LUXOR Опубликовано: 10 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2010 Эксклюзивное интервью s.az с грузинским политологом Рамазом Климиашвили - Ресурс «Новости-Армения» опубликовал совместное заявление т.н. Земляческо-благотворительной организации «Джавакх», Аналитического центра «Митк» и Союза общественных организаций по репатриации и освоению «Еркир», в котором они обвинили власти Грузии в проведении «демографического террора» в отношении армян из Джавахети. Можете пояснить, что вообще означает «демографический террор»? - Даже не знаю, что такое «демографический террор»… это настолько глупо звучит. Честно говоря, я, в свои молодые годы, защитил кандидатскую диссертацию как раз по демографии. Я детально знаю всю ситуацию в этой области. О каком «демографическом терроре» речь, в чём он заключается? Напротив, именно армяне, по-моему, очень хорошо живут и поэтому, я просто не понимаю, чего еще хотят армяне. Я - профессионал в этих вопросах, ничего не могу понять из этого обвинения армян, что еще за «демографический террор»? Было бы неплохо, если бы кто-то, хотя бы технически, объяснил мне суть претензии. После этого, я бы мог прокомментировать ее. А сейчас, все это настолько глупо... - В заявлении говорится «о продолжающихся антиармянских репрессиях в армяно-населённом регионе Грузии Самцхе-Джавахк-Цалка, начавшихся с июля 2008 года»… - Я не понимаю, откуда они берут всё это? Просто не понимаю, как подобный, простите, идиотизм мог прийти в голову армян?! Я даже термин «демографический террор» не понимаю и, видимо, его никто так и не поймёт. - Может быть там насильственной стерилизацей армян занимаются, а мы тут ничего не знаем об этом и армяне из Джавахети на самом деле нуждаются помощи? - То, что никто их там не стерилизует, это точно. Наверное, самая красивая форма «демографического террора» заключается в том, что быть может армянок насильственно заставляют выходить замуж только за грузин, но ничего подобного я тоже не слышал. Поэтому говорю, что все эти претензии просто глупы. - В заявлении говорится – «аресты общественных и политических активистов Джавахских армян Ваагна Чахаляна, Григора Минасяна, Саргиса Акопджаняна и Гриши Авакяна, террор грузинских правоохранительных органов по отношению к другим армянам-активистам Джавакха...». Эти имена Вам что-нибудь говорят? - Как раз это ничего не говорит о «демографическом терроре» и вообще никакого отношения к демографии не имеет. - Про Чахаляна сами армяне говорили, что он в Ереване был два раза осуждён за криминал. Да и в Грузии его также за криминал судили… Но сейчас армяне из него хотят сделать мученика и его арест, оказывается, воздвигли даже в ранг «демографического террора». Вам так не кажется? - Это нас не интересует. У нас и так сложная ситуация и этим господам из Армении мы должны сказать, что своих проблем хватает. - Авторы совместного заявления абсолютно серьёзно считают, что конечной целью грузинских властей является «ассимиляция армян Грузии и Джавакха и установление, таким образом, полного и абсолютного контроля над регионом». Как видите Грузия и «Джавакх» указаны отдельно. Более того, к заявлению они приложили карту, в которой к этому региону приплюсован ещё и Цалкский район. С какой целью всё это сделано? - Чушь какая! В Цалке испокон веков жили греки, ещё до того, как армян из Турции в Джавахети переселил генерал Паскевич. Что же касается вопроса, с какой целью армяне всё это сделали, тут ответ простой. С той целью, чтобы отнять все эти территории у Грузии. Армяне думают, раз у Грузии другие пытаются отнять часть территории, сейчас пора забрать и это – Джавахети с Цалкой, но это им никогда не удастся. Просто, пока у Грузии не появится сильная власть, армяне будут пытаться захватить что-то. Вспомните, ведь осетины тоже на той территории Грузии, которая сейчас оккупирована, обосновались всего полтора века тому назад. Раз осетинам удалось с помощью чужих сил временно захватить ту территорию, то армяне думают, что и им удастся. Ведь и армяне сейчас заявляют, что они жили здесь испокон веков, а про то, что их на эти земли заселил генерал Паскевич, они почему-то умалчивают. Но в эти армянские сказки никто уже не верит. - В Абхазии тоже сначала появились т.н. благотворительные организации, наподобие авторов этого заявления. Потом во что всё это переросло в гораздо большее и что творил там армянский батальон имени Баграмяна, мы хорошо знаем. Существует ли вероятность повторения подобной истории в Джавахети? - Да. Очень возможно повторение такой истории. Более того, они очень хотят, чтобы эта история повторилась, и они намерены сделать это так же, как и тогда. Поэтому, мы должны этого не допустить. Для этого мы должны проводить очень правильную политику и постоянно учиться на горьком опыте Абхазии. Фридон Дочия, собкор -.az в Грузии Цитата "...Редкое счастливое время, когда можно думать, что хочешь, и говорить, что думаешь". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 10 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2010 Эксклюзивное интервью s.az с грузинским политологом Рамазом Климиашвили - Ресурс «Новости-Армения» опубликовал совместное заявление т.н. Земляческо-благотворительной организации «Джавакх», Аналитического центра «Митк» и Союза общественных организаций по репатриации и освоению «Еркир», в котором они обвинили власти Грузии в проведении «демографического террора» в отношении армян из Джавахети. Можете пояснить, что вообще означает «демографический террор»? - Даже не знаю, что такое «демографический террор»… это настолько глупо звучит. Честно говоря, я, в свои молодые годы, защитил кандидатскую диссертацию как раз по демографии. Я детально знаю всю ситуацию в этой области. О каком «демографическом терроре» речь, в чём он заключается? Напротив, именно армяне, по-моему, очень хорошо живут и поэтому, я просто не понимаю, чего еще хотят армяне. Я - профессионал в этих вопросах, ничего не могу понять из этого обвинения армян, что еще за «демографический террор»? Было бы неплохо, если бы кто-то, хотя бы технически, объяснил мне суть претензии. После этого, я бы мог прокомментировать ее. А сейчас, все это настолько глупо... - В заявлении говорится «о продолжающихся антиармянских репрессиях в армяно-населённом регионе Грузии Самцхе-Джавахк-Цалка, начавшихся с июля 2008 года»… - Я не понимаю, откуда они берут всё это? Просто не понимаю, как подобный, простите, идиотизм мог прийти в голову армян?! Я даже термин «демографический террор» не понимаю и, видимо, его никто так и не поймёт. - Может быть там насильственной стерилизацей армян занимаются, а мы тут ничего не знаем об этом и армяне из Джавахети на самом деле нуждаются помощи? - То, что никто их там не стерилизует, это точно. Наверное, самая красивая форма «демографического террора» заключается в том, что быть может армянок насильственно заставляют выходить замуж только за грузин, но ничего подобного я тоже не слышал. Поэтому говорю, что все эти претензии просто глупы. - В заявлении говорится – «аресты общественных и политических активистов Джавахских армян Ваагна Чахаляна, Григора Минасяна, Саргиса Акопджаняна и Гриши Авакяна, террор грузинских правоохранительных органов по отношению к другим армянам-активистам Джавакха...». Эти имена Вам что-нибудь говорят? - Как раз это ничего не говорит о «демографическом терроре» и вообще никакого отношения к демографии не имеет. - Про Чахаляна сами армяне говорили, что он в Ереване был два раза осуждён за криминал. Да и в Грузии его также за криминал судили… Но сейчас армяне из него хотят сделать мученика и его арест, оказывается, воздвигли даже в ранг «демографического террора». Вам так не кажется? - Это нас не интересует. У нас и так сложная ситуация и этим господам из Армении мы должны сказать, что своих проблем хватает. - Авторы совместного заявления абсолютно серьёзно считают, что конечной целью грузинских властей является «ассимиляция армян Грузии и Джавакха и установление, таким образом, полного и абсолютного контроля над регионом». Как видите Грузия и «Джавакх» указаны отдельно. Более того, к заявлению они приложили карту, в которой к этому региону приплюсован ещё и Цалкский район. С какой целью всё это сделано? - Чушь какая! В Цалке испокон веков жили греки, ещё до того, как армян из Турции в Джавахети переселил генерал Паскевич. Что же касается вопроса, с какой целью армяне всё это сделали, тут ответ простой. С той целью, чтобы отнять все эти территории у Грузии. Армяне думают, раз у Грузии другие пытаются отнять часть территории, сейчас пора забрать и это – Джавахети с Цалкой, но это им никогда не удастся. Просто, пока у Грузии не появится сильная власть, армяне будут пытаться захватить что-то. Вспомните, ведь осетины тоже на той территории Грузии, которая сейчас оккупирована, обосновались всего полтора века тому назад. Раз осетинам удалось с помощью чужих сил временно захватить ту территорию, то армяне думают, что и им удастся. Ведь и армяне сейчас заявляют, что они жили здесь испокон веков, а про то, что их на эти земли заселил генерал Паскевич, они почему-то умалчивают. Но в эти армянские сказки никто уже не верит. - В Абхазии тоже сначала появились т.н. благотворительные организации, наподобие авторов этого заявления. Потом во что всё это переросло в гораздо большее и что творил там армянский батальон имени Баграмяна, мы хорошо знаем. Существует ли вероятность повторения подобной истории в Джавахети? - Да. Очень возможно повторение такой истории. Более того, они очень хотят, чтобы эта история повторилась, и они намерены сделать это так же, как и тогда. Поэтому, мы должны этого не допустить. Для этого мы должны проводить очень правильную политику и постоянно учиться на горьком опыте Абхазии. Фридон Дочия, собкор -.az в Грузии После всего этого армяне пытаются казатся пушистыми имея претензий территорий всем соседям.Бедные армяне все соседи плохие,все их оскарблют, унижают, отнимают земли. Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts