IIIEJX Опубликовано: 7 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2003 Вскрыл DVDRom,чтобы видеть что внутри происходит.А происходит вот что: Когда ставлю музыкальный диск, он вращается со скоростью и играет все диски нормально. Если даже не считываешь с него ничего, он продолжает вращаться,пока не извлечь диск. Лучь лазера тоже не виден. А кода ставлю ДВД диск, он начинает вращаться, но медленнее,чем аудиодиск, виден красный луч лазера (кстати,лазерная головка там одна,я думал,что бывают 2-для аудио и для двд), который попадает на диск ближе к центру и движется направо и налево на 1 см. НО через 5-6 секунд диск останавливается. Захожу в Е:, нажимаю открыть или выбираю проводник,но он не реагирует и диск не вращается. А на мониторе просит вставить диск. Удалось только посмотреть всего лишь один клип из ДВД сборника. И то открыть удалось с большим трудом. Сначала открыл WINDVD, потом вставил диск и сразу в программе выбрал открыть файл и выбрал этот файл. Если подождать секунд 5-6, то уже не удаётся открыть и этот файл. Диски пробовал разные,с зонами нет проблем. Привод б\ушный, на прежнем компе работал (так утверждает владелец того компа) Что может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ма.RU.ся Опубликовано: 7 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2003 сорри за сарказм, есть проблемы с железом обратись к специалисту, не фиг эксперименты ставить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shadow_alone Опубликовано: 7 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2003 Проблема обычно в болванке..... DVD-ROM очень капризные..... сам мучаюсь. Цитата ...увы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 7 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2003 Точно, капризный девайс (у меня TOSHIBA SD-M1102)... Не факт, что "плохой" диск прочтёт и всё такое... Цитата Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sahib Опубликовано: 7 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2003 (изменено) to IIIEJX: по чем брал?.. что за модель? Изменено 7 марта, 2003 пользователем sahib Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IIIEJX Опубликовано: 10 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2003 sahib да не брал я, просто отдали, сказали проверь, если работает, юзай на здоровье. Вроде с болванками не должно быть проблем. 2 из 5-и дисков фильмы записанные на новую болванку и проверенные на другом приводе. маруся,мы мужики сообразительнее вас и стараемся сами решать свои проблемы. Не то,что женщины,которые всю жизнь паразитируют на мужчинах и ни в чём не разбираются, кроме косметики и моды. А что касается CD-ROM или DVD ROM, то покупка нового дешевле обойдётся, чем ремонт старого в наших фирмах. кстати,полезная статья о неисправностях в приводах: http://www.epos.kiev.ua/pubs/nk/ncd.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sahib Опубликовано: 11 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2003 ... я тут к одной модели прицениваюсь... ASUS-E616 называется... тех. параметры внушают доверие... да и по результатам тестов (на www.ixbt.com) привод не хилый... остается ждать, когда в Stream tech. завезут новую партию... обещали, что цена будет ниже 60$... правда, теперь после ваших постов опасаюсь, что мои свежевыпеченые болваночки (а их аж 12 - Sony) привод может не прочесть... :-о Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts