Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

"Это прямая провокация вооруженного кровопролития на территории суверенного государства. Это уже не компетенция МВД".  -   )) самоустранился)  по армянски)  

Такое впечатление , что в Раде  раздавали ни только портфели ,но деньги. Ни кто и нюхом не повёл  на  происходившее  в   восточной  Украине. Так можно и всю  Украину   про....

--------------------------------------------------

http://www.regnum.ru/news/polit/1772700.html

Глава МВД Украины обвинил Россию в "вооруженном вторжении" и "оккупации" Крыма
Глава МВД Украины Арсен Аваков утром 28 февраля отчитался по ситуации в Крыму, "чтобы не питались слухами", передает корреспондент ИА REGNUM. В частности, за последнюю ночь возникли две точки напряжения - аэропорты Севастополя и Симферополя.
"Аэропорт Бельбек (Севастополь). Заблокирован военными подразделениями флота РФ. Внутри аэропорта находятся военные и пограничники Украины. Снаружи - военные в камуфляже и с оружием без опознавательных знаков, но не скрывающие своей принадлежности. Аэропорт не работает. На внешнем периметре посты МВД Украины. Вооруженного столкновения пока нет", - отмечает Аваков.
"Аэропорт Симферополь. Около 12 ночи группа в гражданском, около 100 человек, назвавшаяся казачьей сотней, преодолев ограждение на территорию аэропорта вышла на поле аэродрома. Силами внутренних войск и милиции эти люди были оттеснены сначала в здание аэропорта, а затем и вовсе за территорию. Оружие не применялось. Район аэропорта был покинут "казаками" около часа ночи - погрузились на тентованные камазы и уехали.
Около 1.30 ночи в здание аэропорта прибыли на нескольких грузовиках 119 военных с автоматическим оружием в камуфляже без опознавательных знаков. Вошли в здание аэропорта, разместились в помещении ресторана. Не скрывают своей принадлежности к вооруженным силам российской федерации (именно так написано в отчёт Авакова - с маленькой буквы - ИА REGNUM). На вопросы украинских сотрудников МВД отвечают коротко - не имеем инструкций вести с вами переговоры. Ситуация статична, оружие с обоих сторон не применялось. Русские военные статично наблюдают за работой аэропорта, прямо не вмешиваясь.
Внутренние войска и МВД Украины усилили наряды в районе аэропорта. Напряжение нарастает. Противостоять регулярным военным силам органы правопорядка не смогут", - отмечает Аваков.

"Происходящее оцениваю, как вооруженное вторжение и оккупацию. В нарушение всех международных договоров и норм. Это прямая провокация вооруженного кровопролития на территории суверенного государства. Это уже не компетенция МВД. Это компетенция СНБО. Пока еще нет прямого вооруженного столкновения, должны говорить дипломаты", - подчеркивает глава ведомства.
Между тем, в настоящую минуту аэропорт "Симферополь" продолжает работать в штатном режиме.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1772700.html#ixzz2ubKopIel 
 [/size]

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

"В Турции предложили выдавать гражданство потомкам «жертв геноцида»" -  хорошее время выбрано для предложения ...    в то время когда Эрдоган уличён в крупнейших махинациях и не сможет противостоять  . Алчность тюрков погубит. Наш этнос как ни какой другой обожает бабло.

----------------------------------------------------------------------

В Турции предложили выдавать гражданство потомкам «жертв геноцида»

28 Февраля 2014, 11:42

В Турции депутат курдской партии «Мир и демократия» (BDP), ассириец Эрол Доран представил на рассмотрение парламента законопроект о внесении поправок в Закон о гражданстве.

По сообщению турецкого сайта Demokrathaber, законопроект Дорана предусматривает  предоставление гражданства потомкам тех людей, которые в 1915 году  были выселены из своих домов на основании официального решения тогдашнего правительства и по тем или иным причинам лишились гражданства.

Представляя законопроект, депутат прояснил, какие документы необходимо представить потомкам Геноцида для получения гражданства Турции. А именно паспорт того периода или документ, удостоверяющий личность, записи с церковных журналов, устные истории о местах проживания, документы Османской Турции, в которых упоминаются имена их предков, военные записи, билеты на транспортные средства, свидетельство о браке и справка о миграции, выданная страной, куда иммигрировали из Турции.

Отметим, что ежегодно 24 апреля Армения отмечает т.н. "геноцид армян". Армяне и армянское лобби утверждают, что предшественница Турецкой Республики - Османская империя - в 1915 году якобы осуществила "геноцид" против армян, проживавших в Анатолии, и добились признания этих событий "геноцидом" парламентами ряда стран.

" Армяне в Крыму считаются одним из народов, депортированных из Крыма, так же как крымские татары, немцы, греки и болгары. " -  вас послушать  армян  депортировали ото всюду. Как попали в Крым? От куда?   Микробы блин, все с ними борются.) 

--------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=105882

В Крыму армяне сохраняют нейтралитет

Armenia Today [ 28.02.2014 | 07:12 ] Политика В мире

По официальным данным, в Крыму проживают 9-11 тысяч армян, и большинство из них в происходящих там в настоящее время событиях никак не участвуют, сохраняя нейтралитет.

«Мы граждане Украины, и у нас нет никаких проблем ни с украинцами, ни с русскими, ни с татарами», - говорит заместитель председателя Крымского армянского общества Ваан Вермишян.

«Крымское армянское общество от имени всех армян с каким-либо заявлением не выступает, сохраняет нейтралитет, как и все армяне по всему Крыму. Ни на какие конфликты мы не идем - ни с крымскими татарами, ни с украинцами, - сказал в беседе с Радио Азатутюн Вермишян и продолжил:  - Так что, наша политическая позиция, если это можно назвать политической позицией, состоит в добрососедских отношениях, чтобы в Крыму царил мир».

На вопрос, если в Крыму будет проведен референдум об отделении от Украины или о присоединении к России, как в таком случае проголосуют армяне, замглавы Крымского армянского общества ответил: «Я не могу сказать. Повторяю, они в первую очередь являются гражданами Украины, политическая позиция каждого является его личным делом. Это зависит как от социального положения людей, так и от их статуса и прочего, возможно, могут быть разные мнения».

По свидетельству Вермишяна, отношение к армянам в Крыму нормальное и, по крайней мере, сейчас никаких проблем нет.

«Политической дискриминации, а точнее национальной дискриминации, здесь нет. Армяне в Крыму считаются одним из народов, депортированных из Крыма, так же как крымские татары, немцы, греки и болгары. Есть государственная программа, которая помогает нам проворить некоторые культурные мероприятия, делаются дополнительные выплаты, чтобы мы могли издавать наш национальный журнал. Так что, у нас здесь никаких проблем нет», - сказал замглавы Крымского армянского общества.

Добавим, что в Крыму проживают сейчас и немало граждан Армении, отмечает радиостанция Азатутюн.

"Турецкие, а затем и  международные  СМИ сообщили со ссылкой на министра энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыза, что  газопровод TANAP будет национализирован."  -  оговорился или проболтался?)

-------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=105874

Газопровод TANAP будет национализирован?

Armenia Today [ 28.02.2014 | 06:15 ] Политика В мире

Турецкие, а затем и  международные  СМИ сообщили со ссылкой на министра энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыза, что  газопровод TANAP будет национализирован.

Однако, как стало известно,  слова министра были  “ восприняты дословно”. Как пояснил Turan один из  турецких чиновников, Танер Йылдыз  хотел сказать, что министерство энергетики в понедельник представило в правительство необходимые материалы по национализации земельных участков, которые потребуются для строительства газопровода TANAP.

Отметим, что газопровод TANAP возьмет свое начало от грузино-турецкой границы и дойдет до турецко-греческой границы. Общая протяженность трубопровода составит 1790 км.

"В Баку по распоряжению президента устанавливают новые лифты" - какой хороший президент,  он готов даже проблемы   лифтов   сам    решать.  Алиева пора называть Азербаши.

Как в том анекдоте про Лукашенко.

Луашенко разговаривает по телефону.
Хошая. Хорошая. Плохая. Плохая.
Что вы  делаете Александр  Григорьевич?
 Что за народ такой,  даже картошку   перебрать  без меня не может.

--------------------------------------------------------

http://haqqinreklama_zapreshena.com17842

В Баку по распоряжению президента устанавливают новые лифты

28 Февраля 2014, 12:17

В Баку больше половины лифтов уже не пригодны к эксплуатации. Проблема стоит так остро, что в ситуацию вмешался даже президент Ильхам Алиев. На установку новых подъемников глава государства выделил 12 миллионов долларов, сообщает телеканал «МИР 24».

За последние полгода по вине неисправных лифтов в столице погибли два человека. Десятки жителей Баку получили тяжелые травмы. Срок эксплуатации большинства подъемников истек уже давно. Многие попросту не работают.

Бакинец Магеррам Садыхов поднимается в свою квартиру прихрамывая и останавливаясь на каждом этаже. Вызывать лифт мужчина боится. Травму ноги он получил в подъемнике - во время одной из поездок оборвался трос. Магеррам чудом остался жив.

«Вы просто не представляете, что я пережил. А если кабина упала бы не со второго, а с пятого или с седьмого этажа?» - говорит Садыхов.

Старых лифтов по всей столице сейчас более 60%.

Грузоподъемность новых лифтов - до 800 килограммов, тогда как у «советских» - всего 200. В современной кабине хорошее освещение и система вентиляции. Эти подъемники производят на отечественном предприятии в городе Габала. Работают они почти бесшумно, а срок эксплуатации составляет 50 лет.

За месяц в Баку установлено более 100 современных безопасных лифтов. В столичной мэрии обещают, что все выработавшие свой срок подъемники заменят до конца года.

"  Махмуд Мамедгулиев: Азербайджан не стремится в Евросоюз" -  )))  с чего это ? манёвры русской армии напугали? )     

"В отличие от Грузии, Молдовы и Украины мы не ставим перед собой цель стать членом ЕС. Наша задача состоит из укрепления отношений, и переговоры с Евросоюзом по ассоциативному соглашению идут именно в этом направлении", - подчеркнул замминистра." -  А Алиев говорил о  стратегическом  союзе с ЕС    ))))))))))) обхезались мешочники.)))))   испугались? Прально вор не вояка , вор  может только воровать.)

---------------------------------------------------------------------------

Махмуд Мамедгулиев: Азербайджан не стремится в Евросоюз

28 Февраля 2014, 12:01

Цели Азербайджана по интеграции с Евросоюзом отличны от целей, поставленных перед собой Грузией, Молдовой и Украиной, заявил агентству "Интерфакс" замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев.

"В отличие от Грузии, Молдовы и Украины мы не ставим перед собой цель стать членом ЕС. Наша задача состоит из укрепления отношений, и переговоры с Евросоюзом по ассоциативному соглашению идут именно в этом направлении", - подчеркнул замминистра.

По его словам, официальный Баку намерен перенять у Европы самые хорошие стандарты и внедрить их в Азербайджане.

"Мы можем максимально сблизиться с Евросоюзом, как, например, это сделали Швейцария и Норвегия, при этом не становясь его членом", - отметил Мамедгулиев.

Он также коснулся вопроса соглашения по реадмиссии, подписание которого между Баку и Евросоюзом ожидается 28 февраля.

"Если стороны подпишут этот документ в пятницу, думаю, что он будет ратифицирован до лета 2014 года и вступит в силу во второй половине года", - отметил он.

Французы уходят из газовых проектов Азербайджана 28 Февраля 2014, 12:10

Французская нефтегазовая компания Total решила покинуть самый крупный газовый проект на Каспии, сообщает Turan со ссылкой на Energy Intelligence.

35276_src.jpg

Согласно информации, Total покидает проект “Шахдениз” и Южнокавказский газопровод . При этом издание не сообщает, по какой причине нефтегазовый гигант Франции решил выйти из таких масштабных и многообещающих проектов в регионе. 

Отметим, что у французской компании в обоих проектах есть 10% долевого участия.

По данным Turan, в настоящее время Total c 40% остается оператором в проекте разработки морского месторождения “Абшерон”, которое было открыто в 2011 году. Однако его разработка начнется после 2020 года. В начале декабря 2013 года Total отказалась войти в проект  TANAP.

Представитель Киева в Крыму: "Группа людей" поставила АРК "на грань потери автономии"
13-41.jpgНародный депутат Верховной рады Украины, новоназначенный представитель президента в Крыму Сергей Куницын. Иллюстрация: vdonetske.net.ua

Народный депутат Верховной рады Украины, новоназначенный представитель президента в Крыму Сергей Куницын предостерегает руководство Крыма от "дальнейших провокаций". Соответствующее заявление обнародовано 28 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Группа людей, под видом попытки получить более широкие полномочия для автономии, ставят Крым на грань потери автономии. Они должны понимать, что чем дальше они нарушают Конституцию и законы, тем больше государство имеет право на легитимные шаги, начиная с того, что в Верховной раде могут принять постановление о роспуске парламента Крыма", - отметил Куницын.

По его мнению, крымские татары во время последних событий "проявили себя с наилучшей стороны" и являются "сильным фактором". "Они всегда вели себя жестко с властью. Мы оказались в уникальной ситуации времен молодой Украины: татары поступили, как государственники, когда вышли и защитили Украину", - заявил он.

"Я хочу остудить все горячие головы. Я готов встречаться со всеми, кроме террористов. С ними нужно разговаривать по-другому и не допустить в стране произвола. Я хочу, чтобы это услышали и Константинов (глава Верховного Совета Крыма), и Аксенов (новый премьер-министр Крыма), потому что для руководства правительством Крыма нужно иметь соответствующую квалификацию и понимать степень ответственности перед людьми", - подчеркнул Куницын.

В завершение он заявил, что нельзя сравнивать захват государственных администраций на западной Украине, "когда люди были максимум с палками", с нынешними событиями в Крыму. "Это были квалифицированные, обученные люди, вооруженные современным оружием. Если проанализировать опыт Афганистана, где уже 40 лет идет война, то можно сказать, что войну начать просто, а выйти из нее практически невозможно. Это должны понимать все причастные к провокациям", - отметил Куницын.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Верховный совет Крыма на внеочередном пленарном заседании принял решение о выражении недоверия Совету министров Крыма и о проведении 25 мая референдума по статусу и полномочиям АРК.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1772719.html#ixzz2ubaygszI 

"«США, как всегда, так и в этом отчете выразили свое предвзятое отношение к процессам, происходящим в Азербайджане. Мы не принимаем этот отчет и считаем, что  он составлен необъективно. Отраженная в отчете  ситуация с правами человека, свободой собраний и слова не только далека от реальности, но и вовсе дана без учета нынешней азербайджанской действительности», - сказал Новруз Мамедов."-  комментируя   представителей  администрации президента  так и хочется перейти на мат.  

Эти донгузы  всех за дураков принимают . в то время когда  ими   остальной мир брезгает.

--------------------------------------------------------------------------------

Официальный Баку ответил Вашингтону

28 Февраля 2014, 14:18

Автор: Заур Расулзаде 

«Ежегодный доклад Госдепа США является предвзятым и не отражает реальности»,- заявил корреспонденту haqqin.az заместитель руководителя Администрации президента Азербайджана, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов.

«США, как всегда, так и в этом отчете выразили свое предвзятое отношение к процессам, происходящим в Азербайджане. Мы не принимаем этот отчет и считаем, что  он составлен необъективно. Отраженная в отчете  ситуация с правами человека, свободой собраний и слова не только далека от реальности, но и вовсе дана без учета нынешней азербайджанской действительности», - сказал Новруз Мамедов.

По его словам, предвзятость американской политики наблюдается и в карабахском вопросе.

«К сожалению, мы неоднократно сталкиваемся с таким предвзятым отношением к нашей стране со стороны США. Субъективность американской политики по отношению к Азербайджану наблюдается и в карабахском вопросе. Почему-то США до сих пор не хотят дать оценку Ходжалинскому геноциду. А официальный представитель Госдепа Джен Псаки вовсе проигнорировала вопрос журналистов о ходжалинском геноциде. Посол Морнингстар почему-то посчитал оскорблением замечание, что государства-посредники не признают Армению в качестве государства-агрессора. «Мы не можем назвать агрессором ни Армению, ни Азербайджан, так как это сделает миссию посредников практически невозможной» - такова позиция Вашингтона по карабахскому вопросу», - отметил Новруз Мамедов.

По его словам, Азербайджану не привыкать к подобной этой необъективной позиции Вашингтона.

«И нынешний отчет тоже из этой серии. В современном мире более чем в 50 странах наблюдается нестабильность, а 10 из них погружены в войны и хаос. Эти процессы происходят неспроста, и во всех них наблюдается внешнее вмешательство. Азербайджан в этой напряженной международной обстановке уже 20 лет как является островком стабильности и благополучия. И это видят в мире все. Успешное проведение в 2013 году президентских выборов показало единодушие народа со своим президентом. Я уверен, что азербайджанский народ сохранит достигнутые успехи своей страны, стабильность и динамичное развитие», - сказал он.

Изменено пользователем Patrick

"  Махмуд Мамедгулиев: Азербайджан не стремится в Евросоюз" -  )))  с чего это ? манёвры русской армии напугали? )     

"В отличие от Грузии, Молдовы и Украины мы не ставим перед собой цель стать членом ЕС. Наша задача состоит из укрепления отношений, и переговоры с Евросоюзом по ассоциативному соглашению идут именно в этом направлении", - подчеркнул замминистра." -  А Алиев говорил о  стратегическом  союзе с ЕС    ))))))))))) обхезались мешочники.)))))   испугались? Прально вор не вояка , вор  может только воровать.)

---------------------------------------------------------------------------

Махмуд Мамедгулиев: Азербайджан не стремится в Евросоюз

28 Февраля 2014, 12:01

Цели Азербайджана по интеграции с Евросоюзом отличны от целей, поставленных перед собой Грузией, Молдовой и Украиной, заявил агентству "Интерфакс" замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев.

"В отличие от Грузии, Молдовы и Украины мы не ставим перед собой цель стать членом ЕС. Наша задача состоит из укрепления отношений, и переговоры с Евросоюзом по ассоциативному соглашению идут именно в этом направлении", - подчеркнул замминистра.

По его словам, официальный Баку намерен перенять у Европы самые хорошие стандарты и внедрить их в Азербайджане.

"Мы можем максимально сблизиться с Евросоюзом, как, например, это сделали Швейцария и Норвегия, при этом не становясь его членом", - отметил Мамедгулиев.

Он также коснулся вопроса соглашения по реадмиссии, подписание которого между Баку и Евросоюзом ожидается 28 февраля.

"Если стороны подпишут этот документ в пятницу, думаю, что он будет ратифицирован до лета 2014 года и вступит в силу во второй половине года", - отметил он.

Патрик, а разве мы стремимся в ЕС? Я здесь живу, что то этого стремления не вижу...

Сотрудничество, даже стратегическое, это не есть стремление.

Патрик, а разве мы стремимся в ЕС? Я здесь живу, что то этого стремления не вижу...

Сотрудничество, даже стратегическое, это не есть стремление.

) разве Алиев не говорил  на днях в Брюсселе  том, что  мы готовы идти с ЕС  на стратегическое сотрудничество , восточное партнёрство и ассоциированное  соглашение  ни чего из себя не представляет?

"Муфтий Татарстана призвал единоверцев на Украине к миру" - понятное беспокойство,  в случае  участии татар  Крыма в войне против  русских молодёжи  Татарастана  отсидеться не получится , вмешиваясь в конфликт  война перекинется в глубину России. 

-----------------------------------------------

Муфтий Татарстана призвал единоверцев на Украине к миру

22-38.jpgПредседатель Духовного управления мусульман Татарстана муфтий Камиль Самигуллин. Иллюстрация: info-islam.ru

Председатель Духовного управления мусульман Татарстана муфтий Камиль Самигуллин выступил с обращением в связи с ситуацией на Украине. Текст опубликован на сайте ДУМ республики.

"События на Украине не могут не вызывать чувства тревожности и опасения у всех неравнодушных людей. Миллионы людских судеб на наших глазах вовлекаются сегодня в круговорот насилия и социальной нестабильности. Над украинским народом нависла угроза гражданской войны и нескончаемого кровопролития. Подобного сценария ни в коем случае нельзя допустить. Все мы должны стоять на страже человеческой жизни и достоинства. Это священный долг каждого из нас без исключения.

В эти непростые для всех украинцев времена я призываю своих единоверцев руководствоваться гуманистическими ценностями исламского послания и явить пример человеколюбия для всего украинского общества. Убийство человека - страшный грех. Наш благословенный Пророк говорил о том, что убиение одной души перед ликом Господа равно убийству всего человечества. Ибо человеческая жизнь бесценна и невосполнима.

Какие бы политические разногласия не раздирали наше общество, мы всегда должны помнить о той черте, преступать через которую нельзя. Мы всегда должны стоять на страже человеческой жизни. И искать решение своих разногласий только мирным путем. Иначе все достижения, к которым стремятся народы Украины, будут обесценены людским горем и невосполнимой утратой. Демократию невозможно построить на тирании толпы, на слезах вдов и сирот, на крови своих соотечественников. Я молю Всевышнего дать мудрости народам Украины сохранить мир на своей земле и построить на Украине всеобщее благополучие и процветание".

Как сообщало ИА REGNUM, накануне, 27 февраля, из Казани в Симферополь вылетела делегация татарстанских парламентариев, которые надеются способствовать взаимодействию представителей русского населения Крыма с крымскими татарами.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1772768.html#ixzz2ucms62eZ 

"Талибы напали на Туркмениста" -   милости просим в ОДКБ.)))))))))))))))))))))))) Хищники не бывают вегетарианцами .   статус   нейтрального государства  ни чего не говорит  боевику.  

----------------------------------------------------------------------------------------------

Талибы напали на Туркменистан

28 Февраля 2014, 17:00

Боевики движения "Талибан" напали на наряд пограничных войск Туркмении, убив троих туркменских пограничников. Об этом сообщил пресс-секретарь провинции Багдис Мирваис Мирзаквал, сообщает РосБалт.

По данным агентства Bakhtar, талибы в ночь на среду пересекли границу в районе Мукур и совершили нападение на пограничный наряд. По данным афганской стороны, были ранены еще двое пограничников Туркмении.

Как передает CA-NEWS, нападение было совершено под руководством командиров Абдулло и Ахмада. Отмечается, что это первое нападение талибов на границы соседних стран.

Представители консульства Туркмении это сообщение подтвердили, сообщает "Khaama Press". "Талибан" по поводу данного инцидента своих комментариев пока не дал.

Что можно сказать... )))   от таких заявлений Кремль должен быть ошарашен.)))  С чей лёгкой руки  была предоставлена Януковичу   безопасность сейчас чешет репу, малость не рассчитал . Спасти его от суда и получить оплеуху ...  это жестоко.))  

Янукович может и не понял , что от него требовалось, но поняла ли Москва ,что произошло?)

-----------------------------------

http://news.am/rus/news/196702.html

Виктор Янукович: Я не собираюсь обращаться за военной поддержкой

--------------------------------------

http://news.am/rus/news/196707.html

Виктор Янукович: Украина должна оставаться единой и неделимой

-------------------------------------

http://news.am/rus/news/196713.html

Виктор Янукович: Я категорически против военного вмешательства России

-------------------------------------------------------------

Янукович, похоже, так ничего и не понял: о пресс-конференции свергнутого президента

Интервью Виктора Януковича на Украине ждали с нетерпением. Во-первых, всем хотелось положить конец слухам и узнать, где всё-таки находится беглый президент. Узнали. В России. Теперь новоиспеченный генпрокурор Украины готовит обращение к России с просьбой экстрадировать Януковича на родину. Здесь новая власть обвиняет его в организации массовых убийств.
Теперь о самом выступлении. Виктор Янукович, похоже, так ничего и не понял. Нет, конечно, эмоции это всегда хорошо, особенно на телевидении. Поэтому слова о том, что его семья (или Семья) подвергается гонениям, а люстрации хотят предать всех, вплоть до младшего внука, действительно должны были прозвучать трогательно.
Но вот дальше... В контексте крымской проблемы главный месседж из уст президента - Крым должен оставаться в составе Украины. Более того, он назвал то, что происходит в Крыму естественной реакцией на узурпацию власти в Киеве. И подчеркнул - за военной поддержкой к России обращаться не будет. Возможно, именно это было причиной, ради которой Россия приютила беглого президента. Допустим, нынешняя украинская власть действительно имеет проблемы с легитимностью. Даже отставка президента была проголосована с нарушением процедуры. Россия может признавать ее или не признавать - это уже личное дело Москвы. Учитывая истерию в украинских СМИ и огромный поток недостоверной информации относительно возможной аннексии Крыма, якобы уже начавшегося вторжения российских войск и как следствие этого нагнетание антироссийской риторики - эти слова Януковича должны были прозвучать.
Впрочем, далее Янукович сам себе противоречил - в частности, удивился невмешательству России. "Зная характер Владимира Путина, я удивляюсь, почему он до сих пор так сдержанно молчит. Это вопрос" - заявил Янукович. То есть Виктор Янукович и сейчас не понял простой вещи - как минимум для части населения Украины он уже давно потерял легитимность. Даже его сторонники уже отвернулись от беглого президента. Зачем России сейчас открыто вмешиваться во внутренние дела Украины? Тем более, что процессы на Украине еще далеко не стихают - вполне возможна как новая волна протеста, так и обострение противостояния между новой властью и радикалами вроде "Правого сектора".
Было еще заявление, что Янукович сам себя по-прежнему считает легитимным президентом, а потому не признает и выборов 25 мая. Он считает, что Германия, Франция и Польша должны выступить гарантами его безопасности - ведь именно они гарантировали выполнение меморандума о взаимопонимании между Януковичем и тогда еще оппозицией неделю назад. Но будет ли он искать с ними встречи - так и осталось невыясненным. Между тем ЕС уже фактически признал новую власть. Это те тезисы, которые должны были прозвучать из расчета на украинского зрителя.
Следующий момент - нужен был наверное для российского потребителя или даже европейского. Но не украинского. Янукович заявил, что власть в Киеве захватили националисты. "Никто меня не свергнул. На Украине власть захватили националистические профашистские молодчики, представляющие меньшинство жителей Украины", - сказал он. И перечислил фамилии - Ярош, Парубий, Тягнибок. Действительно, количество радикалов в Киеве довольно высоко и даже тот же Парубий получил должность главы Совбеза. Но к власти реально на данный момент пришли не радикалы, а скорее, компрадорские элиты вроде Яценюка и Турчинова. Хотя радикалы еще скажут свое слово, это наверняка.
Кроме того, Янукович заявил, что с Владимиром Путиным пока не встречался. Это дает возможность самому Путину для маневра - да, убежище предоставил, в страну пустил (хотя сам Янукович говорит о некоем друге возле Ростова). Но помогать открыто - не помогал. Это если дело дойдет до Гаагского суда. Но пока, скорее всего, Москва вырабатывает решение и взяла паузу мастера. А в это время почти наверняка каждый шаг Януковича контролируем.

Ну и напоследок - Янукович сейчас может стать неоценимым источником информации, таким себе украинским вариантом Сноудена. В его резиденции в Межигорье журналисты уже нашли массу интересных документов. А сколько еще не нашли - например, он взял их с собой или где-то еще хранит. А среди этих бумаг должен быть и компромат на украинских олигархов, а если Москва затеяла долгосрочную игру на Украине, с инвестициями в Крым и медленным, но уверенным наращиванием мягкой силы, этот фактор как и возможность непосредственного слива информации устами Виктора Януковича всегда может пригодиться.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1773037.html#ixzz2ueFxWv14 

Представить  Крым с прежним  автономным  статусом  как-то не получается, боюсь ,что  с этим придётся свыкнуться. 

В то время когда надо было оперативно решать целостность государства   именно в отдалённых  частях страны, в проблемных в это время  оппозиция  жевала сопли.  

Кто виновен? Все!

Очухался и губернатор Днепропетровской обл. Он делает  заявления  отличающиеся  от прежних сделанных несколько дней раньше.   

-----------------------------------------------------------------------------------

Украина сдает Крым (наша аналитика)

28 Февраля 2014, 22:15

Автор: Акпер Гасанов 

Цинизм в политике – вещь необходимая для успеха. Именно политики  являются , возможно, самыми большими циниками. В том числе и потому, что они знают всему цену, но не знают истинной ценности того, что для них является всего лишь предметом торга.

«Слепота» Запада: от Каддафи до Януковича

Начну с Крыма. К этой части Украины  сейчас приковано внимание мирового сообщества, ведущих СМИ  мира. Мы писали уже о том, что в  декабре 1994-го года Украина, США, Великобритания и РФ подписали меморандум о гарантиях безопасности Киеву, которым обязались воздержаться от применения силы против Украины и экономического принуждения. Это был так называемый Будапештский Меморандум.

Согласно ему, любое отделение Крыма от Украины будет нарушением этого соглашения. И тем не менее, ранним утром 27 февраля вооруженные автоматическим оружием люди, захватили правительство и парламент Крымской автономии и вывесили над зданиями российские флаги.

К вечеру депутаты местного Верховного Совета под присмотром этих вооруженных людей объявили референдум о расширении прав автономии и поменяли правительство. Референдум назначен на 25 мая. По Севастополю разъезжают российские танки и БТР. Плюс, в  Севастополе утром 28 февраля приземлились 8 военных вертолетов из Анапы.

Что в этих условиях делает Запад? Он наблюдает за ситуацией. Со стороны. Такая позиция США и Великобритании не удивительна. Это – империи, которые в осуществлении внешней политики руководствовались только одним – холодным расчетом, часто переходящим в неприкрытый цинизм.

Выгодно им было на каком-то этапе «не замечать» преступлений и воровства Януковича и его команды, они его не замечали. Как раньше «не замечали» они диктатуры Саддама Хусейна в Ираке. Более того, они с ним активно сотрудничали. А потом, сами и свергли. Такой вот пример цинизма, возведенный в ранг главного атрибута внешней политики.

Этим же цинизмом США, Великобритания и Запад в целом, руководствуются и сейчас. Они ведут закулисный торг с Россией. Торг ведется за Украину, за то, кто будет ее президентом и какова будет судьба Крыма. Не случайно же, день референдума в Крыму совпал с днем президентских выборов в Украине. Итоги одного действа напрямую будут зависеть от итогов другого.  Цинизм? Безусловно. Но, без него в политике - никуда.

Юлия Тимошенко – будущий президент?

Президентская гонка в Украине уже началась. И победит в ней фигура, одинаково устраивающая и Запад, и Россию. Плюс, готовая проигнорировать итоги референдума в Крыму, по результатам которых, в этом мало кто сомневается, будет объявлено о желании крымчан выйти из состава Украины.

Есть такая фигура? Есть. Это - экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая, выйдя из тюрьмы, резко встала и пошла, словно получив установку от Кашпировского. Именно при ней были заключены невыгодные для Украины, но выгодные для России газовые договора.  Именно она, при этом, воспринимается Западом, как носительница демократических идей.

Цинизм Тимошенко всем прекрасно известен. Теперь, о его масштабах узнал и председатель фракции "УДАР" Виталий Кличко. На сегодняшнем брифинге он сообщил: "Недавно я разговаривал с Тимошенко, и она намерена принимать участие в президентской кампании 25 мая", 

Он также подчеркнул, что для него такое заявление бывшего премьера стало неожиданным. "Я раньше об этом не слышал. Она нигде не заявляла об этом, но в разговоре подтвердила", - сказал он. Странная, честно говоря, позиция Кличко. Ведь, и ежу было ясно, что Тимошенко одержима жаждой власти, что для того и стремилась она выйти на свободу, чтобы сесть в президентское кресло.

И для реализации этих планов у нее есть хорошие возможности. Почти все руководство Украины, по крайней мере, до 25 мая, состоит из представителей «Батькивщины».  Исполняющий обязанности главы украинского государства, Верховный Главнокомандующий  Сергей Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк, глава МВД Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий - все они из «Батькивщины». Есть у кого-то сомнения в том, что все они будут содействовать приходу к власти Юлии Тимошенко?

И, как бы это ни было прискорбно признавать, не имеет значения, как проголосует народ. Он, в подавляющем большинстве – против Тимошенко. Все понимают, что она – олигарх, заработавшая свои капиталы сомнительными путями. И которая всегда отстаивала, отстаивает и будет отстаивать только свои интересы и интересы своей семьи. 

Кстати, о семье. В украинских СМИ уже прошла информация о том, что дочь Юлии Тимошенко отмечала свой день рождения в Риме, шикуя в дорогом отеле с бойфрендом. Когда? Двадцатого февраля, когда на Майдане проливалась кровь. Такие вот кровавые «римские каникулы»…

Крым - помеха движению в ЕС и НАТО?

Теперь, вернемся к Крыму. Убежден, что его судьба в гораздо меньшей степени интересует политиков, которые борются ныне за власть в Украине. Да, действующая в Украине власть озвучивает свою озабоченность ситуацией в Крыму. Но, иначе она просто и поступать не может, новообретенный статус обязывает.

А в реальности, идет борьба олигархических группировок. И тот же Виталий Кличко, по данным украинских аналитиков, является всего лишь марионеткой в руках Сергея Левочкина - бывшего главы Администрации Президента Украины. Цинично? Такова политика. Не случайно же, Турчинов, одним из своих первых указов, отправил в отставку именно Сергея Левочкина.

Возможность обрести всю полноту власти в Украине  в гораздо большей степени беспокоит олигархические группировки, противостоящие друг другу, чем судьба Крыма. Более того, и в украинском экспертном сообществе нередко слышна мысль о том, что выход Крыма и Донбасса из состава Украины, будет во благо стране.

Так, мол, практически на нет сведено будет число избирателей, способных изменить геополитический курс страны. Курс, разумеется, на Запад, в сторону ЕС и НАТО. Такой вот взгляд на ситуацию. Как по мне, так циничный. Но, с точки зрения политиков, которых интересует власть, а не судьба и целостность  государства, это вполне нормальная позиция.

И практика показывает, что в подавляющем количестве случаев, выигрывают именно такие политики, а не те, кто жертвовал жизнью на площадях, наивно веруя в красивые слова о переменах к лучшему.    

post-8028-0-46521500-1393618121.jpg

post-8028-0-62752500-1393618133.jpg

post-8028-0-14883800-1393618151.jpg

ОДКБ? Нет,  на него в Кремле не рассчитывают.  Члены ОДКБ  должны извлечь урок из происходящего.  Где армения,  где её  верность блоку?  Армяне ни за что(!)  ни за какие ковришки не полезут в Украину на стороне русских.

----------------------------------------------------------

Улицы Симферополя оцеплены военными (Обновлено 13:09)

1 Марта 2014, 12:11

В настоящее время в центре Симферополя находятся люди в военной форме с автоматами и без опознавательных знаков, а их лица закрыты масками, сообщает УНИАН. 

Ими полностью оцеплена территория всех улиц, прилегающих к Совету министров и Верховной Раде АРК. Движению гражданских лиц военнослужащие не препятствуют. Перед зданиями парламента и правительства автономии дежурят вооруженные конвои. При этом перед парламентом установлены две оборонительные позиции с пулеметами, направленными в сторону железнодорожного вокзала. 

Крымских правоохранителей в городе нет, за исключением машин ГАИ, которые перекрыли дорогу от Центрального рынка до площади Советской и от улицы Толстого до улицы Севастопольской.

*   *   * 12:11

Большой десантный корабль Черноморского флота России «Николай Фильченков» доставил в Севастополь еще около 700 вооруженных людей, предположительно, подразделения из состава Воздушно-десантных войск России, сообщает УНИАН со ссылкой на военные источники в Севастополе.

По информации собеседника агентства, швартовка корабля произведена сегодня ночью в бухте Казачьей, где дислоцируется бригада морской пехоты ЧФ РФ.

По данным источника, всего за последние дни в Крым из России переброшено более 6 тыс. войск спецназа. Подразделения рассредоточены в разных районах Крыма и Севастополя.    

post-8028-0-70716600-1393668096.jpg

Обама созывает конференцию по Украине

1 Марта 2014, 13:28

Президент США Барак Обама, выступая в Белом Доме, заявил, что нарушение суверенитета Украины дестабилизирует ситуацию, передает Интерфакс.

"Следует уважать суверенитет и целостность границ Украины", - сказал он. Обама также сообщил, что вице-президент Джозеф Байден разговаривал с премьером Украины Арсением Яценюком, чтобы подтвердить, что США поддерживают Украину. "Мы также будем в контакте с Россией", - сказал он. Президент США объявил о созыве конференции по Украине, которая должна пройти в ближайшее время.

Рано утром представители стран-членов СБ ООН провели встречу, на которой была рассмотрена ситуация на Украине. Заседание было закрытым.

В частности, США призвали Совбез направить на Украину международную посредническую миссию. Об этом сообщила по окончании заседания американский посол в СБ ООН Саманта Пауэр.

"США призвали направить в Крым безотлагательно международную посредническую миссию, чтобы начать деэскалацию ситуации и продуктивный мирный политический диалог среди всех украинских сторон", - сказала она.

Фото " соплижуйка"

post-8028-0-46595900-1393668462.jpg

"Присутствие российских военных является провокацией и российские военные должны вернуться в места своей постоянной дислокации. Как передает УНИАН, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая сегодня заседание правительства." - ситуация развивается вокруг Крыма   очень быстро то , что вчера    было актуально сегодня оно выглядит  бессмысленным и глупым. 

------------------------------------------------------------------------------------

Референдум о статусе Крыма состоится уже в марте (Обновлено 14:04)

1 Марта 2014, 11:30

Референдум о статусе автономии пройдет в Крыму, заявил председатель совета министров автономной республики Сергей Аксенов, передает РИА Новости. 

"В связи с необходимостью мы решили ускорить проведение референдума о статусе автономной республики Крым. Референдум назначен на 30 марта", — сказал Аксенов в ходе первого заседания совета министров Крыма в новом составе. 

Ранее референдум, на котором жители Крыма выберут путь дальнейшего развития региона: в нынешнем статусе автономной республики в составе Украины, в качестве независимого государства или в составе России - был назначен на 25 мая. Власти Крыма решили ускорить его проведение.

*   *   * 12:30

Присутствие российских военных является провокацией и российские военные должны вернуться в места своей постоянной дислокации. Как передает УНИАН, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая сегодня заседание правительства. 

"Присутствие российских военных является провокацией, и мы требуем, чтобы российские военные вернулись в места своей постоянно дислокации", - сказал Яценюк. 

Он отметил, что в Украине реализуется некий сценарий военного присутствия, аналогичный Осетии. Однако украинцы не должны поддаваться на провокации. 

"Российские партнеры, перестаньте провоцировать гражданское противостояние в Украине и выполняйте базовые соглашения между Украиной и Российской Федерацией, - призвал Яценюк. - Я очень прошу всех успокоиться и не поддаваться на провокации. Украина сделает все для того, чтобы мы были одним государством, чтобы защитить права национальных меньшинств, и все дискуссии о том, что Крым кто-то будет завоевывать, оказались ложью".

*   *   * 12:14

Россия не оставит без внимания обращение председателя Совета министров Крыма Сергея Аксенова к президенту России об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики, передает РИА Новости со ссылкой на администрацию Кремля. 

"Россия без внимания это обращение не оставит", - сказали в администрации Путина в связи с обращением Аксенова.

*   *   * 11:30

Председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов временно переподчинил себе силовые структуры и обратился за помощью к Путину, сообщает Крымское информационное агентство со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады АРК. 

В экстренном сообщении Аксенова говорится: "Несмотря на договоренности, достигнутые с центральной властью о недопустимости назначения руководителей силовых структур без согласования с Верховным Советом АРК, что является нарушением норм Конституции АРК, 28 февраля, начальником Главка крымской милиции был назначен Авруцкий Игорь Яковлевич. Данное назначение, а также наличие на территории автономии неопознанных вооруженных групп, боевой техники и неспособность силовых структур, расположенных в АРК, эффективно контролировать ситуацию на территории республики, возникли беспорядки с применением огнестрельного оружия". 

Аксенов указывает, что МВД, МЧС, флот и другие силовые структуры временно перешли в его подчинение.

Российские солдаты проникли на украинскую военную базу (Обновлено 14:37)

1 Марта 2014, 11:30

В районе города Евпатория (Автономная Республика Крым) российские военнослужащие пытаются взять под контроль один из командных пунктов зенитно-ракетной части Воздушных сил Вооруженных сил Украины, сообщает УНИАН.

Как сообщил УНИАН источник, близкий к тактической группе «Крым» Воздушных сил ВСУ, час тому назад 15 вооруженных военнослужащих на грузовом автомобиле въехали на территорию военного городка, перед этим нейтрализовав наряд контрольно-пропускного пункта.

Нападающие пытаются проникнуть в защищенный командный пункт воинской части, личный состав которого находится за бронированной дверью. Командиру подразделения украинской воинской части российские военнослужащие заявили, что их целью является не завладение оружием, а контроль над защищенным командным пунктом.

В Крым прибывают дополнительные войсковые части России

1 Марта 2014, 12:11

Большой десантный корабль Черноморского флота России «Николай Фильченков» доставил в Севастополь еще около 700 вооруженных людей, предположительно, подразделения из состава Воздушно-десантных войск России, сообщает УНИАН со ссылкой на военные источники в Севастополе.

По информации собеседника агентства, швартовка корабля произведена сегодня ночью в бухте Казачьей, где дислоцируется бригада морской пехоты ЧФ РФ.

По данным источника, всего за последние дни в Крым из России переброшено более 6 тыс. войск спецназа. Подразделения рассредоточены в разных районах Крыма и Севастополя.

"СР" подготовила законопроект о присоединении части Украины к России - Мизулина

14-37.jpgДепутат Государственной думы РФ Елена Мизулина. Иллюстрация: sps.ru

Депутаты Государственной думы РФ от "Справедливой России" разработали законопроект о присоединении к Российской Федерации части Украины, передает корреспондент ИА REGNUM 28 февраля. Выступая в ходе заседания, депутат Елена Мизулина сообщила, что "Справедливая Россия" разработала два законопроекта, которые "позволяют поддержать братский народ". "Первый - о порядке принятия в РФ и образовании нового субъекта", - пояснила Мизулина. Она напомнила, что по действующему законодательству это возможно путем заключения международного договора. "Однако заключение договора с Украиной невозможно, хотя бы потому, что легитимная власть на Украине отсутствует", - констатировала депутат.

Законопроект предполагает принятие части иностранного государства в состав РФ и при отсутствии договора об этом, если в части иностранного государства проведен референдум. После обращения властей региона президент РФ уведомляет Госдуму и Совфед, вносит проект конституционного закона о принятии части государства в РФ, рассказала о механизме Мизулина.

Второй законопроект касается введения процедуры упрощенного получения гражданства РФ, предполагается отменить и пошлину за это, которая составляет 2 тыс. рублей.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1772661.html#ixzz2ui2pbQvS 

"Крымским татарам предложены высокие должности в правительстве, в Верховном совете АРК, значительное финансирование, включая строительство Соборной мечети", - сообщил ранее Темиргалиев." - ))) после лишат всего и раздавят сапогом. 

=-------------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=105963

Крымские татары не собираются признавать новое правительство Крыма

Armenia Today [ 01.03.2014 | 10:52 ] Политика Общество В мире

Крымские татары не собираются признавать новое правительство республики, которое, по их мнению, создано «под дулом пистолета» захвативших здание парламента Крыма вооруженных людей. Об этом заявил глава меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, сообщает 0652.ua. Тем временем крымские татары формируют отряды самообороны.

Согласно официальному заявлению Чубарова, «сомнительное правительство, сформированное практически под дулом пистолета неизвестными вооруженными людьми», пытается для своей легализации "покупать" должностями и различными посулами не просто отдельных людей, но и татар Крыма в целом.

"Некоторые политики уже озвучивают циничные обещания и пытаются скомплектовать состав правительства", - отметил он, добавив, что не собирается вести каких-либо переговоров относительно формирования Совмина АРК.

Отметим, что на протяжении сегодняшнего дня формировалось крымское правительство. В итоге к вечеру 28 февраля оно было сформировано, однако, как передает РИА "Новости", спикер и премьер-министр республики Сергей Аксенов отказались называть журналистам фамилии членов правительства, посоветовав дождаться официального пресс-релиза.

Судя по словам вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева, некоторым татарам действительно были сделаны заманчивые предложения. "Диалог с представителями меджлиса идет. Сам Рефат Чубаров пока держит паузу. Крымским татарам предложены высокие должности в правительстве, в Верховном совете АРК, значительное финансирование, включая строительство Соборной мечети", - сообщил ранее Темиргалиев.

Он также отметил, что пока в Крыму все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме и каких-либо значительных нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

"Хотите навсегда потерять Карабах? Решайте сами" - )))  знакомьтесь ,  русская политика  без ретуши)  

армянам не хватает всего несколько извилин для понятия простейших вещей  .) 

----------------------------------------------------

Хотите навсегда потерять Карабах? Решайте сами
 ("Первый армянский информационный", Армения)

Виталий Третьяков о роли Москвы в Армении и на Украине
Аракс Мартиросян (Արաքս Մարտիրոսյան)

167062655.jpg

©  РИА Новости

•  

01/03/2014
Собеседник Первого Информационного - декан Высшей школы телевидения Московского государственного университета, известный российский политолог, журналист, член созданного в Ереване клуба «Грибоедов» Виталий Третьяков. 

- Г-н Третьяков, мы все следим за развитием событий на Украине. По Вашей оценке, что происходит на Украине, и каким образом, по Вашему мнению, эта ситуация отразится на постсоветском пространстве, в том числе на интеграционных проектах, предпринятых Россией на этой территории? 
- Украина в состоянии хаоса. В этой ситуации власть забирают либо самые сильные, при помощи ресурсов или политической воли, либо самые наглые. Конечно, необходимо получить вектор направленности от Вашингтона. Но если ты очень сильный и очень наглый, то сможешь обойтись и без этого. Есть также и третий вариант – напрямую внедренный человек из США, РФ, ЕС или из Китая. Китай в этой игре не участвует. Судя по всему, Россия сама себя исключила из игры. Из Москвы, в лице президента и премьер-министра, не звучат заявления по поводу украинской ситуации. Возможно, определенное заявление прозвучит сегодня, а сейчас ведется секретная работа. На данном этапе события на Украине ведут либо к установлению «демократической диктатуры» украинских националистов самого правого толка, либо (при соответствующей политической воле населения Востока и Юга) - к распаду страны. На данный момент Украина полностью потеряла национальный суверенитет. Но не исключено, что после окончания Олимпиады Путин еще скажет нечто, что ждут от него многие в России и почти все в южных и восточных областях Украины. Интеграционные инициативы России никуда не исчезнут. На Украину в ближайшее время никто и не рассчитывал. Но Минск, Алма-Ата и Москва, бесспорно, политически больше сплотятся. Это относится и к Таможенному союзу, внутри которого еще много противоречий – как экономических (эгоистических), так и политических. 

- Вы утверждаете, что у России, в настоящее время, нет своей позиции, однако международники-эксперты утверждают, что Россия активно вмешалась в последние украинские события, так как стремится оторвать хотя бы кусочек Украины, для создания империи, так как Россия вместе с Украиной станет империей, а без Украины Россия просто большая страна. Согласны ли Вы с этим? И если да, то как считаете, станет ли успех российских программ долгосрочным достижением, или нет?  
- Эксперты чаще всего говорят то, что им положено говорить. Первое. Пока Россия на Украине проиграла. И вмешивалась она куда менее активно, чем США или Евросоюз. Второе. Империями сегодня являются: США, Евросоюз, Китай и Россия ею остается. Империя - это просто один из типов большого многонационального государства. Конечно, Украина крайне важна России. Но и без Украины Россия останется Россией. Наконец, не надо забывать и замалчивать, что половина населения Украины – русские. Даже по официальной статистике – 8 миллионов. И в нынешнюю Украину входят русские земли Новороссии, Таврии. Словом, русских на русской земле на Украине слишком много, чтобы Россия могла этот фактор игнорировать. На мой взгляд, политика России по отношению к Украине была вялой, «маленькой», не очень умной и отражающей интересы лишь нескольких российских корпораций. Россия не просто большая страна, а великая держава по всем параметрам (начиная с исторического), хоть и ослабленная. Кто говорит, что Россия без Украины просто большая страна? Эксперты из каких государств? Если из США, например, то это просто конкуренты – потому так и говорят. Из Швеции, Польши - ну так эти страны - распавшиеся или неудавшиеся «когда-то великие державы». Их мнение по этому вопросу ничтожно по объективности. 

- Г-н Третьяков, членство Армении в Таможенном союзе зависит от реализации самого союза, а в этом вопросе оценки довольно-таки пессимистичные. Вы тоже заметили, что между странами-членами ТС довольно много разногласий. Какие предпосылки для обратного Вы видите?  
- Я много раз писал, что Россия, помимо многих иных ее качеств, исторически союзообразующее государство. В той или иной форме новый союз вокруг России возродится, что мы и наблюдаем. Несмотря на все «но». Резко ускорится этот процесс в момент начала распада Евросоюза, что произойдет примерно в 2017-20 гг. 

- Армения довольно- таки драматично восприняла решение президента РА Сержа Саргсяна относительно вступления в ТС, и в результате обострились антироссийские настроения. Как Вы относитесь к этому, ведь для Армении членство в ТС не является наилучшим решением, учитывая отсутствие общих границ со странами ТС.  
- Это дело больше ваше, чем наше. Границы общей у нас нет. Хотите зависеть от Турции или Ирана? Хотите окончательно потерять Нагорный Карабах? Думаете, что армянская диаспора в США своим влиянием перевесит зависимость США от Турции как от стратегического партнера в Черном и Средиземном морях? Думаете, что Армению США будут содержать как Грузию в противовес России? Но у Армении нет выхода к морю, как у Грузии, и нефти, как у Азербайджана. Словом, выбирайте сами. 

- Г-н Третьяков, регион в сложной ситуации, продолжается молчаливое противостояние между ЕС и РФ, принося в жертву не столь влиятельные стран. Многие утверждают, что регион обречен на многовекторность, и это единственная жизнеспособная модель. Что Вы об этом думаете?  
- Геополитически оптимальная модель на всем постсоветском пространстве – восстановление влияния России здесь как исторического геостратегического центра на этой территории. Евросоюз здесь вообще не причем. Какой еще Евросоюз? Что ему нужно на Кавказе? На Кавказе не может быть трех сил – только те, кто здесь живет (первая сила) и Россия, которая тоже здесь живет. Третья сила – Евросоюз со своими Альпами, Турция или США – это рано или поздно новая Кавказская война. Большая. Геостратегически нет никакого Восточного партнерства, а есть исторически сложившийся баланс сил на Кавказе под контролем России, которая и обеспечивает стабильность и безопасность в этом регионе. Восточное партнерство ведь не для Армении или Грузии создавалось, а для того, чтобы оторвать Армению, Грузию и других от России. Почему Россия должна с этим партнерством считаться? Не должна. Ну, а Армения пусть сама решает, кто будет больше и лучше учитывать ее интересы в исторической перспективе - поляки, озлобленные на Россию, Англия, выбитая в 19-ом и в 20-ом веках Россией с Кавказа, скандинавы? Евросоюз со все увеличивающимся мусульманским населением? Или все-таки Россия?

Оригинал публикации: Ուզում եք ընդմիշտ կորցնե՞լ Ղարաբաղը՝ որոշեք ինքներ

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20140301/218046160.html#comm#ixzz2uiGOLIVY 
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Андрюша , ты весь в своих песнях.  Читая, слушая тебя  ЧЕЛОВЕКИ  понимают , они в этом мире не одиноки - нас много!

Уродцы приходят  и уходят  ЧЕЛОВЕКИ  остаются. Спасибо за человечность и справедливость.  Мы всё равно победим. 

---------------------------------------------------------------------------------

156415536.gif
Как Украина теряет контроль над Крымом
Тарас Возняк

•  

01/03/2014

Мы почти не чувствуем, как Украина теряет контроль над Крымом. Как будто есть какая-то милиция. Как будто есть какие-то военно-морские силы Вооруженных сил Украины. Как будто есть какие-то Вооруженные силы Украины. Назначен постоянный представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын.

Тем не менее: Криминальный авторитет Сергей Аксенов при отсутствии кворума Верховного совета Автономной республики Крым под дулами автоматов «неопознанных» в форме провозглашает себя премьер-министром Крыма. Тем не менее объект за объектом так называемые «неизвестные» на БТРах и военных грузовиках занимают один за другим. Взяты под контроль все аэропорты, «Крымаэрорух» – то есть все небо автономии. «Неопознанные» вертолеты неизвестной страны десятками садятся в аэропорту Бельбек, возле Севастополя. Ракетный катер ЧФ РФ утром заблокировал внешний рейд Балаклавской бухты под Севастополем. То есть, заблокировал выход из бухты в море кораблей и катеров бригады Государственной пограничной службы Украины. Это события сегодняшнего дня. Вал событий. Цунами. А еще только середина дня.

Стиль Путина. Очередное «мочилово в сортире»

Демонстративное изнасилование суверенитета очередной соседней страны. На радость своим холопам, наблюдающим это «мочилово» возле телевизоров. Ведь «сильны, как никогда». Ведь – «империя». С пеной у рта рассказывают, как круто «вооружены наши ребята – это вам не фанерные щиты майданутых».

Еще 10 декабря я написал статью «Сегодня на Украине сентябрь 1939-го». Тогда режим Путина оскалил пасть на всю Украину. И подавился. Режим его «шныря» Януковича рассыпался, как карточный домик. Януковичу со всеми своими страусами и стразами в носу пришлось бежать из «хазы», как некоему Бокассе. На позор Великому и Ужасному Путину, «Который все может».

Поэтому Путин теперь демонстративно «отыгрывается» на маленькой частице Украины – в Крыму. По-мелкому гадит. С видом Великого и Ужасного. Надо же поддержать в глазах своих холопов имидж этого Великого и Ужасного. Ведь «усомнятся». Хотя на самом деле вся эта его возня в Крыму является только неким низменным западлом. Гадит, потому что знает, что Киев ослаблен. Запад как всегда «обеспокоен». А, следовательно, за это ему, Великому и Ужасному, ничего не будет.

А то, что это возможно последнее действие окончательного прощания украинцев с русскими будто и не видит. Ну хорошо, кремлевские карлики от которых рябит в глазах не видят и видеть не хотят. Но есть россияне. Есть граждане России. Не все же являются быдлом, которое радостно хихикает от того, что «хохлов мочат в сортире». После «хачиков», «кавказцев», «чеченов», «гомиков», «ниггеров»...

Что ждет украинцев и русских в будущем? Не русских, живущих на Украине – они граждане Украины, как и все остальные. И, в большинстве своем, несомненно, хотят покоя и мира Украине как своей Родине. Многие из них доказали это на Майдане. Часто своей кровью. А собственно россиян – граждан России. Что получат украинцы, украинцы всех национальностей? Наследие Путина? Как в свое время наследие Сталина? И «ухмилочки» гэбни с автоматами – мол все культурненько, все отлично – не помогут. Можно и так. Но тогда отношения насильника и изнасилованного будут строиться на памяти и ране – памяти и ране – этой травмы. Над украино-российскими отношениями на многие поколения будет доминировать эта травма после путинского «​​мочилова» в Крыму. Понимаю, что путиноидам, да и самому Путину это безразлично. Как и будущее Украины. Впрочем, и России тоже. Но других голосов из России не слышно. Если и есть. А убежден, что есть, но голос их слабенький. Поэтому мы слышим только рев БТРов и вертолетов. Сегодня для нас, для всех украинцев это голос России.

Хотя нет. Вот голос человека. Не политика. Андрея Макаревича: «Про мерзость... Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и это не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым? ЦК КПСС, вводя войск в Чехословакию, с народ не советовался. И что, кроме того что обосрались на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще? Конечно, на Украине наделали массу глупостей – с русским языком, со сносом памятников. Но такие глупости неизбежно сопровождают любую революцию – пружина разгибается в обратную сторону. А потом все встает на места – глупость не может длиться вечно. Ребята, нам с ними жить. По-прежнему по соседству. И желательно в дружбе. А как им жить, они решат сами. Или пострелять захотелось? Говорят, патриотизм укрепляет. Ненадолго».

А если так, то ничего другого не останется – будущие украинско-российские отношения будут строиться на фундаменте, который для всех нас построит Путин. Наконец, такую ​​же базу российские правители построили и в отношениях почти со всеми своими соседями – с эстонцами, латышами, литовцами, поляками, венграми, чехами и т.д. К сожалению. Правда тогда строили всякие там Сталины и Берии. Теперь Путин.

Некоторые и на Украине будет этим утешаться. Ведь эскалация противостояния в Крыму и его показательная оккупация, которая сейчас происходит, неизбежно приведет к эмоциональному разрыву. Разрыву между украинцами и русскими. Это было между Боснией и Сербией. Хорватией и Сербией. Будто и языки до боли похожи. А иногда даже и вера, как с Черногорией. И все же разрыв. Потому что дальше этого терпеть уже было невозможно. Это было. И никого ничему не научило. Потому что запустили машину ненависти.

Однако вернемся в Крым. Сегодня путинисты демонстрируют всю свою пацанскость. Изо всех сил «опускают» все, что хоть каким-то своим аспектом является украинским. Однако какая политическая перспектива этой ползучей оккупации Крыма?

В который раз Путин предстанет как пещерный сталинист, что-то неприличное, лживое, мстительное до заноз под ногтями, в конце концов, просто мелочное. Если и образуется какое-то крымское Приднестровье, то судьба его будет печальна. Наверное его будет ждать судьба того самого Приднестровья, которое прозябает во вневременьи уже четверть века. Мировое сообщество не признает этой оккупации, если она институционализируется. Не думаю , что даже мелочный Путин решится включить Крым в Российскую Федерацию. Россия, как та курица на помойке, окончательно окружит себя мусорными кучами вроде Абхазии, Южной Осетии, Чечни, Приднестровья. Возможно это еще не конец. Этих куч прибавится. Куч без всякой исторической перспективы. Гниение стареющей клептократской империи продолжится. Пока будут жить кремлевские тролли. Пока можно проедать нефте- и газодоллары – будущее своих внуков. Пока можно «мочить хохлов в сортире». А это еще долго. Мучительно и позорно.

Может и стоит максимально отстраниться от этого процесса разложения. Хотя людей жалко. С обеих сторон.

Хотя я читать книги на русском все равно буду.

Читать далее: http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20140301/218047079.html#ixzz2uiJMhWmw 
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

"Если на протяжении следующих недель Россия и дальше будет позволять своим военным гулять с автоматами по территории автономии... одна из частей этого плана - сорвать курортный сезон в Крыму, чтобы туда никто не поехал - ни из России, ни из Европы, ни из Белоруссии." - зловещее предсказания...,  какая дальновидность .(  Теперь уж точно  русские побрасают автоматы гранотамёты и  побегут  к себе в Россию . 

----------------------------------------------------------------

Яценюк: Россия дестабилизирует ситуацию в Крыму, чтобы переманить туристов в Сочи
"Чрезмерное и неадекватное присутствие российских военных на территории Крыма - это прямой удар по крымчанам", - заявил на заседании правительства Украины 1 марта премьер-министра страны Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Фактически подорвана репутация Крыма - как одного из лучших курортов. Если на протяжении следующих недель Россия и дальше будет позволять своим военным гулять с автоматами по территории автономии... одна из частей этого плана - сорвать курортный сезон в Крыму, чтобы туда никто не поехал - ни из России, ни из Европы, ни из Белоруссии. Таким образом, имеют место попытки лишения крымчан работы, зарплаты, курортников. Уничтожить курорт - как это было сделано в Абхазии, подорвать экономику Крыма и перевести все курортные потоки в Сочи", - заявил Яценюк. По его мнению, после Олимпиады гостиницы в Сочи будут пустыми и Россия пытается исправить эту ситуацию.
Также Яценюк отметил, что Киев сделает все возможное для того, чтобы "Крым и Украина были единым государством".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1773156.html#ixzz2uiNQvakv 
 [/size]

"Соединенные Штаты призывают Россию отозвать военные силы, базирующиеся в регионе, сделать уступки, и предоставить украинскому народу возможность определиться со своим правительством, создать свою собственную судьбу и делать это свободно, без запугивания или страха", - цитируются в заявлении слова посла США при ООН Саманты Пауэр." -  сделать уступки)  как это понимать?  Можно ли считать  сдачу Украины,  если да, то  остаётся  только догадываться на  какие уступки пошла России   Соединённым Штатам в Сирии.)

Россия и США ведут себя как зеленщики на восточном базаре  торгуясь  и  обмениваясь чужими территориями.

------------------------------------------------------------------------------ 

США призывают Россию отозвать войска из Крыма

США призывают Россию отозвать войска из Крыма, говорится в сообщении пресс-службы государственного департамента США.
"Мы очень обеспокоены сообщениями о развертывании российских военных в Крыму. Соединенные Штаты призывают Россию отозвать военные силы, базирующиеся в регионе, сделать уступки, и предоставить украинскому народу возможность определиться со своим правительством, создать свою собственную судьбу и делать это свободно, без запугивания или страха", - цитируются в заявлении слова посла США при ООН Саманты ПауэрПри этом она призвала все страны уважать суверенитет Украины.

Ранее Саманта Пауэр озвучила предложение создать посредническую миссию для стабилизации ситуации в Крыму - "чтобы способствовать продуктивному и мирному диалогу среди всех сторон на Украине".
Сегодня же премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства заявил о "неадекватном присутствии российских военнослужащих на территории Украины". По словам Яценюка, речь идет о нарушении базового соглашения о временном пребывании Черноморского флота России на территории Украины.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1773143.html#ixzz2uiT6xVgT [/size]

"Вы теперь понимаете от какой катастрофы уберег страну Ильхам Алиев? " - что за подход? Кто нас в ЕС  приглашал?  Писульки подписывать можно беспредельно долго и что? Видите ли   Алиев сохранил ...

Что за чушь? Участвовать  в учениях  с НАТО  разрешено  ,а  подписывать  бумажки о перевозке  помидор  с орехами  в Европу  смертельно    опасно?  

----------------------------------------------------------------------------------------------

Это Алиев Мудрый, а не Ярослав…

1 Марта 2014, 17:44

Автор: Фархад Мамедов 

Азербайджан должен вынести урок после политических итогов свержения Януковича. В этом убеждают драматические события, которые разворачиваются на наших глазах в разворачивающейся новой крымской войны. В лишний раз убеждаешься насколько опасно и даже авантюрно рассчитывать на Запад, находясь под боком у России.

Россия, за каких то два дня, совершив блицкриг, без единого выстрела захватила территорию самого большого государства в Европе. И вся эта трагедия разворачивается на глазах мировых лидеров, которые накануне призывали отвернуться от России и мчаться в сторону Запада. Сперва, российский спецназ Главного управления разведки (ГРУ) захватил парламент, правительственные здания и другие стратегические объекты в Крыму. Вслед за этим в полуостров были введены тысячи российских десантников и десятки единиц военной техники. Наконец сегодня утром Кремль распространил официальное заявление о фактической оккупации Крыма. Чуть позже пропутинские силы установили безраздельный контроль над Харьковым и Донецком. По всей видимости, Кремль начал реализацию своей «домашней заготовки», своеобразного плана «Б», вступившего в силу после иллюзорный победы Евромайдана.

Что же предприняли западные лидеры, отчаянно призывавшие украинцев в Евросоюз и НАТО, подпитывавшие оппозицию, свергнувшую Януковича? Чем они ответили на молниеносную оккупацию Крыма, Харькова и Донецка? Смогут ли западные лидеры, празднующие свой триумф в Украине остановить российские танки, наступающие на Симферополь и Севастаполь, на фактический захват Восточной Украины, выступив гарантом неприкосновенности территориальной целостности Украины?

Конечно же, западные лидеры моментально выступили с дежурными заявлениями о своей традиционной обеспокоенности после вероломного вторжения России на территорию Украины. Было много как устных, так и письменных заявлений. Телефон Путина не умолкал от звонков, где то и дело просили его воздержаться от военного вмешательства в Украину. Но как это было в 2008 году во время аннексии Южной Осетии, письменные и устные заявления, многочисленные звонки и напоминания о нормах международного права не смогли остановить агрессивную военную машину. Дальше письменных уведомлений и телефонных звонков дело не пошло…

Пойдет ли на сей раз Запад дальше телефонных звонков во имя спасения целостности Украины? Видимо, нет. Несмотря на то, что Украина демонстрировала фото и видеокадры российской техники в Крыму, Госдеп США до сих пор заявляет, что у них нет достоверной информации о военном вторжении России, и дескать, американские дипломаты все еще изучают имеющуюся у них информацию.

А вот это уже второй пример того, как Запад с легкостью и без особого сопротивления сдает России своих так называемых новых партнеров. То же самое было в 2008 году, когда русские танки пошли на Тбилиси. Запад вмешался лишь в тот момент, когда Путин готовился повесить Саакашвили за «то самое место». Уберегли Саакашвили вместе с Тбилиси, но спорные территории – Абхазия и Южная Осетия навсегда отошли России. Грузия потеряла гипотетический шанс на возвращение этих земель.

Как вспоминает Саакашвили, в то время, как Россия подталкивала Осетию на конфликт с Грузией он позвонил тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву. «Я позвонил Медведеву, но трубку почему-то взял Путин. Я напомнил ему о том, что международные организации (НАТО, ЕС, ПАСЕ, ООН) распространяют заявления, в которых выражают опасение эскалацией конфликта в Южной Осетии и тем, что Россия собирает войска на Северном Кавказе. Он меня выслушал и только сказал, что таких заявлений много, и он может собрать их и «засунуть в одно место»», - вспоминает Саакашвили.

Хотя откровение Саакашвили, в котором он процитировал Путина и звучит жутко, но оно как нельзя показательно демонстрирует отношение России и Путина к протестам международных организаций. На примере Грузии, а сегодня и Украины, пора осознать, бумажными заявлениями и сухими телефонными звонками военную машину России не остановить.

Какой вывод из этого должны сделать другие соседи матушки-России? Положившись лишь на сухие и бумажные протесты Запада, ввязываться в политические авантюры, направленные против интересов России и Путина может нести суицидальный исход. Запад, как и во время «грузинской драмы» не учел вероятных превентивных мер Кремля. А это ведь было настолько очевидно, под носом у Путина был Крым и Восточная Украина.

Какой главный вывод напрашивается после грузинского и вот теперь уже украинского печального опыта? Ведь президент Ильхам Алиев был прав как никогда, осуществляя выверенную и чрезмерно осторожную, сбалансированную политику между Западом и Россией, отвергая опасные авантюры в формате расширения НАТО на Восток или эфемерного и ничего не обещающего восточного партнерства Евросоюза. Что утверждали с пеной у рта отпетые критики Ильхама Алиева? В чем нас убеждали доморощенные азербайджанские оппозиционеры, претендующие на исключительную спасительную миссию – интеграции Азербайджана в Евросоюз? Они выступали с тех же позиций и с той же риторикой, что и Яценюк или Ярош, которые проморгали, как получается из последних горячих новостных сводок полстраны, включая Крым и Восточную Украину.

Эти стратеги-горемыкины без умолку повторяли избитый тезис об ошибочности внешнеполитической доктрины И.Алиева, убеждая правительство и народ в безальтернативности искомого пути евроинтеграции. И что? Неужели они не внемлют очевидной истине – то чего не смогла добиться самая большая европейская страна Украина, которой оставался всего лишь шаг до восстановления своего исторического единства с Западом, тем более не сможет добиться почти азиатский Азербайджан, раздавленный карабахской проблемой, с одной стороны, и с угрозой возникновения еще нескольких Карабахов  с другой. Если Путин с такой легкостью и практически без сопротивления отрывает лакомые куски великой Украины, то, что осталось бы от Азербайджана, брось он перчатку Кремлю? Что осталось бы? А вспомните 1993-ий год, когда русские танки с армянским контингентом подошли к Гяндже, северные районы были почти потеряны, а судьба юга повисла на Гумбатовском волоске? Вспомнили, а теперь сравните тот самый 93-ий с сегодняшней Украиной, и вам все станет ясно…

Что предложил Запад Украине и Грузии взамен безвозвратно потерянных исторических земель – сладкую мечту о хорошей жизни через 50 лет? И карамельный триумф цветной революции с несбывшимися грезами. Да и еще пряники на площадях и Майданах…

Вы теперь понимаете от какой катастрофы уберег страну Ильхам Алиев? Наблюдая за украинской трагедии на ум приходит лишь этот справедливый вопрос, который я и озвучил.

Пресс-служба Кремля: Путин вводит войска в Украину

1 Марта 2014, 18:02

Президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", - говорится в обращении.

иктор Янукович высказался в поддержку предложения властей Крыма к президенту России Владимиру Путину об оказании помощи и защиты Автономной республики." -  когда было сказано ,  где видео обращение?  Лгать  давно стало любимым занятием.

------------------------------------------------------------------

http://-.az/world/20140301090933466.html

Янукович поддержал просьбу о защите Крыма

01.03.2014 21:13 

Виктор Янукович высказался в поддержку предложения властей Крыма к президенту России Владимиру Путину об оказании помощи и защиты Автономной республики.
«… Поддерживаю обращение властей Автономной Республики Крым к Президенту Российской Федерации об оказании всесторонней помощи и защите крымчан. В.Ф.Янукович», - говорится в заявлении президента, которое цитирует «Интерфакс».
Ранее стало известно, что Совет Федерации единогласно одобрилиспользование войск на территории Украины

post-8028-0-27285200-1393704187.jpg

"Во Владикавказе не нашли компромисс в вопросе установления памятника Архипу Осипову (Северная Осетия)" - в роде и проблема то и не особая , но  привлекает внимание  своей  остротой на фоне происходящего. 

-------------------------------------------------------

Во Владикавказе не нашли компромисс в вопросе установления памятника Архипу Осипову (Северная Осетия)

Власти и жители Владикавказа не достигли компромисса в вопросе восстановления памятника герою кавказской войны, русскому солдату Архипу Осипову на проспекте Мира. Инициатива мэрии североосетинской столицы не получила поддержку среди пользователей социальных сетей, историков и экспертов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
На прошедшем заседании парламента Северной Осетии первый вице-спикер Станислав Кесаев обратился к руководителям Владикавказа с просьбой разъяснить ситуацию с установкой памятника Архипу Осипову в городе. Депутат при этом отметил, что солдат Осипов служил во Владикавказе, но никакого отношения к его истории не имеет. Ранее такое же мнение высказал доктор исторических наук, профессор Северо-Осетинского государственного университета имени Хетагурова Руслан Бзаров. Ученый и общественный деятель высказался против памятника. 

"Наконец-то власти Владикавказа услышали горожан и приняли решение не восстанавливать разрушенный в 30-х годах прошлого века памятник солдату 77-го пехотного Тенгинского полка Архипу Осипову. Безусловно, он был мужественным воином, героем своего времени. Однако, на мой взгляд, сегодня нет необходимости в этом памятнике. Тем более что представители соседних республик будут недовольны этим монументом. Кстати, памятники, которые появились во Владикавказе, далеко не украшают его исторически облик. Например, поставили возле памятника Ленину недавно городового. Что в этом интересного? В Северной Осетии десятки Героев Советского Союза, вот им и надо сооружать монументы",- считает будущий архитектор Вадим Батаев. Администрация местного самоуправления Владикавказа отказалась от установления памятника русскому солдату Архипу Осипову в городе и рассматривает установку памятника всем погибшим в Кавказской войне. Об этом говорится в письме замначальника отдела информационного обеспечения мэрии Владикавказа Тамары Кайтуковой, читателям сайта hohag.com, которое 1 марта опубликовала редакция.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1773242.html#ixzz2untMxUl4 
 [/size]

Странно, причину задержания не  указывают.)
 Не более 50 человек  стали опасны?))))))))
---------------------------------------

http://www.ng.ru/news/459315.html

В центре Москвы задержаны около 40 человек за попытки нарушения общественного порядка

"На улице Воздвиженка собралась группа граждан, которые предприняли попытки нарушить общественный порядок, несмотря на требования полиции прекратить противоправные действия", - отметили в пресс-службе главка.
Около 40 наиболее активных участников были задержаны и доставлены в органы внутренних дел для привлечения к ответственности в соответствии с законодательством.
Наблюдать за мероприятием, как обычно, собралось большее число представителей СМИ и блоггеров, чем самих участников акции - их было более 50 человек.

В ИноСМИ    оставлют  комменты  обычно шушара из армении , НО иногда  оттуда  появляются  мысли  выживших в не обыкновенных условиях  и   не растерявших  мозги , они    единицы -  чем и ценны.

Вот один из  авторов  комментария.     
саркис-ереван:О чём статья...,причём азери?
02/03/2014, 10:42
Лучше бы на своей родине каждый жил и,работал. Для этого нужен мир,умные правители,открытые коммуникации, и ещё раз МИР! К сожалению, много таких, как ты, негодяев- титушек.И с помощью "таких" провокаторов долго будут сеять семена ненависти между народами.И будем "путешествовать" имея родину свою.

----------------------------------------------------------------------

212281880.gif
Окажется ли Армения в миграционном коллапсе?
Геворг Агабабян (Գևորգ ԱՂԱԲԱԲՅԱՆ)

02/03/2014

Российское руководство начало беспрецедентную кампанию - «чистит» страну от мигрантов. С одной стороны, преследуется цель сделать более контролируемым данным вопрос, С другой стороны, однако, кампания имеет очевидные политические мотивы, которые русские даже не скрывают. В беседе с информационным агентством ИА REGNUM, касаясь новых ограничений на въезд в Россию, эксперт аналитического центра «Полис Азия» Павел Дятленко заявил: «Озвученная инициатива - это очередной сигнал со стороны России политическим элитам ряда бедных постсоветских республик, которые привыкли за постсоветский период ослаблять социальное напряжение и демографическое давление в своих странах за счет молчаливой политики массового экспорта свободных рабочих рук в Россию. Такими сигналами российское руководство дает понять, что вопрос трудовой миграции должен обсуждаться отправляющей и принимающей странами в рамках двусторонних отношений, с закреплением за принимающей стороной права определять количество, квалификацию и условия пребывания иностранных рабочих».  

А почему Москва желает перенести вопрос в эту плоскость, попытался объяснить известный российский политолог, руководитель аналитического центра «Alte et Certe» Андрей Епифанцев. Отвечая на вопрос, насколько целесообразным является ужесточение миграционного режима и для Армении, которая собирается вступить в Таможенный союз, он ответил: «Может и неприятно, но логично. Пусть это станет мотивационным фактором для скорейшего вступления в ТС». Иными словами, новый закон о мигрантах Москва использует в целях заманивания постсоветских стран в ТС. Дело в том, что в ТС планируется создать так называемый единый рынок, а граждане стран-членов союза получат определенные привилегии. То есть, те страны, которые не являются членами ТС и имеют зависимость от отбывающих в РФ на работу лиц, также как неисправимый наркоман от наркотиков, встанут перед дилеммой. Либо будут вынуждены вступить, если не в ТС, то хотя бы в Евразийский экономический союз, либо принять огромное количество людей, которые будут искать работу уже на родине, и для выполнения требований которых государство не будет иметь ресурсов, вследствие чего окажется в весьма тяжелом положении. 

Понятно, что эти сигналы в первую очередь предназначены для среднеазиатских и южно-кавказских постсоветских стран. Кажется, что Армении все это не касается, поскольку страна давно уже четко решила вступить в ТС. Однако в настоящее время не только в рядах граждан, но и властей царит паника. На днях секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян направил письмо своему коллеге Николаю Патрушеву с просьбой смягчить условия пребывания в России для армянских мигрантов, учитывая перспективу вступления Армении в ТС. Патрушев пока не откликнулся.  

Однако дело не в том, откликнется Патрушев или нет, а в том, что буквально за несколько месяцев до вступления Армении в ТС, Багдасарян адресует ему подобное письмо, что говорит о том, что армянские власти озабочены начатым процессом. Это естественно. Какими бы обнадеживающими не казались слова России о создании единого рынка, его перспективы довольно туманны. Дело в том, что жизнь самого ТС будет довольно короткой и завершится в тот день, когда будет подписано соглашение о создании ЕЭС. А для новой структуры, которой еще предстоит стать институциональной, вопрос миграции не станет первоочередным. 

Тогда как правительству Армении некогда ждать, по той простой причине, что наши власти вообще не готовы к этому притоку и его социальным последствиям. На протяжении последних 5 лет правительство Тиграна Саркисяна делало все, чтобы как можно больше граждан Армении эмигрировали, пытаясь решить этим вопрос безработицы и ослабить социальное давление. Теперь правительству придется пожинать горькие плоды своего же труда. Надежды, что Москва проявит особое отношение к армянским мигрантам, практически нет. И все это приведет к тому, что граждане, понявшие, что полагаться на собственную страну не стоит, начнут нелегальным путем приобретать гражданство РФ, в результате чего уже многие армянские семьи окончательно покинут Армению. А наше правительство не только сделает вид, что не видит этого, но и поможет чем сможет, ведь это единственная возможность избавиться от потенциальных революционеров, о чем любит шутить премьер Тигран Саркисян.

Читать далее: http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20140302/218046364.html#ixzz2uo6klV3V 

http://www.inosmi.ru/world/20140302/218082750.html  

Премьер по кличке «Гоблин»

Глава правительства Крыма «был обычным бригадиром в криминальной группировке», — рассказывает депутат украинского парламента

Дмитрий Волчек

02/03/2014

С просьбой о помощи «в обеспечении мира и спокойствия» в Крыму к Владимиру Путину обратился Сергей Аксенов, избранный премьер-министром Крыма 27 февраля. Его избрание происходило при отсутствии кворума (в зале было всего 47 депутатов), без присутствия прессы, зато в окружении вооруженных людей, захвативших Верховную Раду Крыма. «Там вооружения на целый батальон и на месяц обороны», — рассказывал представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын. 

У Сергея Аксенова, лидера партии «Русское единство», набравшей на выборах в ВС Крыма 4% голосов, любопытная биография. 

Об Аксенове и другом стороннике Виктора Януковича, председателе Верховного Совета Крыма Владимире Константинове, Радио Свобода рассказал депутат Верховной Рады Украины крымчанин Андрей Сенченко.

— Владимира Константинова я знаю лет 25, он всегда занимался только бизнесом, никакого отношения к политике не имел. Бизнес у него очень специфический — это по сути дела строительная пирамида под собирательным названием «Консоль». Эта фирма известна в Крыму тем, что тысячи крымчан до сих пор ждут квартиры, за которые они заплатили деньги и должны были получить 5, 7, 8 лет назад. Она собирала деньги по всей стране и не достраивала жилье. Эта фирма мошенническим путем получала очень крупные кредиты, в том числе в российских банках: «Сбербанке», ВТБ, Проминвесте и так далее. Почему мошенническим путем? Потому что, например, в построенном на Южном берегу Крыма большом жилом комплексе они полностью продали все апартаменты, а потом поменяли номер дома и заложили его в банке под кредит. У Константинова ужасающее материальное положение, он банкрот и огромные деньги должен банкам. Есть уголовные дела. Чтобы избежать ответственности, господин Константинов за очередные кредитные деньги начал финансировать Партию регионов в Крыму и таким образом стал спикером крымского парламента. То есть это была форма ухода от уголовной ответственности за экономические преступления. Пару месяцев назад Константинов начал активно ездить в Москву. И после одной из таких поездок он вызвал руководителя юрслужбы Верховной Рады Крыма и попросил сделать подборку документов по акту 1954 года о присоединении Крыма к Украине — это вопросы, которыми он в жизни никогда не интересовался. Резко изменилось поведение Константинова, он стал вести себя очень агрессивно, чувствовал поддержку за спиной. Поэтому очевидно, что сценарий, который сейчас реализуется, готовился несколько месяцев и, безусловно, готовился в Москве. То есть это не спонтанная реакция крымчан на какие-то события. 

Господин Аксенов в середине 90-х годов был обычным бригадиром в организованной преступной группировке, он был известен в Крыму в криминальных кругах и милицейских под кличкой «Гоблин». Человек, который трех слов связать не может. С определенного момента он тоже занялся политикой, я бы поставил точкой отсчета 2009 год, он возглавил структуру «Русское единство» опять-таки после нескольких поездок и консультаций в Москве. Эта структура подпирается финансово, видимо, там. Именно поэтому этой парочке поручили изображать новую власть в Крыму.

— То есть вы предполагаете, что этот сценарий возник задолго до Майдана? 

— Во всех сценариях дестабилизации ситуации в Украине крымская карта была предусмотрена. Поэтому я бы сказал так: сейчас сдули пыль со сценариев 20-летней давности, когда в Крыму избирали президента Мешкова. Практически на 90% нынешние действия — это действия того периода. Просто сейчас более развязно вводятся войска Российской Федерации, а когда был еще неразделенный флот, с этим связана была достаточно мирная ситуация. Сценарии были всегда, но конкретизация сценария произошла с началом Майдана.

— Многие сейчас сравнивают ситуацию в Крыму с войной в Абхазии. Верная ли это аналогия?  

— Пока, слава богу, нет, но тенденция такая. Насколько я понимаю, для тех, кто стоит за спиной Константинова и Аксенова, этот вариант вполне приемлемый.

– Помимо всего прочего будут списаны экономические прегрешения, о которых вы говорили…  

– Это касается конкретно этих двоих персонажей, при том, что за Константиновым экономические прегрешения, а за Аксеновым просто трупы.

– Расследовались бандитские дела, о которых вы говорите? 

– В Крыму, к сожалению, многим криминальным авторитетам удалось избежать ответственности, дела не были дорасследованы. Многочисленные смены власти в Крыму, подчистка, зачистка материалов… При наличии воли и действия закона, а не каких-то других аргументов, я думаю, что место Аксенова в тюрьме.

— Можно ли считать легитимным формирование правительства Крыма? Журналисты не видели, как проходило голосование, списки депутатов, якобы голосовавших в Верховном Совете, оказались неточными. 

— Нет вообще никаких оснований говорить о легитимности. Во-первых, потому что не было кворума. Было меньше 50 депутатов, и не все из присутствующих голосовали. Это несложно установить, надо просто с каждым из депутатов правоохранительным органам провести беседу, и те, кто не был, могут написать заявление. Таким образом, будет вычислено количество людей, которые точно не были или не голосовали. И второе: конституция Крыма, являющаяся одновременно законом Украины, четко регламентирует порядок назначения премьер-министра. Этот порядок следующий: на заседании Верховной Рады определяется кандидатура, далее она согласовывается с президентом страны, и после получения письменного согласия спикер вносит кандидатуру на голосование. То есть происходит предварительное определение, потом согласование с президентом, а потом голосование. Эта процедура в Крыму не нарушалась никогда за все годы крымской автономии. Теперь это проигнорировано. Они говорят, что получили устное согласие Януковича, находящегося в бегах и не являющегося президентом страны.

— Несмотря на все эти вопиющие нарушения, все происходит без малейшего сопротивления. Можно ли ожидать, что какое-то сопротивление возникнет, и с какой стороны его ждать?

— Думаю, что российская сторона очень рассчитывает на жесткую ответную реакцию: в ответ начнется стрельба, а потом они скажут, что мы вынуждены защитить мирное население от бандитов. Именно поэтому в таком двусмысленном положении находятся крымские правоохранители и воинские части Украины, расположенные в Крыму. Потому что они с одной стороны не могут не дать отпор, с другой стороны понимают, что именно этого и ждут. Но инициаторы этого сценария явно недооценивают отношение населения к тому, что происходит. Кто-то думает, что оккупацию будут встречать с цветами, но ничего подобного не происходит.

— Поддержка России в Севастополе очень серьезная.  

— Конечно, все это присутствует, безусловно. Но наглая оккупация оттолкнула людей.

— Можно сказать, что главные противники оккупации — крымские татары…  

— Это очень важный стабилизирующий фактор, но есть то, что, на мой взгляд, находится на первом месте: уже выросло целое поколение крымчан, которые родились в независимой Украине. То, что происходит — это оккупация их родины. Вопрос именно так стоит. Поэтому я думаю, что сегодня есть основания ожидать очень серьезного сопротивления со стороны жителей Крыма разных национальностей, сопротивления оккупации.

— Вооруженного сопротивления? 

— Почему вооруженного? Неприятия этого сценария.

Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20140302/218082750.html#ixzz2uoBGZqdf 

Татары на сговор не пойдут!  Опять в объятия тем кто их сделал несчастными... - нет!

-----------------------------------------------------

http://www.ng.ru/news/459321.html

ВС Крыма готов предложить крымским татарам широкие полномочия 

Верховный совет Крыма хорошо понимает озабоченность крымско-татарского населения полуострова и готов предложить его представителями широкие полномочиями. Об этом заявил на брифинге спикер Верховного совета АКР Владимир Константинов.
"Мы готовы предложить крымским татарам те полномочия, которые они никогда не имели прежде", - сказал он журналистам.

Как говорится " вернёмся к нашим баранам".

шакарянц одни из  первых падальщиков,  который решил то ли  опять напомнить о  армянии, то ли  защитить неуклюже Россию, то ли  просто заказали и надо написать ,а писать нечего . За что не возьмись или не по зубам или опасно и говорить. 

Не будет же он писать о том. что армяния как  активный (по заверению презика армяского ) член ОДКБ   молчит и не предлагает помощи России. Почему саркусян  набрал в рот г.на и молчит? . Почему? 

Сам же  автор мечтает сидя в канализации о новых землях и их признаниях не понятно какими государствами.

Так вот жизнь прожигают  можно сказать даже  - кислород  армянские  падальщики. 

---------------------------------------------

Сергей Шакарянц: удастся ли Западу создать в Армении подобие "евромайдана"?

В Армении давно уже стихли принципиальные "споры о Союзах", и 1 марта сего года на пресс-конференции замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян подчеркнул, что самое позднее в середине апреля этого года Армения завершит реализацию всех положений так называемой "дорожной карты" по вступлению в Таможенный союз и будет готова к подписанию соглашения о членстве. Замминистра сообщил, что 11 марта президент Армении в Москве встретится с президентами стран-членов Таможенного союза, где и будет принято решение о разработке соглашения о вступлении республики в союз. Как он объяснил, страны-члены ТС и Армения должны прийти к консенсусу вокруг соглашения, после чего оно будет представлено на ратификацию парламента.

Казалось бы, нет особой необходимости вновь возвращаться к обсуждениям, что нужно, а что не нужно Армении. И самое время, например, обдумывать механизмы по привлечению к торгово-экономической деятельности во взаимодействии с Таможенным союзом и Нагорно-Карабахской Республики, поскольку ещё в прошлом году со стороны стран-членов ТС шли сигналы о том, что именно сама Армения определит свои таможенные границы. Ну а Нагорный Карабах, волей-неволей, составляет единое таможенное пространство с Арменией, и поэтому данный вопрос, учитывая сложность и длительность процесса урегулирования конфликта, не может не беспокоить армянскую общественность. В конце концов, именно то, что Евросоюз по сути отказался от гарантий независимого экономического сосуществования НКР с Арменией после того, как Армения подписала бы с ЕС Соглашение об Ассоциации, и стало одной из причин того, что Ереван резко изменил свои внешнеполитические приоритеты.

В конце концов, в Армении и сегодня есть силы и отдельные политические деятели, которые вообще выступают против членства страны в каком бы то ни было Союзе. И обоснование у данной точки зрения не менее существенно (пусть и с прицелом на неопределённое будущее), чем у сторонников того или иного Союза. Например, участие в той или иной форме интеграции и с ЕС, и с ТС волей-неволей заставит власти Армении конкретизировать внешние и таможенные границы страны. Произойдёт их некая фиксация, в том числе и с подтверждением на уровне многосторонних международных документов. И тогда теоретически не исключена вероятность, что в момент освобождения тех или иных армянских территорий Еревану всё-таки придётся согласовывать со своими партнёрами по тому или иному Союзу процесс и этапы реинтеграции своих территорий. То есть, процент суверенности решений Армении по воссоединению своих земель будет в какой-то мере зависеть и от третьих сторон, что, безусловно, нежелательно.

Однако трагические события на Украине всё-таки заставляют ещё раз внимательней осмотреться и продумать - что и к чему. Беспристрастные наблюдатели воочию видели, что Запад инициировал наглые выступления проевросоюзной оппозиции в Киеве именно после того, как украинские власти отказались от первоначального стремления подписать с ЕС Соглашение об Ассоциации. Всё остальное - уже последствия явного подзуживания фашистских антироссийских сил, и сейчас данная трагедия с элементом именно подобной парадигмы в самом разгаре, чему свидетельство и неоднозначная ситуация в Крымской Автономии.

С весной и в Армении традиционно наступает период активизации своей внутриполитической оппозиции. Так, 1 марта на митинге оппозиционного парламентского движения "Армянский национальный конгресс" (АНК), приуроченный годовщине событий 1 марта 2008 г., уже прозвучало, что не исключено, что четыре так называемые "некоалиционные", а фактически оппозиционные силы парламента, объединившиеся под общей инициацией вотума недоверия правительству, не ограничатся этим и "также поставят вопрос об импичменте Сержа Саргсяна". Митинг вполне даже многочисленный - для первого весеннего (от 8 до 10 тыс. человек), и характерно, что среди участников митинга были и такие, которые наряду с антиправительственными лозунгами, держали в руках флаги ЕС, а также транспаранты сугубо антироссийской направленности. То есть и в Армении русофобствующие силы Запада предпринимают попытку "майданизировать" ситуацию - правда, пока "мирными средствами". Но вроде бы и в Киеве начинали с "мирных протестов"... Есть и такой факт от 1 марта 2014 г. - как бы "отдельно" от общего митинга оппозиции, представители действующих в Армении на грантовые средства ЕС и США организаций провели акцию протеста перед зданием посольства России в Ереване - якобы "против неоимперской политики Путина". В акции приняли участие несколько десятков человек, среди которых так называемые "правозащитники" и "гражданские активисты", среди которых отмечен и активист АНК, сотрудник USAID Давид Шахназарян.

Евросоюз и без ассоциаций с Арменией и Украиной дышит на ладан, а в Венгрии дошли до того, что уже вышвыривают флаги ЕС из венгерского парламента - таков кредит доверия самих европейцев к этой интеграционной структуре. В Исландии же даже без проведения общенационального референдума приняли решение об откладывании дальнейшей интеграции с ЕС. Почему в таких условиях неймётся украинским и армянским сторонникам "западизации" своих стран? Самый логичный ответ на этот вопрос - им просто оплачивается их тупое подчинение иностранным инструкциям. Но, видимо, на кону также и вопрос - продолжатся ли финансовые подпитки этих кругов с Запада? И вот мир становится свидетелем того, что видит - "реформистские революции", но почему-то с антироссийским душком. Заказ очевиден - раз Россия предложила некую альтернативу ЕС, то и "бить" надо, прямо или косвенно, именно по России. При этом участникам процессов карнавализации политической жизни совершенно безразлично, что будет с примерно 90% населения своих стран, как эти обездоленные массы будут жить и выживать.

Вот почему опять следует всё анализировать. В конце концов, ТС - это не конец, предусматриваются и иные, более высокие ступени интеграции. А вот ЕС - это точно конец. Более высокой формы интеграции Запад не предложит - он и не в состоянии. После вступления Армении в Таможенный союз, а затем и в Евразийский союз, республика же может получить ряд политических, военных и экономических выгод. В политическом плане от интеграции в Таможенный и Евразийский союзы Армения может обрести поддержку стран ТС в международных организациях и вести на международной арене скоординированную политику для достижения общих, выгодных всем странам-членам целей. В экономическом плане Армения получает возможность льготного доступа на финансовые и товарные рынки России, Белоруссии и Казахстана. А в дальнейшем - и иных государств, которые вступят в эти интеграционные структуры, ведь список явно не ограничится только пространством СНГ. Есть сведения и о планах Ирана, и о планах Сирии, Индии и т.д. Кроме того, уже сейчас, до официального вступления в ТС, в соответствии с заключенными в конце 2013 г. двусторонними договорами, Армения снабжается по льготным тарифам и ценам российскими природным газом, нефтепродуктами и алмазным сырьём. Интеграция в Таможенный и Евразийский союзы также дает возможность гражданам Армении беспрепятственно посещать и осуществлять трудовую деятельность в странах-членах.

От вступления в Таможенный союз и Единое экономическое пространство республика получит ряд преимуществ, которые не смогут обеспечить страны Европейского союза, такие как:

- Существенный рост ВВП (2-4%), гарантирующий повышение уровня жизни и индексацию заработной платы с учетом инфляции.

- Свободный доступ на крупный и защищенный рынок ЕЭП;

- Приток инвестиций, направленных на развития экспорта (с 1988 года по настоящее время Россия инвестировала в 2 раза больше, чем страны Европы);

- Разрешение транспортной изоляции. Строительство автомобильного коридора "Север-Юг", железной дороги Иран-Армения, открытие железной дороги Армения-Грузия-Россия, что создаст крупный коммуникационный узел регионального и международного значения, организует транспортную связь между странами ТС и рынками Персидского залива, Южной и Юго- Восточной Азии;

- Преодоление энергетических проблем (Строительство новых гидроэлектростанций, ветряных ферм, энергоблоков на ААЭС и Разданской ТЭС), что положительно отразится на конечном получателе, а доходы от экспорта электричества в третьи страны обеспечат наполняемость бюджета страны.

Армянские предприниматели смогут расширять свои бизнес-проекты на территории стран-участниц ТС, а свободное передвижение капитала избавит их от сложных финансовых процедур и поможет работать в правовом поле, не опасаясь негативных последствий. Необходимо подчеркнуть, что все крупные российские инвесторы (ЗАО "ЮКЖД", ЗАО "ИНТЕР РАО", ЗАО "Газпром Армения") выполняют все взятые обязательства, являются крупнейшими налогоплательщиками, реально развивают экономику Армении, обеспечивают работникам полный социальный пакет и самую высокую заработную плату по стране. Армянские студенты получат возможность получить качественное образование в России и работать по специальности на предприятиях создаваемых российскими инвесторами.

С учётом того, что ЕС не оставляет попыток склонить Армению к участию в программах "Восточное партнёрство" и "Европейский (дополнительный) пакет", который и призван для того, чтобы нивелировать негативные последствия неудачного развития "Восточного партнёрства", необходимо отметить, что эти программы разработаны для выхода стран Европы из финансово-экономического кризиса и в целях освоения рынков третьих стран. Кроме бренда "Европа", ощутимых плюсов для экономики Армения не получит. Вместе с тем страна может столкнуться с негативными последствиями:

- Рост цен на энергоресурсы, что отразится на экономическом росте (ЕС никак это не компенсирует - чему свидетельство как раз Украина), а также увеличение цен на товары стратегического назначения (продукция такого рода из ЕС поступать не будет). Возможен рост пошлин и нетарифных ограничений на экспорт продукции из Армении в ТС, вызванный проводимой экономической политикой ЕС;

- Существенное снижение объема трудовой миграции (в настоящее время 85% трансфертов от физических лиц в Армению поступает из России);

- Снижение объёма инвестиций из ТС в Армению, поскольку, в первую очередь, они будут направляться в страны Евразийского союза. Из ЕС, вероятно, будут поступать только портфельные кредиты. Прямые инвестиции не предусматриваются. Экономический эффект от таких кредитов невысок;

- Евросоюз заинтересован в получении руды цветных металлов из Армении и идёт на снятие ограничений на данную продукцию, однако рост доходов только от добычи металлов не обеспечит интенсивный рост и техническое перевооружение страны.

- С точки зрения стратегического развития и укрепления экономической безопасности, Армения в рамках Ассоциации с ЕС не сможет компенсировать рост экономики республики от интеграции в Евразийский экономический союз.

В военно-политической и военно-технической сферах вступление Армении в Таможенный и Евразийский союзы позволит армянской стороне повысить уровень военно-политического и военно-технического сотрудничества с Россией, Белоруссией и Казахстаном как в рамках ОДКБ, так и в двустороннем порядке. Если рассматривать ОДКБ как военно-политическую составляющую будущего Евразийского союза, то в контексте усиления обороноспособности страны преимущества для Армении от евразийской интеграции очевидны.

Таким образом, членство в Таможенном и Евразийском союзах обеспечит Армении импульс для социально-экономического развития страны и усилит безопасность Армении от внешних военных и экономических угроз.

Внешние силы в лице ЕС и США активизировали деятельность по нейтрализации процесса евразийской интеграции Армении, так как в будущем в том или ином формате к евразийскому экономическому пространству могут подключиться Турция, Азербайджан, Грузия и другие страны СНГ. В этом случае могут быть созданы условия для нормализации армяно-турецких и армяно-азербайджанских отношений под эгидой Евразийского союза, что вызывает у Вашингтона и Брюсселя серьёзное беспокойство. Хотя, безусловно, для этого должны быть прекращены кое-какие процессы, в которые вовлечены те же Турция, Грузия и Азербайджан, которые носят либо ярко выраженный, либо завуалированный антироссийский и антиармянский характер. Нам представляется, что данная оговорка - не просто дань времени и ситуативному прогнозированию, а носит долговременную стратегическую перспективу.

Евросоюз пытается не допустить процесс вступления Армении и других стран СНГ в Таможенный союз. Для этого Брюссель внёс изменения в программу "Восточное партнёрство" (как уже указывалось выше, так называемый "Европейский пакет") и предложил, в том числе Армении, модифицированный вариант Договора об ассоциативном членстве. Чтобы мотивировать руководство Армении на участие в новой программе, Брюссель при поддержке Вашингтона может усилить давление по дипломатическим каналам и с помощью инициирования акций протеста оппозиционных сил.

Решение о вступлении Армении в Таможенный союз поддерживается подавляющим большинством населения страны, исключение составляют представители и сторонники проамериканских оппозиционных сил Армении (партии "Наследие", "Свободные демократы", "Национальное самоопределение", с оговорками АНК - потому что, например, даже лидер АНК экс-президент Левон Тер-Петросян в своём выступлении перед митингующими заявил, что "вступление Армении в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии отныне необратимо, а еврионтеграция - не представляется возможной в прогнозируемом будущем", при том, что другой из лидеров АНК и, к тому же, кум Тер-Петросяна - Давид Шахназарян, как уже указывалось выше, был одним из тех, кто 1 марта возглавлял антироссийскую акцию возле посольства РФ в Ереване. Не исключено, что Брюссель и Вашингтон уже разрабатывают план того, как использовать оппозицию Армении для дестабилизации ситуации в республике по украинскому образцу и создать в Ереване подобие "евромайдана". Сейчас от стойкости и решительности властей Армении зависит, удастся ли западным державам повторить в Ереване госпереворот и заставить республику подписать договор с Евросоюзом об ассоциации. Но не только. Проблема в том, что руководству республики предстоит также изменить формулы своих непопулярных решений, в частности, по пенсионной реформе и тарифам цен на газ для рядового населения.

Сергей Шакарянц - политолог (Ереван)

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1773246.html#ixzz2uoUMBxwX