osa aka Politician Опубликовано: 31 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2003 To Igor, Ок, согласна, в Ираке чего только нет, есть всё, что можно и что нельзя. Давайте тогда чуть-чуть отойдём от этой темы, меня просто зацепили ваши слова - "покажут". Вы так верите в правдивость телевидения? Показывают всю правду-матку? Всегда? Во всех странах, даже самых демократических? Без корректировки? Без политической цензуры? Вы верите в это? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 31 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2003 (изменено) Ошибка. Изменено 31 марта, 2003 пользователем Igor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 31 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2003 (изменено) To Igor,Ок, согласна, в Ираке чего только нет, есть всё, что можно и что нельзя. Давайте тогда чуть-чуть отойдём от этой темы, меня просто зацепили ваши слова - "покажут". Вы так верите в правдивость телевидения? Показывают всю правду-матку? Всегда? Во всех странах, даже самых демократических? Без корректировки? Без политической цензуры? Вы верите в это? О! Это уже отдельная тема. Я считаю, что от прессы утаить ничего невозможно. Кто-то да докопается. Докопается и покажет. Пусть даже 90% журналистов будут кауплены или обмануты. Но кто-то докопается и сделает скандал. Вотер-гейт. Иран-гейт. Моника Левинский. И т.д. Другой вопрос, какая будет реакция на найденное. И какой масштаб огласки. Вот вам пример. Помните нашумевшие кадры , как израильтяне застрелили палестинского мальчика, который вместе с папой сидит за камнем? Кадры нашумевшие на весь мир. А знаете ли, что потом было расследование немецскими спеуиалистами и установили, что мальчик погиб от палестинской пули? Изучалась траектория, расположение местонахождение израильтян и палестинцев и т.д. Слышали? А было сообщение об этом. Я таких примеров могу принести множество. Сохранить тайну уже невозможно. Но можно ограничить огласку. И не правительства могут это сделать. Изменено 31 марта, 2003 пользователем Igor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 31 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2003 To Igor, Да, это тема действительно очень интересная. У нас в Университете её изучают даже отдельным курсом, хотела пойти, да потом предпочтение отдала всё-таки Human Rights, потому что мне это ближе и интереснее. Но всё это офф, а теперь ближе к телу:-) Я верю в то, что какой-нибудь независимый "инакомыслящий" журналист может что-нибудь да и откопать. Какой канал это покажет? Вопрос интересный. Кому "дадут" возможность показать этот репортаж? Тоже вопрос. А теперь представьте себе такую ситуацию: заканчивается война в Ираке, и коалиция с горечью заявляет - нету никаких у Ирака вооружений....ах, напрасно мы бомбили, ах....как мы ошибались.... По всем каналам - сиэнэн, бибиси, евроньюс показывают Буша-Рамсфилда-Пауэлла, все со слезами на глазах говорят - вот мы ошибались-то. И тут - о, ура! вылезает независимый журналист, который - трижды ура! - находит ядерное и химическое оружие в Ираке, которое ему иметь не положено! И коалиция с благодарностью склоняет головы в почтении свободной журналистике. Короче, я считаю, что от прессы утаить возможно всё. Не то, чтобы всё. У каждой прессы есть своя точка зрения. Россия, если Вы интересуетесь и заходите на российские новостные сайты, говорит, одно. Бибиси говорит другое. Наверняка, масс-медиа арабских стран говорит совершенно третье. Кто-то из них действительно говорит правду. Но вопрос вот в чём - что из этого всего будет услышано нами - конкретно мной и вами? И что из этого всего будет услышано в Европе и Америке? Вопрос остаётся открытым. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 31 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2003 ,Я верю в то, что какой-нибудь независимый "инакомыслящий" журналист может что-нибудь да и откопать. Какой канал это покажет? Вопрос интересный. Кому "дадут" возможность показать этот репортаж? Тоже вопрос. А теперь представьте себе такую ситуацию: заканчивается война в Ираке, и коалиция с горечью заявляет - нету никаких у Ирака вооружений....ах, напрасно мы бомбили, ах....как мы ошибались.... По всем каналам - сиэнэн, бибиси, евроньюс показывают Буша-Рамсфилда-Пауэлла, все со слезами на глазах говорят - вот мы ошибались-то. И тут - о, ура! вылезает независимый журналист, который - трижды ура! - находит ядерное и химическое оружие в Ираке, которое ему иметь не положено! И коалиция с благодарностью склоняет головы в почтении свободной журналистике. Короче, я считаю, что от прессы утаить возможно всё. Не то, чтобы всё. У каждой прессы есть своя точка зрения. Россия, если Вы интересуетесь и заходите на российские новостные сайты, говорит, одно. Бибиси говорит другое. Наверняка, масс-медиа арабских стран говорит совершенно третье. Кто-то из них действительно говорит правду. Но вопрос вот в чём - что из этого всего будет услышано нами - конкретно мной и вами? И что из этого всего будет услышано в Европе и Америке? Вопрос остаётся открытым. В данной конкретной ситуации, когда пол-мира хочет, чтобы оружие нашлось, а вторая половина не хочет этого, шум будет в любом случае. И контроль за информацией будет в тщательный. К сожалению, в отношении израильско-арабского конфлмкта, ситуация не такова. Весь мир, увы, имеет определенный уклон от объективности. Вот вам еще один пример. Года 2-3 назад. В Рамалле палестинцы поймали 3-х заблудившихся израильтян. Многотысячная толпа устроили им линьч. Они размвахивали кишками вытащенными из трупов, раздирали тела на куски. Все это сняла итальянская телевизионная группа, была буквально прямая трансляция с места событий. Серез некоторое время израильския разведка достала и опубликовала письмо от администрации итальянского национального телевидения руководству палестинской автономии. Итальянцы извинялись, обещали исправиться, оправдывались тем, что группа была из частной телекомпании, а не из национальной. Вот такое письмо было опубликованно. Было. Но дальше Израиоля скандал не пошел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 Не знаю, что сказать на этот конкретный пример. Примеров можно приводить массы, из разных стран и в разных контекстах. Суть остаётся той же - мир разделился - одни хотят, чтобы нашли, другие нет. Вот вам и разные стороны баррикад:-) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 1 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 Не знаю, что сказать на этот конкретный пример. Примеров можно приводить массы, из разных стран и в разных контекстах. Суть остаётся той же - мир разделился - одни хотят, чтобы нашли, другие нет. Вот вам и разные стороны баррикад:-) Все хотят, чтобы в Ираке не было оружия массового уничтожения. Или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 To Igor, "В данной конкретной ситуации, когда пол-мира хочет, чтобы оружие нашлось, а вторая половина не хочет этого, шум будет в любом случае. И контроль за информацией будет в тщательный." Я вас цитирую:-) Полмира хочет, а полмира нет. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 2 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2003 To Igor,"В данной конкретной ситуации, когда пол-мира хочет, чтобы оружие нашлось, а вторая половина не хочет этого, шум будет в любом случае. И контроль за информацией будет в тщательный." Я вас цитирую:-) Полмира хочет, а полмира нет. Все хотят, чтобы его там не было (или во всяком случае так говорят), но не все хотят, чтобы его там нашли. Половина хочет найти и уничтожить. Вторая половина хочет, чтобы выяснилось, что его там нет. Понимаете разницу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts