Перейти к содержимому

Вопрос

АyDan

Recommended Posts

Хочу поинтересоваться у всех, кто знаком с исландской литературой. Уже несколько лет ищу произведения Лакснесса Халлдора Кильяна (ЛАКСНЕСС ХАЛЛДОР КИЛЬЯН )Laxness Halldоr Kiljan (1902–1998), исландского романиста.

Знаю, что существуют его романы - Великий ткач из Кашмира, Салка Валка, Самостоятельные , Исландский колокол, Златокудрая дева, Пожар в Копенгагене, Летопись хутора Бреккукот, Возвращенный рай…

Из них я прочитала всего лишь одного его произведение, которое потрясло меня до глубины души. Если кто нибудь читал его или имеет информацию, где и как можно приобрести его творения очень прошу уведомить… В книжных магазинах города его нет…

Илюша... я в поисках уже четыре года... Кто в Москву ездил тоже не нашел... У меня только одна кника есть Свет Мира... Просто потрясло... А у вас есть что нибудь?

Милая Айдан! Зайди на: http://www.krugosvet.ru/articles/50/1005002/print.htm

Кстати, в 1955 году Лакснессу была присуждена Нобелевская премия по литературе.

Умер Лакснесс в Рейкьявике 8 февраля 1998.

• 10 months later...

Айдан, у меня есть одна) если охота в понедельник подходи к моей работе, передам. Называется "9 жизней кота Леопольда"

Лакснесса Халлдора Кильяна (ЛАКСНЕСС ХАЛЛДОР КИЛЬЯН )Laxness Halldоr Kiljan (1902–1998),

Господи!!! Язык сломаешь тут ..... :gizildish: Аэ, гязетдян заддан гётур оху, йохунду верим )) Йазыхсан бала, Лакнеси нейнирсян бу йашында :luv:

Много слышал про этого автора, но к сожалению тоже ничего не смог найти из его произведений... Айдан, если найду что-то, сразу дам знать :gizildish:

Айдан, к сожалению, по теме ничем помочь не могу.

Давно не поститесь,… всегда интересно почитать..

Изменено пользователем Alexandro

Господи!!! Язык сломаешь тут ..... :gizildish:  Аэ, гязетдян заддан гётур оху, йохунду верим )) Йазыхсан бала, Лакнеси нейнирсян бу йашында  :luv:

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))