STRAJ Опубликовано: 16 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2003 Давайте рассмотрим такой важный вопрос, как двоеженство и многоженство. В данный момент,можно сталкнуться со случиями,когда мужчина имеет как, официально,так и неофициально две или более жен.(Не путайте с теми,которые сидят на содержании у мужчин-это другое.).То есть мужчина живет одновременно со всеми женами и имеет от всех жен детей.(Не исключение то,что все они живут под одной крышой.)В большинстве случаях,эти жены знают про существование соперниц и даже бывают в очень приятных отношениях между собой. Но одобряется ли со стороны Ислама? Святая книга мусульман-Коран допускает многоженство, однако, не без ограничений: "Если опасаетесь вы, что не сможете быть справедливыми с сиротами(находящимися на иждивении вашем), то женитесь на (других) женщинах, которые нравятся вам, - на двух, трех, четырех. Если же опасаетесь вы, что не сможете заботиться о них (то есть о женах) одинаково, то женитесь на одной" Таким образом, Коран ограничивает максимальное количество жен четырьмя при строгом условии справедливого отношения к женам и равноправия между ними. Не следует понимать это так, что Коран поощряет многоженство или рассматривает его как идеал. Иными словами, Коран допускает или позволяет многоженство, не более того. Как вы на это смотрите? Парни,согласились бы вы иметь несколько жен? А вы девушки,смогли бы вы быть одной из этих жен? И при каких условиях? ПиСи..В старом УК Азербайджанской Республики,была статья 130.Двоеженство или многоженство. Двоеженство или многоженство,то есть фактическое сожительство с двумя или более женщинами при совместном ведении общего хозяйства,независимо от регистрации брака,-наказываеться лишением свободы на срок до трех лет или исправительными работами на срок до одного года. Убедительная просьба,от темы не отклоняйтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 16 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2003 А вы девушки,смогли бы вы быть одной из этих жен? И при каких условиях? --------------------------------------------------------------------- Страж, женщины стали сейчас еще более собственницами, чем хотелось бы мужчинам. Хи Хи Хи не дождетесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 16 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2003 А чего, бомба идея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 16 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2003 Вах, вах, вах! Блондинка, брбнетка, шатенка и рыжииииииий дэвушка!!!!! Красотммммммяу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 16 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2003 ишь, размечтались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SFINKS Опубликовано: 16 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2003 1) Да, смогла бы. 2) Если бы мне понравилась предыдущая супруга. Цитата Приходит время, когда потребность в острых, играющих на нервах и эмоциях чувствах изживает себя и отпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 16 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2003 Пусть официально разрешают иметь только нечётное количество супруг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 16 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2003 А вы девушки,смогли бы вы быть одной из этих жен? И при каких условиях? Я вообще не смогла бы стать одной из... Слишком уж я себя люблю. Хотя, мне почему то кажется, что мой муж не захочет иметь ни вторую, ни третью, ни червертую жену... :rolleyes: Выбирать то я буду (мужа всмысле А уж я то не промахнусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 В детстве как-то оказалась в одной лезгинской семье, они жили в деревне. У мужчины было две жены. Вы не представляете какой мир царил в их доме. Старшая жена не могла иметь детей и сама отправилась для мужа новую девушку венчать. Я слушала эту историю из уст младшей жены, которая родила 5-х детей и повторяла почти через каждое предложение, если не она, старшая жена, я бы не могла воспитать и вырастить этих детей. Что касается детей они обоих звали мама. Муж сидел во главе стола и обе жены ухаживали. Заслуга принадлежит ему. Что касается самой не смогла бы делить, максималист ужасный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts