Перейти к содержимому

Доктора мне!

Mistrella

Recommended Posts

Что творится у нас в области срочной медицины? Расскажите о случаях вызова экстренной помощи и о том, какую реальную помощь оказала бригада?

У меня такой опыт. Два раза вызывала Медиклаб по не совсем существенным проблемам, просто чтобы успокоить маму. Осталась довольна сервисом и врачами. В третий раз у нее случился легкий инсульт, а приехавший врач Медиклаба (забыла имя, Шахин, что ли) постановил , что у нее синдром девичьей нервозности и вкатил реланиум, от которого инсультную женшину трясло и тошнило всю ночь. Утром я привезла из города (на дачу) невропатолога, которая диагносцировала инсульт ср.тяжести и прописала длительное и сложное лечение, иначе – паралич. То есть мы потеряли целый день, что для больного инсультом очень ощутимо. Все потом думала отзвониться в Медиклаб и устроить разбор полетов, тем более, что невропатолог была тоже из их контингента, но подруга сказала, что ничего я этим не добьюсь, да и я была занята мамой, а не жалобами.

Вы или ваши родственники довольны уровнем услуг скорой медпомощи? Еще слышу от некоторых, что они, как наркоши, все время вызывают скорую, чуть ли не по любому поводу.

Знаю, что среди форумчан много врачей, не сомневаюсь, что очень достойных и знающих. Прошу их высказаться и защитить или прокомментировать статус скорой помощи в Баку. Может, посоветовать, какого врача и где запрашивать в случае срочной необходимости?

Разбор полетов устроить надо было, хотя бы потому, что вышеупомянутый врач должен. Подчеркну - должен знать об ошибках и пробелах в своих диагностических возможностях. Может, это в будущем спасет чью-то жизнь. Просто пока больны родители - о таких подробностях не задумываешься.

Человеческий фактор во врачебной работе еще никто не отменял, а неотложная помощь обычно подразумевает именно высокую скорость правильного реагирования, диагностирования и устранения симптомов, угрожающих человеческой жизни. Это не всем дано.

Я не оправдываю конкретного врача ни в коем случае, просто призываю не клеймить всех и не применять принцип "под одну гребенку". Среди врачей есть и гении и недостойные.. как и среди представителей любой другой профессии.

Лет 7-8 назад, когда я еще училась, мама почувствовала себя плохо, вызвали скорую. Диагноз - колит. Прописали что-то противовоспалительное и смотали удочки. Хотя даже для меня картина почечной колики была ясна, как день. Сказали не лезть советами к ученым людям и уехали. Вернувшись через несколько часов они уже не вели себя так заносчиво.

Другая же бригада - были нам как родные, часто приезжали к покойной бабушке не по вызову, а просто потому что оказались в нашем районе и решили заехать и проведать человека, давление измерить и просто улыбнуться.

С услугами частных служб неотложной помощи, к счастью, пока не знакома.

Не ищу легких путей...

врач скорой помощи это адская работа и не каждый врач туда пойдет работать , а если и пойдет то не будет сильно старатся т к за такую работу

мало платят

так что куда не кинь ,всюду клин

КадР ЭтогО ФоруМа

Тёмная не знаю как раньше , но в данный момент Разинская скорая помощь - сборище не компетентных ветеринаров

Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем

Гахир, давно было.

Вот детские врачи там это даа... Жесть в белом халате. "Камфарное масло" - это все, что я в детстве слышала при вызове... А вызывали и при гриппе, и при отеке Квинке и при травмах.. :D вот так и живем)

Не ищу легких путей...

Тёмная не знаю как раньше , но в данный момент Разинская скорая помощь - сборище не компетентных ветеринаров

мы почти 3-4 года вызывали, хорошие врачи там. Поддерживаю

Туз, он и в Африке Туз

Кстати Мистрелла... А кардиологи в Нефтяникове отличные, во главе Фахраддином, Нушабе и т.д. Обращайтесь

Туз, он и в Африке Туз

врач скорой помощи это адская работа и не каждый врач туда пойдет работать , а если и пойдет то не будет сильно старатся т к за такую работу

мало платят

Мало платят? А людям что делать? Умерать под минорные ноты недовольства этих врачей?

Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история...

Разбор полетов устроить надо было, хотя бы потому, что вышеупомянутый врач должен. Подчеркну - должен знать об ошибках и пробелах в своих диагностических возможностях. Может, это в будущем спасет чью-то жизнь. Просто пока больны родители - о таких подробностях не задумываешься.

Человеческий фактор во врачебной работе еще никто не отменял, а неотложная помощь обычно подразумевает именно высокую скорость правильного реагирования, диагностирования и устранения симптомов, угрожающих человеческой жизни. Это не всем дано.

Я не оправдываю конкретного врача ни в коем случае, просто призываю не клеймить всех и не применять принцип "под одну гребенку". Среди врачей есть и гении и недостойные.. как и среди представителей любой другой профессии.

Лет 7-8 назад, когда я еще училась, мама почувствовала себя плохо, вызвали скорую. Диагноз - колит. Прописали что-то противовоспалительное и смотали удочки. Хотя даже для меня картина почечной колики была ясна, как день. Сказали не лезть советами к ученым людям и уехали. Вернувшись через несколько часов они уже не вели себя так заносчиво.

Другая же бригада - были нам как родные, часто приезжали к покойной бабушке не по вызову, а просто потому что оказались в нашем районе и решили заехать и проведать человека, давление измерить и просто улыбнуться.

С услугами частных служб неотложной помощи, к счастью, пока не знакома.

Очень даже ничего, конечно это не Кливленд, но медики которые работают там более подготовленные и вообще считаю давно пора переводить всю нашу медицину на Страховку, тогда больные и врачи почувствуют ответсвенность, и если что можно обратиться к юристам. А это в свою очередь поставит заслон перед любителями модной профессии красоваться в белых халатах. Врач и парикмахер это разные вещи, но к сожалению сегодняшние реалии таковы что  и у этой профессии упал статус и туда примазались масса некомпетентных неспособных людей, которые не понимают всю сложность и ответсвенность данной профессии.

Кстати Мистрелла... А кардиологи в Нефтяникове отличные, во главе Фахраддином, Нушабе и т.д. Обращайтесь

Спасибо, Босс! Это "скорые" врачи? А телефон имеется? Мне уже надо думать о том, чтобы составить список.

Я вас прошу не давите на больной мозоль...разинские детские врачи это вообще отдельная тема, не могут отличить простуду у ребенка от дисбактериоза...

У дочки была температура, животик растроился....наша участковая врач приехала не посмотрев горло сразу выписала антибиотики от простуды причем уколы ребенку которому года еще не было на тот момент, я перестраховалась, вызвала другого врача, посмотрев горло, послушав легкие она сказала что никакой простуды, спросила чем я ее кормила, оказалось что кисель дал такую реакцию и у ребенка начался дисбактериоз...

11_24b_495A8BD0_RmoemuPsCastxU_4.gif

Раньше маме часто вызывала неотложку. Только один раз попался дилетант. Никак не мог попасть в вену, хотя там вены- огого..Втыкал иглу в вены на кистях рук, руки дрожали, сам весь вспотел. Я сначала молчала, чтоб он совсем не растерялся. В конце концов медсестра не выдержала мучений моей мамы, вырвала у него из рук иглу и быстренько сама все сделала...Но он получил свое сполна в конце. Я ему все высказала, да еще и позвонила на станцию...Пусть идет учится..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Спасибо, Босс! Это "скорые" врачи? А телефон имеется? Мне уже надо думать о том, чтобы составить список.

нет, они врачи больницы. Надо лечится постоянно, чтобы потом скорую не вызвать)

Туз, он и в Африке Туз

Раньше маме часто вызывала неотложку. Только один раз попался дилетант. Никак не мог попасть в вену, хотя там вены- огого..Втыкал иглу в вены на кистях рук, руки дрожали, сам весь вспотел. Я сначала молчала, чтоб он совсем не растерялся. В конце концов медсестра не выдержала мучений моей мамы, вырвала у него из рук иглу и быстренько сама все сделала...Но он получил свое сполна в конце. Я ему все высказала, да еще и позвонила на станцию...Пусть идет учится..

Это еще нормально Наргиле...нашей соседке попалась такая же делитантка...только чуток хуже, она не попала в вену и другая мед сестра ей говорит "вена левее, тебе надо в нее попасть было" так та не вытаскивая иглы разворачивает ее и пытается попасть в вену...тупизм был редкостный...соседка сама по характеру вспыльчивая женщина на месте выпалила все что о них думает...

11_24b_495A8BD0_RmoemuPsCastxU_4.gif

Это еще нормально Наргиле...нашей соседке попалась такая же делитантка...только чуток хуже, она не попала в вену и другая мед сестра ей говорит "вена левее, тебе надо в нее попасть было" так та не вытаскивая иглы разворачивает ее и пытается попасть в вену...тупизм был редкостный...соседка сама по характеру вспыльчивая женщина на месте выпалила все что о них думает...

Естественно, видя страдания близкого тебе человека, даже спокойные люди взбесятся..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

нет, они врачи больницы. Надо лечится постоянно, чтобы потом скорую не вызвать)

Спасибо за совет, обязательно передам престарелым людям. Одному 75, другому 77. Вообще-то здесь речь о скорой помощи и не только при заболеваниях.

А так встречно, для поддержания здоровья могу вам тоже посоветовать кардиологов в Кардиологическом центре, тоже неплохие.

мало платят

так что куда не кинь ,всюду клин

Возможно, вы правы, но разве скорые врачи когда-нибудь уходят бех хёрмята? Наверно, только в случае совсем неимущих.

Кстати, Медиклаб выставляет суммы свыше 110 ман за визит, отдельная оплата за дальность поездки и дополнительные уколы/лекарства.

так по постам пробежалась, некоторых вещей не поняла

Почему врач при наличии медсестры пытался сделать внтривен укол, вообще то это её обязанность, да и большая часть врачей делают их плохо - потому что редко делают, за исключением разве что реаниматологов. Сёстры не любят когда в их дела вмешиваются.

Сталкивалась с нашей неотложкой - пипец!

Надею что это просто мне не повезло.

и ещё что такое синдром девичей неврозности или как он там это обозвал никогда не слышала!

Бог не суди, ты не был женщиной на земле!

ну у меня так искали, у меня вены плохие и оооочень опытная медсестра, которая до этого попадала с полпинка также проколов стала тупо ёрзать пока не попала,это кстати не так уж и больно, а что делать если вены плохие, отвернулась и покорна ждала результата она же медсестра а не волшебник.

Ах какие у нас сёстры, всегда с радостью расскажут где вена!

а что ещё они могут рассказать?

Бог не суди, ты не был женщиной на земле!

скажу вам так у меня большое уважение к врачам, и у нас они есть умные короче келле и ето хорошо но есть одно оно кем они работают??? на занимающих должностях???? нет к сожалению, а на нисших уровнях, я много встречаюсь с ними у меня работа такая почти взаимная с врачами, среди них есть умные и хорошие, и я бы хотел чтобы они продвинулись по карьерной лестнице, но скажу также и о других врачах точнее фашистах или лучше палачах, я бы вам про них очень многое написал но охота нет, но напишу некоторые трагедии

в бинагадах один парень дома ножом продырявил голову своей гайнана несколькими ударами ножа разможил ей голову закрылся дома приехавшие менты не смогли взять его из дома, он закрылся и вооружился ножом, ето был 4 етаж вызвали нас приехав на место там была скорая, милиция, уголовный розыск, и тд мы разрезали сейфовую дверь и вошли туда менты куда то подевались, короче его брали мы, взяв и передав его милиции хотя ето не наша работа, мы увидели женшину на полу, которая еле дышала и главное бредила, сообщили скорой и что же по вашему женщина врач записала смерть в кот - часу и когда мы ее спросили что происходит почему вы ее не отвозите в больницу она сообщает она все равно мертвец, ей не выжить, и спокойно чего то писала, ее мои ребята чуть не убили, такой скандал ,был только после етого они скорая отвезли ее в больницу, дальше про нее ни чего не знаю

или ещо случай взорвался дом женщина в шоке, бегает по улице кричит плачет, все таки без дома осталась, и когда приехала скорая и я ему врачу говорю что сделай ей укол, сделай что нибудь, етот придурок решил поприколоться типа он такой умный он мне говорит, ( гардаш сене о лазымдыр??? побегает и перестанет, покричит и устанет, ноолуб е бээм ийнээ гэлинджэ нэ ийнэ вурум е она мэн??? говорит он и улыбаеться, и говорит онун утшун бир ийнэси бир дефелик ) я был в шоке ты чего самый умный шут ну я его и казнил, он в холодную погоду 4 часа стоял на улице в халатике на посту, ушел бы оз башина тегдимат бы сделал на него прямом прокурору вот такие вот сволочи у нас работают в азербайджане

Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом".