LUXOR Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Вашингтон, Февраль 03 (Новый Регион, Ксения Самойлова) – Между Арменией и Азербайджаном может начаться война, предупредил директор Национальной разведки США Деннис Блэр, выступая на слушаниях комитета по вопросам разведки Сената. Он отметил, что ситуация на Балканах и на Кавказе продолжает оставаться нестабильной. Чиновник добавил, что президент России Дмитрий Медведев рассматривает страны бывшего Советского Союза как «зону привилегированных интересов», что может расшатать отношения между Вашингтоном и Москвой, сообщает агентство PanArmenian.NET со ссылкой на Associated Press. Между тем, как передает Лента.ру со ссылкой на The New York Times, Блэр далее сказал, что террористическая сеть «Аль-Каида» и ее союзники готовятся к осуществлению крупномасштабных терактов на территории США в течение ближайших шести месяцев. По словам директора Национальной разведки, до тех пор, пока главари «Аль-Каиды» Осама бин Ладен и Айман аль-Завахири не будут ликвидированы или пойманы, террористы будут пытаться нанести еще один существенный удар на территории США. «Аль-Каида не отказывается от намерения атаковать материковую часть США – предпочтительно в форме крупномасштабной операции, которая повлекла бы за собой массовые потери, нанесла вред экономике США либо достигла обеих целей сразу», – цитирует Блэра газета The Washington Post. Как заявил присутствовавший на том же заседании директор ЦРУ Леон Панетта, планируемые теракты не будут похожи на те, которые произошли в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Террористы изменили тактику, теперь обнаружить их становится все труднее. В частности, подчеркнул Панетта, они пытаются привлечь к сотрудничеству лиц, ранее не замешанных в террористической деятельности и имеющих «чистые» документы, в том числе, проживающих на территории США. Особую озабоченность у руководителей американских спецслужб вызвали участившиеся атаки на компьютерные сети корпораций и государственных структур. Во время этих инцидентов хакерам удалось завладеть большим количеством информации, которая может выявить наиболее уязвимые места технологической цивилизации. Деннис Блэр заявил также, что все недостатки в системе безопасности, выявленные при попытке нигерийца Умара Фарука Абдулмуталлаба взорвать пассажирский самолет 25 декабря 2009 года, устранены. «Я уверен, что любой другой, кто пойдет путем Абдулмуталлаба, будет обнаружен», – заверил Блэр, заключает Лента.ру. Цитата "...Редкое счастливое время, когда можно думать, что хочешь, и говорить, что думаешь". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 я там про Азербайджан ни слова не прочитал.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 А то что Кавказ нестабилен, это я и без напоминания ЦРУ знаю.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 может быть США, ждет не дождется начала войны, а потом обявит, что регион представляет интересы США и ввести ( с одобрения ООН) войска. Ведь Азербайджан жирный кусок, зачем платить за нефть и газ, когда можно взять и за даром, как в Ираке. Да еше тут Азербайджан начал продажу газа России. неймется США. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 возможно, американцы пытаются создать очаг возгорания, чтоб постепенно подтягивать сюда своих "пожарников".. А воевать с Азербайджаном или с Арменией они конечно же не собираются.. Похоже на Кавказе ставят капканы на более крупную Дичь.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 4 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2010 возможно, американцы пытаются создать очаг возгорания, чтоб постепенно подтягивать сюда своих "пожарников".. А воевать с Азербайджаном или с Арменией они конечно же не собираются.. Похоже на Кавказе ставят капканы на более крупную Дичь.. Ты прав и похоже это Иран. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts