Перейти к содержимому

Пора раздавать долги)

Славянка

Recommended Posts

Многие мужчины/женщины живут с нелюбимыми, ради детей. Чувствуют перед ними долг. Чтобы потом, на смертном одре, грустить о своей несчастной жизни, и о той, которую хотел, но не прожил. А что дальше, неизвестно. И, понимаешь, ведь было много шансов быть счастливым.

Во взрослой жизни, внезапно, появляется много долгов. Супружеский, перед Родиной, перед родителями, перед работодателями, перед ребенком, перед человеком (который когда-то помог)...

А как насчет долга - перед собой? И такой есть.

Какие долги вы признаёте и раздаёте?

Поистине чудовищем должен быть человек,

если не найдется женщины, которая оплачет его смерть!

• Ответы 57
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Думаю, что пока не изменится наше отношение к "долгу", любому долгу, такие вопросы будут возникать. Мы только и занимаемся тем, как придумать, чтобы избавиться от долга. Послушайте разговоры людей. На 80 процентов они советуются друг с другом о том, как обойти, избежать, уладить тот или иной "долг". Время, затраченное на избретение способа избегнуть вплаты долга, считается полезно потраченным, а само исполнение долга - от кабали до лохства. В том числе имеется в виду долг перед самим собой.

а вам встречались "помешанные" на долге к Родине? или к родителям? да, безусловно, родителям нужно помогать, но не превращать это в - "урезать из своей семьи, додать родителям". бывают и такие, которые, будучи в браке, все деньги несут родителям.

наверно покажусь большой эгоисткой, но для меня первый долг, это долг перед собой! потому что убогая жизнь мне даром не нужна и я пологаю Бог мне её не для этого подарил.

если что либо делает меня несчастной и давит мне на душу- постараюсь изменить ситуацию.

все остальные долги второстепенны- зависит от ситуации. но жизнь коротка... для чего терпеть угнетения и уже посередине жизни считать себя мёртвым?

I can see inside the box.

Organdi, ничего страшного в таком отношении не вижу.

Думаю, искуственно принуждаемые нам долги обществом, делают из нас закомплексованных и зависимых, с постоянным чувством вины.

С долгом перед собой мы так и уйдем. Но вот интересно, мы советуем друг другу и подбадриваем друг друга к выплате долга самому себе, но злимся, когда кто-то в этом преуспевает ловчее, чем мы. А вообще, ничего мы не раздаем с такой щедростью и готовностью, как советы, сказал Мишель Монтень. А самим легче брать у себя в долг, чем напрягаться ликвидировать его.

Злимся, когда пожилой человек в семье вдруг стряхивает путы своих спиногрызов и совершает поступки исключительно в свою пользу. Злимся на сачков, которые не теряют ни одного солнечного дня или возможности насладиться Жизнью.

А еще долг, который навязывает мещанское окружение в виде свода правил, которому, оно считает, мы должны следовать в угоду ему, начиная от дресс-кода и общения между собой до активный действий. А еще нам приговаривают, ничего, все еще впереди! А где и когда - не говорят. так и живем в долгу у себя, мы же богатые!

Долг платежом красен!!!Любой долг нужно отдавать!

Я признаю долг перед родителями и моей семьей в первую очередь,а потом уже ко всему остальному.

А как насчет долга - перед собой? И такой есть.-очень хороший вопрос,я тоже думаю, что он есть,но хотелось бы поподробнее узнать о нем.

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

а вам встречались "помешанные" на долге к Родине? или к родителям? да, безусловно, родителям нужно помогать, но не превращать это в - "урезать из своей семьи, додать родителям". бывают и такие, которые, будучи в браке, все деньги несут родителям.

Встречались. Понятия, названные вами в этом посте, подразумевают любовь. Додать родителям - это не долг, а потребность души и любовь. И своим детям надо это показывать. Это не помешательство, это демонстрация на практике результатов своего воспитания. Есть также люди, беззаветно любящие родину, несмотря ни на что. Есть люди, считающие своим долгом отдавать своей семье всю свою энергию, это для них не долг, а любовь. А если я родила ребенка, разве не долгом перед моей матерью будет также заботиться о своем ребенке? Здесь опять не помешательство, а любовь.

Mistrella, классно! :)

но вы так и не ответили на вопросы :P

Mistrella, классно! :)

но вы так и не ответили на вопросы :P

Я тут столько наболтала, что, видно, пропустила суть. Если можно, напомните. :ofigel: Ох, отвечу!

Встречались. Понятия, названные вами в этом посте, подразумевают любовь. Додать родителям - это не долг, а потребность души и любовь. И своим детям надо это показывать. Это не помешательство, это демонстрация на практике результатов своего воспитания. Есть также люди, беззаветно любящие родину, несмотря ни на что. Есть люди, считающие своим долгом отдавать своей семье всю свою энергию, это для них не долг, а любовь. А если я родила ребенка, разве не долгом перед моей матерью будет также заботиться о своем ребенке? Здесь опять не помешательство, а любовь.

Да, есть любовь...даже есть "больная" любовь. Но тут уж извините, а как же любовь к своей нынешней семье? Если, получается, ребёнок и жена не обеспечены. Жене приходится вдвоё больше работать, вытягивать семью, тогда как муж всё несет (заработанное) родителям?

LI-LU, а в чем состоит твой долг к родителям и семье? :)

Долг к себе (как я считаю) - быть счастливым, не ущемляя права других. Независимо, так сказать, от других :) когда ты не жалеешь о том, что сделал, а не о том, чего не сделал. Отбросив неуверенность и слабость, стремишься делать то, что нравится. Думаю, от этого будут все окружающие довольны (когда человек сам доволен собой и своей судьбой).

LI-LU, а в чем состоит твой долг к родителям и семье? :)

Ну, это немного трудно объяснить, но я постараюсь. Мой долг, всегда чтобы не случилось быть рядом,хотя бы морально.Всегда помогать им и стараться не расстраивать,стараться сделать так чтобы всем членам семьи было хорошо.И всегда вкладывать частичку себя в дом и семью.-это только то,что я смогла объяснить. :291:

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

Что поделаешь, родителей и их прихоти надо терпеть. Так же будут терпеть и вас ваши дети. Если жене не нравится, она может протестовать. Если протест его родители не примут, то надо его оставить с родителями, пускай наслаждаются сыночком и его зарплатой. Таких случаев немного, они наряду с другими идиотизмами в семьях. А что касается самого сыночка, но зависит оттого, нуждаются ли родители на самом деле или просто жадные. Если нуждаются, то он ДОЛЖЕН отдавать им зарплату. Молодые могут работать, старые нет. Если жадные и вредные, то он инфантил и его надо сдать обратно на доращивание.

LI-LU, "всегда, всегда, всегда" бббрр... :) хоть бы написала - "по возможности") а то точно как долг)

а перед собой есть?

Изменено пользователем Славянка

Mistrella, вы такая категоричная и строгая) вы - начальник (работа)?)

а вот и вопросы:

Женский междусобойчик или и мужчинам можно поучаствовать? Оставь вас одних - такое наговорите...)) Уже начали, между прочим.))) Или лучше не вмешиваться? )

Изменено пользователем si1234

Женский междусобойчик или и мужчинам можно поучаствовать? Оставь вас одних - такое наговорите... Уже начали, между прочим. Или лучше не вмешиваться?

Давай к нам. Нам мясцо для барбекю нужно. шучу. С удовольствием почитаем.

si1234, мы что-то не по теме наговорили? :ofigel:

можете и не вмешиваться, если у вас нет долга перед собой - отвечать в каждой теме)))

Многие мужчины/женщины живут с нелюбимыми, ради детей. Чувствуют перед ними долг. Чтобы потом, на смертном одре, грустить о своей несчастной жизни, и о той, которую хотел, но не прожил. А что дальше, неизвестно. И, понимаешь, ведь было много шансов быть счастливым.

Во взрослой жизни, внезапно, появляется много долгов. Супружеский, перед Родиной, перед родителями, перед работодателями, перед ребенком, перед человеком (который когда-то помог)...

А как насчет долга - перед собой? И такой есть.

Тогда начнём с самого начала, с вашего разрешения. Любое произведение, где нет сюжета о любви, не может быть произведением. Так не бывает.

Вопрос: откуда у Вас, Славянка, такие выводы, что Многие мужчины/женщины живут с нелюбимыми (см. подчёркнутое)?..

si1234, хорошо, Некоторые, если вам так будет угодно :) премного благодарна, что не выделяете и не исправляете ещё и мои граматические ошибки.

ой, там где-то ещё одна "м" должна быть...выделите мне потом это слово?)

Mistrella, вы такая категоричная и строгая) вы - начальник (работа)?)

а вот и вопросы:

Ну вот, сразу переход на личность, ну почему категоричная. Здесь нужно отвечать как можно кратко, вводных слов не использовать. Но хотела полно, обоснованно, как смогла. Вообще, я не начальник и начальников не имею. К этому стремилась и этого добилась.

Какие долги вы признаёте и раздаёте

все свои долги признаю и раздаю, кроме долга самой себе. Признаю долг родителям, ответственность за детей, перед соседями, коллегами, с учреждением, с которым вступила в контрактные отношения, перед родиной я уже выполнила сполна, перед нуждающимися, потому что живу лучше, а сама ничем не лучше, перед коммунальщиками. Никогда в жизни не брала в долг больше одного рубля и только до следующего дня. Кто еще остался? Перед любыми договоренностями.

Не признаю - перед мещанским сословием и непонятными экземплярами, перед правилами поведения, которые нигде не записаны, перед людьми, которых не уважаю не потому, что они в оппозиции мне, а потому, что они вредят обществу.

Я уверена, что вы тоже. Как и очень многие здесь полностью отдают свои долги, хотя и говорят, что больше любят себя.

si1234, хорошо, Некоторые, если вам так будет угодно :) премного благодарна, что не выделяете и не исправляете ещё и мои граматические ошибки.

ой, там где-то ещё одна "м" должна быть...выделите мне потом это слово?)

Славянка, ну если это для Вас такая же мелочь, как какая-то буковка...

Mistrella, никаких переходов на личность не было) и иронии тоже) судя по вашим словам вы и являетесь начальником - своей жизни) и это чувствуется.

и долги вы себе сами выбираете и этого всего придерживаетесь. таким образом отдаете и долг себе.

запутано?))

si1234, если для вас важна какая-то буковка...то как же вы можете узреть суть?

si1234, если для вас важна какая-то буковка...то как же вы можете узреть суть?

Славянка, Вы не совсем внимательны сегодня... ( см. Сообщение #23 )

Mistrella, никаких переходов на личность не было) и иронии тоже) судя по вашим словам вы и являетесь начальником - своей жизни) и это чувствуется.

и долги вы себе сами выбираете и этого всего придерживаетесь. таким образом отдаете и долг себе.

запутано?))

да я шучу, ничего обидного вы мне не сказали, наоборот, приглашаете к дебатам. Не знаю про себя, наверно, вы правы. Думаю, строгий человек вообще не отдает долг себе, а только берет у себя и отдает другим. Строгий человек беспощаден, в первую очередь, к себе и неожиданно терпим и мягок к другим. Жаль, что свой долг мы себе до конца не выплачиваем. К такому дару, как жизнь, относимся небрежно и очень расточительно. Хорошая тема. Она есть всегда.

si1234, вам не угодишь.

как для моего окружения, так - многие. как для вашего, может, никто. вопрос совсем не в этом.

или вы конкретно меня хотите о чем-то спросить?

...и неожиданно терпим и мягок к другим.

"...и неожиданно погладил кошку." (с) :D

я не совсем понимаю в чем заключается именно ваш долг к себе, и как он может быть выплачен в полной мере?

Да, есть любовь...даже есть "больная" любовь. Но тут уж извините, а как же любовь к своей нынешней семье? Если, получается, ребёнок и жена не обеспечены. Жене приходится вдвоё больше работать, вытягивать семью, тогда как муж всё несет (заработанное) родителям?

Славянка, поговорите с мужем. Я не думаю, что Ваш супруг делает подобное б е з в о з в р а т н о. Очевидно, он думает о будущем Вас и семьи. Вас ждёт сюрприз...

меня уже сюрприз настиг :) я, оказывается, замужем ))

si1234, я описала ситуацию, которую видела и о которых слышала. подобных много. (некоторые есть, иногда встречаются, бывает и такое) :ofigel: уф

можно как-то отделить вопросы по теме от моей личности? если можете :)

...и неожиданно терпим и мягок к другим.

"...и неожиданно погладил кошку." (с) :D

я не совсем понимаю в чем заключается именно ваш долг к себе, и как он может быть выплачен в полной мере?

долг к себе - любить, ходить, лелеять себя, гладить по головке, не заставлять работать ни капли больше того, чем жизненно необходимо, не брать на себя чужих забот, не вникать ни в чьи неприятности, а задействовать других в решении сових, не переживать ни по какому поводу и много многое подобное.

меня уже сюрприз настиг :) я, оказывается, замужем ))

si1234, я описала ситуацию, которую видела и о которых слышала. подобных много. (некоторые есть, иногда встречаются, бывает и такое) :ofigel: уф

можно как-то отделить вопросы по теме от моей личности? если можете :)

Это только значит,

что Сообщение #30 касается замеченного и услышаного в другой семье... P.S. Извините, часа на два необходимо отъехать.

Mistrella, то есть, такая, тяжелая форма запущенности эгоизма, получается :)) но, мы все иногда такими бываем. нет?)

Это только значит,

что Сообщение #30 касается замеченного и услышаного в другой семье... И снова про море: подобных ситуаций много? P.S. Извините, часа на два необходимо отъехать.

ура! :)

и вот в таких других семьях доходит до разводов и разводы случаются.

что вы всё время разное подчеркиваете? :ofigel:

Изменено пользователем Славянка