Gyurza Опубликовано: 15 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2010 Все должны понять, и особенно азербайджанцы, что если мы не добьемся любым путем восстановления своей территориальной целостности, нет будущего у Азербайджана, не будет спокойствия нашему народу, угроза со стороны сторонников "Великой Армении", всегда будет существовать. Не смог пройти мимо. Вот, Ариф, то о чём я Вам писал в соседней теме - "угроза со стороны сторонников "Великой Армении"" очень популярна в Азербайджане. Даже осторожный Zabir на неё клюнул. Поэтому прошу вас убедительно, не верьте вкрадчивым "миролюбивым" словам представителям народа, которые поставили цель расширить свою территорию за счет наших кровных земель. Они хотят чтобы мы стали "вторыми армянами", рассеять нас по миру, также, как рассеяны они. Мы никому не желаем, чтобы они стали "вторыми армянами". Во-первых, нам не нужны в вашем лице сильнейшие конкуренты на мировом рынке, добра на всех не хватит. Во-вторых, прежде чем морозить такую глупость, осознайте во что обошлось армянам такое "рассеяние по миру" - неужели мы такое можем пожелать нашим азербайджанским братьям? И прежде чем ответить на предыдущий вопрос и говорить "они хотят, чтобы мы стали вторыми армянами" задайте себе ещё один вопрос: а с помощью чьих рук производилось рассеяние "первых армян"? Григорий, это не мнимая угроза, а реальная болезнь армянской нации. Я не говорю, что вы все собираетесь вечерами после работы и строите планы по аннексии земли соседа, но ваша верхушка денно и ночно строит эти планы и вбивает вам в мозги, пока они не впитают как губка эту идею. Если с детства человеку что-то настойчиво внушать, то он непременно это примет и будет продвигать это как свои 100% правдивые мысли. Поэтому я везде говорю о зомбировании армянской нации и тему создавал чтобы увести хоть кого-то в реальный мир. Я считаю, что идеология нужна каждому народу. В СССР была идеология братства и равноправия, в США идеалогия патриотизма и демократии. Для таких стран, как Армения и Азербайджан идея национализма не глупа, для сохранения идентичности маленького народа, но этот национализм должен быть для себя, а не против кого-то. Армяне же возвеличивая себя, пытаются втоптать в грязь турков и азербайджанцев. Ариф.Из ответов наших ребят(форумчан) можно смело говорить о том,что таким ребятам(разным по возрасту,статусу,специальности....) ЗОМБИРОВАНИЕ не грозит-я например просто шофер(водитель)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 15 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2010 Гриша из всех арм.юзеров, считаю(перейду на ты) тебя не глупым человеком. В политике слова ничего не стоит, Жириновский словами, даже воду попил у берегов Индийского океана. В Армении существует партия дашнаков которая имеет большую поддержку в диаспоре и в Армении. Почитай программу этой партии,заявления лидеров этой партии. Что такое программа партии,наверно обьяснять не надо. Единственно кто не выполнил свою программу , был авантюрист и демагог Хрущев, который обещал в1980 году построить коммунизм в СССР. Разве,отвергнут лозунг о присоединении Нахичевани ? Несколько раз присуствоаал на сеансах гипноза, но гипнотизеру не повезло. Меня тяжело зомбировать.Перед тем, что-то написать, имею привычку провести анализ. От того что я написал, не отказываюсь. Азербайджан при развале СССР оказался слабым звеном, из-за наших горе руководителей, чем вы и воспользовались.В Грузии был Гамсахурдия, который был воинственным лидером, и у вас не хватило духа, начать отторжение Джавахка. Это у вас впереди. Амбициозность ваших политиков , не угасла, даже несмотря на то что ввергли свой народ и государство в глубочайший экономический кризис, а значит и в почти нищенскую жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 (изменено) Уважаемый Zabir! Это означает, что готовится к подписанию ещё один документ (кроме майндорфской декларации): т.н. обновлённые мадридские принципы. Прембула которой уже согласована президентами Азербайджана и Армении. Посредники ждут предложений от президентов через 2 недели. Потом снова будут обсуждения и согласования. И это процесс не простой и не скорый. Что бы не говорили политологи, но прийти к согласию должны президенты 2-х стран. А посредники есть посредники. Не раз ими было отмечено, что они давления не будут оказывать. Потому и называются они посредниками. Но и это не всё. Если удастся согласовать принципы, начнётся работа уже над основным договором (конкретным). Сами посудите, скоро ли это будет? Кроме того. Не случайно была сначала подписана М.декларация. И ещё есть принцип: не согласовано ничего,пока всё не согласовано. И давайте не забудем, что переговоры носят закрытый характер. Предложенные сопредседателями в Афинах обновленные Мадридские принципы Азербайджан считает приемлемыми. Об этом Эльмар Мамедъяров заявил на совместной пресс-конференции с находящимся в Баку действующим сопредседателем ОБСЕ, главой МИД Казахстана Канатом Саудабаевым по итогам их двусторонней встречи. "Азербайджан готов продолжать переговорный процесс и ждет подтверждения обновленных Мадридских принципов, которые откроют путь для начала работы над большим всеобъемлющим мирным договором", - сказал Мамедъяров. "Те обновленные принципы, которые представлены в качестве обновленного Мадридского документа, Азербайджаном в целом принимаются к рассмотрению. Да, есть там определенные элементы, которые нас не вполне устраивают. Но в целом документ, то есть вариант поэтапного урегулирования конфликта, Азербайджан одобряет. То есть речь идет о выводе армянских вооруженных сил с оккупированных территорий, о восстановлении всех коммуникаций, об открытии автомобильных и железных дорог, границ, о возвращении насильственно изгнанных, перемещенных лиц, об обеспечении гарантий безопасности для возвращающихся и проживающих в Карабахе лиц, об определении какого-то определенного временного статуса для армянской общины, которая проживает в Карабахе и которая совместно с азербайджанской общиной Карабаха должна будет впоследствии определить окончательный статус Нагорного Карабаха в составе Азербайджанской Республики", - подчеркнул Э.Мамедъяров. По его словам, позиция Азербайджана озвучивалась неоднократно, в том числе и президентом страны Ильхамом Алиевым, о том, что "мы видим армянскую и азербайджанскую общины Нагорного Карабаха в совместном мирном, благополучном сосуществовании в Нагорном Карабахе в рамках самой высокой автономии в составе Азербайджана, которая сейчас существует в мировой практике". Суть проблемы, самая ее тяжелая часть - это оккупированные территории и насильственно перемещенные лица. Если мы сумеем достичь прогресса в освобождении оккупированных территорий и возвращении перемещенных лиц, с тем чтобы открыть возможность для нормального сосуществования, нормального экономического сотрудничества в регионе между двумя странами, для нормального осуществления автомобильного и железнодорожного сообщения, то, я думаю, от этого выиграют все. И не только Азербайджан, Армения и другие страны региона, но также и мировые державы", - заявил Эльмар Мамедъяров. (16.02.2010 "Зеркало") Приведено в сокращении. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 Вот теперь вроде реально есть, что обсуждать. Готово ли общество, согласны ли мы с озвученным и обнародованным? Как это будет осуществляться практически? Какие есть ещё мнения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 (изменено) 16 Февраля 2010 [12:52] Председатель ОБСЕ и глава МИД Армении поговорили откровенно ... Канат Саудабаев совершает визит в Армению. Действующий председатель ОБСЕ Канат Саудабаев и глава МИД Армении Эдвард Налбандян очень откровенно поговорили о карабахском конфликте. Об этом сегодня в Ереване журналистам сообщил Канат Саудабаев, передает Bakililar.AZ со ссылкой на Armenia To- Глава ОБСЕ отметил, что Казахстан пристально следит за переговорным процессом по карабахскому урегулированию и намерен дать импульс к решению конфликта. При этом он подчеркнул, что ключ к решению конфликта в руках непосредственных участников переговоров, а посредники могут лишь содействовать скорейшему разрешению проблемы. «У нас есть осторожный оптимизм относительно процесса по урегулированию карабахского конфликта»,- заявил Саудабаев. По его словам, Казахстан будет поддерживать любые предложения по снижению напряженности в зоне карабахского конфликта, в том числе и предложение Минской группы ОБСЕ к сторонам конфликта снять своих снайперов с линии соприкосновения. «Приоритетной целью Казахстана в период своего председательства в ОБСЕ будет разрешение затяжных территориальных конфликтов», - сказал Саудабаев. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 Григорий, это не мнимая угроза, а реальная болезнь армянской нации. Я не говорю, что вы все собираетесь вечерами после работы и строите планы по аннексии земли соседа, но ваша верхушка денно и ночно строит эти планы и вбивает вам в мозги, пока они не впитают как губка эту идею. Если с детства человеку что-то настойчиво внушать, то он непременно это примет и будет продвигать это как свои 100% правдивые мысли. Поэтому я везде говорю о зомбировании армянской нации и тему создавал чтобы увести хоть кого-то в реальный мир. Ариф, лично мне кажется, что Вы армян недооцениваете. Да, в Армении говорить о Великой Армении не будет разве что очень ленивый, но я считаю, что это вовсе не значит, что завтра армяне сорвутся с мест и пойдут восстанавливать мифические границы периода первого века до н.э. Кому это нужно? - Никому, или паре-тройке неадекватных людей, коих везде предостаточно. Я уже писал, что армяне могут говорить одно, а думать совсем другое, также как и Вы, Ариф, выступая с народной миротворческой миссией ни на секунду не забывали, что надо непременно вернуть Карабах в лоно Азербайджана. Но совсем другое дело, если Фатерланду будет угрожать опасность (пантюркизм, к примеру) или реальные боевые действия. В этом случае, на мой взгляд, вы получите тотальную войну - это нож к горлу армян, нам деваться некуда, мы с Родины полностью уходить не хотим. И ассимилироваться в азербайджанцев тоже не собираемся - нам армянская культура дорога как память, мы так хотим. Теоретически могли бы давным-давно принять ислам и раствориться в остальной тюркской массе, и проблем было бы гораздо меньше, но мы не хотим и всё тут. Я считаю, что идеология нужна каждому народу. В СССР была идеология братства и равноправия, в США идеалогия патриотизма и демократии. Для таких стран, как Армения и Азербайджан идея национализма не глупа, для сохранения идентичности маленького народа, но этот национализм должен быть для себя, а не против кого-то. Армяне же возвеличивая себя, пытаются втоптать в грязь турков и азербайджанцев. Возвеличивать себя и не втаптывать в грязь других никак не получится. Все говорят и хотят думать что они лучше. Лучше чем кто? - Лучше, чем окружающие. Т.е. если вы что-то сравниваете, значит чтобы выглядеть в своих глазах лучше, вынуждены других принижать. Это касается как отдельных личностей, групп людей, так и наций. Поэтому "национализм для себя" это обман и химера, так быть не может. И разве хотя бы здесь на форуме мы не видим, как вы все пытаетесь принизить великих армян? Только от Вас, Ариф, я много раз это видел. О некоторых других даже и разговора нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 В Армении существует партия дашнаков которая имеет большую поддержку в диаспоре и в Армении. Почитай программу этой партии,заявления лидеров этой партии. Что такое программа партии,наверно обьяснять не надо... ...Разве,отвергнут лозунг о присоединении Нахичевани ? Программу дашнаков не читал - меня мутит от любой политической возни, т.к. это "хорошо себе за счёт других". Допускаю, что пункт о присоединении Нахичевани там присутствует. Так дело в том, насколько я понял, что Нахичевань армяне считают своей Родиной. Баку Родиной не считают (кроме бакинских), а Нахичевань считают. Боюсь, что вы сейчас начнетё кричать, но я лично думаю, что армяне как-нибудь возьмут Нахичевань (если разрешат, конечно) и всё, дальше ни пяди "азербайджанской" земли не захотят, только "турецкие" пяди. То, что вас пугают от "моря до моря", это только страшилка и ничего больше. Я сильно удивлюсь, если Вы мне скажете, что все армяне поддерживают дашнаков и сегодня или завтра готовы пойти убивать и умирать ради какого-то пункта в чьей-то программе. В Грузии был Гамсахурдия, который был воинственным лидером, и у вас не хватило духа, начать отторжение Джавахка. Это у вас впереди. Насчёт "не хватило духа" это Вы явно погорячились. Политика вещь непростая и мы тут на форуме ничего не понимаем до конца, а скорее всего и совсем ничего не понимаем. Насчёт удачных моментов для "отторжения Джавахка", то их было несколько - это, к примеру, и гражданская война в Грузии, когда устраняли, как Вы выразились, этого "воинственного лидера" от власти, и 080808. Но не началась ведь заварушка, хотя слабой экономике Армении беспошлинный выход к морю нужен как воздух. Если Вы просто представляете, как армянская верхушка сама по себе просто выжидает момент, то, думаю, что Вы глубоко заблуждаетесь. Здесь, вероятно, всё гораздо сложнее. А что касается простых людей, думаете всем приятно портить отношения ещё и с грузинами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 Гриша из всех арм.юзеров, считаю(перейду на ты) тебя не глупым человеком. В политике слова ничего не стоит, Жириновский словами, даже воду попил у берегов Индийского океана. В Армении существует партия дашнаков которая имеет большую поддержку в диаспоре и в Армении. Почитай программу этой партии,заявления лидеров этой партии. Что такое программа партии,наверно обьяснять не надо. Единственно кто не выполнил свою программу , был авантюрист и демагог Хрущев, который обещал в1980 году построить коммунизм в СССР. Разве,отвергнут лозунг о присоединении Нахичевани ? Несколько раз присуствоаал на сеансах гипноза, но гипнотизеру не повезло. Меня тяжело зомбировать.Перед тем, что-то написать, имею привычку провести анализ. От того что я написал, не отказываюсь. Азербайджан при развале СССР оказался слабым звеном, из-за наших горе руководителей, чем вы и воспользовались.В Грузии был Гамсахурдия, который был воинственным лидером, и у вас не хватило духа, начать отторжение Джавахка. Это у вас впереди. Амбициозность ваших политиков , не угасла, даже несмотря на то что ввергли свой народ и государство в глубочайший экономический кризис, а значит и в почти нищенскую жизнь. Звиад Гамсахурдия,как ты якобы анализируя пишешь- ,,ВОИНСТВЕННЫЙ ЛИДЕР против которого у нас армян не хватило духа".Бежал сначала в,,братский" ему Азербайджан,но ,,ПОЛУЧИВ ОТ ВАС БРАТСКИЙ ПИНОК ПОД ЗАД",вынужден был спасаться на армянской земле и армяне НЕ ВЫДАЛИ ЕГО Шеварднадзе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 Звиад Гамсахурдия,как ты якобы анализируя пишешь- ,,ВОИНСТВЕННЫЙ ЛИДЕР против которого у нас армян не хватило духа".Бежал сначала в,,братский" ему Азербайджан,но ,,ПОЛУЧИВ ОТ ВАС БРАТСКИЙ ПИНОК ПОД ЗАД",вынужден был спасаться на армянской земле и армяне НЕ ВЫДАЛИ ЕГО Шеварднадзе... Верно, армяне не выдали. После его забрал к себе Дудаев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 Звиад Гамсахурдия,как ты якобы анализируя пишешь- ,,ВОИНСТВЕННЫЙ ЛИДЕР против которого у нас армян не хватило духа".Бежал сначала в,,братский" ему Азербайджан,но ,,ПОЛУЧИВ ОТ ВАС БРАТСКИЙ ПИНОК ПОД ЗАД",вынужден был спасаться на армянской земле и армяне НЕ ВЫДАЛИ ЕГО Шеварднадзе... Верно, армяне не выдали. После его забрал к себе Дудаев. Да Григорий-ведь тот день у этого Гамсахурдия был такой воинственный вид-,что Армянский Красный Крест выделил для него пару коробок памперсов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 Григорий, это не мнимая угроза, а реальная болезнь армянской нации. Я не говорю, что вы все собираетесь вечерами после работы и строите планы по аннексии земли соседа, но ваша верхушка денно и ночно строит эти планы и вбивает вам в мозги, пока они не впитают как губка эту идею. Если с детства человеку что-то настойчиво внушать, то он непременно это примет и будет продвигать это как свои 100% правдивые мысли. Поэтому я везде говорю о зомбировании армянской нации и тему создавал чтобы увести хоть кого-то в реальный мир. Ариф, лично мне кажется, что Вы армян недооцениваете. Да, в Армении говорить о Великой Армении не будет разве что очень ленивый, но я считаю, что это вовсе не значит, что завтра армяне сорвутся с мест и пойдут восстанавливать мифические границы периода первого века до н.э. Кому это нужно? - Никому, или паре-тройке неадекватных людей, коих везде предостаточно. Я уже писал, что армяне могут говорить одно, а думать совсем другое, также как и Вы, Ариф, выступая с народной миротворческой миссией ни на секунду не забывали, что надо непременно вернуть Карабах в лоно Азербайджана. Но совсем другое дело, если Фатерланду будет угрожать опасность (пантюркизм, к примеру) или реальные боевые действия. В этом случае, на мой взгляд, вы получите тотальную войну - это нож к горлу армян, нам деваться некуда, мы с Родины полностью уходить не хотим. И ассимилироваться в азербайджанцев тоже не собираемся - нам армянская культура дорога как память, мы так хотим. Теоретически могли бы давным-давно принять ислам и раствориться в остальной тюркской массе, и проблем было бы гораздо меньше, но мы не хотим и всё тут. Я считаю, что идеология нужна каждому народу. В СССР была идеология братства и равноправия, в США идеалогия патриотизма и демократии. Для таких стран, как Армения и Азербайджан идея национализма не глупа, для сохранения идентичности маленького народа, но этот национализм должен быть для себя, а не против кого-то. Армяне же возвеличивая себя, пытаются втоптать в грязь турков и азербайджанцев. Возвеличивать себя и не втаптывать в грязь других никак не получится. Все говорят и хотят думать что они лучше. Лучше чем кто? - Лучше, чем окружающие. Т.е. если вы что-то сравниваете, значит чтобы выглядеть в своих глазах лучше, вынуждены других принижать. Это касается как отдельных личностей, групп людей, так и наций. Поэтому "национализм для себя" это обман и химера, так быть не может. И разве хотя бы здесь на форуме мы не видим, как вы все пытаетесь принизить великих армян? Только от Вас, Ариф, я много раз это видел. О некоторых других даже и разговора нет. Григорий, если всегда говорить одно и то же, то в конце концов сами будете в это верить, и будете срываться с места, чтобы захватить мифические границы – например, Гарабах. Я никогда не забываю зачем я здесь с вами говорю – чтобы вернуть Гарабах без войны, чтобы не было бессмысленных жертв, не было экономики отброшенной на десятки лет назад. У вас абсолютно больная логика – чтобы быть человеком, вокруг не обязательно должны быть животные. Может немцы или французы хороши, что вокруг них живут бездари и упыри? Я это писал и напишу еще раз – миру повезло, что армян всего несколько миллионов, если бы вас было несколько десятков миллионов, вы бы залили мир кровью больше чем фашисты. Я не хочу принизить армян, я хочу, чтобы вы приземлились с небес на землю и занялись земными проблемами – наукой, образованием, медициной, спортом, экономикой, детьми – мало ли чем могут заниматься нормальные люди! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 Григорий, это не мнимая угроза, а реальная болезнь армянской нации. Я не говорю, что вы все собираетесь вечерами после работы и строите планы по аннексии земли соседа, но ваша верхушка денно и ночно строит эти планы и вбивает вам в мозги, пока они не впитают как губка эту идею. Если с детства человеку что-то настойчиво внушать, то он непременно это примет и будет продвигать это как свои 100% правдивые мысли. Поэтому я везде говорю о зомбировании армянской нации и тему создавал чтобы увести хоть кого-то в реальный мир. Ариф, лично мне кажется, что Вы армян недооцениваете. Да, в Армении говорить о Великой Армении не будет разве что очень ленивый, но я считаю, что это вовсе не значит, что завтра армяне сорвутся с мест и пойдут восстанавливать мифические границы периода первого века до н.э. Кому это нужно? - Никому, или паре-тройке неадекватных людей, коих везде предостаточно. Я уже писал, что армяне могут говорить одно, а думать совсем другое, также как и Вы, Ариф, выступая с народной миротворческой миссией ни на секунду не забывали, что надо непременно вернуть Карабах в лоно Азербайджана. Но совсем другое дело, если Фатерланду будет угрожать опасность (пантюркизм, к примеру) или реальные боевые действия. В этом случае, на мой взгляд, вы получите тотальную войну - это нож к горлу армян, нам деваться некуда, мы с Родины полностью уходить не хотим. И ассимилироваться в азербайджанцев тоже не собираемся - нам армянская культура дорога как память, мы так хотим. Теоретически могли бы давным-давно принять ислам и раствориться в остальной тюркской массе, и проблем было бы гораздо меньше, но мы не хотим и всё тут. Я считаю, что идеология нужна каждому народу. В СССР была идеология братства и равноправия, в США идеалогия патриотизма и демократии. Для таких стран, как Армения и Азербайджан идея национализма не глупа, для сохранения идентичности маленького народа, но этот национализм должен быть для себя, а не против кого-то. Армяне же возвеличивая себя, пытаются втоптать в грязь турков и азербайджанцев. Возвеличивать себя и не втаптывать в грязь других никак не получится. Все говорят и хотят думать что они лучше. Лучше чем кто? - Лучше, чем окружающие. Т.е. если вы что-то сравниваете, значит чтобы выглядеть в своих глазах лучше, вынуждены других принижать. Это касается как отдельных личностей, групп людей, так и наций. Поэтому "национализм для себя" это обман и химера, так быть не может. И разве хотя бы здесь на форуме мы не видим, как вы все пытаетесь принизить великих армян? Только от Вас, Ариф, я много раз это видел. О некоторых других даже и разговора нет. Григорий, если всегда говорить одно и то же, то в конце концов сами будете в это верить, и будете срываться с места, чтобы захватить мифические границы – например, Гарабах. Я никогда не забываю зачем я здесь с вами говорю – чтобы вернуть Гарабах без войны, чтобы не было бессмысленных жертв, не было экономики отброшенной на десятки лет назад. У вас абсолютно больная логика – чтобы быть человеком, вокруг не обязательно должны быть животные. Может немцы или французы хороши, что вокруг них живут бездари и упыри? Я это писал и напишу еще раз – миру повезло, что армян всего несколько миллионов, если бы вас было несколько десятков миллионов, вы бы залили мир кровью больше чем фашисты. Я не хочу принизить армян, я хочу, чтобы вы приземлились с небес на землю и занялись земными проблемами – наукой, образованием, медициной, спортом, экономикой, детьми – мало ли чем могут заниматься нормальные люди! Ариф.Тебе же На чистейшем русском языке Григорий пишет-,,поэтому национализм для себя" это обман и химера,так не должно быть...и даже примеры привел...А ты как акын-поёшь,что тебе на душу ложится в данный момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 (изменено) Григорий, это не мнимая угроза, а реальная болезнь армянской нации. Я не говорю, что вы все собираетесь вечерами после работы и строите планы по аннексии земли соседа, но ваша верхушка денно и ночно строит эти планы и вбивает вам в мозги, пока они не впитают как губка эту идею. Если с детства человеку что-то настойчиво внушать, то он непременно это примет и будет продвигать это как свои 100% правдивые мысли. Поэтому я везде говорю о зомбировании армянской нации и тему создавал чтобы увести хоть кого-то в реальный мир. Ариф, лично мне кажется, что Вы армян недооцениваете. Да, в Армении говорить о Великой Армении не будет разве что очень ленивый, но я считаю, что это вовсе не значит, что завтра армяне сорвутся с мест и пойдут восстанавливать мифические границы периода первого века до н.э. Кому это нужно? - Никому, или паре-тройке неадекватных людей, коих везде предостаточно. Я уже писал, что армяне могут говорить одно, а думать совсем другое, также как и Вы, Ариф, выступая с народной миротворческой миссией ни на секунду не забывали, что надо непременно вернуть Карабах в лоно Азербайджана. Но совсем другое дело, если Фатерланду будет угрожать опасность (пантюркизм, к примеру) или реальные боевые действия. В этом случае, на мой взгляд, вы получите тотальную войну - это нож к горлу армян, нам деваться некуда, мы с Родины полностью уходить не хотим. И ассимилироваться в азербайджанцев тоже не собираемся - нам армянская культура дорога как память, мы так хотим. Теоретически могли бы давным-давно принять ислам и раствориться в остальной тюркской массе, и проблем было бы гораздо меньше, но мы не хотим и всё тут. Я считаю, что идеология нужна каждому народу. В СССР была идеология братства и равноправия, в США идеалогия патриотизма и демократии. Для таких стран, как Армения и Азербайджан идея национализма не глупа, для сохранения идентичности маленького народа, но этот национализм должен быть для себя, а не против кого-то. Армяне же возвеличивая себя, пытаются втоптать в грязь турков и азербайджанцев. Возвеличивать себя и не втаптывать в грязь других никак не получится. Все говорят и хотят думать что они лучше. Лучше чем кто? - Лучше, чем окружающие. Т.е. если вы что-то сравниваете, значит чтобы выглядеть в своих глазах лучше, вынуждены других принижать. Это касается как отдельных личностей, групп людей, так и наций. Поэтому "национализм для себя" это обман и химера, так быть не может. И разве хотя бы здесь на форуме мы не видим, как вы все пытаетесь принизить великих армян? Только от Вас, Ариф, я много раз это видел. О некоторых других даже и разговора нет. Григорий, если всегда говорить одно и то же, то в конце концов сами будете в это верить, и будете срываться с места, чтобы захватить мифические границы – например, Гарабах. Я никогда не забываю зачем я здесь с вами говорю – чтобы вернуть Гарабах без войны, чтобы не было бессмысленных жертв, не было экономики отброшенной на десятки лет назад. У вас абсолютно больная логика – чтобы быть человеком, вокруг не обязательно должны быть животные. Может немцы или французы хороши, что вокруг них живут бездари и упыри? Я это писал и напишу еще раз – миру повезло, что армян всего несколько миллионов, если бы вас было несколько десятков миллионов, вы бы залили мир кровью больше чем фашисты. Я не хочу принизить армян, я хочу, чтобы вы приземлились с небес на землю и занялись земными проблемами – наукой, образованием, медициной, спортом, экономикой, детьми – мало ли чем могут заниматься нормальные люди! Ариф.Тебе же На чистейшем русском языке Григорий пишет-,,поэтому национализм для себя" это обман и химера,так не должно быть...и даже примеры привел...А ты как акын-поёшь,что тебе на душу ложится в данный момент. Было бы отлично если бы дела ваши сходили словами а то говорите одно но делаете обратное Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Мингечаурский Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SHAMHAL Опубликовано: 17 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2010 16 Февраля 2010 [12:52] Председатель ОБСЕ и глава МИД Армении поговорили откровенно ... Канат Саудабаев совершает визит в Армению. Действующий председатель ОБСЕ Канат Саудабаев и глава МИД Армении Эдвард Налбандян очень откровенно поговорили о карабахском конфликте. Об этом сегодня в Ереване журналистам сообщил Канат Саудабаев, передает Bakililar.AZ со ссылкой на Armenia To- Глава ОБСЕ отметил, что Казахстан пристально следит за переговорным процессом по карабахскому урегулированию и намерен дать импульс к решению конфликта. При этом он подчеркнул, что ключ к решению конфликта в руках непосредственных участников переговоров, а посредники могут лишь содействовать скорейшему разрешению проблемы. «У нас есть осторожный оптимизм относительно процесса по урегулированию карабахского конфликта»,- заявил Саудабаев. По его словам, Казахстан будет поддерживать любые предложения по снижению напряженности в зоне карабахского конфликта, в том числе и предложение Минской группы ОБСЕ к сторонам конфликта снять своих снайперов с линии соприкосновения. «Приоритетной целью Казахстана в период своего председательства в ОБСЕ будет разрешение затяжных территориальных конфликтов», - сказал Саудабаев. ВЫ совершенно правильно подметили что решение конфликта должны решать только конфликтующие стороны тоист НК и азербайджан иначе это сыр бор продолжится десятилетие.Президент НК Бако Саакян вчера после всречи с Саудабаевым дал интервы где частности сказал что и глава ОБСЕ понял что без участии НК переговорам будет бесполезним и безсмысленным трата времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 Григорий, это не мнимая угроза, а реальная болезнь армянской нации. Я не говорю, что вы все собираетесь вечерами после работы и строите планы по аннексии земли соседа, но ваша верхушка денно и ночно строит эти планы и вбивает вам в мозги, пока они не впитают как губка эту идею. Если с детства человеку что-то настойчиво внушать, то он непременно это примет и будет продвигать это как свои 100% правдивые мысли. Поэтому я везде говорю о зомбировании армянской нации и тему создавал чтобы увести хоть кого-то в реальный мир. Ариф, лично мне кажется, что Вы армян недооцениваете. Да, в Армении говорить о Великой Армении не будет разве что очень ленивый, но я считаю, что это вовсе не значит, что завтра армяне сорвутся с мест и пойдут восстанавливать мифические границы периода первого века до н.э. Кому это нужно? - Никому, или паре-тройке неадекватных людей, коих везде предостаточно. Я уже писал, что армяне могут говорить одно, а думать совсем другое, также как и Вы, Ариф, выступая с народной миротворческой миссией ни на секунду не забывали, что надо непременно вернуть Карабах в лоно Азербайджана. Но совсем другое дело, если Фатерланду будет угрожать опасность (пантюркизм, к примеру) или реальные боевые действия. В этом случае, на мой взгляд, вы получите тотальную войну - это нож к горлу армян, нам деваться некуда, мы с Родины полностью уходить не хотим. И ассимилироваться в азербайджанцев тоже не собираемся - нам армянская культура дорога как память, мы так хотим. Теоретически могли бы давным-давно принять ислам и раствориться в остальной тюркской массе, и проблем было бы гораздо меньше, но мы не хотим и всё тут. Я считаю, что идеология нужна каждому народу. В СССР была идеология братства и равноправия, в США идеалогия патриотизма и демократии. Для таких стран, как Армения и Азербайджан идея национализма не глупа, для сохранения идентичности маленького народа, но этот национализм должен быть для себя, а не против кого-то. Армяне же возвеличивая себя, пытаются втоптать в грязь турков и азербайджанцев. Возвеличивать себя и не втаптывать в грязь других никак не получится. Все говорят и хотят думать что они лучше. Лучше чем кто? - Лучше, чем окружающие. Т.е. если вы что-то сравниваете, значит чтобы выглядеть в своих глазах лучше, вынуждены других принижать. Это касается как отдельных личностей, групп людей, так и наций. Поэтому "национализм для себя" это обман и химера, так быть не может. И разве хотя бы здесь на форуме мы не видим, как вы все пытаетесь принизить великих армян? Только от Вас, Ариф, я много раз это видел. О некоторых других даже и разговора нет. Григорий, где вы от меня целенаправленно видели втаптывание в грязь армян. Несколько раз сорвался из-за всяких Артуров и Интерстэйтов (ну невозможно не сорваться!), но в основном писал мирно и чинно. Абсолютно не согласен, что национализм подразумевает втаптывание в грязь других. Если есть что возвеличивать – это нужно делать, чтобы было, чем гордиться. В советское время я помню свою детскую гордость, что я гражданин Советского Союза, и тем более – азербайджанец! Это сильно помогало расти уверенным в себе, в завтрашнем дне, без всяких комплексов. Никто же не втаптывал в грязь другие страны и республики (кроме капстран – это было необходимо по другим причинам). Я согласен, что если армяне и грузины не были бы националистами – то их давно бы не было на политической и исторической карте. С азербайджанцами немного другая история – у нас есть сильная поддержка от Турции, которая не видит больших различий между нашими народами и поддерживает нас всеми возможными методами. Без Турции, Азербайджан с отсутствием национализма как идеологии, исчез бы с карты уже в начале этого века, а может быть и раньше. Но рассчитывать всегда только на Турцию, это не справедливо по отношению к Турции и не гордо по отношению к себе. Поэтому в Азербайджане должна проводиться сильная национальная идеология для сплочения народа и поднятия его к новым достижениям, чтобы развивать страну. И есть на что опираться – есть богатая история Азербайджана, есть азербайджанцы с мировым именем, богатая культура, традиции, и т.д. Это должно быть использовано по максимуму. И национализм в Азербайджане это не проблема для других народов Азербайджана. Они должны тоже поддерживаться и развиваться. Разные традиции и культуры в одной стране это всегда красиво и интересно. Думаю, то что у нас богатая культура и традиции подтверждает как минимум тот факт, что армяне все время воруют что-то из нее для своих культуры и традиций. Извините, что немного не к месту – но факт! Но национализм – это не принижение других, а поднятие себя и не обязательно выше всех. Это не соревнование и не испытание на прочность. Это то, что позволит народу быть всегда уверенным в себе и достойно развиваться. Я всегда против надуманных исторических баек, которые только дискредитируют и принижают народы. Надо писать правдивую историю побед и достижений, а негатив нужно просто обходить стороной. Как Россия обходила стороной истории русско-японской или советско-финской войн – они никогда не афишировались в советское время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 (изменено) Григорий, где вы от меня целенаправленно видели втаптывание в грязь армян. Несколько раз сорвался из-за всяких Артуров и Интерстэйтов (ну невозможно не сорваться!), но в основном писал мирно и чинно. Абсолютно не согласен, что национализм подразумевает втаптывание в грязь других. Если есть что возвеличивать – это нужно делать, чтобы было, чем гордиться. Насчёт Ваших выпадов, считайте что их не было - я не собираюсь ползать по форуму и ловить Вас за язык, это и неважно. Ариф, Вы, видимо, гуманитарного склада ума человек, потому что элементарная философская логика у Вас напрочь отсутствует. Вот Вы пишете, что национализм не подразумевает втаптывание в грязь других. Предположим, что во Вселенной живут одни азербайджанцы (половите кайф немного хотя бы виртуально), нет ни проклятых армян, ни русских, ни грузин, никого. О каком национализме будет идти речь? Ни о каком. Азербайджанцы смогут сравнивать друг друга по другим признакам мужчины- женщины, бедные-богатые, умные-глупые, красивые- и не очень, и т.д. Т.е. при любом утверждении, к примеру, что азербайджанцы "хорошие", сразу же автоматически подразумевается, что другие или просто "плохие", или просто "хуже". Если Вы скажете, что азербайджанцы "хорошие", но армяне во сто крат "лучше", то это будет уже армянский, а не азербайджанский национализм. Поймите, что сделав подобные утверждения, вы автоматически принижаете тех, кто под ваше похвальное утверждение не попадает. Не знаю как ещё проще объяснить. Как избежать национализма? - Перестать сравнивать, перестать оценивать. Пока человек сравнивает людей по национальному признаку, и если он хочет выжить и сохраниться в рамках данной культуры (национальности), то он практически неизбежно становится националистом, потому что "плохим" никто быть не хочет, все хотят быть "хорошими". Вот и все корни национализма. Перестать сравнивать непросто. Это одна из основных функций нашего ума. Пишут, что за это отвечает левое полушарие мозга, что именно в нём происходят процессы разделения целого на части, анализа, сравнения и т.д. Если вы сможете смотреть на человека и не вешать на него сразу ярлык армянин или русский, то Вы увидите только человека - вот Вам и вся алхимия, транформация национализма и многих других обусловленностей. И национализм в Азербайджане это не проблема для других народов Азербайджана. Не видите здесь противоречий? Они должны тоже поддерживаться и развиваться. Разные традиции и культуры в одной стране это всегда красиво и интересно. Правильно сказали - "должны". Но это лишь политическая декларация в духе "общемировых демократических ценностей" (при таком ханжестве кавычки обязательны). Но ни одно государство, если оно хочет быть крепким, хочет иметь как можно более однородное население, потому что если кому-то понадобится, то именно игра на различиях и будет тем фактором, которое раскачает государство изнутри. Вот к примеру, у вас там ещё должны остаться талыши и другие автохтоны. Если у меня было бы намерение как-то воздействовать на межнациональную обстановку в Азербайджане, я бы примерно так запел: "Вот осталось немного талышей... А ведь именно они настоящие азери, настоящие хозяева этой земли... А что же мы видим в сегодняшнем Азербайджане - попытку властей собирательным термином "азербайджанец" ассимилировать тех немногих, кто ещё остался... Ещё немного, и в Википедии в строчке "талышский язык" мы увидим такой же крестик, какой уже стоит в строчке "азери", означающий что язык вымер, что им не пользуются, что некому им пользоваться..." Или что-нибудь в этом духе. Т.е. правильно, "разные традиции и культуры в одной стране это всегда красиво и интересно", но в этом и кроется большая опасность для государства. Думаю, то что у нас богатая культура и традиции подтверждает как минимум тот факт, что армяне все время воруют что-то из нее для своих культуры и традиций. Извините, что немного не к месту – но факт! Вот Вам и пожалуйста, и ходить по форуму не пришлось. Ариф, Вы как долго один пост пишете? По-моему достаточно долго для того, чтобы забыть, что Вы писали парой строчек выше. Вот видите, Ваш национализм проявился в виде богатой культуры и традиций. И сразу же сравниваете, армяне воруют, значит у них культура небогатая и т.д. А стоило мне в теме про каких-то армян в Бирме написать "молодцы", так сразу же на меня набросились Герберт с Сахибом. А я ведь ничего плохого про азербайджанцев даже и не сказал, только "своих" похвалил. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Гришунтий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 Григорий, где вы от меня целенаправленно видели втаптывание в грязь армян. Несколько раз сорвался из-за всяких Артуров и Интерстэйтов (ну невозможно не сорваться!), но в основном писал мирно и чинно. Абсолютно не согласен, что национализм подразумевает втаптывание в грязь других. Если есть что возвеличивать – это нужно делать, чтобы было, чем гордиться. Насчёт Ваших выпадов, считайте что их не было - я не собираюсь ползать по форуму и ловить Вас за язык, это и неважно. Ариф, Вы, видимо, гуманитарного склада ума человек, потому что элементарная философская логика у Вас напрочь отсутствует. Вот Вы пишете, что национализм не подразумевает втаптывание в грязь других. Предположим, что во Вселенной живут одни азербайджанцы (половите кайф немного хотя бы виртуально), нет ни проклятых армян, ни русских, ни грузин, никого. О каком национализме будет идти речь? Ни о каком. Азербайджанцы смогут сравнивать друг друга по другим признакам мужчины- женщины, бедные-богатые, умные-глупые, красивые- и не очень, и т.д. Т.