Jump to content

армянская периодическая болезнь


Recommended Posts

Периодическая болезнь

(Армянская болезнь, Семейная Средиземноморская лихорадка)

Периодическая болезнь (семейная средиземноморская лихорадка) - аутосомно-рецессивное заболевание, характеризующееся короткими, рекуррентными приступами лихорадки, сопровождающимися болями в животе, грудной клетке, артритом, острым перитонитом и, иногда, рожистым воспалением кожи. Осложнением заболевания является амилоидоз почек.</FONT>

Заболевание встречается в основном в определенных этнических группах (армяне, турки, евреи-сефарды, арабы), при этом частота носительства достигает 1/10. Ген, ответственный за возникновение периодической болезни в этих этнических группах, названный MEFV, расположен в районе 16р13.3. Ген MEFV кодирует белок маренострин (пирин), принимающий участие в регуляции воспалительных процессов. </FONT>

В настоящее время описано 29 мутаций в гене MEFV, из которых 26 являются миссенс-мутациями. Большинство мутаций, включая две наиболее частые, регистрируемые у 75% больных - M694V и V726A </STRONG>- локализуются в экзоне 10 гена MEFV. В Центре молекулярной генетики проводится прямая ДНК-диагностика, основанная на исследовании фрагмента экзона 10 гена. Информативность исследования составляет 98%.

Что самое интересное, временная прогрессия болезни может остановится, если больной переедет в другую страну. Подышит другим воздухом, чем угодно, только не арм-ским. Лечат они его колхицином. То есть, временно останавливают.

Подробно ЗДЕСЬ

Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история...

Link to comment
Share on other sites

Думаю, дефект арм-ский. Перешел к туркам потому что, те женились на арм-ских женщинах или держали наложниц армянок. Арабы тоже самое. А евреям перешел от арабов, в следствия смешанных браков.

Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история...

Link to comment
Share on other sites

не вижу "межнаца". тема закрыта. в виду безобидности темы рейтинг автору не поднимаю.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...