Mistrella Опубликовано: 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал жителей своей страны во время священного мусульманского месяца Рамадана подавать милостыню нищим не деньгами, а энергосберегающими лампами. Как сообщает Фергана.Ру, выступая на церемонии сдачи в эксплуатацию тоннеля «Шар-Шар», который построен на стыке города Нурек и Дангаринского района Хатлонской области, Эмомали Рахмон сообщил, что таджикское правительство закупило в Китае около 2 миллионов энергосберегающих ламп на сумму 16 млн сомони (свыше $3,5 млн.). В последние годы Таджикистан регулярно стал испытывать энергетический кризис. Особенно острая ситуация сложилась минувшей зимой, когда из-за маловодья в стране и внезапного прекращения Узбекистаном транзита туркменской электроэнергии порой вся республика погружалась во тьму. В целях экономии властям приходилось вводить лимит на подачу электроэнергии населению не только ночью, но и днем. Понятно, что в Таджкистане очень понятливые нищие и они сумеют прожить на лампочки. Но у нас в Баку нищие более продвинутые и, можно сказать, с большими потребностями, чем их таджикские коллеги. Лампочки им будут до лампочки. А что больше всего нужно реализовать нашей республике, чтобы и проблему какую-нибудь решить и традицию подаяния соблюсти? Скажем, объявить акцию: в период Новруз Байрама подавать нищим вместо денег парафиновые свечки. Тут сразу двух зайцев можно – и парафин дешевый реализовать (его вот сколько с нефтью выходит, закупать заграницей не надо, а населению продать можно) и подарить свет дому неимущего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
спецназовец Опубликовано: 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 я свами обсолютно согласен у нас нищие профи и у них огромный опыт, в других странах могут даже уроки преподовать например, в америке уроки по гражданской обороне и само выживанию, как не попасть в руки копам, могут даже научить иностранцев музыке и песне которые поют цыгане когда клянчают бабки, а насщет парафиновых свечей государству не серфует дорого обойдеться что то другое надо придумать Цитата Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 я свами обсолютно согласен у нас нищие профи и у них огромный опыт, в других странах могут даже уроки преподовать например, в америке уроки по гражданской обороне и само выживанию, как не попасть в руки копам, могут даже научить иностранцев музыке и песне которые поют цыгане когда клянчают бабки, а насщет парафиновых свечей государству не серфует дорого обойдеться что то другое надо придумать надо думать, государству надо помогать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
спецназовец Опубликовано: 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 например могу предложить зажигалочки китайские с фонариками с зади, дешево и економично, а главное светло и тепло, кстати кто у нас куратор етих зажигалок по поступлениям в азербайджан, кто закупает и продает их вы не подскажете Цитата Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
спецназовец Опубликовано: 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 я помню когда в 2000 году я работал в мвд я был участковым на нескольких гос заводах, и что там вместо зарплаты людям мыло и порошки давали были места хлором платили, а теперь СЛАВА АЛЛАХУ насколько я знаю лучше стало Цитата Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 например могу предложить зажигалочки китайские с фонариками с зади, дешево и економично, а главное светло и тепло, кстати кто у нас куратор етих зажигалок по поступлениям в азербайджан, кто закупает и продает их вы не подскажете за зажигалки вас МЧС подвесит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 Можно сямяни раздать всем! Приложить записку, что пророщенная пшеница - кладезь витаминов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
спецназовец Опубликовано: 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 например могу предложить зажигалочки китайские с фонариками с зади, дешево и економично, а главное светло и тепло, кстати кто у нас куратор етих зажигалок по поступлениям в азербайджан, кто закупает и продает их вы не подскажете за зажигалки вас МЧС подвесит а за что подвесят за то что я показал им как можно согреть и обогреть людей??? Цитата Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 например могу предложить зажигалочки китайские с фонариками с зади, дешево и економично, а главное светло и тепло, кстати кто у нас куратор етих зажигалок по поступлениям в азербайджан, кто закупает и продает их вы не подскажете за зажигалки вас МЧС подвесит а за что подвесят за то что я показал им как можно согреть и обогреть людей??? они вам предъявят целый список того, что может сделать огонь, и даже того, что он не может сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
спецназовец Опубликовано: 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 вы знаете что ети списки предьявляю им я и ето без шуток Цитата Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
спецназовец Опубликовано: 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 если человек бережно обращаеться с огнем то ни чего не случиться все беды почти по вине самих людей Цитата Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts