Обыкновенное ЧудО Опубликовано: 6 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2003 гражданский брак... я к этому отношусь спокойно, но есть масса внешних факторов, которые мешают жить сейчас я разрываюсь на два дома.. полнедели с парнем, полнедели с родными.... в итоге ни там, ни там нифига не успеваешь принимая во внимание восточный менталитет семьи и все такое, я понимаю насколько это ранит маму... на днях я ей сказала, что мы хотим жить вместе.... в итоге - я чувствую себя не в своей тарелке, она не обиделась, нет! ей нанесли тяжелющую рану а он.... он тоже понимает, что вся проблема в маме.... и поэтому предлагает пока оставить все как есть... стОит ли жертвовать своим счастьем во имя семьи и спокойствия родных или быть немного эгоистом??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lambo Опубликовано: 6 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2003 Я не являюсь последней инстанцией, но по моему мнению такие решения надо принимать самой(ому). Ведь от этого решения зависит будущее... и каждый родитель хочет видеть своё дитя счастливым, просто у каждого свой путь к этому счастью. Быть немного эгоистом не получится, так как все люди эгоисты по определению...это как инстинкт. Нельзя перекладывать такое важное решение на плечи других, ведь получается, что Вы уже ищете оправдания если что-то будет не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adele Опубликовано: 6 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2003 Полностью согласна с Ламбо. Здесь просто нечего посоветовать, можно просто поддержать то решение, какое ты примешь и пожелать удачи. :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ромео Опубликовано: 6 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2003 Эгоизм- это твое будущее с любимым, спокойствие родных и близких - твое прошлое, сама выбирай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Обыкновенное ЧудО Опубликовано: 6 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2003 нужно либо жалеть либо рубить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ромео Опубликовано: 6 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2003 Готова ли ты рубить, принять все как есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 6 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2003 По моему будущее важнее прошлого.... Твоя жизнь только начинается у тебя есть выбор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Обыкновенное ЧудО Опубликовано: 6 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2003 но обида родителей всегда останется... тем более есть куча причин, по которым они не хотят этого... 1. они не привыкли к такому 2. это противоречит традиционным устоям 3. они не мыслят существование без меня (типа я пропаду навсегда) 4. он другой национальности... 5. родители как всегда желают лучшего... и порой не замечают, что это лучше для них, а не для ребенка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 6 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2003 Обыкновенное Чудо твоя подпись сама за себя говорит. Сейчас такое решение может и верно, но что будет потом, как сложатся ваши отношения в дальнейшем, не будет ли разочарований? Как бы мы в жизни не рассчитывали, все равно предугадать и предвидеть никто не силах. Одно могу посоветовать родных не отталкивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 6 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2003 3. они не мыслят существование без меня (типа я пропаду навсегда) ---------------------------------- Что за ерунда,рано или поздно ты должна уйти из дому, так,что этот пункт можно уже отбросить... А на счёт всего остального,это решение должно быть ,сугубо, твоим собственным и советовать что-то очень сложно... 5. родители как всегда желают лучшего... и порой не замечают, что это лучше для них, а не для ребенка... --------------------------------- А с этим ,я полностью согласна :( В любом случае,хочу пожелать тебе удачи,и как бы ты не решила,самое главное,не пожалеть об этом позже B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 6 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2003 to соник по поводу 5 го пункта молодец сейчас мало какие девушки так думают.по крайней мере мне такие не встречались=((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Обыкновенное ЧудО Опубликовано: 7 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2003 2 Мачо: а что в этом пункте особенного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 9 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2003 ЧУДО..мало девушек которые ради любви перешагивают через родителей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
She Опубликовано: 10 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 (изменено) стОит ли жертвовать своим счастьем во имя семьи и спокойствия родных или быть немного эгоистом??? Конкретного ответа ты всё равно не получишь ни от кого. Это факт! Решать придёться ТОЛЬКО самой. Приоткрою самую малость из собственного жизненного опыта, но мой пост не означает что я советую или хочу склонить твой выбор в свою сторону. Я всего лишь говорю о том, как может быть. А мне бы искренне не хотелось, чтоб тебе настолько же не повезло, как и мне.... Мои дорогие родители не дали выйти мне замуж за любимого человека из-за ряда причин: вражда, национальность, сословие... Мой отец считал что я должна иметь в жизни три ключа (от квартиры, от машины, от дачи). Это залог успеха в семейной жизни, а остальное приложится. Стерпиться - слюбится... Мы (с ним) смалодушничали, пошли на поводу своих близких и обстоятельств... Замуж я вышла, как того и хотели мои родители за сына одного важного человека. НО меня хватило ненадолго, всего на два месяца семейной жизни. И как говорится, в этой истории оказалось только два приятных момента: день свадьбы и день развода. Разумеется, это не означает что у тебя может получится тоже самое. Вовсе нет! Если ты человек разума, а не души человек, тогда возможно и не будет особых проблем в твоей жизни. Но если все будет в точности наоборот, то ошибку исправить будет слишком сложно, если вообще возможно. Мне не удалось. "Любовь - это правило к не выполнению всех остальных правил!" (кто-то уже сказал эти слова на форуме и был так прав!). Я не призываю к анархии. Просто трудно и любить и оставаться мудрым. Удачи тебе Обыкновенное ЧудО! Изменено 10 марта, 2003 пользователем She Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
She Опубликовано: 10 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 Как бы мы в жизни не рассчитывали, все равно предугадать и предвидеть никто не в силах. Mishenok, не совсем с тобой согласна в твоём выводе. Хотелось бы рассказать тебе одну притчу про Великого китайского ученого, специалиста в области социальной этики, Мо-Цзы (Мо-Ди). Ученик Пэн Цин сказал: "Прошлое можно познать, но будущее нельзя узнать". Учитель Мо-цзы ответил: "Предположим, что твои близкие живут за сто км. отсюда и сейчас испытывают большую беду. Исход дела решает один день. Если ты прибудешь в тот день, то они будут жить, нет - они погибнуть. Перед нами находится крепкая повозка с хорошими лошадьми и другая, четырёхколёсная повозка с разбитыми колёсами, запряженная клячей. Тебе представляется сделать выбор, на чём ехать. На чём же ты поедешь?" - Ответил: "Поеду на крепкой коляске с хорошей лошадью, так смогу быстрее доехать". Учитель Мо-цзы тогда сказал: "Как же можно говорить, что нельзя предвидеть будущего?" P.S. Надеюсь, прича будет правильно понята. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Creation Опубликовано: 10 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 я думаю что какое бы ты решение не приняла, твои родители и близкие не оставят тебя ... так что не бойся... главное сделай так, чтобы все было честно по отношению к ним... и выйди за него замуж... как-то гражданский брак у нас не в тему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
7_tЪ Опубликовано: 10 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 сейчас я разрываюсь на два дома.. полнедели с парнем, полнедели с родными.... в итоге ни там, ни там нифига не успеваешь ____________________________________ если твои родители приняли полнедели значит примут и всю. мои бы и одного дня не приняли бы, как я думала...а теперь живу отдельно, и всё очень даже хорошо. решай сердцем....помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сайка Опубликовано: 10 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 Чудо, а может ты не хочешь смотреть в глаза правде? Несерьезно со стороны мужчины, зная здешние обычаи, традиции и менталитет, ставить вот так женщину под удар. В своих 5-ти причинах ты не учла одну: они могут бояться и беспокоиться за тебя. Я бы выбрала родителей в данном конкретном случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 10 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 P.S. Надеюсь, прича будет правильно понята. Ше, каждый говорит из своего опыта. Да коляска была с хорошей лошадью и должны были добраться до назначенного пункта. Но одно упустили, что коляска могла перевернуться. Как не жаль, но ирония субьды. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
She Опубликовано: 10 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 Да коляска была с хорошей лошадью и должны были добраться до назначенного пункта. Но одно упустили, что коляска могла перевернуться.Как не жаль, но ирония субьды. :( С таким реальным пессимизмом к жизни (сужу только по постам на форуме), я предполагаю, что будет и в Раю неуютно. Ох, и мудрые были те китайские товарищи-философы! :rolleyes: Так вот они утверждали: "... кто что хочет тот, то и видет в жизни". И здесь не при чём розовые оттенки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 10 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 Ши зачем мне Рай, там совсем неинтересно. Лучше в ад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enigma Опубликовано: 12 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2003 В жизни я придерживаюсь такого правила, что давать советы это последнее дело, но это не значит, что я сама ими не пользуюсь. Я просто хочу порассуждать на волнующую Вас тему. Выбор - это сложная вещь, которая заставляет человека пожертвовать одним ради другого. В Вашем случае его сделать ещё сложнее, потому что любящий Вас человек его тоже не сделал, чем усложнил Вашу задачу. Если бы он более конкретизировал свои планы на будущее, будь то свадьба или гражданский брак, Вам бы было намного легче сделать выбор. А так получается, что если Вы выберете его и, не дай Б.., расстанетесь, то никогда не сможете себе простить неверность выбора. Хотя, выбор- он и подразумевает под собой лотерею...решать только Вам и никому другому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts