Перейти к содержимому

Что будет с детьми?

Romeo2001

Recommended Posts

Ромеушка,спасибо тебе,прелесть-тема,согласна с тобой как никогда...Но это больше социальная проблема,чем детская...

1)Когда у меня,иншАлла,будут дети,я сделаю все,чтобы они были полиглотами! :P Как и их мама. :P Португальскому буду учить сама(конечно,при условии,что он им будет интересен.Хотя я его обожаю,одному Богу известно,КАК...Кто знает,быть может,будучи в утробе,мой ребенок это "почувствует"...ЛОЛ*))А Азери пусть учит папа. :P Хотя жизнь она всему научит...Ну и,разумеется,великий и могучий русский язык! :P Без него никуда...

Ну а в какой последовательности их изучать для меня не принципиально...Главное-изучать!У меня страсть к иностранным языкам с самого детства... :luv: И тут ни мать,ни отец руку не приложили,во всем виноваты Бразильцы. :)

А запрещать мне его изучать-последнее дело.Абсолютно бесполезное занятие.

Так что надеюсь,что с моими генами эта страсть перейдет по наследству. :P Все лучшее-детям! :)

Вообще человеку надо знать хотя бы три языка,я считаю.Хотя бы три.....

Не знаю,кому как,а я люблю изучать языки сама,никаких репетиторов,учителей и прочих зануд....Школа-дело прошлое...ВСЕ,что идет от души,надо культивировать и продвигать ДУШОЙ!!!Плюс то же самое общение с людьми,говорящими на языке,тобой изучаемом...Не с имигрантами,не с "любителями",а именно с уроженцами той страны,к языку которой ты неровно дышишь. :P А дальше все пойдет само собой.По себе знаю.Вива Бразил!ЛОООООООЛ

2)Язык общения и более того-ЯЗЫК ПОВЕДЕНИЯ,безусловно,есть крайне важный элемент как в воспитании,так и в дальнейшей социализации ребенка уже как Личности...То,о чем ты говоришь,Ромео,имеет место не только в Азербайджане,но и везде...В том числе здесь,в России.Хотя,надо сказать,больше всего этот "домашний" образ жизни проявляется именно у вынужденных переселенцев...Сложившаяся устоявшаяся "традиция",которую я никогда не понимала и не хочу понимать. :gizildish: Пока есть эта "забитость",ни о какой свободе нашим женщинам мечтать,увы,не приходится.Но Слава Богу НЕ всем...Хоть это радует.

Я вовсем не хочу умалять значимость ДОМАШНЕГО УЮТА или роли бабушек в воспитании детей.Но выращенные "на бабушках" дети забывают о родителях,чаще всего ИЗБАЛОВАНЫ и когда видят раз в неделю маму с папой,особых эмоций при этом не испытывают.Бабушка становится для них всем,после чего мать,как правило,жалеет о том,что "променяла" ребенка на работу/учебу и не подумала о последствиях...

РОДИТЕЛИ нужны ребенку БОЛЬШЕ,чем бабушка с дедушкой.Но это,опять же,в основном Российский образ жизни.В нем тоже есть и свои плюсы,и свои минусы,о них я уже сказала.

А что наши дети?Они становятся "домашними растениями" и таких детей особенно жалко:целый день дома,в четырех стенах,хорошо если еще с нянькой(оносительно хорошо...),чему там можно научиться?Ну нет!Ребенок с самого детства должен пребывать в обществе,общаться со сверстниками,научиться слушать и слышать других...Научиться ДРУЖИТЬ!!!Господи,как это важно.

Общительность,открытое дружелюбие,веселый нрав еще никому не повердили,так что общение,общение и еще раз общение,развивающее все способности и возможности ребенка...Пусть не сразу,но результаты будут и неплохие...

Иной раз смотришь на таких детей и понимаешь,что все безнадежно.Ни говорить,ни вести себя они не умеют.Папа на работе,мама вечно занята,ребенок ощущает себя несчастным и ненужным никому.Отсюда и комплексы...Жуть.Отсюда и зависть к другим детям.Бежать от этого надо,менять все на свете,но сделать свое чадо лучше всех,своим в любой компании детей,воспитанным,умным,общительным ребенком!И всеми любимым!!!!!

...Как сейчас помню,что с самого младшего возраста дружила со всем двором,была этакой "заводилой" :) ,правда "разойтись" ни мне,ни моей старшей сестре отец орсобо не позволял,за что ему большое спасибо!..Но в принципе мы с сетрой всегда были на улице,в хорошем смысле,разумеется...Дома не сидели и не сидим. :P Некогда.ЛОООООООЛ

Хотя я и не отрицаю того,что все могло быть по-другому,живи мы на Родине.Даже в Баку...Но Судьба распорядилась иначе. :P

Люблю своих родителей за то,что они не держали нас на коротком поводке и не "забивали",а наоборот давали возможнсть проявлять себя,учиться и общаться с друзьями.Теперь мы на голову выше многих своих землячек... :P

"Не стоит прогибаться под изменичивый мир...

Пусть лучше он прогнется ПОД НАС..."

И в детском саду было здорово,хотя у меня их было ТРИ. ЛОЛ Страсть к приключениям и разнообразию не покидает меня с самого детства. :)

Поэтому опять же своих детей я буду воспитывать путем общения со сверстниками(с наиболее "благоприятными",естесственно :P ),походов во всевозможные парки-зоопарки и т.д...И еще-относясь к ребенку не как к своей "собственности",а как к челочеку прежде всего...Осторожно,модерн!..ЛОООООООЛ Только так можно получить в ответ любовь и уважение,что для любой матери является самым ДОРОГИМ подарком и нет ему цены.

Никакую работу я не променяю на своего ребенка!Работа ни в коем случае не должна "мешать" молодой мамочке быть со своим чадом,за исключением крайних обстоятельств...Нельзя давать ребенку повод думать,что он стоит "ниже" маминой карьеры...Бизнес бизнесом,а семья семьей.Разве есть что-нибудь важнее тихого семейного счастья?!По-моему,нет.И важнее детей ничего нет...Они-цветы нашей жизни и их надо "поливать" теплом своей души и мматеринской/отцовской любви...Чтобы в результате получить пышный Гладиолус или же самую красивую Розочку! :)

Ну,Ромеу,разошлась я...Да,давно я так не писала...Thanks тебе! :P

С уважением и пожеланием вырастить самого современного и послушного ребенка,заодно пробудившая свои материнские чувства Гюля. :P [/b]

* Best regards,

© Gulinha*

• Ответы 70
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ромео молодец , прекрасная и очень актуальная тема .

Во первых хотелось бы всем форумча пожелать одного : Allah balalarivizi sahlasin ,

перевожу : Храни Господь ваших детей ...

А теперь по теме ...

Насчет детсадов . Ромео да я согласен с тобой если ребенок не общается со сверстниками это неправильно . У меня самого дочка - единственное любящее существо на Земле , смысл моей жизни . Ей в этом году будет 4 года . За последние 2 года мы с супругой 3-жды предпринимали попытку устроить её в разные детсады. Первые несколько дней все было нормально , дочка у меня коммуникабельная , в общем ребенок доволен но .... проходит неделя и я нахожу своё чадо с какой-то инфекцией , гриппом ... Даже в хороших садиках с мед контролем полный бардак .. Согласитесь это немаловажно .

А теперь насчет языка . Ромео согласен , это неправильно когда ребенок не знает своего национального языка и еще более неправильно когда родители не делают ничего для того чтобы это изменить . Но насчет "родного" это сложно . Ни для меня ни для моей супруги азербайджанский язык не является языком на котором мы думаем ( к сожалению) , хотя мы оба прекрасно им владеем . И я не вижу реально путей как в таком случае сделать так , чтобы этот язык стал родным для моего ребенка .

И честно сказать не считаю что это необходимо . Если мой ребенок будет прекрасно владеть азербайджанским этого вполне хватит.

Ромеушка,спасибо тебе,прелесть-тема,согласна с тобой как никогда...Но это больше социальная проблема,чем детская...

Привет Гюля! Спасибо за пожелания, и тебе того же желаю. Только смотри не перемудри с языками, полиглот это хорошо, но загружать ребенка тоже не дело. :gizildish:

Бимер, аллах баланы сахласын. Спасибо за ответ, ты затронул хороший аспект, недоверие детсадам. Ты прав в санитарией дела обстоят не очень хорошо, не известно когда это все исправится. :gizildish:

Сегодня распалась моя семья, вот я и думаю, что теперь будет с моим ребенком, так ли это важно, будет ходить ребенок в дет. сад или нет, когда на карте вся его жизнь. Почему то люди, принимая решения думают в первую очередь о себе.

Сегодня распалась моя семья, вот я и думаю, что теперь будет с моим ребенком, так ли это важно, будет ходить ребенок в дет. сад или нет, когда на карте вся его жизнь. Почему то люди, принимая решения думают в первую очередь о себе.

Как жаль, все же вроде было хорошо, что могло такого случится? Наеюсь все наладится у вас в ближайшее время. :gizildish:

и я надеюсь, жаль, но сейчас я не могу писать в форуме так много как хотелось бы, надо найти новую работу, жилье, воощем, устроить свою жизнь.

Ромео, спасибо за поддержку, мне она просто необходима, без нее я погибну.

Лиман . Я в сокрушенном недоумении ....

и я надеюсь, жаль, но сейчас я не могу писать в форуме так много как хотелось бы, надо найти новую работу, жилье, воощем, устроить свою жизнь.

Ромео, спасибо за поддержку, мне она просто необходима, без нее я погибну.

Дай бог все наладиться, не стоит отчаиваться. Это наверное проверка судьбы, будь стойкой, стань победителем. Могу ли я тебе чем-либо помочь? :gizildish:

Да, поддержкой.

К сожалению, я сама себя загнала в тупик. Правильно говорят, не сотвори себе кумира. Я просто зациклилась на любимом человеке, которому сейчас оказалась не нужна.

Я сама виновата в том, что сейчас со мной присходит.

Что будет с ребенком?

Спасибо, мне очень поможет твоя поддержка (словом).

Да, поддержкой.

К сожалению, я сама себя загнала в тупик. Правильно говорят, не сотвори себе кумира. Я просто зациклилась на любимом человеке, которому сейчас оказалась не нужна.

Я сама виновата в том, что сейчас со мной присходит.

Что будет с ребенком?

Спасибо, мне очень поможет твоя поддержка (словом).

Всегда готов помочь тебе. А насчет кумира в этом ты права нельзя так делать это очень губительно. Но надеюсь он опомнится, поймет свою ошибку и вернется к тебе и к ребенку. :gizildish:

Нет, не вернется, и мне не даст вернуться, мне ли тебе объяснять про характер мужчин, выросших в Баку- сказал, сделал, это окончательное решение с его стороны, с моей теперь тоже, есть некоторые слова, которые нельзя произносить вслух, потом можешь пожалеть или передумать; только некоторые обиды не забываются.

Жаль.....

Ромеу,тебе спасибо! :luv: ЛОЛ,не буду конечно,я сказала только при условии,что у него/нее будет та же страсть к языкам,что и у меня.Но это не значит,что словари станут настольными книгами моего малыша с самых пеленок... :luv: Claro que nao.Всему свое время... :)

С уважением,не умеющая издеваться над детьми Гюля. :):P:gizildish:

* Best regards,

© Gulinha*

Лиман , я заранее извиняюсь за свое участие . Возможно в нем нет необходимости . Но вот что могу сказать по собственному опыту ...

В семье иногда так случается - люди просто устают . Устают друг от друга и любовь тут ни причем . Просто иногда , бывает надо побыть врозь НА ВРЕМЯ . Сказать в этом очень трудно , мало кто захочет любимому человеку сказать это боясь быть неправильно понятым . Но мы не роботы . И эта усталость иногда берет своё . Лиман , очень может быть что у тебя именно этот случай . Я сомневаюсь что человек у котого есть сын и любящая жена может вот так разом лишить себя этого .

Думаю что всё у тебя уладится . Пусть пройдет немного времени . Главное сейчас не поддаваться эмоциям и не наломать дров как говорится . Верю что все будет хорошо и главное ты сама в это поверь !!!

Нет, не вернется, и мне не даст вернуться, мне ли тебе объяснять про характер мужчин, выросших в Баку- сказал, сделал, это окончательное решение с его стороны, с моей теперь тоже, есть некоторые слова, которые нельзя произносить вслух, потом можешь пожалеть или передумать;  только некоторые обиды не забываются.

Жаль.....

Как говорится, сожжены все мосты.

Но не стоит отчаиваться, раз уж ничего не вернешь и бороться безполезно, то стоит подумать о реальности происходящего и искать пути решения насущных проблем. То что ты говорила, про работу, дом, будущее ребенка. Надеюсь ты справишься. :gizildish: Удачи тебе.

Дорогая Лиман! :luv:

Могу определенно заявить,что подписываюсь под словами Ромеу и Бимера потому как тоже так думаю...Отсюда следует,что "накручивать" себя сейчас не стоит,успокойтесь,возьмите себя в руки и продролжайте ДЫШАТЬ!.. :) Не сдавайтесь,даже когда все,казалось бы,потеряно...

Ну а если все действительно потеряно-то что ни делается-все к лучшему...Не бейте меня,я серьезно. :P

Любите его-любите! :):P:) Но ни в коем случае не унижайтесь.Ни перед одним мужчиной...

Сорри,это мое личное мнение.Не в обиду.

Знайте,что я с Вами и искренне желаю,чтобы все наладилось! :)

С пожеланием восстановить прежние отношения с любимым человеком,Гюля. :P

P.S...За детьми есть кому присмотреть...Точно Вам говорю. :gizildish:

* Best regards,

© Gulinha*

Дорогие Рoмео и Bimer,

Спасибо вам за поддержку, на самом деле очень приятно, когда кто-то уделяет внимание твоей проблеме.

К сожалению, ребенок- не повод жить вместе, у нас нет шансов. За 4 года, которые мы были вместе, мы не смогли прижиться друг с другом, просто мы очень одинаковые в чем-то, но нам мешает разная национальность( нет, это не предрассудки, просто я дажн никогда не жила в Баку, это важно, может многие поступки и особенности мышления я смогла бы понять, в этом году я первый раз съездила в Баку( я об этом уже писала), но это было уже поздно. Вы же сами прекрасно понимаете, что если что-то нехорошее происходит-грандиозный скандал, ссора, когда люди не контролируют свои слова и действия, вот тогда и можно понять, есть ли шанс или нет, человек, который любит не будет ранить другого человека, да все ссорятся, но если это просто мелкая ссора, человек может сдержать себя, пощадить, если хотите другого, близкого человека, а когда этого нет, то говорить о чем-либо еще не имеет смысла, злость, ненависть можно скрыть лишь на некоторое время, потом все выльется с еще большей силой.

Потом разница в 13 лет, тоже немало.

У него есть прошлое(у каждого человека конечно есть прошлое), другое дело, как это прошлое относится к настоящему, если оно все время вмешивается, а порой и вытесняет настоящее, с этим тоже трудно жить.

САмое ужасное во всем этом, что есть ребенок, он похож на него, я никому не смогу сказать, что у ребенка твой нос, улыбка,

Я не знаю...

За это время мы стали самыми близкими людьми, он даже называл меня своим самым лучшим другом(мне это льстило), теперь он говорит, что меня слишком много.

Любимого человека может быть много?

Ладно, каждый человек получает то, что заслуживает, по крайней мере, он дал мне очень много в этой жизни, можно сказать, что он воспитал меня, научил жить, никому не известно, как сложилась бы моя жизнь, если бы я не встретила его ;показал такую замечательную страну Азербайджан, я по-прежнему думаю, что там живут хорошие, достойнейшие люди.

Наверное, я просто не заслужила такого мужа. Вот если бы.......

Я не знаю...

За это время мы стали самыми близкими людьми, он даже называл меня своим самым лучшим другом(мне это льстило), теперь он говорит, что меня слишком много.

Любимого человека может быть много?

Этим ты подтверждаещь предположение Бимера, наверное вам просто следует некоторое время побыть в разлуке, может так надо для ваших отношений. :gizildish:

Мы уже отдыхали друг от друга, но нам не удалось реанимировать наши отношения, да и потом, когда мужчина начинает завидовать своим холостым друзьям, а я начинаю подумывать о том, зачем я отдала ему 4 года своей жизни- по-моему это очень скверный знак, вы не находите?

А то, что я обсуждаю эту проблему с вами, а не с ним, это как?

Мы уже отдыхали друг от друга, но нам не удалось реанимировать наши отношения, да и потом, когда мужчина начинает завидовать своим холостым друзьям, а я начинаю подумывать о том, зачем я отдала ему 4 года своей жизни- по-моему это очень скверный знак, вы не находите?

А то, что я обсуждаю эту проблему с вами, а не с ним, это как?

Сложно все это и очень индивидуально. А то что завидует холостякам, это из-за образа жизни наверное. А обсуждать все-таки лучше было бы с ним, чтобы понять может он чего то не договаривает, может что-то случилось?

Не знаю

Мне кажется. что каждый человек ведет тот образ жизни, который ему нравится, ведь нельзя же заставить человека делать то, что он не хочет, он же не раб лампы.

Не знаю

Мне кажется. что каждый человек ведет тот образ жизни, который ему нравится, ведь нельзя же заставить человека делать то, что он не хочет, он же не раб  лампы.

Возможно какие-то обстоятельства заставили его принять этот образ жизни, а теперь он просто хочет что-то изменить.

Не знаю

Мне кажется. что каждый человек ведет тот образ жизни, который ему нравится, ведь нельзя же заставить человека делать то, что он не хочет, он же не раб  лампы.

Возможно какие-то обстоятельства заставили его принять этот образ жизни, а теперь он просто хочет что-то изменить.

Интересно...

-он не женился не мне(даже когда родился ребенок), я не настаиваю

-я не заставляла его жить со мной-он сам меня позвал

- на ребенке, кстати, я тоже не настаивала( мне тогда было 20 лет)

еще что-то может быть?

Интересно...

-он не женился не мне(даже когда родился ребенок), я не настаиваю

-я не заставляла его жить со мной-он сам меня позвал

- на ребенке, кстати, я тоже не настаивала( мне тогда было 20 лет)

еще что-то может быть?

Сложно все это, но лучше все-таки поговорить вам.

интересно как, вот мы сидим друг на против друга, я общаюсь с вами, он занят своими делами, он зол, не хочет со мной разговаривать, вот так то..

Ладно, посмотрим.....

Лиман, всё будет хорошо. Знаешь, порой бывает очень трудно в это поверить. Но ты ведь сама знаешь и веришь?

Разговоры не приводят ни к чему, если один из вас не хочет УСЛЫШАТЬ. И это ты прекрасно знаешь и без нас...

Дай ему время, если он не вернётся-это его осознанный выбор. Этот выбор тоже нужно уважать.

Хотя, как женщина я тебя понимаю, Сделать это жутко трудно. :(

Chem bolshe yazikov rebyenok znayet, tem luchshe.

U menya, naprimer, devochka 4 goda (mi poka vremenno jivem v Livane) razgovarivayet na Arabskom i Russkom v sovershenstve, ponimayet angliyskiy domashnyuu razgovornuyu rech,a v shkolu hodit, gde zanyatiya prohodyat na frantsuzkom yazike. Razve ploho? Tepery ya planiruyu priyehaty v Baku i budu ocheny rada, yesli ona uznayet eshye azerbaydjanskiy. U menya p. bil voyenniy (Ya sama metiska) i iz-za togo, chto mi ocheny mnogo peremeshalis po raznim regionam, ne mogla osility vovremya az.yazik, da on i ne trebovalsya v te vremena, zato seychas ocheny jaleyu. Yesli hochesh naiti prilichnuyu rabotu v kompaniyah, obyazatelno trebuyetsya znaniye azerbaydjanskogo.

Все по-прежнему, сижу и жду, сил нет ничего делать, надо что-то решать, а я вот сижу на работе, копаюсь в интернете, а в голове бардак.

В пятницу приглашу мужа на ужин в ресторан, там и обсудим, сейчас все обсуждения переходят в скандал.

Да, спасибо за то. что интересуешься как мои дела, мне очень приятно.

Молодца! :gizildish: Главное- не падать духом.

Нос по ветру, хвост пистолетом!!!rolleyes.gif Лучше копаться в интернете, чем мозги себе кушать до пятницы.

Не стоит благодарностей, все мы люди..все нуждаемся в сострадании и понимании, особенно женщины..rolleyes.gif