Mistrella Опубликовано: 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2010 Интегральный мир (integral, all-in-one-piece, whole world), а попроще – цельный мир. Это мир – гармонизированной правды. Но как быть, если правда у меня одна - для семьи, другая - для друзей, третья – для коллег, еще одна – для коммунальных служб. Есть еще несколько. Я постоянно защищаюсь, поэтому и правда у меня с вариациями, если не совсем полярная. Я хочу целостного мира, но не могу его выстроить, слишком уж разные правды у моих близких или друзей. Конечно, трудно признаться в том, что у каждого есть правда, которая не состоит в чванном списке общепринятых действий, напрмер, тайные страсти, нетрадиционная ориентация, экстремальные интересы... Как можно гармонизировать правды и создать единый мир, как выпрямить синусоиды, как придти к райскому согласию и единым правилам игры? Скажете, зачем это надо? Скажете, что все мы разные и в этом наше богатство и сила? Но ведь я не об этом, а о мире, свободном от лжи, подозрительности, обвинений, зависти и зла, в, в итоге, от разрушительной подлости. Мы живем всего лишь жалкое количество лет и еще более жалкое число их приходится на период расцвета. Так надо ли задавать себе этот вопрос или просто отмахнуться от него, как от чего-то несущественного и нерешаемого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2010 (изменено) И в самом деле, бывает такое, что приходится маневрировать, но ... это ведь игра. Играть можно, иногда это не плохо, так или иначе общего стандарта правды нет. Главное, что бы эта игра не была с чувствами и доверием людей. Я презираю такие "игры" Изменено 6 апреля, 2010 пользователем dcpromo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2010 И в самом деле, бывает такое, что приходится маневрировать, но ... это ведь игра. Играть можно, иногда это не плохо, так или иначе общего стандарта правды нет. Главное, что бы эта игра не была с чувствами и доверием людей. Я презираю такие "игры" игра и в Африке игра,…маневры, атаки,…это дополнительный экстрим,который обостряет ситуацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2010 Чувства и доверие вне игры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2010 для этого надо убить в себе ЭГО! пока мир не готов) но когда нибудь или все люди постараются для этого или просто вымрут... конечно если вы это понимаете то должны стать лучше- стараться! не надо как все.. это не выход.. п.с - ен азындан я так считаю) и стараюсь... Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2010 для этого надо убить в себе ЭГО! пока мир не готов)конечно если вы это понимаете то должны стать лучше- стараться! я так считаю) и стараюсь... 1. Как избавиться/убить? 2. Как узнать, что эго уже на свалке? 3. Эго - что это, Назлим? - против чего/кого идем крестовым походом? Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2010 Так всегда по другому не получаеться не возможно быть одинаковой для комунальщиков и семьи, по другому невозможно это нормальное явление. Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O_QIZ Опубликовано: 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2010 (изменено) Без лжи в жизни-никак.. Лож-это легитимно НО только не про чувства и только не с партнером-вот мой девиз.. А весь остальной мир не должен знать меня.. Даже родители.. (или особенно родители).. и можно им врать..))) Надо просто смириться с этим, чтоб найти гармонию в жизни... У всех своя правда и нет абсольютной истины... Понимая это нам легче понять и других... "Не суди да не судим будешь".. Изменено 10 апреля, 2010 пользователем O_QIZ Цитата "Танцуй"-она говорила.."танцуй..".. Я не глупая.. Я-особенная..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alfalu Опубликовано: 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2010 То, о чем идет речь, на мой взгляд, не интегральный, а ИДЕАЛЬНЫЙ мир такого никогда не будет конечно, возможно, стоит к нему стремиться возможно но помнить, что жизнь совсем другая правда у каждого своя так было и так будет борись за свои убеждения, защищай свои интересы! но сознавая при этом, что каждый человек – уникален он личность, с тобой или без тебя и твои мысли, твоя правда могут не совпасть с тем, что происходит в его голове. ну и что? Это нормально это дает возможность научиться чему-то у другого человека стать лучше, интереснее, сменить угол зрения Мир, свободный от лжи, подозрительности, зависти и зла и тд хм* да мы не достойны такого Мира! у каждого из нас есть свои недостатки никогда не поверю, что на всей планете найдется человек, который никогда не обманывал, не завидовал другому, не ревновал мы же живые люди и мы испытываем всю гамму чувств – как хороших, так и не очень жалкое количество лет? а я бы не сказала это уж как посмотреть а расцвет *** вспомните, что ответил Карлсон на вопрос Малыша "А когда бывает этот расцвет сил?" он, немного подумав, сказал - "Да в любом!" Люби и Цени каждое мгновение в своей жизни, чтобы не происходило с тобой конечно, стоит задаваться этим вопросом и стоит стремиться к интегральному Миру all-in-one-piece - это лучше всего отражает суть всё в тебе самом, в твоем сердце - и рай, и ад как говориться, хочешь изменить этот Мир – начни с СЕБЯ! Цитата Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2010 Жить своей жизнью, не лезть в чужую и публично не осуждать, если это просто не нравится. Осуждать лишь поступок, когда он подпадает под рамки УК. На это человечество неспособно, увы. Всем есть дело до всех. Даже если твоему соседу нравится своя жизнь, тебе она может почему-то не нравиться, причём, активно - со сплетнями, осуждением и прочим. Увы, идеал невозможен. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жить своей жизнью, не лезть в чужую и публично не осуждать, если это просто не нравится. Осуждать лишь поступок, когда он подпадает под рамки УК.На это человечество неспособно, увы. Всем есть дело до всех. Даже если твоему соседу нравится своя жизнь, тебе она может почему-то не нравиться, причём, активно - со сплетнями, осуждением и прочим. Увы, идеал невозможен. От корки до корки как мне понравился ответ. Даже нечего добавить. Сейчас всё чаще лучше уходить от темы или вопросов в которые чужие пытаются влезть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 16 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2010 "Люди не способны понять, нужно стремиться, начни с себя". Был один человек в Индии. Чтобы всё понять сразу ему потребовалось взглянуть на старика, слепца и увидеть мертвого. Гаутама стал Буддой. Мы каждый день видим увечных, смерть, немощь, болезнь - почему мы/человечество не просветлели?.. Мы все знаем. Нелепо - герои Достоевского с банковским счетом в Швейцарии. Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 16 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2010 А тема хорошая. Автору понравился бы "интегральный" Кен Уилбер и его "Краткая история всего" - синтез Хайдеггера, Маслоу, Джона Лии, Рисмана. Читается хорошо. Начать с этой книги. В остальных - уточнения к 1-ой. Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts