Mistrella Опубликовано: 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2010 6 февраля – день, когда британцы больше всего берут отгул по болезни. Исследователь профессор Гэри Купер сказал, что в этот день наблюдается много фальшивых больных. Видимо, ранний февраль заставлет людей чувствовать себя в мрачном настроении. 50 процентов 4000 опрошенных сказали, что берут отгул по придуманной болезни, по крайней мере, раз в год. Большинство из них звонит начальству и притворяются, что у них кашель или болит горло. У работников есть много причин для выходного по болезни. Даже ввиду того, что у британцев больше отпусков, чем у американцев, они хотят еще больше красных дней календаря. Другие причины включают в себя «подзарядку батареек» после Нового Года, продленный уикенд, тяжелое похмелье или недосып. Многие не хотят брать по одному дню из полагающегося отпуска. Большинстов британцев предпочитают брать отпуска блоками от 2 до 5 недель, а не расходовать отпуск по маленьким частям. Хорошая новость для начальников в том, что число отгулов по фальшивым болезням становится меньше. Сколько раз в год вы берете отгул? Причины: Я жду мастера телевизионного мастера У меня болит голова Машина не заводится Я устал после выходных У меня болит зуб Надо встречать друга в аэропорте У меня депрессия Вам хорошо удается придумывать причины для отгула? Поделитель своими любымыми. Какое время в году у нас самое депрессивное? Вы сомневаетесь в правдивости сотрудника, который отпросился по болезни? Вызывает у вас подозрение человек, отпросившийся на следующий день после выходных? Всегда ли с пользой проводите отгул? Есть ли у вас сотрудник, которому чаще дают отгул, чем вам? Даете ли вы понять начальнику, что знаете об этом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2010 Что подразумевается под отгулом?Оплачиваемый или нет? У меня оплачиваемых 3 раза в год по 3 дня подряд(по болезни,но без справки от врача).Тогда,конечно,можно что-то придумать,никто не проверит.Неоплачиваемый можно взять в любое время и отчитываться о причине не надо. "Просто так" беру крайне редко,когда чувствую что требуются перерыв и "ничегонеделанье".) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2010 Что подразумевается под отгулом?Оплачиваемый или нет? У меня оплачиваемых 3 раза в год по 3 дня подряд(по болезни,но без справки от врача).Тогда,конечно,можно что-то придумать,никто не проверит.Неоплачиваемый можно взять в любое время и отчитываться о причине не надо. "Просто так" беру крайне редко,когда чувствую что требуются перерыв и "ничегонеделанье".) Имеется в виду оплачиваемый отгул. А неплачиваемый работники стремятся сэкономить для отпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2010 У нас 10 дней по болезни, таксказать. Причем 6 из них оплачиваютыса, остальные- за свой счет. Отпуск всего 2 недели, причем желательно сразу 2 недели не брать. Мы имеем дело с клиентами...ну скажем так, неадкватными...и они желают ( слово то какое ), чтобы мы были всегда под рукоj, причем не замена, а именно, ведущий дела конкретно. Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts