Patrick Опубликовано: 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2014 (изменено) http://www.inosmi.ru/world/20140302/218101575.html Страны Запада ввели первые дипломатические «санкции» в отношении России ("Русская служба RFI", Франция) Комментарии:90 02/03/2014 Поддержав решение о прекращении подготовки к саммиту «восьмерки» в Сочи, Франция последовала за своими союзниками – США и Канадой. Накануне администрация президента Барака Обамы объявила о прекращении подготовительных встреч к сочинскому саммиту. Канада, «решительно осудив интервенцию президента Владимира Путина в Украине», присоединилась к решению США, а также отозвала своего посла из Москвы. В середине дня воскресенья к бойкоту саммита «восьмерки» присоединилась Великобритания. В воскресенье своего посла из России для консультаций отозвала Литва. Глава МИД Чехии Любомир Заоралек вызвал российского посла в министерство для разъяснений ситуации вокруг Украины. «Если это начало вторжения для оккупации Крыма, у нас на этот счет богатый опыт и мы не можем с этим согласиться», - заявил министр страны, которая подверглась советской оккупации в 1968 году. Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20140302/218101575.html#ixzz2upNjI6b3 Изменено 2 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2014 Экс-министр иностранных дел Чехии: «Путин – новый Гитлер» 2 Марта 2014, 18:59 Бывший министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг сравнил аргументы президента России Владимира Путина о необходимости защиты в Украине русских с риторикой Адольфа Гитлера, оправдывавшего присвоение Судетской области тем, что следует охранять тамошних немцев, сообщает радио Прага. Как сообщает Радио Прага, все чешские политики осудили вторжение российских военных на территорию Крыма. Напомним, что именно с аннексии Судетской области, осуществлённой с 1 по 10 октября 1938 года в соответствии с Мюнхенским соглашением между Великобританией, Францией, Германией и Италией, фактически и началась Вторая мировая война. Воспользовавшись численным и военным преимуществом, Германия аннексировала Судеты, на 90 % населённые немцами. А.Гитлер заявил, что это вынужденный шаг, поскольку немцы претерпели несправедливость со стороны чешской власти. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2014 Всё придуривается. Наверно ему так легче жить... -------------------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com17940 Михаил Горбачев: «Путин – человек слова» 2 Марта 2014, 18:28 Президент СССР Михаил Горбачев уверен, что Украина и Россия должны сесть за стол переговоров и договориться между собой, не дожидаясь вмешательства со стороны. Поскольку на самом деле в мире есть очень много людей, которые не хотят, чтобы Украина и РФ жили в мире и согласии. Такое мнение политик, который 2 марта отмечает 83-й день рождения, сообщил УНН. «У меня в мой день рождения желание, чтобы наладились отношения на главном направлении - между Россией и Украиной», - сказал Горбачев. По его словам, российские военные на территории Крыма должны находиться только на законных, обоснованных основаниях. «Я не думаю, что президент РФ Владимир Путин ввел войска на территорию Крыма с целью захвата украинских территорий или какой-либо военной интервенции. Мне кажется, что тут какая-то путаница. По крайней мере, ни одного официального заявления Путина по этому поводу не было. Он на днях что-то сказал по этому поводу, однако официально он не высказывался. А он - человек слова», - отметил политик, сообщает УНН. Он также добавил, что регулярно следит за новостями, но ему трудно понять, что происходит в Украине, однако он уверен в осмотрительности российской и украинской власти. «Очень многим в мире не нравится, чтобы эти отношения были надежными. Они хотят, чтобы эти отношения были напряженными», - сказал Горбачев. По его убеждению, ситуацию можно решить исключительно мирным путем переговоров. «Какие отношения между странами можно выяснять, когда, например, у меня жена - украинка, мать моя - украинка. И таких людей, как я, много. И это не ерунда, которая придумана и искусственная. Вопрос в коренных связях между людьми, а вместе с тем и между государствами. И это надо беречь. Еще не хватало, чтобы наши государства кто-то втянул в драку, или, что хуже, мы сами эту драку затеяли! Надо садиться за стол переговоров и договариваться! Чего надеяться на какого-то «дядю», который придет, остановит эту драку и решит эти вопросы? Неужели мы сами такие дураки, что ли? А по факту наличия российских войск в Крыму, то если такой факт есть - то это все неправильно. И это должно быть обоснованно. Я уверен, что должно быть полное доверие друг к другу, надежные отношения», - резюмировал Горбачев. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com17943 Госдеп: США могут предпринять военные действия против России (Обновлено 21:30) 2 Марта 2014, 19:28 Госсекретарь Джон Керри в интервью телеканалу ABC заявил, что "все варианты на столе", если дело дойдет до шагов, которые могут предпринять США, чтобы привлечь Россию к ответственности за введение войск в Украину, среди них будут экономические санкции и потенциальные военные действия, передает УНИАН. Керри заявил, что вхождение российских войск в украинский регион Крым расценивается как "акт военной агрессии" и что США будут действовать быстро, чтобы ввести санкции, если президент России Владимир Путин не выведет войска. В то время как президент США Барак Обама рассматривает военную силу как один из вариантов, Керри заявил, что США и их союзники надеются, что они смогут избежать таких действий. "США и весь мир надеются, что все это не перерастет в военное противостояние", - сказал он. Скорее всего, в ближайшее время будут внедрены экономические санкции в отношении юридических и физических лиц, сказал Керри. По его словам, США полностью готовы внедрить такие санкции, и Конгресс должен приступить к работе над ними вместе с пакетом помощи для Украины. "Мы созвали Конгресс немедленно, чтобы они были готовы помочь составить экономический пакет помощи Украине", - сказал он. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2014 "По словам Керри, руководство России может столкнуться с "замораживанием активов российских предпринимателей, уходом американского бизнеса с российского рынка, может произойти дальнейшее падение рубля". "Придется заплатить огромную цену", - сказал он. Как заявил Керри, он и его коллеги - главы МИД стран-партнеров "выразили готовность добиться изоляции России в этом вопросе". - как видим рычаги влияния у США огромные. Ждём реакции из Российского МИДа. Отсупать значит струсить , оставаться значит компец экономики и всего остального , которое и без того работает не очень...---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Госсекретарь США озвучил прямые угрозы в адрес России Госсекретарь США Джон Керри озвучил ряд угроз в отношении России. Как передает Associated press, Керри назвал действия России на Украине - "невероятным актом агрессии". По его словам, Россия рискует потерять место в G8 в случае отказа изменить позицию по Крыму. По словам Керри, руководство России может столкнуться с "замораживанием активов российских предпринимателей, уходом американского бизнеса с российского рынка, может произойти дальнейшее падение рубля". "Придется заплатить огромную цену", - сказал он. Как заявил Керри, он и его коллеги - главы МИД стран-партнеров "выразили готовность добиться изоляции России в этом вопросе".Напомним, власти Великобритании, Франции и Канады приняли решение приостановить участие в подготовке к саммиту G8 в Сочи. В Вашингтоне сообщили, что пока откладывают решение об участии президента США Барака Обамыв саммите.Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1773268.html#ixzz2upyohZZ1 [/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2014 (изменено) «Какие отношения между странами можно выяснять, когда, например, у меня жена - украинка, мать моя - украинка." - хитёёр, едрёна вошь, а нас армянами столкнул поскудник и не думал о том , что много было смешанных семей . Только и талдычил - " резать по живому" скотина. "Еще не хватало, чтобы наши государства кто-то втянул в драку, или, что хуже, мы сами эту драку затеяли!" - нет не сами , лунатики затеяли . Инопланетяне. Чего надеяться на какого-то «дядю», который придет, остановит эту драку и решит эти вопросы? Неужели мы сами такие дураки, что ли? - пусть читают армяне как нас разводят. доброжелатели из других государств. ----------------------------------------------------------------------------------------------- http://news.am/rus/news/196956.html Горбачев: Неужели Россия и Украина так глупы, чтобы затеять «драку»Март 02, 2014 | 17:47 Президент СССР Михаил Горбачев уверен, что Украина и Россия должны сесть за стол переговоров и договориться между собой, не дожидаясь вмешательства со стороны. Поскольку на самом деле в мире есть очень много людей, которые не хотят, чтобы Украина и РФ жили в мире и согласии. Такое мнение политик, который 2 марта отмечает 83 день рождения.«У меня в мой день рождения желание, чтобы наладились отношения на главном направлении - между Россией и Украиной», - сказал Горбачев.По его словам, российские военные на территории Крыма должны находиться только на законных, обоснованных основаниях.«Я не думаю, что президент РФ Владимир Путин ввел войска на территорию Крыма с целью захвата украинских территорий или какой-либо военной интервенции. Мне кажется, что тут какая-то путаница. По крайней мере ни одного официального заявления Путина по этому поводу не было. Он на днях что-то сказал по этому поводу, однако официально он не высказывался. А он - человек слова», - отметил политик, сообщает УНН. Он также добавил, что регулярно следит за новостями, однако ему трудно понять, что происходит в Украине, однако уверен в осмотрительности российской и украинской власти.«Очень многим в мире не нравится, чтобы эти отношения были надежными. Они хотят, чтобы эти отношения были напряженными», - сказал Горбачев.По его убеждению, ситуацию можно решить исключительно мирным путем переговоров.«Какие отношения между странами можно выяснять, когда, например, у меня жена - украинка, мать моя - украинка. И таких людей, как я много. И это не ерунда, которая придумана и искусственная. Вопрос в коренных и связях между людьми а вместе с тем и между государствами. И это надо беречь. Еще не хватало, чтобы наши государства кто-то втянул в драку, или, что хуже, мы сами эту драку затеяли! Надо садиться за стол переговоров и договариваться! Чего надеяться на какого-то «дядю», который придет, остановит эту драку и решит эти вопросы? Неужели мы сами такие дураки, что ли? А по факту наличия российских войск в Крыму, то если такой факт есть - то это все не правильно. И это должно быть обоснованно. Я уверен, что должно быть полное доверие друг к другу, надежные отношения», - резюмировал Горбачев. Изменено 2 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2014 Европейская пресса неожиданно начала поддерживать РФ в Крымском кризисе (цитаты) В связи с обострением Крымского кризиса мы наблюдаем неожиданный поворот в западных СМИ. Началось всё с того, что на сайте немецкого издания Der Spiegel, по самоопределению «самого значимого информационно-политического журнала Германии и Европы с самым большим тиражом», тематический заголовок на главной странице сменился с «Украина» на «Крым». И вдруг случилось что-то странное: в основных германских изданиях слово «провокации» в связи с российскими действиями на Украине стало использоваться исключительно в кавычках; население Крыма из украинцев превратилось в русских; Крым, оказывается, всегда был русским регионом. Даже Правый Сектор из категории freedom fighters плавно перешёл в разряд опасных праворадикалов. К тому же, откликнулись немецкие политики самых разных партий: так, спикер Христианско-демократического Союза по вопросам внешней политики Филипп Мисфельдер заявил, что сближение с Россией в интересах Европы. Новостному агентству Reuters он сказал, что геостратегический вопрос Крыма воспринимается Москвой очень эмоционально, потому что, я цитирую, Крым — это исторически «der Kernbereich Rußlands», «исконный регион России». В разговоре с газетой «Lübecker Nachrichten» он отмечает, что США и ЕС должны убедить временное правительство в Киеве в том, что необходимо отвечать на чаяния и заботы русского населения Украины. В этой же газете председатель партии «Левые» Бернд Риксингер утверждает, что ЕС совершил ошибку, встав на одну из сторон в украинском конфликте. В первые дни Крымского кризиса звучали фразы про «российские провокации» и «российскую агрессию» — сейчас же эти термины всплывают исключительно в кавычках, и, по крайней мере, Der Spiegel считает, что вопрос с Крымом уже фактически решён. Два последних материала, «Дилемма Европейцев» и «Операция Крымский Протекторат», ясно говорят о том, что вопрос о полуострове почти закрыт. В первой статье обсуждается вопрос финансовой помощи страдающей Украине, эти планы даже сравнивают с Планом Маршалла. Одновременно подчеркивается, что Брюссель не спешит подписывать Ассоциацию с Украиной. Примечательной является фраза о том, что Евросоюз однозначно не готов заниматься неразрешенными территориальными конфликтами. В связи с этим кандидат в Европарламент от либеральной FDP и специалист по внешней политике Александр Граф Ламбсдорф говорит, что Украина находится в крайне сложной ситуации. В случае чего, ей придётся «die Krim für die Integration in der EU opfern» — «пожертвовать Крымом ради интеграции в ЕС». Второй материал, «Операция Крымский Протекторат», рассматривает поведение России. Утверждается, что российский маневр по приведению Крыма в свою сферу влияние «возможно, однажды войдет в учебники по военной тактике». Der Spiegel сомневается в том, что Киев сможет оказать значимое сопротивление. Однако отмечается, что аннексия Крыма вовсе не обязательно является окончательной целью Путина: скорее, преследуется план широкой автономии в составе Украины. «Неофициальный протекторат». Невозможно не заметить почти восхищенный тон статьи, несмотря на то, что для данного журнала характерна скорее антироссийская риторика. Тем временем FAZ, одна из ведущих газет Германии, опубликовала материал, посвященный закону о языках. По словам председателя Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, Яценюк дал ему гарантию, что этот «спорный закон» не будет принят. В статье говорится, что население востока страны, состоящее из этнических русских (используется вполне конкретное выражение «ethnische Russen»), восприняло данный закон как провокацию. С этой точкой зрения соглашается федеральное правительство Германии — именно это действие новых властей, по мнению правительства, способствовало эскалации. Крым именуется полуостровом с «русским характером». Насколько мне известно, именно FAZ первой из крупных газет подняла вопрос о том, кем являются эти странные люди со свастиками на либеральном Майдане. Этот вопрос подхватил Der Spiegel и «переоценка ценностей» оказалась довольно глубокой. В пятницу был опубликован материал с довольно однозначным заголовком: «Крымский кризис: националисты подстрекают татар к терроризму». Правый Сектор в данной статье описывается в крайне негативных тонах. Главные тезисы звучат так: русское большинство в Крыму готово защищать свою автономию от украинских ультранационалистов, угрожающих русским насилием. Поскольку у экстремистов из Правого Сектора нет базы в Крыму, они обманом и подлостью хотят использовать татар против русских, натравливая первых на последних. Русское стремление к автономии преподносится как естественное желание, татарский страх перед этим — естественной реакцией; неестественным является лишь вторжение нацистов, пытающихся развязать межэтнический конфликт ради укрепления собственных позиций. Одновременно с немецкими СМИ, британское BBC заинтересовалось вопросом о Правом Секторе, выложив сверхжесткое видео о бойцах Майдана, представленных как неонацисты с гитлеровскими идеалами. В целом же, за последнюю неделю основная часть европейских СМИ изменила свою позицию по трём вопросам. Во-первых, «Вторжение». Если изначально российские действия в Крыму считались явной агрессией, то теперь они описываются в более нейтральном тоне, вплоть до восхищения и одобрения. Во-вторых, «Крым». Все разговоры об обязательном соблюдении территориальной целостности Украины прекратились, когда первые русские флаги поднялись над «украинскими городами». Теперь стремление «русского полуострова» к автономии считается естественным и демократическим волеизъявлением народа. В-третьих, «Правый Сектор». Борцы за свободу довольно быстро превратились сначала в маргинальных экстремистов, а потом и вовсе в агрессивных фашистов, мечтающих о крови. Такой резкий поворот в СМИ говорит об одном: кое-кто принял решение насчет Украины. И это решение было принято отнюдь не на Майдана и даже не в Верховной Раде. Или, проще говоря: реальность развивается в правильном направлени P.S. Аналитики предупреждали, что Украина слишком крупное государство для ЕС, и если войдет в него, то только по частям. Над аналитиками смеялись. Теперь газеты Германии, главной страны Евросоюза, пишут, что за евроинтеграцию придется как минимум отдать Крым. И что-то больше никто не смеется. Текст: Кирилл Каминец Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2014 По газетным статьям делается вывод чему даётся предпочтение в данном ресурсе . Странно ,но армяне в основном опубликовывают статьи с антироссийской направленности . -------------------------------------------------------------------------------------------------- http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=106013 Как Путин потерял Украину Armenia Today [ 02.03.2014 | 20:14 ] Политика , В мире Каким бы ни был исход политического кризиса на Украине, он уже дал один очень важный результат: миф о мощи России развалился на части. Последние десять лет президент Путин всячески старался убедить мир и собственных сограждан в том, что Россия вновь стала великой державой. В этом ему помогали редкостный тактический талант, относительно стабильные цены на нефть и невнимательность Запада, который был занят войнами и экономическими кризисами. Об этом отмечает Ян Техау в "Le Monde" (Франция). Путин вышел сухим из воды после войны в Грузии, создал таможенный евразийский союз для противоборства с Европейским Союзом, обвел Запад вокруг пальца в Сирии, ловко воспользовался Эдвардом Сноуденом и подорвал попытку Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Он делал все это резко, решительно и без малейшего зазрения совести. Весь мир начал верить, что такое поведение опирается на конкретные возможности. На Западе ностальгирующие личности начали кричать о необходимости новой восточной политики, потому что Россия якобы слишком сильна, чтобы обращаться с ней по классическим дипломатическим правилам. На редкие голоса, которые пытались напомнить, что все это совершенно безосновательно, никто не обращал внимания. Большинство наблюдателей скептически относились к словам о том, что Россия на самом деле переживает упадок, что она может создавать другим препятствия, но не в состоянии менять мир по собственному усмотрению. Тем не менее, российский блеф вывели на чистую воду. Пока еще сложно сказать, какими будут последствия свержения Виктора Януковича для всего региона. Но уже сейчас очевидно, что миф о мощи России пошел прахом. Героические демонстранты с Майдана, которым помогли ЕС и обозначившиеся в последний момент перемены в курсе американской дипломатии, показали истинную природу российской власти. Летом 2013 года соглашения об ассоциации, то есть простого бюрократического проекта, которому ЕС не придавал особого значения, хватило, чтобы нагнать страха на Кремль. Переговоры ЕС и Украины вступили в финальную стадию, а на ноябрьском саммите в Вильнюсе должно было состояться подписание договора. Развязанная жестокость Путин добросовестно пустил в бой весь традиционный арсенал Кремля. Для создания прецедента он запугал маленькую Армению, заставив ее отказаться от соглашения об ассоциации с ЕС и вступить в его несуразный Евразийский союз. Далее он с помощью кнута и пряника убедил Виктора Януковича, что Россия может гораздо лучше Запада обеспечить его политическое выживание. Западные наблюдатели долгое время воспринимали эти маневры как проявление масштабной российской стратегии по построению неосоветской империи. На самом деле, такое выкручивание рук более слабым соседям было и остается доказательством отчаянной борьбы за выживание прогнившей изнутри политической системы. Нарушения прав человека, повальная коррупция и управляемая псевдодемократия — все это уже настоящая катастрофа. Тем не менее, на Украине России так и не удалось понять, что люди — это граждане, у которых есть собственные представления о будущем, и что это будущее не сводится к одному лишь обогащению, а отражает стремление получить право голоса. Самая большая ошибка и самое страшное высокомерие заключаются в рассмотрении этой ситуации как результата западного заговора. 21 февраля Владимир Путин потерял Украину. Когда люди перестали бояться, Янукович и Путин оказались бессильны. Чары развеялись, а миф о всемогуществе развалился на части. Всего за 48 часов власть мирно перешла в другие руки. Главная сила Путина — это его тактическая ловкость и развязанная жестокость. Запад долгое время путал их со стратегической глубиной и качествами государственного деятеля. На самом деле власть Путина весьма относительна: она зависит от противодействия Запада. С учетом развала экономики, общества и армии у России практически не остается собственных сил. Получившая (прямо скажем, не лучшее) воплощение в виде соглашения об ассоциации политика добрососедства все равно оказалась достаточно привлекательной для украинцев, чтобы вынудить Россию раскрыть себя. Что бы там ни воображали европейцы, которые погрязли в нарциссических умствованиях о собственном упадке, демократия и правовое государство все равно остаются привлекательными идеалами и сильнейшим инструментом дипломатического влияния. Происходящее на Украине будет во многом зависеть от способности Запада вынести для себя уроки из невероятных событий, которые разворачиваются в Киеве последние дни. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com17946 Путин согласился на предложение Меркель по Крыму 3 Марта 2014, 01:06 Президент России в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель согласился создать группу по расследованию ситуации в Крыму под эгидой ОБСЕ, сообщает Reuters. По словам представителя правительства Германии Георга Шрайтера (Georg Sreiter), Путин согласился начать политический диалог по поводу разрешения сложившейся в Крыму ситуации. Каким образом будет функционировать группа и когда она начнет свою работу, не сообщается. В ходе разговора Меркель, в частности, обвинила Путина в нарушении международных договоров посредством осуществления «недопустимой интервенции» в Украине. Канцлер Германии также призвала российского президента уважать территориальную целостность Украины. Телефонный разговор между Ангелой Меркель и Владимиром Путиным состоялся вечером в воскресенье, 2 марта. В опубликованном на сайте Кремля сообщении говорится, что в ходе разговора Путин назвал меры, принимаемые Россией, адекватными сложившейся «экстраординарной ситуации». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2014 Между "закрывает" и "не исключает" есть большая разница. -------------------------------------------------------------------------------------------- Украина закрывает границу с Россией (Обновлено 23:55) 2 Марта 2014, 13:40 Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема не исключает, что границы между Украиной и Россией могут быть перекрыты. Как передает УНИАН, об этом он сказал в эфире "5 канала". «Решается вопрос по перекрытию Государственной границы и установлению жесткого контроля при пересечении границы гражданами России», - отметил Ярема. Он подтвердил факты доставки на пророссийские митинги в восточные регионы Украины граждан России. «На митинги привлекаются лица, привезенные из Российской Федерации - это мы доказываем сегодня документально» , - сказал он. По словам Яремы, подтверждаются факты завоза автобусами граждан РФ, при этом сегодня проверяется информация о содействии пограничников за вознаграждение такой перевозке. Ярема сообщил, что открываются уголовные дела по факту каждого из решений местных советов, которые носят сепаратистский характер. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2014 (изменено) 2 5139 1 http://www.ng.ru/cis/2014-03-03/1_kiev.html03.03.2014 00:01:00 Действия Москвы позволят Киеву реализовать давние планы Ющенко е После конфликта могут встать вопросы о членстве в НАТО, выдворении Черноморского флота и о национально-культурной автономии крымских татар Татьяна Ивженко Cобственный корреспондент "НГ" в Украине Новые власти Украины могут потребовать вывести российский флот из Севастополя. Фото ИТАР-ТАСС В Украине объявлена всеобщая мобилизация. В ночь на воскресенье у военкоматов начали собираться граждане, требующие призвать их в армию для защиты страны от российской агрессии. Но власть не торопится отправлять добровольцев на фронт и медлит с приказами армии. В Киеве надеются, что конфликт с Россией удастся урегулировать на дипломатическом уровне – с помощью западных партнеров. И говорят, что в эти дни и часы решается главный вопрос: какими будут отношения Украины и России после конфликта? Выбор между добрососедством или враждебностью зависит от решений президента РФ Владимира Путина. В субботу в Киеве состоялось экстренное заседание Совета нацбезопасности и обороны (СНБО). Было решено привести Вооруженные силы в боевую готовность, объявить мобилизацию, организовать и провести учебные сборы военнообязанных. В решении содержался пункт, не подлежащий разглашению. «Разработан детальный план действий на случай прямой военной агрессии», – сказал журналистам и.о. главы государства, возглавляющий СНБО по должности, Александр Турчинов. Кроме того, на заседании было решено усилить охрану стратегических объектов – атомных электростанций, магистральных трубопроводов. СНБО обратился к странам – гарантам суверенитета и территориальной целостности Украины с призывом провести консультации в Киеве и принять меры, обеспечивающие безопасность Украины. Вчера с таким же призывом к ОБСЕ, ООН, Совету Европы, Евросоюзу, СНГ и странам, подписавшим Будапештский меморандум, обратилась Верховная Рада. Депутаты собрались на внеочередное заседание, которое проводилось в закрытом режиме. Они приняли постановление, в котором констатировали, что Автономная республика Крым является частью Украины, на территории которой действуют Конституция и законы Украины. Депутаты гарантировали защиту прав и свобод всех граждан Украины независимо от национальности, языка, вероисповедания. Верховная Рада признала неприемлемым иностранное военное вмешательство во внутренние дела Украины и призвала войска Черноморского флота РФ немедленно вернуться в места дислокации. К вечеру, как сообщили источники «НГ», должно было состояться заседание комитета Украина–НАТО. А сегодня в Брюсселе соберутся министры иностранных дел стран Евросоюза. Эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец сказал «НГ», что по состоянию на воскресенье российские войска уже были на территории Украины и их действия можно истолковать как агрессию. Но украинская сторона не торопилась вступать в военные действия, а западные структуры запаздывали с решениями, действовали традиционно инертно. «Сейчас все на пороге войны, играют мускулами. Но еще не поздно решить все мирным путем: стоит только вывести российские войска из Крыма – и ситуация стабилизируется», – сказал он. Эксперт отметил, что в случае, если Владимир Путин поставит свою подпись под решением Совета Федерации, начнется новый этап противостояния. «Украина может рассчитывать на помощь – гуманитарную, военно-техническую – в рамках двусторонних соглашений с США и европейскими странами. Самая крайняя мера – введение воинских контингентов. Для этого требуется решение Верховной Рады Украины о допуске вооруженных сил иностранных государств на украинскую территорию», – пояснил Сергей Згурец. Он считает, что приведение армии в боеготовность и объявленная мобилизация – это уже элемент силового противостояния, хотя решения носят демонстрационный, предупредительный характер. Премьер Арсений Яценюк и и.о. президента Александр Турчинов решают, что делать. Фото РИА Новости Руководитель одного из киевских военкоматов анонимно рассказал «НГ», что никакие повестки военнообязанным пока не рассылались: «У нас распоряжение – собрать людей, которые на период мобилизации работают в самих военкоматах. Сверяем списки, готовимся – в случае приказа – формировать воинские части». По его словам, хотя в последние годы призыв на службу в армию сокращался, а части переходили на формирование контрактниками, но военкоматы проводили обычную работу: ставили на учет всех граждан призывного возраста, вели подготовку: «Система призыва не была разрушена, она работает по всей стране. Поступит приказ – выполним». Собеседник «НГ» отметил, что людей, которые требуют, чтобы их призвали в армию немедленно, все больше: «Утром были десятки, сейчас – сотни. Мы им говорим, что объявлена пауза в 3–5 дней. Могут либо подождать дома повестки, либо помогать здесь, в военкомате. Но, честно говоря, надо что-то делать: тут у нас уже стихийные бунты – говорят, что нужно действовать немедленно, время не ждет». Источники «НГ» в Крыму сообщили, что Меджлису крымских татар с трудом удается сдерживать народ, который готов вступить в войну за свою землю. «Их можно понять. Советский Союз депортировал целый народ. А теперь придут правопреемники СССР – и снова начнут выселение? У крымских татар нет другой земли, нет другой родины. Они будут стоять за Крым до конца», – сказал источник. Он отметил, что после конфликта украинской власти имеет смысл задуматься о создании в Крыму национально-культурной автономии крымскотатарского народа: «Раньше Киев боялся затрагивать этот вопрос из-за возможной дестабилизации ситуации. Но мы видим: ситуацию дестабилизируют те, кого никто не трогает. И всегда будут дестабилизировать. Так может нужно дать крымским татарам право на их землю? Этот многострадальный народ будет в веках благодарен Украине и станет лучшим гарантом территориальной целостности», – сказал источник «НГ». Вице-президент Института Горшенина Алексей Лещенко сказал «НГ», что новая украинская власть поступает правильно: «Нужно выдержать паузу, не нагнетать атмосферу. Чтобы всем было очевидно: со стороны Украины никаких угроз нет, «бандеровцы с автоматами» – миф, выдуманный политтехнологами. И что главный тезис российской стороны, которым они обосновывают необходимость ввода войск – нарушение прав русских и русскоязычных в Украине, угроза жизни соотечественникам, – не имеет ничего общего с реальностью. Нет никаких причин вводить войска». Примечательно, что в субботу жители Балаклавы, которых якобы защищали российские военные, встали живым щитом между «защитниками» и украинскими пограничниками, чтобы предотвратить бессмысленное кровопролитие. В Киеве считают, что Россия давно разработала крымский сценарий. Многие эксперты говорят, что неожиданные всплески пророссийских настроений в городах востока Украины в субботу – это часть сценария, призванная отвлечь внимание от Крыма. Источник «НГ» в Харькове, где в результате субботних стычек пострадали больше 100 человек, рассказал: «У нас уже все успокоилось. Никто не требует вернуть «законного президента Януковича» – нам он нужен не больше, чем Львову. Есть люди, которые выступают за федерализацию, но они уже готовятся к президентским выборам 25 мая – поддержать бывшего губернатора Михаила Добкина. И вдруг, как черт из табакерки, появляются две тысячи молодчиков с российскими флагами, ни с того ни с сего начинают горлопанить о фашистах в Харькове, избивать людей на улице. Кому это нужно?» Собеседник «НГ» обратил внимание на такую же акцию в субботу в Николаеве: «Город, в котором еще летом начались акции протеста против произвола милиции, вдруг кричит «Слава «Беркуту!». Вы в это верите? Смотрите, уже в воскресенье в Николаеве десятки тысяч людей вышли протестовать против субботнего шабаша – требуют не завозить в город провокаторов и не начинать войну в Крыму». Такие же митинги состоялись в Одессе: жители города вчера вышли на улицы, чтобы заявить, что не поддерживают идею раскола Украины, а субботние сепаратистские выступления были инсценированы. Руководитель фонда «Демократические инициативы» им. И. Кучерива, социолог Ирина Бекешкина отметила, что внешние силы давно вынашивали сценарии раскола Украины по признаку внешнеполитических ориентаций населения. Но у них не было возможности перевести общественные настроения в фазу активного противостояния. «В течение нескольких лет, пока команда Януковича провозглашала курс на евроинтеграцию, пророссийски настроенные граждане не выходили даже на акции протеста. А когда была объявлена пауза в подписании соглашения с ЕС, люди вышли на улицы: евромайдан – это люди молодые, активные, с высоким уровнем образования. Они готовы воевать за будущее своей страны», – сказала она. Спикер Верховного Совета Крыма Владимир Константинов заявил о неподчинении автономии Киеву. Фото РИА Новости Социолог отметила еще один важный нюанс: «До кризиса более половины граждан выступали за сближение с ЕС, чуть менее половины – за членство в Таможенном союзе. Но членство в Таможенном союзе и объединение с Россией – разные вещи. Всеукраинский социологический опрос, проведенный 19 февраля (в момент, когда в Киеве еще шли бои), показал, что 68% украинцев хотят сохранить межгосударственные отношения с Россией в тех рамках, которые были до сих пор. Во всех регионах – примерно одинаково. Только 15% выступили за то, чтобы отношения с Россией были такими же, как с любым другим иностранным государством, – с визами, таможнями, непрозрачными границами. И еще 12% – за объединение с Россией в одно государство, среди них – больше всего жителей Крыма (41%) и Донецкой области (33%). Обратите внимание, даже в наиболее пророссийских регионах не половина населения выступает за объединение с РФ». Социолог отметила, что за объединение с Россией выступают в основном люди старшего поколения: «На что они готовы ради своей идеи – сложно сказать. Но от них ведь ничего и не требуется, им не нужно отстаивать свою позицию с оружием в руках – они верят, что за них это сделает сама Россия». На данном этапе на пророссийских настроениях граждан Крыма сыграли местные элиты, которые при президенте Януковиче были оттеснены от принятия решений донецкой командой. «Сейчас они воспользовались ситуацией, чтобы взять реванш – чтобы центральная власть больше не вздумала повторять сценарий Януковича. Но крымские элиты хотят большей свободы, независимости от Киева. А объединение с Россией на самом деле не входит в их планы», – сказала она. Бекешкина считает, что война будет негативно воспринята даже многими сторонниками сближения с Таможенным союзом и Россией, поскольку люди с такими внешнеполитическими ориентациями надеялись на экономический рост и процветание, а не на разруху и кризис. «Думаю, после нынешнего конфликта увеличится число украинцев, выступающих за вступление страны в НАТО. В период президентства Ющенко эту идею рекламировали и насаждали, но без особого успеха: во всех регионах страны – что в Крыму, что в Западной Украине – люди не поддерживали идею членства в НАТО. Не видели смысла, но опасались угроз. Действия России показали очевидную угрозу и необходимость заручиться поддержкой сильных партнеров», – отметила социолог. Вице-президент Института Горшенина Лещенко полагает, что украинской власти сейчас не нужно делать резких движений – будь то заявление о вступлении в НАТО или попытка денонсировать соглашение о временном базировании Черноморского флота. «Под влиянием эмоций сейчас, на мой взгляд, действует российская сторона. Подозреваю, что на мнение Владимира Путина и членов Совета Федерации оказали влияние западные СМИ, которые после бегства Януковича муссировали тему о провале российской политики в Украине. Но народное восстание никак не было направлено против России, россиян или русскоязычных граждан. На майдане говорили и на украинском, и на русском – это ни для кого не имело значения», – сказал он «НГ». Эксперт напомнил, что в период президентства Ющенко, когда межгосударственные отношения Украины и России прошли самый сложный период, для российского бизнеса были созданы наиболее благоприятные условия. «С приходом к власти «пророссийского» Януковича российский бизнес столкнулся с теми же проблемами, которые стали причиной восстания украинцев против власти в конце 2013 года: коррупция, паралич судебной системы, беззаконие, использование правоохранительных структур в качестве системы карательных органов. Российскому капиталу, как и гражданам Украины, независимо от их национальности, нужны понятные правила игры и честная политика. Никому не нужна война», – уверен эксперт. Лещенко напомнил, что в последние годы украинцы относились к России и россиянам лучше, чем граждане России к Украине и украинцам. И отметил, что из-за крымского конфликта отношение украинцев к соседям не изменится, но может значительно ухудшиться отношение к российскому руководству. Он сказал, что сейчас у Москвы есть два варианта действий. Один из них ведет к нормальным добрососедским отношениям, позволяющим развивать сотрудничество. Другой – к холодной войне, закрытым границам и враждебности. «В реальность второго сценария никому в Украине не хочется верить», – добавил Лещенко. В Киеве пока не затрагивают тему денонсации соглашения о базировании флота. Эксперты объясняют, что после подписания в 2010 году Харьковских соглашений базирование флота связано со скидкой на газ. В случае пересмотра флотской части соглашения Украине придется выплатить «Газпрому» неустойку в размере десятков миллиардов долларов. Чтобы признать соглашения недействительными, нужна сложнейшая юридическая работа на международном уровне, на которую у Украины нет сейчас ни времени, ни средств, отмечают эксперты. Они считают, что этот вопрос может возникнуть в будущем. Но многое будет зависеть от того, кто победит на президентских выборах через три месяца. «Крымский кризис, возможно, ускорит подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Но базирование флота в Крыму никак не противоречит этому документу», – сказал источник «НГ». Эксперт по вопросам сотрудничества с НАТО Института евро-атлантического сотрудничества Игорь Козий отметил: «Разумно в нынешней ситуации не делать резких движений. Очевидно, что по людским, материально-техническим ресурсам украинская армия уступает российской. Вооруженные силы Украины, можно сказать, уничтожались в течение всех лет независимости. Нынешний кризис – это повод задуматься о будущем армии, о том, что защита Отечества не может финансироваться по остаточному принципу». Эксперт сказал «НГ», что на сегодня у НАТО нет механизмов, позволяющих оказать военную помощь Украине: «Все отношения с НАТО регламентируются Хартией о партнерстве и рядом соглашений о сотрудничестве. Но при этом есть договоры между Украиной и отдельными странами – членами НАТО о гарантиях суверенитета, безопасности и территориальной целостности. Поэтому отдельные государства могут встать на нашу защиту от военной агрессии, если она случится». Козий отметил, что на сегодня Украина проиграла первую фазу – информационную. «Российская пропаганда работала очень мощно. Сейчас началась вторая фаза – дипломатическая. В ней принимают участие не только Украина и Россия, но и Запад. От того, о чем смогут договориться дипломаты, зависит развитие ситуации», – сказал эксперт. Он отметил, что в случае, если мирным путем разрешить конфликт не удастся, Украина выступит в защиту своей территории: «Моральный дух армии, настроение общества позволяют дать отпор агрессору. Но лучше обойтись без жертв». По мнению эксперта, не только для Украины, но и для России опасно вступать в открытый военный конфликт в Крыму. Киев Изменено 2 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2014 Публикация говорит о возможном очередном возникновении трений с Турцией. --------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com17959 В Турции обнаружили массовое захоронение армян? 3 Марта 2014, 12:12 28 февраля турецкая пресса сообщила об обнаружении археологами массовых захоронений армян на территории исторической крепости Зерзифан. Сообщается, что археологами во рвах фортеции, находящейся между городами Диярбекир и Мардин, были обнаружены десятки человеческих костей. В первых сообщениях турецких СМИ значилось, что останки принадлежат преступникам, казненным в девяностых годам прошлого века. Однако по прошествии некоторого времени подавляющее большинство информационных агентств отказалось от первоначальной версии, сообщает Новости Армении со ссылкой на Православие.Ru. Как сообщает Linga, при поддержке представительства Организации по правам человека ООН в районе Диярбекира была проведена судебно-медицинская экспертиза обнаруженных костей. Результаты исследования подтвердили ошибочность первичной датировки и установили предполагаемое время смерти потерпевших – двадцатые годы прошлого века. Согласно армянской верси Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2014 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com17965 Азербайджанские войска готовятся к наступлению на Карабах? 3 Марта 2014, 12:59 Минобороны Азербайджана опровергает сообщения армянских СМИ о «размещении Азербайджаном военной техники на линии фронта», якобы имевшем место в последние дни. Об этом передает . со ссылкой на Минобороны Азербайджана. «Распространенная армянскими СМИ информация о размещении и передислокации Азербайджаном военной техники на линии фронта является провокацией», - заявили в пресс-службе Минобороны Азербайджана. В Минобороны указали, что азербайджанская сторона полностью соблюдает режим прекращения огня в прифронтовой зоне и не осуществляет какой-либо передислокации военной техники. Напомним, что по сообщению армянской газеты «Грапарак», на фоне последних событий в Украине Азербайджан якобы «разместил военную технику на линии фронта». «Наши источники сообщают, что в эти дни, когда идет довольно жесткая полемика между НАТО и Россией по поводу Крыма и Черноморского флота, когда Россия подвела военную технику к границе, параллельно со всем этим несколько дней назад Азербайджан разместил военную технику по всей длине армяно-азербайджанской границы в 4 ряда», - сообщает армянская газета. Изменено 3 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2014 Акции Газпрома рухнули на 11 процентов 3 Марта 2014, 13:13 Акции "Газпрома" в ходе торгов в понедельник упали более чем на 11% на фоне обострения ситуации на Украине, свидетельствуют данные Московской биржи, передает РИА Новости. Падение акций "Газпрома" составило 11,64%, текущая цена — 123 рубля, что соответствует минимумам июля 2013 года. Падение индекса ММВБ к этому времени составило 9,05%. Акции "Газпрома" несут большие потери из-за обострения ситуации на Украине, так как компания имеет бизнес в этой стране и поставляет в республику газ. Потери российского рынка достигли 1,8 триллиона рублей. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2014 Замечу, в то время когда русская армия приближается к границам Украины ,украинцы не предпринимают ни каких действий. Замечу, война это плохо. Замечу, проиграть " войну " без единого выстрела такого ещё не было в истории человечества. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2014 замечу. ещё долго президентом Украины нормальный человек не захочет быть. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2014 Замечу, США сдаёт всех и подряд . Вероятно в конце все сдадут США . Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2014 США и Великобритания объявили бойкот России 3 Марта 2014, 22:11 Американская президентская делегация не поедет на Паралимпийские игры в Сочи. Как сообщает lenta.ru со ссылкой на Reuters, 3 марта, пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден объявил, что Белый дом отзывает делегацию в знак протеста против действий России по отношению к Украине. По словам Хейдена, решение об отмене президентской делегации является только «частью ответа» Москве. Какие другие меры планирует предпринять Белый дом, не сообщается. В воскресенье, 2 марта, аналогичное решение приняли власти Великобритании. В то же время решений об отзыве спортсменов пока не принималось. Ранее страны-члены G7 приостановили подготовку к сочинскому саммиту «Большой восьмерки». США и ООН также заявили, что в отношении России могут быть введены санкции, если она не изменит своей политики в отношении Украины. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2014 (изменено) "Главы силовых структур Южной Осетии заявляют о готовности оказать помощь гражданам РФ на Украине" - Что делают граждане России на Украине? ------------------------------------------------------------------ Главы силовых структур Южной Осетии заявляют о готовности оказать помощь гражданам РФ на Украине Совет безопасности Южной Осетии готов оказать практическую помощь российским гражданам на Украине в связи со сложившейся там кризисной ситуацией, заявил сегодня, 3 марта, глава Совбеза Республики Анатолий Плиев, передает корреспондент ИА REGNUM. Он уверен, что ситуация на Украине, где фактически произошел государственный переворот и незаконный захват власти приверженцами идеологии фашизма, неизбежно ведет страну к гражданской войне и огромным человеческим жертвам. Учитывая, что на Украине живет большое количество российских граждан, руководство Российской Федерации приняло единственное верное решение - "не допустить эскалацию ситуации и принять все меры для предотвращения кровопролития", подчеркнул Плиев. При этом, добавил он, руководство Российской Федерации заявляет, что не ставит своей задачей раскол Украины, все действия России, по словам Плиева, направлены на объединение украинского общества. Глава Комитета госбезопасности Борис Аттоев также считает предпринимаемые руководствам России меры по защите своих граждан и русскоязычного населения в Крыму абсолютно правильными. "Эти решения дают возможность исключить эскалацию напряженности на полуострове. В этой ситуации необходимо действовать строго в рамках существующих в стране законов. В противном случае в стране воцарится хаос, произойдут серьезные столкновения, что может привести к гражданской войне", - сказал он. По мнению и.о. министра внутренних дел Южной Осетии Ахсара Лавоева, решения, принятые российским руководством, продиктованы сложившейся ситуацией и действиями радикально настроенной части населения Украины по отношению к своим гражданам, не разделяющим их взгляды. Он с сожалением отметил, что эти действия привели противоправным действиям в отношении сотрудников правоохранительных органов, призванных охранять и защищать общественный порядок. И.о. министра заявил о готовности оказать необходимую помощь бойцам спецподразделения "Беркут" и их семьям. Руководитель Службы внешней разведки Республики Сослан Гатикоев в свою очередь напомнил, что такие же решительные шаги, какие были сейчас приняты Россией по ситуации на Украине, в августе 2008 года спасли народ Южной Осетии от физического уничтожения. Служба внешней разведки, заявил он, выражает свою готовность "выполнить все решения и директивы, которые будут приняты президентом Республики Южная Осетия - председателем Совета безопасности по оказанию помощи гражданам Российской Федерации, которые находятся и проживают на территории Украины". И.о министра обороны Южной Осетии Валерия Яхновец считает, что ситуацию на Украине навязали России и всему постсоветскому пространству страны НАТО, в частности, США, имеющие свои интересы по геополитическому переустройству мира. "Население Украины - около 50 миллионов человек. И вот 10-15 тысяч, взявшись за оружие, решили судьбу всех?! Они думали, что запугав население, исполнят свои замыслы, и весь мир их поддержит. Ситуация непростая. Враждебные силы на Западе подталкивают Украину к гражданской войне. Националисты тоже хотят власти, но умирать не готовы. За деньги они готовы служить любому, а умирать не будут", - сказал Яхновец. Позицию России он считает правильной: "У Российской Федерации достаточно сил и средств. На Западе - серьезный экономический кризис, из которого традиционно выходили за счет войн на чужой территории. Ввод российских войск на Крымский полуостров обеспечит мирное решение политического кризиса. Националисты не готовы противостоять регулярной армии". Он добавил, что многие военнослужащие Минобороны РЮО уже выразили желание оказать помощь украинскому народу, который сам должен решать свою судьбу. Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1773804.html#ixzz2uvrV4Gwb Изменено 3 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2014 (изменено) "В Харькове убили армянку- защитницу памятников Ленина" - безусловно дурочку жалко, если её убили за защиту каменюки , но с другой стороны может с рядом памятником Ленину появиться памятник защитницы ушедшей эпохи. Представьте на Майдане памятник Нигояну , в Харькове памятник защитницы Алтунян, на носу памятник Авакяну. Украина ! слышишь страшный зуд!- это три армянина по тебе ползут . ( перефразированная эпиграмма Гафта) ----------------------------------------------------------- http://news.am/rus/news/196843.html В Харькове убили армянку- защитницу памятников Ленина Март 01, 2014 | 14:39 В Харькове, в одной из квартир дома по улице Космической обнаружено тело 65-летней женщины с многочисленными колото-резаными ранениями. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области. Информация об этом поступила в дежурную часть Дзержинского райотдела милиции от врачей скорой медицинской помощи вечером 26 февраля. Прибыв по адресу правоохранители установили, что тело пенсионерки обнаружила знакомая сына погибшей. Он попросил женщину навестить мать, которая в последнее время не выходила на связь, передает MIGnews.com.ua. Позже стало известно, что убитая - одна из активных защитников памятника Ленина Мария Артуровна Бломериус, член Партии регионов, сестра Генриха Алтуняна, бывшего диссидента. Она была известна четкой жизненной позицией, работала с молодежью в общественном движении «Вместе-вперед!», основанном Евгением Кушнаревым, а также неоднократно была членом избирательных комиссий от Партии регионов. Узнать ее адрес не составляло труда, считают единомышленники. Данное событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Правоохранителями проводятся все необходимые мероприятия для установления лиц, причастных к совершению тяжкого преступления. Изменено 3 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2014 (изменено) Современные Соловьи Разбойники.))) "Он требует уволить всех руководителей силовых ведомств и предоставить ему доступ к административным зданиям, коммуникациям и банковским счетам, необходимым для управления областью, сообщает «Корреспондент». "-- ----------------------------- В Донецке штурмом взяли здание областного совета и решили провести референдум http://news.am/rus/news/197122.html Video streaming by UstreamМарт 03, 2014 | 18:30 3 марта на внеочередной сессии Донецкого областного совета было единогласно принято решение о необходимости проведения референдума, на котором будет определен статус Донбасса, сообщает Муниципальная газета. По информации издания, «в это же время руководитель общественной организации Народная оборона Донбасса Павел Губарев ворвался на трибуну и заявил, что если не поставят вопрос об избрании его губернатором, то в здание ОГА ворвутся протестующие жители Донбасса». Павел Губарев потребовал поддержать решение народного вече о народном губернаторе, то есть о себе. По его словам, за его кандидатуру на должность губернатора области собрали 800 тысяч подписей, сообщают Новости Донбасса. Самозваный «губернатор» также потребовал у совета признать нелегитимными Верховную Раду Украины и Кабинет министров, а так же любого председателя областной администрации назначенного из Киева. Он требует уволить всех руководителей силовых ведомств и предоставить ему доступ к административным зданиям, коммуникациям и банковским счетам, необходимым для управления областью, сообщает «Корреспондент». В данный момент здание Донецкой облгосадминистрации взяли штурмом. Внутренние войска, которые охраняли админздание, отступили и через проход во двор здания прошли агрессивно настроенные митингующие. Выбили окна и заняли на первых двух этажах. Милиция сделала открытый коридор для участников пророссийского митинга, чтобы они вошли в здание ДонОГА - говорят журналисты. В Совете безопасности Украины проходит совещание по поводу сложившейся ситуации. Изменено 3 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2014 (изменено) "По словам Мэтью Клементса (Matthew Clements) из Jane’s Intelligence Review, хотя украинская армия испытывает нехватку техники и финансов, «в наземной войне она может эффективно сражаться» и намного мощнее «грузинской армии». Кроме того, крупный конфликт с Украиной может выявить организационные и логистические слабости российской армии. Однако пока еще все это — весьма маловероятная гипотеза." - уж полночь близится ,а Германа всё нет.------------------------------------------------------- Что может и чего хочет украинская армия? ("Slate.fr", Франция) Комментарии:11803/03/20142 марта Украина объявила о мобилизации резервистов для обеспечения безопасности и территориальной целостности страны. В Киеве говорят об «агрессии» со стороны российской армии. В теории украинская армия насчитывает 130 000 человек и примерно миллион резервистов. Новые украинские лидеры, которые были назначены после революции и смещения президента Виктора Януковича, стремятся показать, что крупномасштабное вторжение может обернуться опасной авантюрой для Владимира Путина, и задействовать международное сообщество. Так, 2 марта премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил, что Украина находится на краю катастрофы, и что Россия объявила ей войну. Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий отметил, что вооруженные силы находятся в состоянии повышенной боеготовности. Кроме того, в стране идет мобилизация и подготовка резервистов, формирование командных центров и укрепление безопасности таких ключевых объектов, как атомные электростанции. Как бы то ни было, украинскому правительству еще нужно найти средства для обеспечения армии. Новый глава генштаба Тем временем в Крыму российские военные захватили склады оружия на нескольких украинских военных базах и призывают солдат встать на сторону «легитимного» руководства автономной республики. По словам представителя украинской делегации в ООН Егора Пивоварова, в Крыму сейчас находится 15 000 российских военных. В первую очередь это касается Севастополя, где находится база российского Черноморского флота. Как сообщают украинские СМИ, ситуация напряженная, потому что некоторые подразделения отказались сдаваться российским войскам. Как бы то ни было, возможности украинской армии и даже ее верность новому правительству вызывают вопросы. The New York Times пишет, что в Крыму у украинской армии есть всего лишь одна бригада в 3 500 человек, зародыш флота (он по факту является частью российского) и одна единственная военно-воздушная база. Ни о каком тяжелом оружии и тем более танках говорить не приходится. В украинской армии, по всей видимости, воцарился разброд. Новый начальник генерального штаба вступил в должность только 28 февраля после того, как его предшественник адмирал Юрий Ильин перенес инфаркт во время поездки в Севастополь... По данным российского информационного канала RT, флагман украинского флота фрегат «Гетман Сагайдачный» вывесил флаг России и отказался выполнять распоряжения новых украинских властей. Кроме того, у побережья Крыма встали два российских фрегата. Наследие холодной войныЕсли рассматривать перспективу наземного конфликта с российскими войсками на востоке страны, нужно сказать, что украинская армия плохо организована и не обладает для этого достаточными ресурсами. Большинство ее баз ориентированы на запад из-за наследия советских времен и холодной войны, отмечает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. Как бы то ни было, несмотря на неподготовленность украинской армии и ее видимое бессилие в Крыму, она все равно представляет собой грозную силу, если войска сохранят верность киевской власти. По словам Мэтью Клементса (Matthew Clements) из Jane’s Intelligence Review, хотя украинская армия испытывает нехватку техники и финансов, «в наземной войне она может эффективно сражаться» и намного мощнее «грузинской армии». Кроме того, крупный конфликт с Украиной может выявить организационные и логистические слабости российской армии. Однако пока еще все это — весьма маловероятная гипотеза.Оригинал публикации: Que peut faire et que vaut l'armée ukrainienne?Читать далее: http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20140303/218135990.html#ixzz2uvylVOGU [/size] Изменено 3 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2014 (изменено) "Члены правительства Ленобласти "отстёгивают" на Крым - пока из своего кармана" - общаг пополнить надо , подогреть братву. --------------------------------------------------- Члены правительства Ленобласти "отстёгивают" на Крым - пока из своего кармана Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил комитету финансов подготовить предложения по оказанию финансовой помощи Автономной Республике Крым (Украина). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 марта, в пресс-службе главы 47-го региона РФ. Кроме того, губернатор и все члены областного правительства перечислят часть своей заработной платы для поддержки жителей Крымского полуострова. Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1773764.html#ixzz2uvzvwQgu Изменено 3 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2014 (изменено) "МИД Украины: Россия ведет накопление войск и военной техники на границе" - один тоже копил, копил на феррари и не выдержал , пошёл сникерс купил. ---------------------------------------------------- МИД Украины: Россия ведет накопление войск и военной техники на границе "По информации государственной пограничной службы Украины, вблизи границ Харьковской, Луганской, Донецкой областей продолжается накопление войск и военной техники на территории России", - заявил прессе 3 марта представитель МИД Украины Евгений Перебыйнис, передает корреспондент ИА REGNUM. "В то же время, по информации генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, губернатор Ростовской области издал распоряжение о развертывании лагерей или мест для приема беженцев из Украины.... Указанные действия представителей государственной власти РФ могут свидетельствовать о подготовке российской стороны к возможному вторжению на территорию Украины через сухопутные границы Украины", - сказал Перебыйнис. Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1773778.html#ixzz2uw0UxMAC Изменено 3 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2014 " Россия включает Крым в свой состав" - включили в свой состав! Пристегните ремни , вместе с рублём летим вниз со свистом. Оооо мамааа маменькааа роди меня ОБРАаатно ...------------------------------------------------------------------------------------------- Россия включает Крым в свой состав 3 Марта 2014, 17:38 В Госдуме России зарегистрирован законопроект о присоединении Крыма. Как передает УНИАН, его зарегистрировали 16 депутатов. Законопроектом предлагается: "При невозможности заключения международного договора в связи с отсутствием в иностранном государстве эффективной суверенной государственной власти, обязанной защищать своих граждан, соблюдать их права и свободы, обеспечивающей фактическое постоянное и мирное осуществление госфункций, принятие в РФ в качестве нового субъекта части иностранного государства". Законом предлагается "принятие" субъекта "по результатам референдума, проведенного в соответствии с законодательством иностранного государства на территории данной части иностранного государства, если вопрос о ее присоединении к Российской Федерации получил одобрение, либо по обращению органов государственной власти данной части иностранного государства"". "В случае принятия в РФ в качестве нового субъекта части иностранного государства этому субъекту предоставляется статус республики, края, области, автономной области или автономного округа в соответствии с указанным в пункте 2 настоящей статьи международным договором, а при его отсутствии – в соответствии с федеральным конституционным законом о принятии в Российскую Федерацию нового субъекта", - сказано в законопроекте. При этом в пояснительной записке открыто упоминается Крым. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2014 "Последний ультиматум Владимира Путина" - господа ,поздравляю! - приказ последний!!! ---------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com17992 Последний ультиматум Владимира Путина 3 Марта 2014, 19:13 Командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко поставил ультиматум украинским военнослужащим, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Министерстве обороны. "Если до 5 часов утра завтрашнего дня они не сдадутся, начнется настоящий штурм подразделений и частей ВС Украины по всему Крыму", - рассказали в ведомстве. Такой ультиматум командующего ЧФ РФ доводится российскими военнослужащими до сведения личного состава украинских воинских частей. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2014 "Андреас Гукасян призвал к выходу Армении из состава ОДКБ" - ара андреас ? Ладно , хрен с тобой андреас так андреас. К чему подсоединяться будите после того как покинете ОДКБ??? Давайте мы вас присоединим к высоковольтной линии. ----------------------------------------------------------------------- http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=106069 Андреас Гукасян призвал к выходу Армении из состава ОДКБ Armenia Today [ 03.03.2014 | 15:05 ] Политика , Армения Экс-кандидат в президенты Армении Андреас Гукасян выступил с заявлением относительно действий России в Украине и призвал к выходу Армении из состава ОДКБ. В заявлении, в частности, отмечается: «Россия без консультаций со странами-членами ОДКБ вмешалась во внутренние дела Украины и уже реализует военное вторжение в Крымскую автономную республику. Совет Федерации России дал согласие на использование ВС России в Украине. Эти действия коренным образом противоречат международным обязательствам России, в том числе являются нарушением положений ст. 1 и 2 Договора о коллективной безопасности. Необходимо отметить, что срок действия этого договора завершается 20 апреля текущего года. Армения в числе прочих стран-участниц ОДКБ стоит перед историческим выбором: либо разделить с Россией всю ответственность за военное вторжение в Украину, либо выйти из состава ОДКБ Вне зависимости от того, какое решение будет принято, последствия этого решения будут иметь важное значение для будущего страны. Нет необходимости говорить о личной ответственности все тех лиц, которые находятся на посту члена Совета национальной безопасности Армении. Я уверен, что большинство наших граждан согласятся, что Армения не должна принимать участие в войне за разделение Украины, которую готовы начать ЕС и Россия. Пришло время, когда Армения должна заявить о своем международном нейтралитете. Каким бы сложным и опасным это сегодня не казалось, это путь независимого и самостоятельного существования нашей страны, этот путь является единственным средством, при котором судьба Армении будет зависеть исключительно от решений народа». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2014 (изменено) "СМИ: В крымском Бельбеке российские военные забросали украинских солдат светошумовыми гранатами и захватили их арсенал" - да не может такого быть,там мирные русские охраняют мир и покой мирных русских. ---------------------------------------------------- http://news.am/rus/news/196986.html СМИ: В крымском Бельбеке российские военные забросали украинских солдат светошумовыми гранатами и захватили их арсенал Март 03, 2014 | 09:19 Русские военные, используя светошумовые гранаты, захватили почти все здания украинской воинской части 4515 в крымском Бельбеке. О словам солдата роты охраны украинской воинской части 4515 Романа Берегового, российские военные появились в Крыму три дня назад. Часть они захватывали постепенно: сначала дом с залом для обслуживания делегаций, а затем - помещения, где стояли самолеты, и караул. Последний они штурмовали с помощью светошумовых гранат. Украинские военные не ответили на атаку, потому что у них нет приказа сверху ступать в бой и отвечать на провокации. Поэтому бойцы сдали караул и склады с оружием, сообщает «Украинская правда». «Они заняли почти всю часть. Осталось только административное здание и флаг. Вот мы их сейчас охраняем. Заняли оборону», - сказал Береговой и подчеркнул, что командир части и вся часть готовы бороться.Напомним, что ранее, по информации украинских СМИ, российские военные взяли полный контроль над аэропортом «Бельбек». Изменено 3 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2014 "Премьер Польши: Мир стоит на грани конфликта" - как говорится - " вдруг от куда не возьмись появился в рот е...ь".Мир Стоит ..., умник , миру это надо ..., миру ещё по мозгам не дали хорошо , ваш мир уже забыл ,что такое сотрясение мозгов.----------------------------------------http://news.am/rus/news/197005.htmlПремьер Польши: Мир стоит на грани конфликта Март 03, 2014 | 10:59 Нестабильность в Украине может иметь серьезные последствия для всего мира. Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск.«Мир оказался на грани конфликта, вероятные последствия которого он еще не осознает. Не все в Европе понимают, что происходит», — сказал Туск во время брифинга. Глава польского правительства подчеркнул, что Украина заслуживает полной международной поддержки. «Украинцы сегодня должны узнать, что они имеют настоящих друзей», — заявляет польский премьер.По его мнению, то, что происходит в Украине — это своеобразный экзамен, который будет влиять на отношения между народами и государствами в течение последующих десятилетий.В свою очередь президент Польши Бронислав Коморовский объявил, что утром 3 марта состоится внеочередное заседание Совета национальной безопасности страны, посвященное Украине. «Ситуация очень серьезная, чтобы не сказать драматическая. Речь идет о нарушении 4 статьи Североатлантического хартии», — подчеркнул он.Коморовский отметил, что возможно появление российской армии на территории Украины вызывает у поляков ощущение угрозы безопасности Польши, сообщает Росбалт.RU со ссылкой на «Радио Свобода». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2014 (изменено) "Иран предостерег против какого-либо вмешательства извне в дела Украины" - кого он пугает этот Ыран не понятно. По моему угрозу заметили я и http://news.am/rus/news/197064.html остальным не до шуток. Армяне ,хорош издеваться. Почему баба России угрожает.) ------------------------------------------ Иран предостерег против какого-либо вмешательства извне в дела Украины Март 03, 2014 | 14:48 МИД Ирана предостерег против какого-либо вмешательства извне в дела Украины, отметив, что украинский народ заслуживает того, чтобы самому решать свою судьбу. Комментируя последние события в Украине, пресс-секретарь МИД Ирана Марзие Афхам призвала украинский народ оставаться спокойным и воздержаться от насилия, сообщает Tehran Times. «Мы считаем, что судьба Украины должна определяться решительностью народа, гармонией между политическими силами страны и без иностранного вмешательства»,- заявила она. По ее словам, ИРИ внимательно следит за развитием событий в Украине. Изменено 3 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2014 "Народ ждет войны, а грузинские приспешники США накаляют обстановку: Киев сегодня" - есть хорошая шутка . да не хочу ,чтобы ваши враги радовались. "Грузинский народ не допустит, чтобы отняли свободу Украины. И если нужно будет, будет сформирована грузинская сотня, грузинский батальон", - сказал Барамидзе, " - батальон на батальон ,не плохо. Чеченцы тоже изъявили желание поиграть в пулялку. Все готовы воевать кроме украинцев. --------------------------------------------------------------Народ ждет войны, а грузинские приспешники США накаляют обстановку: Киев сегодня Экс-премьер-министр Грузии Георгий Барамидзе. Коллаж: ИА REGNUM Последние выходные в Киеве прошли очень напряженно. Два дня - в ожидании войны и в призывах не допустить этого.Суббота, 1 марта, началась относительно спокойно - хотя в ночь с пятницы на субботу в столице Украины и сгорели два автомобиля, основное внимание было привлечено к общегородскому субботнику по уборке послереволюционного Киева. Но ситуация в Крыму усложнила жизнь и в столице. В субботу в соцсетях появилось заявление лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша с призывом принять участие в борьбе против России Доку Умарова. Впоследствии "Правый сектор" объявил, что их страницу взломали и заявление - чистейшей воды провокация.В ночь с субботы на воскресенье расстреляли очередной патруль ГАИ - погибли трое правоохранителей, их табельное оружие забрали. Это второе нападение на ГАИ за две недели. После этого на дорогах появились усиленные патрули. А в воскресенье, по традиции, в Киеве прошло очередное Народное вече. Несмотря на недовольство новым правительством, на этом вече о внутренних распрях никто не вспоминал. Люди заявляли журналистам следующее - "если Путин действительно начнет войну против Украины, оружие в руки возьмут даже былые симпатики российского президента". Несмотря на дискуссии и постоянные распри между сторонниками различных внешнеполитических векторов в мирное время, перед угрозой войны люди на Майдане единогласно начали осуждать российской руководство. В руках держали плакаты с такими - надписями "Путин, успокойся" и "Путин, лапы прочь от моего народа". Огромное количество карикатур на Путина и другие ничуть не льстящие российскому президенту сравнения. То есть, вече в целом проходило не в антироссийской, а в антипутинской риторике.Ситуация осложняется и масштабной информационной войной - волна фэйков о ситуации в Крыму просто заполонила интернет. Киевляне начали обзванивать всех знакомых в Крыму. Составить объективное мнение о том, что же творится на полуострове в настоящее время - фактически невозможно. Именно поэтому особо горячие головы даже начали идти в военкоматы с готовностью к мобилизации. Но пока официальных боевых действий не ведется, военкомы отправляют добровольцев назад.На вече, которое прошло под лозунгом "Украина и Крым едины", Виталий Кличко в духе общего настроения призвал всех забыть вчерашние распри и сплотиться перед возможной военной угрозой для Украины. "В первую очередь мы должны защитить наши национальные интересы, не допустить раскола Украины" - заявил Кличко.Вслед за украинскими политиками выступил и грузинский десант. Экс-премьер-министр Грузии Георгий Барамидзе, тесно сотрудничавший с США по линии интеграции Грузии в НАТО, заявил, что "в случае начала войны против России встанут и грузинские силы". "Грузинский народ не допустит, чтобы отняли свободу Украины. И если нужно будет, будет сформирована грузинская сотня, грузинский батальон", - сказал Барамидзе, лишенный каких-либо полномочий в настоящее время, со сцены киевского Майдана. Экс-президент Грузии Саакашвили заявил, что Путина после конфликта с Украиной ожидает крах. "Их ожидает политическая и экономическая изоляция... варвар со своим режимом, не сможет разъединить вас. Путин смелый там, где все отступают, где все боятся, но таких среди вас нет. Не сдавайтесь! Украина находится под ударом, но вы - самый смелый народ в Европе", - заявил Саакашвили, который в свое время говорил то же самое в Грузии, но в итоге оказался отлучен от власти грузинским же народом.Но пока украинская армия не объявляет мобилизации, а по ряду российских источников ее военнослужащие массово пишут рапорты об увольнении, своих сторонников начал собирать ультранационалистический "Правый сектор". Причем, радикалы собираются координировать свои действия с СБУ, МВД и СНБО. "Мы будем сторониться вооруженных противостояний и избегать жертв. Мы координируем действия с СНБО. Ведется разработка планов по охране населенных пунктов. Приказываю создать штабы Правого сектора во всех областях и создать подразделения для охраны порядка и граждан", - заявил Дмитрий Ярош, возможность объявления в международный розыск уже рассматривается Следственным комитетом РФ. В целом, как уже было сказано, настроения в Киеве довольно напряженные. По ощущениям корреспондент ИА REGNUM в Киеве, возможная военная угроза действительно сплотила людей. Пока не пролилась кровь и война из информационного пространства не стала реальной, еще есть возможность отыграть все назад. Но как только раздадутся первые выстрелы, общественное мнение в Киеве примет резко антироссийский характер, и тому будут всячески способствовать контролируемые новыми де-факто прозападными властями СМИ.Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1773516.html#ixzz2uw8ktKkP [/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2014 "Марко Рубио представляет в Сенате США штат Флорида" - Россия не ожидала , что месть придёт из Флориды . Сенатору делать нефиг, бумагу марает . Пока Обама прочитает семь его предложений Украина будет полностью оккупирована.-------------------------------------------------------Как наказать Россию ("Politico", США)Марко Рубио (Marco Rubio) 03/03/2014Незаконное военное вторжение России в Крым является серьезным нарушением суверенитета, поэтому такие действия нельзя оставлять безнаказанными.Во-первых, президент Обама должен недвусмысленно высказать свое отношение к этому шагу и назвать вещи своими именами: это военное вторжение. Администрация Обамы должна публично признать, что перезагрузке отношений с Москвой пришел конец. Теперь президент должен признать, что взаимодействовать с такими тиранами, как Владимир Путин, можно только понимая, что им доверять нельзя и что только решительные действия могут предотвратить их провокационные шаги.Во-вторых, президент Обама должен отправить госсекретаря Джона Керри и министра обороны Чака Хейгела в Киев, чтобы продемонстрировать, что США поддерживают украинское переходное правительство, а также убедить наших союзников в Евросоюзе и НАТО тоже отправить своих представителей на Украину. США должны созвать срочное совещание НАТО, на котором необходимо будет разработать стратегию ответных действий Североатлантического альянса. Кроме того, мы должны отправить своих делегатов к нашим союзникам в Центральной и Восточной Европе, чтобы укрепить в них уверенность в нашей поддержке. Нам также необходимо разработать ряд мер, гарантирующих экономическую стабильность и безопасность, чтобы временное правительство в Киеве смогло продолжить движение по направлению к демократии.В-третьих, США должны убедить наших союзников бойкотировать саммит Большой восьмерки, который должен состояться в июне в Сочи. А если российские войска немедленно не уйдут с территории Украины, Россию необходимо будет исключить из этой группы.В-четвертых, все дискуссии и переговоры с Москвой по любым вопросам, не имеющим отношения к кризису на Украине, необходимо немедленно прекратить.В-пятых, США и наши союзники должны принять обвинительную резолюцию в Совбезе ООН. Вето России или Китая станет свидетельством лицемерия этих правительств, поскольку они постоянно говорят о недопустимости иностранного вмешательства в дела суверенных государств — разумеется, если только они сами не становятся теми, кто вмешивается.В-шестых, нам стоит вернуться к вопросу о том, чтобы принять в НАТО Грузию и обеспечить это государство оборонительным потенциалом, о котором грузины просили с момента вторжения России в Грузию в 2008 году.В-седьмых, администрация Обамы должна немедленно расширить список Магнитского, включив туда новые имена российских чиновников — в декабре президент Обама не смог этого сделать. Будучи жителем Майами, в течение последних нескольких лет я наблюдаю новую волну российских туристов, которые приезжают в наш город и страну, чтобы потратить деньги и приобрести недвижимость. Многие из них являются правительственными чиновниками, заработавшими состояние благодаря своей близости к Путину, поэтому нам стоит ограничить их возможности в нашей стране.Наконец, в Сенате лидер большинства Гарри Рейд (Harry Reid) должен немедленно прекратить настаивать на том, чтобы Сенат проголосовал за кандидатуру Роуз на должность заместителя госсекретаря по вопросам контроля за вооружениями и международной безопасности. Как я, сенатор Джон Корнин (John Cornyn), и сенатор Джим Риш (Jim Risch) уже говорили вчера, нам даже думать не стоит о том, чтобы возобновлять переговоры с Россией по вопросу контроля над вооружениями в ближайшее время. Тем более - переговоры под руководством такого чиновника Госдепартамента, как г-жа Геттемюллер, которая пыталась скрыть информацию от Конгресса и наших союзников о нарушениях условий соглашений о контроле над вооружениями со стороны России.Сейчас мы переживаем критический момент в мировой истории. На кон поставлен авторитет альянсов и гарантий безопасности, которые долгое время поддерживали международный порядок. Если незаконные действия Путина останутся безнаказанными, это станет началом темной и опасной эпохи в истории мировых отношений. Марко Рубио представляет в Сенате США штат ФлоридаОригинал публикации: 8 Steps Obama Must Take to Punish RussiaЧитать далее: http://inosmi.ru/world/20140303/218099995.html#ixzz2uw9tCYwf Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2014 "США окажет Украине максимальную финансовую помощь для выхода из экономического кризиса, сообщил в воскресенье министр финансов Соединенных Штатов Джек Лью." - до того времени помощь она действительно станет максимальной, одному Львову будет заглаза .--------------------------------------------------Страны G7 отказываются от участия в саммите с Россией ("BBCRussian.com", Великобритания) 3/03/2014Семь ведущих стран мира в совместном заявлении осудили вторжение России на территорию Украины и отменили подготовку к саммиту «Большой восьмерки» в Сочи, запланированному на июнь этого года.«Мы, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также президент Европейского Совета и президент Европейской Комиссии, совместно осуждаем очевидное нарушение Российской Федерацией суверенитета и территориальной целостности Украины», - говорится заявлении «Большой семерки».В заявлении подчеркивается, что подготовка к саммиту G8 приостанавливается.«Отметим, что действия России в Украине также нарушают принципы и ценности, на которых основываются G7 и G8. Таким образом, мы решили пока приостановить наше участие в деятельности, связанной с подготовкой запланированного саммита G8 в Сочи в июне, пока обстоятельства не изменятся на такие, при которых содержательная дискуссия будет возможна».Ранее Германия заявила, что несмотря на это, считает нецелесообразным исключение России из «Большой восьмерки».«Адекватные меры»Ранее президент России Владимир Путин после телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель согласился создать группу по ситуации в Крыму под эгидой ОБСЕ.Как говорится в сообщении на сайте Кремля, Путин «обратил внимание на неослабевающую угрозу насильственных действий со стороны ультранационалистических сил, подвергающих опасности жизнь и законные интересы российских граждан и всего русскоязычного населения» на Украине.В разговоре с Меркель Путин отметил, что меры, предпринимаемые Россией, «полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации».Помощь МВФСША окажет Украине максимальную финансовую помощь для выхода из экономического кризиса, сообщил в воскресенье министр финансов Соединенных Штатов Джек Лью.Лью рекомендовал Киеву добиваться поддержки от Международного валютного фонда, но заверил, что Вашингтон одновременно готов помогать Украине и в рамках двусторонних программ, а также через другие крупные мировые финансовые организации.«Соединенные Штаты готовы работать и в двустороннем, и в многостороннем режиме с тем, чтобы обеспечить такую помощь Украине, в какой она нуждается», - подтвердил министр финансов США.«Мы едины в поддержке суверенитета Украины и ее территориальной целостности, а также ее права избирать свое будущее. Мы обязуемся поддерживать Украину в ее усилиях по восстановлению единства, стабильности и политического и экономического здоровья в стране. С этой целью мы будем поддерживать работу Украины с Международным валютным фондом, чтобы обсудить новую программу и реализовать необходимые реформы», - говорится в заявлении «Большой семерки».ДипломатияНа Украину во вторник прибудет госсекретарь США Джон Керри. В Киеве уже находится министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, который, по его словам, встречается с украинскими лидерами.Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также направил на Украину своего заместителя Яна Элиассона.Ранее НАТО осудил военные действия России в Крыму и выразил «большую обеспокоенность» решением Совета Федерации России, который одобрил использование на Украине российской армии.В российском МИД при этом настаивают, что никто в России не хочет войны.«В Москве против такой терминологии в отношении Украины», - заявил статс-секретарь министерства Григорий Карасин.Между тем украинские пограничники заявили, что неизвестные лица вместе с российскими военными захватили региональные штабы в Крыму.Поступают также неподтвержденные сообщения о попытках захвата отдельных штабов украинских Вооруженных сил.В понедельник Генпрокуратура возбудила уголовное дело против уволенного с должности командующего ВМФ Дениса Березовского по подозрению в госизмене.Адмирал Березовский пробыл в должности командующего ВМФ всего сутки, после чего заявил, что присягает на верность «крымскому народу».Оригинал публикации: BBCRussian.comЧитать далее: http://www.inosmi.ru/world/20140303/218121891.html#ixzz2uwBGA7V1 [/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2014 (изменено) Как Путин помогает США избавиться от геополитического соперника №1 ("Geopolitika", Литва) Возможные геополитические последствия российской интервенции на Украину Максим Хилько Комментарии:108 /03/2014 Удивленные вялой реакцией Вашингтона на российскую интервенцию в Крыму западные обозреватели пишут, что введение американского флота в Черное море могло бы эффективнее умерить пыл Путина, чем заявления Обамы. Привычное объяснение, мол, все дело в том, что Обама – слабак, конечно, имеет право на существование. Однако реальные причины могут быть и несколько глубже. Что важнее для США в долгосрочной перспективе – отстоять принадлежность Крыма Украине или навсегда избавиться от России как стратегического соперника? Рискну предположить, что второе. Теперь рассудим, какие последствия будет иметь для России военное вторжение на Украину «мачо» Путина при попустительстве «слабака» Обамы:1. Международный имидж России будет уничтожен. Россия станет страной-изгоем типа Северной Кореи, со всеми вытекающими последствиями. РФ не только исключат из Большой восьмерки – уровень политических и экономических отношений с ней будет понижен до минимума. Обязательно последуют экономические санкции. Мнение России по сирийскому, иранскому и другим вопросам больше никого волновать не будет.2. Российская экономика рухнет под бременем военных расходов при одновременном сокращении потока нефтедолларов. Напуганная агрессивностью РФ Европа будет срочно переходить на альтернативные источники поставок энергоносителей, включая сланцевый и сжиженный газ; даже возобновление работы ядерных реакторов в Германии могут расценить как меньшее зло. Помогать России вооружаться, продолжая платить ей миллиарды за газ, Европа не захочет. Все поймут, что Путин не остановится – следующими будут страны Балтии, где тоже много русскоязычных, и вот тогда Европа будет вынуждена вступить в войну – пятая статья договора НАТО обяжет.3. Режим Путина рухнет вслед за обвалом экономики, который обязательно настанет вследствие сокращения потока нефтедолларов и затяжной войны – легкой она кажется сейчас путинским генералам, никогда ранее по-настоящему не воевавшим. Люди готовы терпеть диктатора ровно до тех пор, пока может платить им более-менее нормальные зарплаты.4. Россия утратит возможность контролировать свои границы вследствие ослабления армии. Если, не дай Бог, будет война – то это будет страшная война. Да, российские Вооруженные силы в разы превосходят украинские, но воевать ведь придется на украинской земле. И, что б там не рассказывали по кремлевскому ТВ, никакого хлеба-соли российским войскам в восточных областях Украины не готовят. Как только российская армия увязнет на западном фронте, что будет сдерживать от нового восстания российский Кавказ? Если агрессия поставит Россию вне международного права, что будет сдерживать Японию от возврата утраченных островов? Кстати, в китайских учебниках Дальний Восток называют временно утраченными территориями...5. Европейские члены НАТО начнут, наконец, больше тратить на оборону, чего так долго и безуспешно добивался Вашингтон. Европейцы сокращали военные расходы, теша себя надеждами, что Вашингтон преувеличивает агрессивность Москвы. Путин поможет доказать, что опасность отнюдь не преувеличена. Единство НАТО будет восстановлено.Подведем итоги. «Маленькая победоносная война», как наверняка обещают Путину генералы, в жизни не воевавшие против армий, больше чем грузинская (при всем уважении), может закончиться крушением и самой России, и режима Путина. С американским геополитическим соперником №1 будет покончено. При этом европейские члены НАТО согласятся увеличить военные расходы, дав, наконец, американцам возможность полностью сосредоточиться на Тихоокеанском регионе.А что при этом пострадает народ Украины – ну, на эти жертвы Обама, наверное, будет готов пойти. Ведь он не смотрит российское телевидение – откуда ж ему знать, что Украина ну очень дорога американцам.Путин, конечно, все это понимает, и наверняка планирует ограничиться диверсионными операциями и раздачей оружия пророссийским радикалам в Крыму, Донбассе (через Азов) и в Одесском регионе (через Приднестровье), предоставив гражданам Украины возможность самим развязать гражданскую войну. Вот только сдержать стихию в запланированных путинскими стратегами рамках вряд ли получится – ведь циников хватает не только в Кремле. Оригинал публикации: Geopolitika.lt Читать далее: http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20140303/218122283.html#ixzz2uwCqmmoN Изменено 3 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2014 (изменено) "В Турции прошел митинг в поддержку крымских татар" - бесполезно лидеры тюркского мира трусливы и проворовались ,духовенство не лучше защищать татар некому . Несчастье тюркских народов продолжается. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В Турции прошел митинг в поддержку крымских татар Armenia Today [ 03.03.2014 | 09:54 ] Политика , Турция , В мире Накануне, 2 марта, в Турции, в городе Эскишехир, состоялся митинг «Турция – поддержи Крым». Митинг был организован Обществом культуры и взаимопомощи крымских татар в городе Эскишехир (Турция). В митинге под лозунгами «Нет оккупации в Крыму!», «Нет референдуму в Крыму!», «Крым – тюркская земля!» и т. д. приняли участие около тысячи человек. В митинге приняли участие депутат от партии СНР (Народно-республиканская партия) Казим Курт, кандидат на пост мэра от партии МНР (Партия национального движения) в г. Эскишехир Кадир Чалышыджы, кандидат на пост мэра в Тепебашы Мурат Санлар и другие политики. Все собравшиеся выразили желание поддержать крымских татар, проживающих на территории Крыма, и обеспечить их будущее, пишет портал news.еizvestia.com. Изменено 3 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts