Яна Паточки. 

В любом случае, одно можно утверждать совершенно точно: единственные демонстрации антисемитизма наблюдались с другой стороны, со стороны свергнутой власти, которая пыталась читать нотации демократам. Чего стоит только сайт милицейского подразделения «Беркут», где в первые дни репрессий говорилось о «еврейском происхождении» лидеров Майдана с россыпью звезд Давида и свастик... 

Такова реальность, а не стереотипы и клише. 

Таково подлинное и пока что прекрасное лицо этой революции. 

Именно это лицо нам нужно вспомнить, когда лидеры новой Украины постучатся к нам в двери. 

Для этих людей Европа — не просто континент, а высокое имя. Как и для отцов-основателей союза, для них это имя — неразрывная связь, которой нипочем никакие тоталитарные зверства. 

Имеющий уши да услышит. 

Так, давайте же постараемся быть на высоте этой украинской версии «героизма разума», который философ Эдмунд Гуссерль называл сутью нашего континента.

Оригинал публикации: Maïdan et l’extrême droite : stop à la désinformation de M. Poutine
Опубликовано: 25/02/2014 16:55

B грязи Севастополя – суть любви к России

Luigi De Biase (Луиджи Де Бьязи)

27/02/2014

В грязи Севастополя сражались русские из Тулы и Саранска. Тот, кто побывал в крепости во время войны против французской армии, думал, что город никогда не возьмут, что ничто в мире не заставит дрогнуть народную силу. В грязи траншей Толстой разглядел характерные черты русской души: простоту, упрямство и национальный дух. «Из-за креста, из-за названия, из угрозы не могут принять люди эти ужасные условия: должна быть другая, высокая побудительная причина — эта причина есть чувство, редко проявляющееся, стыдливое в русском, но лежащее в глубине души каждого, — любовь к родине», – так писал Толстой о войне в Крыму в «Севастопольских рассказах». Это было сказано в ноябре 1854 года. Через год русские оставили бастионы Севастополя.

Сегодня наши взоры обращены к Крыму. Мы пытаемся понять, что произойдет на Украине после мятежа, который стоил жизни десяткам манифестантам и принудил бывшего президента Виктора Януковича к бегству вместе с его министрами и советниками. Уже несколько дней русские в Севастополе требуют независимости и вмешательства Владимира Путина. На площадях можно видеть женщин с красными флагами и под зонтами, чтобы укрыться от дождя. К одежде у них прикреплены черно-оранжевые ленточки (символ вооруженных сил). Русские представляют собой большинство в Крыму. Русское население более многочисленно, чем украинское, оно может рассчитывать на специальный статус. По всей вероятности, они не мечтают о таком лидере, как Янукович. Может быть, в эти часы в Севастополе они испытывают скорее жалость, чем злость по отношению к нему. Возможно, они боятся, что им придется повторить его судьбу и быть изгнанными с земли, которую сегодня они считают своим «домом» или «родиной». Но не на основании чувства жалости избираются лидеры.

В России же с именем Януковича все чаще ассоциируется слово «предатель», предатель украинского народа. Годами большая часть европейских средств массовой информации описывала его как марионетку в руках Путина, как верного вассала Кремля, но на деле под руководством Януковича страна оказалась в одном шаге от Евросоюза. Он уступил только тогда, когда понял, что никто в Европе, а тем более Международный валютный фонд, не даст ему займа для предотвращения кризиса без гарантии проведения серьезных реформ. И тогда Янукович попросил помощи у России и получил 15 миллиардов для покрытия государственного долга и финансовых субсидий промышленности, но при условии, что процесс сближения с Европой будет заблокирован. 

Читайте также: Крымчане задумываются о союзе с Россией

Янукович не является первым, кто предпочел договор с русскими реформам с неизвестным исходом. Украина – это единственная европейская страна, которая вышла из социалистического блока без проведения «шоковой терапии», ее производственная структура не менялась с 80-х годов, а в области политики не сформировался постсоветский руководящий класс. Ни один президент, ни один глава правительства не отважился вывести страну за рамки государственной экономики.

Путин никогда не сближался с Януковичем, он считал его ненадежным партнером, и этому суждению, конечно, способствовали отношения бывшего украинского президента с некоторыми олигархами, враждебными Кремлю. Согласно некоторым сведениям, появившимся в последние дни и опубликованным в New York Times, именно Путин убедил своего коллегу, что настал момент оставить власть. Сегодня многие в Москве думают, что Янукович оставил страну в руках экстремистов, что он бежал в тот момент, когда нация нуждалась в руководителе. Даже такой спокойный человек, как премьер-министр Дмитрий Медведев, упрекнул его за то, что он повел себя слабо. «Эпитафию» на политическую карьеру Януковича написал председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков, охарактеризовав ситуацию как «жалкий конец президента». Примерно такое же суждение заслужил и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили («Это политический труп»). Так кто же является истинным союзником Путина во дворцах Киева? Кому доверяет Кремль? На первый взгляд может показаться, что имя не имеет значения, потому что любому лидеру Украины придется иметь дело с Москвой. Это вопрос истории, денег и границ.

Зараза «славянской весны»

В эти часы Путин столкнулся не только с давлением, которое идет с Украины, но и с давлением снизу: со стороны своих советников и политических противников. Кто-то мечтает о войне, другие испытывают негодование из-за того, что происходит по соседству с Россией. В кругу Александра Дугина, ученого, связанного с националистами, Украина рассматривается в качестве «временного геополитического образования», которое существует на карте Европы только потому, что больше нет Советского Союза. Эта изящная формула объясняет то, что многие русские думают в глубине души, особенно в среде военных. Например, лидер правых Владимир Жириновский объявил несколько дней тому назад, что скоро русские войска возьмут Украину и перенесут столицу из Киева в Харьков. Подобный тон звучал в его речах и в 2008 году, когда он желал солдатам скорейшего возвращения на родину после того, как они «раздавят Тбилиси». Еженедельник «Завтра» Александра Проханова каждый день публикует на своем сайте в интернете карты с новыми границами Украины. С одной стороны располагается так называемая «Республика Правого сектора», то есть неонацистской группировки, которая выступала на площадях против Януковича, с другой стороны – Киевская Русь. Но самый важный сигнал для Путина и для общественного мнения поступил от телевизионного канала «Россия-24». «Кровь, пролитая на Украине, запятнала руки Запада», - сказал угодный Кремлю обозреватель Дмитрий Киселев, к мнению которого прислушиваются миллионы людей. Киселев считает, что мятеж на Украине может оказаться заразным для России, что хорошо организованная группа может нанести удар по правительству в его слабой точке, то есть на площадях перед глазами всего мира. Это тезис «славянской весны». В последние годы оппозиция укрепила свои ряды благодаря харизматичному лидеру – юристу, блогеру и националисту Алексею Навальному. В Москве прошли важные манифестации вплоть до шумных акций девушек из панк-группы Pussy Riot и артистического коллектива под названием «Война». Каждое шествие сопровождалось арестами. В последние дни полиция задержала сотни молодых людей, которые протестовали против осуждения восьми оппозиционеров.

А что делают в это время армяне? Читать статьи нет необходимости  заголовки они сами за себя всё говорят.

После признания  жизнь армян  пойдёт на часы.))

----

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=105789

Степан Григорян: Армении необходимо признать новую украинскую власть 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

Вас взяли   за уши как зайца .  в таком  состоянии остаётся  только  дёргаться, делая вид что вы ещё что-то можете.)

---

http://www../article.php?aid=58087
Ричард Киракосян: События в Украине ослабили перспективы вступления Армении в Таможенный союз 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

Один раз уже изменили политику ещё раз может развернуться уже в обратную сторону. Не бывает так  союзник и ещё раз союзник.)

___

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=105771

Ричард Киракосян: События в Украине могут вынудить Россию изменить политику по отношению к Армении 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Армянский  логик . Армении гарантию безопасности предоставляет Москва ,  армения  Карабаху .)))

Ара,  уроды . себя защитить  не можете ...)))))))))))))))))))))))))))))))))

----

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=105755
Артур Багдасарян: Гарантом безопасности Нагорного Карабаха является Армения, а не ОДКБ 

"Обама приказал Пентагону подготовить план по полному выводу американских войск из Афганистана" -  перефразируем слова Ленина -  "Товарищи, то , о чём так  долго говорили  американцы   может свершиться!" 

Головная боль  болезнь заразная  передаются из одной  головы в другую.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Обама приказал Пентагону подготовить план по полному выводу американских войск из Афганистана

Armenia Today [ 26.02.2014 | 12:28 ] Политика В мире

Президент США Барак Обама приказал Пентагону подготовить план по полному выводу американских войск из Афганистана до конца 2014-го года, если афганское правительство не подпишет с США двустороннее соглашение, сообщает Associated Press.

Пресс-служба Белого дома сообщила во вторник о телефонном разговоре между Бараком Обамой и президентом Афганистана Хамидом Карзаем, во время которого президент США дал понять Карзаю, что чем дольше не будет подписано соглашение, тем меньший контингент американских войск останется в Афганистане в том случае, если оно все-таки будет подписано.

В конце 2013-го года отношения между Афганистаном и Соединенными Штатами сильно охладились, поскольку Хамид Карзай принял решение отложить подписание соглашения с США, которое позволит американским войскам остаться в стране после того, как в 2014-м году ее покинут силы НАТО.

Несмотря на то, что Ассамблея старейшин Афганистана проголосовала за подписание соглашения с США, президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что намерен отложить решение о заключении пакта до президентских выборов 2014-го года.

Напряжение между странами усилилось в середине февраля, когда афганские власти освободили 65 заключенных из бывшей американской тюрьмы, несмотря на протесты американского военного командования, утверждавшего, что освобожденные заключенные – боевики "Талибана", представляющие опасность для афганской армии и сил коалиции. Ранее сообщалось, что Хамид Карзай ведет секретные переговоры с "Талибаном" в надежде убедить талибов пойти на мир с правительством страны.

"Экс-президенты при этом напомнили России об обязательствах по обеспечению суверенитета Украины. (Надо полагать, речь идет о так называемой Будапештской декларации, которую Россия, США и Великобритания подписали в 1994 году после отказа Украины от ядерного оружия; в ней закреплены обязательства гарантировать независимость, нерушимость границ Украины и отказ от давления на нее." - обратите внимание на год - 1994!   не 1294г  или  1584г ,  который можно считать  устаревшим  и не обязательным к исполнению.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Бывшие президенты Украины обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела страны

Armenia Today [ 26.02.2014 | 15:12 ] Политика В мире

Три бывших президента Украины - Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко - обнародовали совместное открытое обращение по ситуации в стране, в котором обвинили Россию в ведении политики двойных стандартов. По мнению политиков, Москва, возмущаясь действиями западных стран, сама излишне вмешивается в жизнь соседнего государства.

"Россия, которая все время называла вмешательством во внутренние дела Украины попытки наших международных партнеров урегулировать ситуацию политическим путем, сейчас сама прибегла к прямому вмешательству в политическую жизнь Крыма", - цитирует"Интерфакс" заявление Кравчука, Кучмы и Ющенко.

По мнению бывших лидеров Украины, политики, которые предлагают "опасные рецепты", в случае активизации соответствующей деятельности, должны почувствовать на себе реакцию Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры на проявления сепаратизма (имеются в виду, очевидно, заявления российских властей о готовности рассмотреть вопрос об ускоренной выдаче паспортов РФ жителям Крыма).

"Любая пропагандистская кампания, направленная на усиление этих настроений, должна также быть оценена правоохранительными органами в соответствии с законодательством Украины. Спекуляции о нарушении прав русскоязычного населения, разжигание вражды между регионами Украины на основании их культурного и исторического разнообразия, унижения украинского языка и открытое неуважение к государственным символам Украины должны получить надлежащую оценку", - подчеркивают авторы заявления.

Экс-президенты при этом напомнили России об обязательствах по обеспечению суверенитета Украины. (Надо полагать, речь идет о так называемой Будапештской декларации, которую Россия, США и Великобритания подписали в 1994 году после отказа Украины от ядерного оружия; в ней закреплены обязательства гарантировать независимость, нерушимость границ Украины и отказ от давления на нее. Как раз накануне об этой декларации напомнил всем трем странам-подписантам глава МИДа Польши Радослав Сикорский.)

"Россия вместе с Великобританией и США являются гарантами суверенитета Украины в соответствии с международными соглашениями. Заявление России о соблюдении всех международно-правовых обязательств перед Украиной независимо от конфигурации парламента и правительства должно быть подтверждено соответствующими действиями российской стороны, демонстрацией уважения к решениям украинского народа и украинской власти, осознанием ответственности всех опасных последствий любых конфликтов на этнической почве", - заявляют Кравчук, Кучма и Ющенко.

"Максим Шевченко: Слава Украине!  - русским не понравилось.))))

-------------------------------------------------------------------------

Махно, Лимонов и Троцкий в одном лице: как журналист Шевченко скакал на американском радио "Свобода"

2-62.jpgЖурналист Максим Шевченко. Иллюстрация: svoboda.org

На следующий день после победы "Февральской революции" на Украине сознание московских интеллектуалов демонстрирует евромайданный психоз. Известный российский журналист "патриотической направленности" Максим Шевченко 25 февраля 2014 года выступил в передаче "Лицом к лицу" на американском радио "Свобода". Передачу вела постоянный автор радио "Свобода" Елена Рыковцева. В передаче кроме Шевченко еще участвовали: из Киева собственный корреспондент "Новой газеты" Ольга Мусафирова, из Одессы телеведущий Яков Гопп, из Крыма главный редактор интернет-портала Black Sea News Андрей Клименко. Во время передачи Клименко представился: "Я - русскоязычный, русскокультурный человек, который знает украинский язык и даже является русскоязычным украинским националистом". Оказывается, есть и такие. Итак, кажется, этнос "русскоязычные" действительно существует на Украине. Вернемся теперь к Максиму Шевченко.

Воспроизводим диалог:

Максим Шевченко: Поймите, что олигархам Майдана тоже не поздоровится. Если будет дальше продолжаться процесс люстрации, если будет "Правый сектор" держаться своих народнических, национал-социалистических позиций, то будут все олигархи, и те, которые были за Майдан, тоже будут люстрированы.

Ольга Мусафирова: Я думаю, что это будет самое правильное из всего, что может быть.

Максим Шевченко: Слава Украине! Молодцы!

Ольга Мусафирова: Когда все договариваются жить с чистого листа, то, пожалуйста, предъявите ваш чистый лист. Поскольку нельзя, чтобы после таких трагических, драматических событий одни люди получили по полной...

Максим Шевченко: Я всегда верил в украинский народ. Я всегда знал, что украинский народ сохранил в себе казацкий дух. Я знал, что свобода освобождения от капитализма олигархического начнется в Украине.

Елена Рыковцева: Неожиданный оборот приобретает наш разговор. Грабь награбленное.

Максим Шевченко: Да, грабь награбленное, и что такого? Что в этом плохого? Почему народ можно грабить, а тех, кто грабил народ, грабить нельзя?

Елена Рыковцева: Я бы сейчас немедленно обратила свой вопрос к какому-то из олигархов и спросила, как вы к этому относитесь, но среди нас таких нет. Яков, вы можете сейчас выступить в роли олигарха и сказать, как вы относитесь к тому, что среди нас есть коллеги, которые считают, что и олигархов было бы неплохо раскулачить?

Максим Шевченко: Просто без этого термидор неизбежен, без этого Майдан через год увидит, что все герои Майдана будут нищенствовать, и все герои Майдана будут отстреляны по одиночке. И они это прекрасно понимают.

* * *

Итак, Максим Шевченко на передаче американского радио "Свобода" заговорил бандеровскими речевками: "Слава Украине!". Странно только, что Ольга Мусафирова не откликнулась эхом из Киева: "Героям слава!".

Характеризуя "Правый сектор", Максим Шевченко полагает, что существует знак равенства между народничеством и национал-социализмом.

Оказывается, Максим Шевченко, по-видимому, вослед своему великому однофамильцу Кобзарю верит в то, "что украинский народ сохранил в себе казацкий дух". Мифы нравятся.

Более того, Максим Шевченко, по-видимому, вослед батьке Махно верит в то, что освобождение от капитализма начнется именно "в Украине".

И совсем интересно то, что Максим Шевченко заговорил языком большевизма, говоря о необходимости "раскулачивания".

А еще Максим Шевченко "в" радио "Свобода" бросает лозунг "грабь награбленное", чем демонстрирует окончательный переход его на позиции национал-большевизма Эдуарда Лимонова.

В параграфе же о термидоре из речей Максима Шевченко явно веет троцкизмом.

В итоге всех этих пассажей у нас возникает законный вопрос: а кто такой Максим Шевченко? Украиноязычный русский или русскоязычный украинец, постоянно проживающий в Москве? Кто не скачет, тот москаль, не правда ли? Максим Шевченко скачет на американском радио "Свобода".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1771425.html#ixzz2uW4NdZpy 

"Зейнаб Ханларова: «Боюсь, что народ может восстать" -    он раскрыла тайну ,тайна оказалась не тайной.

---------------------------------------------------------------------------

Зейнаб Ханларова: «Боюсь, что народ может восстать» (Видео)

25 Февраля 2014, 14:12

Сегодня на пленарном заседании Милли меджлиса депутат Зейнаб Ханларова в своем выступлении сделала сенсационное заявление: 

«Моя дача в Нардаране. И я часто езжу туда. Люди очень обеспокоены, и не надо подстрекать людей. Когда я еду по дороге через Бина, замечаю, что строят новые виллы. Я была во всем мире, даже видела Белый Дом в США. Но нигде такого нет. Люди плачут, что у них все отнимают. Я не знаю, кто это делает – Искендер или Джахангир. Но у людей отняли даже море. Море отгородили забором. Это безобразие. Чего они хотят, чтобы народ восстал и кирками разрушил эти заборы? Не знаю, чья это вилла, но боюсь, что народ может восстать. Люди в Нардаране – это другой народ, с ними так нельзя. Я не хочу эксцессов, предупреждаю всех… Пусть и нардаранцы услышат. Я свое слово сказала».

"Сабир Рустамханлы: «Чиновники оккупировали все каспийское побережье»" - жалуйтесь Алиеву . "Барин сам увидит ,что плоха избушка и велит пи..ей дать  .."  Н.А.Некрасов

------------------------------------------------------------------------

Сабир Рустамханлы: «Чиновники оккупировали все каспийское побережье»

25 Февраля 2014, 15:01

«Мы создали условия для оккупации побережья Каспийского моря определенными людьми. Оккупирована вся береговая зона от Набрани до Астары», - сказал в своем выступлении в парламенте депутат Сабир Рустамханлы.

По его словам, некоторые заборы имеют протяженность до 300 метров.

«Это безобразие. К морю невозможно подъехать. Если у какого-то чиновника есть связи и деньги, это не значит, что он должен оккупировать пляжи, принадлежащие народу», - сказал Сабир Рустамханов.

Сабир Рустамханлы также посоветовал чиновникам умерить свои аппетиты.

«Если все же их аппетиты так велики, то пусть берут горы Гобустана. Их у нас много, пускай огораживают их и строят что хотят», - заключил Сабир Рустамханлы.

"ока глава Центробанка Азербайджана Эльман Рустамов не спит по ночам, следя за громким коррупционным скандалом в Австрии и судебным процессом, буквально в ожидании того, когда он будет привлечен к делу в качестве, как минимум, свидетеля..," - обычно  корейские коррупционеры при их разоблачении  выбрасываются в окна.))) 

Наши  коррупционеры , мафиози  ждут  приглашения до последнего  ..)

-------------------------------------------------------------------------------------

Дорогие часы, авто и тусовки сына Эльмана Рустамова

25 Февраля 2014, 13:45

Автор: Алхас Исмайлов 

Пока глава Центробанка Азербайджана Эльман Рустамов не спит по ночам, следя за громким коррупционным скандалом в Австрии и судебным процессом, буквально в ожидании того, когда он будет привлечен к делу в качестве, как минимум, свидетеля, его любимый сын – Эльчин выкладывает видео с вот-вот прошедшего показа своей сестры-модельера в Лондоне.

Казалось бы, что может нарушить плавный ход размеренной шикарной жизни сына азербайджанского чиновника? И чтобы узнать о том, что делает Эльчин, не нужны никакие папарацци или стукачи, вот, пожалуйста, официальная страница сыночка в Инстаграм. Никнейм у Эльчина тоже не какой-нибудь беспонтовый, Elchiano – не подойти, не подъехать.

Эльчин Рустамов, 1987 года рождения, смотрится в жизни монументально и дело даже не в пропорциях, с которыми он страстно борется, выкладывая свои фотографии в спортзале.

Золотой ребеночек имеет совсем не детские запросы: папа отправил учиться его в Лондон, по типичной азербайджаночиновнической традиции. Однако толку мало: английский у Эльчина на уровне «летс гоу ту зе парти», британской скромности и такту сын тоже не научился.

В отличие от детей чиновников, о которых мы рассказывали до этого, сын председателя Центрального Банка Азербайджана не так рьяно демонстрирует часы и машины, однако на них он так же падок.

В основном, интернет-аккаунты сына чиновника наполнены «смишными» картинками, фотографиями еды и ног; ног, которые лежат то на пляже люксового отеля Азербайджана Jumeirah Bilgah, то где-то в Ницце, то в Париже, то в Стамбуле, и так далее. Кстати, его ноги не замечены в каком-нибудь эконом-классе лоукостера, только бизнес.

Но и в Азербайджане Эльчин не остается в тени. Чуть поскромнее, чем Айнар Мамедов, но не отставая от остальных детишек.

Принадлежащие нашему герою государственные номера 10 SS 005 давно стали притчей во языцех. Еще много лет назад, когда мы были не столь избалованы эксклюзивными автомобилями детей наших чиновников, этот молодой человек уже гонял на навороченной BMW пятой модели. С данным госномером по Баку катаются также Rolls-Royce, Audi, Mercedes, BMW, Lexus.

Часы, которые выставил господин Рустамов-младший, вызывают легко ошеломление. Но потом мы вспоминаем что речь идет о сыне азербайджанского чиновника, и все встает на свои места. Дело в том, что это настолько дорогие часы, что ни один интернет-магазин в целях безопасности не разглашает их стоимость. Мы нашли более простую вариацию этой модели, которая стоит всего $220 тыс.

Часы, кстати, одной из самых дорогих швейцарских мануфактур Jaeger-LeCoultre. Разумеется, после выхода этого материала, Эльчин заявит, да что вы, мол, это ж не мои часы, «просто сфотографировал». Ну да, просто зашел в часовой магазин пофотографировать. Или, что-то вроде, «я же трейдер, что я - часы себе не могу купить нормальные?». Мы же забыли вам рассказать, что сын чиновника отчаянно пытается выстроить себе имидж успешного биржевика.

Среди ног на пляжах Лазурного берега Франции в фотографиях Эльчина мелькают снимки в рабочем кабинете за просмотром социальных сетей, скрин-шоты игр в покер и фото с тусовок.

Другом Эльчина является сын бывшего министра финансов Азербайджана Авяза Алекперова – Эльнур Алекперов. Как только отца отстранили от должности, бесхребетный сын бывшего министра так и остался не у дел. Работает в организации с загадочным названием: Национальная Федерация предпринимателей Азербайджанской Республики.

Пока президент Азербайджана справляет свой день рождения в более чем скромной обстановке, дети наших чиновников предпочитают отдыхать в самых дорогих местах земного шара.

В чем секрет такой легкой траты денег? - Ответ прост: в Должности отцов своих. Потому что должность регенерирует бесконечный гигантский финансовый поток. Это как волшебный горшочек из сказки, ну, тот самый, в котором каша никогда не кончается.

Ну что ж, детишки, самоутверждайтесь перед учителями, врачами, матерями погибших солдат. Пока молодые ребята из малообеспеченных семей погибают на границе с Арменией, защищая Родину, отпрыски чиновников продолжают хвастать друг перед другом дорогими авто, часами, путешествиями и тусовками.

post-8028-0-96465900-1393497364.jpg

post-8028-0-29314100-1393497374.jpg

post-8028-0-68555500-1393497391.jpg

post-8028-0-76429900-1393497407.jpg

post-8028-0-82909700-1393497422.jpg

post-8028-0-77346600-1393497443.jpg

" Ралука Танасеску: «Он заплатил в Баку 200 тысяч евро и его отпустили»  - как видим наш народ  позорит алиевская верхушка. 

--------------------------------------------------------------------------------

Ралука Танасеску: «Он заплатил в Баку 200 тысяч евро и его отпустили» (Репортаж из Вены)

25 Февраля 2014, 22:13

В суде столицы Австрии состоялось очередное заседание по коррупционному делу, в которое оказались вовлечены дочерняя подрядная компания Центробанка Австрии OeBS и руководство Центробанка Азербайджана, сообщает haqqin.az со ссылкой на австрийских журналистов, наблюдающих за судом.

На сегодняшнем судебном заседании вновь была допрошена бывший директор по продажам компании OeBS, единственная женщина, оказавшаяся на скамье подсудимых по этому делу Ралука Танасеску.

