Перейти к содержимому

Готово ли наше общество?

miss_kiss

Карлики и Дауны  

12 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Часто смотрю по каналу TRAVEL&LIVING передачу про одну карликовую семью…там у них 1 сын из 4 детей карлик, а остальные вполне нормальные…они живут полной жизнью..общество заграницей, таких как они давно приняло…тоже самое касается людей, страдающих синдромом Дауна…

А вот ,как считаете, готово ли наше общество относиться адекватно к таким людям в Азербайджане? Могут ли они публично выступать где-то, или быть бизнесменами, и чтобы их воспринимали серьезно? Готово ли наше общество принять их, так чтобы они прожили полноценную жизнь?

Очень-очень нужная тема для нашего общества.

Нет, не готово. Мы находимся на низкой стадии общественного сознания, у нас не то, что карлики и дауны, у нас обычных сирот чморят и не преминут их лишний раз обозвать (даже если за спиной), и говорят о них, называя етимом, как будто имени нет у человека, или карликом или дауном. И это чаще сходит от людей. которые клянутся тем, что верят в бога. Я за этим, кстати, наблюдаю.

Карлику не дадут нормальной работы, его не пошлют на совещание, например, не сделают начальником. Даун будет вечно видеть смеющиеся рожи перед собой, как будто он в вечном цирке. Физический калека не сможет толком передвигаться по городу, не говоря о том, чтобы учиться или работать. После того, что наблюдаешь заграницей в отношении этого вопроса, своя социальная недоразвитость выходит на первый план.

Ни на одной госдолжности или в правительстве нет карлика или калеки.

На днях показывали репортаж про колонию карликов в Китае, которые соорганизовались в поселение и начали свою индустрию развлечений (танцы, постановки). Они зарабатывают себе на коммуну, не зависят от государства и находят моральную поддержку лруг в друге. Их бизнес идет бойко, привлекая много туристов. Так вот, китайское правительство хочет разбить эту группу, отослать их по домам, где они останутся без средств к существованию.

но если у кого бородавка на носу или на лбу, то ведь так и кажется, что всем только одно было и есть на свете, чтобы смотреть на вашу бородавку, над нею смеяться и осуждать вас за нее, хотя бы вы при этом открыли Америку.

М.Ф. Достоевский.

Нигилисты - отрицатели всех бесполезных светских мелочей, предрассудков и чуть ли не всего на свете, кроме собственных интересов...

Неужели и в Китае такие проблемы?

Кстати,советую посмотреть фильм про ту семью...очень счаствые...у них тыквенный бизнес и всякая всячена..а дети такие прикольные...

но если у кого бородавка на носу или на лбу, то ведь так и кажется, что всем только одно было и есть на свете, чтобы смотреть на вашу бородавку, над нею смеяться и осуждать вас за нее, хотя бы вы при этом открыли Америку.

М.Ф. Достоевский.

гиббоны мы, другого слова не найду.

Голосован показывает, что кто-то считает, что общество готово. Еще бы объяснили каким образом.

гиббоны мы, другого слова не найду.

Не-е, мы - человеки. Гиббоны, то бишь животные - такого делать не станут. И не додумаются.

Нигилисты - отрицатели всех бесполезных светских мелочей, предрассудков и чуть ли не всего на свете, кроме собственных интересов...

Я сейчас смотрю по DISCOVERY и в ужасе... ниже о ней в инете сейчас же нашла и ее фото там же

«Новое лицо Джулианы»

Преображение Джулианы

Discovery Channel стирает грани между внешней и внутренней красотой

Для любящих родителей собственный ребенок — самый лучший и красивый на свете. Не стала исключением и чета Уэтморов из США. Их дочь Джулиана, героиня удивительной по своей доброте программы Discovery Channel «Новое лицо Джулианы», родилась с редким заболеванием — синдромом Тричера Коллинза. У девочки фактически нет лица: она не может есть с помощью рта, а дышать ей приходится через трахею. Но при всем при том — это самый обычный ребенок с нормальным умственным развитием. Она умеет радоваться и грустить, любит играть с сестрой и обожает маму и папу. Посмотрите, как современная медицина и забота родных помогают Джулиане обрести новое лицо, в программе «Новое лицо Джулианы» по четвергам в 21:00 начиная с 4 марта в рамках цикла «Люди, непохожие на нас» на Discovery Channel.

julian.png

сян ня данышырсан? В Америке есть все условия для нормальной жизни людей с физ.ограничениями. Везде рампы для въезда коляски на тротуар, в любом заведении туалетные кабинки для въезда колясок. Самые удобные места на парковке. Хюнярюн вар - поставь там свою машину, даже если парковка для всех других переполнена. Или попользуйся кабинкой при очереди. Калека участвует во ВСЕХ общественных мероприятиях.Попробует кто поторопить калеку, когда валет грузит его коляску в багажник после общественного мероприятия. Калека отъедет тогда, когда ему удобно. А толпа стоит и как миленькая тихо ждет. Синдром дауна определяют сразу при рождении, а не через 4-5 месяцев, как у нас, сразу начинается активная терапия. Ээээ, агзымы ачмыйын.

Juliana: The Girl with a New Face

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

Born Without a Face

Mistrella

Не,у этой девочки другая болезнь...но ее так обхаживали ужас...я просто пришоа в шок... не Дай Бог никому такого ребенка

Mistrella

Не,у этой девочки другая болезнь...но ее так обхаживали ужас...я просто пришоа в шок... не Дай Бог никому такого ребенка

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

The Girl With No Face - Juliana Wetmore

Juliana Wetmore//What makes you different :)

Mistrella

Это так, но, во всяком случае, у нее есть шанс, нет, все шансы прожить достойную жизнь и не слышать на каждом шагу хохот или оскорбления в свой адрес.

Mistrella

Это так, но, во всяком случае, у нее есть шанс, нет, все шансы прожить достойную жизнь и не слышать на каждом шагу хохот или оскорбления в свой адрес.

+10 у наших мало было б шансов

увы, наше общество ещё не привыкло к людям, которые отличается от других и физическими и умственннннннымы способностями.

Мало кто знает, чтто у нас в Баку есть театр людей с синдромом ,Дауна "Дяджяляр" (Непоседы), мне однажды удалось послушать их разговор меж собоой. У них свой мир, они также заботятся друг о друге, они волнуются перед каждым выходом на сцену.

К сожалению, порой к юдям и с физическими недостатками относятся недоверчиво

я знаю, всё будет хорошо

Часто смотрю по каналу TRAVEL&LIVING передачу про одну карликовую семью…там у них 1 сын из 4 детей карлик, а остальные вполне нормальные…они живут полной жизнью..общество заграницей, таких как они давно приняло…тоже самое касается людей, страдающих синдромом Дауна…

А вот ,как считаете, готово ли наше общество относиться адекватно к таким людям в Азербайджане? Могут ли они публично выступать где-то, или быть бизнесменами, и чтобы их воспринимали серьезно? Готово ли наше общество принять их, так чтобы они прожили полноценную жизнь?

Мисс, если наше общество смогло бы нормально воспринять карликов и даунов, но можно с этого момента считать нашу страну цивильной и высокоразвитой, но на данный момент мммммм...об этом говорить очень сложно

увы, наше общество ещё не привыкло к людям, которые отличается от других и физическими и умственннннннымы способностями.

Мало кто знает, чтто у нас в Баку есть театр людей с синдромом ,Дауна "Дяджяляр" (Непоседы), мне однажды удалось послушать их разговор меж собоой. У них свой мир, они также заботятся друг о друге, они волнуются перед каждым выходом на сцену.

К сожалению, порой к юдям и с физическими недостатками относятся недоверчиво

Полностью согласна…я тоже не знала о существовании этого театра, пока мы не решили на Новруз организовать концерт на Бульваре с из участием…Надеемся, что такие шаги помогут развитию взаимопонимания этих детей и общества и их адаптации .

Iam

Цивильное общество –это не картошка, чтобы посадить, поливать, и ждать урожая…над этим нужно работать и психологически и морально и агитацией…

Проголосовала - нет.

Даже самое цивилизованное общество не может отвечать за некоторых индивидуумов. Уверена, что у девочки Джулианы есть большие проблемы с социальной адаптацией, и не все так радужно, как в роликах.

Мистрелла - пандусы и парковки для инвалидов вовсе не демонстрируют отношения социума к инвалидам, к сожалению. Это показатель финансового благополучия государства. Мне кажется, что, когда у нас будут созданы все условия для здоровых, государство займется людьми с ограниченными возможностями. Кто будет тратить деньги из госбюджета на пандусы, если полстраны - без газа, например?...

А враждебное и насмешливое отношение к людям, не похожим на других,- показатель низкого уровня культуры. Да, у нас это бросается в глаза, но все же говорить плохо обо всем нашем обществе я бы не стала)

Стою я со своей кривой спиной летом на остановке. Наклонилась, копаюсь в сумке. проходят подростки. Один тыкает меня в горб пальцем и другому :"Бу нядю, алаааа?". Я повернулась и показала язык. Их как ветром сдуло)) Стадное чувство. Будь они по отдельности, такого бы не было.

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Проголосовала - нет.

Даже самое цивилизованное общество не может отвечать за некоторых индивидуумов. Уверена, что у девочки Джулианы есть большие проблемы с социальной адаптацией, и не все так радужно, как в роликах.

Мистрелла - пандусы и парковки для инвалидов вовсе не демонстрируют отношения социума к инвалидам, к сожалению. Это показатель финансового благополучия государства. Мне кажется, что, когда у нас будут созданы все условия для здоровых, государство займется людьми с ограниченными возможностями. Кто будет тратить деньги из госбюджета на пандусы, если полстраны - без газа, например?...

А враждебное и насмешливое отношение к людям, не похожим на других,- показатель низкого уровня культуры. Да, у нас это бросается в глаза, но все же говорить плохо обо всем нашем обществе я бы не стала)

Стою я со своей кривой спиной летом на остановке. Наклонилась, копаюсь в сумке. проходят подростки. Один тыкает меня в горб пальцем и другому :"Бу нядю, алаааа?". Я повернулась и показала язык. Их как ветром сдуло)) Стадное чувство. Будь они по отдельности, такого бы не было.

Вы и вправду так думаете? А я вот именно думала о заботе о людях с физ.ограничениями, когда видела такие вещи. Думаю, что и калеки прекрасно понимают и ценят эту заботу, при которой они имеют доступ ко всему, чему и другие люди. А в том, что это связано и финансовым благополучием,так здесь нет ничего противоречащего друг другу. А вы еще забываете про воспитание общества школой, законом и прочими средствами, в которых также проявляется забота гос-ва об инвалидах. Разве недостаток газа и другой продукции закрывает рот государству в плане воспитания и воспитывать друг друга не за деньги. Как только государство в Америке перестанет на ежедневном уровне поддерживать просвещение и воспитание нации, никакое финблагополучие не остановит падение уровня культуры. Эта забота невидима, но оказывается безостановочно и не такие уж большие деньши на это требуются.

Что касается вашего случая. который, я представляю, не единственный в вашей жизни, и я очень сожалею об этом. Меня переполняет возмущение. Скажу что-то несравнимое, конечно, но где-то в этом районе. Я начала водить машину в Баку, когда женщин за рулем было мало, почти нет. Не только водители, но и пассажиры в других машинах, поворачивались и в заднее стекло с открытым ртом рассматривали меня как обезьяну в зоопарке. В конце концов я стала показывать им язык с рожей. Сразу отворачивались. Если тебя считают обезьяной, ты и будешь вести себя также.

Вы и вправду так думаете? А я вот именно думала о заботе о людях с физ.ограничениями, когда видела такие вещи. Думаю, что и калеки прекрасно понимают и ценят эту заботу, при которой они имеют доступ ко всему, чему и другие люди. А в том, что это связано и финансовым благополучием,так здесь нет ничего противоречащего друг другу. А вы еще забываете про воспитание общества школой, законом и прочими средствами, в которых также проявляется забота гос-ва об инвалидах. Разве недостаток газа и другой продукции закрывает рот государству в плане воспитания и воспитывать друг друга не за деньги. Как только государство в Америке перестанет на ежедневном уровне поддерживать просвещение и воспитание нации, никакое финблагополучие не остановит падение уровня культуры. Эта забота невидима, но оказывается безостановочно и не такие уж большие деньши на это требуются.

Что касается вашего случая. который, я представляю, не единственный в вашей жизни, и я очень сожалею об этом. Меня переполняет возмущение. Скажу что-то несравнимое, конечно, но где-то в этом районе. Я начала водить машину в Баку, когда женщин за рулем было мало, почти нет. Не только водители, но и пассажиры в других машинах, поворачивались и в заднее стекло с открытым ртом рассматривали меня как обезьяну в зоопарке. В конце концов я стала показывать им язык с рожей. Сразу отворачивались. Если тебя считают обезьяной, ты и будешь вести себя также.

Забота на государственном уровне и забота индивидуумов - разные понятия.

Пока государство не станет адекватно заботиться о здоровых, больные останутся в стороне.

Президент и его семья всегда помогают нуждающимся в индивидуальном порядке, но на уровне государства обеспечение условий для улучшения качества жизни инвалидов - утопия пока... Нам к этому еще идти и идти.

А индивидуальные проявления заботы и поддержки воспитываются в семье.

Вы же не можете сказать, что презрительное отношение к инвалидам прививают в школе или другом учебном заведении.

Понятно, что при этом не прививается и адекватное отношение. Но, прежде чем решить этот вопрос, сфере образования нужно решить еще очень много других вопросов, которые то же американское государство уже давно решило...

Вот и ложится воспитание в детях уважения и принятия других людей такими, какие они есть, целиком на семью.

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.