alizadegunduz Опубликовано: 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2010 (изменено) Произвол властей в Азербайджанской Республике полный. Прав тот, кто каким - то образом имеет отношение к власти. Будь то обычный рядовой чиновник, ещё хуже - сотрудник МВД, таможенник и т.д. Здесь происходит не просто попрание прав, свобод, здесь происходит другое - уничтожение личности! Унижением всем, чем можно! Конечно же, жить в таких условиях не просто сложно - невозможно. Невозможно-чтобы никто не заглядывал бы вам в карман, чтобы полицейский при встрече с вами искренне старался бы вам помочь, чтобы вы не считались бы человеком второго сорта, чтобы вы смогли гарантированно использовать свои человеческие права, чтобы страна не была такой отсталой и коррумпированной какой является наша страна, чтобы у этой страны были экономические и политические перспективы и т.д. Изменено 14 марта, 2010 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2010 красный шрифт - только для модераторов и админов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2010 и еще: что вы предлагаете обсудить конкретно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alizadegunduz Опубликовано: 14 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2010 и еще: что вы предлагаете обсудить конкретно? Было бы целесеобразно принятие закона “О применении полиграфа” который предполагал бы прохождение тестов на правдивость. К тому же при приеме на работу отказ от проверки на детекторе лжи может стать непреодолимым барьером, рассчитываю что полиграф станет реальным инструментом противодействия коррупции и чиновничьему беспределу. Полагаю, ежегодное прохождение тестов должно быть принудительной и не на добровольной основе. То есть сотрудник не сможет отказаться от проверки. Обоснованно и серьезно расширенная перечень госслужащих, правдивость которых можно проверять,в их число вошли бы граждане, имеющие доступ к секретным сведениям, сотрудники МВД и ФСБ, а также все чиновники, как высокопоставленные, так и средней руки.Для сотрудников правоохранительных органов проверка на полиграфе будет обязательной. Чиновники от проверки на полиграфе НЕ могут отказаться. Такой отказ поводом для увольнения считаться будет и на карьеру отказников, естественно, повлияет. Как минимум, станет поводом для дополнительной проверки деятельности чиновника. К тому же при приеме на работу отказ от проверки на детекторе лжи может стать непреодолимым барьером, плановые проверки определенных законом лиц проходило бы каждый год, считаю, что такой порядок станет мощным оружием в борьбе с коррупцией.Метод проверки на полиграфе научно обоснован и достоверность заключения эксперта по результатам прохождения детектора лжи достигает 95-97%. При этом грамотный и квалифицированный специалист, проводящий тестирование на полиграфе, всегда сможет установить, в каких случаях гражданин пытается обмануть аппарат. После принятия закона главное, чтобы полиграф заработал в полную силу. Закон “О применении полиграфа” может быть принят и в этом случае уже со следующего года чиновникам придется привыкать к полиграфу. На вопрос, войдут ли в перечень обязанных проходить проверку высшие должностные лица, в США – это возможно. Но нам пока к этому еще далеко... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2010 Ализаде, то что вы предлагаете это инструмент.Коррупция имеет размах в общенациональном масштабе.Даже чтобы получить справку какую-то , и то надо подмазать. Выход только один,экономическое процветание, увеличение доходов населения, уменьшение разрыва в оплате труда, полная свобода средств массовой информации. Одними призывами, ничего не изменишь. Нужна принципиальная, честная оппозиция, которая должна вскрывать гниль, заставлять людей смотреть на события с различных точек зрения, действовать НЕ В УГОДУ ВЛАСТЬ ДЕРЖАЩИМ, а ради общественных интересов. У нас само общество не зинтересовано в ликвидации коррупции, ибо все берут и все дают. Мы привыкли решать все свои насущные вопросы деньгами. Должны быть независимые от государства суды, под контролем общественности. У нас в генах сидит, что все должен решать падишах, и одним мановением руки, искоренит все язвы. Насколько я знаю, даже Сталин не смог искоренить полностью коррупцию, хотя масштабы сократил до минимума, он просто расстреливал, как ныне делают в Китае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2010 Zabir, уж Сталинские методы нам точно не нужны: этот злодей расстреливал всех подряд, в его годы был расстрелян лучший генофонд нации, плоды страна пожинает по сей день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2010 Произвол властей в Азербайджанской Республике полный. Прав тот, кто каким - то образом имеет отношение к власти. Будь то обычный рядовой чиновник, ещё хуже - сотрудник МВД, таможенник и т.д. Здесь происходит не просто попрание прав, свобод, здесь происходит другое - уничтожение личности! Унижением всем, чем можно! Конечно же, жить в таких условиях не просто сложно - невозможно. Невозможно-чтобы никто не заглядывал бы вам в карман, чтобы полицейский при встрече с вами искренне старался бы вам помочь, чтобы вы не считались бы человеком второго сорта, чтобы вы смогли гарантированно использовать свои человеческие права, чтобы страна не была такой отсталой и коррумпированной какой является наша страна, чтобы у этой страны были экономические и политические перспективы и т.д. При чем тут ВЛАСТЬ ?? Власть - не из космоса депортировали . Если сам народ такой, если народ просто БАЛДЕЕТ от такой жизни. Какой произвол - если такая жизнь и есть генератор выживания Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Устаман Опубликовано: 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2010 Коррупция у нас имеет свою политическую защиту. С ней результативно может бороться только качественно другие люди. То бишь, надо попробовать изменить мышления людей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blondin TRAVOLTA Опубликовано: 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2010 Горбатого могила исправит ! Цитата Some are born to sweet delight and some born to the endless night ? Always Solitary Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2010 При чем тут ВЛАСТЬ ?? Власть - не из космоса депортировали . Если сам народ такой, если народ просто БАЛДЕЕТ от такой жизни. Какой произвол - если такая жизнь и есть генератор выживания Верно. Поэтому те меры, которые предлагал Орхан в соседней теме по демократизации Азербайджана обречены на провал. Каждый народ заслуживает то правительство, которое он имеет. Мы много примеров могли наблюдать в истории. Хотя бы с теми же репрессиями в СССР. Даже "человек с грузинской фамилией" Н.Сванидзе в одной из своих передач-рассказов признал: Что было бы если бы не Сталин? - Расстрелы были бы, но состав списков был бы другим. Посмотрите хотя бы на Троцкого. Как, что, для чего, какими методами он действовал в гражданской отрасли (РЖД). И почему такие методы оказались наиболее действенными? Поэтому даже если совершится какой-то переворот власти, и уберете одних коррупционеров - сразу же придут другие. Менталитет народа менять надо. Тюрк-азери и тюрк-мены "балдеют" от обилия памятников Солнцеподобным. Даже Венден в командировке раболепие заметил. А как поменять менталитет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2010 Горбатого могила исправит ! Горбатого магила не исправит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2010 Произвол властей в Азербайджанской Республике полный. Прав тот, кто каким - то образом имеет отношение к власти. Будь то обычный рядовой чиновник, ещё хуже - сотрудник МВД, таможенник и т.д. Здесь происходит не просто попрание прав, свобод, здесь происходит другое - уничтожение личности! Унижением всем, чем можно! Конечно же, жить в таких условиях не просто сложно - невозможно. Невозможно-чтобы никто не заглядывал бы вам в карман, чтобы полицейский при встрече с вами искренне старался бы вам помочь, чтобы вы не считались бы человеком второго сорта, чтобы вы смогли гарантированно использовать свои человеческие права, чтобы страна не была такой отсталой и коррумпированной какой является наша страна, чтобы у этой страны были экономические и политические перспективы и т.д. При чем тут ВЛАСТЬ ?? Власть - не из космоса депортировали . Если сам народ такой, если народ просто БАЛДЕЕТ от такой жизни. Какой произвол - если такая жизнь и есть генератор выживания Во всех своих бедах сами виноваты-это в первый очеред! Круг небес ослепляет нас блеском своим. Ни конца, ни начала его мы не зрим. Этот круг недоступен для логики нашей, Меркой разума нашего неизмерим. Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей не видна. Счастлив тот, кто в шелку и парче не блистал, Книгу славы мирской никогда не листал. Кто, как птица Симург, отрешился от мира, Но совою, подобно Хайяму, не стал. Так как истина вечно уходит из рук, Не пытайся понять непонятное, друг. Чашу в руки бери, оставайся невеждой, Нету смысла, поверь, в изученьи наук. Я вчера наблюдал, как вращается круг, Как спокойно, не помня чинов и заслуг, Лепит чашу гончар из голов и из рук, Из великих царей и последних пьянчуг. Что за утро! Налей-ка, не мешкая, мне, Что там с ночи в кувшине осталось на дне. Прелесть этого утра душою почувствуй, Завтра станешь бесчувственным камнем в стене. Я, шатаясь, спускался вчера в погребок. Пьяный старец подняться оттуда не мог. "И не стыдно тебе, старику, напиваться?" - Я спросил. Он ответил: "Помилует бог!" Веселись, невесёлые сходят с ума. Светит вечными звездами вечная тьма. Как привыкнуть к тому, что из мыслящей плоти Кирпичи изготовят и сложат дома! Я познание сделал своим ремеслом, Я знаком с высшей правдой и с низменным злом. Все тугие узлы я распутал на свете, Кроме смерти, завязанной мёртвым узлом. К черту пост и молитву, мечеть и муллу! Воздадим полной чашей Аллаху хвалу! Наша плоть, в бесконечных своих превращеньях, То в кувшин превращается, то в пиалу. Омар Хайям (1048-1122) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alizadegunduz Опубликовано: 14 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2010 Горбатого могила исправит ! Горбатого магила не исправит! Позвольте мне не соглашаться с Вашими акциомами "могила исправит" , "могила не исправит". Если прислушиваться такого мнение как "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих" - положение исправимо. Конечно,немного хлопотно и нервов потратите немало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2010 Горбатого могила исправит ! Горбатого магила не исправит! Позвольте мне не соглашаться с Вашими акциомами "могила исправит" , "могила не исправит". Если прислушиваться такого мнение как "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих" - положение исправимо. Конечно,немного хлопотно и нервов потратите немало. И как вы предлагаете решать проблему в нынешних условиях?Как вам грузинский вариант революции роз? Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2010 Исскуственные революции, ни к чему не приводит. Вообще в наш век, слово революция должно остаться только в истории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2010 Исскуственные революции, ни к чему не приводит. Вообще в наш век, слово революция должно остаться только в истории. Можно заменить слово революция на эволюция Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харон Опубликовано: 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2010 Скажу свою точку зрения. Что бы справиться с произволом и коррупцией, надо бы вспомнить Сталинские времена. Лично я за то, что бы те, кто коррумпирован и наводит властный произвол, были бы принародно расстреляны. И вот так каждый раз, как поймал, сразу к стенке и всё это показывать по телевизору. Я заметил, менталитет народа начинает меняться только после таких силовых методов. Цитата Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람 Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alizadegunduz Опубликовано: 18 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2010 Скажу свою точку зрения. Что бы справиться с произволом и коррупцией, надо бы вспомнить Сталинские времена. Лично я за то, что бы те, кто коррумпирован и наводит властный произвол, были бы принародно расстреляны. И вот так каждый раз, как поймал, сразу к стенке и всё это показывать по телевизору. Я заметил, менталитет народа начинает меняться только после таких силовых методов. Вы думете по другому ни как не получется, обязательно надо кровь проливать? Можно обойтись без каких либо цветных революций, без кровопролития. А что скажете, если я предложу с помощью интернета подготовить народ к байкотированию каких либо выборов. Народ слава аллаху грамотный,минимум 30 процентов пользуется интернетом. Может стоит попробовать? Может быть власть держащие тогда проснуться, поймут,что народ не стадо баранов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2010 Вы думете по другому ни как не получется, обязательно надо кровь проливать? Можно обойтись без каких либо цветных революций, без кровопролития. А что скажете, если я предложу с помощью интернета подготовить народ к байкотированию каких либо выборов. Народ слава аллаху грамотный,минимум 30 процентов пользуется интернетом. Может стоит попробовать? Может быть власть держащие тогда проснуться, поймут,что народ не стадо баранов? alizadegunduz - для начало скажите вы сами это понимаете? Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
спецназовец Опубликовано: 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2010 вы говорите о детекторе лжи для госулужащих и тех кто вообще работает в системах а как детектор для простого народа, ведь есть среди народа такие люди как ищ вераны или как бы повежливому ------ кими адамын узуна даянанлар, ити люди как грибы их с каждым днем все больше и больше вы забыли про них или вы среди них??? Цитата Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alizadegunduz Опубликовано: 19 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 Вы думете по другому ни как не получется, обязательно надо кровь проливать? Можно обойтись без каких либо цветных революций, без кровопролития. А что скажете, если я предложу с помощью интернета подготовить народ к байкотированию каких либо выборов. Народ слава аллаху грамотный,минимум 30 процентов пользуется интернетом. Может стоит попробовать? Может быть власть держащие тогда проснуться, поймут,что народ не стадо баранов? alizadegunduz - для начало скажите вы сами это понимаете? А что Вы предлагаете мне понят? Если я уже понимаю, что байкотирование народом или частью народа выборов - будет озночать гражданского не повиновения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alizadegunduz Опубликовано: 19 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 вы говорите о детекторе лжи для госулужащих и тех кто вообще работает в системах а как детектор для простого народа, ведь есть среди народа такие люди как ищ вераны или как бы повежливому ------ кими адамын узуна даянанлар, ити люди как грибы их с каждым днем все больше и больше вы забыли про них или вы среди них??? Уважаемый "спецназовец"! Вот это категория граждан о которых Вы упоминаете - они же не причина, а последствие произвола. Они есть, потому что в них и ихним действиям есть нужда у власть имущих, конечно не у всех(я все таки надеюсь,что не все чиновники взяточники). Добрый Вам совет - ЗРИТЕ В КОРЕНЬ(цитата от Козьмы Пруткова) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 Вы думете по другому ни как не получется, обязательно надо кровь проливать? Можно обойтись без каких либо цветных революций, без кровопролития. А что скажете, если я предложу с помощью интернета подготовить народ к байкотированию каких либо выборов. Народ слава аллаху грамотный,минимум 30 процентов пользуется интернетом. Может стоит попробовать? Может быть власть держащие тогда проснуться, поймут,что народ не стадо баранов? alizadegunduz - для начало скажите вы сами это понимаете? А что Вы предлагаете мне понят? Если я уже понимаю, что байкотирование народом или частью народа выборов - будет озночать гражданского не повиновения... Это Вы понемаете. Ну тогда выходит что не понемаете того что " народ не стадо баранов"... Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alizadegunduz Опубликовано: 19 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2010 Вы думете по другому ни как не получется, обязательно надо кровь проливать? Можно обойтись без каких либо цветных революций, без кровопролития. А что скажете, если я предложу с помощью интернета подготовить народ к байкотированию каких либо выборов. Народ слава аллаху грамотный,минимум 30 процентов пользуется интернетом. Может стоит попробовать? Может быть власть держащие тогда проснуться, поймут,что народ не стадо баранов? alizadegunduz - для начало скажите вы сами это понимаете? А что Вы предлагаете мне понят? Если я уже понимаю, что байкотирование народом или частью народа выборов - будет озночать гражданского не повиновения... Это Вы понемаете. Ну тогда выходит что не понемаете того что " народ не стадо баранов"... Уважаемый Чемберекендли ! Если бы я НЕ знал бы того, что МОЙ НАРОД НЕ СТАДО БАРАНОВ , я даже не стал бы читать записи этого форума, не то чтобы писать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts