ICEBERG Опубликовано: 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2010 Вот как создавали армению. СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 4083 от 23 декабря 1947 года. О ПЕРЕСЕЛЕНИИ КОЛХОЗНИКОВ И ДРУГОГО АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ИЗ АРМЯНСКОЙ ССР В КУРА-АРАКСИНСКУЮ НИЗМЕННОСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР доп. 10/111-48 г. N: 754 Совет Министров Союза ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1.Переселить в 1948—1950 годах на добровольных началах в Кура-Араксинскую низменность Азербайджанской ССР 100 тысяч колхозников и другое азербайджанское население из Армянской ССР, из них: 10 тысяч человек — в 1948 году, 40 тысяч человек — в 1949 году и 50 тысяч человек — в 1950 году. 2.Обязать Совет Министров Азербайджанской ССР и Совет Министров Армянской ССР: а) организовать среди колхозников и другого азербайджанского населения разъяснение условий и льгот, предоставляемых государством переселенцам в Кура-Араксинскую низменность Азербайджанской ССР; б) обеспечить полный расчет колхозов с колхозниками — переселенцами не позднее чем за 10 дней до их выезда по выработанным ими трудодням в размерах, предусмотренных производственными планами колхозов; в) обеспечить перевозку переселенцам всего имеющегося у них в личном пользовании имущества, скота и птицы. 3.Обязать руководителей министерств и ведомств, учреждений и предприятий освободить от работы лиц, переселяющихся из Армянской ССР в Кура-Араксинскую низменность Азербайджанской ССР. 4.Установить для переселяемого азербайджанского населения в Кура-Араксинскую низменность Азербайджанской ССР следующие льготы: а) предоставить переселяемым за счет государства бесплатный проезд, провоз скота и имущества в количестве до 2 тонн на каждую семью; б) распространить на колхозников, переселяющихся в районы Кура-Араксинской низменности Азербайджанской ССР, Постановление ЦИК и Совнаркома СССР от 17 ноября 1937 года N: 115/2043 «О льготах по сельскохозяйственному переселению», за исключением льгот по обязательным поставкам молока; в) выдавать семьям переселенцев при выезде безвозвратные денежные пособия в размере 1.000 рублей на главу семьи и 300 рублей на каждого члена семьи; г) продать за наличный расчет в местах вселения семьям, переселенным в Кура-Араксинскую низменность Азербайджанской ССР, продовольственное зерно в размере 1,5 центнера на главу семьи и 0,5 центнера — на члена семьи. 5.Разрешить азербайджанскому населению, переселяющемуся из Армянской ССР в Кура-Араксинскую низменность Азербайджанской ССР, сдать в местах выхода заготовительным организациям под обменные квитанции продукты сельского хозяйства (зерно, картофель), а также скот, запрещенный к вывозу по карантинным условиям, с правом получения в местах вселения того же количества продуктов и скота. 6.Обязать Сельхозбанк: а) выдавать нуждающимся переселенцам в Кура-Араксинскую низменность Азербайджанской ССР кредит на строительство жилых домов и надворных построек в размере до 20 тысяч рублей на одно хозяйство с погашением указанного кредита в течение 10 лет, начиная с третьего года после получения кредита; б) выдавать нуждающимся переселенцам на приобретение скота долгосрочные ссуды в размере 3 тысяч рублей на семью, сроком до 5 лет с погашением, начиная с третьего года, после получения ссуды. 7.Обязать Министерство путей сообщения: а) обеспечить перевозку в Азербайджанскую ССР специально сформированными эшелонами в оборудованных и продезинфицированных вагонах азербайджанского населения, их имущества и скота по заявкам Совета Министров Армянской ССР; б) производить подачу вагонов Управлением дороги в соответствии с графиком, утвержденным Министерством путей сообщения, Советом Министров Азербайджанской ССР и Советом Министров Армянской ССР, без взимания оплаты за вагоны в местах выхода переселенцев. Денежные расчеты за перевозку азербайджанского населения производить в централизованном порядке по счетам, представляемым Управлением железных дорог. 8.Обязать Министерство здравоохранения СССР обеспечить в местах выхода медицинский осмотр всех переселенцев, а также медицинско-санитарное обслуживание их в пути следования. Выделить для сопровождения эшелонов персонал и необходимые медикаменты. 9.Обязать Министерство финансов СССР предусмотреть в бюджете Азербайджанской ССР на 1948 год средства, необходимые для обеспечения переселения азербайджанского населения из Армянской ССР в Азербайджанскую ССР. 10.Обязать Совет Министров Армянской ССР и Совет Министров Азербайджанской ССР во исполнение настоящего Постановления в месячный срок совместно разработать конкретные мероприятия по обеспечению переселения и устройства в Кура-Араксинской низменности Азербайджанской ССР населения, переселяемого из Армянской ССР, и доложить о них Совету Министров СССР. 11.Разрешить Совету Министров Армянской ССР освобождаемые азербайджанским населением постройки и жилые дома в связи с переселением их в Кура-Араксинскую низменность Азербайджанской ССР использовать для расселения зарубежных армян, прибывающих в Армянскую ССР. Председатель Совета Министров Союза ССР И. Сталин Управляющий Делами Совета Министров СССР Я. Чадаев Москва, Кремль[1] [2] [3] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LENINYAN Опубликовано: 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2010 Не нужно забывать, что даже армянский язык имеет имеет тюркские слова. А тюркские языки имеют армянские слова? Хватит наглеть хаи . Всем ясно кто вас переселял и зачем или начнем сначала? А ты забыл напомнит что писал якобы пушкин и грибоедов про нас За такие слова даже Пушкина забанили бы. Ты уверен что хочешь этого? Ну ты видел даже тебя не забанили? значит всё можно даже последное вымысли и гадости если это про Армян,не бойся не забанят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2010 Ишханян, в Иране персов всего то около 20%.... и их армия большинством состоит из этнических азербайджанцев, то бишь тюрков....не говоря уже о военоначальниках.... Вы где-нибудь видели страну,где 20% населения имеют свой язык государственным(единственным официальным)? А остальные 80% это воспринимают как должное? Я реальный пример привёл, это Иран.... в эти 80% входят много разных этнических народов....просто персы "шустрее" оказались...)) Насчёт "как должное"... это спорный вопрос...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2010 П.С. А мой вопрос ты типа не видишь?)) На счет искусственности читай на верху ,как вы переселились в Баку, вас не было 18 веке, Петра 1 еще раз поблагодарите? К армянскому языку близки почти все индоевропейские языки Но все таки, кого называть этническим азербайджанец? ,и у вас проблемы самоидентификации и у Ирана, но только не быть турком, то есть об этом агитирует правительство Ирана, почему? ))) Опять увиливание...))) Для примера можешь назвать хоть один близкий армянскому язык, а то "все" звучит расплывчато?) Не ври про Петра, ты о его завещании потомкам слышал? Почитай для размышления.... Меня мало волнует о чём агитирует правительство Ирана.... это проблема персов...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2010 Почему то думаю что Ленинян и Ишханян подростки которые не учились нормально в школе..... и Фрол Фомич (наверное он же Устин Акимыч)) как то неуютно себя чувствует в их обществе...... а может прикидываются....)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2010 Хаи уже нюх потеряли. Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LENINYAN Опубликовано: 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2010 Почему то думаю что Ленинян и Ишханян подростки которые не учились нормально в школе..... и Фрол Фомич (наверное он же Устин Акимыч)) как то неуютно себя чувствует в их обществе...... а может прикидываются....)) А по вашим постам можно подумать что вы не закончили ликбез. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2010 Почему то думаю что Ленинян и Ишханян подростки которые не учились нормально в школе..... и Фрол Фомич (наверное он же Устин Акимыч)) как то неуютно себя чувствует в их обществе...... а может прикидываются....)) А по вашим постам можно подумать что вы не закончили ликбез. Ликбез у меня на генетическом фоне как бонусный довесок......))))) Сам могу ему учить....))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LENINYAN Опубликовано: 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2010 Почему то думаю что Ленинян и Ишханян подростки которые не учились нормально в школе..... и Фрол Фомич (наверное он же Устин Акимыч)) как то неуютно себя чувствует в их обществе...... а может прикидываются....)) А по вашим постам можно подумать что вы не закончили ликбез. Ликбез у меня на генетическом фоне как бонусный довесок......))))) Сам могу ему учить....))) Как хорошо что иногда признаётесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2010 Да бросьте придуриваться, ведь даже невооруженным взглядом хотя бы в разрезе условной религиозной принадлежности можно сделать де факто вывод, что, к примеру, христиане размножаются медленнее мусульман - или это для Вас, уважаемый, новость? Только мы азербайджанцы незнаем как армяне размножаются потому наши дальние соседи живут в Греландии, ненадо де факто а то ты его госпожу де факто рассмешил,главное ушел от правдивого ответа по армянски чему я не сомневался. ТАК ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИСЬ МАЛОЙ СРЕДНЕЙ И ВООБЩЕ В АЗИИ ПЛОТЬ ДО СОВРЕМЕННОЙ ТУРЦИИ СРЕДИ МАМЕДОВ АЛИ РУСТАМОВ И МАГОМЕДОВ? Для интеллектуала из Мингечаура, тщетно пытающегося прикинуться резиновым шлангом, можно привести хотя бы демографическую статистику по РФ, где общее население катастрофическими темпами уменьшается, общую картину коррелируют : "...Естественный прирост сохранился только в республиках Северного Кавказа и в некоторых регионах Сибири, причем по разным причинам. Максимальные значения на Северном Кавказе имеют Чечня, Ингушетия, Дагестан, а в Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии, после некоторого перерыва, вновь фиксируются небольшие положительные значения. В республиках Тыва и Алтай, Агинском Бурятском и Чукотском округах положительный естественный прирост также связан с незавершенностью демографического перехода и более высокой рождаемостью, а в северных автономных округах (Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком и других) - с более молодой возрастной структурой населения благодаря миграционному притоку прежних лет. Самая большая естественная убыль сохраняется в областях Центра и Северо-Запада, особенно в Псковской, Тверской и Тульской областях (минус 10-12 на 1000 населения)...". Т.е. в одном государстве, при даже худших экономических условиях в Чечне (ну тут конечно и война сильно повлияла), Ингушетия, Дагестан масимальный прирост,а Центр и Северо-Запад РФ, где большинство православные, - максимальная естественная убыль. Смотрим Азербайджан: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...-demography.png Видимо от хорошей жизни, но давайте посмотрим Узбекистан, где жизнь ещё лучше, чем в Азербайджане: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B7%....BD.D0.B8.D0.B5 "...Население — около 27 555 300 человек (на 1 января 2009), из них 37 % — городское и 63 % — сельское.[9] Средняя плотность населения 59,4 чел. на 1 кв. км. По числу жителей Узбекистан занимает третье место среди стран СНГ, после Российской Федерации и Украины. Однако в отличие от них в Узбекистане регистрируются высокий уровень рождаемости и положительный прирост населения. В республике насчитывается 120 городов и 115 городских посёлков, в них, в общей сложности, проживает около 9,4 млн чел. или немногим более 37 % всего населения." Смотрим Турмению: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%....BD.D0.B8.D0.B8 "...Население Туркменистана растёт очень быстрыми темпами. По переписи 1979 года наличное население страны составляло 2 759 тысяч, по переписи 1989 года — 3 534 тысяч, по переписи 1995 года — 4 481 тысяч человек. Продолжается бурный рост населения и после переписи 1995 года: к началу 2000 — 5 200 тысяч, к началу 2001 — 5 369 тысяч, на 1 мая 2001 — 5 410 тысяч, на 1 августа — 2001 — 5 479 тысяч человек. Хотя ряд туркменских исследователей полагают башистскую статистику населения сфальсифицированной[источник не указан 23 дня]. По мнению независимых экспертов[источник не указан 23 дня] население Туркменистана в настоящее время не превышает 4 млн. чел. и продолжает сокращаться из-за снижающейся рождаемости и высокой детской смертности, вызванными крайне низким уровнем жизни.Большая часть населения Туркменистана — туркмены." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%..._demography.png Конечно же, всё что я привёл - полнейшее фуфло против "парохода Грибоедова". Оставайтесь при своём, уважаемый. Слушай уважаемый интеллектуал пытаешься тут выглядеть водосточной трубой давно видно что ты канализационная яма,не оскорбляй.Все что угодно ты тут рассказал только не ответил на мой вопрос,причем тут Северный Кавказ и народы,туркмены узбеки и т.д. Я спрашиваю, почему вы армяне живя на этих землях до рождения Иисуса Христа или еще раньше вас так мало а нас так много, и откуда вы оказались среди нас.Вот на самом деле ответ ТЕБЕ что вы пришлый народ,не надо приводит мне тупые факты которые не относятся нашей теме. Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хачен Опубликовано: 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2010 Записка о переселении армян из Персии в наши области (Грибоедов) Дата создания: 1828. Источник: Грибоедов А. С. Сочинения в двух томах. — М.: Издательство «Правда», 1971. — Т. 2. — С. 339—341 Вашему сиятельству угодно было узнать достовернее чрез меня о способах, которые были приняты к переселению армян из Азербайджана[1], и о нынешнем их водворении в наших областях. Вот истина по сему предмету, как она мне известна: полковник Л[азарев] почитал себя главным побудителем этой эмиграции, о чем, как нам известно, он изъяснялся довольно гласно, но неосновательно, потому что армяне никакого понятия не имели о нем, будучи единственно движимы доверенностью к России и желанием быть под ее законами. Трактат давал им на сие полное право. Деятельными орудиями при переселении были: кн[язь] Аргутинский, Гамазов, а другие подчиненные офицеры действовали уже под их влиянием. Полк[овник] Л[азарев] помышлял только о сочинении прокламаций, довольно неуместных, между прочим, о формировании регулярного армянского ополчения, полагая даже включить в круг своих замыслов, хотя благонамеренно, но необдуманно, и самый Карабах и прочие области, имеющие свое начальство и где особенной власти от давно учрежденных не могло быть допущено. Кн[язь] Аргутинский представлял ему несколько раз о его поведении, как это все хвастливо, ветренно и бесполезно. Все прочие дела полковника] Л[азарева] были такого же рода и не стоят того, чтобы о них распространяться. Должно только прибавить, что он человек пустой, но не безнравственный, не способен утаивать казенных денег и делать вред умышленно. При раздаче денежного пособия выходцам из Урмии произошло много беспорядков, но не злоупотреблений: бедным недодано, богатым передано. Это произошло от поспешности, с которой сия провинция оставлена была нашими войсками. Второпях действовали без разбора, и потому деньги мало послужили в помощь, ибо дурно были розданы. Это, впрочем, единственный случай, мне известный. Так было при переселении; но при помещении их у нас на новых местах все сделано бессмысленно, нерадиво и непростительно. Для заведования ими учрежден комитет, который ничего не ведал и тем более достоин осуждения, что от в[ашего] с[иятельства] имел самое точное и подробное наставление, как ему в сем случае поступать: 1.Армяне большею частью поселены на землях помещичьих мусульманских. Летом это еще можно было допустить. Хозяева, мусульмане, большею частью находились на кочевьях и мало имели случаев сообщаться с иноверными пришельцами. 2.Не заготовлено ни леса и не отведено иных мест для прочного водворения переселенцев. Все сие в свое время было упущено. Поправить ошибку на нынешний год поздно. Переселенцы находятся сами в тесноте и теснят мусульман, которые все ропщут и основательно. В[ашему] с[иятельству] известно, что вообще всех здешних жителей в сложности должно почитать переселенцами, ибо все они были выселены сардарем в военное время и находятся в самом скудном положении. 3.Денежное казенное пособие роздано без всякого толку: раздавали по рублю, по два, как нищим, без верных сведений, сколько нуждающихся и кому что нужно. 25 рублей, выданные единовременно, вдесятеро важнее той же суммы, отпущенной дробно, в разные времена. Не принято никакой общей меры, как например: покупки хлеба для содержания целого общества, также для посева на будущий год и пр. Указав в[ашему] с[иятельству] на жалкие акты комитета переселения, я должен также по справедливости заметить, что если бы в нем заседали и люди со способностями, которых вовсе там не было, то и они нашлись бы в большом затруднении. В областном правлении нет еще вовсе даже поверхностной описи земель и селений за-Араксских; еще неизвестно число жителей и в округах по сю сторону Аракса. Об имениях и говорить нечего: никто не знает, кому что принадлежит. Таким образом, комитету негде было занять надлежащих сведений, которыми должен был пользоваться. Здешний областной начальник отзывается, что он хотел большое число новоприбывших армян переселить за Аракс, но они просили у в[ашего] с[иятельства] позволения остаться на тех местах, куда их на первый раз временно пристроили, на что и получили ваше согласие. Подполк[овник] кн[язь] Аргутинский не отчаивается однако же в возможности привести сию меру в исполнение. Чиновник этот заслуживает по своей распорядительности и честности полное доверие начальства. 30 тысяч р[ублей] с[еребром] и 2 тысячи червонцев, вновь назначенные в пособие переселенцам, будут уже употреблены гораздо разборчивее. Если бы в[аше] с[иятельство] решились еще два раза столько в наискорейшем времени отпустить на тот же предмет, то совершенно бы упрочили благосостояние означенных выходцев. Извольте только принять в соображение число требующих помощи, которые все со временем будут платить подать казне; сравните с среднею оценкою в России такого же количества душ, и вся сумма, в[ашим] с[иятельством] на сие выданная, не только покажется вам умеренною, но даже ничтожною по сравнению с пользою, которую она принести должна. Не знаю, представлялось ли в[ашему] с[иятельству] сие дело с той именно точки зрения и будет ли она вами одобрена. Еще один важный источник пособия и казне ничего не стоящий представляет сардарский скот, которого ныне открыто до 30-ти тысяч штук, розданный в свое время сардарем жителям на содержание, которое им вменялось в подать. Он от него в свою очередь, как хозяин, получал масло, шерсть и самый приплод и пр. О существовании сего скота я от многих наслышан и решительно удостоверился от членов областного правления Петрикова и Мендокса. Продолжать казне сие сардарское хозяйство неудобно и в нашей администрации просто невозможно, раздать же солдатам на порции значит израсходовать безвозвратно; но раздача сего скота переселенцам чувствительно пополнит и исправит их хозяйство. Сколько я ни старался узнать стороною, и именно чрез моего переводчика Дадашева, для сего чрезвычайно способного, которого заставлял расспрашивать по деревням, где проезжал, в Эчмиадзине и здесь, не происходили ли какие злоупотребления при раздаче денег, но никто на это не жалуется и сего точно не было. У областного начальника переводчик Мирза-Татус известный мошенник, но он по сему делу не имел никаких поручений; равномерно и брат его, начальник Сурмалинского магала, такой же общепризнанный негодяй, о котором я теперь упоминаю к слову, но при переселении он тоже ни во что не вмешан. Много должно ожидать от старания тех, которые ныне заведывают водворением пришельцев, особенно от кн[язя] Аргутинского; он уже верно не впадет в ошибки своего предшественника, майора Владимирова. Также мы с ним немало рассуждали о внушениях, которые должно делать мусульманам, чтобы помирить их с нынешним их отягощением, которое не будет долговременно, и искоренить из них опасение насчет того, что армяне завладеют навсегда землями, куда их первый раз пустили. В том смысле говорено мною и полицеймейстеру, членам правления и ханам, которые у меня здесь были. В[аше] с[иятельство] сделали бы истинное благодеяние, если бы предписали Тифлисской казенной экспедиции, чтобы она отрядила сюда нескольких чиновников. Здесь просто некому дела делать, даже писарей нет, переводчиков также. Я думаю, что можно было бы выбрать для сего нескольких учеников из армянской школы в Тифлисе. Обращаясь опять к переселенцам, я нахожу, что они гораздо полезнее наших грузинских армян, вообще торгашей, не приносящих никакой пользы казне, а перешедшие из Персии большею частью, ремесленники и хлебопашцы. /1828/ Примечания 1.↑ Имеется в виду переселение армян из Южного Азербайджана, оставшегося после Туркменчайского мира 1828 г. в подчинении Ирана, в Северный Азербайджан, оказавшегося во владениях Российской империи. уже з........ли сколько можно все время о одном и тоже, делаешь вид что не понимаешь или ты по правде не панимаеш??? В 18 веке армяне вернулись ибо Шах Аббас в 16 веке переселил армян в Персию Португальский автор той эпохи Антонио де Гувеа писал Шах приказал взять Эривань, которая полностью населена армянами, земля обрабатываемая и плодоносная … по словам Гувеа В течение недлительного времени город был восстановлен и снова заселен, но на этот раз магометанами, а не христианами армянами, которых царь выселил вглубь Персии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Записка о переселении армян из Персии в наши области (Грибоедов) Дата создания: 1828. Источник: Грибоедов А. С. Сочинения в двух томах. — М.: Издательство «Правда», 1971. — Т. 2. — С. 339—341 Вашему сиятельству угодно было узнать достовернее чрез меня о способах, которые были приняты к переселению армян из Азербайджана[1], и о нынешнем их водворении в наших областях. Вот истина по сему предмету, как она мне известна: полковник Л[азарев] почитал себя главным побудителем этой эмиграции, о чем, как нам известно, он изъяснялся довольно гласно, но неосновательно, потому что армяне никакого понятия не имели о нем, будучи единственно движимы доверенностью к России и желанием быть под ее законами. Трактат давал им на сие полное право. Деятельными орудиями при переселении были: кн[язь] Аргутинский, Гамазов, а другие подчиненные офицеры действовали уже под их влиянием. Полк[овник] Л[азарев] помышлял только о сочинении прокламаций, довольно неуместных, между прочим, о формировании регулярного армянского ополчения, полагая даже включить в круг своих замыслов, хотя благонамеренно, но необдуманно, и самый Карабах и прочие области, имеющие свое начальство и где особенной власти от давно учрежденных не могло быть допущено. Кн[язь] Аргутинский представлял ему несколько раз о его поведении, как это все хвастливо, ветренно и бесполезно. Все прочие дела полковника] Л[азарева] были такого же рода и не стоят того, чтобы о них распространяться. Должно только прибавить, что он человек пустой, но не безнравственный, не способен утаивать казенных денег и делать вред умышленно. При раздаче денежного пособия выходцам из Урмии произошло много беспорядков, но не злоупотреблений: бедным недодано, богатым передано. Это произошло от поспешности, с которой сия провинция оставлена была нашими войсками. Второпях действовали без разбора, и потому деньги мало послужили в помощь, ибо дурно были розданы. Это, впрочем, единственный случай, мне известный. Так было при переселении; но при помещении их у нас на новых местах все сделано бессмысленно, нерадиво и непростительно. Для заведования ими учрежден комитет, который ничего не ведал и тем более достоин осуждения, что от в[ашего] с[иятельства] имел самое точное и подробное наставление, как ему в сем случае поступать: 1.Армяне большею частью поселены на землях помещичьих мусульманских. Летом это еще можно было допустить. Хозяева, мусульмане, большею частью находились на кочевьях и мало имели случаев сообщаться с иноверными пришельцами. 2.Не заготовлено ни леса и не отведено иных мест для прочного водворения переселенцев. Все сие в свое время было упущено. Поправить ошибку на нынешний год поздно. Переселенцы находятся сами в тесноте и теснят мусульман, которые все ропщут и основательно. В[ашему] с[иятельству] известно, что вообще всех здешних жителей в сложности должно почитать переселенцами, ибо все они были выселены сардарем в военное время и находятся в самом скудном положении. 3.Денежное казенное пособие роздано без всякого толку: раздавали по рублю, по два, как нищим, без верных сведений, сколько нуждающихся и кому что нужно. 25 рублей, выданные единовременно, вдесятеро важнее той же суммы, отпущенной дробно, в разные времена. Не принято никакой общей меры, как например: покупки хлеба для содержания целого общества, также для посева на будущий год и пр. Указав в[ашему] с[иятельству] на жалкие акты комитета переселения, я должен также по справедливости заметить, что если бы в нем заседали и люди со способностями, которых вовсе там не было, то и они нашлись бы в большом затруднении. В областном правлении нет еще вовсе даже поверхностной описи земель и селений за-Араксских; еще неизвестно число жителей и в округах по сю сторону Аракса. Об имениях и говорить нечего: никто не знает, кому что принадлежит. Таким образом, комитету негде было занять надлежащих сведений, которыми должен был пользоваться. Здешний областной начальник отзывается, что он хотел большое число новоприбывших армян переселить за Аракс, но они просили у в[ашего] с[иятельства] позволения остаться на тех местах, куда их на первый раз временно пристроили, на что и получили ваше согласие. Подполк[овник] кн[язь] Аргутинский не отчаивается однако же в возможности привести сию меру в исполнение. Чиновник этот заслуживает по своей распорядительности и честности полное доверие начальства. 30 тысяч р[ублей] с[еребром] и 2 тысячи червонцев, вновь назначенные в пособие переселенцам, будут уже употреблены гораздо разборчивее. Если бы в[аше] с[иятельство] решились еще два раза столько в наискорейшем времени отпустить на тот же предмет, то совершенно бы упрочили благосостояние означенных выходцев. Извольте только принять в соображение число требующих помощи, которые все со временем будут платить подать казне; сравните с среднею оценкою в России такого же количества душ, и вся сумма, в[ашим] с[иятельством] на сие выданная, не только покажется вам умеренною, но даже ничтожною по сравнению с пользою, которую она принести должна. Не знаю, представлялось ли в[ашему] с[иятельству] сие дело с той именно точки зрения и будет ли она вами одобрена. Еще один важный источник пособия и казне ничего не стоящий представляет сардарский скот, которого ныне открыто до 30-ти тысяч штук, розданный в свое время сардарем жителям на содержание, которое им вменялось в подать. Он от него в свою очередь, как хозяин, получал масло, шерсть и самый приплод и пр. О существовании сего скота я от многих наслышан и решительно удостоверился от членов областного правления Петрикова и Мендокса. Продолжать казне сие сардарское хозяйство неудобно и в нашей администрации просто невозможно, раздать же солдатам на порции значит израсходовать безвозвратно; но раздача сего скота переселенцам чувствительно пополнит и исправит их хозяйство. Сколько я ни старался узнать стороною, и именно чрез моего переводчика Дадашева, для сего чрезвычайно способного, которого заставлял расспрашивать по деревням, где проезжал, в Эчмиадзине и здесь, не происходили ли какие злоупотребления при раздаче денег, но никто на это не жалуется и сего точно не было. У областного начальника переводчик Мирза-Татус известный мошенник, но он по сему делу не имел никаких поручений; равномерно и брат его, начальник Сурмалинского магала, такой же общепризнанный негодяй, о котором я теперь упоминаю к слову, но при переселении он тоже ни во что не вмешан. Много должно ожидать от старания тех, которые ныне заведывают водворением пришельцев, особенно от кн[язя] Аргутинского; он уже верно не впадет в ошибки своего предшественника, майора Владимирова. Также мы с ним немало рассуждали о внушениях, которые должно делать мусульманам, чтобы помирить их с нынешним их отягощением, которое не будет долговременно, и искоренить из них опасение насчет того, что армяне завладеют навсегда землями, куда их первый раз пустили. В том смысле говорено мною и полицеймейстеру, членам правления и ханам, которые у меня здесь были. В[аше] с[иятельство] сделали бы истинное благодеяние, если бы предписали Тифлисской казенной экспедиции, чтобы она отрядила сюда нескольких чиновников. Здесь просто некому дела делать, даже писарей нет, переводчиков также. Я думаю, что можно было бы выбрать для сего нескольких учеников из армянской школы в Тифлисе. Обращаясь опять к переселенцам, я нахожу, что они гораздо полезнее наших грузинских армян, вообще торгашей, не приносящих никакой пользы казне, а перешедшие из Персии большею частью, ремесленники и хлебопашцы. /1828/ Примечания 1.↑ Имеется в виду переселение армян из Южного Азербайджана, оставшегося после Туркменчайского мира 1828 г. в подчинении Ирана, в Северный Азербайджан, оказавшегося во владениях Российской империи. уже з........ли сколько можно все время о одном и тоже, делаешь вид что не понимаешь или ты по правде не панимаеш??? В 18 веке армяне вернулись ибо Шах Аббас в 16 веке переселил армян в Персию Португальский автор той эпохи Антонио де Гувеа писал Шах приказал взять Эривань, которая полностью населена армянами, земля обрабатываемая и плодоносная … по словам Гувеа В течение недлительного времени город был восстановлен и снова заселен, но на этот раз магометанами, а не христианами армянами, которых царь выселил вглубь Персии Также мы с ним немало рассуждали о внушениях, которые должно делать мусульманам, чтобы помирить их с нынешним их отягощением, которое не будет долговременно, и искоренить из них опасение насчет того, что армяне завладеют навсегда землями, куда их первый раз пустили. В том смысле говорено мною и полицеймейстеру, членам правления и ханам, которые у меня здесь были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Также мы с ним немало рассуждали о внушениях, которые должно делать мусульманам, чтобы помирить их с нынешним их отягощением, которое не будет долговременно, и искоренить из них опасение насчет того, что армяне завладеют навсегда землями, куда их первый раз пустили. В том смысле говорено мною и полицеймейстеру, членам правления и ханам, которые у меня здесь были. Так это трактовать можно по-всякому. Для полковника имперской армии заселить хаев сюда может означать и в первый раз, а для хаев он может быть далеко не первым. Ведь полковнику и полицмейстерам лучше знать и очень им это интересно, чем какому-то заморскому забулдыге, кто, где, когда и зачем жил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Слушай уважаемый интеллектуал пытаешься тут выглядеть водосточной трубой давно видно что ты канализационная яма,не оскорбляй.Все что угодно ты тут рассказал только не ответил на мой вопрос,причем тут Северный Кавказ и народы,туркмены узбеки и т.д. Я спрашиваю, почему вы армяне живя на этих землях до рождения Иисуса Христа или еще раньше вас так мало а нас так много, и откуда вы оказались среди нас.Вот на самом деле ответ ТЕБЕ что вы пришлый народ,не надо приводит мне тупые факты которые не относятся нашей теме. Да Вы, уважаемый, я вижу, и вовсе не собирались прикидываться, а на самом деле такой:" А море где? Где море?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Интересно, а где ещё в мире, кроме как в этом искусственном образовании Армения, народ говорит на армянском или же очень близком к армянскому языке? Нигде, кроме как здесь и вокруг, и причем масса диалектов, что косвенно только подтверждает нашу автохтонность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Глупости не болтай...) Северный и Южный Азербайджан это одно и тоже вся разница только в том что Россия сумела захватить только часть до Араза. Один язык, одна культура, одна религия, один народ мы азербайджанцы по обе стороны араза. Но они ведь вас что-то особо не признают и эрмени больше поддерживают. Почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 (изменено) Я вчера по телефону разговаривал со своими родственниками из Ирана на вымершем языка между прочим. А ты говоришь история. А на каком основании Вы убеждены, что "вымерший азери" и современный азербайджанский один и тот же язык? Возможно разговаривали с духом Бабека на спиритическом сеансе? Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Гришунтий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Для примера можешь назвать хоть один близкий армянскому язык, а то "все" звучит расплывчато?) Ни один, даже относят в отдельную группу : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%...%B7%D1%8B%D0%BA И что же по суфийской логике из этого следует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Так как в Индоевропейские языки входит и азербайджанский тоже и еще куча 2.5 миллиарда. Вот это перлы от Айсберга! Это сейчас так в Академии наук отдельно взятой республики преподают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Глупости не болтай...) Северный и Южный Азербайджан это одно и тоже вся разница только в том что Россия сумела захватить только часть до Араза. Один язык, одна культура, одна религия, один народ мы азербайджанцы по обе стороны араза. Но они ведь вас что-то особо не признают и эрмени больше поддерживают. Почему? Потому что читать нужно топ. Армянам мы мешаем потому что они сидят на наших землях. Персам мы мешаем потому что они рискуют потерять территорию в несколько раз превышающую занимаемую армянами. Русским мешаем потому что им нужен кавказ. А кавказ съедобнее если в нем много маленьких государств и народов, большим куском очень легко подавиться. Хотя чеченцы утверждают что и от маленького может случиться несварение. Я вчера по телефону разговаривал со своими родственниками из Ирана на вымершем языка между прочим. А ты говоришь история. А на каком основании Вы убеждены, что "вымерший азери" и современный азербайджанский один и тот же язык? Возможно разговаривали с духом Бабека на спиритическом сеансе? Эта технология известна только армянам и они её тщательно скрывают для общения с своими меликами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Так как в Индоевропейские языки входит и азербайджанский тоже и еще куча 2.5 миллиарда. Вот это перлы от Айсберга! Это сейчас так в Академии наук отдельно взятой республики преподают? Индоевропейские языки Материал из Википедии — свободной энциклопедии Индоевропе́йские языки́ — самая распространённая в мире языковая семья. Представлена на всех обитаемых континентах Земли, число носителей превышает 2,5 млрд. Согласно воззрениям некоторых современных лингвистов, является частью макросемьи ностратических языков. Вот так вы обсуждаете вещи о которых не имеетет понятия. P.S. Кюли гойум сенюн кечел башува... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Так как в Индоевропейские языки входит и азербайджанский тоже и еще куча 2.5 миллиарда. Вот это перлы от Айсберга! Это сейчас так в Академии наук отдельно взятой республики преподают? Индоевропейские языки Материал из Википедии — свободной энциклопедии Индоевропе́йские языки́ — самая распространённая в мире языковая семья. Представлена на всех обитаемых континентах Земли, число носителей превышает 2,5 млрд. Согласно воззрениям некоторых современных лингвистов, является частью макросемьи ностратических языков. Вот так вы обсуждаете вещи о которых не имеетет понятия. Вы, Айсберг, случайно дальтонизмом не страдаете - синий от серого отличить можете? С чего Вы взяли, что азербайджанцы входят в число этих 2,5 млрд.? Где Вы прочитали что азербайджанский язык относят к индоевропейской группе? Хотя я уже догадываюсь где... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Так как в Индоевропейские языки входит и азербайджанский тоже и еще куча 2.5 миллиарда. Вот это перлы от Айсберга! Это сейчас так в Академии наук отдельно взятой республики преподают? Индоевропейские языки Материал из Википедии — свободной энциклопедии Индоевропе́йские языки́ — самая распространённая в мире языковая семья. Представлена на всех обитаемых континентах Земли, число носителей превышает 2,5 млрд. Согласно воззрениям некоторых современных лингвистов, является частью макросемьи ностратических языков. Вот так вы обсуждаете вещи о которых не имеетет понятия. Вы, Айсберг, случайно дальтонизмом не страдаете - синий от серого отличить можете? С чего Вы взяли, что азербайджанцы входят в число этих 2,5 млрд.? Где Вы прочитали что азербайджанский язык относят к индоевропейской группе? Хотя я уже догадываюсь где... Ну если догадываешься то найди и почитай. Или у вас в армении в образовании узкая специалмзация? Учат только историю великой армении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Глупости не болтай...) Северный и Южный Азербайджан это одно и тоже вся разница только в том что Россия сумела захватить только часть до Араза. Один язык, одна культура, одна религия, один народ мы азербайджанцы по обе стороны араза. Но они ведь вас что-то особо не признают и эрмени больше поддерживают. Почему? Потому что читать нужно топ. Армянам мы мешаем потому что они сидят на наших землях. Персам мы мешаем потому что они рискуют потерять территорию в несколько раз превышающую занимаемую армянами. Русским мешаем потому что им нужен кавказ. А кавказ съедобнее если в нем много маленьких государств и народов, большим куском очень легко подавиться. Хотя чеченцы утверждают что и от маленького может случиться несварение. И сколько по Вашим фантазиям азербайджанцев в Иране, которые ждут не дождутся, чтобы Северный Азербайджан присоединил их к себе? Я вчера по телефону разговаривал со своими родственниками из Ирана на вымершем языка между прочим. А ты говоришь история. А на каком основании Вы убеждены, что "вымерший азери" и современный азербайджанский один и тот же язык? Возможно разговаривали с духом Бабека на спиритическом сеансе? Эта технология известна только армянам и они её тщательно скрывают для общения с своими меликами. И всё же на каком основании Вы делаете это утверждение? Зачем Вы пытаетесь ускользнуть от такого легкого вопроса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Так как в Индоевропейские языки входит и азербайджанский тоже и еще куча 2.5 миллиарда. Вот это перлы от Айсберга! Это сейчас так в Академии наук отдельно взятой республики преподают? Индоевропейские языки Материал из Википедии — свободной энциклопедии Индоевропе́йские языки́ — самая распространённая в мире языковая семья. Представлена на всех обитаемых континентах Земли, число носителей превышает 2,5 млрд. Согласно воззрениям некоторых современных лингвистов, является частью макросемьи ностратических языков. Вот так вы обсуждаете вещи о которых не имеетет понятия. Вы, Айсберг, случайно дальтонизмом не страдаете - синий от серого отличить можете? С чего Вы взяли, что азербайджанцы входят в число этих 2,5 млрд.? Где Вы прочитали что азербайджанский язык относят к индоевропейской группе? Хотя я уже догадываюсь где... Ну если догадываешься то найди и почитай. Или у вас в армении в образовании узкая специалмзация? Учат только историю великой армении? Что "прочитай"? Покажите, где это? Видимо у меня проблемы со зрением, а не у Вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Глупости не болтай...) Северный и Южный Азербайджан это одно и тоже вся разница только в том что Россия сумела захватить только часть до Араза. Один язык, одна культура, одна религия, один народ мы азербайджанцы по обе стороны араза. Но они ведь вас что-то особо не признают и эрмени больше поддерживают. Почему? Потому что читать нужно топ. Армянам мы мешаем потому что они сидят на наших землях. Персам мы мешаем потому что они рискуют потерять территорию в несколько раз превышающую занимаемую армянами. Русским мешаем потому что им нужен кавказ. А кавказ съедобнее если в нем много маленьких государств и народов, большим куском очень легко подавиться. Хотя чеченцы утверждают что и от маленького может случиться несварение. И сколько по Вашим фантазиям азербайджанцев в Иране, которые ждут не дождутся, чтобы Северный Азербайджан присоединил их к себе? Не менее 30%. Даже по офицеальным сводкам 24% но думаю эта цифра занижена по известным причинам. Я вчера по телефону разговаривал со своими родственниками из Ирана на вымершем языка между прочим. А ты говоришь история. А на каком основании Вы убеждены, что "вымерший азери" и современный азербайджанский один и тот же язык? Возможно разговаривали с духом Бабека на спиритическом сеансе? Эта технология известна только армянам и они её тщательно скрывают для общения с своими меликами. И всё же на каком основании Вы делаете это утверждение? Зачем Вы пытаетесь ускользнуть от такого легкого вопроса? Можешь считать, что это тоже моя фантазия. Если я азербайджанец и говорю на азербайджанском это тебе о чем то говорит. На каком основании Вы делаете вывод о том что этот язык вымер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 (изменено) Можешь считать, что это тоже моя фантазия. Если я азербайджанец и говорю на азербайджанском это тебе о чем то говорит. На каком основании Вы делаете вывод о том что этот язык вымер? На элементарном предположении, что если в энциклопедии написано, то имелись на это хоть какие-то основания, даже если это саморедактируемая энциклопедия. А если Вы причисляете азербайджанский язык к индоевропейской группе, то у меня появляется смелое предположение, что и тут Вы что-то не понимаете. Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Гришунтий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Азери относится к северо западной иранской группе индоевропейских язывов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Армянский относится к армянской группе индоевропейских языков. В этой группе кроме армянского других языков нет! Вопрос: Зачем создавать группу если других языков нет. Ответ: Потому что в другие группы он никак не висывается. Не могут же армяне признать себя туркоязычными. Для них это западло. Хотя турецких и азербайджанских слов в языке более чем достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Азери относится к северо западной иранской группе индоевропейских язывов. Азери и азербайджанский это один и тот же язык? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хачен Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 (изменено) Также мы с ним немало рассуждали о внушениях, которые должно делать мусульманам, чтобы помирить их с нынешним их отягощением, которое не будет долговременно, и искоренить из них опасение насчет того, что армяне завладеют навсегда землями, куда их первый раз пустили. В том смысле говорено мною и полицеймейстеру, членам правления и ханам, которые у меня здесь были. кто автор? тоест вы не доверяете де Гувеау?может еще скажете армяне его вербовали? :kavkaz: Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Хачен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Армянский относится к армянской группе индоевропейских языков. В этой группе кроме армянского других языков нет! Вопрос: Зачем создавать группу если других языков нет. Ответ: Потому что в другие группы он никак не висывается. Не могут же армяне признать себя туркоязычными. Для них это западло. Хотя турецких и азербайджанских слов в языке более чем достаточно. Айсберг-джан, открою для Вас военную тайну: языки соотносят по группам не по западло-мападло - лингвисты (кроме Азербайджана, конечно) не связаны с политикой, и не по количеству заимствований из других языков, а по другим признакам. Каким - надо уточнять в энциклопедии, я далеко не лингвист. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Также мы с ним немало рассуждали о внушениях, которые должно делать мусульманам, чтобы помирить их с нынешним их отягощением, которое не будет долговременно, и искоренить из них опасение насчет того, что армяне завладеют навсегда землями, куда их первый раз пустили. В том смысле говорено мною и полицеймейстеру, членам правления и ханам, которые у меня здесь были. кто автор? тоест вы не доверяете де Гувеау?может еще скажете армяне его вербовали? Хачен-джан, здесь всё гораздо проще. Грибоедов с Аргутинским спросили у пробегавшего мимо муслима-адрубежанца: - Ты армян видел? - Нет. - А гайкосов знаешь? - Нет. - А эрмени видел когда-нибудь? - Нет. - Ну значит армяне здесь в первый раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Также мы с ним немало рассуждали о внушениях, которые должно делать мусульманам, чтобы помирить их с нынешним их отягощением, которое не будет долговременно, и искоренить из них опасение насчет того, что армяне завладеют навсегда землями, куда их первый раз пустили. В том смысле говорено мною и полицеймейстеру, членам правления и ханам, которые у меня здесь были. кто автор? тоест вы не доверяете де Гувеау?может еще скажете армяне его вербовали? Хачен-джан, здесь всё гораздо проще. Грибоедов с Аргутинским спросили у пробегавшего мимо муслима-адрубежанца: - Ты армян видел? - Нет. - А гайкосов знаешь? - Нет. - А эрмени видел когда-нибудь? - Нет. - Ну значит армяне здесь в первый раз. Наверное в португалии армян больше было чем в азербаджане и Гувеа умудрился опросить именно их. -Откуда ты Хай? -Из Карабаха - А! значит Карабах исконно хайская земля. Так и запишем. - Хай ты свободен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 6 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2010 Наверное в португалии армян больше было чем в азербаджане и Гувеа умудрился опросить именно их. -Откуда ты Хай? -Из Карабаха - А! значит Карабах исконно хайская земля. Так и запишем. - Хай ты свободен. Ну... возможно что и так. Только хай какой-то португальцу странный попался - сам с собой разговаривает во втором лице, сам себя освобождает. Ну или Вы, грешным делом, Айсберг-джан, просто элементарные правила записи диалога в русском языке не знаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts