APKTYP Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Женился – не значит стал счастливее Немецкие ученые выяснили, что вопреки распространенному мнению свадьба не является автоматической катапультой в счастье, и после женитьбы люди не более удовлетворены своей жизнью, чем до нее. Тем не менее, желающих скрепить свои отношения узами Гименея не становится меньше… Большинство молодых людей, первый раз вступая в законный брак, верят, что в их жизни произойдут коренные изменения и, конечно же, в положительную сторону. Молодожены ожидают, что семья принесет им счастье, уверенность в завтрашнем дне, защиту, комфорт, и вообще после бракосочетания наступит тишь да гладь, да божья благодать. Но реальность, чаще всего, намного прозаичнее. Со временем женатые люди обнаруживают, что они не более удовлетворены своей жизнью, чем в холостые годы. А иногда даже и менее. Что касается вдов и вдовцов, то, как и логично было бы предположить, первое время после потери супруга жизнь приносит им намного меньше удовлетворения, нежели до женитьбы. Но и они со временем привыкают к сложившимся обстоятельствам, и, в конце концов, оказываются довольными своей жизнью не в меньшей степени, чем окружающие. Такие данные получили немецкие ученые в ходе своего пятнадцатилетнего исследования. Участники оценивали уровень удовлетворения своей жизнью по десятибальной шкале, где 0 – это абсолютное несчастье, а 10 – полное и безграничное счастье. В ходе исследования также выяснилось, что наименее лестно об институте брака отзываются те, кто, по результатам опроса, оказался наиболее счастливым. --------------- суровая проза жизни.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ромео Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Арк, это проза из Германии. У них вся жизнь "дас ищ фантастищ, йа-йа" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мультик Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Для меня исследования немецких учёных- не показатель. Если у кого-то несчастливый брак,то виноват в этом прежде всего он сам.Если я захочу быть счастливой в браке (а я захочу!), то приложу к этому максимум усилий! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OstrovMechty Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 а колечко симпатишное какое единственная приятная вещь в этой теме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Когда вступаешь брак необходимо всё взвесить,хорошенько подумать и продумать, и тогда не придётся сожалеть о чём -то. Но не удовлетворённость может быть в любом случае... Порой люди бывают очень требовательны к своим спутникам жизни, вот отсюда и начинаются проблемы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jamilya Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 На это хочу сказать одно: есть люди семейные и несемейные... и этим все сказано! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Все зависит от самого человека. Пессимистам и день кажется ночью. Для меня брак , это в первую очередь ребенок. Вступить в брак с понимающим тебя человеком , иметь славного сына, а что еще нужно для брака? проблемы на то что бы их решать, а вместе гораздо легче Остров Мечты, без кольца тоже можно быть счастливой )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOP Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Такие данные получили немецкие ученые в ходе своего пятнадцатилетнего исследования. Интересно, какой идиот финансировал это исследование? Просто посчитайте зарплату немецких (!) ученых в течение 15 лет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Сократ сказал :" Мужчина должен жениться в любом случае - если у него будет хорошая жена, значит он проживёт жизнь счастливо ; а если плохая - то станет философом. И то и другое на пользу." :rolleyes: Круто ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
APKTYP Опубликовано: 17 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Для меня брак , это в первую очередь ребенок. Типичная идеология наседки... Замуж, чтобы родить.... Получается, что все твои чувства и внимание будут сконцентрированы на ребенке, а не на муже и семье в целом... Потом не удивляйся, что муж, при таком раскладе дел, наградит тебя рогами... ---------------- Кстати, такая ситуация очень распространена в обществе где женщины забиты... или сами себя ставят в заведомо забитое состояние... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 (изменено) Потом не удивляйся, что муж, при таком раскладе дел, наградит тебя рогами... ---------------- Наседка из меня никудышная, работу свою люблю, Получается, что все твои чувства и внимание будут сконцентрированы на ребенке, а не на муже и семье в целом... Моего внимания хватит на всю мою семью, человек при желании везде успевает и счастье семьи в своих руках, и хорошо что я живу не В Германии... есть люди семейные и несемейные... и этим все сказано! Пожалуй соглашусь с Джямилей... Изменено 17 марта, 2003 пользователем Nensi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 (изменено) Лучше быть наседкой с рогами ( что еще не известно ), чем воспитывать ублюдка ...... Женился – не значит стал счастливее- зато выполнил свой долг перед природой и если Бог одарил тебя детьми , то ты понимаешь для чего ты живешь... это нужно почувтвовать, чрезмерное чувство эгоизма, утомляет и рушит самого человека.... Изменено 17 марта, 2003 пользователем Nensi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jamilya Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 АРК, семья без детей - не семья... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
APKTYP Опубликовано: 17 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 не надо далеко ходить... если посмотреть на жизненные истории большинства форумчан, то браком своим они не довольны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АyDan Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Брак ... хорошую вещь браком бы не назвали))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jamilya Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Брак браком делают люди... так что нечего на брак валить... все в наших руках... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Брак ... хорошую вещь браком бы не назвали))) Это точно ВОТ ВЫЙТИ ЗАМУЖ совсем другое дело -))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Джамиля не будь столь категорична в таком жизненно-важном вопросе. Только кто Там Побывал может дать реальную раскладку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Жениться - не воды напиться. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morathi Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Но человек такое животное, оно адаптируется ко всему! Это о вдовах и вдовцах. И взвешивая все "за" и "против", вступая в брак .... не думаю, что это искомая всеми формула удачного союза. А ребенок вырастает и вы остаетесь вдвоем в опустевшем доме. И не о чем говорить, не о чем молчать. Но, я не согласна, что после брака хуже, чем было. В идеале, брак - это высшая степень признания в любви. Но жизнь вдвоем это вечный труд двоих по всем направлениям. Покой = смерть любви. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morathi Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Брак ... хорошую вещь браком бы не назвали))) Это точно ВОТ ВЫЙТИ ЗАМУЖ совсем другое дело -))))))) ВЫЙТИ ЗАМУЖ, это значит, иметь рядом мужчину-опору. Вот только, он может быть опорой и считать нормальным прогулки без жены. Может не быть "опорой", но быть верным. Всё не однозначно в этом мире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morathi Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Арк, ты не считаешь, что ты сам можешь всё сделать? И себя и ее счастливыми? Нет, навреное. Значит, всё же отвтетственность на двоих. Или ... кто-то просто не готов к такой жизни. И вообще, немцы ... не пример для подражания в семейной жизни. Уж очень расчетливы и холодны. Наблюдаю я тут одного ... в любви ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Davide Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Я поставил вопрос о ранней женитьбе, Арк поднялся на ступень выше и поставил вопрос о женитьбе вообще..... вопрос интересный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ded Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Все хорошо, да вот только временами налево хочется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRAJ Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Думаю обзавестись семьей должен каждый.....! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Лучше быть наседкой с рогами ( что еще не известно ), чем воспитывать ублюдка ...... ------------------------------------------------------ за всю свою сознательную жизнь тАкую охинею я еще никогда не слышала.............. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulia Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Извинити меня за оффтоп,но что будет если объединить эту и соседнюю тему?Как бы она тогда называлась?наверное так:"Зашилась-Не значит что стала счастливее" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Гюля лооооооооооооооооолллллллллллл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Но и сказать что порвалась и стала несчастнее тоже нельзя .. ведь правда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АyDan Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Мда.... и еще дерево посадить и дом построить..... Только вот и дом достроила и дерево скоро распуститься.... Пора обзоводиться.... (надо же кому то проводку починить, и гвоздь забить, и когда ишыг пулу придет дверь то кому-то надо открывать!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ма.RU.ся Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 ой сколько иронии... До брака еще созреть мозгами нужно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 У нас хоть конкретность в иронии .... так скажем адрессованная ... А ты почему так расслабилась подумав что все пищущие тут мозгами не созрели а ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulia Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 (изменено) У нас хоть конкретность в иронии .... так скажем адрессованная ... А ты почему так расслабилась подумав что все пищущие тут мозгами не созрели а ? Стер,молчи-не созрел ты ещё!Ну а я наверное перезрела уже:( Изменено 17 марта, 2003 пользователем Gulia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ма.RU.ся Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Sterling, опять же я никого не хотела обидеть. Это просто осознать надо - брак это должно быть осознанно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 17 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2003 Марусь ... никто этого тут не опровергал .... Поверь ... многие которые тут оставили сообщение ....я их немного знаю ... и можно сказать они перезрели ... И скорее всего твоё сообщение носит ироНИЗМЕННЫЙ характер чем всех ихних : ) .. Не будем зацикливаЦЦа ведь правда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts