SoUl Опубликовано: 13 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2003 (изменено) Утро. Ночь, проведенная в Интернете плавно перетекла в холодный весенний рассвет. В школе учительница Ёп ее знает по чему говорила, что самые холодные часы - это предрассветные. Наверное по географии была, если такое говорила. А может по истории? Она вообще много чего говорила и в отличии от мажоритарного большинства людей, за которыми была замечена такая особенность, говорила по теме, и так, что нам, 15-летним, было понятно. Об истории она говорила меньше всего. Куда больше она говорила об историях. Истории, связанные с различными историями. Истории, что обросли другиями историями и преподносятся в виде легенд. И не был НБ, не было коллективных уходов с уроков, ничего этого не было. Она действовала куда убедительнее грозных ударов по столу завуча, вечерних звонков классного руководителя. Звонки, звонки...Как сжимался я от каждого вечернего звонка к нам домой в день, когда опять пошел на шаталы. Успокоившись, что это тетя Айтен, я спокойно продолжал читать и ожидать нового звонка. А что было когда звонила классрук...Я боялся этого. Не потому, что страшился гнева родителей. Боялся того, что я подвел сам себя, нарушил очередное, 100е слово никогда больше не пропускать уроки. А в один день я просто не оторвал голову от книги, когда краем уха услышал, что звонит класная руководительница. Мне это показалось странным, это было нечто новое, робко, но в тоже время неумолительно врывающееся в мою жизнь. Потом я понял - в этот день закончилось детство. Я слышал и читал очень много определений границы, где заканчивается детство, и начинается.. нет, не взрослость так сказать, а..демаркационная зона. Первый поцелуй, первый баздых, первый хер его знает что, символизм сплошной. Детство для меня закончилось в тот самый день, когда мне было пофиг на звонок классной руководительницы и на то, что я пропустил уроки. Пофигизм развивался и развивался. В результате этого поменялась еще одна школа. Вообще, в жизни, которая, как говорят, сама учитель, было много учителей. Неприлично много. И чего же удивляться? Четыре школы, два института. Немудрено, что по чистой воды математике учителей у Соула было больше, чем у вас. Прибавило ли это ума? Сильно сомневаюсь. А вот им прибавило. Кому ума, кому нервенной дрожи, кому чувства восхищения, кому презрения. Учителя ведь обычно презирают двоечников, особенно тех, кто яро игнорирует их учительскую философию, оспаривая, казалось неоспоримые вещи, тем самым подрывая их непоколебимый авторитет в среде хороших ребят с доски почета. А вот и солнце. Приветствую, владыка. Ты знаешь про форум Бакылылар? Туда, кажись твои лучи не доходят. Ну да ладно, там у меня свое солнышко есть! А еще там есть раздел Рел и Фил, если я там напишу, что ты владыка, на меня поставят клеймо гебра. Но на этот миг ты для меня владыка. Пройдет миг, и отправильшся ты дальше, в сторону Гобустана (или Гебристана, как пытаются доказать историки-недогматики), и перестанешь ты быть владыкой. Люблю я тебя, солнце. Только вот ужас как не по нутру мне, когда ты разгоняешь дождь, прогоняешь его туда, куда само придешь через мгновенье. Не лучше ли когда вы вместе сосуществуете? Это бывает так редко, как и все красивое в нашей жизни. Ладно, тебе пора. Возращайся сюда завтра в это же время. Вернешься, обязательно вернешься. Мы с тобой видимся каждый день в такое время года. Куда же мне теперь? За солнцем? Угонишься за ним, как же. Пойду домой, приду в себя. Сегодня же воскресенье. Выйду сытым и выспавшимся этак часов в...в общем, днем. Привет, друзья бездельники. Ах, ты уже работаешь? Ептт когда успел же? Еще вчера сидели мы с тобой пиво пили, рассказывал ты, как в органы устраивался. Первый вопрос - харалысан, после чего сказали тебе, что им более квалифицированные кадры.. Да, Ниджат, а ты у меня неквалифицированный. Юрфак закончил, кодекс знаешь блин...Ну да похер, главное, ты - друг квалифицированный. Так где ж работаешь? ...А.. на фирме.. Ясен ситуасьон. Эх какую беседку сделали. Так что, в карты играть удобнее? Нет, спасибо, нет желания, я в другие игры играю. Сяттар дайы...Ты не просто таксист, ты не подходишь в один ряд ко всем этим кричащим, дерущимся дайдайям. Сколько в тебе доброты, человеколюбия. Мне не хватает этого самому. Думаешь я для того с тобой еду что мне так необходимо на колесах к Плазе добраться? И Волга у тебя старая, и шумит неприлично. Зато сам ты мужик душевный. Скажу поехали в Шамкир, бровью не моргнешь. Цену не скажешь. Даже если не дам ничего, пожелаешь здоровья и счастья. И попросишь Аллаха чтоб от мярдимазаров защитил. Нет, Сяттар дайы, не просто так я к тебе в Волгу сажусь. Я из тебя положительную энергию беру. Да не в Бармеке я работаю..и не вампир. А вот и любимая арка. Магазин, который уже переименован, но также дорог для меня, потому чтоэто магазин друга. Да ты не волнуйся, друг, сиди себе. Я тут, в арке постою. Все ведь знают, что по выходным Соула здесь найти можно. Я люблю такое апрельское утро за несколько дней до моего рождения. Нет, а сам день рождения не люблю. Как бы ты не светило особенно ярко в этот день, как утверждают классики. Я необыкновенно любил его в детстве. Том самом, что закончилось в обыкновенный бакинский вечер обыкновенным звонком классной руководительницы. Изменено 13 марта, 2003 пользователем SoUl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 13 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2003 Иногда нас недостреливают.... оставляют так... пусть, мол лежат... А вот это "Ну да похер, главное, ты - друг квалифицированный. " - молодца.... Друг квалифицированный... Это, брат, не каждому дано... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 13 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2003 Есть мудрый совет "поступать( писать) каждый раз так, будто это твоё последнее действие". Постоянный груз ответственности на плечах - и ощущение правильности, осознанной правильности содеянного ( сказанного, написанного). Но ведь если даже и не ясно, что там дальше за ним - пустота, вечность, кокон или снова открывающиеся глаза навстречу солнцу, ветру, дождю и лицам, которые все на что-то похожи, все что-то напоминают, и кажется, что всё это было, было, было тысячу раз... Предапрельское... раздумное, словно было уже. Так ведь и было и будет. Маленький мальчик так и будет с тобой. Не будет больше вздранивать от ожидания звонка, просто будет помнить, что такие звонки возможны. Соул, мне понравилось, очень... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 13 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2003 Че, да друг просто 3,14тссный. Лана, интересно а Соул-отец будет также бить рукой по столу и вопрошать почему сын не был на уроке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 13 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2003 Соул, будет - будет. Яблоко от яблони, сам понимаешь. То, что в себе сейчас ненавидишь, завтра передашь, как эстафетную палочку. Вспомни моего любимого Маркеса - " всё повторяется, всё". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 14 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2003 Лан, а то что люблю - передавать не буду, выходит? С собой, любимым унесу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 14 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2003 (изменено) "Лан, а то что люблю - передавать не буду, выходит? С собой, любимым унесу?" ----------------------------------------------------------------------------------- Cоул, передастся генетически природа понимаете ли... берет свое.... А детство никогда не заканчивается, мы его забираем с собой в юность, в молодость, в зрелость и даже в старость. Рассказ отменный! Изменено 14 марта, 2003 пользователем Feya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 15 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2003 Cоул, передастся генетически природа понимаете ли... берет свое.... А детство никогда не заканчивается, мы его забираем с собой в юность, в молодость, в зрелость и даже в старость. это точно..иногда даже кажется, что мы его не просто забрали, а оно и не заканчивалось....и живешь все еще в нем...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts