Перейти к содержимому

Новый зоопарк

Mistrella

Recommended Posts

вообщето зоопарк должен выполнять определённую функцию - не функцию показа животного, а сохранения определённого вида(по большей части).

например разведение гепрадов и последующий выпуск их на волю, сохранение редких видов кашкалдаков, восстановление мутировавшего гена кавказского зубра ...

животное живуще в клетке 2на 6 метров обречено, как и его потомство.

Ps. одному волку для нормальной жизни в зимний период требуется 800 кг мяса а сколько оно у нас стоит???

Изменено пользователем dunga

Свои хуже врагов.

• Ответы 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Идиотизм!

Скажите на милость, ну, что можно построить за 2.85 млн. манат на площади в 200 га?!

Да на эти деньги, по нашим расценкам, в лучшем случае хороший общественный туалет построишь. (миль пардон).

И кто будет ездить в заопарк в Гобу? Разве что гобустанцы. :smoking:

В общем, как всегда, аналогу олмыйан гёп.

Ну, почему я не удивилась очередному орру пессимистично настроенного оппозиционера, он же радикала, он ..он же… :gizildish:

Уже подготовлен начальный вариант проекта зоопарка. На Ближнем Востоке и в Центральной Азии нет аналога такого специализированного парка. Парк будет действовать также как научный центр», - сказал министр. В ближайшее время ожидается начало проектных работ.

сейчас опять на меня набросятся, скажут опять ему не угодили... :pimp:

а почему не равниться например на Берлиснкий зоопарк, почему надо искать ЗАВЕДОМО уровень ниже себя?

что бы потом отчитаться перед Президентом и каким нибудь чабаном, что дескать наш зоопарк самый лучший из всех зоопарков стран третьего мира????

видите, уже заранаее подготавливают к провалу.

я ни разу не слышал о крутейшем зоопарке в средней азии, или ближнем востоке, а вы?

вот то то и оно.

Мальчики , завидуем молча… все равно этот зоопарк построит, и я не сомневаюсь, что он будет оригинальным… а вам всем давно пора научиться в ногу с интеграцией в Азербайджане… :smoking:

Рамиз, ваши термины всегда звучат красиво, но смысла в них "0"

молодчина :kiss:

Дунга

люди, у нас у всех болит душа за родную страну,

Вот почему вы все радикалы, и вам подобные считаете, что у вас болит душа, а у правительства, у Президента нет..только потому, что они научились пользоваться положением и извлекать пользу из нее? Так, и у них она может болеть, только по своему…не верила, и не поверю никогда, что кто-то из вас завтра оказавшись у власти поведет себя по другому…

dunga,

Зоопарк не подразумевает и не несёт функции разведения,адаптации и выпуска на волю животных,этим занимаются другие инстанции,которые в основном функционируют при природных заповедниках.А Зоопарк даже при всём желании небыл бы на это способен по ряду кардинальных различий в фунциональном предназначении.

Aquila non captat muscas.

dunga,

Зоопарк не подразумевает и не несёт функции разведения,адаптации и выпуска на волю животных,этим занимаются другие инстанции,которые в основном функционируют при природных заповедниках.А Зоопарк даже при всём желании небыл бы на это способен по ряду кардинальных различий в фунциональном предназначении.

вот ети бы деньги которые на зоопарк грохают людям на зарплату подняли бы хоть не очень но все равно что то

я сщитаю что нам не нужен зоопарк он уже есть

Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом".

Недовольных у нас всегда в избытке,ведь это легче всего.Да и 2,8 миллиона если разделить поровну на зарплату всего населения,то она мало чем изменится,да и то одноразово....

Aquila non captat muscas.

Новый зоопарк нужен Баку, а то старый совсем уж никудышный.

Что касается цены - вызывает вопросы. Ибо наткнулся в интернете на параллельное строительство зоопарка в г.Пермь

Пермь. Строительство y-rt.gify-lf.gif зоопарка y-rt.gif y-lf.gif обойдется в 4,5 миллиарда

ссылка

то есть при курсе 39 рублей за 1 манат это делает 11,5 миллионов манат...Это в Перми... А в Баку 2,8?

Изменено пользователем ORXAN-BEY

Дунга

люди, у нас у всех болит душа за родную страну,

Вот почему вы все радикалы, и вам подобные считаете, что у вас болит душа, а у правительства, у Президента нет..только потому, что они научились пользоваться положением и извлекать пользу из нее? Так, и у них она может болеть, только по своему…не верила, и не поверю никогда, что кто-то из вас завтра оказавшись у власти поведет себя по другому…

miss_kiss, вот вы написали и сами себя опровергли, получается что власть грабит и ведёт себя по идиотски.

:)

а вот косить всех под одну гребёнку не надо, вы ведь знаете только НИКИ, а людей за ними стоящих совсем не знаете.

Свои хуже врагов.

Во первых, я это гипотетически отписала..то бишь, допустим…

Во вторых, я прекрасно знаю, что такое деньги

И наконец, я просто за свои 38 лет много увидела, и наслышалась.. до власти, гип-гип урааааа, а потом, элементарно, оказавшись депутатами, резко превращались в монстров… а еще вчера были очень милые, симпатичные, и им вполне можно было бы доверять..и точно также мне говорили, мол, как ты можешь всех под одну гребенку… :smoking:

Наш народ не поймешь..то их шокируют огромные суммы,то они недовольны малыми... вы уж определитесь,господа!!! :wub:

dunga,

вот ети бы деньги которые на зоопарк грохают людям на зарплату подняли бы хоть не очень но все равно что то

я сщитаю что нам не нужен зоопарк он уже есть

Зоопарк городу необходим. Хороший большой зоопарк. И без того цивильных развечений в Баку почти нет. Это хороши и для развития туризма. Это и открытие новых постоянных рабочих мест...

Только вот зачем его переносить в пустынный Гобу, куда не все смогут или захотят поехать? Зачем не оставили его на нынешнем месте, в уже готовой парковой зоне, где дстаточно места для расширения и модернизации?

А сумма, о которой идет речь, вообще смехотворна. На строительство нового современного Зоо на пустом месте необходимо несколько сотен миллионов.

Так что, или чиновники намеренно замалчивают сумму, чтобы не было лишних разговоров в кризисный год, или просто неправильно информированны журналисты.

Изменено пользователем Ramiz Aslanov

Только вот зачем его переносить в пустынный Гобу, куда не все смогут или захотят поехать? Зачем не оставили его на нынешнем месте, в уже готовой парковой зоне, где дстаточно места для расширения и модернизации?

Там экология чище, для животных это необходимо, фикириниз öзюмюзя гетмясин, нам и газовая атака не страшна. К тому же, народ, жаждущий развлечений, туда повалит, так же, как сейчас, например, популярен дендрарий, не потому. что он шиткарный, а просто уже детей водить некуда. Откроют туда транспорт. Бина фасон.

Там экология чище, для животных это необходимо, фикириниз öзюмюзя гетмясин, нам и газовая атака не страшна. К тому же, народ, жаждущий развлечений, туда повалит, так же, как сейчас, например, популярен дендрарий, не потому. что он шиткарный, а просто уже детей водить некуда. Откроют туда транспорт. Бина фасон.

По-вашему, наши власти заботит экология? :loool:

Что ж они нынешний зоопарк в свинарник превратили?

В Москве, к примеру, Зоо находится в пределах Содового Кольца. Если не ошибаюсь, метро "Баррикадная"

Площадь - всего 35 га. А чего там только нет, включая аквариум.

В Питере, опять же, если память не изменяет, - Васильевский Остров. Всего делов - перейти мост напротив Эрмитажа и чуть пройтись.

В Лондоне тоже Зоо в черте города - можно проехать на метро...

Мы ведь говорим о Зоопарке, который прежде всего должен быть массовым развлечением для жителей мегополиса, а не о природном заказнике.

В той же Москве ежегодно Зоо посещает 2.6 миллиона москвичей и гостей столицы.

А у нас? Даже несмотря на то, что находится почти в центре, практически пустует. А уж в Гобу вообще люди не поедут. И не надо обманывать самих себя.

И не верю я, что там сделают что-то приличное в скором времени. За 2-3 года там вообще ничего ненвозможно сделать. Разве что забором обнести и перевезти старые клетки на пустое место. Но чем он тогда будет лучше нынешнего, если там не будет красивого парка, просторных вальеров, где будет восоздан характерный уголок природы для данного животного? Если не будет кафе, ресторанов, аттракционов?..

На фиг такой зоопарк нужен? Или просто власти хотят сбагрить его с глаз, чтбы совесть не мучила?

А если им по каким-то причинам очень понадобилось нынешнее место Зоопарка, могли бы перенести его на новые территории Бульвара, который планируется удлиннять в обе стороны (зых-баилово). А заодно пристрили бы к нему Аквариум с Дельфинарием...

Я просто не перестаю удивляться тупости властей, когда они тратят огромные деньги на всякие бессмысленные проекты, не приносящие казне ни копейки, а проект, который мог бы значительно пополнить казну, делают заведомо убыточным. :smoking:

Изменено пользователем Ramiz Aslanov

в поселке Гобу, будет построен новый зоологический парк с уникальными и редкими видами флоры и фауны.Вовсе не обязательно ездить за этим в Гобу.

Он также отметил, что международные эксперты обращались к стране с целью ликвидации Бакинского зоопарка, так как он является преградой для будущих построек.

Министерство создало рабочую группу в составе представителей научных организаций - а у нас такие есть?

Проект Зоологического парка по своей форме и содержанию не будет иметь аналогов в мире.

Здесь будет возможно ознакомиться с животным миром и растениями не только Азербайджана, но и другими редкими млекопитающими и пернатыми с других континентов, например из Австралии - побольше баранов

.

Согласен с "Осой" относительно дикости такого явления как Зоопарк,в котором держат животных как в тюрьме,но если учесть что для многих людей наличие таких заведений является нормой,то постройка нового Зоопарка с большой территорией,большими варьерами и лучшими условиями проживания животных,было давно уже необходимым шагом который наконец-то сделали.

P.S.Тот Зоопарк который мы имеем на сегодняшний момент,это просто издевательство над животными,которые вынуждены существовать в антисанитарийной,шумной и весьма маленькой по размерам среде.

Наш заопарк только помоему для крыс,у меня собака заболела и я туда его к врачу возила так вот там кроме крыс я никого не увидела...

хорошая новость.

я буду ездить в такой зоопарк ... зоопарк не работа, каждый день не ездим.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Я просто не перестаю удивляться тупости властей, когда они тратят огромные деньги на всякие бессмысленные проекты, не приносящие казне ни копейки, а проект, который мог бы значительно пополнить казну, делают заведомо убыточным. :smoking:

1. после нас хоть потоп.

2. поскерее навариться бы и свалить из этой страны

3. какой доход?какая казна? у моего соседа по оффису рэндж роверов три штуки , а уменя всего 1 и два мерседеса.

я думаю это объясняет тупость??? :pimp:

Свои хуже врагов.

Дунга не опняла вообще смысл вашего сообщения?