Перейти к содержимому

Усыновление в Азербайджане

Mistrella

Recommended Posts

Граждане иностранных государств берут на усыновление детей, страдающих различными заболеваниями и нуждающихся в особой заботе, сообщила журналистам в Международном информационном центре . первый зампредседателя Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Садагет Гахраманова.

"Пары, в основном, усыновляют детей, у которых имеются серьезные проблемы со здоровьем и которые нуждаются в особенном уходе", - сказала она на пресс-конференции "Первый форум детей Азербайджана". - Права на усыновление иностранной паре предоставляются по истечении шести месяцев со времени первого обращения".

По прошествии этого времени, на основании необходимых документов, им разрешается забрать ребенка к себе в семью, добавила Гахраманова. Однако, по ее словам, если в течение шести месяцев, гражданин Азербайджана пожелает усыновить этого ребенка, то семье из-за рубежа отказывают в усыновлении.

Наибольшее количество обращений по поводу усыновления азербайджанских сирот поступает из европейских стран. http://www.-/life/sitylife/1583869.html

Депутат Милли Меджлиса Гюляр Ахмедова

-Я категорически против того, чтобы отдавать детей на усыновление иностранцам. Потому, что сейчас в Азербайджане сотни семей хотят усыновить ребенка. Сегодня нет нехватки в людях, желающих взять на воспитание ребенка, а есть проблема приемных детей, так как люди годами ожидают ребенка. Нет никакой надобности отдавать наших детей в чужие страны. Тем более, если эти страны не подписали Международную конвенцию об усыновлении. И отдав детей зарубежным усыновителям, мы в дальнейшем не будем иметь никакого права и возможности проследить дальнейшую жизнь ребенка. Нередко в таких случаях нарушается и Конвенция о правах детей, которая запрещает менять приемному ребенку имя и вероисповедание. А на деле приемные родители-иностранцы моментально меняют ребенку имя и вероисповедание. К тому же наше государство - далеко не бедная страна, имеет все средства и возможности для того, чтобы содержать этих детей, оставшихся без родительской опеки.

- В чем же проблема? Если есть такая потребность в приемных детях, так почему бы не раздать детей из интернатов и детских домов в приемные семьи и закрыть интернаты…

-Такой процесс идет. Реализуется специальная программа в этом направлении. Но параллельно надо прекратить отдавать детей иностранцам. Я уверена и не раз доказывала, что за международным усыновлением всегда стоят корыстные цели. Если надо, я готова вступить в полемику и доказать, что это именно так. http://www.forum.gender.ru/node/1740

Председатель комитет по социальной политике Милли Меджлиса Хады Раджабли. отметил также, что в Азербайджане резко сократились, можно, сказать, сошли на нет, факты передачи детей на усыновление иностранцам: «Азербайджанский парламент присоединился к специальной конвенции. Эта конвенция предусматривает наблюдение за всеми шагами, связанными с детьми, взятыми иностранцами на усыновление. Законодательная база в связи с передачей детей на усыновление иностранцам очень крепкая и позволяет охранять права всех детей».

Х.Раджабли заявил также, что в Азербайджане существуют два подхода к усыновлению детей: «Некоторые усыновляют детей с точки зрения гуманности. Большинство же отдают предпочтение усыновлению в целях «бартера». Преследующие бартерные цели хотят, чтобы дети были здоровыми, безо всяких болезней. Сегодня 4 тыс. семей хотят усыновить именно таких детей. Однако в детских домах очень мало таких детей».

Председатель комитета добавил также, что в азербайджанском законодательстве нет никаких проблем в связи с усыновлением детей в гуманных целях.

http://www.reklama_zapreshenareklama_zapreshena.com4/34317.html

А пока идет полемика сытых и благополучных чиновников, дети-сироты страдают без семьи. Считается ли быть сиротой позором? Если нет, то почему презрительное слово «йетим» используется с намерением унизить и оскорбить, даже в шутках? Можно ли разлучать брата и сестру при усыновлении? Нужно ли говорить ребенку, что он был усыновлен? Если да, то в каком возрасте? Должны ли семьи с детьми усыновлять сирот? Что лучше – использовать методы искусственной репродуции или усыновить готового ребенка?

Можно ли разлучать брата и сестру при усыновлении? Я считаю, что - нет. Если усыновлять, то ОБОИХ!

Нужно ли говорить ребенку, что он был усыновлен? Не знаю даже. Тут палка о двух концах. Я бы, наверное, не сказала..

Должны ли семьи с детьми усыновлять сирот? А почему нет?

Что лучше – использовать методы искусственной репродуции или усыновить готового ребенка? Использовать методы искусственной репродуции.. Хотя лично я бы смогла усыновить ребёнка. Усыновить и вырастить, любя и ухаживая, как за своим. На форуме уже была такая тема, я запомнила, что многие форумчане были против усыновлений. Но может быть мне сейчас так легко говорить, конечно, потому что у самой пока детей нет. Когда свои, на других\чужих уже и смотришь иначе.

Изменено пользователем Бандиточка

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

Можно ли разлучать брата и сестру при усыновлении? Я считаю, что - нет. Если усыновлять, то ОБОИХ!

Нужно ли говорить ребенку, что он был усыновлен? Не знаю даже. Тут палка о двух концах. Я бы, наверное, не сказала..

Должны ли семьи с детьми усыновлять сирот? А почему нет?

Что лучше – использовать методы искусственной репродуции или усыновить готового ребенка? Использовать методы искусственной репродуции.. Хотя лично я бы смогла усыновить ребёнка. Усыновить и вырастить, любя и ухаживая, как за своим. На форуме уже была такая тема, я запомнила, что многие форумчане были против усыновлений. Но может быть мне сейчас так легко говорить, конечно, потому что у самой пока детей нет. Когда свои, на других\чужих уже и смотришь иначе.

я не увидела такой темы, обычно гугл дает ссылку, а то не стала бы поднимать, но неважно. Здесь дана текущая ситуация.

Думаю, из тех, кто был против в прошлой теме, подавляющее большинство - мужчины. Для мужчины иметь наследника от своего семени архиважно. Нам женщинам этого не понять. А женщине - нет. В природе любая самка, увидев одинокого малыша, подберет, накормит и обогреет его.

С удовольствием бы усыновил или удочерил ребёнка, который нуждается в семье. Очень уважаю тех, кто это делает без всяких корыстных и задних мыслей.

В природе любая самка, увидев одинокого малыша, подберет, накормит и обогреет его.

Согласна.

Знаете, аж сердце сжалось.

Один близкий мне человек - сирота. Его разлучили с сестрой с самого детства. Они так долго друг друга искали, нашли. Потом уже вместе искали своих родителей, но всё зря. Даже через передачу "Жди Меня".. Не нашлись они. Брат - умер в автокатастрофе, сестра - остановка сердца. Очень тяжело переживала смерть брата. Они были как-будто прокажённые с самого рождения..

Я иногда задумыааюсь, почему так несправедлива жизнь? У кого-то есть всё. А у кого-то - ничего. Даже матери.

.

.

С удовольствием бы усыновил или удочерил ребёнка, который нуждается в семье. Очень уважаю тех, кто это делает без всяких корыстных и задних мыслей.

:okL:

1.Считается ли быть сиротой позором? Если нет, то почему презрительное слово «йетим» используется с намерением унизить и оскорбить, даже в шутках?

2.Можно ли разлучать брата и сестру при усыновлении?

3. Нужно ли говорить ребенку, что он был усыновлен? Если да, то в каком возрасте?

4. Должны ли семьи с детьми усыновлять сирот?

5.Что лучше – использовать методы искусственной репродуции или усыновить готового ребенка?

1. Позор на голову тем, кто позволяет себе подобную не простительную низость.

2.Желательно не разлучать конечно.

3.Если и говорить, то уже когда будет достаточно взрослым для того, чтобы переварить подобную новость. Предпочла бы чтоб узнал от меня. Всё равно шило в мешке не утаить. Доброжелатели найдутся.

4-5 .Объеденю последние два вопроса. На мой взгляд они взаимосвязаны. Считаю, что именно в семье где уже есть ребёнок, дети, новому члену семьи будет уютней.

Свои дети безусловно нужны.

А пока идет полемика сытых и благополучных чиновников, дети-сироты страдают без семьи. Считается ли быть сиротой позором? Если нет, то почему презрительное слово «йетим» используется с намерением унизить и оскорбить, даже в шутках? Можно ли разлучать брата и сестру при усыновлении? Нужно ли говорить ребенку, что он был усыновлен? Если да, то в каком возрасте? Должны ли семьи с детьми усыновлять сирот? Что лучше – использовать методы искусственной репродуции или усыновить готового ребенка?

1) Какой вздор вообще, человек потерял мать и отца - это, что позор что-ли? Позор человеку, который это считает позором!

2) Я знаю человека, который, наоборот когда говорит "йетим" от гордости не знает что делать. Например: "Мян Йетимям, мяним ючюн хяр шей яхшисындан олмалыдыр!!!!"

3) Ни в коем случае (лично моё мнение, незнаю как по закону) разлучать родных нельзя!

4) Нужно! (рано или поздно кто-то, когда-то не созлобы или наоборот чтобы сделать больно, об этом скажет).

5) Ребёнок должен быть в том возрасте, когда это поймёт....(скорее всего после переходного возраста).

6) Думаю скорее всего это делать тем семьям, у которых нет и не будет детей. Так будет спокойнее

7) Разницы нет...

line.gif

Есть пары, которым не удается завести ребенка много лет, даже больше десяти. Они настолько зацикливаются на лечением, что пропускают самую прекрасную пору молодости и наслаждения жизнью и браком. Носятся с навязчивой идеей, все деньги тратят на лечение, а не житье полной жизнью. Им даже невозможно намекнуть на то, что следовало бы взять ребенка и по ходу продолжать лечение. Они как-будто невменяемы и очень отрицательно реагируют на подобные предположения. Они не понимают, что когда этого ребеночка они принесут в дом, пройдет полчаса и они начисто забудут, что это не их ребенок. Они поймут, что у него, кроме них, нет других родителей и полюбят его как своего.

Станут счастливее и спасут другого человека.

Сложно идти на такой шаг,если начинаешь взвешивать все За и Против!Несколько раз решалась удочерить ребенка,потом на определенном этапе останавливалась...

Еще в прошлом году прошла волна негодований по поводу неофициально установленных такс на детей сирот,а тем временем,они так нуждаются в семьях!3 000манат, вот стоимость живых душ в Баку до 1 года...Господь все видет,конечно,но до каких пор?

Нет, конечно, нельзя.

Разлучать тоже нельзя.

И говорить ребёнку нужно самостоятельно - я не могу понять, для чего нужны тайны вокруг появления в семье.

Я бы сама с удовольствием усыновила, но пока это дело мы отложили на несколько лет. К слову, в стране, где я живу, усыновить ребёнка их самой страны практически невозможно - на усыновление не отдаёт практически никто. Поэтому речь может идти только об усыновлении из-за границы.

Что лучше использовать - каждый решает сам. Чисто сознательно я не понимаю пар, которые мучаются десятилетиями, но усыновлять не хотят. Но чисто эмоционально - наверное, у них есть свои на это причины и это их право.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Можно ли разлучать брата и сестру при усыновлении. Нельзя. Они родились родными и у них есть общая судьба.

Нужно ли говорить ребенку, что он был усыновлен?В зависимости от семейных обстоятельств.

Должны ли семьи с детьми усыновлять сирот?Скажем так - они тоже могут усыновлять, ведь у них уже есть опыт воспитания своих детей.

Что лучше – использовать методы искусственной репродуции или усыновить готового ребенка?Я противница ЭКО. Зачатие - интимный процесс, и если он не получается - значит, Бог не даёт. Это моё мнение. Я бы в этом случае усыновила.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Сложно идти на такой шаг,если начинаешь взвешивать все За и Против!Несколько раз решалась удочерить ребенка,потом на определенном этапе останавливалась...

Еще в прошлом году прошла волна негодований по поводу неофициально установленных такс на детей сирот,а тем временем,они так нуждаются в семьях!3 000манат, вот стоимость живых душ в Баку до 1 года...Господь все видет,конечно,но до каких пор?

Вот ты останавливалась, потому что про ответственность вырастить достойно думала, а малоимущие (читай, с голоду подыхающие) и необеспеченные жильем (в одной комнате жена-муж, сын, дочь с мужем и двумя детьмя), даже не задумываются о контрацепции и, вообще, иметь ли второго или третьего ребенка. Потому, что они уверены, что такие, как ты (по жалости, совести, и путем благотворительности), будут всегда помогать им поднимать их детей.

Мне один раз просто принесли младенца одного районца-сторожа и попросили купить за 1000 долларов. У родителей шестеро душ подряд, этому даже на выкорм не было (молока у матери не было). Видно было, что они отдали бы без оглядки, никогда не придя за ним опять, радуясь, что на один рот меньше. Про последствия они не думали, как и раньше про контрацепцию. То есть, от двух нищих получилось семеро.

Вот ты останавливалась, потому что про ответственность вырастить достойно думала, а малоимущие (читай, с голоду подыхающие) и необеспеченные жильем (в одной комнате жена-муж, сын, дочь с мужем и двумя детьмя), даже не задумываются о контрацепции и, вообще, иметь ли второго или третьего ребенка. Потому, что они уверены, что такие, как ты (по жалости, совести, и путем благотворительности), будут всегда помогать им поднимать их детей.

Мне один раз просто принесли младенца одного районца-сторожа и попросили купить за 1000 долларов. У родителей шестеро душ подряд, этому даже на выкорм не было (молока у матери не было). Видно было, что они отдали бы без оглядки, никогда не придя за ним опять, радуясь, что на один рот меньше. Про последствия они не думали, как и раньше про контрацепцию. То есть, от двух нищих получилось семеро.

Читаю и поражаюсь....ради чего нужно плодить столько людей?Чем руководствуются эти люди?Порой даже хочется несколько взять,когда видешь их несчатные личико, но потом осознаешь,что это эмоции

Нужно ли говорить ребенку, что он был усыновлен?

Нужно и обязательно. С тех пор как ребенок начнет все понимать. Но после того как скажете, обязательно окружите ребенка заботой, теплотой и любовью..Потому что ребенок очень раним, он все сравнивает, взвешивает, оценивает. Никогда нельзя попрекать такого ребенка ничем. Я не говорю, что его надо избаловать, но во всяком случае относится к нему наравне с другими, родными детьми и быть во всем справедливым...Такие дети, уж поверьте мне, умеют быть более благодарными родителям, чем родные..

А в остальном я согласна с Невой...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/