Перейти к содержимому

Как подавать милостыню

Mistrella

Recommended Posts

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал жителей своей страны во время священного мусульманского месяца Рамадана подавать милостыню нищим не деньгами, а энергосберегающими лампами.

Как сообщает Фергана.Ру, выступая на церемонии сдачи в эксплуатацию тоннеля «Шар-Шар», который построен на стыке города Нурек и Дангаринского района Хатлонской области, Эмомали Рахмон сообщил, что таджикское правительство закупило в Китае около 2 миллионов энергосберегающих ламп на сумму 16 млн сомони (свыше $3,5 млн.).

В последние годы Таджикистан регулярно стал испытывать энергетический кризис. Особенно острая ситуация сложилась минувшей зимой, когда из-за маловодья в стране и внезапного прекращения Узбекистаном транзита туркменской электроэнергии порой вся республика погружалась во тьму. В целях экономии властям приходилось вводить лимит на подачу электроэнергии населению не только ночью, но и днем.

Понятно, что в Таджкистане очень понятливые нищие и они сумеют прожить на лампочки. Но у нас в Баку нищие более продвинутые и, можно сказать, с большими потребностями, чем их таджикские коллеги. Лампочки им будут до лампочки. А что больше всего нужно реализовать нашей республике, чтобы и проблему какую-нибудь решить и традицию подаяния соблюсти? Скажем, объявить акцию: в период Новруз Байрама подавать нищим вместо денег парафиновые свечки. Тут сразу двух зайцев можно – и парафин дешевый реализовать (его вот сколько с нефтью выходит, закупать заграницей не надо, а населению продать можно) и подарить свет дому неимущего.

я свами обсолютно согласен у нас нищие профи и у них огромный опыт, в других странах могут даже уроки преподовать например, в америке уроки по гражданской обороне и само выживанию, как не попасть в руки копам, могут даже научить иностранцев музыке и песне которые поют цыгане когда клянчают бабки, а насщет парафиновых свечей государству не серфует дорого обойдеться что то другое надо придумать

Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом".

я свами обсолютно согласен у нас нищие профи и у них огромный опыт, в других странах могут даже уроки преподовать например, в америке уроки по гражданской обороне и само выживанию, как не попасть в руки копам, могут даже научить иностранцев музыке и песне которые поют цыгане когда клянчают бабки, а насщет парафиновых свечей государству не серфует дорого обойдеться что то другое надо придумать

надо думать, государству надо помогать

например могу предложить зажигалочки китайские с фонариками с зади, дешево и економично, а главное светло и тепло, кстати кто у нас куратор етих зажигалок по поступлениям в азербайджан, кто закупает и продает их вы не подскажете

Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом".

я помню когда в 2000 году я работал в мвд я был участковым на нескольких гос заводах, и что там вместо зарплаты людям мыло и порошки давали были места хлором платили, а теперь СЛАВА АЛЛАХУ насколько я знаю лучше стало

например могу предложить зажигалочки китайские с фонариками с зади, дешево и економично, а главное светло и тепло, кстати кто у нас куратор етих зажигалок по поступлениям в азербайджан, кто закупает и продает их вы не подскажете

за зажигалки вас МЧС подвесит

Можно сямяни раздать всем! Приложить записку, что пророщенная пшеница - кладезь витаминов!

а за что подвесят за то что я показал им как можно согреть и обогреть людей???

а за что подвесят за то что я показал им как можно согреть и обогреть людей???

они вам предъявят целый список того, что может сделать огонь, и даже того, что он не может сделать.

вы знаете что ети списки предьявляю им я и ето без шуток

если человек бережно обращаеться с огнем то ни чего не случиться все беды почти по вине самих людей

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...