Перейти к содержимому

Женился – Не Значит Стал Счастливее :(

APKTYP

Recommended Posts

Женился – не значит стал счастливее

cel250.jpg

Немецкие ученые выяснили, что вопреки распространенному мнению свадьба не является автоматической катапультой в счастье, и после женитьбы люди не более удовлетворены своей жизнью, чем до нее. Тем не менее, желающих скрепить свои отношения узами Гименея не становится меньше…

Большинство молодых людей, первый раз вступая в законный брак, верят, что в их жизни произойдут коренные изменения и, конечно же, в положительную сторону. Молодожены ожидают, что семья принесет им счастье, уверенность в завтрашнем дне, защиту, комфорт, и вообще после бракосочетания наступит тишь да гладь, да божья благодать.

Но реальность, чаще всего, намного прозаичнее. Со временем женатые люди обнаруживают, что они не более удовлетворены своей жизнью, чем в холостые годы. А иногда даже и менее.

Что касается вдов и вдовцов, то, как и логично было бы предположить, первое время после потери супруга жизнь приносит им намного меньше удовлетворения, нежели до женитьбы. Но и они со временем привыкают к сложившимся обстоятельствам, и, в конце концов, оказываются довольными своей жизнью не в меньшей степени, чем окружающие.

Такие данные получили немецкие ученые в ходе своего пятнадцатилетнего исследования. Участники оценивали уровень удовлетворения своей жизнью по десятибальной шкале, где 0 – это абсолютное несчастье, а 10 – полное и безграничное счастье.

В ходе исследования также выяснилось, что наименее лестно об институте брака отзываются те, кто, по результатам опроса, оказался наиболее счастливым.

---------------

суровая проза жизни..........

• Ответы 147
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Для меня исследования немецких учёных- не показатель.

Если у кого-то несчастливый брак,то виноват в этом прежде всего он сам.Если я захочу быть счастливой в браке (а я захочу!), то приложу к этому максимум усилий!

Когда вступаешь брак необходимо всё взвесить,хорошенько подумать и продумать,

и тогда не придётся сожалеть о чём -то.

Но не удовлетворённость может быть в любом случае...

Порой люди бывают очень требовательны к своим спутникам жизни,

вот отсюда и начинаются проблемы

Все зависит от самого человека. Пессимистам и день кажется ночью.

Для меня брак , это в первую очередь ребенок. Вступить в брак с понимающим тебя человеком , иметь славного сына, а что еще нужно для брака? проблемы на то что бы их решать, а вместе гораздо легче :gizildish:

Остров Мечты, без кольца тоже можно быть счастливой ))))

Такие данные получили немецкие ученые в ходе своего пятнадцатилетнего исследования.

Интересно, какой идиот финансировал это исследование?

Просто посчитайте зарплату немецких (!) ученых в течение 15 лет...

Сократ сказал :" Мужчина должен жениться в любом случае - если у него будет хорошая жена, значит он проживёт жизнь счастливо ; а если плохая - то станет философом. И то и другое на пользу."

:rolleyes:

Круто ? :gizildish:

Для меня брак , это в первую очередь ребенок.

Типичная идеология наседки... Замуж, чтобы родить....

Получается, что все твои чувства и внимание будут сконцентрированы на ребенке, а не на муже и семье в целом...

Потом не удивляйся, что муж, при таком раскладе дел, наградит тебя рогами...

----------------

Кстати, такая ситуация очень распространена в обществе где женщины забиты... или сами себя ставят в заведомо забитое состояние...

Потом не удивляйся, что муж, при таком раскладе дел, наградит тебя рогами...
----------------

:gizildish:

Наседка из меня никудышная, работу свою люблю,

Получается, что все твои чувства и внимание будут сконцентрированы на ребенке, а не на муже и семье в целом...

Моего внимания хватит на всю мою семью, человек при желании везде успевает и счастье семьи в своих руках, и хорошо что я живу не В Германии...

есть люди семейные и несемейные... и этим все сказано! 

Пожалуй соглашусь с Джямилей...

Изменено пользователем Nensi

Лучше быть наседкой с рогами ( что еще не известно :gizildish: ), чем воспитывать ублюдка ......

Женился – не значит стал счастливее- зато выполнил свой долг перед природой и если Бог одарил тебя детьми , то ты понимаешь для чего ты живешь... это нужно почувтвовать, чрезмерное чувство эгоизма, утомляет и рушит самого человека....

Изменено пользователем Nensi

Но человек такое животное, оно адаптируется ко всему! Это о вдовах и вдовцах.

И взвешивая все "за" и "против", вступая в брак .... не думаю, что

это искомая всеми формула удачного союза.

А ребенок вырастает и вы остаетесь вдвоем в опустевшем доме.

И не о чем говорить, не о чем молчать.

Но, я не согласна, что после брака хуже, чем было.

В идеале, брак - это высшая степень признания в любви.

Но жизнь вдвоем это вечный труд двоих по всем направлениям.

Покой = смерть любви.

Брак ... хорошую вещь браком бы не назвали)))

Это точно ВОТ ВЫЙТИ ЗАМУЖ совсем другое дело -)))))))

ВЫЙТИ ЗАМУЖ, это значит, иметь рядом мужчину-опору.

Вот только, он может быть опорой и считать нормальным прогулки без жены.

Может не быть "опорой", но быть верным.

Всё не однозначно в этом мире.

Арк, ты не считаешь, что ты сам можешь всё сделать?

И себя и ее счастливыми?

Нет, навреное.

Значит, всё же отвтетственность на двоих.

Или ... кто-то просто не готов к такой жизни.

И вообще, немцы ... не пример для подражания в семейной жизни.

Уж очень расчетливы и холодны.

Наблюдаю я тут одного ... в любви ...

Лучше быть наседкой с рогами ( что еще не известно ), чем воспитывать ублюдка ......

------------------------------------------------------

за всю свою сознательную жизнь тАкую охинею я еще никогда не слышала..............

Извинити меня за оффтоп,но что будет если объединить эту и соседнюю тему?Как бы она тогда называлась?наверное так:"Зашилась-Не значит что стала счастливее"

Мда.... и еще дерево посадить и дом построить.....

Только вот и дом достроила и дерево скоро распуститься.... Пора обзоводиться.... (надо же кому то проводку починить, и гвоздь забить, и когда ишыг пулу придет дверь то кому-то надо открывать!)

У нас хоть конкретность в иронии .... так скажем адрессованная ... А ты почему так расслабилась подумав что все пищущие тут мозгами не созрели а ?

У нас хоть конкретность в иронии .... так скажем адрессованная ... А ты почему так расслабилась подумав что все пищущие тут мозгами не созрели а ?

Стер,молчи-не созрел ты ещё!Ну а я наверное перезрела уже:( :gizildish::luv:

Изменено пользователем Gulia

Марусь ... никто этого тут не опровергал .... Поверь ... многие которые тут оставили сообщение ....я их немного знаю ... и можно сказать они перезрели ... И скорее всего твоё сообщение носит ироНИЗМЕННЫЙ характер чем всех ихних : ) .. Не будем зацикливаЦЦа ведь правда?