Несмотря на то, что адвокаты, судья и прокурор допрашивали ее более шести часов, Танасеску отказалась называть имена высокопоставленных лиц Азербайджана, которые получили откат в размере 20 процентов от суммы договоров, заключенных между Центробанком Азербайджана и компанией OeBS.

«Я не буду называть их имен, я боюсь за свою жизнь», - отвечала Танасеску на вопросы прокурора.

По ее словам, в 2011 году, когда компания OeBS не смогла заплатить 20-процентный откат азербайджанцам (тогда австрийская прокуратура заподозрила неладное в договоре между OeBS и Центробанком Азербайджана) ей начали поступать звонки с угрозами. Она еще раз подтвердила, что люди, требовавшие откат, были представителями Центробанка, а сам откат был вписан в общую сумму договора. «Если бы не этот договор, нас бы всех уволили. В том числе и меня», - сказала Танасеску.

Во время следствия Танасеску заявила, что боится за свою жизнь: «Мы отправили все деньги, в противном случае, меня бы сейчас здесь не было».

Она также отметила, что когда Федеральная прокуратура Австрии начала расследование по этому коррупционному скандалу, в Азербайджане был арестован замначальника Казначейского департамента Центробанка. Его держали под арестом 48 часов и отпустили после того, как он заплатил 200 тысяч евро.

Подозреваемая подчеркнула, что о «комиссионных» в размере 20 процентов от суммы договора, которые были предназначены для руководителей Центробанка, знали все.

"США продолжают критиковать Азербайджан"  в начале статья называлась   "Граждане  Азербайджана потеряли право менять свое правительство мирным путем." после   журналисты решили не усложнять себе  жизнь и назвали как сейчас представляется.)))

--------------------------------------------------------------------------

США продолжают критиковать Азербайджан

28 Февраля 2014, 03:48

Накануне Госдеп США обнародовал свой традиционный ежегодный доклад о ситуации в сфере прав человека и демократии в странах мира. Азербайджан, по традиции, вновь один из главных объектов критики внешнеполитического ведомства США.

В докладе были подвергнуты критике прошлогодние президентские выборы в Азербайджане. Госдеп, ссылаясь на оценку БДИПЧ ОБСЕ, характеризует прошедшие выборы как несоответствующие некоторым стандартам ОБСЕ. В отчете особо указывается, что хотя в стране действуют свыше 50 политических партий, однако правящая партия Ени Азербайджан, руководимая президентом, продолжает сохранять доминантную ролью в политсистеме страны.

Годеп выделяет следующие проблемные сферы прав человека в Азербайджане, с обеспокоенностью отмечая, что

- за прошедший год были ограничены свобода выражений и свобода собраний, власти продолжали запугивать правозащитников и демократических активистов, прибегая к арестам и физическому насилию;

- до официального старта президентской кампании власти разрешили проведение всего нескольких акций протеста. Разрешенные акции были проведены в неудобных для оппозиционеров местах, а несанкционированные акции были разогнаны и демонстранты подверглись аресту;

- на протяжении года законодательство, регулирующее финансирование НПО, было в значительной степени ограничено новыми поправками. В отчете особо указывается дело активиста Анара Мамедли, арестованного сразу же после выборов;

- граждане потеряли право менять свое правительство мирным путем. Выборы прошли в репрессивной атмосфере, кандидаты не получили равных шансов для пропаганды, выборы прошли на антидемократической основе и жалобы кандидатов не были объективно рассмотрены;

В отчете также указываются на проблемы в азербайджанской армии, в частности антигуманное отношение к военнослужащим, тяжкие наказания, угрожающие их жизни и безопасности, случаи армейского беспредела. В документе указывается, что 69 азербайджанских солдат погибли в небоевой обстановке.

По мнению Госдепа США, в Азербайджане суды несправедливы, проводятся незаконные аресты, а также задержания по политическим мотивам, судебная власть подпала в зависимость от исполнительной власти, власти посягают на частную собственность граждан и не выдают людям справедливую компенсацию за снос их частных владений и т.д.

В отчете также указывается, что несмотря на создание антикоррупционной службы ASAN, призванной к реальной борьбе с мздоимством, вся госслужба Азербайджана пронизана коррупцией.