е. при любом утверждении, к примеру, что азербайджанцы "хорошие", сразу же автоматически подразумевается, что другие или просто "плохие", или просто "хуже". Если Вы скажете, что азербайджанцы "хорошие", но армяне во сто крат "лучше", то это будет уже армянский, а не азербайджанский национализм. Поймите, что сделав подобные утверждения, вы автоматически принижаете тех, кто под ваше похвальное утверждение не попадает. Не знаю как ещё проще объяснить. Как избежать национализма? - Перестать сравнивать, перестать оценивать. Пока человек сравнивает людей по национальному признаку, и если он хочет выжить и сохраниться в рамках данной культуры (национальности), то он практически неизбежно становится националистом, потому что "плохим" никто быть не хочет, все хотят быть "хорошими". Вот и все корни национализма. Перестать сравнивать непросто. Это одна из основных функций нашего ума. Пишут, что за это отвечает левое полушарие мозга, что именно в нём происходят процессы разделения целого на части, анализа, сравнения и т.д. Если вы сможете смотреть на человека и не вешать на него сразу ярлык армянин или русский, то Вы увидите только человека - вот Вам и вся алхимия, транформация национализма и многих других обусловленностей. И национализм в Азербайджане это не проблема для других народов Азербайджана. Не видите здесь противоречий? Они должны тоже поддерживаться и развиваться. Разные традиции и культуры в одной стране это всегда красиво и интересно. Правильно сказали - "должны". Но это лишь политическая декларация в духе "общемировых демократических ценностей" (при таком ханжестве кавычки обязательны). Но ни одно государство, если оно хочет быть крепким, хочет иметь как можно более однородное население, потому что если кому-то понадобится, то именно игра на различиях и будет тем фактором, которое раскачает государство изнутри. Вот к примеру, у вас там ещё должны остаться талыши и другие автохтоны. Если у меня было бы намерение как-то воздействовать на межнациональную обстановку в Азербайджане, я бы примерно так запел: "Вот осталось немного талышей... А ведь именно они настоящие азери, настоящие хозяева этой земли... А что же мы видим в сегодняшнем Азербайджане - попытку властей собирательным термином "азербайджанец" ассимилировать тех немногих, кто ещё остался... Ещё немного, и в Википедии в строчке "талышский язык" мы увидим такой же крестик, какой уже стоит в строчке "азери", означающий что язык вымер, что им не пользуются, что некому им пользоваться..." Или что-нибудь в этом духе. Т.е. правильно, "разные традиции и культуры в одной стране это всегда красиво и интересно", но в этом и кроется большая опасность для государства. Думаю, то что у нас богатая культура и традиции подтверждает как минимум тот факт, что армяне все время воруют что-то из нее для своих культуры и традиций. Извините, что немного не к месту – но факт! Вот Вам и пожалуйста, и ходить по форуму не пришлось. Ариф, Вы как долго один пост пишете? По-моему достаточно долго для того, чтобы забыть, что Вы писали парой строчек выше. Вот видите, Ваш национализм проявился в виде богатой культуры и традиций. И сразу же сравниваете, армяне воруют, значит у них культура небогатая и т.д. А стоило мне в теме про каких-то армян в Бирме написать "молодцы", так сразу же на меня набросились Герберт с Сахибом. А я ведь ничего плохого про азербайджанцев даже и не сказал, только "своих" похвалил. Григорий, во-первых сам дурак. Во-вторых, твоя тема, что живут в мире одни азербайджанцы и ни с кем себя сравнить не могут, ушла в никуда. В третьих – еще раз утверждаю, что для небольших народов национализм жизненно необходимое качество, чтобы сохраниться и развиваться. Не вижу ничего предосудительного в развитии азербайджанского, лезгинского, талышского и т.д. национализмов в Азербайджане. По армянскому национализму знаю, что вы вкладываете в это понятие – это национализм против других. А я понимаю национализм, как поднятие национального духа и уважения к своей нации. В четвертых – еще раз говорю, для меня национализм это не сравнивание с другими, а свое возрождение. Посмотрите на времена Советского Союза – из грузин, армян и азербайджанцев кто быстрее терял свой язык и идентичность? Азербайджанский язык существовал только за счет пополнения Баку жителями отдаленных районов Азербайджана, куда не дошел русский. А все потому что, у азербайджанцев начисто отсутствовал национализм. Используйте свою «элементарную философскую логику» - для того, чтобы объяснить своему ребенку, его исключительность и ум, вы обязательно должны объяснить идиотизм окружающих его детей? Где эта ваша логика, которая у меня отсутствует? Культура у нас богатая и вы из нее воруете. Как говорил Юрий Деточкин: «Так ведь воруют!» А ваша культура наверняка не богатая – раз воруете. Ну зачем азербайджанцам воровать у русских и украинцев борщ. У нас есть свои блюда этого же класса, и борщ тоже готовится – но никто не посягает на его национальную принадлежность. А у армян, наверное, нет своих, раз присваивают азербайджанские блюда, музыку, историю, и т.д. Да пользуйтесь на здоровье, только объясняйте своим детям, что эта музыка или блюдо принадлежит соседу. Пусть знают, уважают и любят соседа. При чем здесь «плохой» национализм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 (изменено) Вот к примеру, у вас там ещё должны остаться талыши и другие автохтоны. Если у меня было бы намерение как-то воздействовать на межнациональную обстановку в Азербайджане, я бы примерно так запел: "Вот осталось немного талышей... А ведь именно они настоящие азери, настоящие хозяева этой земли... А что же мы видим в сегодняшнем Азербайджане - попытку властей собирательным термином "азербайджанец" ассимилировать тех немногих, кто ещё остался... Ещё немного, и в Википедии в строчке "талышский язык" мы увидим такой же крестик, какой уже стоит в строчке "азери", означающий что язык вымер, что им не пользуются, что некому им пользоваться..." Или что-нибудь в этом духе. Т.е. правильно, "разные традиции и культуры в одной стране это всегда красиво и интересно", но в этом и кроется большая опасность для государства. Ты явно не знаком с термином этногенез Раз уж ты заговорил об автохонности то каким тогда чудесным образом современная наука относит и тех и других(талышей и азербайджанцев) к каспийской рассе?? А почему армяне относятся к арменоидной рассе?К расе которая к кавказу неимеет никакого отношения и являеться по многим показателям длизкой к динарской рассе а она в свою очередь берет начало на балканах Так что есть над чем задуматься говоря об автохонности Ето ведь антропология точная наука и тут неможет быть никаких искажений Так что вместо того чтобы умничать на етот счёт тебе следовало бы как следует разобраться в етом вопросе Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Vervolf Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 23 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2010 Григорий, во-первых сам дурак. От такого слышу. П.С. Ариф, ты во всём прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2010 Ты явно не знаком с термином этногенез Явно не знаком - объясни, пожалуйста. Раз уж ты заговорил об автохонности то каким тогда чудесным образом современная наука относит и тех и других(талышей и азербайджанцев) к каспийской рассе?? А не соблаговолит ли уважаемый Vervolf дать ссылочку на это фрагмент "современной науки". Хочу просветиться. Ето ведь антропология точная наука и тут неможет быть никаких искажений Так что вместо того чтобы умничать на етот счёт тебе следовало бы как следует разобраться в етом вопросе Vervolf, ты никому никогда не трепался случайно, что ты учился в Канаде? Это очень важный момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тельман Опубликовано: 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2010 Гриша, в случае войны Армения получит сокрушительное поражение. Исхожу из реаальности. Война -это не только столкновение вооруженных сил, но и столкновение экономик, материальных и людских ресурсов, наличия запасов, в том числе продовольствия,топлива,металла и прочее. В этом аспекте Азербайджан опережает Армению. Война- это постоянная подпитка вооружением, боеприпасами, транспортом, средствами связи и т.д. Мобилизационный ресурс Азербайджана в разы превышает армянскую. У нас сооружены укрепрайоны, которые уже наскоком не возмешь. У нас есть возможность , ударами авиации и дальнобойной артилерией. полность или частично перекрыть пути подвоза из Армении в НК. Воздушный коридор для вас возможен только через Иран, здесь нами предусмотрено уничтожение транспортных самолетов, в том числе и из России. Война- шекспировская тема, быть или не быть.Спюрк ваш , грузины не пропустят.При населении 8 млн. человек , Азербайджан способен поставить под ружье не менее 600 000 человек( из опыта 2 мировой войны). Так что,думайте ребята. Вот читаю и мурашки по коже.Постораюсь ответить как смогу хотя hришка ответит ответит лутше.С начала-Армения сегодня находится 20 раз лутше чем 20 лет назад когда только-только начался война1991 года.Если завтра война людских ресурсов у нас проблем не будет не тогда 20 лет назад и после тоже.Мы воевали и будем воевать не числом а качеством.На счёт авиации и дальнабойные пушки ракеты как вы думайте у нас есть все ниже перечисленное.Спюрк прибудет не только через грузию смотри карту и ещё вы уверены что грузины не пропустят их или они вас очень любят или они не пропустят россиских самолётов збивая их вы этому обсурду верите?.Вы прямо убили "будете уничтожать транспортные самолёты в том числе из России" вы своём уме?. Я тоже постараюсь ответит как смогу).1991 году соотношения сил в пользу Армении было во многом.Во первых армяне готовились к войне очень задолго этих событий.Мы же не ожидали ножа в спину от братского народа(до сих считаю что мы братские народы и нам вместе жить,так как вины всего армянского народа в случившемся нет).У армян была огромная поддержка извне(как марольная так и материальная). У нас же толька марольная от тюрков.И главное у нас не было ЛИДЕРА за которым бы пошол народ. И ешо вопрос ко всем армянам как вы считаете есть ли пути мирного урегулирования Карабахского вопроса??( ну кроме отчуждения наших земель) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2010 Ты явно не знаком с термином этногенез Явно не знаком - объясни, пожалуйста. Раз уж ты заговорил об автохонности то каким тогда чудесным образом современная наука относит и тех и других(талышей и азербайджанцев) к каспийской рассе?? А не соблаговолит ли уважаемый Vervolf дать ссылочку на это фрагмент "современной науки". Хочу просветиться. Ето ведь антропология точная наука и тут неможет быть никаких искажений Так что вместо того чтобы умничать на етот счёт тебе следовало бы как следует разобраться в етом вопросе Vervolf, ты никому никогда не трепался случайно, что ты учился в Канаде? Это очень важный момент. Мне нравиться твой подхалимаж смари главное непереусердствуй )))Зачем те ссылочки меня тебе недостаточно я ведь в Канаде учился неужели тебе етого недостаточно А вообще гугл тебе в помощь спроси у него если так интересно в качестве ключевых слов используй этногенез каспийская раса арменоидная раса динарская раса Ну ето если антропология для тебя не пустой звук конечно Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ishhan Опубликовано: 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2010 А вообще гугл тебе в помощь спроси у него если так интересно в качестве ключевых слов используй этногенез каспийская раса арменоидная раса динарская раса Ну ето если антропология для тебя не пустой звук конечно Умничка, Вервольф! Единственная беда всех азербайджанцев - они цитируют только то, что им выгодно. Цитирую материал полностью: Арменоидная раса — антропологический тип, входящий в большую европеоидную расу, распространённый по всей Евразии, с бoльшей концентрацией в Малой Азии, а также в Армении, юго-восточной Грузии, Сирии и Ливане. Характеризуется особенно сильным развитием третичного волосяного покрова, сильно выступающим носом с выпуклой спинкой и опущенным основанием, брахикефалией, низким и сравнительно широким лицом, средним ростом. По ряду показателей сближается с западными греками, албанцами, югославами и другими людьми динарской расы. Однако примесь северных европеоидов, нередко встречающаяся у армян, может проявлять себя в появлении светлой пигментации волос, глаз и кожи, повышении роста, удлинении лица, более стройном телосложении и т. п. Американский антрополог К. Кун, однако, считал, что сходство арменоидной и динарской рас вызвано лишь конвергентной эволюцией — процессом динаризации. По его мнению, «долгое время физические антропологи считали, что наиболее яркое воплощение ближневосточной брахицефалии должно встречаться у армян, расовый термин „арменоид“ получил название по их названию. Армяне уже давно обосновались на территории, которая только частично в настоящее время является их территорией, до прибытия туда турок, у них было мощное государство, которое занимало большинство территории между проливом Александретта и Кавказом»[1]. Арменоидная раса выделена Ж. Монтадоном (1933), в дальнейшем выделялась Э. Эйкштедтом, Я. Чекановским, Б. Лундманом, К. Куном. При популяционном подходе название «арменоидная раса» почти не используется. В. П. Алексеев отмечал, что комплекс признаков, аналогичный арменоидному, выявлен во многих районах среди современного населения Передней Азии, и включал арменоидный вариант, представленный в населении Южного Кавказа[2], в переднеазиатскую группу популяций средиземноморской или южноевропейской локальной расы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2010 А вообще гугл тебе в помощь спроси у него если так интересно в качестве ключевых слов используй этногенез каспийская раса арменоидная раса динарская раса Ну ето если антропология для тебя не пустой звук конечно Умничка, Вервольф! Единственная беда всех азербайджанцев - они цитируют только то, что им выгодно. Цитирую материал полностью: Арменоидная раса — .............. Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 25 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2010 Зачем те ссылочки меня тебе недостаточно я ведь в Канаде учился неужели тебе етого недостаточно. Прости, но ещё раз спрошу:" Ты точно в Канаде учился?" А вообще гугл тебе в помощь спроси у него если так интересно в качестве ключевых слов используй этногенез каспийская раса арменоидная раса динарская раса Ну ето если антропология для тебя не пустой звук конечно Благодарю за совет. Так и сделал. Но к сожалению нигде не нашёл, что "современная наука" относит талышей и "азербайджанцев" к "каспийской рассе". Как брата прошу, помоги, дай ссылочку на этот аспект, что тебе стоит? А то я ночью плохо сплю уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 25 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2010 Зачем те ссылочки меня тебе недостаточно я ведь в Канаде учился неужели тебе етого недостаточно. Прости, но ещё раз спрошу:" Ты точно в Канаде учился?" А вообще гугл тебе в помощь спроси у него если так интересно в качестве ключевых слов используй этногенез каспийская раса арменоидная раса динарская раса Ну ето если антропология для тебя не пустой звук конечно Благодарю за совет. Так и сделал. Но к сожалению нигде не нашёл, что "современная наука" относит талышей и "азербайджанцев" к "каспийской рассе". Как брата прошу, помоги, дай ссылочку на этот аспект, что тебе стоит? А то я ночью плохо сплю уже. Хорошо с превеликим одолжением дам тебе ссылку Пользуйся моей добротой Жми здесь Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 25 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2010 Зачем те ссылочки меня тебе недостаточно я ведь в Канаде учился неужели тебе етого недостаточно. Прости, но ещё раз спрошу:" Ты точно в Канаде учился?" А вообще гугл тебе в помощь спроси у него если так интересно в качестве ключевых слов используй этногенез каспийская раса арменоидная раса динарская раса Ну ето если антропология для тебя не пустой звук конечно Благодарю за совет. Так и сделал. Но к сожалению нигде не нашёл, что "современная наука" относит талышей и "азербайджанцев" к "каспийской рассе". Как брата прошу, помоги, дай ссылочку на этот аспект, что тебе стоит? А то я ночью плохо сплю уже. Хорошо с превеликим одолжением дам тебе ссылку Пользуйся моей добротой Жми здесь Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 25 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2010 Хорошо с превеликим одолжением дам тебе ссылку Пользуйся моей добротой Жми здесь Благодарю. П.С. В Канаде точно учился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 25 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2010 Хорошо с превеликим одолжением дам тебе ссылку Пользуйся моей добротой Жми здесь Благодарю. П.С. В Канаде точно учился? Ну что посмотрел ссылку ?Как видишь талыши и азербайджанцы относяться к одной подрассе А армяне относяться к динарской подрасе которая берет начало на Балканах И кто после етого автохонный житель? Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 25 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2010 Опубликовано 11:57 25.02.2010 Документ: http://www.regnum.ru/news/1257249.html Армяно-турецкий процесс продолжается: глава МИД Турции Глава МИД Турции Ахмед Давудоглу считает, что процесс налаживания армяно-турецких отношений не заморожен. Во время встречи с председателем Союза предпринимателей Турции Умитом Бойнером, турецкий министр, комментируя предположения о провале процесса, заявил, что такие оценки звучали и в июле прошлого года, однако армяно-турецкие протоколы все же были подписаны. "Как в прошлом, так и теперь процесс продолжается", - сказал Давудоглу, сообщает агентство Anadolu. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 25 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2010 Опубликовано 11:57 25.02.2010 Документ: http://www.regnum.ru/news/1257249.html Армяно-турецкий процесс продолжается: глава МИД Турции Глава МИД Турции Ахмед Давудоглу считает, что процесс налаживания армяно-турецких отношений не заморожен. Во время встречи с председателем Союза предпринимателей Турции Умитом Бойнером, турецкий министр, комментируя предположения о провале процесса, заявил, что такие оценки звучали и в июле прошлого года, однако армяно-турецкие протоколы все же были подписаны. "Как в прошлом, так и теперь процесс продолжается", - сказал Давудоглу, сообщает агентство Anadolu. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыбак Опубликовано: 25 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2010 Зачем те ссылочки меня тебе недостаточно я ведь в Канаде учился неужели тебе етого недостаточно. Прости, но ещё раз спрошу:" Ты точно в Канаде учился?" А вообще гугл тебе в помощь спроси у него если так интересно в качестве ключевых слов используй этногенез каспийская раса арменоидная раса динарская раса Ну ето если антропология для тебя не пустой звук конечно Благодарю за совет. Так и сделал. Но к сожалению нигде не нашёл, что "современная наука" относит талышей и "азербайджанцев" к "каспийской рассе". Как брата прошу, помоги, дай ссылочку на этот аспект, что тебе стоит? А то я ночью плохо сплю уже. Хорошо с превеликим одолжением дам тебе ссылку Пользуйся моей добротой Жми здесь Гришунтий, не слушай ты его. Он просто из штанов выпрыгивает пытаясь доказать, что они автохтоны этого региона. Каспийская раса - это подвид европеоидной расы. К ней дейсвтительно относят часть тюрков Азербайджана, Ирана и др. Он намекает просто на слово Каспий. В смысле если каспийская раса, то значит рядом с каспием. На самом деле азербайджанцы, так же как узбеки и туркмены смесь европеоидной и монголоидной рас. В общем-то большинство народов в мире нельзя четко отнести к одной расе. В результате миграций и кровосмешения внешний вид представителей разных народов меняется. И не факт, что лет через 100-150 азербайджанцы и армяне будут выглядеть также как и сейчас. Если учесть, что к тому времени китайцы будут составлять чуть ли не половину населения земли, то скорее всего наши потомки будут узкоглазыми) Понятно, что тюрские племена пришедшие на Кавказ в 11в. смешались с местными народами и со временем утратили свой прежний внешний вид. Хотя даже сейчас ещё не до конца. Среди серьезных ученых практически никто не оспаривае то, что тюрские племена прекочевали на Кавказ к 11в. Армяне же в основе своей относятся к арменоидной (переднеазиатской) расе Арменоидная раса— переднеазиатский вариант балкано-кавказской расы, входящей в большую европеоидную расу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 25 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2010 Опубликовано 20:23 25.02.2010 Документ: http://www.regnum.ru/news/1257533.html Посол Ирана в Баку опроверг заявления посла Ирана в Ереване Иран имеет границы как с Азербайджаном, так и с Арменией, и заинтересован в урегулировании карабахского конфликта. Так прокомментировал официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов заявление посла Ирана в Азербайджане Мамедбагира Бахрами о том, что власти Азербайджана согласны на участие Тегерана в процессе урегулирования. "Часть пограничных с Ираном территорий Азербайджана находятся под армянской оккупацией, и в этом смысле Иран также проявляет интерес к урегулированию. Учитывая наличие у Ирана тесных экономических связей с Арменией, Тегеран располагает механизмами воздействия для достижения справедливого урегулирования конфликта", - сказал Полухов, сообщает Turan. Отметим, что Бахрами на сегодняшней пресс-конференции также опроверг слова посла ИРИ в Ереване, который, по данным армянских СМИ, заявил о границе Ирана с Нагорным Карабахом. Напомним, что попытка Ирана сыграть посредническую роль в карабахском урегулировании в 1992 году провалилась и оказалась плачевной для Азербайджана. На следующий день после подписания соглашения в Тегеране между руководителями Азербайджана и Армении о прекращении военных действий, армянские силы заняли стратегический пункт в Нагорном Карабахе - город Шушу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 25 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2010 Опубликовано 17:46 25.02.2010 Документ: http://www.regnum.ru/news/1257489.html Армения и США обсудили отношения с Турцией на инаугурации Януковича Президент Армении Серж Саргсян и заместитель госсекретаря США Филипп Гордон, находящиеся 25 февраля в Киеве по случаю инаугурации новоизбранного президента Украины Виктора Януковича, обсудили вопросы нормализации армяно-турецких отношений. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Армении, в ходе встречи армянский президент представил позицию армянской стороны относительно вышеуказанного вопроса, заявив, что Ереван готов установить отношения с Турцией без предварительных условий. В свою очередь Филипп Гордон проинформировал армянского президента о готовности США содействовать нормализации армяно-турецких отношений. Американский дипломат высоко оценил конструктивный подход Еревана на всех этапах процесса переговоров с Турцией. Он подчеркнул, что ратификация армяно-турецких протоколов в парламентах двух стран, без связывания с другими вопросами, станет важным шагом на пути к установлению двусторонних отношений. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 2 февраля, отвечая на вопросы мировых СМИ, Филипп Гордон призвал Турцию и Армению скорее продвигаться в процессе ратификации и выполнения протоколов. "Это возможность преодоления исторических разногласий, существующих между двумя государствами, выгодным для обеих сторон способом", - отметил Гордон, подчеркнув, что процесс должен продвигаться без увязки с другими вопросами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts