Blessed Woman Опубликовано: 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 Сайт «Пожалуйста, ограбьте меня» собирает сообщения о местонахождении пользователей социальных сетей. Как сообщает Bakililar.AZ, сервис, называющийся «Пожалуйста, ограбьте меня», агрегирует записи из Twitter, сделанные теми, кто вышел из дома и сообщил об этом. Использовать его для квартирных краж затруднительно, однако люди с радостью делятся с миром информацией, которую при желании можно использовать против них, пишет «Руформатор». «Пожалуйста, ограбьте меня» - так переводится название сайта Please Rob Me, запущенного несколько дней назад. Этот сайт просто отображает выдачу по одному запросу в поиске по Twitter. Несмотря на свою незатейливость, он стал объектом внимания многих западных СМИ. По запросу «4sq» выводятся посты пользователей сервиса Foursquare - геосоциальной сети, где пользователи в режиме реального времени отмечают свое местоположение на карте и его комментируют. Активность по желанию ретранслируется в несколько мест. «Ограбь меня, я не дома» - такой смысл несут сообщения о перемещениях, уверены создатели Please Rob Me. Конечно, их инструмент не подойдет для настоящих грабителей, но он еще раз напоминает о том, как люди с ничем не объяснимым энтузиазмом рассказывают всему миру, где они находятся. Изо дня в день они пишут, где живут, работают, покупают продукты и в каких кинотеатрах смотрят кино. Они облегчают сбор информации про себя до неприличия: если и вправду поставить цель ограбить квартиру такого сетевого эксгибициониста, даже слежка не потребуется. Конечно, каждый выбирает меру приватности для себя. Однако каждую секунду «ограбить себя» просит несколько человек. Социальные сети породили сдвиг в общественном сознании в сторону открытости — и иногда такая открытость кажется уже излишней. Bakililar.AZ Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alfalu Опубликовано: 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 на обнажённых виртуально зачастую висит амбарный замок в реале Цитата Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 Но все равно это же действительно крючок для воров.Возьмем тот же наш маленький форум.Каждый день столько ччитают его.Точно знают наверняка кто на работе, кто дома, кто чем занят, и даже кулинарные вкусы))) Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 (изменено) в последнее время стала задумываться о том, что слишком много инфы выкладываю о себе. в контакте, к примеру, который я активно использую для профессиональной деятельности, если не загрузить о себе достаточно информации, не сможешь смотреть страницы других людей. Поэтому приходится заполнять всё реально - врать-то неприлично. Мы становимся слишком доступными. Я всерьёз подумываю о том, чтобы вообще покинуть интернет для личного общения и оставить только для профессионального. слишком расширился круг общения, это лишнее в моей жизни. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Neva Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alfalu Опубликовано: 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 Тёмными ночами возникает желание удалиться с фейсбука, хотя не так много инфы для крючка да и тишь там меня преследует лишь один вопрос откуда столько времени (на форуме о многих/многом чего новом узнаю, глаза разбегаются, а на кулинарном - слюньки текут) Цитата Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 Пока что у наших вором есть отработанные методы разработки "жертвы". Они не настолько компьютерно грамотны, чтобы действовать как в детективных фильмах. Хотя, болтливых людей очень много. Наивных тоже. Да всякие есть. Между прочим, история знает примеры ограблений и очень осторожных людей. Недавно показывали передачу, в которой бывший взломщик квартир рассказывал и показывал, что нет таких замков, которые нельзя взломать, самые сложные требуют до от 15 минут. А простые - дело 1 минуты. Попав в квартиру, вору нужно тоже 15 минут, чтобы ее обчистить, неважно, как хитро вы не спрятали вещи. И потом, болтун может обещать уйти, а не уходит. Прокол будет. Наверно, такая опасность есть в обществе, где и воры интеллектуалы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 21 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 Ну, у нас прогресс семимильными шагами, так что эти методы и к нам дойдут, сунер ор лейтер) Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2010 Ну, у нас прогресс семимильными шагами, так что эти методы и к нам дойдут, сунер ор лейтер) Тогда можно будт и против воров работать - заманивать их в ловушку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БАКИНОЧКА17 Опубликовано: 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2010 в принципе в гугле можно найти любую инфу о человеке коль скоро она туда просочилась Цитата <font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAir Опубликовано: 28 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2010 Есть больные на фейсбуке которые ежечасно распысывают там весь свой день... Цитата Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts